レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ROX】ラグナロクX 5ch避難所 part3
-
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
スレ立てる時は↑を三行以上になるようにしてください
◆公式サイト
https://ragnarokx.gungho.jp/
◆公式X
https://twitter.com/ragnarokx_jp
◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1733911676/l50
-
少なくとも上位2次段階での格差はわかっちゃったからねぇ
海外だと対人無双RGキラーとしてメカニックが活躍するらしいけど日本で同じ事できるかは不明だし
-
取引所で金装備買えるからスタダは出来そうだな、過疎鯖で俺TUEEEEしても意味ないが
-
WSはステ参照のスキルがバフだけでWS自体の火力がかなり低めでしかも足が遅いバフあったところで微妙なバフでそれ入れるなら他の火力入れた方がいいわでWSがメカニックまでやる人は少なそう
-
もう日課に飽きたし
上位も横殴りで弱い人の狩場を強奪したり
それに抗議する人に集団で暴言を吐いたり
ギルド報酬を身内独占して下位を養分扱いするし
それで強くても1ミリも尊敬の念が湧かないわな
いいところで課金が切れたから
デビ鯖ちょろっと見てやめるわ
もう良くはならんでしょこのゲーム
-
メカニック見てみたけどめちゃくちゃださいガリガリのロボに変身・・
もっとでかいスーパーロボットならかっこいいのになんじゃありゃ
-
新鯖初日の混雑具合次第だな
とりあえずメインは今の鯖で放置狩りしながら複窓で新鯖の様子見するか
-
強い人は納品いっぱいしてくれてて異界開きやすくなったりキャリーしてくれててギルド維持に色々貢献してくれて感謝しかないけど色んな人がおるんやなぁ
-
バードダンサーの合奏
ニヨルドの経験値30%→50%にUPヤバない?
放置狩りは単純に時給だから効率出せずに枠埋める寄生はいらんけどオーディンの祝福は有限だから消費期間中パーティにいたらもはや神
毎日2000のオーディン祝福を使っている俺等に対して神のいるパーティは3000相当を使えちまうんだ!
-
エミュの多重起動で3垢やれ
-
すまんバラけて多面狩りすればよくね
あと祝福分にのるんか?
-
>>1671
そんな化物いるならもう他鯖でやっとるやろ
-
RO3まだ〜?
-
>>1681
のるらしい
-
適当に遊んで満足したらポイが丁度いいよこのゲーム
-
オーディンの祝福は小型で1消費中型で2消費大型で3消費だから
小型だと1000体
中型で500体
大型なら300体相当か
かなりデカイ差だな
-
ギルド内で新鯖であそんでくるっていうとギルドのモチベにかかわるかもしれないので
身内には一切いってない
お前らの中にもいるだろもちろん完全に移住するかどうかは未定
-
ニヨに20もスキルポイント使うと個人の火力が落ちるのと
相方がいなくて苦しい時間を埋められる環境の人しか合唱型にしないだろうからな
特にバードの合唱型はギルメンに求められる割にはDDや放置狩りに寄生させてもらえない不遇の身多いだろうから美味しいと思うなら助けてやれ
-
>>1687
わかる。やめるとか離れるってモチベ下げそうで言えないよな。やめる時もギルマスだけに一言入れて無言で去るほうがギルド維持には良さそう
-
kvmとか今でも最初の20〜30分は9割勝てて気持ちいいんだよな
でも後半になると有名どころのヤバイのばっかり当たって最終的に勝率6〜7割くらいまで落ちるからもう前半で切り上げるようにしてる
でも前半気持ちよく勝たせてくれてた養分が新鯖に逃げると最初っからヤバいのとしか当たらなくなりそうなんだよなぁ
-
kvmとかもう3戦のエンジョイ勢終わったら鯖最強ギルドに当たりまくる糞ゲーになるわ
鯖最強ギルドに入れば鯖最強ギルドに当たらなくなるから鯖最強ギルドと戦いたくないなら鯖最強ギルドに入ると鯖最強ギルドに当たらなくなるぞ
-
>>1689
ギルチャでいってしまうと絶対変な空気になるからな
俺もいく〜とかそういう流れになるとはっきりいってギルマスからすると気分悪いと思うんだよな
だから言わないギルド全体でいくとかなら別だけどそんなことはまずありえない
-
会社かな?
-
大丈夫どうせ別端末でやるだけだしメインも放置狩してるからな
口数は減るがそう簡単にはバレへんバレへん
-
日本鯖のおま国が酷すぎて酒場バグでエンチャレベル上げててもETキツすぎる
グローバル版は強化はレベルの倍までできるし素材もプラコン1でかなり上まであげられる
エンチャ効果も倍くらい違うしね
酒場バグなかったらETクリア出来るのなんて廃課金の上澄みだけだったんじゃねーの?
-
>>1688
スキルセット知らない初心者か?
-
クリアだけなら無課金でも適正パーティ組んだらできると思うけど?
ギミックの分からん殺しが多すぎるんだよ
-
そんなものはセット替えるだけだがバードは独奏が微妙すぎてアレなんだよな
でも現状だと合奏するために必須なので人気者それくらい合奏が強い
リアル女のダンサーを探し求める直結職(ただしおばちゃんしかいない)
-
別にET旨くないから適当でいいよ
-
>>1696
セットってキラキラやリセットとか要求されないのか?
もしその辺使わずステやスキル変更できる超便利な仕様だったなら初心者でスマンだわ
-
いらないよ一回クリスタルで解放したら自由にチェンジできるよ
じゃないと対人するたびに面倒くさいでしょ
でもカードは・・
-
一個無料なのに見てもいないのか……
-
カード外すの安かったりステ変えるのも楽ではあったりでそういう所のサービスはROよりいいんだな
支援と殴りプリの移動も楽そうやし明日メンテ後にでも確認してから喧伝するわ。知らんかったのワイだけかもしらんがな
-
画面右下の数字を押してみ
-
絶対ジョブ後悔してるやつはいるからそいつらが新鯖にいって中には廃課金もいるよ
-
セットってどこかゲーム内で説明や誘導出たかね?
出てないなら知らない人も中にはいるだろうね
-
めっちゃ過疎ってたら移住したい
-
でもなー初めての新鯖だし1鯖や職が嫌になってる人も多いみたいだし意外と人集まりそうなんだよな。。
-
スタダ失敗した人とかギルド失敗した人も多数いくだろうしな
-
同じゲームレベル1からやる阿呆はおらんて
-
同じゲームだけど職が違えば楽しみ方は変わるからね
-
それ本家以外のRO否定しない!?
-
同じゲームを別キャラや別ルート選んで遊ぶ奴はいるにはいる
先行サーバーでグリッチどうこう言ってる人は単純に強さだけを言ってるのでなく
バグの不正利用を煽ったり
やったもん勝ちやれなかった貧乏人云々言ってるガイジが幅を利かせてるのが嫌なんだと思う
-
https://i.imgur.com/yaXx89k.jpeg
1鯖のワルチャに昼でも夜でも猥褻な単語とか流すガイジ連中は新鯖を荒らしに行く模様
-
防具は間違いなく白でいくだろうなこれは勉強代だった
青防具の意味まじでなかった衣替えは特殊装備だし青に切り替えるとかない
武器も案外白でいって金待ちみたいのでもいいかもな
-
>>1679
祝福は補正一切入らんよ
分かりやすく説明すると本来の100%に祝福400%の固定値が加算される
ニヨやPT補正がかかるのは100%の部分のみ
-
>>1715
俺は武器だけは紫にするからリセマラ頑張る
レベル50で白からいきなり変えたからだろうけどめちゃくちゃ火力上がってびっくらこいた驚き過ぎて屁もこいた
-
>>1716
それでも今Job300もらえているのが
450になるのは大きいんじゃないの
まぁPTになるから
100が150になるくらいだけど
-
>>1715
青装飾はクルセダンサーバードブラスミみたいなパラメータ依存ビルド職だと新調必須だけどそれ以外ならマジで白装備のルビーの指輪のままでよかったよな
青防具は…なんのためにあるんだろうな
-
>>1716
のらんのかーい
でも結局はソロで狩るよりは効率いいだろ
5人パーティで職業バラバラならなお補正もかかるし
範囲ワンパンで一掃できる廃課金ハンターは知らんけど
-
>>1719
まじで青防具だけはメリットが見当たらなかった
なんだったんだ青防具
-
武器もさ青って特殊効果がないでしょ
だからねえこれもういっそ白でやって金手に入れるのがベストだけど
紫リセマラもありなのかもねえでも時間かかりそ
-
青防具の人と白防具の人を比べると露骨にHPが低いからそこが青防具の利点なんじゃね?
前衛なら青にしとけ
-
ニヨの範囲に密集して狩るような敵がいないから効率悪いよ。
分散狩り出来ない時点で終わり
-
ニヨルドは6mだったような
2山の中央で展開して入るか入らないかだし
発動時の位置が悪いと入らなさそう
中央に雷鳥と弓置いて引っ張ってきた敵倒すみたいじゃないと入らない
どっちかつーとペア狩り用
-
たぶんニヨ活かすならガラガラの狩場で
二ヨ範囲ぎりぎりに配置しあって両方各自で2面狩りかな合計4面狩り
ここらまでやるなら効率ぐんとあがるんじゃないか
でも近接がまざったらダメだと思うどっちにしろ色々厳しい
ソロで合奏できるようになったら一人でニヨ使えるのでこれは凄いかもな
-
あと武器に関しては白の精錬効果が低すぎてそれは無い
-
>>1679
祝福にニヨ乗らないよ
-
すまん既に出てたなリロードしてなかった
-
青防具は被ダメ喰らうと周囲にダメージ撒いて敵釣れるのがメリットだったけど敵アクティブだったり、敵が弱くて攻撃喰らわない状態だと発動しないから意味ない
あとまぁ死ななければ大丈夫なゲームだけど回避困難の範囲攻撃とかある敵だと生存率が明らかに違う
被ダメ減とHPの差は馬鹿にできない
-
普通に火力優先で上げたいから防具は白のまま放置やな
-
防具ってそのうち着替えるしさ
もう着替えてる人もいるみたいだが相当早いな
-
ニヨはパーティに範囲攻撃できるハンターか魔職いないと機能しないな
合奏状態解除しないと独奏スキルどころか攻撃スキルすら撃てないから合奏してる2人は戦闘に参加しないというかできない
それでいて増える経験値は0.5人分だから正直割に合わない
-
でも正直青や紫装備に割くリソース(主にクリスタル)を白装備の精錬に全ブッパして全身+7とか8を試してみたくはある
-
青防具のセット効果は文面だけ読むと
ストラウフの21ゲージとか無敵でダメージ入らない時に横で大ダメージ受けても付随のー15%デバフが入らなそうなんだよな
野良勢だと寄ってはみても検証しにくいんだが
-
そういやローディング時のチップに+10覚醒で特別な効果がみたいなのあったけどこれが糞強くて白がしばらく優位とかないの
-
>>1734
青6>白8>白6=青4
白防具選ぶ場合は他の部位も白にして+8にしないと意味ない
白防具だけ+8にしても武器アクセも並ばないと価値ない
-
まあでもスタダ切るだけならアクセ以外白でいいぞ
-
>>1733
上位2次のわたしを縛らないでで合奏範囲内を動けるようになる
-
精錬確率だけは海外版より成功率高い逆おま国仕様だから全身白の精錬8が本当に簡単なんだよ日本版は
少なくとも青6よりも白8の方が遥かに楽
-
チャンネル変更も知らない人実はいそう
-
素材切り替わりがあるからそんな単純なもんじゃないぞ
防具とか青必要ないしそれだと比較が武器青7白防具7他になるから全身白8のメリットない
-
通常の敵相手する時に耐久面で重要なのはむしろエンチャだし対人はPVPなんちゃら以外PVP補正で下がるからゴブニュかどうかで凄まじい壁があるんで普段使い防具は白でいい
んでその上で火力面で白武器よか青武器のがトータル強くなるってだけ
-
防具白の場合+6にしないとダメでその場合青武器も+6にしないと無意味
-
というかね6以降の保護の都合で白全身8今やれるなら青武器叩けないわけがないのよ
-
精練覚醒なんていらんかったんや
-
そんな高精錬値になるまでは想定してないっていうかそもそもスタダする最初期しか考慮してない上での白だが
-
>>1743
青武器装備するくらいならレベル上げが牛歩になる50紫武器リセマラしとくわ
-
>>1679
ニヨルドの経験値バフは範囲に入ってる間だけ増えるから雷鳥以外は恩恵皆無だぞ
パーティ組んでも分配されてからニヨルドのバフが乗るから演奏してる雷鳥の経験値だけが増える
範囲内の人は範囲外からの分配で受け取る分も増えるし、範囲外にはニヨルド内の人が倒した敵でも通常の経験値しか分配されない
-
>>1749
バフ効果30秒なのに範囲から近接が範囲から出たらバフ消えるの草よな
ハンターとか魔職とかの遠距離職接待スキルだわ
-
>>1750
魔弓の遠距離はそもそも多面できるから隣接した湧きを独占しながら1.5倍のニヨルドで1面ずつやるより空いてるとこでソロ2面やったほうが美味しい
雷鳥が放置狩りパテで他3人に差をつける以外で一切使い道がないぞ
-
白っておま国で精錬効果大幅に下げられてるんだっけ?
でも最序盤は白+4揃えてから青に移行するといいよ。無課金だと序盤のイベント交換は精錬より確率の高い強化や影装に回すと思うから、+5に挑戦することすら無理でしばらく4で足踏みだから後で青4作る余裕がある
-
影装で精錬5要求されるからそこは白で達成して影装解放してから青や紫に移行するのが良いと思う
-
全身白でも最上位目指さなければ全然食いつける気がする
-
白から装備更新する時は青すっとばして金でいいと思うが
-
数日かけて集めた素材が一瞬で消えてなんの成果も出ないのマジ心折れる
この確率考えたやつ死ねばいいのに
-
無課金でガチで金目指すなら弓5垢作ってボス泥2倍期間で金装備ゲットできたアカウントをメインにするとか?
…そこまでやるなら課金していいなww
-
金にするまでが人によっては長いから
ダイヤで金武器買うならいいけど自力入手とかのつもりなら青でいいよ
ちなみに白+9でも青+6に負けるから青のがいい
-
五垢とかもはや刑務作業やんけ
-
廃課金5人組に競り勝てるレベルの自演5キャラも育てる時点で本末転倒だわ
-
>>1759
RO自体刑務作業みたいなもんだから5垢も大して変わらない説
-
楽しめるならアリなんだけどデイリー5倍はちょっとじゃないぐらいしんどいよ
まぁやってんだけどギルド納品が一番地獄
-
NOXで2窓やっていい感じの装備やカード出た方メインにでもすっかな
放置狩りする時以外は適当にフォローさせときゃいいし
-
>>1762
自分はオシヘルくらいなら5垢同時でも行けるからまとめ消化してるストラウフはノーマルですら無理だが
納品も操作記録マクロ使えばそこまで大変じゃないさ同期操作とマクロをうまく活用するんだ
-
3垢ですら途中で俺はやめたから5垢なんてきつすぎる
1キャラ廃課金でも相当しんどいと思う
-
1キャラの日課が重いのと倉庫が共有ではないせいで昔のように支援プリを作りあって状況に応じて出し合うってのがま出来ないからな
強化したいキャラでPTに参加しないといけないからもうずっと固定になる
-
バグで地下に埋葬されたけど出番じゃないNPCって地面の下に埋めてあるだけなんだな
ギルチャ被ったりでスクショ汚くなってスマン
https://i.imgur.com/WdHipDo.jpeg
https://i.imgur.com/awWAVvs.jpeg
https://i.imgur.com/qrhatRh.jpeg
-
白防具選ぶのって白40みたいな火力装備使いたいからじゃないのか
そうじゃないなら青でいいだろ
-
>>1767
面白いなこれ
って事は描画はされてたりするからやたら重くなったりするんだろうか・・・
-
>>1762
納品なんて買って提出するだけじゃないの?
-
>>1770
それを5垢分だぞしかも毎日
-
え?5垢デイリー毎日やってんの?
そんな地獄を味わうぐらいなら1垢にがっつり課金したほうが楽じゃね?
-
>>1772
毎日10垢やってる俺を通らせてくれないか
動きを同期させれば実質デイリー2セットだからそこまで大した労力ではないが納品アイテムランダムで1垢ずつ手動操作が求められるギルド納品だけはダメだな発狂する
-
>>1767
おもしろ
俺も画面外に埋まったことあるけど地下でNPCが生きてるとは
色々NPC探せば酒場以上の悪さできそうな予感
-
何が突き動かしているのか?
-
カード出てもなんの感情も湧かなくなった
市場破壊ほんま……
-
カードリセマラって確かキャラ即削除できないはずだけど
アカウント大量作成するってこと?
-
>>1777
キャラ作ってカードガチャ、これを3キャラ
気に入った結果じゃないとキャラ削除してからアカウント削除、
アカウント削除したら、同じGoogleIでDまた登録してカードガチャって感じ
3キャラで5分くらいかなぁ
-
>>1764
ソロクリアできるなら
オシヘルよりストラウフヘルの方が簡単
-
>>1778
ROXのアカウント削除は端末とのアカウント連携外してるだけだからキャラ削除アカウント削除後に同じGoogleID紐付けてもキャラデリ10時間待機の制限は突破できないぞ
-
ROXプロリセマラーの俺が解説してやろう
1日5回までキャラ作れるから
5時〜9時の間に2〜3回リセマラしてキャラ削除
10時間後の15時〜19時の間に残りの回数消化すれば毎日無駄なくリセマラできる
-
当然正月イベントガチャのレア枠リセマラやるよなあ!?
-
平気で嘘つくなやw
-
そろそろおもしろ直結エピソードとかない?
-
影装のスキルってリログしたら設定戻ったりしてる?
リログ前とセットしたスキルが違ってたんだが
みんなもそう?
-
>>1780
ん?キャラ消さなくてアカウント消したら同じ名前でキャラ作れる?
俺はいつか同じ名前使うかもしれんから逐一キャラ消してる
-
キャラ消しても同じ名前使えなくない?
-
>>1787
10時間たてば使えるはず
太郎次郎三郎つくる、気に入らなければキャラ消してアカウント削除
同じGoogleIDで登録
四郎五郎六郎つくる、気に入らなければキャラ消してアカウント削除
こんな感じでリセマラしてる
-
垢削除だけだと名前使えなかったからキャラ削除が必要なんか
-
半日で700キャラリセマラ出来るけどな
あと3日経っても同じ名前は使えないぞ
リセマラする時は誰も使わないようなアルファベット&数字とかでしてくれよな
-
>>1788
使えなかったぞ
-
キャラ削除しても使えないぞ
それのせいで名前確保していた名前が使えなくなってここで騒いだぞ
-
確認したら分かるがキャラ削除してもサーバー内からは削除されてないからな
そりゃ使えないわな
あの削除はあくまでスロットからの削除やろ
-
自分で同じネームを使いたいなら捨てる時にリネームしたらいいんだぞ
-
確認ってどうやったんだろ?
新規フレンド検索か?
それでは出てこなかった
-
リネームするとこで重複チェックあるだろ
-
>>1793
そうなの?おれキャラ削除で普通に使えたけど?ただ、次の日だったかは覚えてないが。
確か、一週間後位には使えてたようなきがする。
-
今回チェイサーの修正何もないってことはこれはPV調整ってことなんだよな?
何故パラにアッパーいれた?
チェイサー存在忘れてましたとかだったら許さんぞ
-
ガンホーよ
溜まっていくキャッシュを消せ
-
とりあえずリセマラ白カードでハンターフライとスモーキー出せたらあとは楽だな
-
ハンターフライなんて取引所に余ってない?
-
ハンターフライは今9枚で21万だな
取引所共通ならカード売れるかもな
-
取引所にあったとしてもクリスタルないだろ?
初手から課金するならそれでいいけど
-
そもそもハンターフライなんていらん
どこで使うの
-
初めてリセマラするぜ
ガチャ回してデータ削除すればいいんだろ紫武器でするかカードでするか悩むな
-
>>1804
対人とET
-
1枚なら買ってもいいかなカード覚醒もあるみたいだし
でもリセマラしてまではいらないよそれならバフォJrか紫武器でやるわ
バフォなんて旧鯖でもまだ掘れない貴重なカードだからな
-
物理だったらコボルトのSTRとクリ上がるのもけっこういいんだっけ
クルセ志望なら絶対ナイトメアだろうな
新鯖キャンペーンでもっと初期配布あったら楽なんだけどねさあどうなる
-
紫武器狙いだけはやめとけバフォJr狙いの50倍以上はかかると思っていい、それでもやるなら紫武器狙いなら穴が空いてる70↑だ、改良でにゃんこインいるけどアレはまず貯めれる気がしない
-
ETで吸収?
-
>>1809
紫武器リセマラするにしても70↑だけはねーわw
装備できるまで何ヶ月かかると思ってんだwww
-
つまりそれほどぐらい狙う価値無いって事だろ?
-
>>1806
ETエアプか?
-
あった方が序盤よ放置楽じゃね?ポット補充するの面倒だし
まあ個人の意見ってことで
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板