したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドラム

1名無しマスターズ (ササクッテロ 3eab-f362):2020/08/05(水) 14:26:55 ID:mMWMECAoSp
公式に正式に実装発表されたので

443名無しマスターズ (ササクッテロ 3ef6-3938):2020/12/02(水) 17:14:11 ID:9Lff644.Sp
無限回廊は10層区切りで下位階層は物凄い難しい訳でもないから
自分に合った層に通えばいいだけだよ

444名無しマスターズ (ワッチョイ d7f6-1411):2020/12/02(水) 18:19:56 ID:Wr88RYlo00
でも4次職成長パックが毎週販売されるんでしょう?

445名無しマスターズ (アウアウ d8ab-6afc):2020/12/03(木) 09:06:48 ID:9MzXyZW2Sa
今からこのゲームやろうと思うけど始めるならドラム族選択で良いの?

446名無しマスターズ (ワッチョイ 99e6-32ba):2020/12/03(木) 09:08:27 ID:gJ1s25u.00
初期ドラムって職選択で不利じゃね

447名無しマスターズ (スプー 46da-f6c1):2020/12/03(木) 09:43:34 ID:ktfmOycUSd
傍系ジョブはゼニーで開放できるけどドラムには傍系ジョブ無いから、リアルマネー的な意味では損だな
一定の強さが保証されてるのは確かだけど

448名無しマスターズ (スプー e28c-30c0):2020/12/03(木) 10:48:21 ID:Gmv0jiVMSd
今から始めて複数職やる余裕なんかあるとは
思えないから、そこまで考えなくても
ただ火力伸びるのが割と遅いから、
素材抽選戦争で育成つまると悲惨そう
典型的な、(3次まで育てられるなら)ガチ職だし

449名無しマスターズ (スプー 2354-0ac1):2020/12/03(木) 12:55:28 ID:oBe70kg6Sd
割と序盤からメテオで範囲攻撃できるのは下水に通う時期くらいまでは手軽で雑に強いと思うから導入としては良いかと。そのうち装備や貢献やら手帳やら気になった時に質問しても遅くはないと思うなぁ。

450名無しマスターズ (ワッチョイ 99e6-32ba):2020/12/03(木) 13:21:57 ID:gJ1s25u.00
>>448
今はモン研使えば経験値とか割とすぐ溜まる。それこそ上位2次くらいなら一瞬
最初の強さのためにjobステータスボーナスを捨てるのはかなり勿体ない

451名無しマスターズ (ワッチョイ 99e6-32ba):2020/12/03(木) 14:00:17 ID:gJ1s25u.00
比較的衣装の積み重ねの影響が薄い物理猫メインに据える前提で考えると、
最初はホワイトスミスかクルセイダーが良いと思う。

ホワイトスミスはjob達成ボーナスがLukなのでスタータス面での恩恵薄いけど、
金策にかなり強い職で、他職ではじめても結局解放する可能性が高いし、
メカまで育てれば物理猫では厳しい対人戦でもある程度活躍できる
傍職のケミ系統はjobボーナスがStrなので物理猫と相性〇

クルセイダーはjob達成ボーナスがVitなので猫との相性ぴったり
金策には役に立たないが、物理猫なら装備の使いまわしで対人用途で使いやすい
傍職のナイト系列はjobボーナスがStrなのでやはり物理猫と相性〇

452名無しマスターズ (ワッチョイ 2cda-19eb):2020/12/03(木) 14:30:27 ID:rkVnHbck00
物理猫の攻撃力がstrで上がると思ってるエアプが居るなんて…

453名無しマスターズ (ワッチョイ 99e6-32ba):2020/12/03(木) 14:32:06 ID:gJ1s25u.00
そういやStr依存は短剣型だけか

454名無しマスターズ (アウアウ 6212-2f2c):2020/12/03(木) 14:42:43 ID:a3eGmspYSa
もう黙っといた方がええぞ…

455名無しマスターズ (ワッチョイ 99e6-32ba):2020/12/03(木) 14:46:29 ID:gJ1s25u.00
うちの猫魔法型なんやエアプですまんかった
ただjobボーナスは上位2次ならたったのモン研2回
3次でも45回行くだけで達成できるから無駄にするのは惜しいと思う

456名無しマスターズ (スプー e28c-30c0):2020/12/03(木) 16:30:37 ID:Gmv0jiVMSd
疲労度で45回とかやってられないし、
コインで45回分やる金あるなら
その分で職業解放しろよって話になるし、
物理猫エアプで物理猫との相性とか語っちゃうし
笑うところ多すぎてキツイっす

RGとか猫以上のルーン厳選地獄なんで、
対人用にRGやるくらいなら物理猫と支援猫スイッチ
できるようにした方が楽だって、経験者として言っておきますね

457名無しマスターズ (スプー 064e-1235):2020/12/03(木) 16:47:06 ID:jolA6pD6Sd
このゲームを続ける事が何より大事
可愛いからモチベも維持できる(暴論)

458名無しマスターズ (ワッチョイ 2cda-19eb):2020/12/03(木) 16:47:56 ID:rkVnHbck00
RGで対人やれともルーン厳選しろとも言ってなくね
ステボーナス目的で良いだろって話

だけど1stジョブにRGは無いよな
そこは同意

459名無しマスターズ (ワッチョイ 834b-456c):2020/12/03(木) 17:00:12 ID:vjC4ZCb600
猫主体でジョブボーナス考えるなら弓系か魔系だな
エンドコンテンツ、対人考えるならVITのクルセかプリかスパノビになるわけだが…

460名無しマスターズ (ワッチョイ 2cda-19eb):2020/12/03(木) 17:05:53 ID:rkVnHbck00
VIT系のはジョブ薬貯めて置いたり執事の何たらだっけ?新しい奴でデイリーで経験値貯まってLvアップチケットとか貰えるやつ
アレで濃縮薬も出るからそういうの貯めてジョブレベル上げれば良い

461名無しマスターズ (ワッチョイ f571-3938):2020/12/03(木) 17:06:31 ID:eI2/pi1E00
装備使い回しとjobボ目的なら連でいいと思うが
RGからの使い回しとかタフネスぐらいしかなくね?
RGの鎧って堅固orメテオになるのとアクセ以外に使い回せる物が無くね?

462名無しマスターズ (スプー e28c-30c0):2020/12/03(木) 17:21:54 ID:Gmv0jiVMSd
サクリ向けや壁向けにHP特化装備もってると、
そのまま支援猫や物理猫に使える
特に時代遅れの66用サクリから再就職するのに良い
Gv用の突撃装備は指摘の通り微妙
なんでRGから猫解放はvEや66向けにありだけど、
猫からRG解放は使い道あまりない
vit欲しいならアコ解放とか

463名無しマスターズ (ワッチョイ 80cb-57f7):2020/12/03(木) 17:37:38 ID:COz7j33w00
安価な時代に過剰精練と穴あけ済ませたゴヴニュ鎧作ってれば物理猫捗るけどな

猫からRGはやる必要ない
育成が猫以上にマゾ
どうせやるなら民湾奨める

464名無しマスターズ (ワッチョイ f571-3938):2020/12/03(木) 17:38:46 ID:eI2/pi1E00
1からスタートなら魔法のが良い
魚と魔法猫ならかなり装備を使い回せるのとレベリングも辛くないからな
RGとかABスタートなんて吐くほど辛いだろ

465名無しマスターズ (ワッチョイ cec8-32ba):2020/12/03(木) 23:45:51 ID:VOaDCr7E00
職によるレベリング適正とか研究所で30分20M入る時代に考える必要あまりないと思うが
JOB経験値補正装備持ってない新規なら尚更

466名無しマスターズ (ワッチョイ aca1-57e6):2020/12/04(金) 03:17:57 ID:Wri9Xj4600
RGの育成なんてマゾくもなんともないし上げるだけでVIT10なんやからやらん選択無いやろ
持っとけばタナとかで足らん時に出せて便利やぞ

467名無しマスターズ (バックシ ba1d-21dc):2020/12/04(金) 03:42:37 ID:JVcXgRcQMM
そもそももとの質問からずれてるよ
今から始めるのなら猫がいいかって話なのに
jobボーナス云々は後に猫やる前提で話し勧めちゃってる
単純に猫は万能だから猫から始めてもいいし
金策も火力もあるメカもオススメ
でいいと思う

468名無しマスターズ (ワッチョイ 99e6-32ba):2020/12/04(金) 09:21:03 ID:08sHp98200
結論から言えば猫スタートでいいんじゃね
経験値はほぼモン研依存で狩りは金策用と割り切るならメカスタートもありだし、
後々全職に手を出すとかなら他職でスタートしたほうが猫コイン88枚お得だけど

469名無しマスターズ (ササクッテロ 5916-0d10):2020/12/04(金) 09:33:46 ID:WuAaPpukSp
ドラムスタートなら後々猫じゃらしを作成、強化さる上で大量に必要なジェリービーンズや葉っぱやナッツをレベリングしているうちに相当数貯められるのも地味に美味しいと思う

470名無しマスターズ (ワッチョイ aca1-57e6):2020/12/04(金) 09:40:21 ID:Wri9Xj4600
ナッツ欲しけりゃ別に人間でコーコー狩りにいけばよくね

471名無しマスターズ (ワッチョイ e9ff-0ac1):2020/12/04(金) 10:42:40 ID:etaFyVhE00
完全新規なら猫スタートに1票かな。どうせ対人や棚とかあれこれ手を付けるにしても半年くらいは育てないと使い物にならないし大半の新規はそこに至る前に飽きるor挫折して辞めちゃうんでしょ?

472名無しマスターズ (ワッチョイ 32de-21dc):2020/12/04(金) 12:12:13 ID:SNa5yG9o00
こういう答えを聞いてたんだと思う

473名無しマスターズ (ワッチョイ 99e6-32ba):2020/12/04(金) 13:54:51 ID:08sHp98200
猫スタートなら飽きないってものでもないだろうけどな
結局容姿が気に入ったキャラとか、やりたいこととかで決めたほうがいいかもしれん

474名無しマスターズ (アウアウ 5692-9aef):2020/12/04(金) 14:44:23 ID:GhuJTVXISa
拘りの弱キャラを使い続けても嫌になるだけ
その点、猫が強いのは間違いない

475名無しマスターズ (ワッチョイ 99e6-32ba):2020/12/04(金) 14:52:21 ID:08sHp98200
それは人によるんじゃね
しかも強いと言っても結局先行組には勝てんからなぁ
操作に自信あるならプレイスキル次第じゃ古参とも張り合えるABとかのが楽しいかもしれん

476名無しマスターズ (ワッチョイ aca1-57e6):2020/12/04(金) 15:21:01 ID:Wri9Xj4600
この手の話題って答え出んやろ、絶対に選んではいけない職だけ教えときゃええんちゃう
アサシンアルケミスト以外ならどれでもOKや

477名無しマスターズ (オッペケ c46a-8e1a):2020/12/04(金) 15:57:17 ID:FUFnnrOISr
猫はハズレがないからな
4次でも超強化約束されてるし装備も10で十分強いわ
タナトスMVP対人の全部で使えるしHPで火力どんどん上がるからこれからも伸びしろありまくり

478名無しマスターズ (ワッチョイ 99e6-32ba):2020/12/04(金) 16:04:20 ID:08sHp98200
対人って魔法猫だと思うけど手帳死んでても戦えるんか?

479名無しマスターズ (ワッチョイ 5b1f-1235):2020/12/04(金) 16:25:05 ID:X/Bw9eL200
新規ちゃんGvとか尻込みしちゃって参加してくれなかったりするからなー(暇防衛でも)
全然逆で、役に立たないとか関係ないから参加賞でもいいから貰って欲しいんだけどね

猫なら立ち入り禁止や、その他の補助とかもあるし、そういった面でも悪くないとは思う
何より、PTにいるだけで全員のHPを5%底上げできちまうんだっ

480名無しマスターズ (ワッチョイ ec5c-9ef7):2020/12/04(金) 17:39:13 ID:piRK8vsk00
>>476
モンク忘れてますよ

481名無しマスターズ (スプー e28c-30c0):2020/12/04(金) 17:58:36 ID:U5sjWeuYSd
LP上で置けるのがMATK関係ないスキルばっかりなんで、
手帳なくても戦えるというか、あっても場面選ぶというか
魔法攻撃型の影葱みたいなもんで、隠れて耐えて嫌がらせする型
金バッチやたら必要なのが欠点

482名無しマスターズ (ワッチョイ f571-3938):2020/12/04(金) 18:20:15 ID:lQd8x6B600
手帳%を気にしなくて良いのはRGとABだけで他は必須だろ
猫も必要ない訳ではないぞ

483名無しマスターズ (ワッチョイ fab9-9448):2020/12/04(金) 21:51:37 ID:pSEgV8ac00
物理に比べると魔ドラム火力でないな
やっぱ無属性固定はきついか

484名無しマスターズ (アウアウ fd9a-c71d):2020/12/04(金) 21:55:58 ID:pX1qaMN6Sa
魔は純粋に財力が試されるしな

485名無しマスターズ (ワッチョイ fab9-9448):2020/12/04(金) 22:04:37 ID:pSEgV8ac00
+10注入武器鎧と靴12までやってて
ブレ棚いったら物理と魔でダメージ量に雲泥の差あった、たぶん5、6倍ぐらいあったと思う
やっぱ洞察ミノつえーわ、どうやっても追いつけない

486名無しマスターズ (ワッチョイ cec8-32ba):2020/12/04(金) 22:32:51 ID:Lm5fxNuc00
現状でお手軽高火力と呼べるのは物理猫だけで魔猫はお手軽感ないな

487名無しマスターズ (ワッチョイ e89b-8b89):2020/12/04(金) 23:17:36 ID:dMjmOH6w00
魔は火力より便利枠

488名無しマスターズ (ササクッテロ 3ef6-3938):2020/12/05(土) 01:15:37 ID:gfYpWvTESp
でも物理は対人で攻撃当てれないからな
きっちり住み分け出来てる

489名無しマスターズ (ワッチョイ aca1-c71d):2020/12/05(土) 02:09:48 ID:aBn1pocM00
今んとこ対人は魔でそれ以外は物理だが
4次来たら物理が支援とサメに切り替えるだけで両対応になるんだよな
魔は中途半端な性能
それでもアサシンとかと比べたらよほど恵まれてはいるが

490名無しマスターズ (ワッチョイ 7089-3bf9):2020/12/05(土) 08:13:09 ID:wSwJZEoo00
>>485
なそ
にん

491名無しマスターズ (ササクッテロ 01ef-3938):2020/12/05(土) 08:27:29 ID:D53oj.o2Sp
ニャングラスとか言う最近デバフを使えるから悪くはないんだがな

492名無しマスターズ (ワッチョイ 2cda-19eb):2020/12/05(土) 08:34:50 ID:Y5oRKBHk00
>>488
不思議だな
MVP争奪戦でも先週の66でもGvでも決戦でも上位陣の物理ドラムは攻撃当たるしワンパンしてくるのにな

情報操作が酷いぜ

493名無しマスターズ (ワッチョイ aca1-57e6):2020/12/05(土) 08:43:03 ID:aBn1pocM00
お前が弱いだけでは

494名無しマスターズ (ワッチョイ aca1-57e6):2020/12/05(土) 08:44:27 ID:aBn1pocM00
仮に現状あり得る最高の状態に整えた物理ドラムが居たとしてもそいつにワンパンされる奴は雑魚以外居ないよ

495名無しマスターズ (ワントンキン 037b-b9ce):2020/12/05(土) 09:53:51 ID:dXNOx4uQMM
物理もニャングラスだけは取り行く感じにならん?あんま魔法のアドバンテージにはならない気が

496名無しマスターズ (ワッチョイ 2cda-19eb):2020/12/05(土) 10:12:50 ID:Y5oRKBHk00
>>494
って事は66ランキング1位まで雑魚って事か

497名無しマスターズ (ササクッテロ 01ef-3938):2020/12/05(土) 10:55:28 ID:D53oj.o2Sp
完全に当たらない訳ではないよ
キリエとSWとニュマが剥がれて居て回避が高くない奴には当たる
物理スキルは多段ではないのと連打が効かないから当て難いってだけ

498名無しマスターズ (アウアウ e115-34b6):2020/12/05(土) 13:28:57 ID:kovZ.UNQSa
上位は��って言うやつほど信用できない情報はないな
例外なく又聞きからの妄想だし

499名無しマスターズ (ワッチョイ 7445-d8f6):2020/12/05(土) 14:45:31 ID:RjY178Rs00
ランキング1位以下は人権ないよ

500名無しマスターズ (バックシ 3ed5-9448):2020/12/05(土) 15:04:54 ID:4nyqcqgIMM
>>495
どの型でもグラスは取るから、大雑把な型の差分は生命・大地・海のどの魂持ってるかだけ
グラスよりもマグロシールドや海の魂の取りやすさが支援・魔法猫の利点になる

大地の魂はメテオとランスの強化、4次職で設置スキルの攻撃速度増加、
水属性設置と固定ダメージ魔法が付くから、開発がやらせたいことは恐らく今も4次でも手数でゴリ押し
4次の魔法猫はサメのCT中にペッパーで致命傷与えられるかが課題になりそう

501名無しマスターズ (ワッチョイ cc42-0d10):2020/12/05(土) 23:56:13 ID:YkDinI5s00
(グラスってどの型でも取るのか…スキリセしなきゃ)

502名無しマスターズ (アウアウ f5da-549f):2020/12/06(日) 00:41:03 ID:.YpL8ehgSa
(他の猫が使うだろうからヨシ!)
(ルーン取ってないし任せればヨシ!)
(取ってるけどめんどくさいから他に任せればヨシ!)
(ダメ1位狙いたいし他に任せればヨシ!)

503名無しマスターズ (ワッチョイ ff16-4bee):2020/12/06(日) 01:02:56 ID:MLBUi1ZI00
情景がありありと浮かぶわ

504名無しマスターズ (バックシ 8e89-a12a):2020/12/06(日) 01:15:57 ID:yDxo0ncQMM
全員工事帽被せなきゃ・・・

505名無しマスターズ (アウアウ eb66-8628):2020/12/06(日) 01:22:47 ID:cEEtOqoMSa
装備全部15で、手帳HP6万3千、手帳物理2400まであげても6vだと物理ドラムは使い物にならなかったよ。決戦ならサベージで通路戦で結構キルは取れる。
攻撃当たらないって話だけど、エンチャを命中とHP%アップで厳選すれば命中700くらいは行くから、現在の6v勢で当たらないプレイヤーはほとんどいないかな。当たっても弱いから微妙だけど・・。
サベージでオセロのエリアから弾くくらいは出来ると思う。

506名無しマスターズ (ワッチョイ f365-58f4):2020/12/06(日) 01:49:02 ID:QFtoplQ600
当たらないのは命中の問題よりもキリエとSWとニュマのせいだぞ
ニュマに反応しなければ頑張れた

507名無しマスターズ (ワッチョイ f9fa-549f):2020/12/06(日) 02:29:34 ID:qbo7DQMU00
必中連中やキリエ無視する奴が居る中で命中盛ってまでクソ弱い攻撃当てに行く必要は無いわ

508名無しマスターズ (ワッチョイ a220-b5ea):2020/12/06(日) 13:24:27 ID:LNkd7fW200
>>507
これなんだよなぁ
サクリ阿修羅キャノンが命中気にせず高火力ぶち込めるから他職の物理型は趣味のレベル

509名無しマスターズ (ワッチョイ 8196-191f):2020/12/06(日) 14:37:14 ID:5B.GbP7.00
この職スレってテンプレ作らない…?
リンクとかスキルとかのテンプレ

510名無しマスターズ (スプー 83cc-e978):2020/12/06(日) 18:11:12 ID:lq3NvXaYSd
>>508
武器脱がし壊され何も出来ないサクリRGとキャノンメカ
デビーナ喰らって詠唱長くてサンドバックのキャノンメカ
ASPDヒットストップやドラムの蔦とかで動けず敵落とす前に落とされる修羅

確かに趣味だな

511名無しマスターズ (アウアウ a50c-549f):2020/12/06(日) 18:15:07 ID:RcCRi4kMSa
うわでた

512名無しマスターズ (バックシ 8e89-a12a):2020/12/06(日) 18:39:03 ID:yDxo0ncQMM
>>509
他職でもテンプレとかほとんど作ってないし、装備スキルも海外のDB見てる人が大半でしょ
スキル取得で個性が出る職だから、テンプレ作っても文句言いたいだけの輩の餌だよ
本来色々迷う部分の装備に関しては、専用装備あるしね
物理猫についてはツイでがっつり書いてる人がいたし、
支援猫であのレベルで書ける人が現れたら大体やること終わりじゃないかな
魔法猫は別に弱くないんだけど魚から猫に行った人が大体魚に戻ってくるあたりで察するしか
嫌がらせ特化すぎて火力に難があるんだよね

513名無しマスターズ (ワッチョイ 9a5a-ff80):2020/12/06(日) 18:42:43 ID:FBbIQxNY00
>>510
66も100位以内は魔猫か耐久猫しかいないぞ
RG、修羅はたくさんいるが
まあメカと物理猫は趣味だな
そのぶんボスは強いし

514名無しマスターズ (アウアウ a50c-549f):2020/12/06(日) 18:44:43 ID:RcCRi4kMSa
FPが無いから継続火力出ない
コメットとテトラ無いからワンパン力も無い
ルーンの上下幅大き過ぎてルーンで火力変わり過ぎ
4次の100%クリ待ちやな

515名無しマスターズ (ワッチョイ f54b-b6ad):2020/12/07(月) 03:57:55 ID:5iHfX8a.00
対人は魔猫、耐久猫だがサベージがリバーシで厄介だった

516名無しマスターズ (バックシ 3ed5-9448):2020/12/07(月) 04:11:59 ID:PkCjnjdkMM
対人でノックバック付きの主力級攻撃ってあまりないからねぇ
4次だとさらにディスペル付いてくるみたいだけど

517名無しマスターズ (バックシ 6717-3938):2020/12/08(火) 19:35:24 ID:srP/rodIMM
耐久支援猫で武器は+10大きな猫じゃらしを作ったのだけど、支援猫の人は狩りするときってスキル何使ってる?

518名無しマスターズ (ワッチョイ d76a-57e6):2020/12/08(火) 19:52:37 ID:em1SotNQ00
支援猫だと魔法必要になるから普通は魔法猫になるんじゃないか

519名無しマスターズ (アウアウ 3b62-c71d):2020/12/08(火) 19:55:23 ID:hCLkN9z2Sa
HP盛るから物理の方が転向しやすいよ

520名無しマスターズ (バックシ 3ed5-9448):2020/12/08(火) 20:17:44 ID:IzXLG1xEMM
HP装備あるなら物理、元々魔法職やってるなら魔法
魔法は杖あればそれ流用でいいし、物理は武器なんて適当でも狩りできる

521名無しマスターズ (スプー ae06-167e):2020/12/09(水) 08:22:36 ID:M5hmOUUESd
値段の割に猫じゃらし15はバンバンできるな

522名無しマスターズ (スプー 2b53-69d7):2020/12/09(水) 12:44:34 ID:U9ZsrKqESd
物理で支援猫ってdex振らずにv=i>a?

523名無しマスターズ (スプー dfa7-afc3):2020/12/09(水) 15:10:55 ID:Ig3TwuDUSd
vEで物理、vPで支援の使い分けでしょ
物理猫で支援はスキルP的に無理

524名無しマスターズ (ワッチョイ af97-f758):2020/12/15(火) 13:37:19 ID:OU2Gidg600
物理猫ってMVPどんな感じなん
単発どれくらい出る?

525名無しマスターズ (アウアウ 2f8b-2e9f):2020/12/15(火) 14:17:27 ID:Bw8Dlth2Sa
装備あれば大型に属性のせてクリ猪で50mくらいだな
修羅より足遅いけどHP調整要らないから楽

526名無しマスターズ (ワッチョイ af97-f758):2020/12/15(火) 14:54:44 ID:OU2Gidg600
+15なんやろけどかなり出るのな

527名無しマスターズ (ササクッテロ 9794-8a05):2020/12/15(火) 15:26:58 ID:MiFXpmQYSp
ワンパン火力は出るけど足と射程が微妙なのと属性切り替えが面倒臭いから強いと言われると怪しい

528名無しマスターズ (ワッチョイ af97-f758):2020/12/15(火) 15:46:52 ID:OU2Gidg600
最大50M出るならジュノーラヘル以外は属性載せなくても十分じゃね
と思ったけど、物理猫のクリ率ってそんなに高くないからルティエとかでも対抗いたら必要か

529名無しマスターズ (ワッチョイ af97-f758):2020/12/15(火) 15:55:27 ID:OU2Gidg600
そういや物理猫のダメージ計算って、
{補正前攻撃力×(1+物理攻撃%)×スキル倍率+生命の魂}×物理ダメージ倍率諸々×属性倍率×クリ倍率÷敵側の防御軽減補正
みたいな感じで概ねあってる?

530名無しマスターズ (オッペケ ba70-6460):2020/12/15(火) 16:39:16 ID:/caMQWPcSr
マーダーならクリ猪で100Mくらいだな
神器ないからまだ伸びしろあるわ

531名無しマスターズ (スプー 3c93-9dec):2020/12/15(火) 16:58:30 ID:ENO8j7EISd
>>529

その計算よりも生命の魂の影響大きいんだよねえ 3倍ぐらい
詳しい計算式は不明

532名無しマスターズ (ワッチョイ da86-8a05):2020/12/15(火) 18:09:50 ID:0UbBQOss00
物理猫用神器は実装しないだろ
杖神器持っても対してダメ上がらんから神器による火力upは期待しない方がいい

人参と猪はどう足掻いてもクリ100%にならないからダメージの振れ幅も酷い

533名無しマスターズ (スプー 7865-84ec):2020/12/15(火) 18:28:34 ID:.jUUk7AcSd
物理猫の最終型は短剣だぞ

534名無しマスターズ (アウアウ 33cf-6c35):2020/12/15(火) 18:50:41 ID:L6iJc6jsSa
HP14000 VIT12 人型30%付いて大してダメージ上がらない?妙だな…

535名無しマスターズ (ワッチョイ c4b6-f246):2020/12/15(火) 18:50:43 ID:ibxn1mKg00
>>532
中国の本家で定期的にやる生配信で実装予定とは言ってたが、いつになるか解らん

536名無しマスターズ (アウアウ 33cf-6c35):2020/12/15(火) 18:53:35 ID:L6iJc6jsSa
今有る神器を両対応にすりゃいいのにな

537名無しマスターズ (ワッチョイ 7c86-f758):2020/12/15(火) 19:03:05 ID:oi71oo4w00
装飾神器の話じゃない?

538名無しマスターズ (ワッチョイ c8a0-b324):2020/12/16(水) 06:16:04 ID:Om1sfaCE00
うーん、イノシシもっと早く走れないの!?

539名無しマスターズ (ワッチョイ c8a0-b324):2020/12/16(水) 06:16:05 ID:Om1sfaCE00
うーん、イノシシもっと早く走れないの!?

540名無しマスターズ (ワッチョイ 2f63-aa5f):2020/12/16(水) 10:00:45 ID:iKomwdU.00
>>531
3倍ってことは10倍以上になるスキル倍率自体は流石にかかってないな
石碑、アドバンスルーン、武器による「スキルに対するダメージ倍率」がかかってるんだと思う

541名無しマスターズ (ササクッテロ 93f3-bf38):2020/12/16(水) 16:00:25 ID:.HOjli7cSp
物理猫の最終はEP7の短剣+15にしたやつ
使ってる動画多いから勝手にそう思ってる

542名無しマスターズ (ワッチョイ e338-e051):2020/12/16(水) 16:19:40 ID:GXLuKwi.00
安いからなあれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板