したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【オリジン】ブラックスミス part2

1名無しマスターズ (ワッチョイ 9356-810a):2021/08/10(火) 11:29:37 ID:aZ.6owqU00
前スレ
【オリジン】ブラックスミス part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310248/

1542名無しマスターズ (ワッチョイ 1c05-cd85):2022/04/08(金) 13:31:27 ID:j0sRGa1E00
攻城戦もガチ廃以外は無敵アイテム使ってCTするか
γカートチャージするかしかすることないしな

1543名無しマスターズ (スプー 9f10-784f):2022/04/08(金) 14:49:16 ID:L3puOPtYSd
>>1542
一本道マップでタゲ合わせはほぼ不可能だから状態異常2枚差しCRでもいいぞ

1544名無しマスターズ (ワッチョイ 1c05-cd85):2022/04/08(金) 15:11:47 ID:j0sRGa1E00
>>1543
タゲ合わせってことは白ネームの話だと思うけど
そんなことしたら白ネームからヘイト買って復讐されるだけじゃねw

1545名無しマスターズ (ワッチョイ 6397-a3ea):2022/04/08(金) 15:58:26 ID:d7UneVWs00
気合でエンペ付近まで行きます
バレないように遠くからカートチャージて攻撃します
これしかやることねえなw

1546名無しマスターズ (ワッチョイ 9eea-11a3):2022/04/08(金) 17:49:10 ID:ZkhWenrs00
wsは攻城戦出なくていいぞwizとMAアサのために枠空けてくれ

1547名無しマスターズ (ワッチョイ df65-a3ea):2022/04/08(金) 18:15:24 ID:w0vw7SZY00
WSはvPも強いって勘違いしてるやつ大量にいるからな

1548名無しマスターズ (アウアウ 4100-9be7):2022/04/08(金) 19:24:31 ID:mQtdYpZ6Sa
攻城戦はバレないようにゲート壊すか守るお
防衛になればカートチャージで牽制(牽制だけ

1549名無しマスターズ (アウアウ d701-a3ea):2022/04/08(金) 19:33:10 ID:o1.SaiboSa
最近みんな防御高くなってるからダメ通らなくない?
25%無視あるAXと違ってステ上がるほど影響受けまくって厳しい…
カートチャージなんて雀の涙みたいなダメしか…

1550名無しマスターズ (ワッチョイ 1c05-cd85):2022/04/08(金) 20:05:04 ID:j0sRGa1E00
タコCRも無課金でも異常に強いと思われてるよな
プリスレでクリスマスクッキー狩るならサブの無課金WS作ったら1確余裕みたいなこと書かれてたけど
武器アクセ15勇猛活発600でもオクスケないと無理なんだけどな

1551名無しマスターズ (オッペケ 2805-7d5b):2022/04/09(土) 01:02:17 ID:VWgly2IESr
GvはメルトダウンHFを連打しろ 飛ぶぞ

赤や白も巻き込んでスタンと破壊しまくりで気持ちよくなれる

1552名無しマスターズ (ワッチョイ 1f53-d8db):2022/04/09(土) 09:45:14 ID:B3pOKIS600
話題の捻じれ時計塔左上のジョーカー3即タコ部屋に行ったけど無理すぎて撤退
ドフレ+10程度じゃ歯が立たんな

1553名無しマスターズ (バックシ cc63-862e):2022/04/09(土) 14:20:46 ID:MTbspt0YMM
メルトダウンってHFにも効果あるの?
殴った時だけだやんね

本家にあった対Mobの防御ダウン入れてほしいわ

1554名無しマスターズ (オッペケ 2805-7d5b):2022/04/09(土) 19:24:27 ID:VWgly2IESr
HFでメルトダウンは乗るよ
範囲で出が早いのもあって破壊しまくり

1555名無しマスターズ (ワッチョイ 62f6-b0ce):2022/04/11(月) 09:41:45 ID:8y74he9o00
チェペット3即ってどこにあるんだ・・・?

1556名無しマスターズ (アウアウ a669-db72):2022/04/11(月) 14:30:28 ID:cKVGq6YQSa
おそらく斧投げで届くくらいの距離に3体いるのを3即といってると思う
しかも即じゃない

1557名無しマスターズ (アウアウ 1678-9be7):2022/04/11(月) 15:20:22 ID:I/q63.owSa
ないだろとは思ってたけど、まさか即ですらないとは

1558名無しマスターズ (スプー f9af-b8aa):2022/04/11(月) 15:23:41 ID:4oSjny0wSd
HP600k近いごつみのみたいなやつは大体2sくらいの沸き時間あるね

1559名無しマスターズ (ワッチョイ 1f53-d8db):2022/04/11(月) 20:48:49 ID:nD2t6z7c00
ごつミノ2即もジョーカー3即も全然即沸きじゃないけど即って言うしな

1560名無しマスターズ (ワッチョイ df65-a3ea):2022/04/12(火) 02:14:35 ID:gwQMsGN600
即湧きであってるよ死ぬモーションが長いだけ

1561名無しマスターズ (ワッチョイ a7fe-612a):2022/04/12(火) 18:06:08 ID:1/l.1HDQ00
死ぬモーションなんて関係ないよ
経験値特大(レイドリック、ごツミノ、ジョーカー等)
経験値大(アリス)
経験値中(ほぼすべてのモンスター)
経験値小(アクラウス、セージワーム等)
この4テーブルのうち即湧きがあるのは
経験値中の単体湧きと極一部の3湧きだけ

1562名無しマスターズ (ワッチョイ df65-a3ea):2022/04/12(火) 20:53:01 ID:gwQMsGN600
いや1つ前のモンスターが消えないとリポップ出来ないんだから関係ないわけないでしょ
わざとモーション作って瞬間湧きさせてかいんだろうけど

1563名無しマスターズ (ワッチョイ a7fe-612a):2022/04/12(火) 23:40:36 ID:1/l.1HDQ00
即湧き即キルは死体何体も重なるよ普通に
死ぬモーションなんかに依存してない
攻撃側が複数HIT攻撃だとその最後のHITに死亡判定があるから次の湧きが遅れるが

1564名無しマスターズ (バックシ 1ed8-ce68):2022/04/13(水) 01:12:33 ID:5LQ7juZMMM
ステムをやってない人もいる時代か

1565名無しマスターズ (ワッチョイ 5163-86cc):2022/04/13(水) 07:29:09 ID:O.Kme9hc00
>>1563
アリスは絶対前のやつの死ぬモーション終わらないと次出てこないけどな

1566名無しマスターズ (ワッチョイ e0c4-32b5):2022/04/13(水) 09:23:10 ID:S7iYg3j.00
それは単に再沸き時間より死ぬモーションが短いだけじゃない?
同じく死ぬモーション長いバースリーなんかは終わる直前くらいに沸くし

1567名無しマスターズ (アウアウ bb4e-2583):2022/04/13(水) 09:37:56 ID:4xRmUATESa
hp高いモンスターはリポップ2秒とか決まってるんやろ
低HP組は0.5とかで経験値バランス取ってる
ステム3即は恐らくバグってるけど面倒だからそのまま放置してるに1000ガバス

1568名無しマスターズ (ワッチョイ 232c-0dc7):2022/04/14(木) 01:12:30 ID:7f7Qvbfo00
>>1565
アリスは経験値テーブル違うから即湧きじゃねーんだよ

1569名無しマスターズ (ワッチョイ 8286-5f58):2022/04/18(月) 14:11:20 ID:967/bsgI00
1.5秒くらいでない?
普通の経験値のやつのだいたい3倍でドロップとか調整してるのと同様にリポップ間隔調整してるぽいけど

1570名無しマスターズ (ワッチョイ 45f5-8fb6):2022/04/24(日) 22:48:02 ID:DGFiL1zg00
メカニックが来るまで頑張るつもりだったが無理だったよ
皆後は任せた 頑張ってくれ

1571名無しマスターズ (ワッチョイ c6b5-768c):2022/04/25(月) 23:05:55 ID:tPdrHf2.00
精錬20やるsペット持ちとそれ以外で分かれるから
多少弱かろうが誤差の世界になるしTwitterとかやってるなら
メカニックが実装されたらちょっと触っておしまいにしたら

1572名無しマスターズ (スプー c9d0-03cb):2022/04/26(火) 11:33:33 ID:EhkkpIAYSd
メカニックとか何年後だろうなぁ

1573名無しマスターズ (バックシ 3210-f26d):2022/04/26(火) 23:39:10 ID:/cjIRRuUMM
韓国の公式もローグのあとから音沙汰ないしなあ

1574名無しマスターズ (ワッチョイ 101c-add7):2022/04/27(水) 00:22:03 ID:zp6fNfGQ00
三次実装するにしてもまとめて実装するか矢継ぎ早に実装しないといけんしな…期待薄

1575名無しマスターズ (ワッチョイ f6c6-d865):2022/04/28(木) 19:29:26 ID:ytgROMpA00
WSは105アクセ勲章がいいのかな?

1576名無しマスターズ (ワッチョイ 101c-add7):2022/04/28(木) 20:16:16 ID:CFWZer8.00
>>1575
シグドリーファみたいな名前のセット安定じゃねえかな

1577名無しマスターズ (ワッチョイ f6c6-d865):2022/04/28(木) 22:17:38 ID:ytgROMpA00
プロパちゃんと読んだら勲章一択ってわかったわすまんな

1578名無しマスターズ (ワッチョイ 101c-add7):2022/04/30(土) 17:54:22 ID:nnDL3Cl.00
ばんそうこう持ってない人上段どうしてる?
パイヘル付けっぱなんだがそろそろ外そうと思って

1579名無しマスターズ (ワッチョイ c7a5-3bce):2022/04/30(土) 20:51:07 ID:LSy4/FSQ00
つけっぱはないわ

1580名無しマスターズ (ワッチョイ 101c-add7):2022/04/30(土) 21:59:04 ID:nnDL3Cl.00
いちいち変えるのだるいからさ
けど移動の不便さ我慢してエンチャでagi追加して上段取っ替えるか悩んでんのよね

1581名無しマスターズ (ワッチョイ c6b5-768c):2022/05/01(日) 03:33:34 ID:s3aVxSa600
絆創膏持ってるけどMVPは付け替えしてるから
持ってても持ってなくても大差ないと思うぞ
ETでつけっぱするぐらいじゃね

1582名無しマスターズ (ワッチョイ 022e-049e):2022/05/01(日) 09:16:59 ID:JzTlXjW.00
ばんそうこう持ってなくてパイロットヘルムだけど、狩りで速度を速めるのに使ってるからつけっぱだな。他にウサギヘルメットぐらいしか持ってないのもあるが。

1583名無しマスターズ (ワッチョイ 022e-049e):2022/05/01(日) 09:21:39 ID:JzTlXjW.00
ショップの期間限定ででてるカードのかけら3つ買ったらワカミノどっちか交換できるんだが、どっちも持ってないワイは交換するとしたらどっちが良いか先輩たちの意見聞かせてくれ。
ちなヒドラは持ってる。

1584名無しマスターズ (スプー 7196-03cb):2022/05/01(日) 10:56:10 ID:1WOto3DsSd
お金を使うことをやめておけ

1585名無しマスターズ (バックシ 3210-f26d):2022/05/01(日) 11:01:12 ID:nm6fhbRkMM
そんな急いで手に入れてまでしたいことがあるならいいんじゃないか
俺だったら金払わないけどね

1586名無しマスターズ (アウアウ 5272-c108):2022/05/01(日) 13:23:18 ID:.bYKGMdISa
対人重視するかMVP重視するか本人次第じゃないの

1587名無しマスターズ (ワッチョイ 022e-049e):2022/05/01(日) 16:47:57 ID:JzTlXjW.00
みな意外と冷静なんだな。
火力は通常狩りでは全く困ってないから実際必須かと言われると怪しいな。
対人でもWSはそも活躍期待できないし。

1588名無しマスターズ (ワッチョイ 699b-c108):2022/05/01(日) 17:01:31 ID:wWpbH2cU00
課金するしないは他人が決めることじゃないし好きにしろい
来月1周年で何か来るかも知らんけどね

1589名無しマスターズ (スプー e6e1-a265):2022/05/01(日) 21:32:53 ID:lRLlLE1ISd
MVPで居場所あるからまだミノのが良いと思った。GVG以外では1番花形のコンテンツだろう

1590名無しマスターズ (ワッチョイ c964-6e54):2022/05/02(月) 11:45:20 ID:OKKL2XEI00
MVPはずっとやってないな。
惰性で狩りしてる。
ETとイグペアもここ1ヶ月ぐらいは行ってない。

課金はとりあえず踏みとどまることにするヨ

1591名無しマスターズ (ワッチョイ 1a28-8a1d):2022/05/02(月) 11:50:00 ID:CP/J3FbA00
1周年100猫配布で終わりも有り得るからなぁ

1592名無しマスターズ (ワッチョイ ef19-c6a0):2022/05/03(火) 21:21:35 ID:TllJaUVE00
ずっとワカ狙ってたが良狩場は基本空かないし諦めて青狙いが無難か

1593名無しマスターズ (ワッチョイ 101c-add7):2022/05/03(火) 21:27:36 ID:XD2oXcaw00
二足で祝福しようが手に入るのは沢山の思い出さ…

1594名無しマスターズ (ワッチョイ 244a-00f4):2022/05/18(水) 10:35:44 ID:2egjaCAo00
無微組は今何狩ってる?生き残っているのかもあるけど

1595名無しマスターズ (ワッチョイ e0aa-777b):2022/05/18(水) 19:44:08 ID:ZssjUdIw00
ネレイド

1596名無しマスターズ (アウアウ 8eed-08d3):2022/05/18(水) 21:40:00 ID:YDVW/ekwSa
同じくネレイド

1597名無しマスターズ (ワッチョイ eb4d-775b):2022/05/18(水) 22:35:32 ID:K3/EIQRI00
経験値もカードも優秀だからやっぱネレイドよね
祝福はマンティス

1598名無しマスターズ (バックシ 30cc-f4de):2022/05/18(水) 23:24:42 ID:X8PMLfH.MM
偉業はなに狩ってんの

1599名無しマスターズ (ワッチョイ e0aa-777b):2022/05/19(木) 01:39:04 ID:MQdi2rnA00
ガチ廃勢はジョカワンパン

1600名無しマスターズ (ワッチョイ eb4d-467e):2022/05/19(木) 11:42:56 ID:8W1p2irw00
WSスキル6種上方修正するのか
AASはネタスキルだったからわかるが他スキルはこれ以上どうするのやら

1601名無しマスターズ (ワッチョイ eb4d-467e):2022/05/19(木) 11:44:03 ID:8W1p2irw00
6種じゃなくて5種だった

1602名無しマスターズ (バックシ 30cc-398b):2022/05/19(木) 13:37:12 ID:bd.Jp66UMM
>>1599
ジョカかあざます

1603名無しマスターズ (ワッチョイ e0aa-777b):2022/05/19(木) 16:06:56 ID:MQdi2rnA00
上方って言ってもARの武器種増やしたり効果時間伸びたりだと思うけどなAAS以外
バフかけ直し面倒だからそれでも助かるけど

1604名無しマスターズ (バックシ 488c-398b):2022/05/19(木) 16:24:17 ID:8HVWCzJ.MM
とりあえずマキシマイズパワーのバグ直して欲しい

1605名無しマスターズ (ワッチョイ 02d6-7c77):2022/05/19(木) 22:04:19 ID:dVogHPcA00
時間伸びてくれるだけで神だわ
カートブーストぐらいかなワンチャンなんかついてきそうなの

1606名無しマスターズ (ワッチョイ e0aa-777b):2022/05/19(木) 22:07:27 ID:MQdi2rnA00
カートブーストの移動速度アップ50%くらいにならんかな100%でもいいぞ

1607名無しマスターズ (オッペケ 3449-38b3):2022/05/19(木) 23:35:27 ID:Qm9S1JpYSr
調べたらカートブースト30秒→5分なのか
MVPで掛け直し不要になるのでかい

1608名無しマスターズ (ワッチョイ 02d6-7c77):2022/05/20(金) 08:02:46 ID:LpLu1FOc00
全部5分だな 最高

1609名無しマスターズ (スプー da65-bd8e):2022/05/20(金) 13:16:29 ID:uoQn/4bsSd
誰かパッチ内容の元ソースurl知らない?

1610名無しマスターズ (ワッチョイ 7d56-398b):2022/05/20(金) 14:16:02 ID:qUk/0iik00
テスト鯖のチャットルームらしいからurlはないんじゃ

1611名無しマスターズ (ワッチョイ 44c2-cc53):2022/05/26(木) 01:33:51 ID:HKOVwqIk00
やっぱりスミスはバフ時間延長だけだねまー300秒になるだけで狩りでもボスでも対人でも大分楽になるけど

1612名無しマスターズ (バックシ 85b1-5d09):2022/05/26(木) 01:41:55 ID:zOxnJHnkMM
砲台の強化忘れてませんか…?

1613名無しマスターズ (ワッチョイ 44c2-cc53):2022/05/26(木) 01:47:35 ID:HKOVwqIk00
ゴミはゴミのままなので、、、

1614名無しマスターズ (スプー 345b-eaf0):2022/05/26(木) 10:43:50 ID:mqtEQwsESd
全部300秒は快適すぎる
ありがとうありがとう

1615名無しマスターズ (バックシ 1fe2-9cac):2022/05/26(木) 10:46:23 ID:/rFlDFrgMM
韓国は昨日のアプデで来て日本はこのタイミングでメンテなら今日来るのかな?

1616名無しマスターズ (ワッチョイ 919d-89de):2022/05/26(木) 11:35:47 ID:p0ikrF0o00
wsもwp欲しがる奴も幸せになる神
他職見てもほぼ変わってないぐらいのバランス調整だしこれもらえてるのは恵まれてる方だな
現状強さは上の方だし個人的には一番欲しい要素だった

1617名無しマスターズ (スプー 892b-52d9):2022/05/26(木) 15:32:26 ID:m1aWhk7oSd
アンタシアパッチどバランスパッチは同じみたいだから、バランスパッチもくるんじゃね?

1618名無しマスターズ (ワッチョイ 44c2-cc53):2022/05/31(火) 17:11:25 ID:H9oBIO6E00
対人はきつくなってきたなsbrはともかく砂も火力上がってるから近づく前に落とされること増えた
近接なのに盾持たないハイド無いパリィ無いHPも高くないだから仕方ないけど

1619名無しマスターズ (スプー 0f01-1884):2022/05/31(火) 19:02:11 ID:eBhacU7ESd
チャージアタックくらい付けよう

1620名無しマスターズ (スプー e529-30b8):2022/06/01(水) 09:07:43 ID:qsFsfxNsSd
チャージアタックもペットに阻まれるしほんとやりづらい

1621名無しマスターズ (ワッチョイ f28d-b80d):2022/06/05(日) 09:07:04 ID:G5wAHvMk00
新規情報がない
みんなもう辞めていったんかな

1622名無しマスターズ (ワッチョイ cf59-35c7):2022/06/05(日) 11:42:24 ID:BMsZaaOU00
後半要らんやろ
仮に人居ても新規情報無いよ

1623名無しマスターズ (バックシ 85b1-5d09):2022/06/05(日) 12:14:18 ID:FmJ5YXGAMM
赤ギアもめぼしいものがないから先の楽しみがないね

1624名無しマスターズ (ワッチョイ 6261-cc53):2022/06/05(日) 12:54:35 ID:JzaCU.Hk00
アサシンSbr流行ってきてWSはMVPでも微妙になってきたなあ
あれ火力おかしくない?

1625名無しマスターズ (ササクッテロ c76f-1132):2022/06/05(日) 13:28:40 ID:JOjDBqg6Sp
>>1624
どゆこと?
MVPならDPSAXWPMAどころかドフレCTより普通に低いけど

1626名無しマスターズ (ワッチョイ d686-cbe3):2022/06/06(月) 09:28:39 ID:3mweJq7s00
MVPでsbr・・・?

1627名無しマスターズ (ワッチョイ 9250-360c):2022/06/06(月) 21:12:50 ID:1gtyIxKc00
ソルブレでもキメラに100万超出してるアサシンいるから何で馬鹿にされてるかよくわからん

1628名無しマスターズ (ワッチョイ 84ac-25df):2022/06/06(月) 21:55:24 ID:S7UdPBxE00
単純に秒間火力自体は別に高くないからだろう
昔から使い分けで武器15を4本やってるのが身近にいるけどSBRはMVPで持ち出さんぞ
狩りでの勝手が良くなったのと対人ではまたSBRは使っとる感じ

1629名無しマスターズ (スプー 056c-f3a5):2022/06/06(月) 22:42:05 ID:wd1gzJmESd
雑魚脇多いマップとか取り巻き召喚しやすいMVPとかWP無いとか色々条件有ればSbrが上回ることがあっても基本的にMAの方が連打が早くてDPS上だからね
キメラなんて大型以外MA有利な条件のやつだし

1630名無しマスターズ (ワッチョイ d686-cbe3):2022/06/07(火) 16:02:23 ID:Wyic.JIE00
MVPにおいてはアサシン間ですらぶっ飛んでるわけじゃないSBR持ち出してまでWS微妙とかいう謎な事言い出したらそりゃ突っ込まれますわな
微妙どころか現状チャンプ>アサLKWSの団子かなって個人的に思うわ
同装備前提ならWSが団子1抜けまであると思ってる 
それら全員から欲しがられる存在だしこれほど恵まれた職ないぞ

1631名無しマスターズ (アウアウ 9909-360c):2022/06/07(火) 16:38:35 ID:UREUx3joSa
ただ防御上がるとかなりダメ落ちるんよなー
ヘルハ修道院とか自前で25%無視付いてるアサシンと顕著に差が出るよね

1632名無しマスターズ (ワッチョイ d686-cbe3):2022/06/07(火) 16:51:39 ID:Wyic.JIE00
確かにヘルハはめっちゃキツいわ

1633名無しマスターズ (ワッチョイ d686-cbe3):2022/06/07(火) 16:52:16 ID:Wyic.JIE00
ダメの落差的な意味でげんなりするよな

1634名無しマスターズ (ササクッテロ 2a16-dcdc):2022/06/07(火) 16:59:42 ID:ZM//xltkSp
>>1631
逆にちょい強ければどうにでもなってDPSレース必要でないとこにしか高DEFいないのがマズいと思うんだよな
レースするとこでパターンが色々分かれたらアタッカーも貢献具合に幅がてるがそれがない

1635名無しマスターズ (スプー 8552-27b2):2022/06/14(火) 12:28:18 ID:P4ZPRvroSd
Gv攻めでWSって何すりゃいいんだ…

1636名無しマスターズ (スプー d837-e412):2022/06/14(火) 16:50:15 ID:pBHyDhfgSd
無敵使って混乱c使うかHF連打とかかね

1637名無しマスターズ (ワッチョイ 8165-27b2):2022/06/14(火) 21:47:03 ID:2/E1kJec00
HFとかもそれなりに奥まで行けないと価値が薄いし、スタンもあんましないからメルト期待するしかないよな

1638名無しマスターズ (ワッチョイ 4801-209d):2022/06/14(火) 22:41:49 ID:IHw3lhCg00
Gvだと最弱の部類だと思う
モーメントモジュール付けてカートチャージして装備破壊狙うくらいだね
攻めだと突破するにしても耐久無さすぎてしんどいわそしてSBrの前に無力

1639名無しマスターズ (スプー 0a23-c70e):2022/06/15(水) 09:55:25 ID:thszn1s.Sd
リングも一般的なレベルのSBrに2確されるし、MVPでもSBrに勝てないし需要なくなってきたな

1640名無しマスターズ (ワッチョイ 2d51-6e0c):2022/06/15(水) 11:41:26 ID:.YDRW1CI00
2発までは耐えられるけど耐えたところでバックステップで離脱されてまた先手で撃たれるから勝ち目無いのよね

1641名無しマスターズ (ワッチョイ 8165-e837):2022/06/15(水) 14:29:35 ID:fWt4nh7c00
MVPで需要ないとかこないだと同じガイジアサシンかこれ
ほぼMAだしまだクリアサの方が目立ってるぞsbrに自信おじさん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板