■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【オリジン】ブラックスミス part1
-
ブラックスミスについて語って下さい。
-
いやです
-
何でこんなに不人気なんだ?
将来ロボットに乗れるのに
-
SPが全く足らんわ
-
ギアの為にやりたいけど本家と違ってレベル上げきつくないなら実装後に初めたら良くね?
と言うかギアとスミスの時で要求ステが違うからステ振り直しがきつくね?
-
>>5
ステリセ一個なんて安いもんだよ
-
カート簡単に重くする方法ある?
-
>>6
そうなんだ
あとスレ違いですまんけど仮にギア来たとして今の時代でもスキルに燃料とか要求されるのかね?
セット服+7とかもうやりたくないのぜ
-
ハエの羽買いまくってカート重量上げても全く使い物にならん
-
>>9
同じこと思ってハエ羽買いまくったけど買って損したわ
一次行く前の職業体験の時は重量増やすのでダメ一気に増えたから期待したんだけどな
-
範囲弱い足遅い近距離物理な時点でマーチャント系ダメかもしれん
素材も全然落ちないし店売りする様な装備も全く(?)落ちないし所持上限多いメリットが無い気がするしディスカウント対象商品じゃ無いのもあるし
どこかにモチベ上がる様な海外動画は落ちてないか?探してもマーチャント系だけ見当たらんのだが
-
ケミはホムで遊べる(ケミ実装までモチベ続くかは知らん)けど
BSはバッファーでPT入りやすいといえ遠距離覚えるWSなるまでキツそうだな
-
カートなんやこれ
全然変わらんやん
-
バグじゃ無いかと思うほど変わらなすぎて使い物にならない
-
カート重さ0でポリンに430
カート重さ8000でポリンに700
マジで誤差やね…
-
>>15
割合的には誤差では無いけど火力的には誤差なの草生える
-
職業体験だと重さ0からmaxで1000近くダメ増えてんだぜ
-
マーチャントってスキル何取ればいいですか?
-
ナイトで傭兵BSおすすめされる理由ってなんだ?
ナイトに適用されるアドレナリンでも覚えるん?
-
すまん誤爆
-
LV70装備のベチェルアックスが重量×30%ダメUPとかのOPあるから
装備性能次第かもね
-
カーレボダメでないけど何積んだらいいんだよ
-
肉球商団って商人系だとお得じゃね?
-
かなりお得マーチャント始まったな
と言っても課金で銅貨なんて何とでもなるのがな…
-
明日から50武器触れるようになるだろうけど、お前らブラックスミスの50武器みた?壊れすぎてね?
-
両手斧強そう
-
YouTuberはゴールデンメイス作れ!って言ってたな
AGI極で確率発動の追撃が5Kくらい出てた
-
確率じゃなくて3発目に確定じゃね?
ドゥームでCR範囲4k前後出すくらいならAgi極素殴り3発目に5kとか出した方が青ポとfreeのおかげで紅ポ代も浮くのでゴールデンメイス優秀だが銅貨なんて課金でなんとかする人ならドゥーム
StrやAtk盛れるおかげで精錬や諸々やってる人はドゥームの方が伸び代あるがこのレベルで廃課金してゴミみたいなc揃えて精錬頑張ってもなって思うからWSのATまで頑張る必要ないしお手軽ゴールデンメイス安定だな
-
AGIいるのね
まだベース45だけどSTRに9割くらいつぎ込んでるわステ振りミスったな…
-
ゴールデンメイスは三度見くらいしたけどあれ翻訳ミスとかじゃなくマジなんか
作らなきゃ…
-
金の粒全然うってねえ
ムカー人多すぎるし自力で出す気起きないなあ
-
Lv48~50キツすぎん?
デイリーとかも全部消化したのに全然あがらんのやけどなんでなん
-
ソロでまったりやる程度だけど傭兵はゲーム内でおすすめされる二人で良い?
-
>>32
サーバーレベル
-
>>33
弓と皿で蟹料理必須
皿の魔法は敵の弱点属性のボルトのみ使う様に設定
1日の狩り時間が決まってて殲滅時間効率優先のため如何にDPS出して1匹でも多く倒すかが鍵
-
レンコすまん
>>29
ゴールデンメイスの追撃は聖属性なので不死悪魔に強いくらいそれ以外にも結構ダメ出るが
実はドゥームでCRの方がどこへでも狩りに行けて3匹固定湧き多いので万能
倒す速度は不死悪魔はゴールデンメイスだがその他は若干ドゥームの方が早いがコストかかるのと沈黙に弱い
-
俺達は商人なんだ
銭に物言わせて両方揃えちまえばいいんだよ!!
-
それ職関係なく
リアルマネーにもの言わせる方法やで
-
戦闘BSのステータスってVIT,STR,DEX?
-
DC/OCて必要なの?
まだそのレベルまで達してないだけ?
-
>>39
Agi極 or Str極
今のところDex無振りで当たらない敵がいないのとVitに振る影響少ないし自動紅ポがぶ飲みで敵との戦闘時間を1秒でも減らすために火力が上がるステ優先
将来的な話なら必要Free確保必中Hit確保でAgiDex止めて確殺回数分のStrを調整して残りVitだろうがまあそんな日は来ないだろうな
>>40
DC必須ではないが無課金微課金は取らない選択肢はない銅貨は課金で買うので要らないって人だけ取らなきゃ良い
OCは店売りするもの無いし今のところ必要無し?じゃないかな
-
エクストラチャレンジ行ってきたけど
BSでごめんなさいな気持ちになった
やっぱりナイトは凄いなー憧れちゃうなー
-
str極振りのbase48で40防具+1だけど黄金蟲で死に戻りしちゃった
ちょっと柔らか過ぎない?
-
str極振りって自分で言ってるんだからなんで柔らかいか自分でわかってんじゃん
-
装備品の売買も出来りゃあな
-
48なったからAGI30まで振って残りSTRにしてみた
-
AGI極ゴールデンメイスまじで今までチマチマスキルで殴ってたのがなんだったんだろうってくらいめちゃくちゃ強くて笑った
やっとPT人権を得た気がする
-
レシピ素材もない!
-
なんでレシピのかけらお前らそんな揃ってるんだよ
ヘルヘイムハード4回行ってもまだ足りなくね?
-
初日からミステリーをリセットしつつ買ってれば余裕だよ
-
まだ50なってないから見えないけど欠片いくつで交換できるんだろ
-
>>51
バグかしらんけどレベル70とかにしてから戻すと見えるよ
ゴールデンメイスはかけら70こ
-
そんなからくりだったのか
70個…ありがとー
-
2日前に始めたけどいつかロボに乗れる事を夢見て頑張ります
とりあえずステ振りはSTRとVITに20振ってあとはAGI極にしたいと思います
ちなみにカートレボリューションの為にアイテムは全部カートにぶちこんでるんですが売った方が良いですか?
-
ゴールデンメイスやばすぎこれ70レベまで狩りでポット消費なしと考えるとかなり金貯まるな
-
某YouTuberがコンバーター作るために鉄は毎日上限まで買えって言ってるけど鋼鉄作るための鉄と石炭多すぎて普通に鋼鉄7.6kで買った方が安くね?
-
店売りの鋼鉄はただの重し用
-
みなさん片手剣の変換器を露店に出して下さいよろしくお願いします
-
ゴールデンメイスは属性限られるし追加ダメージで倒しきれないし微妙なとこじゃね
-
みんな傭兵って何雇ってる?
-
>>59
全員が課金して銅貨買ってるわけじゃ無いし
CRで赤青ポがぶ飲みして名声納品代や精錬代足りない方が微妙だと思う
70までは金貯めて70からべチェルでCRすれば良いと思う
-
>>60
居てもいなくても変わらないから取り敢えずプリと何か
プリにヒールさせて赤ポ節約してるが固定湧き位置に立って狩りたいのに前後左右に広がったりしてアクティブの変な敵に反応されたりして邪魔だから要らないんじゃねとも思う
-
ゴールデンメイス強いけどピラがmeに占領されてて狩りづらい
みんなどこで狩りしてる?
-
ゴールデンメイスってAGI VIT2極なら対人も行けそう?
まだ取れてないんだ
-
>>64
マルクcないと皿の餌食になるから何方にせよ対人は向いてないと思われ
カードチャージで鈍足付与できるから逃げ回って紅ポ回復しようとするやつには少し有利になれるかもしれんが素直にAgi高めてSW壊すなり3発目を早く発動させて先に倒したもん勝ちじゃないかと思う
-
でも正直ゴールデンメイスを活用する以外にあまり道は残されて無さそうなBS
-
WSにさえなれれば道は開かれる
WSにさえなれば、現状ただのスタン持ちバッファー
-
ほえーWSは強そうなのね
-
マーチャント系って人気なんかな
周りにめっちゃ多い
-
なんだかんだ物持てて金策もしやすいから好き
職業強制じゃなければノビやってたけど
-
70でもゴールデンメイスIじゃだめなのかな
-
ノビでログボ放置出来ないのはマジクソだなと思った
-
プラン開放したから変換器作ってみたけど結構儲かるね
-
みんな盾何使ってる?
-
ギルメン100人中BSは6人くらいで、まともに活動してるのは俺含めて多分3人くらいしかいねぇ
-
盾持つと結構、攻撃速度落ちちゃうんだな
-
>>76
盲点だったわ
ゴールデンメイスで盾何にしようかとか考えてたけど盾無しだな
-
50装備石足りなかったからゼニーで買ってやった
ゴールデンデビューだ
-
殴りプリとBSまみれでゴールデンPTたのしそう
-
中級試験のマヤパ強すぎるんだが金メイス作るまで我慢しないとダメなのか
-
ゴールデンメイス多いみたいで、みんな楽しそう。
僕みたいにドゥームスレイヤーにする人ってやっぱりかなり少ない?
ソロで料理等々やりくりしてゴブリン四男をCR3発で倒せるようにして、且つ朝方とかで邪魔が入らない状態だと、120分で巨大ゼロピーが100個くらい手に入ることに気づいた。
この状態だとint1でもカニ料理なしで青ポ消費ほとんどないしオススメです。
-
頭装備って何がいいんだ?いまだにヴィゾフニルだけどそろそろ更新したい
-
>>81
俺は最初ドゥームにしようと思ってた
何しろゴールデンメイスの説明欄が確率で発動だったからどうせ5%ぐらいだろ?と思ってたら
説明の修正パッチきて元々の3回に1回発動になったし動画見て威力十分だしで
ゴールデンでのんびり素殴りライフのが良いなって
-
>>80
金メイスで傭兵プリにヒールしてもらってギリギリだった
てかもたもたしてるせいで一度死んだのが面倒だったのでスピポ飲んで7秒余ったくらい
-
>>81
賢い人は通常素殴りで行ける金メイスで燃費抑えてスケワカcやミノc狙う
ゼロピなんて売れるの今だけだし数日後には売れなくて燃費激しいだけの武器だぞ
-
高額c狙うのって賢いか・・?
150万分の1とか言われてんのに
-
>>86
夢を見ることに意味があるんや
-
カードって泥率一律じゃないよな?
-
違うっぽい
-
金メイス使うならやっぱりAGI極一択なんですかね?
-
ドゥームでCR連打の方が確実に強いけども青ポ0とがぶ飲みに見合う差かはよくわからん
-
0692 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-qJ/N) 2021/07/03 16:38:21
昨日オークションに出てたソルスケカード、loki鯖だと最終的に12万円落札だったな
3600万zeny
これ見てもカード狙わない意味あるか?
-
ロマンがあるな
-
そのゼニーはシステムに回収されるだけで、売った奴はMAXで600kしか手に入らないよ。
しかもゼニーで600kあっても素材が買えるわけでもないし。
-
ロマン無くて草
精錬がメインだろうけど1つ1k強でどこまでいけるかな
-
>>90
AGI極で良い
その後luk振る
-
とりあえず真っ先にAGI99なのね
-
1点振りだと99になるのはBase70くらいだっけ?
金メイスは70越えても現役なんかな
-
喜べ、70になったら新しい金メイスⅠが出るぞ
-
ある程度で別のステータスにも振ったほうが効率は良いけどな
-
70は流石にベチェルがいい気がするけどどうなのだろう
-
今AGI80だからVITかDEXあたりがいいのかなあ
70で武器かわったら振り直すつもり
-
ギアとベチェルでやっとカート強くなると期待してます
-
カートは鋼鉄詰め込んだのに威力全然増えないんですがなんか間違えてます?
-
マキシマイズパワー取得したら面白くなってきた
-
>>102
振り直し前提ならVitDex振る必要ある?
クエスト進行上仕方なく作った10~40レベの装備未精錬でVit無振りカードアクセでHP防御上げてるわけでもなくバフ薬料理なしでプリとペアで船長も余裕で回復間に合ってクリアできたし攻撃当たらない敵居ないから今のところ振る選択肢がないと思うんだが
もちろんプリ生存させるために死んで起こして貰うって行為はしたが攻略上Vit上げても同じ選択肢になって死ぬだろうから上げても上げなくても結果は一緒って意味な
>>104
前にもその話出たからたかが100レスちょっと戻って探そうな
重量上げても大差なしバグなのか仕様なのかは不明
-
マキシマイズパワー強いの?
なんかデメリットでかそうで武器研究のほう振ってる
-
>>107
与ダメが上限固定になるからトータルダメージが跳ね上がる
-
ドゥームスレイヤーを作った者だけど、別垢でやってる殴りプリでゴールデンメイスを作ってみて確信したわ。
やっぱりゴールデンメイスだなってね。
サーバーレベルも勝手に毎日5ずつ上がっていくと思い込んでたし、CR狩りで一応利益が出るようにはなったけど、誰かも言ってた通りでっかいゼロピーとかもじきに値崩れするだろうから、チマチマとゴールデンメイス作って殴りもやっていくことにします。
参考意見ありがとう。
-
>>107
蟹料理食ってりゃ全く気にならないがスケワカ倒すまでにゴールデンメイスだと9発殴って追撃3回発動させなきゃ倒せないしマキシマイズパワーあっても無くても変わらん武器研究もだが
-
ゴルメ持ちでギアなにがいいの?
-
>>111
追撃以外のダメージには何も期待していない
Aspd上がるものか聖ダメ上がるものかBaseレベル上がるもの
基本的にはスキルダメージアップ系や耐性系のギアだろうからどれも存在するのか知らんが
たかが聖ダメ10%前後上がったところで狩場も効率も変わる気しないからゴルメ装備してる間は気にしなくてもいいと思う
-
>>112
合うの全然ないのか
経済的で助かる
-
>>113
今の環境では何つけようが元が低いから大差無いだけでワンパン30kとか出る様になったらその時のスキルに応じて最適なものが必要になるって意味だぞ
MVP行ってもどうせ取れないから今上げるだけ無駄って話
-
あ
-
みんなリングやったのか?agi極だと瞬殺されて迷惑かと思ってスルーしたけど普通に戦えたりする?
-
移動速度あげて気絶させる機械になれば貢献はできた
-
防具は山守と楽園団どっちにした??
-
>>76
盾の攻撃速度低下ってどれくらいなんですか??
まだ作れてなくて。
-
ゴルメ作れたからレベル52agi極でミノ行ったらボコボコにされた
スケワカは余裕だったけど上のミノやってるって人とかどうやってんの?
-
カーレボ5%と6%のギア出たわ
-
ミノはナイトの狩場じゃねぇかな
水槍変換器作って露店に出してやろうぜ
-
ミノは武器アクセ9のメマーで2確
水カーレボで4確だった
3湧きで狩りゃ上手いけど適正は>>122の通りナイトじゃね
BSはサイズ活かして小型中型で住み分けた方がいい
-
メマー2確ってドゥームで付与なし10k以上でるのかよ
-
ゴルメイスで10kって話見るけど5kしか出ないのは何処が悪いの?
-
敵が悪い
元のダメージはレベル×100だから5k程度。聖属性ダメージだから闇とか不死なら10k程度出る
-
>>126
それを毎回出せるみたいに言ってるだけの誇張か
固定ダメ増やせるのかと思ったよサンクス
-
メマー2確は盛り過ぎ
-
https://i.imgur.com/tK86ImI.jpg
付与ありならなんとか
-
>>129
すごっ
自己バフと傭兵プリによる支援、水付与だけでこれだけ出てるんですか?
料理とかも必要ですか?
-
>>124
メマーも付与あり
水が抜けてた
-
スキルキューなんてものに今更気づいた
楽ちんだな
-
スキルのラウドボイスってどうやって取るの?
-
メマー10だと600銅貨消費するんだっけ?
-
>>111
3回殴るとaspd上がるギアあるからそれ
-
ゴールデンbsはモリガンセット作ってます?意外とagi上昇少なくて悩み中
-
普通に殴ってても意外とタゲくるから楽園にした
-
PTは火力低いナイトと一緒だとゴールデンbsがかかえることになるから軽減積むのが良いね
-
変換器作成でたまに失敗して泣いてる奴は
ギルドのプリに声掛けてバフ貰ってから作るんだぞ
最低でもLUK+30とDEX+10は貰える
-
検証の結果支援と薬や装備でLUKDEX上げても効果ないって動画出てたよ
-
装備で上げるのも意味ないぞ
-
バフしか見てなかったわすまん
-
>>140
にわか晒したわすまん
-
ちょっと気が早いけど、70武器はベチェル一択なんかな?
精錬6以上ならCRで武器効果だけで3000ダメージ伸びるのはかなり強い気がするんだけど。
もう1つ気になってるのはパワースプリットアックスで、ウェポンシュートってスキルが全くわからないからどうしたもんなんかなぁと思いつつ、少し先の未来にワクワクしてる。
-
STR極でドゥーム担いでマキシマムメマーすれば単体火力は強い方か?
-
>>144
俺もその斧が気になってるからそっち作ってみようか検討中
-
>>119
今更だけど盾装備すると攻撃速度30-40%くらい落ちるね
-
>>147
ありがとう
たすかりました
-
>>144
パワースプリットアックスってPower off Axeの事か
ウェポンシュートも分からなかったがローリングカッターと訳すサイトもあったり本国ではAxe Terminationってスキルだな
これは90レベからの人権スキルだぞ
-
90装備のパワースプリットアックスⅡがいいらしいね
これでwsは化けるっぽい
ただし高精錬+カード必須
まぁすでにETの難易度とか見てると
今後コンテンツ楽しむなら全身+10がスタート地点の重課金必須なゲームな気がする
-
WSは強職になるけど武器精錬が+15前提なのがな
90武器の特殊効果が総じて+15の場合って能力だから敷居が高い
-
15前提ってやべーなw
-
海外の動画見てきた。
93WS
STR99、AGI88、残りDEX
+15poweroffaxe(パワースプリットアックス)
カードはアンドレとアチャスケ
ギアでわかったのは、敵との距離でダメージ伸びるやつ
エンチャもどの程度なのかはわからないがしてある状態で、かかしに25kダメージくらい、水属性のmobに風付与して70kダメージぐらい。
AGI高いから、今みんながAGI極でゴルメ振り回すのと同じくらいの攻撃速度。
これが遠距離でってのはなかなかえぐいなぁと思った。
-
アンドレアチャスケでそのダメ出るなら+10で種族属性特化cの42%取ればそれ以上になるんだよな+15なくても十分すぎる性能じゃないか?
そもそもパワースプリットアックスⅡで15%減少されたところでアチャスケ含む特化c挿してるか挿してないかの差だよな
もちろん両方挿して+15前提とか言ってる奴は合成しまくった★高Aspd料理&Agi薬ハイスピ常時発動当たり前の世界だろうしゲームクリア目前の話は論外
+15カード未挿し<+10特化c1枚
15にすれば精錬毎のAspd5%の差は出るが+10でも十分だしAspdの差がどれほど出るか分からんから精錬は行けるとこまででも良い気がするぞ
数万突っ込んで体感速度が0.◯◯秒早くなった気がするとかのレベルなら+10すら目指す価値がないDPSは長期殴り続ければ多少変わるだろうが1発の与ダメは変わらんからな精錬与ダメ%うpは欲しければ精錬しとけ
-
動画あさって見ればわかるよ
LV90ぐらいになると武器+10にカードつけて属性でやっとまともに狩りできる感じになってる
-
+7��もうすでに石の数と成功率がぶっとんでんだよなぁw
-
+9から10にする時って、精錬値下がらないしそもそも破損確率も低いから脳死カンカンでいい感じ?
-
いつのまにか2キャラ目解放されてたからBS作ろうか迷ってるんだけど、倉庫って2キャラで共有するの?
-
共有なんて一切ない
-
マジか。2キャラ育成とかマゾしかしないんじゃないんか
-
精錬+15前提なのは武器の元の効果じゃなくエンチャント効果の方やぞ
精錬+15&指定STR突破で精錬値+5の計+20表記になる壊れエンチャが本体
他にもCT軽減10〜50%無効エンチャもあるから完全エンチャントゲー
-
>>161
ん?
エンチャントどういうものか全く知らんのやがどういうこと?
-
魔導ギア乗りたいだけだからはよ実装してくれ
その時はロボがカート引く姿なんか見たく無いからステルス表示も頼む
-
そろそろ防具作るつもりだけど、HP増強防具でよろしいのでしょうか?
やっと金メイス作ったところ
-
>>157
成功率10%でオリ40個消費るすけど脳死カンカンでいいぞ
>>161
そんなこと言ったら全職業全身+15だな
海外動画でもそこまでやってねーよ
-
結局防具何がいいの?
すぐ死ぬから耐久重視?
-
>>165
武器にしか+5エンチャねえぞ
-
ゴルメ快適すぎるな、マキシマイズも失敗した料理食ってるだけで維持できるし追加ダメも最大ダメでるの最高
70になりたくねえ…!
-
70になったらゴルメ1があるぞ
-
70は流石にベチェルでカートブンブンしたいなあと
-
70でゴルメとか地雷すぎる
追加ダメの倍率変わらないしソロで消耗品消化無しでやりたい時だけ使ってれば良いが70素材使ってまで作る価値はないと思う
敵の攻撃避けれないしCRしてた方が殲滅早くて死ぬ確率も少ないだろうしな
-
この職武器の選択で取り返しつかないくらい終わるよな
-
武器なんて作り直せば良いのさ
-
ふと思ったんだけどさゴルメで殴るのだったら
パッシブで追加スキル攻撃あるプリのが強いんじゃ・・・
-
ハンマーフォールあるから住み分けできてない?
どっちかというと殴りよりこっちのほうが求められること多い
-
後はバフも違うから住み分けできてるか
-
ヘルヘイムとか行くとやっぱスキルバンバン使いたくなるよな
-
アドレがある分BSの方が有利か?下手にHF打ったところでスタン耐性持たれても困るしタゲ変わっても困るよな
-
ザコ敵にスタン耐性あるの?
いつもなんも考えずに連打してたわ
-
カートレボリューションって倍率的には120%くらい?
カートMAXでどれくらいの威力になります?
-
250位
-
>>180
15 : 名無しマスターズ (ワッチョイ 60ec-10aa) sage 2021/06/30(水) 10:29:10
カート重さ0でポリンに430
カート重さ8000でポリンに700
スキル取ってるかは不明
重量MAXでコア2種とべチェル持ったら数千ダメージ上がるらしいが計算できる人頼んだ
-
>>181
>>182
ありがとう!
思ったより上がらないけど無いよりましだね
コアの衝撃波がちょっと気になる
フルスイング使用時に周りに範囲ダメージ付くやつ
今は金メイスで脳死してるけど脳筋にもなりたい
-
>>183
衝撃波はスプラッシュダメージ的な奴だと思ってる違かったらすまん
フルスイングが範囲ダメージになる訳ではなく通常攻撃の半分のダメージが周りに出るくらいじゃないかな?
-
今回全職所持重量に全く困らんしカート貰ってからずっと鋼鉄が入ってるだけという
ヤンキーのカバンかな?
-
Vipしてりゃ倉庫も使えるしな
-
>>184
試してみたけど
フルスイング約2000ダメ+周囲に約500ダメだった
1体に対してなら+25%て考えると悪くないかもしれない
-
>>187
agi極でも通常1000近く出るし通常1発より低い感じだね
-
商人系に求められてるのは将来的にWPで阿修羅の補助をすることくらいだからな
その代わりソロ性能に関してはクリアサが片手1万×2出してるところをctなしトマホークで4万5万連打できるくらい優遇されてるけど
-
70装備素材集め辛くね
芋虫峡谷嫌いになりそう
-
どちらかと言うと阿修羅の為のバッファーだからな
本家では無詠唱グリードの頃はゴミ拾い係だったけど
-
70の武器をもう少し教えてくれ
ドゥームの物理攻撃up
ベルチェのカート増幅
パワースプリットの斧投げ
ゴルメの固定ダメージ
70からスキル取るのも時間かかりそうだし、まずはドゥームorベルチェ+不死闇特攻のゴルメかなあとか思うけどドゥームvsベルチェはどっちがええんやろか
-
70でスプリットは厳しい感じなのかな
-
商人の所持限界突破は10までとるべき?
-
>>192
ドゥーム 速度落ちる論外
パワースプリット ダメージ半減論外
ゴルメ 50から追撃倍率変わらず論外
それぞれにメリットよりデメリットが大きすぎてべチェル一択
ちなみにベルチェじゃなくてべチェルな
スロットのレア役みたいな名前じゃないぞ
-
その肝心のレベル70までの狩場なんだけど、現状62レベルでゴブリン五男をCR2確してたんだけど、ついにデカゼロピーが露店で余りだしたから、狩場を変える時期かなと思ってる。
みんなどこで狩りしてるんだろう?
サーバー制限あるし通常狩りでは経験値効率求めず70装備素材をチマチマ集めつつ、クエやイベントで70目指すのがベストなんだろうか。
-
67までスケワカ掘るわ
その後に70素材集めか
-
1箇所あたり2日〜3日かかるから始めてる
日を追う事に狩場も混むだろうから先に終わらせてからカード掘りに戻るわ
-
>>195
ありがとう、ベチェルな
ゴルメは50のやつそのまま持っておくわ
-
ゴブリン以降は一気に敵HP増えるしCRなら属性付与やツルツル前提で3確狩りできる敵を探すしかない
サブプリで塩振って傭兵にも頼ってHP25kのスケワカ3確して120分使って4mくらい
-
属性とかつけてらんねーよってなったらもう敵HP増えすぎて効率を捨てるしかないからゴールデンメイスを握りしめてアルゴスかアルギオペかオークアーチャー狩り
こいつらの素材は70で需要がすごいしギオペとアチャの素材はべチェルアックスでも使ううえに実質この2匹のみのドロップだから暫くは50%増しで売れ続ける
比較的狩りやすそうな九尾狐がレベルの割に攻撃力高すぎるうえに普通に戦っててもテレポートスキルで逃げてゲロマズだからね
-
>>198
ギオペ狩りしてるんだと思うんですが、どういう狩り方してますか?
-
>>198
ギオペ狩りしてるんだと思うんですが、どういう狩り方してますか?
-
奥アチャ楽そうだけどワンチャンカードの事考えるとギオペ狩りたいよな
どうせ出ないから素材効率的には奥アチャっぽいけど
-
毒属性狩りめんどうだな
-
毒面倒だけど全ての職で共通のことだからBSの毒属性狩りはまだマシなほう
-
奥アチャもギオペもソロだとかなりきついな常時蟹は当たり前として蟹切れたら死ぬし白ポ自動60%以下設定で単体ギオペが行けるけどたまに湧くでかい奴出ると2匹相手にするから事故るし傭兵すぐ死ぬから白ぽじゃなきゃ耐えれないし白ポ代で1時間くらい300kかかるな
-
>>203
気合いで殴って倒してる
勲章の魅力だったかな?傭兵のsp回復上げるとボッタチしにくくなると聞いて上げてみたがよくわからんマシになってる気がしないでもないけど
-
レベル65スロ2アクセ何買った?
-
agiはゴールデンメイス使う70までで70から基本はベチェルに乗り換えて属性付与5桁CR狩りだからBSならみんなリング安定じゃないかな
-
>>210
リングって普通のリング?
ステ上限って99突破するの?
なんか書いてることはクリティカルリングの方が強そうに見える
-
本家は99突破してるんだな
65アクセの更新が85アクセらしいけど
その前ぐらいまではどうなんだろう
-
みんなの意見を参考にギオペやらオクアチャやら回ってみたけど、ゴブ2確CRに慣れすぎてストレスマッハだったわ。
当然ながら素材もかなり集まりにくいし。
ということで溜め込んでた結晶?使って姉貴cを2枚レンタル、火付与してオクアチャをCR2確狩りすることにした。
レンタル期間の1週間でとりあえず素材は集めれるだけ集めて、あとはのんびり70目指すことにします。
-
4確じゃなくて2確?
-
4確かメマーかの間違いだろうね
-
今日は奥アチャCR付与狩りしてみっか
-
>>214
失礼、オクアチャはCR5確の間違いですね。
4確行けたらもっと楽しいんだろうけど、現状では無理でした。
-
60台の敵はhp25000とかなのに70台の敵は一部除いて4万超えてくるからきついよね
70も80もテンプレ武器はべチェルアックスだから属性付与したCRで1万前後しか出ない状態で90まで過ごさないといけない
90にさえなればCT無しの飛び道具で単体相手に通常攻撃の速度で4万とか連打するんだけどそこまでが長い
-
俺が見た動画は90武器+10に属性+特化Cで2万3000ぐらいの連打できつそうだなと思った
-
一次職のまま経験値貯めた方がジョブ上がりやすいって聞いたけどほんと?
-
ガセって言われてなかった?
-
>>219
80の防具から攻撃性能が結構上がるものがあるのと武器に+15追加効果があるのとエンチャとかもあるからしっかり強化できるなら極まった廃課金とかじゃなくても属性有効な相手にトマホーク4万くらいかな
-
>>222
自分のその時の装備よるからやってみないとわかんね
SP消費はデフォについてるOPで一発4spとかになってたからPOT代はかなり楽そうだったし
PVPはこの射程で連打だから先制取りやすいし同格装備なら有利そうな印象
-
>>220
ジョブが1次の40のままだとレベル差補正ですごい勢いでオーバー経験値が溜まっていくけど、まあだからこそ転職持ち越しはなさそうやな
-
ソロだと傭兵のヒールないとHP持たないし傭兵のSP枯れないようにするには蟹料理食うしかないよな
青ポセットしてもいいけど2人分は消耗マッハだし
そう考えると蟹料理合成して他料理と組み合わせようと思ったら料理レベル14からとか一体いくらかかるんだこれ
-
+15ってとんでもないぞこれ
-
銅貨はどうとでもなるぞ
合成料理はクエストで銀貨8万要求される
-
銅貨は素材を売れば稼げるからね
ゼニーはMVP報酬売ってちまちま稼いだりたまたまいらないカード引いて売るとか課金しか
-
デビルチからもらった小遣いで食う飯は美味いか?
-
山でマンティスやアルギオペを狩ろうと思ったけどオリジンだとキャラメルもアナコンダクもカホもカードがないんだね
毒地昆虫に有効なカードがレンタルできなくてより一層きつい
-
ARもOTもWPも、発動して自分にしかエフェクト出ないんだけど、ちゃんとPTメンバーに反映されてるのかな?
それともPTメンバーに適用するかどうかの設定でもあるのでしょうか。
-
>>231
適応してるから安心していいぞ
OTならPTメンバーも赤い残像見たいの出るから分かりやすい
-
>>232
ありがとう。安心しました。
-
ブレスやエンジェラスはしっかりメンバーにも発動エフェクトあるのにね
-
マキシマイズパワー解除した時のエフェクト無しが気になる
-
ギアのHF弱体化って累積するのか?
複数刺しでデバッファーとして活躍出来るのかしら
-
みんなPT戦の時にステ変えてたりする?
PT戦だとVITと瞬発力欲しいよねぇ
-
今のBSじゃ何やっても対人は最下位でアサシン以下だよな
素殴りゴルメ論外
CRするほど敵まとまらずダメ低い
HFスタンはさせるがダメージないし追撃で決め手がない
フルスイングとカートチャージくらいか?広範囲叩けるわけでもないし特別ダメ高くもないし死亡時のバフかけ直しが多くてダルい
-
近接である以上特定のボスやETなどのptコンテンツ時はvit必要だと思う
火力特化したって少し精錬値が上の状態でメマー連打しても他アタッカーのほうがダメージは出せるし死なないことのほうが大事
-
なんでメマーじゃなくてフルスイングなんだよ
-
スタンほぼ決まるから連携すれば役には立つし
武器補正バフは中型100%じゃない物理武器には神バフやで
ってかまずガンガン倒したいならなんで商人選ぶんや・・・
-
でもまあプリが限定的なのを考えると範囲性能は現状wizに次ぐくらいはある
ベチェルとWSのスキル取ったら塩込み攻撃速度200%超えででスケワカCR2確まではもっていけるし
-
ああ、BSで現状のPVPでの話ね
-
新作出るごとにカートターミネーション弱くなってて草
ラグオリ600かよ、まあ強化要素が多いからかもしれんけど
-
wsのタレットの話題一切出てないけど弱い系?
-
BSは倉庫最大拡張してからが本番
-
>>245
あれって威力はSTRいぞんだとして速度はAGIなのかな?
ぺこぺこ撃ってるけど
-
>>245
テンプレ通りのWSでも向こうで今の環境だと弱い不遇職って扱い
テンプレからも外れてしまうようなビルドはただの趣味の領域
-
>>248
どんなビルドなんだろう?
そういうサイトとかどうやってみてるんですか?
-
まぁ実質自分のかわりに通常攻撃してくれるだけだしなぁ
クリも乗らなそうだし速度も専用のスキルで管理されてるみたいだし
-
>>246
倉庫関係ある?
-
70装備はべチェルでCRでいいんだよね?
80から斧投げ?
-
90
-
80の斧投げ武器はペナルティきつくて弱い
90でペナルティが減少して実用的になる
べチェルとWSのスキルでCRのダメージが3500くらい固定で上がるのかな?それで90まで頑張るしかないから80台は範囲8確狩りとかになってしんどい
-
範囲8確とか3匹以上相手にするわけだが8回スキル使って倒すまで複数体から攻撃受け続けるって事だよな
倒した後も即沸きして再び受け続けるし耐えれるのか?
-
青ポ白ポ垂れ流しかもね
-
傭兵プリ支援と白ポ垂れ流しのタイマンで赤芋虫やっても死ぬ事あるんだがどうしたらいいんだ
-
下手にCRするより単体CT狩りの方が燃費よかったりしてな
-
なんなら金メイスの方がマシまであったりしてなw
-
タイマンなら絶対金のほうがいいぞ
-
相手選んで属性付与とレンタル特化カードでも刺しとけばCR2万くらいは出るだろうから
8確なんてことにはならんと思うけどな
-
CRは倍率低すぎてカート重量12000ベチェルと付与と武器アクセ+12とコアで15%くらい底上げしてやっと11000くらい
WSのコアでさらに伸ばして20%カード2枚に15%料理食べたらまあいけるかもね
-
なんかべチェル思ったより強くなさそうやな
-
でもベチェル以外に選択肢がないからね
ゴールデンメイスでhp8万とかの敵を1匹ずつ狩るのは推奨されない
-
今ドゥームスレイヤーでも10kくらい出てるからそんなに変わらんなら悲しいことだな
-
>>264
不死ならあるいは?
AGI特化AGI料理とかで悪くなさそうなんだよな
ゴルメ試したい
-
ドゥームより攻撃速度ははやいぞ
-
agi料理使ったら傭兵SP持たなくてヒール飛んでこないぞ
-
殴りプリでもゴルメからクリ殴りに移行推奨なくらいだから不死相手でも高レベルゴルメはきつそう
付与ありクリ殴りだと5桁は出るようになるし
-
クリティカルは音が気持ちいい事も割と重要なんだよなぁ
-
>>268
ヒールだけ使わせてる
珍速ゴルメだめなのか
-
そろそろLV70も見えてきたが、やはり武器はベチェル一択?スパイクとか握ってクリ殴りじゃキツイんかね?
-
>>269
クリ殴り推奨って喚いてるのキチガイ1匹だけだろ
しかもスレ民全員からフルボッコにされて遁走したし
廃装備廃課金を維持し続ければクリ殴りの方が優位になるよってレベルで万人向けじゃないと結論は出てる
でも殴りプリならTU狩りした方が早いし楽だよねw
-
変換器はどれを作れば売れますか?
-
>>272
絶対にポーション類を使いたくないって縛りプレイじゃない限りは70も80もべチェル1択だね
他の武器での狩りが弱すぎる
-
ボッチだからソロでさすらい狼行きたいんだけどなんとかならんかな?
ひよこちゃんとクマリュックないとダメなのか
-
今66で70レシピ56枚しかないんだがこれ絶対70までにレシピ集めんの無理やん・・
-
その頃には課金で販売するだろうから焦らなくて良い
-
変換器ってプレゼント出来ますか?
-
武器はもちろんだけど防具もはやく更新して防御を上げないと黒蛇とかプティ痛すぎる
-
>>272
そこはBSならハートブレイカーやろ
多分弱いけど
-
ハンマーフォールが勝手に発動していらん耐性付いたりするだろうしな…
ドゥームで物攻ガン上げしてタレットで楽したりとか期待してたけど…うn…
-
>>282
それやって見て欲しい
タレットもしかして?!?!
-
ないぞ
-
>>284
何で(T_T)
何でこんなスキル作ったんだ
-
メカニックが来るまで影で耐え忍ぶしかない
レベル105とかでもまだ未実装どころか今年のロードマップみたいなのにも3次はないけど
-
結局パーティ需要はBSの時のバフスキルだけだしね
モンク来て阿修羅するならMVPでも枠はあるかなとは思ってる
-
バフ以外のスキルが弱すぎるからなぁー
WSも何とも言えないしな
まぁ、強さ求めて育てる職じゃない。
と言われればそれまでだがw
-
狩り効率はかなり良いしETではwizがsg使わず処理に回れるからpt需要自体はある
-
ベチェルまでにマンドラカード2枚揃えんのきついな
武器強化の誘惑に負けそう
-
何故マンドラ?
-
野良dopとETで騎士いないからBS盾よろしくとか言われたけどBSでvit極のステ用意してるやつなんてほぼいないだろ
-
70になってベチェル作ったらSTRに振り直しする?
-
コアオーバークロックBSにはなかなかいいね
マキシマイズパワーのおかげで大体火力1割アップする
-
コアオーバークロックの攻撃が大成功の意味がわからないんだけどどういうことなの
-
単純にダメージが表記の%分アップするときとダウンするときがあるってだけ
ゴルメの追加ダメには乗らない、まああれ属性以外一切のらないからね
-
あぁ勝手にクリティカルの誤訳だと思ってたけどそんな効果だったのね
-
>>293
狩り場で調整かな
80超えたらstr1ごとにステ上がる装備あったはずだからstr90��99にするけど現状は精錬してたら確殺調整でしか振らない
-
>>294
マキシマイズパワー使えば大成功連発になるのか?
-
防具ってみんな通常?
50防具レシピと交換してるん?
-
>>300
当然50レシピ装備
全部揃ったのはLv62位になったけどな
-
変換器作成の詳細について詳しくないから知りたいんだが
成功率100%での販売赤字ラインが18万〜20万くらいにあるとして赤字でも売る理由ってなんかあるの?
作成数が多いと成功率100%じゃなけりゃ成功率があがるとか
料理みたいに大成功で2個できることがあってその確率が上がるとか
よく変換器の最低価格シャウトの話題なんかを見て
称号のためだけにみたいなレスも散見されるからメリットがあるのかどうか気になった
-
>>299
いや、そんなことないよ。大成功も失敗も同じくらいの頻度だから平均くらいになると思う
単に最大%引いたときの下振れとかがないから期待値通りの性能を発揮しやすいってだけ
-
>>302
そもそも変換器って最低価格で赤字になるの?
-
>>304
今の価格だと
変換器最低158,741-手数料11,111-製作費120,000=27,630の儲け
-
>>305
失敗無しでの話だよな
-
>>305
ありがとう
成功率100%前提だと基本は売れたら赤字じゃないんだね
鉄の値段云々で18万以下は赤字、その上で成功率次第でさらに赤字が膨らむって話を鵜呑みにしてしまってた
-
>>306
そもそも成功率100あるでしょ
LUK70DEX50で100%あるよ
-
Luk99でも98%以上ある
成功率は素ステのみ反映されるから割り振りPの高いLuk極振るより丁度良いところでDex振るのが正解だね
しかし製造だけでステとスキルのメモが1枠埋まるのが悲しい
-
製造用のステータスも用意してたら100%は簡単だけど用意してない人は赤字って言ってるのかな
-
言う手もBSはそんなに型ないし製造ステスキル持つだけで銅貨気にしなくて済むようになるなら作るべきだよ
月曜日のエルオリ10個と肉球で銅貨足りなくなるんだから変換器売らないと辛い
-
>>308
マジですか
すいません以後気をつけます
-
ゴルメ持ってないポットがぶ飲みの職はもっと辛い
-
カーレボ主体になったらまじ金きつそう
-
>>307
売れなくて出品時間が0になるとまた手数料払わないといけないから、
2回出品で売れなかったら赤字
-
今から始めようと思ってるんだけど戦闘用と商売用?でスキルプリセット分けて作って行ったらいいのかな?
-
ソロ用、PT用に3個目に製造用がベストかな
-
ソロ用とPT用の違いはagi極かstr極って事か?
-
PT用はそれなりにVITふるバランス型じゃないとアサシンの隣で床をなめ合うことになるぞ
-
V確保するかどうかやろ、MVPとかはVあった方が張り付けるし
俺はSAVのバランスにしてるわレベルが育つまでは一番楽だと思う
-
今のレベルで極振りはポイント効率悪し
-
みんな70なってベチェル取ったら狩場どこ行く予定です?
自分はステムワームあたりかなあと思ってるんだけど。
-
マンティス→プティかなぁマンティスカードほしいしプティは80装備素材出すし
どうせベチェル担いで転職してもOTMとカート重量増加上げ切らないとだし
-
ジョブ12になるまではゴルメ担いでる気がしてきた
-
>>321
直接ステ参照するスキルでもない限り効果低いよな
-
つまりバランス型最強!(´・ω・`)
っていうか装備の強化要素が強すぎんよ
-
>>321
>>325
まじ?
ドゥームスレイヤーでも補正込みで110確保できたら他に振ったほうがいいのですか??
-
接近はある程度バランスにした方が総合的には強いと思うよ
ステータス3、7、10位とかであったボーナスもないからね
-
そういえばstr振ると1につき武器攻撃0.5%だっけ?上がるけど
素の攻撃力以外+60ともう一つの+60に掛かるのかねぇ
-
もしかしてホワイトスミスの砲台ってネタスキルなの?
-
>>330
多分パーティでは使えないと思う
狩りでも使えないと思う
何に使うのかって言われると困るな
-
メカニックに期待しながらカートを振り回して斧を投げて耐えるんだ
砲台とかいう大道芸は見なかったことにしよう
-
必須スキルの後スキルポイント余るからペットにするのもいいだろう
-
砲台とったら器用貧乏になりそう
-
OTMと重量とCT取ったらあとは90で斧投げに切り替えるだけだからポイントは余るよね
-
まだまだ先の話だし今から考える必要もないな
-
重いカートで殴るよりメカで殴った方が威力出そう
-
BSほんとスキルに選択肢ねーし語る事ねンだわw
-
まあWSになって1次の攻撃スキルが主体になるからね
90前のWS目玉は重量増加とバフのOTMだし
-
まだ70まで遠いから日本語のスキルツリーとかないのかな?
もう誰かいると思うから見てみたい
-
https://i.imgur.com/dRaIOxk.jpg
-
斧投げのコアってある?他職のコア強すぎてBS強くなると思わないんだがどうすりゃいいんだ
序盤ゴルメがぶっ壊れ過ぎて終盤になったら他職火力出てきて追撃固定ダメージとかカスだよな
近距離殺しのギミックあるから斧投げで遠距離になってアサシンよりはマシだろうけど
-
>>341
aas突撃なんちゃらってスキル4つもあるのに全部ごみなのか…
-
BSはカードと精錬でカバーするしかないんじゃないかな
不確定だけど動画漁ってるとBSは一番金かかるって言われてるしそういうことなのかなと思ってる
-
ラグマスで学んでないやつばかりだな砲台かなりヤバイぞ
-
斧投げるときはアウトレンジと攻撃回数でダメージ上がるやつかな
壊れではないけどBSはカート系のコアあまあまあだしね
-
ラグマスと仕様全く別なのに何を学ぶんや・・・
しかもあっち砲台なかったやんけ
-
70レベLKはSPPで70kとか連打出してるのにBSどうするんだこれ
90レベ超えても斧投げで20kやっと出るくらいだろ
-
WSに転職できたので簡単に報告。
9ベチェルに特化c2枚刺し(レンタル)、OTM、土付与CRしてステムワーム3確まではいけた。
かなりのスピードで狩れるので、OTM代は気にならなかった。クローバーと使う分以外の茎も売れたので、一応黒字ではあるかな。レンタルカード代をどう考えるか、はあるけど。
BSの時に比べてサクサク狩れて楽しかった。
-
>>348
斧投げで50k以上出るよ
まあそこに到達できるかは分らんけど
-
>>350
武器+15で90防具も精錬値関係で火力上がるかわからんがそれも高精錬でギア、エンチャ 、ギルド、ペット、勲章、図鑑ほぼマックス値でガチャ0.5%複数の海外だろ?
インフレしまくった世界でそこまでしてやっと50kなんだぜ
現状の日本のラグオリで簡単に70k出せてしまうLKやばくね?それ以上伸び代がないのか分からんが
BSでバフすればもっと火力上がるのでPT入れてくださいって頼んでも『もう1人LK入れた方が強いので』って断られそうだな
-
>>351
DPS的にはスパイラル1回打つ間に3回は投げれるよ
-
LKのは上位2次の早熟って感じだからなぁ救済用のコアが既にあるってだけだし
見える範囲では十分な性能してるけど100付近の敵とかなってくるとSpP1回打ってる間にWSは4万*3回とかだし
-
WSなったらOTMとってから積載量増加の順で取るのがいいのかな
-
>>354
OTM先に取った方がいいと思われ。
OTM入れたら物理攻撃力1500になってて笑った
-
一発20万とかでてるよ
https://www.youtube.com/watch?v=lbEjcUCTEcc
-
やっぱ15でいい精錬は長い目で見て一番金かからないな
エンチャとコアとカードがきつい
-
WS(ベチェル)のステ振りどんな?
戦闘用/製造用の2枠しか開けてないから狩りステとPT用のVitのバランスが悩ましい
-
好みでSTR70~90あたりであとagi
pt用にvit60くらい振ったプランもあれば十分
-
ドゥームスレイヤーってどれ程の強さなんだろ
攻撃速度下がるからVIT型で使おうと思ってるんだけど、盾持てるグレイトアックスのほうがいいのかな?
-
>>360
BSでVit型にする意味
火力も出ない壁もできないおまけに敵魔法でワンパンされるとPTに居たら地雷レベルで他の人入れた方がいい
このゲーム壁やプリ以外Vit必要か?ギミック避けるだけだし避けられなかったらどちらにせよ死ぬよな
ギミックや詠唱なし範囲やられたら死ぬ事あるが装備次第でワンパンで死なないラインのHP確保しときゃいいだけだろ?それでも足りなければVitなんだろうけど
-
BSってバッファーなのか火力なのか立ち位置がよく分からん。
バフ撒きながら金メイス殴り型でAGI>VITで取り巻き多数出たら範囲スタンで盾の補助してるつもりなんだが地雷行為だったか?(´・ω・`)
-
狩り以外ならvitもった方がいいだろ
バフまいて死なずに立ち回る以外何があるんだ?
-
BSはあるAGI>STRメインのバランス型で良いと思うがな
どれかに特化して結局中途半端だし
パテメンもぶっちゃけ火力としても壁としても期待しとらんだろう
-
>>362
プリWis壁に有効なバフでも撒いてるのか?
どこの狩場行っても1確できる現単体火力最強のsppより火力の出るらしいBSなんだからどう考えても火力枠だぞ
>>361
同じような立ち位置のアサシンやったとしてもVit振る気なのか?
そんなバフ誰も期待してないし自分だけの為に使ってるようなもんだぞ
-
誤字失礼
Wis ×
Wiz ◯
-
動画で比べるとスパイラル1回するあいだに斧投げ3〜4回するくらい速度に差があるしな
装備揃えばな…
-
斧投げ強いのは知ってるけれど当面は70レベル帯なんだよね
べチェルさいつよはわかったとして、ドゥームとグレイトどっちが火力だせるんだろね
-
vitは死なない程度、に落ち着いた
30+カードで補強くらい
-
>>368
グレイトなんて微塵も候補に挙がることのないゴミだよ
低攻撃力、スキルの上昇率もごみ、そもそもメマーなんてもはやカートターミネーションの劣化でしかない
金メでCTしてた方が合間の通常攻撃で追撃でるだけマシ
70ドゥームは攻撃速度下がるくせにベチェルの300パーセント以上上がる効果にかなわないから完全に劣化
-
あ、でも斧投げとアックストルネード使いたいならドゥームがいいかもね
-
ドゥームとかゴミ武器だろ
斧投げ>べチェル>ゴルメ>スパイク
それ以外ゴミだぞスパイクもゴミじゃね?と思うけど他はそれ以下のゴミだからな
90でもないのに斧投げしてるやついたら無言で即抜けするわ
未だに強撃や応急手当て使ってるやつ見たらそうするだろ?
-
えー
じゃあ70から突撃砲置いてたらパーティー抜けさせられそう
突撃砲の合間に何すればいいのか?
突撃砲やめるという選択肢はないとする
-
つまりBSは要らない子(´・ω・`)
-
>>373
そういうネタスキルはソロで楽しめ
他人の迷惑だし白ポ合成して連打してる壁のこと考えようね
-
ベチェル作ったら70防具は山守セットとコンバットスーツでいいのか?
-
流石に人権武器とそれ以外の差が大きすぎるよな
-
ただでさえPT募集枠少ないのに突撃砲なんか流行ったらマーチャントはPT×に成りかねないな
-
まあヘルヘイムもノーマルしか行かないからいいでしょ()
実際床ペロしなきゃいいと思うしVIT型なら余裕よ
-
図鑑集めにゴルメ型のステも残しておきたいなあ
プラン4つ目欲しい
-
Str極残りAgi べチェル用
Agi極残りStr ゴルメ、斧投げ用
Luk極残りDex 製造用
これで十分だな
-
>>381
パーティー用がないけどべチェルにちょびっとふるの?
-
>>381
床ペロ要員おつ
-
彼は孤独なんだ。そっとしといてあげてくれ(´・ω・`)
-
ゴルメ解体しちゃったけど不死闇相手に取っといてもいいかも知れん
ドラキュラとかオシリスなんかはCRよりダメ出るわ
-
じゃあ来週ドゥーム作っていろいろ検証するよ
ベルチェの火力も教えてくれよな
-
ドゥーム突撃砲は作ってみたいけど転職直後はゴルメでメルト撒いてるほうが安定するんだろうな、装備そのままでいいし
ドゥーム突撃砲はジョブ15〜20くらいにならないと半端にパワー不足になると思う
-
>>385
対不死用に取っておいたほうがいいのは間違いない
CTも結構先だしね
-
>>386
報告たのむわ!
-
ベチェルはカーレボ18000までは見た
カード2枚刺してもあんなダメ出る気がしない
-
色々揃えれば今でも25000くらいまではでるよ
-
本スレによると30kだしてる人もいるらしい
果てしないな
-
>>387
メルトってプレイヤーのみじゃないの?
>>390
付与なしなのかな?
付与ありだと低い気もする
-
ドゥーム突撃砲はヘルヘイムとかイグドラシルとかのPvEで安定しそう
STR VITだけ振ればいいから生存率高いだろうし、イグドラシルなら範囲突撃砲をPOP場所に置いて自分はHFしてるだけで完封できるな
-
攻撃力1000程度に精錬武器アクセ11じゃ属性175%に20%カードありでもそんなに出ないからひたすら攻撃力伸ばすしかないね
-
>>393
ああ、敵に付けるって意味で言ったの
-
パッシブのアックスマスターってどうなん?
-
アクセサリって何装備している?
今はゴルメだからマタ輪だけど70になったらリングが良いのかな
-
ゴルメならマーター、CRならリング
属性付与なしならゴルメの方が単体に対してのDPSが高い
-
>>399
なるほどなぁ
しばらくはドレイクとロード通いでいいか
-
CR30000ってバフやら敵やらかなり限定した状況ならいけると思うけど、恒常的なダメージ量ではなさそう。
既にその人が80なっててべチェルI使ってるなら別だろうけど。
-
ゴルメがAGI極だとしたら、べチェル持ったらCRの方が単体火力も上になる。
-
まあ別に無理して合わせなくてもいいと思うよ、結局どっちにも振るし
-
最終的に狩りステはS99A99あまりdで補正strのほうが大きいからリング1択
-
その頃にもっとすげーもん出てたりしねーの?
DEXブレス込みでHIT250超えてても思った以上にMVPに攻撃当たらないけど、こんな回避されるもんだったっけ
-
全部当たってるけど処理落ちしてダメージ表示されてないだけ
-
カカシに特化なし12kしか出ないんだがカート重量スキル取り終われば変わるとも思えないし困ったな
ちなみにコアはカートダメLv4と重量Lv4のやつを填めてる
これならゴルメでAspd増加コアつけてた方が強いんだよな
-
ペチェル+8作って装備しても総重量が増えないんだけど、みんなは増えてる?リュックの左下のとこ
-
https://i.imgur.com/J2qYtgl.jpg
増えるのはリュックじゃなくてカートの最大重量だよ
-
リュックの重量増えても何も嬉しくないぞ
-
なるほど!ありがとう
今までカートに何も入れてなかった
CRのダメージ増えないわけだ
-
俺のカートも空っぽだった…
-
えぇ…
-
今更だがメルトってヘルヘイムボスとかに入るん?
-
カートはたまに枠まで埋めてる人いるけどあれ意味ないからなあ
重量だけだからハエでも突っ込んでおけばいい
-
味方死んだらカートに入れて運びてぇなぁ(´・ω・`)
-
>>415
つ店売り鋼鉄
-
>>416
レボリューションで吹っ飛んでいきそう
-
14000個ハエ買うとかww
-
初期の頃鋼鉄の存在しらなくてハエ8000個買ってたわw
まだ消化しきれてない
-
オートがあるお陰で蠅使う機会少ないよな
-
レベル68〜3時間何狩ってる?
俺はひたすらスケワカで70からCR3確狩り
一生出そうにないけど他に欲しいのスケアチャぐらいだし…
-
>>422
70装備の材料集めも兼ねてステムワームにCRしてたかな
-
70装備素材は全部露店で買ったわ
よっぽど自分の運に自信あるとかじゃないなら素材集めの方が良いんだろうな
-
大型中型特化c無いと詰みみたいなもんだからミノスケワカで良いぞ
種族属性cレンタルしてもいいがレンタル費用足りなくなるしせめて大型は欲しいな
中型はどちらかと言えば弱いしHP低いから
-
カードのドロップ率がレベル差で下がらなければ迷わないんだよな
本スレによるとまだカードのレベル差補正あるって話だし
さっさとメンテしてほしいわ
-
元の確率が酷すぎて補正無くてもな
こんなん必須になるならそりゃ過疎るわけよ
-
マスもそうだったけどサイズ特攻cかたくなに出すのなんなんだろうな
明らかに効果イカれてるんだから最初から調整しとけよと
ドレイクcのサイズ補正バラ売りでいいじゃんって思うんだけど
Xとかでもミノスケワカだったら笑うわ
-
xのカード効果は全く別物
-
サイズ特攻イカれてるか?
-
強さというよりは汎用性だわな
でなけりゃあそこまで狩られないしオクの値段も弾まないかと
-
>>431
種族属性特化が揃っちゃえば要らないんだがなかなか出回らない分必要になってくるよな
-
種族属性の張替えでいちいちどうか失ってたら馬鹿にならんからこそでもあるね
-
銅貨くらいどうかしよう
-
銅貨10万ケチるためにサイズほしいわけではない
種族属性がまず揃わないしキャラメルとかカホとか存在しない種族属性カードもあるし
-
外人が皆当たり前のようにカード持ってんのなんかあんのかな
単純に金持ちなのか
-
外人はオークションだよ
無課金も当然たくさんいるけどわざわざ台湾からこっちにプレイしにくるくらいの熱狂的ファンだよ
-
サイズ特化の汎用性×効果のパフォーマンスは高いけど、なかなか難しいから90レベルなったらアチャスケ2枚挿しでもいいですかー
-
アチャスケ2枚挿しの方が難しくない?
-
アチャスケはオクでよく見かけるから課金者ならもうちょっと時間が経てばそこまで高くない値段で買える
あれ全部がユーザー産じゃないし出品数を見てわかるように完全に管理されてるから誰も狩らなくなったから売りに出ないってこともないし
-
sppで防具の意味無くなったから50防具で行くわ
代わりに70ゴルメ作って銅貨貯める機械になるわ
-
オークションシステムはほんとふざけてるわ
-
みんなはどこの鯖で暮らしてるの?同士に会えなくて寂しいんだが
-
まじでCRの強さが分からねえ
もう30k超えてるやついるらしいが15kでやっとだしこれ以上伸びる気がしない
まだJob低いステ低い防具揃ってない特化c持ってない現状だとAgiポ速度飯スピポでゴルメしてた方が強いんだが斧投げまで50ゴルメで良くね?って思う
後半の狩場が3体沸きCR4確とか被ダメ凄くて立ってられないだろうな
1匹沸き探してゴルメタイマンしてた方が白ポ青ポ代属性付与代掛からなくて楽そう
-
イグドラシル30wave以上達成した神BSさんいたらコツ教えてください
-
30k出してるのまじでどんな装備してんだろな
-
属性付与にカードに+15にダメ上がるコアは当然としてエンチャもかなり良いのじゃないとね
-
>>445
18waveくらいまで敵のリスポでゴルメとHF
21以降は樹に張り付いてから次へ押す
なんか出すのはWIZWIZソードアコ
25のボスで人減ったらソード足す
後はHFで行けたよ
-
>>444
わかる
しょうがないからスケワカ3確狩りしてるけど
聖弱点じゃない敵だとしても50ゴルメで適当に殴ってるほうがいい気がするわ
俺はETとかヘルヘイムで雑魚狩りしたいからまぁいいんだけど
-
>>444
AAS突撃砲の時代きたな
-
ずっとゴルメでレクイエムペチペチ殴ってる無課金貧乏人だけど70になったらゴルメⅠに乗り換えていいの?
-
>>451
50ゴルメのままでいいよ
70ゴルメにする利点はエンチャントぐらいだけど
ゴルメでエンチャントこだわったって大して変わらんと思う
-
>>452
ありがとう
上の狩場行くと被ダメやばいから浮いた金で防具新調するか
-
>>451
追撃倍率変わらないけど高い金払ってまで作る価値あると思うなら作れ
無課金で50ゴルメ以外無駄に装備なんて作ったら90になって課金組が斧投げしてる頃数ヶ月ゴルメだろうな
-
そもそも無課金じゃ90武器無理だよ
クリスタル300個必要なアホ調整だよ?
-
がんばってベチェル作ったけど、カート一杯にしても7500くらいしかでないんですが…
スキルの重量+がこれからとしても低過ぎますよね。
何を伸ばせばダメ伸びるんでしょうか。
30kだしたいわけじゃなく、せめて5桁…レベルです。
-
敵の属性にあった変換器使ってる?
-
>>456
武器10
カートブースト2
カート改良3
エンチャント適当に火力上がるやつ
STR90
防具はまだ揃ってないけどカカシに1万ちょい
-
何作ればいいんだ?
さっき転職して武器は+15にするつもりだけど何作るか悩んで止まってるわ
変換器込でCR30k出たところでだから突撃砲か?
このゲーム単体強くないとしょうもないし
-
>>458
ほぼ一緒で
カートブースト4
カート改良4
インファイト4
リング*2
カード特に無し
肉球のAtk物理ダメ%ほぼマックス
属性なしでカカシに13000
モンスターになるとDEFもあるから弱点属性で15000くらい
-
>>459
いつかロボに乗りたい!でもないなら
その課金力で火力に拘るなら火力職の方がいいんじゃね?
-
https://i.imgur.com/OuW5gNi.jpg
https://i.imgur.com/umbOQdf.jpg
https://i.imgur.com/jUEYMJt.jpg
https://i.imgur.com/CRUQgpj.jpg
バフ込みステ
地属性変換器あり、ツルツルそば星使用
カート重量12000/12000
-
ツルツルそば星3
-
cr7500です。
みなさまありがとう!
カートスキル伸ばすのは大前提として、あとは攻撃力伸ばしていけばいい感じですかね。
とりあえず1万目指してがんばります!
-
>>459
その装備のままCTすりゃいいだろ、馬鹿なのか
-
>>448
ありがとう!
来週それしてみます
-
>>464
7500とか低すぎるんだがオーバートラストとオーバートラストマックス両方使ってる?サイズ補正も知ってるか分からんがWPも使って自己バフ込みの状態な
-
>>462
物理ダメージ21%とか高すぎじゃね?武器アクセ闘志3箇所付けてるのか?
物攻も1900越えとか見るとやっぱエンチャ闘志引けないゴミエンチャでペットカンストだけさせてるのか?
-
ごめんペットじゃねー
乗り物だ
-
すげーな
まだ課金力と時間に余裕があるなら突撃砲も研究してくれ
-
https://i.imgur.com/SOIYP7Y.jpg
ペットはまだこんなのだな
サメに乗ってる
闘志はひとつも引けてないから伸び代は大量にある
-
乗り物育成したら能力馬鹿にならない位くっそ上がるんだな・・・
-
>>467
トラストは両方使ってて、wpも使ってます。
変換器とかカード挿せば伸びるのはわかってますが、それなしでも低すぎるのが気になって聞いてみました。
ステはagi70残りstrです。
自己バフ込みで攻撃力が1300弱なんですが、それも低すぎでしょうか?
-
リングつけてstr振らんと低いよ
あとは商人の所持量増加スキル取ってないとか
-
そもそもカートに何も入れてないのかも
-
>>474
まだwsなったばかりなので容量10000しかなあいです。容量+は今後振ります。
現場発展途上どころか駆け出しレベルなので、どこを伸ばせばいいのか教えてもらえてありがたいです。
アクセがまだゴルメスの時の首輪のままなので、そのあたりも変えていこうと思います。
ありがとうございます!
-
>>475
カートは鋼鉄と青potでMAXにしてあります。
なんでこんなに弱いんですかね…
-
精錬が低い
agiに振りすぎ
火力に関係ないギア
このへんじゃない
-
精錬全身6の無課金WSなりたて、とかならCR7000でも普通じゃないの。str伸ばしてギアとか整えて10000超えくらい。
こんなでもひとまず変換器つけて70台の敵三体狩りするだけなら困らんと思う。
80超のHP高くて固い敵の時にかなり差が出るかな。ダメージ伸ばす手段どれもこれも金かかるから辛いところ
-
>>476
所持量増加ってwsじゃなくて1次職の商人のスキルのほうだけどそれを後から取るって勘違いしてそう
-
CRするならStr90or99でリング2つだろ
-
>>471
物ダメ21%ってどうやって稼いでる?闘志持ってても物ダメ8%しかねえ
-
闘志つけてみたけど基本ステータスのほうの物理攻撃があがるだけで物理ダメージは増えなかったよ
21%の内訳はよくわからんからちょっとまって
-
>>480
1次の方は他に取るものないのでフルで振ってます。
wsの方が0なので容量10000です。
ゴルメス用にagiに70振ったままたなので、一度リセットしてstr極にしてみます。
乗り物とかリングとか勲章とか伸ばす要素いっぱいありそうなので、細々と育てていきます。
ありがとうございます!
-
>>482
3% デビルパーティ
3% べチェルアックス+12
4%リング+10 2個
3% 山守セット
1% クローゼット
1.5% サメ
1.46% 乗り物の性格
4.25% 勲章
これで21.21%だった
-
乗り物強いな
乗り物は耐久の性格育ててるんだけどやっぱり火力の方がいいのかな?
どっちが主流なんだろ
-
>>483
たしかに闘志反映されてないな
>>485
詳細サンクス
物ダメコンプすげえな
-
>>486
火力重視だな
耐久はカード等で最低限確保したら後は火力が青天井だ
-
積載とトラストマックス振り終えたら火力もう上がらない
ここから先は課金でしか火力上がらないぞ
脱落するなら今やぞ
-
>>488
まだ間に合うから火力にしよ
確かに耐久は死なないだけで良くて火力は上限ないな
-
モンスター図鑑でも上がらなかったっけ?
-
>>455
これマジなん?
クリスタル300個必要とか無課金以前に廃課金以外作れないと思うんだけどw
-
べチェルCRが思ったより火力出ないとか、狩り場での効率上がらないとか言ってる人
AAS突撃砲はもっと弱いぞ
とりあえず試しに使ってみたけどロマンとかネタとかそんなちゃちなもんじゃない
SPの無駄&詠唱中に攻撃したほうがマシ
弱いとかそういうレベルじゃない
-
俺らは商人なんだから金策すればいいだけだろ
-
>>493
ロマンすら許されねぇのか…
-
突撃砲は80武器で覚醒するからな
10%防御無視!射程増加!威力最大25%アップ!
-
ベチェルCRで27.7k出してる人いて悔しかったから、自分もあれこれやったところ27.2kまではこれた。
狩りの後にアクセと武器エンチャして物理攻撃が合計5%ついたから、もう少し伸びると期待してる。
s2リングがもう一個手に入ればエンチャも含めてさらに上がれるかな。
意外だったのが名誉勲章の物理高画力アップ。
-
ステムワーム3沸き2箇所重なるとこ何故か5匹しか沸かなくなったんだけど直し方ないのかな
-
>>497
途中送信しちゃった。
意外だったのが名誉勲章の物理攻撃力アップで、1段階で物理攻撃力が4しか上がらないから15から放置してたんだけど、物理攻撃力が弱い上がるだけで最終ダメージが50くらい変わるのね。
ちり積もで意外と大きいんだなぁと思ったから、さぼらずそっちも上げていくわ。
-
>>498
今朝同じ状況だった。
サイレント修正入ったのかな?
-
スケワカがCR範囲で4〜沸く夢のような場所はないのか?
-
>>489
課金で上げ切っちゃったらそれ以上はもう上がらないんですね
お前だけ脱落していいぞ
-
>>494
金策して素材を買い集めて生産装備を作って大成功したらs2装備とかもできる
みたいなよくある生産職みたいなシステムなら銅貨集める意味もあるけど
戦力として期待されてないのに銅貨だけ集まったって何の意味もないんだ…
毎日上限20個の変換機で60万前後稼ぐだけの生産職…
ステで成功率変わるから専用プリセットが必要なのに
レベル60台でもう全部100%になって振る意味もないから赤丸つきっぱなしとか笑うわ
せめて100%越えで大成功したら2つできるとかなんかないのか
-
>>492
すまんクリスタルは18個だったわ、クリスタルみたいな素材が300個
-
カートブーストのスピード上がるコア足速すぎでおもしろい
-
>>496
突撃砲は専用武器来るLv80まで我慢って事かな?
調べてもホワイトスミスの情報なさ過ぎるわ
-
>>506
良く数字見なよ
威力50パー上がってもFP以下だよ
-
AASでわかった事は
ASPDも本体依存だからSTRVITドゥームスレイヤーは幻に終わった事です
-
悲しすぎるやろ…
てかあるスキル威力が武器に依存しすぎて色んなタイプ楽しめないのは残念だよなぁ
ワイが本家やってた頃は突撃砲なんて無かったからちょっとワクワクしてたのに
-
SP20以上余るJOBってなんなんだ?
調整した奴あまりにもガイ
-
AASはクリも乗るのでクリティカル型に邁進しようと思います
それでハートブレーカーと片手のスパイク?だっけかのクリ武器どっちが良さそうか皆さんどう思いますか?
あとはLUKをどのくらい振るかとか
-
そりゃハートブレイカーでしょ、LUKはあんまり重要じゃない。鋭なんとかっていうクリエンチャをいっぱいつけられるかどうか
-
装備もスキルも色々試したいのになぁ
こんなに渋くする必要なかったろう
-
>>512
そうなんか
ラックは10くらい振ってエンチャねらうか
-
べチェル取ったけどカードってstr上がるのあんまし無いんだな
-
とりあえずマンティスc掘るのが無難
-
オークロードからリング来た!と思ったらS1だった
討伐速度が速すぎてワンパン入れるのも一苦労なんだよな
-
今日思いっきりギルチャでWSディス見ちゃって涙が出ますよ
-
スキルツリー2でWSの積載量増加取ってカートの中身12000満タンにしてから積載量取ってないスキルツリー1に戻すと12000/10000になって得した気分になるの既出?
カートの火力の変化はまだ検証してない
-
>>518
どんな内容?
-
>>518
どんな内容?
-
今はLKWIZプリ以外お呼びでは無いからな
範囲はWizよりCRしてた方が早いがSW無いし
特に近距離で壁の貰い事故の多いWSとアサシンはお荷物でしか無い
-
>>518
まあひっそり生きたらいいよ狩りに関しちゃそのdisってる人たちよりかは効率的にできるから一人で生きていけるんだ
-
>>519
反映されてないっぽい
-
べチェル+15
アクセ+13+11
ウールタイダルセット
物理ダメ増加(闘志含まず)21.5%
闘志2と3が2個
STR99
料理★3STR薬剤★3OTM5ブレスイムポ付与積載0
これでカーレボ32kくらい
特化入れればまぁまぁ出る
JOB低くて積載すら取れないから試せないけどCTはどんくらい出るんだろ
-
役に立たないとわかってはいても、試したくてしょうがなかったので70パワースプリットアックスとベチェルで威力比較してきた。
対象 ステムワーム
条件 特化c2枚、土付与、星3料理、星3STR薬
ベチェル CR 28k
ベチェル CT 52k
スプリット 斧投げ. 15k
分かってはいたけど、やっぱり使えないなぁ
-
スレが機能してきたな
お前らご苦労
-
>>524
自分でもスキルリセット使って試してみたけど反映されてないみたいねありがとう
もしかして使えるかと思ったけどダメだったか…
-
何だ?結局手を加えず初めから言われてるようにCRするだけが1番強いってことだな
-
砲台は全く使ったことない思いつきだけど、範囲狩りの釣り要員として使えないの?
-
時間伸びるギアつけて手動で離れた場所に置くみたいなことすれば使えなくはないかもしれないが
射程短いからな
-
製造プランの宴会芸として優秀
-
ワンチャン砲台でゴルメのパッシブ発動なんていう神展開は無し?
-
>>530
使えない
>>533
神はいない
-
OTMつええな
青石と同じ値段で手軽にスカイプティット4確定出来るから楽だわ
-
CT52kも出るんだ
そんくらい出るなら火力十分過ぎるね
-
CTは昔から単体火力の中ではぶっ飛んだ性能だからね、今回弱めだけどベチェル前提になってるだけやし
金も吹っ飛ぶけどねw
-
オート斧投げ最大で20%って低すぎるわ
70%くらいなら実用的なんだが
-
はやくカータミとかにも振りたい
MVP殴る時申し訳無さすぎる
-
>>535
空プティうまいの?
-
地空プティの鱗とセルーは80装備素材
-
OTMとカータミと重量ってどれから行くべき?
なんとなくOTMから上げてるけどjob10のタイミングで振り直しも考えてる
-
CR狩りの効率考えてOTM→重量→カータミじゃない
カータミの用途はボスやPvPが主だろうし優先度は低い
焦った所でどうせしばらくはSPPに敵わないんだから
レベリング効率優先した方がいい
-
>>542
OTM>カート積載>CT
ダメージ量が大きくなるものから上げて少しでも狩を楽にするべきダメージが出ないうちにCT打ってもカスダメしか出ないから取り終わるまでいらない
それとカート積載量200増えても200ダメくらいしか伸びないしDEF高い敵なんかに当てても数10~100以下と上がった気のしないくらいのダメージアップだ
無料で火力増すカート積載より800銅貨使うOTMの方が火力上がるのは誰にでも予想は出来るはず
-
80べチェルって高い金払って作る価値ある?70べチェルが5000円相当だったから素材やクリスタル的に次はもっと高いんだろ?
物攻も70斧と比べれば40くらいしか上がってないし
『精錬+10の時、カード重量の追加ダメージがカード重量のx50%アップ』って効果がついたくらいだがこれってつまりどれくらい火力上がるんだ?
精錬15効果は廃課金だろうからどうせ課金全ツッパで作るだろうから凡人用に精錬10の時の効果を詳しく知りたい
作る価値があるのかないのか
テュール鎧の物ダメ5%は確定で作るとして靴マントはタイダルセットの70装備で物ダメ3%確保してれば良いよな?どうせ90になったら全取っ替えだろうしなんせ90装備にクリスタル数百個とか何万かかるんだよ
90通過するまでに無駄な装備で数万捨てるのは勘弁してくれ
-
>>545
カード重量 ×
カート重量 ◯
-
なんでも円換算すんなや商人かよ
-
70→80より80→90のが時間かかるのに数万ゼニー程度ケチって妥協するのか?
とはいえ80装備が作れるようになるのもその後のサーバーレベル開放もいつか分かんないから計画も立てづらいよね
-
まあ75付近でも敵のhp多いのに80代の敵はさらにhp多いし確殺かわるだろうから作るしかない
でも80は確か3点セット防具が増えてSTR1ごとに物理攻撃力ボーナスって効果のはずだから先に防具を作ることになるかもね
-
お前らギルドのエンぺリウムで物攻上げるのも忘れるなよ
俺はそれでレベル70のCTMブッパ
変換機、失敗ソバ、AGIポ使ってCRスケワカ2確狩りできるようになった
カードドロップ率はもう気にしない
-
CTMじゃなくてOTMだわ
-
>>549
str1毎にAtk2がテュールの3点セット効果だな
この3点セットで鎧のダメ5%以外は目ぼしいオプない
タイダル靴肩の2セットでダメ3%がついてるが3点セットでAtk200盛るか物ダメ3%を取るか
前者で爆発的火力or確殺回数変わるなら良いが後者の物ダメ%も捨てがたい
-
>>550
ドロ率なんて気にして狩りしてたら他の特化c1枚も手に入らないからな
狩りでレベルなんて上げなくてもどうせ鯖レベル上がってデイリーしときゃ追いつけるんだし
-
カードドロップはいつかアプデでペナなくなるはずだからさすがに50%とかになったらいったんあきらめるかな
今はマンティス4枚狙ったほうがいい
-
スカイプティ狩り辛れえわ
ゲフェFの好狩場少ないし混んでからだとストレスだからさっさと終わらせたい
-
3点湧きCRしてりゃいいだけだろ、どこが狩りづらいんだ
-
CT1でもカーレボより全然ダメ出るからOTM5取ったら積載行く前にCT1取ったほうが単体楽だよ
ブーストも便利だし
-
>>557
お金もいっぱい出るな
-
CT1ならフルスイングでもしてた方がマシ
-
フルスイングならゴルメ素殴りでもしてた方がマシ
-
フルスイングはマジで存在価値ないだろ
-
フルスイングスプラッシュダメージのギアつければCRビルドじゃないなら有効だよ
-
商人ちゃん時代にあれだけお世話になったというのにあんまりだ
-
>>556
プティ(要求数多くて拘束される割に副産物少なくて)狩りが(気分的に)辛れえわ と言いたかった
1箇所プティ3ステム3をCRで安定して巻き込める場所あるけど大体誰か居座ってるし
-
突撃砲ってどこで使うんだコレ
-
>>565
ギルド集会でしょ
まあマジレスすると青ポ節約民のハートブレイカーやゴルメの補助火力として
なお消費SPwwwwww
-
一発芸なら任せろ!
-
すごい便利な使い方がありますがまだ秘密にしたいので来月書きます
-
>>568
頼む
俺も突撃砲型だから気になる
-
パーティ用にvit振りのステも作ってHP14000まで盛ったがやっぱ安定するな
OTMのおかげで攻撃1500↑だし
ヘルハーオシリスで即死してから必死にカードとエンチャ厳選しまくったわ
-
>>570
vitどのくらいですか?
-
>>570
具体的にどれくらい振ったか教えてほしい、参考にさせてくれ
-
全身70装備で防具は3つとも精練+6
vit54と補正+49
おにぎり無しでHP14536だった
vit1でHP12067
後、よく見たら自己バフ込み攻撃力1423だったわ申し訳ない
-
>>573
高いな
VIT40で12000ないよ
なんでだろ
-
頭はタコ帽子で背中はポリンリュック
カードはファブル2枚とプパ1ゾンビ1
リング2スロ2個装備でムカー4枚刺し
防具エンチャでvit+11と最大HP+418
細かく書くとこんな感じかな
-
>545
80装備の情報ってどこで見れる?
-
>>576
聞く前に安価くらい正しく打てるようになれよ
-
>>>577
すまんな。聴きたすぎて焦って間違えたわ。
-
>>545
改めて、80装備の情報どこで見れる?
-
>>559
ねーよ、ダメージ1,4倍位変わるぞ、しかも1発100z
絶対1は取るべき
-
>>575
すまん
なんで以前によく頑張ったな
そんなに課金してなさそうだけど夢あるね
ありがとう
-
見てる場所次第だけどポイント的にvit60まではありだと思う
-
上でCT1馬鹿にしてる奴いるけど積載0のCT1でヘルハオシリスに25kくらいは出てるよ
カーレボは17kくらい
-
CT1でメマー10 より強いからね
取らないのはアホ
-
まだsp足りてないだけじゃないかな
-
みんな傭兵誰にしてる?
惰性でアチャアコにし続けてるんだけど他がよければ乗り換えたい
-
>>586
俺もアチャアコ
青ポの消費が気にならなければアチャをマジにしても良いかも
-
ジェシーとアユミ育ててるけど大体DEXアユミでいいよ
ジェシーは火力低くて範囲狩りにもアローシャワー使うとうざい
miniみたいな単体だったらボルト打たせてた方がよっぽど火力出るし
図鑑の放置狩りならジェシーの方がいいけど
まあファイアボールも弱いしぼったちしてるせいで集めにくくなるから範囲狩りはジョノーの方がいいんかもな
-
>>586
青ポ使いたくないからアコアサで2〜3沸きの所で範囲で削りを入れながら狩ってる
-
>>583
ベチェルの精錬値いくつですか?
-
ポーションって割合回復だからソードとアサシンの傭兵二人はスキル範囲のみ設定にしてても青ガブ飲みしてるよ
威力的にソードとマジ、ソードとアコ、マジとアコ、アコのみで確殺調整できるなら出して変わらないならアコのみにしてる
-
もうすぐ73になるからカードドロップ率低下なくなるまでスケワカともしばらくのお別れか…
マンティスに籠ったとこでカード出るかわからんがw
-
韓国でほ低下なくなってんの?
-
青カードは意外と出る
-
マンドラカード切れたけどなくても3確くらいはできそうだしこのままでええか・・
-
メルトダウンの効果って突撃砲にも乗るの?
それならGvで複数出しもありだが
乗らないのならマジでデコイ君の使い道無いんだけど
-
マンティスは低級青なのかでやすいね、そのうち出ると思う
-
狩りやすいからって狩る人はいるけど素材がおいしい敵と違ってそこまで狩られてないし
カードガチャに入ってないから商店に並ぶことも少なくて頑張って自分で4枚拾わないとほぼ入手不可なんだよね
-
まじかよとうとうドロップス、ムカー以外のカードを自ドロするときがきたか
-
1/247000だぞ
-
>>591
勲章を上げてないな?
-
WSの狩り効率がオクアチャで8M出るってまじなの?
本スレに居たけどオクアチャレベル低すぎて対してEXPないのにどうやってんだろ
3体湧きって話だし動画見てみたい
-
空プティいい狩場中々見つからんな 欲出そうとしたらプティがバラけてしまう
3体湧きで安定して狩れるところでやってる人が多いんかな
-
>>603
空プティとステム3体ずつ湧くところでまとめて2〜3確ではあかんのです?
-
>>602
3体湧きCR1確すれば行けるんじゃね?
オクレcで60%だし他と比べてダメは出しやすい
-
>>604
そこまじで激戦区すぎる
鱗自体はよくドロするから空プティ3湧きのみで祝福狩りだけして終わらせる予定
-
みんな80装備はベチェ肩足で鱗770の鎧でセルー220かな?(防具はstr補正のやつ)
もうあと鱗420で終わりや
-
左下もうまかったのになんかステムワーム減ったよな
-
湧きが減ってるんじゃなくて迷子になってるだけの可能性
-
周りにいるの少し片づけてからやれよ
-
それはもちろんやってるが先週まで7��8匹だったのがいま5��6になってる
先週はたまに2体ほど無敵になって倒せなくなることあったから消したんかな
-
S2アクセってリング安定か?
ネックレスで耐久確保した方がいいのかな
-
リングでいいよ
防具エンチャで㏋盛って必要ならおにぎり食うだけで12000いくからそれで足りる
-
>>508
まじやん…まじやん…
-
>>613
さんきゅ
-
空プティの6体湧きって何処やねん
-
ヘルハで宴会芸やっても大丈夫ですか?
-
空プティは素材要求量で激戦区になるのわかってたから早めに鱗集め終わって地プティ中だわ
WSで放置狩りしてるとどうしてもバラけるから飴食って手動狩りだが疲れる
-
ネックレスは+5でいいから持っておくとptプレイの時にいいかもね
sあるならムカーもそっちにつけよう
-
宴会芸だけど武器カードの状態異常乗るからひょっとしたら対人用かもしれん
-
そりゃ朗報だわ
装備破壊しつつカードで睡眠凍結恐怖色々あるし嫌がらせ特化だな
-
突撃砲はagiクリ型用かなと使ってて思った
単純にオート斧投げよりは強いと思う
あとクリティカル乗るし3体出せばアサシンより滝のようなクリダメだせると思い育成中
なお狩り効率は見ないものとする
デイリー無かったら挫折するだろうけどガチ勢じゃないから楽しいよ
-
>>622
海外動画にもスパイク持ってペコペコに滝ダメ出して頑張ってる動画あっただろ
まるで60台アサシンでも見てるような強さだった
-
そういや90斧投げが強いとは言うけど、あくまで遠距離攻撃としての話で近距離主体ならベチェルの方が強そうだよね
斧投げの倍率元々が大したことないし
買う望みのあるアチャスケ2枚でもいいっていうお手軽さには勝てんか
-
斧投げだけするぐらいなら砂でええやろってなるわ
-
ハンター見てて思うのは遠距離の強味って
ボスがうろちょろしたり範囲があっても殴り続けられることが多い実戦でのDPSとか
プリの負担が近接より少ない(タンク用のSW食う)とかだと思うわ
ベチェルが圧倒的ならベチェルが良さそうだけどどうなんだろうな
個人的には雑魚狩り確殺数が変わるとか範囲巻き込みとか
狩り性能の方がきになるが
-
とうとうスケワカで73になってしまった
明日からマンティスだな…
-
>>619
セーフティリングじゃダメかな?
愛用してるけど物理防御25がどれくらい影響あるのかよくわからん
-
突撃砲、ゴールデンメイスの3発目も減少するんだ..
-
80までステムでいいとして80からは何狩ればいいんだ
-
>>630
特に調べたわけではないけどコボルドかなぁとは思ってる。
80ベチェル持ってCR2、3確できるぐらいなら美味しいポイントもありそうだなと。
ただ現状ではまだ被ダメ大きすぎてポイントの調査とかは出来てない。
-
前は90斧投げの動画見て強いなあって思ってたが、カード無し変換器のみだと2万ダメージ程度しか出ないし
手動狩りの美味さやイグ防衛の事考えたら90以降もベチェル一択じゃない?
-
最低でもアチャスケ2枚揃えられないなら使う意味なさそうよね
-
OTMが味方にも付与されたらいいのに
やっぱスミスptにいるとつえーなって言われたいよ…
-
今でも単体も範囲もバフもHFで妨害も隙なくこなして、ソロでもPTでも良い感じだと思うけどねー気持ちはわかるがこれ以上は欲しがり過ぎになっちゃうよ
-
みんな同程度の課金だとしたらPT入れるレベルではこなせてないでしょ
入れてもらってクリアできてるってだけで
WSよりはwizがよかったが本音だと思うよw
だから積極的な募集もないしPTにも入りにくいわけで…
バフと言ってもプリwizには関係なくて残り2枠
その1枠はタンクでタンクにはほぼ関係ないことも…
そして残りの1枠もプリwizとかLK
自分含め2〜3枠物理火力のPTだとしてもたいして効果ないよな
PTが6枠じゃないのが問題だと思うわ、WS入れた時点で残りの職選択(WS活かすなら)狭まるからな
HF(ノーダメ)で止めてる隙に倒さなきゃみたいなシーンもないし
むしろできるだけ早く倒したいからwiz2メテオでいい感ある
ちゃんと生産職できるならともかくできないんだから
普通にPT需要満たす程度の性能はほしいわw
変換機も最安値でも属性関係なく売れ残ることもあるし
もう自分の分しか作ってなくて生産職感0だしな
-
>>628
セーフティリング強いの?
よく考えてリリース記念の2個まだ使ってるんだけどリリース記念の方がHPあがるし強くない?
-
どうせBS系はそうそう即死なんてしないんだから65アクセにかえとけ
-
>>638
そうなんだけどセーフティリングは攻撃下がらね?
-
現状、WSのバフ活かせるのは実質アサと弓しかいないんだよな
パーティ必須職のLKやプリにはほぼ意味無いし
モンクが来ればWPが輝くがそれならモンク2で良くない?ってなりそうだし
-
俺は逆にWSになって大分強くなったなぁと思ってるけどそうでもないんだな
ここでこんな感じなら世間は当分WIZ1強か
-
>>639
だから65アクセにかえろよ
-
>>642
いやs1セーフティよりリリース記念アクセの方が強いと思うんだよ
なにか見落としてます?
-
>>643
だから「65」アクセにかえろよ
-
>>643
元々アクセの耐久のでネックレス、セイフティじゃダメ話してるのに
お前は火力の話してるからおかしい
-
キーボードに何か挟まってて送信してしまったわw
元アクセの耐久の話でネックレスが勧められてて、セイフティじゃダメ?って話してるのに
お前は火力の話してるからおかしい
-
元はリング安定か?って話だろ。
BSのHP係数なら即死はそうそうしないし、ネックレスやらリリース、SRは不要って>>638で言ったろちゃんと読めよ
-
>>647
>>619で耐久でネックレスもいいかもねって意見が出てて
その耐久系アクセの話の流れに対して記念アクセがーて話な
勝手に正解は1つだけにするなよw
70装備エンチャしてないならネックレスも十分選択指に入ると思うよ
雑魚狩りならともかくボス戦でなら多少の火力上げるよりも死なないほうが重要だし
育成状況にもよるでしょ
s2アクセ購入してまだ開けてないとかの話ならリングにしとけでいいと思うけど
-
ノーパソ替えたからキーボード打ちにくいわw
選択肢が一発ででてこないw
-
どうでも良いがHP盛るより火力盛ってください
-
ごめん
なんかよく読んでなかったし
-
いいよ
誰か火属性斧振り回す範囲スキルの使い心地教えろください
-
DOPさん僕の突撃砲をタゲるのやめてくれませんか?
-
火力なんてそこそこ盛っておけばメマー使うだけで頑張ってる感ある
サブでpt組んでBS入ってきた時はほぼ確実にボスにもCRしかしないオートマンだからここの人は普通に戦ってるだけで有能扱いされるよ
-
CT1のままでもCRより2割以上ダメージ出るし十分だな
10は威力倍だけど1発銅貨1000はさすがに重すぎる
-
ステム狩り美味すぎて激戦区だな
飴食って4確だが6体まとめてやってたらベース9Mだった
-
海外ではどのくらい火力出てるかわかる人いますか?
-
まだまだ先の話しなのはわかってるが、90武器どうするか迷うな
ATのお手軽遠距離は3体狩場に固執する必要なくなるから狩場には困らないけど、CRが産廃化するから雑魚処理が大変そう
-
俺クラスになると銅貨勿体無いからagi99に残vit振りでゴルメ持って90まで単体狩りするからな
-
ステムおいしいのは分かるんだけど場所取りにかなり時間取られるし諦めが肝心
でもあの辺のレベルって地空プティとかレイスとか3匹すらまともに狩らせてくれない敵多いのがね
2ー3箇所しかないし過疎ってない鯖はもっとchほしい
-
素材集めのためにゲフェf通ってるけど終わればすぐマンティス2確餅つきに戻る。マンティスcは何としても複数枚欲しい
-
CT1が強いみたいな話出るけどディレイ考えたらCRの方が強いぞ
-
パーティに1人宴会芸で場を和ませる役は必要だろ?(´・ω・`)
-
実際ボスとか殴るとこことか本スレで言われてる程CRとCT1にダメージ差ないよな
使うならCT3からだな
-
STR型だと打つ数にほぼ差がないからね
AGI多めならそうだろう
-
STR90残りAGIだと
CR0.7秒ぐらい、CT0.9秒ぐらいだし
AGI>STRでも0.1秒ぐらいしか変わらないからカートでAGI型にするメリットって
どうせ避けないからちょっと物理耐久上がるのと
ステ変えずにゴルメ持ち替えぐらいしかなくね?
アイテム使うとカートでもAGIの方が良いことあったりするの?
-
strで確殺変わらないならagi上げるしかないし
-
STRの効果低いからAGI振りの方がDPS自体は高いかもしれん(CT10はともかく)
1発増えるとSP消費激増するからSTR型が主流なだけで
-
装備によりそうだけど
火力はSTRで攻撃力上げてから盛ると結構上がるけど
AGI90振ってポーションとエビスープ食っても両手だとCR0.6にしかできなくね?
俺の場合(ベチェル10山守カードゴミ)少なくともCRはSTRの方がDPS高かった
CTは試してないからこっちは上がるのかもしれない
-
通常攻撃も一切しないわけでも無いしな
今のレベルだとAとSの振り分けバランスは悩み所だな
-
500%で0,3、200%で0,6だからA極ASPD盛で0,45位か
流石にSTR優先の方が強いか
-
>>671
ちょっとカカシ殴っただけだが両手でそんな早くならなくね?
-
HSPというかいうたっかい飲み物を飲もう
-
>>673
それでも無理じゃね
-
よく読んでないしどうでも良いがStr極で余りAgiにすりゃ良いだろ
Aspdはエンチャやコアで付けれる
-
AT面白そうだけど、動画見たら90武器+10と変換器のみだとダメージ17000程度なのね
70武器のベチェルCRとダメージ変わらないのか
-
専用の武器も何もなく、ギアなどの伸びしろもなくダメージが伸びるわけがない
-
>>676
70べチェルのCRで17000出てたとしても90AT斧で17000出るとは限らないぞ
ATのスキル倍率は高いかもしれないがダメージ15%減少だし
べチェルの倍率コア倍率でCRの方が高い可能性もある
-
スーパーコアエンジンのギア使ってる人いる?
速度15%上乗せで並みの乗り物より早く走れるのかな
-
>>679
かなり速く走れるけど効果時間よりクールタイムの方が長くなるから、自分は使わなかった
-
ガチャ乗り物と速度一緒だぞ
-
ぼくvipのみの廃課金なんだけどさ
ベチェル作るレシピ揃う前に80到達する予感しかしないのだけど
-
>>682
お前は70べチェルより50ゴルメの方がDPS出そうだから安心してそのまま80目指して良いぞ
せめてAgiVitにしとけよ
-
agiゴルメ型の事あんまり書かれてないな
今Lv73 70ゴルメ+13
飯なしアドレナリンで369%
フルバフAGI162でASPD499%
かかしで19000~26000/1sぐらい
後は闇不死悪魔でも火変換でもどうぞ
80で+15ベチェルにして90でトマホにするわ
-
クリティカルを計算に入れ忘れてたわ
15%なんで期待値3000ダメぐらい追加しといて
-
装備精錬自体は+15がゴールだと思っていいからカードとエンチャと80からかな?の改造を頑張らないとね
-
>>684
自キャラがAGI90で素のASPDが200だけどギア使ってる?
-
>>683
そうするわ!WSマルチ入りづらいんだもん��レシピの仕様地味に欠陥すぎない
-
>>684
19000~26000ってなんでそんなばらつきあるの?
-
>>688
VIPのみの課金だが
Wizとプリが上手けりゃなんとかなるから安心しろDOPハードで壁来たと思ったらspp3k連発してプロボもしない奴と組まされて道中もボスも常にタゲこっち向いてて辛い状況だったがSW乗ってギミック避けて死なずにDPS1位とかだったぞ
プレイヤースキルでなんとかなるから頑張れ
ゴルメ型やってりゃ銅貨かなり貯まるし使うもの豪快に使いまくれるから逆に強いね
-
ゴルメ型でタレット置いたら単体火力そこそこ高そう
-
ヘルハで祝砲使っていいのか!?
ネタ技なら任せろ!
-
>>691
追撃もダメ減るからタレットならクリ型だぞ
-
さすがにVIPはソロいってどうぞ
-
ATって何のすきるのこと?
呼び名いろいろあるの?
-
韓国だと斧投げはアックスターミネーションっていうんよ
こっちはウェポンシュートだから斧投げでいいと思うw
-
今までCRだったが、90の斧投げ専用武器がなかなかの壊れ性能だから作るか迷うな
狩場に困らないしメルトダウンと相性いいから対人戦も行けそうだし
-
>>694
VIP以外に課金する要素ある?
それで超高火力高耐久にでもなるのか?
参考までに火力と耐久自慢してくれ
-
>>698
逆にVIPは何目当てで課金してるの?
-
ギアしょぼそう
-
>>697
アサシンには割と避けられるけど手数でゴリ押してる
LKも普通に削り倒してる
-
>>699
いや逆に倉庫、ショップ、経験値ブースト、無料復活以外に目的ある?
重課金の人に還元とかあるわけでもないし無課金微課金がVIP買うのも重課金が買うのも同じ目的だろ
それ以外にあるなら教えろ
-
>>684はフカシか
-
vip課金しょぼいしログボカードでアバター増やしやすくしたほうがよくない?
-
月パスは全部買うんだぞ
どこでもアイテム買えて倉庫使えるのは便利すぎる
-
ちょっと前ならマーチャントでどこでも商店ないとか
その時の露店にない変換機の属性見て買ったりさっさとできないから不便すぎねって思ってたけど
もう変換器あんま売れないし自分用しか作らなくなって
どこでも商店はわりとどうでもよくなったな
クソ猫商店の為に買うしかないけど
リディアとか武器も属性関係なく最安値でも売れ残ることあるのに
それでも露店に置き続けるやつすげぇわ
-
リング用にagi極dexちょい振りゴルメメルトでも作ろうかと思ったけど3枠目空けるゼニーもったいないや
-
>>702
倉庫は所持量多い職だからいらないし、ショップも同じ理由
経験値は今自分が73だからVIPにしてもあんまりかな?と思う
復活はプリさんリザよろ(^^)です
復活以外あんまりかな?と思って
-
>>704
しょぼいって分かっててまさか買ってないよな?
-
ああ後あれだVIPだとマラン島納品で2周できるから勲章集め早いだろ
-
>>710
あーそれ忘れてた
勲章のためなら必須だね
-
>>711
ずっとフル納品してて2.3日前に物攻と物ダメが20まで行ったがVIP買ってない人は勲章半分しか持ってないと思うと火力ねえよな
ファッションなんて服1着持ってりゃ良いしコーデポイントも最初の物ダメ1%取れてれば良いからやっぱVIPだけは買っとけって感じだな
-
INT上がるカードとか魔職向けのって売ってる?
魔法ロボに乗れる未来なんてたぶんこないよな?
-
自爆装置を押せ!
-
>>679
使ってるけど60%25%増のバフと15秒15%増のバフが同時にかかる感じ
攻撃力が100以上上がるから(多分説明文なんか間違えてる)速度目的じゃなくて攻撃バフとして使ってるわ
-
そんなに上がるのか
-
レベル2で60ちょい上がったわ!
-
俺レベル3あるから使ってみるかな
-
レベル3で105くらいだった
-
3匹CR確殺狩って手動でやってんの?
オートにしたら知らない間に1匹ずつ殴り回ってんのだが
-
ベチェルに名弓3付いた、気がはええ!けど物理30も付いて合計50上がるしなかなかの神武器
-
風プティも地プティもバラけるから飴食って手動狩り
早く斧投げで楽したいわ
-
>>720
ちゃんと範囲指定してほぼ動かないようにしないと
それでもたまに場所取れなかった人がちょっかい出してきて1匹だけHP減ってずれてsp無駄ってことはあるけど
-
というか一部の敵は出現時に無敵になる時があって、どうしてもずれるやつはいる
ペコペコとかね
-
一部の敵は沸き位置が固定されず離れた距離で湧くためCR範囲外で巻き込めずズレる場合がある
-
レイス
フリルドラ
ミミック
マリン
大将軍
皆が欲しいcはどれだ?
-
マリン?あぁwsに火範囲あったなcrや斧投げが主体になるから忘れてたけど
-
>>727
あれ弱いの?
まあ取るもんないから取るんだろうけど
-
灼熱ギアと相性良いしパサナ付いてない奴は火付与でカートだぞ
-
マグナムブレイクは強い
聞きたいのは炎の範囲は取る価値あるのか?
これみんなで考えよう!
-
フカシとか言われてて草
pot飲まないなら18000dmg/0.8s
pot飲んでいいなら36000dmg/1.2s
って事だよ
素のAGIは99+36ね ここから+12バグ+15potで162
ギアでASDP上がる奴はないよ
-
色々楽にはなりそうだけど70ゴルメを作る気になれない
-
70ゴルメはPTに居場所が欲しい重課金向けだね
-
>>731
それゴルメの話?
単体でそれならフカシ以前に微妙じゃない?
こっちは全体で1秒に2万出てるから狩り効率ではゴルメはやはり低いのか
pot飲めばもっと行くかもだけど
-
そら狩り効率CRに負けるのは当然jaro
ゴルメは狩りの相手選ぶことになるのがネック
-
範囲狩りで劣るのは当たり前だよ
まぁそのための比較データになりうるから話題として提示したんだけどね
-
要はゴルメは高アベレージで青ポーションも節約できるんだね
検証おつ
単体ボスならべチェル
狩りもべチェル
節約狩りはゴルメ
まあ予想通りだったけどべチェルがこんなに強いとは思わなかったな
-
素材集める為に特定のMOB倒さなきゃいけないシステムだからベチェルのほうが汎用性高いしねぇ
それが無ければ70からもゴルメで良かったかもしれんが不死闇以外だと明らかにベチェルのほうが効率良いからなぁ
-
カジュアル ゴルメ(70乗り換えすらいらない)
無〜中 ベチェ
重〜廃 趣味
でいいんじゃない?
自分はASPD500%したかっただけの変態だからゴルメ継続した
なおリングではゴルメはえげつないほど弱いよ
自分は諦めてvit型にしてsppサポートしてる
-
ベチェルというか他の武器もそうだが変換器の取り外しさせてくれよおお
狩り後にヘル森行ったが、属性ダメージ軽減してくる敵いるからだるすぎて
-
バフメシみたいに2個目から持続時間(数)追加
なんだったら複数の属性使っても上書きじゃなくて複数の属性ついて弱点だけ消費でよかったと思うわ
廃人火力はETのボスとか毎回リュックから変更してんのかな?
MMOの廃人火力って仮に倒す時間が同じでも
俺が1でも高ダメージ出せるようにフルバフ切らさないでね、デバフもね
俺も廃課金してバフ飯も切らさないから
みたいなイメージなんだが変換機の仕様満足してるんだろうか
最低でも散財前提でショトカから一瞬で使えないとめちゃくちゃ文句言いそうなんだけど
-
>>739
ゴルメは重課金者向け言ってたじゃないですか
-
ゴルメは狩場選ぶ時点でPT向きではないやろ
不死悪魔単に強いとはいえぶっ飛んで強いというわけでもないし、CTが育ったらその強みも消える
ベチェル育ててたらETやら範囲火力になれるし1本しか作れない人はベチェルでいい
でも付与無しCR10kすら厳しい課金額ならゴルメでいいかも
-
MVPドラキュラ近寄ったら即死するけど斧投げか突撃砲作らないといけないのか
-
80レベル武器ってべチェル一択なの?
-
+10で重量追加ダメが更に6000上がるからベチェルやろなあ
-
あ、でも追加ダメ+250の可能性もあるな、そうだったらかなしい
-
斧投げは80だとダメージ低下ペナルティがひどすぎて使えないからね
素直に80はベチェルで凌いで90でダメージ低下ペナルティが軽減された斧投げがようやく実用的になる
-
メルトダウンがモンスターに効くのか
どうなるのか
それがわかればいいのに
-
90斧投げ15前提とはいうけど15で105パー~14 でも85パーだから悪くはなさそうよね、火力差は明確ではあるが
-
ワイ無課金マン、ゴルメ+オート斧投げで節約狩りする決意
トラストマックスもカーレボも贅沢よ
-
普通にやってたらOTMと青ポの銅貨消費ぐらい上回る収入増があると思うが…
データ取ってるわけじゃないからしっかりしたことは言えんけども
-
商人系なら15~20mくらい持ってるのが普通だよな?
他の職はそんなに持ってないらしいがどれくらい差があるんだ?
-
>>744
エンチャントでダメージカットだぞ
-
斧投げ強くなるのはわかるけどやってる事はアチャでしかないのがなぁ
-
100だと結局ドッペル斧でCRだしベチェル一貫でもいいと思うよ、エンチャの出来次第
-
武器に闘志・アクセに名弓が付いちゃって90武器どうするか余計に迷ってしまう
-
最近はvit無振りHP15000で魔防意識してても消し飛ぶからつらみなんだけど
ベチェル>ゴルメ派はどうやって対策しつつ火力維持してんの
-
>>758
エンチャとか精錬とカードだよ
無振りでそれなら逆にエンチャやカードで調整がいいかも
vitちょい振りの方が効率はいいよ
要はバランス
-
無振りは良くない
ゴルメが使いたくてAGI極振りだったりするよりはVITSTRちゃんと振り分けてやる
伸びしろはペットエンチャカード勲章あるし、極振りして無振りのステあるのは最悪
本家プレイヤーが陥りやすいやつね
-
消し飛ぶがどの程度の敵想定か知らないけどETの上の階まで考えるとhp25000が最低ライン
-
本家は1次ステから2次ステ計算するのに累乗が含まれてたからな
本作のツールチップ見る限りだと1次ステそのもので累乗がないからサブステに10から20くらい振っていい
-
まあ後はどこ目指すかだよ
ET以外ならそもそもHP12000あれば現状耐えられるからそこからは火力に振ってほしいとパテメンバも思うだろうし
WSはタンクやらないからなおさら
カードでVIT盛るなら調整しやすいステでVIT調整してカードやバフは火力1択
%だしね
WSはVIT調整はステ部分だと思ってる
-
ダメカットしないとHP1.5万でもドラキュラから上のMVPでは即死じゃね
-
現時点でドラとか死なずに殴り続けるのは耐性装備揃った廃課金様だけだから…一般的無微の俺は
str90、agi50、vit30程度をベースに肉付けしていく(ここからagi上げて火力、vitでヘルハ向け、青ポ節約志向でちょいintとか)。agiとvitの優先順位は狩りかPTコンテンツで違うから各人次第。dexとluckはよく分からんがレベル1上げれば10は振れるので少し取ってもまあいいかって感じ
ステ枠で用途切り替えも容易だし、ステもレベル上がってどれも高まっていくが便利さとは引き換えにつまらなさを感じる面もある
-
>>765
そうだな
それが正解か
このステならべチェルが一番火力でる
結論
-
みんな対人でCTした時どのくらいダメージ出る?
-
5k
-
カードでハイドしてこっそり近づいてメルト付きゴルメで殴りかかればリングで活躍できるのだろうか
-
やっとγギア手に入れたと思ったら灼熱武器6だった
変換器使って殴らなきゃ意味ないよな?
-
砲台はもうちょい離れても効果継続してくれたらなぁ
射程も長くないしカバーできる範囲狭すぎ
-
>>770
火属性攻撃すればいいだけだから変換器以外にも火斧振り回すスキルあるだろ
やったとこで弱いから意味ないが
-
>>769
ハイドしてCTで確実に殺した方が早くないか?
-
>>770
でも環境的に地風闇不死が多いから火属性使いやすくて悪くないと思うよ
-
灼熱なんてクソ当たりじゃねえか
-
レベル6で何%上がるのか分からんがインファイトやアウトなんちゃらよりダメージ%上昇率高いから火付与する相手には最適だよね
-
一回付けたらカウント始まるから
汎用性高いギア以外はハズレ感あるよな
俺も他のがいいわw
-
メルトダウンについて調べた人とか居ない?
10で装備破壊率10%で破壊された武器や防具は一定時間経過すると回復とあるけど一定時間とはどれくらいなのかスキルレベル依存なのか死んでリスポンした後も破壊されたままなのかわかる人いれば教えてください
-
極AGIのゴルメ期に奇妙な金属商人から65マーターの首輪を銅貨で買ったのを思い出して、65リング買いに行ったらセレクトの中にリング無いのな...説明欄に書いておいて欲しいわ...
-
あれは45だからね
-
CTってASPDの影響ないのね...('A`)
-
影響受けるように修正されるよ
向こうの話だからこっちはいつくるのかわからないけど
-
影響ないから瞬間火力だけならCR→CTが一番出るぞ、瞬間だけだが。
-
威力も上がって本家のような強さになってるね
-
CTの威力ってドゥームスレイヤーの方がべチェルより強くなるんだろうか
-
ATK差でベチェルのカートスキル補正超えれるならドゥームの方が強くできるぞ
-
遊びでCT無視して斧投げ8まで上げたがこの時点でベチェルCRとダメージ並ぶんだな
まあクールタイム長すぎて現状使い物にならんが
-
>>787
斧投げ専用武器持てばCRの半分のダメージは与えられるって事か
対人だとCTの半分がCRくらいでその半分が斧投げか
通常攻撃のスピードで斧投げられるのはやべーけどDPS的にはどうなんだ?
-
ドゥームの馬鹿高い攻撃力に灼熱武器付けたエクストルネードで狩り、CTでボス、砲台の攻撃力高まってるのでそれも使う感じはどうか
砲台のβギア3で10レベルのとき120秒まで存在できるとかだったんだけど、良ギア付けたら補助的なダメージ源にならんかな。
-
>>789
砲台はASPD依存だからドゥームだとな
だったらトルネードの1秒ディレイに斧投げするといいよ
-
斧とメマーだった
-
どこかに…っ!砲台の輝く世界線は…っ!
-
図鑑放置なら
-
>>778
スキルレベル依存でLv10なら60秒
デバフ扱いなので一度死んでリスポンすると効果中でも修復される
-
>>788
単体相手なら専用武器斧投げ>ベチェルCRだろうけど、範囲攻撃捨ててまで単体特化にするほどかと言えば微妙なんだよな。やってる事は矢を消費しない弓職と同じだし
狩りに関しては単体湧きや3体狩場とか関係なしに乱獲出来るのはでかいとは思うんだけどね
-
>>795
これ見てて確かになぁって思って、結局のところ争点になるのは、90装備にベチェルの上位版があるのかどうか、あるならそれでのCR・CTと、スプリットアックスで斧投げした時のDPSがどうか、ってとこか。
-
ハートブレイカー交換したけどクリティカルに未来ないから、武器はそのままSTR99残りVITで、MBファイアトルネードと範囲フルスイングの交互で範囲狩りしてるけどそこまで弱くないよ
SP垂れ流しだけど
べチェルよりは弱いし使い勝手悪いけど、べチェル以外試したかったから仕方ない
80はドゥームでやろうと思う
MBあるし灼熱攻撃の倍率もいいしみんなが言うほどファイアトルネード悪くない
-
あとAGIいらないから耐久も確保しやすい
-
>>796
90はべチェル上位あったとしてもディレイ無視できる斧投げで確定だな
CRだとsppの火力超えられないが斧投げなら3.4発投げれるから超えられるらしいし
90敵を相手に3対まとめて相手するほどの火力と耐久がないからCR狩りは出来ないと思うよ
-
ダメージが出るけどctが長い
これが武器でctなくなってダメージ低下するからね
その低下具合が80武器だと酷すぎて90武器でマシになる
-
クールタイム0で
-
90斧投げ専用武器
クールタイム0で斧投げダメージ15%減少
斧投げ消費SP85%減少
精練1毎に攻撃速度1%上昇
これだけはわかってるんだが肝心の90ベチェルの情報が全く出てこないのよな
どこも90代は皆斧投げてて100からはまたカートスキルに戻るって感じ
-
戻る人もいれば戻らない人もいる
でも100↑の敵はただの狩りで被ダメ3000とか見えるからCR狩りを続けたいとは思わない
-
90でいいならこれでいいか
https://www.youtube.com/watch?v=LkPvnldb89g
-
>>804
情報マジで感謝
90ベチェルて+10まで精練しないと70ベチェルと性能あまり変わらないな・・
-
>>805
安心しろ80べチェルも+10までしないと変わらん
-
80装備でLK超えられるんか?
それだけよ知りたいのは
-
LKが無微課金レベルなら現時点でも総ダメは余裕で越えられる、廃は単体DPSくっそ高いから無理
-
もちろんこっちがそれなりに育ててること前提だけどね
-
超えれるはずがない90でも無理
-
無課金でも現状60k以上連打するんだろLK
80装備になったとこでWSは5kくらいしか火力上がらないから無理
90斧投げなら20k以上連打でspp1回撃つ間に3.4ヒットは見込めるらしいから超えられなくもないらしいぞ
その頃sppがどれくらいダメージ伸びてるかは知らんが
-
大体武器にウエポンシュートのダメ減少デバフ付いてる意味がわからんのだが
-
アチョスケc「あの・・・」
-
>>811
無課金で60kって高レベルやろ?それなりに育ててたらヘルハで15k外でCR25k以上出るから別に負けない
てかヘルハで最大火力によくなるし
-
無課金というかβギアが出なきゃせいぜい40kだよ
-
確かに、それで装備もギアもがんばってる火力LKには単体で勝てる職はしばらくおらんのじゃないかなあ
-
Spp連打といっても2.3秒に1発だからWSが無様に火力負けする事はないわな
運がいい無課金で手に入れられるβのSppギア4で大型ボスに大体45kくらい、対小型だともうちょいダメージ出る
60kだの出してるのは廃課金のγギアのSppギア7とかSppのレベル上げて連射速度犠牲にしてるか
装備を頑張ってるとは言うが
武器やアクセ+15にして特化カード刺して属性付与してエンチャントしてってやっても
大して火力が伸びないのがSpp
-
固定ダメージだからねえ
異常に火力高い廃はたまにいるんだよね、すべてが高水準なんだと思う
俺も全身15で特化揃ってるとかではないからそこら辺まで極めてるWSなら勝てるのかね
-
LK持ってないけど本スレでSPP1.7秒って書いてたぞ
-
なんかカートで25k余裕余裕とか言うわりに皆ちぐはぐな事言うね
信用していいか判らなくなってきた
-
別に余裕なんて言ってないが
廃課金と比べてそれなりにっていう意味だよ
どんな感じかというとおしゃれ10↑研究10↑勲章20、3、5衣装
武器アクセ11↑ATK25カード2つ全部闘志レベル1〜3
付与そば☆3
このくらいやって特化無し25k
-
まあ敵次第な部分あるから盛ってはいるぞ
-
>>821
STR薬☆3
s2リングマンティス4枚挿し
属性付与忘れてるぞ
低Defモンスター
-
スクショが無い〇〇ダメージ出る発言はほとんど信用ならん
-
>>820
Str99
+10べチェル アンドレ2枚
+5sリング マンティス4枚(1枚あたりAtk15前後しか増えない)
物ダメ3.5%衣装
エンチャ合計Atk50物攻10%
乗り物育成30~50前後Atk30?物ダメ0.5%?
コア改良4ブースト4インファイト4
現ガチャの頭と顔の中段%(頭あっても金を失った者と比べると500前後しかダメージ差なし)
蕎麦☆1
属性付与
自己支援全て使用トラストマックス込み
これで今流行りのプティットに20k
ここまでの物理ダメージ17%中型6%
課金乗り物やその他図鑑やファッションや乗り物進んでる人は物ダメ20%以上あるよな
特化2枚ありゃ25k余裕なのは一目瞭然だがヘルヘイムハードなんかはDef高いのか塩込みでも敵によるが15k~17kしか出ないね
-
>>825
ちなみにブレッシング込みです
-
ヘルハは敵固いからね、マヤでいうならアンドレに20kマヤに12kってとこ
-
わいの無課金サブLKはspp1ギア4(1.1sサイクル)の特化刺し2枚でだいたい40000〜だよ
錬成も勲章も課金服もないけど火力本体はギアと重量だろうからLv70台は少なくともこれぐらいが基準かね
連撃ギアspp4のDPSとやらは持ってないから、からくりすら知らないごめんね
知らんけどLKはsppに頼り続けるだろうから、本スレだかの動画通り課金者でもLv90とかで10万ダメ越えるぐらいの伸びしろ程度だとは思う
で、Lv70〜100で商人がsppを越える火力を出せるかどうかだけど
LKは逆にpotとかの伸びしろが少ない分、ごりごりに飯食ったり限定シーンでは重課金ゴルメなら上のボーダー火力を上回る事はできると思う
ただ問題は80で基本ベチェルしか選択肢がない事
80+15の伸びしろはLKも商人も同レベルぐらいの低さで、皆が言うようなカーレボで15k〜25kだと+15恩恵でも無課金相手で追いつくかどうか判らんね
あとHHHで最大火力とかつくのは周りが全部無課金なんじゃないかな
流石にバッジ取ってる時って基本PT崩壊してると思うよ
少なくとも40000ダメボーダー越えてやっと取れるかどうかじゃない?
-
PT需要前提の話をすると
考えるまでもなくsppを超える火力がないと
vit極で火力出るLKがタンク枠も火力枠も取るから
勝ててもいろいろ条件つけないといけないWSが火力枠になることはないな
-
一応スタンでお仕事できるからマシだけどwizでいいしね
相当な装備じゃないとお手軽sppにすら勝てないし現状お情けで入れてもらってるつもりしかない
弓アサいたらWPがまあ便利なんかなぐらいでバフも微妙だし
70~がLKのピークすぎるから割り切ってやるしかない
-
単体火力枠!LK>WS
範囲火力枠!wiz>WS
範囲スタン!wiz
90からは斧ブンブン丸するわ
-
>>831
遠距離物理枠!砂>WS
-
自動狩り対策だろうけど、さすがにbotが自壊する距離が短すぎる
射程はそのままでいいから距離15にしてくれたら商人は今の火力でいいよ
なおオート枠数
-
>>828
ヘルヘイムなんかでは特化なし属性付与CR17k だからAgi50のCTディレイ0.8s
WSはLKに勝てるわけねえ
-
もう宴会枠として生きよう(´・ω・`)
-
VITとAGI2極でも40K超えるし
海外動画だと100k超えてるもんな
勝てるわけねぇよ、sppは伸び代ないとは言うが他職からすれば伸びてんのよ
-
>>830
CRにスタンがついててようやくスタン役かな?って感じ
ノーダメスタンのみとかタンクが死んだときの瞬間的な足止めにしかならない
なんだったらメテオでついでにスタンしてWSはCR連打してる方がいいまであるし
WIZなしでWSがHFしてたら誰が雑魚を範囲狩りするんだよってなるから
やっぱりタンクとプリに頑張ってもらってCRした方がいい
HFが役立つって最初からPTボロボロなときだけだと思うわ
-
https://i.imgur.com/tg7rKuR.jpg
https://i.imgur.com/IFh25pL.jpg
まだべチェル+14に特化カード1枚だけど
防具も含めLv80装備に変えればCT100kも出なくはないんじゃないの
そんなことよりステムワーム+空プティ以降の良い狩場がどこかわからない
-
>>837
一応CRとHF交互でいい感じに殴れはするけど劣化メテオだし崩壊してたら殴る余裕なくて本末転倒なのはある
-
どこまで底上げしてるか判らんがそこから14000と物理200〜x1.5載るなら現実的かもね
安心してベチェ15にできそう
-
>>839
俺も最初はHF1〜2回でCRしてたけど
だいたいの雑魚(ヘルハーまで)はCRだけでさっさと倒す方がよくて
CRで倒しきれないわらわらくる雑魚(ETとか)は、ほぼスタン効かないやつの取り巻きだったり
スタンの範囲外からなんか来て殴ってきたりで死ぬし
やっぱりノーダメスタンじゃタンク死んだときの瞬間的な足止め以外ないと思うわ
比較的安全なとこから打てる高火力広範囲にスタンまでついてるメテオさん高性能過ぎる
-
HFはあくまでタンクがやわい場合の補助だからね
基本msのスタンだけで足りるからボス用単体火力がメインでHFは本当一応できます!程度のもの
-
>>837
>>839
ハートブレイカー|・ω・*)チラ
火力は中途半端だけどハンマーは良く落ちるよ
楽しい
-
CTで1時間狩りしたら何m銅貨飛ぶんだよ
それより斧投げってアチャスケc有効ってことは遠距離物理だから闘志の近距離物理攻撃%上昇は要らないよな?
-
いらないけど90でまたカートに戻るらしいし
厳選できるぐらいエンチャするなら両方取っとけば
-
闘志と名弓両立出来ないから、最終的にCRと斧投げどっちをメインにするか決めねえとな
-
両方ってどっちか出たら別のアクセに移して取っとけばってことね
-
100レベ超えの動画さがしてたらCRしてたわ
CR1発かかしに400kとかでてるな
atk5000超えてたり物理ダメージ60%増加してたりで装備やばそうだけど
-
細々エンチャしてついたレアエンチャで心中する武器を決めるのはどうか
-
砲台って使い勝手の悪い劣化ジェシーって感じだね
とりあえず単体相手なら重装形態で、取り巻きいるなら強襲形態って感じ?
-
WS5人で組んで
AAS砲台を20台くらい並べてどっかーんとかできないのかな
動かないボスとか居ないものか・・・・アモンラーアモンラー
-
フィールドとギルドでしか砲台使ったことないけど
ボス戦で砲台置いても赤床から逃げたら砲台壊れるだろうな
笑うわ
-
>>852
逆に赤円ターゲットになった時はお前かよ!って思ってラッキーだよ
-
砲台の時間300秒にしてキャラに追尾するようにして欲しいよ
グラディウスのオプションみたいな感じで
-
パワースプリットⅡで斧投げ10のSP消費4で、そこから柔らかい革ブーツの効果も乗るのかな
乗っても3になるだけなんだろうけど
-
>>854
γギアの砲台強化が持続時間の強化だったような
-
カス製造ゴミギア
最高だよほんと
-
CRCTに飽きて70のパワースプリット作っちゃった
弱いけど楽しい
-
砲台もボス赤円タゲ向くの?
これはもしかしたら囮的な何か使い方あるかもしれんなと思ったけどそんなの移動して避けりゃいいだけか
ETとか行くと無詠唱で無差別に飛んで誰か確殺してくるボルト系魔法なんとかならねえかな壁の意味ねえから困る
-
wizに属性耐性をPT全員50%上げるスキルがある。
なお、効果7秒にたいしてリキャスト100秒なので誰も取ってない()
-
14じみたギミック作ってるからのちのちクワイタス的なことしてきて必要になるかもねw
-
76になりそうでマンティスが不味くなる現実から目を背けたい
カード含みで狩りしてるからイズで漁師になるかしつこくマンティス続けるか…
-
変換機売っても稼ぎならないし
どんなに頑張ってもレベル10上になってしまったら終わるしかないよな
カードのドロップ率下がりませんって公式が発表するまでは
-
俺も76だがステム6匹がちょっとまずくなってげんなりですよ
これよりいい狩場しばらく見つかる気しないし大変だ
-
攻撃速度上昇ギアってCRも早くなってるのかな
ディレイじゃないから関係無い?
-
今71で転職したてのゴルメ型AGI極ホワイトスミスなんですが
このまま素殴り型でやるとして自動斧投げと砲台のどっちが強いでしょうか?
砲台に武器カードの追加効果が乗ると聞いたんですが自動斧投げにも乗りますか?
-
ベチェルもってCRしろ、斧投げは90からだ
-
攻撃速度上昇ギアっていまだにみたことないけどβ以上限定とかなの
-
>>865
CRはASPD依存だから意味ある
-
ブローチ2個で攻撃速度盛りとか気持ち良さそうだけど、AGI極ゴルメでもなけりゃナイルローズ安定か
-
BSスレだけwizスレの1/3くらいしか進んでなくて悲しい
父ちゃん情けなくて涙でてくらあ
-
どんなmmoでも魔法火力職は花形だからな
-
BSはどこまでいっても型が決まってるしやること変わらないからな・・・ネタデコイをどうにかできないか考えるしか話すことがない
-
基本的に商人で斧もちってかなりマイナーだからねw
俺は初めてのMMOがBSだから斧好きになったけど
-
>>869
サンキュー
9%って体感わからんかったわ
-
そろばんで殴らんとな
-
パサナにCRしにいったら瞬殺だった
-
正直狩場の都合で90も80ベチェルのままで凌いでもいいけどね
GHがめちゃくちゃ旨くてCRでHP7万の敵を狩るだけで120分20Mとか普通に出る(ただし次のレベルアップまで1億超え)
精錬やらカードやら充実させられるならどこでも斧投げに切り替えていいだろうけどここを超えたら敵HP50万とかの地獄なんだよね
-
パッシブ斧投げってゴルメ型が1番シナジーあると思うんだけど違うん?
-
コボルト行ったがここら辺から被ダメ痛すぎて範囲狩りは消耗激しいな
防具まで鍛える余裕無いなら遠距離にシフトチェンジも考えとかないとな
-
>>871
ワーワー
ウリャー
ヽ○ノ ヽ○ ○
|  ̄|  ̄|
ノヽ ノヽ ∠\
-― ̄ ̄ ` ―-- _
, ´ ......... . . , ~  ̄" ー _ ブッブー
_/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、 ブーン
, ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ キキー
,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::BS:::::::く ソロソロ AR カナ?
(´__ : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
 ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
,_ \::::|. ̄. ̄. ̄. ̄| ̄ ̄::: `' __:::::::::-‐ ´
(__  ̄~" | | )) ̄
 ̄◎ ̄◎ ̄
-
>>879
ハートブレイカー型も
-
80までのバフきたけどこれwsワンチャン!?
-
バフに慣れちゃったら80になった途端モチベ下がりそうで怖い
-
いやこれLK以外は実質80から弱体化やんけw
海外勢見るにLKは90以降も普通に糞強いからな!
-
祝砲という名の戦車で攻撃スキルはまだですか?
-
3次きたらロボに乗って一気に別物になるから
ただ向こうじゃ上位2次ジョブ40でずっと止まってるのに3次とかいつになるんだよって話だけど
そんなところまで本家に寄せなくていいのにね
-
日本の売上が良かったら開発が早まるとかないかなー
-
>>888
それはあるだろうけどラグマス初期の頃の勢いなら・・・・って話だよな
オリジンさん・・・、、
-
なんか日本版はKR版に比べてガンガン出してる(少なくともガチャは)らしいし
もしかしたらKRで出たらすぐくる可能性もあるんじゃね
そうでも思わないと課金して待ってられんわw
バトルパスも結構高いみたいだしな
せめて生産がもうちょいまともならなぁ…
-
最近の海外ゲーはガンガン出してくるね
ver追いつかせた方が開発差分少なくて済むから楽なんだろう
-
3次来る前にサービス終了の方が確率高いんじゃね
-
ん、ゴルメ型のパッシブオノ投げなんかできるのか?
-
ゴルメ型は斧投げ1010は必須だよ
モーション値がいいから+14ゴルメASPD500でも体感では常時スキル投げもした方がいいかなと思ってる
-
両手斧のスプリットアックスよりゴルメ型の方が青Pいらなくて金貯まりやすいからいい説あるな
バックラーも持てるからPTプレイでも耐久力がある
-
ベネットみたいに「オメェなんか怖くねー」って感じに斧投げよう
-
>>895
そういやバックラーのキリエとアスムは共存できるんだっけ?
前にアスム消えるからバックラーやめろってみたけど
-
>>897
スキルレベルの高い方が優先されるからバックラーのキリエは無視していいよ
-
>>898
そうなんだ
ありがとう
ゴルメはじまったな
-
斧投げ早く使いてえなぁ
カート改良カートブーストギア外したら斧投げのが威力高いのね
ダメージ-50%が本当邪魔すぎる
-
ギアゲーなのに斧投げギアがないのが致命的
-
斧投げきてもカードドロップ率低下やめました!って公式が発表したら
どうせスケワカとマンティスにCRするんだろ
ボス戦では遠くから攻撃できて良さそう
-
斧投げってオートウエポンシュートのスキル見ると独自の倍率みたいだけど、ウエポンシュートのレベルは5でも威力には影響しないのかな?
ウエポンシュートがオートで発動するんじゃなくて、オートウエポンシュートって独立のスキルで倍率あるのかな?と聞きたいのです
-
プリのディバインジャッジメントが二つに分離したと考えればいい
つまり後者
-
名前似せておきながら全く別のスキルだからな
-
プリは全くわからないけどオートウエポンシュート使うだけなら、ウエポンシュートは5止めでいいんですね
ありがとう
-
ウエポンシュートが自動で発動するなら強すぎだから仕方ないのかな
というかそもそもWSの通常攻撃は近接なんだから、オートで武器投げても射程関係ないよね
オートフルスイングで良かったよね
-
一応最近向こうではオート斧投げの倍率強化された
-
ネタデコイで色んな武器持って検証したぞ
武器の精錬値は+10、ステはAGISTR、スキルレベルはネタデコイ10、強化5
①ゴルメ
追加ダメージも減少するからネタデコイは1つしか出さない方がいい
2つ以上出すとDPS半減
といか、スキルモーション中に3発殴れるから状況によっては1つも出さない方が良いまである
②ハートブレイカー
ネタデコイの攻撃速度も上がるがゴルメ持ちの方がDPSは遥かに高い
3つ出しきったら滝ダメっぽくて気持ち良いがスキルモーションが長い・範囲攻撃で壊れるので状況によっては1つしか出さない方が良い
③ドゥームスレイヤー
ネタデコイの攻撃力はたしかに上がるが攻撃速度が落ちすぎてどうにもならん
1つの場合も3つ出し切ってもDPSはぶっちぎりで最下位
最初からゴルメで殴っとけと思う
以上、参考にしてくれ
-
>>909
ありがとう。
ゴルメに関してだけど、通常3発分のダメージをペイできる状況なら出し得ってことになるのかな
さらにギアで持続時間増加と追加ダメージあるし
-
ウェポンシュートって遠距離スキルだけど攻撃力ってSTRよりDEX上げになるのかな?
もしそうなら防具とかも変わるけど
-
遠距離=DEXじゃない。斧での物理攻撃がSTR依存で、その物理攻撃をウェポンシュート時に計算してるだけだ。
カートチャージ打って比べて見ろ。
-
ペイできるはずがないだろ流石に・・・
そしてそんな方向性のギアも来ても困る
-
>>912
そうなんですね検証してみます、ありがとうございます。
いまはリング2つ付けてて85アクセ名射手いくか悩んでたけどそのままナイル掘るわ
-
名射手の遠距離物理ダメージは乗るぞ
-
弓がdex計算してるだけであって遠距離物理攻撃がdex計算してるわけではない
-
名射手+2%ならナイルの効果のほうがダメ上がりそうじゃない?
-
ナイル掘るって堂々と言えるWSどんだけいんのかな
俺は寄生するしかないからサブプリ連れてってリザとSW投げまくってる
ドラキュラとか祝福つけまくってvit振らないと近づけないレベルの即死で
ハイディング中も何もできない
悲しいなぁ…
-
盾持ってカートブーストかけて斧投げてガン逃げよ
MVPは取れないからどうでもいい
-
サイト使おうよどうせETでもドラキュラ出るんだし
-
銅貨もったいねえし80までゴルメでいいなぶっちゃけ
vip入ってたら効率もそんな気にするほどじゃねえわ
何よりCR型はPTコンテンツだと席無いのにすぐ床ペロするから邪魔扱い
それならゴルメ型で耐久ある方がまだ仕事してる
つもりになれる
-
砲台っていまだに何が乗って乗らないか細かくわからないから手出しにくいよな
-
そんな気軽に言える程みんなホロン持ってんの?
他にも方法があったり?
-
ゴルメ型 マックス5 ウェポンシュート5 オートウェポン10 AAS10 AAS速度強化10で
デコイ一つだけ展開しながら殴るのはあかんのか?
ちなみにデコイにカードの追加乗るらしいからサイドワインダーc2枚挿しdps底上げできん?
-
>>923
今ログインしてないけどホロンは争奪戦しなくても商店に在庫あるでしょ
鯖によってはないの?
-
>>925
リディアはないぞ
曜日によるのか
-
よるのか?
途中送信したわすまんな
-
デコイにサイドワインダー乗った記憶がない
検証するから待って
-
お、よく見たらあったから買ったわすまん!
-
ガチャから腐るほど出て複数必要ないカードだからよっぽど人がいない鯖じゃない限りはまあ在庫切れなんてないはず
-
aspd302%Lv1(10s)13回攻撃
aspd377%Lv1(10s)13回攻撃80%14回攻撃20%ぐらい(アドレナリンラッシュ1回)
かかしに500回以上攻撃したけどダブルサイドワインダーで1回もダブルアタックを確認しなかった
-
>>910
ギアγの持続時間延長+攻撃力増加で重装形態10で3つ出し切ったらどうだろうな
ちなみにDPS自体は単体相手でも重装形態より強襲形態の方が高かったが、攻撃力増加のギアの効果(αだが)は強襲形態には乗らなかったからギア次第では重装を運用か
-
ブローチも欲しくなったが、ナイルとブローチじゃ攻撃力に100以上差が出来るしやっぱナイル一択か
-
ブローチは精錬のボーナスが素殴り特化すぎるからなあ
何故か₊10ボーナスもないし
-
魔法、遠距離、近距離ってややこしいよな
斧は近距離武器だから斧を投げようがダメージは近距離物理攻撃力に依存するが攻撃属性は遠距離だからアチャスケcの効果が乗るしニュマで防げる
弓は遠距離武器だから遠距離攻撃力
杖は魔法攻撃だから魔法攻撃力、素殴りの場合近距離
アーススパイクは魔法攻撃力依存の近距離物理攻撃属性だからSWで防げる
斧投げに闘志が乗るのか名弓が乗るのかどちらかは分からんが闘志だろと思うけど分かる人いる?
-
ナイル2手に入らない場合に比較的弱っちいペナノメからナイル1掘れるのは助かる
-
コアオーバークロックってギアあるけど、あれってマキシマイズパワー使えば常に大成功とかにならない?
持ってないから検証できないんだけど、もし常に大成功ならゴルメとハートブレイカーかなり躍進すると思った
だれか検証おねがいします
-
>>937
過去にその話題出たがならない
-
>>938
そうなんだ ありがとう
残念ね
-
インファイトもなかなか使いづらいな
ベチェルCRって射程長いから結構離れてること多いんだよね
カート2種入れた後の残りはやっぱスーパーコアエンジンor灼熱武器だな
-
コアエンジンよりは攻撃速度かチェンドラやろ
-
チェンドラは低レベルだと弱いからなあ、ベータはカート系の方がいいし
コアエンジンはCTと相性がいいのと、レベル2でも物理攻撃70以上のびるから15秒間隔ではあるが一番火力上がる
-
あ、すまん一番火力上がるは言い間違えた、俺の持ってる組み合わせの中で灼熱以外ではって意味
多分狩場だとaチェンドラ、単体だとaコアエンジンかな
-
コアエンジンは効果時間の周期がな
-
かけなおしがだるいよね、オートじゃしてくれないし
スキル頻度とか調節できればいいのに
-
ボス戦だと赤床避けてるときに使ったり
赤床避けやすかったり1〜2発多めに殴って逃げれたり
コアエンジン結構使いやすいと思うけどな
-
ゴルメ+レクイエム単体狩りしてきたけど
lv73で100%→90%になるみたいだし
そろそろベチェル+crに切り替えたほうが効率的なんだろうか?
と思う頃。
いい範囲狩り場あったりする?
-
そらそうよ、付与と青ポ消費は必須になるけどね
マンティスあたりなら付与さえすればあまり鍛えてなくても2確にはなるからミュルニールのマンティスいっぱいいるとこがデビューにお勧めかなあ
地プティ混ざっていいなら馬車森の右上とか
-
経験値目的ならステムプティだけど今は混み混みで全く場所空いてないな
良い狩場取れても被せてきたりするから追い返せるくらいの範囲火力が無いと効率悪い
-
適正までマンティス狩りながらカード狙って適正外れたら80装備素材集めといた方がいいぞ
マンティスに関しては最終装備でボスc以外では最適だからな
80素材の空デリから770個狙うけどドロップ率低いし全然集まらない地デリからはボロボロ出るからそっちは220個簡単に集まる
79までには空デリから素材集めとかないと装備作れないぞ
-
高レベルカートチャージギアの射程+2って斧投げの射程超えれるのかな
-
ギア無しカートチャージと斧投げ9の射程の差がキャラ一体分くらいの差しかないから
射程2つければギリ越えれると思う
-
ありがとう
武器破壊乗せてpv用かな
-
ステム6体場初め取れたが美味すぎて凄いな
そりゃ取り合いになる
-
6体のとこほとんど空いてないからフローラ、プティ、ステムが密集してるとこが主戦場だわ
-
マンティス3匹以上安定して沸く所ある?
範囲広げたりすると半端にCR打ち込んで無駄が多いから
いつも円小さめで3匹沸き固定CRしてるんだけど物足りないよねぇ
-
さっき書いたけど馬車右上とかミョルの左とか真ん中らへんとか
マンティス目が悪いから手動操作必要だけどね
-
馬車右上丘の上の端っこが無難だと思う
-
単体狩り続けてついに銅貨3000万まで貯まった
っぱゴルメよ
-
ゴルメ持ってAGIVIT二極が最適解な気がするんだがどうよ?
-
70代でもゴルメメインの人なら90以降はパワースプリットとゴルメの使い分けでいいと思う
狩場を選り好みする必要がないのは強味
-
>>957
>>958
ありがとう!
参考にする!
-
>>935
何にもややこしくない、攻撃力と実際のダメージの判定の問題なだけ。
全部言葉の通りだから考えりゃわかるだろ。
-
>>952
CRって当てた敵の位置から丸い範囲っぽいし
丸範囲込みの距離が伸びてても
敵を狙ったとき攻撃できる(近寄っていく)射程は斧投げより短いんじゃね?
エアプで言ってるだけだから勘違いかもしれないけど!
-
>>964
CRじゃなくてカートチャージだぞ
カートを蹴飛ばす中〜遠距離のスキル
-
ついでだからカートチャージの射程も調べたけど
射程+1付けたカートチャージと斧投げ10の射程は同じ
射程+1.5ならカートチャージのが射程上回ったわ
-
範囲狩り垂れ流しで50m溜まったが
-
ソロじゃないだろ
-
そもそも銅貨じゃ精錬とかできないし一定以上あっても無駄だろ銅貨
-
ゴルメで金策がどうのこうのたまに言ってるから一応比較として出しただけでめっちゃ怒ってて草
-
カートチャージかすまんな
比較が斧投げだから勝手に脳内変換してたわ
ディレイクソ長いから対人と歩き回るボスにしか使ってないけど
みんな結構使ってんの?
-
狩りはCR 対人はCT 図鑑はメカ
これ以外はどうやってもゴミ
-
カートチャージは移動速度-30%があるから対人には使えるって感じだな
逃げる敵にチャージ→CT
-
メマーは90からだろうし
フルスイングは可も不可かもなさすぎるし
クリ殴りもやるほどでも無いし
火属性グルグルもどうしようも無いの?
-
WS自体が減ったのか変換器作るWSが減ったのかわからないが露店に全然変換器出てないな
フレから変換器出品依頼されて初めて生産職やってる実感あったわ
-
ブラスミなら壊れた装備くらい直させてくれ
-
俺も最近2週間ぶりぐらいに自分用以外作ったわ
CRするようになって自分用変換器、バフ飯、青ポ
準備して狩り時間消化始めたら
たいした儲けにならない変換器作る余力ないんじゃね
-
火属性ぐるぐるは火変換カーレボの合間に打てば地プティ狩りの効率がちょっと上がるかなって思う
けどまぁ、普通にdps上げたいならオート投げがいいか
-
>>978
オート投げって通常攻撃しか発動しないんじゃないの?
CRの合間に素殴りするってこと?
-
言われたら全然作るけど普通に利益出そうと思って作るのはめんどいわ
-15%売りがデフォだからどんどん寝下がってくしアホらしい
-
確実に21万で売れるならいくらでも作るんだけどな
-
一番人気の槍変換器を152000で出しても売れ残る時あるし利益目的じゃとてもやれないわ
実績目的なら適当に素材売ってりゃそのうち達成出来るし
-
属性石は店売りと同じ1万で売れるのに
変換器は店売りの半額が最高額っておかしいよな
-
強化で死んだせいで80クリスタル30個しか確保できんかった
50防具つけてるから先防具も有りな気がしてるが悩ましいな
-
どうせ装備パック売るだろうからそれ買えばちょうどいいんじゃね
-
マンティスLv差減衰かかったから海底洞窟行ってみたけど敵が固まらないから全然駄目だな…
-
ストラウフカード欲しさに行ってみたけど絶望しかなかったわ…
-
>>987
ストラウフは、露天に並ぶ気配もないよな
-
ゴルメが楽しくて気が付いたらAGIカンストしてしまった。
今更ペチェルに乗り換えてもSTR無いと意味ない?
ゴルメIにして、VIT強化した方がいいの?
一撃死が増えて来てプリさんに申し訳ない
-
>>989
今74だけどHPは11Kはある
VIT20位でカードでちょいと補強かな
ゴルメで行くならPT時は盾装備するとか死なない事が一番大事
-
ペチェルはステ悩むよりも武器の精錬値とギアが重要なんじゃないかな
-
カート改良ギアLv4が全然出なくて本当に手詰まりって感じだわ
ギアもっと厳選簡単にさせてくれ
-
ゴルメ型からの質問なんだけど
今72でAGI99に装備とカードエンチャントで更に+40で攻撃速度やっと350くらいなんだけど
自力で500に達する事は可能なの?
装備カードエンチャント以外に何したら届きますか?
-
350高えな
80防具とDOPcくらいしか思いつかないが現段階でaspd500カンストしたら今後手詰まりだからまず無理だと思った方がいい
-
速度コア
-
Γコアですか?
-
あと追及するなら80↑装備やら高精練ブローチやら90斧投げ斧やら料理やら
-
>>982
槍変換器って需要あるんだな
Sppに対して効果薄いから売れないと思ってたわ
>>996
攻撃速度強化ギアLv3とLv4ならβコアからも出るよ
-
>>998
LKメインだけどいかにレベルの低いsppで殺し切るかってなると属性付与や薬を使うようになるぞ
-
需要あるのにアホが150kで変換器出すから終わってる
このアホの鉄鉱石が在庫切れるまで売れないわ
-
ほんとここ嘘つきガイジ多すぎて嫌い
agi99+36で+12ブレスバグしてagi15pot攻撃速度10%飯10%spdpot飲む
んでアドレナリンラッシュしろ499%になる
この数値で武器とギアはいらん
自分は飴舐めてspdpot5%で妥協して狩りしてるこれで478%
つまり%加速はかなり補正がかかる
-
リディアはアホが飽きたのか在庫なくなったのか
たまに15も出るけどわりと高いのも多くなったよ
俺はめんどくさいから露店で8000で買える属性石が100個ぐらい溜まらないと作らないが
1万の属性石なん十個もあるけどあれ売れてんのかなw
-
ごめん478%はagi99+39だったわ
つまり5%攻撃速度が25%ぐらいの価値になると思ったらいい
固定値上昇じゃないから
-
一応agi以外にdexもaspd上がるからaspdだけ見るならサブステとして振るのもいいんじゃない?
-
本家と一緒ならagi1=dex55だぞ
対人目的以外のdexなんてWSにいるか?
-
変換器の出品数減ってて
全チャでも変換器売って欲しいって見かけるようになったのに相変わらず15万出品ばっかだしな
-
制限あるとは言え毎日ある程度の個数作れちゃうし利益が出る以上は最安のままだろうな
まあ一日しか持たない上売れなかったら手数料返ってこないガバシステムも悪い
-
買う側からすれば16万ならいいけど、17万代になると買う気しないもんな
-
2垢使う以外に自力でブレスってかけれたっけ
-
リリラ「」
-
まあリリラのブレスはレベル6で速度増加付かないが
-
サブキャラで属性変換器販売だけしてれば利益になるし自分の欲しい属性変えるから最安値安定だろ
-
>>10001
ブレスバグってなんだ?
-
アコブレスagi12が永続するバグだよ
2垢か野良のデイリーorダンジョンで貰え
-
物理5のカートブースト4のβコア重量4が出来た
もうこれ奇跡だね
-
おめでとう
ただギアもうちょっと強くしてくんねえかな
せめて斧投げあればモチベになるんだが豆鉄砲強化されてもなあ
sppが強すぎるだけで他もこの程度なんかね?
-
s2ブローチが欲しいよう
-
s2アクセ未だにドロップ無し…
もうちょいなんとかならんかね癌さん…
-
前にあった好きなs2アクセ選べるボックス第二弾はよう
-
ギアはγ以上にしかつかない効果もあるし1分ジョブはその効果が結構強力だからねぇ
-
>>1019
次回は85アクセだろうなぁ
でも65と併売の可能性もあるか
-
アコからブレスを貰わない限りASPD500は無理ってことだな
-
agi99+48でもいいよ?
頭6 タコ+ナイトメアc
顔2 ペコペコ
口1 マスク
肩3 セット
靴2 猫c+エンチャ
指6 猿c1+エンチャ
指6 猿c1+エンチャ
(エンチャ計12)
服2
背1
職7
高い蝿cなし 細かいagiカードなし 武器ギアなしで現実的ではあるよ?
-
>>1023
誰と何の話ししてんだよ
-
>>1023
高効率を求めない限り今のレベルでエンチャとかもったいない
lv90で完成するように大方のプレイヤーは目指すだろ
-
ここってなんでこんなに他人を貶したり嘘つくの好きなの?
-
最速斧ブーメランとかやってみてえなぁ
射程短いから弓でよくね?って言われそうだが
-
砲台や投げでペチペチ叩きてぇんじゃあ
-
WSは低燃費が売りだろ?
-
ところで斧投げはAgi>Str?Agi>Vit?
ゴルメの場合Agi装備でStr99とStr1比較しても通常攻撃ダメ500くらいしか変わらないんだよなスキルだとかなり影響するだろうしどうすればいいんだ
-
狩り用 90-90-1
ボス用 80-80-50
とかになるのでは?
lv90ともなると特に考える要素なさそう
-
そもそも今オートでCT&CR組んでる人はASPD調整とかしてるのかな?
80台のためにも是非教えてほしい
-
https://www.youtube.com/watch?v=CbGiuiFRGtU
羽邪魔で草
-
>>1030
そもそも何だけど70装備でゴールデンメイスで狩る相手がいないからゴルメの話題は無いんだよ
80から何とかエンシェントマミー狩れるかなって所だけど、80だと火力でも劣るし範囲もないしでゴールデンメイスはオワコンだし、青ポ使わない以外にメリットがないよ
-
>>1033
全身10以下の装備状況のやつでメマー型のが同じくらいの火力出してたな
-
50でゴールデンメイス握った瞬間がこのゲームのピークだったな
今ではプリに寝取られる始末
-
>>1036
メイスはそもそもプリの武器なのでは?
商人系ならゴールドハルバードがメイスの対武器じゃないの?
勝手に寝取られ被害者面はアコ系に失礼だと思うよ
-
どっちも使えるんだから〇〇ジョブ専用!とかこだわる意味ある?
50段階では効率よく使えてたけど今ではプリが圧倒的だねっていうだけの単純な話でガチで怒られても困る
-
>>1038
ごめん、
勝手に被害者面かと思ったら、逆切れされるとは思わなかったです。
基地外被害者ムーブの上に面の皮も厚いとは、関わった私が悪かったです。
板汚しすみませんでした。
商人系やる人間も絶対数が少なくて目立たないだけで、
基地外ばかりということを学ばせていただきました。
-
何だこのやり取り
-
これがROです
-
商人にはカートがあるだろ!いい加減にしろ
-
>>1039
どうぞ、プリ板にお帰りください
-
めっちゃ怒ってて草
-
ワッチョイついてるのによくこんな狭い掲示板でそんな物言い出来るな
しかもプリスレでも下げてないから探さなくてももろ分かりだし
-
もしやと思ってプリスレ見たら書き込んでて笑った
なんでここ来たんだ
-
ついでだからプリ板に貼ってきたw
-
ゴルメで今飯あり1.2秒60000ダメぐらいだな
かかしだから変換器と種族特攻はなし
-
>>1048
なかなかゴルメでも出るんだね
CT並みの火力にはなるのか
でも範囲捨てる事になるからPTではべチェルか
狩りもべチェルでいいからやっぱりゴルメ微妙だな
-
特化cも変換機も種族特化もなしに70ベチェはCT50000出せるのか?
-
>>1050
ゴルメは特化cと変換器と種族特化でダメージ伸びるの?
伸びしろゼロだったりする?
-
オート斧投げ10だとゴルメよりハートブレイカーのがDPS出るのかな
攻速+8%付きだから両手ペナプラマイゼロにはなるし
-
通常型あるいはクリ型というならいずれ超えれるんじゃないの
他職に比べてバーサークとかカタールクリ2倍とかクリの出るスキルみたいな型をサポートしてくれる何かが薄いけど
-
単体スキルと範囲スキルを比較するのもどうかと思うです
-
期待値なら80+15ハートブレイカー=70+15ゴルメじゃないかな
ここからハンマー落ちる分お得になるね
-
>>1054
その範囲武器が単体攻撃でもゴルメと同じって事じゃないの?
ゴルメの有利なとこは青ポ使わないところだけかな
-
>>1054
単体ボスに範囲スキル使ってる人もどうかと思っちゃう人ですか?
-
そもそも片手のゴルメで特化も付与無しに1,2秒で60kも出るわけないやろ、通常攻撃10k近く出てんの?特化も付与も無しに?盛りすぎ
-
2-2実装までなやったことない職ということでプレイしてるホワイトスミスLv72
ベチェル+6作れるようになったからとりあえずステ振り直してみたけどCR3000弱でぽかーん
これから詰めるつもりではいるけど15kとか出る気はしない
というかガチプレイしないなら既に言われてるように50ゴルメで欲張らず孤独プレイしてた方がいい気がする
-
ベチェルで多少装備よくしたところで結局PTでは肩身狭いし、狩り効率上がるだけだし50ゴルメも一考
銅貨はぶっちゃけどうでもいいけどゼニー温存にもなるしね
ただそんな頑張らなくても自前バフだけで10Kぐらいはいった気がするが
-
+7ベチェルと自己バフで10000ちょっとだな
変換器付けて16000くらい
CRのダメージ足らないのはカートが埋まってないかスキルポイントが足らないか
-
>>1058
+15ゴルメにDOPcと特化
サイドワインダーc4枚積んでSTR90くらいでaspd500ならいきそう
-
武器に穴ぼこぼこ空きすぎやろ俺もそのゴルメ欲しいわ
-
図鑑埋めで突撃砲使ってるんだけど、速度の重装形態と範囲の強襲形態ってどっち取るのがオススメ?
-
銅貨効率的にカンストまでゴルメ握ってそうな予感しかしないけどな
ハートブレイカーは夢はあるけど精錬+クリリンコボルトc2枚×2でやっとスタートラインだからな
90で装備環境も変わりそうだから中々手が出しづらい
-
ゴルメ狂すぎだろ
ソロならいいがptにはこないでくれよな
なんならべチェルでもただ余りだしそもそも銅貨使い道少なすぎ
-
ゴルメにバフォc積んだら特殊ダメージも範囲化するんだろうか
-
>>1064
ノーマル砲を出した後に変形させるから
クソ雑魚図鑑埋めならノーマル砲でいいしなんだったらノーマル砲もいらなくね
-
バフォ&サイドワインダーと言う浪漫
-
そこまでやるならアサシンでよくないか
-
メカにロマンを感じるからやってるんだ(´・ω・`)
-
>>1059
72レベでCR3kとか逆にどうやったらそんな低くなるんだよ20レベくらいでも出そうなダメージだな
10kしか出ないとか言われたら色々改善の余地はあるけど3kしか出ないとかRO知らない初心者以下でゲーム向いてないぞ
-
>>1059
先に知識詰めたほうがいいぞ
-
>>1058
計算上では不可能な数値ではないさそうだな現実的にはあり得ないが
1秒で何発殴れるかは分からんが6回殴れたとしよう
Agi>Strで弱点属性に対して追撃15kだとしたら素殴り2.5k
素殴りにサイドワインダーのDAが全て発動したとすると素殴りのダメージ2倍次の攻撃時に追撃確定
2発に1回追撃が起こる(DAで2発殴ってる為)を計算すると
通常ダメージ(DA込み)2.5k*12ヒット30k
追撃15k*4回60k
1秒間に6回殴れて全てDAが発動したら最大90k出るぞ
実際は何回殴れるかは知らんがシリーズ毎にaspdの速度が違うからあえて6回で計算しただけだ文句は言うな
-
>>1064
どっちか使うなら強襲形態
でも砲台が図鑑で強いのってワンパンできる相手に素の砲台使ったときだけで他は普通に殴るのと大差ない気がする
狩る的と場所を吟味すれば強襲でかなり効率だせそうではあるけどわからん…
-
ワムテ6匹狩りって時給どんぐらいなの?
-
>>1074
突っ込みどころだらけだぞ、よく分かってないのに語らないでくれ
ASPDは500%が上限で秒間5回だ
それに、1048はかかし相手と言ってるんだから属性弱点もつけやしない
何より上振れの上振れで60k出たとしてそれを60kDPSと言っちゃいけねえ
-
どう頑張っても秒間5発が限界だからねぇ
-
秒間6回には突っ込むなと書いてあったな、それは悪かった
が、属性が乗らない環境の話なのに属性前提の試算を持ち出すのはどうかと思うぞ
それに、サイドワインダーの追撃がゴルメのトリガーになると
当たり前のように書いているけれどこれは本当なのか?
仮に本当でも、ゴルメのDPSが1.1倍になるだけでことさら相性がいいわけでもないが
-
元ネタが1秒じゃなくて1.2秒だし、
試算として6発にするのは噛みつくところではないと思う
属性は〜とかはそうだと思うし、そういうのは丁寧に直していけばいい
ただでさえ寂しいスレなんだから…
-
ああ、1.2秒なら6発でいいのか…それにちょっと喧嘩腰すぎたな、謝るよ
-
>>1066
通常狩りで使う料理や薬をレベルアップ1個自作単価(10k想定)
星1・10k→星2・55k→星3・265k
3個使うから30k〜795k銅貨/h、合成料理合成薬除いてもこれだけ差が出る
SPをレベルアップ
使わない0→常時SP120k→常時HSP900k/h
対人やPTコンテンツで白ポ濃縮するかしないか
変換器使うか使わないか
-
>>1079
サイドワインダー持ってるがトリガーになるよ
-
突っ込みどころ満載ですまんな
1、2秒で60k出すとか通常10k出るのかよとか言われてるやついたから適当に書いて出るのを証明してやっただけだ
それとオートウェポンシュートのダメージも足しといてくれダメージ的には通常攻撃の2倍ダメージだ
DAはオートスペルやクリティカルの判定も個別に持ってるっぽいな
DA発動の2発目の判定にはDAが出ないのかたまたま出てないだけなのか知らんが
-
砲台って最大で100%x3、自キャラ50%
ギアのオートカウンター5殴り毎に200%程で1殴り+40%
動画だと砲台クリ出てるの見るとクリが参照される?とすると
150%x3+75%+40%x3の実質645%位まで持ってけるのかなぁ
-
まあかかしでパッシブのダメージろくに出ないのに60kは突っ込みたくなるよ しゃーない
-
PTするならHP1.5万は欲しいから特化とか現状雑魚専だし
必死になってボス行っても基本LKかWIZの劣化だし
誰にも期待されてない俺たちは好きに遊んでいいんだぞ^^
商人は自由なんだ…!
-
初のγギアが余震だったけど80以降通常攻撃型が強いことあるんだろうか…
-
>>1084
じゃあサイドワインダーcのDAにオートウエポンシュート乗るのか
オートウエポン型にはかなりいい情報だね
-
武器はファブルc挿してけばいいのか?
-
ゴルメ推しの人は70ゴルメ作っちゃって引くに引けないから同意欲しかったんだろうね
だから認められなくてどんどん数値盛ったけどやっぱりべチェルでいいなってなって可哀想
とりあえず80は他の作って
-
AASの図鑑放置でも攻撃距離が伸びるベチェルだし
ゴルメ信者は自分を騙し続ける事でしか自分を保てないんだろう
ゴルメは強いんだってな
-
>>1085
砲台召喚のディレイとかいろいろあるからそんな数字にはならないだろうけど、文字通りロマン砲になるね
クリティカル型でサイドワインダー2枚刺しオートウエポンシュートまで出来れば文字通り滝ダメ流せると思う
なお
-
うおお最速AAS!!!!
500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500
-
斧投げマンでもカーレボマンでもスキルポイント余るよね?
タレットって1個置いといて火力ちょい足しにすら無いくらい弱いの?
-
タレットはディレイ
-
途中で書き込んでしまった
タレットはディレイ激重な上に火力が豆鉄砲だから
設置の間にスキル一発でも多く撃った方がマシだと思う
タレット設置後の通常攻撃ならディレイなく繋がるからまだワンチャンあるかなって感じ
通常の場合はオートウェポンシュートという強敵がいるんだが…
-
まじかー…なぜ産んだし
メカニックのスキルとかギアで救済されたりすんのかな
-
ギアがゴミすぎてγの楽しみもない
-
試してないが斧投げの場合ならぎり確殺届かない時にダメ押し用で採用できるかもしれない
CRの補助火力にするのは一度試してすぐ挫折した
タレットが反撃もらってすぐ吹っ飛ぶし、
範囲化するにはショトカ足りないし範囲化自体すぐ効果切れるしでダメダメだった
-
タレットはGv防衛での状態異常巻き専用だな
まだ実装されてないし使い道ない
-
防具どうするか迷うな
テュール鎧は確定として、マフラー+タイダルにするか
領主マント+ゴブニュでSTRと機動力にするか
-
いやヴァーリヴィダルとの3点セット確定だよ
セット効果マスクされてるけどstr1毎にATK2上昇
-
情報通りのセット効果あると仮定してそのセットだよねもう素材も全部揃えて待ってるわ
-
マジで感謝
そんな大事な情報だけ手帳に記載されてないの性悪すぎて草
絶対泣きを見るプレイヤー出てくるだろ
-
なんか不具合って報告されてるけど、元々50装備も50にならないとセット効果見れない仕様らしいからそのせい
-
70ベチェルが+10だとして80になったらまずベチェルⅠを作るのとテュールヴァーリヴィダルセットを優先するのはどっちが効率良いのかな
+15ならベチェルⅠなんだろうけど
-
>>1106
むしろそっちが不具合じゃないか
明らかに運営把握してないだろ
-
今はlv80でも装備は作れないだろ
サーバーレベルが上がってから再度確認すればええ
-
₊10ならベチェル先でいいんじゃないかなあ
-
+10だけどずっと迷ってるわ
まだ78なりたてだし最速組より大分遅いだろうから人柱待つ
-
俺はまず防具優先かなあ
火力と耐久両立出来るし多少はヘルハーも楽になりそうだし
-
レシピの必要数が多いからそれと相談やね、武器180防具270
-
グレイトアックスの+15のメマー100%てやばくない?
1確狩りできるようになれば考えても良いんだけど皆さんどう思いますか?
-
ダメージ2倍だったらアツいけど、メマーLv10で500%のところが600%になるだけじゃない?
似た表記でアサシンのクリシュナには+15でソニックブロー+200%ってオプションがついているけれど、
ソニックブローが800%から2400%になったらぶっ壊れもいいとこだからただの加算だと思う
-
>>1115
そうかー
それもそう
-
ごめんな、ここで聞くことではないかもしれないが
ヘルハのオシリスが召喚する犬にスタンって入る?HFしても全然スタンしないように感じるんだが
-
あのベリットはボス属性なのか効かないと思う
-
>>1118
返答ありがとう、やっぱりそうだよな
野良プリに足止めスタンしろ無能ってぶちギレキックされたんだが、その後何回試してもあの犬スタンしないから不安だったんだ
-
黙ってブロックしよう
-
範囲しか撃たないとなるとHHHとかエリートとかETとかMVPとかPTプレイは全部地雷もいいとこだと思うけど、単体スキル()のいずれか撃つしかないよな?
-
メマー100%だけどダメージ+100%ならそのままダメージが2倍と捉えていいけどスキル倍率+100%だとメマー500%+100%の600%になるだけだぞ
グレイトアックスにはしっかりスキル倍率と表記されてるから
ラグナロクにはスキル倍率って表記がある事を覚えとくといい
-
>>1121
CT撃てば倍出るやん、固定ディレイの都合上DPSが倍というわけではないが
-
グレイトアックス微妙かなー
盾持てるしある程度耐えられるようになるけど盾持つと両手よりASPDさがるんだっけ?
それでメマーブン回しても火力はどうなるんだろ
ドゥームでメマーの方が強いかな
-
ボスも考えたら斧投げなんだろうけど
範囲狩りも捨てたくないよな
武器2つ10〜にできるとか移し替えまくりも苦じゃないやつは両方作るんだろうけど…
-
すげえ!
さっき白翼クエでビートル狩りに行ったら
AAS使ってた人初めて見た!
でも全然活躍してるように見えないんだ!
ほんとすげえよ・・・!
-
>>1125
ウエポンシュートのレベル10の倍率っていくつなんだっけ?
CTのディレイより早く投げれば強そう
-
Lv90武器でやっとそれができるようになるのだ
-
でもCTもそのうちディレイなくなるし100のドッペルアックスってのがまたカートスキルの倍率激増させるから結局カートゲーなんだよね
エンチャ揃えるの面倒な場合ずっとベチェルでもいいと思う
-
青石消費なしみたいに銅貨消費なしカードがないと通常攻撃感覚で
CT打ちたくないなw
-
ボス限定にしとけば意外と金消えずに済むよ
まあ連戦してたらあっという間に数百kきえるけどw
https://www.youtube.com/watch?v=Pd2-7X_-Uts
因みにこれがドッペルアックス
-
あーなるほどこの斧があったらCRが近接主力スキルでCTが遠距離スキルになるのか
-
>>1132
動画後半に100武器詳細あるやん
とはいえ今から100想定するのもな
そこまでいくのに半年以上かかるだろうし
-
うん紹介されてて見やすいよね
まあいつになるやらって話だよなw
-
まず+15にするのが無理です
-
>>1117
あの犬は入らないと思う
何度か試したけどあきらめてCR連打にしてる
-
まだCTとれてないんだけどベチェルでCT打つとどんくらいダメージ出るん?
-
どれくらい出るかは場所と装備によるがだいたいCT10でCRの2倍位だと思えばおけ
-
その頃にはCR0.6秒くらい出せるから強いかって言われると微妙
-
利点はSV振りにしても火力が落ちないとこやな、強いボス向き
-
CT使い所ないよな銅貨払ってるんだからもっと連打が効くか倍率高くても良いと思うんだが
-
>>1140
>>1141
ドゥーム向けなんじゃね?
ファイアとCTはドゥームで使えば他のビルドと遜色ない火力でないのかな?
それならVIT極できるしさ
-
倍率アップしてるベチェルCRCTよりダメージ出るとは思えんが…15ドゥームはちょっと使ってみたくはあるけど
-
傍から見たらCTのほうがダメージでかいからCRしてると何でCT使わないんですか?って言われることは稀にある
まだ攻撃速度がディレイに影響する強化きてないからねぇ
-
砲台が超強化される夢を見た
-
LKに間違って先のギアきてんだからつぎのアプデで間違ってCTがASPDの影響受けるパッチ来ないかな
-
>>1143
火力は多少劣るくらいで収まるならボスや対人でAGIの代わりにVIT,DEX振れるドゥームもありかも
-
今の段階でASPD依存倍率アップ来てくれたら間違いなくWSの天下になるのになあ
-
>>1147
それもうベチェルでしてるわ
-
agi>vitのゴルメ型からベチェルCR型に乗り換えたいんだけど、ステはstr>>agi>vitあたりが推奨なんだろうか?
-
strは確殺調整でいいしagiもCR0.6秒になるくらいでいいしptプレイしたいなら後はvitで少しでも節約したいならintかな?
-
80ベチェル使ったら、みんなどこの狩場に行く予定?
現状79でステムがCR2確、6匹湧きのところで120分換算してベース10Mくらいだから、もし80ベチェルで1確になるならこのままステムでもいいのかなとか考えてる。
優先順位的には、
ナイトメア1確>ステムワーム1確>コボルド2確
かな?
80ベチェルの威力わからないけどナイトメア1確はまぁ無理だろうだから、後の2つの選択になるんだろうか。
80以降でおすすめの狩場ある?
-
CR0.6って具体的にagiどれくらいなん?
-
0.7とか0.6ってどこかに表示されてるの?
-
CR打った時のカウント₊0、1くらい
AGI55+15位で0,7だからAGIカンストで0,5いけばいい方じゃない?だから一応CTの方が強い
因みにASPD500で0、3位
-
カードケチってステム3確してるけどこれ以上の狩場見つかる気しないんだよなあ
-
ステム美味いの?
-
AGI50+23、スピードポーションと攻撃速度ギア4で0.6秒だな
-
マリオネット1確できるなら沈没船おいしそうなんだけどストラウフ2枚でもきつい
-
80こえてもステムプティ以外行く気が起きない気がする
-
沈没船2は軽く見てみたけどまず被ダメが痛いからリリラ死にやすくて危険
マリオネットは3匹が微妙にまばらで足が遅く寄せにくいかも
ぺのは単体しか見つけられなかったからヒドラみたいに即湧き系かな
クランプは結構まとまってるけど痛いのと属性あわせられなくてきつい
80装備揃ったらまた違うのかもしれないけどこんなとこ
-
マリオネット小型念
ペノメナ中型毒
クランプ小型毒
いくらHPが低いからって好き好んで狩る敵ではないわな
-
ナイルローズにしてもぺノじゃなく素直にドラキュラ通うのがいいと思う
-
カード出たら美味しい
-
経験値気にするのってオークションでカード買えるような層で
自泥と取引でやってるやつは結局カード目当ての狩りする方がよくね
鯖レベルのおかげで日課こなせばそこまで差は開かないし
レベル差が明暗を分けるなんてET高層ぐらいだろうし
廃課金WSでもないとET高層なんて無縁だしな
-
ずっとスケワカ狩ってればいいんじゃないかな・・・
-
>>1166
今ならステムでレベル差2とかつけるより
マンティス4枚目指す方がよくね、それでもベース78寸前だぞ
たまにオークションにあっても連打で買えないし
あとは青までの特化カード揃えるとか現実的なカード揃える方が戦力上がるでしょ
-
>>1167
マンティスってそのレベルだと減衰してる?
-
基本20時しか見てないけどマンティス2枚買えてるしホロンとかもあるから自引きは全然考えてなかったかな
そのプレイスタイルを否定はしないけど自分はさっさと80いって装備揃えたいから120分はexp効率求めてる
ヘルハやらエクストラ参加にも響いてくるしね
どうせ祝福ダダ余りだしカードはそっちで狙う
-
バフもきたし急いでlvあげるのはやめた
鋭い鱗の要求量がすごいので空プティだけで80目指すよ
-
砲台は放置狩りの時たまにちょっと離れた敵を引っ張ってくれるから便利だな、砲台が攻撃した敵に傭兵が近づいてすぐ定位置に戻るついでに1〜2匹引っ張ってきてくれたり
-
消費spがきついのが問題やな
失敗した蒸し蟹でもたくさん食べれば行けるか
-
>>1168
マンティス70だからしてるんじゃね
地プティも巻き込み狩りしてるから気にしてないな
さっき3枚目ドロップしたわ
>>1169
毎日だいたい2回は見てペコペコ、マンティス、エクリプス、チョコ、特化あたりはチェックして
あったら連打してるけど1回も買えたことないわw
ヘルハ、エクストラはどうせ野良行ってもLKかwizがよかったとしか思われないだろうから
ヘルハとエリートはギルドでしかしてないな
-
79WSとかがヘルハ募集してたらすぐ集まるが
76WSとかがヘルハ募集しても外れ臭寄生臭が満載
レベルってのはそういうもんだよ
-
>>1174
76って日課こなしてないか
スケワカ出るまで戦闘時間すらスケワカで使うか
後発だから避けられるんじゃね
まぁWS79で高難易度を身内じゃなくて野良募集してるやつ見たことないが
-
WSのギアγって職業スキルで新しい物何もなくない?
今後追加されんのかな…
-
ギルドのwizとγで大盛りあがりなのにこっちマジでな・・・
-
レベル分ちょっと上がるだけだから全部yとかに出来るようにならない限り微妙すぎる
-
γのカートブーストとか単純に強いけどディレイ減少とかと比べると1%2%ダメージ増えるのって地味だよな
-
WSのγ終わってんなw
-
真っ先に調整入っていいレベルだと思うんだけどね
豆鉄砲強化してどないせえと
-
コアオーバークロックってmpで大成功固定とか出来ないものかね
クリティカルは最大値固定では無いんだよね?
-
クソ確率のγギアのそのまた一部が人権みたいな事にならなくて大変よろしいと思いますが
-
カート系と灼熱武器と攻撃速度くらいかγで欲しいやつ
AASをファンネル化するギアとかあれば欲しかったが
-
砲台の持続が4分も伸びるとかなんかできそうできないか
-
豆鉄砲は自走して攻撃するようになっても
図鑑埋め以外ではネタだろうな
スキルポイント余ったとき振って赤床避けた時にとりあえず使うぐらいか
-
砲台おもしろそうなのにホント勿体ないわ
-
まあ砲台みたいなのが強いと害悪にしかならんからしょうがない気もする
-
当たりは攻撃速度、オバクロ、灼熱くらいか?
回さんでもいいわ
-
砲台の耐久10倍みたいなギアあれば事故った時のタゲ分散で使えそうな
そもそもそんなん想定してギアセットしたくないけど
-
べチェル範囲ニキの傭兵は何つけてる?
火力的にはもはや誤差だろうか?
-
>>1191
アサシン
というかこっちのバフが傭兵に乗るならアサシンなんだけど乗ってなさそうよね
-
>>1191
ライキンくんの獅子強いよ
-
リリラは確定として火属性扱うことも多いしアユミも結構いいかもね
-
範囲の邪魔だと思ってリリラだけにしてるけど皆使ってるんだね
-
アユミはspないと棒立ちになるのがなぁ...ミリ残し倒してくれるアチャが無難かなぁ
-
リング行ったが、バフスキルが多過ぎて立て直すのに時間かかるな
-
BSで確殺調整できる頃はアユミのFBlとライキンの獅子のお世話になった
-
未だにリングで強いWSに出会ったことがない
やっぱりリング最弱なのかな
-
めっちゃ課金して対人無双するぞー!って人がWS選ぶ事はとても少なそう
-
俺以外にもたまにやってるやついるけど
広いとこでスキルをアローシャワーのみにして行動範囲ちょっとだけ広げて少し歩くように調整したら
いろんな方向にアローシャワー打って結構巻き込むよ
ただしメインで狩るのは2確、巻き込むのも多くても3確できないと効率出ない
3体だけずっと狩るなら猫キチだけだな
-
VIT振ってないやつにめっぽう強いだけだしね、つまり微妙
現環境LKに弱すぎるのが難点
-
今日hp1.6万でリングやったけど
弓にカートチャージ打てる距離に入りすらできず殺されたわ
-
砂には近づけず恐怖撒かれるし、wizはSWからの氷雷
斧投げ覚えたら変わるのか?
対人弱くても良いからハリケーン強化して
-
なんか80武器みてたけど、なんか今一つピンとこないなぁ。
誰かがパワースプリット強くなるとかいうてたけど。うーん
-
パワースプリットは90からよ
威力-50%→15%に緩和で消費sp4
精練+15で威力が+20%
80装備は武器よりも防具のセット効果がメイン
-
ベちゃるの+10の50%ってどういう計算なのかわかる人いる?
デフォでついてる奴とはダメージの書き方が違うけど(デフォの能力は倍率をあげるような書き方で+10のは重量分の追加ダメージが増えるみたいなニュアンス)
-
>現在、Lv80装備の一部セット効果が適用されていない現象が発生していることを確認しております。
これまだ直ってないから今はセット効果ないよ
Lv80になってセット揃えて検証したけど何も変わらなかった
-
翻訳がまどろっこしいだけで追加ダメが重量12000で4000→6000になるってだけかね
-
>>1207
70の時は重量12000の30%で3600の追加ダメ
80のは50%で6000の追加ダメになるをやじゃないの?
-
30%→50%
普通に、重量12000×50%のダメージ計算じゃないのかな
3600→6000の追加ダメージだからそこまで強いってわけでもないが
-
まあそういうことかね、属性とかは乗るっぽいからそこそこ増えそうではあるが
15の追加ダメージには乗らないが糞過ぎて草
-
80ベチェルにしても2400ダメ+物理攻撃50しか変わらんのか
課金装備全部移して他キャラやらせてくれよ・・・
-
べチュルの文読みにくくて理解しにくいけど
30%50%のがゴルメみたいな追加ダメージで
15のがスキルダメージアップでいいんだよね?
-
レシピ課金せずにのんびり先防具作ってたら武器作る頃にはいいレベルになってそうだな
-
>>1213
表記だけ見たら6000ダメージ増えそうだけどなぁ。
3600が6000になるんじゃなくて、基本で3600増えて+10で更に6000増える。
何で見たか忘れたけど、他の武器が確かそうだったはず。
-
>>1216
表記的にはそう見えるね
某youtuberは30%→50%って書いてたけど信憑性ないし動画全然転がってないし悲しい
-
50%追加だと増えすぎじゃね?って感覚
実際に作ってみなきゃ分からんね…
-
ベチェルで火力出て範囲狩り捗ったらいいんだけどなぁ
斧ブンブンもしたいけど狩り効率が同じだとしても変換器の消費やばそうだよな
その分3〜湧く狩場のポイント探しに拘らなくていいから楽とか
PTでプリに負担掛けにくいとかメリットもあるんだろうけど
まぁでも先人がみんなブンブンしてるってことは総合的に見て斧が正解なんだろうな
-
>>1219
しっかり検証したわけじゃないけど、CRでの範囲狩り(ステム6匹湧き2確)とスプリットアックスを使っての斧投げ(マルク2確)では、変換器の消耗具合にほとんど変化なかった。
-
>>1217
そのYouTuberって海外の人?
-
>>1221
jpだよ この時点で特定モンだけど
-
ET30層超えから全タゲの煙ポコポコ出るやつってWSだとどう対処すれば良い?
壁してるところをCRでまとめて叩きに行けば2人分のポコポコ食らって2人ともアウト
プリ1の時点で35層とか現段階では無理なのかな?
WSの枠をプリに変えればおk?
-
おう、俺たちにETは早すぎる
寄生するしかないな
-
ETには向いてません
PTではいなくても変わりません
範囲はウィズに劣ります
単体火力はLK砂アサに劣ります
PTバフは微妙です
変換器は稼げません
らぐおり最弱職
-
メリットも言うんだよ!
・素材集めは楽
・変換器が作れる
・廃アサの相棒
-
素材集めが楽
このメリットが結構でかい
-
言うほど楽か?素材が何のこといってるのかわからんけどWSじゃないと稼ぎづらい素材なんてあったっけ
せめてバフ関連もう少し強くしてくれよ…4%とか効果がセコすぎるし効果時間もバラバラで短いし…
-
特化カード無しでもベチェルと変換器でクールタイム無しで2万ダメージ連打出来るし効率は良いほうだろ
もちろん6体湧き場や手動狩り前提だけど
それならwizで良いだろってのは無しな
-
書いてて思ったけど、INT振りで青ポ節約しつつ一撃で狩れるLKと属性範囲持ちのwizがいるからWSの狩り性能そんな良くもないな・・
何もかも微妙すぎて笑えてきた
-
狩り場によってはwizより効率出るけど80↑に丁度いいのがあるかどうか
-
全ての武器が対象でもまだPTに入る価値のあるバフじゃないよなw
多くて時間かかるし
スミスとか言って変換器しか作れないなんて俺たち詐欺師なのでは?
-
何を以てここまで不遇なのか理解出来ないよ
弱すぎる
-
変換器使うと小回り効かないのがね
放置には短く、チョイ狩りには長過ぎる
まぁ変換器自体、別に他職でも使えるワケだが
WSが他職にマウント取れる所は今の所無いわな、派生のアルケミストとかどうなんだろうか
-
良くも悪くも中途半端サマルトリアなんだよね
単体火力も範囲火力も全体スタンもあるのに、すべての項目が一位になれない
プリセットとか無くてステ振りスキル振りが容易じゃ無かったらかなり有利な部分だけど、プリセットあるからなー
-
火グルグル10まで取って試運転したけど火変換crでいいなこれ
crに比べてsp消費すさまじいし火力もベチェル無し火crとそんな変わらないし
対象を取らないで発動できるのと範囲が若干広く感じるくらいしかいいとこないわ現状
-
灼熱と合わせて極一部では最適解になる場合がある
本当に極々限られた場合だけど
-
PTには祝砲という名の宴会芸で場を和ませる必要があるだろ(´・ω・`)
-
>>1236
AGI全く振ってないからグルグルのディレイにCRでちょうどいいから使ってる
べチェル以外の武器は使い道あるよ
-
ごく一部っていうか火が100以上通るとこなら灼熱マリンスフィアが最高
-
あ、ごめんベチェル火付与でねw
-
ケミ実装時に転職可能である事に掛けようぜ
1000猫くらいで初回のみ どうですか運営さん
-
系列職は確か転職チャンスもらえるんでなかった?
-
変換器の耐久消費の仕様が気になって
沈没船でベチェルCRとベチェル斧投げでちょっと試したけど
9〜10体まとめてCRで一撃で倒したら耐久0〜1消費
斧投げで一体一体一撃で0〜1消費したからパワースプリット斧投げで消費激しそうだがどうなんだろ
-
マーチャントやってる奴ってメカニック目当てが殆どじゃないん?
-
スミスはメカニックなるためにやるもんな
ケミやりたい人はマーチャンで
なお三次は本国でもまだ未実装のもよう
ホムンクルスのケミとロボットのメカニック
-
>>1244
変換器は戦闘時間じゃないかと思っているんだがどうだろう
-
単に好きだからやってるわ
-
うちもWS好きだからやってるな
本家の頃から効率職じゃなかったのもあるけど強さは気にしてない
-
生産ができるとか荷物持ちとか役割があればいいんだけどな
俺もロボ目当てだわ
-
精算とゴミ拾いが残ってたら仕事になったんだろうか
-
逆に課金する人は選ばないし自分のペースでできる良い職だと思うよ
何かコスパいい
-
そもそも本家知らなくても強さ求める人だったら商人選ばんと思う
商人系選んだ時点で強さより趣味に走ってるでしょ
-
MVP参加賞でアクセ狙いと素材集めて装備作るだけならストレス無くて楽しい
MVPもPvPもP2Wの札束ビンタだから関わらないのがいい
-
メカ目当てなら1年後に来な
サ終目前の可能性はあるが
-
>>1247
色々試したら確かに変換器は戦闘時間っぽかった
これなら90武器で斧投げ連打でも問題なさそうだわ
-
>>1254
それ…商人以外の方が…
-
範囲と単体火力そこそこ出せるから、他職に比べて全コンテンツそこそこ遊べるからこのゲーム全体を楽しみたいって感じならいいと思うんだけどなぁ
あと火グルグルはイグドラシル防衛で変換器違う属性にしてても火出せるから便利かなって思って使ってる
-
>>1258
ソロでもそれなりに遊べるゲームならそうかもしれないけど
全員同等の育成状況が前提で足引っ張らないってそれこそイグドラシルぐらいじゃねw
ソロ性能の高さも殴りとMEできるプリに負けてるしな
節約して範囲狩りって言っても範囲狭いし将来的に範囲狩りはきついらしいぞ
俺たちが他職に勝ってるのはいつかロボに乗れるぐらいだと思うわ
-
>>1257
商人以外だと課金すれば?とかギアあれば?とかの欲が出て課金しちゃうでしょうに
商人だから課金しても弱い?��ってなって踏みとどまれる算段よ
-
>>1256
変換器は戦闘時間ですね
大体殴り続けて50分
5秒で変換器の1が減る感じです
-
将来はVIT=INTでソロMVPをがんばるんだ・・・
-
不遇とは言われるけど不自由ないから満足してるけどねETだって絶対にLKWizで固めないと嫌だっていう人以外とはもんだいなくいけるし
-
80べチェル作れたのでかかし相手に試してきた。
スキル自己バフ+傭兵支援で、物理攻撃1989(80べチェル時)、精錬値15、若c1枚差しで検証。
CR
70べチェル22535
80べチェル27154
CT
70べチェル44030
80べチェル50062
防具セットで物理攻撃300増えるから最終的にはそれ次第だけど、武器だけだと思ったほどは伸びなかったかな。
数字としては十分とも思えるけど、これ以降の敵のHPの増加割合と比較すると少し不安を感じた。
ただ、「精錬値6のときにカート重量2000アップ」が乗っていないように見える(カート開いた時の最大値が10000のまま)なので、実態としても適用されていないとすると、不具合修正でダメージはもう少し増えそう。
-
重量は出し入れしたら表示直らない?
70ベチェルの頃からあるけどエリア移動するとベチェル分の重量増加が消えるんだよね
表示上だけだから12000/10000の状態でも威力に変化はないけど
-
90で斧投げすればsppより強くなるって言ってた頃はどうしたんだ??
-
だからそれは初めから言われてるけど廃課金で15の特化付与がないと無理だよ、10で付与のみだと1撃せいぜい2〜3万ってとこだぞ
ASPD依存だから一撃3万でも10万くらいにはなりそうだけど
何にせよベチェルありがとね、4000+特化付与位上がるでよさそうやね
-
いや、まちがえた。単純に初期の追加ダメとは別に〜6000位追加かなあ
初期の追加ダメは倍率かな?
-
精錬?だからダメ10%乗ってるだけや
廃課金以外は精錬10だからダメ+2400だろう
-
ああそっか、失念してた
悲しみの向こうへと
-
90斧投げでも属性乗せて特化c2枚刺した程度じゃ3万以下だからね
この辺のダメージ自慢は+15効果が前提としてあるよ
15にできない人は自分がいける狩場に合わせて好きにしなさいって感じだし
-
>>1264の強化状況ぐらいでゴルメが範囲になったと考えたらまだ前向きかなぁ
80になる前にスカイプmapで竜特化10、付与なし30k出してる人とか居たけどアクセまで15とかなのかな
というか80装備レシピも実装されてたんだね
-
対してダメージ伸びてないみたいだし、80武器よりも防具揃えたほうが良さそうな感じね
まあどちらにしろ圧倒的にレシピが足らない状態だから買わないかんが
-
>>1273
はっきり言って劇的に狩場が変わるわけではないので、人によっては防具先でも全然良さそう。
自分は今朝80なってレシピが80枚くらい足りなかったから急いでヘルソロ20周したけど、まぁこんなもんかぁ、が正直な感想。
一応コボルドをCR2確にはなったけど、逆は言えば成果はそれだけ。
次は頑張って防具分のレシピ集めてまた結果挙げようかな。
-
ガチ勢の検証感謝
+10のパンピーだし防具かなあ
-
https://ragnarokorigin.gungho.jp/news/article-11622117/
今Lv80防具セット効果ないから直るまでは武器優先でいいぞ
-
手遅れな奴多いだろうが微課金の奴は+10狙うなら50武器二本用意しとけよ破損した時の修理費10倍違うからな
-
>>1259
ほんとそれまでというか、勝ってるとこがあるとは言わないんだ
ただ全コンテンツほんと3位~4位で満遍なく遊べてる感だけはあるんじゃないかなーって…
いつ来るか分からないロボを待つのは流石に辛いな
-
γコアコスト6きつくないっスかね!
チェーンドライブだったから微妙だけども…
-
>>1264
おつ!
-
通常クリ殴りする場合ハトブレとスパイクどっちが期待値高いかな
-
>>1278
辛いと思うなら今後も虚無るだけだら今からでもWSをメカ待機サブにして別職やった方がいい
ちなみに同系列転職は期待しない方がいいよ仮にあってもケミも似たようなもんだから
-
>>1272
精錬+15で全然前向きになれない数値だけどな
-
https://i.imgur.com/IVReYmJ.jpg
レンタル特化2枚挿しでバフ盛り盛りすればCRステム1確くらいはなんとかなるけども
武器+15 リングx2 +10
-
実際風特化レンタルしてる時は武器アクセ11だけど結構mvp取れてたんだよな
ほんとカード次第
-
>>1284
自分も試したけど47kくらいしか出ない。
リング一個がまだsなし(エンチャもなし)ってのが大きいのだろうか?それともギアとか?
自己バフのみで最終与ダメ1割違うって相当な違いだと思うんだけど、どの辺に差があるんだろう。
差し支えなければ教示頂きたい。
自分のステは、料理・薬・傭兵支援込みで
・物理攻撃2050
・精錬値 武器15、アクセ10
・特化c 若とゴラ
・物理ダメージ増加21.7%(料理こみ)
・近距離物理攻撃27%
-
・物理攻撃2430
・精錬値 武器15、アクセ10(エンチャ闘志2と闘志1x2)
・特化c マンドラゴラとスコーピオン(両方レンタル)
・物理ダメージ増加27.86%
・近距離物理攻撃31%(料理の+15%含む)
ツルツルそばは物理ダメージ増加じゃなくて近距離物理攻撃のほうだぞ
エンチャなしの差は大きいがリング1個s無しは同じ
あと差が出やすそうなのは乗り物の性格くらいかな
https://i.imgur.com/lf8et89.jpg
-
>>1287
情報感謝です。
自分的に1番驚きなのは、物理攻撃力に400(2割)もの差があることなんだけど、どこでこんなに差がつくのだろうか。
エンチャの物理攻撃力盛りの差?
-
>>1288
って、乗り物なんじゃないかって教えてくれてたね。
計算してみたら、性格だけで物理攻撃力が220もの差があった。
ここが1番大きな差なのかな。
あとは%アップ系の少しずつの差がここまでの開きになってるのか。
ちなみにペットの性格上げに調概算でいくらくらいつぎ込んだ?
-
前の仕様のガチャで爆死してスーパークッキーいっぱい持ってたおかげでもある
-
ほぼガチャででたキウイだから概算はわからない
-
100個入り2800円の奴でキウイ300くらい使って200-300近くになったからその1,5倍位かねえ
-
乗り物のレベルでも上がるよね
-
>>1292
これでいくと1.5万円くらいってこと?
そのぐらいの課金額で物理攻撃が大幅に盛れるってマジで盲点だった。
マジで感謝
-
物攻撃ダメに絞ればその位買えばかなり盛れるんじゃないかと思う。
物200⁻ダメ300付近で8400円+拾った数十個。まだ乗りも20じゃないからそこで止めてる。
んだよね初め性格とかえってなったけど、ガチャとかに比べたらはるかに費用対効果高いからお勧め
-
思ったんだけど、乗り物の物理攻撃力+50とかに上げた瞬間?保存した瞬間ステータス反映された様な文字が画面中央にチョロチョロ出ると思うんだけど乗り物ステの方では50なのに反映されてる中央の数値では150くらい上がってるのってなんなの?
-
%上昇系が加味された数字だからじゃない?
-
多分乗り物ステ+性格₊%系やね
-
あれって300にしないと上限が上がらないのではなくLv20を越えたら600になる、もしくは1つでも300にその時育ってれば良いって事なのかな
全部上げなきゃいけないのかよって5種上げしつつ放置してたけど特化すればよかったorz
-
ペットLv20にして進化させたら最大600になるよ
-
防具なしに現時点で物理攻撃400も差が出てるとなるとやっぱり魅力だよな
アクセとかも欲しい紫3個とかで止めてるけどやっぱり金近接つけなきゃだよなぁ
-
エンチャは沼だから動画上げてる韓国鯖の廃課金でも紫3個は珍しくない
-
WSってバフ多いから狩りでは有用だけど、PVPだと掛けなおすのに時間かかるのが弱点だなあ
2次職のバフ全掛けして更にカートブーストOTMメルトダウンに時間取られてまともに攻撃に参加出来ずに敗退とか目も当てれん
-
>>1297
>>1299
サンクス
そんな積んでるつもり無かったけど乗り物の物理攻撃力の数値に対してじゃなくて累計でって意味で出てるっぽい?
-
有能と言うか、バフかけないとガチで無能なんだよな
ARとWP、OTとOTMはせめてまとめろや
持続バラバラで長くもないし
-
今回OTOTMも重複する仕様だしなあ…
-
直で70武器のレシピ出たんだけど、不要な場合そのまま分解すると何かもらえる?
-
レシピ交換に必要な欠片の半分貰えるから美味しいよ
-
オート操作どう設定してる?
とりあえず通常攻撃、バフ一通り(OTM以)、CRにしてるけど
-
バフとCRのみ
通常なんていらん
-
CR+バフかCT+バフやね
通常攻撃は入れたらDPS激減するよ
-
バフとCRだね
MVPのときはCTに変えるけど
-
CT10まで上げてMVPに1万ちょっと
LKはsppで4万連打
ギアは固定ダメージ上昇だから防御無視なんだな
そりゃMVPはLK一強になるわ
-
それはお前が弱すぎるだけや…まあLKは場所選ばず高火力なのが今のLKゲーの最大の原因
火力は高精練物ダメ変換機つるそば食わんと話にならんよ、高確率で勝つには特化cも必要
-
灼熱武器7でたわ
火付与でおいしい狩場教えてください
-
高速ゴルメのが、MVPだとダメージでそうじゃない?
-
それはないかなあ、もう追加ダメージも見劣りするし
特化の効く不死悪魔でステムcとかもりもりして同じ位じゃないか
-
取引所の変換器枯渇で槍以外なら17万以上でも売れるようになったけど
槍の最低額が14万に届きそうなのにそれでも最低額で出品続けるのは聖人か何かか
-
前にツイッターで鯖のみんなのために赤字でも最安値で出し続けますとか言ってるのいたしそういう人がそこそこいるんだろうね
同職からしたら迷惑でしかないけど
-
赤字とかありうるのか?
-
元手は自分で掘ればタダだし利益しかないからな
-
属性石や石炭って店で買うかET以外に入手方法あったっけ
-
売れないのが続けば手数料で赤字になる
-
お前らジョブ27から何に振ってんの
俺は対人とかやる気一切出ないけどギルメンがギルドで組みたがるから
メルト1取ったぞw
-
サブ垢でストーリーやって
毎日最低額で20個出品し続けるだけで俺たちに嫌がらせも可能
-
頼むから特化c買わせてくれよ…クソ商会死ねよ
-
メルトダウン10取ってもAGIゴルメや斧投げ型じゃないと発動率低いし、そもそも効果発動してるのかどうかもわからんからCT10に変えたぜ
-
メルトダウンってハンマーフォールに乗るからハンマーフォール連打するだけで相手は死ぬんじゃなかった?
-
あれ
オートウエポンシュートはHFに乗るのだっけ?
ステムはのる
-
メルトがHFにも乗るって事は、ガチガチの耐久型にしてレゾナンスギア着けてHF連打で一応貢献は出来るのね
-
ナイト相手にHF連打していいのか!
-
そうなのか、初耳だわ!
HFって他にも何か乗ったりするの?
タゲ取らないのは便利だよなぁ
-
ただでさえこの職弱いんだから強いカードください(´・ω・`)
-
一番気になるのはAASにメルトダウン乗るのかどうかだが試す機会がねえな
これで装備破壊発動するなら面白そうなんだが
-
CTでスタンハメじゃないの?
対人でも7000くらい食らうしLK以外は2パンだろ
-
バフォ&サイドワインダーに砲台で
範囲攻撃が2回攻撃な浪漫WSになんねぇかなぁ
-
そういえば砲台ってクリティカル出るなら
範囲フォームでも出るのかな?
出るなら弓の♯みたいに倍率に倍率乗せれたり?
-
バフがとっちらかってるのは何とかしてほしいよねー
アドレナリンラッシュ!
オーバートラスト!
オーバートラストマックス!
ウエポンパーフェクション!
マキシマイズパワー!
カートブースト!
いちいちかけ直してるの馬鹿みたいだわ
-
バフ2、3個にまとめて欲しいよな
フルバフでようやく人並以下とか笑う
-
本スレでもバカにされてたもんなw
起き上がったWS中々、攻撃開始しないよねw
って、ワイらも思ってるわい!!
-
まあしっかり強化できなかったら何やったとこで同じだし好きなの極めればいいと思うよ
-
最初のスキル調整で死んでもバフ残るようになるからそしたら大分よくなりそう
モンク実装ときてほしいな
-
ゲフェンフィールドの空プティCR狩りがうまくいかなくて
何かコツがあれば教えてほしい
傭兵の設定は?
オートのスキルや範囲設定は?
安定して沸く場所は?
-
>>1343
手動ならいろいろあるけどオートだと2箇所しかなくね?
1箇所六匹、もう一箇所5匹
-
>>1344
ちなみに、どの辺りの場所なのか教えてもらえる範囲で
-
>>1345
ごめん空プティオンリーじゃなかった
-
眺めてる限りでは1歩ぐらいしか動かなくて2~3確で殴り続けてるだけじゃね?
本体にタゲいってるみたいだし傭兵も必要かは表示してなかったから確認してないが
そもそも狩場空いてないだろ
-
良さそうな狩場は自分で見つけな、優先候補1〜2カ所と妥協候補を数カ所チェック
傭兵はリリアを補助と回復にしとけばあとは適当
範囲は自分はハーフより少し狭くリリアをカバーするくらいにしてる、あそこの敵は勝手に近づいてくるし
-
>>1348
それでアローシャワーのみにしたジェシー入れたら
ちょいちょい引き寄せて良い感じだよ
火力はどうせCR〇確調整だから意味ないしな
-
蛇地プティCR3確だが、手動9体狩りよりステム6湧き場のが1Mくらい経験値多いのね
蛇プティどっちのカードが出ても美味いからドロップ狙いならこっちか
-
空プティでうまくいかなかったらどの狩場もできてなくね?ちゃんとした3匹湧きとかのとこへ行ってないだけな気がするが。
-
蛇のところはすいてるってのが最大のメリットやな
-
いつ来るかわからないけど
アルケミ用にマーチャント育てようと思ってるんだけど
マーチャントのままならAgi極ゴルメが一番火力出るかな?
-
そらそうやろな
てか本当にいつくるかわからんからやめとけ
-
来るとしても来年だぞ
他にやりたいのが無いならともかくサブで作っとくわ〜なら今育てる必要は全く無い、手間が増えるだけ
どうせレベルはすぐ上がるんだから実装告知来てからでもいいでしょ
-
メインの片手間に肉球商談とかだけでもコツコツやっとこうかなって思ってたけど虚無すぎるかな?
-
>>1353
自分がケミ専用で今からやるなら、スケワカの適正レベルになったらデイリーは一切やらないで毎日祝福のみ。加えてアルベルタの猫だけやるかな。
時間をかけて着手しておくことが有用なのがここくらいな気がする。
-
肉球やってないのは控えめに言ってやばいレベルで差が付く
-
デイリーやらずにスケワカマラソンしながら待てばw
100%じゃなくなったらやり直し!!
-
余ったカードはオークション出してくれるンだろうなあ?
-
ステム6体狩りが2H10m切ったんだけどオススメの狩場ありますか?
ちなステム二確定です
-
WSって90までの狩場はどうすればいいんだろうな
ゲフェン3階も考えたがウィンドゴーストは固まって湧かないから放置してるとバラけるし
マリオネット1確連打出きるLKが羨ましいぜ
-
告知されてるアプデで追加されるであろう伊豆奥とかプロ北奥で良い場所無かったら空プティステムじゃね?
上に書いてるLKのマリオ1確
-
ごめん途中で送信した
マリオ1確でも詠唱とかディレイ考えたら下位狩場で複数倒した方がうまい可能性が高い
-
ありがと、アプデに期待か
今のうちに特化カード集めとかないとな
-
ずっとスケワカに籠るとか昔の本家を思い出すぜ
流石にもう祝福のみだが
-
修正入るまではスケワカ行けないな
今はパサナマルドゥーク辺りが使い所か
-
ステム飽きたから、余った狩り時間で蛇狩ってたらカード拾ったが100%で150万分1だっけ
スケワカ狙えば良かったと思ったが流石に贅沢だな
-
いや、紫でもスケワカミノ以外は69万分の1だよ
-
>>1368
あっごめんそれ俺のだ
返して
-
それでも69万分の1か〜本当ひっどい確率で草はえる
使い道ないし売ったけど更に出にくいスケワカとか狙って出すもんじゃないな
-
ドゥーム作った人使用感どうなのかな?
CRとか結構遅そう
-
ドゥームの場合はハリケーンとCTやな
ベチェルの下位互換感が強い
-
ドゥーム好きなんだけど100で消えるんだよなぁ
使用感?元気にフルスイングとグルグルしてるよ
他属性狩る時はCR使うけどおっそいよ
-
攻撃速度高くなってくるとCTよりもCRのがDPS出そうね
CRに慣れちゃうと遅く感じちゃうわよ
-
やっぱりべチェルかなー
そうなるとAGIにも振らなきゃだから耐久犠牲になるんだよな
オシリスのMAとかで死にたくない
-
空プティステム狩りってどこ安定するんだっけ
いつも左下のステム6体だからわからない
-
他の職と違ってAASとかドゥームとか明らかにありえない選択肢でしか盛り上がれないのつらいな
-
成長してもバフ、重量増やしてCRだもんなw
根本がマーチャントからまるで成長していない。
これからも、CRだと思うとちょっと虚しくなるよな
-
ドゥームはもうちょいやりようがあっただろという性能だよなあ
レベル上がると要求STR増えるのは分かるけど段階的なしたり攻撃速度低下を緩和したりとかさあ……なんで精錬したら攻撃速度さらに下がるの
グレイトアックスもゴミカスだし
-
ぶっちゃけASPDいらんだろ
-
>>1380
せめてカートターミネーションでアド取れないのかな?
結局べチェルなのか気になる
まだ迷ってる
-
カートターミネーションもカート関連スキルなのでべチェルで結構ダメージ増えるから
ドゥームは厳しい
-
>>1383
その割合をドゥームの攻撃増加で超えられないのかな?
じゃないとドゥームただのゴミじゃん
-
ドゥームは50から70までの相棒でしょ
しっかり役割果たしてくれてるじゃん
-
素手とゴルメでCT比べて見ろよ、ATKによるダメージ差なんてたかが知れてる。
どれだけベチェルのカート関連の増加値がでかいかわかるだろ。
-
Atkなんて飾り
-
わざわざカート引いてるんだしカートスキルがメインなのは構わんが
能力もバフ前提、スキルもベチェルカート満タン前提
の調整だから遊びがないんだろうな
いつかロボに乗れるってとこ以外…
WP、OT、ASはまぁいいけど
OTMとか仲間関係ないんだからOTにパッシブでつくように設定させてくれ
あとカートブーストもマキシマイズパワーみたいに効果時間なしにしてほしい
俺たちが自分にしか効果がないバフで人並かそれ以下になる間に
他職は殴ってるんだよなぁ
-
>>1380
グレアは90で別のに置き換わってめっちゃ強くなるから…
-
100斧投げでも300k出してる動画あったしCR一択ではないっぽいからまあ
なお装備
-
斧投げメインだとイグで産廃化すると思ったが、そこはwiz4かwiz3プリ1で解決するか
-
斧投げはPTに出番ないかな?
近接して何度も死にながらバフに時間取られまくるよりは死ににくい遠距離で攻撃してた方がPT向きだと思うけど
-
距離関係なく避けられる攻撃を喰らって死ぬ時点で論外
90斧投げは敵のHP増加及び、+15 ならCRビルドより単体火力が勝る?のが背景にあって移行するんじゃないの
-
近距離だからってペロってちゃ世話ないは当たり前なんだけどちょうどカートだと殴れないような範囲多いし頻繁だから遠距離のほうが楽そうだなってのはやってて思うわ
CTは調整も入るしカート型がド安定なんだろうけど斧投げの連射楽しそうなんだよなー
-
ヘルハとかの単体火力欲しい時はコスパ良さそうだし火力枠として歓迎されそうだけど、普段の狩りでのCR範囲捨てるのもそれはそれで困るから悩ましいよなぁ
いっそのことどっちも+15で用意できたらどんなに楽か
-
ところで80べチェルにしたものの狩場厳しいな
調整してクラマリ狩りかね
-
精錬6の80ベチェルでもスケワカ1確とか
青の特化カードの確定数たいして変わらないなら持ち替え用に取っといて
90武器はせっかくだし斧投げも経験しとくかって考えてる
できないなら激レアカードドロップを夢見てCRだなぁ
-
>>1393
海外動画見た感じおいしい狩場はだいたい単体沸きなのと
敵の攻撃が痛すぎて相当火力高くないと近づけないんじゃないかな
-
ゲフェ3Fお墓3点ポイント範囲狩りしようと思ったけど
ウインドゴースト 素18k→バフ飯22.4k
デビルチ 素20k→バフ飯25k
で3確にはまだ火力足りなかったわ
現在の伸びしろはagiリングをstrリングに更新するぐらい
防具が修正されるまで飯なし4確するかなぁ
-
90武器で見るなら単体火力はシフの贈物が一番出るのかなこれ
高倍率なメマーCTの倍率+100%での殴りと5回毎に2200%でベチュルの重量追加ダメと張るだろうし
-
ベチェル・パワースプリット以外の武器情報が無さすぎるのよね
色々試したいけどレシピ要求量が原因で冒険出来ないわ
-
情報が無いってことは強くないってことかもね
-
70ベチェルに名弓3がついた
斧投げろってことか・・・効果載るのか?
-
アーチャースケルトンが乗るから名弓も乗るんじゃない?
確証はないけど
-
ほんと夢を語るしか選択肢がないな。
倍率のびたってメマーのダメージなんかわかりきってんだろ。確殺計算するのにスタックも無駄だし存在価値がない。
-
70楽園団から80テュールセットに変えると1000近く体力下がるの地味にきついなあ
物理防御は上がるが誤差みたいなもんだし
-
アルギオペcのドロップ率おかしくね?
寝落ちして朝目覚めたら獲得してた
ちな図鑑レベル3
-
2枚目拾ってから言ってくれ
-
べチェルの射程アップってカートレボリューションにも効果あるのですか?
べチェルだけカートレボリューション範囲広いとか?
-
CRをするターゲットへの距離は伸びるけどCRの範囲は広がらないと思ってる
-
斧使わずに、ずっとカートぶん回してる奴がおるらしい
-
>>1407
初めの頃10体くらいスケワカ狩ったらカード出たよ
その後毎日狩ってるけど1個も出ないが
何が言いたいかわかるか?別に1枚まぐれでドロップしたくらいで普通は確率がおかしいともなんとも思わないってことだよ
-
アルギって他1含めても4体以上狩れる美味しいとこないよな?
-
ゲフェンの左端中央が熱いな
ステム3が即湧きになってるからCRで相当稼げると思うよ
-
>>1410
合ってる
-
昨日のお試しから特化c刺すの忘れてて、ウィンドレイスデビルチ3確 マリオ2確になったわ
今後激混みするんだろうけど、昨日今日と昼過ぎに見て空いてたから狩ってきた
結果Lv80現在2h8mだったけど今までゴルメだったから高いか判らん、あと綺麗に6~8体狩れるわけじゃないから効率は良くない
>>1361がステム6で10m切るといってるから恐らくこの人も80↑かな?
空いてる今ならいいのかも程度かね
-
>>1416
今79でマンティス2確地プティ3確で2時間8Mだわ
マンティス今3枚だから4枚目出るか85ぐらいまで地プティ狙ってから
デビルチに夢見ようかな
カードと経験値の両立したいけど特化がレベル低いの多いのがなぁ
早く公式にカードドロップ率低下修正か下げてないってアナウンス出してほしい
-
ステム3確で3700体/h狩れた
2確でやれば5000体くらい狩れるんじゃないかな
オマケで空プティもそこそこ飛んでくるし
-
3匹湧きで1700〜2000匹/hだな、どの狩場でも大体かわらん
-
一応ゼニーと経験値で見るなら、ナイトメア3匹湧きをCR2確にしてSpP1確パーティーに入れば、2時間消費で12Mくらいいく。
細かくみてないけど80レベルでもそのくらい出るはず。
素AGI60のCR 2確でSpP1確と同じくらいの数狩れるはず。
馬c出れば一応そこそこのゼニーにもなるし。
-
ナイトメア2確はまだまだ敷居高いな
テュールセットに80ベチェル+10と料理で届くようになるんだろうか
-
ミノc1枚でもなきゃ厳しいな
-
90武器の情報みたが、シフとかいうのがCT用みたいだが普通に90べチェルのほうが威力は高そうだな
-
レベル上げとか祝福でベチェル1択なのは揺るぎないと思うんだけど、ヘルハみたいな単体火力が必要なシーンでもベチェルなのかな?
カード揃えたらハートブレイカーでクリ100超えそうだけど、それでもCR連打してる方がつよいのか…
80ハートブレイカー作った猛者いませんか?
-
気軽に精錬やエンチャ移せるなら試すんだけどな
-
ほんま強化やらなんやら滅茶苦茶金遣うんだから移行とカードの張替え位隙にやらせろって感じ
-
単体火力なら防具の魔力逆流セット込みで短時間でスキル連発できるスプリットが勝つかもしれない
-
青ポガブ飲みでオート斧投げハートクリティカルなら単体火力は高いんじゃないか?
-
CT打つならCR2発打った方がダメージが出るが特化で差が開くのかは分からん
もっさりしてるせいか硬直長い気がしてCRが落ち着く
-
>>1424
クリが防御無視ならDEF高い奴には有効だとは思うが現状じゃそこまでって感じじゃない?
クリダメ%上げる手段も現状だと少ないしクリダメ%の上限も分からんからな
+15のクリダメ10%あげても実際のクリダメージが10%上がるわけじゃないだろうからな
-
1秒でCR2発分の60k
素殴りだと1秒で3発だっけ?1発20k出なきゃ超えられないんじゃないか?オートウェポンシュートも踏まえて
あと微妙にべチェルの距離伸びるのが助かると思わない?SWが微妙に離れてても距離あるお陰で乗りながら叩けるし
-
>>1423
あれはASPDだせるメマーのほうが良さそうに見える
要は300%アップって事だからー・・・・・・・
うん だめそう
-
ステが90-90に近づかいないうちはCTの方が強い
もっともAGI先行ならその限りではないが
-
ついでにソロ狩りや範囲火力考えるとCR用ベチェルは手放せないし
+10以上を2本確保と考えると無微には向かなそう
-
今朝のメンテでセット効果復活したから報告。
テュールセットで物理攻撃力が500くらい上がった。
OTMも乗ってるからだろうね。
効果大きいし、パック買うお金節約したい人はカードでソロ周回するのいいかも。
自分は数日間別端末で動画見つつソロ周回して揃えた。
-
共通ディレイの0.6って攻撃速度どれくらい必要なの?
-
>>1435
忘れてた
ちなみにカカシ相手にした場合、物理攻撃力2100→2600でCR12%、CT15%くらいダメージ伸びた。
-
セット強いな
武器より先のほうがいいかもね
質問なんだけどASPDって速さ順に
片手>両手>片手+盾
だっけ?
やっぱり死ぬの苛つくから片手+盾にしようかなと思って、グレイトでメマーナイト型にしよかな?と思うんだけど、盾持つと全く速度でなくて産廃になるかな?
-
>>1438
適当な店売り鈍器・両手斧買って試してみるのが早いかと。
グレイト盾メマーは確かに気になるから、余裕ができて気が向いたら検証しようかな。
-
>>1439
グレイトがどこまで伸びるかが問題かー
ヴァルキリー盾持てば死にづらくなるから持ちたいと思うけど、火力が産廃レベルに下がるならべチェルにするしかないのかか
-
防具セットでダメ2500くらい上がったな
大体こんなもんやで
-
90までつれぇ・・・
-
>>1441
実数だけだと特化cの有無や他の要素でも変わるからその辺の情報も必要かも?
自分もその辺考慮せず上昇割合だけ書いてしまったから、家帰ったら周辺情報加えて書くわ。
-
うおおパスのギアで改良レベル6来たけど低重量も改良なんだよおおおお
でもβ比4パーアップならつけてもいいか
-
ちょっと何言ってるかわかりません
-
γギア?
魔法防御7沈黙耐性6でしたよええ
-
>>1441
武器で6000くらい上がるんだっけ?全身80になってもCRで9k前後しか上がらないのか
81になったら勲章の上限も上がるし85でアクセ変わるからそこでどう変わるかだな
勲章は物攻と物ダメどっち先にあげた方がダメージ効率良いんだろうか?
-
>>1446
ブースト6アウトレンジ6だったけどどちらも最低レベルだしコア重量的に2コアより3コアでインファイト使ったβとα組み合わせた方がダメージ高かったから泣ける
-
>>1447
武器?じゃないなら+2400だぞ
フル装備で5000増えるくらいだと思う
-
>>1445
yギアでカート改良レベル6来たけど、同時につけられるαの低重量ギアもカート改良
βに低重量チェーンドライブレベル3もあるからこれとカートブーストlv2組み合わせるのが無難かなあ…
-
γの1番のハズレ、スリムメマーナイトよりマシと思おう
シフの何たらきたらメマーナイトの消費が30とか減るのか?
いらなすぎる
-
600の方で計算されて消費0とかにならないかなぁ
-
それだとしてもガンマである必要がないからなぁ
-
テュール効果のおかげでステムも地プティもCR2確で気持ちいいいいいいいいい
90狩場解放までゲフェンの住人でいいわ
-
今まで素殴りだったから気づかなかったけどボスの防御力えぐいな
雑魚の半分ぐらいになるとかLKほんとマジキチなのが判る
-
ギアの最大重量って今後は課金で追加されるのかな?せめて30日間VIPに含めて欲しいよな
-
>>1455
sppは物理軽減や耐性持ちの相手にもお構いなしにダメージ出せるんだろ?サクリファイス以上に糞だよな
-
なんか韓国勢いっぱい持ってたからたくさん入手する手段はできるんやろね
-
>>1447
勲章の物理攻撃力は、それまでのレベルの上限まで上げてるなら50増えるくらいだったよ。
費用対効果的には正直微妙かなって思った。
-
体力とダメージ増加の勲章最優先でいい
あれだけ破格の性能だし
-
>>1457
そのspp以上に火力出せるんだから問題ないけどな
-
話にあったステム3体即湧き場見つけたが凄いなここ
2確出来るようになったおかげで6体湧き場より効率出そうだわ
-
意外とステム即沸きまだバレてないのかね?
夕方狩りってねらい目かもしれんな
昨日のGD3Fは80防具まだ作ってないけど今日はソロ狩り8.5M出たよ
火力調整してASPD359%、防具完成したらそばもエビに変えられると思う
そこまでする価値があるかは判らんが
-
即湧きに対応するためにAGI振り作ったよ
回転数が大事
5人でペッタンペッタンしたいなぁw
時速2万体/hいけるかも?
-
5chでその話題になったのってTwitterで拡散してるのを本スレに貼られてからだから
ネットで情報調べる人は知ってんじゃない
今は経験値だけもらってもしょうがない派が多いってだけだと思う
-
先行したいガチ勢以外はバフある26日までは80になりたくなりもんな
-
ステム2鶴は凄いなあ
変換器使っても3確が限界_(:3」∠)_
-
>>1467
御冥福
-
武器にカードって何刺している?
スケワカ手には入らないからずっとファブル2枚刺しなんだが
-
今週ステム即湧きわりと埋まってると思ってたらどっかで広められてたのね…
-
>>1469
基本ファブル2枚刺してて、後はレンタルで特化借りる感じにしてる
80武器に質問何だけど、グレイトのメマーとべチェルのCTって同じ攻撃力だったらやっぱりべチェルのがダメージでるのかな?
グレイトは盾を持てるメリットがあるから火力でないのかなと
倍率とか説明みてもわからないから気になる
-
カートは色んな付加ができるから強いのであってベチェルはその要因の一個にすぎないのでは
-
もしかしてギアのチェーンドライブってCRとかでも発動する?
ゴルメ時代に弱いと思って今は使ってなかったけど、CRで複数カウント一気に発動するなら強くない?
-
ヒット数分カウントされるから範囲狩りするなら選択肢に入るね
-
メルトダウンって斧投げにも乗るのかな?
-
巻き込んだ数だけカウントするけど確殺狩りには向いてないからID用って感じ
灼熱使えないときに選択肢に入る
-
>>1475
乗るぞ
-
カート型のスキルはCT10まで振ったら次は何取れば良いんだ?このままプリセット変えず90斧投げ用に斧投げ取る以外の選択肢はないよな?な?
-
80になってテュール揃えたら微課金程度のLKならCT連打で嵌めころせるようになったぜ
後、メルトダウン+HFが楽しすぎた
-
>>1479
WSなった時点でCTすればナイトなんて余裕で倒せてたぞ
テュール揃えて火力が滅茶苦茶上がったとか勘違いしてそうだが残念ながらそれほど変わらんし敵の耐久の方がもりもり増してるから80以前より倒しにくいぞ
お前が特別強いんじゃなくてCTは対人性能元から強いだけだからな
CTに付いてるスタンの邪魔になるからHFなんて使わんでさっさとCTで殴った方が早いぞ
-
>>1480
まあそうだわな
後、LKよりもアサシンのが強かったわ
DEX振ってないと全く当たらん
-
対人mvp壁いない時用にSTR>VIT>>DEX作っとくといいよ、DEXは30位あればそこそこ当たる
-
対人の為だけにDEX振るのか?
MVPはダメ表示出てないだけじゃね
変換器とか塩の%は出てるし
-
>>1482
プリセット枠足りないからだろ
言いたい事はわかるがDex30くらい振ってmvp行っても良いだろ
-
現状のカード(MVPなし)って
・武器
特化、スケワカ、ミノ
・防具
属性鎧、ペコペコ
・肩
さすらい狼、ドラゴンフライ
・靴
ヘルナイトメア、キャットナインテール、ワイルドローズ、マーター
・アクセ
マンティス、ホロン、オボンヌ
・頭
デビルチ、ナイトメア、シルバーグリズリー
あたりになるの?このへん新マップカードで入れ替え確定とか
過去作参考にすると入れ替えの可能性大のカードとかある?
あと、なんか武器にカード3つ挿せとかあるけど他の防具も2〜になるってことでいいのか?
-
>>1485
MVP入れないけどMINI入れちゃうスタイルw
とりあえず⑨と⑲入れとけ
-
ステム即湧きって誰か6体湧きと検証した人いないかな?
あの3匹っねて確か普通のより経験値低かったよね
-
>>1486
オークションで買えるからな
MVPはどうにもならん
-
L Kのナイトメア1確PTに、CR3体2確狩りで混ざってきた。
2時間消費でベース9M弱。
今81レベルだから、減衰なしだと13Mくらい。ナイトメアよりレベル低ければさらに1割増しってところ。
今日はたまたまカード落ちておいしかったけど、今後ある程度のドロップと経験値とのバランスの取れた狩場が欲しいところ。
コボルド3体2確+別垢外PT外で3体釣りでやったら、 2時間消費で8M(減衰なしで12M)だった。
ただこっちは別垢操作して釣るのがダルすぎるからもうやらない。
-
この先生き残れるのか
-
アサシンよりは
-
>>1487
今ちょうど即沸きで狩ったけど、6沸きと同程度だった。
lv79
ステム3確
空プテ4確
ASPD195%
で、ピッタリ10Mくらい
-
コボルト4匹3確あんまうまくないな…
-
ステム即湧き
レベル80 ASPD252%の2確でjob経験値が13Mくらいだったから、base経験は12Mくらいかな
減衰くらってこれならサーバーレベル上がったら14Mくらいありそう
-
>>1494
お、そんなにうまいんや。
そのレベルだと78%くらいになってるはずだから、減衰なしで1.3倍=15Mくらいかな
-
1確できるとLv81でもbase20Mくらい入るよ
-
レベル80で80装備揃えてからは>>1416でいいんじゃない
ただもうかなり込み始めてるから妥協狩場も必要だけど
プリ、wizだけじゃなくてWS、アサシンも見かけるわ
80ストラウフ(沸き悪くて厳しい)、地プティ
84パサナ
85クランプ
87コボルト
90デビルチ、マリオネット
ぐらいしか狩るのいないよな
-
80上は現状狩場が無いからGF一択だろうな
防具揃えるか武器新調したらカードレンタルして空プテステム辺りは2確になる
-
いつの間にか特化無しで空プティエリア全2確になってて快適
-
Dex1にマミー2枚でも結構当たる
20まで上げたらほぼ当たる
リングやギルドマッチでAGI極なんて稀だし
-
もうGFは卒業だと思って昨日地プティC売ったばかりなのに
80超えてもGFなのか…
-
スカイプもステワも風属性だからゴラァカードマジで欲しい
-
ホーネットで我慢してるわ安いしstr2上がる
-
80になったらマカロン交換消えるし、装備はレシピ不足でまともに作れないしでこれレベル上げたの失敗したやつ?
-
いうてマカロンも26までやで
またり勢はゆっくり目にレベル上げた方がお得ではあるな
-
さっさとレベル上げてヘルハで80レシピを1日でも1枚でも多く稼ぐ為にレベル上げたんじゃないのか?
-
さっさとレベル上げてヘルハで80レシピを1日でも1枚でも多く稼ぐ為にレベル上げたんじゃないのか?
-
>>1505
新しいマカロン9/2までになってるけど、延長されてるわけじゃないんかな?
-
>>1508
まじ?
それは知らんかった!すまん!
-
理想的なのはカシウスの日に80になって
5000円と溜まってた70レシピ合成ちょっと周回チケで防具セット
武器もカシウスの2日で作るかのんびり作るかじゃないか
俺はカード重視でやってたけど昨日80になって1周約4分半の周回頑張った…
-
80装備は後べチェルだけになったが、精錬+10だし急いで作ってもCRの与ダメ3000程度上がるだけなんだよな
まあ、特化カード無しでステムプティ2確出来るようになると思えば破格の性能か
-
もう超絶不遇なの運営もわかってるんだしサ終までWSはマカロン永続で良くないか
-
ちょっと気が早いけど斧投げになった時のギアって灼熱と攻撃速度とエンジンくらいしか恩恵なさそうかな?
-
アウトレンジとチェーンドライブも追加で
-
カシウスの日よりオシリスの日のほうが高速周回はかどる
-
空プティ狩ってたらサイドワインダーC出てたんだが、通常攻撃にしか追加ダメージ発生しない認識であってるか?
WSで使い道あるか?
-
呪い付いてる人にカートチャージで鈍足かけると足がめっちゃ遅くなるというより
動きが完全に止まるんだけど、
どういう状態なんだろ…スタンみたいになってるんかな
詳しい人いたら教えていただきたいです
-
>>1516
通常攻撃が2回になるのでゴルメの回数が実質短縮されるとかなんとか
-
>>1517
鈍足が重複してるだけで動けないだけだからスキルもアイテムも使えるからスタンとは別
-
>>1516
>>1519の通りだが通常攻撃する価値がないので要らない
二刀アサなら何故か発動率上がって使い道があるとか無いとか
-
↑
>>1518の間違え
-
>>1520
ハートブレイカーのクリ型オートウエポンシュート、ASSならくそ面白そう
単体相手なら強いだろうし
-
無課金wsなんだけど周りのwsと比べて火力が数倍低くて悩んでます
全体的に育成が出来ていないんだけど1番優先するのは精錬で合ってますか?
ちないまはべチェル8
あとレベル60あたりの時はまだスケワカのこと知らなくて狩りしてなかったんだけど
ドロ率50パーでも優先して入手した方がいいですか?
-
>>1523
金をかけれないなら周りの火力に追いつこうとするのは諦めたほうがいい
精錬が一番わかりやすくダメに直結するだろうけど火力出してるやつらはガチャも回しまくって頭装備や衣装も整ってるだろうし乗り物なんかもガチガチに鍛えてるはずだしエンチャもやりまくってると思う
50%でも出る時は出るけどスケワカやミノは他の紫cより更にドロップ率低いから宝くじ当てるようなもんなので現実的ではない
-
完全無課金なら実質+10がゴールだろうし、ゼニーと精練石を貯めつつ無理にレベル上げずカード優先でいい
-
廃課金しないと結局弱いし
無課金はギルドの廃課金アサのバフ係として生きていけ
あとヘルヘイムとかETではギアのHFデバフつけて
○○さん火力すごいっす!てヨイショするのも忘れるなよ
それが無課金の生きる道だ
-
ありがとうございます
細々と図太く生きていきます…
-
ペット勇猛積みは安価で効果高い。2つ目の効果も上げようと思ったら地獄
エンチャも沼と言われてるが実は費用対効果高い
精錬は9まではいいがそれ以降は地獄
-
>>1523
勲章はフル納品して火力に上げてるよな?
本当に数倍近く差が出てるなら何か忘れてる事がありそう
せめて2倍差があっても何か足りないと思うが数倍となると足りない以前の問題があると思う
周りが30kオーバーとか化け物級なら話は別だが
-
Twitterで見ただけなのですが、
カカシにCT43000くらい出てる人がいて
自分はカカシにCT18000くらいなので(見返したら2倍とちょっとだった)
ステ振りはstr99、残りdex、vit
べチェル8、アクセ5×2(リングがまだ出なくてグローブ使ってる)
エンチャは一応全部つけたけど厳選はしてない
勲章は13(今はは毎日やってるけど多分始めるの遅かった)
カードは武器にスケルトンと目玉焼きです
オリデオコンが足りない…
-
>>1530
https://i.imgur.com/hvVbRCc.jpg
カート重量埋めてないとか
-
>>1530
ギアは何使っている?
STR極なら早くリングに乗り換えたい所だな
-
ステムCR1確してるWSいたが化け物かよあれ
言ってみれば、課金しまくれば現状でもCRで6万近く出せるんだな俺は無理だけど
-
>>1523
以前CRで7500しかでないと言っていた者です。
今80になってカカシにCR2万、CT3.5.万まで出せるようになりました。
80装備の恩恵が大きいのは間違いなく、自バフのみで1830→2400くらいまで攻撃力があがりました。
ダメージでいうと+5000くらい伸びてます。
ベチェル10
アクセ運が無く、首輪s2と首輪s1で、マンティスも1枚しかありません。
そしてアクセは両方+7です。
装備以外でダメージが伸びたなーと実感できるのはやはり乗り物で、攻撃力とダメージ+を伸ばしています。
あとは肉球の攻撃系ですね。
こんな中途半端でも80なれば3.5万くらいはでるので、とりあえずレベル上げてコツコツやってればCT4万くらいならそんなに難しくない気もしますよ!
-
>>1518
ほんまか?と思って試したら追加ダメージも通常攻撃に換算されてるな。
精錬0の50ゴルメを未だに祝福で青ポ節約の金策に使ってるから、もったいないがしばらくは挿して使うか
みんなサンクス
-
今日噂のステム即湧きに今更ながら行ってきたので報告。
CR1確で S>A型にして 2時間消費でベース20Mでした。
今81だから、減衰なければ30M出ると考えると恐ろしい効率だなと思った。
おかげでサブのレベル上げが捗った
-
参考になる情報ありがとうございます!
カートは重量10600(カート重量スキル取ってからリセットしたら10600/10000が生まれた)
ギアはβ(出血耐性、カート改良4)、β(雷出すやつ1、カートチャージの距離伸びるやつ3)、
α(石化耐性1、カートブースト1)です
-
母数以上の効果出ないぞ
生まれてねぇからカート重量取りな
-
>>1537
カート積載量増加はベチュルアックス使う上で必須
何を優先したのかわからないが、オーバートラストマックス>カート積載量>ターミネーションがいいって先人達も言ってたぞ。
ワイはOTMのあと、ボス用にCT1だけ振ったが
ギアは運だからしょうがないが、流石にカートブースト2~3は欲しいな
-
https://www.youtube.com/watch?v=wcr1qbaobhE
もはや₊15すべての武器に30パーダメついててそれ以下は生きる権利を与えられない
-
https://www.youtube.com/watch?v=buxtFdHdSew
こっちの方がわかりやすかった、すべてではないけど火力職の武器は軒並み攻撃30パーだね
ダメージではないかも
-
一律といえば聞こえはいいし調整も楽そうな武器だけど
なんかもう手抜きにしか見えんな110新規武器
-
ほんとそれ、似たようなのばっかだよね
ここまで来たかって感じ
-
>>1536
1確とか俺の3倍出てるじゃねえか
-
気持ち悪い程廃課金のWSがMVP取りまくって、なんかWSは強キャラでズルいみたいな事言ってるキチいて萎えるわ
廃課金したらLKだろうとAXだろう砂だろうと強いのにな
-
ヘルヘイムボーナスカード合成したらボーナスで何枚手に入るか分かる人いる?
カード5枚使って合成する価値はないかな?
-
一枚あたりの効率は悪いはず周回回数の時短用
周回だるいのわかるけど富豪でもなきゃ合成はやめておいた方がいい
-
ステム一確ってポケモンだなあ凄いわ
-
レゾナンスエフェクトはMVPにも効果あるのか
全体バフとしては優秀だね
まあMVPでこっちが支援入れてて使うと、支援ないPTとの差が広がるだけなのは辛いけど
-
>>1549
育成状況が同等って条件なら
俺たちが火力席を取ってる分、数の上で不利になる敵に塩を送るスキルw
賢者とかETでしか使わないほうがいいね
俺は調べてないから自PT以外にも効果ありって5ch情報で話してるけど
-
育成状況が「同等」だったらMVPにはなれんでも別に席を潰すって程の火力差はないよ?
しいて言うなら無微が集まった場合LKが突出してるけどその場合レゾはするべきじゃないね
-
レゾナンスってPT外にも効果あるのかな
それだとmvpではしないほうがマシなきもしてくるけど
etとエクストラ限定になっちゃうのかな
-
韓国版のMVPのポイント表みたいなの本スレに貼られてたけど
ダメージ量の合計そのまま評価じゃなくて
各項目で全体の上から10人とか(細かく覚えてない)にポイントが与えられて
それに入らなかったらいくら僅差だろうが0みたいな感じだったから
火力差がある時点でMVPにおいてはポイント制で負けるから致命的じゃねw
-
あ、でも鯖トップレベルの課金勢のパーティだったら結構違うのかもね
そこまでやってないから分からん
mvpは敵にデバフを付ける形の場合ほとんど時短にしかならんし自分の火力上げるギアの方がいいと思う
ETやらはどんどん使っていくといいと思うけど
-
HFに付けるんじゃなくてCRに付けてくれたら多少不遇改善されるのに
HFにレゾナンスエフェクト付ける為のギア余裕無いんですわ
-
FHギア付ける余裕もないしスタン耐性に対して無駄にFH打つくらいなら1発でも多くCR打った方がいいね
-
それはまぁ自分の強さとPTメンバーの強さの兼ね合いかな
自分が弱いならデバフかけるほうがよくなる場合が多そうだけど、主張しないとみんな効果に気づかないだろうなぁ
-
上の方で乗り物の性格を勇猛にって言ってたけど、もしかして活発に寄せたのって失敗だった?
-
現状大量の雑魚の初手を止めるだけのスキルだしなぁ
-
>>1558
活発と勇猛どちらも上げていくのが正解
-
>>1558
1つだけ上げてくのは失敗
2つ同時に上げてくのが正解
-
片方にいい数値ついても片方-だったりが殆どなんだけど課金戦士じゃないとそこは厳しい感じか
-
片方だけ上げたらもう一方上げるの大変だし合計が+になるようちまちま上げるしかないんじゃないかねぇ
-
攻撃関係に+つくか、どっちかがマイナでもプラスのが大きかったら通してるな
乗り物は名声と同じく地道に積んでいける要素だから楽しいね。精錬は10でゴールするわ
-
>>1564
自分もこれ
合わせて+1ならオッケーにしてる
他はみない
マイナス5でもみない
-
両方同時に上げるのはかなり時間かかるぞ
片一方280付近まで上げてから同時に上げる方が精神的に楽
-
100個セット使って活発100勇猛50位のペースで400個+α位で300-270になったよ
-
ここの600解放してる猛者はごりごりに上げてたし、こんなにコスパがいい火力うpはないなんて聞くけど
正直結構大変だと思う
レシピ周回みたく地道に集められたらいいけど、精錬ガチャオークと違っていまいち直接的にお金使いたくないんよなぁ
-
キイウはやった感じ>>1567はかなり運がいい
マイナスが出やすいとかはなくて育成で出る値は均等だから軽く計算してみればいいよ
-
キウイ100買ったら勇猛活発70ずつは上がったぞ
当たり前だが勇猛活発どちらかマイナス出ても足して+1になればそれを保存してる
-
キウイ100の現実は30が二箇所だ
お前ら騙されるなよ
-
ここは乗り物スレになったのか?
-
レクイエム刺しのAASで恐怖付与したからメルトダウンも効果ありそうだな
リングだと結局CT連打のが手っ取り早いけどGVGみたいな多人数vsなら面白そう
-
>>1573
どうせ微妙な立ち位置ならそれも面白いかもね!
-
ただの近接なら五分だけど攻撃がほぼ近接のみで遅いからCCばら撒く弓魔が辛すぎるねんな
90斧投げはすごくPvP強そうだな
-
斧投げとマジクラはほぼ同じようなもんなんだろうか
-
AASにメルトダウンは乗らないぞ。
-
斧投げは回避可能
マジクラは必中
-
斧投げは使いたいが、ステム即湧きみたいな美味い狩り場になれちゃうと迷うとこもあるな
武器を一から精練し直せる人なら問題ないだろうけど
-
斧投げは90からだから何も考えなくていいぞ
-
素材集め考えると点在してる敵も増えていくし斧投げ1択なんだけど経験値効率は将来的にアクラウス範囲狩りなんだよね
まあ経験値効率だけ求めてどうすんのって感じだけど
-
効率を求めてレベルを上げてもドロップ率減衰があるからなぁ
ぶっちゃけレベル上がらなくて良いからスケワカ出るまで炭坑に篭もりたい
-
LKなしの前衛AXとWSで行った際に、多数に囲まれても避けれるし耐えれる(HFで敵がスタンしてるだけ)、火力もあって強い(WP.OT.レゾナンスギアHFしてる)からLKいらないわと話すAXさん。野良PT入ってぼろぼろで支援のせいにしてて草
-
昔、LKなしゴルメ盾持ちヘルハマヤーの時
WSに何ができるんですかぁ〜? 耐えられないし火力チェッカー間に合わないでしょ
ってアサシンに煽られたけどそいつは終始床掃除したままクリアしたな
-
ステム2確でも言われてる通り13Mぐらい稼げるな(LV81)
そして普通に空いてるわ
80防具揃えたら時空海おじさん2枚が過剰になったけど、GDはやっぱり9Mぐらいだな
竜特化載せたらステム1確いけそうだから時空切れたら試してみたい
-
>>1585
ステム1確になると狩り効率が恐ろしく上がるので、狩り効率重視派にはオススメ。
試算してみたら、GHくるまでは例え90レベルまででも即湧きステム1確で十分だった。
そもそもステム1確出来る人は精錬、c諸々ほとんど揃ってきてる人がほとんどだから、狩り効率を重視してもなんら支障ないだろうし。
-
狩場設計ミスってるよな
一確が美味いのはしょうがないにしても、それを数ヶ月、他に沢山いるモブを無視してやり続けるのが最適解とかどう考えてもまともなバランスじゃない
-
本家もそんなもんだよしかも手動でトレインしながら
-
質問なんですが、マグマナムブレイクした後に、火属性変換器をつけたCRやC Tしたらダメージあがりますか?
-
>>1589
やってみて
-
あがるよ
-
ステム1確なんてまだまだ無理だな
80ベチェル+10に特化1枚
武器アクセに闘志
ダメージ増加24%で35000くらいだわ
-
>>1592
自分もそうだったけど、意外に物理攻撃力が盛れていないのかもしれない。
目立つ甘い(精錬値、物理%、c)に目が行きがちだけどやっぱり物理攻撃力大事だなぁと最近再認識した。
-
https://i.imgur.com/XqjDPJv.jpg
OTMは最強バフなので物理攻撃盛りは良いものだ
-
物理2500しかないな
エンチャも闘志に紫系の物理アップ付いてるが何が足りないんだろ
-
笹だし1確の人だろうけど魔法攻撃の値おかしいな
飯なし自バフ+str6あり2649+711 物理ダメ26.61% だがSTRそば3風で37000強
単純な1.4倍特化2枚なら52000で1確にはなるが、減衰がどこまであるか
-
>>1594
-
>>1594
精練物理の高さで理解した
俺じゃどうにもならないわ
-
>>1594
すまない、ミスった。
脅威の盛り値。ペット上限上げてキウイ突っ込んでやっとおいつきそう。
>>1596
自分で
物理攻撃力2900、精錬物理654、物理ダメージ29%、近距離物理18%(闘志2×3箇所)、若cゴラc、風付与
これで1確に少しだけ余裕あるかなってくらい。
-
>>1595
乗り物の物理系2つの項目は600までいってる?
-
乗り物はまだレベル15で性格もほぼ手付かずだからそっちが原因かな
-
>>1601
話にならないほど育成進んでなくて草
-
それ煽る意味ある?
別にお前が課金してたってだけで偉くもなんともないでしょ
-
OTMの影響もでかいし、ざっと計算しても乗り物だけで500近く攻撃力に差が出来るな
スーパークッキーとサンシャイン販売されてたらそっち優先するか
-
キウイは大量に必要なわりに高すぎるな
-
今更の質問で申し訳ないんだが
みんなマキシマイズパワーってとってるの?
コスパ悪そうでとってないんだ…
-
試しにとってみ ブレ幅めちゃくちゃあるのが上振れしかなくなるから神スキルだよ
〇確狩りではこれの有無で必要数が1増えることもあるから
これ差し置いて他に取るものないしコスパ以前の問題だと思うけど
-
マキシマイズパワーはみんな特に意味もなく4だろうな
-
>>1594
すごい
こんなの見たらやるきなくなるな…
-
ホワイトスミスにバイクめちゃくちゃ似合うじゃん
-
男WSの人ならこの前の応援団の赤いはちまきつけてみ
ヲタ芸してそうな見た目になるぞ
-
初期服サングラスでバイクはなかなか様になるな
-
>>1607
ギルドに誰もスミスいなくて聞けなかったんだ
ありがとう
-
ガチャの副産物でサンシャインが毎週20個無料でもらえるぞ
-
本家はDEX振るからブレが少ないけどオリジンは基本DEXあんま振らないからマキシマイズパワーは結構恩恵ある。蟹とか青ポも簡単に手に入るし。
-
>>1039
>>1613
マキシマイズパワー使って、ギアのコアオーバークロック装備してれば火力の底上げできるよ
-
コアオーバークロックはマキシマイズパワー使ってもダメージばらつくから好みじゃないな
-
そもそも旧ガチャ回しまくってスーパークッキー大量にある人じゃないと乗り物進化レベルまで上がってないんじゃない?
初期からしっかり高級クッキー食べさせてたらそうでもないのかな
-
ゴヴニュセットにしてる人はいない?
PTだとこっちの方が良さそうにみえる
-
韓国動画ではゴヴニュ多いな100レベくらいになればBit振る余裕もあってHP%の恩恵大きいしそれからでも良さそうではあるが
-
>>1620
誤字Vit
-
前出る職だから目立つし死にたくないよなー
でも狩りの効率上がった時の快感には勝てないので火力セットにしちゃう
-
WSは地味に硬いから火力セットでゴリ押しできるからな
でもPTなら生存率がダンチだからありか?
-
90から99までは斧投げの遠距離職になるしそもそも盾がしっかりプロボして耐えてりゃこっちにタゲきて死ぬ事ないんだよな
それ以外の死因だとランダムで飛んでくる魔法かギミックだけどギミックはPS次第で避けれるしランダム魔法系はゴヴニュ着たとこでどうせ耐えられないしな
-
そんな事より本家のメカってどんな感じだった?ラグマスは別ゲーだから参考にならない程最強すぎたけど本家のメカって強いのか?自爆メカって言葉しか聞いた事ないしグリード詠唱でオワコンくらいしか分からないんだがそもそもラグオリ自動取得でグリード要らんしな
メカってどんな攻撃あるんだ?
-
火炎放射、冷却放射、ロケパンにキャノン砲
-
パワードチップ2枚装備で金銭効率最強
一個500Mくらいしたけど
-
>>1617
確殺狩りでは使えないけど灼熱以外で安定して火力の上がる数少ないギアだから出たら持っておくといいよ
火力上昇系の中では一番の当たり
-
職ギアじゃなく汎用ギアの中ではね
-
パワードチップって何?
-
>>1630
本家のメカ用の装備
-
MVP参加賞〜中間あたりなのでも露骨にハブられヘルハ野良に入るだけで本人のいないところでブツブツ言われてるし本当に人権ないな
-
そりゃ死んで起き上がると6個も自バフかけるような職業だからな
-
起き上がってから殴り始めるの遅くないですか?って言われたらポリンエモを返すことしかできん
-
数が少ないから目立たないだけで死亡リスク考えるとプリタンクの次に死んじゃいかん職よな
役に立ってるかどうかの面から見て
-
>>1634
言われたことあるの?
-
言われた事なくてもみんな思ってるわなw
-
他「乗り込め―」
WS「AR!OT!OTM!WP!CB!(ほとんどの効果自分のみ)」
-
プリ「ブレス!アスペルシオ!エンジェラス!キリエエレイソン!サフラギウム!」
-
まぁ90になれば盾持って火力出せる職になるんだしいいんでないの
AX砂なんて絶対盾持てないし
LKもSpp以外の火力手段見つけなきゃ盾厳しい
-
>>1640
パワースプリットアックスは両手斧だけど、違うやつ使うって事?
-
>>1641
シフの贈り物?じゃね?
-
仮に盾持てても自分は持たないと思うけどそんな神ビルドがあるのか!?
-
わからんけど盾もって耐久確保しつつほぼ無料のメマーナイト十万ダメージを一秒に5回撃つんじゃね?
しらんけど
-
わざわざASPD落とすって…
-
エリートやET高層魔法タゲとかでない限り、そのPTのプリやらLKが床掃除するようじゃまず意味ないんよね
自分が一人生き残って立て直せるのなんてキャリーしてあげられるそれなり難易度までだと思うわ
まぁでもメマービルドは誰かチャレンジして欲しいな
-
メマー自体に固有モーションディレイがあるからAspdあげても限界あるしなぁ
-
やっぱ皆90から斧投げるのかな
パワースプリットの斧威力軽減が気になったが、武器に付いてるSTR大幅上昇がテュールセットと相性いいから威力軽減はあまり気にならなさそうだな
問題は雑魚大量湧きした時の掃除が出来ないからPTでどうなるかだが
-
盾を付ける付けないの選択ができるのは利点じゃないかな
-
雑魚処理やイグが微妙になりそうだけど斧投げてえんだよなあ
-
斧投げビルドは五垢の管理しやすい運用されてるだけで日本鯖で斧投げ専をPTいれるぐらいならwizか砂いれるわってなるぞ
-
>>1646
盾プリが死んだときに立て直しとできるかどうかじゃなくて
盾プリが生きてたとしても自分が死なないことに意味があるんだよ
100k/sですぐ死ぬDPSと
80k/sでまず死なないDPSだったら後者のほうが総合火力は上なわけで
特にWSは死んだときのバフかけなおしが面倒だしね
90まではまともな片手武器がないから仕方ないが
盾を持ってある程度火力が担保される90以降なら持たない選択肢はない
-
タゲ持ってるならまだしも現状横から殴ってるだけなら範囲踏むでもしない限りほぼ死なないからよくわからん
まあ使用感楽しみにしてる
-
斧投げマンは別にベチェルも用意しないと通常の狩り効率が圧倒的に悪くなるのがな
廃なら両方+15用意するのか
-
狩り効率はべチェルが圧倒的なのはいいとして、狩りの目的ってレベル上げじゃん?
レベル上げの目的って強くなってPT組むことじゃん?
つまりべチェルは本末転倒なんだよね
-
大体斧投げの為の武器なのにデバフ付いてる意味がわからんのだが
-
クールタイムその分削除してるの気づけよ
-
そもそも相当な課金勢以外は
そんな先行してレベル上げまくる利点無くなってるからな
-
お前らはメカまで待てるか?
クリエ移る奴どれくらい居るんだろうな
-
90代で3体湧きの所で狩るなんて無理だろ
斧投げで1体ずつ処理するだけでも十分では?spp馬1確とかやってる訳だし同じ速度で1体倒せれば問題ない
-
13シフの動画23日に上がってるけど微妙だな
他の動画は大体15だから比較するもんじゃないけど
-
>>1660
被ダメ的にもきつそうだし伊豆とか特に湧きが微妙そうだし狩りはそれで問題ない感じするよね
-
96レベマンティスは物攻1700HP115kあるのかステム2確してるやつの火力でも属性付与して4確だし倍ダメージ受け続けるとか考えると囲まれながら戦うのは良いとは思わんな
その頃無微課金はマナクリスタル尽きて特化cレンタルなんて出来なそうだし確殺めっちゃ落ちそう
火付与ならMBすれば良いがこいつに限って強い訳じゃないからな
どう足掻いても90代は斧投げって言われてるからその道を辿るしか生き残れないんだろうな
-
サブ垢プリ作ってサンク連多させときゃいいんじゃね
朝とか街でひたすらサンクだけ続けてるプリ見るし
-
ステム2確だけど8mくらいしかでないわ
中央左と左下両方試したけど、他においしいところあるる
-
俺はウィンドゴースト2確デビルチ3確にアローシャワーで9〜10mぐらい
でも混んでるとき多いしちょっと殴ってみて2確できないならおすすめではないな
-
2確といってもASPDは450↑出さないとそりゃ13M越えたりしないよ
-
>>1665
Lv80Agi99Str50ちょいステム2確で即沸き13mを下回ることはないよ。
ブーストして変換器使って放置なので、最後の方変換器切れてても下回らない。
たまに14mに近い数字が出る時があるけど、空プティの巻き込み具合なのか、そこの所は謎。
1確の人はどれくらいの効率出てるのかと思うと震えてくる…
-
効率の話書くときはレベルも書かないとサーバーレベルペナルティで大分変わるね
今日82なったけどステム1匹711になったわ
-
デビルチクラス位までなら+10あれば3体いても全然大丈夫
カードの都合上廃オークあたり候補になりそうだが攻撃力どのくらいだろねえ
-
今83になるとexp倍率70%と鯖レベルも影響でステム1匹398になるよ
-
>>1670
俺も廃屋は期待してたんだけど海外の動画見る限りおらんわ
-
ステムで減衰したら次どこで狩ったらいいかわからんな
職スキルbossの動画ばかりで狩場の情報がなさすぎる
-
エンシェントマミーとかなら火付与でいけそう
-
イベントでもらえるスイムスーツのスキル発動での回復ってどれくらいの確率でどれくらい回復するかわかる方います?
スキル連打すらわけだし、数値によっては結構強いような気がするけどどうなのかなと…
あと獅子の仮面のスタン率も気になるけどそちらもわかりますか?
-
>>1672
まじか…オクレすら有効活用させてくれないのかw
-
78にして武器+10になったけどスキルバフ込みで物攻1500しかないからカスダメしかでなくてなんのために+10にしたのかわからんわ
元がゴミだから80ベチェルにしてもほぼ変化なさそうでつら
-
>>1677
低すぎやしないか?
ステ振り、アクセ、カード辺りは見直しているか?
-
なかなかペチェルが+10にならなくて
Sリングをゲットした時の為に取っておいた
秘蔵のマンティスCまで全部売って何とか+10に出来た。
運悪くて+9〜+10にするのに70万ゼニーくらい使ったけどその価値あったのかな…
-
>>1679
AGI重点振りってオチはないよな
武器だけで劇的には強くならないだろ、ワイも自バフのみでそんなもんだと思うぞ、多分。
カードとかはVITにしてるし、アクセも乗り物も全体的に手の届く所から地道に上げていくしかないぞ。
ましてやWSだし
-
>>1678
大概のWSはこのぐらいの火力だろ
廃課金前提でこのスレが動いてるのに気づいてるのが何人いるやら怪しいけど
-
無課金WSになったばかりでOTM使えるようになった時に使ってみて1800はあったから何か足りないね
最近だが初期の頃だからよく覚えてないが特別カード挿しとか乗り物なんて育ててなかったし精錬も大してしてなかったけどエンチャは解放されて速攻手を出したし勲章は全部進めてたくらい
アンドレc2枚は買ったかもしれん
Str極でリング2個で普通行けるんじゃね?
Str振ってないリング持ってないとか落ちだったら物攻あげる手段取ってないから話にならんぞ?
OTとOTM重複するのも基本だぞ
それでもダメなら装備ステスキル詳しく書いといてくれ
-
まず武器名間違えてる時点で何か怪しい気配しかしないから確実に何か忘れてるよな
-
とりあえず武器アクセは10で止めず11目指すといい
あと微課金なら糞猫乗り物育成を最優先に頑張った方がいい、この2つだけでATK500以上差が出る
-
ステム即湧き場はWSが最高率かと思ってたが弓のが上だな
弓をステム湧き場に配置してサブを地プティ湧き場に配置
まとめてシャープで4体1確してたわ
-
詠唱とディレイあるから十分にaspd速ければ上回るんじゃね?調べてないけど
-
まるでシャープの方がDPS出るみたいな高速連射だな
-
>>1685
お互いの課金具合次第だろうね。
さすがにCR 1確までくればシャープに負けることはない。
ギリギリ 2確にして残りAGIって型で同じくらいじゃないんかな。
-
サブにサフラ使わせてたがあれってパーティスキルなのね
ならソロで連打できるWSのが早いか
-
>>1673
ステムのレベル減衰、サーバーレベル差での減衰を考慮して、ステム 1確狩りで試算したんだけど、
デイリーやイベント考えて 1日あたり最低でも4Mは狩り以外で経験値もらえることも考慮すると82→88までで約35日。
今回のサーバーレベル解放まで約1ヶ月なので次回は期間がより長くなることを考えると、レベルがカンストする。
つまり、経験値稼ぎだけ考えれば、 1確なら新マップやモンスターの配置変更がない限りずっとステムで問題ない。
2確でもおそらく同様。
3確以上の人は、どうやって持続的に2確にできるかを模索していくかが大事かなと思う。
ちなみに 1確になると収集品の安めの露天販売でも120分2M弱稼げるから、銅貨も赤字にはならない。
-
>>1676
俺もその考えだったんだけど
確かこの動画でmob図鑑流してたと思うけど紹介されてないの含めてそれっぽいのなかった
https://youtu.be/U0BMQ792Cpw
-
ステム狩り無微用にカードレンタルいつすればいいかを試してみた。
ステムのHPは50600
外部バフ要素は変換器のみで与ダメ17000ちょっとの状態から(3確ギリ)
テュールの鎧(物理5%)
つるつる☆3
STRポーション☆3
カードレンタル(20%)
上記足して23680だった。
ライキン君の範囲でギリ2確届くけど、沸きに間に合わない。
つまり変換器だけでステムに20000くらい出るならカードレンタルが実用的。
マカロンほしい。
-
もう一枚レンタルしよう
-
乗り物が地獄すぎて草
クッキーはまだいいがキウイは微課金程度じゃどうにもならねえわ
-
素値 物理2047+511 物理30.00% 防御無視3% 近接0% 追加物ダメ191
飯バフ物理3055+715 近接15%
風特化20+5% 地変換
インファ4 カート改4 カートブ3 臨戦1
ステムへのダメージ49508(@1100)
頑張ってペット育ててきたけど届かなかった・・・
マナクリないから連打ワンチャンするしかねぇな
参考にしてくれ
-
無課金で買った覚えないけど合計300程度なら上がってる
進化する前にカンストの方が早いんじゃないかと思ってる
-
飯勿体ないので祝福アックスコボルト2確狩りするからカード出して(威圧)
-
>>1964
期間限定で100個入りキウイ2800円で売られてる時あるからそれを優先するといいよ
ガチャとかよりははるかに安い
-
やっぱ期間限定の買うのが楽か
上がるかどうかはランダムなのに上がり幅は低すぎてゼニーで買うのは無駄な出費だったわ
-
>>1699
キウイは今後も重要になるから、今すぐに上げたい!とかじゃなければ期間限定のやつとかをつかって焦らずいくのがオススメ
-
猫の実は他で使うわい!って人でなければ25%増量前提だけど猫650のやつがリアルマネー直買のやつ程度なんでそっちも
-
ゼニーでやるのはストレスがやばいと思うw
今すぐ600まで上げるとなるとクッキー代も合わさってかなり費用かかるけど
一気にやらなくても無理のない範囲でのんびり買っていくといいよ
-
ゼニーでやるのは課金に比べてかなり効率悪い設定
俺はゼニーで売れるキウイ拾ったら売るよ
-
売るのはさすがにわからんわ
-
アクセ10→11にするか・・・と錬成パック買ったら20%連続成功した、まじで嬉しい
素値 物理2047+549 物理32.00% 防御無視3% 近接0% 追加物ダメ205
飯バフ物理3055+768 近接15%
風特化20+5% 地変換
インファ4 カート改4 カートブ3 臨戦1
ステム下限ダメージ50644(~50772 インファ近)
かかし大のダメージ29674(飯ブレスなしインファ下限)
無事1確できたから更新しとくね
-
>>1695
Str★3とかギルドバフ乗せれば行くんじゃね?
-
>>1705
おめでとう
その調子で15まで頑張れ
-
>>1695
大分参考になったけどこれ精練atkめっちゃ高いから武器15のカートダメージ10%はいってる?
もしそうなら武器15無い人はもう少しatkいりそうだね
-
武器15アクセ11x2ですね
かかし30000→特化25%+変換が目安になれるかな?
-
>>1704
ゼニーで買うのが効率悪いってことは逆に言えば帰属でないキウイは販売効率がいいってこと
-
x3飴舐めて2時間給はLv81で18Mでした
-
>>1710
販売効率とはまったく影響しないだろ、売って買いなおしてるようなもんなんだから無駄も無駄
お前はエルオリも全部売り払ってんのか
-
>>172
何言ってんだゼニー効率は課金してるならカプチャレ基準でキウイは上限要素が課金額ベースで低いから売るって当たり前の流れだぞ
なんならエルオリだって売りたかったけど流石に必要数と区切りでの強化具合からキウイと同列にならないだけ
-
ところで90までにCTがディレイカット適応になったら今の斧投げ1択かもしれない90武器選択肢が、意外と横並びになる良調整だと思うわ
PTで範囲も高火力単体も継続して撃てる、100まで頑張れ旧狩場の王者ベチェ
シーン次第でv盾に対応する事も可能、廃ならCTCTCTCTCT6桁ダメ脳汁どーん!なシフ
敵のHP、火力増加に対応する単体狩り特化、節約できる斧投げ
素殴り系→70廃はつよかった。 メカ→AGI振らずにaspd500%短弓素撃ち相当かな?うーん
出費に目を瞑って、他職の上方内容にも目を瞑れば純粋にCT火力1.x~2.x倍増まであるだろうしな
-
>>1711
ステム即脇のとこ?
8匹湧き2確より全然おいしいんだね
-
濃縮使うようになってからはエルオリは売れるやつはうった方がいいね
合成のコスパ悪いし祝福の為に買うパックで濃縮が余るし
そしてオク用に貯めてたゼニーが修理でオーバーキルされるという
-
ステムの即湧きって何処なんだ?
単体湧きと同じペースで3湧きするんか?
-
過去レスから探れたわ
明日からおじゃまするやで
-
ギリギリの2確、1確からAGI盛るの大事だからな
-
ギリギリの2確はOTとかWP要らないように火力底上げするのもありかと思う
あれのかけ直しで結構時間食うと思う
-
少し効率下がっていいならステム2と空プティが沸くところも即沸き
位置がギリギリだからたまにプティがどっかいく可能性あるから画面チラチラ確認しないといけないけど
レンタル温存したいから両方2確でやってるけど2h11M位
ステムだけでも1確にすれば15位は行くんじゃない?
滅茶苦茶空いてるからみんなには内緒だよ
-
パサナ2確とそこまで変わらんし1確以外は即湧き美味しくないかもな
-
・ウインドゴースト2確、デビルチ3確巻き込み狩り
・パサナ2確狩り
デビルチもパサナも持ってるならレベル優先でいいと思うけど
経験値とカード両立できるポイントスルーって勿体なくね
俺はレベル80からは経験値は上で81から祝福は下狩ってるわ
80まではアルギだったけど出なかったw
-
勝手にカード重視でやってればよろしい
-
レベル81の上で8〜9m
サーバーレベルの問題でせいぜい1〜2しかレベル差はつかない
好きな方選べばいいけど
-
時給書くときはレベルも書いてくれんと多いのか少ないのかわからんな笑
-
斧投げって遠距離攻撃らしいけどDEXじゃなくてSTRでいいの?
DEXも必要?
-
>>1724
武器が近距離武器だから近距離攻撃力のSTR
ヒットした時の属性が遠距離属性なだけだぞもちろんニュマで防げるがSWじゃ防げない
近距離遠距離の攻撃力がどっちで上昇するかは武器で判断して良いよ
-
13→14が合計15回失敗したからやけくそになって余りまくったった石で普通に叩いたら
2回失敗したけど14になった
地獄だわ…
-
2回失敗した×
2回下がった〇
-
んんん?
武器を13→14にしてエンチャの武器を攻撃4、1%物攻50から闘志2+str6にかえたんだけど
CR1000ダメ位下がってる気がする…マジ?闘志レベル2より攻撃%盛りの方が強いのか…?
ふざけんなw
-
今の自分の素ステや他の部分でどのくらい近距離物理攻撃盛ってるかによるし
%はどちらか一方だけ伸ばしすぎるより同じくらい伸ばしたほうがいいし
まだ素の攻撃力は1000とか1500とかだから攻撃値増加はかなりでかいよ
-
それはそうだけどでもなんかいまいち腑に落ちないんだよな、物理攻撃1%削っても160位しか減らないし
14に攻撃20位と物ダメ1パー、闘志自体にも20ついてるの考えたら闘志が機能してないとしか思えん
物理攻撃は料理無しバフ込みで2700。昨日狩りと祝福の時つるそば2食ってたのかなあ‥・
そば2を食った状態で昨日より1000位上がってる
-
>>1731
闘志 2の方が低いなんて現時点でありえないから、何か間違えてるんだと思うよ
-
たぶんそうなんだろうね、2人ともありがとう落ち着いて思い出してみる
-
俺もあれダメージ低くないか?って思って料理食べ忘れとかコア付け替えてたとかカード変えてなかったとか稀によくある
-
今更なんだが、攻撃力を提示する時に自バフ込みで表示されると一瞬、高いのか低いのかわかんないな。
戦闘中はステータスみないだろ。あとレベル書かないせいで、この前居たような「私の火力低すぎ...」ってWSに失望する輩がでてきている。
-
詳細書いたとこで昨日のステ書けないし俺もうろ覚えだしってかんじだったからねw
今狩り終わったから火の構成に変えて色々行ってみてるけどCRダメージ1000以上上がってる気がするわ
多分昨日のはつるそば2食ってたんやな、すまんかった
-
>>1705を参考にしてみてるが、かかし27000が限度だ…物理とかの差がやっぱり大きいな
-
付け替えるの銅貨かかるし汎用性考えたらアンドレ2枚がエンジョイ無課金の最適な武器cで合ってる?
-
>>1739
同じく、25000しかいかない…
武器とアクセ錬精が足りないのはあたりまえとして、衣装系装備とエンチャ、乗り物と猫団だよね。
ベチェル15は絶望的なので、装備3種+11でも1確できるようになるのかな…
レベル81で勲章での上がり幅が上がったからいけるようになるんだろうけど、その頃にはステム卒業してそうw
-
Lv82 15.6Mでした 以前の話題通り1匹711
スカイプ居るから適当計算で1秒毎にペッタン間隔→21600匹
職効率は、商1確>魔1確Lv5で3hitするなら?>弓1確(スカイプ分)≧商2確(AGI極伸びしろ有) て感じかね
もう1つの隠れspotと組んでも面白いだろうし、確かにサブ育成にはかなり強いね
-
ああ、いつも忘れてしまう祝福モンスターが計算に入っていない
だが1確で祝福沸いてるんだろうか?
-
81レベでデビルチ3匹湧き4確なんだけど2サイクル目には死んでるわ
デビルチ狩りする人は1匹湧きのとこ探して狩りしてるの?
-
>>1744
確殺数が多いとHP的に結構しんどい気がする
-
>>1744
3確したらいいぞ
ストラウフ借りて料理食えば意外と上がる
-
ウエポンパーフェクションとかのバフってptメンバーの距離どのくらい近いといいんだろうか(´・ω・`)
MVPとかだとマップに散って待機してるから…
集まった時にかけるであってる?
今更の質問ですみません
-
100秒もつんだし各自離れてFA狙う形なら30秒前くらいにかけりゃいいんでない?
沸いて合流に1分もかからんしょ
-
2垢狩りしたら判るが、少なくともプリバフやらリリラは一般的な3湧き3湧き間じゃ届かない
視界に見えていたとしてもだ
インスなら知らんがMVP狩りなら同じだと思われる
範囲で言うなら10Mとかしか届いてないと思ったほうがいい
自分はMVP狙い周回野良なら40sぐらいから集合場所でかけ始めて『30s』発言してハエで飛ぶ
-
ちょいちょい気になってサブ垢使って調べようと思ってはいたものの忘れがちだったバフ距離 やっぱ狭いんだなー
1分前から散らばってるようなのもいるし集合もバラバラだし結構面倒だね
-
よほどの廃アサ居ない限り誤差みたいなもんよ
プリが塩かけてる方がまだいい
-
サブ垢もなくて全く分からなかった
バフ距離はかなり狭いと思っていいんだな
ありがとう!スミス板ってみんな優しいな
-
WSってダメージ1発いくら〜とかいうときって一般的にCRとCTどっちの事で言う?
-
ちゃんとスキル名含めて言うにきまってるだろ
-
CTの時はCTって言うからCRだろう
-
よくわからんけど一切記載なしっていう前提でこんだけ出るぜって話ならCTで狩りならCRじゃね
-
カカシでダメージ計測するときとか、CTとCRどっちで測る人多いのかなって
-
CTなんて使うことないしCRだろ
-
カカシのダメージでどっちか書かないやつなんているか?
俺はMVPとか強ボスはCT連打してるわ
-
主語を明確にするのはいつだって大事やね
-
LKなんかだとSppで何ダメージ出るとかはあるけどピアースでいくら出るとか言わないじゃない
WSは使う攻撃スキルが2種類あるから、どっちのダメージで言うのが一般的なのか、それとも両方使うのかが知りたかった
んで反応見る限りどっちも使うみたいね
-
CTは対人用よね
狩りやボスならSTR>AGIのCRのがDPS高そうだし
-
それはAGI先行してる場合だろうな
俺は素ステS96A55だけどボスにCTしたほうが10秒前後早い
CRの連打はASPD300台で秒間2発、500で秒間3発ちょいだから秒間2発でやっとCTと同じ位(ギア次第では勝てるけど)
でもA極で攻撃速度盛って秒間3発打てるようにした方がDPSは高そうな気がする
青ポ消費増えるからどっこいだけど
-
AGI全くふってないけどべチェルデビューしたら強いかな?
STRは99です
-
ベチェル持たなきゃ始まらない
-
>>1762
スピポ食っても現状それはない
90ぐらいいったらそうなるかもしれない
-
途中送信したわ
あと強ボスはVITとSTRに振るからAGI振れない
-
リングだとバフ多過ぎてやってられね
OTMとカートブーストだけでいいんじゃないかってレベル
-
31日にイズD4fと迷宮の森3層が実装されるらしいけど、新しいWSの狩場候補はあるんだろうか?
経験値効率だけ見たらしばらくはステム即湧きが優位なのは変わらないだろうから、カードを踏まえてどうするかかな。
凶暴マンティスなんかは95アクセ(暗黒騎士の手袋)や90装備(パワースプリットアックス、シフなど)の材料なんかも落とすし、カードもドロップ率はわからないが物理ダメージ1%上昇するアクセカードを落とす。
散って湧くとしたらなかなかだるいけど、ここらへんが狙い目かな?
-
武器カードに何種類かの属性相手に物理ダメ8%ってのあるから繋ぎで欲しいよね
-
そのうちガチャ更新で特攻カード入りになるらしいし
そのときに廃人が回しまくってダブりまくったのが市場に流れまくると期待してる
-
パサナ2確ってCR38971もいるのか
80武器更新してもキツイな
3確だとリーダー湧くと死ぬことあって安定しないんだよな
-
ここで出る効率良い狩りは基本精錬10〜12程度なら
特化カードレンタルとつるつる3、STRポ3だと思った方がいい
-
>>1773
属性変換器は使わんのかね?
それだけアイテム使うとアメ舐めないと出費がでかいね
-
アイテム浪費してもプラスになるのがステム即湧き
あそこ卒業したら他じゃ満足出来ない体になってそうわよ
-
>>1774
変換器は当たり前過ぎて書き忘れたわ
-
スーパーコアエンジンって強くなるの最初の15秒くらいだけなのか
手動じゃないと狩りに使えないなあ
-
リリラの回復量増やすには魔力、魔力Ⅱ、回復量どれを増やせば良い?
-
>>1777
30秒ごとにかけなおしせん方がいいよ、あれの火力上昇分じゃ1発分賄えないから
-
Lv80控えててレシピの心配してるんだが、ヘルヘイムカードってどこで買えるんだ?何かのセットか?
-
ネコの実の定番ラインナップにあるよ
-
お前らほんま化け物やな
ステム一確なんて全然無理だわ
-
>>1781
あ、サンクス。見つけられてなかったわ。
というか、ここのWS達はETのデビリンとか耐えられてるのか?
前にLv78のマカロンオニギリ込み15kぐらいのHPでギルメンに寄生していったがなかなかキツかったが。
-
誰も気にしてないと思うけど
AAS突撃砲の強襲形態と重装形態って効果からすると名前逆じゃね?
-
伊豆4fでやっとストラウフの固定湧きが確保できるな
-
>>1784
気にはなってた
やっぱりそうよね?
-
その時の為にレンタルは取ってあるぜ
っつても特化1枚で46000だからレンタルしてもCR1確は無理そうだが
-
80になったら大型ギアメイス作って砲台マンになるぞー
ステ振りはSTR>VITで良いのかな?
-
狩りで使うのか対人用かはわからないけど
砲台はAGIに振らなきゃDPS出ないぜ
-
>>1785
CRで3体まとめてやれたりする?
それともゲフェのデビルチとかみたいにお互いが少し離れた場所でポップ?
-
みんな気軽にカートレンタルって言ってるけど、レンタル代1週間で稼げるの?
買えるもの全部買って、デイリーのとかも合わせても足りないんだけど…
なんか見逃してる要素があるのかな?
-
週に1枚ならなんとかならんかな
それでも高級の方は足が出るか
-
ネトゲとはそう言うもんだと分かってても
やる事同じだとモチベーション保たねぇなぁ
ユグドラシルとかもはや長くて苦痛なんだがw
-
>>1791
一度2枚借りて今残り7000個やなあ、実積ボーナスとかで結構もらえるね
気軽に借りられないからなるべく控えた方がいい
意地でもワカミノ拾うんだ
-
>>1793
イグはポップスキップできるよ
自分も先週ペアの人がやってて知ったけど
-
スーパーコアエンジンLv7ゲットしたんだけど有効活用はどんなのがありそう?
PvPは強そう
-
>>1795
どうやるの?
-
>>1797
真ん中上タップ
ウェポンパーフェクションなどのバフ節約のために使ってる
-
>>1791
やっぱりそうだよね、ありがとう。
当然のように特攻レンタルの話をしてるから少なくとも1枚は借りれるだけマナクリスタル拾えるのかとドキドキしてしまったw
-
>>1796
Lv4使っていた時は攻撃力100位は上がっていた気がするけど
それでも15秒しかないから使いどころはMVPでCT連打する時とか?
-
イグスキップの話出てたけど30の時はスキップすると31がすぐ開始されるっぽいから注意な
-
ホワイトスミスは3次職になったら世界が変わるからな
ロボに乗れるんだぜ?
パイルバンカーとか出来るんだぜ?
だから今は耐えろ
-
>>1796
今のとこはあんまり使い道ないと思う、素直にブースト改良入れた方がいいからね
重量盛れるようになったら第三の火力上げとして使いやすい
pvpでは使わないほうがいい、30秒縛りがあるとリスキルされた時ただのかかしになる
-
>>1800
>>1803
ありがとう。
埃被ることになりそうですね。
死んで生き返ってもCTリセットされないのは盲点だった…
-
>>1802
ロボでもやっぱりパーティーには要らない子なんですよね?
-
ロボでもどうせソロなんでしょ?
もうそれで構わないから自己回復と高速移動技だけくださいよ
弱くてもいいからせめて快適に遊ばせて
-
>>1798
サンキュー
てっきりウェイブスキップ出来るんだと思ってたわ
-
>>1804
俺もリングで使ったことあるけど、死なない状況なら強いんだけど強い敵パーティと当たったとき何やってんだコイツレベルでサンドバックにされたw
-
3次職実装されるのってどれだけ先なんだろ...
-
とりあえず自分にしか効果がないバフは1〜2にまとめて欲しい
PTならともかく自分だけってバフ前提で強さ調整されるんだから
バフする手間とspとスキル枠取られる分他職より単純に弱いだけだよな
状況に応じて使い分ける(何かが上がる代わりに何か下がるとか)みたいなのならいいけど
常に全種使う前提ってゴミ過ぎる
バッファー(ほぼ自分用)
生産(ほぼボランティア変換器)
-
色々不満があるけど韓国で来ない調整が日本だけ来る事無さそう
SPPみたいに先取りで同じ調整が入る事はありそう
-
>>1794
毎週2400消費してるけど、ほとんど減らないというか増えていってる。
おそらくデイリーとか普通に買える分だと少し足りなくて、その他のイベントとかクエストとかで増えてる分で賄ってるのかなって思ってた。
-
本家の3次職以上のインフレがもう起こってるからなぁ
強化要素が多いからインフレ曲線も急
ラグオリで3次来たらもうインフレしすぎてついていけないわ
-
さよなら
-
ねぇ?
なんか翻訳班?のせいかわからないけどアイテムとかスキルの名称ミス多くない?
80のライダーセットの月影のマントとライダーバッチこれ名前逆ダルルォ?
開発は誰も気が付かないもんなのか?
-
ドレインリアーカード欲しいなぁ
3体湧き無いっぽいし入手は不可能だわ
-
>>1816
デイリーで貯めてないのか?
-
一体場所固定即沸きで図鑑の邪魔入らん場所は廃鉱の奥にあったりするけど、減衰入る前に狩らなかったら流石に厳しいな。レンタルで凌ぐかビートル2枚と魚の口アクセのポーション節約装備で我慢するしかねえ。大体魚介だし
-
ビートルが値段のわりに良い性能なんだよな
伊豆3実装時はこれでいいかもな
-
武器15になったけどやべえな、特化1枚付与で100kダメ見えるわ
-
で、やっぱみんな3万突っ込むのか?
-
まだ装備とか全然だし毎週1万の増量石と気が向いたら精錬パック買ってたけど
もう1万入れる気もなくなってきたわw
この調子だと出てくるコンテンツそれなりに遊ぼうと思うと
毎月10万課金要求されそう
全部する必要ない!とか言うやついるだろうけど
普通はゲームってそれなりにやりこみたいもんだし
そうじゃなくても過疎って終わりそうだしこのゲームにそんな金払いたくないわ
韓国版は猫の実配ってるって本スレのやつ言ってたし
おま国課金圧で切腹ライジング
-
鯖レベル上限解放きたので経験値計測。
場所はステム即湧きでPT外にサブプリおいて空プティをHLで釣る→ステムと一緒に狩る。
今日は試しに星3そばで空プティを 1確にしてやってみた。
結果、120分消費でベース20Mちょうどくらい。
ステムとのレベル差で経験値70%、サーバーレベルとの差で経験値80%なってるから、減衰なしだと32M。
とりあえずこれが現時点の最高稼ぎかな。
今日は空プティをほぼ毎回巻き込めたけど、それでもステム湧き 2回に1回空プティを巻き込めるくらいのペース。
湧く場所を考慮するとこれ以上のペースアップは見込めないので、ほぼ限界かな。
-
>>1823
忘れてた、レベルは83
-
>>1823
連投すまない。
サーバーレベルとの差による減衰は80%じゃなくて89%。
計算は合ってるけど記載ミス。
レベリングしすぎで疲れてんのかな。
明日は会社休もうかな
-
まぁ空いてないから他所行くんだけどね
-
サバレベルきつすぎだから紫カードの旅出てたけどさすがに83まではステムやるかー
-
83こえてもステムだぞ
-
人減ってchも減ってるけど良いステム狩場狙いは増えてて辛い
-
ステムは朝〜夕までは複数のギルドが占領してるみたいで夜までどうあがいても空かないという
-
1確できるまで真ん中でおまけのサイドワインダーc狙うんだ
-
irisだけどステム即湧きなんかは皆声かけあってるわ
ギルドで占領なんて極一部のみのイメージ
この時間は知らんけど
-
ピラ2でアチャスケ狩ってたら範囲に巻き込まれたドレインリアからc出てたわ
アチャスケもc出てたけど90まで使えないんじゃ今すぐ狙う意味なかったな
-
82で即沸き1確は25M弱稼げた
スカイプ役は立たせてない
おかげでギリ83になったわ
-
2確でも18Mだったわ
83になっても13〜14Mはあるからナイルローズ装備したいし85までここから離れたくねえな
-
韓国の質問掲示板で初心者におすすめの職は圧倒的に商人ばっかだな
やはり商人が大正義だったか
100レベルまで続けれれば
-
>>1835
agi極2確81→82でブースト時給22mくらいいっててビックリ。
終わった時82+200万くらいだったから、ほぼ81での経験値ではあるけども。
他の人の話聞いてるとそんなに行かない気もするんだけど、この調子ならホントに90までここで良い気がしてきた。
85超えれば1確も見えてきそうだし、減算されても他より良さそうっていうか、気楽w
-
>>1836
あくまで初心者には。やぞ
-
装飾精錬って精錬地でなんのステータスが上がるかわかる人いる?
今のイベ箱でオリに変えるか迷ってて使えないんだが
-
まぁレベル上げに関しては間違いなく最強だと思う
-
ギペオ出ないまま81だから泣きながら経験値の時間も全部ぶっ込む我には関係ない話
-
ところでsp50回復帽子当てたやついる?
どれぐらいの頻度で回復するの?
-
ジョブレベル上がってオーバートラストマックスとカートの重量上がるやつ取ったんだけどべチェル装備の人は他に何スキル取ってる?
あとべチェルのCRにエンチャントの名弓乗るのかな?
この2つわかる人いますか?
-
検証してないが近距離がCR 遠距離がCT、斧投げと言われている
-
>>1844
へーありがとう
じゃあWSは闘志と名弓どっちもいいんですね
べチェルの通常攻撃は遠距離なのかな
何か真空波だしさ
-
>>1844
あれ正確にはカートチャージが向こうではカートターミネーションって名前なだけだわきっと
威力は上がってるけど斧投げにはかなわんな
-
あれ、でも英語のスキル紹介ではカートターミネーションはそのままだったような…?
もっかい見てみるか
-
カートターミネーションて遠距離だったんかい!
-
+10でcart colision(カートチャージ)の射程が伸びでディレイが2秒へるみたい
性能が遠距離版CTに近くなるから名前がCTに変わるってことかな?
₊6で全体のマルチプライヤーが上がって10でカートチャージが強化されて15で近接威力が2倍になるっぽいね
-
動画で見たが、100武器でカートターミネーションが遠距離になると思ったが名前が違うだけでカートチャージなのかあれ
-
スキルの赤ポッチ気になるから斧投げでも取るかな?
余ったスキルポイントで突撃砲取った人いたら使用感聞きたい
べチェルCRマンでの突撃砲
-
>>1850
そうそう、あの動画ではカートチャージをカートターミネーションって言ってるんだよね
で本来のCTも後半でつかってるけどCRと数万しか変わらない産廃になってるw
https://www.youtube.com/watch?v=Pd2-7X_-Uts
もっかいはっとく、ややこしいね
ASSはスキル効果が乗らないし補助にもならないから斧投げ取っとくといいよ、斧投げビルドにする場合そのまま使えるし
-
は?カートターミネーションって遠距離なのか?
エンチャで今、物理攻撃+57なんだが
保留にしてる、名弓Lv2・攻撃速度+2.31・物理攻撃+5
にした方が強いか?
-
近距離だよ、レベル100のがちょっと変わってるだけ
ただそれ90で斧投げ使うなら神エンチャだからやる気あるなら残した方がいい
-
動画見てもCTはちゃんと近距離で殴ってるな
日本語訳のせいで英語表記を見ると混乱するけどCCは遠距離。CR、CTは近距離で仕様も一緒。
-
CT遠距離とか言っててくそわろた
遠距離だったらSWで防げないから誰でもわかるだろ対人すらしたことないのか?
CCは遠距離で合ってるぞ
武器が斧だから遠距離武器ではなく近距離武器なので近距離物理攻撃で遠距離ダメージ判定な
つまりニュマで防げる
この場合STRとDEXでも両方ダメージ伸びるがDEXの恩恵が低くSTR程ではないのでDEX振る価値があまり無い
-
ペコペコ買えてないからとりあえずドフレやってるけど
CR入る位置固定の3匹沸きないっぽいな
-
イズ4ってストラウフの湧きは無し?
事前情報でいるって人いたから期待して回ってみたけど見つからなかった。
凶暴マンティスも現レベルでは痛すぎるから、宿泊の使い道どうしようかな
-
伊豆4行ったがCRで狩りやすい敵全くいなくて草
ノンアクティブは湧きバラけるしアクティブモンスターは攻撃も魔法も痛すぎて範囲狩りは無理だし
-
+9の80装備だと3湧きマンティス痛すぎてすぐ転がる
90までに素材集め出来るのか?
-
海外勢がパーティで良さそうな狩り場を陣取ってるのは見かけたな
後で確かめてみるか
-
ソロじゃ無理だな
-
突撃砲は放置狩りで敵を引き寄せる用にだけ使ってるな、それ以外使い用がないとも言うが
オート範囲から外れた敵を突撃砲が釣って、さらに周りの敵を傭兵が釣るから多少効率上がるかなって程度
-
これって改造は本国みたいな☆高ステ出るんかな
最近の回収モードのせいで上級CR出ただけで切り上げたわ
次のうまい狩場が発見されない限り、目新しい事皆無で現状の火力上げる意味ほぼないからなぁ
-
>>1864
上級CRでどのくらい上がるの?
自分は間違えて改造削除してもうて、もう一本作らなあかんくなって絶望
-
効果の最大値はNPCのとこから見れるぞ
-
物理攻撃+364/+418 (元値322)
CR+4.75%/+8.00%
100武器だと12%上限だったから90は10%上限かな
-
90以降(凶暴マンティスなど)で3体抱えて〜みたいなこれまでの狩り方は凡WSには厳しいと思う。斧投げもまだ弱くて1匹ずつってのもできないからパーティー狩りに混ざるしかないかな
-
海底4とか拍子抜けに不味いな
-
90装備のためにマンティスやイズ4行かなきゃだが、ソロ+リリラじゃギリギリ回復間に合わないわ
通常攻撃や魔法で2000〜4000を連打されるから防具15でようやく抱えれるってくらいか
-
どうせ課金パックでフル装備買えるから素材集めなくていいやって感じだがガードは欲しいな
-
ガードじゃねえカード
-
被ダメきついならすぐに行かず85で装飾精錬してから行ったらいいんかな?
-
うーんウエポンシュートレベル10で15のベチェルCRより若干弱い位かあ
まあ投げ斧作ったわけじゃないから攻撃速度増加+STR20で90なら単体はCT撃つよりこっちの方が強くはあると思うけど
まあ節約方面に走るって意味ではいいか
-
あ、でも今闘志で名弓入れてないからそれ考えたらもっと上がるか
-
>>1875
90〜100の区間のためだけにエンチャし直さないといけないって、まぁまぁストレスよね。
モーラコイン5000枚くらい集めておけば武器とアクセに名弓 2以上いけるかね
-
jobレベル30以上でカート関連のスキル取ったあと
武器破壊とウエポンシュートだとみんなウエポンシュートとってる?
本当は対人とで分けられればいいんだろうけど…
スキルプラン3つめ解放しないとダメなのかな
-
余ってるダイヤとか売れば50kくらいならすぐ確保できるだろ
-
>>1876
たまたま70ベチェルに名給3付いて残してはいるけどこればかりは運だもんな、やたら魔攻付くし
まあでも300回以内くらいにはほしいやつのレベル1以上は付くイメージ、レベル3が付くときはほぼ天井以外だから祈るしかねえ
>>1877
俺はCT重量ポンシュ取ってる狩り型と製造+ASS型とCTメルト重量取ってるpvp用だな
-
新エリアで良さそうな狩り場も特にないし今はレベルとカード狙いでいいな
被ダメが一気に10倍近くに上がって範囲狩りとか出来たもんじゃねえ
-
ステムの代わりの狩場探してるけどいい所ある?
伊豆予想以上の不味さだった
-
経験値と銅貨収入だけ見るなら87までステム狩るしかないんじゃない
-
斧投げって闘志じゃダメなの?斧って近距離武器だしSTRで火力伸ばしてるなら闘志の近距離攻撃%で良いはずじゃない?遠距離ダメージ属性だから遠距離攻撃%でも乗るのか知らんが本当に名弓がおすすめなのかな?
闘志名弓が攻撃%じゃなくてダメージ%なら迷わず済むんだが攻撃%の場合でも斧投げは名弓じゃなきゃダメなのか?
-
分かりにくすぎて言ってる事理解出来る人少なそうなので補足
物理攻撃力%は物理攻撃力を%分アップ
近物攻撃力%は近距離武器(通常攻撃がSTR依存)装備時物理攻撃力を%アップ
遠物攻撃力%は遠距離武器(通常攻撃がDEX依存)装備時物理攻撃力を%アップ
だと思ってたんだが名弓の遠物攻%つけて斧装備しててもステータス画面で攻撃力に反映されてるのかな?
少なくとも反映されてるとしたら近物スキルにもダメージ反映されちゃうよね?って事
それとも計算式が違って攻撃力には加算されずダメージの方に加算されたり遠距離スキルを使った時だけ瞬間的に攻撃力に加算されてるのかな?
特殊エンチャがダメージ%ならスキルでダメージが区別出来るから問題は無いと思うが攻撃%系だと計算式も複雑だろうし誰か分かる人いないかな?
-
近遠判定はニューマで防げるかどうかじゃないか?
あくまでダメージ増加系はATKに基づく計算が終わってからかかるもんじゃないかー?
-
カートチャージや斧投げはSW貫通するから遠距離で間違いないが、名弓が効果あるのかはわからないな
アチャスケなんか特に入手困難だし
-
>>1885
>>1886
それは知ってる
近距離物理攻撃の遠距離ダメージ属性だから
肝心なのは遠距離物理攻撃力%が反映されるかどうか
-
今自分ので確認してきたら、斧投げはアチャスケcでダメージ増加したよ。
アチャスケc装備するとステータス詳細画面の「遠距離物理攻撃力%」が上昇するから、名弓つけても増加するだろうね。
ちなみに当然のことながらツルツルそば食べてもダメージは増加しませんでした。
-
>>1888
CTも調べて欲しかった
-
チェンドラ6攻撃速度7の神ギアきた
早く90になって斧投げたいわ
-
>>1888
なるほど
◯◯物理攻撃力%系は物理攻撃力の数値には直接反映されないけどダメージ%の様な特殊な計算になってるって考えで良さそうですね
-
カートレボリューションってPC版ではグルって回転する今で言うファイアハリケーンみたいな技じゃなかったっけ?
オリジンは前方に範囲ダメージになってる気がする
-
本家となんらかわらんぞ、本家はノックバックするけどな。
ファイア相当はアックストルネードだ
-
本家CRは9セル範囲の対象を西にノックバックして周囲をその方向にノックバックじゃないっけ
対象と同じ1セルにまとめて壁を西にて連打するみたいな
アックストルネードグリードハエ懐かしい
-
本家はカートで叩くんじゃなくてカートを飛ばしてた
ラグオリのカードチャージみたいに
強制無属性で必中だっけ?
-
ヘルのレシピ周回修正されたし、尚更90素材集める必要無くなったな
どうせ課金で買うしかないし
-
エリートがてら迷森行ってみたけど確かに痛いな
虫食い的に適当に固まってるとこ殴ってみた程度では即沸きはなかった
3沸き早めと感じるポイントは集中砲火で死ぬわ
複数狩りなら入口すぐの6匹かね wizが占領するだろうけど
自分は基本的にLKサブを装備素材奴隷にしてるよ
-
昨日85なったから装飾精錬やってみたんだけど、通常装備の精錬と比べ物にならんくらい金かかるなこれ、、、。
装備改造も含め有用性等のバランス見ながらやらないとおっつかなくなりそう
-
装飾精錬もっと詳しく
-
https://i.imgur.com/roG2EPf.jpg
武器防具と比較すると必要素材が実質倍になって
上昇量が控えめになった精錬
結晶体zenyで買えないしコスパ悪いから優先度としては最低でいいやつ
-
海外勢も装飾は10前後で止めてる人多いもんな
流石に改造といい足元見過ぎで笑うよね
-
>>1901
改造って費用対効果高いから自分的には喜んでたんだけどあかんの?
-
今すぐ強化必須では無いし別に金ある奴がやれば良くねって思う
もともと火力の数値が低いせいで%上がっても増えた気しないしな
ラグマスだと物攻10kとか単発数mダメージとか当たり前だし1%の恩恵高いからやる価値はあるが
-
すいません新しくWSやろうと思うんですがAAS突撃砲の攻撃速度は本体のAGI反映されますか?
-
>>1904
反映されるよ
それ以前に突撃砲自体ネタでやるつもりじゃないならオススメしないけども
-
全職の中で下手したら鷹以下のマジの最下位ビルドだから覚悟しないとね
-
1つくらい廃人が突撃砲特化でなんかすごいことしてる動画ないんかな
-
>>1907
すごい弱いことしてる人はツイッターにいたな
-
最下級狩場の図鑑埋めで効率良さそうな事してる人は居るな
SW吸収するかわからんがもしするなら邪魔だから出さない方がいいレベルなのと指定タゲ貰ったら動く事も無いしこれもまた邪魔
-
etのヤファとかゴスリン対策に使えないかな
-
ボスの魔法ランタゲ系対策か ありだな
スキルポイント14余ってたから5と3振るかって思って・・・自分の火力下がったら意味ないじゃんって気づいて振るなら1かなぁ
他に欲しいスキルないけど
-
露天に出した物買うのって、サブ垢じゃないとできませんか?変換器出してサブキャラに買わせたいけど、出てこなくて
-
サブ垢じゃないと無理
-
>>1905
ありがとうございます
とりあえず80目指して大型ギアにAPSD500あたりで特化運用するつもりで頑張ってみます
あとはオートアックス10の砲台1置きか砲台特化した3置きとどちらが良いでしょうか?
-
イズ4と迷宮奥で戦ってCRの限界を実感したわ
変換器使って3確はいいがバラけるし痛いし今からでも斧投げに鞍替えしたいわ
-
つるつるソバって名前がむかつくからあんまり使いたくないよな
-
メインターゲット層への嫌がらせだよなアレ
-
頭
-
>>1913
ありがとうございます!
-
APSD500ならサイドワインダークリ増しオートだろ
多分だけど突撃砲はASPDほとんど載らないからな
-
サイドワインダー挿すならゴルメ
クリならクリダメUPのコボアチャ
-
海外動画の91レベ斧投げ50k連発してる奴見たんだがまず装備が武器アクサ+15なのは誰もが予想できるし驚くとこじゃ無いんだがステータスボーナスのStrが100超えとかエンチャント1箇所でAtk+200超えとかついてるんだけどまずそこから段違いだよな超級エンチャとか解放されるのか?
-
武器
メタルラ2、ホーネット2、ビートル2
体
ペコペコ、サベージ、スチールチョンチョン
頭
デビルチ
足
マーター
アクセ
マンティス4、ホロン、オボンヌ
微課金俺カードの成長限界を迎える
オークレディとか余ってるけど今後激うま雑魚狩りオークのマップないの?
-
何か廃屋ないみたいだしオクレは絶望的やね
ユーザーが楽できそうなことは徹底的につぶしてるね
-
>>1923
大丈夫だ
武器
アンドレ2、マミー2
体
スチールチョンチョン
頭
なし
肩
ジャック、ホード、イシス、ホーネット
足
ソヒー
アクセ
マンティス3、ホロン、オボンヌ、スモーキー、マリンスフィアー
-
みんなマンティスうらやましすぎる
まだ1枚しか買えないし8万匹超えても0枚だ
-
マンティス系は2枚欲しいね
残りはスキル系になること多い
マンティスとマリン固定でホロンorオボ(マル持ってる場合)って感じになると思う
-
>>1924
売れ残ってるとこみるとみんな結構下調べちゃんとしてるんだなぁ
マリンスフィアーってWSで使えるの?
持ってるけど挿したことすらないわ
-
使ってない理由はオートでやってると
20秒のバフの間に6個もある自バフが何個か入りそうだし
ショトカも余裕ないし使いにくそうだから
10万払って付け替えする気にならなかった
確定数変わるならあった方がいいと思うけど
バフ効果切れる前に打ったりしないの?
-
>>1929
20秒おきにタップすればスタック乗るから発動するよ
-
確殺変わるなら使う
ヘルヘイムで自己満DPSマーク取るために火付与して使う(塩は手動で取り消し可能)
MVPでも使う
オート放置なら使わない
-
そう言えばステム1確でCR50k出る人は火付与MB使えばCT100k出るんだよな
オクレ2枚ならどれくらい出るのか今の限界が知りたいのとぶっ壊れ火力と言われたspp終わりの時代を見せつけてやってくれ
-
マンティスめちゃくちゃ弱いから無理に買う必要ないよ
-
>>1928
毒とか闇にも火付与して使えるし、戦闘開始前の底上げやCT20回に対してMB1回₊CT17回打てるから火が通るとこは火力上昇になる
通常狩りでもわき待機の時に使えばディれいを無視できる
-
最強クラスのSPPのダメージはわからんが上位ボスでCT130k超えは見たな
武器15くらいで特化無い自分でもデビリンなら料理込み90k弱は出る
-
でも挿すものないし穴余ってるなら買った方がいいよ
アクセs2ないからって課金してまでアクセ買って挿す必要はないね
-
ワイルドマンティス、CR2確なら範囲狩りギリいけるな。
火付与切れたりして3確になると殺されてしまう
-
マンティスcとワイルドマンティスcだったらマンティスc安定?海外だとStr上がるからなのか素Atk高くて恩恵も大きくなってくる頃だろうしワイルド刺してる人見ないんだよな
-
確かに動画だとマンティスしか見ないね
全然ダメージ変わらないからもういいかなって思ってたけど結局これが一番マシなんかな
-
70代か何かで買った時は1枚につき150くらいダメ上がったぞ
-
物理1%で上がるダメージがしょぼすぎて買う気にならない・・・
-
1%だけじゃなくStrも上がってるんだぜ
-
連打しても買えなくて欲しくなくなってきたって言うなら分かるけど
たったの4万ゼニー(精錬9→10、1回分以下)で火力上がるなら普通買うでしょ
それで確定数変わるかもしれないし
いらなくなったら売ればいいだけだからな
-
>いらなくなったら売ればいい
これがあるからまぁ許せる範囲かな
売れなかったら流石に4万でも高いと思ってる
-
どうせ刺すもの無いんだし買うだろ
-
WSが1番の不具合かと思ったら砂が更に下にいて安心した
-
アサシンはどこに行ってしまったの?
-
WSってなんかやたら不遇不遇言われてたけど、ぶっちゃけ故意に不遇という印象をうえつけられただけで
ちゃんと育ててれば火力も出るし物理パのサポートが強いし物理の中では一番おいしいポジションな気がする
無課金レベルだったら火力職そのものがきついし。しいて言うならWIZはSW要因として逃げ場があるだけで
-
メインウェポンが300%と取ってつけたような防御無視10%はなあ
メマーやCTが威力あるといっても他のコストありスキルよりもコスパ悪いのが余計酷い
-
83レベ
+15ペチェル
+12S2リングx2
マンティス3枚
Str90+63
鮫ないからか自己バフやリリラのブレス込みで物理攻撃3000行かない
これだとカードレンタルしてもステムはやっぱり1確厳しい?
-
AASは図鑑埋めで時給17000匹倒せるらしいし
斧投げで遠距離職なれるし
CRで範囲できるし
万能だよな
-
>>1950
その状態で地付与込みステムに幾つ出るか計算すれば?
-
>>1951
そうだね器用貧乏だね
-
レベル99器用貧乏を目指せ
-
無課金WS=FC版DQ2 サマルトリア王子
廃WS=リメイク版サマルトリア王子
-
>>1950
物理ダメージアップと近接攻撃力アップ次第ではなかろうか
-
>>1952
言われてそりゃそうだと思って殴り行った
今エンペとか☆2料理ついてて正確性が低いんだけど、
とりあえず土付与では数百届かないことは解った
なんでカードレンタルで付ければいけそうだわ
-
ホーネットカード刺すだけで届きそう
-
90になったらシフの贈物使ってみたいんだけど、これ韓国版とかの動画とかないかな?
ググってもTwitterでもでてこなくて。
シフでヴァル盾持ってゴヴニュ着たら微妙に弱そうだけどそこそこ堅そうじゃない?と思うけどどうなんでしょう…
-
そう言えば大砲武器って80と90で名前も効果も多少違うんだな
効果が違う部分だけ書いとく
80大型ギアメイス 物攻212
精錬+10 大砲で攻撃毎に大砲物ダメ+5% 最大5回効果重複
90P.T.Dメカニカルコア 物攻239
精錬+10 大砲がプレイヤーの属性30%継承
15の効果追加されてるのは何とも思わないからあえて書かんが、10の時の効果が全く違うものになっててその他は全く一緒なんだが放置狩りでしか使えないし属性付与しないから作るなら大型ギアメイスで良いよな?
-
プレイヤーの属性30パー継承って武器の属性じゃなくて大砲へのステータスの上乗せかもな
翻訳の都合かちょこちょこそういう表現見る
-
>>1959
これどう?
https://www.youtube.com/watch?v=i68sMg_EOD4
-
>>1961
なるほど
属性というのは誤訳でステータスの可能性もあるのか80作ろうかと思ったけど様子見だな
と思ったけど90になったら斧投げ低燃費高火力で少しHP高めの敵も倒せるようになって斧投げで図鑑放置した方が良さそうだな
-
>>1959
https://m.youtube.com/watch?v=zgWSxkx-D04
どや?
-
装備のわりには結構ダメージ出てる気もするね、15で金スキル700%加算されること考えたら盾無しで単体さいつよの可能性あるな
-
無微なら斧投げよりシフのが良さげかこれは
-
>>1962
>>1964
この2つの動画どっちもDEX30くらいまで振ってるのなんでなんだろ?
当たらないことなんてないよね?
PvP用なのかな?
-
銅貨破産しそう
-
廃課金は武器2個ぐらい作ればいいんだろうけど
斧投げもメマーもCR捨てるから
LKと、WSのバフなしのアサ、砂よりは火力出さないといけないの辛いな
CR打てたら雑魚狩りしてる感出してお茶を濁せるけど
-
ヘルヘイムとかETの話ね
-
現時点でLK越えてないなら斧投げすると後悔すると思う
CRも1万〜2万近く下がるだろうし
-
廃でもなけりゃ、90武器とナイルローズ×2装備でも3万ダメージすら届かないだろうな斧投げ
投げてえけどカードも名弓もない状態なら絶対後悔すると思うわ
-
斧投げとCRのスキル倍率ってどれくらいなの?
CRに関しては+10べチェルとコア4を2種だとしたら
-
>>1962
>>1964
動画ありがとう!
強そう出し面白そうではあるけどなぁ。
みんなやっぱ斧投げるのかな。
-
ポンシュは10で500%、CRは倍率ははっきりわからんけど、15ベチェルのCRより一回り弱いよ
斧投げ斧のstr20+105%、闘志を名弓にして斧投げが勝つ位かなあ
素手の場合CRより1、5倍くらい斧投げの方が強い
ベチェルCTに勝つためには最低でも秒間3発必要だけどそこはASPD上がるし秒間3発どこか4発も狙える
-
ASPD上昇が地味に強力だから、+15に出来るなら単体DPSは全職中最強になれそうだな
-
砂より強いからイキっていいぞ
-
アクセ武器10で1発15k出れば良いかなと思ってるんだけどどうだろうか?そんなに出ないか?
属性付与なしステムにCR25kの2確勢です
-
https://www.youtube.com/watch?v=Hv9VBMz4cEo
このレベルでもこん位は出るよ
https://www.youtube.com/watch?v=7C1RTAh4KqM
強い人はこん位
-
ASPD次第で斧投げの方が強くなるのはなんとなくわかるけど、そのために闘志→名弓に変えるっていうのがとても痛い…
あまり変わらない程度なら雑魚処理安定のベチェルのままか、シフで6桁ドーンの方がリアルコスパ的にはいい気がするw
-
シフが未知数だよねえ、強化メマーバンバン撃てて追加ダメもあるんだったらこっちの方が火力出そうな気がするし
-
シフの動画見たが、廃装備でもないのに片手武器で5万連発してて90武器の選択肢もありなんじゃないかと思ったわ
片手だからパーティ用に盾持って耐久も上げれるし
問題はCT以上に散財しそうな事だが消費量どうなるんだろ
-
ASPDで早くなるといってもマジクラみたいに高速連打ではないんだな
-
消費ゼニ―減るんじゃかなったかな?
-
メマーとCTの銅貨消費が100になる
-
闘志名弓ってそんなに重要?3なら良いが1とか2だったら物攻4%物攻30とかの紫エンチャでも対して変わらんから無理して狙わなくても良いんだよな?
-
銅貨100に減少て普通に強いな
武器効果調べたが、メマーナイトやCTを使うとスタックが1溜まる(精練+10以上でスタック2上昇)
スタックが10になると敵にATKの1500%の追加ダメージ
精練+15に出来るなら斧投げ
精練10がやっとの層はベチェルかシフが良さそうな感じか
-
そこからCTディレイカットが来たらまさに群雄割拠よ
選択肢があるのはいい事だ
ここでは争いになるだろうけどね
-
シフの+15 コイン倍率が700%ってどれぐらいだろう?
+15で比べるとシフの方が強そうな気がする
斧投げは
狩り、BOSSなどで考えると遠距離で安定するのかな?
-
CT調整前倒しで来てくれたらシフ作るんだけどな
-
精練15のコイン倍率と記載されてるしメマーナイト限定ってことかな?
メマーナイト10のダメージ倍率が500%→700%になるって事かな
-
いや違うか
500%+700%でメマーの威力倍以上に上がるって事か?
それならくっそ強くなるが
-
メマーやCTとは一切関係ないコインが降ってきてそれがATKの1500%ダメージ
+15にするとコインのダメージが2200%になる
超強くなったゴルメみたいなもんだと思えば
-
>>1990
LK救済でギアを先行実装したんだから可能性はるよな
WSなんてプレイヤー人口の1割もいないだろ
このままだと絶滅してしまうぞ
-
シフとか狩りでは使い物にならないし、長期戦向けで2本目とか作ってられないからいらなくね
-
ありがとう!そういう事か
追加ダメージが10万としたら、+15にすりゃ更に3万近く威力上がるのか
近接DPSは間違いなく全職中最強だな
-
廃課金はどれも強いんだろうけど微課金は
今までwizなしだったり、wizが弱くてもCRで雑魚狩りできたのが
メマー、斧投げだと実質できなくなるのは固定PTでやってる人以外には
かなり痛手な気がするけどどうなんだろうな
ベチェル
ヘルハでPT組むのが楽、ET(30か35想定)もPT組むのが楽
毎日3時間の範囲狩り(3匹範囲内は少ない)も場所と自分の火力次第でできる
メマー
高火力で銅貨も減ったけど毎日3時間の雑魚狩りは他と比べるとやっぱりきつい
火力出す難易度は斧投げよりは低そう
斧投げ
高火力で低燃費、CRも弱そうだけど一応は打てる
遠距離なので散らばってる雑魚狩りが得意
火力出す難易度はかなり高そう
スレと適当にYouTube見た感じだとこんな感じ?
個人的には週8回のヘルハや1回のETでPT組みやすいとか事故りにくいより
週35回もするMVPでポイント貢献しやすい高火力単体攻撃も悪くないと思うけど
というか90ベチェルのCTってどんなもんなの?やっぱ1秒だと弱い?
-
微でもハード行けるHP20000↑高錬成は確保してwizの変わりだと思える範囲火力にも自信があるならベチェ続けていいんじゃない?
ETは知らん
-
>>1997
ASPD修正来ない限り90レベルでのCTは微妙だと思う。
現時点でも耐えれる避けれるバスやヘルハはんかは、AGI振ってCR連打の方がDPSが高い。
90ともなれば尚更AGI振る余裕は今以上にあるだろうから、CRの方がいいよねってなりそう。
シフ装備しての対人戦なら、変なドロップスみたいなやつのカードでチャージアタック使えるやつがいずれ来るからそれと組み合わせたら相当強そう。
-
wizの代わりっていうかヘルハはWSの範囲でも間に合うとこ多くね
範囲欲しいヘルハでwizが弱い場合でも雑魚狩り補助できるし
ETもwiz1であんま強くないとき雑魚狩り補助できる
WSでETだと多いのは、プリ2、LK、wiz、WSだろうけど
仲間にバフ効果ほぼなしで単体攻撃しかしないならアサ砂より火力出さないと
死んだらバフ祭りでリザゾンビアタックできない分不利だからなぁ
-
>>1998
wizの代わりっていうかヘルハは今のところWSの範囲でも間に合うとこもあるしな
範囲欲しいヘルハでwizが弱い場合でも雑魚狩り補助できるし
ETもwiz1であんま強くないとき雑魚狩り補助できる
WSでETだと多いのは、プリ2、LK、wiz、WSだろうけど
仲間にバフ効果ほぼなしPT構成で単体攻撃しかしないならアサ砂より火力出さないと
死んだらバフ祭りでリザゾンビアタックできない分不利だからなぁ
>>1999
微妙かぁ、対人といえば斧投げメルトダウンなんか強そうだよな
-
なんか投稿エラーになって消えたから書き直したら
投稿できてたわ
-
メマー狩りの動画見たが
90狩り場でブーストとスリムメマーギアLv3
変換器使用のメマー3確(パッシプで2発か1撃)
これで消費分の銅貨は返ってきてるから狩りでも使えない事はなさそうね
青ポ一切使わないから素材売ればプラスにはなりそうだし
-
>>1994
今いるWSはもう達観してるから減少しなそうだけどね
-
というかDEXは振ってるの?みんな
-
Pv用のスロットないからVitステに多少Dex振ってるわ
海外勢はゴヴニュ多いけど90防具はゴヴニュの方が良い?
-
結局AAS砲台は何型なん?
武器は大型ギアで防具はライダーセットかな?
ステはAGI>STR?
スキル的には強襲型の範囲と重装型の単体速度強化があるけどどっち取れば良いのかな?
-
悪いけどそのレベルで砲台やるのはやめといたら?
-
https://i.imgur.com/EjoZDMs.jpg
出ちゃった…
実在したらしい
-
>>2008
エッエッどういうコト?80じゃなくて90まで待った方が良いってコト!?
-
>>2010
そんなこと聞くぐらいのレベルならやめとけってことだろ
-
金ギアでカート出した奴は90もカートで良いんじゃないかね
アウトレンジとか攻撃速度ギアしか無い奴は斧投げで
-
ID:MmmULgdc00
ここでは争いになるだろうけどね
とか言ってケンカ腰で草
-
結局どのギア持ってるかで変わるよなぁ
-
ちゅーてもWSのギア性能ウンコだからな
-
ギアメインで組む程のギアはないと思うな
-
γの上振れでやっとこ13%アップって酷いよな他の職種よく知らんけどw
-
WSの兄弟達はアヌビス帽全力なのかい?
武器アクセ11の雑魚だけどステム1確に近寄れるかなぁ
-
カードスキル系とアウトレンジ一緒になったやつが最強?
-
スキルの主体が単発高威力系だから上ぶれした時の火力上昇はすごそうよね
平均すると5パーセントってとこだろうけどとりあえず叩くのに最適だから欲しいね
-
いや10%で発動だと知ったら物攻合わせて3パー位か
-
余ってた石とチケで50連引いたけどアヌビス出なかったわ
斧投げするならアヌビスもメネシス両方ないとテンション下がるなw
ネメシス(未精錬)と水鉄砲、その辺のモブ殴ってみたけどほぼ変わらんな
10にしたら水弱点以外にはさすがにネメシスだろうけど
-
どっちも見た目ほど性能は大したことないよ、とりあえず精錬するのにちょうどいい位で
これからそういう精錬装飾がごまんと来るし焦らなくてもいい
-
装備一覧をだれかが上げてくれれば安心してまてるんだけどねえ
韓国クライアントいれようかなあ
-
アヌビス引けたが、本国でもこれが火力職の最終装備だっけ
装飾で物攻+5%てやばすぎんよ〜
-
カート用と斧投げ用はギアセット分けて各々特化させた方がいいでしょ
カートブーストの相方は物理攻撃/インファイト/エネルギーストーム/
コアオーバークロック/攻撃速度あたりが理想じゃない
アウトレンジならチェーンドライブ、次点で灼熱あたり
-
最新装備(らしい)のがいきなり実装されると次回以降の装備の性能はどうなっていくんだろうと思ってこれはこれで手を出しにくい…
-
復刻orそれより強いのが出ると考えて保留するのもありだと思うよ
手に入れて狩効率がよくなるとか行けてない場所が行けるようになるみたいなことでもない限り見た目で選ぶとかそういう感じじゃない?
-
早めに90素材集めようと迷宮2Fと3F行ったが無理だな回復追いつかねえわ
イズ4もべチェルと相性悪いしどうしよかね
-
ガチャ更新されるたびに最終装備って言ってるよな
海外動画見ると別の装備してるが大丈夫か?
-
出る度更新するような金銭感覚壊れてるか石油王ばっかじゃないだろうに
-
少なくとも俺が見てる範囲ではどいつもこいつもファラオ帽だな
恐らく性能同じ、確率はいじられてる可能性あり
向こうだと5%表記
-
本国でCTのクールASPD受けるようにぬるのと倍率増加するのか?
集団戦ならCRするべチェル、単体ならシフ、遠距離で安全策ならパワスプになるんだろうか
-
今段階で入手できなくても、そんなに有能な装備ならいずれまた復刻あるだろうし、今持ってる装備とどれほどの差があるのか考えれば、今その額をそこに投入すべきかどうか判断つくと思う。
人によってはこのタイミングで回した方がいいって人もいるだろう、人によっては回さんでいい人もいるだろよ
-
アヌビス入れて意気揚々とステム1確までどんなもんか試しに行ったけど40kちょいしか出ねえし全然だめだ
次のハードルが高すぎて目指す気起きん
-
やってしまった
ステータス切り替えしないで変換器作っていた
出品時に数が合わなくて変だなぁと思った
もう今日は大赤字だよ
-
確率で追加系あると確殺数ずれるから要らない
ダメ増加じゃないなら思ってるほど上がらないし要らない
なによりダサいから要らない
背中装備が物理には完全に関係ないのも酷いし引く必要ゼロ
-
そもそも装飾精練+10以上が廃前提だから俺には関係ないな
実質精練コスト2倍だし
-
ライダーセットでライダーバッチを交換した馬鹿は手を上げなさい ノ
これ罠だろ?
-
>>2035
>>1695に書かれてる感じで大体1確目安やね
俺も似たような感じで行けたよ
-
夏の思い出目隠し赤薔薇とかだし叩く気にならん
水鉄砲だけ少し叩いたが
アヌビス帽子なんて出ればラッキーぐらいでないと死ぬわけじゃないよ
自分は毎週ゴールドコイン600貯めるついでに出れば嬉しいぐらいで回してるわ
どうせ天井回しても一瞬で過去にされるからな
-
ネメシスは10にするなら物理でも強そうじゃね?
廃以外はピン狙いする程ではないと思うけどファラオのついでなら十分だと思うが
-
野暮なんだけどやっぱり気になるから言うけど、ファラオじゃなくてアヌビスね
-
+7DMネメシス
-
本国でファラオ帽だからしゃーない
こっちは劣化板にしてるくさいけど
なんだかんだ無微が炎上チケット使う分にはいい装備
-
劣化させてるっていいまくったらまた運営レターしてきそう
-
大型中型5パーセントの方が強くはあると思うけど2つ精錬する必要があるから欲しいとこだけど劣化版出してる辺りすぐにまた最終(笑)装備が来るんだろうな
-
探偵帽4パーセントだったわ、まあこっちの方が大型には強くはある
まあすぐに10に出来ないなら様子見してもいいかな
-
俺は昨日50連で今日追加で10連したけど
羽1、サメ乗り物2だったから様子見(諦めた)
-
これマジでステムしか狩り場無いな
疲れるわ空いてないし
-
一般人は1個しか精錬できないし頻繁に精錬値移すのもコスト的に無理だし汎用性高いやつ選ぶしかなくね
モンクならMVPに多い大型優先とか良いかもしれないが
汎用性高い上位互換が出るだろって話ならいつかは出るだろうし
課金装備だけは韓国版に追いついてどんどん出しそうだから近いうちに出そう
っていうのも全然分かるが
-
ファラオ帽なら鉛筆みたいな頭になったんだろうか
-
ch減少でステム即湧きが更に空かなくなったから、2体即湧きで妥協したら経験効率はイズ4と変わらなかったな
90までまだまだ先だし今のうちに素材集めとくか
-
良い感じに90〜の装備素材まとめてるサイトとかないの?
ラグオリの企業wikiやる気なくて使えなくね
-
>>2054
ラグオリ速報は?
-
90もベチェルで行こうと思ったが
攻撃322→362
重量ダメージ50%→60%じゃ代わり映えしないし微妙だな
STR24上がるしパワースプリットで範囲兼ね遠距離で遊ぶかシフで銭投げもあるし選択肢多くて迷う
-
斧投げに移行するときはアクセの闘志を消さないように気を付けるんじゃよ
-
シフは狩りもPvも論外でボス系にしか使えないからいらんな
-
上で挙がってるとおりγギア次第
-
ワイルドマンティスでどのくらい経験値効率出るか計測した人いるかな?
現在86レベルで、2確でステマワーム並みにうまいならステム卒業も考えてるんだけど、さすがに難しいだろうか。
ステムのレベル差減衰考えたらいけないこともないんかなーって思うんだけど踏ん切りがつかずにいる
-
>>2055
見てみるわ
シフってスレによると100銅貨でスリムメマー7が35%ダウンだから一発65銅貨になるの?
個人的には範囲ないのはとにかくきつそうだけど
sp消費なしだから他と比べて3時間の狩りきついとしてもできなくはなさそうだよな
一番多くするコンテンツって週35回〜のMVPだろうしなぁ
-
ラグオリ開始時にしてたスミスは斧投げで開花的な話から楽しみにしてたから、(精錬値の現実はあれど)一旦斧投げるわ
-
>>2060
自己レスであれだけど、倒した数から推定してみた。
現在86レベルでステム即湧き(外パーティプリで空プティ釣り)だと120分16M、対してワイルドマンティス2確で凡そ11Mってところだった。
どっちがいいかは、ドロップの違い考えても人によって変わりそう
-
ワイルドマンティス痛すぎてなー
-
ステム安定じゃねーか
素材なんてどうせまた課金販売くるから要らないしな
-
マル1確になってからずっとマルいってるわ、場所の確保楽だし
はかってないけどたぶん2h10M位w
カード慧眼ジルコンと金銭効率はわりといい
-
ステムの湧きペースに慣れて他の狩場にいけなくなってしまった
-
マルってなんだよマルクマルスマルドゥーク
ミストも同様炭鉱でミスト狩りでもするのかと言いたいくらい変な略し方するやつ多くて笑える
-
ドロップのとこでわかるからまぁ
-
だから時給かくときはレベルをかけと
-
計ってないし多分10mだから8mとかだろどうせ
-
まあマルドューク1確出来る時点で化け物だわ
-
ステムなら1確で20m出るんだろ?
レベルかけとか言われそうだけど
-
>>2068
マルは昔からマルでしょ
〇って書いたら分らん人もいる可能性考えてマル
-
砲台の使い方考えたんだけど
PTで固まって受ける系の攻撃って砲台は本体とは別のHP持ってるわけだから
三体召喚したら自分含めた4人分として分散できないかな?
-
>>2074
⑲だろ
>>2075
出来る
ギミック出た頃には3個召喚なんて遅くて間に合わないしPTメンバー数人固まれば死ぬ事ないし使い道ない
-
じゃあ常時召喚しか無いな
ていうか2体目召喚以降の本体ペナルティっている?
ペナ無くても火力やばい事になるとか無いと思うんだけど開発はエアプなの?
-
>>2076
ああそれかw
-
突撃砲は赤床のターゲットとかになるから便利だよね
-
壁の人の近くに出すと動かないし超迷惑で巻き込むから気をつけてね
-
名弓っていくつくらい確保しといた方がいいの?
1%につき物攻10ちょっととかだよね?
3箇所3で24%なんで無理だろうし10%くらいでいいか?
-
素朴な疑問なんだが、砲台ってハイド中のドラキュラとかもターゲットしてくれるのか?
そもそも攻撃優先は距離っていう認識で合ってるか?
使わないけどさ
-
ハイド中も発射モーションあったから一応狙ってるんじゃ無いかな?
-
スーパーコアエンジンだっけ?
カートブースト早くなるギアなんだけど、あれって装備が今後もインフレしてきて移動速度が160%まで持ってけるようになったら強いかな?
-
噂のCTのCD減少する武器?ギア?があれば輝くかもしれないねぇ
-
スーパーコアエンジンはなんとなく楽しい気分になるけど
死んだらカートブーストすぐに使えなくてCT打てないっていう
CT主軸でボス殴る人には致命的な問題がある
まぁ本当に活かすならagi極残りstrでCRだろうから問題ないと思うけど
-
コアエンジン高レベルだとかなり上がるからY3つつけてる韓国人なんかは使ってる人よく見る
特に斧投げと相性いいし普通に選択肢に入ると思う
-
CRメインだと
カート改良
カートブースト
以外は何でも良いわね誤差レベルのしょっぱい効果しか無い
-
>>2076
⑲は機種依存文字だから使用を避けるのが普通
-
機種依存文字とか古すぎだろ今時文字化けするやついるのか?ガラケーかよ
-
おじおばしか居ないのに言いすぎたなごめん
それにしてもマルはねえわ
-
CRの範囲をメテオ並みにするギア欲しい
-
>>2091
そんなんべつにどれでもいいだろw
マルドゥークをマルという人は大勢いてもマルクとマルスをマルっていう奴なんか見たことない
-
今S90A60振ってるんだけどどれくらいからCTよりCRの方がDPS良くなる?
-
体感ですまないが、攻撃速度350くらいじゃなかろうかと思ってる
300だとまだディレイが0.5〜0.6sくらいあるからCT安定、AGI上げるためにSTR落とすのも本末転倒だしバランスが難しいな
-
CRは確か500で秒間3発だから結構厳しいよね
-
ドラキュラとかドッペルでもCTで100発以上殴ることあるし
CRだけでいくならハイスピ前提調整でいいんじゃね
ヘルハとエクストラハードは節約してスピポで
エリートとかET上層行くならハイスピって感じで
CTで殴るのとそこまで費用変わらない気がする
取り巻き凍らせてクリアしたいタイプのwizのときどうするかだな
-
結局SもAも上げることになるんだからステ振りそんな気にしなくて良いでしょう
-
一番気にする要素じゃないか?
-
ctってaspdの影響受けないならagi1でも時間で測ったら殴る回数同じなの?
-
>>2100
同じだね
-
CTってスキル倍率600%だけどCRっていくつなの?
-
>>2101
ありがとう
ボスやリングはvit多めのステにするよ
-
せっかく最高値ついたけど、レゾナンスLv7はハズレなのね…
混ぜちゃっていいかな?
-
MVPでPT内にチャンプやAXが居れば生きるのではと思う反面、
やっぱりそれより殴った方がいいのかな
-
>>2104
結構良くない?
ETやヘルヘイムでは使えるけど、狩りやMVPは微妙か
-
レゾナンス7はまだ当たりだろ
スタン効かないボスにすらダメージ増加デバフ付くんだし
-
レゾナンスってこれ自分だけじゃないの?
試してみたらメンバーダメージ変わらなかったんだけど…
もしかして固定のsppさんには効果ないだけ?
-
sppは固定ダメージ部分多いからSTR振ってないやつにはほんと影響ないぞ
-
セドナ・ワイルドマンティスで範囲狩りは回復追い付かなくてきついな
1体湧きだと1確最低でも2確じゃないと不味いし
海外だと90装備はゴブニュがそれなりに居る理由わかるわ
-
リリラさんがもう少しだけ頑張ってくれたらありがたいんだけどね、回復伸び無さすぎですよ
-
>>2109
そうなんだね、ありがとう。
いろいろ試してみたけど放置じゃなければ、カードブカート改インファイトより全然強いから(ハンマー落とす手間はあるけど)このまま運用することにしたよ。
-
MVPだと他のPTにも恩恵与えちゃうのがウルトラネック
-
γギア引いたらカートブースト6だったけどこれならカートブースト4とαのコアエンジン付けた方がいい気がしてきて微妙だな
-
>>2110
知らんけど武器アクセ12で特化cなしつるつる1で3確だから
2確範囲狩りできるやつは結構いそう
まぁ湧いた瞬間移動始めることあるし(しない場所もあるかもしれないが)
効率だけ考えるとあんまりよくはなさそうだな
-
リリラの回復は書?で回復量や魔攻やINT上げてもそれでも回復きつい?ゼニー使ってまで上げるか悩んでるんだが意見求む
-
才能の説明欄にある
才能レベルが最大になると才能スクロールを消費して才能を強化できる
強化は72時間続くとある
才能レベル最大っていくつだろ
-
>>2089
https://ragori.gamestlike.com/10550
違和感感じてるやつ多くて草
-
>>2114
これ同じような状況だったんだが、重量アップか軽量ギア無い限り
γカトブ6より
βカトブ4、α攻撃3で使ったほうが若干だが強かった。
-
>>2219
攻撃じゃなくインファイトでもそっちの方が強かったな
γは6の最低値はハズレで8引かなきゃダメっぽい?
-
他の職はγギアいいものがあるのに、WSだけ伸び幅もほとんどないし微妙すぎるんだよな
-
数値も悪ければスキル性能が変わるギアが増えるわけでもない適当感がかなしいね
ギアガチャ沼ハマらなくて済むのはよかったけど…
-
Υギアで攻撃
-
攻撃とVIT上昇付きのγギアなら普通に欲しいぞ
出る組み合わせなのかはシランガ
-
遅まきながら今日やっとペットの性格を2項目ほぼ600にできた。
なんか達成感あるわ。
-
>>2125
すごいな、いくらかかるんだ。
-
>>2126
一気にやったわけではなくて、週1の乗り物パックとか、今回みたいに特別な乗り物パック出てきた時にちょいちょい買った感じなので、金額はわからないかな
-
かかし平均29500くらいは出るのにバフと麺食ってもステム45kくらいしかいかねえや
今べチェル14だけど15にしないと到底1確は無理っぽいな
-
29500でたら届くと思うがなぁ…つるそばが3じゃないとか、STRPOT飲んでないとかなんかしらありそう
-
ステムみたいに、GHでも美味い即湧き場があるの期待して90もベチェル作る気だったがダメだな
あるとしても迷宮やイズ4ですらきついのに耐えきれるわけねえわ
-
追加ダメに乗らないっていう関係で微妙かと思ったけどベチェル15にすると普通に1割くらい火力上がる
結構世界変わるよ(悪魔のささやき)
-
>>2129
STRは飲んでないなぁ。
乗り物がレベル14で性格も2種200超えたくらいだからもうひと踏ん張りすればいけそうだけど…
期間限定の精錬パックはもう売り切れだからなんかお得パック来ないかなぁ
-
>>2132
一確なるとまさに世界が変わるくらい効率上がるから、STRポットとか飲んででも一確にする価値あると思うから試してみるのおすすめ
-
現状ステム一確が最終コンテンツといっても差し支えないほどだから、そこがゴールだ頑張れ
-
ステム飽きたわ時代はパサナ
スタンまじうぜえ…
-
即湧きあるなら探そうかな
-
パサナは即脇ない気はするよ
-
レゾナンス7コプロ5の星γゲット!うおおおおよえええええええ
-
90で斧投げようと思ってんだが・・・
https://imgur.com/Fo5p8Sd
-
パサナはバッシュでスタンするし遠くからダッシュしてくるでかいの2人もいるからなあ
火鎧欲しいけど…
-
ちょっと上でも言われてるけど
カート系の火力上がるギアでの差なんか誤差だから好きな型すればいいんじゃね
あるとないで大違いなのはスリムメマーとか攻撃速度ぐらいじゃないか
武器2つ用意できるなら関係ないけど
雑魚狩り一発100銅貨と65銅貨じゃ大違いだろうからなぁ
-
>>2139
100でまたCR使うから眠らせとけ
-
>>2130
ダメージはレベル差補正もあるから時期にいたくなくなるよ
即沸きがあるか不明だが
-
3匹即湧きなんてステムが最後だろ…
-
直せないようなバグだろうからな
sppが1確有利すぎるせいで騒がれてないが普通ならバグ利用だのなんだの騒がれるレベルだよな
-
オーバートラストマックスって使ってもバフアイコンがないけどオートに入れてたら切れるたびにかけ直してくれるの?
-
あるぞ
-
あれ、あったっけ?変に見逃してたから他と間違えたか
-
バフアイコン全部見えないのは直して欲しいよね…
-
そろそろステムワームの経験値が50%まだ下がるレベルになるけど、次はどこにいけばいいんだろうか。。。
ステム1確できる組ならある程度選択肢ありそうなんだけど、ステム即沸きが美味すぎてどこ行っても不味いってなりそう
-
>>2150
どこへ行けばって何をしたいのかによるぞ
カード探し(笑)素材集め(笑)その他(?)
やることなんてさっさと90になる事だからステム1択じゃないか?
-
ステムでレベル上げてから考えよう
-
ch減ったし順番待ちはもう嫌です・・・
-
お前らアクセ何買った?
ひょっとしてシフでいくならナイルよりブローチになったりする?
-
ナイル以外の選択肢のメリットを
-
>>2155
爆速で5回殴ってコイン落とせるのでは
物理攻撃上げるのとどっちがいいのかはわからん
-
アクセまで買って揃えたら楽しみ無くならんか
-
aspd500%考えたらブローチ1択だし、むしろナイルローズの利点て何かあるか?
自分はステム一確以上の火力一切いらん
-
ステム1確とかもう次元が違うと思ってたが
変換器のみでステムに38000出るから、イベントで特化2枚レンタル余裕になったし★3料理と薬で案外楽に行けそうだな
-
アクセ迷うとこだよね、2つでATK差大体200を取るか攻撃速度14パーくらい?を取るか
海外斧投げ勢は皆ナイル使ってるね
まあどっちも大差ないんじゃないか
-
>>2151
経験値がまた更に減るから次の良い狩場はないものかと
さっさと90にしたいからレベル上げ優先で
-
イズ4はダメだな
ノンアクの敵はバラけて安定しないし、アクティブ系はスタン凍結がくそすぎる
マジで50%減衰になってもステムしかないじゃねえか
-
メマーはCRよりモーションディレイ長いから500にする意味ないぞ
-
>>2163
まじか、昔のMMOは有志wikiで各スキル最速ディレイまとめてたりあったけど
ラグオリは情報収集が難しいなぁ
-
変換器最安値で大量に売るってワルチャで宣言するやつ何なの?個人で大損するのは良いけど、他に迷惑かけるなよ
-
斧投げもナイルなんか?
名射手が手に入ったから90から斧投げるで!って思ってたけど
-
防具がティルの祝福セットなら流石にナイルな気はするけど計算は全くしてない
-
>>2164
聖火ででもためしてくるといい
-
>>2166
まあ装備の移り変わりが激しいからどの構成でも効果のあるSTR装備が人気なんだろうね
-
>>2168
録画するまではできてもフレーム単位?で管理
なんかできないから最速ポイント分からない
パソコンの大先生いたらなんとか調べてくれ^p^
-
こまけぇ計算は良いんだよ
何を装備したって大体つえぇんだから
自分の信じる道を行け
-
スミスの皆に聞きたいんだけど装飾精錬どれに使ってる?
今のガチャのアヌビスゲットして頭アヌビスに精錬してもいいとは思ってるけど口顔背中おすすめある?
-
装飾は3カ所8がやりやすい上に魔法耐性いい感じに上がるらしい
-
>>2165
即金が欲しいとかじゃないの
-
>>2164
どのゲームもそうだけど昔と比べるとユーザーのレベルがどんどん下がってる
-
>>2175
スマホゲームが出だして基本無料が主流になってからだよね
その前の世代のコンシューマとかは金払ってるから少しでもうまく遊びたいとか、攻略終わらせたいとかで深く遊んでたね
ゲーム以外のコンテンツもネットワークが手元にあるせいで消費が早くなりすぎてる気がする
この時代にラグナロクオンラインでWSやってる俺らの方がおかしいな
-
ベチェルでカート系のスキルとったし、あとはなにとろうかと悩み中。宴会芸でも磨けばよいのか?
-
30%減衰になってもステム即湧きのがうまそうだなこれ
-
100%で即湧きステム一確時給10Mでしょ
80に落ちても2時間で16Mだからその効率超える狩場は現状無さげ50%まで落ちたら流石にきついが
-
>>2179
100%なら2時間消費で30M超えるから、サーバーレベル上がった後の88・89レベルで2時間消費大体13Mくらい。
クエを除くデイリーやら他の経験値要素を加味すると、88→90で大体20日くらい。
数字上は十分だとは思う。
自分は87になったところだけど、86の時に出たクエスト残してあるから、サーバーレベル解放段階で使えばかなり短縮できると読んでる。
ただ88以降はWIZにとかに比べて経験値効率かなり落ちるから、そこが少し寂しいところではある。
-
>>2179
肝心なこと忘れてた。
1確で時給10M(2時間消費で20M)ってのが本当なら、AGI振ってないんじゃ?
ステムなんてVITいらないからAGI振ってCRの回転率上げたほうがいいね
-
みんなは頭カードって何つけている?
-
手軽に買えるデビルチ
-
もっと手軽に買えるクランプ
-
マルドゥークが人権なのにお前ら掘らずにステム狩ってるんか?
-
>>2184
クランプが手軽に買えれば良いんだがなぁ
平日は夜8時しか更新チェック出来ないから在庫ある時すらめったにない
-
商人がポリン化防いで何かいいことでもあるんか?
沈黙モロクならひとつバフ手動にしてリカバリー4人体制とかしてたけど、
別に常時商人に求められる事じゃないし、普段からリカバリー入れるオート枠ないんだ
-
90はベチェルかパワースプリットかで迷うな
パーティなら雑魚処理関係でベチェル一択なんだが、パワースプリットはSTR24に攻撃速度上昇でそこまでDPS下がらなさそうなんだよな
-
万能薬使えよ
人権とか必須みたいな言い方してるけど沈黙してもプリみたいに大変なことになるわけじゃなくボッ立ちになるなだけだからいいわ
-
スミスがポリン防いだところでやることないしな
-
飯アリでようやく攻撃速度500到達したんだけどさ
ゴルメオートアックスにサイドワインダーc2枚挿しで不満は無いけどいい加減武器の見た目変えたいわ
武器スキンとは欲しいよね
学ランだから釘バットとか持ちたいわ
-
火力は突き詰めるなら一瞬の沈黙も許容せず効率を突き詰めるのが真のスミスなのではないか
-
周りも突き詰めたたらやるよ
-
突き詰める前にバフちまちまかけ直しさせるのやめろ
-
WSがポリン防いで1人で殴ったら死にそうw
-
マルドゥーク普及してないからこそ、もってる俺らがぽりん化したとこを颯爽とリカバリーするんだよ!
-
>>2180
ASPDいくつ?30M超は凄いな
-
lv85でステム時給10Mはあるけど15Mはマジ凄いわ
対風cと対動物cで1確調整して後はagiポーションにASPD飯とかなら出るのかな
-
もうそれくらいで許してやれよ
-
もう特化カードレンタルするなりイズ4を狩り場にしたほうが良さそうだな
セドナスロフォを2確に出来りゃステム即湧きと変わらんだろ
-
ステム美味しいけどレベルだけ上がっても意味ないし適正カード掘った方がいいわ
-
でもBSはソロでガンガンレベル上げる以外にアイディンティティないし…
-
SWのないwizとして最低でもオボンヌマルドゥークでサポする役回りだぞ俺らは
火力面するなよ?
-
そうでもないよ、もう今じゃ強さが認知されてきて物理パに一人は入ってるとこ多いし
自身の火力も高めだから普通にmvp取ってる人もいる
ただ課金してる人としてない人の扱い差が酷いのは他の火力と同じ
-
無理するなよ、俺らは周りのやばいやつのサポートするのが限界なんだよ
火力があると思ってるとつらくなるだけだぜ
-
マルドゥCは呪文職だけあれば良いんじゃね?
-
スミスに19はイランよ属性軽減なりオクベビ挿すほうが良い
-
リカバリーとセットでもってればプリがETで持ってない人でも大丈夫って位やな
-
強いカードではあるけど優先順位低いだけだな
-
ポリン化てリカバリーで治せないだろ?
ただの沈黙なんかタイムアタックするでもなければどうでもよくね
-
>>2210
治せるよ、あれ特殊沈黙だから
ポリンになってるから万能薬じゃ治せないだけ
-
>>2211
沈黙なのは知ってたけど本スレで治らないって見たような…
観戦してるとwizとかLKがポリン防いで1人で殴ってたり
プリが1人で耐えてたりするけどマルドゥークつけてもオボンヌは付けないのが現実なら
やっぱりいらないんだな
-
https://twitter.com/highcalorieee/status/1426457895340707845?s=20
-
最近ETは最後までやってないから対策されてる可能性もあるか
-
オボンヌのリカバリーlv1でポリン治せるんか?
-
ツイッター情報だがレベル1で治せそうだな
武器15以下の半端もん以外は必須だぞ19c
-
ステム1確羨ましいねぇ
精練10止まりだから特化2枚に料理薬使っても46000しか出ないわ
-
>>1763にCR、aspd300で秒2発って書いてるけど
今400にしてみたら一発0.5秒ちょいって感じみたいだわ
ポリン化にマルドゥークとオボンヌか
俺はデビルチのままでいいやw
-
>>1763にCR、aspd300で秒2発って書いてるけど
今400にしてみたら一発0.5秒ちょいって感じみたいだわ
ポリン化にマルドゥークとオボンヌか
俺はデビルチのままでいいやw
-
>>2219
ああそうなのか、適当なこと言ってすまんかった
やっぱ単体はCTが正解みたいね
聖歌のやつは秒3発撃ててた気がしたけど通常の500よりも早い感じなのか400以上の上昇値がでかいのか気になるね
-
今83でここまでゴルメでやって来たんだけど85から変えようか悩む
精錬はサブウェポン以外+10でAGI>LUKでやってます
攻撃速度が飯無しで425に達したのでこのまま素殴り型で行きたいんだけど
ハートブレイカーってどうなんですかね?
-
ベチェルだから分からんけど
85から替えるぐらいなら90装備まで待ったらいいと思う
80クリスタル一個900ゼニーぐらい値上がりしてるの買うのもなんか嫌だし
-
ベチェルだから分からんけど
85から替えるぐらいなら90装備まで待ったらいいと思う
80クリスタル一個900ゼニーぐらい値上がりしてるの買うのもなんか嫌だし
-
A90S80で図鑑時だけハトブレ振ってるけど
攻撃速度補正のおかげでゴルメより(わずかだけど)速いし
素の威力の高さでウェポンシュートやとっさのCRもはかどる。
オートスペルHFもちゃんとレゾナンスエフェクトの対象になって火力上がるし、
対闇や不死を除けばほぼゴルメの上位互換と言っていいと思う。
-
>>2224
なるほどありがとうございます
クリ発生目当てでこのままAGI>LUKで行ってみます
震撃の高レベルが欲しくなりますね
-
ゴルメ使わないならstrにも振らないと効果薄いんじゃないの
-
90からはイズ4でビートル2枚刺しの斧投げ3確が経験値も金銭面も良さそうだな
ステム卒業してCRでセドナやってるが白ポ青ポ垂れ流しできっつい
-
>>2227
ステムは1確狩りから卒業?
セドナ効率凄い落ちる感じだったんだけどExp効率出てる?
-
具体数値は忘れたけど、セドナ3体をCR2確でもステム1確に比べて結構効率下がった気がする。
少しやってみただけだから具体数値持ってる人是非教えて欲しい。
-
ステムは順番待ちや予約制とかで狩れるまで数時間待たされるのがもう馬鹿らしくて辞めたわ
ゲームなんだから好きな時に狩らせろや
セドナはCR3確8Mくらいで銅貨も浪費するから本当不味いわ
早く90になりてえ
-
+10斧投げでどのくらいダメージ出るかでこれから凡スミスが狩場迷子になるか決まりそうかな
斧投げ弱いからってカーレボで三体抱えて耐えられる訳でもなさそうだからシフCTも候補になるんかなあ
-
シフならベチェルより単発ダメージ落ちるせいで抱える時間伸びるぞ
確数調整できないのに利点がどこにあるのかまったくわからん
-
ギアy カート改良6 エネルギーストーム1
ギアb カートブースト4 器用さ3
ギアa 重量3 インファ1 灼熱1
月末課金の配布でこれになったんだけど、もうゴールしていいよね?
-
>>2232
今後の雑魚敵がベチェルCRで何発か分からんけど
複数殴って自殺するぐらいなら単発も選択肢に入るんじゃないの
あと単体ボスには普通に強そうだし
重〜廃は先行者が斧投げ最高って言ってるなら斧投げがベターなんだろうと思うけど
-
シフのメリットは盾持ちでもそれなりのダメージ出せるくらいか
廃アサや阿修羅を強化できるsppLKみたいな事出来そうだが、正直趣味武器だろうね
-
>>2234
ベチェルより威力落ちるCTで、単体しか殴れなくて、秒間1発で、4発に1回追加ダメージ入るだけで、何の意味があるんだよ
狩りでCT目的で使うなら糞武器もいいとこだろ。
-
>>2236
メマーな、CTとはディレイも違うしスリムメマーで65銅貨になるみたいだぞ
-
レベル上げするためにレベル上げたい人はベチェル持てばいいし、廃課金は斧投げればいいし、微課金でetとかmvpとかギルドで遊びたい人はシフで盾持てばいいじゃん?
ベチェル+シフorスプリットでどっちか+15狙ってどっちか+10くらいが答えになるんじゃないのかね。
置かれてる状況(ギルドの活動レベルとか課金度合いとか)で答えなんて変わるんだがら、自分がやりたい武器をオススメしたりするのはわかるけど、別の武器を小馬鹿にするのはどうかと思うけどね。
-
ごめんシフCTとか書いたけどシフメマー連射の方が良いかもな。なお銅貨コストは考慮外なので財布のダメージで駄目だわってなる可能性大
-
何で80後半の敵全然おらんの��そらCRきつくなるわ
それにメマーもCTも銅貨垂れ流すくせに火力低すぎる調整くらいしろよまじで
-
いやCTは火力高いよ、武器15付与特化揃ったらSpPの二倍のダメージ連発できるからね
どっちかというと課金格差がアサ並に激しすぎるんだよ
-
斧投げで遠くから連発して攻撃される前に倒す
グラストヘイムでダークフレーム狩りしてる韓国動画あったからそれが適正なレベル上げだと信じてる
-
よくわからないけど雑魚狩りならハートブレイカーのオートHFで封殺出来ませんかね?
-
>>2239
メマーはSP消費ないから青ポの代金浮くので3確とかなら十分トントンになりそう
-
飴食ってギアとメマーの強さ次第では銅貨直ドロでプラマイゼロも可能かもな
リリラと傭兵勲章で蒸し蟹も不要かもしれんし
-
まだ一ヶ月は斧投げできんよな
流石に93とかなったらステム卒業だろうし90解禁はよ
-
90までにもう1本最低でもプラ10の武器作っとかないかんのだろ
マジで金無くなるわこのゲーム
-
aspd440でCRしてみたけど0.5のままなんだが
聖火のバフみたいなやつ以外で0.5より早くなんの?
たまにスレにいるゴルメ500マンとか他にも地力で500にできるやついたら
試しにCR打ってみてくれないか
-
今片手鈍器持ってaspd468にしたけど0.5だわ
-
連投すまん
iPhoneで録画して編集でコマ送りしてみたけど
450から一応0.5スタートだったり0.4スタートだったりが混ざってるから
若干早くなっててしかも安定してないっぽいわw
攻撃速度上昇ギアはつけてない
これ500でもせいぜい0.4ぐらいしかいかない気がするんだが急に秒3発いく?
-
斧投げってAGI必要ですか?それともクールタイムないので必要ないですか?
-
クールタイムは無いけど攻撃速度で斧投げのディレイが短縮されるから必須
-
衣装は地闇属性全般→ロイヤル
他属性大型→マジェ
他→園児ノクターン
ロイヤル地闇以外にも物ダメ3パーセント服と同じ位でるから思った以上に強いわ
-
>>2252
ありがとうございます!
-
CTも銅貨使うならSP使う必要無いと思う(コナミ)
-
シフはCT対象なのにスリムメマーがCT対象外なのも意味が分からない
-
80後半の狩り場無さすぎてきつすぎるんだが
ステムは2発必要なのにもうすぐ減衰50%だし、イズ迷宮はリリラ付きでもたまに事故るし
-
88になるまではステム1確が最高効率だ、諦めろ
それ以上の効率を求めるのはバカみたいな課金が必要だ
-
87でステムが1匹497だか500いかないくらい
1確なら1秒毎に1500は入るから、他のを2確で2500くらい入らない限りステムと戯れるしかないんだよね
-
やっぱステムの呪縛からは逃れられんのね、さすがに辛いな
ギルメンの遠距離職はイズで13Mとからしいから90になったら斧投げてそうだわ
-
武器アクセ12の微課金でステム一回もやったことないカード重視で
今はイズ4で狩りしてるけどレベル86
オクでカードも買うし武器も15作るし何だったら2本15にする
みたいなやつ以外は経験値なんてそんな気にしなくていいんじゃね
順番待ちしてその間に戦闘時間使わないよう気を使ってまでレベル上げても
装備ないとあんま意味なくね
もちろんカード重視で狩りしてもカード出ないんだけどな^p^
-
もう経験値効率は諦めて2確でパサナやってるカードでたらボロ儲けやし
-
12が微課金とかあたおか過ぎるだろ
調教され過ぎて麻痺してんのか?
-
90も100も早くなりたいから結局経験値がんばってしまう
-
どうせ90になってもレシピ欠片足りないので1日でも早く90欠片手に入れられるようにさっさとレベル上げるぜ
90になったら経験値とはおさらばよ
-
50%でスタン メルト使用で10%で装備破壊だからCTぶっ壊れ性能だがswにはやっぱ対処不可だな
斧投げれば解決だがLKやアサクロには装備破壊発動しなきゃ弱いし迷うな
-
対人ガチならゴーレムc入れてる
スタンも1回耐性付いちゃえば2回目のスタンはほんの一瞬だけで3回目はスタンしないから1回目で逃さず決めなきゃやばいぞ
アサクロに対してはDEX40振ってても余裕で避けられてやられまくった
1on1だとベインスでやった感じ1発目のCT当ててスタンさせなきゃやられるぞ
同じ相手に突っ込んで5戦1勝くらいでボコられた
-
90の武器の話はよく出るけど、防具はみんなどうするのかな?
ティル派、ゴヴニュ派とあると思うんだけど、魔力支配がちょっと気になるけど効果よく分からなくてとりあえずティルにしちゃおうかなと考え中。
-
魔力は物攻上がらないし論外だろ
最大SPが高ければスキルダメ上がるらしいが上限30%だし説明文だと職業によって最大30%だしな
エンチャもSP特化にしないと無理だし
現状のカードや装備で最大出せる訳もないし今後のガチャ産で最大spを売りにして来るんじゃねと思うから完全スルーだわ
-
ティルってLKの武器かよ
-
80テュールと90テュールの違いを教えてくれ
-
精練+10と精練+15の追加効果が変化
90テュールは精練+15に物理ダメージ+2%や物理攻撃+2%みたいのが付いてる
-
狩り場イズに変えてセドラ範囲3確で7M
フレはイズの1〜2体即湧き場をマジクラやスキル1確で10M〜12Mらしいから90台から更に狩り効率他職に負けそうだな
-
パサナカードもってる人に聞きたいんだけど
スキンテンパリング
パサナカード
ジャックカード
これで耐性100超えたら完全無効?それとも1ダメ食らう?
-
属性相性と属性耐性は別立て
とはいえアホみたいに軽減されるからモロクでちゃんとしてればまず死なない
-
効率の話は自キャラのレベル書かないと減衰どんだけ効いててその効率なのかわからんね
セドラとスロフォレベル同じだけどHP13kも違うからCR3確で倒すくらいなら2確で倒せるほう倒した方がいいんじゃない?
-
ちなみに86
言われてみれば確かにセドラよりスロフォのがいいなギリ2確出来そうだし
そろそろステム卒業して他狩り場にも慣れないと一生GFに居そうなんだよな
-
参考になれば良かった
密集具合とかでセドラのが有利な可能性もあるからそうだったらごめんな
-
どうも新狩場が微妙だよね
MEはバフォjrですごい効率出るみたいだけど
GH待ちやなあ
-
灼熱が有用な地属性かつ即湧の敵が増えて欲しいんだがな
-
地プティ即湧きで8体くらい密集してて欲しい
-
アクラウスがそんな感じじゃなかった?
-
str90 agi80にしてたけど
逆のが強いな
-
ステム3体即湧きでsppしてるのは流石に場所取りしてるとかだよね
どう考えてもパーティ組んでナイトメア狩りのが早いだろうし
-
SpPでもそこがうまいと思ってるやつがいるんだよ、邪魔ではあるが察してやれ
-
クエだったり、ギルドメンバーのお手伝いだったり、デイリー猫の素材自力集めだったり人それぞれ事情があるやろ
-
質問
範囲攻撃はカーレボ一択でしょうか(フレイムはやはり弱いか)
メルトダウンは文字通り人にのみ有効でしょうか
突撃砲の範囲の方の使用感
を教えて頂きたいです
-
フレイムトルネードはCT1秒あるから微妙
本家は効果あった気がするけど敵プレイヤーとかいてあるから多分対人のみ
CRと同じ位の範囲で敵㏋〜5000位の図鑑狩りで使うのが最適だけど正直速度の方が汎用性高い
通常狩りで他スキルを犠牲にして使えるとは思わないほうがいい、ライキンが増えるだけだ
-
>>2287
FT使うなら変換器使ったCRでよくない?なので使い道はゼロ
突撃砲は弓ほど速くないけど定点狩り出来るから散らばった雑魚の図鑑集めに使える
メルトダウンは対人専用
-
フレイムトルネードのCT中にCRが出来るから水属性変換器使って、氷炎将軍フレイザードごっこができる
-
メドローア
-
せめて火属性じゃなくて聖か闇ならね…
-
レスありがとうございましたm(_ _)m
-
まあ火も聖闇に次いで使いやすい属性ではあるんだが…完全に攻撃速度が遅くなるドゥーム専用
-
いやノリで書いちゃったけど闇は使いづらいかw
-
サーバーLv80 base88でステムワーム1匹284exp
-
シフの贈り物精錬15で2200パー プラスctかメマー
って強いと思ったけど2200%アタックだから
せいぜい10万くらいなのかな
ボスにはメマー連打で良さそうだけど
ベチェルとの攻撃力の差がでかいから微妙ね
-
レベル85
セドラ3体CR2確で 2hで8M
デヒアス9M
スロフォは単体即湧きのが美味しいけどWS向きじゃないな
-
>>2296
87で498だけどそこまで落ちるのか・・・
-
87まできたら上限開放まで素材集めでいいかな…
-
95アクセはWSなら暗黒騎士手袋と勲章セットが無難だけど、+15に出来なきゃナイルローズ×2のが性能上だよなこれ
-
>>2296
流石にきついなそれは・・・
やはり狩場の引っ越ししないとだなぁ。。。
-
武器改造でAAS系が3つあるのは嫌がらせレベルだな
邪魔でしょうがないわ
-
既に88到達してるのが恐ろしい
-
一応サーバーレベル解放されれば、現サーバーレベルで87レベル時と同じくらいの効率にはなる。
ただ、次の解放までの10日間をどこで過ごすのかってのは悩むところ。
現サーバーレベルで88になると2時間消費で7Mまで経験値効率下がるから、そのまま狩り続けるのか、はたまたカード狙いや素材狙いの狩場に行くのか。
素材狙いなら正直祝福でも十分だからそのままステムってのが案外安パイな気もする。
自分も後2日ほどで88なれるけど、正直まだどうするか決まってないから悩むなぁ。
-
>>2296
話少し違うけど、86くらいで出てきたストーリークエ消化してます?ゲフェンタワーの危機2とかってやつ。
その後87とかでもストーリークエ出てくるのか気になってて、もしわかれば教えて頂きたい。
-
そこまでのストーリークエは消化済み
87ではクエは何も出なかったはず
88ではハンティングクエが1個でてくる
https://i.imgur.com/Fm7bAUg.jpg
-
何をやるにも効率効率で君たち疲れない?
生き急いでるようだよ
-
WSはそれくらいしか取り柄がないんだ、許してくれよ
-
もう順番待ちや予約が面倒すぎてイズ4Fや迷宮行きたいけど、現状リリラの回復力だけじゃ効率悪いしポーション浪費しまくるだけだからな
90武器作ってからのが良いいレベル
-
>>2309
力抜けよ
突撃砲君ちゃん沢山読んでキャッキャする道だってあるのだわ
なお
-
オートで使えないからがんばる気にすらなれないからなあ
-
まぁでもほんとなんの為にゲームしてんの感はあるな
-
配布なさすぎて激レアカードドロップに期待(するだけ無駄だし長期的には無理)する以外
課金絡めずに強くなる方法ないのが流行らない原因だろうな
お金入れて運よく強化成功(なんとマイナスの可能性あり)するのを期待ってそりゃする人を選ぶわ
他にまともなスマホMMOがあればなぁ
-
金突っ込んで弱体化する神ゲーだしな
-
経験値・銅貨効率は減衰してるステム2確>>>新マップなの本当バランスひでえな
86でカードレンタル終わって萎えたがそれでも11M以上出るの草だわ
-
ある意味昔の本家的な感じはするな…延々とミノヤ廃オーク狩ってた
-
90の狩場どこも効率酷いし新マップはよ
-
この効率で88から90まで上げられる気がしないな
-
90防具の魔力セット強いなあ
名前からして魔職用っぽいのにWSと相性抜群じゃねえか
対人だと瞬発力無いから結局テュールが汎用性良いんだろうけど
-
モンク専用装備じゃないの?
WSに何の恩恵あるんだよ
-
俺はウィンドセットが気になるなぁ
ブローチと合わせてベチェルでagi>strにしてCRと
テュールとナイルでstr>agiにしてCRどっちがDPS高いんだろ
CTのことは考えないとする
-
1次止めのクリエイター待ちってどれぐらいいるんだろ?
この間レベル82のマーチャント見かけたけど、あと2ヶ月近くゴルメ振り回すのはかなりの苦行に思える
-
防具は今の奴か一部魔力セット作る勢が居るくらいだろう
-
>>2322
どう考えてもSTR装備(’AGIの効果が低くてSTRの効果が高い)
-
>>2325
AGI装備の場合aspdほぼ500近くで0.4秒+ぐらい
STR装備の場合たぶん320前後で0.7秒ぐらい
2秒でAGI装備は5発、STRは3発だとどう考えてもっていうぐらい差がつくか?
全然ピンとこないわ
単体は圧倒的にSTR装備のCTだと思うけど
-
俺もAGIにしてるわけじゃないからアレだけど500にするのって結構色々犠牲にするもの多いんじゃ?
まあ料理だけダメ系にするとかもできるしそこは俺もやったことないから何とも言えないか
斧投げのこと考えたらそれもありかもなあ
-
クリエーター待ってるよ!
Str、Dex、Intのビルドでアシデモするよ
実装まで恐らくあと2、3ヶ月だけど準備後半はマーチャントのまま頑張ってレベル上げるから必要っぽいカード掘る期間でいったらあんまりないかな。ゴルメ辛いというが、お手軽に火力出せるゴルメだから頑張れてる
-
ベチェルでも90までステム一択だしゴルメ久々にゴルメに戻したくなる
-
88からはさすがに減衰きつくなるし他の方がいいんじゃないだろうか
-
88はさすがに9末のサーバーレベル解放でステムと迷宮伊豆は逆転するでしょ
-
スプリット交換して斧投げにしてみたけどダメだね
とてもじゃないが使いこなさせない
50ゴルメで殴ってる方がはるかに強い
-
斧投げは90武器まで使えんだろ、SとAを極限まで上げないと微妙だろうし
防具は何がいいんだろう、テュール白羽ライダー魔力とどれもそれなりに合いそうだけど
-
それでも90からは斧投げないと狩りがきついのがな〜 グラストヘイムとか近距離武器じゃ耐えれないだろうし
90武器もベチェルにしても狩り効率変わらんだろう
-
ボスとか狩りは斧投げのほうが強くなるだろうけどイグはだいぶ厳しくなりそうだな
-
70ゴルメから80ハートブレイカーに変えたけど変わり映えしないな
ASPD500 クリ100だけど残念ながらゴルメから劇的に強くなった気がしない
オートHFで少し賑やかになったくらいかな?
-
ラグオリのWSってあんまりクリ型に向いてないからねえ
アサ弓モンクみたいにサポートスキルもないし
-
生産ステとかいうステポ余りまくって全員成功率100%前提で
差なんかつかないのに1枠食うだけのゴミ廃止してくれってアンケに書いたか?
なんだったらスキルもいらないと思うんだが
スミス系統だけメニューの合成のとこからいつでも100%で作れるとかでいいだろ
-
属性変換器を防具にも使えるようにしてくれ
-
属性鎧カードの存在価値なくなるな
-
メカニック来れば属性耐性変えられるようになるから待とうぜ
ほとんどの人はメカニック待ちだと思うけど早く実装されて欲しいな
遠距離アームキャノン型、ブーストナックル型と近距離通常殴り型やパイルバンカー型と夢が広がるな
-
そう言えばラグマスはやってないんだけどフレイムスロワー系はオミットされたんだっけ?
汚物は消毒だー!とかががががーしたかったからラグマスでは消さないで欲しいぜ
-
流石に88になったら1週間ぐらいは森か伊豆行くしか無いな
90防具作成は急ぐ必要が無いのは助かる
-
90防具は候補様々だが結局テュールよね
95アクセは騎士手と勲章セットが攻守命中上昇のよくばりセットだからこれ一択だろうけど、+10止まりなら火力だけならナイル2個のが上よね
-
いまアクセに闘志つけてる人って斧投げにしたら名弓つけなおす?
-
そりゃあ付け直すしかない、今アクセについてる闘志は思い出か95アクセに流しとくしかないね…
-
100になったらCRになるから闘志は大事に保管しとけよ
-
今のべチェルが物理攻撃40攻撃3%agi3ついてるんだけど斧投げになったら継承せず名弓目指す価値ある?
-
残念ながら特殊がついてないのでエンチャント継承自体できません
-
オプション内容変わるはずだし毎回抽出して付け直すわ
-
>>2349
そうなのか
名弓目指すきっかけになったわ
-
継承したら元アクセってエンチャできなくなる?
継承したことないけど抽出だとそんなメッセージでるからエンチャできなくなるなら闘志保管するひとは85アクセもう1セット用意する必要あるのかな
-
ぶっちゃけ+15 目指さないならウェポンシュートに移行する必要無いぞ
-
微課金で13まで来れたわ
90までに15に出来たら斧投げたい
-
>>2353
目指してはいるんよ
目指しては・・・・・・
-
>>2328
2-3か月後に来るのはクルセだろ
クリエはその次だから早くても今年の12月か来年だろうな
-
バトルパス更新来たら15に出来る気がするんではよバトルパスくれ
-
>>2353
ホントそれだよね。
+15あるなら名弓ポンシュ最強なのかもしれないけど、+10で斧投げてもねぇ…
カードエンチャいじれるだけの課金力がある人だけの特権な気がする。
ほとんどの人が+15ではないと思うし、90で斧投げて泣く人多そう。
-
スミス本職の諸兄にに聞きたいんだが、コアオーバークロックはマキシマイズパワーでも固定化することはできないの?
-
>>2336
HFで相手の弱体化するギアあるじゃん
あれの金があると強いらしいよ
PTプレイでも補助役として最適だとか
-
結局100のCR出戻りも見えてるから余計廃課金専用だよね
武器だけ15勢だけど一応連射楽しそうだからやるがアクセの名弓闘志が本当にキツい
-
名弓付けるまでエンチャ拘るならメカになるまで斧投げし続けるわ
CRに戻すならわざわざその期間だけのために付ける意味はない
-
現状セドラやワイルドマンティスとかCRだときついが、90装備揃えたらマシになるのかな
100まで近接でやっていける気がしないわ
-
コアオバクロは最終ダメージに倍率かけるからMPでも最大確定ではないよ
15武器ポンシューやるよりサブプリ作ってPT外からブレス、サンク、SWみたいなのやる方が端末問題とかはあるけど比較的育成楽になると思う
-
投げ斧は10と15じゃ攻撃速度も5パーセント変わるからなあ
それでも武器15じゃない人は防具もそれ以下だろうし、投げ斧使った方が楽そうではある
-
>>2356
皿ローグの方が先じゃない?
-
その期間だけでエンチャケチるのすげー貧乏くさいな
80-90だけでも相当時間かかってんのに
-
あるか知らんけどバフォの3匹〜狭い範囲で湧くとか探して
「CRWS募集、サブプリ塩サンクブレスアスムあり」
とかで募集してプリ込み4人PT組んだら、雑魚でもソロ3確だろうし
ほぼ湧いた瞬間倒せそうな気がするな
-
そんなことする前にMEプリが1Hit確してるぞ
-
>>2369
横殴りしてはいけない雰囲気がすごいから
PTで飼ってたらまずされないだろ
-
他職がうまいところを効率悪い職で占領するのはヘイトためるから4人も集まらんだろ
-
>>2371
サブ垢プリ込みだから呼ぶのは実質2人だし
ゲフェンでデビルチウィンドゴーストみんなやってただろ?
狩場がないって話みたいだし他職が美味いとか関係なくないか?
バフォjrカード欲しいやつもいるだろうし
-
やるのは自由だけどほどほどにな
-
デビルチウインドゴーストもステム1確できないやつもオーケーで
バフォは迷惑だからダメって基準が謎だな
1人でサブ垢と狩ってだらだらやってるならともかく
湧いてすぐ倒せるPTでダメな理由がわからんのだが
俺はイズ4でエリート見ながら雑魚狩りするけど
-
斧投げにすると本当に斧投げしか出来んようになる気がするんだけどどうなの?
まぁそれはどんな特化装備でも同じかもしれないけど、普通に遊ぶならべチェルのままの方が色々できて楽しいかなって気がするけど
-
ベチェルからスプリットアックスに変えても、カート性能は下がるがSTR24と攻撃速度上昇付きだからCRが使い物にならない事はなさそう
CTは完全にゴミ化するだろうけど
-
>>2375
+15スプアクをメインで使って+10べチェルかシフを予備で用意しろって言われてるだろ
-
スプリットのCRでwizなしのヘルハとかET40いけるなら遊び方に影響ないよな
俺はETするときだいたい、LK、プリ2、WS、アサorスナorモンクだから
CR使い物にならなくて最後の枠wizになるとバッファー()て雰囲気になりそうでつらいわ
-
そうかシフもあったな
-
>>2376
スプ斧のstr24はやけくそ感あって笑う
ポンジュースにする場合ギアはどうなんだろ遠距離くらいしかまともな効果無い気がするんだけど
-
・汎用
チェーンドライブ
攻撃速度
アウトレンジ
コアオーバークロック
灼熱武器
・好み
スーパーコアエンジン
エネルギーストーム
まあいろいろ
-
90防具はテュールが良いんだろうけど、+15じゃなきゃ火力据え置きで耐久が微量に上がる程度だから急いで作る必要もなさそうだな
ゴブニュセットにシフ+盾でガチガチの前衛もちょっと楽しそうだがただの劣化LKだしネタにしかならんか
-
武器+15じゃないけど90になったら、名弓合計6、アウトレンジ6、攻撃速度7、チェンドラ6
で斧投げるわ。
-
>>2383
名弓高いのは良いが名弓以外のエンチャが物攻と物攻%付いてないと可哀想
クソエンチャだと物攻+40物攻7%以上付いてる方が優秀だからな
-
>>2381
やっぱしょぼいのしか無いな
マーチャントはギア特に弱いよねー
-
他と違って斧投げ特化ギアとかないからうまいこと手持ちで組み合わせるしかないな
-
スキル倍率が高くて低燃費ディレイカットaspd依存の高速連射スキルのチート性能だと思えば良いんじゃないかな?
他職エアプだから分からないけど遠距離職で比べると
マジクラとの差は属性付与が出来る
弓との差はスキル連射力
-
動画見てるとマジクラレベルで連射してるのないからCRみたいな限界あるんじゃないのかと思ってる。
誰かすでに武器持ってる人で試せたらやってみて欲しい…
-
>>2377
流石に10のベチェル使う位ならそのまま15のスプでCRしたほうが強そう
ベチェルも15にしなかったら固定ダメ増えるだけやし
https://www.youtube.com/watch?v=7C1RTAh4KqM
これ見たらわかるけど斧投げは普通に通常攻撃と同じ速度
-
>>2388
エアプだから分からないが図鑑埋めで見るような高速マジクラが早く見えるのは射程距離長くて動かず周りの雑魚を乱獲してるから早く見えるだけだと思う
-
廃装備で60kしか出ないのか
これシフ確じゃねーの?
-
通常攻撃と同じなら500で5発だけど
動画はそんなに殴ってそうにないし
ブローチとウィンドセットにするでもないなら限界とか気にする必要なさそうだな
-
動画だと攻撃速度369%だが、速度500%CRと同じくらいの速度で攻撃してるな
あれが限度なのかまだ早くなるのか知りたいわ
-
速度500のCRはもっと遅い
-
今更ネタだけどベチェル+10でステム1確定できた。
pot飯特攻c積み積みだけど、明日からまたステムに戻れそう。
ちなLv87で、今朝まで2確で9mちょいだった。
地味にホーネットcがいい仕事するね。
-
思ったよりショボいな
本当にCTCRよりいいのかこれ
-
>>2395
特化積み積みなのにホネcかよ!
-
シフがよく期待されてるけど、メマーはCRと同じ位の速度&片手武器で攻撃力が低いから
それこそベチェルで良かったわってなる気がするよ
-
>>2397
特化積み積みというか、pot飯c積み積みと捉えていただきたい。
カードはマンドラとホーネット。
麺とstrポは⭐︎3。
さすがにベチェル10の上に闘志1-2-3しかついてないのでホーネットなしでは届かなかった。
でも思ったよりハードルは低いんだなとやってみて感じたよ。
-
メマー全く使ってこなかったから実際のところの使用感全く分からんわ。レベル追いついてないから斧投げ+10での火力もシフメマーもレベル優先組の人柱に任せるわ、頼んだぞ
-
片手な分aspd上げやすいしゴルメの超強化と思えば結構強いんじゃね
斧投げは15前提感があるしな
メマーの攻撃速度が遅いって話は自分で確認してないけど
CR秒3発って話は(聖火バフだと違うのか勘違い)実際はもうちょい遅かったし
メマーが1秒3発なのか2秒で5発なのかでもかなり違ってくるな
-
+11の精錬値のシフ(メマービルド、CTビルド)はこんなんか。思ってたよりもモッサリしてた
https://youtu.be/zgWSxkx-D04
-
>>2402
バフ前のaspd276しかないな
-
特化カード無しの無微レベルでもこれだけダメ出るのか…
シフ一本は作っとかなきゃいかんなこれ
-
どうせ1人が強くなったところでPTメンバーが弱ければコンテンツクリア不可能だしMVPなんて取れないからどれ使っても変わらないけどな
ステムギリギリ2確で特化なし付与なし料理なしだが先週は野良で8回HHH回したけどどれもDPS1位
エクエリやmini狩ETなんかも行けばWSと組んだの初めてだけど火力高くて楽だった言われる始末
ステム1確なんかしてる人は付与込みで倍以上火力あるのにな
周りが火力低すぎるし壁やプリは下手でクリアできなかったりSW譲ってもらえない近接ですぐ死んでストレス溜まるなら斧投げで遠距離してる方が楽だから斧投げ1択だな
-
斧投げだから遠距離が許されるのは狩りだけだよ
これからも奴隷肉壁として属性集めと精錬とイグ実課金して奉仕しな
-
>>2405
さすがにお前の環境の問題だろ
19〜24時だけでも毎日5回はモンク、スナ、アサからMVPお誘いのフレチャくるし
そういうやつはわりとMVP取るしWPありがたいって喜んでくれるよ
-
+15未満シフ、+15斧投げ
これが答えだな
-
90もベチェルで行こうと思ったが
攻撃322→364とカート重量ダメージ50%→60%てあまりにも微妙だな
一応CRでかかしへのダメージは3000くらいは上がるのかな?
-
>>2407
毎日MVPの誘いがくるのは上位層だけだと気付け
-
1本でいくなら
精錬15→スプリット
精錬10→シフ
wizなしPTで遊ぶことが多い→ベチェル
て感じじゃないか
-
>>2410
ギルメンの全身9にもなってないWSも誘われて楽しそうにしてるよ
評価項目10位まで?だから最初からWSが10位入るのに期待してない人は
バフくれるなら死んでくれていいって人もいるよ
元々ポイントないから死んでも関係ないしプリの復活ポイントになる分
10位入れない中途半端な死なないやつより良いだろうからな
PT組んだ待ち時間とかにコミュニケーション取れてないだけでは?
-
廃アサのドレイクcになれる喜び
-
>>2412
それ言ったらMVPなんて取れるわけもないような野良でミストとかロードって言って全チャでダサアイコン設定しながらワイワイしてる奴も楽しそうにしてるよな
固定パばかり組んでオートでもクリアできるような楽にコンテンツ消化してないで野良でHHHやETエクエリ行った方が苦戦して楽しいぞ
spp3kとか通常数百しか出ないようなやつと組んだ時はそこまで火力上げたり効率求める必要ねえなって思うぞ
それそこMVPなんかバフだけかけて死んでれば良いし武器なんてなんでも良いよな
って事で他の作るよりはパワスプをお勧めするぜ
-
パワスプ×
スプアク◯
-
>>2414
話理解してなさそう
-
ちなみに同じ人の斧投げ+11動画
https://youtu.be/xSHTcAplNHA
20000弱をそこそこのスピードで連射
DEXとVITにも結構振ってるのはあるけど、この装備でこんなもんか
-
CRと違って斧投げはダメージ倍率高くて攻撃力の影響かなりあるし、AGI極よりSTR>AGI振りのDPS出そうだがどうなんだろ
-
レベル90ならS90A90でいいんじゃない?
そっから何伸ばすかは個人の装備やカード次第だろう
-
>>2417
コレならASPD500のゴルメのが強くねーか?
-
殴りプリで聖者乗せて不死殴るならともかく、90まできて等倍相手にゴルメの固定ダメ頼りはなあ
秒間期待値が等倍に満額でも16kそこいらだろ?
-
>>2417
ゴヴニュだからなのか自己バフフルでATK2500しかないけどこのダメージか
ステム2確する人は3200以上はあるしそこから名弓も加算すると考えればもっとダメージ伸びそうだな
それより気になったとはもっとテンポ良くスムーズに殴れないのか撮り方が悪いのか
-
>>2420
ASPD350~380の動画見てASPD500のゴルメの方が強いとか比べちゃうのは草
-
ごめ、シフとは?
-
>>2424
90レベ武器
-
大好物貼っとくぜ
https://m.youtube.com/watch?v=1X9FD_Z4dww
-
遠距離10万越え連打すげえってなったが、敵の体力の高さもすげえわ
無微はLv100到達する前に絶滅するんじゃねえか
-
全身15でギアも軽量入れたγ3個とか、どんだけ課金したらここまでいけるんだろう…
でもあの速度で10万連打できるのは魅力的だよね。
これ他の職はどらくらいでる時代なんだろうね。
-
87になってHHH行ったけど90装備レシピって貰えないんだな
-
>>2426
この動画のペコペコc5%になってるけどもしかしてこっちも5%に下方修正されるんかな
-
>>2429
88から
-
>>2431
88からだったか勘違いしてたわ
-
もうすぐで88
ようやくステムの呪縛から解放される・・・
-
水魚貝時空レンタルするか、水35%うpで無毒殴るか、火14%ギアで殴るか
即湧きの快感知ったら斧投げまで苦痛だわ
-
もうすぐ鯖のレベルキャプ解放だしまたステムに戻ってきそうだな
-
伊豆と迷宮にはなんで複数即わきがないんだ…
-
ステム以降は特化2枚揃えようと1確は無理だし、結局30%減衰までステムやってそう
-
88でもステム狩ってるわ
ここからはバフォjr範囲狩りしてる他職にはどう頑張っても勝てないからのんびりでもいいな
-
Lv89以上のくくりだとマリオネット一確と廃ならスロフォ一確が見えるんじゃない?
スロフォは3湧きが微妙だが
経験値100%圏内ならウインドゴースト、槌コボ、廃なら斧コボパサナ辺りなら一確できるだろう
でも一確できたところで・・・な面子だから、普通に狩りたいのを2確で月末からステムに戻すでいいんじゃない?
-
STEMステム言うけどいつ覗いても即湧き空いてないんじゃが…��
-
名射手s2うひょーって思ってたけど、斧投げでもCR打つことあるだろうし銅貨交換のs0ナイルの方がいいんだろうか
どうせ85〜90まではナイルだし
-
CTがAspdに影響される修正くるのか?斧投げいらなくなる?
-
CT、投げ強化来てしまったか
15なら何装備しても趣味になったな
-
アンケートに韓国職調整の前倒しをお願いした甲斐があったか
-
CT強化マジ?
結局パーティで範囲担当が多いしベチェルのままでいいかな
斧投げは余ったレシピで遊びで作るか
-
CRはどれくらい強化されるんやろ?
現状範囲火力にしてもマジにボロ負けしてるけど
-
110 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 828c-oK6T [115.179.36.218])[] 投稿日:2021/09/24(金) 12:41:34.76 ID:vLmZ2gO/0
https://ragnarokorigin.gungho.jp/news/article-17057981/
レターきたぞ
wsも修正かなり入るみたいだな
-
CRは直接的に強化されない。カートの重量がベースに応じて増えるから微強化。
-
>>2446
まぁヘルハもETも今のところwizなしの範囲CRだけでいけてるし
多少の強化だったとしてもありがたいわ
-
aspd依存のCT連打になったら
MVP周回してるやつ破産するなw
シフもCT対象なんだからスリムメマーナイトもCT対象にしてくれ
-
そのままくると死んでもバフが消えなくなるからPvPも強くなるな
-
仮にCRと同じ速度になったら120k前後のダメを1秒2発位撃てるわ
-
バフの時間全部倍に
CRの火力実質2倍に
ギアの効果も2倍に
これくらいやれよ
-
転載だけど
AAS突撃砲
- 射程距離が6から7に延長されます。
- サイズ補正がすべて100%に変更されます。
ナックルコンバータ制作
- ナックルコンバータが制作できるようになります。
スキンテンパリング
- 無属性攻撃による受けるダメージ軽減効果が5%から10%に上昇します。
武器研究
- 命中補正が20%から30%に上昇します。
カートブースト
- 移動速度が25%から30%に上昇します。
メルトダウン
- 武器破壊確率が10%から15%に上昇します。
フレイムハリケーン
- 中心ダメージが240%から480%に上昇します。
- 外周ダメージが195%から280%に上昇します。
オートウェポンシュート
- レベルごとに1.5%の威力増加効果を追加。
カート積載量増加
- BaseLv * SkillLv分のカート積載量が上昇する。
カートターミネーション
- 基本的な最大威力が800%まで上昇。
- 全体ディレイが攻撃速度の影響を受けるようになる。
-
あそっか、威力自体も上がるのか。相当火力上がるな、楽しみ
斧投げもうせん方がいいなw
-
CTがマジで超強化だな
MVP用にCTシフとかくっそ強そうだわ斧投げなんていらん
-
斧投げも15%増加するぜ
まあ雑魚狩りに斧投げしなきゃいけないから斧投げは使うだろう
CTは80べチェルでいいや
-
それよりカード収納ボーナスはどうなったん?
https://ragnarokorigin-news.com/card-book-bonus/
-
全てが一長一短になるな
100までの敵のHP次第だがシフ通常狩りCTも面白そう
-
やっぱ雑魚狩りは斧投げがいいんだろうか
GHの動画見てると1体湧きなのに即湧きじゃないとこ多いんだよな
狩り場の情報もっと欲しいぜ
-
CT超火力きた!
斧投げオワコン
武器作る前に最新調整ぶっ込んできたのは評価
-
闘志がゴミにならなそうで助かったわ
ボスコンテンツで斧投げてる奴は地雷だからな
-
>>2460
現状でも森奥とか痛くて抱えるのきついからなー
-
韓国のシフ使ってる動画ほとんどなく無い?
MVP優位になっても雑魚狩りとPvPは斧投げ、ついでに範囲火力もシフよりは高い
斧投げ+15%なら強化前の+15と同じ補正つくから斧投げの方が良いと思う
-
銅貨コストを踏まえた狩り効率、ゲーム効率って計算難しそうだからなあ。例えば黒字狩りが±0や赤字狩りになったら週一の精錬素材とか買うの大変になる、とか色々弊害は大きそう
-
韓国でCT調整来た時にはもうLv100超えばかりでドッペルアクスに乗り換えてるからな
90でシフがどうかは日本版で人柱が必要
-
裸一貫スタートでべチェル持つまではフレイムハリケーン君が実用レベルの倍率してる…
-
BSのスキルはどんな調整になるのかな
アンケートでARを斧と鈍器以外にも適用させてくれとは書いたが
-
バフ系はしんでも効果が切れなくなるだけらしいね
実際どうなるかはわからんけど
-
誰も突撃砲強化に触れないの悲しい
確かに使いづらいけど突撃砲にも利点あるからな?
特にこの先の高HP高火力mobには有用なんだぜ
でも皆んな突撃砲馬鹿にするから教えてあげないからね
-
アンケにどんなけ要望だしても本国からの調整しかこないからな
-
ベチェルか斧投げかシフで迷ってるが、90ベチェル作るくらいなら80ベチェル使い回したほうがマシだな改造も厳選しなおすの面倒だし
スキル修正でやりたいこと増えたから楽しみすぎる
-
改造厳選するほど拘っててレベル100までの期間武器性能低いのに耐えられるのか?
-
まあそうよね、さすがに来年まで80武器のままじゃダメだな
範囲も単体にも強いし90もベチェルでしとこうかな
斧投げは先人の使い心地聞いてからでいいや
-
狩り問題だけどうにかなればべチェル一択なんよね
うーーーん
-
PvGvの対人は装備破壊狙いで高ASPDの斧投げ
HHHやETやイグはCTCR強化でやっぱりペチェル
MVPはどうなんだろ
-
MVPはシフ持ってCT連打が良いと思ったが
シフの攻撃力が低いのとカート重量追加ダメージが無いからDPSがどうなるかわからねえや
-
15ならベチェルの方がいいと思う
-
対人興味ないからペチェルかシフでいいわ
-
15べチェと15シフの比較を見たいものだが居らんかそんな廃人は
-
>>2478
ぺとべの見分けがつかない老眼かな
-
うわぁ
-
銅貨余ってる奴はベチェル、銅貨ケチる奴はシフ
狩場によっては斧投げ
最低でもベチェルかシフは必須で後は課金次第だな
-
ベチェルか
ずっとペチェルだと思ってたわ
-
>>2481
いるよねえ、そういう人
-
ペでもべでも伝わるからどっちでもいい
-
12レベル分ワイルドマンティス2確を2ヶ月以上狩るならべチェルでもいいのかね
100でもべチェルと考えると10べチェルに15斧投げ2本持ちってマジで現実的なのな
-
10ベチェルと15投げ斧じゃCRほとんど変わらないから投げ斧だけで十分だと思う
-
>>2488
これってなんとなくとかじゃなくてマジ?
なら15のやつはスプリット15のCRで今まで通り
wizなしPTでヘルハもET40もメンバー次第でエクハもいけるな
-
もうどうしていいかわかりゃんな( ���ω���
-
なんとなくといわれたらそうではあるけど、10までのオプション固定ダメージと重量増加だけだからね
投げ斧のstr22位と攻撃速度、ダメ2%精錬攻撃力加味したら大差ないと思う
-
急にメインベチェル推しが出てきてよくわからないんだけど、スキルが強化されるならカートに関しては全ての武器に恩恵があるわけだよね。
ベチェルのカートボーナスなんて加算でしかないんだから、今回の強化でカート重量テコ入れされてもベチェルだけに関わる恩恵なんて微々たるものじゃない?
ctがaspd反映されるなら追加100%にコインダメあるシフ持ってct連打した方が+10でもdps出そうなもんだけどどうなんだろうね。
cr用にベチェルは持っておきたいけど、ベチェルだけで済むならそれはそれで助かるので人柱さんお願いします。
-
メインベチェル推しじゃないか、ベチェルで悩む人が出てきて。
の間違い。
-
100でまたベチェルってことは
調整が先にきたら90でもベチェルが最適解の可能性があるのと
エンチャそのままでいいからってことじゃないか
15ならスプリットのCRでよくても、10〜12とかなら今まで通りベチェルのCRじゃないと
PT組んでの雑魚狩り間に合わないかもしれないしな
いつもwizと組むなら関係ないけど
近接単体攻撃がシフの方が上じゃないと銅貨節約以外の存在意義がないから
ベチェルCTよりは上なんだろうとは思うけど(根拠なし)
精錬低いと総合的にベチェルって判断になる人がいてもおかしくないと思う
ていうかシフ持ってもメマーじゃなくてCTだとマジでスリムメマーナイトがゴミになったなw
CTにも対応しろw
-
べチェル15からスプリット15だとCR1万以上ダメージ下がるけどな
ヘルハやET40で困ることはないが
あと100はべチェルじゃなくてdoppel‘s axe
-
>>2495
知ってるけどROってベースの武器とかジョブ?の名前で話す文化なのかと思ってたわ
すぐ上もベチェルだしジョブ募集とかも2次だし
-
ドッペルがイカれてるだけで90ベチェルなら調整来ようがナシの可能性あるからな
-
べチェルⅢとドッペルは別武器として存在してる
100になるの来年だし更なるバランス調整で変わってる可能性も
-
ありがたい話だが全体的にアプデ寄せてくれてるから読めないね
豆鉄砲がメタの世界線頼むぞ
-
ドッペル斧の情報ってどこにある?
-
https://www.youtube.com/watch?v=eaEkkWDTW2k
いつも思うけどoctopus ink(直訳でタコ墨)で攻撃するときってどういう意味なんだろ
-
お前らベチェルはカート重量4000増えて、カート重量ダメージが追加で7200増えてるんだぞ
カートから鋼鉄2枚減らしてCRしてみろ、笑う食らうダメージ落ちるぞ
-
笑うくらいだ、すまん
-
何故4000?WSのスキル分も混ざってないか
-
アプデ内容確定するまで油断するな
-
詳しく書くとCRの重量2000分のダメージ増加は個人差あるけど武器15で柔い敵殴って5000〜7000ほど
もちろん10の場合攻撃力低下&ダメージプラスもないからさらに下がる
固定追加ダメージが6000〜7000位
スプ斧のSTR22(80テュールでATK₊44)と武器ダメ2%₊精錬攻撃力差約100+50、攻撃速度15%
十分差が埋まると思う
-
すまん勘違いしてた2000だった。
-
では結論
スプリットとシフの二刀流以外は人権無しとします
議論は終わりにしますよ
-
斧投げにする人はPv考えるならメルトダウン取ってカート増量低めになると思うけど2枠使ってカート増量上げる型も作るん?
-
べチェル強いかもしれんけど近接で敵の攻撃痛くない?
-
装備とカードによるとしか
-
こんなに賑わうのが見れて俺嬉しいよ
スミスってこんなにいたんだな
-
ET行っても近接お断りギミックすぎて早く斧投げしたい
-
ETシフとか密着して死ぬだけだからな
-
デビリンの足止めくらいながら沼で焼かれてるときが虚無すぎるから俺は斧投げいくわ…
-
金ないからPv、狩り、MVP、ダンジョン全部考えるとベチェル1本が安定な気がしたわ
-
なら斧投げじゃね?
-
CT強化されるなら斧投げするより範囲も単体も強いベチェル安定じゃね?
単体威力は確実にCT>斧投げなわけだし。
-
金ないなら斧投げでしょ
-
ドッペルってベチェルがなくなって後継と思ってたわ別だったんか
もしもCTがCRと同じ速度で打てるなら
2秒で3〜5発でスリムメマーも効かないから2秒で3000〜5000銅貨飛ぶ
恐ろしい
-
CRはディレイに限界あって0.5s程度までしか減らないみたいだが、CTはもっとディレイ減る
斧投げにして単体威力落ちて、CRも回転数限界で威力落ちるとかいいことなくないか?
1体即湧き狩りが楽になるのと、被ダメが今後耐えれなくなるほどになったら有利なくらいだろ
-
>>2521
自分でaspd460〜480ぐらい(覚えてない)の動画取ってコマ送りで確認したけど
表示が0.4〜0.5だったからCRは500でたぶん0.4秒だよ
もしかしたら0.4ぴったりにはならないかもしれないけど0.5は絶対切る
CTがもっと早いなら普段使いはカプラチャレンジで銅貨買うやつ以外無理だなw
そこまでやってるんだからバフ飯も食うだろうし
-
500まであげても0.4sだとパワースプリットもってのCRの利点減る気がするな
普段の狩りでCT使うなら銅貨死ぬだろうが、さすがにいないだろうし1本だけ持つならベチェル安定だと思うが人それぞれか
-
>>2523
1分殴るだけで15万〜銅貨減るって結構きつくね?
MVP5回、ヘルハ2回だけだとしても100万ぐらい飛びそうだが
-
90越えてからの狩りもCRでいけると思ってるなら前提が違うぞ
-
秒間3発60秒で180回は泣きたくなるが、100以降はそういう動画しか見かけないってことはいずれはそういう運用しろって職業ってことじゃないか?
もしかしたら他国は投げるのが主流でカート動画だけで回ってる可能性も否定はできないが・・・
-
連投ですまん
現状では80と90のベチェルで差が少ないしまだGHが来るわけでもないから80ベチェルで様子見して、パッチや人柱の検証を待って90装備を検討がベストだと思う
-
それこそ100以降銅貨垂れ流しや、図鑑のためにも絶対1本必要と考えたら斧投げにするわ
アプデ強化は100で爆発したものと思えばいいや
-
迷宮とイズ4のCR狩りすら現状きついのにグラストヘイムとかどうなるんだろな
狩りに関しては弓限定で6体1確出来る場所があったりME無双っぽいし近接のメリット全く無さそうね
-
総合ダメージと引き換えに胃に穴が開きそうな数字だな
実際はMVPやヘルハでCT撃つならVITも必要になるだろうけど
90でどうするか悩みまくってるけど、今後もベチェルでCT使うならS>V>Aでagi30ぐらいが良さそう
金銭効率的にステム以上はないだろうし、変換機と食事や薬で日に2Mとか稼がないとなのか…
恐らくクリエイターもそうなるんだろうけど銅貨もリアルマネーも金が死ぬわ
-
>>2520
ドッペルの場合主力がCR(だった、CT強くなってる今は知らん)
だからCTの強化調整が来たんだと思うけど、今来たら斧投げが遠距離攻撃しかメリット無くなってしまうよな
遠距離は遠距離で多大なメリットあるから好みだけど
-
スキル調整は28日のメンテでかな?
廃WSなら超強化されたCTで無双してそうだな
-
実際斧投げで割と現実的で実用的なAPSDってどれくらいなんだ?
-
ステとかで無理なく目指せるのは300後半くらいまで
それ以上目指すとなると速度セット、ブロ―チ2つ、料理など必要になってくる
-
そんくらいか、秒間3発
ビートルカード2枚つけてセドラとか2確できるならレベル100まで伊豆4に篭れそうな気もする
-
ベースレベルによるカート積載量増加がどんなもんなのかな
大盤振る舞いして1レベル1000くらい頼む
-
90武器の話で盛り上がってるとこ申し訳ないんだけど、80時点での防具のエンチャってどうしてる?
魔法カットか物理カットで悩んでて、90になってもどうせ斧投げれる強さもないのでシフで盾持つこともあると思うんだけど、その盾も悩んでる。
斧投げれない以上敵に張り付くことになると思うけど、エンチャは祝福かストーンスキンか、盾はバックラーかヴァルキリーか。
盾はシフでも持たないこと多いと思うけど、etボスではあるかなと。
斧投げ派優勢の中変な質問で申し訳ないけど、とりあえず防具エンチャをどうしてるか聞きたい。
-
数%カットするくらいならVITHP盛る
-
適当にいいのつくまでやったらlv3の祝福2つストスキ1つになったよ
装飾精錬も8位までしとけばそこら辺の範囲魔法は全然食らわなくなるね
ただWBとかMVPバフォみたいな一部の魔法は結局属性鎧必要になるけど
-
90でポンシュになったらGH来るまでは伊豆4の2確狩りメインになるのかな?
現状がCRでデビアス2確だから効率下がりそうなんだが
-
とりあえず明日ワイルドマンティス2確の経験値測るわ
時空いらないからステムに戻りやすいのがいい
-
ステム88 284exp
ワ蟷螂88 952exp
>>2305ステム 2h8M
計算上は284x22000匹換算で6.3Mぐらいしか稼げなくない?とは思うが祝福は固定経験値なのかな
ワイルドマンティスは2h4.4Mでした
日曜10時で狩ってるのはボルトwiz2人だけでした趣味ですね
-
ごめん2h7mて書いてあるな
祝福固定と考えたらそれくらいになるんだろうね
-
なんかくだよ
-
迷宮の森奥に行くルート教えてくれ
-
詳しくは知らんが2階部屋の左の通路みたいなとこの下のポータルが2階に続く部屋につながってる
-
>>2536
>>2454みろ
-
ハートブレイカー使ってる人居ませんか?
クリティカル100にASPD500達成したけどこれ以上どうしたら良いのか
-
お前らアンケにスリムメマーCT対応しろって書いてくれよ
今のままだとカプラで銅貨買うかシフ作るやつ以外
ここぞというとき以外CT使えないぞ
毎日のMVP5回、ヘルハ8回、エクストラ、ET、でCT使うだけでも
たぶん週1000万銅貨以上消えるからなw
まぁアンケに書いたとこでどうにもならないだろうけど
-
>>2548
どうしたらいいのかってもうそれがハトブレの限界だぞ
-
>>2548
狙う敵のクリ率100パーセント確保した上で物理攻撃とクリダメを伸ばしていく
クリは尖鋭や余震で稼ぎ、lukは極力抑えてその分strに注ぎ込むべし
汎用ならセドラ、特化ならスケワカミノ、レゾナンスエフェクトの高lv狙う
素の威力の高さからオートスペル系も火力に結構貢献する
コボルドcより多分ステムワームや今後実装予定のインジャスティスの方が強い
ギアのエネルギーストームを狙うのも面白い、オートウェポンシュートでトリガーする
-
クリ型楽しそうじゃねえか
-
>>2551
なるほどありがとうございます
今はグリフォンcとサイドワインダー刺してるので
あとはアクセ枠に自動発動系入れてみます
-
90武器のパワースプリットって+15でなけりゃ与ダメは誤差程度だよな?
カード目的の雑魚狩りや図鑑埋め用に+7か8くらいのサブ武器として作っとくのもありだな
-
図鑑用ならたしかにパワスプ一択かもな
砲台は思ったより範囲狭いし使いにくい
-
そういや探偵帽とスイムスーツで斧投げしたら
実質sp消費0になったりすんのかな
-
この装備の効果知らなかった
0にならなくてもかなり消費おさえれそうだしホントマジクラみたいな運用できそうだ
-
>>2547
カート積載量アップは雀の涙かー
てことはCRは殆どダメ伸びなさそうね…フレイムハリケーンで遊ぼうかな
-
>>2545
俺が使う森奥行き方
左下上下下左
ワープ上行く時、何気に遠く思う
-
>>2555
90で射程伸びるっけ?
現状80パワースプリットだと範囲7ぐらいだったと思うけど
砂の範囲見てるからか作った時こんなもんかとなった
-
スキル調整で砲台の射程1伸びて90武器でさらに1のびるんだぞ!
砲台を信じろ
-
砲台が本体くらい言わせて欲しい
-
何よりもつらいのは砲台すぐ壊れることやな…何故耐久設定をした
-
流石に耐久無しは欲張りすぎやろ
すぐ壊れるのは困るけど
-
豆鉄砲の耐久なしでも
仲間が攻撃しなきゃボスの攻撃引き受け続けるから立て直しで使えるとか
移動距離での自壊もなくなったから雑魚狩り最強
みたいな即修正案件でもなければ使わない自信がある
-
一応雑魚寄せ範囲狩の時は砲台使ってるな、傭兵は基本こっちが攻撃した敵を狙うから範囲外の敵は攻撃してくれないし
遠目の敵を砲台と傭兵で釣ってCRでまとめ狩は効率はともかく割と気持ちいい
欲を言えば持続時間を1分程にして欲しいのとタイプ変更を出してる間永続にして欲しい
-
PvPで適当に砲台置いておくと
雑な阿修羅を吸ってくれることも稀にある
-
その使い方はゲームIQ高いね
-
やったことはないけどドレイク開幕のWBも砲台犠牲で処理できるのかな
-
AASはγギアで3分以上保つから青ポ使わない放置狩りでお世話になってるわ。流石に16000z使ってメンテする気は起きないけど
-
新しいガチャでロボがありました!
これで世界が変わるんですよね!
頑張って当てようと思います!
-
宴会芸と言われた砲台を明日からヘルハで使ってもええんか?
-
射程距離アップ→今でも接射だから意味無し
100%固定→元が低ダメだからほぼ意味無し
-
ギアが貧弱すぎてどんな修正来たってクソザコだよWS君
-
砂っていう最下層がいたけど、明日でそれもいなくなっちまうのか
-
まぁ確かに明日ct修正入ったとして、wsからしたら結構な強化だけどゲーム全体としてはwsツエー!ってなるほどの事ではないよね。
1番大きいのは死んでもバフ切れないことで、生きるドレイクcとしての地位がさらに高まったってことくらいじゃない?
自分だけバフ残ってメンバー消えるとかだともうどうしようもないけど、それでも今までよりは万倍マシじゃないかな。
-
普通に強化されてるし文句ねえわ
AASはネタスキルだしどっちでも
-
CRはもう少し強化されても良かったかな
バフ切れないのはでかいんだけどそれだけじゃなくてバフ多すぎ時間短すぎっていう問題は解決しとらんしな
全部5分くらいにしてくれよ
-
でも140k出るのがCR並に連打できるようになると考えたら相当じゃない?
アサはアサでくりDAでるから1,5倍近く火力増えるだろうが
-
結局ベチェルパワースプリットシフの3つ作っちゃいそうだわ
シフ持ってCT連打どうなるか気になるし
-
修正こずとも最近WSの存在感上がってたのにどこでもネガるやつはいるもんだな
-
今WS使っててネガるやつなんていないだろMVPで需要ありまくりや
-
生きたドレイクCとしての役割りがあるしな
レゾナンスで耐性ダウンも唯一無二だし
-
CTのスキル倍率1.3倍、速度2〜3倍、バフが死んでも切れないとか普通にやばいだろ
ネガる意味がまったくわからん
-
バフが死んでも切れないが事実なら
やっとコアエンジンをpvpで使える
-
それ以上に廃アサ弓が強くなるからMVPは取れんぞ
結局歩くドレイクカードよ
-
カタ120%ぐらい
弓 130%ぐらい
2刀150%ぐらい
商人~300%ぐらい強化
MVP取れないと歩くドレイクとか一行矛盾で意味が判らないしブロックしたからいいけど、俺は素直に楽しみだよ
-
https://www.youtube.com/watch?v=mgT-2h_U8wk
この動画だとカートレボリューションのディレイ明らかに0.1か0.2まで減ってるんだよな
今回サイレントで修正されたりするんだろうか
-
雑魚敵ウルフの動きが速いし倍速再生してんじゃないの
-
BGMが早いあたり倍速
-
目視でディレイ表記0.4が見えてて、10sで22~23回とか殴ってるが
-
そもそもエミュ鯖って仕様全く同じなの?
-
倍速は直してたが、0.4見えてるとき確かにあるな。
>>2522の検証を見る限り、今より早くなってないか?
-
明日でどうなるかだな
楽しみすぎて今日寝れるかわからねえや
-
強化自体にネガってるわけじゃなくて、結局トップジョブになって他から妬まれるレベルになりたい人が多いだけでしょう。
今回の強化で上昇幅1番高いのはwsなんだろうけど、それでもlk並べとけばいい。っていう人がいなくなるほどではないしね。
ソロ活動で言えば文句なしの強化だし、あとはいつメンの構成とか、今回の強化が多職に理解されるかじゃないかな。
lkとかプリとかはサブでやってる人いても、wsサブでやってますって人なかなかいないだろうしね。
-
CRが超強化とか武器の持ち替え楽勝でサブ武器シフ作れるとかで大喜びなら分かるけど
CTが超強化されたとこでお前ら1分16〜18万銅貨前後使ってCT連打するの?
日課週課のボスだけでも1000万銅貨は使うとか不安しかないんだが
わざわざCT使うんだからもちろん料理とポーションも2か3使うだろうし
カプラ買ってるやつ以外ボスに使うことするら困難じゃね
-
単体火力より範囲火力で狩り効率が欲しかったって奴は多いだろう
ワイもや
-
俺は防具後回しにして武器3種作るぜぇぇ
結局廃でもなけりゃ効率なんて誤差程度だし90台は全力で楽しむわ
-
一般人は斧投げにしとくのが一番
遠距離というメリットを忘れてる人が多い気がする
-
なぜ日課に脅迫されてるかは知らないが、ステムは93まで狩らなくちゃいけないし、週に収入は30M以上あると思うが
少なくともMVP巡りET40F行ってるなら一確できるだろう?
今後を考えるにしても君が思うタイミングで斧かシフで節約したらいいじゃん
-
>>2600
普通にボスに日課週課のみで使うだけでこんだけ費用かかるのに実際使うの?って話な?
その武器複数は除外してる
-
ほとんどのコンテンツでCT実際いらないだろ。
それにゲーム全体の火力がインフレするから実際に使う時間も短くなるし問題なくね。
-
>>2602
ヘルハなんか使わなくてもクリアできるし
ETも要所以外CT使わなくて良いと思うけど野良だと地雷扱いされると思うぞw
CTが強くなるのは嬉しいし
バッファーが他の火力職を圧倒しろとも全然思わないけど
CT強化で大喜びするのってカプラ買ってMVP周回するやつぐらいじゃないの?
そんなやつそんないるか?
-
CT調整くるならステムよりセドラ1確してた方が美味しいから銅貨がぶ飲みするわ
-
君は自分より強い人や他人の評価を気にしすぎてるね
適当に遊びなさいよ
-
>>2605
どこが自分より強い人を気にしてるように見えるんだw
CT強化で強くなるのにネガる意味がートップジョブにーて話になってるから
別にそんなに影響ない人もいるんだからCTであんま喜んでない人もいるでしょって話な
>>2597もCTよりCR強化がって言ってるし
お前の言う遊び方もCT強化あんま関係ない遊び方なw
-
まぁまぁケンカしなさんな。
威力は強くなるけどコストがかさむから使いにくいよってことと、CRももっと強くなればいいのにってのはみんな思ってることでしょ?
金ある人はCT使えばいいし、ない人はここぞというときはCT、あとは今までより少し強くなったCTしてればいいじゃん。
どうせ90になったら斧投げツエーとか言ってるんだし、今だけの話だよ。
15できない層は結局CTせざるをえないかもしれないけど、そん時はシフ持って節約するか、弱めの斧投げるか、ベチェルで銅貨ばら撒きながらCTするか好きにすればいい。
環境によって使う武器だけじゃなくてスキルも変わるようになる。ただそれだけじゃないの。
いろいろ選べるようになって楽しくなったじゃん。
-
あとはいままでより少し強くなったCT→CRの間違い。
なんかボケたみたいになってしまって恥ずかしい。
-
CTの火力変わった場合、アクセはナイルとブローチどっちがええですか?
-
斧投げよりCTのが火力出るだろ
問題は傭兵ヒールで高レベルモブに対応できるのかと銅銭のコストがどれくらいかかるかよ
俺は+15装備持っててカートに飽きたから斧投げるけど
-
>>2609
ステも何もかもわからないのに一概に言えるわけないだろ
ナイルでのATK上昇量とブローチでのAspd上昇によるDPSを自分で計算しろ
-
通常攻撃並に速度が上がるわけじゃないから多分ナイルの方がいいとは思う
斧投げは一考の価値あると思うが
-
斧投げはMVPでバジリカに遭遇しても大丈夫な利点もあるしな
時間帯にもよるんだろうけどリディアは無所属バジリカ妨害マンが
MVP周回してることちょいちょいあるわw
-
バジリカ妨害避ける為に武器選択する訳無いんだよなぁ
-
利点の1つなw
CT強化されても武器一本だけでスプリットありだと思うわ
CT大活躍ってMVPとET35と40ぐらいだろうしな
-
それはつまり現状のエンドコンテンツでは
-
そのエンドコンテンツで大活躍とはいえ
ETは斧投げでも遠距離で活躍できるだろうから大きな差はMVPだろ?
そのMVPも自分の鯖と活動時間にバジリカマンいるなら微妙じゃね
俺はだいたいwizなしPT組むし武器アクセ12で
ベチェル以外だとCRの火力足りなくなりそうだからたぶん90もベチェルでいくけどな
スプリットは図鑑専用に低精練作るわ
探偵帽持ってないからスイムスーツ着てぶん投げる
-
どうしてCT連打しないの?って空気になるのたけは勘弁してくれ
破産してしまいます
-
韓国のスキル調整みてておもったけどウェポンシュートじゃなくてオートウェポンシュートのダメージ増加じゃないのかこれ
-
メンテ延長かー!
しかも終了時間未定って、今日の日課分補填されるんだろうか…
-
>>2619
韓国の方はオートになってるけど、レター見るとオートじゃない普通のポンシュ強化みたいだよ。
ただ、オートと同じく1.5%↑なのかはわからんけどね。
-
>>2621
レターのほうが間違ってる気がするけど正しかったら日本独自の修正になっちゃうな
なんか怖くなってきた
-
他職でエビ星1agi星1で月影でもないのにaspd500達成みたいなのあるけどwsでいかないのは武器自体のaspd低下のせいであってる?
-
両手武器でaspd下がるしジョブ補正のAGIも低めだからじゃないかな
-
>>2618
なるに決まってるぞ
-
ID:.asmsfFM00 NG
-
今なら本スレ東京として顔出してるぞ
-
未定って1回出したなら目処つくまで同じくtweetすんなやw
-
試したくても試させないさすが癌だぜ
-
狩りまだエクストラまだヘルハまだ時空まだギルド集会もやっときたいいいい
時間が〜
-
>>2624
なるほどねありがとう
-
lv88、agi99、エビ☆3、agiポ☆3、ハイスピ、テュール3点、マーターc
これにパワスプの精錬値含めて470ちょっと超えるぐらい
月影セットやS2ブローチや各種agi上昇cある人はベチェルでも500いけるとは思う
-
>>2622
これガチなら斧投げゴミやん
-
攻撃速度強化ギア使えば良くない?
-
斧投げのが若干攻撃の出が早いのかな?
攻撃の盛りやすさはカート系だけど
-
通常攻撃と同じ攻撃間隔になるやつはギア使うのが一番丸いと思う
ARある分テュールとかアクセをダメージ部分に振れるし
-
本国の上方調整ってオート斧投げの強化だからレター間違ってると思うよ
ポンジュースあれ以上強化するとは思えん
-
γ灼熱武器が1番欲しいわ今
-
今日の日課消化不可確定
-
時空とエクストラ以外は
24時以降も起きてるならできる可能性あるけど
いつ終わるか分からんの待って5時までに消化とかまぁ実質不可能だな
-
上級紫カード帳で勘弁してやるよ
-
これを機に日課減らしてくんねーかな
プレイさせる時間を増やしてゲームを触らせて課金を促す狙いなんだろうけど
日課についていかなかったときの後悔が半端ねーわ
-
2時に進捗報告します(しない)!は草
社畜がそこまで起きてられるわけねーだろアホー
-
4時に鯖あけて1時間だけやれたやつが勝つゲームになるのが見えるぞ
-
>>2642
これはめちゃくちゃ同意
デイリーは半分の40で良いし、ヘルヘイムも一日一回にして今の倍配れば良いし、なんなら特別経験値も60分で良い
減らした分をVIP特典に付ければ収益もむしろプラスになるだろ
-
やっぱオートウェポンシュートの修正じゃねーか!詫び寄こせ!
-
CTなかなか良いダメージ出るな
ベチェル10・特化2枚の攻撃3000でステムに16万くらいだな
-
CT強いけど銅貨減る速度もやべーな
-
CTの出の早さもCRより若干早いから、シフ作成も考慮したほうがいいな
一発の火力は下がるけどDPSは上がるだろうからMVPやるならほぼ必須だわ
-
3倍強化越えててワロタ
べチェルからシフにしたら単発20000とかダメージ落ちる代わりに連発可能
固定ダメ発生考えたらトントンかもしれない
-
CT強いわ
装備ガッツリ固めたら250k連発できてる
アビス帽発動すると300k近くでてる
-
オートウェポンシュートをとるとウェポンシュートの火力があがるようなったのね
ガンホーちゃん疑ってごめん
-
武器研究の命中30%上昇も地味に有用だな
DEX無振りで命中300近くあるからアサシン対策になるわ
-
てことは斧投げにする場合は振りなおさんといけないか
-
15%ダメ上がるならポンシュー型がやっぱ強そうだねえCR殆ど変わんないや
-
何かCR速度上がってない?320で0,3-4
-
なんか動きが倍速再生みたいで気持ち悪いなw
-
CT強すぎワロタw
さっき野良パーティで無双してきたわ
-
あらCR0,5に戻った。なんだったんだ…
-
本スレで拾ってきたんだが最新のパッチで海外は斧投げ流行ってんのか?
0544 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-DBkT [126.91.201.14]) 2021/09/29 07:12:18
廃WSのCTが常時廃LKのバーサーク状態と同じくらいのDPSで完全に壊れた感じある
斧投げ来る前に斧投げがゴミになっちまった
-
日本じゃまだ誰も斧投げてないのによくゴミになるってわかるなエスパー伊東か?
-
リディアの廃WSの2人の装備見てみたら器カード確認できただけで
ミノ2枚、スケワカ、ヒドラ持ってるやつと
ミノ、スケワカ、ヒドラ持ってるやつで草
-
前も話したけど斧投げが主流だったのはCT強化が来る前だったから
今だと火力はだいぶCTの方が高くなってると思う
ただ斧投げにもメリットがあるし何より低燃費だから移行は好みだと思うしありじゃない?
-
ctくそつえーな
斧投げしたかったけどさすがにこんだけ強いとシフいきたくなる
-
オートポンシュー取ったらパワスプのデメリットだった��15%打ち消せるから15じゃなくても十分実用的になりそうね
シフ魅力だけどカートスキルが強いのはべチェルのおかげってのもあるからダメ結構下がりそうなんだよな
-
銅貨有り余ってはいるけどこの速度で1000消費だとなあ・・・確かにダメージはかなり下がるかも
人柱まつ
-
オートポンシュは通常攻撃時のみだぞ
-
CRの3倍出る上にASPDで速度上昇だもんな
相対的にCRが弱く感じる謎
-
シフはMVPは強いかもしれんが、対人で使い物にならんし2本体制とか鬼畜だろ
-
てかその辺のMobにベチェルで斧投げすればわかるけど、まともに威力でなくね?パワースプリット使っても回転数あがるだけで威力は下がるぞ
-
対人で使い物にならない・・・?
斧投げがさいつよなら判るけど言ってる意味がわからん
それに今回PvPの調整も入ったから斧投げすら再考なのに
-
>>2670
威力は上がるやろ、両手なのは同じだし名弓+STR22で
-
威力あがるのは+15前提だけど
名弓に改造ポンシュ強化で相当変わるからな
-
>>2667
オートポンシューの説明にポンシューのダメアップって書いてあるけどオートポンシューのポンシューだけ?ポンシューのポンシューは上がらんのかな
ポンシューでポンシューする為にポンシュー用の名弓付けるのがきついね
-
グッバイ銅貨……
-
>>2674
見落としてたわ
ポンシュのダメージ上がりそうだな
-
伊豆1確で1日どんぐらい減るかな
-
カード収納来ないのか?
-
>>2674
試してみたらオートポンシュあげるとポンシュのダメージ増えたわ
-
ベチェルでMVPにCT連打してみたけど青ポじゃSP枯渇して草
お前ら気をつけろよw
-
伊豆4 1秒でデビアス スロフォ交互に即湧き
即潰しで6倍使って20分20mくらいだった
銅貨は240万 狩りには使えんw
-
PTコンテンツでもきつい……
これ使わないと手を抜いてるってされるやつだ……つらい
-
気持ちよくてカカシ殴ってたら1m消えてた
-
さすがにCT狩りはレベル調整しろよ
-
どういうことなん?オートポンシュー発動させないとポンシュのダメ上がらないのか?
スキル取るだけで上がるなら嬉しいけどオートポンシュ発動してから〇秒とかだと使いにくすぎるぞ
90からカート飽きたし低燃費のポンシュにしようと思ったのにどうしたらええんや
-
シフ使えば狩りで使えるレベルにはなるんちゃうの
-
>>2685
取るだけで増える
-
>>2687
斧投げの時代きたな
CTは銅貨買えるブルジョア用や
ゴルメ民は全員ポンシュウウウッット
-
>>2671
シフは対人じゃ5回殴らないと追加ダメージ入らなくてベチェルより威力落ちるんだからクソだろ
追加ダメージ出る前に殺されるのがオチだわ
-
結局一般人はPvならバフとメルトダウンで補助しながら斧投げしとくのが安定なんだよ
スーパーマンになんかならなくていいんだ
-
シフの銅貨消費1/10らしいじゃん
廃じゃないなら普通にありじゃない?
-
シフの火力で1確まで届くのかわからんのがなんとも
-
シフはあれだな
単体湧き倒すとして
CT2発、CT2発、CT1発+シフ1500%
で2確リズムがつくれると良さそう
これが
CT3発、CT2発+シフ、CT3発…の3確だと
使う価値なくなりそう
-
伊豆4なら80ベチェルのCT1でも1確の敷居そこまで高くないからまあ
-
結局ベチェルのが範囲強くて
瞬間火力ならシフより上だから
ベチェルか斧投げかなあ
-
とりあえず、MVPやETにベチェルでCT連打は金が溶けるから1本必須だよ
濃縮青ポじゃないと回復間に合わない点も金が溶ける要因
通常狩りと図鑑祝福時のカード集めを考えたらスプリット
この2本は絶対でしょう
-
アサは元から二本だしプリも最低二本精錬
諦めて2本目作るか
+10べチェルCTでも+15スプリッド超えるよな
-
88のひとステム1匹の経験値おしえてください
-
594とか596くらいの600ちょいいかないくらい細かい数字が必要だったら覚えてないわ
-
>>2699
ありがとう
大体の時給が計算したかったので助かります
-
青Pの自動設定値あげればいいだけじゃね?SP切れる前に敵が死ぬだろ
-
斧投げに移行したらギアって何が良いのだろう?
-
>>2681
そんな場所あるのか、、、
-
ちょうどレシピ変換出来るようになったし80ベチェルをパワスプにして90レシピを80レシピに替えればすぐ2本目作れそう
-
CT想像以上に強すぎてやべーなこれ
他職もこれくらい強化されてるのか?
-
>>2702
アウトレンジと物理攻撃じゃない
斧投げの特化ギアがないからこれしかダメ上げれない
-
攻速ギアっしょ?
-
チェーンドライブ
-
銅貨の需要が増えたからカード堀りより銅貨目当てで祝福使っちゃいそうだわ
結局90台になってもステム卒業出来なさそう
-
>>2707
それ忘れてたわ
-
他職全部伊豆いってくれんかな
-
88でステムは568
とりあえず93まで狩らなきゃ(使命感)
-
93までステムで良いのか
-
サーバー減衰と70%で経験値500弱だったし、少なくとも90装備作るまではステムでいいや
-
CTボスのみとかでも一般人には厳しいから強化で大喜びじゃない人がいるのも普通
銅貨買うやつしかガンガン使えないし使わないとサボってる感出る
みたいなこと言ったらめっちゃキレるやついたのに
結局予想通りの状況で草
-
10で使うのがいやならもう5で使えよ、費用前とかわらんぞ
-
攻撃速度ギアって通常だけじゃない?
-
通常攻撃または同一スキルを連続で使うと攻撃速度が上がる
lv6で4%x4、lv7で4%x5だったか
-
お前ら同じゲームやってんのか?
たった数分で終わるMVPなんだからハイスピ飲んでCT10以外選択肢ないだろw
中途半端に手抜いてMVPとれなかったら、なんも得るものはないぞ
-
MVPだったら1匹数十発殴るころにはもう死んでるしね
朝とかに周回しまくらない限りはそこまで減らない
-
CT使う場合のステ振りどうしてる?
str90くらい降って残りagi
agi99降って残りstr
かで迷ってる
-
オリパスに関しても恩恵が一番高いのはWSかもな
プリバフとは重複しないから移動速度180%とかになるぞ
-
料理がはかどる
-
最近べチェル最大の利点は射程伸びと移動速度アップのおかげで範囲攻撃から逃げやすいことじゃないかと思い始めた
斧投げはもっと逃げやすいだろうけどシフは敵によっては盾もって耐え切ることも考えた方がいいのか
-
耐える前に状態異常入れられて何もできないか、死ぬかどっちかだろ
-
イグかなり楽になったな
CT強化のおかげで強敵だったゴブリーが余裕だった
-
CT連打の硬直死少なくなったのは助かる
-
銅貨マッハで溶けるからこのままの生活でいつ尽きるか
-
早く斧投げにして節約生活したい
-
他人と競ってないから火力落ちても斧投げでいいな
ゴルメ時代が一番潤ってノンストレスだったし
-
スキル枠足りなくて90の斧投げに1枠使うと砲台君が死んでしまうな
製造を斧と槍辺りにだけ絞ればいけるか?
-
斧投げてて砲台使うことあるのか?
スキルは製造用、斧投げ用の二個で足りてるんじゃ
-
砲台は図鑑用なら製造ビルドに入れるといい感じ
製造用ステをDL極にすればかなり製造スキル削れるから全種1取って変換機研究削るだけ削って色々取る余裕ができる
まあ斧投げ取るなら別にいらんかもしれんが
-
砲台弱すぎてHP1k前後の最下級モンスターくらいにしか真価発揮しないだろ
-
金ギアの砲台強化で4分置けるからCRと合わせるとHP1万くらいまでなら効率敵に祝福狩り出来るぞ
-
ガンマで砲台強化きたら合成するか悩むけどベータでよくね
-
CR混ぜるならCRギアで良くね
βで十分
-
85アクセサリーってみんな何にしてる?
攻撃速度上がるの魅力だけど、ブローチだと結構火力落ちるし、ナイルローズだと攻撃速度落ちるしなぁと思って未だにマーター首輪から乗り換えられないんだけども。。。
-
めんどくさいからリングリングのまま
ナイル落ちないんだもん
-
ブローチナイルだよ
ASPD500にはできるようにしときたいので
-
めんどいからナイル2個
-
斧投げで500目指すなら
一般人ならブローチどころかウィンドセットも考えないといけないんじゃね
まぁたぶん動画とかみんなテュールナイルだし
ASPDより攻撃力なんだろうけど
-
ASPDが関わる場合通常でも何かスキルを連打するかでも攻撃速度7の有無が装備選択への影響が大きい……
-
試した感じCTの場合どっちもそこまで変わらないからダメージ重視のナイル+スピポの方がいいと思う
-
ああそれはあるかもね
-
一般人はブローチスピポでも500いかないだろうけど
どっちも大差ないなら雑魚狩り確定数を考えるとナイルだな
-
通常攻撃と攻撃間隔同じに出来るタイプはASPDの寄与が大きいからアクセ防具自体は火力系にした上で他で限界までもっていけるのがトータルとして乗算の関係になるんでベスト
雑魚狩りは確数も絡むけど400→500で1.25倍
7かせめて6あるかどうかで火力保ちながらどこまで上げれるかががらっと変わる
-
スロフォ1確とか目指すなら速度上げる余裕はなさそう
-
どの職もそうだけど盾持たなければ武器部分と自バフあればγなら現実的にASPDを上げ切れる感じ
武器部分にないと職のジョブ補正とかエンチャ頑張るとかで補った上で料理込み計算くらいしとく感じ
-
釣り合いというか効率は考えたくないからギリASPD500行くかもからもちろん火力上げしてる、というかそれしかないからな
商人はバフもあるし服はテュール
ブローチ1個あればそもそもASPDの敷居はかなり低くなるしね、無微は置いといて
90魔力は情報が無さ過ぎて判らんけど物理350ぐらいを捨てて「職によって」どこまで火力が上がるか判らんし、嘘が真かsp2000で上限30%とか見たから物理は厳しいんじゃないかと思ってるので人柱待ち
-
そういえば>>2662のリディアの廃課金WSは2人ともブローチ2だな
他の鯖の廃課金はアクセ何にしてるの?
-
どの職もASPDあげる型で攻速の星γギアで職もマッチしてるのだと神ギアだけど狙って引けるもんでない……
-
ASPD高すぎると、CT連打すると濃縮青ポでも回復追いつかないね
この問題は割と深刻じゃね
-
早飲みはするとして、そんなに邪魔されずずっと殴れる敵居るかな?
-
カニ食えば間に合わね?
-
ギルドで流れで無課金の人複数とET行く時とか?
消耗キツいんだけど露骨に冷たくするのはハブってることになるからな……
手を極端に抜くのもうーんってなるし
天然かわざとかは分からないがやってることは寄生だから拒否しろよと言われたらそれまでなんだが
-
沢山のレスありがとう
参考にしてもう少し悩むわ!
-
手伝いなんて行かないか手抜きでしか行く気ないわ
HHH手伝いお願いされてもお前はノーマル行っとけって思う事が多いし
-
>>2751
ナイルと付け替えしてる
-
>>2759
すまんこれ>>2751ブローチじゃなくてナイルだわ間違えた
今まで85アクセ売ったのって2回だよね?
廃ならドロップできたらそりゃ付け替えするしまた売ったら買うか
-
CT1でも十分ダメージ出るな
銅貨消費少なくていいわ
-
そろそろ90になったWSいるかな?
-
レベル下げてスキルを使う発想なかったわ
ヘルノーマルみたいな簡単なのやる時はCT1で十分だな
1でもCRの1,8倍はダメージでるから本当強い
-
Twitterでかかしにctで約28万出してる動画みたんだけど、異次元過ぎてやる気がなくなってくる…
武器精錬とかエンチャが劣ってるのはわかるが、かかし相手でもサイズ特攻はのるのかな?
まぁそれを考慮して差し引いても差がありすぎるわけだけども。
-
夜〇でしょw
あれは本当に異次元に金かけてるから参考にならなすぎる
しかも俺TUEEEE自慢したいだけだから装備とか絶対見せないしな
装備見せた上で公開してくれれば全WSがあんなダメ出せないって理解してくれるけど見せないで自慢しかしないから他のWSもこれ出来るって勘違いされてデメリットしかない
-
>>2765
見せますっていってから1ヶ月もみせないのほんとにくそなんだ
-
かかしはサイズ特攻乗るし種族も動物か無形とかなんかだったはず
更にレックスエーテルナ使えばダメージ2倍だし
-
じゃあエンチャ、改造、ペット900、武器特化20・2種、他全部火力c、火属性付与・ギア、その他ギア、飯
これらを理論値で積み重ねたら出るんじゃないかな
数値として出ている以上何ならの方法はあるわけだしね
-
そういえばチャージアタックって何が強いの?
廃WSがアクセにつけてるんだが
-
改造はベチェル持ってる時はCRにしておきたいから、シフ持ったらCTに切り替えるかなぁ。
仮に8%ついたらもうベェチェルとの差埋まるくらいにならないかな?
とりあえず今の時点では飯pot特攻c傭兵バフなしで10万くらいしかでないから、ドーピングモリモリしてもいいとこ15万が限界か。
MVPに32万くらい出してるのも見たけど、あっちは属性のるから変換器使えば今でもそこそこ行けそうではある。
-
>>2769
弓の射程から懐に入れる
対人するならかなり欲しい
対人以外はわからん
-
>>2771
なるほど対人用か
ハイディングも付けてたし対人装備だったんだなありがとう
-
32万はプリバフやファラオ無いなら流石にかかし28万と同類クラスだと思うが
-
90でシフも作るつもりだったんだが
80ベチェルが攻撃322 90シフが攻撃239
カート重量2000にカード重量ダメージ50%増加も消えるから、下手すりゃベチェルCT1より弱くなるって事にならない?
-
斧投げ早くやりたい
カートは強いけど飽きたよ
というか今の環境過剰火力すぎてつまらんな
-
嬉しいけどいきなり3、4倍の力を得てしまってはゲームクリア感はあって怖い
-
>>2774
シフのコインとかいう謎パッシブと攻撃速度次第だな…
-
>>2774
+15ならカートダメージ10%も消えるぞ
それをCTじゃなくメマーでやったら倍率更に減って追加ダメージ頼みになるぞ
-
CT調整きた時点でメマーは息を引き取った
-
https://m.youtube.com/watch?v=zgWSxkx-D04&t=3s
海外の動画だが
STR99の全身ゴブニュで攻撃力2000
変換器使用の+10シフでCT32000 バフの追加ダメージは約7万
テュールセットに変えてSTR=AGI振りならもっとDPS出るだろうけど、正直90ベチェルでいいやって状態だわ
-
80べチェルでもCT80kとか出るしシフ要らないな
ゴヴニュは知らん
-
一応スキル倍率₊100%されるよ、おそらく加算だと思うけど
-
テンプレ装備ばかりでつまんねーな
-
フレイムハリケーンで周りと差をつけろ
-
>>2783
90砲台武器の使用感おねがいしまーす!!
-
ドッペルのMVP、プリ、アサ、WS3でMVPがWSで取ってるPTあるわ
まぁ他のPT次第とはいえWSも堂々と火力枠に入れるようになったな
-
>>2780
うーん…メマーでこれくらい出せる奈良まだしもって感じ
-
今後範囲狩りはきつそうだけどCT低レベルで狩れるところ探せば金消費そこまでだからマジでベチェル説あるなこれ
-
CTは長時間の狩りだと青ポ消費もやばそうだけど
トントンぐらいにはなんのかな
-
最悪レシピ金策すら産まれたし今後銅貨は垂れ流しでも正直何も問題ない
-
CT10で毎日疲労消費を!?
-
シフで銅貨問題は解消されるが青ポだと回復が間に合わない
当初はシフで狩りするつもりだったが… ちょっとわからなくなってきた
-
https://m.youtube.com/watch?v=i68sMg_EOD4
以前、ここに貼ってあった動画だが
スケワカ刺しのメマーでこのダメージならCTだともっと出そうだな
コアオーバークロック着けてるのか、たまにバフダメージで13万とか出てるから+15に出来たら20万とか出そう
-
片手斧だから盾持てるのはいいなー
と思ったけど精錬という二文字が頭に浮かんでそっと忘れることにした
-
耐久と両立させるならシフありだと思う
-
シフなら狩りでもスキルレベル1 にしたCTがほぼ無料で撃ち放題!やったね!
-
狩り時はint振って回復量上げるしかねぇな
-
メマーってSP消費0で蟹も青ポもいらないから
スリムメマーとダメージ次第では黒字で狩れそうだな
ずっと同じ武器だと飽きるし余裕が出来たらシフ作って遊びてえな
-
みんな銅貨いくらくらい貯まってるんだ?
-
10Mくらいかなぁ
もうちょっと貯めて薬レベルをマックスにするんだ
-
17M前後を行き来してる。
-
70Mを行ったり来たり
ステムの奴隷でこの状態だから卒業したら破産するな
-
常にカプラチャレンジ金融にお世話になっております…
-
シフ動画でメマー狩り500k〜1Mって書いてあったな
-
ステム奴隷で20Mから40Mてとこだな
変換器と茎だけ複垢買取させてる
-
88からクローバーと茎減りすぎだしMVPで銅貨溶けるし破産しそう
-
そういや今日リングか
あの地獄のようなバフかけ直しが無くなっただけでもストレスフリーだな
-
意外とみんな金なくて安心したわ
武器アクセ+10、クローゼット12、勲章vipフル納品、料理10薬10にして50m前後になったけどもっと無い人はmaxか精錬エンチャ課金しまくった人なのかな?
-
料理と薬のレベル差だったら元取れなさそうでやばいな合成料理はステ下がるから良いのか悪いのか分からんが
-
昨晩ギルドで協同限界までヘルハ手伝って、雑魚以外全部ctしてたら100万弱減っていた。
間に時空とかも挟んでたから戦闘時間どれくらいかわからないけど、とりあえずagi極が銅貨マッハなのはわかった。
-
毎日猫2回してmvpとかでCT変換機使いまくってると地獄のような金欠になる
-
どんだけ火力出しても野良じゃMVP取れないな
固定で周ってる奴のエサになるしMVPは諦めたわ
-
固定できないときは半固定の空き狙いするんだ
-
ちゃんと火力出せるWSなら固定には困らなさそうだけど
-
例えばホロンを250kとかで殴ってアピールした後mvp狙いで拾ってくださいって言ったら誘ってくれるだろ
-
ある程度名前が売れたら一気に誘いが来るようになるよ
それまではどうしても野良で頑張ってMVPに乗るしかない
-
>>2815
かっけぇ…
こんなんやってみてえわw
-
野良なんて行っても素殴り2k並のアサシンばかりで野良じゃ無理だろ
-
強いと噂の運命の輪が出たから
装備込みSTR120(ネメ123)AGI131
ネメシス8から運命の輪8にしてカカシにCT打ってみたんだけど
完全に自バフのみブレスなしで68600から67900に下がったわ
もっと火力が上がったら運命の輪のスキルダメージアップが活きるんだろうけど
その頃にはもっと良い背中装備あるだろうし
MVPも天使エンジェ、悪魔デビリン、ドラ、ヤファ、バフォ、ドッペル
精錬10の運命の輪の全属性2%強いけど、攻撃速度2%もバカにできないし
ピン狙いするような装備ではないな
-
AGIが一番高いから通常攻撃しか上がってないとかかね?
-
>>2820
精錬値移したくないからわからん…
後出しすまんがもしかしたらブローチ2個装備してるから攻撃力が低すぎるからとかあるのかも
装飾込み全身15の廃課金WSが運命の輪だから
最強テンプレ装備になったら運命の輪なんだろうとは思うけど
一般人には差なんてなさそうな予感
-
すまん今見たらポリンサーフボードになってたわ
12以上なら強そうw
-
STR180位じゃないと実感しづらいかもね
+10は全属性特化なのが大きいと思う、STR分と合わせて汎用性高すぎる
-
今回の修正で新入りが70べチェルを担ぎだす前に50ドゥーム担いでハリケーンしてもいいんじゃないかと思ったけど兄貴達はどう見てる?
-
>>2823
一般人では厳しいな…
>>2824
クエストで速攻レベル上がるし
ワルチャでヘルノ募集して最初から70装備作ればいいと思う
-
そもそも火属性にしかならんのに何倒すんだよ
-
>>2825
ストーリーや冒険クエストやるにしても最低限火力ないとだるくてな
特に70台に入ると青武器じゃクソめんどいし、フレイムハリケーンが中心400%越えたしイケんじゃね?って思ったけど普通にややA先行させつつゴルメ持ったほうが良さそうだと思ったわ……
-
金がない新規はゴルメが一番
80までゴルメ担いでスケワカ
-
ポリンサーフの物理上がる方が優秀だろう
-
ポリンサーフは倉庫の肥やしだが水鉄砲よりいい要素あるんか?って思って改めて見直したら+12にできるなら確かに強いな
アクセでさえ11.11なんだから12はきちぃよ・・・
-
装飾の10%チャレンジはパックがしょぼいのしかないのもあって頭おかしくなりそう
-
運命の輪って変換器も対象なのかね?
灼熱と合わせて常に火変換器打ち込んでたら10%以上ダメ上がるやん!伊豆行かなきゃ無敵だぞ!
-
>>2832
https://i.imgur.com/jgB7wgb.jpg
変換器は関係ないぞ
-
無属性にもアップなのか
めっちゃ欲しいわ
-
>>2828
これが正解
ミノかワカでカード狙いながら金貯めるのがベスト
-
どうせガチャ装飾はすぐ上位互換でるぞ
-
>>2833
属性ダメアップじゃなくて属性へのダメアップなんだな実質全敵ダメアップか強いな
-
盾ゴブニュ合わせたらどのくらい硬くなるんだろ
-
今更だけど
結局CRとCT速度同じっぽくね?
-
同じだね
-
γギアでレゾナンス・ウォールエッジが出たがパーティ用のギアと考えりゃ当たりだな
-
90なる前にws強化きたせいで斧投げ完全にいらない子やな
-
>>2840
だよな、そんなに動画とか見てないけど
スレではCRより早いらしいってことになってたし実は韓国版と調整違うのかな
みんなが早送り動画で勘違いしてただけかもしれないけど
-
斧投げ楽しみにしてたのにカートが大正義すぎて変えられないなこりゃ
-
90まで我慢しようとしたけど、70から80ベチェルに繰り上げてもいいよね?
Lv83だけどヘルヘイムとかいってると足手まとい感があるので…。90装備とかすぐには作れそうにもないし
-
狩りは囲まれて殺される気しかしないから斧投げるわ
-
ちょっと上の図鑑もしたいから斧投げだわ
-
>>2845
ゼニーに余裕があれば作って良いんじゃないか
どうせ90まで長いんだし我慢なんてしなさんな
-
メインはベチェル
サブ武器は斧投げでいいんじゃないか
適当な精練でもオートウェポンシュート10に変換器+特化1枚で一発5万以上出るだろうし
-
>>2845
70ベチェルと80ベチェルはプラ10にならんと殆ど変わらんよ
-
火力はHWのGFに任せて安全なとこから斧投げしようぜ
4秒毎に8000%の魔法防御無視
あっちは無課金でもデメリットなしで100kとか余裕の広範囲地面指定で数秒残り微課金でもお手軽に倍以上は出るらしいぞ
俺つえーしたい奴以外は銅貨削ってまでCTしてるのが馬鹿らしくなるわ
-
どこ鯖か知らんが武器+9でも余裕でMVP取りまくれるらしいぞ
-
>>2847
探偵帽とスイカのことならプロパ見て適当に言っただけだから
実際のとこどうかは知らないぞ!
>>2852
本スレで田舎鯖と言われてるリディアだけど
☆2バフ飯2と変換器使った武器アクセ12でもバンバンは取れないぞ
廃課金が周回してるときとかは当然まず無理w
-
後ハイスピも使ってる
-
お返事ありがとう。80ベチェル作るのに鋭い鱗集めに空プディに籠ることにします
-
斧投げしたかったけど高速高威力CTが楽しすぎて離れれる気しないな
中々増えなくなったけど90Mあるし狩りでCT10とかいう愚行しなけりゃなんとかなるやろ・・・
-
スキル調整のおかげで斧投げはCRより威力は出るだろうから一応パワースプリットも作るぜ
1確の敵でカード堀りしてると3体湧きより単体即湧きのが効率良いから狩りに関しては快適だろうし
-
遠距離だから安全だし低燃費
-
CTでいちかく狩りした方が効率良いのでは?ガハハ
-
闘志アクセや武器あったらわざわざ名手付けなおすものでもないからな
どうせ中途半端な精錬値でサブ武器用に作ってもすぐ使わなくなりそうだからゼニ―の無駄になりそう
-
強化されたCTでセドラ狩りしてきたけど、思ったより効率出ないね。。。
伊豆4初めてで何回かNPCが死んで事故ってたのとバフは失敗したやつ使ってたから、ちゃんとすれば16M-17Mぐらいは出そうな気がするけど。
狩場待ちしなくてノンストレスではある!
その辺のセドラ即沸き地点
CT5レベル調整
88lv 15M前後/2h (3倍飴使用)
銅貨消費は800kぐらい
-
CTで狩りとか考えたくもなかったが、ブーストパック買って飴大量に確保出来てるなら有りっちゃ有りか
全くch増えないしステムで順番待ちはもう嫌よね
-
レベル調整すれば思ったより減らんしな
まあセドラとかはある程度レベルないと厳しいって人が多いだろうし自分はスロフォだけど
変換器の消費がやばい 気持ちよくなってヘルハでも使ってしまう
-
CTで消費される銅貨問題は解消されるが、SPのほうがマッハで死ぬ
-
>>2861
消費800kってドロップの収入と合わせて-800kだよな?
-
CT1で飴使って狩れば銅貨そのものは減らずに増えるな
青ポや料理薬代は除く
-
ギアは衝撃波と攻撃速度なら、どちらを使われますか?
-
攻撃速度
衝撃波は強いけどそもそもフルスイングが弱いから誰も使わない
-
>>2868
ありがとうございます!
-
ドロップ含まない-800kだったら1600匹しか倒してない計算になるから10mすらいかなさそう
セドラ1匹2000と大雑把にしたら2時間8000匹倒せて16m
3倍飴で40分2700匹くらいとしたらct5で銅貨1.35mかな
-
銅貨消費は取得分含めて800kぐらいね!
ざっくりとしか見てなかったから銅貨消費はあくまでも参考ぐらいで頼む。間違ってたらすまん。。。
図鑑見てみると2500対ぐらい倒してるぽいから、単純な消費コストだと1.25Mぐらいかね。
-
武器11で突撃砲込みの秒間ダメージが4万て低いですかね?
-
>>2872
武器10のギルメンがつるつる3とSTR2でハイスピでカカシにCT殴ったら
1秒ほぼ2発ぐらい打てて1発9万って喜んでたから
型としては火力ないんじゃね
そのやってる同じ型の中での高い低いって話なら分からん
-
次元が違いすぎて草なんだが
てかスキルプリセット全然足らないわ
色々試したいのに
-
生産ステがマジでゴミシステムだよな
みんな100%前提で差なんかつかないのに専用がいる意味が分からない
-
イズ4でCT狩り試してるんだが
ベチェル10・ビートル2枚刺し・風変換器
つるつる蕎麦★3とSTRポーション★1
これでCT1で約86000ダメージでスロフォならギリギリ狩れるわ
1発100銅貨だが、飴食えば1体につき148銅貨ドロップするから黒字だし
ビートル2枚刺しのおかげでSP消費も実質20まで下がるから有用よ
-
カマキリ2確3体狩りやってるけどCTレべ1で即湧き1確の方が効率ええのかな
-
3体2確なら1体即湧き1確のが狩り効率は良い
敵に囲まれない分安全だしリリラ出してれば白ポーション使わなくなったから金銭的にも楽だわ
-
1体即わきCT狩りaspd300%あっても1秒1体ぐらいのペースになってあんまうまくないな
-
型も狩場も固定でつまらんの
俺はロマンを求めて斧投げしようかな
-
突撃砲ビルドでもええんじゃよ
-
ハートブレイカーで金貯めようぜ!
-
例の速報で100装備更新されてたから見たけどドフレの斧やばそうだな
-
大食いマグロハンマーwww
-
ドッペルドッペルってドフレかよ
-
マグロはゴルメの上位版か
あれを高速で振り回すのはシュールだな
-
すまんマグロ高速でぶん回していいか?
-
寿司ざんまいってキャラ作ってくるわ
-
ドフレもおかしいがマグロもぶっ壊れてて草なんだが
-
翻訳よく間違えてるし信用できないんだよなあ
明らかにおかしい
-
ああドフレなのかあれ、よく見たらタコのってんな
何で墨?って思ってたらそういうことか
これを使えと言わんばかりの性能だよね
-
ドフレがベチェルの完全上位やんけ
-
90素材は即湧き確1なら祝福キャンディ有なら1日で素材集めほぼ終わるな
散財するけど楽になって助かる
-
ドフレのカートスキルのダメージ倍率400%アップてCRが今のCTくらいの威力になるんだな
そりゃこれ一本でいいわってなる
-
他職が+15前提なのに対して+6でほぼ完結するのヤバすぎる
-
WS様〜
-
というかドフレ一択すぎんか?
他がゴミ過ぎるんだが
やっぱ斧投げいらんわ
-
韓国の翻訳でずっとタコ商人ってなんだろうって思ってたけどそういうことか
-
100装備見てたらローリングカッターとか謎スキルがあったんだけど斧投げに希望ありそう?
-
ローリングカッター=ウェポンシュートじゃないの
他職の武器見てると誤訳結構多いみたいだし
-
うーんタコ斧一択ですねこれは
-
100は元々それ一択みたいなもんだから
-
斧投げしない限り、対人ではswに籠もられたら遅い斧投げとCCでちまちま殴るしかないのにそれすら早くなる
やっぱりべチェル15継続して、狩場次第で斧投げ10を作る事にするわ
-
脳死CTで死ぬ事が多くなったからパーティ組むとき盾持ちシフもやってみたくなったな
どうせ使わなくなるから素材が勿体無いと思うけど
-
>>2900
そうか…
じゃあ100武器でも+15で10%強くなるだけなんだな…
-
90装備ならイズ4CT1狩りのハードルが低そう
Pv目当てじゃなければベチェルが安定か
-
CTで死ぬ理由がわからん
-
タゲ飛んできやすくなった
火力出て気持ち良いからvit切った
とかじゃね
-
属性鎧無しの体力2万程度だからボスのタゲ来たらたまに死ぬのよな
ET深層とかゾンビ戦法でプリの負担増えちゃってるし
-
pssだとダメージ低くてヘイト持てなくなったからタゲ移り激しくなった
-
なんかスミスくんは弱かったときのが、パーティ的には良かったのかもしれん
変に火力あげたから、耐久なくなって調子乗り気味になる
-
>>2911
でも調子に乗ってくれる人がいるからこそwsが認知されて、廃人格でなくてもptに席ができるようになるんだよね。
実際強化後、野良パ後にwsがフレにいないので…とフレンド誘われたのが数件ある。
そして廃人レベルのダメージを期待されるけど出せるわけなくてため息をつかれる。
要するに調子に乗り続けられるのは一部の人だけです。
-
斧投げ作るわ、ドフレまでCT封印して銅貨貯める
90〜100はビートルカード2枚でずっとセドラちゃんと遊ぶことにする
-
ドフレのカードチャージって何かの誤訳だったりしない?
向こうだとスキルの名前違うみたいなのあった気がするけど
-
CT2秒とか書いてるし普通にカードチャージか
精錬ボーナスショボすぎるな
-
射程+2だから斧投げより飛距離伸びるし対人には強くなりそうだな
-
+6の効果が本来+15の効果にいかなきゃおかしいだけなんだよね
-
そういやモーメントジュールがあったな
あれとドフレの効果合わせれば範囲攻撃外から楽に攻撃できてバフデバフのおまけつきだから面白そうだな
-
精錬効果つよすぎてカートチャージで殺せそう
-
韓国のCRで150kくらい出してる奴はカートチャージで70kくらい出てたからなかなか悪くない
-
88レベルのCRでデビアス3わき2確が10Mの銅貨200k
CT1でデビアス1即沸き1確のアメ使い1時間が12Mの銅貨30k
1体即沸きだと結構待ってる時間があるから即沸き2、3体くらいいれば効率出そうだけど場所がわからない
-
>>2916
ますます斧投げいらねーやん
-
みんなレベル上げ早すぎるな。
ステムワームの狩場空いてないのが嫌でずっとパサナ狩って今85Lvなんだけど、
ここの先輩スミスさん達はステム取れない時どうしてるんだ?
特化1枚でパサナ2確でずっとやってるけど他におすすめある?
-
正解はステムだから廃はステムよ
他はカード狙って頑張りや
-
90になったらビルドどうしよう とか考えるのが
楽しいのに、一本道でつまらん
プリとかwizもそうやろな
-
サブキャラがいればステムから卒業も可能なんだけどソロだと効率考えるとステムだろうね
カードとか夢見るならセドラCT1確とかだろうけど消費きついと思うならお勧めはしない
-
素材用サブキャラが居るからこそのステムなんだ
弓かwizか手動プリのような範囲キャラ持ってないからな
-
ステム卒業してCT狩りに移ったが、やっぱ猫商団がクソすぎて金策が大変すぎる
-
全身10程度の微課金勢なんだけど
結局90は何持てば良いの?
-
狩りや火力ぶっぱならベチェル
火力落ちてもからいいから遠距離で安全に攻撃したいならパワースプリット
-
シフ作ろう
金食い虫のCT10が銅貨100で使えちまうんだ!
-
ダメージがベチェルCT1<シフCT10ならシフも作るぜ
どうせ100まではずっとイズ4だろうし
-
さすがにパワースプリットは最低+15しか使えんて・・・
流石に無微がこれ作って萎えたら可哀想になるわ
-
スプリットは作らない事にした
ベチェルは遠距離範囲武器だって事に気付いたからな
遠距離単体武器は遠慮しますわ
-
できれば伊豆とか迷宮はスルーしてGHで背伸びカード狩りしたいんだ。なので身の安全を買える斧投げは魅力的やが+10でせめて30000くらいは出てくれんかな
-
武器15にしただけじゃ斧投げは付与4万出ればいい方だしな
アチャスケとか持て余してるならって感じだね
-
斧投げ15にしない場合-15%をどこまで許容出来るかだよなぁ
低レベル帯の図鑑集めくらいなら使えそうだけど
-
図鑑集めなら砲台の方がいいと思う
-
15未満べチェルCRと斧投げが同じくらいのダメージ
オートウェポンシュート取れば15未満スプリットの-15%打ち消しだから付与特化で4-5万でるんじゃないかな
-
祝福3時間放置ドロップキャンディ込みドブレ3匹わき殴ってきた
ビートルc2枚
CT5
青ポ3000個
銅貨-100k
赤ポ0
リリラ支援込み
傭兵ポーション設定無し
料理無し
氷の結晶350個
-
>>2940
忘れてたわ討伐数5500程
-
ギアエンチャ改造もちゃんとやれば90斧投げ10万くらい出るだろう
-
>>2942
現状装備と火力でCT300kとか出してる石油王限定だよな
-
>>2940
ごめん
CT2だったし書き忘れと間違いがあったから書き直すわ
祝福3時間放置ドロップキャンディ込みドブレ3匹わき
88レベ
ビートルc2枚
CT2
2確
青ポ3000個
銅貨-100k
赤ポ0
リリラ支援込み
傭兵ポーション設定無し
料理無し
討伐数5500
氷の結晶350個
-
次は祝福じゃなく経験値測ってきたぞ
1時間放置2倍飴込みドブレ3匹わき
88レベ
ビートルc2枚
CT5
1確
青ポ1000個
銅貨-140k
赤ポ0
リリラ支援込み
傭兵ポーション設定無し
料理無し
風付与1個
(放置前提の為付与切れた後はそのまま2確)
討伐数2100
氷の結晶100個
経験値11m
-
ステムやったことなくてカード重視の狩りのみ
イズ4実装からはほぼデビアスCR3確(agi極ブローチ)のみで経験値とか見てもないけど
今レベル88と1/4越えてるぐらいだから
ステム以外言うほど差はなさそうだな
-
ステム1確するのにマンドラcかスケワカcどちらか1枚は必要だからマンドラレンタルしてるとマナクリが足りなくてそのうちステム行けなくなる
-
3000いくまでに次スレ頼むぞ
-
俺が1000までと思って間違えて立てたスレがあるぞ!
【オリジン】ブラックスミス part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1628562577/
-
>>2949
失敗が役に立つ時が来たな
-
89ステム1確14.5M(1匹568)
-
>>2945
変換器と青ポ代足して190万出てく感じかやっぱきついな
-
個別狩りに入るときが来てしまったか…
-
現状だと個別PTの方が経験値効率は高そうだね
でもステムは楽して銅貨貯まるのが安心するんだよなw
-
ASPD350のCT1
スロフォ1確で18.5Mだったわ
途中、たまに2確セドラが割り込んでくるからまだまだ伸びるかも
-
今私の鯖ではゼドラ即沸き一確定5パテが主流だけど実際いくらくらい稼げてるんだろ。
即沸き一確定ならソロのほうが稼げそうだけど経験値分かる人いる?
89WSより
-
89で21Mくらいだけど場所とASPDで結構変わるだろうな
-
ステムは金策にはよいが経験値劣り始めたか
クエ全開放して90にしたからイカちゃん一確してみるか
-
>>2957
ソロで21Mも出てる感じ?
どうやって狩りしてるのか気になるぜ
-
伊豆の効率狩りは90になったら公開してやるからステムやっとけ
混むだろ
-
俺はずっとステムやりたいから公開してステムやるやつを減らしてくれ
-
パイロットメットでCRしてみたけど
ずっとAGI+10途切れなくてめちゃくちゃ強いわ
オレンジガチャ頭持ってないならかなり良いな
-
1時間放置2倍飴込み即湧き3匹ステム
88レベ
マンドラcホーネットc
CR
1確
青ポ550個
銅貨+1.3m
赤ポ0
リリラ支援込み
傭兵ポーション設定無し
料理☆3蕎麦
☆3STR薬
土付与1個
(放置前提の為付与切れた後はそのまま2確)
討伐数計り忘れ
クローバー850個380k
茎350個1m
経験値12.5m
料理薬は個々の火力次第で安く出来るが使わなかった場合は銅貨2.5mくらいプラスになるのか
茎の数も後から気づいたから元から持ってる数含んでたらすまん
-
今89だけどステムはAGI99残りSTRでホーネットc2枚にサブプリのブレス付きで53kダメの1確で行けてる
ASPD関係の飯薬スピポあたり削れば飴と変換機それぞれ1個の消化で銅貨ベースだとまだまだ魅力的だわ
-
猫の実でレベル上げてパイロットヘルメット取ったが確かに凄いな
速度重複するからスーパーコアエンジンと相性良いしWSの最終装備じゃないのか
狩りでもMVPでも使える
-
89ステム1確14.5M(1匹568)
90スロフ1確15.8M(1匹1700)ソロ単湧6倍 CT1 ASPD439コア2
明日からステムに戻るかな・・・
-
90になった人いるみたいだけど90レシピって解放されてないよね?
-
されてないですね
両手武器レシピ100→130→180→?
自分はヘルボナカード止めてたからせいぜい出だしはべチェル1つかな
一番の楽しみはs3
-
90武器ってS3なの?
特化カード3枚挿しとかやばい火力になりそう
-
本スレで2回ほど3スロだから��みたいなの見たからそうだと思ってたけど、違かったらすまんこ
-
海外で3枚挿してるやつ見たことない
-
本当に3スロならマジで廃アサ無双だな
-
動画でもs3になってるの見たことないからガセだろ
-
斧投げ動画も2枚だしね
どこで実装されるんだろね
-
3枚挿す実績があるから勘違いしてるんじゃね?
なんならLv100も2枚だよ
-
そうか、すまん、特化3枚目投げ捨ててくるわ・・・
-
110も2枚だぞ
120はこれからなんで知らん
-
>>2976
カード収納くるからちょっとでも上げたい場合は残しとけと
-
日本独自仕様でスロットエンチャント(期待値数十万)が来る可能性に賭けろ
-
韓国で今年の残りの予定の中にローグ実装とかと並んで更にカードシステム拡張があるんで油断できない
-
韓国でカードドロップ率改善来る予定だから期待しとけよ
-
WSに武器作成スキルを追加して確率でS3武器になるようにしよう
-
銘が付くんですね?
-
>>2981
正直こんな強烈な絞りしてる状態で日本に緩和が来るのなんてほぼ末期になってからだろ
-
そういやレベル差あってもカードドロップ率は据え置きパッチは来たんですかい?
-
セージがコンバータ作れるみたいだけど変換器の上位互換だったらどうしよう
-
作れるのは本家だけだろ
-
>>2985
一切触れられてないことから見てもお察しだろうね
職バランスの最新パッチは当たってるのに
-
>>2987
ラグオリもあるよ
コンバータっていうか属性巻物って名前みたいだけど
-
変換器と何が違うん?
-
すまん今見てきたらあったわ
属性付与300秒で取引可能だな
普段の狩りが変換器、ボスとかはコンバータって感じになりそう
動画の1:40くらい
https://www.youtube.com/watch?v=fdJFrxB3jEI
-
1時間持たない変換器オワコンくるか
-
>>2988
ありがとでやんす
狩る敵のレアが旨くないとモチベが落ちますねぇ
-
>>2985
これよく言われてるけどそもそも韓国にそんなパッチきてなくね
韓国の掲示板じゃいまも普通にレベル差ペナルティの話されてるし
来てたのは紫カードとアクセのドロップ率上昇くらいだとおもうけどそれの勘違いじゃ?
今月の大型パッチでカード入手方法について改善するっていってるからそれに期待かな
-
製作費用4.5万銅貨で300秒とかボスでめちゃくちゃ使いやすいな
変換器使いにくいのどうにかしろの答えがこれかw
重複するならMVPとかET高層で使わないやつ晒されそうだなw
-
へえー噂が独り歩きしてる感じだったのか
日本でテコ入れする気があるならよかったわ
-
変換器使っている上からコンバータ使ったら300秒上書きされるのかな?
-
上書きされると思う
今もアスペルシオ貰うと上書きになるから恐らくだけどね
-
テコ入れつうか向こうの紫c交換が来るだけだぞ
-
変換器は狩りで使うもんだから使い分けだの300秒で5万?はかなり高いが…
それよか変換器一時間持たないのをどうにかしろよバカだろ今の仕様
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■