レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ROX】ラグナロクX 5ch避難所 part3
-
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
スレ立てる時は↑を三行以上になるようにしてください
◆公式サイト
https://ragnarokx.gungho.jp/
◆公式X
https://twitter.com/ragnarokx_jp
◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1733911676/l50
-
ニヨの範囲に密集して狩るような敵がいないから効率悪いよ。
分散狩り出来ない時点で終わり
-
ニヨルドは6mだったような
2山の中央で展開して入るか入らないかだし
発動時の位置が悪いと入らなさそう
中央に雷鳥と弓置いて引っ張ってきた敵倒すみたいじゃないと入らない
どっちかつーとペア狩り用
-
たぶんニヨ活かすならガラガラの狩場で
二ヨ範囲ぎりぎりに配置しあって両方各自で2面狩りかな合計4面狩り
ここらまでやるなら効率ぐんとあがるんじゃないか
でも近接がまざったらダメだと思うどっちにしろ色々厳しい
ソロで合奏できるようになったら一人でニヨ使えるのでこれは凄いかもな
-
あと武器に関しては白の精錬効果が低すぎてそれは無い
-
>>1679
祝福にニヨ乗らないよ
-
すまん既に出てたなリロードしてなかった
-
青防具は被ダメ喰らうと周囲にダメージ撒いて敵釣れるのがメリットだったけど敵アクティブだったり、敵が弱くて攻撃喰らわない状態だと発動しないから意味ない
あとまぁ死ななければ大丈夫なゲームだけど回避困難の範囲攻撃とかある敵だと生存率が明らかに違う
被ダメ減とHPの差は馬鹿にできない
-
普通に火力優先で上げたいから防具は白のまま放置やな
-
防具ってそのうち着替えるしさ
もう着替えてる人もいるみたいだが相当早いな
-
ニヨはパーティに範囲攻撃できるハンターか魔職いないと機能しないな
合奏状態解除しないと独奏スキルどころか攻撃スキルすら撃てないから合奏してる2人は戦闘に参加しないというかできない
それでいて増える経験値は0.5人分だから正直割に合わない
-
でも正直青や紫装備に割くリソース(主にクリスタル)を白装備の精錬に全ブッパして全身+7とか8を試してみたくはある
-
青防具のセット効果は文面だけ読むと
ストラウフの21ゲージとか無敵でダメージ入らない時に横で大ダメージ受けても付随のー15%デバフが入らなそうなんだよな
野良勢だと寄ってはみても検証しにくいんだが
-
そういやローディング時のチップに+10覚醒で特別な効果がみたいなのあったけどこれが糞強くて白がしばらく優位とかないの
-
>>1734
青6>白8>白6=青4
白防具選ぶ場合は他の部位も白にして+8にしないと意味ない
白防具だけ+8にしても武器アクセも並ばないと価値ない
-
まあでもスタダ切るだけならアクセ以外白でいいぞ
-
>>1733
上位2次のわたしを縛らないでで合奏範囲内を動けるようになる
-
精錬確率だけは海外版より成功率高い逆おま国仕様だから全身白の精錬8が本当に簡単なんだよ日本版は
少なくとも青6よりも白8の方が遥かに楽
-
チャンネル変更も知らない人実はいそう
-
素材切り替わりがあるからそんな単純なもんじゃないぞ
防具とか青必要ないしそれだと比較が武器青7白防具7他になるから全身白8のメリットない
-
通常の敵相手する時に耐久面で重要なのはむしろエンチャだし対人はPVPなんちゃら以外PVP補正で下がるからゴブニュかどうかで凄まじい壁があるんで普段使い防具は白でいい
んでその上で火力面で白武器よか青武器のがトータル強くなるってだけ
-
防具白の場合+6にしないとダメでその場合青武器も+6にしないと無意味
-
というかね6以降の保護の都合で白全身8今やれるなら青武器叩けないわけがないのよ
-
精練覚醒なんていらんかったんや
-
そんな高精錬値になるまでは想定してないっていうかそもそもスタダする最初期しか考慮してない上での白だが
-
>>1743
青武器装備するくらいならレベル上げが牛歩になる50紫武器リセマラしとくわ
-
>>1679
ニヨルドの経験値バフは範囲に入ってる間だけ増えるから雷鳥以外は恩恵皆無だぞ
パーティ組んでも分配されてからニヨルドのバフが乗るから演奏してる雷鳥の経験値だけが増える
範囲内の人は範囲外からの分配で受け取る分も増えるし、範囲外にはニヨルド内の人が倒した敵でも通常の経験値しか分配されない
-
>>1749
バフ効果30秒なのに範囲から近接が範囲から出たらバフ消えるの草よな
ハンターとか魔職とかの遠距離職接待スキルだわ
-
>>1750
魔弓の遠距離はそもそも多面できるから隣接した湧きを独占しながら1.5倍のニヨルドで1面ずつやるより空いてるとこでソロ2面やったほうが美味しい
雷鳥が放置狩りパテで他3人に差をつける以外で一切使い道がないぞ
-
白っておま国で精錬効果大幅に下げられてるんだっけ?
でも最序盤は白+4揃えてから青に移行するといいよ。無課金だと序盤のイベント交換は精錬より確率の高い強化や影装に回すと思うから、+5に挑戦することすら無理でしばらく4で足踏みだから後で青4作る余裕がある
-
影装で精錬5要求されるからそこは白で達成して影装解放してから青や紫に移行するのが良いと思う
-
全身白でも最上位目指さなければ全然食いつける気がする
-
白から装備更新する時は青すっとばして金でいいと思うが
-
数日かけて集めた素材が一瞬で消えてなんの成果も出ないのマジ心折れる
この確率考えたやつ死ねばいいのに
-
無課金でガチで金目指すなら弓5垢作ってボス泥2倍期間で金装備ゲットできたアカウントをメインにするとか?
…そこまでやるなら課金していいなww
-
金にするまでが人によっては長いから
ダイヤで金武器買うならいいけど自力入手とかのつもりなら青でいいよ
ちなみに白+9でも青+6に負けるから青のがいい
-
五垢とかもはや刑務作業やんけ
-
廃課金5人組に競り勝てるレベルの自演5キャラも育てる時点で本末転倒だわ
-
>>1759
RO自体刑務作業みたいなもんだから5垢も大して変わらない説
-
楽しめるならアリなんだけどデイリー5倍はちょっとじゃないぐらいしんどいよ
まぁやってんだけどギルド納品が一番地獄
-
NOXで2窓やっていい感じの装備やカード出た方メインにでもすっかな
放置狩りする時以外は適当にフォローさせときゃいいし
-
>>1762
自分はオシヘルくらいなら5垢同時でも行けるからまとめ消化してるストラウフはノーマルですら無理だが
納品も操作記録マクロ使えばそこまで大変じゃないさ同期操作とマクロをうまく活用するんだ
-
3垢ですら途中で俺はやめたから5垢なんてきつすぎる
1キャラ廃課金でも相当しんどいと思う
-
1キャラの日課が重いのと倉庫が共有ではないせいで昔のように支援プリを作りあって状況に応じて出し合うってのがま出来ないからな
強化したいキャラでPTに参加しないといけないからもうずっと固定になる
-
バグで地下に埋葬されたけど出番じゃないNPCって地面の下に埋めてあるだけなんだな
ギルチャ被ったりでスクショ汚くなってスマン
https://i.imgur.com/WdHipDo.jpeg
https://i.imgur.com/awWAVvs.jpeg
https://i.imgur.com/qrhatRh.jpeg
-
白防具選ぶのって白40みたいな火力装備使いたいからじゃないのか
そうじゃないなら青でいいだろ
-
>>1767
面白いなこれ
って事は描画はされてたりするからやたら重くなったりするんだろうか・・・
-
>>1762
納品なんて買って提出するだけじゃないの?
-
>>1770
それを5垢分だぞしかも毎日
-
え?5垢デイリー毎日やってんの?
そんな地獄を味わうぐらいなら1垢にがっつり課金したほうが楽じゃね?
-
>>1772
毎日10垢やってる俺を通らせてくれないか
動きを同期させれば実質デイリー2セットだからそこまで大した労力ではないが納品アイテムランダムで1垢ずつ手動操作が求められるギルド納品だけはダメだな発狂する
-
>>1767
おもしろ
俺も画面外に埋まったことあるけど地下でNPCが生きてるとは
色々NPC探せば酒場以上の悪さできそうな予感
-
何が突き動かしているのか?
-
カード出てもなんの感情も湧かなくなった
市場破壊ほんま……
-
カードリセマラって確かキャラ即削除できないはずだけど
アカウント大量作成するってこと?
-
>>1777
キャラ作ってカードガチャ、これを3キャラ
気に入った結果じゃないとキャラ削除してからアカウント削除、
アカウント削除したら、同じGoogleIでDまた登録してカードガチャって感じ
3キャラで5分くらいかなぁ
-
>>1764
ソロクリアできるなら
オシヘルよりストラウフヘルの方が簡単
-
>>1778
ROXのアカウント削除は端末とのアカウント連携外してるだけだからキャラ削除アカウント削除後に同じGoogleID紐付けてもキャラデリ10時間待機の制限は突破できないぞ
-
ROXプロリセマラーの俺が解説してやろう
1日5回までキャラ作れるから
5時〜9時の間に2〜3回リセマラしてキャラ削除
10時間後の15時〜19時の間に残りの回数消化すれば毎日無駄なくリセマラできる
-
当然正月イベントガチャのレア枠リセマラやるよなあ!?
-
平気で嘘つくなやw
-
そろそろおもしろ直結エピソードとかない?
-
影装のスキルってリログしたら設定戻ったりしてる?
リログ前とセットしたスキルが違ってたんだが
みんなもそう?
-
>>1780
ん?キャラ消さなくてアカウント消したら同じ名前でキャラ作れる?
俺はいつか同じ名前使うかもしれんから逐一キャラ消してる
-
キャラ消しても同じ名前使えなくない?
-
>>1787
10時間たてば使えるはず
太郎次郎三郎つくる、気に入らなければキャラ消してアカウント削除
同じGoogleIDで登録
四郎五郎六郎つくる、気に入らなければキャラ消してアカウント削除
こんな感じでリセマラしてる
-
垢削除だけだと名前使えなかったからキャラ削除が必要なんか
-
半日で700キャラリセマラ出来るけどな
あと3日経っても同じ名前は使えないぞ
リセマラする時は誰も使わないようなアルファベット&数字とかでしてくれよな
-
>>1788
使えなかったぞ
-
キャラ削除しても使えないぞ
それのせいで名前確保していた名前が使えなくなってここで騒いだぞ
-
確認したら分かるがキャラ削除してもサーバー内からは削除されてないからな
そりゃ使えないわな
あの削除はあくまでスロットからの削除やろ
-
自分で同じネームを使いたいなら捨てる時にリネームしたらいいんだぞ
-
確認ってどうやったんだろ?
新規フレンド検索か?
それでは出てこなかった
-
リネームするとこで重複チェックあるだろ
-
>>1793
そうなの?おれキャラ削除で普通に使えたけど?ただ、次の日だったかは覚えてないが。
確か、一週間後位には使えてたようなきがする。
-
今回チェイサーの修正何もないってことはこれはPV調整ってことなんだよな?
何故パラにアッパーいれた?
チェイサー存在忘れてましたとかだったら許さんぞ
-
ガンホーよ
溜まっていくキャッシュを消せ
-
とりあえずリセマラ白カードでハンターフライとスモーキー出せたらあとは楽だな
-
ハンターフライなんて取引所に余ってない?
-
ハンターフライは今9枚で21万だな
取引所共通ならカード売れるかもな
-
取引所にあったとしてもクリスタルないだろ?
初手から課金するならそれでいいけど
-
そもそもハンターフライなんていらん
どこで使うの
-
初めてリセマラするぜ
ガチャ回してデータ削除すればいいんだろ紫武器でするかカードでするか悩むな
-
>>1804
対人とET
-
1枚なら買ってもいいかなカード覚醒もあるみたいだし
でもリセマラしてまではいらないよそれならバフォJrか紫武器でやるわ
バフォなんて旧鯖でもまだ掘れない貴重なカードだからな
-
物理だったらコボルトのSTRとクリ上がるのもけっこういいんだっけ
クルセ志望なら絶対ナイトメアだろうな
新鯖キャンペーンでもっと初期配布あったら楽なんだけどねさあどうなる
-
紫武器狙いだけはやめとけバフォJr狙いの50倍以上はかかると思っていい、それでもやるなら紫武器狙いなら穴が空いてる70↑だ、改良でにゃんこインいるけどアレはまず貯めれる気がしない
-
ETで吸収?
-
>>1809
紫武器リセマラするにしても70↑だけはねーわw
装備できるまで何ヶ月かかると思ってんだwww
-
つまりそれほどぐらい狙う価値無いって事だろ?
-
>>1806
ETエアプか?
-
あった方が序盤よ放置楽じゃね?ポット補充するの面倒だし
まあ個人の意見ってことで
-
イベントある火曜日にクソ長メンテやるのほんとセンスないわ
-
紫持ってない奴が70からは紫推奨してるの面白すぎるだろ
改良で穴増える事すら分かってないんだもん
-
>>1815
イベントは水曜日からだろ
今日火曜は運営のバグパック販売に異を唱えた悪魔たちを隔離するデビリン鯖のオープン日なだけだぞ
-
おまえは改良に必要な素材の量をわかってないみたいだがな
-
改良で穴増やすのにクリスタル死ぬほど必要じゃん
-
クリスタル?
やはりエアプか?
-
紫装備リセマラするとしても50から装備できる冥王までだな
レベル46くらいからいきなりベース上がる速度落ちるし雑魚キャラも雑魚じゃなくなってくるからな
あくまで無課金の意見で課金してるなら知らんw
-
KVMとETの事だろ?
それとメンテを重ねられると時間きついのよ
まあ普段からその2つが同日なのはきついが
ETを月水金にずらせよ
-
ハンターフライカードでリセマラもありだとは思うよ
影装の0.5%HP吸収効果で十分なのはバグパック利用者くらいで無課金でプレイするつもりならなら十分選択肢に入る
そもそも影装解放するのに何日かかるって話なのとコミュ障ぼっちなソロプレイヤーだとハードル高過ぎるしな
-
>>1816
にゃんこインいるって言ってるけど読解力ないのに煽るのはやめよ?
-
>>1821
それもありだけど青のが断然コスバいいから他のリセマラ狙った方が良さげなのは確か
-
>>1820
紫武器の改良に必要な鉄を揃えるのにどれだけのクリスタルが必要か計算してみて
-
金はともかく紫の改良はなんとかなるレベルではあるよ
-
>>1827
金と比べての話じゃなく
紫武器の改良にクリスタルを使わないと勘違いしてるアホがいたから紫武器の改良に大量の鉄=クリスタルが必要という話をしてるんだが
極論出さなきゃ満足できない?
-
ETなんて終日開放でいいよ、曜日制限する意味ねぇし
-
紫はサブ盾以外罠だしな
-
>>1828
エアプバレして顔真っ赤にしながら連投レスしてるのちょっーーと恥ずかしいぞ😅
-
鉄で思い出したが初日から掘ってまだ30個しかないわ
-
職スレの方だとやたらETでもカードの吸収発動するとか金装備の吸収効果なら発動するとか言ってる奴いるけど
実際の所どうなんですか金装備マンさん
-
>>1833
しないよ
-
金は試せないけどさー
デビリンの呪いで吸収効果-100%だから記述通りなら全部ダメだろ…
もうちょっと言うと職スレでETも影装吸収でプリは要らね〜って自信満々に自爆したのを誤魔化すために金吸収とか言い出したんだと思うわ
-
リザは欲しいけど特別回復欲しいって思ったことはないかな
-
-100%なだけなら101%から吸収されそうで少しロマンは感じるな
-
ナイトメアcあればいいから
-
んで結局青装備を4から5行く時は何がコスパいいん?
25%でやるべきなんか、フル保護して15%ガチャするほうがいいのか…
破損とかよくわかってないから教えてくれるとありがたい
-
取引感謝祭の称号獲得貰えない不具合のお問い合わせの返事がこれで
今日のアップデートのお知らせにも書いてないけど課金煽っといて景品表示法違反したまま逃げ切るつもりなんか?
https://i.imgur.com/KhXWaMK.jpeg
-
オークヒーローcが表記はスタン-100%だけど内部的には絶対にスタンしない効果と同じでETもどんだけ吸収盛っても発動しない可能性はあるがな
オークヒーローcはスタン耐性無視でもスタンしない
オボンヌと闇目隠しでスタン耐性100%にした場合はスタン耐性無視でスタンする
-
>>1839
青なら裸25%でいけ
-
お前ら祭りに参加する職とリセマラなににするかきめたのかよ
-
弓で人気狩場横しまくるに決まってんだろ
-
どんなゲームでもそうだけど、記述と内部が「-100%」と「True/False」で乖離してるのやめてほしいよな
そりゃ確率で発生する事象だからごっちゃになるのはわかるけどさ……
-
>>1840
結局これイベント使い回しで文字消し忘れたのか
配布されないのがバグなのかすらわからないよなゴミカス運営
-
遠距離はもうメインでやってるのでやらない
近距離で苦行しようかと思ってるサブでのんびりじゃなくガッツリ殴りプリもええな
-
どうやっても既存鯖の答え合わせやりに行くだけだよな
せめて仕様変更の想定最適解やりに行きゃいいのに
-
>>1847 殴りプリ良いぞーASPD700%位から帯のようなダメログが見れる!。(強いとは言ってない。)
-
>>1839
保護だけやれ
破損したら同じ装備が修理に必要だから
30青に精錬値だけ継承してからやれよ
-
オークヒーローカードはスタンを完全回避っていう効果なのに何故か日本版の表記がスタン耐性100%増加っていう誤解招く表記になってるだけ
運営がエアプすぎて問い合わせたら耐性貫通でスタン効くようになりそう
-
50青ぶっこわれても必要な装備は30青だぞ
-
新鯖と旧鯖でカードの仕様が違かったら面白いのにな
取引所が活性化しそう
-
>>1847
本気の殴りプリはやばい
他の職差し置いてMVP取ってストラウフ即殺してた殴りプリいたけど
常時全体回復しながら火力も出るからな
ボスのHP減らない落雷中でもボス叩けば回復出るみたいで
みんなリジェネされててポンデでもHP減らないもん
当然攻撃・回復・盾オールファーストだったから
異界とかのランキングでも上位行きやすそうだった
-
俺もみたことあるよ
ダメージと回復でとんでもないことになってる殴りプリあそこまでいったら楽しいだろうな
-
>>1846
1月8日の公式Xのポスト引用ですまんが
【不具合のお知らせ】
イベント「取引感謝祭」において、イベント称号が獲得できない現象を確認しております。
プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
-
あれってギミックとかでボスが無敵になってるときも殴りプリが殴ってたら回復してんのか
-
せやで
宣伝と言われそうだがつべに殴りプリ配信があるからその配信のスト様部分を見れば分かる
-
無敵状態で当たり判定があるのはバグなような気もしないでもないところだけどねw
-
プリが杖(槌)振ることによって起こる奇跡だぞ
-
奇跡も魔法もあるなら仕方ないね
-
殴りプリは影装4と6に殴って発動する攻撃スキルのオートスペルがあるから
将来的にアタッカーと同等の強さになりそう
-
おーデビリン鯖追加されてるなまだ入れないけど
-
さーどんなバグが出るのか
オラわくわくして来たぞ
-
既存鯖でトップになれなかった奴らがデビリン鯖にくるのとワールドチャットのヤバイ奴らが押し寄せてくるぞ
-
影LV4の85%失敗したわ
イベ交換全て素材にまわしてやっと貯まったのになぁ
-
新鯖の賑わいがどうのこうのよりも今の鯖の過疎化が問題なんだよな
メンテ後に今の鯖が快適、新鯖が通常〜満員とかにでもなろうもんなら嫌でも押し寄せざるをえない
-
上の狩場しか見てないやつが「狩場混みすぎ人減れ!」って騒いでるけど、実際人いなくなってきたら「人口減りすぎ!あのタイミングで新鯖は失敗!」って騒ぐんだろうな
-
5つのサーバー全部快適表示になってそう
-
心配しなくてもソードフィッシュは激込みのまんまだよ
-
紫武器って上で書かれてるように苦労して改良しても、さらに上のレベル帯の紫武器に切り替えたい場合にまたイチから改良なんですよね?
なんか1番コスパ悪いですよね
-
>>1870
転職前の追い込みくらいやろあれかってるの
それか大型しか狩れない系
-
今はスネイクがヤバイ奴らに大人気だぞ
-
水属性は弱点倍率高いから弓魔法で狩りやすい
大型だから中型小型に適正無い職業でも狩りやすい
シンプルに適正レベルだと祝福1あたりの経験値効率でダントツ
これで人気にならない方が無理あるね
-
剣魚空きが出るようになってきた3鯖
蛇に移行したらしい
-
既存の鯖は1、2ヶ月後に突然3次職実装みたいなことにでもならなけりゃ普通にBase先行で大丈夫そうな感じって分かったからな
新鯖だとさてどうなることやら
-
狩場の混雑はどんどん移動していく
飲みこまれる前にそこを卒業せよ
-
>>1872
転職してもずっと剣魚オンラインしてるのばかりだよ
リクエストにもギルチャにも毎日のように場所譲りますが出てくる
スネイクオンラインも増えてるけど
-
場所譲りますってなんなんだろw
そのままいなくなればいいじゃんねw
承認欲求の塊なのかなw
-
Job敵ばっか狩ってるとベースの伸びが遅れるから
ますますその狩場の卒業も遅くなって余計詰まるんだよな
恐らくワールドレベルの伸びにも影響出てるし
-
ギルメン強化のためならわかるが赤の他人に譲る理由はないな
-
強化とか追いついてない無の人は狩場が常に推奨ぎりぎりでも不思議じゃない
-
>>1868
減って困ることあるん?
-
レベル差で減衰するのがほんと糞仕様よな
背伸びもできなければ格下狩りもできない
そりゃ混むしかないよなと
まぁプレイヤー同士競わせて争わせるための減衰なんだろうけども
-
糞混んでるモンスターをクエスト対象にするのやめて欲しいわ
うちのギルドの放置の時にはワシ切って横殴りしないようにしてる真面目な弓が剣魚まったく空いてなくて進まないって嘆いてたわ
-
場所取りオンライン
横殴りオンラインはまじでストレスだからな
混雑地帯なんてちょっと街戻ったら終わりもうどこもあいてませーん
-
ギルメンもいつ敵になるかわからんからな
このゲームドライな奴おおいし
-
>>1883
MMOで人口減るは致命傷でしょ
廃課金様が気持ちよくなるための養分がいなくなったら廃課金も離れていくぞ
-
マジレスするとjobに必死になるのは二次上位になるまででOK
そこから先はカード狙いでいいよまじで
カード覚醒っていうのが控えてるんだからなるべく1枚ずつカード集めていったほうがいいにきまってる
-
>>1876
3ヶ月あったらジョブ余裕じゃね?
-
>>1872
そいつら強い?
-
廃課金は廃課金同士の世界で楽しんでるから人口減少はそんなにな
無微狩れなくなって楽しくなくなるのは中途半端に課金してるやつ
ちょうど上位ギルドの中の雑魚くらいの位置
でそこがいなくなると結局ギルドの雰囲気が悪くなるから廃も消えるわけだが
-
>>1888
てよく言うけどそもそも無課金対人しないししたとしても廃課金もありんこ踏んでも歯ごたえなく気持ちよくもなんもなくて全然養分でも無いんよな
-
GVGもギルドでランクごとにマッチングするようにすりゃいいのに
-
身内がいなくなるのは寂しいけど
よく知らん奴らが引退しても特に何とも思わんし狩場すいてほしいしか思ってないのが本音
自分がストレスなく狩りできてMVPいけるほうがいいやつ
そして飽きたらやめるのだよ
-
ワイのギルドは結局ずっと魚狩って引退してった人が多かったわ
あんなストレスの溜まる狩場なんかさっさと捨てればよかったのに
-
なんか知らんけど固執してる層が居る
もうメリットとか考えてないんじゃ?
-
>>1889
カード覚醒って各1枚ではなく何枚も必要だけどな
しかも効果薄いから優先度かなり低いみたいだぞ
-
ステ眺めてた時にjobステータス補正にjobレベル70とか見えたからjob経験値は案外足りないかもしれない
-
>>1898
え
あれ1枚ずつはめていくやつなんじゃないの?複数枚いるとかまじ?
-
何枚いるか分からないならカード1枚も分解できねーじゃん
めんどくさいなあカード星座クローゼットじゃないのかあれ
-
クズカードが売れると考えれば
-
きし
@KishiKuromaku
ROX海外サーバー18日目
今日はカード収納について
カード収納は1種類1枚づつ集めるのではなく、カテゴリー毎にカードを集めて効果を発動出来る仕組み
カテゴリーは沢山あって同じカードを複数枚要求されるのも多数。効果はそれほど大きく無く優先度は低め。1度格納したカードの取り出しは可能
-
それは嘘
一枚でも収納すれば全カテゴリーに反映される
-
ワールドレベルの伸びが遅すぎるから
剣魚オンラインしててもベース減算食らうぐらい稼いでて困ってるんじゃないの知らんけど
-
同じカード何枚もとかだっる
せめて最初から置いとけよなそしたらこれは売れないな分解できないなとか分かるのに
-
ストア更新てかなりの変更がありそうだな
-
おっとそんなこといってるまえにメンテ終わるか
-
job60から70に上げるのだけで必要経験値1G以上らしいし
-
のりこめー^^
-
ストア更新されるレベルか
でかい変更がありそうだな
-
デビ鯖サーバーレベル25
-
新鯖、まだ誰もワルチャしてない...
-
>>1906
同じカード何枚は嘘
実際にグロ鯖で確認してきたけどどろカテゴリーでも共通
-
>>1914
何だガセだったかならじゃあいいや
どのみち1枚ずつは集める狩り方にしてるしな
-
伊豆洞窟セットとかフィールドのカード全種とかじゃなかったっけ
-
承認欲求からの海外情報発信は別にいいけど出すなら出すで正しい情報だせよとは思うな
-
まあ実際日本だとどうだか分からんけどな
どのみち1枚ずつはカード集めておいた方が良いとは思う
-
やりながらレポしてるから仕様を誤解することもあるし、その位は仕方ないと思ってたが迷惑かけてすまんかった
鍵垢にしたから私の誤解が混じるのが嫌な方はフォロー解除してくれれば表示されなくなるよ
-
構わんよ
日本に実際きてみない限りは全て参考程度にしかならないから
何もかも調整されてるからな
-
新鯖配布なくて草
-
あるよプロにおりたって10分くらいしたらメールが届く
すぐリセマラさせたくないマンが発動した
-
マジかよめんどくさいな
-
>>1922
【悲報】プロリセマラーのワイ咽び泣く
-
ただキャラ作成してプロに入ってゲーム内で10分なのか分からないので
色々試してる
-
プロリセマラーだったらガチャのオークヒーローカード景品とか狙って多数キャラ用意して当たったキャラで始めるだろ
-
もっと直すところあるだろ…変なところいじるなよ…
-
>>1926
それは業者がやること
個人のプロは売らんからそんな無駄なことしない
-
まあこのゲームでリセマラって言われてもな…
それよりスタミナだろ…
-
イベントカードの詳細既に見れるけど
胴体の奴はかなりいいな、絶対欲しいぞ
-
>>1930
サスカッチ難民だったからこれはありがたい
絶対取るわ
-
鎧用のイベントカードのハッピーセットみたいな効果やばいな肩も悩み処になりそう
オボンヌcとタフcでバランス調整しないでくだしあ
-
どうせ無縁のカード
-
中国サーバーはスタン耐性無視+20%だったのが+35%になってるな
-
プロのリセマラーってのはな最初に欲しい物をガチャで手に入れるのは当たり前でそこからすぐさま誕生日入力してゼニーじゃなく10%以下であろうクリスタル貰えたキャラを複数用意し、それらをある程度進めて王国新聞ポイントで1440pだかのカード帳で必要なの出るまでがプロ、ちなみに俺のサブ垢達はそれをくぐり抜けた猛者無課金
-
プロニートやね
-
貫通盛るならアクセも良いな
-
これ無課金で取れるカードかもあやしいからな
-
ダイヤ取引のレアカード枠って時点でまぁお察し
-
コラボカードの代わりにこういうカード出し始めたか
-
確かに交換アイテムが金の音符と虹の音符とあってカードは1枚虹音符1250個とか見えて怪しかったな
イベント内容も3対3のPTで何かするらしくコミュ障ぼっちバイバイでしたわ
-
俺の上位互換なプロニート様ならもう始めて祈願イベの中級セレクトカードパック狙ってリセマラしてるだろうな
あれ好きなの3枚選べるから当たったら脳汁やばいぞ
-
当たり枠はクリスタル吐くまで出なかったんだけど確率終わってそう
-
というか◯回までは当たり出ませんってよくあるパターンじゃないの?
-
あるあるだよレアなものほどあとになるのはいつものやつだろ
-
カード帳最後だったぞ!100万クリスタル返して!
-
そもそもどうして正月祈願イベントが12時間だけ被るようなタイミングでの新鯖オープンなのか
サガツクサガツクゥ
-
パラ超絶強化で草
運営はパラと寝てるなこれは
-
お前らの鯖は様子どうだ?
過疎って居心地よくなったりするんかな
新鯖始まったら旧鯖はもうログインする気すら起こらなくなったから除名しといてくれよな!
-
新鯖祈願ないよね?
オーディン使っても何も出ないし
-
ローグスレで「告知なかったのにスキル調整されてる!サイレント強化だ!」って喜んでるけど
公式Xで「告知済みの職業スキルバランス調整以外のスキルの仕様が変更されている現象を確認しております」って不具合っぽい書き方されてるの草生える
仕様として通してもらえるか不具合として処理されるかローグ君の明日はどっちだ
-
いや単に癌がローグのバランス調整を把握してなかっただけだろう
そもそも海外のバランス調整そのまま当ててるだけだから不具合も糞もないわ
敢えて言うなら運営のエアプが不具合
-
ぬか喜び食らわせたら課金圧どころじゃない引退ラッシュに繋がりそう
-
日本の運営がわざわざナーフしてるってのがバレたわけやしな
スナやパラはこれでもかと強化しまくってるのに頭おかしいで
-
別にパラっていうほど強化されてないぞ
槍がちょっとマシになった程度
-
モンクなんか阿修羅強くなったのにレスついてないんだが
絶望してんのかよ
-
明日からのリズムイベって「はーい好きな人と五人組作ってねー期間中ずっと協力してね!」てことなの?辛すぎる
-
イベントにカードがあるからって他ゲーのイベントみたいに手に入るわけじゃないからな
海外だとイベカードくっそ高いから普通のボスカード並の入手確率だぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板