■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ROX】ラグナロクX 5ch避難所 part2
-
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
スレ立てる時は↑を三行以上になるようにしてください
◆公式サイト
https://ragnarokx.gungho.jp/
◆公式X
https://twitter.com/ragnarokx_jp
◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1731865791/l30
-
㌏㍂㌟㌞
-
バグ利用者も金ヅルだからBANはしません
これが公式の回答だよ
-
限定パックが値段のわりに内容しょぼすぎ
ダイヤくらいつけとかんかい
-
banしろだなんだと囀ってた雑魚どもお疲れ様っしたwwwwww俺の購入回数に震えろ
-
返金した奴はBANされてほしい
-
一気にインフレ進みそうやな
無課金だけどエンチャ7→8がきつすぎてひいひい言っとる
武器だけエンチャ10にするのもなかなか大変だわ
ただMVPminiは無課金でも15位以内に入れるから高額装備当てて全部エンチャに突っ込めばそこそこ追いつけそう
-
BANなんてするわけないだろ、大事なお客様なのに笑
わかった?エンチャントMAXがスタートラインだからね?
-
後は無課金勢が騒ぐだけで終息かな
欲しければ買えば良い状態にはなるわけだし
-
微課金は配布ダイヤ取っとけよ
最大数まで買えたか買えないかで二度と埋まらない差が付くからな
-
バグ利用してもBANされないってことは分かったんだから次から全力だぞ
-
ちなみにエンチャは10がMAXじゃないからな
何か知らんけど本来クエストこなして解放するのがカットされてそのまま上げれる
-
スレ立て乙
-
運営「仕方ないなあ、もっと課金していいですよ」
アホ「やったーお金払える!!」
-
ふぁ!?
現時点でエンチャ10MAXじゃないんか!?
じゃあバグ利用者が更にエンチャおかわりしてめちゃくちゃになるやろがい!!
-
>>12
は???まじかよwww
エンチャレベル15まで解放されてんの?www
酒場バグ野郎が追加購入したらもう絶対追いつけないwww
-
運営の不手際で無課金死亡するの草
-
立て乙
予想はしてたけど、結局どうしようもない対応になりそうだな
-
>>16
上限が15かはまだそこまで上げてないから分からんけど今12まで上げれるのは間違いない
-
ここまで全部掌の上だろ
わざとバグらせたまである
-
海外情報では好感度クエこなさないとだめだったな確か
-
こんなに早く10を超える事自体が想定外で設定してなかったんじゃないか
-
これ全員一律で同じ回数買えるのか?既に買いまくったやつがまた買えたら何も意味ないぞ
-
このゲーム装備関係の調整ムズいな。ひとつに特化すればいいと言うわけでは無い
ステ振りはおまけ程度だし
-
まるで血の刻印に屈したラグオリみたいだぁ…
-
金持ち達の札束ビンタと止めさせない運営の鏡だって事だな
想像の斜め上を行くのが癌なんだ
-
わざとバグらせてそれで課金欲煽ってからのみんなまとめて課金させる、無課金には容赦ないがビジネスでは運営は何枚も上手だろ
-
まだ始まったばかりだけどそういうのに食いつくスタダ勢まだいんの?
-
通常価格で売ってたのを投げやりセールしないといけないんだからこんなん癌も相当痛手だろ
間違いなく販売期間終わったらセルラン急降下するぞ
-
さらにお得なパックを追加するだけや
-
中々歯応えのある野良オシリスハードだったわ
色々突っ込みたい動きばっかだったんだけど
一番はアサシンが強攻撃してたんだけど、なんかメリットあるん?
-
収益落ちたのでおま国で課金圧高めますねってなったのがラグオリやぞ
-
一部買い放題バグの対応は全員買い放題ってこと?たまげたなぁ
バグ利用者も立派な金づるなんやね
-
当日販売上限数見てぶったまげそうだな
-
>>32
自分達が金にがめつすぎて過疎ったのに更に課金圧高めてくるからな
イカレてんよ
-
深淵どうだった?
-
◯✕参加中にマップ見てたら突然カプラワープして強制棄権させられてワロタぁ
本来終わらないと出られないのにW帽つけてたら出れるのかよ…
-
深淵は弱小ギルドで参加したけど何もできなくてつまらなくて途中解散になったわ
強ギルドで参加できたら楽しそう
-
今オール9だけど多分イズエンチャ1500回分くらい買えるからエンチャ14目指す
モチベだいぶ上がってきた
その後はギルドで碑文と木札の買い占めや!木札I 2万クリスタル目指したい
-
アタオカ課金ゲー
-
うおおやったあってなる人いるの?これ
-
これはだめだあ
ラグオリから何も学んでない
-
▼対応予定日時
12月17日(火)メンテナンス時
■■コース進捗レベルパックから購入できるダイヤ商品ついて
▼対応内容
コース進捗レベルパックを、期間限定の商品としてショップ販売いたします。
各パックの販売上限数は、不具合発生中に購入されたそれぞれのパックの最大数とする予定です。
▼対象パック
・コース進捗追加パックA〜E
▼対応予定日時
12月下旬
※販売開始時期については、改めてご案内いたします。
-
ラグオリユーザー「お前変わらんかったな」
-
まぁ何も対応しないよりはいいんじゃね
俺は課金するけど、このゲーム無課金でやろうとしてるやつは辞めたほうがいいな
-
つまりどういうことだってばよ?
今回だけだいぶお安くエンチャ出来るって事か?
-
いやもう少し続けるぞ。異界の門もまだ見てないし。開くの恐らく2ヶ月後くらいだけど
-
終わったかなこれ
ラグオリと全く同じ流れで引退かも
-
無課金勢が結構消えちゃうやん
やっぱりガンホーアホやな
-
世界観を支えてる無課金勢が居なくなったらそのMMOは終わり
-
期間限定販売ってことは後発の微課金ユーザーもつぶした訳だ
-
買い漁って強化50エンチャ9にしてからban前提でほぼ全部払い戻しまくったけど結局banされてねーわ
-
販売期間終わったら新規ももう入らんだろうしな
俺だったら自分が始める前にこんな事あったって知ったら絶対こんなゲーム始めんわ
先行組と差がつき過ぎる、しかもMMOというジャンルで
-
取り繕うとして傷口を広げるのがガンホー
-
次回「さよならXさん!癌崩捨て身の戦法」
ぜってー買ってくれよな!
-
これバグ利用したやつまた買えるの?アホくさ
-
バグ利用のスタダ勢なんかすぐやめるんだから反省した振りしてほっとくのが正解だったな
-
サービス始まったばかりで全員を酒場バグと同じ状態にするってなかなかイカれてんな
期間限定で販売だからこれパック配布2倍とDUPEコース買えない新規お断りで
以降売り上げ稼ごうにも今やってる奴の課金圧高めてく方法しか無くなるけど大丈夫か?
-
>>58
それで課金圧がべらぼうに高くなったのがラグオリだ
-
また運営失敗かよw
-
バグ利用は更に強くなるとか馬鹿じゃん
販売期間限定だから新規も切り捨てだし
しょーもない
-
お前ら公式Xにも書いてやれよ
-
からの
その程度のものはすぐ安く販売される流れだな
-
>>59
思い出すよな
クソにクソを上塗りしてどんどん単価と強化要素が増えていって札束で殴りあうだけのゲームをよ
-
今回の対応の何がやばいって
バグ利用したやつは返金しても無傷でBANなし、さらに期間限定で買える
さらに差が開くってことだな
新規はもう二度と追いつけんw
-
廃人優遇したら廃人しか残らん
-
装備1個数十万円の世界だぜ?
無課金派そもそもお断りだよ
-
ガチャのレア抽選で当選してるやつがどうのって話があるみたいだな
確かに時間かけてアカウント作りまくってガチャポイント埋めればレアカードもったアカウント用意できそうだが
-
バグ利用って言っても無限に課金できるバグだからそんなのbanするはずがないよな
これが無料でいくらでも取れるだったら全員banだけど
-
詳しそうっぽいから聞いておきたいんだけど、レベル50の進捗コースでやった奴はおるん?
-
これ補償のお知らせのくせに各コース何回買えるか書いてないんだよな
ゲーム中もだけど限界まで説明を省いてくスタイル
-
なんのメンテをしたかすらも教えない小学生みたいな運営連中だからな
-
この感じだと3桁買った石油王いそうだなこれからムビはひたすら餌か
オリだとまだSPP一強の補填でステアップアイテム配ってた時期だろ環境破壊早すぎる
-
騒動初期なら返金通ってbanなし×ムキムキ装備×微課金返ってきてほぼ無課金×2倍バグでカードダイヤさらに来る
無双状態だった
酒場バグ終わってからは返金申請落ちてる
もうBANされても健全だと思う
KVMとか十分楽しんだ
https://i.imgur.com/706LLOn.jpg
-
バグ利用者が4倍海王拳してる無法地帯で大草原
こんな醜態晒してるゴミ運営どもツラみせーやw
-
強化剥奪及びダイヤ返還で良かったと思うけどな
バグ利用者のステータスが一気に下がるのはかなり見ものだぞw
-
始まったばかりだからこそ今後を見据えて回収でもロルバでもいかようにもできたのにな
BANしない宣言とか2倍お茶濁しとか全員不正利用レベルまで引き上げとかことごとく二択を外し続けてる
-
影装クエのMVPMINIの回数は一発殴った後に町に戻ってもカウントされる?
-
>>77
要はそういう事なんだよ先の事なんて見据えてない
とにかくローコストで手早く集金したいだけだから、BANとか回収とか直近の収益に関わる事はしたくない
それは明らかに運営に人員がおらず金を掛けてない事からも自明
ラグオリもそうだった
-
人減るの早いと見越しての対応なんやろ
だって全てのコンテンツ微妙だもん
デイリーダンジョン→つまらない
KVM→つまらない
GV→つまらない
ET→つまらない
MVP→つまらない
異界→つまらない
イベント→つまらない
初期のラグオリはもっと楽しかったぞ
まーじでいいとこが無限狩りできるから狩りのギスギスがあんまりないことぐらいや
-
狩りもギスりまくりでワールドチャットで晒してるアホがいるレベルだぞ
-
昨日の1鯖でベリット被せられたとかでワルチャでキレてるやつ居たな
単純にdpsバトルして勝った方が居座ればいい
-
回収はできたよ
でも初手で自分から回収しませんとか言って首絞めた結果の対応だからね
前言撤回とか癌の無駄なプライドが許すわけない
-
取引所で購入したスモーキーカードが装備してもハイド使えなくて妙だなと思ったら消失してた
クソ癌ゥ?
-
>>84
それは公式にお問い合わせやろ
もし事実で再現性あるバグならその内お知らせに挙がるやろ
-
購入個数に上限設定して既に買ってる分はそこから差し引くんだと勝手に解釈してたんだが違うのか?
-
そうなんじゃない?上限までかった人は買えないきがする
そしたら公平ではある
ただ・・そこまできっちり㌏㍂ができるかなっていうのもある
めっちゃかったやつもまた買えたらさすがって感じ
-
例えば全鯖で一番バグ利用して購入した奴が50回だったとしてもうこいつは上限なので買えません
違う人で自分は10回買ってました。残り40回買えます
とかだったらまあ対応としては十分かしらね
-
バグで買ってたやつがまたさらに買えるとなったら傷口広げるだけで何の意味もないからそうだろうと思う
つまりこの対応後に強化もエンチャも進まないやつはバグ利用か無課金だが無課金なら強化もエンチャもそこまで進んでないだろうからそういうことだな
-
常識的に考えたらその対応が普通だけど、それならそれで告知にしっかり記載するべきなんだよな
ほんまガンホーって感じ
-
まだ夢みてるやついんの?
酒バグでゲームバランスぶっ壊れたけど回収しませんって発表した運営に
酒バグで買った人は制限なんてするわけ無いじゃん
-
常識的に考えたらban一択だよ
酒場バグ以前に端末切り替えで購入履歴リセットされるのは有名だった
-
そんならそれで「購入ログ調査に時間かかりましたとか言っといて制限かけないとか頭Yてんのか〇ね」ってお気持ち投げて辞めるわ
-
初手でゲームバランスぶっ壊れる対応して金のほう選んだ時点で
もう廃人から集金札束殴り合い速攻売り切りモードコースを自ら選んだってことだ
-
まあゲーム寿命は間違いなく縮んだよね
最低でもRagnarok3までは持たせないといかんのに
-
不公平感に対する対応だと思うんで
前めっちゃかえたひともまた上限まで買えたら
対応する意味がなくなるんだよなそれどころか更に差がうまれてしまう
回収もしないバグ利用した人に制裁もしない
っていうならこれくらいのことはきっちりしないといけない
ただやはりガンホーだからここまでちゃんとやるかどうかは怪しい
-
ラグオリやってないからよく知らんけど、そっちでも似たようなバグやらかして似たような対応したらしいじゃん?
学習しねーなぁ
-
なんかの記事だかドキュメンタリーだかで元ソシャゲ開発の奴見たけどゲーム作りたくて会社入ったのにソシャゲ配置になって会議では面白いゲームの企画よりひたすら課金させる方法ばかりで終わってみればなんのスキルアップもしてない人生切り売りみたいだったっての見たな
-
>>98
おっそうだな
https://i.imgur.com/XpNOMrA.jpeg
-
バグ利用したやつとしてないやつの購入可能回数比較すればすぐ分かることだしな
バグ利用したやつがしてないやつと同じだけ買えたらまたここでガイガイするだけ
-
>>99
画像開く前からこれだとわかったわ
-
>>98
面白いゲーム作りたい奴が何でソシャゲ会社入るんだ?
ソシャゲ会社入るやつはホワイト企業だから入るような連中だろ
-
>>102
ゲームをスマホからとりもどすつもりがソシャゲ作るようになった会社の話する?
-
まぁそもそもが癌ゲームに課金するのが間違いさ。
本家でもバグだらけだったろ。そして課金路線をまっしぐらこれもそうなるのはわかり切っていたさ。
無課金でまったり5垢ソロプレイやってる無課金者が勝利さ。
-
バグ発生したら課金してバグ利用して返金申請するのが黄金ムーブだぞ
BANされても次のROが君を待っている
-
これ何を買えばいいの?
-
アルベルタの掲示板報酬の頭装備クローゼットにいれたら消えたんだがwww
-
バグナロクX
-
よく分からんけどバグ利用しまくってた人購入回数多いからさらに買いまくれてバグ出来なかった人は1つしか買えなかったからまた不利になるって事か?
-
お前ら前回買ったやつだって無料じゃねえんだからな?100万分課金してさらに100万分買えても富豪しか買えないしそんな富豪に10万程度じゃ最初から勝ち目ないぞ
大人しくRO3までの繋ぎとして考えとけ俺は諦めてる
-
最低でも返金勢だけはBANしてくれ
-
進捗Eってプラコン3入ってるやつ?
-
Eはまず買えた人が少なそうだけどDはエンチャのためにみんなが驚くくらい買われてそう
-
昨日の深淵でも白装備で金装備廃をキルしまくって楽しかったわ。まーとはいえ差がつく前に引退かなw
-
50進捗コースまでたどり着いたガチガチ勢ならそっちで買うやろ
-
>>114
報酬が何がどんぐらいもらえたん?
-
>>116
影装強化できる素材箱だよ。まぁまぁ美味い
ただ身内でも原資の奪い合いになるからギスギスコンテンツだな
-
>>117
影装かぁ 何箱ぐらい?
-
中旬に補填、下旬に渡したダイヤを回収
俺思うんだよね
下旬より正月にもっと良いものがダイヤで買えるんじゃないかと
-
現金のみに決まってんだろ
夢みんな
-
1等はMVP装備・カード選択箱!
新年運試しお年玉ガチャ1回1万ダイヤ!!
-
>>105
返金繰り返してるアカウントとか信用度ガタ落ちだろ
-
>>121
真面目な話ラグオリみたいに7万円課金したらそれらが景品に!!とかはガチでやりそう
-
>>117
深淵の報酬ランダムのはずだけど?
-
>>123
今武器1個十万円以上するからまだその時ではない
でもオクの値段下がってきたら絶対ありうるな
-
>>125
なんの武器狙ってるん?
-
>>124空想上は最強の白装備様だから見逃して差し上げろ
影装箱貰えるけど1だからまじで糞ゴミでお世辞にも旨いとか口が裂けても言えない内容なんだけどな
-
GvGで使える爆弾とか貰えるけどあれは有用なん?
-
>>118
えーと、運搬や護衛で直接報酬貰えるケースと、ランダム箱の素材を貰えるケースの両方ある。箱の内訳はギルド領地のNPCで確認して欲しい。
札とか碑文は1回の運搬で18個とか手に入ったし、普通に美味しいよ。
報酬少ないのルール理解してないガ〇ジか雑魚ギルド
-
>>109
違う。
めちゃくちゃ買ったやつと同じ数を全員が買えるようにするからじゃぶじゃぶ課金してくれってこと
-
>>130
その全員に買った奴が含まれてるんじゃないかって話
まぁ盛り上がった所で来てみないとわからんから
-
まぁ、バグ利用アカウントだけ買えなくするとかそんなめんどくさいことはしないだろう。
それならBANの方がはるかに楽だろうし。
そもそも、バグ利用アカウントを特定できているのかも謎。
-
>>127
はいダウト。アフィだろうけど、運搬と護衛6回ずつやってシステムログ見ればわかる事実だから笑
-
そもそも廃課金がDUPE課金して俺TUEEEできてるのが問題なのに
全員の中でそいつらがまた同じ数買えてたら再炎上確定なんだよなぁ
-
再販売しない方が遥かにマシだったよ
もうどうしようもない
-
結局報酬何が本当で何が嘘なのかわからん
そのうち誰か動画上がるだろうからそれで確認することにするわ すまんな
-
今更購入回数補填されても早い段階で不正利用した層との差は埋まらんし・・・
-
>>129
ワッチョイ変わってるけどさっきの人かな?
バグ利用してるならエンチャントオール10ぐらいにはなってるらしいんだけど、そのレベルだと
プロのステアップの方が伊豆のエンチャよりも強くなったりするん?
-
このゲームの上位層1鯖500人くらいログ追えば十分じゃねーのっていう気がするんだがね
1キャラ10分くらいでダイアの消費履歴のログ追い切れるだろ
-
>>138
うーん、職とスキルと望む部位と鯖レベルの時期によるんじゃないかな。
例えば物理/魔法攻撃だけ求めるなら厳選しやすさも考慮して伊豆武器一択だけど、スキルによってはステ補正も掛かるからなー。
結局のところ収穫逓減っすね
-
>>140
センキュー
今さエンチャレベル4だとプロのステアップ一番いいのでプラス5なんだけど、10だとなんぼになるの?
-
>>141
答えじゃなくて悪いんだけど、
エンチャ7でもステ+10まで付くから15は付きそう
-
カードパックはいいとして豪華成長応援パックなんかは2つ目貰ったとしても金額換算で言えば
コース進捗追加パックの方が安いんだろ?
まともに課金した奴に喧嘩売ってんだろこれ
-
>>142
エンチャレベル上げ用の回数稼ぎをどっちでするかで悩んでるから情報助かるわ
-
これ期間限定じゃなくて恒常販売にしないと後続がすさまじいハンデ背負うだけじゃね
-
>>145
開始2週間は限定ショップが出るとかあれば良いんだけどねぇ
-
>>145
課金ダブルアタックとすごろくと生活大爆発無いだけで既にやべー差だしもう後続の入る余地はないよ
物好きな石油王くらいじゃねえかな
-
どうでもいいけどカード課金はダブルアタックどころか三段掌だったな
-
フリオニとかの武器は設定価格も安くできるけどファラオとかの装備は設定できる価格がやべーよな
-
そら今は白装備のほうが楽に育つんだから強いだろ
今はな
-
>>149
クリスタルをダイヤに変換できる海外基準だからな
現金でしかダイヤ買えないなんていうガイジ仕様は想定されてない
-
>>150
レベル110の人の装備みたら
武器とアクセ2つ以外白だったぞ…
-
でも武器とアクセが重要じゃねえか
オール白はどっかで無理が出てくんじゃね?オール白はみなかったけどな動画勢では
精錬やりなおしとか嫌すぎるだろ
-
>>150
青装備は素材集めが非常に辛いのが欠点だな今は楽だが50の時点で武器でデイリー素材90個ストーン数十個って時点でかなりきつぃ!
紫の強化とかもグルメメダル数百数千とかえげつないし
-
武器とアクセは青か紫になるけど防具だけはずーっと白のまんまだよ
白防具は状態異常無効化してHP回復するセット効果とかもあって色付き防具には無い唯一無二の強みがあるからどんなに強いヤツでも白防具着てたりする
-
海外は白が強いから使われ続けているが国内だと白の精錬値の強化値が下がって青の強化値が上がっている事が判明しているのだろう?
なら逆転ラインが存在するんじゃね?
-
白はただ同然なんだから焦らなくていい
-
影装備について、今青武器(製造するやつ)を使っててギルドに入ったので影作ろうかと考えていますが、青武器からの乗り換えは普通にありますよね?
せっかく青武器精錬等の強化したのですが、将来的に影のが良いのかなと思い相談させていただきました
-
アクセは色より何を上げたいかで選ぶんじゃないのか?
-
>>158
影は別枠の装備だからなにもきにしなくていい
-
>>158
影は武器種に紐付くだけだから色はなんでもいいよ
-
結局アクセはステ特化の青でいいと思うそのうちバカみたいなステータスになるだろうし
お守りはわりかし白とか使ってる人多いな
お守りの青ってなんかステ複合してて特化になってないよなだから貫通とか足りない所補えるよう特化してるお守りとか何かに特化してる紫とかみたな
-
>>162
日本じゃ難しいよ
海外のバカみたいなステータスはエンチャ最大でアクセ1つにステ30×3とかつくしアクセ強化レベル30くらいでステータスの強化値が100を超えてる
日本はインフレしないように抑えられてるからステータスボーナス最大の3000に届かせるのもかなり難しいよ
-
精錬効果こそおま国で精錬のレア度格差広げてるけど強化上限もおま国で半分に引き下げられてて装備の強化によるステ稼ぎが出来ないんだわな
-
日本独自の調整かあ
まあさすがに白みたいに簡単に手に入るほうが強いなんてそんなアホな話はないと思うんで
精錬とか進んだ先で逆転すると思うけどなー白は手に入りやすくて強化などしやすい
しやすいからこそ伸びしろで青とかなり差が出てくるんじゃないかって思うけどな
まあ実際俺も日本鯖で100超えたりとかまだ全然そんなじゃないから分からんけどさ
ふつーに考えたら白より青のが強くなるにきまってる
紫とかMVPとかはもっとそれ以上ではあるだろうけど庶民的じゃないので省く
-
いやでも・・㌏㍂だもんな
一般的に考えたらが通用しないパターンもありうるのかもな
それでもまあ俺は基本青でいくけどさ
-
精錬材料が半分で済むから同じオリエルなら倍精錬が進むし修理も用意だから保護もいらん
-
白→簡単に手に入る育成も楽 お手軽にさくっと強くなれる 無課金向け
青→作るの大変育成もきつめ 伸びしろアリ
紫→狙ったものを手に入れるのさえ大変 育成もっとやばい
MVP→富豪専用 石油王 神 ㌏㍂㌟㌞
こんなイメージ
-
ステ依存大きい職でも無けりゃ青じゃなくて白で良いけどステ依存で火力上がるって職は17日以降青使わなきゃ着いて行けんぞ
-
ただ紫は中途半端だよな
精錬難易度が高くて課金者向けだけど課金者なら金選んだ方が良いという
まあ無課金でも頑張れば…に相当するポジションなんだろうけどさ
-
>>160-161
了解しました
もう少し時間掛かりますが製作したいと思います
-
何事も金で解決する気があるなら紫以上
コツコツ装備進化させていく気なら青
金も時間もかけたくないなら白
-
エンチャや強化に無限に金使うから白装備も悪くないと思うぞ
ボス狩りしてれば金装備も拾えるから白から金装備への変更が無駄少ないと思うわ
課金者なら最初から金装備買えばいいけど
-
そんな単純でもない
精錬値で覚醒つくんだからな
-
金装備の2穴が石油王向けって感じ
-
そういや装備にカード2穴とかエリートとかどうとか聞いたけど
白でも2穴とかエリートカードとか使えるのかな
青は70?80?くらいから使えるとかどうとか聞いたけど
-
精錬4なんだけど5にするときに補助アイテム外したら
成功率上がるんだけど
このまま強化して失敗したら精錬4→3に下がる?
-
>>176
白でも青でも70からあるよ
取引所除けばわかるだろ
-
数値は下がらないけど成功率さがる補助アイテムでしょ
ここから先は上がったら超ラッキーな世界よ
-
>>178
それ気付いてみたわあったね白でも2穴にできそうエリート?とかはよくわからないけど
別端末は今オール白でやってるからそのうち分かるけどどーなることやらな
この先100とかになっても青はきついだけで白の方が強いままだったらまじで草
-
一応4からは下がらないのか
でも5→6にチャレンジして失敗したら4に下がるのか
まさにギャンブル
-
ジャブジャブ現金投入出来ない奴以外は4止めというのが外人の総意
-
武器青でほか白だけど
武器も白にすることを決意
よく考えたら白以外現実的じゃない
全身青のやつは
武器・防具・アクセを精錬+7、強化70、エンチャ10にできるのかって話よ
-
4-5は下がらないの?
マジで?
-
下がるぞ
ソースはワイ
-
下がるじゃないですか
やだー!
-
>>185精錬4→5にする時
失敗したら4→3に下がるの?
やばくね?
-
>>170
課金者だけど金は改良進めれる気がしなくて紫で留めちゃったわ。
頑張って金装備買っても維持できないからどうせ頑張るなら金カード買いたい
-
確かに精錬関係ない金カードやs2頭装備の方が経済的だよな
経済的…?
-
>>187
補助アイテム選択があるからそういう事だろ
-
金装備はスロット穴3で良かったんじゃないの?
白も青も2スロに出来るのに精錬コスト阿保みたいに高いのに設定した奴馬鹿だろ
-
>>191
格差が少ないのはいい事だろ
-
だいたいレア度を上げれば強いよくある単純クソゲーじゃなくて良かったよ
-
>>190マジかよ
やべーやるとこだったわ
つうか成功率15%は低すぎ
-
MVP武器使ってるとかもうそれだけですごい
-
fgoもバグ利用者大勝利で燃えまくってて草
roxはユーザーが少なすぎて燃えもしないけど
-
でも精錬引き継げるしマシじゃね?
俺が本家やってたころなんて精錬どころかカードも買い直しだからな
-
>>197
本家はそもそも何本も用意して消滅されながら精錬するものだったしな
-
白の場合、破損保護石なくてももう一本用意しとけばすぐ直せるという解釈でいいのか?
-
>>196 ユーザーが少ないのもそうだが、「まぁガンホーだしな」と思っている人が多そう
-
青も修理は1ランク下の同レアだから楽な方ではある
-
>>199
だと思う。ゼニーも使いそうだけど白なら大してかからなそう
-
じゃあ低レベル装備に移して精錬するわ
-
破損したことないからわからんけど
修理で元の状態に戻るとは思えん
-
やっぱ白が1番コスパええわ
-
ウィズLV50 無課金の安定装備たのまい
-
>>204
どういう事?
-
ワルチャでギルドコイン無限に足りないって言ってたの見かけたんだけど足りなくなるもんなんですか?
-
>>207
直るには直るが何か下がってるんじゃないかなと
-
>>209
何かとはw
-
>>210
例えば
直るけど、破損のせいで精錬値が0になったりとか
ないんか?
-
>>211
おーい、低下防止石使ってんのにゼロになるんかい
-
簡単に元に戻るなら
白装備の場合、破損防止いらんな思て
-
>>208 ギルドメニューの祝福ってのでステータス上げれるのと、影装でかなりの数使いますね
-
白の利点がそれだよ
修理のしやすさと精錬の軽さで精錬値を上げる
まぁ軽いっつっても他に比べてってだけだけど
-
青にするだけで精錬アイテムの要求数倍になるもんなぁ
-
X運営よりはマシな対応したFGOが最悪な対応言われてるのなんか笑った
-
FGOのリリース初期なんざROXくんもビックリのサ終確定やらかししまくってたのになぁ
なんやかんやもう6年とかになるのか・・・
-
KVM2戦目になると全員から狙われるのマジ勘弁
-
FGOの初期は話題性と他ソシャゲ運営から潰しが入ってただけだよ
-
ラグオリにあった他人のETとかデイリーとか狩りしながら観察できるあのシステムは暇潰しには持ってこいやったな
こっちにも付けて欲しいわ
-
ラグオリの観戦機能か
あれもなぜか日本だけ不具合出まくって、日本だけ告知なしでどんどん観戦出来るコンテンツ減ってって今や存在忘れ去られてる機能だけどな
-
ふと見たらしれっと公知書き直されて酒バグ補填の販売時期12月下旬になってんだけど?
-
>>222
癌は独自でなんかやったら絶対何か不具合起こすんだなw
-
対象パックの購入可能数=不正利用上限数追加されてるけど本当にこれだけか?🤔
-
>>223
最初からそうだよ。
2倍パックとカード帖の対応が17日でそっちは最初から下旬
-
>>225
これパックの内容で回数ではないからまだ何もわからんな
-
もう割りとこんな少量のクリスタルとなどうでもいいけど1000円で買える成長パックリセットされてね?
なんか解放前になって買ってないことになってる
-
>>227
ああ内容追記しただけか
-
王国宝物庫て何交換すりゃいいんだ
衣装?乗り物?
倉庫、重量チケ欲しいんだが
-
>>230
カード帖にした
てか金枠の特殊効果のやつ一個見た目何も変わらないやつないか?
-
倉庫重量が最優先だと思うけどまぁお好みでいいと思う
カード帖は当たり外れが大きすぎるからギャンブルでワンチャンしたいなら…ぐらい
-
対人スキーは狩り(MVP含む)は白防具、対人は金防具で使い分けんじゃないの?
-
対人はゴウニュ(だっけ?)なんじゃねえの?
Pvダメージが減る奴
ギルド領地で売ってる
-
>>206
無課金?オール白でいいと思うよ
ふざけてないよ大真面目
-
逆にヘタに青入れるとそっちにリソース持ってかれるからな
白だと侮るなかれ
70の頃は白が一時的に金並になるしな
-
wizなら全白でいいと思うわ
プリなんかはヒール上げるためにアクセでint盛るとかあるけどさ
-
KVMのバカみたいなターゲットなんとかならんのかね
後衛ターゲットにしても
近づいてきたキャラにタゲかわってるし
オートターゲットオフ設定にしてもダメなんだなこれ
-
ワイが玉投げで6万オシリスにダメージ与えてる側でクリティカルで5万ダメージ叩き出してるナイト
ここまで差を出す必要あったんか?
3作品の中で一番差が付いてるわ
-
クリ5万のナイトは相当やばい装備してそう
-
おそらくエンチャと強化
-
>>240
攻撃9000クリダメ270%最終物理増強15%で30000とかだから、相当エグい装備だと思うわ
-
それはウィズどうとかよりそいつが強い
-
対人なんてハンターがピュンピュンして気持ちくしてくれてありがとうするだけのゲームだから装備整えるだけ無駄
-
デイリーはユミルで強化要素買える
煉獄商人見ろ
-
>>245
そういえば有ったな。完全に忘れてたわ
-
ピラヘル行くアタッカーは全員煉獄火力付けていけ
特に火力低い奴が募集するなら煉獄バフ付きって書くだけで大分集まりも結果も違ってくるぞ
-
あのバフ時限だからゴミじゃん
-
ユミル強化高過ぎて割りにあわんよね
ボックス交換してもゴミだけど
-
オシリスにクリ5万は普通に廃課金+結晶体150消費のバフつけてるだけやぞ
微課金で普段物理攻撃6000の俺が結晶体150消費バフつけた上でもそんな届かん
-
150個も使うんか、200個でランダムボックス貰えるの考えたらちょっとな
-
>>250微課金とか保険かけてんじゃねーぞw雑魚w
酒場バグ使ってないのか??
もっと上がれるだろ
-
欠かさず日課やって放置狩りもやってまだベース56のジョブ36なんだけど、ワールドレベル超えてる連中と何が違うんだろう
-
>>253
十分レベル上がるの早いほうだなギルド見ても狩り場の混み具合見ても52前後が多い
酒バグ利用有無で狩り効率が全然違うからその差
経験値うまい上位の敵を瞬殺しながら高ASPDで回してるから差はひらくばかりだよ
-
うちの鯖ワールドレベル54なんだけど鯖で3も違うのかよ
-
56でjob36ってベース美味い敵だけ狩ってそのレベルは火力低くね?
職によっては仕方がないけど火力出せる構成考えてみたら
-
カード狙いしてたらジョブ少なくなるだろうな
ジョブまずモブばっかりいいカード持ってる比率が高いし
-
23時間放置して1時間ほど日課やって…放置ゲーだった(`・ω・´)
-
上の方で職差気にしてるけどもっと気にするところあるだろ
さっきの1鯖のドラゴンフライ2位以下皆PT組んでるのに1位はソロのハンターでしかも金アクセ出したぞ
ハンターXオンラインや
-
経験値ペナルティはジョブにはかからんようにして欲しいわ
ジョブに罪は無いはずだろ…!
-
たしかにカードうまいやつ狙ってたな
あと素で間違えたけどベース54だわスマン
-
>>259
だからアホみたいに差が付きすぎてるんだよ
クソゲーの大特徴
-
白装備弱体化させて金装備強化してるから意図的なんだろうけどさ
海外の同じ金装備アイテム見たら固有付いてないし精練以外でも強化されてる
-
一時期狩場空いてたマミーみたいなベース経験値に偏った敵ばっかり狩ってるとベースとジョブに差が出るけど
アチャスケやマルデュークばっかり狩ってて今ベース55でジョブ40だわ
ただドロップ目当てもあるだろうし同じギルドにベース過多の敵ばっかり狙って狩ってて一足早くウルフ狩場に行くって言ってるような人もいるし各々のプレイスタイル次第でいいと思う
-
アチャスケなんかまともに狩れないだろあれ
-
マルドゥーク以外直近でジョブ偏重モブの中でいいカード出すのおらんからマルドゥーク激混みや
-
>>265
今はもう混みまくりだけど最初ソルスケばっか取り合いしててアチャスケ空きまくってたんだよな
アチャスケ混み始めてからギルドの人に教えてもらってマルデュークに移ったけどマジで誰も人いなかった
今はそのマルデュークさんも激混みで・・・次どうすっかなぁって感じ
チャンネルもうちょい増やしてほしいんだけどな
-
60手前のjob敵が激混みなのはしゃーない
転職直前なんてみんな駆け込むわ
-
もうちょい増える程度じゃだめだろ
-
俺は上位転職まであと1ヶ月半はかかりそうや
-
ただでさえ混んでるベリットで沸き場2ヶ所に矢飛ばしてるハンターなんやねん
アローシャワーみたいな範囲で確殺してるならまだ分かるし諦めもつくけど普通にASPD型で通常攻撃ピュンピュン飛ばして中途半端に削ってるし嫌がらせにしかなってない
野良犬が自分の縄張りにおしっこかけてるみたいで不愉快や
-
マルドゥーク2体倒して少し湧き待ちの時間あるから、もしハンターやってたら湧き2箇所の間に置いてたかもしれん。3体湧かせてくれ
-
ハンターは狩場の端っこが空いてないと攻撃飛ぶんや
-
俺も2箇所に飛ばしてるぞ
大型2体はリスポン待ち時間発生するからな
-
反撃とかオート反撃切ってる?
-
すまん。238宛だったんだがアンカー消えてたな
-
不死系は支援プリにいかせてあげてほしいわカードが欲しい奴ならともかく
ベリットとか別にどーでもいいだろjobもうまくない平均タイプだし
俺は支援プリじゃあないけどまじで貧弱すぎて可哀想に感じる
MEが来たら少しはまともになるのかな?
-
KVMで5人PT組むとしてどう組むのがいいんだろうね
プリ1人は確定として残り4人
現状ハンター強すぎてハンター5人で組んでろ状態だが
-
プリ4弓1
-
ナイトのチャージアタックが射程長くて確定スタンとかいう明らかにライン超えた性能してるからナイト1人居ても良い
-
ハンターはワシの目のせいで距離離れてたらめちゃつよく近づくと糞弱になってしまうから最大射程で狩るのは仕方ない
1発で倒せないとよられるしね
だけどベリットみたいなどーでもいい敵でかつ支援プリの聖地である不死で2か所狩りは強欲すぎる
祝福中は一番うまい敵にいくべきだけど、ただの放置は格下でもいいわけで狩場の選択肢はかなりある
マルドゥークが混むのは回避できないあいつはカードもjobもうまいからな
-
ベース57
ジョブレベル48だわ
今週中には職変更できるな
-
対人はそれこそハンター3プリ1あとなんか適当にとかでいいかなぁ影装の効果でスタンハメできるし
このゲームVITの数値でスタン無効化とか時間短縮とかの説明一切ないガバガバ仕様だし・・・
-
なんか1週間の時点でjob45がいるとかここに書き込んでた奴もいたよな
もし適当なこと書き込んでるわけじゃなかったらどこかしらの鯖には上位二次とっくにいんのかね
-
VITでスタン無効はこのゲームにはなさそう
-
ハンター性能欲張りセットすぎるだろ…
せめて狩場では自重してくれ
-
スタンはまじで終わっとるな
スロット増やしてオボンヌc積むかオークヒーローc手に入れるしかない
-
>>284
1次職のjobと勘違いして書き込んだんじゃね
-
>>284
1鯖に砂はいるな
弓、雷鳥辺りはJOB49ちょこちょこ居るから効率桁違い
-
ニューマ
-
狩りもボスも対人も快適で最適な弓やってないやつは引退したほうがいいぞ
-
ちょうどワルチャで喋ってたけど上位二次クラウン転職した人のベースが56だな
どんだけのジョブ効率で狩りしてたんだろう
-
>>292
カード優先してたせいで56でjob42だ…こんな差がつくのかぁ
-
job経験値とかは海外と変わらないのかな?
海外情報の有無の差だろうか。
-
上位二次職はもう普通にいるね。何人か見かけてるよ。クラウンが多いかな。
適当に狩りしてベース上げちゃってる人たちはワールドレベルのせいで経験値減衰されるから、まだまだ転職に時間かかるだろうね
-
ジョブ経験値多めのアチャスケマルデュークばっかり狩ってる俺でも今ベース56でジョブ44でベース57になるまでにジョブ47くらいになりそうなペースだ
多分レベル30代とか40代の頃に狩ってたモブによる差が今になって顕著になってきてる感じがある
あの時期なーんも考えてなかったしなぁ・・・
-
ベースレベルでジョブ経験値まで減衰するの意味わからんよね
-
お前らすげーな
俺なんか今のペースだと上位転職なんてLv61くらいのタイミングになるぞ
-
上位になっても大したスキルないWIZ咽び泣く
-
クラウンってことはブラギ使えるのかええな
-
3次職のジョブ50までジョブモンスターずっと狩り続けたほうがいいぞ
-
ハンター
射程のばせます
属性自由です
ダメージ5割増えます
asあります
-
>>301
そうしたいけどカード入手も大事だからクリスタルを上手く稼がないといけないのが中々難しい
-
ハンター最強ラグナロクエックシュ
-
忍者ー!早く来てくれー!!
-
ウィズの転職先は忍者
魔法なんてなかった忍術と手裏剣投げるのだ
日本らしくていいじゃない
-
忍者が強いのはナルトの影響かね?海外ナルトめっちゃ好きじゃん
-
モンク(気功)
通常攻撃範囲10m伸ばせます
ダメージ平凡です
阿修羅使えません。
-
弓が強いのは韓国ゲーあるあるなんでしょ?
聞いたところによると国技がアーチェリーで弓だから弓が弱いと韓国民からとんでもなくクレームがくるとかどうとか
弓を強くしないと売れないとか色々きく
影装が特にやばすぎるって弓の人がいってた
-
モンクの鼻くそとばしてる人たまにみる
けどなんか攻撃速度おっそくねもっとキビキビ飛ばせないの?あれ
-
オリの弓はそこまでだったよな
-
忍者みたいな特殊1次職って仮に実装されたとしたらどうなるの?
既存の職から移れるの?また最初からキャラ作りなおし?
ラグマスラグオリやってないから分かんねぇ
-
>>311
最初すげー弱かったな矢代もやばいし
でも途中で鷹がめちゃくちゃ強くなって普通に強職になったきがする今はしらんが
>>312
日本ではまだ分からないけど職変えれるみたいよ武器だけは作り直しだとかどうとか
だからINT職だとうつるの楽って教えてもらった
だからウィズの転職先って言われてるんだろうね
-
ワルチャで素人が勝手に医療診断やるわカマッテ爺がヤダヤダ病院行かないって延々言い続けるわほんまエンジェ鯖は地獄やで
-
>>313
ありがとう
忍者ちょっと気になってたけど装備の問題もあるし物理職から忍者は色々コストが嵩張りそうか
-
プリの人はスパノビになってリザ持たせたりとかするらしーよ
もしかしたらMEきても狩がつらいのかもしれんね
もしくはスパノビが支援もこなしつつ相当強いか
ラグオリのプリはMEが不死悪魔だけじゃなく全部の敵にあたるようになって頭おかしいことになってたが
それ以上にウィズのGFがやばいけど
-
ワールドとかキャラつくって産まれたったその場でオフにするだろ普通
-
ガッツリ日中に延々ゲームチャットに参加しておいて、「仕事が忙しくて病院行けない」がおかしいと思わないのは何故なんでしょうね・・・
マジで何なんやワルチャ連中
ここは老人ホームなんか?
-
チャットなんてギルドとパーティーと募集とシステム欄しかまともに見てねーや
-
支援プリの人狩場も限定されてめちゃくちゃきつそう
火力ある人はソロで放置するだろうしね完全におもりみたいになっちゃうじゃん放置に支援は必要ないというか
そりゃスパノビになっても仕方ないのかもビルドも自由で色々できそうだしね
狩で放置はまぜてもらえないけどダンジョンやGvGやETやらではプリさんプリさんって言われるのきつそう
-
別にきつくないけどソルスケとアチャスケ空けてくれたらなんでもいいぞ
-
ボリューム層の敵だとソルスケマミーイシスとベース経験値寄りが多くなるのがな
ギルドの純支援プリはもうずっとアチャスケだけしか狩ってないって言ってたわ
-
ギルチャすればいいのにワルチャしてる奴はハブられてんだろうなと勝手に思ってる
-
ジョブ欲しいならビタタじゃないか?
-
支援プリでビタタ?
-
PTで狩れよ
-
レベル適正越えてるので^^;
ビタタカードとかいらんしwww
こうなります
-
ワルチャとか普通オフるからわからん。その感じだと保育園と介護施設を足して割った感じなんでしょ?
-
放置狩りPTなんてボーナス目当てで各自散って狩らないと意味ないのに
不死悪魔以外で支援プリ抱えて効率下げてPTで狩って何がどう意味あるんだよ
っていう問題抱えてて放置混ぜてもらえないっていう流れでPTで狩れよは草生える
-
まあそもそも募集しても強攻撃や応急手当とかセットしてるヤベエ奴しか入ってこないと思うな
それならソロで不死悪魔でも狩っとくかってなるのは当たり前
-
火力職は放置だと吸収でHPポーションなんて使わんしな
バフもいらないサクサク倒してしまうっていう早く倒しても湧きの間あるしね
それでいてPTボーナスもしょぼいし足引っ張られると不味くなるだけ
そりゃみんなソロでやるわな
だってこのゲーム放置がメインコンテンツだからな・・80%いや90%くらいあるかも
そこの効率ってすげえ重要だと思うんだよなだから今上位なってる人って弓が多いんじゃないの
支援プリでおるんかな
-
まあこういう理由で支援プリやりたいような支援型の人がスパノビになるっていう理由だと個人的に思ってる
スパノビなら放置狩も余裕だろうし悪魔不死みたいな制限もなかろうて
同じ弓でも弓チェイサーは謎
実はハンターみたいに強かったりするのかもしれない
-
最初はワルチャもマナーを考えつつで面白い奴が面白いこと言ってて見るのも楽しかったが
おもんない奴がおもんない事を言うフェーズに移行してて見るに堪えんな
ワルチャを見てる奴を楽しませる気は毛頭なく自己顕示欲と構ってちゃんの暴走のみ
-
1鯖なんて最初から最後までRO経験者のいい歳したジジイが伏せ字にされてキャッキャしてる地獄みてえな場所だよ
ニートか知らんが20年前から精神年齢が成長しえねえんだろうな
-
仮にPCの時20だとして40歳だろ?
恐ろしいよね、だから自分は即ワールドチャットは非表示にしてる
-
内輪ノリきっついなぁとは思った
-
戦闘セット2枠目は無料なんだから
支援プリでも2枠目だけ退魔プリにして狩ればいいだけじゃねえの?
別に装備は支援の流用でも支援のまま狩るよりいいだろ何か問題があるのか
-
退魔プリも狩り効率遅そうだけどね
ラグオリなら2地点にME張り続ける、極まると3地点にME張り続けることも可能だったが
ROXのオート仕様だと無理でしょ
-
固定CDとかいうクソ仕様が魔法や遠隔だけじゃなくて普通に近接物理スキルにもあるの謎すぎるわ
しかも変動CDも20秒とかクソみたいに長いのあるし
スキルLv1で運用したらダメージしょぼすぎるしヘイストガン盛りしたらその分火力下がるし
-
このゲームの物理攻撃スキルって通常攻撃止まるから低レベル運用だと逆に火力下がるし
高レベルでヘイスト高めた運用する位なら通常攻撃連打した方が強いんだよね
-
退魔も結局は不死の狩場だから混むことには変わりない
やるなら殴りプリじゃないかな、装備/カード揃えるの大変だけど…
-
サブで商人作ってみたが材料を商会から買うと赤字になるのな
買取露店を出さないといけないのだろうが露店出すぐらいなら放置狩りした方がよくね?
-
>>339
スキル型は複数スキル交互に使う設計じゃね
弓は青ポがぶ飲みしながらひたすらDS連打するのが強いみたいなのができないだけ
1つ1つのスキルはCD除けば威力上がってるからね
-
プリはスキルでpt全員に経験値アップバフとかあればいいのにねプリ放置でとんとん位の
-
本家で言うモーションディレイがAspd上げても変わらないのがきちぃ
-
>>342
露天放置4時間したら
目当てのもの999✕3セット集まることもあるし
見込みがあって物が目当てなら露天
製造系を戦闘もするメインにするなら
ギルメンに定時に製造素材を融通してもらう約束をするのが手っ取り早いよ
普段は放置狩りして買い取るためのゼニーを稼げばいい
-
え、あの露店って実際にキャラも放置してるの?
なんかアイテム使ってそこに置いてるだけなんじゃないのかしらんけど
-
スキル型は一撃で削れる量が肝だから高威力のスキルがまだお預けの今はそりゃきついだろう
上位二次や三次まで我慢
-
>>347
キャラも放置してるよ
そういうアイテムがあるかは知らない
-
ええ?まじ?狩しながら露店だしてるんじゃないのかよ育たないじゃんそれじゃ
-
サブなら育たなくても製造Lv11まで育てて物品供給できれば良いからなあ
納品物とか代わりに買取して
販売で別のキャラに渡せるから
育ててる人は多いんじゃない?
-
だってこのゲーム放置狩してても24時間アイテムやゼニ―や経験集まるんだからさ
すんげえ無駄じゃね?露店だしてる時間・・・そんなシステムだったのかよ
-
露天は街以外でも開ける
放置している場所に行ってポーション供給・物品買取して重量を減らすこともできるから
あると割と便利だよ
-
だから善意で露店出してくれてる人には俺の踏み台になってくれてありがとうと思いながら素材をぶち込みましょう
-
そもそもちょっと露店放置して最前線から脱落する、みたいな思考の人間ばかりじゃないだろw
-
自販機みたいに設置出来てもいいと思うんだけどなあ
そこは昔のラグナロクなんだね・・今日1びっくりだわ
どうりでMVP回っててもBSとかに会わないわけだ
-
露店って全員サブ垢じゃないの?
-
そうなんだねえゴリゴリアタッカーやってたり鬼のように強い商人とかそういやいないなって思ったわ
そういうことだったんだね
-
完全に製造に徹する事が出来るならよかったんだが製造するのにもスタミナを使うから
スタミナを貯めるのに狩りをしないといけない→狩りを快適にする→狩りした方が経験値も金も手に入る
にならね?
-
祝福→スタミナはメインとPT組ませて狩れば良いからな
サブ製造だと大抵ベースLvは低いし
青装備揃えたりそれを戦えるLvまで強化するほうが手間だからな
-
まぁ放置するより30分露店出してギルチャとかワルチャで買え売れ言うのがええね
てかアサシンどもは毒薬どうしてるん全員サブ商人作ってんの?まさか直買いしとらんよね
-
BSの合理化投資+ARWP+ラウドボイスOTは普通にプリの支援よりはるかに強力だし
本体もかなり強いぞ
ケミのほうも超INT必須だから廃課金に限られるがかなり強い
-
>>359
>スタミナを貯めるのに狩りをしないといけない
↑この感覚はないなぁ、どちらかというとスタミナは装備強化やクリスタル稼ぎに回すリソース
製造はZeny稼ぎやGvGのためのアイテム製作だから、製造にスタミナを使ってると自己強化遅れるってのが難点
-
ケミは製造物増やせるし
皆様のお役に立てるかと思いきや
未強化はPTバフもないしろくに戦えないから
製造サブにはブラックスミスが正解だなぁ
合理化投資で全ステUP
ラウドで物理攻撃%UP
アドレナリンラッシュでASPD(+ウェポンパーフェクションでサイズ補正)UP
スタン攻撃もあるからな
露天でゼニーが無くなったらPTに入れてZeny稼ぐのにも良い
-
金・紫装備を精錬できる自信がないのでs2頭衣装を買ったんだが、エリートスロットに刺すカードが上級ガチャにしかないのが辛いね
-
>>365アホだな
考えて買い物しろよw
-
4年前のゲームだから若干システムが古いよね
-
アルケミが弱くされてるし忍者も多分弱くされてるだろうな
ガンスリは目立たないからつえーままだと思う
-
そのうち手に入るだろ
-
Xで砂に転職した画像が上がっているわ
凄えよな
-
>>366
良い買い物だと思うけどね
-
MVPの衣装ってことでしょ?普通の衣装って開けれる穴1個しかないもんね
どのみち揃えるんじゃない?だから別にいいきがする
見た目はドレスでどーでもなるしだっさい衣装でも
-
エリートスロットはエリートカードしかさせないの?
エリートカードはエリートスロットにしかさせないんだろうとは思うけど
-
武器作るの面倒くさくなってら金武器買ったけど精錬も武器改良もエグいから後悔してるわ
購入額の倍課金しないと衰える
-
マジェ帽子とか性能やべえダメージ増加に区別がないぶっ壊れてやがる
売る奴もそういないでしょうけどもし出たら凄い儲かるんだろうな
㌏㍂が
-
逆でエリートカードスロットにはエリートカードしかさせなくてノーマルには刺せるみたいだよ
-
2スロにノーマルは2枚刺せないがエリートは2枚刺せる
って覚えておけばOK
-
変な文章になった。エリートじゃないカードはエリートスロットには刺せないってだけでエリートカードはどちらにも刺せるみたい
-
金盾はスロ1しかないけど今後増やせるか?
白ですらスロ2あるから白のコスパとるか!
-
ありがと、エリートカードゲットしたら普通に使えるってことか
-
え?そうなん
-
通常スロットにエリートカード刺せるなら結局全部高レベルのカードに置き換わるのか
装備更新もタイミング見ないと損するな
-
>>379
金盾(サブ武器)も武器改良してレベル70の時にスロット2つにできるよ
改良の素材は金とMVPコイン
プロンテラにそのNPCがいる
-
だとしたら説明文の書き方おかしいよな
スキル説明もそうだけど
-
>>383
サンクス!
要求高いから諦める事としよう…
じじばばとは言えみんな金持ってんなぁ
-
MVPコインだと…
いやそれなりに集めやすいが数を集めようとしたら面倒な素材だな…
-
金装備買って強化してる人はROからの人より
他MMOの廃人のほうが多い気がする
-
RO古参からするとRMT…BOT…となって拒絶反応が出るからな
-
>>384
翻訳スタッフが外国人で日本語があやふや
翻訳スタッフは日本人だけどゲームの仕様をイマイチ把握してない
個人的には後者だと思ってる
-
ラグオリでも表記ミスで返石or(返石したくないから)表記に合わせて日本独自に仕様変更なんて山ほどあったからな
間違いなく後者だろう
翻訳スタッフというか数人しかいない運営スタッフがゲームを把握してない
-
なんかスキチケ売れなくなってきたわ
24000は高いのかね
-
>>371
サンクス
初めてダイヤで買い物したから緊張した。今はデビルチカード刺してる
-
メンテ以降カード出にくくなったのは気のせい?
あとレベル差あるとやっぱり出にくいのかな
-
カードが出にくくなったw
試行回数がすくねーだろーがw
-
そもそも1〜3日放置くらいで1枚以上ポコポコ出てた白カードがかなりおかしかった
-
狩ってる数からしたら当然だがマルデュークですら2日1度より落ちてるわ
海外サイトに書いたあるドロップと同じなんだろ
-
弓の横殴りうざすぎる
-
mob個別でドロ率設定されてるから、出やすいのと出にくいのはあるぞ
-
1鯖覗きに行ったらチャット賑やかで羨ましくなった
やっぱMMOやるなら1鯖だなあ
-
どーだろうな狩場問題もあるし全茶見るなら人多いほうがいいけど
それ以外のメリットってそんななくないかこれ取引所も共通だしMVPもライバル増えるだけ
ギルドの人数多いからギルチャでチャットは十分感もあるしまあ人それぞれだけどさ
-
賑やかではあるけどクソみたいなチャットしか無いから結果見ないんだよな
-
言われてみれば1鯖であるメリット全くないな
全茶もうざすぎて切ってるし
-
>>放置狩りでカード複数枚落ちたやつおる?
-
放置してるうちに2枚落ちてたって意味か?
3回くらいあるぞ
-
取引所もサーバー間跨ぐからどこでも問題ないしなぁ
-
取引所が鯖別だと過疎鯖辛いけどそんな事ないしな
今は無いけど新規鯖が開いた時も取引所共有なんで課金勢は新鯖だと取引所で結構好き放題出来る
-
飯作って戻ったら2枚落ちてた事あるわ
-
まぁ人多い鯖の方がピラヘルやET募集で人集まりやすいっていう明確なメリットはあるけどな
でも1鯖はなんかラグオリでも有名だったらしい嫌がらせ推奨害悪ギルドがいるらしいからあんまお勧めはできない
-
なるほどー、気にせず放置でええのか
-
当方ウィズ、イベントダンジョンでどんだけ離れてもタゲられまくるんだけどどうすりゃいいのん?
-
デイリーダンジョンの事だと思うが周りか雑魚いから火力抑えろとしか
-
なるほど
ありがどうございました
-
タゲ取る火力なら装備もそれなりだろ
ヘル以外ならほぼボッ立ち攻撃で問題ないだろ
-
壁役がクルセじゃなくりゃタゲはとぶ
-
ナイトでデイリーダンジョンやってたら2周目のときbsからタゲ自分が持ちますよって言われたからプロボもなんもせんと戦ってたら案の定ウィズがオシにずっと殴られてたけどあの発言の意図はなんだったのかずっと考えてる
-
FA取ればタゲ取れると思ってたんじゃね
-
しかし前衛不在のPTどうすんだろうな
弓弓弓プリプリとかだとどうあがいても凧揚げ合戦になるだろ
プリじゃタゲ取れんぞ
-
プロポは防御デバフの為に使うから
持ちますよと言われてもじゃあタゲ奪ってくれとしか
-
プロボLV1だわ
すまんな
-
今まで結婚システムあるようなのあんま経験ないんだけど、ROXに実装されたらステ的にメリットあるようなもんなのかな?海外先行はどうなんだろうか
-
ラグオリにも海外では結婚システムはあるんだが、日本にだけ実装されてない
Xも日本には来ない可能性は高いぞ
-
ラグオリは同性婚OKだから日本にはこなさそう
-
マスオリXの3つの中で一番金かからなさそうだから続けてるけど
ゲームとしての出来ならマスが一番よく出来てるな
Vやる人は少なそうだけどRO3の開始時期次第で即過疎りそう
-
オシリスで開始位置に戻る設定を最後まで頑なに切らずに毒沼と落下で死に続けるオートゴミは何がしたいんだ?
-
ここ数日オシリス野良オート放置しかいないゴミかよ
-
>>423
MAPアプデのやる気度合いが段違いに高かったな
RO名物の生体もちゃんと実装してラヘル行って異世界まで行ってたよね
アマツもあった
ラグオリはシュバルツバルド周りすらジュノーで終わり、ラヘルなんて単語が出てくるくらい
ROXも基本的にルーンミッドガッツの物語って○×で言っちゃってるし、MAP拡張はあまり期待できんな
まぁ「どうせおいしいMAPでしか狩らんだろ」ってのはあるけど、世界の広さってやっぱモチベに関わる
-
お助けボックス実装されてから条件調べるために野良の下手くそマン出荷しまくったわ
ゴメンな🙏
-
お助け出るのは6レベル差ぐらいか?
ヘルオシで貰えたから一人レベル低い人連れて行くとちょっと効率いいかもな
-
>>426
ラグオリは代わりに拡張マップの方に舵切ったな
ドラム王国とかラグオリ独自のマップが増えていってる
まぁ日本にだけ一切来てないけどさ
-
ストーリーの全容が分からねぇんだわ
どれもDQ3でいう船乗ったぐらいでサ終しそyだし
-
ストーリーはスキップでOK
-
ネタバレ
セニアは死ぬ
-
>>428
お助けは本人50以上かつPT内の最低レベルとの差が5以上
-
もう少ししたら阿修羅覇王拳が見れるのか
-
>>433
本人50以上ってシーズンパスの現任訓練どう頑張っても達成不可じゃねぇかよ
-
俺はRO3が来たら課金するけどXにはもうあまり課金せんわ
肝心の対人が楽しくなかったしどうせならナンバリングに課金したい
-
精錬4から5って失敗しても3には下がらん?
-
>>435
よくわからんけど今は50以上なんか腐るほどおるだろ
-
>>437
下がるで!
-
事あるごとにRo3の話持ち出すけど何年後の話してんの
-
RO3はROに忠実過ぎてモーションがショボい
-
ROが面白かったのは当時の人間達あってこそだからリマスター?してもちょっと…
そう言う意味ではマスオリXはどれかに集中して現代風にしておけばよかったんじゃねえのと
-
>>438
お助け宝箱280個獲得しろってクエがあるんよ
期限は1/1 05:00まで
お助け宝箱は一日10個までだから毎日最大までとって28日かかる
12/3までに50なったやつなんておるんか?
-
ジャップ向けに特別なローカライズなんてするわけないだろ
翻訳してやったんだからもう十分
満足しろ課金しろ
-
なんならラグオリみたいにアプデさえしなくなるぞ
-
>>439
ありがとやで!マンクルポ!
-
>>443
ああなるほどそれは無理だなw
まあみんな無理なら別に差もないしいんじゃね
-
>>447
差はないけど頭装備のレシピ貰えるから達成したかったんや…
-
そもそもデイリーって3回以上いけると思わなかったわw
-
頭装備のレシピってこんな貴重な物だとは思わず開始直後に貰ったもの全部上段に使っちゃったんだよな…
中段下段が欲しい
-
すごろく見たら達成可能かどうかなんて一切考えてないって分かるでしょ
-
>>450
わいは低レベル装備ガチャに全部突っ込んだで
後で引くためのアイテムが貴重だと気づいて泣きそうになった
-
すごろく達成クソだったけど今回のイベントの受領して貰えるポイントの達成もクソすぎてワロてるポイントダダ余りやろ
-
>>452
多分別の物と勘違いしているのだろうけど大変なのは同じか
辛いよな
-
海外も強化精練エンチャントってこんな大変なん?
-
マスオリroxどれもオートmmo手探り時代の産物
普通に今風のmmoやりたいならインフィニティニキとかやってたほうがいい
project abyssがオープンワールドゲーになるかは知らん
Project Abyss(仮題)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1731679505/
-
大変だけど海外はエンチャに白青紫金のレア度が無くて日本で言う金固定の数値なんで労力をかけるだけの価値はある
ただ採取が1回20スタミナなんでこっちより上げにくい
ナーフされてるけどただナーフされてるだけじゃなくて割とバランスとってある感じがする
-
ラグナロクの王子
大体暗殺される説
-
>>450
キングダムパスのシーズンっていうやつ全部やったら1個もらえるみたいだぞ
あとサブクエストでなんかもらえたような
-
>>459
そのキングダムパスのシーズンが現実的にクリアできる人いない
-
日本で出たばかりのラグナロクだからやってんだわすまん
テイルズウィーバも好きだけどセカンドランが酷すぎて
-
>>460
まじだ
お助け宝箱無理ゲーすぎて草
-
ボランティアダンジョン280週の奴かな
しかもこれセレクトちゃうで
-
最初はカードガチャ回してたけど自力でかなり集まるというか
オリジンはカードきつかったけどXは放置できる人にはさほどつらくないんでスキンガチャ回してるわ
カード覚醒ってのがよーわからんがある程度ドレスも欲しいからな
葉巻が欲しいけどガチャリストにない17日に変わったりしないのかな
-
1番マシな下段の葉巻がクエで手に入るランダム箱しかなくてレアなんよ
-
頭装備はドレスアップで非表示にできんのかね
特に口
-
うちの子も海水浴のゴーグルだから消したいわ
-
できねぇ
中段もできねぇからET上位のイヤリングかモロクの掲示板報酬ぐらいしかあんまり隠れるのがない
-
中段は必死にアルベルタの依頼こなしてるわ
結構人が掲示板来るから同じ考え多そう
-
必死こいて中段隠したところで下段隠せないから詰みなんだよね
非表示くらい作っとけよ
-
頭装備と言えばベレー帽の人型モンスターからのダメージ軽減10%って本鯖では対人でも効果あったけどXでは効果ある?
-
アサシンの正装は笠でござる
-
>>469
男でチークはきつい😥
-
男はゴブリン仮面でもつけててどうぞ
-
チーク狙ってるけどROXのキャラメイクチーク微妙に似合わないんだよな…
-
モロクの顔でいいじゃん
キャラアイコンの角度だとマーク見えないから顔装備なしに見える
-
男は武者の兜に髭つけてどうぞ
-
いらんとこだけ本家の再現すんな
-
クローゼットページでの説明だとETランキング報酬とやらの中段イヤリングがいい感じに髪型で隠れてて中段非表示みたいにしてくれるんだよな
問題は今のETランキング報酬にそれっぽいもの見当たらないし仮にあったとしても達成できねーよっていう
-
>>479
いや普通にもう上位に7日間だけ配られてるだろ
-
>>480
あの中にイヤリングも入ってたのか…
スタンドみたいな背後霊と衣装だけだと思ってたわ
-
目隠しはずしたいんじゃぁ
似合わんうちの子には
ばふぉ帽子に目隠しみたいな昔のROの廃人みたいでやだ可愛いくない
-
俺は目隠し外したぞ
10%耐性得るよりも好みの見た目を選択した
-
カード挿せるのが大きいからなかなか外せんな
-
GvGって貢献600届かなかったら時間の無駄で合ってる?
-
600いかない人は何やってるんだろう
ルール把握してる?
-
おもんなw
-
乱戦で稼げなくなったらみんなエンペ走り出してもっとカオスになった
-
LV99上限の頃のROのgvがやりたいわ
転生2次までアリなくらいのバランス
-
エンペ走りはもっと稼げないと思うんだけど稼ぎたいなら入口で稼ぐのが一番マシだろうに
-
GvGの拠点はラストアタック決められたかどうかでしかない
ギルドのイベントからワールドランキング見ろ
そこの上位に多いギルドが強いギルドだ
-
killで取れる貢献はすぐカンストするからエンペ走ってワンパン入れるしかなくね
-
いまんとこGvGもラグマスのが面白いというかまだマシ
色々バランス終わってる
-
GVGは1,2ヶ月もしたら5箇所絶対落ちないレベルにギルド固定化されそう
-
>>486
敵倒せなくてエンペにたどり着けないならほとんど時間経過以外でポイント稼げないからルール分かってたとしてもどうしようもないじゃん
-
対人売りのはずが狩りも対人も仕様も職バランス悪い上に酒場バグでインフレするから
SteamのV始まったら試しに覗きに行ってみるわ
-
プレイヤーを撃破する15 max540
助っ人を撃破する2 max210
味方プレイヤーを復活させる30 max150
20万の回復量を与えるたび5 max150
近接被ダメ35万3 max150
戦陣の祭壇を占領10 max50
エンペリウムに1ダメージを与える2 max750
エンペリウムのHPを回復する1 max600
エンペリウムを撃破する500 max1000
参加時間16/分 max400
25分参加して味方5回起こしてちょっと被ダメ喰らえばだれでも600
-
料理イベの皿にパンの残像残るのクソだし
四角いのと丸いのと卵と肉の見分けつかないのもクソだし
よくわからない茶色いのも見た目クソだしなんなの
-
起こす味方がいない・・・
-
早く下旬のコース進捗パックの販売こないかなぁ
ここの話だと1万5000の64800ダイヤでエンチャント10、強化オール50までいけるらしいから流石に楽しみだわ
-
最大で何回買った奴がいるのか凄い気になる
-
そもそも海外鯖だとどういう対応だったんだろ
-
>>502
日本でしか起きてないぞ?
日本の運営の癌がやらかしただけだぞ?何言ってるんだ?
-
>>497
有能
-
ユーザー萎えすぎ人減りすぎ
-
>>500
いやエンチャントレベルそこそこ上げてないとそれは無理だぞ
酒場バグ使ってないけどエンチャレベル上がる回数から例えば手持ちダイヤなしで全身エンチャレベル4から全身10にするなら¥15000が3回くらい買う必要ある
-
現金売りしてたエンチャントパック(補填てダブルアップ)と比較したら強化石ついてる分で効率として3倍は余裕超えるほどの差があるが流石に全身エンチャ10は15000円で出来るような必要数ではない
-
>>503
酒場って基本システムだし海外版でもあるバグだと思ってたわ
一万円以下の課金でエンチャ10にできて、
無課金1年プレイしたぶんぐらいの強化ができるってのが前スレのまとめ
gvチラ見して思ったけどgvのバランスにかなり影響及ぼしてそうだな
あと酒場バグ酒場バグって言っても内容知らないバグ技なので調べる気もないって層も多いから
具体的にバグでこれだけ強化できるって言わないと抗議にならんぞ
-
いやできねーよ
酒場バグ動画で出したるやつも確かいただろ見てみ
素でエンチャレベル上げてるけど64800ダイヤでは進捗でも一種エンチャレベル10あたり
-
リリースでの限定商品バグ補填で結果的に限定のやつも効率倍にはなったがそれでも売ってるやつよりも大幅に安くできるってのが酒場バグの問題点
全身エンチャ10にしたいなら比較的安いとはいえそれなりに金は入れる必要がある
-
課金者も無課金者も萎えるバグだな
酒場バグっていうから景品の損傷したダイヤモンドが無限にもらえるバグか何かと思ってたわ
伝わるように言わないと抗議も伝わらないぞ
-
そんなバグがあってもダイヤオークションでは毎日レア装備が数十万円で落札されています
-
買える層からしたらもう一回買えてラッキーってだけだし
喚いてるのはゲームに課金する事すら出来ない貧乏人って自覚した方が良いぞ
-
買える層からしたら当時バグ利用せず他のパック購入したぶん何十万円も損したし詐欺だから社員捕まれ
-
酒場バグをまとめました
酒場で勝負開始前に蔵を落とす→(ここから先はスレで詳しく語ってる人が誰もいないのでわからない)
普通の課金の20~30倍の精錬アイテムが手に入るというもの
いかがでしたか?
-
こんなゲーム寿命縮まるバグ誰も得しないんだよ
ユーザーはもちろん運営でさえ割引大セールなんだから総合的には収益ガタ落ちだろ
-
課金しないやつがめっっっちゃ置いてかれるのはこれ思い出した
https://i.imgur.com/gDkLukx.jpg
-
酒場バグを(動画とかわざわざ見て)まとめました
酒場で勝負開始前に蔵を落とす
↓
ミッション→コース進歩→レベルの1限強化アイテム(プラコンとかのパック)が何回でも買えるようになるというもの
無課金比較で
物理攻撃920
ASPD200
CRI240
物理防御280
魔法防御120
MAXHP23760
上になるというもの
いかがでしたか?
-
そんなに影響少ないように見せたいのか
-
破損時の損害少ないしマジで全身白装備が廃課金以外の最適解かもしれんな
-
このゲーム装備やカードの基本価格はどんどん上がっていくのにクリスタルのシステムからの排出がほとんどなくて
クリスタルの排出がほぼ課金者依存なんよね
なのに販売所の税金等でのクリスタル回収率は異常に高いから早い段階でクリスタル経済回らんようになると思うわ
-
金装備落札購入してもその額の3〜10倍近く強化代に掛かるの知らなくて買ってる奴も多そう
無課金の救済として白はこのままでもいいと思うが金は精錬バランス悪いし何とかならんかったのか
-
金は最後まで使えるしなあ
-
>>508黙れw波に乗らなかった養分ww
バグは使ってなんぼやでw
-
dupeで一番違うのはエンチャントだろw
確か問題が話題になったとき
その頃無課金でも武器アクセ40防具30とかだったから強化部分は大差ねーよ
-
まぁ実際に買ってみるからどれだけエンチャレベル上がるかでここに書き込んでるのがエアプの煽りしかいないのかが分かるな
-
うろ覚えだけどエンチャ7>8で両手で200回ぐらい8>9で300回ぐらい9>10で400回ぐらい回さないと上がらんから
1200+1800+2400ぐらい素材要るから相当な量バグで買ったかしないと結構厳しい
-
バグ利用の微課金が金装備の廃課金達をばったばったと倒してるってことだったけど
不安や不満煽りが目的の愉快犯が適当なウソ書き込んでただけじゃね?
-
俺も販売されたら買うつもりだから前スレからの1万5千課金でエンチャ10だ!強化MAX!って話かなり期待してはいるんだけどね
一か所だけ10になったところで無双できるとは思えないし複数箇所だよねきっと
-
30000ダイヤ位でエンチャ1レベル上げれるんじゃない?
で強化石がクソ余ると思う
-
50に到達してバグで大量に買った奴がいないと強化石のせいでくっそ不味くなる奴かなりいそうだよな
-
3000ダイヤで伊豆石128個か。
防具とか装飾は33000ダイヤくらいで8→10出来そうね。
-
日に日に人減っていってるからやるなら早くやって回収した方がええと思う
-
>>533
そっちはギルドバトルのワールドランキング何位まである?
こっちは功績点600以上で1100人ぐらい、全体で1800人ぐらいで先週よりも増えてるわ
-
このクソゲーいまだに林檎ストアの無料DLランキング7位だったり
不具合対応悪手すぎてとっくにセルラン200位圏外かと思いきや謎に100位前後うろうろしてんだよな
リセマラするようなシステムでもないはずなのに
-
>>534
点数増えてるのが人増えてるってことにはならんよ
小規模にあったやつだが順調に減ってる
https://i.imgur.com/xW0wyJw.jpeg
https://i.imgur.com/ztDWio8.jpeg
-
>>536
それはそうかもだけど、
とりあえずそっちの鯖はランキング何位まであったのか知りたいんだが
-
どのソシャゲの板にもギャラクシー推移マン沸くけどそもそも推移が増えるソシャゲなんてないやろ
俺が楽しんでたゲームも「サ開1ヶ月でアクティブ9割消し飛んだwww」とか荒らしに来てたし
-
>>537
エアプ君だから相手にするな
放置ゲーなのに合計プレイ時間3時間で数はGalaxy限定だし直近プレイヤー数増えてるグラフだからな
やたらこのグラフいろいろなところに貼り付けては減ってる!減ってる!連呼してるキチだ
-
マジレスして欲しいんだけどこれ見て減ってない!って思う根拠教えて欲しいわ
Galaxyだろうがなんだろうが減ってはいるだろう
Gvの点数なんて2回目になって効率的になったんだから上がってもなんも不思議はない
-
>>534
そもそもgvgが影装美味いと知られてなかった前回と比べてもな
レベル上がったら参加するみたいな人間も少なくないだろうし
-
>>540
まだいたんだ 回答一応待ってるから鯖名も教えてね
-
>>542
なんかお前嫌いだから絶対やだ
人がいないって言ったのに噛みついて来て話題そらしするし
-
>>543
答えられないならそれで良いよ
-
あくまでうちのギルドの話だが
前回のGVGでクソつまらんって参加しなくなった高レベルプレイヤーが2人、引退1人
一方で複端末起動する人が増えたから
アカウントの数では増えてるけどプレイヤーは減ってる
-
だいたいそんなの聞いてどうすんだって話
増えてるの当然やろ…
-
ふわっとした話は出来るけど、プレイしてれば直ぐ分かるはずの具体的な話になると貝みたいに口閉ざすやつ何なん?
-
このやらかし具合で本気で人が減ってないなんて思ってる奴1人もいないよ
その上で「小規模にあったやつだが〜」とか言いながら自分で貼ってそうな画像ドヤ見せして回ってて
ゲーム内の情報は何も出せないエアプがオモチャにされてるだけや
こういう煽りカスに俺がやってたニケの初期の頃も毎日荒らされまくってた
-
>>548
GALAXY同接数はられただけで荒らされてると発狂する奴がニケやってたのは分かった
-
最高の運営したとしても普通にプレイヤー減るやろ
-
別にプレイヤーが減ってないと言ってるわけじゃない
オンゲなんて徐々に減ってくのは当たり前だしな
4日前から3日前で数が増えててソースがGalaxyとか言うガバガバなグラフを色々な場所に貼っていちいち連呼してるお前がキチだねって話してんの
-
>>545
本作のGvGクソすぎんだろ
-
>>549
こうやって話スライドスライドばっかりして永遠にゲーム内の情報一切出さないんだよな
どこのソシャゲの板にもいるよこういうプロパガンダ丸出しのエアプちゃん
-
君たち日曜の朝っぱらから元気いっぱいだね
おじさん少しうらやましいよ
-
エアプがこんなスレにいるわけがねぇだろ!!
とマジレス
-
>>552
本家のほうが職業毎の役割がはっきりしてる分だけ戦略性みたいのはあった
-
>>555
でもキミはエアプの煽りマンだよね
-
エアプはGalaxyよりGvGで600点超えた人数をゲームプレイ人口の増加と捉えてる人間
-
普通に判断材料の一つなのにGalaxyの画像でファビョるやついるのはマジで草
-
ね。そこは同意
GVGのもただ単に判断材料の一つなのにね 都合が悪いの出されると過剰に反応しちゃうのは割と草
-
プレイ人口をログインだけのユーザも含むかある程度遊んでるユーザだけに絞るかでも変わるだろ
ログインしかしてないようなやつは離脱多いだろうし600稼いでるような層はほぼやめてないんじゃないかな
-
結局どっちもどっちなのよねぇ
お互いがお互いに自分の意見だけを通したいだけなんだ
もっと相手を思い遣るやさしい心をもちましょうねみなさん
-
癌「課金周りのバグを出しまくってますが、思いやりをもって課金してください!」
-
カプラ課金くらいしかしてないけど初期のMVP2倍ドロイベントの時に金武器出て売ったクリスタルが大量にあるので強く遊べて神ゲーです!
ドロ2倍イベントもう1回やってくれねーかなぁ手元にクリスタルさえあれば取引所覗いてるだけで結構楽しいんだよね
-
GvGは人が多すぎてキャパオーバーなんよ
そりゃ乱戦になるわ
-
ゲームシステムが
究極的につまんねーわ
-
でもROXやめられねーんだけどwww
みたいなのばっかりなのよ
-
つまんねーのにやってんのか?
-
GvGはタゲのせいで攻め同士協力なんてできないしそもそも表示可能人数が終わってるよ見えない敵ばかり攻撃してる
-
Gvは本鯖と違ってキャラの上にギルドエンブレムが出ないので敵と味方の区別が出来ない
タップすれば可能ちゃ可能だけど一人一人タップなんてしていられない
そこの加えてダメージやキルで貢献度が出る仕様だから無差別攻撃が一番手っ取り早いって言うね…
-
もう癌運営のゲームやること自体が間違ってるのでは
-
減ってるのかもしれないけど狩場はあいてねんだわ
-
もう取引所の相場もそこそこ上がってきて効率悪くなってきたからバラしちゃうけど
マルチ要素メインのゲームで前回の風船イベントや今回の落ち葉イベントみたいな酒場バグもビックリ効率を見つけてうまい具合に自キャラ強化して周りより強くなっていくってのは楽しんだけどなこのゲーム
-
12chしかないんだから当たり前体操
これでレベル中央値の適正狩り場に空きありゃやべーわ
-
同じモンスタが沸く箇所が複数あってそれが12ch、それに狩りに適したモンスタがレベル帯ごとに複数いるのにどこも空いてないからねぇ
job高いモンスタ諦めて結局3番人気4番人気ぐらいの狩場で済ますことも多いわ
-
ラグオリでは人が減るとchも減るから
みんな辞めてった今でさえ狩場は取り合いだぞ(ch一個しかないのに美味い狩場がせいぜい1、2個しかないから)
24時間放置出来てラグオリのVIP要素もないXなんてどんだけ人減っても最初から最後まで狩場取り合いだろ
-
今やってるイベントは落ち葉イベントなのか
収穫祭的なイベントかと思ってたわ
-
>>573
なんかまた別のバグでも起きてんの?
-
>>578
頭使ってイベントと絡めて旨く取引所活用すれば美味しいってこと
-
イベントアイテム買い漁りなんか全然酒場バグビックリの効率じゃないよ
-
いやバグっていうか普通に・・・
例えば割の良いところだと今のイベントの豊作コイン675でオリ9個とか濃縮3個と交換できる箱手に入るじゃん
豊作コイン675に必要なイベント素材の数が・・・理想は100での売却だけどまぁ現実的に見て90で売却だとしてもトータル30個必要なわけだ
イベント素材30個でオリ9個(今の取引所の相場だと100kクリスタルちょい)ってことはイベント素材1個当たりの価値が3400クリスタルとかなわけよ
これがイベント始まった当初なんて1000~1200クリスタルで大量に出品されてたからもう笑いながら買い漁りまくったわ
日課のスタミナ消化で自分で作るオリは取引所で売って、自分の装備の強化精錬に使う素材は取引所のイベント素材買い漁って交換して・・・
ってやってるだけで毎日クリスタル増やしつつ自分の装備強化もエンチャも精錬もできたっていう
しかも風船イベントの時も同じ状況だったからな
まぁ低手数料枠終わった後の25%差し引かれる分考慮すると今の相場くらいでトントンでもう旨味は全くないんだけどね
同じようなイベント今後もくるだろうけど来月もう俺このゲームやってるか分かんないから言っちゃうけど
-
>>580
まぁ前回と今回のイベント合わせてなのとダイヤ自体1個も消費しないって部分が自分の中で一番大きいから
そこらへんは人によるかもしれんね
-
そういやアレ取引所でも買えたんだな…
でも自分で使うならまだしも今よりずっと安い値段の時期でも売りに出す人間が結構いるっぽいのはよう分からんな
-
>>580
でこっちの人はどういう計算で効率じゃないよって言ってるの
単にエアプマンの妄言?
-
>>581
こういの気付ける人ホント凄いと思うわ
-
カード出ない引き弱勢からすると1日2万クリスタルは欲しくなるかもな
-
>>581
なるほどなぁ
通りでイオンみーあが早い時点で尻尾持ってたわけだよ
-
>>584
3400クリスタル相当が1000クリスタルで手に入る、ただし1000クリスタルで買うには在庫には限りがある
一体どこら辺が酒場バグもビックリなんだ?
-
上の方で酒場バグで動画出てるだのダイヤいくつ使っただの何だのの流れあるから
消費ダイヤをポリンタッチに回した際の入手クリスタル量とか割り出して比較すれば効率の話できるんじゃね
面倒臭いから俺はやらないけど
-
>>588
それ後から他人が出したのに乗っかってるだけじゃん
事前に自分で計算してから書いたわけじゃ無いんだね
-
今度自分で見つけれるなら見つけてみたいなって話だよね
より効率的なのがもしあったとしてもそれはそれで探してみればいいんだし
-
>>590
...?
いやどう考えても酒場バグもビックリな効率ではないのにちょっとお得な抜け道発見しただけでなんでそんな鼻息荒くできるんだ?
-
サブ垢つくってメインの店で売る
-
まぁこういう素材交換系イベントは今後も定期的にやるだろうし総合的に見れば期間限定バグよりはお得って話かもしれんな
風船も今回の素材も脳死でてっきり帰属アイテムだと思ってたわ
-
>>592
でどう考えてたの?
-
このスレの人らって世間から隔離されてるからな
今から課金して進歩リセット実践しますって100人以上見てた配信の時すらどうでもいい会話してたし
-
在庫の限りの話で言ったら酒場バグ自体もう利用できないしなぁ
バグのお詫びでまた再販売されるらしいけどそれはまた別の話だし
取引所のシステムが最初の値段をユーザー側で決められないから大抵最初は格安になるし今後も同系統のイベントが続けば続くほどどんどん効率上がっていくぞ
ただ上でも書いたけどリアルマネー一切使わないっていう理由も含めてなのと
別に酒場バグ自体を軽んじて運営擁護したいみたいな意図はないからそこらへん各自で判断してね
-
各自で判断した結果が場外乱闘やぞ
闘争は人間の本能なんだ
-
>>595
自分は上限まで影装に変えたよ
-
>>599
?
-
(これもうギャグだろ)
-
全部提灯にしてた俺が馬鹿みたいじゃん!
-
影がそろそろ3に挑戦できるが
失敗する可能性があるの怖すぎな
-
開始直後からバグ出してるし
仕様的にもライトは厳しいしどーなるんだろうね
一部の戦闘ガチ勢がのこるのか
チャット勢が結婚するのか
今のところギルドに入っても
親しみを感じる人もいないし
まだワールドとかで明らかな暴言を見ないだけましな民度かな
-
普段からお隣のスマホゲーをやってる人は影装の強化有利かもな
精錬や強化は今のとこわからんが影装は隠し天井に当てはまる
-
影装の強化って言うほどステータス伸びない割にコスト割り高な気がする
-
でも避けては通れないからなちりつも
-
影装ステータス盛る方は割高だけどギルド関係のコンテンツ消化してると素材100個前後とか結構貰えるからな
kvmも異界ボスも時間や曜日指定あるせいで参加できたりできなかったりだけど
あとはステ盛る方じゃなくてスキルの性能に追加効果与える方の強化とかが結構デカい
-
ギルド内で3位くらいに入ればそれぞれ300個くらい手に入るから影装Lv3位なら来週にはステ上げきれると思う
-
↑GvG
-
GVでポイント上限の人がさらにどんどんポイント持ってくのでこちらは600ポイント取れないでござる精進するでござる
-
GvG順位で相変わらずハンターWIZが順位高くてプリの順位が軒並み低いのがかわいそうなんだよなぁ
kvmだと回復量だとかで普通にスコア伸ばしててギルド内順位高かったりするのに評価基準違うのかね
-
1鯖はワールドランキング100位以内にプリは2人しかいない
GvGのギルド内ランキング1〜2位は100万クリスタル分の強化素材がもらえるらしいな
こう格差があると、そのうち強い人しか参加しなくなるんだろうなきっと
-
上限行った人は後ろに下がるとかのムーブしたらみんなニコニコなんだけどな
-
上限行った人が後ろに下がれば解決する問題なんだろうか?
ちゃんとやって600P行けない人がいるポイントの稼ぐ手段が厳しいよなぁ
安全地帯すぐ追い出されるから放置とか出来ないし、時間ポイントもっと多くていいと思う
-
>>612
評価基準も何も獲得ポイント説明にあるだろ
-
上限いったらエンペにいきましょうねってシステム上はなってる
上限いってるのにずっと入口で遊んでるのはまだよくわかってない人だからそのうち減る
そこからエンペ殴りレースがはじまる
まあまだ2回目だしよくわからない人が多いのは当然だわな
-
俺も察しちゃった
1〜2ヶ月後にはほとんどライトユーザー残ってなさそう
戦略もクソもないただ火力でゴリ押すだけの未来
短い命だった
-
近寄ることすらできない弓に蹂躙されるだけのゲームだしな
短い命だった(床ペロ)
-
無課金てLv上げすぎると後々辛くなりそうだけど大丈夫なんか
-
>>618
そう、戦略性がないんだよね
ただの火力のゴリ押し
-
ピラミッドの事すらまともに考えれないやつが金持って暴れてりゃすぐに崩壊するだろうな
ライトから下の層が少しづつでも入れ替わりで楽しめるようなもんを作らないゴミ集金システムしか考えない運営に期待はできないけど後何ヶ月で死ぬか見ものだよ
-
そもそも運営に長く続けようという意志がない
この明らかに人員足りてない少人数運営の時点でよく分かるだろう
-
廃課金一人で無課金100人迎え撃てるからな
無双ゲーだよROは
-
課金者もバランス悪すぎて萎えてるから新作MMOで良いのが来たら乗り換える人多そう
-
普通のゲームと違って育成の罠が多すぎて課金無駄になるの多いから人減り早いと思う
-
いつまで愚痴愚痴言ってんのコイツら
-
でもやめれないっ
-
デイリーダンジョンのリザルト画面だと剣のマークの与ダメだけじゃなくて盾マークとか回復マークとかあるじゃん
あんな感じでトータルでの評価でポイント割り振ったり順位決めたりしたらいいだけなんだよ対人もMVPボスも何でもかんでも
システム流用するだけだから簡単だろ?頼むよ運営ちゃん
メンテのついでにパパッとやってくれ
-
1万円でエンチャ10無双最強らしいから来週楽しみだわほんま
-
っていうか17日はダブルアタック課金箱だけでバグのは下旬以外決まってなくない?
-
1万円分の石程度でそんなにバグ強化パック買えたっけ…?
-
ギルドの変な銀色のコインが溜まってきたけど消費できる気がしない。影装の強化に使う変な木片と石ころも尽きた
-
>>629
少なくともMVPは与ダメだけのランキングじゃないぞ
対人kvmもプリでMVPになる事はある
-
>>632
酒場バグ酒場バグ言い続けてる奴が言うからそうなんだろ
これだけ張り付いて虚言はちょっと
-
私も17日だと思ってた。12月下旬か。少しだけ寿命のびたね
-
今でもコースの内容見れるし
3000ダイヤでプラコン2系が32個イズエンチャ128個
15000円分で15回として480個とエンチャ1920個
これで50全箇所やエンチャ10はちょっと無理がある
-
15000円で64800ダイヤなの間違えてたわ21.6回分か
全然足らんけど
-
それ大げさに言われてるだけで1万円でエンチャ10なると思えんが
-
819 名無しマスターズ (ワッチョイ f4ab-285e) 2024/11/30(土) 21:35:45 ID:Q.nTKqBg00
>>816
そうなんだ
今聞いた話をそのまま書き込んだわw
もう俺はやってないしそこら辺は分からん
ただただネガティブ発言だけしに来てるわけだわw
前スレのこの発言が分かりやすい
-
酒場バグが発覚したときの煽りがLv40で強化50でMVPって煽りだったので明らかにエアプ煽りなんだよなあ
-
今まで結構な数のソシャゲやっていろんな運営見てきたが間違いなく癌が一番クソだわ
ラグオリの時も思ったのにまたプレイしてしまった俺が悪いけど
-
エンチャLv10にすんのにイズエンチャ換算約5000個なのに1万円でなるわけないだろ、算数も出来ないアホかな
-
64800のダイヤ買おうと思ってるんだけど、50000分のポリンタッチって
どのくらいクリスタル入るんですか?
-
>>644
500000クリスタル
初回のおまけでついてるチケットは700000クリスタル
-
>>645
ありがとうございます、10倍ぐらいのクリスタルが入るんですね
15000円で500000クリスタルは少なすぎ…
-
>>646
メインの目的はダイヤだしな
-
課金でクリスタル買うのは時間を買ってる廃課金の人だけだと思う。
初回購入のおまけはダイヤのついでだから美味しい
-
スタミナが欲しい時はどう課金したらいいんだ?
-
レベル差でカードドロ率減少あるのか知りたくてサブ垢で5日間10%のアンバーナイト放置し続けたけど1枚だけでやっぱ減少してるかこれ
-
>>649
スタミナを得て収得する物をクリスタルで買う。
なお生活レベルは上がらないので生娘課金中毒になるもよう。
-
>>650
ターゲットしてる時に画面上に出る敵のアイコン押したらドロップ内容とLv差によるドロップ収益%が表示されるからそりゃカードも減退食らってるよ
-
スタミナ制ではあるがラグオリはカードだけレベル差の影響受けない仕様だったからこっちもそうなんかなと思って確かめてるんだ
まぁ1週間は放置し続けてみるよ
-
>>651
それじゃなくてスタミナを得る方法は無いって事?
-
>>654
30日のデイリーパスと枝折りでゴールデンポリン、酒場のバグゲーを毎日やっていただければと
-
>>654
ない強いていうならvip課金で毎日1個とマンスリー課金で1個
-
どんな癌砲決めてるかわからんから実際に試すことは大事
不具合を見つけたやつからのし上がる
-
それな
書いてる事が真実とは限らない癌
-
>>657
商会クエに張り付いてるのはそういう事か
-
ハローバグナロクX
-
枝折のゴールデンポリンとかカスみたいな期待値だぞ
-
本家もだったか覚えてないが、Gv、ポータル箇所での殺戮がえぐいなw
読込中で棒立ちなところを殺されまくってたわw(床ペロしながら見てた。)
-
本家は置けないはず
-
え、本家とかむしろWP防衛が主流だったろ
ロキ敷いて大魔法被せてヒットストップかけて騎士系には阿修羅どーんじゃないの
今できないの?
-
直では置けなかったと思うけどまあどっちでもいいわ、ROXには関係ないし
-
魔法どころかヒドラとかもWP置けたからいけると思うけど……と思ったがこんな転生がくるかこないかの時期の話は古すぎるか
あー思い出すとROXのGvはほんまクソやな
戦略も何もあったもんじゃない
-
>>662
あそこでやられるのイライラする
やり返そうと思っても読み込みできてなくて相手みえねぇしほんまGvクソだわ
-
砦少なすぎなんだろ
明らかにキャパオーバー
-
余裕ぶっこいてる大手とかムカつくし同盟してぶち転がそうぜ
って話にならんとおもろくないわ
-
報酬も大して美味しくないし仕様もクソすぎ
-
報酬はギルドで上位ならクソ美味いんだよなぁ
-
その上位のせいで600行けない人多数なんだけどなw
-
まともに攻城戦しようとすると道中でポイント稼ぎに狩られるから、結局こっちも道中で同じ攻め相手にポイント稼ぎするしかないんだよな
-
上位のせいでって何か変わるん?ポイントは結局個人だと思うけど、システム的に稼ぎにくいジョブってだけじゃないん?
-
あー道中で狩ってるうざいやつのせいでってことか
-
だからそれだとポイント取れる人しか来なくなるよって話、ポイント上限行った人は無理に前でないとか工夫しないと誰も来なくなるよな
-
過疎ってるGvGほどつまらないコンテンツ無いから砦減らして良いよ
4鯖なんて過疎すぎて初週から2砦されてるじゃん
https://x.com/ls600h565/status/1865382561176023322?s=46&t=pTWD5IV2HvnCkTguy63Gig
-
>>669
まぐれで砦取っても深淵でボコられるだけだぞ
5ギルドしかないんだからむしろ大手の方が談合しそう
-
ポイント稼げる人が無理に前でなくなったらなんで稼げてない人が稼げる様になるのかがずっと分からん。馬鹿ですまん
-
高火力が前にいると、言い方は悪いけど稼げそうな弱小プレイヤーは瞬殺されちゃうからじゃない?
まぁこっちの高火力が引いた所で相手の高火力も引かないと意味無いけど
-
対人マップで弱者に稼がせろは流石に無理だろうな
3週目にしてET1階で追い返されたりするのには流石に同情するけど
-
弱者というか防衛視点だとエンペ回り防衛してる人らは稼げれなくてMAP防衛してる人らが稼げれるとかかな、あと味方肉壁にしてスタン喰らわずに遠距離がサクサクキルもアシスト取りまくってて近接がポイント取りにくいなんかおかしいシステム
-
絶対通さない防衛ギルドと通り魔との区別がつきにくいの何とかしてくれー
-
ポイントのせいで入り口でキルしてるやつ多くてエンペ見向きもしてないやつ多い
こんなんシステムが悪いわ
-
MVPもMINIもETも酒バグやってる人の火力基準でレベル上がってるからな
GvGもKVMもバグ利用者の餌になるだけ
バグ利用者はランキング上位になれて更に差は広がると
-
稼げれってなんだよ日本語しっかりして
-
あーなるほど…
防衛視点は完全に抜けてた
-
こんなシステム考えた奴の脳内がどうなってるのか知りたい
ランキング抜きに30分でも参加できたら報酬でいいだろ
-
ええんやない今のままで
気付いたときには手遅れで、対人好きの20〜30人程度しか参加しなくなって
廃課金様以外稼げなくなるけどね
-
>>685
PvPで不正者に負けて腹立つのはわかるが
PvEでMVPだのMINIだのETだので活躍できないのは100%お前のせいだろw
-
参加賞すらないから
前回、前々回と600すら稼げなかった人たちは次から参加しなくなって
その600未満だった人たちを狩って稼いでた、ちょい上の人たちが
廃課金に蹂躙され稼げなくなり、そのうち参加しなくなって
GvGは過疎化する
-
キルポイント以外でも稼げるからな
雑魚狩りは1000ポイントを1500ポイントにするみたいな効果
-
途中から入口乱戦は減るだろ
ほとんどエンペ向かう感じになってたけど
-
確かに今回すぐ倒せる無課金ぽいのがあんまり居なかったな
-
wizの加減装でファイアーボルト一と2があるんだけど回数が低い1を育てる意味あるのこれ?
-
沢山ギルドあるけど小さい所はどんどんなくなって大きい所に入っていくことになる
ギルドのメリットが特大だから人数多くてアクティブ多くきちんと納品されてるところが最重要
過疎ギルドは意味ないので早くうつれ異界の時間があうところへ行けばいい
-
600だか稼げないと貴方の貢献値が足りません〜てシステムから煽りメールが来るぞ
それでやめた人多そう
-
そりゃ課金しない無課金は鯖のゴミだし…
-
>>698 逆。無課金がいないと課金勢がTUEEEEできない。
引き立て役は多いに越したことは無い。ペットのごとく飼いならさないと重課金者もいなくなる。
-
酒場dupeでコツコツ月額マンもゴミになったし金払ってようがなかろうが変わらん
-
蠱毒化が進んで課金者の中でも弱い奴から狩られていく
談合でポイント稼ぎとかするなら知らんけど
-
民度もオワコンだしなぁ
1鯖のワールドチャットかなり酷いよ
経血ナポリタンとかケツドラムとか
名前付けて喜んで
猥談してる
4ね とかも飛んでたしな
小中高大通っててああなるか?
-
対人終わってるのが致命的だから既に大手ギルドからも毎週引退者出てないか?
あとここは砦取るだろうなって廃課金多いギルドが取れてなかったりするのが意外
海外で先行してた外人集団は仕様も知ってるから取ると思ってた
-
>>696
メリット求めて大手に移籍する人ってROシリーズ初めての人くらいじゃないかな
昔のROで大手で気疲れした人いと思うわ
-
>>703
4鯖に海外先行して酒バグ配信しての役満の癖に砦取れる気配のないギルドあるで。闇なんちゃらとかいうとこ
-
バランスも何もかも滅茶苦茶だからPVEだけ楽しむのが正解な気がする
-
対人ほぼ強制なのに開幕からバランス崩壊してるのが終ってる
-
相手ターゲットするのもクソよね何とかならんのか
-
こんなもん報酬とストレスを天秤にかけて割りのいい部分だけ摘んで食えばいいんだよ
どうせそんな長く続けるようなゲームでもないしな
開発はエアプだし運営はやる気ない感じだし
いっそ新生してラグナロクマスターズオリジンXになれ
-
>>704
MMOは結局の所、人間関係の構築が重要になるよな
お前ら結婚相手もう見つけたか?
ギルドで勝った負けたで文句言ってる奴より、結婚相手と毎日楽しく過ごしてる奴の方が”格上”やぞ
-
自分も"格下"なのにそんなこと言ってて悲しくならないの?
-
それはさすがにきもいw
-
毎日ちょびっとづつ強くなるのを楽しめる奴が長続きするぞ
ラグナロク風たまごっち
-
放置できるかどうかだな
放置できない環境の人は無理
祝福なんかオマケでメインはそのあとの放置
これできない人はガチでむいてない
-
ゲーム内で結婚相手見つけたところでどうすんの?
煽りじゃなくてガチの質問
-
>>709
合体失敗したら壮絶なクリーチャーが出来上がりそうだな
-
>>715
あなのほりあい
-
アッー!!!
-
きゃっきゃしていればまだ癒やし要素があるのに
学校や職場でしたら池沼な会話を公共空間で行うガイジだらけで汚染されてるっていうのがもうなあ
昔のMMOのほうが白チャットとかのマナー良かったわ
通信環境のハードルが少しあったからかね?
今は不良のゴミが他人を考えずに憂さ晴らししてるのか気持ち悪いやつが多い
-
>>709
・月替わりのガチャ衣装図鑑あり
・強化アイテムは課金のみでバランスおま国崩壊
・装備は課金専用通貨のみでの取引
あっこれは神ゲー間違いない
-
>>720
それらを排除したROXは偉いよな
少なくとも3年は遊べそう
-
>>720
ついでに頭装備レシピもボスドロのみ、カードを埋める手帳もありにするか
-
>>710
まぁ分からんでもない
オシヘルでいきなり一人の挙動がおかしくなり
なんやこいつふざけんなと思いながら苦戦しつつ何とか倒し
大丈夫ですか?と問いかけて帰ってきた返事が「ごめんこども起きたw」
とか言われるとその瞬間に独身者の自分の負けになる
-
相手妥協して結婚した人と自由に遊んでる独身者とかどちらが勝ちなんだろうな。そんなの人それぞれか
-
独身者「どうする?続ける?」=「育児中にROすんな」
子供もち「やります」=「こいつらなら手抜いてもクリアできるわ」
-
>>724
社会的な評価基準だと
どんなに底辺仕事でも結婚して育児した時点で勝ちだよ
年収何千万あって寄付とかしてようが独身なら負け
-
俺TUEEEEして喜んでる奴が1番幸せだろ
他人が決める事では無い
-
結婚してて課金もある程度できてこなせる余裕のある
-
オリジンの要素なんていらねえよ
最悪だよあれは祝福も時間だったし放置狩なにもないし図鑑だけだし
課金要素はしょっぱなからXの比じゃないし
天井4万くらいかかるスキンガチャえぐいし精錬15にしないとME使えないしと色々やばすぎたって
グラフィックはよかったけどな
-
ハゲデブのアラフォー独身年収900万横浜に自宅持ち
微課金で楽しんどるけど幸せかどうかはわからん
-
>>729
オリジンは観戦モードがあるのがよかったわ
あとギアも維持めんどくさいし格差を生むインフレ要素だったけど
いろんなビルドを考える一つの要素になってよかった
-
オリジンにいいとこあったわ
オートスペルがたっくさんあったね(課金ガチャのスキンとかだが)
ギアとかまじで糞なんだよあれあんなの今マスターより過疎ってると思うよ
-
俺が思うXの糞な所
グラフィックの木とか背景とか壁とかで視界めっちゃ邪魔してきたりするとこ
透かせろよ!!!いやまじで
他はねえオリジンしてた影響か緩いなーって感じる
ただこれだけはまじで一番イライラするので早急になんとかしてほしい
-
余裕で1位取れる側にとってはMVPで装備出た時にすり抜けるシステムやってると初期オリの総取りが恋しくなる
-
>>734
でしょうねMVPもだいぶゆるいもんな他PTにも全然チャンスある
1PTしかチャンスなかったもんなあ今は知らないけどすんげえPT編成とかでギスギスして
報酬取り終わってても一人メンバーかえたりでずーっと同じ人達がMVPを独占してたね
-
画面を2.5Dにしてる状態でドレイクのヘル初見はイライラしたな
今のレベル帯なら余裕だろうが(もういかないが)
柱のせいでウォーターバブル?みたいなのかわせない
-
3Dでタゲロックするとつい船長の周りをぐるぐるまわっちゃうからなあ…
2.5Dは梁や壁で画面が見えなくなるクソカメラだし
-
それな
みんな思ってると思うけどカメラつうかグラフィックこれはなんとかしてほしいな
暗闇になった→解除する壁の木でも自分が見えなくなってるみたいな最悪な事がおきたりする
泡に包まれてるキャラが見えなくなってたりこういうグラフィックのバグ?みたいな
グラフィックとバグなんとかしてほしいな
-
MVPは今のシステムでいいよ
総取りになったらみんな来なくなってバフつかないからボス1匹倒すのに30分とか1時間とかかかる
-
>>695
俺もそれ気になった
意味ないよな
-
MVPとMINIは残り時間表示してほしいわ
ラグオリのあとのXだとシステムが劣化している印象を与える
-
>>738
真上からみる視点に固定して欲しいわ
視点近づくのほんま糞
-
視点ってラグオリやってた時こんな気にならんかったけどなんでXこんな糞やねん
テストプレイしてないだろ
-
視点捌きも実力のうちなんだよ
-
>>744
一定以上回したらキャラに視点近づく仕様はマジでいらん😡
-
>>745
壁際や障害物が手前にあると拡大するんだよ
-
>>740
全職育成してるわけじゃないから詳しく知らんが
大体どの職にも影装のIに罠が仕込まれてると思う
-
オリがカメラ固定できるのにXができない謎
ほんとこの人たちいいとこ取りして合体したほうがいい
-
1鯖でバフォjr引いてる奴いたがガチャから出るの?
-
日課の負担デカすぎてすぐ過疎りそうでちょっと心配
みんな掲示板とか採掘とか面倒だなって思うことはない?
-
>>745
正直スタミナ消費は時間食いすぎだと思う
-
あと祝福は10000まで貯めれるのにスタミナ4000なのも割とクソ
-
スタミナとか軽量ピックもって放置してりゃ割りとすぐじゃね
-
何が儲かるのか見極める必要があるが精製なら一瞬だ
-
軽量ピッケルでも特級ピッケルでも時間ヤバいと思う
同じガンホーのパズドラはログインするだけで、月変わりダンジョンは月に1回やればいいだけだからさ。隙間時間でできるじゃない?ここの差が凄いなって。
-
>>753
軽量なんか使ったら金がなくなるわ
納品と釣りの餌でトントンなのに…
-
あと濃縮鉱脈掘るのに鉱脈にクールタイムあるのもわけわからん
何でこのゲームあらゆるところで時間稼ごうとしてくんの…
-
値段3倍でと軽量でさっさと掘って放置狩り行った方がよくね?
-
zenyが足らないって事は放置狩りできない人でしょ
-
>>750
明確な目的があるとあまり苦痛に感じないらしい
-
時間かければかけるだけ強くなるMMOにスキマ時間でできるとか求めてないんよ
-
まぁ1次転職する前に2次職のスキルツリーと影装は見せるべきだなって思うわ
-
>>749
600のガチャに入ってるよ
-
>>761
放置狩りでカード掘るのはMMOっぽい楽しみだけど
依頼、同じダンジョン3回、納品のために店回り、スタミナ消費…こんなまっっっったく面白くないことを毎日強制させるのは、過疎る原因じゃないかなって思うのよ。なんならもう過疎ってる気がしてる
-
>>759
採掘の時間は放置出来るのに狩りは出来ないのはおかしくね
-
>>759
放置狩りしてトントンぐらいじゃない?
イベ報酬のゼニー分ぐらいしか増えてないわ
-
>>762
ほんこれ
あと転職時のプレビューだと固定CD全カットされてるから本来の性能が全く分からんのよな
ピアース連打出来ないとか詐欺だよあれ。プレビューだと連打出来るのに
-
露店で大量にイグ実見つけて買い占めてゼニー枯渇した状態から一晩放置狩りしたら2m〜4mゼニーとか貯まってるからな
まぁ軽量ピッケル使った上でもスタミナ消化面倒なんだけどな
-
GvGは割とすぐ衰退しそう
真面目に防衛してると稼げなくて適当に遊びに行ってる奴が稼げてしまう
そもそも異次元火力の上位が美味しい思いするだけでギルド内中位以下は間違いなく参加率落ちてく
-
>>764
別に強制じゃないんだからやらなきゃいいじゃん・・・・
-
ダンジョンは1回プラスお手伝いやり放題ぐらいでいい
-
>>770
それはそうなんだけど、過疎るよねって話よ
-
ピアースLv10で変動CDと固定CD合わせて25秒以上あるとか転職時には夢にも思わんよな普通
槍騎士がピアース連打できなかったら何撃つんだよっていう
-
>>771
デイリーくっそ面倒だよな
-
>>772
日課強制されるから過疎ると764で言っておいて、日課やらなきゃいいでそれでも過疎るのは筋通ってないから分からない。
微々たる報酬のための上限を強制と捉えてそれすら面倒だと思うならそれはもうゲームの楽しみ方の問題では?
デイリーミッションなんて気にせず遊んでるユーザーは山程いるよ。
-
ちょっとした報酬が要らないならやんなきゃいけないもんでもないしな
-
15000円分のクリスタルで買えるのが青カード1.5〜2枚って相場バグってるよな
逆にこのレートでも売れてるのが怖い金持ちすご
-
>>775
やらなきゃいいってアンストしろってことじゃないの?
それはそうだけど過疎るじゃん。と思って言ったんだけど…違うのかな?
このゲーム、日課しないと経験値も祝福もスタミナも貰えないからチャットぐらいしかできないのよ
-
物価よりも、15000円でクリスタルを買う方が信じられない
-
>>778
ちがうちがーう
デイリーミッションの報酬なんて微々たるもんだから気にするなって話!
デイリーミッションやらないやつ全員アンインスコしてったらそりゃ過疎るわww
-
>>780
なるほど
でも日課(掲示板→祝福消費→スタミナ消費)やるかアンストかの実質2択って感じがするのよ
最低限強化しないと放置狩りもできない…でも日課負担重すぎてアンスト選ぶ人がどんどん増えるよなって…
-
うちのギルドにももうずっとスタミナ4000溢れさせてるとか言いながら毎日インしてるLv57のやついるな
まぁたかだかゲームなんだから各々自分でストレスと報酬天秤にかけてコンテンツ取捨選択すりゃいいだけなんだよな本来は
嫌々やらなきゃいけない事なんてリアルの仕事だけで十分や
-
クリスタルでピッケル買って連打でもいいんだが謎の3分クールタイムまじでいらんだろ
-
ピッケルは絶対軽量にしろ
このゲームはゼニーより時間の方が大事だぞ
-
精製じゃダメなの?スタミナ消費
-
精製するための素材がねえ
-
>>677
そこ70人ほぼ全員参加な上に統率もバッチリなガチギルドなんだわ
もし勝てると思うなら是非挑んで欲しい応援するぞ
4鯖は1900人ぐらいだったかなGVG参加者
-
>>787
すぐに過疎るのが決まってるゲームでようやるな…
あとが辛そう
-
>>788
知らなそうだから伝わらないと思うけど、そういう心配は無用なところだと思うよ
もちろんギルメン全員がって訳ではないけどね
-
>>789
ラグマスだかラグオリだかでも廃課金ギルドやってる人たちみたいだし、どれだけ過疎っても課金を日課にして続けてそうよな
-
>>789
いやラグオリでもそういうギルドあったんだけど
すぐに過疎ってGVGがゲームとして成立しなくなったのに、いまだにギルマスとか幹部とかが頑張ってギルド維持してるから
あれ辛そうだなぁと
-
この話題ならついていける
ロキ鯖でしょ?GVGけっこう活発だったはずだけどなぁ
どうしても勝てるギルドは固定化されちゃってはいたけどね
-
>>791
あと去年だか今年だかに、他の大手と合併してなかったっけ?
-
そういや海外のやつらエドガ鯖に集まったんだろ?
あまりのおま国問題で裸足で逃げ帰った?
-
システム古いな〜ってとこ
釣りの自動がアイテム必要
採取がアイテムによって時間帯が限られているところ。採取していると四則演算させられるとこ
精製にスタミナ使うところ
料理するスタミナが足りないところ
この変、ツリネバを模倣すればよかったのにね。
時系列が違うか。。。
-
だって日本で3年半前に始まったラグオリよりも古いゲームだからな…
-
リリース直前ぐらいにスレで言われてたけど集まったんかね?
リリース後にはぱったりそれらしい話スレでなくなったから結局本当かどうかもわからん
-
>>796
まだラグオリにログインしてんの?
-
ロキ鯖のGvって初回から大手同士が攻め合わない&大手同士救援に入って談合状態だった記憶がある笑
盛り上がってたのは陣取りゲームの方じゃね
-
ラグオリ初期のころからの記憶があるプレイヤがラグXの掲示板にも集まる
やっぱなんだかんだでROは凄いな
おそらく3、4年後のRO3でも似たようなレスするとは思うけど
-
>>800
過疎掲示板に集まってるオワコンゲーじゃねえかw
-
ガッチリ廃人ギルドなら1鯖のが楽しめただろ過疎鯖確定のとこでお山の大将やりたかったのか
-
オボンヌカード
海外の情報通りに全くでないな
エリートとかもこれくらい出ないとなると揃えるのシンドイな
-
ゼニ―は放置してりゃ絶対たまるだろ
そりゃ全力だして放置狩りしたらゼニ―の溜まりは遅いよ
HPポットは影の吸収で使う事はないしSPだけ。属性もつけずに無属性で殴る
腕相撲とかもきっちりやるべし
ゼニ―余裕できてきたら属性付けて放置もよし
-
エリート厳しいならガチャで出すか
でもエリート狩るレベルだと1週間は同じモブ狩ってそうだし0.0001くらいでもいいや
-
装備ガチャは自分と関係ない装備が帰属で排出されるから
分解するしか無いゴミバランス
せめて自分のやつでろよw
-
>>733
非表示にしたクエとかカメラの設定とかいろいろ起動するたびにリセットされたり
クエの並びが近い順になってなかったり
いろんなとこに完了あってごちゃごちゃしすぎとか
なんかの操作すると画面にフレームでたままリログするまで消えなかったり
タゲ取りクソだったりあげたらきりがない
-
全身金ウィズがXでストラウフヘルソロやってるけどこいつら別にデイリーダンジョン行く必要ねーよな…
-
遊びに行ってるんだょ
-
今の時点で全身金とか廃課金だろうけど
そこまで課金してドヤるのがヘルソロとか浮かばれないな
-
PvPで負けた腹いせに廃課金がヘル如きをソロクリアしてドヤってるのは最高に草
-
廃課金ていう時点で知能も何も居らず威張れないというw
-
ヘル如きって神殿ヘルソロで行ける奴がどれだけいるんだ
-
これの前に始まったTOSNはヤバイぐらい廃課金ゲーだったし廃課金多かった
課金ゲー好きは間違いなくTOSNのが向いてる気がする
-
>>733
特許の問題とかもあるから……
特にカメラ周り
-
>>814
TOSNは自身の戦闘力が明確に表されてそれがランキングになるから廃課金は分かりやすくドヤれるからね
ただ、スキル振りも全員ほぼ固定だしキャラの性能に個性が何一つないのをどう感じるか
-
>>815
KONAMIのが嘘か本当かは別にして特許とっくに切れとるよ
-
3Dモードで視点がぐるぐる動かせるから
そんなに気にならないけどな
スマホゲーで3Dで視点動かせるのは良い
2Dの固定視線ゲーは単調だし自分の首を固定されたみたいで肩が凝る
-
【12/17】メンテナンスのお知らせ
以下の日時において、データ更新のためのメンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス予定日時
12/17(火)11:00〜17:00
▼対象ワールド
全ワールド
#ラグナロクX
#ROX
-
>>813
今日のメンテ後からは特に爆増するでしょ
-
メンテで横殴り問題なんとかならんかね
1鯖世界でこんなこと言ってるやついるほど世紀末なんだが
https://imgur.com/gallery/OVBG75b
-
ROMSが被せ推奨してるからな
プレイヤーのマナーに期待してルールになっていないだけなのにこいつらはルールに無いことは全部やっていいと言っている
考え方があっちの国の人達みたいだね
-
一鯖やめて他でやりなおせ
もしくはソイツらに被せればいい
-
>>820
酒場バグパックは下旬からだから多分来週
-
被り気にしてるやつは火力ない雑魚でしょ
-
いかにして被せ野郎の効率を落とすか考える日々
-
今日はメンテ長いけどクリスマスイベントでもやるんか?
-
>>827
この運営はメンテ明けてからじゃないとメンテ内容出さないから、明けないと誰も分からないぞ
-
1時間メンテしたと思ったら課金パック増やしただけだったからな
6時間掛けても課金カード帳振り分けて終わりや
-
イベント切り替えはありうる
けどノーイベントで年末年始迎えるのもありうる
休日出勤なんて嫌じゃないですかw
-
1鯖ってそんな被せあるんか?
4鯖は一部の害悪ギルドしか被せしてこないからメンテ後即美味い狩場取りてえな
-
1発殴れば、殴った全員に普通の経験値、ドロップが摘要されるとかなら横殴りOKになるのにな。
PTは、取得経験値は割らずにそのままで逆に倍に増えるようにしてPT組む意味を持たせるとか。
-
6時間みっちりメンテして出てきたのがクリスマスパックだけだったら笑うんだが
-
>>831
ROMSとか言うゴミギルドが自分たちを正当化するためにワルチャで啓蒙活動してる
被せ注意してきたやつを晒し上げてな
終わってるぞ
-
>>821
登場人物全員弓手
-
>>834黙れ雑魚
倒すのおせえんだよww
手伝ってやってるだから感謝しろカスwww
-
>>828
ゲーム内だけじゃなくこんなとこまで何も説明しないのは笑う
-
オデン数日分貯めた俺が大勝利するイベントこいこい!
-
>>834
お母さんとデートするような良い奴がギルマスやってるんだからそんな事するはず無いだろ
https://x.com/yamachyo777/status/1788377339732394230?s=46&t=pTWD5IV2HvnCkTguy63Gig
-
メンテ説明のなさは艦これも似たようなもんや。
一時間くらいかけてツイッター(現X)につらつらツイートするからな。
-
>>835
草
なぜハンターは木っ端の雑魚ですらイキってしまうのか
-
他のゲームでもやばいガイは大体弓だったし弓はやべーよな
俺も弓だけど
-
弓ペちは単純に経験値もだけど近距離職が弓ペちの方に向かったモブに釣られるのもクソ
-
弓ペチがイキってられるのも今のうちよ
上位2次のスキル実質何もねえから確実に他職に置いてかれる
-
オートスキルにDSとフォーカスショットあるからペチペチしてるだけで強いぞ
トゥルーサイト強化でさらにペチペチするぞ
俺はプリだけど
-
貫通盛りにくい日本ではクリ素殴りがさらに強くなりそうだけど
-
短弓ならちゃんと貫通伸ばせるけど長弓で貫通伸びねーつれーわとか言ってる奴は頭がおかしいんか?
長弓選んだなら大人しくクリティカル伸ばせよ
-
soybeansってギルド、横殴りされたらギルメン総出で報復するとかワルチャで言ってたくせに自分達は平気で被せてきて草
-
やられたらやりかえすで被せられてるんじゃね
-
なんでここで晒してるかは置いといて、せめてどこ鯖かくらいは書いたらどうなんだ
怒りで晒したのか知らんけどさ
-
1鯖以外過疎で被せもクソもないだろ
どこの田舎もんだ?
-
にしてもメンテしんど
放置するのが癖になっちまってるんだ
-
狩場探しに時間かかって困るワイとしては気をつけてる人もおるんやし世界で横殴り推奨するのだけは自重して欲しい
-
横殴りに過剰反応してるやつが一番痛々しいから気をつけろよ
-
過疎って言われてるマヤだけど昨日魚は全部埋まってたよ。ジョブ上手いっていうから経験値どのくらいなのか調べたかったけど仕方なく帰った
レベル差3までが適正なのきつすぎるよ
-
>>855
ベース100貰えるとしてジョブは300くらい
だった気がする
-
まー基〇外が多けりゃそれだけ早く過疎るから
つか基〇外に絡まれたこともないけどだんだん飽きてきたし
-
>>856
ありがとう。ビタタみたいなもんか
-
>>850
あがってた画像のとこがそのギルドのやつだから便乗じゃないんかね
-
ジョブよりクリスタル効率いいモンスターどれなん?
オボンヌはまじでカードでないからダメだったわ
ソルスケは毎日1〜2枚出て合計5枚出たけど確率バグってない?
-
でかい魚うまいけど別にフェンでもマルドゥークでもいいと思うよ
もういま廃じゃなくてもjob40以上になってきてるころで
上位がちらついてきてみんな追い込みかけてるから混むわなベース経験なんてガン捨て
支援プリは不死悪魔いくしかないから大変だろうな
-
クリスタル狙いならさっさとベース上げてウルフ一生狩り続けるのがいいんじゃない
-
カードって確立じゃなくて全体で倒された数でカウントされてたりしてな
-
TOSのガイジ仕様はやめろ
-
悪名高きtosのDPKかよ
-
ウルフ汎用性は高いけど火力はミノ3枚か若3枚の差し替えだからなぁ
-
スナイパーなったけどやることマジで変わらんからな
パッシブと15秒くらいバフ掛けるスキルとるくらいしかない
鷹型じゃないけど鷹関連のスキル取り始めたわ
-
ミノ3枚ほしいよね。殴りプリなんだけどカード欲しくてミノやってたら延々スタン食らって回復どころかポーション使う間もなく死んだよ。ハンマーフォールうざすぎる
-
60のさ白防具のセットがつええとおもうんだよな
青防具いる?って思ってしまう
-
鈍器は大型100なんだから別にミノいらんだろ
-
サイズCいんだけど付け替え面倒くさくて結局汎用性求めてるわ
MVPとかもあるし
-
更に伸びてええやん。大型多いし
-
オリみたいにその場で付け替え出来んからな
クリかASPD盛るわ
-
サイズ全部挿そ
-
全サイズ刺すとか逆によええだろダメだダメだ
ドレイクCはよ
-
>>863
5分で青2枚出た事あるからそれはないお
-
サイズCがいまいち人気ないのはそういうことだとおもうけどね
まあもってて損はないけども例えば長時間放置するとかでずーっと同じ敵の放置狩りとかさ
でもカード変えたくらいで放置効率そこまでかわんねえんだよな
-
デビアスとか3枚挿すのどうなんだろ
何レベルの敵か知らないけどそろそろなんじゃなかろうか
-
個人的には属性のカードがきになってんだよな特に無属性のビックフットとか
これって矢とか属性付けてない時の無属性ダメージがあがるってこと?
-
サイズcは20%ならなぁ
ソードフィッシュとかミノ3枚刺してもスコーピオン3枚刺しても2確変わらんし
-
あとビックフットは聖もついてるじゃんこれってシオとか銀矢とか使ってる時のダメージも上がるってことなんだよな?
よーわからんけど属性カードってけっこう海外の動画見てると紹介されてるんだよな何言ってるのか分からんが
-
ホントだ、本家みたいに敵の属性に対してのダメージアップじゃなさそうな書き方だね
-
属性カードはナーフされてるらしいぞ
しらんけど
-
オークレディ狩るレベルになったらオークレディで良さそうクリ型は
-
海外は属性ダメ+10%だからそりゃ使うわなって効果量
逆に海外に無い効果のカードもあるから自分でビルド考える楽しさはちょっとある
-
マリンスフィアとか日本独自でぶっ壊れカードになってるしな
-
元のカード見てみたら結構色々こっちに来るのに数値下げられてるんだねぇ
-
あっちはこんなの付けてんだな…
https://postimg.cc/DWNJsSpV
-
あーあ、バグ利用者のアドバンテージなくなっちゃった
-
メンテ前に強ステでメンテ後も変わんないやつは全員バグ利用者だってばれちゃうね
-
マリンスフィアって海外だと最終ダメージ6%なんだっけ
でも日本のマリンスフィアってこれはこれで強くないか
これで他でも火属性伸ばしたら更に伸びるってことでしょ
-
精錬全部失敗して伸びない可能性もある
-
日本仕様でインフレ対策みたいな事してるから分からないよな実際付けてみないと
どこの数値に%がかかるかもわからないし
ん?バグ利用者に制裁はいったの?
-
>>893
告知来たよ
-
ああバグの時に買いまくった奴はもう買えないってことね
ちゃんと仕事したんだねガンホー
またかえちゃうよーんってやるのがガンホーだと思うが
-
あ、もう今日コース進捗の方も購入できるんだね
-
酒場バグパック、今日から買えんのかよ
配布と同時なのはありがたいな
-
40のだけでも9万円分くらいコース進捗買った奴いんのかw
-
本日実施したメンテナンスで本件の対応を実施しましたことをご案内させていただきます。
■■【一部パック】商品付与の不具合と『2回分付与』のお知らせ
本日アイテムをお送りしました。
ログイン後、メールをご確認ください。
また、受け取り期間がありますので、ご注意ください。
■■一部カード効果調整に伴う対応について
本日アイテムをお送りしました。
ログイン後、メールをご確認ください。
また、受け取り期間がありますので、ご注意ください。
■■コース進捗レベルパックから購入できるダイヤ商品ついて
期間限定→コース進捗追加パックのタブにて以下のパックを販売いたします。
※販売開始時刻は13:00と表示されますが、実際の販売開始はメンテナンス後からとなります
【販売期間】
2024/12/17 メンテナンス後 〜 2025/1/1 5:00まで
【販売パック】
・BaseLv レベル12に到達 33個まで(1個:強化金属 Lv.1 60個 強化セレクトパックII 15個)
・BaseLv レベル20に到達 45個まで(1個:強化金属パック(下級) 32個)
・BaseLv レベル30に到達 66個まで(1個:強化金属パック(下級) 32個 高級魔石箱 4個)
・BaseLv レベル40に到達 120個まで(1個:強化金属パック(下級) 32個 高級魔石箱 8個)
・BaseLv レベル50に到達 60個まで(1個:強化選択箱A 4個 高級魔石箱 8個)
※上記パックはBaseLvの記載がございますが、購入にBaseLv制限はございません
※販売個数は期間中にそれぞれのパックで不具合により購入した方の最大回数を参照し設定しております
※不具合により購入できた方は、それぞれのパックを購入できた回数分、購入済みの処理を行いました
例:「BaseLv レベル12に到達」を正常に1個購入、不具合で2個購入の場合「2/33」と表示されます
この度は、ご迷惑をおかけいたしましたことを、改めてお詫び申し上げます。
より遊びやすいゲームとなるよう運営チーム一同努めてまいります。
今後もラグナロクXをよろしくお願いします。
-
㌏㍂㌟㌞
-
メンテ終わる前に情報出したのも良いね。当たり前だけどこの調子でお願いしたい
-
下旬のやつ今日来たのね。やっぱり無課金は今日までだったね
まだ門も見てないしハイプリもまだだしやめはしないけどさ
-
誰だよ120個も買ったやつwww
-
メンテ後はホルグレンに大集合だなこりゃ
-
120買ったやつがエンチャどこまでたどり着いたのか知りたい
-
全身強化終わってない程度でオークションで高額ダイヤ使ったやつも負け組だなこれ
-
セルラン伸びそうでマンクルポ
-
オークションで高額品買う奴ってそもそも廃課金なのでそんなもん関係ないだろ
-
60万ダイヤくらい使わんと40と50レベル進展パック全部買えないなこれ
-
とりあえず2倍で配られるダイヤで微妙に低い防具の強化を50にはしとこうかな
-
もう採掘は精錬系以外暴落だろうしスタミナ消費どうするかね
-
>>911
そんな課金するやつ多くないって
-
バグで想定を大きく超えたインフレしてるとこに皆で課金して追いつこうは頭ガンホーすぎる
これがポケポケぐらい有名だったら大炎上してガンホーに自爆特攻するやつも出そうな対応だと思うわ
まあガンホーだからいつものことだけどもww
-
限定パック買ってた奴はウッキウキ
何も買わなかった無課金は微課金との差がつくのでイライラ
たぶんこう
-
そんなのよりトップ勢が無限に強くなりすぎないようにしてもらわないと
新規でも追いつけるようにね
-
大半は配布ダイヤを突っ込むくらいかな
今までに購入された回数をちゃんと数えていて偉いぞガンホーくん!
-
>>908
そうそう。だから元々廃課金のやつは些事だけど、無理して高相場のフェーズで金装備にしちゃった子がね
-
>>885
逆にサイズ特攻は小型と大型は倍率そのままで入手難度が下げられてるから、汎用性の属性強化、特攻のサイズ強化って感じみたいね
攻撃増強貫通は2/3になってるっぽいし、スケワカの中型+8%が強い感じする
-
新規がトップに追いつけるMMOなんて存在しないぞ
これはソシャゲだからな
そもそもトップに追いつかないといけない理由もないがねMVPの仕様がゆるいので
対人くらい
-
>>915
上限があるから無限は無理だが金に糸目をつけないやつをセーブするのは上限部分でしかできんぞ
キチガイみたいにアホみたいな課金効率のポリンタッチに金払ってる
-
オリジンならMVP報酬を取るために廃課金しないとPTにまざれない参加報酬のみとか色々あったが
Xはそういうのねえんだ1位にならないといけない訳じゃあない
対人でオナニーするくらいしかないのだ
-
対人報酬あんだよなXは
タイマンバトルもあるしな
-
120個って現金換算でいくらあればいい?
-
無課金的にはちまちま育てていくのが楽しい
自分は最初にエンチャントに手出しちゃって強化もまだ一式が30まで終わってないし精錬も2止まりだし少しづつ強化されて楽しめてるよ。ただあんまりレベル上がると狩りで詰むような気がする
狩りをしないとスタミナが得られなくてスタミナが無いと生活できなくてクリスタルが手に入らずキャラ育てられなくて狩りができなくなる
-
開始パックと青カードパック買っただけだから全身エンチャ8狙いで覚醒バフ上げるか
-
いうても前買った限定パックでもう1回もらえる奴は使ってもいいかなって思うけど
全部かいきるほどの課金はどのみちせんよ
きりがないんだよこういうのやりだすと
それよりカワイイスキン出してくれよ中段下段とか早くさ
-
>>923
8万円強くらい
-
葉巻とか船長のパイプとかよこせよ
-
クルセイダーのVitとかアルケミのIntみたいな物理攻撃じゃなくて特定ステータス×乗数ダメージをメインにする職業って他にある?ダンサーがAGI上げてるのは見たことあるけどAGI×乗数スキルでもあんの?
-
>>926
羽耳・エルフの耳とかほしいなぁ。メガネ飽きたよ・・・
-
>>927
さんくす!
意外と少ないね!
-
スキンセレクトパックだしてくれよ買うから
こういう所は全然喜んで買うからさあ
-
30回買ってオールエンチャ9になってこれやりすぎたかな。。って隠すか迷ってたのがバカみたいな個数だな
少しでも課金できる人は全身13くらいになるだろこれ
-
格差社会始まっちゃったか
無課金一斉引退だろこれ
-
たしかに中段のかわいいスキンほしいよなぁ
-
>>934
コツコツやれば差は縮まる
上になるほど伸びにくくなるから
-
無課金はワイワイする事が目的であって強くなりたいってのはないから引退しないぞ
-
>>936
盆栽ゲーだよね
追いつくのは不可能だけどお金払ってないんだからそれは当たり前
-
全部買うとダイヤいくつ必要?
白と青装備全部強化できそうな勢いだな
-
ダイヤ効率が一番いいのはレベル40?
それかどれも変わらない?
-
>>939
54万ダイヤ
14万円位
-
ダイヤ効率良いのはレベル50でしょ
-
おーし10万課金してるから
エンチャエンチャしまくるか
-
ガンホー「仕方ないなあ、課金していいぞ」
-
でもまあダイヤは残しとけよ
これをやる以上限定パックはもっと美味しくしないと売れにくくなるからな
-
アホ「わーい課金させて貰えるわやったー」
-
12月24日にダイヤ購入初期化されるから
またその時くらいにお得な年末年始限定パックとか来るぞ
-
>>933
その金額は少しではないです
世間一般では馬鹿といいます
-
年末年始なんて稼ぎどきだもんなぁ
クリスマス衣装とか売りに出されそう
-
年末年始でっかい超特販売キャンペーンやるよな
分かってんだよもうこっからが稼ぎ時だからな
-
クリスマス衣装大体かわいいくないからな季節外れのサンタみたいになるし
水着は売れるけどなーえろいから
-
30回じゃイズエンチャ素材4000個もないのにオールエンチャ9にすらならねえよ
-
サービス開始して1回目のクリスマス、年末年始で遊んでくれてるユーザーへの感謝のプレゼントじゃなくて搾り取ろうとしてるのがヤバい。それ末期過疎ソシャゲのムーブだよ?って心配になる。大丈夫なのかな
-
成功率が通常より高い強化素材とか売られたりして
-
クリスマス限定ランダムパックで1パーでMVPc当たるくじ入れていいのよ
一撃4500円くらいでやって欲しい
-
課金精錬素材は売りそうだよな
あんなん課金なしで精錬できわけないやろ
-
いやいや当然配布もあるよ
そもそも年末年始はどのゲームも稼ぎどきですがな
別にラグナロクだからとかじゃあない
-
何にしても
このコース進捗パックは罠だと思うわ
絶対24日超お得パック来るから
まぁーみてなって
-
>>957
あるかな?
メンテして限定パック追加だけだと思う
ぐらいには心配
-
コース進捗パック25年の1月1日までだし
待ってみるのもあり
-
いうてね大体めっちゃお得な課金って現金購入ってやつよ
ダイヤでそこまでお得なのはぶっこまない
-
配布
・強化金属lv1 × 60
・蝶の羽、赤ポ、青ポ
・クリスマスケーキ(バフ料理)
販売
・酒場パック(続投)
・影装パック
・精錬パック
今までの流れからだとこんな感じでクリスマス行きそう
年明けはお年玉100万zenyくらいあるのかな
-
>>961
ダイヤ買うから一緒では。。
そもそもダイヤってなんのためにあるのかよくわからんな
-
>>961
わかる
ダイヤで買われたら利便性あってユーザー有利になっちゃうからダイヤ系は購入制限かけて現金系が本丸が1番いいと思う
-
>>963
なるべく業者を排除する仕組みのひとつや
-
このパック買わないとエンチャは辛すぎるんだよな
-
>>963
海外だとクリスタルをダイヤに変換できるから本来は無課金向け
ジャップ鯖はそういう仕組みがないからただの効率下位互換のゴミ
-
ここまで運営のシナリオ通り
-
こんな最強の課金煽り初めて経験するわ
14万課金しろってぇ
-
コース進捗のためにダイヤ買わせてダイヤで買えない課金を追加で出してくるんやろな
-
バグで進捗コース追加購入できた奴らズルい!
俺たちも課金させろ!! ←?
神運営「しょうがないにゃあ…w」
メンテ後から購入可能に(笑)
-
課金か引退か選べ
-
>>969
たった14万円の課金で最前線にいけるソシャゲとかw
神ゲー過ぎて草
-
14万とかゲームによっては微課金以下だわな
-
最前線っていってもある程度のところまでだぞ
精錬過剰やMVP装備も手に入るんですかってなる
そこまでやって最前線だろ
-
ラグオリの鹿やアンタシアを初期に買うようなもんだな
-
酒場バグパックも情報が先行しすぎてて実際強化エンチャがっつりやろうと思ったら想像以上のダイヤ買わされることになりそうだから完全スルーですわ
ある程度のIPや運営やクオリティが保証されてるタイトルじゃないと万単位の金は入れられねぇ
-
なんでもいいけどメンテはよ終われぼけぇ
はよ上位なりたいんじゃこっちは
-
ある程度のIPだけは保証されてるんじゃない?
ラグマスとかラグオリがまだ終わってないし。スクエニよりはサービス終了しないよきっと
-
今更買ってももう上位になれねぇよ
-
前回の感じから、今日も告知時間通りにメンテ明けそうだな
内容的に延長もありそうだが
-
先にバグ利用してた人達はMVP取りまくってるしPvPで雑魚狩りして稼ぎまくってるからな
もうどうしようも無い差が付いてるよ
-
今後エンチャ10未満はパーティ蹴られるだろうから無課金くん絶望だなw
-
ってか有料カード帳買ったやつ向けへの補填が怖回のメンテ後で
最強(笑)パック爆買い再販は12月下旬とかじゃなかったっけ
あんま公式情報追ってないから途中で変更になったりしてたら分からんけど
-
強い人はキャリーするの好きだからギルド入ってたら大丈夫だと思う
-
蹴られるほどのダンジョンあるか?ってお話
-
メンテ後は終わりの始まりか楽しみだ
-
カジョフワの精神ほんまどこにでもあるなw
-
>>984 こないだの緊急メンテと今日のメンテとで、はやく対応できることが分かったんじゃないかな?
はやめに対応してくれたほうがグリッチマンの旨みも減るし
-
14万円課金しないと置いていかれます!!!
はやくかきんして!!!!!
にどれだけ耐えられるかって話
しかもお金の出ていきやすい年末年始にぶち込んできた
微課金辺りは嫌になって大量離脱しそう
つーか俺も退場しそう
-
無課金は自分でリーダーやるから問題ないな
-
>>989
公式X見てきたけど今日更新されてたわ
上限45パックまで66パックまで120パックまで60パックまで…
えっマジでお前らこんなに買うの?w
-
全部買ってたらきりがないのよ
お得なものでるたび全部買うんかいって話になるそれは住む世界が違うというか
ただのガチ勢
-
>>921
1位報酬3枚だけどな
-
>>980
すまん上位職な
-
買わないけど、今後の課金は今回のより美味しい課金に設定しないと売れないから
日本鯖も極インフレゲームになるのは確実だな
-
>>992 全部はムリムリ(ヾノ・ω・`)
エンチャは欲しいのつかなくてもレベルが上がるから、俺はエンチャだけいくわ
-
誰も押さなければ何も起こらない
ただし人口の半分以上が押したら押さなかった奴だけが死ぬボタン
-
そのマンガ広告でめっちゃ出てきてたわ。見なくなったけど
-
無視して普通に遊ぶよ
順廃課金みたいなのが少し増えるだけだろ?
-
普段ここでゲームと運営ギャハってる仲間だからお前らも俺と同じで150円紫武器くらいしか課金してないと思ってたのに…
置いていかれちゃう
-
>>998
もうボタン押したやつがいてそいつら以外全員死んでたから違う
押したやつが復活できるボタンが出てきただけだ
-
まあ酒バグはそれに加えて今日までMVP/MINI報酬独占してたし
おまけで貰ったクリスタルで使えるカードやすい時点で買ってるからな
-
TERAとか数ある速攻でサ終したMMOみたいに
マスターズ、オリジンをさくっとサ終させてたらXでもそれを恐れて廃が居つかなかったと思う
でもなぜか未だにサービス続いてる普通なら終わらせててもおかしくないが
次のラグナロクに影響してしまうから終わらせてないんだと思う
スクエニみたいにな半年〜1年でサ終しまくるところってのは信用できなくなるのよ
-
MVP報酬2倍で金装備やボスカード売ってクリスタル荒稼ぎしてた奴も居るからな
今更同じ内容のもの買えたとしてももう手遅れなんよ酒場バグ利用者は取引所で精錬素材買って過剰精錬に手を付けてるし
-
俺は
超課金ラッシュに
突入する
🎭
突入しない
-
独占ねえ・・ずっとMVPとミニを回ってたというのかい?報酬回数は?
放置もせずにか?なわけ
このゲームは放置に特大のメリットがあるので報酬とりきってるのに
MVP連れまわすなんて無駄な時間使わないと思うよ
なんなら廃ほど放置時間を重要視してたと思うね
-
アイテムは買えるけど経験値は買えないよね🤗
-
その通り
二次上位職のパッシブが強力だったりスキルが有用だったりするわけでレア物3回数券使い切ったら
もうやらねぇぞ?放置時間の方が大事だわ
カケラでもレアドロ判定されるし
被害妄想も程々にしとけカス
-
>>1007
放置中の狩り効率がほかと比べ物にならないんだから放置時間なんて重視しねえよ
MVP/MINIレア報酬なんて他の人が1回すら取れない中、酒バグは制限数足らねぇwとか言ってるレベルだったしな
エアプは黙ってろ
-
>>1009
ほらな?酒バグはレア報酬枠使い切るのが当たり前の前提なんだよ
他のやつらはレア報酬取れすらしねえのにな
-
たまに叩きに行って17位とかです。あ、参加賞のコインありがとうございます
-
ETが本家やラグマスみたいな感じならエンジョイにもチャンスあったのにね
-
結局のところ14万も金かけているのだから強くて当たり前って事だわな
-
今はフリオニとかエドガーとかまあそういうMVPもやられてるけど
そのうちもっと強くて美味しいMVPバフォとかドラキュラとかそういうのがでたら
ガチ上位勢はこの辺しか行かなくなると思うよ予想だがね
下位のMVPで回数を消費したくないはずなんで
-
>>1012強くなれカス
酒バグ使ってないなら甘えだぞ?
波に乗らなかった奴が悪だ。恥じろ
-
ドラキュラってデイリーダンジョンじゃね
-
ET募集 補償購入者のみ
メンテ後これで募集頼むわ
-
14万って言うが今後適正価格で搾り取るつもりの金が入らなくなった分どうするんだろうな
たった14万で満足されたら1ヶ月のサーバ維持費にすらならんだろ
-
いやしらんよもっと上のMVPね
先のアプデがどうなのかはしらないけどドラキュラっていったのはもっと上のMVPの話
Xではドラキュラがどうなるのかとかは分からんバフォとかはいるんじゃね
-
エンチャの上限が20,30と増えていくんじゃね?
-
ガチ上位は異界MVPのカード狙って回数残してそうやな
無課金ワイは下位のボスを楽して狩るわ
-
>>1016
いやそもそも無課金なんで
生きてたら1日コイン3枚まで貰えるからその点は悪くないんじゃない?
-
低レベル専用のMVP/MINI作ったところでユーザー多いのはワールドレベル周辺だから狩れる適正レベルの人集まらんしな
-
あれって15位以内に入ると1回消費されるの?それともレアドロップ?を受け取ったら消費されるの?
-
普通に考えたらレア受け取って消費か。全箇所回ってるみたいだし
-
お前ら何回酒場バグやってたんだよwwwww
返金悪用した奴は最初から買えないようにしとけ
-
返金悪用したやつは普通はBANなんだよな
-
120回バグ利用した奴は神
正直にでてきなさい
てかメンテはよ終われよ
-
120購入で大体エンチャいくつになる?
-
>>1025
レア報酬
ランキング報酬
参加賞
FA報酬
LA報酬
全部3回とかじゃなかったか?
参加賞は16位以下でも貰える
-
>>1025
レア報酬出るまで消費されない
実質ほぼ消化終わらん
-
前にエンチャ12の人が居たしそれ以上いくやろな
14〜15の化け物がいると考えるとやべえわ
-
死んで別マップにいた時はともかくせめて同じフィールドで死んでる時ぐらい参加賞くれよと思った
-
>>1007
MVPイベントの称号が永続バフだからな
1位の奴は鯖最速クラスで転職してたよ
-
今は12が上限だからそれ以上は上がりません
-
今ってエンチャレベル15までいける?
-
そういや変な商売イベント終わるけど新しいイベントくるんかね?
-
>>1032
やっぱりそうだよね。MVPもミニもランキングほぼ同じメンバーだし全部毎回回ってるんだろうね
-
明日からクリスマスイベントなんじゃなかろうか
-
>>1034
無微のワイもそれ何とかして欲しい
鯖レベ上がって事故ると悲惨なんだよな
-
ラグオリならずっとMVPとミニ回るっていうのはあったと思うけどね
これじゃあ無理だよ放置時間減るものどんだけ装備強くて狩り効率上げても時間は買えない
-
>>1039
時間なきゃ出来ない上に経験値を捨ててまでしてどこまで回る価値があるのか難しい判断だろうけどな
-
>>1041
死に際によくわからん攻撃で死ぬこと少なくないんだよな…
-
てことはたまたま同じ時間に行ってるだけなのかなあ。固定できてるだろうからパーティは組めないしなあ
-
MVPイベントってそんなんあったっけ
-
最初期にMVP2倍だかのよく分からないバフかかってるイベントやってたよ。気づいたの終わり際だしその期間中は即死するだけだからMVPなんて1度も行ったことなかったし
-
お、そろそろかな?
-
課金ラッシュになんか参加するかよw
勝手にやってろ
-
これが人の夢! 人の望み! 人の業! 他者より強く、他者より先へ、他者より上へ!
-
マンクルポ!マンクルポ!
感謝の20まん課金すルポ
-
癌「冬のボーナスうめぇwww」
-
大きめのパッチだが
-
最初から買う気がしなかった俺はまた来たからと言って買う気はしなかったの巻
-
カードの補填って3枚購入しても1枚分なのかよ
-
ルティエ来てるやんwwwwナイスwww癌ちゃんサイコーーー
-
エンチャのレベル上がらなすぎワロタ
-
>>1057
結構パック買った?
-
俺が得する要素は石が安くなってくれる事かな
-
>>1058
50のパックを25個購入で今877
メンドイからエンチャ回数のカウントはしてないスマン
-
>>1044
あれなんなんだろね
何の前触れもなく即死すんだよね
微課金だけどHP結構盛ってるのに
-
>>1060
それでおいくら万円分のクリスタルなんや
-
>>1062
カード帖と衣装と初心者パックの補填だから2万くらい
-
>>841
その人たちメインはLv高いはずなのに
24時間チャットしているニートでサブ作って暇つぶしに走って
狩場荒らしてるからな
身内のことしか考えずに他が見えてない子どもっぽい人達
>>821
81 名無しさん@いつかは大規模 sage 2024/12/16(月) 16:37:23.91 ID:lnEL959i
よいこのみんなはおとうさんとおかあさんといっしょによんでね
https://i.imgur.com/e3pauOT.jpeg
-
7万クリスタルもきた
全部返金通ったのに
-
>>848
ギルド関係なくワールドチャットで会話している一部の人達だけだなあ
SOS団がうんたら言ってたから移籍組だろうし
-
返金はラグオリもラグマスもサービス開始少し経ってからBANされてるからROXも確実にされるよ
BANされるまで目一杯楽しんでおけ
-
やっと6になった
イズで800個くらいか?エンチャ5→6
ダイヤもらって爆買いしてる微課金は6止めでいいかも
7はたぶん倍の1600個要求される
-
エンチャレベルどこまであげれるんや?
11とかいける?
-
オールエンチャント10きたわ
うはゃひょ
-
エンチャ強すぎて草
ステ上がりすぎだろこれ
-
コース進捗バグ一切使ってないサブで再購入出来ないんだけど買いたくても買わせてくれないバグとかどうなってんねん
-
全課金のビフォーアフター画像まだか?
-
>>1071
はいエアプ
プロンテラのは出来ません
-
>>934
無課金は無課金同士で遊んできゃっきゃしてるからな
ヘルをソロして俺TUEEEEするのと
ハードで皆で苦戦してきゃっきゃするのも
大して変わらないからな
むしろ後者のほうが楽しいよ
-
>>1074
上級ステのことに決まってんだろ
最終ASPDと最終クリ盛り盛りやで
-
>>1072
限定商品の1番下見たか?
-
廃課金はP2Wソシャゲとして遊んでて
無課金はハクスラMMOとして遊んでる
でもETすら廃課金酒場パックが基準になるみたいだから無課金は居なくなるでしょ
そんで廃課金もP2Wできなくなってどんどん辞めてく
-
バグ一切使ってないのに買わせてくれない
残り購入回数(120/120)
ソシャゲの客層なんてこんなんばっかやで
-
とりあえず
エンチャ連打する前に残りzenyを確認した方がいいぞ
俺は気にせず連打してたら11M消えた
エンチャ10とか100Mあっても足りないだろうな
-
バグ利用者との差がー!って喚き散らしてたギルメンがちゃんと満額課金するのかが楽しみだわ
-
エンチャ10だけど8mも使ってないよ
7からだけど。
-
ギルドに入って会話見ていると各層の思考がよくわかる
廃〜準廃あたりはやっぱり自己愛性パーソナリティー障害っぽい上昇志向や完璧主義で無課金に存在意義がないとか言ってるな
この辺があんまり分かってないからゲームを手頃な遊びとして利用する無微課金がよく分からないのだと思うし
自分の思想を否定する存在として敵視してしまうのだと思う
-
ほんまかー?
俺は3からやって武器とアクセだけ7、防具は6
もう金なくて納品できねえ
-
さすがに11m無くなるのはなんかおかしくね
-
11mって強化も連打してないか?
両手武器50以降の強化1回で120k吹っ飛んで笑ったわ
-
あぁそれだ
エンチャやる前に強化全部50まで上げてたわ
-
ルティエ楽しみすぎるポROと言えばルティエとおもちゃ工場
-
>>1075
すまんがハードまでは簡単すぎる
-
無課金でもヘル行けるよ
-
おもちゃ工場なんて元祖横殴りエリアじゃないですか
-
ゲームなんて楽しい時期を遊んで
つまんなくなったら次のタイトル行くだけだろ
固執するだけ無駄
-
お前らなんやかんや言ってた割にはしっかり課金してるんだな…
スタレゼンゼロの方で金使いすぎたからこっちに金落とす余裕ないや
-
ゼンゼロは明日雅ちゃんやで
完凸する額は既に入れてある
-
おまえらまだマギマホやってないんか?
-
そんなに何百万もかかるわけじゃないから自分のペースで課金すれば良いだけだろ
手取り増えてるから今どき高校生でも月数万はいけるで
-
>>1095
これROXが神ゲーに見える低クオリティゲーだったぞ
-
>>1094
忘れてたわw
課金するなら落ち目のROXよりゼンゼロよな
-
マンクルポしたらゼニ―ぶっとんだ
貯蓄しないとやべえ
-
関係ないけどゼンゼロ名前良く聞くから売れてるのかと思ったら日本以外には全然売れてなかったのね
-
>>1100
日本で売れてれば十分だろ
お前は日常的にアメリカ人や中国人と交流でもするのか?
-
次のルティエって結局のところいつもの日課イベなの?
やればやるほど美味くなるニートコンテンツみたいなのないのか
-
>>1102
これみんなには内緒だよ
放置してるだけでレベル上がって獲得経験値増えていくコンテンツあるんやで
-
まぁなんやかんやでルティエのBGMいまだに記憶に残ってるし楽しみではある
MVPボスにハティ追加されたりするのかな
-
でもなんだかんだイベント美味しいからな
前の採掘たまに2個とれるやつとかも地味にうまかった
-
ハティ好きでずっと狩ってたからまたハティ狩りたいわ
-
ラグオリでもクリスマスにルティエマップが一時的に実装されたんだけど
運営がクリスマスまでにルティエ本実装が間に合わなかったから、雑魚mobもハティもイベント以外のNPCもいない何とも寂しいマップになってたよ
Xも多分ハティもなんもいないと思うよ
-
おもちょ工場実装まだでいいからBGMだけ用意してくれ
-
ルティエでボーっとするイベントってまじ
-
っていうか本国でもおもちゃ工場って実装されてなかった気がする
-
剣魚で二面やってるWIZ弓の一面奪ってもええか?
こいつら一匹しか届いてないからもったいなさすぎる
-
2面持ちとか別に入ってもいいだろ
そんな独占するのかよ
-
今の時間で二人おったわ
人気狩り場で二面とかやんなよなっていう
案の定ステ盛りイキり弓WIZやった
-
かぶせてファンレターもらっておkk
-
案の定ギルド引退者だらけだよ
先週のETと17日のヤケクソ補填で絶対こうなると思った
-
一人はラグマスでもおった気がするギルマスだわ
3鯖にはリディアから移ってきたやつ多くね
ビンビンもそうだし
-
ラグマスじゃなくてラグオリやな
-
健気だねぇ
-
あまりに空いてないから処理追いついてない二人を見つけて間に入ってちょうどよくしてる
-
ないとの武器エンチャントはどこでつけるよいか
-
ここだー
【ROX】ナイト part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1731864595/
-
Xで影装の本と杖盾が覚醒している画像をアップしている人がいたが複数覚醒できるのかよ
二刀を諦めて溜め込んでいたサイドワインダーcを放出しちゃったよ…
-
サイドワインダーがDAだと思ってるエアプ
-
???
ヘイストだろ?
-
バグ箱のおかげで攻撃力16000のカカシDPS100万いったわ
-
MVPとET上位のフレンドが補填後攻撃力1000ぐらいしか増えてないんだけど
これは黒でしたって事でいいのか?
-
もともとET上位なんてバグしかいねえんだから真っ黒だろ
-
サービス開始1ヶ月で
ゲームバランス崩壊か笑
-
>>1126
上位にいたってことは廃課金なだけの可能性もある
十分強化してたら今回の配布で強化する場所が単純にないから、コース進捗より2倍付与で精錬が運次第で上がるくらいじゃね?
-
強化エンチャやったら後はクソあげにくい精錬くらいしかないからなレベリングで差をつけろ笑
-
廃課金のやつが白装備なんてダサいので妥協しないから装備の色で判断するんや
-
エンチャって武器アクセはモロク、防具はプロでいいのか?
-
自分が上げたいものを上げりゃいいんじゃね?
-
武器は人によりそう。伊豆もわるくない気がする
-
攻撃、攻撃、最終物理増強%にしてるけど気楽に変えて試せない
-
魔法攻撃より魔法増強の固定値上げる方がダメージあがるんだけどどれぐらいまで攻撃上がれば逆転するの
-
最終増強>>増強>= 攻撃
-
増強 ダメージ
貫通 無視
-
ルティエ突貫工事かこれ
一応モンスターいるけどなんも貰えないぽいし
-
>>1137
つまり増強と攻撃を足して強さの査定にしたらいいのか?
最終増強が強いのはわかるが
-
音ゲーよりは楽だな
-
計算式ちゃんと知らないからなんとも言えないんだよなぁ
自分は攻撃8000とかになったら固定増強要らないなって実感できたけど、他の%強化にもよると思うし
-
ステが重要な職は武器以外プロなんじゃね知らんけど
-
最終増強だけなんかそのまま与ダメアップみたいになるってどっかで見た
-
貫通も防御0相手でもダメ上昇するんでしょ?
-
マミーCよりピエールCの方がお高い謎。単純に産出量の差か?
-
>>1145
通常クリティカルとか単なる増強には貫通は影響しないけどそうだよ
単なる増強は防御無視のかわりにクリティカル倍率にも影響を開けないからクリ型なら単なる増強は無視して攻撃力上げ
貫通影響する攻撃方法なら単なる増強がスキル倍率とどういう関係にあるかという何のスキルかによって変わる
攻撃力と増強が同じスキル倍率となる攻撃方法の場合は同ランクオプションで攻実数:増強実数が1:2なのでざっくり書くと攻撃%×貫通(最終込み%)が2超えたら攻撃実数のが優先
増強実数が攻撃よりスキル倍率劣る攻撃方法なら最初からだいたい攻実数のが良いという形になる
-
最終増強%は増強実数関係なくいわば攻撃計算全体に影響するダメージ倍率(最終ダメージ倍率と似たようなもん)なので増強実数や最終ついてない増強%とは別物なので最終増強%は他とのバランスで適度に上げるのがダメージ効率いい
-
貫通%(最終込み)は(100%−敵防御%+貫通%)で敵防御に対して乗算の関係にないから敵防御関係なく貫通影響する攻撃方法なら要するにダメージアップ効果に相当する
例えば防御0の敵なら貫通45%ならそのまま45%ダメージアップつまり1.45倍となる
-
MMOか乗算になるダメージ倍率意識するソシャゲやってたら理解できるだろうけど敵防御0だとしても最終増強%50(ダメージ倍率1.5)のみより最終増強%25貫通%25でダメージ倍率1.25×1.25=1.5625のが優れてるので適度に散らして最終的な倍率が高くなるのを目指す形
ただ先々ステ積んでいくと届くんだけど貫通%は一定値超えたらダメージ倍率が上がるので将来的にはそこ込みで調整する
-
貫通150%とかないとダメじゃなかったか
他のステータス犠牲にしないと無理じゃない
-
そろそろリセマラ当たり決まった?
俺は物理なら中級カードガチャ4回引いてゴブリン4男か同じステ+30カードのどちらか2枚以上が鉄板だと思ってる
-
>>1155
現状リソースを割いて効率的に確保しないといけないヘイストとかは他で補れるようになるので貫通盾や貫通武器が活きてくる
ここらは職種と型による上にだいぶ先なので現状で最終的な倍率が高くなるのを意識したらいいだけだよ
-
見かけだけの物理魔法攻撃盛り盛りマンいるけど実際そんなDPS出てないんよな
ステ隠されてるとそこら辺分からないから募集の時困るし皆もっとステータスオープンしていけ
バグパック再販されたんだから今更やましいもクソもないだろうに
-
上から目線のラグおじ多すぎていろんな意味で恐ろしいです
-
貫通はヘイストスキル職
クリは素殴り
分かりやすい
-
>>1156
二刀クリティカルやりたいのに短剣のサブステがヘイストなの最高に草よな
-
このゲーム防御おざなりになりすぎてる
防御の能力が防御してないよ
HP盛ればいいと思ってる雑仕様
-
×防御の能力が
◯盾の能力が
-
エンチャ10だと防具9箇所で物理・魔法防御30%づつくらい盛れるの流石にでかいんじゃないかと期待してるけどどうなんだろ?
-
カードは物理か魔法を%カットするより両対応のHPでいいよねというのはある。盾カードないからなー
-
盾のほとんどがサブ武器扱いで防御じゃなくHPや攻撃上がる謎仕様だからな
本家から来たワイ最初困惑したわ
-
酒場箱が今回50/120で元々オール8だったんだけど今回フル買いで武器アクセ13防具12になったわ
本当にオール15とかいるのか
-
強化キャップあるから石めっちゃ余ってそうだな
-
もう強化パック出しても売れないねえ
今日追加されたパックも強化とエンチャ売るの諦めたようなしょぼさだし
-
一気にゲーム寿命縮まったな
-
MVP一気にきつくなったわ
新鯖か次のROはよ
-
本番は年末年始の激うま精錬パック
-
新鯖は絶対来ないから安心しろ
ラグオリからの伝統だぞ
ちなみにどんなに過疎っても鯖統合もしないぞ
-
今の日本仕様ではエンチャの上限12って言ってる奴がいたり13まで上げたって言ってる奴がいたり上限は15だって言ってる奴もいたり
これもうわかんねぇなスクショも誰もあげねぇし
-
嘘つきだらけのラグナロクエックス
-
魚こみすぎなのよお前らいい加減にしろ
-
だからさっさと適切な処置をしないから寿命縮めるんだ
ゲーム内で取れる量少なすぎじゃんかよ
無課金裸足で逃げ出すんじゃねーか
-
ダンジョン産の素材とか売っちゃって相場とかのゲーム性をぶっ壊すガンホー流石です
-
鉄鉱石の採掘ってどのレベルがいいんだろ
-
公式にアンケートきてたんで色々要望書こうかと思ったら
なんの意味もないアンケートでびびった
-
>>1175
レベル高いの掘って分解でいいぞ
-
チャンネル増やせや混むとこ
団子になる仕様なんだからさ頼むよ
-
そもそも無課金Lv60後半のモブ倒せないだろうから祝福使おうにも倒せないわで色々積むやろ、掲示板とかで経験値取らずにクリスタルだけ集めるようにして強化進んでからやった方がいいかもだぞ、デイリーダンジョンの圧があるから難しいだろうけど
-
と思ったけど掲示板せな祝福取れないか、紹介クエは止めた方がいいかもな
-
何回不具合修正のための再起動を要求するんだよいい加減にしろ
-
無課金はjob縛り絶対したほうがええ
いうてもきちんと日課こなしながら上位なりゃなんとかなるわい
たぶんな
-
>>1111
そもそも横殴りとは他人がタゲ取ってるmobを殴る事を言うので立ち位置なんか関係ない
その上で好きなだけ奪え
二面取りはどこも取ってないのと一緒だ
-
>>1179
60後半ってそんな強いか?
ムナックがベリットの倍くらいだが...
-
無課金は別に弱くねえんだよ
弱いのは強化も何もしないで進めようとしてる奴
そういうのはこのゲームに
合わないだけ
-
このゲームほぼ放置なんだから放置できるよう端末占有するシステムどうにかならんか…
ROX起動してたら何もできんww
-
使ってないipadとかあるじゃろ
それで放置や
-
そんな課金するんだったらタブレットも1個買えばいいじゃん
-
Androidタブレット民はどの程度の使ってる?スマホじゃ限界きた
-
自分はff14に乗り換える予定だからそれなりのタブレット買ったよ
ROXだけでいいならG99のった2万くらいので十分だろ
-
aliで買ったけどあんま使ってないy700で放置してる
直接給電無しで放置はバッテリー即死するやろ
-
>>1191
ラグオリでやってたけど別に
-
泥パ買うなら大人しくiPad買ったほうがいいんじゃね
-
iPadすげぇ落ちるって公式Xのリプに書き込まれてるから、買うならPROかminiにしときなね
-
端末かえ
おすすめの前いわれてたろ二万円台の
-
無課金の救世主白装備がある
無は青使うな絶対つまる
-
>>1196
無課金で青はイバラの道、ドM推奨
-
>>1197
無課金ワイ将
紫武器でリセマラスタートしたので震えてる
-
武器は青ほしいよ
-
どうせ+3位までしかやらないなら金武器でいいよ
-
全身白
オール50
オール+4
オールエンチャ10
これ最強
手軽さと強さが最も両立できる
-
微課金がよく言う「無課金は白装備使ってな」発言は金装備買うだけの課金が出来ずヘルも安定しないから紫装備も入手出来ず必死に作った青装備を無課金に持たれたら悔しいから…って結論出てるから俺は無課金で紫装備使っていくぜw
-
+3金ならエリートスロ付く他の武器の方が強いわw
金は改良と精錬ボーナス付く6あたりまで前提で買わないとただの宝の持ち腐れ
-
現状は白でいいけど
hp7万くらいでオシヘル募集してるのには流石に入らないようにしてる
白でも+6まで精錬してたら強い
-
>>1202
精錬素材が白の3倍必要で修復重すぎて保護も両方必須になるけど頑張ってくれ
-
いや無理するなって
白は普通に強いのよ武器はまあ劣化でしかないけど
-
もう青で精錬したから青でしてるだけで
今スタートしたとしたら絶対白にするわ
-
>>1203
金もエリートスロつくだろ
改造にMVPやMINIメダル使うってだけ
-
>>1204
おしへるぐらいそのくらいで行けるだろどんだけヘタレなんだよ
-
白4が青2だか3くらいで改良10までいくと白のが強いはず
-
>>1208
+3って2文字くらい読んでくれ
-
>>1208
数レス前読めないの忘れてたわ
アンカつけなかったおれがわるいな
>>1200
-
レベル後半で白が追い抜くからな
高精錬でなければ青の意味なし
さらに精錬しやすい白は覚醒も取りやすい
-
金武器は朝起きて歯磨きついでにカード限度額までダイヤ買うような富裕層向けだろ
無理して買って+3無改良で終わるバカのことなんかいちいち考えるなよ
-
ヘルでワンパンで死ぬ攻撃力2000〜3000しか無いギルメンが
今回の野良のPTはハズレだとかやっぱり野良はーって愚痴ってるの見るけど
今までクリア出来たのは寄生してクリアした事に自覚無い感じかこれ
-
>>1215
そんな恥ずかしいやつと同じギルドとかw
俺ならその日の内に移籍するわ
-
アクセと盾以外はざっくり計算で白の精錬+6=青の精錬+4の強さ
盾は白が攻撃と貫通、青が増強と被ダメ軽減系と役割が異なる。
-
青武器青アクセと更新おっつかないから防具まで青にする人は色々すごい人
-
精錬ボーナス入るから微課金は青じゃなくて白でいいな
-
>>1211
+3は精錬値でしょ?
カードスロット増やすのは改良
仮に改良IIIまで行った人がIVに行けないってある?
-
>>1218
毎日ダンジョン行ってりゃ素材は貯まる
ストーンは1日2日分のスタミナくらい
-
青のAll4をバカにできるのは白のAll7になってから
どっちが楽かと言われると俺は青のAll4の方が遥かに楽だと思う
青のall4は無課金でも1ヶ月遊べば到達できる
白のall7は知らん
-
>>1222
つまり紫なら金ならもちょ楽ってことだよなw
-
まぁ一度青装備作っちゃえば、装備移行も継承すれば楽だしな
途中で白→青に行こうってのがめんどい。(課金すればいいだけだけどさ)
-
青の4とかすぐできるけど更新が大変だから白なんじゃね、白のなんて売ってるの継承すればいいだけやし
あと青の更新素材全然集まらんし売ってないんだワ
-
別に青も白もバカにしてるわけじゃなくて
白はコスパが良すぎるのよほんとにな
防具もセット効果有能だぞ60から
青はなんかずっとおなじでつまらん
-
更新してもほんのちょっとステ伸びるだけなんだからスロ増える70までは更新しないで素材がいつでも買えるようになるまで待ってもいい
-
>>1225
青更新は大して性能変わらんしそんな大変でもない
まぁ70でカードスロットが増えた時は魔鏡になりそうだけど
-
確かに、もう少し白と青の差別化が欲しいところですよね。
現状、ちょっとステが高いだけっていう。
-
白のいいところは
金ゴキカード欲しいから一生図書館に篭り続ける
みたいなムーブができるって事だな
青でこのムーブ取ろうとしたら素材全購入コース
-
定期的に青白宗教戦争が始まるが紫はいつも無課金課金両方から相手にされていないのが笑える
-
青防具じゃないとカードスロット増えないみたいな言い方だな
マジなん?
-
クッキー1個116クリ、270個で濃縮オリ3個にできる
濃縮オリは1個35600クリ
クッキー売るやつおんのこれ?
-
紫普通に強いしな。白は相手にならんし、金にはそもそも降参して紫に居るから…
-
>>1231
防具って紫あったっけ?
-
>>1233
既に予約2回分買えてるから何故か売る奴が大量にいる模様
さすがに交換イベ3回目なんだからクソ美味いことに気づいて良さそうだが
-
まあ安いからと言って濃縮オリ取引所で買ってまで精錬するかというと…という層は売るかも
売るにしても安すぎんだろとは思うけど
-
>>1235
ない。
先行はヴァルキリー装備が紫っぽいけど、先行はそもそも武器に紫がないんだよな
-
破損はともかく精錬値戻らん祝福は必要だろうから+5からは白でも沼よな
-
>>1233
強化のいらないサブ露店キャラのクッキーを売ってくれてる聖人がいるんだろ
いちいちバカにせずに感謝して買えや
-
白でも8まではなんもなしでいいよ
-
中には売ってカード費用に回してる人とかもいるんでない?
-
(クッキーってどれだ?)
-
>>1240
別にバカにはしてないよ
俺は売らないし買わないから関係ない
-
>>1232
70装備で全部増えるよ
低級金装備はIII、上級金装備はI
紫装備は基本が30ならIV、基本が40ならIII、基本が50ならII、基本が60ならIまで改良すれば穴開けられる
白装備はLv70になった瞬間買えばいいし、60白をVまで改良、50白をXまで改良すればいいだけだからスロット増装備はすぐ手に入るが
青は素材集めて作らなくちゃいけないから素材を購入するにしても70になった瞬間にはまず手に入らない、素材自力GETならおそらく74とか75までスロットが増えないから
その間はスロットが他の色より少なくなる
30青→40青→50青→60青、ここの差は大した差ではないが60青→70青の時は基礎値じゃなくカードスロット数が変わる
この70装備カードスロット問題が青の大きな欠点
-
だけどエリートcしか刺せないから殆どの人が何も刺せないんじゃね?
-
600枚とかすぐやろ、目当ての出るかは知らんが
-
商会メダルは武具のlv高いほど砕いたときのメダル多いし70なったらわりかしぽんぽん引けるんじゃね
-
でもコツコツ素材集めて装備強くするの好きだから防具は青でいくわ
買ってはい終わりじゃ味気ない
-
白使ってる人が素材売りに出してくれるおかげで買えるからそのままで頼むわ
-
>>1246
それ誰かこのスレか他で言ってた
エリートスロにノーマルカード刺さるって。ホントか知らんが。
-
エリートをノーマルに刺せるって話はあったような
-
逆の話ならここであったが
>エリートcをノーマルスロットに刺せる
-
>>1245
神 サンクス
-
エリートスロットはエリートcしか挿せないよ
ノーマルスロットはエリートcもそうじゃないカードも挿せる
-
ノーマルにエリートも挿せるんか
じゃあ箇所によっては全部エリートやな
-
前のイベントの時はサブ垢でなんとなく土壌だけ売ってたけど速攻で買われててたな
土壌以外がダブついてるって事なのか?
今回のイベントはさすがに何も売らないよ
-
イベント3回目ってこともあって流石に予約購入待ちだけどそれでも順番回ってくるとドカッと買えてクソうめぇわ
こういうイベント頻繁にやって被害薄めていくだけで「そういえば最初の頃に酒場バグで課金ダイヤ注ぎ込んだ連中もいましたね…(笑)」みたいにできたかもしれないのに
どうして運営自ら傷口を広げるようなムーブをしてしまったのか
-
酒場レベルで美味いイベントなんてあと3年後くらいじゃない?
-
単発での話じゃないって分かるやろ普通…
まぁでもそんなのんびりこのゲーム末長く続けようって人もそんなにいないか
-
相対的に被害状況を薄めていくって考えはまぁ今回の再販よりかはまだ公式の対応としてマシだったかもな
今回の再販対応も江戸時代の火消しが周りの建物ぶち壊して延焼防くことによって消火活動してたみたいな脳筋対応で嫌いじゃないけど
-
無課金は一ヶ月じゃ青4もキツくない?
ガンホーだし表示確率の半分ぐらいの確率だと想定すると
2→3でオリデオコン96個か120個は必要だし
3→4は200個ぐらい必要になる
-
図太い無課金はともかく
悪い意味で
無課金<<<<<微課金<<<<<<<<<<廃課金
ぐらいの差があるから廃課金以外みんな萎えて辞めるの早そう
-
>>1262
ちゃんとイベントされてますか?
-
青作ってる人って大抵強化エンチャント精錬が低くて火力出せてないのがな
50青武器ってクリスタルどんだけかかるんやろ
-
ワイはなんでハンターとかいうクソジョブを選んじまったんだろ。
近づかれると火力半減とかいうクソスキルのせいで火力出そうとするほどストレス溜まる。
この仕様のせいでMVPもクッソ取りにくいよなこのジョブ。
-
>>1264
確率の悪い精練より強化にいくんじゃねぇかな
-
>>1266
ワシの目切ればいいだろ
-
150円課金勢だけど精錬なら武器防具青アクセ白で結構前の時点で全身+4や
採掘ばっかやって採掘レベル上がってると実行分解で目当ての鉱石結構貯まるから精錬強化エンチャのどれかしらに絞れば無課金でも結構いくと思う
採取素材とか釣り素材とか必要な分だけ取引所で買えばいいしイベントもあるしな
3つとも並行しようと思ったらしんどいというか普通に無理
何が足りないってスタミナが一番足りない
-
カードとか紫とかにこだわりなかったらクリスタルも余るしなー。
-
>>1267
イベントは全部精錬、1週間遅れで始めたサブクルセやけど、スタミナはほぼ採掘で採掘6なってるで。
1→2も2→3もかなり失敗してるから運が悪いんやろな
でもこのクルセがデイリーで1位かなり取るから無課金の平均はもっと下やと思う。たまに初期アクセおるし
-
強化All10→強化All30と武器アクセ精錬+2平行→武器アクセ40防具30と精錬6か所+3平行→強化All50精錬All+4
無課金の装備強化プランはザックリこんな感じ
覚醒を意識したほうがいいよ
エンチャはイベント産+採掘分しか回してないから武器防具4の装飾5しかないけど
-
こりゃぁ
17日のおバカ補填で一気にゲーム終了してしまったな。
-
一気にゲーム終了してしまったな(セルラン60位)
体感的に200位圏外とっくにいってそうなやらかし具合なのに皆さんずいぶんと課金されてますね…
-
短期的なランキングにあまり意味はないような気が
-
この補償課金権でその順位?やべぇな
-
>>1274
少数精鋭の集金装置としては成立してるけど
MMOゲームとして成立してるのかは違う気がする…
-
>>1275
ことあるごとに終わった終わった言われながらなかなか終わらねぇなって思って
俺がこっそり楽しんでる始まったばっかりのドルフロ2よりセルラン高いのは正直普通に納得いってない
-
>>1278
まだサービス開始1か月未満で何言ってんの
終わる=人が減るだよ
昨日今日でいきなり人が減るわけじゃない
GvGやKvM参加して前回までそこそこよかったのに今回はボコられただけだったな、とか
〇〇ヘル毎回MVP取れてたけど今はもうお荷物だな、とか
そういう格差を感じて人は辞めていく
-
どのゲームのスレでも年がら年中サ終サ終言ってる奴いるからな
-
つまり終わったのか終わってないのかどっちなんだよぉ!
-
終わった(ということにしてほしい)派と
終わってない(ということにしてほしい)派の諍いなんてそれこそサービス終了するまで永遠に続くからな
皆さん各々の心の中で出した答えを大事に抱えて今日もぼーっとワルチャや掲示板眺めながら放置狩りしましょうね
-
サ終するまで終わらないやろ
何いってんだ
ブルプロだってまだ遊べるんやぞ!!
-
まずは終わったの定義からよろしく
-
今回のセルランはゲームの寿命をゴリっと削った自爆だからこれが最後だよ
-
外出た瞬間終わったわ
-
サービスは続いてるけどアプデは止まってるラグオリは終わってるうちに入りますか?
-
止まってないから入らないんじゃない?
-
やらかしで寿命縮んだが構造的には終わらない
また要らんもん売りだすと終わりに近づく
-
>>1288
ラグオリはもう新マップも新mobも新コンテンツも何も増えてないんやで…
-
>>1290
少し前にエナマト来たし今クリスマスやってるし、もうすぐ修羅RGくるんじゃね
-
クリスマスイベントは去年と全く同じの使い回しなんだよなあ
海外では新しいクリスマスイベントやってるのに…
-
>>1278
ドルフロ2はパンツ一通り見終わったらアンストするやん
-
ラグオリを懐かしんでいるのか?別ゲーで広告動画をこまめに見かけるくらいだから低予算で継続する気はあるんじゃないか
今いるラグオリユーザーが走り過ぎたんじゃないかな
-
ラグオリは今年一年やる事何も増えなかったからな
走り過ぎたんじゃなくて走る道が用意されなかった
-
とりあえず20パック買ってみたけどあんま強くなった感じがしない?
エンチャもせいぜいオール4、5 一つに絞ったとして7いくかいかないぐらい
1万5千で廃課金勝てるって連呼してた人たちはどこいったん?
-
>>1296
1万5千課金したところで無課金くん同様14万円課金マンに蹴られるだけだろうに勿体ない
-
結局は廃課金が廃課金して強かっただけだったという
エアプマンに見事に騙されたわ 1万5千だからそこまでってほどでもないし別に良いけどね😭😭😭
-
エンチャ4〜5って無課金ワイより弱くて草
-
話半分でもオール7,8は行けると思って
魔力鉱石全部売ってクリスタル稼ぎに専念してたんだわ
この程度だったらプロでせっせとエンチャレベル上げてた方がはるかにましだったわ
-
80パックでALL10ととりあえず橙で埋めたぐらい
ゼニー足んね
-
819 名無しマスターズ (ワッチョイ f4ab-285e) 2024/11/30(土) 21:35:45 ID:Q.nTKqBg00
>>816
そうなんだ
こんなのしかいないスレの話を信じたのがそもそもの間違い
-
>>1301
もう回数大体把握されてるから
こういう明らかな嘘なら直ぐにわかるわ
-
>>1303
そう言われてもな…元がALL8だったからかもしれんけど今80パック買って18パック分まだ未開封でALL10だよ
-
ネガキャン野郎に注意だな
-
バグ利用したところで富豪様には敵いません
-
>>1302
ここは14万円課金出来ないマンの愚痴スレだからな
ソシャゲで毎月1万5千を1年分一気に課金したと思えば14万円は妥当だろうに
でも本家みたいな究極精錬に挑戦できるチケットは貰えないからやっぱ微妙かw
-
スタートダッシュ時は今とは違い8倍ダイヤがあったし補填でお得なアイテム更にもらえてるからな
スタートダッシュでうまい狩り場を効率よく回れてMVPレア報酬も独占できたんだから今課金しても並べねえよ
-
>>1308
10倍課金すれば並べるかもよ?
そこまでして並んでカタルシス得られるかは甚だ疑問だがw
-
…それで終わるわけないじゃん
毎月数千万は売り上げなきゃ運営維持いけない
来月は今月ユーザーがもっと課金したくなる要素、つまり超インフレが待ってる
例えばカードスロット付きの衣装とかエリートカード選択カード帖とかな
-
ラグオリ化したら即ヤメや
-
まぁラグオリみたいにおま国仕様で課金圧高めてくるのは間違いないだろうね
酒場バグのせいで今後本来の正規の値段じゃ買われなくなるだろうし
そしてそれでも利益が出なかったらラグオリみたいにアプデ止めてコストカットや
-
>>1310
よく分かってるな(笑)
14万円課金は入り口に過ぎない
課金したところでエンチャントのレベル上限上げられたりより旨い上位効果つくエンチャント出されて終わり
14万なんて課金した内に入らんわってツワモノだけ先に進みなさい(笑)
-
アプデ止まるとかラグオリの廃課金者かわいそうだな
-
未来のXの姿やで
-
プロエンチャは防具最後の仕上げだぞ
1番貴重だから1番吟味した方がいい
-
>>1316
プロが1番金掛かるよな
-
ラグオリ化するころには次のラグナロクが出てるぞ
まあサ終を維持でもしたくないんだろうな次のラグナロクの廃課金に影響するし
-
>>1314
くそ遅いだけで止まってはないけどな
-
マスvsオリvsXの精鋭でGvGやって勝ったアプリ以外サ終でええやん
-
マスオリが終わってないからXも課金されてる部分はあると思うよ
Vだか3もどーせ数年後だろうしな日本では
-
まぁ実際マスオリがサ終したら後続のROシリーズに影響あるからね
ただ逆に言えばサービスが続いてさえいればいい(ゲームの実態はやってない奴には分からない)からアプデまではしないのよ赤字だから
白猫派生作品も似た感じで、ラグオリみたいにアプデ止まってるけどサ終はしてない
-
なんかやたらアプデしてない言うてる人いるけど普通にしてるからな死ぬほど遅いだけで
-
海外動画見てたんだけどゴブニュとかヴァルキリー装備って紫なんだな
こんなところも独自仕様とは
-
>>1324
海外って紫武器存在しなさそうだよなぁ
-
というか海外だと白なのに日本鯖だと紫になってるのとかまである
どういう基準なのかは分からんけど
-
>>1325
この二つは防具ね
日本で金にしてあるのは、素材の要求数増えて、精錬課金で稼げるからだろうねぇ
武器は紫存在してるのかレベルで金しか見ないね
-
オマクニゲーw
-
ジャップの猿は脳みそゆるゆるだからいくらでも課金するんだわ
-
ラグオリって3次まだ全部きてないってきいたぞ・・・
Xのが3次職コンプ早いんじゃねえの
-
一応フォローしとくと日本以外の国はかなり前に3次職実装終わってるよ
日本だけ実装されてない
-
そんな日本版ラグオリと運営が一緒だからな、Xも期待しない方がいいぞ
-
何があったらそんなに実装遅れるんだ?
-
マスオリXは本家で勝てなくて逃げ出してきた敗北者じゃけぇ
-
ちなみにラグオリアプデない言われてるけど、日本以外はちゃんとアプデされてる
海外は新マップも随時実装されてるし、MVPとかも増えてるし、新しいコンテンツもたくさん実装されてる
それらが全部日本にだけ実装されないからアプデないって言われてる
-
金でしょ結局
-
サ終するとXやRO3の課金に影響出るからしたくない
かといって赤字だからアプデしてコストは掛けたくない
だからアプデ止めただけでしょう
Xもいずれこうなるぞ
-
ゆみ
-
弓強いと思ってたが上位になったらアサクロの方が強いのか?
みんな上位になってからの初門で順位が逆転してた
-
1鯖は昨日も今日も元気にソロのスナイパーがMVPもMiniもダメラン1位とってたけど
-
サ終しない限りアプデ止まっても痛くないでしょ
MVPは止まらず沸くし課金制限だってかからん
-
3次職は課金額の多い順に実装します^^
課金の足りない職は目標値に達成するまで3次職実装はありません^^
-
ハンターはソードフィッシュみたいな激込み狩場で2か所同時に一人で使ってる人いるけど
あれで横殴りしてするなとか言ってきてたら相当やべえ過疎狩場ならまだわかるけど
さすがにかぶせられても文句いえんよあれは
-
>>1343
弓は弓であることが人か否かのラインだとかんがえてるからな
ハンター専用ゲームになっちゃってる
-
常に敵あまらせて中途半端にくってるからめちゃくちゃ感じ悪い
ワンパンで全部倒してたり狩場すいてるなら別に何とも思わんがね
-
ソリの修理の個人報酬って普通にやったら最後の衣装の袋とれないよな?
-
正直ナイトでも2匹じゃ湧き待ちあるし、敵を追いかけなくて良いハンターなら2箇所取りたくなる気持ちもわかる
-
遠距離だろうと放置位置考えればわき1箇所攻撃するようにできるのにわざわざ人のいる場所の間に入れて放置するからな
弓はゴミしかおらん
-
殲滅力あれば1面狩りのときの1.5倍くらいの効率になるからな
空いてたらそりゃ2面狩りするだろう
後からくる見ず知らずの人のために効率落としてまで空けとこうとまでは思わん
-
空いてたらな
現状空いてない狩り場であとから来てそのまま多面狩りするゴミしかおらん
-
ワルチャなんかで「被せられたら譲るのがマナー」みたいなこと言ってて、それを「大人だ、素晴らしい」って風潮にしようとしてるのがいるからな
「被せたら相手が引いてくれる」って勘違いするやつが増えてきてるんだよ
-
ハンター(上級国民)として生まれたら課金もバグも必要ない人生イージーモードが確約されるという事実
ハンターでコスパよく遊んで1ヶ月2ヶ月で他に移るのが賢いムーブなんだろうな
-
でもハンタークソつまんないよ
イキることしかできない哀れな職業
-
1鯖以外って狩場空いてるの?
カードジョブ激マズ不人気狩場行っても1鯖空いてない事増えてきた
-
今日になってldplayerが急に落ちまくるようになったんだが知らないか?
ゲームできる状態じゃなくなったんだが
-
ハンターって強い人が強いだけで
それ以外はそうでもないような
-
なんも強化、精錬してない奴とか普通にいるしな
-
ダンサーも新鯖最強職だけどバッファーだからかヘイトが全くないな
そろそろ来週中にはワールドレベル付近でも転職できてハンターはあんま変わらないからヘイト下がるかもな
ちなハンターやってるけどアチャ時代から通常ペチペチしかしてないしスナイパーになっても通常ペチペチで一生通常ペチペチしかやる事なくて草
-
3鯖だけど、ワールドレベルより上の剣魚あたりは混んでて下のアチャスケになると空いてる
-
ワールドレベル付近でレベル固まるからな
どうしても団子になって狩り場が同じになる
-
並スペックの弓とアサだと鷹目あり弓>>アサ>目なし弓
廃課金だとアサ≧鷹目あり弓
くっそ使い辛いダメボ45%とかいう狂ったバフ使ってもアサシン様に追いつくのがやっとだけどタゲとって近づかれる度にdps1/2になるのキツい
-
>>1355
所詮エミュはエミュでは?
ROXはしらんけどラグオリや他の放置推奨アプリでもクッソPCにダメージ与えたわ
-
NOXなら落ちないのにね
-
LD9だったかな使ってるけど落ちたことないわ
たまにクリック効かなくなることあるけど、タブクリックすると直る
これはおま環だと思う
-
ワルチャでモロクエンチャのレベル上がり早いって言ってるやついたけど
必要素材数の効率はプロンテラが最高だと思っててOK?
-
むしろプロエンチャは一番効率悪いだろ
-
元々の魔石の要求数や釣り採取素材やスタミナ考えたら魔石のグレード上がれば上がるほどエンチャLvも上がりやすくなるって考えるのが普通なんだけど
ここは普通の開発・運営ではないから実際どうなんだろうな
-
プロは仕上げだからそんなレベル上げには適してないと思う
-
ここで美味しい話をするか?
もうわりと多くの人が知ってるであろうあそことか効率のいい上げ方とか適切なビルドとかそういう話したくないし
まだ自己顕示欲カンストしてるXでも覗いてた方がマシ
-
モロク早いのは体感からも明らかだわ
問題は素材効率が伊豆とどっちがいいのかって点
経験値が数字として出ないから検証無理臭いが
-
エミュ自己解決した
プロが仕上げってエンチャは結局基礎ステ盛るのが一番ってこと?
-
ラグオリはPC版出るんだってw
-
>>1371
職によると思うけどね自分の職では仕上げだね
-
弓はオボンヌでも二面してやがるな
ほんま邪魔な職やわ
なんで弓ピュンピュンが最強やねん
-
1鯖ならかぶせ上等らしいから被せたらいいじゃん
-
>>1375
こっちも不味いじゃん
今二面やってるとかイキり課金組やし
-
狩場がもっとあればいんだけどねえ12chしか見たことないし
敵も狭いエリアにちょろっとしかいないからなあ
-
>>1372
︎Xも4年後にPC版出るかもしれないな
-
だいたい弓が連射できることがおかしいねん
ちゃんと矢を装填して打てや
-
敵の経験値の種類もかなり問題
カードとかサイズの区別だけでよかったんじゃないかなあjobばっかり集中しすぎなんよ
ベースの敵とジョブの敵の差がありすぎるゼロムとか誰がいくの
仮に2次上位になっても3次が意外と早いかもしれないから結局ジョブでしょ
一部の激うまカード狙いは別として
バフォJrとかすげえ混みそうだけどあそこめっちゃ狭いぞ
-
ゼロム?不死が悪魔にしてくれたら俺が狩りにいくのに
-
狩場が少ない上にjob効率mob混みまくりなのはまじなんとかしてくれ
アプリ再起動で離れたらもう人いるレベルだと手伝い募集とか行く気になれん
-
めちゃくちゃベースだぞあいつ確か
まあカードはヘイストで有能だとは思うけど
-
まあ悪魔とか不死のカードはプリさんが必然的に売りにだしてくれるとは思うけどね
-
ワルボ、レベル差ペナをベースにするだけで狩場の選択肢めちゃくちゃ広がるのに
-
ラグオリPCエミュでるんだあ〜って遅すぎだろ何年たってんだ
さすが2オペだな
Xはチーム人数増やしてやってくれよまだ人いんだからよ
-
1鯖の剣魚にいる弓師は3つ被せるのが常識やで
ほんとやめてくれ
-
>>1386
すでにスカスカ…
-
エンジェ鯖はもうソードフィッシュもマルデュークもビタタも12ch全滅
妥協してベース寄りのモブ探しても全部埋まってるから放置しようと思ったら妥協の妥協あたりになる
そしてベースばっかり上がっていく
ワールドレベルの減衰はJob無関係にするか単純にCH増やしてくんねーかなぁ
-
マルドゥークカードって頭複数につけると効果重複するんですかね
-
俺も1鯖で弓作ってくるわ
-
満員電車の中で糞デブが椅子を占拠してる感じだな
本来ならそこは2人座れるんだよデブ
-
>>1390
重複しないって説明書いてある効果以外は基本重複するんじゃね
2枚挿してるけどステ欄の最終物理増強%の数字ちゃんと反映されてるし
-
とりあえずベースの敵はせめて半分までにしてほしいわ
誰がベースメインで上げたいのかサーバーレベルもあるのに
日課してたら嫌でも上がるんだよこんなもん
-
ジョブなんか数ヶ月もすればカンストするだろ
そんな慌てることかな?
-
デイリーでベース経験値は入らないようにして欲しいわな
-
適正LVシステムを廃止してくれてもいい。
そうすれば、今空いているであろう狩場にも人が流れて丁度いいのに
-
数ヶ月もすれば〜慌てるような〜
みたいな感覚なら酒場バグ云々で今現在格差が生じてることも特に気にするようなことじゃないからな
誰も彼も皆今現在の話をしてんだよ
-
フェンのところの弓うぜーな
一人で2面、3面消費すんなよ
-
とりあえず12CHじゃたりんよこの倍やれ
儲かったろここ最近で
-
ch数街とフィールドで差分あったから「負荷に応じて分散させてんの偉いやん!」と思ったらただの数固定だったな
負荷に応じてch数増減させたほうがサーバ代の節約にもなるのに技術力なさすぎんか
-
1鯖作ってワールドチャット見てきた
高レベルの奴らではないんだな
https://i.imgur.com/Zlhnr5l.jpeg
-
狩場に余裕があったら別に多面がりがどうとか文句でんよ
席が少なすぎるのよシンプルに
横殴りとか被せは日本じゃ嫌われる行為だし強引に奪い取るみたいなのはあまりない
かといってPTも盛んではないなぜなら個人差があるので不味くなるパターンも十分にある
面倒くさい職しばりボーナスとかあったりそもそもうまくないっていう
好きな時に好きに放置狩くらいしたいよなメインコンテンツがこれなんだから
カード狙いしたくてもベースの雑魚だとめっちゃいきたくないだろ
-
職縛りボーナスがないと不遇職がさらに不遇になるから、そこはまぁ仕方ない
チャンネルはワールドレベルの±5くらいのモブが湧くところだけでも増やしてほしいね
-
上位二次になってからまったり狩りしてるけどね
低レベル(といっても経験値100%)の混んでる狩場で横して火力アッピルしたりするのが楽しい
-
ここ数日カード出ないなー
なんか確率絞った?
-
弓の二面、三面は普通に配信で垂れ流す奴も居るので問題だと気づいていない可能性があるわ
他職経験しないと気づかないんだろうな
-
自分もメンテ明けからカード出て無い
狩り効率はかなり良い方だと思うんだけど
-
昨日、放置し始めたと同時にゴーレムc出た。
-
昨日青カードでたけど
体感できるほど確率高くないぞ
-
下級青から上級青敵に変わったから全然でねーな
カードのランク上がるたびにに確率半減だからエリート青とかマジで出ないんだろうな
-
数日狩ってカードでないからもうカード目当ての放置狩りはやめてもいいな
ゼニーが足りくなるからその分は狩りたいけど
-
ソードフィッシュカードは邪魔なくらい出てた
オボンヌカードはマジで1枚も出ない
敵Lv60あたりを境にマジで出なくなる感じがする
-
白でも分解の数量多い奴は出にくいし分解100の方なら相当低い数値にしてるんじゃないの
-
61からが上級青だからちょうどオボンヌからだな
初期値段が241kに設定されてるやつ
-
オボンヌってスタン耐性30%だっけ?
そんな強いの?
-
ソードフィッシュメインだったけどイクラカード出たでコザル
-
対人するなら3枚か今はハイドと競合するから2枚は刺せってぐらいのカード
-
分解して50のやつと100の奴とか
それだけどんどん出にくくなるんだろうエリートカードは相当出ないと思うわ
ガチャも1回600でしょ確かつまりそれだけ確率やばいってこったな
-
だからオボンヌは分解で100なんじゃないソヒーとかも100だったし
フェンとかもうアリとかもうあのへんは出過ぎて売れないし分解するしかないって感じ
-
VIT100ならスタン即回復というわけでもないしな
-
オボンヌも欲しいけどさ
頭中段の目隠し(スタン耐性+10%)が欲しいんだけどレシピってどうやって手に入れるんだ?
-
オボンヌは分解100だったわ
-
でもいちいち対人の度にカード差し替えるのめんどくさいなw
ラグオリみたいに簡単に差し替えさせろよ
-
でもオボンヌはジョブだしかってに出回ると思うよ
いちいち付け替えたりとか面倒だろうし
目隠しとかはランダムボックスだよパスとかクエとかなんかちょいちょい配布でもらえる奴
-
今はまだソードフィッシュオンラインだけどもうちょっとライン超えたらオボンヌに大量発生するで団子世代があがってくる
今のビタタフェンとソードフィッシュみたいなもん
-
pvpやるならスタン耐性ほぼ必須だろう
-
ランダムかよ…
つまり俺は絶対に手に入らないって事じゃねえか…
-
カードの帰属ってこれまでのシリーズ的にもどこかのタイミングで帰属が外れたりサブ垢とかギルド倉庫にだけは共有できるようになることはない?
市場では高値だけど自分出は使わないカードをコインに変えるか悩みまくってるのよ
-
選択の配布の箱にもあったようななかったような記憶
まあでもカプラガチャではないと思う
-
カード覚醒がカード版のクローゼットだからキープしておけ
-
カードガチャがある以上トレード的なシステムはこねぇよ
-
カードはもうほとんどがMVP以外つなぎ
とりあえずカードガチャはエリート回したほうがいいとはおもう普通の青とかもういらんだろ出せると思うしそのうち課金販売もするで
エリート選択は課金でも12500円しそう
カード覚醒の仕組みがよくわからないので分解してもいいかどうかは知らん
-
カード覚醒ってモンスター図鑑みたいに所有歴があるだけじゃないの?
-
クローゼットなん?図鑑にもあるよねカードのコレクション
これとはまた別にあるってことかい
-
カード消費覚醒らしい
物によっては複数枚消費とか
-
カード覚醒って所持していないとダメなの?
手に入れただけではだめ?
分解しまくってるんだけど
-
それなら図鑑でいいし、収納しないとだめだろうなぁ
-
マジかよ分解しちゃったよ…
分解したのは白だけどさ…
-
白カード結構分解しちゃったなぁ
-
カード覚醒画面開くと星座みたいになってて
カードそのものにもわずかに補正があるんだけどその星座に該当するモンスターのカードを全部収納すると大きめにステータスが上がるって感じ
星座はかなり種類がある
大体がレベル帯で揃ってるから1匹だけレベル高すぎて星座揃えれないってのはあまりない
当然ボスカード星座もある
適正Lv超えたカードは取引所で買うかカードガチャでひたすらお祈りするだけだから最後の方の為に選択カード帖だけ残しときゃいいよ
-
帰属解除はないかやっぱり
覚醒そんなことになってんのか、念の為持っておくわありがと
-
1鯖の弓が〜で文句言って奴w
かぶせられて狩効率落ちる雑魚なら課金しまくってコース進捗買うか買う金無いけど時間だけは有り余ってる無課金ニートならさっさと鯖移れよ
ここで愚痴っても解決せんだろうにwww
-
うえー俺めっちゃ分解しちゃってるよこっからもうしない
例えゴミカードであっても
まあ低級とかのカードはのちのちぶん回せるだろうけどさ
あとこれがない!みたいなのが発生しそうなコンテンツだな
-
どんなスーパー石油王でも被せられたら効率は落ちるから
-
>>1419
リセマラでも単発1枚しか引けない上級カードでスタートしたやつが勝ち組ってバレてきたかw
-
つべでAwakening Guide ROXで検索したらわかりやすい動画出てくるわ
-
オボンヌが強いわけじゃなくてスタンが強すぎるわ
PvPの相手瞬殺できるゲームバランスで数秒ピヨらせられるってオボンヌないと話にならん
-
>>1446
パーティで壁やってるVIT極振の無課金クルセイダーだけど上級カードのナイトメアでリセマラスタートして正解だったと本気で思ってるよv
-
>>1449
PvPポがゴミだからナイトメアはガチ当たりだね
-
>>1448
弓の影装でレベルとヘイスト上げると延々スタンループできるって前ここに書かれてたな
-
リセマラやるにしたって1回しか引けないから狙ったの出すの大変じゃない?
-
めんどうくさいけど3キャラ作成して即ガチャして垢削除は結構なペースで出来るやろ
-
ナイトメアは悪魔だっけあいつプリさんが市場にばらまくでしょどうせ
VITムキムキマンなら確かに使えるのかもな
-
>>1452
スタレやゼンゼロに比べたら可愛いもんだよ
ガチャもすぐ引けるしね
-
>>1447
英語わからんから解説頼む
-
弓カスからチャージアロー削除してー
というか弓カスを削除して邪魔だから
-
じつはダンサーもチャージアローもってるとです
そして魅惑もあるけどハンターの影に隠れてるとです
-
ダイヤで交換できるパックは何買えばいいんだ?
-
スタン中にスタンするのどうかと思わなかったんだろうか
-
頭装備のレシピがこんな貴重だなんて思いもしなかった…
初日配布の選択箱でただのリボンを選んだ俺を殴りたいwww
-
>>1460
ここは無課金ニートばかりだからXで廃課金に媚び売って聞き出す方が早いぞ
-
>>1456
4:20くらいから見たらわかると思うけど、
カードを消費して解放していくスキルツリーみたいになってる
-
>>1446
リセマラのときにエリートカード引いたけどノーマルスロットに入らなくて1キャラ無駄にしたと思ってたけど使えたんか?
-
>>1462
いやスタン中にスタンして持続リセットするのは確定だよ
運営がなんでそういう仕様にしたんだろうなアンクルとかはハメ防止にわずかにタイムラグ設定してあるのに
おかしいと思わなかったんだろうかなーって
-
もにゃ
-
それは運営の領分ではなくて開発の領分では?
-
運営が仕様弄くってるし癌の責任でもある
-
㌏㍂㌟㌞
-
そもそも安価先からして色々おかしい
-
クリスマスの乗り物ゲットしたわ
早速競売所へ!
-
カードは下水セットとか砂漠セットだっけ?
-
す…すげー無課金クルセとか一番レベルあがらないのにエリートカード使えるとか凄いですね!
そこに行き着くまでにやめるに賭けるわ
-
今日になってわけわからんほど流れが加速しとるな
-
>>1473
MBブーメランと範囲スキル2つあってバッシュチャージまぜたら
普通に狩りできるだろ
-
>>1463
すまんそれは理解できる
でもありがと!
-
>>1463
これ消費してるの?図鑑じゃなく?
-
これカード覚醒だけまだ来てないのは強化内容弄くってる可能性大だよな
-
強化だけ?
ラグマスのあれを連想させる
-
他の動画みたらDepositって項目が図鑑にあるわ
完全に収納だなこれ
砕くんじゃなかったわ
-
カード突破と収納あるんやっけ
きついな
-
これ日本に来たらエグいな・・・
tps://www.youtube.com/watch?v=gNJ0bVDvpY0
-
kvm10分早く切り上げるだけでソードフィッシュ狩場そこそこ空いてて草
このまま朝まで放置させてもらうぜぇ〜
-
>>1483
クソハンター「今日はここでいいか^^」
-
よしじゃここでやるか(かぶせあり3面狩り)
-
やっぱハンターってカスだわ
-
一応カード取り出しは可能か
使用用、保存用が必要になってくるか…
いま人気ない狩場籠るのもありだな
-
2面以上使ってるハンターはワルチャで晒していけ
-
まあ3面狩りなんてしても絶対食い残しがあるだろうけどな
2面でもワンパンじゃない限り食い残しがあると思う
だから質が悪い
-
ワルチャも個チャもよく来るけど特にできることなくね?
相手に理解いただくほかない気がするぞ
-
>>1488
1鯖のワルチャにいるアホは被せOKのアホしかいなから逆に叩かれるぞ
-
たいした撲滅力も無いのに狩場の沸いたモンスタの権利主張するやつって迷惑行為じゃね?
-
そんな事言いだしたら14万課金してない人は狩りできなくなるぞ
-
焼肉ROMSには堂々と被せていいからどんどんやってけ
-
被せる奴は被される覚悟のある奴だろうから遠慮するな
-
俺はお前ら雑魚とは違うから被せられねーんだわ
っておもうじゃん?
隣とかに火力低いやついるとそいつ目当てで例のギルドのハンターがいつの間にか沸き場の真ん中に陣取っておるねん
こっちにもたまに流れ弾飛んでくるねん
1割くらいしか持っていかれないのが逆にストレスだけどまぁこればっかりはもうどうしようもねぇうんちぶりぶりだよ
-
強化製錬前に人が固まってるの狂気を感じる
㌏㍂㌟㌞
-
フレンドの好感度バフの条件っていくつなんだ?
結構ゼニーかかりそうだなこれ
-
ラグナロク3の情報見たら急激に冷めてきた。
RO2くらいガラッと変わるならともかくROXの完全進化版じゃん、悔しいわ
-
好きなROを選択して遊びなさい
-
>>1498
多分ETにしかバフかからないよ
数値は1000で発動してるそれ以下でも発動するかはわからん
-
小型3匹以上常に残ってる人が並んでたら間に立って処理してあげてるよ、決して横殴りではなく善行なんだ、2狩り場を3人で使えて狩り場の有効活用ってやつ
-
狩り場は全然足りないのに1ch以外誰もいないルティエは無駄に12chもある
-
エンチャ10にして最終物理増強3つ付けたら火力落ちたんだが
素の攻撃力がうんこってことか?
-
>>1501
ET限定か、サンクス
2000でも表示出ないから条件厳しいなと思ってたわ
-
ヘイストもそうだけど素が低いと最終%つけてもしょぼい
実数つけたほうが強くなる
もっと素の数値があがれば逆転するやーつ
-
>>1504
今までなにをどの数値でつけてたん?
エンチャの最終物理増強の数値は?
あとは物理攻撃力いくつ? このあたりは最低わからんと答えようがない
-
+ー3じゃなくてもうちょっと広げてくれたら狩場の選択肢増えるのになあ
マルクとかレベル随分上の敵も意外とサクサク倒せ足りする人も多いだろうけど
適正の制限外れてるからいかないだけでもっと狩場の選択肢あったほうが良いと思うなあ
もうちょいうえのてきもやっていいならちょいきついけどPT組んでやるとかそういうのも出てくると思うんだけどな
-
壁を作って課金させるクソシステム
-
確かに適正±5くらいになら調整してもいいかもね
若干は改善されそう
-
ユーザー間に差が付きすぎてゲームバランスが崩壊しすぎてる剣
-
文句言うのはいいけど、ちゃんと問い合わせ送ってるよね?
-
適正広げたらより上は出ていかず今より下がより集まって余計ひどいことになりそうよな
-
>>1512
ただのクレーマーやん
こっちからの一方的意見なんて絶対見んて
ちゃんとしたアンケート要望してくれたら書くよ
アンケートするぐらいなら向こうもやる気ありと見るし
-
広げたらもっと地獄だよ
進むほど敵のhpが上がっていくからダメージ出せないやつらが下のほうに一生居座る
-
どれについて言ってるかしらんけどゲームへの要望はクレーマーではない。
大体のゲームのお問い合わせの要項に要望があるし
ここで言ってる方が意味ないからお問い合わせしないと届くものも届かない
-
あんなんあってないようなもんやろ
向こうに自発的な意志がないと何やっても無理
SNSで騒ぐ方がマシ
-
>>1504
ぶっちゃけ普通に攻撃力付けたほうが強いよ
-
SNSで騒いで民意を動かすって感覚がすごく気持ち悪い
-
だがそうしないと動かないのも事実
-
引退ラッシュが止まらない
酒場dupeで売り逃げしようとしたらこうなるわな
-
癌だし今あるものがすべてでなにか改善される未来が見えない
過去の遺産かで大雑把によくできてるけどユーザビリティが欠落してるし
-
SNSで騒いで動かすwwwwこんなクソ掲示板で騒いでも1ミリも変わるわけねーだろ
今まで変わったのはお前以外の有能がメール投げてるからだよ一生上むいて口開けて囀ってろよwww
-
改善なんてする所が何十年にも渡って糞運営言われるわけがないんだ
-
引退ラッシュ止まる要素無いからしょうがないにゃあ…
狩場も放置すれば横だの晒すだのファンレターくるし
進捗買わないんですかぁ?wwwとギルドで煽られるし
-
ゲームやってストレス溜めるのアホらしいよなって気づいた奴から消えていく
-
精練と影装の値段が成功率と必要数を加味した上で高すぎる値段だと思うんやが
-
高いよ
高くだしといたら安く出した時に売れるでしょ
今はコース買ってほしいのがメインだからな
-
馬鹿を相手にする商売はウマ過ぎる
こんなゲーム誰も金払わなきゃ健全なゲームバランスで半年くらい遊べてサ終するだけなのに
-
>>1504
攻撃12000 クリダメ350%で
エンチャの攻撃480を1個、最終物理増強10%に変えてダメージが600とか増える程度だよ
他の装備にもよると思うけど
-
増えてるなら火力上がってんじゃん
-
>>1531
12000あれば増えるよってことと、
12000あってもその程度しか増えないよってのを参考に提示しただけだよ
-
ざっと自分の装備で計算して見ればOK
上にあるけど武器以外でよほど最終増強積んでない限りエンチャ10あたりで武器を全て最終増強%にして攻撃力11000位超えるならオプション切り替え時期
-
多面弓ガイジへの対抗なんて適度な殲滅力を持った三人が自身の効率と引き換えに居座ることだけだからほぼ詰んでる
無敵の人に勝つことはできない
-
エンチャは魔法のボルト系やバードダンサーのステ直盛りみたいなケース除いたら取り敢えず物理・魔法攻撃の固定値選んどけ
表示されてる攻撃の数値って武器やアクセの精錬でのパーセンテージ込みでの数値だから
武器に3つ物理攻撃300付けたら900じゃなくて実際には1800とか上がったりして目に見えて火力上がる
あと関係ないけどエリートカードって普通にLv50の装備のノーマルスロットに挿せるんだな
流石に70装備までいかないと挿せないと思ってたわ
-
こんな け゛ーむに まし゛に
なっちゃって と゛うするの
-
ラグマスラグオリの時は最初は職スレも結構賑わってたのにXくんは全く機能していない
-
こんなネットの場末の掲示板にわざわざ来るような人間は全員『ガチ』やぞ
皆自覚がないだけや…なんだかんだ言いながら頭の中ラグナロクちゃんでいっぱいなのよ…
-
>>1535
選んどけつーか自キャラで計算したらだいたい分かる
攻撃力に反映されないだけで最終増強は%分上がるからオプションつけてステ反映される攻撃上昇を表示攻撃+α×最終%増加分が上回れば最終増強%に変更
-
要望送れっていってもジャポンのゲームじゃないんだから
反映されるの絶望的じゃねーの、あるかしらんが日本独自仕様の部分なら分からんが
-
なんだかんだオリも3年は続いてるけどXは怪しいなその前に3がきて終わるか
-
>>1541
オリは終わってる様な状態でサービス続いてるだけで、3が来たらXも終わってる様な状態でサービス続くよ
-
現在、カプラVIP・テーリング、カプラVIP・グラリスの
特典「ダイヤ初回購入特典リセット」を利用してダイヤの初回購入を再度行った際、
本来入手できる「ポリンタッチSP:〇〇」を入手できない場合があることを確認しております。
※ダイヤは正常に入手できます。
不具合修正までの間、入手できなかったアイテムについては、
調査を行った上で個別のご対応をさせていただく予定です。
プレイヤーの皆様にはご不便をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。
-
外国ではXが一番評価いいらしいし外人のガチャ嫌いは相当なもんやで
-
>>1537
マスもオリも人が集まって来るまで1ヶ月以上かかってたで
-
全部課金必須なのは変わらんけど、オリだかマスだかは限定品も全部買い続けないと後からじゃ追いつけない差がついていかなかったっけ
-
衣装ガチャコンプしないと最強になれないのあったな
廃課金勢の課金額やばい事になってそう
-
バグじゃなく正規の範囲内でクリスタル増やす方法見つけて200万まできたけど仮にこれ続けて1000万一億と積み上げたとて金装備買えないことに気付いて萎えたw
-
ラグナロクは遊びじゃあねえぞ
-
そもそもオリジンの衣装は強すぎるのよ
衣装じゃなくて実質装備
ひっでえよそれでほぼ課金ガチャなんだからよ
乗り物にもしっかりステータスついとる
-
そらXは盆栽じゃんもちろん課金要素もあるけどオリジンの比じゃあないよ
オリジンなんてあれほんとにガチの課金ゲーだからな
さくっと経験値消化したらずっとMVP周回よ
Xみたいに放置が重要じゃないので
-
ラグオリはカードそのものに被りで凸機能あるし、ボスカードなんてドロップしても能力封印されてるもんな
-
別に君たちが勝手に課金してるだけで課金必須のバランスじゃないからね
無課金5人PTでやると極難度なんじゃないのかな
-
>>1519
FGOの不正を許しますはSNSで騒いでトレンド1位になったから急に対処することになったし間違っては無いんだよな
-
でもXは放置が重要なだけに放置できない別端末がないWIFIがないとか
仕事中に別端末やPCに投げといて放置できないとか
とにかく放置ができない環境にある人は絶対的にむいてないのでそういう人は無理
-
オリジンに比べてXはETが遥かにおもんない
-
Xはちょっとなんか色々と簡略的というかマップもそうだけど
ETと異界もほぼ一緒だしなんか手抜き感はある。よく言えば分かりやすいともいうが
オリのETは雑魚処理の範囲職とかも結構大事だったりしたけど
ユグドラシルも雑魚処理範囲ってけっこう大事だったような
このゲーム基本的に単体ゲーで湧きも少ない小型は多いけどこれ経験値少ないしな
放置ゲーによったラグナロクって感じだ
-
君たちが課金を我慢できない限り永遠に月額のラグナロクが出ることはないよ
タダより高いものはないんだよね
-
まぁXはラグナロク3が来るまでの腰掛けだからな俺は
一切課金してない無課金だから廃がダメージ10倍出そうが100倍だそうが盆栽ゲーとして楽しんでるよ
-
それでいいと思うよまじで
ラグナロク3まで数年あると思うけどな
-
ムナックカードって最終じゃない増強が%で上がるけど
これ元々の増強が0だと刺してもマジで何も上がらない系?
-
ETマジでおもんないわ、本家のETどんなのか知らんけどラグマスのETは弱い時にゾンビ戦法とかPTでやっててちょっと面白かった記憶がある
-
そこは回数制限があるだけや
ボスのギミックは明らかに凝ってる
-
ウィズがGF打って設置してしぬみたいなのばっかだったけどな
んで即リザみたいな最近のオリは知らんがね
ウィズが強すぎたXは逆に冷遇
弓最強(ダンサーバード含む)弓ローグは不明
ラグナロク3はどうだろうね
-
RO3はボスとの戦闘画面とかがツリーオブセイヴァーネバーランドにしか見えないからTOSNのガワ替えとしか思えない。
TOSNだとしたらROXなんて比にならない課金圧だよ。
戦力ランキング有り廃課金ゲーム
-
ラグナロク2を思い出せ
まああんな事にはならんだろうけどほんとにやばかったマンクルポできないよあれじゃ
-
この前リリースされたTOSNは課金がそのままの強さで
身内の廃課金様に寄生でもしない限りデイリーダンジョンのハードすらクリア出来ないからXはマシなほう
野良だと無課金はパーティ申請蹴られてる
-
すげえな、極限難易度だなw
-
TOSNはラグオリみたいに衣装に能力があって、
最強頭衣装が入手9万円+能力覚醒90万円みたいなのがリリース時から有る
RO3もそうなる
-
海外だとETで普通に死亡したら入口スタートしてたけどこれ日本にも来ねーの?
-
野良ヘルはこれ俺いなかったらクリアできないだろってptが多い
与ダメ4桁ばっかり
-
ヘル1人でクリアできない時点でその人らいないとクリアできないのはそっちも同じやで
-
マスターズの公式みてみたら4次まできてるんだね
てかXと同じ職でもスキル性能とか全然違うんだなここまで違うとは
ラグオリは今年の夏ごろに3次職の一部がきたのね・・・何年かかったのさ
これ3次来てない職の人ってどーすんのよ続きもきてないじゃないさ
-
>>1573
このゲームも海外じゃ4次半分しかきてないけど4次になったら使えなくなるスキルを同時に追加して配慮してたな
-
色々あるみたいだね本来3次のスキルがXでは2次上位にあったりだとか
-
>>1548
それって時間かかるやつ?
取引所経由しないとクリスタルは入手できないからそう思ってる
-
冒険なんかしないで漁師やったほうが儲かるよ
オーディンだのなんだの夢見てないで働け
-
無課金でも紫装備までは手が届く範疇だからまだ遊べる方だろ
ラグオリなんて課金しなきゃプリ、ジプクラ、wiz以外ゴミ職だったし生活があるだけ良いわ
-
ラグオリはサービス開始してすぐにjobレベル頭打ちになった時点で見切ったよね
baseしか上がらない謎のゲーム
-
このゲームASPDもクリティカルもあまりに敷居が低すぎる
こんなバーゲンセールみたいなクリ騎士がやりたくてナイト選んだんじゃないんや…
-
ラグオリより遥かにTOSN狂ってるからRO3がもしその傾向ならXプレイヤーほぼ無理だぞ
廃課金居なかったら自身が200万いれてもクリア出来んコンテンツある
配信者が3日目の時点で100万以上入れても戦力ランキング40位ぐらいだった
-
>>1580なんでそんな雑魚職選んだ?
弓だろ普通は?横も出来るしMVPもぬるいし
弓は最高だぞ?
-
弓使ってるけど徐々に追いつかれてきたわ
たぶん転職し終わった辺りから微妙になるわ
-
ナイトですら転職したらDPS倍増するのに砂になってもそんな火力増えないハンターはマジであと1ヶ月もすれば存在が邪魔なだけのゴミになってそう
-
>>1583
弱いよな
KVMでもしゅんころされるようになった
-
糞って砂になったらなにが出来んの?
-
特に変わんない
物理10%とクリダメ50%上がるバフのトゥルーサイト撃てるぐらい
変わらずぺちぺち
-
クリスマスフェア1のダイヤ5400ってなんだ?
1個で5400ダイヤ???
-
14万エンチャ10の助ばっかになってきたな
人とは弱い生き物なのです
-
>>1588
マンクルポ
-
14万エンチャ全力なら121012ぐらいはいけるだろ
-
ヘイストのスキル回しのほういけばいいじゃん4次?はこっちのがつえーらしいけどな相当やばいスキルがあるんだろう
素殴りはどこまでいっても素殴りだぞASが増えるかどうかしかない
-
エンチャ8から10まで15000円でいけると思う?
-
>>1593
エンチャ8→10はフェイで750個
-
750回?750個?
-
>>1595
個言うとるやろ
-
>>1596
まじか
やばいな
めちゃくちゃ課金するようやん
-
課金しろ〜置いてかれるぞ😁
-
置いてかれるも糞も既に廃にボルトワンパンされてるから競う事すら不可能だぞ
一体火力差何倍あるんや?
-
このゲームのHP吸収ダメだよねちょっとこれ
ぶっ故割れすぎているよ
今すぐ存在を消去しないとただのクソゲになるぞ
-
ラグオリからの伝統のいつものおま国仕様やぞ
-
と思ったけどdupeの時点ですでにクソゲだったわマンクルポ
-
HP吸収でASPD1000%になったら一生へらんPvPになるだろうな
-
ASPD1000のケミだけど吸収付けてもPvP負けまくりだぞ
-
まぁ真面目に話すと、海外の開発が日本の独自仕様を考慮してバランス調整なんかする訳ないから、将来的に日本のゲームバランスが崩壊する可能性は十分あるだろうね
実際にそうなってゲームバランス崩壊したのがラグオリであり、ラグオリがそうなったのにXで同じ事やったのがこの運営な訳で
-
真面目に話すな
-
PvP吸収は性能据え置きだし
IDとかのPvEが吸収おかしい事になってるな即死しなきゃ即全快だし
-
>>1604
インパクトは吸収乗らねえんだよ
-
ストラウフとかやっててもプリが全く回復してないの馬鹿ゲーだろ
全員吸収してるだけじゃんこれ
-
PVPはHP吸収とスタン耐性盛れば負けないか
-
だったら殴りプリやって火力に貢献すれば丁度いいじゃない
-
バフありがてえから支援様は要るよ
-
全身エンチャ9にするのに右のやつ全部買ったわ
10行ってる奴は10万以上課金してるのか
-
クソ高い金装備買うくらいなら脱法酒場パック買うほうが遥かに強くなれるね
-
明日はバグパックぶん回したガンホーマン達の仁義なき戦争の日です
-
>>1614
金って買っただけじゃむしろ弱くなってがっかりしそう
-
通常一発2万回復秒間10万回復、プリは無課金雑魚の回復しとけや状態だな
不具合の返金されたくなくて日本独自仕様のDKがゴミにされたラグオリに通ずるものがある
100万円使ってヘルソロクリア動画出して自己顕示欲を満たすがすぐにゲーム崩壊してユーザー激減で後悔する
運営もユーザーもやってることがラグオリの焼き回しでくだらんね
-
バグ利用者限定の●の薔薇へようこそ
-
https://x.com/oczibun/status/1870067089970737453
返金されたくなくてパック大量販売クソゲー化
まだ1か月だぞ?まともにプレイする意味あるかこれ?ラグオリの比じゃねえわ
-
癌だってバグパックは売りたくなかったろ強化エンチャの通常パック売れなくなるし
ただ初手で回収しませんをかまして自分で首を絞めて手がなくなったから苦肉の策でログを調査して回数制限をつけて売ったんだよ
そこらの会社なら回収しませんを撤回して全回収するけど癌は謎のこじらせプライドがあるからな
-
そいつはパッカだけの火力じゃないがパックはスタミナ換算の時短なんだから課金したらいいだけだろ
リリース限定パックで30万かかる部分が10万〜皆買えるだけしかも強化の上限でもなんでない
-
Lv99MOD最強パックみたいなもん金払って購入した育成ゲームのなにがおもしれーんだ?
-
無料で増殖ならともかく別に結構な金払っての代償なら別にいいんじゃね
-
>>1622
>Lv99MOD最強パック
進捗のではそもそも全然最強じゃないからな
そーいう話なら3桁以上の渋沢を払うのがスタートライン
-
正直ROXは放置できる環境つまりスマホ以外の端末か他の手段が実質必須なとこの方がハードル高いと思うわ
普段使いしてるスマホだけは厳しいって
-
パックだけでその火力出るわけねーだろw
強化が誤差になる金額突っ込んでるわ
-
正直酒バグあってよかったけどなw
少ない課金で最初期にMVPをエンチャの暴力でトップ掻っ攫って自武器の金と
アクセお守りだしたしなww
それから補填で購入制限ってあったけど
何故か俺のは殆どいじられてなかったから
強アカだしって気持ちで課金してやったわ〜
エンチャオール12の廃課金アカウントが10万くらいで出来たからなwww正直たのしいわ
-
金額からのエンチャレベルが嘘くせえな
あと金はエリートスロット開けるコスト半端ないから更にこれからも金かけていくつとりなければ喜べるもんでもない
-
まず購入制限が弄られてなかったってのが怪しい上に
仮にそうだとしてもエンチャ12は必要ダイヤから10万で済まん
-
ソフバン使ってる奴はいつも煽ってるだけの奴
-
強化やエンチャ用のゼニーのほうが不足しそう
-
吸収壊れすぎてるからごめんなさいして修正したら?
現時点で火力も低いし一番の不遇職でしょプリ
ギルメン狩場無い時困ってるらしいしPTメンバーが適正外にとんでもなく弱いとかじゃなきゃデイリーも要らん
-
10万じゃ全身10定期どうせいつもの最強妄想小学生君だろ
-
何故か俺だけ弄られてないのが小学生が考えた感じがして好きだよ
-
>>1632
本当にラグオリと全く同じ流れだなぁ
ラグオリでもおま国撤回なんかしてないからXも絶対しないだろう
-
プリの人要望送りなよ
俺弓だけど弓も射程壊れてるって思ってる
射程がもっと短ければ2か所キープなんて出来なくなる
既にインフレで壊れてるし海外は強い奴でも対人ワンパンで死んでるからデフレ化しないと3作品の中で一番の糞ゲーになるが
-
10万でエンチャレベル12は草
なめてんだろ
-
弓の鷹の目は海外版で翻訳ミスでなければ近接で威力上がる逆のスキル効果になってるからその内変わるかもな
-
変わらないよ
もし変わったとしても不具合でしたって元に戻す
ラグオリでたまにおま国仕様が海外のパッチで上書きされたのか海外仕様になるけど、すぐに不具合でしたって元に戻るからな
-
海外でも接近で火力下がるよ
-
最前線にいないと死んじゃう or 嫉妬し過ぎてストレスマッハな人には合わないだろうけど
一切課金しないで遊べるから俺みたいな盆栽ゲー好きには間違いなく神ゲー
-
デバフ耐性ってスタンは含まれますか?
-
10万課金してくれる優良客様のおかげでしばらく保ちそうやね
無料で遊べてマジ感謝です!
-
>>1640
最近のアプデで変わったのでは
-
Lv60になったけど青装備が造れねぇ・・・
素材は前々から予約注文してたし金装備白装備勢が流してくれててそこそこ集まってるけどSTR石やVIT石のⅡが出品も取引履歴も1件もねぇ
精製Lv6は遠すぎるしこんなところで壁に当たるとは
-
不具合といえば白50アクセだけ精錬効果の最終増強補正値1.2じゃなくて2になってるのは仕様なんか?
-
無課金の救いのパーティ機能が死んでるしインフレで半年持たないんじゃね?
馬鹿馬鹿しいからもう課金やめてRO3まで貯金する事にした
RO3もどうなるか分からんがRO3待機するしかないわ
-
>>1647
来年結構大きなタイトルいくつか控えてるから
ROX無課金で適当に遊んで時間潰すのが一番ええわ
>>1645
やっぱ改良白装備よ
-
武器以外は白か金かくらいの選択でええわ
-
POEきたし
モンハンなり来るからな〜
-
>>1619
そいつ改良済みの金武器に過剰精錬、全身ボスカードの超廃課金だぞ
昨日もオークヒーローカード落札してた
https://pbs.twimg.com/media/GfLh3feagAAxQYZ.jpg
そこらのバグ利用者や重課金と一緒にしちゃダメだろ
-
>>1651
ニッコニコで草
-
時短しすぎると生活レベル不足で装備更新が止まるってのが罠だな
結局生活レベルを上げている間に追いつかれるだろ
-
ずっと狩り放置できるゲームで
クソ補填やったゲームは終わりだろ
-
こういう人らのおかけでワイらは遊べてるんや
感謝しながらkvmで蹴散らされようぜ
-
やっとボルト300k行ったけど等倍かかしにDPS100Kちょっとしか出てなくて草
倍出してるやつも200Kちょいしか出てないってことだよな
こんな職に課金なんてもうしたくない
-
>>1653
一応手元に強化石Lv1が5個だけでもあれば
日々のスタミナを釣りに回して低レベル強化石精製して分解して精製して分解して・・・のループで精製Lv上げられる
でも釣りにも時間かかるし精製にもスタミナ使うし結局1週間そこらはかかりそうだなこれ
前々から上げときゃよかった
-
固定詠唱とかいうゴミ削除してほしいよな
これのせいでどんなに頑張っても他の職に負けるし放置狩りでも詠唱中に倒されるでしょ
-
>>1656
ちょっと抜けてた弱点ボルト300kで等倍かかしに、だな
-
他職だけどボルト300k連打つええええと思ってたけどDPS100kとかなんか
-
敵が動き回ってもDPS下げずに攻撃し続けられる遠距離職なんてそれくらいでええのよ
アーチャー系が色々とおかしいだけで
-
>>1660
昨日確認してすくねぇと思ったけど再確認したら170kだったわ
盛ってたわすまん
-
>>1660
等倍ボルトダメージ<秒間ダメージにできるで
そうプロフェッサーならね
-
近接ジョブです
エクリプスやドラゴンフライみたいにヘイトに関係なく動き回る行動持ってる敵相手だとDPS5分の1くらいまで下がります
近接ジョブでした
-
>>1661
そういやそうだよな遠距離強すぎなのに弱い弱いと嘆いててマジで超ナーフ来いやと思うわ
-
ウィザードさんの価値は😭
-
ちな同じくらい課金してる相方も上位2次のジプシーになってスキル増えたからプロフェッサーと同程度は秒間ダメージ出とる
-
>>1666
対人の範囲魔法やろ?
こっちも3次実装転職したら範囲持ちになるからwizどもは震えて眠れ
-
3次ちゃんと来るんですかねえ
ラグオリの前例が…
-
なんで教授いるのにWIZも影装ボルト特化になってんだよ
頭おかしいだろ😰
-
>>1669
Xの3次はとうの昔に出揃っとるから来るやろ
特殊職とその先は個人的にあやしく思っとるわ
-
ラグマスはちゃんと実装してるイメージがある
3次も早かったし
-
>>1671
それ言ったらラグオリの3次もとうの昔に出揃ってるで
ラグオリは4周年でも3次実装終わらなさそうだからなぁ…
-
>>1673
ラグオリは日本始まった時点でグロ版出揃ってなんてなかったで
だからローカライズに手間取ってしかも人めちゃくちゃ減ったから工数かけずに放置されたと思っとるわ
-
もう廃課金しない方がいいと思うわ
ETもGvGも酒場エンチャ課金した奴がそのまま強さになってるせいでエンチャしてない奴が対人ギルドに居たら邪魔でしかないし対人はほんと終わった
あとは狩り楽しむぐらいしかない
X装備の選択はあっても戦略性が一才ないから対人好きはこのゲーム課金するの勿体無い
ちなみに22年続いてる本家は吸収2パーのカードが最強と言われてるからただの雑魚から6パーも吸収できるカードがある事自体頭狂ってる
-
>>1674
その通りだと思うけど
X運営も明らかにやる気ないしなんならラグオリ運営と同じ運営っぽいから
Xも3次放置されそうなんだよなぁ
-
吸収はマジでいらんかったな
なんでこれ削除せんかったんや
-
最初から吸収0.6%のカードとして出せば良かっただけ
現金絡んでるのに表示6%実際の効果0.6%とかいう景品表示法違反やらかした無能のせい
-
>>1676
順弄って影装のスキル次のとこ3次なのにそんなわけないやろ
やるならそこまで出して売り逃げやわ
-
どっちにしろ3次くらいまで進めば1/10でも影装部分だけでワンパン全回復なんだから少し早まっただけだよ
-
>>1678
ラグオリで同じ事やってゲームバランス崩壊したのに、Xでまた同じ事やってるんだから本当に無能としか言いようがない
-
ラグオリの問題はROXなんて話にならんほどのおま国だろ
Pがおま国しません宣言した上で最悪レベルのおま国し続けてだんまり
-
プロフェッサーになったけど、
ダブルキャスト出るくらいしか楽しみないな
ボルト系ダメージ倍
この時だけ滝の様にダメージ表示が流れる
プロフェッサー弱いわ
前衛職やればよかった
-
後衛職の嘆きは射程を考慮していない嘆きだから他職から理解されないんだよな
実戦では射程ほど強い物は無い
-
毎日おんなじようなネガキャンしてる奴はなんで早くゲームやめないんや
-
上限同じで公平になったのに未だに酒場酒場言ってる奴は間違いなく課金したくてもリアル事情で課金出来ない可哀想な層
-
ageのスプーが連続
前から言われてるけど同一だな
-
>>1686
そら4年前のゲームで情報が出ていてインフレで死亡確定しているのに金は出さないでしょ
適当に様子見して次に行くのが賢い
-
>>1655
こういう奴らのせいで運営が調子に乗り続けるの間違いないんだよなあ
廃課金のおかげで俺らが遊べてるだとか舐めた事言ってるといつまでソシャゲ運営勘違いしてんだと思う
-
>>1687
お前まさか未だにPCブラウザで見てるの?
-
よく見たらアルミホイルさんだったわ触ってすまん
-
一般人は無課金で遊んで
従来通りコツコツ育成して
ヘルを苦労してクリアすれば
プチMMO感が味わえる作りになってるんじゃないかね?
廃課金が無微課金の遊び場に横殴りとかキャリーで入り過ぎないようにしたら
割と良ゲーだと思う
-
白装備をちまちま精錬していく盆栽ゲームしてるわ
意外と楽しいぞ
-
>>1689
マジでそれだと思うわ
一部の廃課金が課金するから手抜き運営でも稼げるようになってまともに運営する所がなくなる
それで海外の真面目に運営してる所に勝てなくなったのが今の日本の運営なんだよなぁ
-
白装備の精錬は補助アイテムありが正解かなしが正解か
破損は怖くないが補助なしで調子にのってたら+7→+4まで落とされたわ
-
ゲーム会社とそれを構成するクリエイターも
結局は金を稼いで自分たちの生活を豊かにしたいだけだからな
キャラが可愛い
ストーリーが面白い
皆とワイワイ遊んで楽しい
とかの子ども時代に味わった純粋な気持ちなんて
大人になれば忘れてしまうしな
クソゲーが嫌なら読書なり旅行なり別の趣味を楽しめば良い
幸い放置が大半で力差の極まったゲームだからアリの巣観察しながら他が楽しめるだろ
-
白装備5から6にするのに200万クリスタル溶けたわ
-
>>1695
精神衛生考えたら絶対低下防止アイテム入れた方が良い
確率下がる分、失敗しても「まぁそうだよな」って思える
逆に精錬値下がった時の精神的ダメージは計り知れない
あくまで個人的感想故反論はうぇるかむ
-
4から5なら補助ナシでいいかな
-
強化の失敗15%は50%かよってくらい連続して引きまくるのに精錬の成功15%は一生引けない
ゴミかよ
-
保護石ってすごいコストかかるのに確率下がるからな
精錬素材の値段も考えないといけないけど場合によっては+8くらいでもない方が低コスト
-
>>1692
廃課金さんは注目されたいちやほやされたいだからそんな我慢できないでしょw
-
>>1677
なまじ吸収があるせいで序盤からヒーラーのアコライトが空気なんだよなw
上位職のプリーストになっても周りも火力上がってますますヒーラーいらなくなるからリザするだけの機械に…いや課金者は毎日自動で蘇生できるからプリーストもいらねぇわwwまだ一ヶ月なのに職バランス死んでて草
-
+4から5は保護石何も使わんなぁ
+5から6は両方入れてる
白装備だから破損防ぐアイテム別にいらんと思ってたけどあれ10%の破損引いた時だけ消費だから意外と長持ちしてくれる
精錬値下げ防ぐ方の保護石はバカスカ割れるわ
-
>>1703
その場で蘇生はフィールドだけじゃないの?
-
影装とハンターフライc1枚挿しで物理吸収10%あるけどストラウスダンジョンもETもMVPボスも何もかも支援必須やぞ
回復云々もそうだけどバフが一番有無の差デカい
プリいらんのなんて普段の放置狩りくらいやエアプちゃん
-
一番の姫はサイズ補正・攻撃速度UP・攻撃力のあるスミス
素材回収してくれて必要な製造もしてくれるママ的な存在だぞ
-
>>1702
育成時短のために課金して
その強さでコンテンツ時短して
対戦も避けられたり即終わって
限りなく無に近付けてどうすんだろね
それですることが力を誇示する横殴りで嫌がる相手に威張るとか〜
まじで何で遊んでるんだろうなw
-
頭装備ダブって帰属化もされてるやつってそこらへんのNPCにゼニーで売るしかない?
取引所は無理だし分解しようと思ったら選択肢に出なくてなんでやろと思いながら一応抱えたままいるけど
-
>>1706
ま、それが将来的にどうなるかだな
ラグオリのおま国仕様も最初は大した事なかったが、積もり積もってバランスぶっ壊れたからな
-
>>1707
BSの合理化投資のバフめちゃくちゃありがたいわ
知らない人多そう
-
>>1710
そりゃまぁ将来的なたらればの話ししだしたらどのソシャゲもバランスぶち壊しがちだしな
というか今現在の時点で弓がもう既に壊してる部分あるし
上位二次が出揃って皆育ってきたらここら辺がどうなるやら
-
バランスぶっ壊れたってのは海外の先行情報コピペプレイヤーが思い描いてる無双絵図じゃなかったってだけでは?
ROXのケミクリエも十分強いのにガタガタ騒いでるけど同じ類だろ
-
>>1689
一番調子乗ってるのお前みたいな勘違い客やん
色んなところでカスハラしてそう
-
>>1711
✕攻撃力◯攻撃力UP
物理職でサブとして連れ歩くならカプラ代わりにもバフ係にもなるスミスだからな
>>1714
貧乏な開発が情熱や趣味だけで作っていた時代は終わっちゃったのだ
昭和や平成に
-
STR2000行かないとかバランスぶっ壊れてるわ
-
1鯖の早朝深夜どころか夜のゴールデンタイムでもソロの砂がMVPダメラン1〜3位埋めて時があるのもバランス壊れてるわけじゃないしな
たまたまこいつらが課金しまくってる強い奴ってだけの可能性もあるからな
-
HP9万攻撃4000のプリが神殿ヘル超火力祝福のみ募集してるの見て笑っちゃった
-
>>1712
おま国仕様でどうにもならないって絶望感は凄いぞ
開発が日本のおま国仕様に合わせたバランス調整なんか絶対しないから、今後このバランス崩壊は絶対改善されないんだなと絶望させられる
そうやって人がいなくなったのがラグオリだ
-
おま国なのにバランス調整がおざなり
それ以前にゲーム内容もバランスも把握していない
-
バランスというのはキャラ育成の天井が高すぎて差がつきすぎるという意味な
この部分さえ無ければ個性で戦略的に遊べる良ゲーだったのに
-
課金してもらえるからバグ放置しまーすw
からのバランス完全崩壊はすごいよね
-
このぶっ壊れたバランスで今日のGvGがどうなるか楽しみだな
-
600稼いだらとっとと撤退するっす
-
廃課金どもの自慢ギルチャがうぜえからギルチャオフにしてるんだけどさ、画面に流れる方もオフにする方法ってないの?教えて有識者
-
そんなギルドはさっさと抜けとけ
と言いたいところだが今は14万時代だからどこ行っても同じだよ
マンクルポッポー
-
このゲームの廃課金てせいぜい数十万円なのにイキってる奴ら見て微笑んでるわw
-
そういえば今日はGvGか
画面は日課消化するために操作する時しか見てないから
ギルチャは追ってないからなぁ
別ゲーからのコミュみたいだし
別ゲー掛け持ちしてチャットも頻繁は臭い
英一郎やヤマハ発動のお嬢さんみたいなのかね?
-
>>1728www哀れな珍獣発見ww
リアルもネットも友達いなさそww
お母さんとしまむらにでもいってろ
-
今まで散々イキってた弓達がアサクロ見てブツブツ言ってるのを見てるのは楽しい
廃課金弓可哀想
-
廃課金弓はまだまだちゃんと強いからなぁ
-
弓はこっから自虐全開で他ナーフしろ弓強化しろの連呼始まるぞ
-
ようやく神殿いけたんだけどこれ足の速さめっちゃほしくなるな
-
レンジャーになって移動速度早くなったらイキリ出すだろ
-
>>1733
いうて足遅いのなんてマジ系とアルケミくらいじゃないか
他全員加速手段あるよね
雷避けてる時に急にウィンドウォークとかされると普通に死ぬのでやめて欲しい
-
>>1729
仕事の人間関係で十分です
-
弓強くしろとはいわないけど他職へのクラスチェンジ早く実装してほしいわ
-
wizが強くしても強くしても弱いまんまや
-
セージがこの先生き残るためには
-
>>1739
3次まで待て
-
Wiz弱いって言ってる奴はどうせ対人でもボルトマンやってんだろうな…
-
神殿で強制的に縄跳びごっこ
-
ノックバックがちょっと分からない
あれ真逆にいたら安全地帯まで遠すぎていけねーじゃん
ボスの向きによって安全地帯の方向きまってんのかな
-
ちなみにヘル怖くてまだやってませーん
やばそ
-
オシヘルよりは相対的に弱い
特に吸収お化けはダメージ床ガン無視できるし楽勝じゃねえかな
-
ハンターのくせにワルチャで横殴りされたと訴える奴が出現して草
ワルチャ常連ガイジどもすら触ってないし特級呪物かな?
-
ハンターは敵を作り過ぎてしまったようだな
んまあ近接からすりゃうざくてかなわないんだろうが
-
最近イキリ弓太郎あんま見ねえな
転職したからかギルドにクレーム来すぎたのか悪名広まり過ぎたからなのか
-
デイリーでも弓2以上いるとボスがフラフラしてとてもつらい
-
PTにいるとモブが移動してうざいし、PT外だと横殴りうざいし、Gvだと入口付近での弓ぺちがうざい
結論ハンターはうざい
-
弓ペチしておいて弓強くしなくていいけど他職になりたいは面の皮厚すぎる
-
>>1725
画面の右から左に流れていくやつなら、ギルチャの左下のonをoffにすれば流れなくなる
-
>>1743
自分がステージの端っこにでもいなきゃ結構時間的には余裕あるくね?
そもそもあの吹き飛ばしの直前ボスが地面に沈んで中央に出現するからあの殴れない瞬間に真ん中寄りに移動すりゃええ
こっちにダッシュしてきて範囲被せてくるアホがいない限りはピラヘルより全体的にかなり楽だったな神殿ヘル
-
>>1749
こればっかりは申し訳ないと思ってるわ
-
あーノックバックするときに必ず中央にいくってことか
なるほどなるほど
-
神殿は魔防とHPあると糞有利で火力はそこまでいらない感じなら物理職でもVIT=INTでした方が楽だったりするんかね?
攻撃力のほとんどはステ振り以外から出てるし
-
近接とか実戦でカカシに出るようなdps出ないからね
アサシンは知らんけど実戦で弓に勝てるとは思えん
-
でもさ期間限定とかで他職になれたとしても
影また作り直しでしょ?武器の精錬とかも
このへんどうなんだろうねここが全部作り直しだとだいぶきついけどサポートあるのかね〜
簡単に全部できすぎても強い職に流れまくって面白みは減るよね
追加職きたときなら分かるけど
-
あと以外と殴りプリやる人もいると思う今サブでやってんだけどけっこ―強いしすげえ楽しいよ色々できるし
この楽しさ最初にしってたらメインにしてたと思うわもう取返し付かないけど
スパノビはもっと面白いんだろうね
-
>>1757
弓だって火力高いと鷲の目のせいですぐタゲ取ってそのまま攻撃してデバフもらうか距離とるかどちらにせよdps落ちるよ
-
弓近接DPSってどんなもんなん
それでも300kとかあるとかぬかすなら張った押すぞ
-
かー48の伝説クエストでスキンランダム箱もらえたけど
白髭でやがったいい加減にして!
-
RO3って海外だとしてもサービス来年だろ?
その前にテストもするだろうし今だけ楽しみたいって奴以外課金勧めない
RO好きな物好きは海外先行リリースでも行くだろうし
-
>>1758
海外だとLv40の白装備一式もらえたけどそれ以外は全部作り直しだったよ
-
弓はタゲられて接近されたら離れずに棒立ち攻撃するのがベストだと思うんだが
自分の火力出すためにうろうろ逃げ回って他のDPS下げるアホばっかだよね
-
質問、ギルドの祝福って移籍してもレベル変わらん?
ギルドコインが消えるらしいってのは聞いた
-
>>1765
弓は近接になると最終物理ダメージにデバフかかるんだが?w
-
>>1763
開始は2025でグローバルって書いてあったし同時スタートを期待しているわ
海外の後追いはおもんない
-
GvG、グラの設定全部最高にしても見えない敵とかエフェクトある感じするんだが
-
GVGに支援プリで行ってみたんだけど、得点稼ぐの厳しすぎねぇ?
得点を稼ぐ方法が少なすぎる
-
これ砦取るメリットより貢献稼いだメリットのほうが大きいから砦とかどうでもいいから皆でエンペ殴ればよくね
支援プリでも関係ねえエンペ殴って稼げ!
砦持ちイベントとか鯖最強の害悪ギルドが暴れて煽ってくる糞ゲーだからやる価値ないぞ
-
Gv参加者すくねぇギルドだとそこまで強くなくてもⅢ素材大量に手に入るからくっそうめぇな
-
>>1769
表示人数50まで上げても見えない敵いるよ
誰から攻撃されてるかも分からん
くそげ
-
ラグオリも後年この仕様(アプリ軽く見せかけるために必須情報まで勝手にカットする)にしたけどほんとクソよな
端末性能追いついてるのか、設定で表示負荷変えるべきかどうかを判断するのは個々のプレイヤー
開発が勝手にやることじゃない マジ無能な働き者
せめて表示人数無制限の選択肢用意するくらいはしろって話よな
デフォルト設定は20人とかでもいいから
-
>>1767
敵がうろうろすることで他の職が下がるDPS>>>>>>弓が接近することで下がるDPS
この馬鹿でもわかる計算ができないやつが弓やってんだよな
タゲられて死ぬとかなら逃げ回ってもいいがそうじゃないならタゲられた奴棒立ちしてろ
これは全職共通
できてないアホが弓に多い
-
>>1775
弓にタゲいってる時点で他が雑魚
-
弓ってなんで音変わったんだろ
もっとパンパンパン!って気持ちいい音じゃなかったっけ鷹もそうだけど
-
えっちなのはいけないと思います
-
鷹の音とかMEの音とか劣化が酷いよな
-
せめて吸収ないとタンク以外は棒立ちしんどくね
吸収あっても減速とバッシュとエリア半分ビーム連続で食らうと流石に死ぬし
-
>>1776
それはそうだね
他が雑魚なんだからタゲ持って棒立ちしろよでFAなんだわ
戦闘中にタンクにタゲの取り方説教垂れるより弓が棒立ちしてタゲ持てばいいだけの話
-
gvの設定で表示人数増やせますがな
-
正月の乗り物変な鳥がもう用意されてるから試乗してみたら
股関節どうなってんだよこれ・・
-
>>1779
効果音ってすげー大事なのにへんなとこ変えちゃだめよな
BGMはそのままなのに
-
>>1768
ROの場合権利者が癌だから相当厳しいと思うわ…
-
GvGラグすぎて何もできないまま遠距離職に殺される近接
くっそつまんね
-
GvGでサーバーは重くないからスペック不足だぞ
-
バランス崩壊したな〜
さすがにもう新サバたてないときついだろ〜
-
新鯖は絶対ないから安心しろって何回も言われてるぞ
-
絶対ないから安心しろって
どういうことだってばよ・・・
-
他ROシリーズから移住してる廃人ギルドはどうせなら鯖同じとこ行ってガチバトルしてほしかったな
-
このゲームやろうとして少し調べたけど14万課金してスタートラインであってます?
-
適当に影装で振っただけの吸収で馬鹿みたいに回復してるのダメでしょ
これで完全に終わったよね
-
つーか吸収バグりまくってるなこれ
一部スキルには乗らないわ属性やその他相性諸々計算する前の数字で吸収してるわ
-
標準で影装に吸収ついてるのはそういうゲームなんだろう
食らったら負けのゲーム
-
どのみち死ぬ時はvEならギミック、vPなら状態異常だから死ぬ時は死ぬよ
-
プリが哀れでならない
なんのために苦行を乗り越えて支援プリなんかやってんだか
-
>>1797
プリが要らない訳では無い
-
まぁETじゃ吸収機能しないしダンジョンも即死ギミックのせいで蘇生が必要だし火力面でもバフ欲しいから…
-
>>1798
それモンクでもよくね
-
>>1776
いうて今の高火力弓からタゲ奪われず固定出来るタンクなんかおるんかな
特にETだとそれなりに装備整ってるクルセでも結構タゲ取られてる印象だわ
-
殴りプリとかいうバフとリザ持ってるアタッカー強くね
-
プリ頼みになりすぎなくて、でも居たら助かるぐらいのバランスかな
-
おいおい 2鯖の最強ギルド様がワルチャに降臨してずっと話してっぞwwww
2鯖は1つのギルド以外うんこだから
強いやつは全員ROX-JPNにこい
あとうちらのギルドの狩り場被せんなと
これがむらさばでなければ袋叩きだろ
ROXさまハハーッと頭さげてるやつもいたwwwwww
-
おもろいやん
MMOをよく分かってる
-
まさにMMOだよな…
-
どこの鯖も一番強いギルドは臭いチャット垂れ流すノーマナー害悪ギルドなん?
-
>>1792
凄く簡単に言うと
本来は一度しか買えない超お得パックがバグで何度も買えるようになってた
で運営は回収も垢BANもしたくないけど放置すると不公平だかは、みんな何度も買えるようにして公平だねってした
-
>>1800
モンクができるプリの代用なんかブレス速度だけだよ
-
>>1792
完全無課金なら無料で遊んだらいち
お金いれるつもりなら14万円から
-
>>1809
速度だけあれば他いらんわ
-
でも君ら死ぬじゃん
-
だから殴りプリやれって
-
まあROX JPは拠点2つあるしな
誰も敵わんよ
台湾ギルドもお手上げみたいだし
-
2鯖の外人ギルド空気過ぎる
-
2鯖は外人が乗り込んでくるから避けろとか言われてたのは何だったんだよ
-
結局どこの鯖が一番平和なんだよ
なんかどこにも変なやつやバグマンおらん?
-
どこも糞だぞ
-
まぁ無理やりやってるからしょうがないんだけど、
BlueStacksで起動すると文字入力が連続入力なる事象どうにかならんかなー。
-
>>1816
情報戦だったな
まんまとやられたもっと過疎鯖に俺もいきたい
-
4鯖は1強2砦ギルドが最後判断ミスって弱小に砦取られてたな笑
-
伊豆だけずっと入場待ちで他は過疎
-
外人のROX動画見てるけど
装備がすごいだけでゲーム理解度が低いと感じる
やっぱりゲームに関しては日本人(ただし昔からゲームやってるおじさんに限る)は高いなって思うわ
-
>>1815
外人も裸足で逃げ出すジャップ鯖舐めんなよ👊
-
1鯖恒例ソロでMVPMiniのHP30%前後削る砂が前回余裕の1位でゴスリン金アクセ出しました
今回は4位のまた別のソロの砂が金アクセ出しました
廃課金が5万10万だして競り合うような装備がソロでぽろぽろ落ちるんだから笑いが止まらんやろな
とんだ神バランスゲームだよ
-
○×クイズと採取の時間制限だけでも取っ払ってくれよな…
-
◯×クイズ明らかにカチューシャ減ってて草
3日連続カチューシャなしや
-
ほぼ知ってるクイズしかでないし転職できたらもう急いでレベル上げなくてもいいしな
-
>>1825
近接絶対ぶっ殺しますタイプのボスしかいないから更にゴミゲーが加速してる
安全圏から高火力で攻撃し続けられますってそら弓しかランキングにいねーよな
-
チョンゲーが弓最強なのは古事記にも書かれてるだろ
前衛選ぶヤツがバカ
-
お前らクイズやってるのか
あれやらなくていいぞ
-
やらなくていいの?なんで
-
無課金だと無駄にレベル上げるとどんどん放置狩りがきつくなるのと今レベル低いならソルスケとかサスカッチとかゴーレムとかカード激うまmob狩れるからクイズでレベル上げる意味がないってのはある
なんならデイリーダンジョンも無視して放置狩りしてもいいかもな
-
なんだ無課金か
-
>>1825
ソロで60%稼いでもすり抜ける神ゲーなんだが?
-
MVPワンパンしろ、確定だぞ
-
色々な人の装備を見ていると頭装備の見た目と実際に装備しているものが違うのだが見た目だけ変える事が出来るのか?
-
もう60いるのか
どこでBase開いてるんだ
サービス開始から24時間放置してるのか?
-
ターンアンデットとかホーリーライトで
フェン狩るプリさん可愛そうw
-
カード優先でベース高いmobばかり狩ってると60は普通にいくぞ
なお転職はベース62辺りになる模様
-
jobよりか1:1のしか狩ってない俺でももう59の60%やぞ
-
>>1837
見た目装備をクローゼットに格納してクローゼットで選んでドレス
-
無課金アサクロでも課金砂さん殺せて草
悔し過ぎて台パンしてる光景が目に浮かぶわww
-
アサクロのビルドってどんな感じ
毒まくの?
-
>>1839
たぶん掲示板で出たクエストなんだろうけどまじで貧弱すぎてな
プリはまじで殴りにしてたほうが色々捗ったと思うよ狩場も自由だし
MEもしょぼくてびびるで範囲も狭いしなんかサンクの色違いみたいなたぶんアレ
-
3次がいつくるか分からないけどベースの敵だけはいかない等分の敵なら状況しだいでいくかもだが
忍者とかスパノビとかよりも3次のが先でしょ?
-
>>1845
野良DDでリザと支援だけしてろやとか言われたら大泣きしちゃうw
-
>>1842
マジだできた
ありがとう
-
ラグオリは3次が遅すぎた
あれじゃユーザーのモチベ上がらないよ今のXだって2次上位に早くなりたくて
頑張ってる人が多いだろう
この2次上位になってから3年後にやっと3次の一部追加とかそりゃ人おらんなるよ
課金要素ばっかり追加でさXでも1年以上待たされたらたぶんどっかでやめてる
-
>>1846
前スレによると3次が半年後で、忍者スパノビとかは3年後だな
ただし日本版はラグオリみたいに更に遅れる可能性は高い
-
>>1850
半年「なら」全然まてるね
忍者とかはともかく3次まではポンポンと個人的には来るとは思ってる
んでそっからぶっ壊れてる忍者とかスパノビとかで4次まで繋ぐみたいな流れ
-
>>1849
まるでラグオリの3次の実装が終わったかのような言い草だが
まだまだ8職しか実装されてないし、4周年でも実装終わらないペースだぞ
-
>>1849
ラグオリは批判くらってやる気無くした感がすげぇんだよな
プロデューサーレターが減って明らかにやる気無くした
ラグマスは更新早かったんだがなぁ
オリの運営にだけは関わって欲しくないわ
-
>>1853
残念ながらX運営=ラグオリ運営の疑惑が…
ラグオリで何度もやった過ちをXでも繰り返してる…
-
>>1952
なんで2次上位で3年〜4年もやらせるのかまじで意味不明
課金要素も酷すぎたけどこういうユーザーが楽しくなる要素が遅すぎると話にならんわな
Xはその失敗をいかしてほしいがね
-
>>1854
薄々感じとる
糞みたいな対応見てるとそうとしか思えんわ
-
俺の見間違えかもしれんけどね
MEが黄色のサンクにしか見えなかったのは
どうなんだろ実際使ってないから知らんけどあれがMEだったら俺もう速攻支援プリやめて殴りプリやってるよ
-
>>1850
ラグオリはそもそも日本と韓国の中身の差がROXよりついてなくてスタート上位3次なんてリリース時に韓国でも実装されてなかった
ROXはリリース時に日本3次関連で使うことになる素材が既にある(ROXはかつて昔に3次実装されてて3次全体のシステム)
今ベースレベル80上限だがここが1回か2回解放されたら3次だよ
-
ラグオリの職実装認知が変な人いるけど日本でリリースしてわいわいやってた頃に本国上位2次すら出揃ってなかったアプリだぞ
順序はROXのがラグオリより先に出てるゲーム
-
オボンヌの効果ってスタン時間の短縮らしいな
影装の状態異常耐性みたいなのを上げるしかないか
-
>>1859
その頃に見た動画と今のROXじゃ全然違うから別物と思っていいんじゃね?
-
>>1861
?
中身の数値変えとる話ならそらそうだろ
素材はあるけど解放してない部分は3次部分をいじるところだよ
-
>>1862
じゃなくて外観からして全く違う
-
>>1863
いや具体的に頼むわ
だから3次がラグオリみたいになるって話なら合理性が欠如してる
何故なら既に固まってる部分を後からローンチなんて逆に金かかることはしないから
出揃ってるってのは古いゲームの強み
-
ラグオリはそもそも日本でプレイしてた時に韓国上位2次を順に開発してたゲームだぞ
-
正直RO3はあまりにROそのまますぎて他のROに期待してるわ
-
オリジンは確かになんか色々遅いしやるきなさすぎだけどマスターズはそんなでもないんでしょ
不思議だなチームが違うのかね
-
オリジンもわりと意欲的に2億くらいセールスあった時は韓国鯖の開発→実装から現実的にかかる期間くらいで後追いしてたよ
セールスガクっと落ちてから明らかに減った
具体的にMVPに数PTしかいなくなったあたりから
少ないとこだと1PT集まらないレベルに人がいなくなった時期
-
>>1864
海外で出揃ってからでもラグオリの3次の実装遅いのよ
Xでも4年掛かるとは思ってないが、ラグオリみたいに海外の実装ペースよりも遅くなる可能性は大いにあり得る話なんじゃないか?
-
>>1869
そらその時って>>1868だからな
過疎ゲーになってた
-
MVPで人が集まらんのだぜ?
そういうレベルの過疎
-
マスターズは正直よくできててよくモバイルに落とし込んだなって思う
-
>>1870
いや残念だけど初期から実装ペース遅かった
最初の大型パッチのグラストヘイムから韓国のペースより遅かったし
GVGなんて韓国ではすぐに実装されたのに日本は半年後だからね
おかげでADのmobのレベルが低すぎて狩りにならなかった
-
ダンサーバード→モンクみたいなので数ヶ月おきに狩場とともに増えていってたな
阿修羅でMVPワンパンの時期は糞すぎだったよ
このペースだといつ3次くるんだよって我慢しながらGF垂れ流して遊んでたけどモチベが続かず課金疲れでやめた
ずっとこれなんだもん
それで結局4年もかかったときいて衝撃だったよやめてよかったと
-
Xは最初からモンクやらケミやら色々あるところからのスタートなので
3次も早いと期待はしてる
-
>>1872
図鑑げーはあかん
-
一応アジアの三次追加はサ開から1.5年後
-
>>1875
そりゃ3次も拡張1次も既にあるもの
調整だけでしょ
既にリリースのタイミング待ちなんじゃ?
-
Job70ってbase80程度でいけるんか?
-
>>1873
韓国実装からローカライズかけるなりしようとしてる部分はそりゃそうだろ
韓国開発→実装から即実装が当然とか思ってるのか?
既に数年前から固まってるのを大きく後発でリリースするのとは全く別物だぞ
論理性に欠けててレスするの疲れるわ
-
>>1880
>オリジンもわりと意欲的に2億くらいセールスあった時は韓国鯖の開発→実装から現実的にかかる期間くらいで後追いしてたよ
自分で言った台詞をもう忘れたのか…
-
神殿ヘルはオシヘルに比べて圧倒的に楽だな
即死技ないから野良失敗率がほぼ無い
-
別に発言に齟齬はないように感じるけど
-
オシリスヘルってみんな火力上がり過ぎてギミックしてくるまえに死んでる
-
>>1881
???
>>1880のレスでそれを現実的な範囲って俺は書いてるんだけど読み取れんのか?
分からんみたいだからもう1度書くか本国鯖開発→実装という流れがあってそれを日本にもってくるとしてローカライズでその程度スパンあるのはむしろ当然だぞ
劇的に過疎ってからクソみたいに放置されたけどな
-
>>1885
もういいよやめとくわ
-
>>1884
最近落雷すらしてこないで終わること有るもんね…
-
なんにせよ3次は大半の上位勢カンストしてからでいいよ
上に合わせてポンポン実装してったら格差がやばくなって下側が萎える
-
>>1886
せめて内容はちゃんと読み取ってくれ
-
>>1888
3次職遅くてもいいからしっかりコンテンツが欲しいよね
-
>>1889
同じ台詞を言いたいが水掛け論だからもういいって
-
>>1891
水掛論も何も>>1881のレスで読み取ってないのはお前なんだが
矛盾してるだろって指摘をしてるのは分かってるわ
矛盾してねーよって返してるんだよお分かり?
-
だからもういいって…
-
クイズ入って即カプラ帽で脱出すれば経験値なしで報酬と達成率だけもらえるぞ
-
合理的に返せなくなったらこうやってむやむやにする奴大嫌いなんだよ
もういいってレスしといて悔しいからやめないだろ
-
しつこ過ぎてワロタ。可哀想だわ
-
>>1895
なんなんだこいつ
-
放置環境ない人はどうすんのこれ?
-
待ってる間にRO3来るし他ゲーで遊んでるうちに来年RO3始まるよ
X楽しんでる奴には申し訳ないけど売りの対人も死んでるしジョブバランス悪いから長くはないと思う
-
日本にそんな早く来るかねぇ
だって癌だよ?この運営だよ?
-
RO3が日本に来るかは全然未確定だぞ
おとなしくグローバル遊んどけ
英語くらいわかるだろ
-
癌の存在のせいで日本で展開する為には必ず癌を挟まないといけなくなってるのがなぁ
-
初手dupe許した時点で3までの売り切り逃げ作戦なんはバレてるし本気で課金するやつはアホやろ
-
無課金はもうベース経験値がペナルティになってきてるな
上げれば上げるほど苦しくなる
クイズは参加しないで即抜け
祝福は-3〜-6で一番ベース低いやつを狩る
掲示板はプロ以外やらない
あとなんかある?
-
>>1898
まず放置環境を整えるところに課金
-
最近のMMORPGほぼ放置だから放置環境がないと色々辛いぞ
-
祝福とスタミナ消費できるなら出遅れるだけで遊べるけどそれすらできない環境ならこのゲームきついな
-
>>1898
手動でやる
-
放置ゲーだから放置環境は絶対に必要
逆に言えば放置環境があるなら盆栽ゲーとして無課金でも楽しめると思うよ白装備でな
-
いっとくけど青装備の60からストーンⅡになって普通の人じゃ作れないし買えないから装備更新とまる
白装備ならレベルが10刻みですぐに変えれるし改良で少しづつ強くもなる
白もちゃんと強い安心してください青〜ほどの伸びしろはないけどね
-
60素材とストーンⅡが入った装備作成パックが販売されるぞ嬉しいだろう?
-
>>1911
ほんとにやりそうだからそれ
-
エンチャLv9以上って本当に実装されているの?
見かけないんだがたまたま?
-
釣り5
採掘6
採集3
精製4
料理1
だわ全然レベル上がらん
-
ちょうどAmazonブラックフライデーで今年度の最新iPad Airが一割引になってたから買っちゃったわ
例年通りだと最新型は対象外なのにな
そんで2022年型の普通のiPad放置に使ってる
時期的に部屋がそんな暑くないのもあって長時間放置してても本体熱もたねぇしAFKモードもあるしでええ感じや
まぁそもそもPCエミュ使えば誰でも放置環境整えられるんだけどな
-
精製やばいっす
炭鉱夫やってる場合じゃあないかも
-
>>1913
実際に12まで見た
それ以降は知らん
-
端末課金って無駄じゃあないからな
別にXに使う使わないは別としても良い買い物
-
>>1902
まじでクソだよなROの版権みたいなもの他社に移ってほしい
金のことしか考えてないド素人運営はもう嫌だ
-
MVPとmini殴ってる時に出る水色のダメージなんだこれ…?
-
>>1911
xで既に通常攻撃一発50k近いの出てるしもうおしまいだよ
インフレに対応した課金圧あげてくるのは目に見えてる
-
>>1916
酒場バグや再販もあって前線走ってるプレイヤーほど自分で強化素材エンチャ素材作らず買っただろうし
ステ石Ⅱ必要としてるやつほど精製レベル追いついてなさそうっていうね
-
まだBase60そこそこなのに
ゲームバランス崩壊するゲームが
ラグナロクXというタイトルです笑
-
>>1922
一度買うとずっと買い続けないといけなくなる呪い
-
まるでリボ払いだけどバカを騙して搾り取るのだけはうまいよな
社員がゲームに興味ある人間じゃねえわ
-
酒エンチャ全部買ったけどなんか虚無だな
運営の不手際でなんでこんなことさせられなきゃいけないんだという感情が湧いてしまったよ
-
>>1858
装備作成に使うとか
アイテムの説明文に書いてあるのは
期待していいってこと?
-
勝手に課金しておいてさせられなきゃいけないて意味わからん
-
>>1926
そんなやつが買うなよw
-
無課金縛りの盆栽楽しいのに
-
>>1917
12かマジか
-
>>1903
バランスの悪さが先のなさが見えないうちに
期間限定商法で回収しようとしている感があるな
間違えて2桁多く注文してしまいました
なので、今なら格安です
みたいな引っ掛けに見える
課金しても過疎ってしまったら虚無な気持ちになるだけなのに
-
がが2つ続いちゃった
>>1930
全体がそうなら良かったのにな
肉入りカカシなだけになってるからなぁ
-
>>1932
正直この運営がそこまで頭回るとは思えないし
こんな誰もがすぐに過疎ると分かってる状況で課金する方もアホだと思う
-
12で欲しいエンチャひたすら回しまくってたら13になったよ
-
短期間に課金煽って
回収する気まんまんだものな
-
バイドゥバエスディコンプレッションとか聞いて懐かしく思ってたら
こんな即終焉モードになるとは思わなかったよ……
-
みんな隙あれば自分語りしてて会話成立してないのワルチャ風味あって草
-
>>1930
どうせ14万円課金して到達できる場所なんて半年後には俺たち無課金も配布やらイベント報酬やらで到達してるしな
-
普通に生活とかコツコツで到達するだろレアでも無いんだから
-
>>816
そうなんだ
エアプ煽りマンは会話するつもりがそもそもないからな
-
今週GvG報酬取れなかった無課金くんら萎えて辞めちゃうかもなwww
-
ここはある意味ワルチャだぞ
-
カプラのポリンタッチ補填まだかな
-
ハンターLv40強化50でMVPってエアプ煽りも忘れてはいけない
-
自分の1割も火力に満たないやつが後から被せてきたんだけどこれメリットあるの?
アイテムとかドロップすんのかな
-
再ログインしてチャンネル変わってるの気づかずに何俺の狩場にいてんだ!ムキーこのまま被せてやる!見たいなお花畑なら何度か見た事ある
-
本当に1割もないならまともに倒せないから倒してもらえて被ダメも減って意味はあるんじゃないの
-
サブ使って被せて上手く退散させたら本垢で使うんだろ
-
サブアカフルパで被せて狩場奪うのは基本だよなあ!?
-
祝福中なら1ダメでもフル経験値もらえるしな
-
>>1951
あーこれか…
-
そしてそのまま寝放置されるんだよな
-
無課金ならむしろ経験値押さえてスタミナもらう方が得だろ?
ワンパンで最低限の経験値貰うのが理想
-
強化金属とかいうゴミもう鉱山から出ないでくれ…売れんし…
-
自分で無限に使うやろ
-
ジョブモンスター狩りして
放置狩り全くしていないが
base 54のjob 38だわ
だいぶペース遅いな。
経験値コンテンツ取りこぼしてたかな
-
レベル60超えたあたりで脱法酒場強化石は尽きてくる
しばらく待て
-
LV低いときは恩恵あったけど、ワールドレベル付近になってくるとこのシステム要らないよな…
これがなかったらJOBMOBとか気にせず放置できるのに…
-
>>1948
被ダメとか言う人エアプ過ぎて
吸収で被ダメなんて無いも同然なんだけど
-
吸収にまだまだ貴重な影装リソース割く気になれんしハンターフライさすのもどうなんだ?って思うわ
-
ギルドコンテンツ遊んでれば影装の吸収後回しでも最大にならんか?
-
クソ火力だったら吸収量もクソでしょ
みんなが吸収量足りてるなら放置狩りでもボスでも死体なんてそうそう見ないはずだよ
-
>>1962
課金のパック買ってないけどアクティブ多いギルドいたらPvP効果以外の影装ステ全部15にはなった
-
>>1962
ならんね
影装レベル低いんじゃないの
-
いやーどうなるかと思ったけどなんやかんやで2日後には精製Lv6いけそうだわ
鉱石ひたすら掘って魔力石3は分解して取引所でやたら安い上に1個ずつしか使わない採取素材大量に買ってイズとモロクのエンチャ石造るだけでモリモリあがるし自前で武器アクセのエンチャ厳選しながらLvも上げられる
もっと早くからやっときゃバグパックなんて強化石分くらいだけでよかったなこれ
-
結構取引所でエンチャント石レベル1買って回してるやついるんだな
-
1個2個買い足すことはある
-
ch数倍にするだけで不満の8割くらいは改善しそうなのになんでやらんのだろ
-
改善して不満が解消されても課金には繋がらないから
-
不満を解消するために課金して高火力で他人を追い払って放置狩りするからむしろch減る事はありそう
-
1chにしかイベントNPCわかないのに、あんなにchいらんよなw
その分狩場に回してくれ…
-
競わせることで課金させるっていう
昔流行ったやり方じゃん
-
チャンネル増やさないとこの先の機会損失でかそうだけどそこら辺わかってなさそうな運営
-
チャンネル増やせば2面3面狩りしてる人と1面狩りしかしない人で効率差が出るだけ
-
二面三面狩りしている弓は普通に配信で垂れ流す奴も要るわツイで正当化しようとしているわで面の皮が厚いな…
-
>>1974
無課金相手に機会損失は草
今回の課金させてくれ進捗パック再販アプデでだいぶ儲けたから運営は焦燥感皆無だよ
-
よしVIP課金の項目に「俺とパーティメンバーだけ入れるch」を追加しよう
-
とりあえず微妙な火力マンは2枠使うのやめな?大人しく1面でやってなさいよ
ほんとこれは強欲すぎる狩場圧倒的に足りてないのよ魚オボンヌあたり
狩場動きたくないくらい椅子取りゲームやばいちょっとダンジョンいって戻ったらもう終わり
-
job効率とか存在してるのも害悪なんだわ
俺はいつまでビタタを殴ればいいんだ
-
確かに、課金チャンネルあればいいかもな、
癌なら総チャンネル数は変えずに、1~2ch無課金、3~12chVIPパスってやりそうだけどw
-
弓は素殴り2確レベルの火力はないと2面は許されない
4体しか狩れてねーぞっていう2面雑魚弓が多すぎる
-
>>1981
新幹線の自由席みたいだな
-
ぶっちゃけ金ピカ装備でイキリたいだけだからね
4体しかキャパ無かろうと3面するのが弓
-
オボンヌは集団で反応するから弓のオボンヌ横二面は火力足りて無くて接近される前に倒せなくてわざとやってそう
-
効率なんて差があってあたりまえでそこは別にいいんだよ
そんなもん支援プリなんて不死悪魔しかロクに狩れない訳だし効率も悪いjobもアチャスケくらいしか狙えない
そもそも近距離職と弓じゃ絶対に越えられない壁がある生まれた時から違うんだ平等ではない
こんだけ狩場混んでても2面を堂々とやって恨みかおうがやるやつはやってんだからな
だからせめてCH増やすべき
-
>>1985
廃課金でさ
周りを黙らせるほどの火力で2面を瞬殺してんだったら俺はなんもいわんよ敵が足りてないだろうなって思う
そこにいくまでの投資してるんだからそりゃしゃあない
でも無微とかでやるなと、敵めっちゃあまらせてるんだよすげえ不快
-
2面取れないと効率悪いから魚とかお盆に拘ってないわ
スネイクとかまだ比較的空いてるしビッグフットやワームテールもいる
-
こういう課金ゲーは無課金ユーザーが減ると一気に過疎るんやで
課金者が俺ツエーできなくなるからな
-
空いてる狩場で二面したほうが効率でるよな
ベースとジョブのバランスとか知らねえ
狩りまくれば上がるやろの精神
-
俺TUEEEEしたい人もいるだろうけど大体は狩場ないから邪魔なだけじゃね?とにもかくもLv制限あんだから狩場増やせよクソ運営
-
上位2次転職までは必死になるかもしれんけど今のベースキャップが80だし3次の実装なんて早くて1年後だろうから上位2次転職後はジョブ効率なんてあんま関係ないしな
-
マルスとか常に誰もやってなくて快適だわ
-
今くらいのチャンネル数が程よい争いを促進してていいと思うけどなぁ
実際に課金して思ったけど、強さを人に発揮できる場面が少ない対人と3回のDDくらいで少ないからな
せめて狩場くらいは…かな
あと狩場で見かけた高火力な人たちにもっと気軽にプレゼント贈る風潮とか欲しい
-
これから魔も多面狩りに参戦してくるし地獄だぞ
-
他のダメ表記とかオフにしてますわ
-
全然争ってない
自己中なやつが狩り場を奪って
それ以外の人が仕方なく別の狩り場で細々と狩りをしてるだけ
争ってるなら「chを増やせ」とか「横殴り」なんて単語は出てこない
-
実際ゲーム内ではトラブル起こしたくないからな
揉めても何のメリットもないしギルドにも迷惑かかるかもしれないし
粘着するような頭おかしい奴もいるからな
そう言う奴に絡まれて寝て起きたら毎回捨てキャラに横されてるとかなったら終わりだ
サブ端末の捨てサブキャラなんて無敵の人と一緒だからな
だからついこんなとこで愚痴っちまうんだ
-
横殴りを気にしたことないんだがどの層が気にしてるのか気になる
-
今日初めて横殴りされたけど
ET10位以内の人だった
ガチ勢でも横殴りするんだなぁ
てか火力高すぎて横殴りというか狩場の強奪だったわ
-
>>2000
ボス湧くエリアの1chならたまに湧き待ちでやってるわすまん
-
石油王レベルじゃないと低火力の横でも効率下がるからそりゃみんな気にするわな
-
むしろ横きにしない層のほうが極めてレアじゃないか
-
>>2001
じっと待てないの?
-
アドレナリン大放出で血沸き肉踊ってるんだよ
-
狩ながらまってる人の方が多いよMVP待ちは少しでも稼いでるって感じだな
-
GVポイント改正が必要だわ
参戦時間で500ポイント貰えず400ポイントしか貰えないってのもわざとそんな調整にしとるとしか思えん
前回うちのギルドの初参加のやつ全員未達でなにも貰えずで萎えてた
-
まあGvGはエンドコンテンツみたいなもんだからなその分報酬が美味しいし
頑張らないとっていうのはあるけどもうちょっと緩くてもいいかもな
支援の人はけっこう大変そうアタッカーは甘えんなって感じだと思う
-
参加賞の条件は下げるべきだよな。
-
貢献はPTで共有とかでいいと思うわ
このゲームはほんと支援プリがかわいそう
-
>>2007
お前みたいな奴ワルチャでよく愚痴ってるけど決まって見た事も聞いた事も無いようなギルドなんだよな
-
GvGのワールドランキングを見ればプリがどれだけ不遇なのかがわかる
大手のプリも上位にいないだろ
-
プリ様支援様は常にデイリーやETで募集されてるから…
-
そもそもプリはgvで上位入りするための職じゃないだろ
報酬で貰える碑文も微課金相当しか変わらんしポイント気にせずギルドを勝たせるためにやってる人も多い
-
狩り場を奪い、報酬もあげず
でも高難易度コンテンツに呼んで同じ土俵で戦わせる
図々しくて草
-
殴りプリやっときゃよかったって思ってるんじゃね
支援はまじで大変すぎると思う色々と
それでもプリはけっこう多いから人気
アヌビスとか地獄と化すんじゃねjobかbeseかしらんけど
-
ハイプリになったらmeでどこでも行けるぞ
ダメージボーナスある不死悪魔以外狩れる火力なのか知らんが
-
プリもサブ垢のお供として育ててる人は多いだろうな、
あとメインでやってたけど、サブに落ちたプリっとか。
-
ME青ジェム消費って見たんですけど!
-
おいおいミストレスカードがあるだろ
不人気だし買ってやれよ
-
罠師は罠重すぎワロタ金かかりすぎワロタで誰もやってない説
エンチャとかやりだしたらまじでゼニ―飛ぶからな
-
支援プリが多いのは1鯖だけと聞いたぞ
-
ハイスペな長弓の影装に対して短弓が固定CDちょろっと短縮するだけのゴミなのもあってまず使う奴居ないからな
その上で罠となると1発40k近くゼニー飛ぶとかアホかと
-
支援プリが不遇だとワールドチャットで文句垂れてる横で殴りプリがクリ3万ダメを連打してるのが1鯖
-
今からならサブで作り直した方が早いかもしれないけど早く転職機能つけて欲しいわ
改善するところいっぱいあるのにたいした事やらない上に遅いのがこの運営という悲しさ
-
その横で砂がクリ500kダメを出して一確してるのが1鯖
-
転職機能付けたらハンターまみれにならないか?
-
殴りプリは不遇どころか優遇
Xのシステムとかみ合ってるんだろうな他のラグナロクとは違う
-
>>2026
何で500k出てるかにもよるけどそれカカシでDPS4〜5Mの世界だぞ
過疎鯖とはいえトップ層の弓でも2M程度だからあり得ん騙りかボスバフ3段階込み&支援職のバフ込みの数字よな?
-
>>1998
いいこと聞いたw
Xでイキり散らかしてる奴に捨て垢のサブで横してくりゅwww
-
3桁万円課金してるアサのDPSが2.5Mとかだからな
同程度の課金額の砂がワシの目最大利用してDPS1.2MとかだったのにDPS4Mの砂とかグロ版の話持ち出してるガイジかな?
-
廃課金って言ってもピンキリだから数倍出てるって言われても課金差だろうねとしか言えんわ
-
アサクロはもうすでに4M近いDPSだしてるぞ
だから廃課金弓が勝てなくてグチグチ言い出してる
-
アサシンって海外評価だと並以下って扱いなのにこの化けっぷりは何が影響したんだろう
それとも3次で強化が貰えず弓みたいに埋もれるパターンなんかな
-
1鯖で支援プリの流れになると不遇が〜不遇が〜みたいにグチグチ言い出す例のやつキモすぎだろ
BLしたのにサブ垢で共有されないからまた出てきて声出たわ
-
>>2029
2日程前にこのスレで貼られてるじゃないか
-
過疎鯖民が狭い世界で得た体験を全てだと思い込み
過疎鯖ゆえに交流する場所がここにしかなく張り付くから同じことを毎日喚き散らしてるように見えるのかね
-
>>2016
アヌビスはめっちゃベース型
-
DPS云々は知らんが1鯖のMVPだといつもソロの砂が1人で30%前後削ってるな
2位も3位もソロの砂で4位以下がPT組んでる人達ゾーンとかいう面白い状況になってるけど他の鯖だとまた違ってんのかね
-
>>2037
エドガ鯖とマヤ鯖でのギルメン募集全くと言っていいほど見ないもんな…ほとんどエンジェ鯖かバフォ鯖
-
はよ職変更したいぜー!
直ドロップしたボスレアに合わせて職変えるわwww
-
支援プリは狩り場さえ空いてれば不遇ではない。狩り場さえ空いてれば…
ジョブもカードもうまくないベリットに来る弓は一体なんなんだよ
-
>>2042
大型が75%なのと
銀矢以外の属性矢は2倍コストかかるからな
-
狩場さえ空いてれば支援プリは狩り出来るけど、得意な敵にしても他職よりDPS低いのがプリ
殴りプリは無課金向けでそっちはかなり優遇されてる
-
4属性矢で黒字出すのむずくね?
弓もサブ商人必須だわ
-
配置がつまんねえ
放置のための効率とかなんだろうけど広大な空きスペースは何なんだ?
これ作ったやつ適当すぎだろ
-
矢筒の値段は変わらないから黒字にはなっていくだろう火力さえあれば
1体にうつ回数が多いほどそりゃつらい
-
>>2034
海外の評価は3次ないし4次なのでは
-
ラグオリのspp強すぎ問題のときもそうだけど
向こうは何度も職調整入ってるんだけどそれって向こうのその時点での最高lv帯の調整だから全員が低レベルなんて条件考えてないんよ
-
俺たちにはもうRO3に期待するしかないんだ
本家の序盤レベルの難度味わえるならマゾくて丁度いい
-
祝福された鉱石全く出ないけど出やすいところあるの??
-
メンテまで放置してるやつおるん?データ大丈夫?
-
リリース前も言われてたけど2次と3次でかなり評価変わるからねアサクロは強いけどギロチンは美味みたいな弓は今だけだから将来的に転職を勧める
-
誤字った微妙ね
-
アサシンはソニックブローが強い、耐久はみんなどんぐりの背比べ
アサクロはソニックブローがまだ使えるが耐久が低い
ギロチンはソニックブローいつまで使ってんの。耐久低すぎて使えねー。
-
おま国調整来るからこれからもどうなるかわからんよ
そもそもカード効果海外と全然違うし
-
アサシンも遅れてハンター化するって事か
本鯖よろしく最後に勝つのはやっぱり騎士?
-
強さバトルの話題になると2-1次職ばっかだな
2-2職は何してんだ
特にローグやチェイサーとか
-
70人以上のギルドでも誰もいないとか普通だからな豆…
-
葱はどのラグナロクでも空気なイメージ
-
ほぼいないのが豆
いないとこもあるのがケミとセージというイメージ
他は割とみんないるんじゃない?
-
xにスキル盗んでいろいろ試してる人おるやん
-
多分ローグ=BOTのイメージが刷り込まれているから無意識のうちに選ばないんじゃ?
あと単純に見た目がダサい
-
モンクもあんまり話題に上がらない気がする
地味だからか
-
弓がボロクソ言われてる中あまり触れられない雷鳥
似たような射程とスタン矢あるのにヘイトが桁違い
-
>>2065
普通にゴミカスだろ1鯖ならバリエーション豊富なカスバードがいるぞ
-
>>2065
雷鳥で2面してるやつはちゃんと強いし
あんまり酷い横するゲームシステム理解してない奴少ない
ハンターの何が害悪かってクソ雑魚まで2面して3匹3匹の1匹ずつしか狩れてないみたいな奴がいて狩場全体の損失になってる
-
クルセ→現環境最強、VITだけで火力でて遠距離攻撃でしかも複数的処理可能。耐久性は騎士の5〜10倍はある。
モンク→特に選ぶメリットなし。プリ無しパーティで移動速度上げれるくらい
ローグ→特に選ぶメリットなし、ハンターとアサシンを足して2.5で割ったような感じ
ダンサーバード→普通に強い
ケミ→当たりケミは超火力、ハズレは粗大ゴミ
セージ→ボルト型は普通に強い
-
>>2068
どうせなら全職書いてくれ
-
アサシンは他の職と違ってスキルのクールタイム問題を解消してスキルの手数稼げるからね
そりゃあつええよ
-
ミノとビッグフットレベル4しか違わんのにHP爆上がりし過ぎやろ
刻めよ!
-
>>2068
後半だんだん適当になっていってないか
-
神殿みんなしにまくってるけど萎えてやめるんじゃねえぞ
-
60ぐらいになったらオシリスデビューしようかなと思ってるけど…
-
神殿はHP足切りゲーだからHPに振れば楽勝なのはわかるけど狩り効率考えるとそんな余裕ないです
HP低いと巨大ポンデリングのかけ部分に行ってもワンパンされてやべえわ
-
装備更新のレベルで敵の能力跳ね上がる
-
>>2076
なお装備が作れない模様
精製レベル6遠すぎだろ
-
ってか装備更新できたとしてもそんなに戦力あがらんよな?
-
改良してるとあんまかわらん
-
装備の更新はスロットが増える70のときにまとめて本気出せば良い
-
>>2075
いくつあればええんや
流石にソロヘルみたいに40万はいらんのやろ?
-
音ゲーは固定%減るって聞いたからHpそんな要らんと思うわ。煉獄つけてる人も普通に3発で死んでた
-
ポンデリング一発10万も被ダメなくなかったか
ワンパンはないやろ
一発踏んだら次も踏む可能性高いけど
-
10万なかったら5発は耐えれるはずだから一律3発で死にそうね
-
小さいポンデリング連打の後の大きい欠けポンデリング出して吹き飛ばし攻撃するほうやあれの吹き飛ばし攻撃でHP75000のワイはかけ部分いってレジポ状態で白ポ使ってHP全快にしてもワンパンされる
小さいポンデリングはHP低くても何発か耐えられるからそこそこ避ければええな
VIT極振りすればHP10万になるからいけるか試してみるわ
-
ノックバックのやつはHP30万のナイトでも即死する
-
>>2085
ヘルいけヘル
ポンデリング80%の時しかしてこないからそんなコンボなくハードより楽や
-
どうやらポンデリング踏んだあとのノックバックで回復足らなくて死ぬじゃなくて単にノックバックで死ぬんか
そりゃ流石に弱すぎる
-
あぁノックバックでダメージ床踏む凡ミスじゃなくてか
-
神殿いけるレベルでHP10万もないって防具強化はしていないの?
-
神殿以外でHP必要なシーンがなかったからあんま強化してないわ
まあオシヘルもちょっとレベル上がったら楽勝になったしレベル上げながら防具ちょっと強化すれば神殿もいけるかもな
-
そんなHPじゃオシヘルソロなんてバッシュで吹き飛ぶやろ
-
スキルダメージって後半になると貫通必須で無ければ素殴りクリティカルに負けるゴミ火力になるんだけど
アサシンは素殴りクリティカルでスキルの回転量上げるってコンセプトだからASPDとクリ確保しながら貫通盛るのが事実上不可能で三次職で行くようなコンテンツでは他キャラの劣化になってる
貫通が死にステの現状だからこそ強い
-
SBはクリティカル扱いだが
-
神殿以前にオシヘルレベルでも10万は欲しいやろ
どんだけパーティに負担かけてんだよ
-
>>2095
流石にそれはない
ワンパンされない限り吸収も実もあるゲームで負担もクソもない
-
普通にやってりゃ10万なんてその頃行くから悪いが弱いと思うぞ
-
お前ら防具強化してんの?
神殿以前にHP必要なシーンあったか?
-
普通に防具強化してれば防具エンチャをステータスにしてても10万は越えるよね…
と思いながら過去レス見たら青武器の精錬覚醒を煽ってたわ
-
>>2093SBはクリティカルだぞ?
無知ダサいwww
-
>>2094
通常攻撃のクリティカルと同じ扱いでは無くただのダメージボーナスだから違う
-
メンテ多いなこのゲーム
-
ツギハギゲームだからな
-
大したことしてねえのにクソ長メンテを毎週のように連発させる必要あるんか?
-
リネ全盛期思い出させる週メンテの長さだよ。ほんとにメンテ中パーティとかしてそう
-
今日はバグ直せよ
-
つうか覚醒があるから強化も精錬も均等に伸ばした方が徳だろ
その過程でHPも伸びるはずだが?
-
キムチパーティの準備は入念に行わねばならんからな
-
イブだし乱交キムチパーティーやな!
-
RO公式ツールもメンテナンス中
HPが必要な場面には
イドゥンの林檎という有難い演奏があってな
影装Lvが上がればシールド効果も出るし
何だったら不死身のジークフリードで即死回避もできる
どうだ?バードいいだろ?
-
また課金関連で初回購入バグやらかしてるからな
こいつら毎週のように課金絡みのバグ出してるやべー奴らだよ
-
>>2111
ダイヤをクリスタルと交換するやつだっけ?
あれ利用したことだけど、一体チケットは何なん?
-
利用したことないんだけど、の間違い
-
>>2111
dupeバグが出ると喜んで課金する人種相手に商売してるから問題ねえんだわ
-
>>2112
初回は購入したダイヤの10倍のクリスタルがもらえる
一番高い64800ダイヤなら648000クリスタルもらえる
-
本家では正月イベの告知来てるな
ルティエのクリスマスイベントと並行して正月イベント来るかな
メンテ明けはどの狩場を取るべきか
中型しか100%がないから背伸びしてソードフィッシュにサイズ補正要員のスミスを連れて行くより
フェンに行くべきなんだよな…
-
>>2115
2回目は64800ダイヤで64800クリスタルってこと?
-
しょうがないなぁ
じゃあ全員にダイヤ買ったら10倍クリスタルやる課金キャンペーンやったらいいんだろ?
-
現在、カプラVIP・テーリング、カプラVIP・グラリスの
特典「ダイヤ初回購入特典リセット」を利用してダイヤの初回購入を再度行った際、
本来入手できる「ポリンタッチSP:〇〇」を入手できない場合があることを確認しております。
※ダイヤは正常に入手できます。
って不具合だから対象者にアイテム配布する対応でしょ
-
>>2117
初回特典っつってるだろ
-
>>2120
?
-
>>2121
頭悪いなー
そもそも2回目以降はそんなチケット貰えないから『初回特典』っていうんだよ
-
課金したことないやつからしたら初回特典で10倍のクリスタルがおまけでもらえる
2回目からは等倍のクリスタルがおまけでもらえる
みたいに思う奴もいるんじゃね
頭悪い説明と頭悪い理解力が奇跡的に噛み合ってしまった結果や
-
>>2122
チケットを利用しないとダイヤクリスタルの交換自体出来ないってことでok?
-
利用したことないって前置きしてる相手にする説明にしては確かに頭悪すぎではあるよね
-
『ダイヤ購入』なのになんでクリスタル貰えると思ったんだろうね?
これはちょっと、三秒ぐらい考えればですね、わかることなんだろうと思いますよ
-
頭悪くて買える金もない奴は気にしなくて良い事だぞ
日本語の勉強しててくれないか
-
ポリンタッチの画面にチケット反映されてな買ったから補填よろしく、問い合わせたら種類が違うのでうんたらかんたら言ってたけど補填よろしく
-
福袋選べるボスc選択券5000円
くらいださんかいボケカスアホが!
-
課金絡みなのに対応遅いこと多いよなここの運営
それ理由に返金されること多いから課金絡みはさっさと対応したほうがええぞ?
パズドラもこんなクソ対応だったんか?
-
>>2098
少なくともオシヘルはHP重要だったね
ETもHP高い方が良かった
吸収あればHP要らんとか言ってんのはガイジだけ
-
防具エンチャにHPつけない奴は地雷だから分かりやすいわ
たくさんの人が見れるここで俺は言ったんだからみんなちゃんとHPつけろよな
-
はい防具はプロエンチャします
-
ワイは防具エンチャにHPつけてないわ
ちなlv50+4青でHPは160k
-
そういやダンサーバードって1回死なないバフ付ける踊りができるんだっけ
-
>>2129
そんな安い訳ねーだろおエリートカードでもその倍すると思うわ
ボスCってなったら一周年とかで5万課金したら1枚みたいな感じじゃね?しらんけど
2スロの衣装の低ランクのは数か月でさくっと販売されそうだがね
-
貴重なエンチャでステ盛れるところなのに防具にHPなんてつけれないよスマン
-
MVPコイン5000枚ガチャ回した人おるんやろか
-
盾クルセワイHP2.5m越え高みの見物
-
クルセはVITで火力もあがるんだろー?そりゃ筋肉だわ
-
もう一度言うけど覚醒効果のために均等に伸ばすから防具のおかげでHPが伸びるし覚醒効果のおかげでさらにHPも攻撃力も同時に伸びるんだわ
つまりHP伸ばすの?とか言っている時点で「私は覚醒効果を発現していない雑魚です」って自白しているのと同じなんだわ
-
ちなみにオシリスヘルで必要なのはHPじゃなく火力だよ
火力さえあればなにもさせずにぶっ殺せるからな
んで神殿はギミック強制なのでそれに慣れることと火力
それ以外ないだろこの次は知らん
-
ゴキブリは反射にきをつける
そんくらいだよな
-
返金されて当然のクオリティ
-
オシヘルに祝福バフ付けていったらポタポタボール前に落ちたから火力があればHPはいらないと思ったら落雷で死んだ
-
よくダンジョンで祝福バフって見かけるけどもしかして煉獄バフの事?
-
祝福バフはMVP戦で人多いとかかるやつのことでは?
-
なるほどそんなのあるんだMVP行かないから知らんかった、ずっと依頼掲示板の祝福の事と思ってて全員残ったまま行くと泥率アップするのかと勝手に思ってた
-
オシも神殿もギミックは死んだふりしろ
-
60の白防具セットの効果ってストラウフのデバフにも効果あるのかな
-
今更なんだけど商会クエストで右上にカードガチャのコインの枚数出てる左に知らんコイン900枚とか貯まってるんだけどあれってどこで使うの?
-
>>2151
今ログインできないから分からんけど
銀の丸い奴の事ならギルドパスの報酬貰うのに使う
-
放置できないことがこんなにストレスだなんて
-
多分好感度のことじゃね?
アイテムじゃないよ
-
好感度あげきって乗り物までいったら他のに切り替えていいぞ
幼稚園服ほしいから次はこっちで頼む
-
Xのメイド服はきにいらん靴下が
ラグオリのメイド服は凄くよかった
腕相撲中に左上のほうにいるメイドさんみたいなのが良い
-
NPC一覧でハート出てる奴ってもう全員好感度あげられるの?
まだWとアリーしかギフト出てこないわ
-
遊園地のやつはデビリンのドロップアイテムが好感度クエスト解放条件なので多分無条件にはできねえんじゃね
-
神殿ヘルは昔やってたFF14ギミックそのまんますぎて慣れてるから余裕で避けられるのに野良だと周りがバタバタ死んでいくわ
死んだふり周知させるのええな
-
>>2152-2155
あー納得したメイド服解放とかのか
さんきゅー
-
ちょっとまて
死んだふりでポンデリング回避できるってネタだと思ってたら
マジでポンデリングこなくなって回避できるのかよwwwwwwwwwwwwww
草はえた
-
こんなん万能薬もイグもいらないじゃん
死んだふりさせてもらいますわありがとな
-
死んだふり作戦とか誰が見つけたの
マジですげーと思うよ天才かな?酒おごってあげたい
-
メンテなのに何言ってんだコイツ
-
動画にもあったよ実際ポンデリングきてなかった
すげーなこんな神スキルだったなんて
-
神殿で死にまくってる人いたら
ややこしい説明せずとも死んだふり使えばいいよって簡単に教えてあげれるねこれ
-
全員が使ってタゲ無し状態にしても大丈夫なんか?
-
NPCの好感度はレアアイテムの落札が条件のものがあるって聞いた
ゲフェンのイングナルが狼の敵3種からでる眼球(取引所だとプレゼントの1番下のところにある)がキーアイテム
-
全員が死んだフリしたら全滅扱いになるらしいじゃん? まぁ本当に死なれるよりマシだけど
-
もちろん全滅判定になる
死んだふり枠の取り合い
-
>>2167
それでボスのHP全快になったりしたら面白いんだけどなw
-
タンク入れときゃ野良でも面倒な打ち合わせなしに死んだふりできるだろ
タンクで死んだふりする奴は流石におらんやろし
-
全員で死んだふりして攻略失敗とか面白過ぎる
-
死んだふりと死体だけになったらボス回復するぞ
4人死んだふりして残りが死んだらアウト
-
内部的には本当に死亡扱いなんだろうな
-
でも死んだふりから起きればいんじゃないのか
ポンデリング終わったら
-
騎士だけ真面目に避けてくれんか
足早いし硬いし余裕すぎるだろ
-
だって野良神殿いくと大体2人くらいポンデリングで死んでるもの
移動速度がーとか万能薬がーとかいちいち説明するの面倒くさかったし
死なれるより死んだふりで回避してくれたほうが絶対楽でさくっと終われる
ギスギスもしたくないしな
-
支援プリいるなら死んだ振りしてもらえばリザで一体復活できるし確定1枠やろ
-
プリだから生き残りたいし死んだふりしたいけど、野良だと死んだふりしてる奴か本当に死んでる奴しかいなくなる気しかしないから迂闊にできない
-
死んだ振りしたまま他キャラの範囲に巻き込まれて死ぬ奴〜www
-
プリが生きてりゃどーとでもなるから不安ならプリさんは死んだふりすべき
-
タンクが死んだふりしてたらさすがに草だけどな
-
ソードフィッシュ一瞬で全埋まりなんよ
-
剣魚は遊びじゃねえからな
-
メンテが終わった瞬間にレスが一気に減ってるなw
-
また課金バグが発生していると噂なんだが
-
無限に課金で遊べるドン
-
>>2187バラすな。阿呆
お得だから修正前に盛るぜ
-
チケットクソ美味すぎこれ初回だけじゃねーのか
-
クリスタルめちゃ稼いだわチケットで欠片見てみw少ない課金で欠片買いまくったwww
-
おい、言うなよww
欠片連打してたのによー
まじ空気読めないから酒場バグバレたんだぞ
-
親会社の回線でわざわざブラウザ変えて自演して課金販促とか故意バグ草すぎる
-
何か可哀想だな
-
クソバグゴミオンライン
バランス崩壊したからバグで課金煽って回収したらアプデもなしの放置決定だな
-
クソ長メンテでやることがバグで課金煽り
終わってんな
-
ネタかと思ってたらマジでチケット着いてきて草カプラ買ってないのにw
-
チケットって何
-
うめぇええええええ100万課金したわ
-
課金絡まないバグ見つけたら起こしてくれ
-
課金バグだぞお前ら!修正される前に買わないと置いてかれるぞ!
-
何だこの運営w集金させるためにもはやわざと不具合やってるだろこれw
-
同じ手には乗らんよ
味をしめやがって
-
カプラすら買ってないような奴が数千数万払って石を直買い・・・?
妙だな・・・
-
カプラ要らんやろw
-
酒場バグの時もそうだったけどここで煽ってるやつほど1円も課金してねぇんだ
-
150円のでいいから試してみろってマジだぞ
-
いや他のソシャゲで言うところの初回2倍石が買うたびに何度も受け取れるとかそういうのだろ?
それで恩恵受けるのなんてこんな運営に数千数万払うようなイカレ野郎かガンホー好き好きお得意様くらいだろうて・・・
-
運営課金誘導必死すぎて草
-
何言ってるかわからんけど、とにかくバグでいつもよりお得なんだけどこれもうロルバやろ市場崩壊しとるどうすんだこれ
-
5chでも同じ文面で誘導してて草なんだ
お前がただのユーザーなら全く広めるメリットねえのになんでわざわざ課金誘導してんの?
-
ん?誘導というか騒いでるだけやぞ?普通騒ぐやろお前頭おかしいんちゃうか?
-
ここまで必死だと逆に冷静になれる稀なケース
来年やってるかどうかもわからないゲームでメンテのたびに課金誘導バグ起こされましても…
-
課金試してみろwが誘導じゃなくて騒いでるんかお前の中では
-
疑ってるからやろw
-
と思ったがこれで課金するアホはどうでもいいからいっか!
-
「150円課金するたびに6000クリスタルももらえるチケットが何度も受け取れちまうんだ!」
アッハイ・・・ソッスカ・・・
「150円じゃ旨味少ないけど1まんごせんえん課金するたびに500000クリスタルももらえるチケットが何度も受け取れるんだぞ!?」
アッソッスカ・・・エンリョシトキマス・・・
もうギルド内で散々話題出てるから内容知ってる上でこんなんやらねーよって話なのよ・・・
いやまぁコレに万札どんどん注ぎ込みたい人はそりゃやればいいと思うよ・・・?
うん・・・
-
初回特典が初回特典じゃなくなるなら一番高い石買うより一番安い石連打した方がポリンチケットちょっとお得なんだな
ガチ勢は150円石100連打×複数回やるのか面白すぎるだろw
-
知るかよwとりあえず、これ気づいてる人と気づいてない人の差どーすんだよって話よ
-
気づいてない人が可哀想すぎるからワルチャで皆に教えとくわ
任せといてくれ👍
-
課金急げ!置いてかれても知らんぞ!!
-
年明けまでこのままだろうからな
もうこれが仕様って事にして今までの購入者にクリスタルばらまけばええねん
-
メンテ前に課金したわクソが…
-
このクソみたいな課金煽りやめてくれよ
こないだの箱買って疲れてんだこっちは
-
もう終わりだな
-
MMOはリソースの奪い合い
公式が無限リソース売み出すならプレイヤーは飛びつくわなあ
-
わざとやってんだろ死ねよ
-
一度買ったらずっと出たもの全部買わなきゃいけない地獄だよ
わかっておったろうにのう
-
異常課金者が市場破壊して終わり
-
むしろ無課金は売り物買ってくれてサンキュー位の感じ
-
1年前くらいにやってたツリネヴァのMの方はユーザー側で取引所の値段決められまくってたから一瞬で市場崩壊したな
こっちはある程度制限かかってるおかげで普通に機能してるわ
そのうち課金者基準になって何でもかんでも高クリスタル価格になるだろうけどその頃は確実にやってないからセーフ
全身白装備プレイ最高や
-
ポリン課金するやつおるんやなw
感覚麻痺してるんだろうな
-
>>2232
勘違いしてる?
ポリン課金じゃなくてダイヤ課金のおまけや
-
デイリーの武器以外の作成素材アホほど余ってるけど
これどうやって処分してるの?
-
>>2234
素材のままだと出品過多で売れないけど防具アクセにすると購入希望状態のものが多い
アホほど余ってるなら自前で未帰属のアイテム揃えて青防具青アクセ作って取引所に流せば即売れるぞ
面倒くさかったら雑貨屋NPCにでも売却しとけ
-
ああ防具でも装備にすれば売れるのか
アクセはいけるかな?とは思ったけど
加工のためのスタミナを売る感覚かなあんがと
-
コースに比べたらまあ屁みたいなバグではあるが
課金絡みのバグおこしすぎだからちゃんとせえよまじで
-
パックがお得になった系のバグだからどうでもいいかくらいに思ってたら欲しい影装Ⅲ売り切れとるやんけ
はークソみてぇなバグだなほんまマンクルポがよォ(豹変)
-
クリスタルインフレ起こすだけなら大してかわらんけど
-
このスレって9割以上無課金なんだな
運営が自演で課金煽りしてるとか頭おかしいの要るしw
-
皆からボコボコにされて急に無言になっちゃって少し可哀想だったかなぁって思ってたのに
捨て台詞吐くためだけにわざわざ戻って来たのか…
-
もうこのゲームは捨てるって事で
俺たちにはRO3があるさ
-
87%影装強化失敗した
はークソボケアホカスバカバカちんこ
-
そんな哀しいこと言わないでください
こんなゲームにもいっしょうけんめい課金してくれてる人たちがいるんですよ
-
今のところサ開からの引退率はマスオリXで1番Xがマシに見える
大体開幕時の50パーくらいの定着率な印象
マスは仕様と課金圧やばすぎて開始1ヶ月で8割消えてしまった
-
無課金が素材を集めて取引所でクリスタルを貰えるんならまだ良い方だろ
課金者だけしか残らなくなったら恨み辛みで人間関係の問題が浮き出てくるぞ
-
それが許せないのか知らんが今回のインフレバグ出してきたけどな
-
1面分の火力で湧き待ちも発生してないのに2面抑えてそれぞれの群れから1匹ずつ摘まんでる弓は世界を半分に縮小でもしたいのかよ
-
ワシの目とかいうスキルが悪い
-
>>2244おう。靴なめろ
しっかり舌使えよ〜
-
アイテム売ってクリスタルは多く貰えるけどみんなが買うようなものはその分値上がりして結局買えなくなるんだよ
-
>>2248
言い回し好き
-
強化素材とかはアホほど買えるけど
買ったところで生活レベルが上がらないから結局後で詰まるんだよな
-
詰まりはしないでしょ
生活レベルを上げた程度の素材量精製量だと自分の強化も終わらないよ
-
>>2254
そう?
今の上位陣とか石2とか自分で作れるの?
-
>>2255
レベル5以上のものはさっさと自分で採れる作れるようにしないとあんま売られないのわかってたからすごろくで1周するたびに貰えるスタミナポーションを喜んで集めてた人もいるよ
-
>>2245
初期ラグマスの課金圧とかラグオリに比べたら屁みたいなものじゃね
一ヶ月更新のガチャくらいじゃなかった?
しかも対人で重要な精錬は課金で上げにくい一方で
ザコがエルオリ原石ボトボト落としてたし
-
またメンテか、上に書かれてる奴の修正か?
-
キムパなげーよふざけんな
10分で直せ
-
ホンマふざくんなよ。何時間サーバー止めんねん。
-
たっぷり6時間!
クリスマスはクソゲーなんかやめてセックスしてろっていう
癌様からの熱いメッセージ
-
10分前突然告知の6時間臨時メンテってことは初回購入特典云々の修正すんのかね
酒場バグの時みたいに最大回数購入された分のポリンタッチチケット全ユーザーに配布よろしくな運営ちゃん
-
例の単芝スプーがまた元気いっぱいで舞い始めちゃうな
-
>>2261
いくらクリスマスつっても
平日昼間やぞw
-
緊急メンテかYO!定期メンテで不具合だしてんじゃねぇ!なんのメンテだYO!
はぁ、、、PC放置狩りでつけっぱにしてるのに…無駄になってるYO。
-
最大購入数に合わせて全員買えるようにしてくれそうだなマンクルポ!
-
>>2266
これ課金者をおちょくりまくってるよね
それでも課金しちゃうガンホーマンが悪いんだけどさ
-
結局はみんなやめないからな
-
もはやわざとなんじゃね?
課金させる為の
-
だから廃課金に感謝じゃなくてこいつらが癌だっつったじゃん
課金バグ起こせば課金するから調子に乗るだけ
-
この運営サ開からの課金バグ継続日数ギネス記録でも狙ってんのかと思ってた
けど単純なバグに一日放置後6時間メンテはてこずりすぎじゃね
-
せっかくオボンヌを確保出来ていたのに今見たらメンテで追い出されていたわ…
-
「そうか!課金関連バグらせれば儲かるんだ!」
味をしめたな
-
アホ運営「次はどんなバグで集金しよっかなぁ(ニチャァ)」
-
メンテなげえ
-
対応1→ロールバックして返金
対応2→BAN
対応3→何回でももらえるのはクリスマスプレゼント仕様でした♪、クリスマス仕様って書かなかったことがミスなのでお詫びにクリスタル1000個くばります
-
今までの課金に応じてもらえなかった分のチケットを配布します
期間限定でダイヤ購入でチケットが付くようにします
こうだろ
これでまた課金煽る
-
サービス開始1ヶ月で課金バグやら不具合起こしまくって全員にMVPコイン5000枚配っても信用取り戻せないぐらいのアプリゲームで歴史に残るレベルや
-
問題なのが
正規の方法でチケット手に入れようとした人は未だにお預け状態なことだよな
一番の課金ボリューム層をばかにしてる
-
次どんなバグ仕込んでくるか、予想しようZE。
-
またやったもん勝ちの全員課金する権利をやろうで終わりかね
味占めちゃったね
-
RO3が国際版でグラビティ運営になる事願うしかない
-
>>2282
100%ありえないな
ROの全ての権利を持ってるのは癌
-
名前通り癌細胞だわ
-
>>2267
ただで配る訳じゃないんだから別におちょくってないだろw
頭大丈夫か?
-
初回ボーナスの回数最大購入数までつけときますねでおわりだろ
いーから放置させろ
-
やったもん勝ちからやってないやつ負けになるだけ!
勝ち組になる機会は平等に与えられている
-
最大購入回数と同じだけチケットつけますが正解だろ
それで廃課金の課金額見て驚く
前回のコース進捗バグも笑ったからなw
120は買いすぎやてw
-
昨日運良く精錬成功したのにロルバされたら困るんだが?
-
>>2289
俺は武器がこわれたからロルバされろ、青だからすぐ直したけどな
-
ロルバなんて癌がまともな運営になる位にありえないから安心しろ
-
そう言えばまだ過剰錬成に手を出せてないけど保護石より修理用青武器作成の方がスタミナ的にお得なの?
-
保護石作るには釣りレベル6要求されるから金ゴキ装備で代用してんじゃねーの?
-
なら俺は釣りレベル6だから問題ないか
-
処罰受けるべきはユーザーじゃなくて運営だって言われたら俺はもう何も言い返せない
-
1個目の課金権利バグで萎えてしばらくやってないんだけどまた課金権利くれたのか。さすがにがっつりやってる人からも引退者出ちゃわないか?
てかパズドラより悪質なのに消費者庁コラボしないのな
-
>>2296
パズドラと人口比べるのも馬鹿らしいボヤ程度の騒ぎなのでこんなのなかったことにするに決まってるじゃん
-
この1ヶ月位で100万課金してる奴がバグに文句言ってるから引退させないようになんとか考えてるだろ
無課金には縁のない話だな
-
もはや焼畑農業だからユーザーのお気持ちなんかどうでもいいよ
課金課金さっさと課金せんかい
-
>>2293
保護石は採集なんだよなあ
-
アホ運営「今・・・・緊急でメンテまわしてます・・・!」
-
緊急メンテして今どうするか話し合ってるんだろ
ゲーム内容自体はすぐ終わる修正
-
ガンホーサイコーマンクルポ
-
なんか鯖内のクリスタル合計急に増えたからなんかわからんけどとりあえず止めて今原因調べてそう。原因判明したら課金に繋がると判断してなにもなしで再開じゃないかな
-
クリスタルは日々少しずつ手にはいるので使って獲得した物はそのままで残高マイナスがいちばんいいが
-
Amazonの2枚のピザルールをパクった2鍋のチゲルールに則っていまキムチ鍋の材料と参加者揃えてるから6時間待ってろな?
-
課金もだがもうサービス1年以上経過したようなダメージインフレになってるが大丈夫か?
-
最終的に毎秒10億ダメまでいくから誤差だよ
-
キムパなげーしラグオリのspp全盛期に引退した垢あるからダメージ桁見てくるか
-
サービス開始一月経って今廃課金のDPSどんくらい?
-
バグ利用者を中心とした修正していくとか
古いのに新しいなこの運営
Bug to WinとPay to WinとTime to Winを合体させるとか流石ですわ
伊達に月額時代に社員がDUPE品でRMT1400万儲けてるだけあるわ
-
購入動作途中でやめてもチケットもらえたらしいけどまじか
-
ガンホー・がんばってます!
-
>>2312
ああ、それで対応が妙に早かったのかな
ユーザーだけが有利になって運営が儲からないバグには迅速って奴
-
>>2241
息してる?
-
いつもの二回線自作自演アホ
-
効いてる効いてるw
-
課金でボーナスだけだったらこんなひどいことならんよなーって思ってたら
ご覧の有様だよ
そりゃ市場からアイテム消えるわ
-
同じくらいの時期のラグオリ最強技は健全なダメージ桁だな
https://i.imgur.com/hZd9vB8.jpeg
-
>>2312
ソースあるの?
見てみたい
-
登録してた決済方法が古くてエラーになったけどなんもなかったぞ
金さえ払えばクリスタルいっぱいであって元手無しで無限増殖ではない
-
まず課金以前に吸収がこんな簡単に盛れること自体アホ
22年サービス経過してる本家の2%吸収カードが最強カード言われてるのに
-
>>2319
こういうのでいいんだよ
-
>>2322
これないとインフレのせいで回復追い付かずゲーム破綻するんやろ
ゲームデザインがお粗末
-
起こってる事実自体がソースみたいなもんだろ
とりあえずメンテ明けたら市場確認だな
軒並みなんでもかんでも消えてたら無限無料DUPEで確定みたいなもんだし
-
おい、言うなよww
欠片連打してたのによー
まじ空気読めないから酒場バグバレたんだぞ
-
進捗バグで率先してバグ利用してたギルドの弓が今回のバグで、
「みんな冷静に考えてほしいバグ利用者は他と奴より金払ってるんだからルール破ってバグ利用してもOKだろ」とか真顔でほざいてて草
イアとかいうエンジェ鯖の癌ギルド焼肉の弓だけど
-
おい!
酒バグをギルド内で広めてギルド単位で悪用してMVP/MINI報酬独占し、ギルマスは酒バグ使って普通に遊んでるプレイヤー倒して「KVMで勝率100%!敗北を知りてぇ!」とイキってた酒バグ胡蝶の話はやめろよ!
-
正論だろ?
課金してやってるんだから
無課金は遊ばせてもらってるんだから
接待は当たり前
大人しく的になりなさい。
ラグナロクX楽しい
なんというか株みたいなものよ
ビットコインもそうだが早期参入が勝ち組の特権さ
早くメンテ開けて全身ボスカードのキャラで
遊びたいな
-
エミュ鯖かと勘違いするくらい1か月でバランス崩壊起きてるの草
無課金で毎日ワルチャで騒いでる奴が一番勝ち組な気がしてきた
-
1鯖は上位ギルド全て反社だから終わってる
-
使用者責任でギルド強制解体してええぞ
-
テレビで犯罪者の思考とか動機とか供述を見ても全く理解できないのあるだろ?
あぁいうの見る感覚だよな
-
これでゲンガーやイアがバンされてたら笑うけどされねーんだろうな
-
昨日の夕方の時点で試しに150円石買おうとしてやっぱやめたけどポリンチケットのチの字もなかったしソースも出てこないだろうな
-
まーた夜中のバレバレ自演と全く同じ流れ再放送してんのか
-
リリース1カ月でこうも不祥事が続くなら、
いっそ鯖リセットかました方が良くないか…
-
正直ほんなげて新鯖に強制移住させてもらって全然いいぞ
別ビルドやってみたいし鯖合わなかった知り合いとかいたから都合いい
-
もう鯖リセットでいいわ
吸収も元の数字に直しておけ
-
>>2336
で、何が自作自演なの?君糖質か何かなの?
-
そもそもなんだけど、ROXって4年前のゲームじゃん?
向こうでも同じようなバグってあったんだろうか?
-
アラフォーアラフィフのおっさんおばさんがこれやってるんだから恐怖だよ
中国はチートが多いってギルメンの中華が言ってたわ
-
ラグマスの丑事件みたいに借金にすれば簡単じゃないか?なあスタッフさんこの案どうでしょうか?
-
>>2341
詳しくはないけど
カプラの機能で1箇所だけリセットってのが日本版独自らしい
他だとすべてのダイア購入がリセットされるとかなんとか
そこだけ独自にしたからバグってそのバグ直すためにまたばぐったって流れなら理解はできる
-
もうおま国なんてやめてそのまま持ってこいよ
余計なことするからバグるんだろうが
-
金払ってイージーモードのRPG求めてる奴って何が楽しいんだろうな
-
>>2342
youtubeでroxの動画あげてるRinちゃんもアラフィフのおばさんなの?
-
>>2341
それな
一ヶ月で次々発覚するレベルのバグがあちこちにある時点でおかしい
日本独自仕様でバグってんなら日本開発が無能ってこと
-
まだかよ
-
>>2344
ホンモノの癌、ホンモノのバカ
-
借金って言ってもダイヤ使ってなかったら即返済できるよな同額なんだし
-
>>2346
向こうは俺たち無課金のことを
ストレス発散するためのゲームを制限課された状態でマゾゲーしてて爽快感あるの?と思ってるよww
-
>>2351
不正利用者を有利にさせない一手ではあるだろ?それで解決する人がいるなら別に問題は無いはず
-
>>2349
まだに決まってんだろ
https://pbs.twimg.com/media/ENAdLjNUEAA5bw2.jpg
-
はいはいアサシンギルド事件
-
クリスタル無くなったらまた課金するだろうしな
癌からしたら2度美味しいってか?
-
>>2344
元のプログラムの全容も把握しきれてない無能が
部分部分独自仕様にしてあちこちで無整合起こしてんだろうな
独自の部分全部なんか穴ありそう
-
誰も辞めないから癌も反省しないんだろww
-
>>2340
お前じゃなくてササの話だよ
深夜に元気に書き込みしまくってて周りから総ツッコミ受けて突然敗走したのが余程悔しかったのかもしれんがいちいち絡んでくんなよ
-
これまともに対応しなかったら消費者庁とか警察に詐欺で訴えるレベルだけどどうなるんだろうね
一日で課金コインの価値暴落させてるんだからやべーことしてるって自覚あるんかな運営
-
>>2358
本家はわりとやめてったけどな
その後課金ガチャ中毒相手にパズドラで一発当てて調子に乗ってしまったからもうどうしようもない
-
パズドラも曲芸師一瞬てま崩壊でインフレしてったな
インフレ集金が一番効果的だからROXでも同じことやるよ
-
>>2360
この程度で詐欺で訴えられるわけねーだろ
ってレベルでソシャゲ界隈自体が終わっちゃってるからなぁ
-
少し前だと冗談抜きでここの10倍くらい酷いやらかしを続けたウィザードリィのソシャゲが今も元気に生きてるからな
いや元気ではないか、半分くらい死んでるわ
-
>>2363
まあ、業界自体がゴミだしねぇ
とりあえず返金通らなかったら消費者庁に電凸してくるわ
アホらしすぎる
-
>>2360
課金コインはダイヤであってクリスタルはゲーム内アイテム
ポリンタッチはダイヤを使って遊べるミニゲームであって貰えるクリスタルはあくまでおまけ
っていうのが運営の立場
じゃないと資金決済法に抵触する
あくまで前払式支払手段の対象はダイヤのみって言い張りたいわけよ
ちなみにクリスタルをダイアに変換できなかったりオークションので受け取れるのがクリスタルだったりの独自仕様も日本の法律の資金決済法のため
まぁそんなことユーザーにとっちゃ知ったこっちゃないんだがな
-
>>2359
どこをどう読んで敗走したと思ってんの?頭アルミホイル巻いてるの?君思い込み激しすぎるけど普段の生活大丈夫?
-
>>2366
それでこんなおま国仕様のゴミ仕様で突っぱねてるわけか
詳しくありがとう
まあどっちにしろ付き合えねぇのに変わりはないけど
最低限しか課金してなくて良かったわ
まっとうな重課金の人が一番アホ見てるし
-
あぁこいつ夜中になんか叩かれてたスプーか
やたらageてる必死なやついるなと思ったけど
-
発狂してて草
やっぱクリスマスはこうじゃないとな
-
>>2366
他のゲームでもゲーム内で課金石のやり取りできない日本独自仕様あってなんでだろうって思ってたけどなんか法律関係の問題あんのか
-
叩かれたというかお前らがチケ騒動信じてなくて運営の自演で課金誘導してるとか抜かしてたからやろ?
-
悲しきモンスター
-
やることが放置狩りしかないくせにたまのやることが制限あり
ばっかじゃね
ETぐらい好きにやらせて何回も挑戦させりゃいいのに
あとイベントくっそほどつまんない
-
イベントクソつまんないは確かにそうだけど強化素材だけで見たらクソ美味いからまぁ
クリスマスくらいちゃんとシナリオや専用戦闘コンテンツある系のイベントやってほしいってのはあるけど
このグダグダ状態で正月イベント何するんだろうな
-
"150円のでいいから試してみろって"
課金誘導はしてたろ。
-
どうせつまらないから今回のイベント形式でいいよ
時間指定糞UI音ゲーは二度とやるな
-
みんなでイベントmvpを殴ろう!
○○時〜○○時✕✕分まで
大体やるとしたらこれ系で参加できなくて文句言う奴が出るタイプ
-
メンテ明け後
神運営「今から〜日までに課金する皆さんにもクリスタルつけます。ドヤァ」
廃課金「そうこなくっちゃ!神!神!」
無課金「………」
前回無理して課金した並課金「もう嫌や…」
-
法律的な話なのか。面白いね
リネージュMだと普通に取引に課金の通貨手に入ってたと思うんだけどオークションが問題なのかな?
-
ただイベント内容や簡単な経緯説明をNPCにさせずお知らせで済ませて交換NPCだけ置いてるのはさすがにたまげた
-
>>2371
ちなみにクリスタルがダイヤと同様のゲーム内仮想通貨として認められた場合オンライン賭博として扱われてアウトになる可能性が高い
主にオークションの応援でクリスタル賭けてるやつな
-
バグ発生前にダイヤ課金した奴は全員返金申請通るんじゃないの?
ゲームがバグだらけで課金する価値がなかったで申請通るなら
サービス開始からの課金を全部申請するけど
-
>>2382
ダイヤ=有償石
クリスタル=無償石
だろうから無理でしょw
-
>>2376
バグってるの知ってる上でこんな状況のゲームに今更金注ぎ込めねーよって言ってる所に
「お前らなんで信じてくれないの!試しに課金してみろよ!」
って言い出して最終的には「わたくしは課金誘導などしておりません」だからまぁ普通に話が通じてないタイプの怪異だと思う
-
なんか雰囲気怖くて1度しか見た事ないけどオークションのあれ賭けしてるの?PK入札のやつだよね?
-
>>2385
運営の自演だろ?とか言われてたのを見てないの?
「運営の自演」としての課金誘導ではなくて
疑ってるなら試してみろってだけで本質的には何もおかしい事は言ってないぞ
-
>>2384
それはあくまでゲーム運営側の建前であって実際にそれが前払式支払手段になるかどうかの定義がちゃんとあるのよ
じゃなきゃオンラインカジノも全部同じ逃げ方できるしな
実際はその購入した通貨で何ができるかが重要なのよ
-
これさー、こんなことする運営だし
ダイヤオークションにもサクラとか仕込んでそうじゃね?
-
>>2386
たった一つの装備にリアルマネー5万10万相当のダイヤを賭けて競り合ってるところがリアルタイムで観られる神コンテンツだぞ
現代の見世物小屋や
ちなみに応援もできます(要VIP課金)
-
ゲーム内マネーで賭博するために課金するのか。よく分からない世界だ。見なくて正解だった
-
>>2386
応援でクリスタル投げるとその応援した人が勝った場合応援したクリスタル量に応じてクリスタルがもらえる
競馬と同じだな
-
PK入札っていう響きがまず不穏だったけどオークションだけじゃなくて賭博もやってたのか。怖すぎでしょ
-
精錬確率もとか考えだしたら止まらなくなって怖いからやめやめ
頭空っぽにしてフェン叩こうや
-
そもそも現金でしか買えないゲーム内通貨のオークションってなんかの法律に違反しないの?
-
>>2387
いやほんのちょっと上の流れだから誰でも見て確認できるけど
最初自演て言われてたの他の人も言ってるけどブラウザ変えただけのササクッテッロじゃん
その後唐突にお前が「150円のでいいから試してみろって」って課金誘導言い出した後になってからお前に対して販促必死だの自演だの言われ始めてんのよ
そのあたりの思い込みが話通じてねぇなっていう
いやまぁお前がササクッテロと同一人物なら話はカッチリ噛み合うんだけどね・・・?
-
>>2394
叩きてーのに叩けねーんだこれが
-
PK入札のPKってなんの略なんだろうな、プレイヤーキラーではないよな。
プレイヤーカモ入札、っとか?w
-
KVMも何の略なのか未だにわからない
-
そういえば最近ハローROX聞かないね(話題替え)
-
ハローROXやらないでも合計のミッション達成出来るからね
-
大人しく返金申請して辞めるわ
流石に馬鹿らしい
-
はよやらせろ
-
ハローROXやると、無言でギルド勧誘が飛んでくるの面倒でやらなくなったのかもね
-
>>2389
異界MVP狩りでダメランク低いのに毎回レア報酬出てたやついたがまさかな
-
フレ申請送ってみたら弾かれるぞ
-
>>2405
入札額の釣り上げの方想定してたけど
まさか現物DUPEしてる可能性は想定してなかったわ
やっててもおかしくないねこれ
-
キムチ鍋パーティーが盛り上がってきたのでメンテ延長とさせていただきます
-
こんな程度のバグでやめるなら前回のコースバグでとっくにやめてるだろ
-
やっべ公式発表前にメンテ延長宣言しちゃったから運営なのバレちゃう
-
もうどんな対応するかは決定してるんだろ?延長中にとっととゲロっちまえよクソ運営。
-
ほんまに延長しとるやんけ
貴様さては運営の中の人だな!?
そんなにキムチが好きかああああ!!
-
もーそろそろやらせてくれよ
クリスマスだぞ?クリスマスといったらラグナロクでしょうが
-
たまには休憩日があってもいいな
-
しかし酒場パックを急いで全部買わないでこのタイミングでダイヤ課金してよかったなマジで
丸々5万円分くらい得した
-
それな
今日はもういっそ開けないでくれ俺もパーリーするからよ
-
だからクリスマスはクソゲーなんかやめてセックスしろっていう癌からの優しさだって
-
常時廃課金には関係ないけど、特典バグ前で無理してダイヤ課金したやつ全員バカになっちゃうじゃんって対応だろうな
-
クリスタル回収だってよ!
みんな返金申請忘れずにな!
-
※未使用の「ポリンタッチSP:〇〇」は回収いたしませんが、ミニゲームによって入手できる相当分を予め回収しております。
そのため、所持クリスタルがマイナスとなっている場合があります。
マイナスの奴はどうなるんだ?
-
借金生活おめでとさん!
-
本家と同じでマイナス処理来たぁ!!
-
そういや最近ハローROXみないな
人入ってきてないってことか
-
負の正数に対応するように突貫工事したんかな
-
ってまだはいれんのかよ
はよして
-
なにがゲームバランスへ与える影響が甚大だよ
酒場の時にやれよバカが
-
>>2420
プラスまで稼ぐまで使えない
-
荒れた相場は戻らないし先行で数カ月分のイニシアチブを得たことにかわりはないんだよなぁ…
-
でもこれ既に強化したあとだしやったやつなーーんもデメリットないな
-
無利子の前借りで強くなれるなら僅かに有利だな
-
クソまず課金しないとカードも外せない課金者様w
-
借金ちゃんとするんだな安心したわ
クリスタル借金の手数料なくて逆に優しいだろw
-
借金になってる奴の画像みたすぎる
-
ハローROXのクエはもう無い
-
>>2402
メンテ開け後に会おうな
-
こんな対応になるならダイヤ買わなかったってゴネるやつ出てくるな
-
バグ利用者だけ先行して有利になるだけのクソゲー
クリスタルマイナス?バグ利用者はすでにレアカード買って普通のプレイヤーより強くなってるからMVPレア報酬でクリスタル回収よゆーでーすwwww
クソがよ
-
>>2431
確かにカード取り外せないのはデメリットかw
-
まさか借金対応するとは思わなかったなしかし
コースより厳しくいった癌
-
借金した奴は返済日記でも書けば人気者になれるぞ!カード外せない以外は良いじゃねーかw
-
そろそろLv60装備に乗り換えるからその時に分解でカード外せるだろ
金装備は知らん
-
対人ガチ勢は場面に応じてカード差し替えているんだっけ?
この手のバグに手を出す層は対人ガチ勢だから結構的確な罰なんじゃねw
-
いうてクリスタルマイナスだとカード外せないとか不都合多いし
課金ですぐプラスまで持っていくか取引所でちまちま稼ぐかの2択だろ?
今回はやったもん負けって気がするけどね
-
マイナス笑った
でもさすがに何百万とかやった人はいないでしょ
-
こんな程度の対応に7時間も掛かるのか。。。つかオンメンテで良くね?
-
ポイ活先輩大丈夫か?
https://i.imgur.com/OMptNIa.jpeg
https://i.imgur.com/brGSJTN.jpeg
-
できる運営→とりあえず課金ショップを閉鎖、次のメンテ時に直す。
癌→とりあえずキムチパーティ。
-
ボスカード作ってたら最低数百万、下手したら数千万クリスタルの借金だな
-
>>2446
急に真顔になってワロタ
-
無利子の前借りで素材買い占めた後にこんなんされてもな
クリスタル借金する代わりにホスカード手に入るけどどうする?とか言われたら誰もが借金を選ぶだろうに
-
ポイ活とか闇バイト並に頭悪そうだししゃーない
-
やべ残り5000切ってたからマイナス25000生活か
-
>>2446
文体がいかにもな感じだから”ガチ“感すごい
-
俺多分マイナス1500kほどなんだが10kほど猶予枠作ってくれんかな?
納品更新できなくなるのとカード外せなくなるのはちと辛いぞ
-
借金してでも出来る事やれるならやる奴なんて数えきれない程いるよな
1番輝いてるよ不正者の癖にw
-
>>2446
こんなに飯が美味いのは久々だわ
-
15000で60万クリスタルなんだったらカードとか作ってる奴はもれなく廃課金だから返済もすぐにダイヤで立て替える気がするな
-
めしうまwww
-
>>2457
ダイヤ返済するとクソまずレートで売れない欠片買い漁ってくれた親切なお客様になるよ
-
ラグマスの牛祭りの時は100kだけは手持ちにできるように考慮してくれてたよな?
-
ポリンタッチやればダイヤの10倍くらい貰えるんでしょ?お金払えばすぐ完済できそうだしよかったね
-
無課金勢には良いクリスマスプレゼントになったな
-
増えたクリスタルで買ったものもボッシュートしなきゃやり得だろ
-
これがキムチパーティで閃いた集金方法ってわけですね。
-
クリスタル使いこんだ人へ追い金システムワロタこの運営ほんまエグイな
-
前借りで装備買いあされた子も、買い市場で高く売れた子とみんなウインイウンだな
-
わざわざクリスタルでかけら買い漁る程度だからマイナス相当キツそうでいいな
しかも市場にあったかけらの数じゃたぶんカード作れてないからマイナスだけもらって終わりじゃねーのw
-
このままサー終?
-
バグで釣ってセルランさらにあげようとするなんてさすがだ
-
>>2446
せ、せんぱい…😭
-
やまちょの嗅覚すごいな
-
アカウント間のトレードはできないから垢作りなおしもできないし、
マイナスになった人で最高額いくらなのが非常に気になるw
-
ポイ活先輩の借金返済日記が見たすぎる
その前に引退かな?
-
借金した人はさらに追い課金して借金返済して下さいね!
売上ランキングも上がって
ガンホーえげつないわ
-
マイナスだとギルド納品出来ないし廃課金はさっさとダイヤ買ってプラスに戻すわな
セルラン上がるでぇ
-
メンテ明けにどうせまた新しいバグ起こるんでしょ?
震えるなぁw
-
先輩がイキってたの見て借金にしたのかもなこれ
クリスタルが-の奴はアイコン強制スキンヘッドも追加してくれ
-
>>2471
なんやかんや言われつつもさすが最強ギルドのギルマスだよね
-
とんでもない借金背負ってる奴いそうでまじで草
甘く見たな
-
>>2471
何したん?
-
とりあえず狩場争奪戦か
18時にほんとに開ければの話だが
-
やまちょ持ち上げられてるが今回のはどうみても今まで出来なかったことが出来てたわけで誰がどうみてもバグなの明白だから普通やんないだろ
バグ利用禁止されてるんだから
-
バグでセルランを上げていく謎のゲーム
バグナロクXをよろしくな!
-
>>2480
今回のバグはヤバいからやるなってギルメンに言ってただけ
言わないとやるギルメンもやべーがw
-
狩場は急いで取らなくても火力低い人のところに被せれば自然と取れるぞ
どこも空いてなかったら横しゃーないし
-
>>2484
なるほどw
-
今回のは
じゃなくて普通バグの悪用なんしてねーんだわ
-
セルランメモ
年月 売上予測 iOS平均
2024/12/25 2.46億G 101.3位
-
借金マンは名前赤くして
頭の上に常に絵文字出しといてくれ
-
mmoで1ヶ月以上経って100前後キープできてるのかなり凄いな
-
>>2488
ガチャないのにスゴいよ
きっとあくどい稼ぎかたしとるんやろなぁ
-
年月 売上予測 And平均
2024/12/25 2.46億G 58.2位
さて、メンテ明けたらどれくらい増えっかなw
-
pvpも必須じゃないし無課金でも全然遊べるのにすごいよなぁ
-
グラブルとかツール使いはゲームできるけど通称淫紋って呼ばれる刻印をプレイヤーに付けられてたな
パクっていいぞ
-
のりこめー^^
-
詫びショボすぎて泣けるぜ
-
これもうわざと日本独自仕様でバグらせて
倍プッシュ課金させる新しい課金システムじゃん
-
マイナスのデメリット
予約購入できない
カード外せない
クリスタル商店で買い物できない
でも期間短すぎてダイヤ大量消費はできなかっただろうから手持ちのダイヤでほぼ返済できるよな
-
>>2477
このゲームならスキンヘッドより逆毛かモヒ毛の方が効く
-
1鯖ギルド
焼肉胡蝶 「みんな冷静になれ、無課金が騒いでるだけ。俺達は大金払ってるんだから不正利用しても許される。」
ROMS 「お前ら今回のバグは絶対やばいから利用するなよ」
同じ反社でもこの差
-
単純計算だと-1500kくらいだったはずだが温情計算されてるな
https://i.imgur.com/CChKBuZ.jpeg
多分24日以降の2回目以降に買ったところから判定になってるから24日に一回買ったやつは問題ない計算されてないかな、あと単純に検知の方法が曖昧か
なんにせよウルフcのクリスタル受け取りしてなかったやつで1発返済できて良かった
-
お?ここにきてまた不具合利用者逆転大勝利か?
-
温情とか云うレベルを超えてて草。桁が違うじゃねーかw
-
ほんま適当運営だなくたばれ
-
ポイ活先輩もマイナスなってないって言ってるしな
結局バグ利用者逆転大勝利で草
-
結局やったもん勝ちか
-
25日になってから買った分だけ判定になってるんじゃねこれ
24日に使いまくったやつはお咎めなしみたいな
-
メンテやり直せや
-
マイナスなってなかったわザルかよ
-
めしマズかー
-
無利子無審査で一戸建て購入資金を貸してやる
ただし返済が終わるまでクレカは使用できないぞ
返済額は1/7以下に負けといてやる
そんなガンホー銀行現実に出来てくれねえかな
-
忖度運営本領発揮したなwww
-
知ってた
-
うちのギルドの人マイナスくらってるっていってる
-
こんなに飯が不味いのは久々だわ
-
5000だけ配ってて草w
-
ガチで無罪なのにマイナス食らってる言ってる人も居るけどこれもう一度ログ調べた方がいいんでねーの
-
焼肉とROMSに破壊された1サバw
-
もうこれ今後はバグ出た瞬間ヤリ得早いもの勝ちだな
バグ=集金装置になってるから何してもBANされねーんじゃないのか
-
返金しよ
-
>>2519
今後も課金してくれるように不名誉な称号もつけないとか
こいつらがこれから先もイキり続けて他の課金ユーザー減らしていく癌なのにな
-
結局24日以内にやったやつはやり得
25日になってからやったやつも先行投資でムキムキになれて無利子無担保返済っぽいね
2日間やってるけどクリスタル回収されてないすり抜け勢もいるみたいだし
Bug to Winの極地だわ
-
返金急げぇ〜w
-
750円の1回かっただけでつかないはずのチケットが勝手に着いてきたけど1回は不正利用じゃないからセーフなのか
-
というか、こういう対応って対象者にメールが届くもんじゃないの?
「あなたはい前回メンテナンス以降にダイヤ購入をn回行っておりました。その内n-1回はポリンチケットを入手できない事が正常であるため
その回数分のクリスタルn個のマイナス処理を行いました」的なさ。
-
そこまで出来るほどの人員がこの運営にいない
-
こっちのギルドもちょっとだけクリスタル引かれてるって言ってる人と全く変わってないって言ってる人いるわ
明日またメンテやな!
-
>>2526
ええ・・・
-
ワンオペ運営でもしてんのか
-
2人から3人でやってるんだろ ワンオペでは流石になさそう
-
ワンオペはさすがにきついんじゃねえ
-
そもそもこんな重大なバグを1日弱気づかずに、社員が出勤してきたであろう昼前に慌てて緊急メンテしてる時点で
まともに人員いないであろう事は想像に難くないわ
ちなみにラグオリもこんなんだったからな
深夜帯に鯖が落ちたのに復旧したのが昼前でそれまで告知一切なしとかあったからな
-
https://x.com/hacci_0731/status/1871785071654645921
金出して買ったんだからガタガタ言うなとか舐めた事ほざくゴミ不正者ばかりだった1鯖
オンラインゲームの規約すら守れない不正利用者が喋んなよks
自分の事しか考えないお前らのせいで他のユーザーが萎えて辞めんだよ
-
1000kくらい使ったんだけどマイナスになってなかったわ
ありがとうガンホーw
-
昨日から同じこと言い続けてる100万円課金マンはもう300万くらいになってるんだが大丈夫なのか
-
>>2525
そんなプログラム癌ちゃんには組めないと思う
-
既存のPGに手を入れたら新たなバグが生まれるからな
-
運営がアホすぎてクリスタルマイナスの単位1桁ミスってるらしい
-
結局ポイ活動先輩が正しかったんやね…
-
今回のはやばいってのは購入キャンセルしても何故かポリンタッチだけはもらえたバグやでwww
-
大借金して詰んでそう
-
購入キャンセルでチケット入手って結局ソース出てないんじゃないの
5chの方とかは見てないからそっちで出てたら知らんけど
-
1鯖で上位のギルドにいるけど
ギルチャでクリスタルマイナスにされた奴が武器からカード外せねぇこんなん騙し討ちみたいなもんだろってキレててちょっと面白かった
-
バグと知ってて使おうとするほうがどうかと思うぞ…
-
酒バグでやったもんがちの前例作ったアホ運営だから使おうとするのも仕方ないがな
今回ので愛想つかして何人か引退してったわ
-
カード外せないの草生えるわ
納品の更新も消費0でもマイナスになってるとできないんだっけ?
-
故意にやった奴は廃課金でも他のゲームなら大抵BANだし癌保緩すぎてナメられるから厳しくしろ
-
上位陣はもともとかなり課金してただろうから引けないし、バグ悪用しないと戦えないって状況を運営が作っちゃったから、どんどんバグ悪用するしかないんだろうなとは思うわ
まじで返金申請して消費者庁コラボまで持ってった方がいいよ
-
もっと課金しろ馬鹿ども
チャンスバグ増やしてるんだからよ😁😁
-
消費0でも納品更新できないのはすげー痛いね
まあ自業自得だけども
-
ラグマスで借金モードに突入したときは
数百kくらいまでの小遣いゼニは持てて、超えたらその分だけ借金返済に回されるシステムだったと思ったけど
こっちはそんな温情措置一切無い感じか
ガンホーそこはかとなくキレてそう
-
クリスタル借金マンクソワロタwww
突然配信しなくなったやついたらクロ確定だなwww
-
バグで増やしたぶん使い込んでたらマイナスがつくんかえ?
-
まさかあのラグオリが神運営に見えてくる日がこんなに早く来るとはな
-
むしろ同じ運営っぽいけどな
-
バグに飛びついて課金するくらいのやる気勢はメンテ前にもうギルド納品ノルマ終わらせてるだろうけど
明日の分の納品から困るやつ結構出てくるかもな
-
いやこれ課金関連で連続でバグ出す運営に非がねぇか?
-
今回のは購入キャンセルを利用した穴なので利用側に悪意があるわな…
-
>>2557
ずさん過ぎて言いたい気持ちもわかるけどバグ利用ってそういうものだからねぇ
-
せいぜい借金生活を楽しんでくれたまへよ
-
ラグオリはこういうバグ少なかったけど
そもそもの課金の販売の仕方がえぐすぎて糞
-
ラグオリドロップしたボスカードが封印状態で性能が落ちてて、課金アイテムで封印解除するとかクソ仕様じゃなかったっけ
-
いや納品のゼロのやつは借金あっても更新できたぞ
表示上0クリスタル消費になってるだけで1回目更新の内部処理はクリスタル計算挟まないんだと思う
-
さっさと悪用したやつバンしろよ
甘すぎる
-
アクセエンチャレベル12の人に教えて欲しいんだけど、モロクのエンチャ最終ASPD何%まで付くか教えておくれ
-
最終クリダメ%も知ってたら教えてくれるとすごく嬉しいです
-
橙色aspd33.33%、criダメ8
-
ありがとう、優しいお方
-
エンチャ1つでゴーレムやソルスケか
流石にLv12は強いな
-
CRIダメかソルスケじゃないわ
-
ちなみにLv13はASPD38.33とクリダメ9.2だ
-
おー、12が上限って噂は単にレベル上がる時間がかかってただけなのか
-
噂も何もレベルはエンチャントのヘルプに書いてるけどな
ヘルプを見もしない人が多いんだろう
-
レベル12になってから橙ほんとつかねぇ
特定の橙狙うと500回エンチャして1回くるかどうかってレベルだわ
-
クリスタル借金マンは不正利用のクソ野郎って認識でおk?
-
エンチャ精錬ゲー
-
エンチャ精錬ゲーだから
クリスタル増殖させて市場に出ている強化素材買い占めたやつが勝つってわけ
-
あれは前借りなだけで
結局は稼がなきゃいけないわけだし
今回やったもん勝ちと思ってるやつは普段からリボ払いやってそう
-
廃課金者はダイヤ買って返済済みだよ
-
前借できるならエンチャ精錬MAX分まで前借して一生クリスタル封印した垢になってもええわ
-
クリスタルがマイナスだと納品の0更新すらできない
祝福強化と影装強化のポイントはどうすんだ?ギルドパスの報酬も全然手に入らんぞ
結局は金払って返済してるんだから
プラスでもなんでもない
-
>>2581
0はできるってすぐ上にあるけどできないのか?
>>2563
-
できないって言ってたやつ居たがウソだったのか
それでも2回目の更新はできないから
借金してないやつと差が広がるのは間違いない
-
二回目の更新とか普通はしない
-
え?うせやろ?するやろ?コインとかパス足りなさすぎ
-
借金した奴しか真実は分からない
が更新2000の奴出来ないのは間違いないな
-
フルアクティブで限定注文ガンガン出てるギルドならクリスタル更新いらないんじゃね
-
更新2000の納品物がきつくてやっとらん
-
いやされてるよ2000更新
ギルド強いとこほどやってる人多いと思う
異界というよりギルド祝福でのステ上げのためだったりもする
-
影装も強化してない適当プレイなやつが多そうだなここ
-
俺はケチなので0更新でやめてるけどな
すまんねギルドの諸君
納品支援はめっちゃでてるよ恐らくクリスタルで買って納品するはめになってんじゃないかあ?
-
だってさなんか素材がさクリスタルでかったら数万かかるのとかあるでしょ
まーじで数おかしいだろ
-
>>2585
スマホMMOをプレイし慣れてる人なら1番差がつくチリツモ要素ってすぐ分かるけど普段やらない人は分からんだろうね
仮に1日30コイン差付いたら1ヶ月で900差付くから祝福、影装で一気に離されるし課金じゃ追いつけない要素だからな
-
最近は物が売れないから採取とか釣りとかしてる人多いからそこら辺でクリスタルペイしてるかもな
-
行き急いでるやつ以外たったギルドコイン3とかのために貴重な資材なんて使わんだろう
-
でもまあ大体の納品物って取引所に出てるとは思う
なのでクリスタルさえあれば出来るこれを毎日やってたら気付いたらかなりの差になってるってやつだね
異界も出しやすくなってギルドも結局自分も助かるっていうやつだな
でも2000更新まで強制してるギルドは無いと思う
最強のガチギルドならまあ・・
-
更新2000使ってさらにクリスタルやスタミナ使って納品するより、目の前の強化にスタミナやクリスタルを使います
-
納品で割に合わないのは鉄だけだな
-
うんだからまあ更に上を目指す人がやってるやつだね
無微一般の人が手だすとこじゃあないと思うよ
-
無課金君は何してもリソース足りないゲームだから好きにやりなよ
どうせBOSSも対人も役に立たない数合わせだし
-
無課金、微課金こそやるコンテンツだと思うけどな
50↑強化とか確率で上がらなくて無駄になる事多いけどそれより比較的キャラの強化に繋がるんだしまさに2593が言ってる通りなんだけど、まぁ
お好きにどうそやな
-
腕相撲だって最初はやらんでいいよめんどくさいってなってたけど
今じゃ八百長絶対やってるもの
募集でも最近は見かけるようになってきた日々の積み重ねはMMOでは重要だ
で、いつまで酒場バグ残してんだか
-
ボスはともかく対人には無微は必須だぞ
廃課金様が気持ちよくなるための贄なんだからいればいるだけいい
-
いやいや無微でそんなことやってたら逆に育成遅れると思うわ
クリスタルが死ぬと思うしそんなとこでスタミナは使えないでしょう
-
無微が対人するとはあんまり思えないけどなw
-
gvgもkvmも出席だけしてる感じだな
-
影装レベルアップ87%失敗したんだけど、もしかしてこれクソゲーか?
-
クホホ・・
-
影装備のレベルアップ押すときはまじで緊張しますクホ
-
現状課金してても手に入らないのが祝福の印、ギルドコインとかその辺りだからな
無課金君はスタミナはエンチャとかのが効率良く強くなるだろうから好きにしろ
-
どう考えても強化が一番効率いい
-
納品は別垢に三個はやらせりゃいいか
-
ギルドコインの更新問題は他の強化と比べてどっちが効率いいかで判断する物だぞ
残った主な強化要素がエンチャと精錬の沼になった時にちょっとクリスタル突っ込めば更新して強化できる祝福は悪くない選択選択だと思う
つまり今の段階では廃課金用
-
何もスタミナやクリスタル全部そこに突っ込めとは言ってないから配分は人それぞれだけど少しはやっといた方がいいのは確か
-
まさかいないと思うけど強化20とか30の人はさすがに強化ブッパだけどなw
-
本家でも強化とかの確率%は悪い方だった記憶があるなー。
まだやってないけど、武器の4→5の破損11%?は逆に高かったりするんだろうか。(悪い効果の確率は当たりやすい…ような気がする)
-
定期的に課金バグやってるのにセルラン伸びないし
ほとんどが無課金ユーザーだろうから各々の身丈に合ったやり方で好きにやりゃええよ
-
Xやらかしすぎて諦めたのかラグオリの広告見かけるようになったわ
-
強化59から60にするのに5回に1回しか成功しなかったな
-
>>2607
もしや?お主VIP入ってないお方ですか?
-
無課金だけどサ終されると困るんで課金者さん達もうちょっと頑張ってください
あと1ヶ月くらいはこっちで遊びたいんです
-
ラグオリ新鯖来たらそっい行き兼ねないクオリティ
-
今や売上ラグマス以下のラグオリさんの話はやめてあげて
-
多少懐かしくはあるものの今更オリやんのもなぁ
ってのがあるからこっちに頑張ってもらいたいんだよね
まぁこっち全然課金してないんだけどね応援する気持ちだけは人一倍あります
-
>>2623
ラグマス運営頑張ってるからな
-
ガンホーの中でスマホシリーズのラグナロクとパズドラってどっちが利益でかいんやろ
ラグナロクシリーズは課金圧やばいし育成リソース絞りまくってて
パズドラは課金圧ゼロ、育成リソース大量配布してるけど
北風運営とぽかぽか運営どっちがええんやろな
-
ラグオリで新鯖がでるとしたら海外だろ、日本は全統合したほうがいいレベルの過疎
-
んなもんパズドラの方が利益出てるに決まってるだろ
-
やらんわラグオリなんて限定衣装だらけだろどうせ
せめて3次全職追加してからでなおして
-
ラグマスは今日も新職実装だぞ
神ゲーのラグマスに急げ!
-
>>2630
今からでも追い付けるのか?追い付けないなら新鯖はよ
-
パズドラは2023年12月期短信で416億数千万
今年は少し下げてるみたいだけど10年やってるサービスでそんだけあればウハウハだろうな
-
武器だけ青の白装備のモンクが一人で毎回2位とかとってんだけど実は強いのか?ちなマヤ鯖
-
新キャラとか新ステージポンポン出せるゲームベースだと新しいリソースだすだけ課金もさせやすいけど、リソース限られてるわ現行のコンテンツを潰さない程度のバランスを多少考慮しないと行けないゲームで課金させようとするともう確率絞るしかないのよな。つってもおま国仕様満載なんだからもう新武器ガチャとかやっちゃえばいいのに
-
パズドラコラボさせてもらえないラグナロクちゃんの明日はどっちだ
-
パズドラコラボだからやろ!ってやつおらんやろ
-
ラグナロクの運営がパズドラ運営嫌いだったはず
オリジンのコラボはしてるから本家だけだと思うけど
-
オシリス討伐箱とかいう身も蓋もないもの販売してるんだからすぐゆるゆるのガバガバになるよ
-
試してみたんだけど神殿のポンダリングサンダーって雷落ちはじめたら
死んだふり一瞬するだけでもう落ちてこなくなるのクソ便利すぎな
ずっと寝たままじゃなくていいんだ
-
これ死んだふり一瞬するテクニックって別に神殿のポンダリングに限らず
弓とかでヘイトとっちゃったとかでも全然使っていけるんだろただの神スキルじゃん
MVPとかでやるとスコアに影響でたりしそうだけど
-
アホ弓はプライドだけは高いから死んだふりなんてできねえんだろ
前衛に護ってもらって楽してるくせにヘイト向いただけで白目むきながら「前衛なんとかしろ〜!」とションベン漏らしながら逃げ回るし
-
野良でプリ無し前衛無しで集まったときのハムはよく逃げてるわw
-
このゲームで金装備買ったのマジで後悔しかしてないわ
素材がアホみたいに高いから改良できねええええ
見栄張っただけで青の劣化版www
-
アホ弓は自分より火力出すやつのパーティには絶対に入らないから前衛がヘイト管理できるわけがないw
-
神殿ヘルってしかも70?の時に1回してくるだけだったような
こんなの楽勝すぎるでしょノックバックされる場所の方向さえ慣れればハードのがむずいんじゃね
-
神殿、そう言って全員死んだふりするとヘイトリセットされて最初からな
-
google返金通らなくて草
課金するんじゃなかったわ
-
>>2647
クリスタル借金マンですか?w
-
だったら自業自得なんだけど、普通の課金者なんだよ
初返金は通ると甘く見てた。
-
酒場の時は全額通ったんだがなios
-
またB2W来てるやん
年内にもっかいメンテ入るかな
-
明らかに先が見えているのに
らROXに無理課金しているのはいないでしょ
課金バグとかお祭り騒ぎを見て終わり
それ以外にあるんかいな?
-
ラグオリは神運営だなあ
なんか心入れ替えたのかロードマップも丁寧に書いているし
-
>>2639
みんな死んだふりしたらゲームオーバーになるんだ
-
ラグオリって修羅とロイヤルガード実装、みたいな広告見たけど
まだ実装してなかったことにビビったわ
-
(ROX駄目そうだからラグオリまた癌張ってRO3までつなぎ止めなきゃいけないか…かったりーな)
-
ガチでラグオリのほうちからいれだしててくさ
-
Appleは結構前の課金でも返金通る(今回だとROXサービス開始からのも全て対象)
Googleは48時間以内限定でその48時間以内ですら返金通り辛い
ゲームやるならAppleだな
-
もうガンホーに金は払わない
-
今までの課金、Appleで返金できたわ。まだ保留中のもあるけど通ったやつは無作為っぽいから全額いけそう
-
>>2643
運営オリジナルの紫も罠に気がするわ
紫の冥王のブローチに付いてる最終魔法増強が+4で+8%なんだけど白アクセのゴールドリングも+4で最終魔法増強が+8%で同じなんだよね
そのくせアホみたいに素材喰うしもうね…
-
林檎もサクっと機械的に通るのは金額が決まってるよ
上限超えたら何とかしたいならオペレーター通してだけど業者とかのせいでgoogleと同じく厳しいからまず無理
-
いややっぱこれ不具合かな流石に白と紫が上がり幅同じっておかしいよな…
-
>>2661
白の最終増強だけバグってる
本来+4で4%、+6で7%になるところが最終増強だけは紫と同じだけ増える
クリが強い原因の一つ
-
白が強すぎた説
そのうち紫とかの数値強化くるかもな紫使われてなさすぎる
白か青が一般的でそれ以上いくなら金って感じで紫とは?
-
紫がもっとドロップあってでかつ取引所にだせてたらまだね
ガチャで出た紫って取引所出せないんでしょ?使う奴以外全部ゴミって事じゃん終わってる
-
今まで同行人含めて紫ドロップを見たことないな
-
二日連続で紫出た事あるけど出た後リュックみて初めて気付いたからぱっと見紫だとわからんかもな
-
お守りも白と紫は増強上り幅おなじなの?
-
サブ垢引き連れてメインにアイテム移そうとした時に
これはレア装備ですが…って警告出て初めて紫出てたの気づいた。
-
>>2662
今全額返金されたよ。20万くらい。この程度ならいけるってことか
-
>>2664
マジかよバグだらけじゃん
やっぱ白でいいんやね
-
>>2664
ってかこれって修正せんの?
紫ホンマアホらしいんやが
-
>>2673
お問い合わせ出さないと運営は絶対気付かないから修正されることはないよ
-
>>2669
ちょうど2倍になってるからバグ強化のままだと思う
-
>>2674
とりあえず送っといたけど反映される気がしねぇわ
-
>>2676
どうせ法に触れない限り何も変える気ないぞ
吸収は法に触れそうなので適当に10倍にされただけ
-
ダイヤとか現金絡まないと対応され無い
-
紫は「強者」の証だから
同じ強さでも格が違う
-
>>2679
とか思ってる馬鹿が背伸びして買ってるのをよく見るけど全然強くないのよね
-
つかこれ青装備の増強白装備より弱くなってねぇか
流石にこれは許せねぇわ
-
おひょひょwwwやっぱ無課金白装備最強よwww
一番最初のMVPイベントのランキング1位が普通に全身白装備改良してた人だから真似しただけだったんだけど
そのうち青に逆転されるんだろうなぁって思ってたのにいまだに普通に強くて草生える
-
あーあと70白防具のセット効果が普通に壊れレベルの効果でそれが結構なモチベになってるわ
コスパ良すぎる
-
強化も精錬も書いてある確率がうそっぱちだからな
強化の失敗20%はアホほど連続で引くのに精錬の20%はまず引けない
-
癌の確率を信じるな
-
ガチで癌が表記ミスしてる可能性があるからな
Xでも既に起きてるし、ラグオリでも嫌という程表記ミスあった
-
レストラン経営とっくに終わってんのにいつまでパワーサラダ配るんだよ
毎回完了マーク出てうざいんだわ
こういうとこだぞユーザビリティ
-
エンチャントは日本独自仕様だから
おかしい可能性高い
-
レストラン経営って交換も全部終わらせたらイベントから完全に消えるよ
終わらせないと延々と出るからウザったいなら面倒でも終わらせるといいかも
-
>>2687
噂話全クリしてから1週間で消えるぞ
サブキャラか?
-
レストランめんどくさすぎたからもう二度と出てこないでほしい
ジュースとアイスしか用意しなかったパンまでやりだすとあたまおかしくなるであんなの
パズルにくるったマンさんしかできんよ
-
レストラン完全に放置してるわ
なんか衣装貰えたりプロの左上のNPCから色んなものと交換できるっていうのは知ってる上で完全に放置してる
あんなもんやらんでええ
-
まず順番に卵2、肉2、コップ3、飲み物各種、バンズ2、食パン2、アイスのカップ3、焼けた卵肉卵肉で準備完了
後は注文で空いたものを補充する形、アイスだけは注文来てから作る。卵肉の定位置がズレたら捨ててでも定位置を守るほうがグダりにくい
-
パズルにくるったマンさん降臨してて草
-
飲み物各種だけ用意して後は注文きてから全部対応したわ
-
くるったマンさんからし?忘れてたよ。
どっかから、からしなしの注文来なくなるから全付けでよい
-
>>2692
狩放置中でも採掘中でもできるからやらない理由はない
この掲示板に書いてる間にできる
まぁもう装備育ってたら取れるアイテムは魅力ないかもだがな
-
クイズミニゲーム全般要らんねん
そんなものやりたかったら他でやる
-
青装備の増強?って盾だけじゃね
-
レストランは慣れたらまあおもろい
サブキャラのまでやりきった
-
わいも最初はちょっとおもしろかったが、あの周回数はアカン…
5〜10周くらいでおわるボリュームにしてくれ前の音ゲーみたいに
-
メンテ後から強かった人達が数名いきなり理由もなく脱退していったから何があったのかと思ってたけどそうかクリスタル借金がでかくて納品出来ないカード挿し替えも出来ないってのが原因か
-
ウチのギルドは誰もバグに気付かなかったから誰もマイナスになってないから平和だった
-
カード差し替え出来ないのは盲点だったけどバカみたいにクリスタル増やしといてそれはそこそこ痛いなw
-
>>2699
そうだよ、+4盾7%で+4アクセ8%だから青のが弱い
ってか白が強いんだけど
-
+4青盾7%、+4白アクセ8%ね
-
例えば紫40武器をⅡに改良したけど、紫70武器に乗り換え継承ってなったら改良分やっぱリセット?
40武器を改良し続けるのがいいんやろか
-
>>2700
分かる。
PT外の人とタゲ被ったらレストランバトルで負けた方は1時間経験値ドロップなしとかでええわ
-
>>2708
レストランバトルしてる間に第三者に狩場取られてるまでがセット
-
PTに被せられたら5回連続レストランバトルで勝たないとダメだぞ
-
パズルガチ勢さんなら余裕で全勝しそう
-
どんなに頑張っても1100ポイントぐらいが限界だったわ
-
>>2702
理由もなく脱退は容疑濃厚で草
-
>>2707
迂闊に改良できないよなぁ。最後まで改良するとありえないくらい割高だし
誰か分解した人とか居ないのかな何か返ってくるのか知りたい…
-
確定押さずにプレビュー見れるじゃろ
-
これ以上課金できない微課金者が借金返済のためイベントアイテム売ってくれて助かるわ
-
昨日からやたら予約注文1時間後くらいにすぐクッキーも板も購入できちゃってるな
美味いっちゃ美味いけど流石に手持ちのクリスタルの減りペースがヤバすぎてどこまで精錬箱保護祝福箱確保しとくか悩むな…
-
クッキー急いで買わないとって程美味しくなくなったわ
-
>>2717
その内ゴミのように配布されるからクリスタルは温存しとけ
-
クッキー流石にもうそんな美味くないやろ
-
精錬は140万クリスタル消費して
破損2回と3、4を繰り返しただけだった
白装備なのに…悲しい
-
まだクッキー買ってる人たくさんいるけど何にクリスタル使うのが効率いいのか計算してないんかな
-
システムをよく分かっていないのですが7レベル以上差がある敵からはもうカードは入手できないのでしょうか?
-
これギルド内で急に納品しなくなった奴はバグ利用者って分かるなw
-
もみ板値上がり遅いぞ早く2000超えろ
-
>>2723
入手できる
-
>>2724
ギルドのノルマなし
ノルマ1・2ページだったら
クリスタル更新しなくても問題ないでしょ
-
てかサーバーレベルいつあがんのさ
これって決まってる?いつあがるかとか
-
ワールドレベルはプレイヤー全体のどっか参照して出してるとかじゃないの
最近は3日に1ぐらいのペースでしか上がってない
-
サーバーレベルがあがらないと下からどんどん育ってきて
それが固まって放置狩場がカオス
ほとんど誰もいなかった過疎狩場まで進出しだしてやべえ
-
海外既に重課金との火力差100倍近く
対人も重課金が一人で30連続キルみたいなゲームなってる
マスやオリジンより対人バランス終わるの早いからなX
-
30キルなんて可愛い方だろ
こないだの土曜200キルとか見たぞ
-
納品は毎日やるけどGVGとKVMはインしててもガン無視してるわ
無課金は行くだけ無駄だろ
-
>>2726
ありがとうございます
入手できるということは倒せるならカード狙いで80レベルの敵を倒すのも悪くなさそうですね
-
めちゃくちゃ悪いからやめとけよw
-
プラス6レベルまでなら祝福で出しに行って出してるわ
80レベルの敵もサクサクかれるなら3週間ぐらい狩れば一枚ぐらいでるかもな
-
>>2733
え、あれ行かないと影装関連全く成長できないやん
無課金であれ行かないとかやべぇやん
-
Xはもう駄目だぁ人の減るペース早すぎる
マスオリの客引っこ抜いて共倒れしただけだったな
ガンホーまじマンクルポ
-
>>2737
GVGとか無課金はセーフゾーンから出たら死ぬやろ
KVMもギルメンに迷惑かかるし
-
Gvは別に迷惑かからんだろ迷惑度で言えば在籍してるのに無参加のが一番迷惑だぞ
KvMは参加しなくていい3回の報酬なんて雀の涙だし頑張ってる人らは週間報酬上の方欲しいだろうから頑張らなくていい
その代わりイベントでとれる影装周りのアイテムは全回収しとけこれである程度帳尻合わせれる
-
GVG始まったらイソイソと普段混雑してる狩場に向かってたわ
-
Gv 2回参加して2回とも参加賞すら手に入らなかったわww
プリはきついは。
-
>>2739
コツコツ上手く育てた無課金は上手く立ち回ればしなねえよヘタクソなだけ
-
必要なアイテムだいたい全部手に入るからな
無理ゲーなのはレアカードや金装備だけ
そもそもそれらはちょっとやそっとの課金では無理
-
参加賞くらいもらいにいけよ
勝てなくても参加する事が重要
参加賞PTがあるだろ
-
GvGは各自頑張らないといけないな
プリは大変だと思う火力は別に入口で遊んでるだけでも参加賞ライン超えるだろうけど
-
さすがにGvGの時に狩場いくのはちょっとコスパわりーぞ狩場は確保できても参加賞すらもらえないのはきつい
それくらいうまい
まあ全部クリスタルで買いますよってなら別にいいけど参加賞をクリスタル換算するとけっこうな額になると思うで
-
通常攻撃以外で火力出せない近接がGVG行ってポイント取れるもんなの…?
-
通常攻撃で火力出せるならポイント稼げるよ
-
参加賞くらいなら別に入口でキャッキャしてるだけで溜まるだろ
600だっけ
-
なんかプレイヤーのところにたどり着く前に死んでて殴らせて貰えないイメージしか湧かないけど行ってみるか
魔法職だから弓で死にそう
-
反社会的ギルドのメンバーが全然減らねえのは何故なのか
強いところ入ったところで個人報酬減るだけで何のメリットもないのに
-
別に倒さなくても削るだけでもそいつが死んだらスコアはいったりしてたきがする
参加賞ラインは火力職ならかってにいってるんで気にしたことはないけども
プリはMEでダメージ取れるのか?支援プリやったことないから分からんがみんな辛そうにはしてる
殴りプリだったら簡単だったろうがねえリザもあるし
入口で遊んでる層は真面目にやってないのが大半なので普通に殴れるかと思うよ
-
看板背負うと自分も強くなった気になれるんじゃない?
-
普通にkVM集まりやすいのと異界開きやすいからな
-
>>2753
削るだけでいいのか
そんなら入り口ずっと燃やしとけばよさそうだなありがとう
あと俺プリじゃないw
-
異界の門うまいからな
-
異界の門は普通に倒せる規模のとこいたら別に役に立つ必要がない上に個人報酬誰でもとれるから参加できるならしとけよな
廃とかでなく単に効率良く進捗課金してる上位2次アタッカーが3〜4人いたらファラオまで余裕で倒せる
-
参加できるもんはよくわからなくても参加しときゃいんすよ
それら終わってから放置すりゃいいしそのうち理解できる
-
変に参加してこいつ地雷!とか言われるの嫌だし…
-
そんなん上級ステとか見えなくてしてても見れる部分と装備でわかるし別の日課とかで組んだらわかることだ
仮に全く組まないならそれこそ地雷とか関係ないだろう
-
私プリなんだから支援しなきゃ!
みたいな感じじゃなく誰彼構わずHLTUシグナムルアフと攻撃ぶち込めばいいんだよ
もちろん暇があればLBサンクしときゃ回復ポイントも稼げる
-
>>2761
えっ日課とかでも組まないよ…普通は組むもんなの?
ギルメンと一緒に何かするのは異界の門だけだわ
>>2762
だからプリじゃないって!
-
まだよく読んでないけど 正月イベント告知来てたな
-
ぉ、生活関連のイベントもあるのか
-
このゲームの対人は何も工夫もせずボサっとしてる奴が生き残れる世界では無いな
-
工夫(バグさがし)
-
取引所の還元ってこれ受け取り1/1以降に受け取った方がいいやつ?
50万枠使いきって受け取り保留してるクリスタルが50万あるけど
-
異界の門参加し忘れがち。
アラームかけとかないと忘れるわ
-
>>2729
すまんw
俺がレベル1のリセマラアカウント量産してるせいだなwww
-
>>2770
何の話かわからんけど1/1からのイベントの話よ
-
>>2763
プリでポイント稼げないって言ってる人に向けて言ってるわけで
あなたがプリじゃないなら別に反応しなくて良いよ
-
正月は帰省するからゲームやってる時間ほとんど取れないんだよな
-
家族死んで実家売ったからマジでゲーム以外やる事ないわ
ギルドにも同じようなやつ多い
-
自宅で放置してから帰省しろ
-
>>2770
キャラ消すからノーカンだろ気にすんな、でも名前だけは使えそうなの避けてくれよな
-
ROプレイヤーは40〜だから
親タヒんでる勢も結構いるんだよな
-
普通にアプデに合わせるんだろうな鯖レベル
これ90レベルくらいで3次か?丁度全部の敵狩れるくらいまで
-
>>2777
40〜が被せ云々スクショ云々クレーマー化して騒いでるのよくよく考えたらやべーよなwww
-
>>2775
それも考えたんだが日課こなせないじゃん
日課くらいなら隙を見てできるが、どっちが割に合うんだろうな
-
wifi環境くらいあるだろ
そしたら適当な持ち運べるタブレットでもwifi繋がるし
4Gか5G使って携帯で日課すればいい放置はタブレット
スマホで長時間放置やるとダメージでかいのでオススメはしない
-
>>2780
自宅で放置はネタだからやるなよw
スマホにROX入れておいて掲示板とか重要な日課だけやるのをお勧めする
-
俺もリセマラしてたけど捨て垢大量に作って同時起動で一斉に動かして結果だけ見てキャラそのまんまで次キャラ作ってを繰り返してキャラ消すこと無く使えなくなった名前が大量発生したわ
-
パソコン「僕を置いて行くの…?」
-
カバンにすっと入るような8インチの小さいタブレットマジオススメ
まあ俺もここでオススメされて買ったくちなわけだが快適すぎる
スマホみたいに落ちたりしないし林檎と比べて泥のは安くて最高だ
wifiさえあればどこでもラグナロクXできちまうんだ
なんならスマホとギャザリングしてスマホをwifi化すればスマホの近くならどこでもできるしな
-
ギャザリング
-
MTG
-
ギャザになってたわすまん
-
遊戯王
-
ふざけたわけじゃなくてガチで間違えた
カードゲームのことじゃねえからな
-
>>2738
狩場や街、すごく人減ってきたな
街のどこでも人とすれ違ってたのに今はガラガラだ
強い人が50Lv以上の強化をしているけど
40Lvくらいの確率を見るにこの先厳しいと分かるし
他ゲーに比べて廃の質が悪辣過ぎて尊敬できないし遊びづらい
せめて民度が良ければ対人も和やかに進んだかもしれないのに
-
>>2746
無理やで
フェイヨンとか狭い入り口に範囲攻撃をずっとたいてる廃がいたりして通れないから
初心者だと普通にワンパンされるから
かなり不快な想いをしながら長時間やってもポイント取れないだろうから
強さに補正かけたり
ポイント稼いだ人から退場させるなりしないと
ライトや初心者は確実にいなくなる
-
人減ったらgvgはbot入れてもいいと思うよ
レベル50固定くらいで規則的に動いてスキルを撃つやつ
-
俺は手札から福沢諭吉を墓地に送りカバンにスッと入る8インチタブレットを特殊召喚!バトルだ!!
-
>>2792
ずっと設置魔法置いてる奴なら簡単に倒せね?
-
まだ人だらけだけどガラガラってどこの鯖?
-
新規で始めたらガラガラなんだろう
ボリューム層の狩場は激混み
-
異界MVP人多すぎて通信ラグやばい
-
鯖レベとレベル補正が全ての害悪なんだよ
それ無しでバランス取ってた本家は偉い
このシステムを定着させたのはリネだけどクソつまらん
-
帰属がうんちすぎます
-
カードの流通が悪いんだよ
-
カードなんかもうみんな揃ってきてそこそこのでも全然売れやしない
ウルフもアヌビスもすぐに売れなくなるだろう
スコーピオンとゴーレムがおかしかった
-
デイリーダンジョンで稼げるコインの量かなり増えてきたし高額やエリートはガチャで良さそう感ある
-
まずウルフもアヌビスもカード欲しいやつが我慢して狩るmobでしかないクソmob
ゴーレムやスコーピオンはそのレベル帯の狩場がかなり限定されそいつらしかいないからaspdに興味ないやつも仕方なく狩ってただけの話
-
ウルフはいいと思うぞ
狩りやすいし転職直後くらいだろうからjob経験値が急務でない
とっとと61になればムナボンの重複狩りできる
-
アヌビスはスタンとJTしてくるから厳しい
-
jobのカードは出まくるけどbaseのカードはあやしいぞ
ウルフは一攫千金もあるので人気かもしれんが
-
ウルフがもしjobだったら腐るほど出回っただろうけどな
やっぱり上位になってもjobの雑魚が人気
サーバーレベルの影響が大きいんだろうな
-
サーバーレベルの経験値補正もっとデカくして欲しいわ
上は63とか居て早すぎだし下はそこまでブーストできないし差が埋まらない
メイン垢っぽいlv30くらいの人が金ゴキ募集してて誰も入ってないの見てて辛くなってしまう
-
ずっと骨倒してるサブプリ
今月入ってから作ったけどベース55のジョブ33とか手遅れ感しかないぞ
どうすんのこれ…
-
>>2810
作り直して最初からデイリーやらずにjob籠もってたほうが早いぞwww
-
デイリーやらずにどうやって祝福とスタミナ確保すんの…?
-
>>2810
殴りで作るべきだったな
別に殴りでもPT困らんし
-
掲示板とかの経験値が美味いからベースガン上げでも掲示板経験値が上がっていって遅れるけど普通に転職できるぞ
-
まあどうせ無課金だし60過ぎてプリでもいいか
オシリスとか一度も行ってないしな
-
うちのギルドエネルギー貯まってるくせに異界の門、みんなが集まる土日のどちらかに一度しか開けないんだけど8人参加くらいでも回数こなした方がいいよね?kvm報酬引いてもコスパ悪いよな?
-
sp盛り殴りプリで攻撃25000くらいのいるけどあれって強いんだろうか
-
>>2816
いつでもゲームに入れる人の視点から見ればその通り
でもギルド運営側からしたら「できる限り多くの人が参加できるように」って考える
そうしなきゃ不公平感マシマシで人ボロボロ抜けてくから
-
殴りプリサブでやってるけど楽しくてそこそこ強いよ近距離なのがネックだけど
ガチ勢だったらどうなるんだろうなって思う
-
強いかどうかは置いといてめちゃめちゃ楽しいだろうなとは思う
-
異界ポイント溢れてるなら不満に思ってる人は確実に居る
土曜日ギリギリ溜まらなくなったらギスギスするだろうね
-
異界激うまだから不満あるなら移籍するのが早いぞ
土日しか参加できない人といつでも参加できる人の両方がうまうまするのは不可能
-
>>2817
物理攻撃25000だとSP100000はいってそうだね、殴りプリ界隈ではトップクラス
-
あ
-
防具エンチャ12で強化max精錬8でバフォjrカード挿してる奴いたんだけどチート?
-
>>2816
上限あるからなぁ
使った方が良い派だけど8人は少なすぎる
そんなすぐ溜まって参加8人はありえんやろ
ただ参加表明してないだけでいざ開催したらもっと集まると思うよ
-
異界とGVGを被せて開催してた事でギルド脱退を決意した
-
影装強化のために門は大事なのに全然やらないギルドはさっさと移住したほうがいいぞ
-
>>2825
カードガチャだろ
-
>>2827普通じゃねと思ったけどもしかして時間帯被せ?それは速攻抜けるべき
-
異界って申請した次の日開催らしいから
ワンチャン間違えた可能性は?いやこれもだいぶダメだけどミスかもしれんよ
-
上限あるならさっさと異界しなきゃダメだろ
ギルマスじゃないからよく分からないけど一部の出れない人のために開催遅らせ続けるのはあまりにも無駄なような
-
階層ごとに報酬貰えるわけだから人数少なくてもそれなりに階層上がれるしさっさと解放しないと差が離れていく
-
サービス業みたいな土日参加できません勢もいるから全く公平ではない
そういうやつはそのギルド抜けろって話でもあるけど
-
例え仕事中でも異界はオート設定してたら死んでも殴りに行く設定に優しい設定なんだからトイレ行くふりして異界入ってセットすりゃいいんじゃね?それすら出来ないのなら知らん。
というか来れる来れないは用事あったりで人それぞれなんだから時間固定のがまだ公平なんだわ
-
roxbase死んでワロタ
-
50000Pで異界解放できるけど
ポイント自体は80000Pまではいけるんだっけか
週一だとどっかでズレてくるけど
50000Pなったら即解放しないと損みたいなのは言い過ぎやろ
-
そのズレで倍くらい違ってくるから即解放派だな
-
異界のポイント最高効率とか気にするならとっととそういうギルドに移籍したらとしか
-
俺も当日解放できない時点でどの道ズレてくるからGV被る以外は即解放してもらいたい派
-
そこまでガチガチにやるなら
ガチギルドに行こう以外言うことないだろ
-
時間帯とか曜日とかガチ度とか自分に合ったギルドに入るしかないんじゃね?
-
別に即開放しなくてもポイント貯まるくね?
-
過疎ギルドならすぐ解放しなくてもいい
アクティブ多いなら7万までしか貯めれないからさっさと解放しないと無駄になってる
-
言われて初めて知った、iOSだとAndroidの環境文字を使った名前だと
その環境文字が空欄で表示されるんだなー。
環境文字オンリーの名前だと空欄でキャラ名が表示されるらしいw
-
本音は単に早く素材が欲しいだけなんやろ
-
週1開催に拘りすぎてポイント溢れさせるようなギルドでも無けりゃ別にズレもしないし差もつかないぞ
溢れさせるようなギルドだったらそりゃもう抜けろとしか言いようがないけど
-
開けてほしい人は分かるけど自分が出ないだけでいいのに人の足引っ張ってまで開けたくなさそうな>>2846とかの思考がマジでわからん
-
>>2848
?俺はどちらかと言うとすぐ開けて欲しい方だが、開けたくないとか足引っ張るとかなんの話しとるんや?
-
意味がわからん煽りする奴はいつもいる
-
じゃあなんでそんな事言ったのかな?開けて欲しいのならそんな事まず言わないはずだが
-
まあ異界は余剰ポイントをもっとためれるようにすれば今話している揉め事は解決するんだよな
70000じゃ週1開催時には消失する日が絶対に出てくる
こういう所だけ日本独自にせず余計なところばかり日本独自にしやがって…
-
物欲盛んだと揉めるから
黙って観察だなぁ
育成よりROX自体の行く末に興味がある
PvPもMVPもしないから強さは諦めている
時間がかかり過ぎて大変だからな
課金もVIPくらいに収めたいし
普通の人が遊ぶには大変だと思うから
まー順当に過疎ってきたな
-
50000〜70000の差がすぐに埋まるってアクティブ何人?
-
廃課金ギルド以外アクティブ激減してるから門そんなに開かないよね
-
ギルメンが一人VIP課金影装失敗して引退していったわ
-
kvmランキング上の方のギルドにいるけどサブキャラ何体か入れて納品だけさせてる人とか何人かいるぞ
よーやるわと思いながら見てるけど
-
ギルドパスコインとかギルド祝福の為とかじゃね?あとはギルド報酬箱少しもらうためか?
-
ラグナロクは遊びじゃねんだ
-
納品も上限あるからね
一般納品1回10ポイント8回まで、max80
高級納品1回5ポイント16回まで、max80
オーディンの祝福消費500で5ポイント3回まで、max15
mini/MVP討伐5ポイント3回まで、max15
デイリーダンジョンクリア1回10ポイント3回まで、max30
1人が稼げるポイントはmaxで220→これだと228人工
1回更新+MVP巡りだと180→これだと278人工
上級納品とボス巡りなしだと125→これだと400人工
週2回開催!みたいなうたい文句で募集してるギルドはほぼ全員がボス巡りと上級納品16回(無料更新+クリスタル更新1回)をしないと成立しない
-
別に週1でやってる所も溢れそうなら2回やるだろ
思う所あるならギルマスに一言言えば済む話だし合わないなら抜ければ良いだけ
グロ版で外人のギルド入ってるわけじゃないんだから意思疎通位出来るだろ
-
>>2856
そいつアホだな確率考えたらいつか失敗するもんだってわかんなかったのか?
-
まあギルマスも万能じゃねーからな時間あんま取れない人だと特に
教えてやってそれでも変わらなきゃギルド移籍でええ
-
影装5まで失敗なしでこれた自分はわりと運いいのか
-
消費素材の重さ考えたら影装自体のレベル上げは成功率100%でもいいくらいなんだけどな
箱から出るとは言え取引所でのクリスタル価格に換算したらとんでもない額になるのに
それがまるまる消える可能性あるのは怖すぎる
各スキルのレベル上げは今の仕様でいいけどさ
-
運営も今更後には引けんよ
-
精錬強化もだけどそこらへんの自強化に確率制を採用してるのは同じくらいのプレイ環境でも強弱をつけるため
課金額以外では強さは変わらない、だとゲームが浅く見えるからね
-
グロ鯖本当にこんな確率なのか?
外人裸足で逃げ出すだろ
-
影装ステ24から25にする素材今日のGVG分の全素材使って全失敗したわクソゲー
-
グロ版は確定アップグレードなんじゃね
-
日本はハードモード
-
>>2869
ねぇ今どんな気持ち?w
ねぇねぇ今どんな気持ち?www
-
日本サーバーほんとゴミだわ
自民党みたいなド緊縮
反日企業だから仕方ないか
-
海外サーバー
ダイヤモンドが取引所で買える
オーディンの祝福効果10倍(レベル依存
デイリークエ10個、お使い移動は不要
プラコン1で60まで強化可能
カード効果も精錬効果も全般的に高い
4次職まで解放済み
俺も海外サーバーでやろうかな
どうすれば遊べるんだ?
-
おま国から逃げるな😡
-
roxが動く必要最低限のandroid端末で安いのって何がいいんでしょうか
放置用に必要スペック満たしてる中古の泥スマホ買ってみたけどインストールできなかった、、、
-
>>2876
そもそもアンドロイドのバージョンがね
-
>>2877
android13でRAM4Gだから要件は満たしてるんだけど
型落ちの簡単スマホ系だから多分CPUがだめなんだと思う
ケチらずに3万くらいの現行機種買えばいいんだろうけど
-
わざわざ買わなくてもクラウドサービス利用すればいいんじゃないか
-
専用なら2万ちょっとの最新中華タブが最高
-
>>2879
PCでも放置してるんだけど電気代やらPCの寿命が気になって、使い潰せる気安い端末がないかなあって思ってたんだけど
色々と調べてみますありがとう
-
ちなみに自分が試したのは京セラのかんたんスマホ3ってやつでした、5000円くらいだったので試しに買ってみたけどダメだった。
-
そりゃダメでしょ
そこそこの性能はいる
-
>>2883
複数ほしくて、お金が有り余ってるわけじゃないからそのそこそこの最低値が知りたい感じです。
型落ちのこんな機種でも動くよというのがあれば是非ご教授下さい
-
>>2882
おじいちゃん向けのかんたんスマホでゲームやろうと思うの凄すぎて草
-
>>2885
ダメ元だったけど安物買のなんとやらでしたね
どうせなら必要スペックに参考のCPUの性能も入れてくれれば分かりやすいのに
-
かんたんスマホってガラケー世代の機械音痴が電話と孫からのメールさえ受け取れればいいって需要から生まれたスペック最低のクソザコスマホシリーズだろ?
普通は候補にすら上がらんやろ…
-
alldocubeとかblackview辺りでいいやん泥タブなんて
-
レビューでゲームが動くかどうか書かれてるやつを参考にすりゃいいんじゃない
-
ゲーム不自由なく動いて安いのは中古の林檎とかじゃないの?
俺は林檎嫌いだから4万の泥タブ使ってるけど24時間動いてても発熱とかも一切ないわ
ROX専用タブになってしまって困るが
-
>>2874
ジャップ鯖はこれら全ての下方改悪に加えて
3度の課金関連のバグを出している
この意味がわかるか?
-
国際競争力最底辺に落ちた低能ジャップ猿なんか有り金搾り取れればいいしな
-
下方はむしろもっとやって欲しかった
これでも差がつきすぎてる感じ
もっと上がらなくして良い
-
というより上げ幅を小さくして天井をもっと下げろと言いたい
-
58→59 29665000
59→60 32615000
60→61 53440000
もうちょっと刻んでくれ60から全然上がる気しなくなったぞ
-
ワールドレベルもここらで停滞なのかねぇ
-
70の敵意外と高いじゃん!とか思ってたけど恐ろしく遠いな
敵追加とか来年夏くらいになりそう
-
年内ワールドレベル60行くかと思ったけど
-
後発なんだからサクっとレベル上げてコンテンツ増やして欲しいもんだな
RO3来たら確実に人居なくなるんだから
-
ラグオリみたいに一年コンテンツ追加なしまではいかないにしても
運営に人がいないからコンテンツ追加は遅くなると思うぞ
-
ワールドレベルもう上げなくてええよ
今ですら毎日横殴りで揉めてるのに全員同レベル帯になったら狩場ないって
諸事情でch増やせないなら世界レベル停滞させてくれ
-
ワールドレベル上がった方が狩場の選択肢増えそうだけどな
ワールドレベル低いせいでカード狙い以外でベース好んで狩るやつなんてほぼ居ないだろうし
-
そういう意味ではとっととワールド80まで上げてガチ勢はベースガンガンレベ上げして既存の狩場から移動するって流れになればいいと思うのだが
今って最前線で63とかだろ?
-
いやもう世界レベルどんどん上がらんとやばいぞ
やっとギスギス剣魚抜けたと思ったのにこの世界レベルとテーブルじゃ
年明け辺り狩場もっと地獄になるんじゃないのか
-
驚くなよレベル119の敵でも経験値400とかだからな
-
必要経験値たかすぎバカゲー
-
もう潮時かよ
ラグオリ馬鹿にできねぇじゃん
-
110レベルの大モンスターは1100とかだけど
まあ大差ねえけどさ
早い人は半年くらいで80になってキャップ解放は1周年前とかそんなもんだろうな
-
上は上でやらせといたほうが絶対いいぞ
敵余らせながら狩ってるようなのと2箇所狩れるやつが一緒とか絶対ろくなことにならねぇ
-
対人全振りすぎてガチでコンテンツ無い
ここまでとは
-
GvGはいいけど深淵はまじでくそげ
いらんだろこんなの
-
深淵は参加したくないから正直砦いらんわ
-
30万課金して返金申請で戻ってきたんだけどbanされぬ
-
なんて理由で返金申請してるんや
-
必死すぎる廃人が引退してから面白くなりそうだな
-
>>2874
ダイヤ以外もおま国仕様こんなあるんかいw
こりゃRO3も期待できんな
おんなじ様に日本だけ集金マゾゲーにされるのが見える
-
課金で強くしたけりゃ大金出せという方針は正しい
課金必須になると微課金は残らないし、ラグオリの失敗を繰り返しちゃう
課金必須ならラグオリという住み分けをすれば良い
-
もうさ、年末にモロク率いる魔王軍が各都市を蹂躙して終わりで良いんじゃない?
頼んますよモっさん!!!
-
>>2874
もしもグロ鯖で日本仕様の開幕だったら早々に死んでただろな
現に日鯖でイキろうとしてた外人死んだし
-
>>2917
実質Xは課金必須だろ
調整は上に合わせてくるし上と無課金なんて数十倍の差ぞ?
エンチャント10に行くまで数年単位でかかる(他の強化もしないといけないため)
-
数年もかかんねえよw
採掘で魔石どんだけ取れると思ってんだよ
-
鯖最強になる必要なんてないから課金必須じゃないぞ
無課金は無課金なりに楽しめばええだけ
-
>>2921
その取れた魔石でどれだけあがると思ってるんだよw
>>2922
無課金何して楽しむんだよこれ
-
>>2923
何を言っているんだ、このゲームはチャットにROXが付属してるんだから
チャットを楽しめば良い、飽きたら終わり
-
>>2924
令和になりきりチャット勧めてくるの草
-
コツコツ盆栽育てる感覚だぞ無課金
-
これ以上のコンテンツはないよメインコンテンツkvmで他何無い
-
ROXって3までの繋ぎなのかもだけど
さすがにこの運営だと
-
とにかく課金必須の流れにしたがる奴どこにでもいるよな
-
ラグオリは日本運営の癌が日本にコンテンツ実装しないだけだけど
Xは実装するコンテンツそのものがないのかよ
-
コンテンツはキャラ育成だろ
何言ってんだろ
-
俺今作では演じてないのに女判定喰らったので毎日チャットが楽しいぞ!
-
デイリーに変な両手剣の構えしてるのがいると思ったらエタ剣士だった
-
見抜きがメインコンテンツなんだが?
-
>>2932
女じゃなかったらとっくに蹴り出されてるようなやつも女というだけでちやほやされるのである
-
男はとりあえずかわいくて良い匂いのする生き物にムラムラするから性別なんて関係ないんだよ
野獣先輩だって女だゾ
-
金払ってイージーモードで遊んでおいてもう行き着いたやる事ないとか言ってる奴滑稽だな
-
無課金微課金はもう青白装備更新して強化するだけの糞ゲーってことか
-
>>2913
クリスタルマイナスくらったの?
-
>>2913
なんて申請したんだ
糞ゲーすぎてBAN覚悟の返金申請しようと思ってるから参考にしたい
-
https://youtu.be/H8yU4r274AE?si=FnpS4a8DyfdD8tfH
-
>>2939
そう
それで申請したら通った
-
>>2942
返金までできるとか完全勝ち組じゃん
バグ糞ゲにふさわしい末路だよ
-
返金処理になったかどうか後から運営にも分かるんでいつものやり方だと今度はダイヤ−だな
-
ダイヤマイナスでいいから返金オナシャス!
アカウント消すんで!!
-
>>2945
そこ通るかはストア次第
基本的に金額大きくなるほど通らない
アプリの中で返金多いとGoogleも林檎受付なくなったりすんで要するに損しない範囲でストアも機械的に判定してる
中の人出てきたらまぁまず無理
-
つーか返金申請なんてなんかコスト掛かるわけでないんだからやるならやればいいじゃんってなる
通るかどうかはストア次第で通った後になんかするかどうかはそのアプリの運営次第
ただそれだけ
-
ほんとに返金できてるかどうか信じるかどうかはあなたしだい
-
下手な申請して返金失敗したくないんだよ
-
クソゲークソゲー言ってるのはここだけでXもワルチャもスマホmmoにしてはかなり盛り上がってるぞ
-
最近のリンゴ返金きびしいぞ
一度でも同じアカウントで過去にやってたらほぼ通らん
-
>>2950
ワルチャは境界知能隔離施設でしょ
-
自分がワルチャで横殴り晒す みんなで悪いあいつを非難しまくってくれ!
誰かが自分含むワルチャ民が所属するギルドが横殴りしてくるとセカチャで言う→ワルチャ荒すな非難合唱
-
グーグルならそもそも返金は一定期間内の一定額まで自動処理だから
それ以上はオペレーターと通話なりチャットなりで対応してもらわないと無理
-
返金したらアカウント削除でしょうね
-
必死すぎる廃人が消えるのはゲームにとってはいい事
-
>>2952
ここは違うと思ってるのか...
-
ここに書き込んでるの全員ROおじさんってまじ?
-
マルドゥーク朝から狩り続けて一日でカード2枚ドロップしたんだけど・・・
-
そのへんのカードはまだ出やすいからな
60レベルの敵かな?それ以上はそんなポンポンは出ないよ
エリートカードはもっと出ないだろう
-
>>2960
エリートカードって青カードとは違うの?
-
>>2959
大混雑の剣魚でカード出したらドヤっていいぞ
-
>>2961
上級カードガチャからでてくるやつだから青カードだけど別物
-
フェンとかデザートウルフとか馬鹿みたいにでたし
でもオボンヌあたりからいっきにかわったきがしてる
エリートカードは1枚出すまで週どころか半月かかるのかもなあ
そしたらカードパックもバカ売れでしょうよバフォjrとか
-
1回回すのに600コインだもん
普通の青カードは150
この時点でだいぶ出ないんだろうなって分かるわ
-
でもやっぱエリートだけあって強いのが多い
ちなみにエリートカードはエリートスロットにもさせますよってだけで普通の穴にもぬるっとつっこめる
のでカードガチャはエリート回したほうがいいよ良いカード出たらもうそこ回らなくていいし
-
>>2963
わかりやすい説明センキュー
上級カードガチャ対象のやつがエリートカードなのか
-
そだなー図鑑みると76の敵から全部エリートカードになってる
-
散々語りつくされたネタだろうけど
ch上限12だけとかいうクソはどうにかならんのか
過疎MAPのリソースを動的に過密MAPへ回せや
てか海外版ってch上限数どうなん?
-
>>2966
普通のスロットにも付けられるのか
それなら上級ガチャ引いた方がいいな
-
>>2969
ルティエ「きっと変身アイテム大人気でmob奪い合いになるやろなぁ…せや、ピエロは1ch限定にしたろ」
-
ルティエ住人いないしmob闊歩してるしホラーだろ
-
どうせならルティエmobをjob激ウマにしたらよかったのに
-
無能だから実装間に合わなかったんだろう
ラグオリのクリスマスと同じ
-
サービス開始直後のクリスマスイベントにしては弱いよな。6周年目のクリスマスとかでももうちょい気合入ってる
てか本家モバマスオリと運営やってきたのにイベント内容が収集しか思いつかないとかある!?さすがにそんなわけ…って思うんだけども
-
思いつくとかじゃなく
海外イベントを翻訳して日本に実装する
くらいの能力しかない
もっと言えば翻訳もキチンとできてないし
デバッグ人員足りてないから
海外と日本の仕様の差で毎回致命的なバグが発生する
-
そもそも意訳が間違ってるところが多すぎる
-
グローバルサーバーは
リゼロコラボやってるけど
嬉しいんかね、海外勢は
-
おまいらインフレゲーについてこれるのか?
ペットもくるど
https://imgur.com/b6i1cx5
-
ラグオリはPETのとこで日課爆増してついてけなくてやめたんだよなぁ
ETとかデイリーダンジョンはラグオリの方が好みだった
-
なんかいまだにさ、野良デイリーとかETの後にフレンド申請ちょくちょく来るんだけどフレになんかメリットあったけ?
-
色々考えたら、カードとか1枚以上買うの勿体ないな
ASPDもヘイストも装備エンチャのインフレで補えるようになるし
自前で落ちた1枚を使いつつカード覚醒用で確保するくらいが一番良さそう
-
etは絶対マスオリのほうがいいわ
mvp泥よこせよ
-
>>2981
ETは知らんけどメンツ足りない時にアッシー感覚で呼びつけられるからとりまフレ募集は投げてる
-
古木の枝とかいうゴミなんとかしてくれ
-
>>2984
そういうのもあるのか
-
コラボなんて嬉しくないだろスキンはともかく糞カードもってこられたら終わる
-
枝は全mob祝福10とかでよかったよなぁ
ゴールデンポリンとかいうレア敵だけとかないわ
-
デイリーは知らんがETは最終画面でイイネ押すつもりがイイネボタンなくてフレンドだったりするからよく間違える
-
>>2981
なんかの条件だったが忘れた
-
蟻玉カード全く出ないよな
カード選択本で適当に選んだの失敗したわ
卵一択だった
-
進歩パック課金者と、無課金微課金でめっちゃ温度差でてきてねー?
課金者は俺TUEEEキャリーしたいんだろうけど、無課金微課金は別にクリア出来なくてもいいというか
そこまでの過程を楽しんでるからマジで噛み合ってないんだけど
神殿ヘルキャリーとかマジで求めてないんすけど
-
あのパックと吸収10倍は完全にイカれてるからどうしようもないよ
日鯖ようにバランス調整した意味は全て消え去った
-
アリの卵欲しくもないのに4枚ある
何がいいんだコレ
-
パックは他のゲームだと普通に無制限のような内容で効果の割には高いよな
-
>>2994
頭衣装にさせるカードって他に目ぼしいのないし
エリート除けばピエールか卵のどっちかにいきつくんじゃないの
-
マルドゥーク×3画鉄板だと思ってたけど違うのか?
-
よほど最終物理増強を集中的に伸ばしてるでもない限りはマルデュークの方が良いんでないかね
物理攻撃%ってまず武器精錬でガンガン上がるしな
あと細かいことだが最終物理増強は物理増強(固定値の方ね)にも乗る
-
でも蟻の卵カードのほうが倍ぐらい高いよね
-
マルドゥーク→JobウマMobだから供給いっぱい
アリの卵→だれも見向きもしないMobだから供給無し
値段はこの差では
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■