レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ROX】ラグナロクX 5ch避難所 part3
-
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
スレ立てる時は↑を三行以上になるようにしてください
◆公式サイト
https://ragnarokx.gungho.jp/
◆公式X
https://twitter.com/ragnarokx_jp
◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1733911676/l50
-
vc入り浸りで姫おば囲ってんのマジでmmoって感じで傍から見てて面白いよ。たまにドラマチック(だいたい不倫
-
姫おばハメ撮り動画うpしてくれ。平和なのはつまらないんだ。
-
ワルチャって面白い人は面白いんだけど
大体が身内の会話でしかも愚痴垂れ流しだからつまんねーんだよ
身内ノリやりたいなら個チャやれよ
-
KVM特化とか聞いてて悲しくなるな
キャリーできるわけでもなくプリ守りきれるイメージもできないし戦闘が長引くという味方に対しても嫌がらせになるかも
単騎無双でキャリーしてるのはシーフ系ってイメージ
-
SBでまじでワンパンしてくる化け物いてやべえわ
-
>>122
あの声聞いてボイチェンって気付けないのならいいヘッドフォン買ったほうがいいぞ
-
ちげえわ両声類だな
ネカマの間で一時期流行ったやつ
-
+5成功しな過ぎて保護石外したほうがいい気がしてきた
-
>>164
白なら外せ。青以上なら外すな。
-
外さない方がいいだろ
元に戻すのに運悪かったら5-10回ハマるぞ
-
5ならはずしてもええやろ
ワイは外して破損したけどそんな痛手やなかったぞ
-
青の話な
-
イベントで世界から大量のクリスタルが消えて素材は溢れてカードの需要が減った
商売あがったりだよ物売るってレベルじゃねえぞ
-
なんでカードまでばらまくんだ
-
そらオーディンの祝福だけ消化の課金者に配慮よ
1日中放置してるほうがおかしいからな
-
このゲームいつになったら別の職に転職するアイテムでるんだよ....早く出してくれないと辞めちまう
-
エクストラクラス実装時まで頑張って
-
>>171
そんなやつおるん?
-
毎日の拘束時間に対するリターン少なすぎてモチベ維持するのがきついわ
運営はひたすら金金金金だし
みんなどうやってモチベ維持しとるんや
-
ゲンガーですら炭鉱でコツコツ働いてるのに?
-
ただ放置してるだけなのに拘束とは
-
きっとオンボロスマホ1台しか持ってないんだよ
-
端末が占有されるのがきついわ
-
>>172
転職は1周年だからあと11ヶ月弱だぞ
ラグオリみたいに更に遅れる可能性もあり
-
ふむう
-
おま国にするなら海外で失敗したとこ直せばなあ
課金格差を広げる改変だけして、ユーザーを繋ぎ止める改変は一切してないからモチベ維持できる方が異常まである
日課も生活も3分ぐらいで終わる実質ログボにしたほうが絶対に人維持できるのにな…
-
ガンホーがまた取引所の相場ぶっ壊しやがったよ
-
日本は法規制でダイヤをゲーム内通貨で買えないからどうしようもない
-
もしかしたら
日課が大変→無課金全滅→廃課金しか残らず、競争が激しくなって無限に収益が増える!って考えなのかな?
日課が楽だと→無課金がたくさん残る→課金組が雑魚狩りで満足しちゃって収益が減る
…まあ、面白いMMOを作ろうと思ってたら人口を減らす発想はでないけど、ガンホーだしそんなまともなゲームクリエイターみたいな考えはないよなって信頼はある
-
無課金は対人厳しいだけで他すべてのコンテンツに参加できるから緩いわ
他のソシャゲMMOは狩りや日課すら厳しいし弱い奴は蹴られるかPT入れて貰えん
-
いかに低コストで利益を出すかしか考えてないんだろう
明らかに運営に人員いないしコストも掛けてないからな
そしてそういうザル運営を続けてるから日本の会社が海外に勝てなくなってきてる
-
端末課金しろ
ゲーム課金はその次
放置ゲーであるROXをスマホだけでやるとか拷問ってかスマホすぐ死ぬぞ
放置できなきゃこのゲームは絶対無理
-
祝福だけでのんびり遊ぶことも出来る仕様だろ
むしろそのためのシステムなんだから
-
普通にPCからエミュで良い
というかそれ以外いるの?
バッテリーで放置は即死しそうだけど
-
うんまあ・・祝福狩りだけで満足できてるならいいけども
このゲームって放置してくださいねっていうゲームの作りには間違いなくなってる
ラグオリなら祝福だけでも大丈夫と思うけどね
-
>>166
君は精錬下手そうだね
-
取引感謝祭延長してくれ
カードも素材も売れん
-
そもそも無課金は対人しないしPKゲーでもないからエサにもなってないし、物が売れない要素&狩場混雑の原因なだけなシステムなんだよな
-
カード売り出したせいで余計にジョブ狩場混むだろうな
つーか、カード1日で暴落し始めたけど案外課金者多いって事に驚く
-
ガンホーのせいで何にも売れなくなった
-
バカがやる気を出して余計な手を加えんなって言っただろ
-
バグ抜きに運営の仕方も職バランス調整も下手過ぎる
RO3来たら絶対海外でプレイした方がいいわ
-
ウルフc欲しいけど出品ないし狩場込み込みな上に1鯖の害悪ギルドが横や被せやりまくってて放置どころの話じゃなかったし
後になって落ち着いた頃に狩ろうにも自分のレベル上がっちゃうとレベル差減衰でドロ率も下がるしどうしたもんかなぁ
って思ってたから大暴落はめっちゃ助かるわ
そもそも買わなくてもイベントガチャで3冊分選べるし普通に神イベやぞ
溜め込んでた奴はドンマイとしか言いようがないけど
まぁラグオリと同じ運営なら1000%カード帳商法やってくるって分かりきってたけどな
あっちも配信3ヶ月目あたりで「期間内に累計5万円課金してくれた人に低確率でMVPカードが出る可能性のあるスペシャルカード帳を後日プレゼント!」とかやってたから課金者さん達は備えておけよ
-
ROで培ったノウハウはどこに消えたんだろうな
癌も手抜き集金ゲーしか作ってこなかったからそういう技術も社内に残ってないんだろうな…
-
それな…精錬とかカードとかに繋がる課金要素がほとんど宝くじを引く権利をやろうなのもアコギすぎる
-
無課金はカード安くなって喜んでるのか、一攫千金出来なくなったけどどっちが良かったの?
-
短命になりそうだから振り切って回収走ってる感じかこれ
RO3がリリース早かったらそれまでに売り逃げたいだろうから
-
無課金だけどウルフcは特別儲けられるチャンスで欲しいカードは自力入手だから売れなくなって困ってるよ
次はエリートカード配る前にエリートカード掘るぐらいしか大きく稼ぐ手段がない
-
カードすら売れなくなったせいでもう何も売れないんだが
-
>>202
狩場混雑問題ずっと放置してるわドロ率低すぎるわ
他の場所で出したカード売ってクリスタル貯めて目当てのカード買うみたいなお買い物ムーブもできないわで自前のカードも満足に揃えられる状況じゃなかったのに
イベント始まる前から既に一攫千金もクソもないしなぁ…
開発がもっとまともで運営がもっとまともでゲーム内の環境がもっとまともだったら色々と思うところはあったかもな
-
ぶっちゃけ波があってイベント始まったばかりの今だけ出品過多になってるだけで
落ち着いたら需要高いカードはまた普通に値上がったり出品0になったりすると思うけどな
金ゴキc除いたらウルフcなんてASPD型の最終カードみたいなもんだし
まぁその落ち着いたころになってまた普通にカード帖現ナマパックとか売り出してきそうなんですけどね
-
そのうちカード覚醒くるのにカード売ってるやついるのか
海外と違う仕様かもしれんのに
-
武器ASPDcってクソ弱いのにスコーピオンは異常な価格だった
-
>>208
海外情報追ってる人の話だとカード覚醒のページでカード納付してカード自体の効果がちょっと上がってたみたいなこと言ってたし
おま国日本鯖じゃまた内容は変わってくるかもしれないけどカードを消費することには変わらなそうだし
その頃になるとまた出品ナイナイ相場高すぎとか文句言ってそうなんだよな
そこでお得なカード帖現金販売がくるわけですよ
-
取引所が動かないとイベの祈願でカード帖引くの難しくなりそうなんだがな
イベントが始まる前まで購入希望があったカードが半日もしないうちに50枚とか80枚とか出品されてるのは逆に笑ったわ
-
そういやバグ利用クリスタル借金勢とか今回のイベントどうしてんだろうな
オマケも何もついてない不味い石直買いして泣く泣くポリンタッチやってるんだろうか
-
いつくるかわからんカード覚醒の為に今から全てのカード売らずにとっとく人のほうが少数派じゃね
カード覚醒きてからガチャぶん回すしかないっしょ
-
>>212
借金どれだけかにもよるけどいつもより効率いい福袋買えばええやん
-
カードが急に市場に溢れた原因は何?
正月の課金カードは売れないはずだし。
手元にあった物を置き換え?
-
ラグオリもカードセット収納が日本ずっと未実装だから
Xも覚醒が日本に来ない可能性も十分あり得るんだよな
-
>>214
あれ3種類とも買っただけで借金消えるのってそもそもバグ利用で15,000円のを1回2回買った程度の人だけだし
バグに飛びついた人ってもっと借金背負ってるイメージあったからさ
まぁ帳消しにするにも元々のバグ購入含めたら普通に結構な金額になるんだよな・・・優良客すぎる
-
ここでも「150円のでいいから買ってみろって!w」って言ってた奴いたけど
あの口車に乗せられていたら俺も今頃6000クリスタルもの大借金を背負わされていたのか危なかったぜ
-
>>215
溢れてるのもそうだけど異常に値下がりしてるんだよな普通はこんなに値下がり早くないのに
-
気づいたらPC画面で4つROXが起動してる。オカシイナー。
-
>>218
元々増えてたから借金じゃないやん
-
正月にクリスタル取引イベがくるって去年からXで告知されてたし軍資金目的で貯めてたのもあるんじゃないか?
今取引イベ自体がタヒんでそうだが
-
>>202
クリスタルを得る手段を失ったんだよ
-
このゲームの掲示板なんか頭可哀想な人多いな
-
>>221
おっエンジェリン鯖スレに沸いてるガイジやんけおはよう
ん…?あの時150円課金させようとしてきたのもageスプーだったな…?
-
>>224
ソシャゲの掲示板なんてどこもこんなもんどころかもっと酷いところ多いぞ
-
>>225
お、IDコロコロのアルミホイルさんちっーす
-
>>227
やっぱりアイツかよ分っかりやすいな…
-
ねえねえサスカッチ今いくらくらい?
出先で見られないから教えて♡♡♡♡
-
>>229
一番安くて594,000♡
出品5件だけ♡♡♡
普通にたけぇなサスカッチ狩るか
-
サスカッチなら大型3面できるからカード減衰入らないなら余裕で籠ったのにな
-
キングダムパス開くとキャラが手を前に出すきっしょいポーズするけどこれなんとかならんのか?
-
開くたびに男でもみんな投げキッスしてくるの見るたびに身震いする
-
カード収納で効果アップ系は
コンプガチャ規制にひっかかるんだろ
-
日本の規制的に持ってこれないシステムも結構あるんかね
-
現金オークション大丈夫なんだから大体何でも大丈夫そうだが
-
>>215
まず1日から取引所のクリスタルイベントが始まったのでそれまで貯め込んでいたのを出したパターンもある
それに加えてイベントでカード帳が手に入ると購入者候補が減る"可能性がある"
可能性があるだけで十分値下がりする要素になるんだよ
だって皆一斉に動くから
-
しかしまじで物が売れないわwww
受け取らずに取っておいた売り上げがあるから毎日100k取引は余裕だけど人によってはきつそう
-
素材なんも売れないのにおみくじの値段がアホみたいに上がってくから最後まで引ききれない人は多そう
-
自分の販売期間残り数秒になったタイミング別垢で買ったら売れたりしない?
同時に何枚も出品されるだろうから順番だとしてもギャンブルか
-
カードに関してはみんな結構課金してるってことだな
-
?
-
コンプガチャ規制は滅茶苦茶限定された条件だから今の時代実質規制かかる物はないぞ
そもそもゲーム内でガチャ以外で入手方設定されてる時点で条件外だ
-
コンプガチャの話はソシャゲのスレで良く間違えてる奴いるからその類いだろう
-
>>243
癌は会社として法以上の厳しい自主規制敷いてるらしい
ちなみにラグオリではコンプガチャ対策でガチャが改悪されて、より酷い集金仕様に変更されてた
コンプガチャ対策を集金の免罪符にしてる
-
エルオリ今後どんどん売れにくくなってくけどどうすんだろな
色々情報あつめるためにグロ版やってみたけど初期のクリスタル入手手段まじてなんも無くてかなりきつかったわ
生活で入手できるアイテムまったく売れないから初期装備から更新できなくて初期装備から更新できないから装備の精錬もできずに大変だった
-
イベ素材とレベル高い生活素材売ってりゃいい
-
なんでもいいけどバランス考えて実装しろよ
特に吸収系と対人
-
ROはバランスぶっ壊れてるもんだぞ
-
自分で◯◯したり◯◯したりする物で今でもちょいちょい売れてるものはある
でもそれ教えたら絶対出品99+とかになっちゃうから絶対教えないぞ
-
ETで3秒とか叩き出してるやつどうやってんの?
-
ROってLA阿修羅するゲームだぞ
-
前回のだけど
これと同じじゃない?
合奏スキルとコンセして殴る
https://pbs.twimg.com/media/Gf5EemtbwAALw29.jpg
-
SBで18M出るんだな
-
>>253
ありがとう。くそげ
-
カード安い言うけど
ボードもサスカッチもゴーレムも安くなる気配ねえなあ?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板