レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 5ch避難所 part4
-
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
スレ立てる時は↑を三行以上になるようにしてください
◆公式サイト
http://ragnarokorigin.gungho.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/ragori_jp
◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/
※前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 5ch避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1680735272/
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 5ch避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1700730297/
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 5ch避難所 part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1714943079/
-
>>2546
癌、もはや本国から見限られてるんじゃねーの?
-
なんつうかこれもう日本におけるROシリーズの死亡宣告と同義だよねこれ
今後もグローバル展開は日本だけ外されていくだろう
癌を通さずに配信されると癌が利益を得られないから
そして親会社故に癌にはそれが許される権力があるから
-
英語覚えるしかないぞw
-
癌がROの権利手放すか倒産しないとどうにもならんな
-
パズドラで当たってしまったばっかりに…
-
まぁあの舐めた運営してたらユーザーは当然として開発元からもクレームが無いわけないわな
ちゃんとアップデータを渡してるのに反映してないんじゃ管理責任に問われて当然だしな
-
>>2549
ガンホーって重力(ROの権利元)の親会社じゃなかった? それとももう株手放してるんか?
見限られたんじゃなくて、海外サービスで感触つかんでから日本向けにアレンジしようって算段でしょ
何のためのアレンジかはもはや言うまでもないが
-
日本人は課金してマウント取るの大好きだからな
SNSが流行るわけ
-
反日教育の韓国人でさえ日本語覚えて騒いでるんだから日本人が同じ事やったって良いだろ
英語か韓国語覚えて同じ事やれば乗り遅れる事はなくなるぞ
-
ホームもっとはやく
リリースすりゃよかったのにな
-
1年目からあるべきコンテンツだよな…
-
これあればやることない現象はなかった
-
時短コイン使いまくりでいいなこれ
毎週3コパック買えるし
-
使いまくると悲惨なことになるよ
-
でも今更実装されても日課増やされた気しかしないんだよなぁ
-
こんだけ人消えてから実装してどうするんですかね
-
最近変な初心者多いぞ
Xコケたからか今更ラグオリの広告も力入れてるっぽいし
-
そろそろ狩り時間デフォルトで5倍、10倍にしてもいいんじゃないすかね
ホームやりつつ狩り150分はやばい
-
>>2565
ラグオリ去年ほとんどアプデしなかったのに今年に入って急にアプデしだしたのはXがコケたせいかもな
-
今のシステムで新規鯖立てた方が人くるのに頑なにやらんな
-
ライフサポートで毎日飴貰えるやろ
-
今更新鯖作ったところで誰もやらんだろ
配信したばっかのXでさえ新鯖過疎ってるのに
-
差が埋まらない+過疎のせいで初心者来たところで続かないからなー
日本の新鯖作るぐらいなら台湾の丸々コピーした新鯖のほうがいいな
-
アプデ前までガクガクだったのにアプデでホーム来たらもっと重くなるかと思ったら軽くなってエリアオブエフェクト消えることもなくなった
マスクがかけまくっておかしくなってたのかな
-
新サバつくるなら一気にBASE160にしたり
ストーリークエ全クリアとかいろいろ救済ないときついだろ
-
なおホーム自体はバグだらけで翻訳も機械翻訳じみた酷いものの模様
フレンドなんかバグらせないと入れない家とか作ってるのいるぞ
-
ホーム操作性うんち
-
そういえば結局海外の日課やイベント報酬爆増は日本には来なかったな…
まぁ報酬増やしたら課金減るとかの旧時代な考えの運営だから予想通りではあるが…
-
烏龍茶のティーバッグ カブトムシ
マヨネーズ ボディーソープ カブトムシ ドロローサへの道 キュキュット詰め替え大 イチヂクのタルト
-
そういえば来てないな締め付けて課金させる段階はとっくに終わってるのにな
そのまま翻訳して持ってくれば仕事もすなくて済むのに
-
ホーム同じ日に始めてるのに
12レベルと13レベルなのはなんでだぜ
-
注文やり忘れたんだろう
-
注文の報酬額物によって変わるぞ
-
妥協して安いやつで終わらせたのが仇となったか
-
https://stracap.jp/3765-GUNGHO/
Xでも騒がれてるがROシリーズの糞運営の原因が全て詰まってるな…
-
正直RO3きても癌運営の時点であんまやる気せん
-
この記事でも株主から怠慢運営って断罪されてるからねぇ
日本だけグローバル版から外されたからRO3も日本は癌運営が確定したし
もう記事通り癌という組織が腐敗してるからどうにもならない
-
でもおまえらジャブジャブ課金するじゃんw
-
カブヌシガーになってるゲーム企業は総じてクソw
-
RO3はグローバル版だけやるのに限るな
-
https://i.imgur.com/M292ZtT.png
ヤーバw
-
ちなみにそれRO関連は入ってないから、それ入れたらもっと酷い
はっきり言って癌はパズドラとRO関連で保ってるようなもん
-
森下社長が任天堂と同程度の年収3.4億円にしがみつくためには
パズドラとROでたくさんお金稼がないといけないからね
-
え、ホーム経験値6万たりないんだけど
なんでもうレベル14いるのw
-
更新
-
こんなげーむのホームにマジになっちゃってどうするのよ
-
気になっただけ
-
最近もうラグオリパスくらいにしか課金してないんだけど、このライフサポートパス課金すべき?
でもこんなん出すってサ終近いんかな
-
もう全然人がいないのが答えだと思うよ
-
永続ならお得なんじゃないか
-
無課金で箱庭ゲーとして一日30分くらいで楽しめ
ガチでやるな
-
>>2596
元から重課金だったので「課金圧上がったからサ終が近い」とは判断できないのがラグオリ
…いやむしろ最初からサ終と隣り合わせだったと解釈する方が正しいのか?
-
人減るのが止まらないからこういう無期限のつくってやめさせないようにするんだろうな
やりたい職が全然実装されなかった人はマジで可哀想だと思うわ
-
それなのに海外で実装されてる職とコンテンツを出し惜しみして
人が離れるきっかけをずっと続けてる理由が分からん
どこの運営もそうなの?アプデする内容がないわけじゃなくてあえてしなくて人離れ
ほんと理解ができん
-
例の株主大激怒の記事見てないの?
あえてしてないとかじゃなくまともに運営する気がないだけ
-
森下もあんなに金いらんだろ
-
終身介護保険みたいなパス増えたけど今更買っても感
-
令和納豆やね
-
>>2603
今見た、なにこれすごいw
キレるに決まってる
業績連動報酬にしろ!!
→業績連動分を既存報酬に追加して業績下がり続けているのに報酬3割アップ
-
ん?ひょっとしてスクエニ・ソニー・カプコン・コナミよりたくさんお給料もらってる年収3.4億円の森下社長の話ししてる?
それとも任天堂の利益の1/10に遠く及ばないガンホーの森下社長が任天堂の社長と同じくらい年収3.4億円もらってる話?
パズドラもラグナロクも年収3.4億円のための大事なATMだよ?
頑張って課金しようね!
-
下がり続ける売り上げ
上がり続ける役員報酬
同業で類を見ないほど積みあがる預金1400億円
しかし変わらない配当金、一株30円
10年で新規開発に1000億投資、回収は100億以下
すごい…
-
簡単に言うと、今後10年以上ヒット作が出なくても癌(の上層部)は高額な報酬が約束されてる
故にゲーム運営のやる気がない
別に売れようと売れなかろうと自分達の報酬は変わらないから
ROXもそうだが運営に異様にやる気がなかったのはつまりそういう事だ
-
自民党議員みたいなもんだろ
ぬるまゆ浸かり
-
スクエニのFF14も今同じような状態だな
手抜きアプデで炎上してる
-
ガチャ規制しなかった末路っぽさあるよな
考えることをやめた感じの
-
オリがアプデし出したかと思えば今度はXがアプデ止まって草
どうやら噂で言われてたオリとXが同じ運営なのは間違いなさそうだな
人いないからどちらか一つしかアプデ出来ないんだろうな…
-
半年行かずに終わりってオリより未来ないなw
-
オリの半分以下じゃん
やべぇな
-
>Xがアプデ止まって草
公式が案内だしたの?
-
案内だしてないから止まったと言われるんじゃね?
-
公式の案内が不具合のお知らせしかない
最後にあったメンテが1ヶ月前
-
メンテについては敢えて擁護してやるなら春節期間だからだろ
こっちも3週間目入るし
-
Xはロードマップさえ出そうとしないからなぁ
PC版のHDDバーストも一回注意喚起告知出しただけで放置(修正もしないし公開停止さえしない)
正直オリよりも酷い
まあオリのアプデ終わったら、今度はオリのアプデ止めてXのアプデ再開するとは思うが
-
オリもPC版来たら気をつけないとな
-
ラグオリのがまだマシになってきてるの笑えん
-
この運営より酷いゲームないだろって思ってたら同じ運営が記録更新したわ
-
BLUE PROTOCOLもリリース延期の延期で
散々だった挙げ句、さっさとサービス終了してたし
やばいゲームは他にもあるんよ
サービス終了しないだけましかもな
-
ブルプロは中国が魔改造したやつはめっちゃおもしろそう
-
変な話、いろんなプロジェクトに中国人いる
だいたいスパイ活動というかソースコードが盗まれている
かなり危険
ラグオリに関してはサーバーデータ、クライアントデータが盗まれてる
某掲示板で公開されてる。
-
あ、はい
-
>>2628
危機感が足りない
-
おまえもしかしてまだ、自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?
-
なんか色んなギルドにサブ散らしてる人みたいだな
-
なんか色んなギルドにサブ散らしてる人みたいだな
-
ラグオリ語苦手なんだけど遠海の記憶のダメージスキル発動時効果って文字通りダメージスキルを発動した時にしか発動判定がないって解釈でいい?
-
ウニオンのギルマスなんか言ってるな?
内部リーク頼むで
-
日本人はすぐギルドで派閥作ったり
分断するからな
変な国民性
-
Fenrir鯖の悪口はやめろ
-
まったくすぐギルド内の揉め事でお気持ち表明するよな
もっと詳しく書いてくれないと外野が騒げないだろ
証拠もSSも載せてお気持ち表明してほしいぜ
-
揉めるほど人残ってたんだ
-
2日連続でイカカード流れてたけど関係あるのかな
-
Fenrirってそんなに派閥ギスギスしてるの?
-
ウニオンでイカ買いたい宣言した人いたけどウニオンの別の人に買われたから裏切ったってことか
他のギルドの人も狙うだろうしほしい宣言した人が買えるわけじゃないからしょうがないんじゃね
-
ようこんなサ終したようなゲームでそんな本気になれるな
-
>>2640
カルデアLOOPはGvで仲悪いイメージだったけど合体したし案外平和なんじゃない
-
>>2643
ありがとう
交友関係が少ないせいかFenrirは平和だと思ってたので
ここでの扱いが不思議だったんだ。
-
お互い潰しあっても猫の無駄だから鯖内ディスコで最高予算バトルして一番高いやつが買えばええやん
ちゃんと買ったならいいけど宣言外で値段吊り上げるのは利敵行為だぞ
-
鯖内ってなんや、ギルド内ディスコね
-
>>2641
これギルマスが買えなくてワーワー言ってるだけならクソ笑えるw
-
裏切り者とやらはまだギルドにいるのかな?
やりにくそうだけど
-
結果的にギルドが強化されてるならいいと思うけどね
お気持ち表明すれば安く買えると思ってるのが甘い
-
イカcは対人用だろ?
同じギルド内で入手者が出るならギルド的に戦力強化じゃんね
-
イカcはMVPGででないからゼニーでの競合入札なので談合してたギルメンが頑張ってゼニー作ったのに裏切られてキレたんじゃないか?強い人にイカc渡ってほしいだろうし
でもあの鯖石油王いるのによく奪われなかったな
-
MVP選択カードの入手経路しぼられてるから
日本鯖は過酷
-
ただでさえ偏りも酷いしな
出るやつは5枚ぐらい出てるけど出ないやつは1枚も出ない
-
>>2644
田舎鯖で対人もそんなガチガチじゃないから色んなギルド渡り歩いてる人も多いしギスギスはないと思ってる
私怨ある一部の人の声が大きいだけと思うけどな
-
自分が使って気持ちよくなれないからだろ
-
まぁでも予算いくらって書いてたのなら俺これだけ出せるから俺が買うって言うべきだし俺が買うからお前ら今回見送れとしか言ってなくて負けたのなら予算ないのに買うとか言うなアホって話でしかないんだがどうなんだ?
-
その人が見れる場所で文句言うとギスるから買えなかった人に慰め個チャ程度がいいね
買う為に収納してた紫全部売ったりしてればダメージもあるけど
欲しい人が横から買うのは仕方ない
配慮してくれたら嬉しいであって配慮しない人は許さないは違うかな
-
普段の課金力で大体誰が買ったか絞れるんじゃねーの?
それとも誰でも買えるくらい安価だったん?
-
一度誰かが100m以上入れると入札出来なくなるっぽい?
-
今まで散々談合してMVPc買ってきたのにイカ一枚買えなかったぐらいでお気持ち表明は痛すぎる
-
みんな一緒に走ろうねって約束したのに出し抜いて1位取りに行ったやつが出たみたいな話だもんな
そういう話になってるなら手を引く人は出るから普段より安く買えるわけだし
そこをあえて狙いにくる奴が出るのは予想できる
-
ほんとにギルメンが買ったの?
-
多分chaosでしか確認されてないと思うので補足するが、入札は100Mくらいが上限になってて早い者勝ち
しかも30M毎に上限が設けられてるから時間になって即100M入札できるわけではない
そのため最後は連打勝負で勝たなければならない
今回は両方100Mちょっとで落札されてた
端数は多分バグ
-
あれ上限あったんだ
-
100Mってやばいな
いくら分なんだろ
-
40Mばらまきあったし一回だけなら、、
-
残り60Mたりんやん
-
>>2663
本当にその仕様なら談合しようとしたら連打する奴に横取りされないか?談合自体不可能じゃん
-
ゼニーなんていくらでも増殖出来ただろ?
半年くらい前に修正されたけどゼニーDUPEあっただろ
-
手持ちオーバーにしてカード外すとメールで来るけど、その時にゼニー売却価格がリセットされるやつな
-
あ
-
>>2668
だから連打のガチ勝負になって荒れてるんだろ
もうchaosでは今回のイカ2枚を含めて3回上限に引っかかってるから間違いない
-
イカってそんなに強かったっけ
-
最近ずっとMVP回ってる人いるけどなにかあるのか
いつインしても狩ってて怖い
-
魚くんさんはハーピーでいいよ
-
>>2674
それを監視してるお前が怖いよ
-
>>2676
いやMVP倒したらログ流れるじゃんどの時間でも名前流れてんのよ
-
普通に図鑑じゃね?
-
図鑑ならワンパン入れて待ってればいいのに根こそぎ狩っていくヤツがいるせいで5体サッサと終わらせたい人からすると割とジャマ
-
減衰だろ?取れない事ある?w
-
>>2680
スコアで負けるとかじゃなくて見つけにくい場所に沸いたやつとか探す前に全部狩られるってことな?
-
図鑑だって倒さなきゃ進まないんだからそら倒すだろw
誰も来ないのにお触りしていつ来るかわからないやつ待ってろはないわww
-
MVPとか普通に毎日回ってたらある程度終わってね?今更そんなにガチってる図鑑勢キメェわ…
-
図鑑パの人らって場所教えてくれない?
自分も図鑑の時は付近チャで教えてるし
-
時間前に待機しててライバルがいれば少し探して見つからなければ付近チャで聞く
出現後なら探してる間にイフとかタイホルなら戦闘時にセリフが出るからそのタイミングでどこですか?と聞けるけど、
無言のMVPはそもそも狩ってるか放置されてるかわからん場合が多い
-
面倒でないならマップに着いたら付近チャで確認とれば狩られ事故は減らせる
-
メンテ終わってなくて草
-
MVPはそろそろ湧いた瞬間にMAPにMVPアイコン表示してもいいと思うの
-
掲示板は書けるのに付近チャしないで倒せないの人のせいにする勢キメェわ…
-
まあ座標教えてもらえるって甘ちゃんは
きついかもだけど
そろそろ4年だし、MVPアイコンをMAPに表示してもいいわな
-
>>2683
オデン前だし、ちょっとでもステ上げるためにやってるんじゃないの?
-
他の奴らちゃんと時間前に来て索敵やってんのに毎回毎回座標乞食するトレインもウゼーけどな
そして大抵パテ内の貢献度一番低い奴がドヤ顔で座標教えて利敵行為しやがる
-
>>2692
それな
ろくに探してもない乞食列車増えたよなー
-
MVPでゴミ火力被弾回復稼ぐ気なしなカスは4年やってても火力回復1位取らないといけないことも理解できないからな
-
正直埋まることも珍しいから放置さえしなけりゃなんでもいいかな
-
ドル着て被ダメ回復稼いでるやつがいる横でゴミビームうってるアクビは次回とらないなーw
正直アクビで火力ものになる奴ほとんどいないだろ、ひと握りもいない
-
対人でちょっと殺しやすくなった程度だな
人が多いPvEではフィアトラクスは全く役に立たない
-
最後にLA狙いならありなんだがな
-
あとからひょこひょこきて1位取られるのもうざいけどな
火力計算も問題ある
-
アクビは火力も被ダメも回復も稼げるから宝石出やすい
-
宝石はマジで酷い
ドロップ条件が運営の回答と全然違う条件で、知らなかった奴はいまだに一個もドロップしてないっていう
本当に糞運営だわ
-
紐付き自傷ビームが全部稼げて楽なんで
-
今まで一個も落ちなかったけどメンテ後早速ドロップしたわ
舐めてんなクソ運営
-
>>2702
紙一重自傷WLが火力回復被ダメ圧倒的に稼げていいぞ
-
>>2704
メカニックもな
ヒモビームなんてたいして稼げない
-
>>2705
メカニックってPVP強いけどPVE火力は低いイメージあったわ
うちの鯖だとジュピで3兆こえるやつすらおらんのよね、2兆すらいってるひともほぼおらんくらい
3兆越えのWLだと10人以上いるのに
-
>>2703
運営は、宝石が全く落ちないという問い合わせに「数値が高いほどドロップ率上がる」とかほざいてたが(なんの数値かの説明もない)
実は戦闘力開示してない人は絶対ドロップしない設定になってた
-
他の国も同じって言ってたけどそうなん?
-
まさか
-
ガンホー、“社長の報酬高すぎ問題”に反論 株主提案の全議案に反対 「社長は面白いゲームを魂を込めて作り続けている」
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2502/14/news178.html
w
-
>>2708
少なくとも海外版でそんな話は聞いた事がないし、宝石実装時に戦闘力開示しないとドロップしないなんて説明もされてないな
-
戦闘力開示しなかったけど
メンテまで0個
メンテ後1個
相当な批判あったんだろうな
微課金ユーザーが支えてるようなもんだし
-
設定ミスやろ
-
ガンホーが本当に癌呆だった件
-
>>2712
戦闘力開示、MVP毎日消化、今までゼロの俺に謝って!
戦闘力上げてけ、MVPカードつけろ
って話も流れてきたけれど眉唾と思ってる
真相はそのキャラの設定が低くて出てないだけだと思う
-
開示してなくてもでてたぞ
-
戦闘力70万くらいないとでないんちゃうか
-
>>2717
安心しろ43万のサブが70万こえてるメインより宝石もってる
-
メンテ前も後も1個も落ちなくて草
-
すべり込みセーフでほぼタッチしただけスコアもゴミなのに出たことあったし完全に運だろ
-
そろそろ正式なドロップ率全部公開してもいいよな
-
https://ragnarokorigin.gungho.jp/news/article-57855071
この説明で納得するやつおるん?w
-
俺は微課金で出なかったのが出るようになったから不満はないね
-
>>2721
実は海外では全部公開されてる
-
毎日宝石出るからマジでハッピーだな
-
毎日MVP消化しているのに未だ出ないんだが
-
なんか結局出る人偏ってるよな
-
1位だと出やすい気がする
-
しれっと知らん間に重いアプデしてくるのなんとかならんの?w
-
宝石出てから更にガチャだからなw
レッドスターまだ0だわw
-
>>2730
レッドスターが溜まってからも更にガチャよ
金ゴキとか引いたら立ち直れないかもしれない
確率に確率を重ねたり、確率に課金を重ねるのやめてほしい
-
ガソリン税みたいじゃん
-
なんかどでかいアプデきたぞ
-
どこの世界線だ
-
オデン今月の27日から始まるんじゃないんかーい!
-
ソーサラーにワンダラーに新マップか
-
>>2736
どうせ鏡界火山とかやろ
-
>>2737
予告されてたプレイヤーキル有りフィールド(プレイヤーキル抜き)やろ
-
>>2730
未だ宝石0のオレに謝って欲しい
-
これ以上BASEレベルあげてどうすんだw
-
>>2739
自分もあまりに出ない上に毎日固定パで回ってて同じ人にしか泥しないから問い合わせたけど、一律の確率で抽選が行われてるって言い張るからもう何してもダメだね
-
パテで行くよりソロのが出やすい
-
MVPはソロのほうが良いぞ
-
ソロでも出ない場合は…
-
ソロで1位な
-
1位って割と宝石出にくくない?
3位以下の方が出てる気がする
あと、パテの場合は支援職に宝石出がちな感じがする
-
立ってるだけのサブが一番数出てるから関係ねえよ
-
まぁそりゃ1位より3位以下の方が多いからな
1位は1位しかいないんだから
-
なんか最近、しょっちゅうカメラよってるんだけどなんとかならん?
-
カメラはもっと引けてもいいよな
-
引けるぞ
https://i.imgur.com/nn92AI6.jpeg
-
ホームから戻ったときにズームになってるやつかな?
誰かがXにつぶやいていたけど3D2Dの切り替え押す方法が楽だな
-
談合鯖とうとう一つのギルドに集まったな
これでギルド対抗とか笑わせる
-
談合鯖ってどこだよ
談合してない鯖とかむしろあるのか?
-
もうなんかとっくに抜け殻になった放置ギルドがトナメに出そうなくらい過疎化がヤバいな
-
ギルド一強になってないところなんてchaosくらいじゃねえの
-
リガーレ、ごーと、BUZZ、
Fenrirは知らん
ケイオスとアイリスくらいか
-
アイリスもトラバ1強だしなー
-
過疎で一極集中するのは普通
-
カオスが合併したら他鯖の統一ギルドでも戦いにならなさそうだから合併しないでほしい
-
Xのペットがオリ以上の糞仕様ですごい
オリで言うならSランクペットの固有スキルも、スキル習得の上書きの対象になってる
-
あの仕様じゃスキルを覚えさせる気にすらならんだろうな
実用的なスキルこそ少し覚えさせたけど、未だに厳選する気は起きない
-
かわいい見た目なのに対ウィズ衣装ガチャでおもろいな
-
談合鯖つったらLokiしかいねーべ
とうとうここも談合Gvネタ通じんくなってきたか
-
談合するほど人がいないからな
-
ROXは見限るが吉
-
Xはマジでやばそう
海外では人気ある分まだオリのが安泰なんだよな…
-
XはMVPもプレイヤーレベルに応じて強くなるから
過疎鯖の過疎時間帯には倒せなくなってきてるらしい
-
オリは一部割合ダメージ?の攻撃以外で死ぬことはないからその辺は楽だな
嵐、テメーのことだよ
-
>>2769
フロストロード避けれないとか新人かw
-
ロキにワールドgv負け続きで談合とか言い始めてるの惨めだね
夜桜の方が人多いのに勝てないとかw
-
夜桜はUNIONよりかなり格下だぞ、普通にBuzzのほうがもとから強いはずだけど
そもそも、このゲーム強い人1人>雑魚15人って感じだし人数はあまり意味なくね
-
戦闘力非公開バグのせいで明らかになったが、chaosのランキング30位以内の7割がUnionだからな
夜桜なんて雑魚だよ
-
合併してもBUZZはリーグでトラバに負けてるしなあ
まあ質はともかく数は増えたしGvじゃunionリガーレの次くらいには強いじゃないか
-
強さ順だとUnion リガーレ トラバ Buzz USA 夜桜 Goto その他って感じかなぁ
追加の合併とかで少し変わるかもだが
-
こんな過疎過疎なのにどこが強いとか気になるもんなのか?
-
戦闘力日本一がいる夜桜がそんなに低いわけないだろ
-
戦闘力全一って今いくつくらいなん?
-
100万はみた
-
上のスレで言ってる2773のことが本当なら戦闘力1位以外雑魚戦闘力しかいないから勝ててないんだろ
-
人狼も戦闘力1m強がいて残り雑魚だからなあ
現に夜桜は名前があるのに人狼はギルドの名前すらないし
-
リガーレに夜桜負けたの?
-
さすがにカオス鯖で2番目のギルドだし戦いにならんだろ
各鯖の2番目のギルドって基本強いイメージない
というかどのギルドも過疎すぎて集中してるしね・・・・
PVEだけはギルメンの上位陣がほぼ全員WLだから強いけどね
-
Unionに吸収されてない下位ギルドの上位陣を今からでもかき集めれば多少は善戦できるかもしれないけど、無理だろうな
各サーバーの上位2ギルドしかおでんに出られないとかなら来てくれるかもしれないが
-
出張に行く可能性ある人らはもう雲丹に吸収されてる
-
うにが嫌いで行かない人もいるけど、だからって夜桜が好きなわけでもないだろうしな
-
カジュアルなギルドのくせに負けるとギャーギャーうるせぇからな
-
本戦の1,2戦目で消えそうなギルド相手に盛り上がってるな
それよりUNIONとかトラバとか相手にどう戦うか考えるほうが建設的なきもする
-
ギスギスギルドにはいきたくないだろうw
-
普段嫌がらせしておいておでんの時だけ協力してもらおうとか都合良すぎるんだよ
-
そんなに嫌われてるのか
-
設立当初からいる最古参勢達が気持ち悪すぎる
-
ランカーの出席次第で左右されるところはあるが、夜桜とウニオンはいい試合してるぞ
-
サービス終了した?
-
またマスク作業で不具合でたんだろ
-
カジュアルスタイルという名目の夜桜入ったはいいが、出る意志あっても、対人使えない奴はサブフィ送りされてるからな。
ウニオン以上に対人ガチガチだよ。
勝ちたいだけに、一度は引退した廃課金をオデンの為に呼ぶんだって。
そいつのせいで、新規勢出れなくなるんだろ?
ギルドのコンセプトおかしいわ。このギルド
-
夜桜は他鯖と談合してウニオン潰そうとしてクロスGVGやってたんじゃないの?
-
連投だが、みっともない真似はやめてくれよ。
1部メンバーで内部統制しないでくれ。
-
カジュアルギルドです笑
-
>>2796
こいつ絶対内部の人間じゃねえわw
サブフィでどんだけ蹂躙されてるか知ってたらメインに出たいなんて思わねえよ
-
>>2800
内部の方ですか?
上位勢だけで楽しんでませんか?
-
>>2801
俺が内部の人間で上位勢、お前が内部の人間で最近入った底辺だとして
なんでお前みたいな雑魚をメインで出して負けるような選択肢を選ばなきゃいけないの?
もしかして左翼思想的な方?
-
強いプレイヤーのほとんどがUNIONいって夜桜はもう対人弱いんだし遊びたい人に遊ばせればいい気はするけどな
というか対人ガチでやりたいならUNIONいったほうがいいよオデンなんて各鯖代表が戦うお祭りみたいなもんだしね
これ以上夜桜のチャットがすげぇギスギスしてるとか晒さないほうがいいって
-
そうそう、夜桜内部はギスギスし過ぎて怖いからみんなウニオンに行こうぜ
-
うにでも夜桜でもない外側からみてるとうには狩場の占領、イベントでの妨害などで相当嫌われてて、夜桜は悪く言ってる人をみかけない印象だったけど外からだとわからないものだな
どっちも弱い下位の人間の素行があんまりよくない印象ではあるけど
-
興味ねえから鯖スレ立ててやってろ
-
>>2805
お前純粋過ぎる
ここに書かれていることなんて99%嘘だと思った方が良いぞ
-
報酬超豪華なオデンで舐めプで出させろは対立煽りってわかりやすすぎる
サブ要員にも報酬分配されるんだから勝利優先に決まってるやろ
-
>>2797
こんなことしなくてもいい勝負できてるとおもうが
ガチだったらダサすぎ
-
>>2797
うわ、うちの幹部たちエグいな
憎み過ぎて暴走して夜桜攻めした結果、クロスGVGで負けたことをこんなふうに広めるのか
-
UNIONと夜桜ブロックでクロスGVGやってるのに談合とな
しかも夜桜に負けたって適当すぎんか
-
前々々回クロスGVGのウニの結果普通に酷かったけど、あれを誰かが談合とか言ってんじゃねーの
-
>>2807
-
そのときは夜桜と他鯖の強いところがちゃんとうちに攻めに来たのにその2ギルドは全くやりあってなかったからな。しかも2週つづけて。
談合とは言い切れないけどそう思うのもおかしくはないような内容ではあった。
少なくともあの内容を知ってれば夜桜憎しで暴走してうんぬん言うことはないはず
-
正面からだと戦いにならないから談合して2ギルドで攻めたって感じかぁさすがに2ギルド同時に相手だと戦力足らんよな
-
ワールドgvでロキに負け続けたことを談合というあたりあたりまえにやってそうとしか
-
ロキのは談合というかオデンのための人集めがあからさまなだけやろ
人集めて勝てましたーは正直言ってダサいよな
現に人集まる前は負けまくっとったからな
-
>>2814
お前がウニオンじゃないか、幹部連中だということはわかったよ
攻められてもずっと攻めの指示出てたのにそれはありえん
-
前回もこの議論になったけど運営のコンセプトが悪い
いっそ鯖対抗にすればいいのに
ギルド対抗と銘打つならおでん参加後次のおでんまで移籍不可とかにすればいい
-
>>2818
「暴走して夜桜を攻めた結果負けた」っていうのは違うよねって言いたかった。
元々勝つのは難しかったってだけ
-
>>2819
元々海外の大人数を想定して作られてるからね
それを日本みたいな鯖中の人集めても定員の40名集められるかどうか、の状況を想定してないんだよ
-
広報も足りないし初心者のサポート体制も全く整ってないしな
今の鯖レベルではご新規さんなんてコンテンツ何も出来ないだろ
-
ここまでわずかしかおらん廃課金層に頼るなら、北米鯖みたいにリニューアルと銘打って今まで払った課金分は期間時間決めて順次流しますぐらいの方が人口と集金力はまだ上がる感あるよな
-
>>2817
人集めても勝てない夜桜は😅
-
前回のオデンもUNIONの方が人数も戦闘力も負けてたのになんだかんだ圧勝してたしな強い人だけ集めたり人数増やせば勝てるってわけでもない
-
小型とキル数200くらい負けても陣取りのムーブしっかりやってボス取れさえすればギリギリ勝てるからな陣取り下手なとこは普通に負ける
-
結局魚と弓次第
-
>>2825
前回トーナメントでUNIONの名前見た覚えないけど参加してたか?
-
>>2828
前回優勝したdecopinが名前変えたんだよ
結局戦闘力だよりで雑に戦ってきた夜桜が戦闘力で劣ってるUNIONにボコされた感じ
そのあと内部でギスギスが加速して夜桜は今となっては相当弱いギルドまで落ちぶれた
-
前回のオデンは外部の強い人殆どデコに行ったからなぁ
まぁ助っ人なくても対人はデコ優勢の様に見えてたよ
-
こういう時ギルド間の仲が最悪な最弱鯖たちは盛り上がらなくてかわいそうよな
なあ、山羊帝国と花輪かるるぷでバキバキに割れて共倒れしてるSaraFenrirさんよお
-
>>2825
戦闘力負けてるってデコピン自身が流してた情報で、戦闘力を開示せざるを得なくなったらほとんどがデコピンだった
あいつらは嘘つき集団だよ
-
サラフェンリルはなんで石油王みたいなやつが少ないんだ?
-
夜桜は今でも強いとおもうけど人数勝ってるのにカオス全軍バーサスといってみたり負けたら談合だっていってみたりリオンが身内に苦言をいってたりツイートで見かけた内容だけでもかかわりたくない気持ちにはなる
-
あぁ夜桜が談合されたってキレてたのか別に談合しなくても普通に負けてそうだけどなぁあのギルド
弱くはないと思うけどリオン以外は強い奴1人もおらんし個々の強さの平均値は低いと思う
-
夜桜はプライドだけは一人前
-
あ、ウニオンに都合の悪い情報出したらめちゃくちゃ沸いてきたな
-
夜桜は2番手3番手が消えてもうダメだな
おでんで一時的に復帰するみたいなこと書いてたけどずっとやってないやつが復帰したところで雑魚やボスを運よく取れるかも程度の期待値しかないだろ
-
つまり賭けるならUNIONってことか覚えた
-
buzzなんだよなぁ
-
Union tribal Buzz リガーレの4強での勝負はまぁ間違いないUnionとtribalが上ぽい気はするけど
Buzzとリガーレも鯖内でどんどん合流してるからワンチャンありそう
-
引退多数の放置ギルド多そうだから掛けるの難しくなりそうだな
見た目の戦力がまるで参考にならないから完全に博打になるな
-
うにの夜桜sageで評判落としてからの他ギルド勧誘活動お疲れさまです!
-
もう殆ど出張組はウニオン行ってるから今更工作する意味なくね
-
buzzとリガーレは完全に鯖全員集合レベルだからな
-
リガーレ半分以上がダイヤ1みたいな乞食だらけだぞw
CPも400k500k代とかなにしにきたん?て呆れられてるよ
カスみたいな支援しか集められなくて普段嫌われてるのがありありと分かる
乞食が毎日課金勢の靴舐めてるギルチャが滑稽だぞw
-
今時600k台でも話にならんのに400500は受け入れる方もなりふり構って無さすぎんか
-
無課金でも70万日課さぼるチャット勢でも60万はある
無課金のグレードはダイア1か2でこの辺はイベントの交換アイテムで勲章を優先してるかによる
40、50万は作ったばかりのキャラがレベル150になりましたくらいの戦闘力
そういうやつのグレードはゴールドでもしギルドにいるならサブキャラ
-
各ギルドに声かけに行ったのがギルマスでもサブマスでもないらしくてお話にならない
常にお靴舐めさせてる乞食にお礼を言われたい奴が各々子飼いの乞食を誘う
乞食は課金勢でもないのにサブいっぱい飼っててメインが悲惨な状態
そんなのばっかになるなら早い段階で「優勝めざすから」って声かけるのはホントに詐欺
前のオデン以降どことも合併できてない理由がよくわかったわw
報酬もらったら秒で帰る
-
今回BuZZが優勝するからみんなよろしくな!
時点でトラバかうにな!
-
Buzz ウニ トラバ リガーレの中だとウニかトラバなきもするんだがリガーレとBuzzも人かなり増えて強化してるしなぁ
とりあえず最初はこの4つに賭けておけば良さそうだけどこの中の実力差はまだわかんないなぁ
-
リガーレに関してはキチってるから誘われなかったMICKEYギルマス遥乃の僻み
実際はみんな上手くやってる
-
リガーレになる前トップ勢は不倫しまくってるギルドだってウワサになってたけどそれも妬みだったんかな
-
>>2807
これにつきる
ROXではデコ夜桜同じギルドでよろしくやってるし
どこの鯖も一部の声でかい糖質が騒いでるだけでしょ
-
>>2852
上手くやってる(ように見える)のと乞食だらけなのは別問題だろw
乞食が必死に媚び売ってるのは好きにしたらいいけど優勝目指すとかなら最低限CPとグレードで足切りしてくれよw
ミッキー勢はひおりいたら来ないだろw
-
>>2853
不倫とかじゃなくて課金額少ない相方を捨てて乗り換えるのが流行っただけ
-
>>2855
どれだけ弱くてもメインに出させろとか暴れないならそれでいいだろ
サブフィールドには人数制限なんてないんだし
人数制限ないコンテンツで参加したいですって言ってる人を足切りする必要なんてあるか?
こじらせてギルチャ荒らすようなおぢおばだけ足切りしたらいい
-
>>2857
子飼いの乞食に心当たりでもあるのか?
飼い主いない乞食は切ってるじゃん?
優勝目指して集めてるのか誰でもどうぞなのかちゃんとしてくれ、てこと
子飼いの乞食いるなら身支度位させろ
-
別に元々悪評の高い奴でもなければいればいるだけいいやん
CPで足切りする必要がない
-
本当にリガーレにいる人だとしてもたかだか報酬のために魂売った設定だからなんの説得力ないの笑う
-
>乞食が必死に媚び売ってるのは好きにしたらいいけど優勝目指すとかなら最低限CPとグレードで足切りしてくれよw
>飼い主いない乞食は切ってるじゃん?
弱いやつを集めてるのか切ってるのかどっちなんだよw
頭青葉すぎんだろ
-
優勝めざして頑張ろう!みたいに言われてうっかりその気になって行って、箱をあけたら寄生虫だらけでガッカリ
そんなとこだろ、そっとしといてやれよw
-
輪に入れなかった奴が荒らしてるだけにしか見えん
こんな大人にはなりたくないね
-
gv点数同じだとどっちかが2位になるんだな
-
同点はいい砦持ってる方が勝ちだったような
-
砦も同じだったら上位何人かの戦闘力合計値で決まる
-
お前らこのクソゲーに詳しいな俺なんてボスラッシュで進捗が上がる条件すらわからんのに
-
いまだにGVGのあの球とか砲台とか分からんわ
運営からの説明が一切ないから
-
>>2851
普段のリーグならトラバ強いけどオデンだと人補強できなくてその4個の中だと多分落ちるぞ
-
おでん観戦できるなら再インストールしようかと思ったけど相変わらず残念な癌ちゃんやな
-
開発の問題(日本以外では観戦出来る)
-
>>2871
無意味なおま国のせいでどうしようも無くなったんやろ
-
参加証貰えればそれでいい
PvP興味なし
-
オデン杯中にもサブフィで放置決めていく
-
サブフィでも真面目にやれるほど人いる鯖がもう限られてるからな
-
対人興味ないから期間中も放置って口に出さなきゃ放置でもいいだろうね
頑張ろうとしている中でギルチャでそういう発言する奴いて驚いた
-
意思表明が必要なのでは
参加します。参加しません。放置します。etc
-
そういう対人嫌いです勢の言い訳塞ぐために安全地帯の補給物資掘りが実装されたんじゃないの
参加賞分くらい働いとけよ
まあ範囲外から撃たれたら死ぬんだけど
-
報酬とかの恩恵受けるならその分働け
それも嫌なら出ていけ、人の足を引っ張るな
-
そしてみんないなくなった
-
2879
って戦力どれくらいなんだろう。
60万そこそこでイキってたら怖いよね
-
ウニオン負けてるやんけ
-
CHAOS鯖はウニオン主体で統一すれば間違いなくくそ強い気はするけどね
現状はリガーレ≧トラバ>ウニオン>Buzz>ガーランド >夜桜=Goat>うさウィッチ その他って感じかなぁ
賭けの時参考にしていいよ
やっぱり鯖統一ギルド作れてるとこは前回より強いね。夜桜はくそ強い人減ってウニオンみたいに合併してないから前回のオデンよりは相当弱体化してるね
-
>>2883
夜桜のくそ強い人減ってって誰のこと?
-
日本のギルドは乱立しがち
一つにまとまろうとしても派閥ができてまた新しいギルドができる
それの繰り返し
-
日本人は勝馬乗りが多いからね
-
海外は違うって何かデータとかあるんですか?
-
>>2883
どれがなん鯖かぜんぜんわからん
1鯖以外も割れてて強いとこあるんやな
-
>>2887
海外はそもそも大人数だから一つに纏まるのが物理的に無理だからな
-
海外って言っても人数多いのって台湾くらいじゃないの?
韓国も北米も微妙っしょ?
-
>>2883
これ草
-
今は合併したBuzzが優勝候補なきがするトライバルにも勝てるようになったし
-
組み合わせが発表されたら絶対に勝てる予想を書き込んでくれよな!頼むぞ!
-
夜桜にリガーレ負けてるやんけ
誰だよ、夜桜雑魚いって言ったやつ
-
リガーレ側の主力が休みとかだったんじゃね〜の、普通に考えて今のリガーレが負けるわけないでしょう夜桜より強いウニオンにも勝ってるわけだし
-
>>2876
直接関係ないけどギルチャで愚痴やらフキハラ撒き散らす汚物もいるから無理や
-
クロスGVGの戦績だけ見るとUNION リガーレ Buzzが抜けてるように見えるけどなぁ
ただ今はどこも合併で人数増やしまくってるからギリギリまで分からんよね。リーグは主力いないと勝ち負け変わるのはよくあるから直近の平均戦績で考えないと賭けミスりそう
-
>>2885
本家ROの頃から姫同士が喧嘩して分裂を繰り返してるから無理だよ
-
いいおっさんおばさんが
姫ってなんだよw
-
buzzはリアル負け組とか吸収してないのに強いな
-
夜桜が最強です
-
>>2901
夜桜が優勝やからみんなでベットしようぜ!
-
どこに投票が安牌かがまったく分からなくなってきた悩ましい
-
Buzz>uni>lygare>=夜桜>=トラバ
-
>>2904
夜桜トラバより強いかなぁって気はするけど主力いない場合は逆転できること考えるとそんなもんなんかな
それ以外は結構いい線いってる気がする
-
buzzは合併後でもリーグGvで負けてるからトラバとそう変わらん個人的にはリガーレとuniが1歩出てその他は同じくらいかな
-
ワルチャで投票するから応援するぞって背中押してやれば勝率上がるんじゃねえ?
穴党の奴に稼がれるのも癪だろw
-
LYGALE主力全員居たけど夜桜に負けてるよ
-
ベットで儲けるための情報戦が始まってるのか
現時点での各鯖上位のリーグポイント誰か上げて欲しいわ数字は嘘言わない
-
Fenrirのガーランドは合併する時に強い方が弱い方に移住してギルドを乗っ取ったからかるるぶより強いけど点数は低いぞ
数字は嘘をつく
-
リガーレは主力居ないユニオンに勝ったから調子乗って増員も対策も何もしてないから夜桜に負けた
なぜかここでは評価されてるけどかなり弱いよ数字が高いだけ
-
ラグオリ速報はリーグの結果まとめしななくなったのか
-
弱い方に移住てどういうこっちゃ?
-
弱いと開始いきなり強豪と当たるのにメリットないだろ
-
まさかと思うけど今年もケイオスワンツーで終わらんよな
-
buzzなんだよなぁ
-
CHAOS LOKIの組み合わせのときBuzzはUNIONには負けてたけど夜桜にはほぼ負けてなかった
そこから鯖内の人集まってトライバルも倒せるようになってるし割と優勝候補だと思います
-
バズがケイオスと当たってたときってうにおんだっけ?でこぴん?さすがに合併後のうにおんか?
-
Buzz、トラバ、uniが同じグループに入ったらchaosワンツーはあり得ると思うぞ
-
まーケイオスワンツーフィニッシュだろう
-
優勝ウニでいいんだな?レート下がる前に投票するからな!?
-
クロスGVGのポイントとかリーグの成績みてるとやっぱりUNION Buzz 次点でリガーレ トラバかなぁ
夜桜もトーナメント次第で準決勝までは出れそう
-
キャラスペックだけだと、リガーレとBuZZが圧倒的に高い感じするけどな!この辺はCP90万台がゴロゴロいるからな。ただ、リーグルールだとキャラ性能だけじゃないから予想は難しい。。。
-
結局人数少なくなってるのもあるし鯖統一できてるBuzzリガーレの強さはまぁ間違いない
UNIONは鯖統合できてないわりには強いし作戦次第でワンチャンありそう、夜桜と合併してれば圧勝だったかもしれん
とりあえずこの3ギルドに賭けてれば間違いはなさそうだけどね
次にトラバ、その次に夜桜ガーランドあたりかなぁ
-
ガーランドは勝ちあがるの無理だろ
戦力がかるるぷと分散されすぎて鯖統一とは程遠いしあの鯖ガーランドアンチが多すぎる
くるっぽとかはもみことか意地でも動かないしかるるぷのスナイパー軍団もほとんどがガーランドに恨みあるからあれ以上の戦力拡充ができないの痛すぎでしょう
1回戦は抜けられるけど次が無い
-
キャラの頭に今までの課金額表示されるようにしてほしい
-
リガーレはリディア中のギルドから大量に人を引き抜きまくったくせにUNIONには今日のクロスGVGで大敗したしリーグもボスラッシュでも夜桜にかなりスコア離されてるから本当に雑魚
-
やっぱBuzzとUNIONかそうなると
-
田舎は田舎か
-
今回Chaosは無理だと思うぞ
競い合いすぎて他鯖よりMVPカード帖やゼニーで買えるオークションの価格が異常に高い
MVPカード帖は猫105000、ダクプリは33Mzだからな
イカれてる
後MVPGでマヤーが出たことが1回あるかないかだし、分散してるから圧倒的に不利
-
高くても買える人が大量にいる修羅の国ってことは羽根彫像グレードとかも上げまくってる人だらけだろうから強いだろ
-
まやあるなしがなんだ?
大事なのは火力だよ?
-
でもその修羅の国はUNIONの方がかなり強いとはいえ戦力分散してるから鯖統合してるBuzz相手にはやっぱり勝てない気はする
結構強いギルドが2つあるのは凄いがオデンだとそれが不利に働くよな
-
火力が大事は最もだが、盾持ちのマヤーは礼儀作法みたいな所あるでしょ
相対的に火力の低い奴がダクプリ握る事で役割を得られるのと同じ
圧倒的な火力があればマヤーもダクプリも枠の無駄だけど圧倒的な域に入るのはひと握りしかないわけで
-
>>2931
中堅が手を出せないし、手を出したら他の強化が薄くなる
おでんオークションなんてchaos以外は1つのギルドが手に入れてるからここでも差がつく
これは今回やるべきじゃなかったな
-
そんな言い訳しなくてもUNIONと夜桜で別れてるんだから仕方ないよ。次回のオデンまでに合併するなり対策するしかないんじゃないか
-
サブ差をひっくり返す程の課金パワーがありゃ問題ない
40人のうち何人廃課金を集められるかゲームよ
-
延期になったらおもろいな
-
癌「開発の問題で延期します」
-
ギリギリのメンテ草
これで延長したらクソおもろい
-
前回から名前だけは出てるトール杯ロキ杯ヴァルキリー杯は海外ではちゃんと実施されてるんか?
日版は年1おでんのみだと猫配りたくないだけなんかと勘繰ってしまう
-
海外ではやってるぞ
-
トール杯とかって今は亡き模擬戦の大会バージョンだっけ
そりゃ来ねえわな
-
猫の実配りたくないとかそんな意味のある理由じゃなくて
単に日本でそのPvPイベントが実装されてないから大会も開催出来ないってだけだからな
-
>>2936
事実に基づいて言ってるのに、感情で返してくる生き物w
-
まぁ鯖内でリソース奪い合ってるからカオス鯖が優勝は厳しいのは間違いないけど全鯖通してウニオンも2-3位くらい夜桜も5-6位くらいの強さはあるだろう
マジでオデンに合わせて合併してなくて助かる
-
おでんデータ前回のままで新マップのなんらかと参照先かち合ってしまったとか軽いエラーな気はするけど
なんとか観戦盛り込めないか粘ってクリティカルエラー作り出してくれる展開に期待しちゃう
-
えwんwちwょwうw
-
全部終わってるから無問題
-
このまま予想も試合もなしでいいぞ
補填のコインと猫だけ寄越せ
-
開催延期で参加賞だけ配布してくれてどうぞ
-
メンテの進展告知せーいwww
2947
それありえるな
賭けようとしたら時間過ぎてるとそのギルドは解散してますの2通りあったし
-
とらとらがおーつええ100万超えかよ
-
お前らあれだけイキり散らしてて前回に引き続き今回もまた例によって相も変わらず最弱鯖にいる戦闘力全1に戦闘力10万近く引き離されてて恥ずかしくないの?w
-
>>2954
何言ってん君
-
今回MVPセレクトカード帖は無いのか?
-
戦力TOPの癖して最弱の方が恥ずかしいぞ
-
クエスト分の補填しろよゴミ
-
ベスト16
TRIBAL、EMPIREHEARTS、マイペース学園、猫かふぇ
夜桜、BUZZ、GARLAND、MICKEY
LYGARE、兎田建設、GOAT、MJOLNIR
UNION、USAWITCH、かるるぷ、ムーンライト
-
各ギルドを調査してきた俺には分かる
ベスト4はTRIBL、Buzz、LYGARE、UNIONだ
当たったら褒めて?
-
決勝まで見どころ無さそうだな
-
>>2960
全部順当すぎてつまらんからやり直し
-
BUZZ負けそうだけどな
-
可能性がありそうなのはBuzzだけどクロスGVGでもずっと1位だし順当にいったらBuzzの勝ちだと思う
当日主力が数名出られなかったら夜桜にもチャンスあるね
-
どうも今期のクロスGVGは夜桜とBuZZはほぼぶつかってないみたいよ?戦力をお互いに見せないために戦ってないのか、それとも不戦協定だったのか?つまりクロスGVGの結果はあまり当てにならないって事かな。
ここまで煽ってて、BuZZが夜桜に負けたら、、、(笑)
-
明日メンテ20時までw
-
予言しよう
オーディンカップは崩壊する
-
リーグもGvも合併後Buzz普通に負けたことあるから夜桜でも勝てるぞ
-
鯖を超えた談合です
-
まだ談合とか言ってんのかよウニオンは(笑)
-
Buzzが夜桜には負けるとは思えんが負けるほど夜桜が強い場合・・・・またUNION優勝確定やんけ
-
メンテ延長の不戦敗で夜桜が勝つよ
-
致命的な開発の問題が起きて中止になりそう
-
ここでの評価と違って、投票状況は夜桜の方が多いのはなんでだ?
-
情報操作だろう
-
そもそも今日メンテやって
ずっとしていなかった新マップ実装したろ
って運営、頭おかしいよね
-
前回準優勝だからかなぁメンバー強化前にカオス鯖とリーグした時でも勝ってたしクロスGVGでもずっと1位なのになんで評価低いんだろ
-
戦闘力100万がいるんだぜ、当然勝つさ。
-
戦闘力全1が居て負けたFenrirの悪口は
-
戦闘力最強がいてFenrir統一ギルドと2000差って何もさせてもらえなかったくらいの実力差だよな
UNIONもBuzzも戦闘力隠してる奴多いから見えてる戦闘力で判断するの危ない気がするけどな
夜桜なんかは戦闘力最強クラスいるのにいつもUNIONに負けてるのは最強クラスの人以外が弱いからとかじゃないんかな
-
fenrirはガーランド1強だけど今回のための統一とか増員はしてないみたいだよ
でも最後の合併後はsaraのGOATにはずっと勝ってるはず
組み合わせ次第では8選までは残れたろうけど弱い方母体で合併したからポイント低くてBUZZと組み合わされたのが痛かったと思う
-
まず
夜桜低く見られてるけど、実際の戦力はUNIONと大差ないよ
-
>>2981
合併はしてないが個人で声掛けて各ギルドから少し引っ張ったぞ
-
ガーランドって弱い方が母体で弱い方が基本的に防衛してるからGvG弱いんだよな
あと画面見てない馬鹿が多いのかバウンティとかだと白ネームだけ倒して防衛してる俺たちをむしろ守ってくれるから結構助かってる
見てると組織力は2番手のやつの方が全然ある
-
夜桜のベット比率見たら明らかに強いだろ!
BuZZも決勝いけるポテンシャルあるのに早めに夜桜に当たって運が悪かったなとしか言いようがないな、全ては運である
-
強いギルドが5つあるんだからしゃーねーな
-
>>2985
運というか通常のリーグでのポイント順で組み合わせ決まるからそこを伸ばしておけば始めから強い相手と当たるのを避けられる可能性が高い
-
BUZZを知らんのだけどriion止めれる人いるの?
-
オデンカップ
報酬はうまいから
そこだけは良い
-
ガーランドの戦闘力最強は止められてたんじゃないか?2000差ってことはほぼどのエリアも取られててバロンも瞬殺されて負けたってことだし
-
じゃあBUZZか、さんくす
-
>>2989
美味いか?
クエストのダイヤと予想商店くらいじゃね
順位報酬は猫以外クソ鯖GVと変わらん
-
ガーランドは母体側が元々エンジョイ勢で構成されたギルドだから対人の場数踏んできてねえのよ
-
Fenrir自体が全体的にそんなに対人ガツガツしてない平和集落だからどのギルドも作戦とか指揮の統率力はない
個人で強いプレイヤーが数人いても統率とれた相手には歯が立たない
Chaosみたいに鯖内で毎度競える規模のギルド複数揃ってるとやっぱ強いな
-
負けたチームの話なんて誰も興味ないから今日の予想の話してくれ
-
>MVPが出現してから45秒後に、ミニマップにMVPのアイコンが表示されるようにいたしました
実装されててくさw
-
>>2996
めっちゃ良アプデじゃん!
欲を言えばミニも居るなら常に表示してほしい。
今はミニ探ししてないけど探していなかった時の徒労感⋯
-
無敵反射修正されてて草
無敵なのにダメ反射って明らかにおかしかったもんな
-
なら無敵中のダクプリも修正すべきだな
-
>>2999
ほんとそれな、みんなで修正要望出そうや
|
|
掲示板管理者へ連絡