したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ブラックスミス Lv2

2196名無しマスターズ (ワッチョイ d748-be05):2021/01/05(火) 21:41:08 ID:etp//T3U00
修正後だよ

2197名無しマスターズ (ワッチョイ de87-9923):2021/01/06(水) 17:26:17 ID:ofK8Pmvk00
探してみたらあったわ
ちょっとOPの違いとHP300k以上で4次職ってのがあるけど
火力だけ見たら聖者のが強い部分多くてワロタ・・・

GVG以外は聖者でいいかもしれん
ってかGVGは堅固かメテオきるしなぁ

2198名無しマスターズ (ワッチョイ de87-9923):2021/01/06(水) 17:31:28 ID:ofK8Pmvk00
俺が見つけたのこれね
https://www.youtube.com/watch?v=sPhtwp6XGYI&t=3s
11分50秒ぐらいが表になってて見やすい

2199名無しマスターズ (ブーイモ 20d2-01f6):2021/01/07(木) 12:54:06 ID:4R95qQ9AMM
>>2198
この人は手帳%どんなもんだろ

2200名無しマスターズ (ワッチョイ 505a-9d45):2021/01/07(木) 16:25:14 ID:f.HljSrg00
取り合えず万能な聖者作っておいてグラスピングスーツのんびり鍛えるのが良さそうだな
どうせ注入薔薇姫で服の闘志は要らなくなるし

2201名無しマスターズ (ワッチョイ de87-9923):2021/01/07(木) 16:48:08 ID:dyuzMQew00
今市場ぶっ壊れてるからな
聖者作る気にもならん
市場落ち着いたら試してみるか

2202名無しマスターズ (アウアウ fe5f-1efd):2021/01/08(金) 21:22:10 ID:IBeDu3LYSa
石炭鋼鉄押さえられてるのもあって装備の更新がどないもなりません

2203名無しマスターズ (アウアウ 606f-d635):2021/01/08(金) 21:59:01 ID:jNLKAkPISa
鋼鉄なんて業者が量産してただけで元々産出ほぼ無いし
牛のせいというよりサブスロ無いのが悪い

2204名無しマスターズ (ワッチョイ 505a-9d45):2021/01/09(土) 10:41:50 ID:iKrq9Xxc00
石炭はまぁドロップ率高いし新規やサブっぽいのが良くライダー狩ってるの見るからそのうち供給されるだろうが
鋼鉄はマジでドロップする敵も確率も少なすぎてアホかよって思う

2205名無しマスターズ (ワッチョイ c970-35f2):2021/01/09(土) 14:19:07 ID:ec1ZzrJ600
自力で狩れば500/日にはなるからコツコツいけ

2206名無しマスターズ (アウアウ a869-d635):2021/01/09(土) 16:48:41 ID:zebfU/LwSa
サブで集めて在庫ゼロの時に1個だけ出せ
1個なら買われずに抽選明ける事あるからそうなったら数出して即メインで買え

2207名無しマスターズ (ワッチョイ b0a9-cd4c):2021/01/14(木) 11:06:48 ID:LuKVmoLc00
グリッタ+10よりただの聖者の方が
ダメージ出てワロタちなHP200k

2208名無しマスターズ (バックシ 0e18-af4e):2021/01/14(木) 17:27:39 ID:ixxYNWxkMM
15ないなら聖者一択

2209sage (ワッチョイ b730-0d84):2021/01/20(水) 17:06:26 ID:Y8fZShS200
聖者にするとリングとネックレスどっちがいいのか迷うわ

2210名無しマスターズ (バックシ 3e57-0d84):2021/01/20(水) 21:34:41 ID:azBbPnvcMM
どうせ4次来たらみんな300k超えるからネックレスとかいらんだろ

2211名無しマスターズ (アウアウ ee52-69f2):2021/01/23(土) 01:21:36 ID:7/ZORcRESa
強いメカの人参考にしたいんだけどどっかに動画とか装備とか上がってない?

2212名無しマスターズ (アウアウ 0694-a23e):2021/01/23(土) 01:49:55 ID:NNC08ML2Sa
上がってるよ

2213名無しマスターズ (ワッチョイ c3ba-934b):2021/01/23(土) 02:10:45 ID:onIa0Jb200
テンプレ装備を全身+15にするだけやぞ

2214名無しマスターズ (ワッチョイ a7a6-5e4e):2021/01/23(土) 13:47:43 ID:TNaG1EWo00
武器…アバランチ
盾…薔薇
鎧…グリッタ
肩…領主
靴…婆orルーン
指…パワリンor忍

頭装飾はガチャ
口だけ棚製品で代用可能?

2215名無しマスターズ (ワッチョイ fefd-28eb):2021/01/23(土) 14:07:24 ID:ww0Y5jSs00
グリッタ+15用意できないなら聖者のほうがオススメ

2216名無しマスターズ (ワッチョイ c3ba-934b):2021/01/23(土) 18:23:41 ID:onIa0Jb200
MVPなら尾もバナナボートでよさげ

2217名無しマスターズ (バックシ d292-43d8):2021/01/23(土) 19:19:46 ID:k8qyU31YMM
パワリン、忍びの高精錬用意できないならルナブロ注入出来れば15無理なら13つけた方がいいぞ、まだ作りやすい

2218名無しマスターズ (スプー c404-3077):2021/01/23(土) 19:27:37 ID:us5MuPy.Sd
深淵の号哭は棚だけで普段は白騎士にしとる

2219名無しマスターズ (ワッチョイ c39e-e0eb):2021/01/24(日) 20:49:37 ID:TmhDfe3200
防御無視は160でええぞ棚はキャノン撃つだけ
∔15とか12とか無理って人は服を聖者、指をパワリンか忍びの注入∔8にすると良い
ガチャ引いて精錬チケットぶちこむだけ
リング∔チャッキー★はあんま意味ないからそれやるなら穴の無い注入パワリンの方がマシ

2220名無しマスターズ (ワッチョイ c3ba-934b):2021/01/25(月) 01:43:14 ID:zTlNMmxY00
薔薇魔力注入来たら防御無視大分楽になりそう

2221名無しマスターズ (ワッチョイ 8902-51d9):2021/01/29(金) 16:16:34 ID:VNasNNmA00
+12のパワリンとか忍とか高すぎて手に入る気がしないわ

2222名無しマスターズ (バックシ 573d-bd32):2021/01/30(土) 01:58:59 ID:1mh/GZLAMM
ルナブロ注入の高精錬頑張れ、理想は忍びとかだけど過剰挑戦しやすいし精錬攻撃上がれば対人、棚の火力も出せるぞ
棚の無視は200必要だけど薔薇の注入来たらだいぶ楽だし猫デバフで30%稼げるから170%目標だ、闘志で稼げるなら暗殺もいいな

2223名無しマスターズ (ワッチョイ 8902-51d9):2021/01/30(土) 08:32:37 ID:Dk9.BeKQ00
毎日の狩りでゆっくり稼ぐしかないか…モーラコインとか使い切っても特殊エンチャントつかなかったしゆっくり装備更新していくわ

2224名無しマスターズ (アウアウ d562-b5df):2021/02/01(月) 08:34:18 ID:emGhwzZISa
猫とアムキャ破壊で70%はなんとかなるから130で十分

2225名無しマスターズ (ワッチョイ 6acf-4f8f):2021/02/05(金) 16:49:39 ID:wH6EgTgc00
タナに関しては天使と無形ダメある忍び注入+8でもいいと思うけど
ルナブロ高精錬のがダメでるの?

2226名無しマスターズ (ワッチョイ 14bf-4f8f):2021/02/05(金) 17:02:37 ID:2.y5VeT.00
3層で珠貰えない奴は自己デバフだけで無視200届くようにした方が良いぞ
他層余裕で3層だけ苦戦するって場合届いてないケースが多い

2227名無しマスターズ (ワッチョイ 3716-fe69):2021/02/05(金) 17:39:03 ID:qMng8ZEY00
>>2225
精錬が9とか13で鍛治精錬のが乗るだろ

2228名無しマスターズ (バックシ e624-27ff):2021/02/05(金) 18:14:49 ID:wBY9BtcAMM
精錬攻撃力は別枠で無視足りてなくても精錬分のダメが出るとかなんとか、詳しくは忘れたけど減算されないから強いって聞いたことはある

2229名無しマスターズ (アウアウ 0464-de57):2021/02/05(金) 18:43:11 ID:b0ZJ9lhgSa
精錬値ボーナスで貫通盛れるからだろ

2230名無しマスターズ (ワッチョイ 6acf-4f8f):2021/02/05(金) 19:04:12 ID:wH6EgTgc00
あー貫通が付くのだっけ
どれぐらい上がるんやろ

2231名無しマスターズ (スプー 1e4f-b1c8):2021/02/05(金) 19:18:49 ID:ZpCqJNW6Sd
表示はされないけど+5毎に貫通0.9%と言われてるな

2232名無しマスターズ (バックシ e624-27ff):2021/02/05(金) 21:53:23 ID:wBY9BtcAMM
それなれルナブロ高精錬もバカに出来んな
忍びが理想だけどたかいし

2233名無しマスターズ (ワッチョイ 1562-9604):2021/02/06(土) 08:36:49 ID:LNLA0wpw00
鍛治屋超級が出来るようなギルドにいるならそもそも高精錬の忍びとかリング用意できるだろ

2234名無しマスターズ (ワッチョイ b066-4f8f):2021/02/06(土) 12:25:53 ID:WbST8V0E00
いや全然

2235名無しマスターズ (バックシ e624-27ff):2021/02/06(土) 13:40:23 ID:JjoCKj6gMM
その思考になるのは意味がわからない

2236名無しマスターズ (ワッチョイ 76e9-93a9):2021/02/08(月) 02:21:26 ID:5KoWQvLM00
棚はダメージ軽減だの属性耐性だのモリモリで意味わからんくらい軽減されてるからそれに左右されない精錬攻撃が相対的に強いってだけよ
穴開いてて∔10以上のリングや忍び用意出来るならルナ∔13よりそっちの方が強いわ

2237名無しマスターズ (ワッチョイ 65c0-58e6):2021/02/08(月) 06:13:06 ID:21LIX8Dg00
パワリンか忍びの12出品してくれんかなー

2238名無しマスターズ (ワッチョイ b066-4f8f):2021/02/08(月) 06:25:26 ID:kM7D9tnA00
>>2236
一応精錬攻撃も軽減されとるで

よく考えたらルナブロだとDex8上がるしそこまで威力差ないかもしれへんな
安物精錬やと堅固もええかもな、HPとSP上がるから自爆伸びるし

2239名無しマスターズ (ワッチョイ 09ba-accc):2021/02/08(月) 12:04:28 ID:zv6SPkBY00
商人系だからコスパも追求したい

2240名無しマスターズ (スプー bfb1-27ff):2021/02/08(月) 14:21:49 ID:oLR3r95kSd
そういえば4次の機械革命は自爆参照するの?
専用装備なしの自己バフだけで7mしか出ないけどSP盛れば変わるんかね

2241名無しマスターズ (ワッチョイ b066-4f8f):2021/02/08(月) 14:54:41 ID:kM7D9tnA00
>>2240
するで
計算式は書いてある通りで見ての通りHPとSP盛ると強化
4次でHP増えて超強化されるドラムと同じ理屈でこいつも強くなる
普通に物理絡みの倍率盛っても伸びるから自爆特化にするかナックルと両立目指すかは自由
スキル倍率はなんか乗らんから注意

2242名無しマスターズ (スプー 4031-8ea9):2021/02/08(月) 18:49:46 ID:OK0FR4PgSd
15レンチと15ゴスペルでHP%盛りまくるのが正解かと思ってたけど…レンチ意味ない?

2243名無しマスターズ (アウアウ 15ec-4bd9):2021/02/08(月) 18:54:29 ID:aByg5mhcSa
特化するなら意味あるけどナックル使い続けるならいらん

2244名無しマスターズ (バックシ e624-27ff):2021/02/08(月) 18:59:21 ID:kMMXMMPQMM
海外の動画漁ってもレンチ装備ほぼないからなー、ステ振りもsは240確保してV>D>Iが多くてナックル(パイオニア)併用が多いね

2245名無しマスターズ (ブーイモ 0b38-87de):2021/02/08(月) 19:03:28 ID:v.HwdXOMMM
キャノン6連射ないんだけど救われる?

2246名無しマスターズ (オッペケ 65f9-4ce1):2021/02/08(月) 19:05:04 ID:BlncnR7USr
前から海外情報出てるし15レンチ作った情弱はいないと思うがな

2247名無しマスターズ (ワッチョイ 6acf-4f8f):2021/02/09(火) 00:39:27 ID:SYcGpnaM00
ウッドゴブリンc当たって使わねって思ってたけど
神cになるかもしれんのか

2248名無しマスターズ (ワッチョイ b066-4f8f):2021/02/09(火) 01:15:18 ID:VFAIMSP.00
かもっていうかなるな

2249名無しマスターズ (バックシ e624-27ff):2021/02/09(火) 02:04:36 ID:XTw9rkssMM
メカで阿修羅打つようなもんだよね、機械革命はSP切れないから地味に嬉しい

2250名無しマスターズ (ワッチョイ 88eb-71b6):2021/02/10(水) 02:23:38 ID:VHDa3r/600
キャノンはまぁ4連の8秒くらいあれば取り合えずは良いやろ
5連以上は金星付かないと出ないから大変

そういや4次になってメカに乗らなくなった時にホバーリングって使わなくなるのかな?

2251名無しマスターズ (ワッチョイ ae8d-d044):2021/02/10(水) 02:48:14 ID:ZaI6J87U00
PVPでは必須だし
移動速度のアドルーンつけてるなら
カートブースト+ホバールーンの移動速度になるんじゃない?

2252名無しマスターズ (ワッチョイ ae8d-d044):2021/02/10(水) 02:52:28 ID:ZaI6J87U00
ホバーに元々移動速度25%ついてたか

2253名無しマスターズ (スプー 1d28-825d):2021/02/10(水) 02:54:11 ID:M0EnhiakSd
搭乗時の移動速度上げるホバーリングがCBに上乗せされるわけがない

2254名無しマスターズ (ワッチョイ a5a7-d044):2021/02/10(水) 03:16:43 ID:MSaKN2yc00
ところがどっこい

2255名無しマスターズ (ワッチョイ ae8d-d044):2021/02/10(水) 03:31:30 ID:ZaI6J87U00
・軽量化(パッシブ)(1)
魔導ギアを装備していなくても魔導ギアのスキルが使用できるようになる。

これで搭乗しなくてもホバーの効果も乗りそうだけど
来てみないとわからないか

2256名無しマスターズ (ワッチョイ a5a7-d044):2021/02/10(水) 03:36:28 ID:MSaKN2yc00
乗るで

2257名無しマスターズ (ワッチョイ 88eb-71b6):2021/02/10(水) 13:32:25 ID:VHDa3r/600
ホバー∔カートブーストになるのか
ホバーとカートのどっちか効果が高い方で上書きされるのか

2258名無しマスターズ (ワッチョイ a5a7-d044):2021/02/10(水) 18:33:57 ID:MSaKN2yc00
両方乗るやで

2259名無しマスターズ (バックシ 69b8-06af):2021/02/10(水) 19:17:35 ID:QaAXnnFQMM
メカ装備してホバー使用、乗り物に切り替えて乗っても効果残ってるのかな?あったら足めっちゃ早そう

2260名無しマスターズ (ワッチョイ 24e9-0ea2):2021/02/11(木) 12:03:26 ID:wDItpDHA00
ナックルの連写が速くなるのも楽しみ

2261名無しマスターズ (ワッチョイ a5a7-d044):2021/02/11(木) 12:35:29 ID:hliBNV3w00
リカージョンとオーバーロード取るだけでも火力1.5倍くらいにはなるやで

2262名無しマスターズ (スプー f9b9-825d):2021/02/11(木) 12:42:08 ID:cbCgCEGESd
自律行動って本体でナックルしつつギアもナックル撃ってくれたりするわけでしょ?
リカージョンやらの火力強化はどっちにも適用されるんだろうか

2263名無しマスターズ (ワッチョイ 88eb-71b6):2021/02/11(木) 20:38:44 ID:Vkb7zD4s00
案の定って言うか当たり前なんだけどスキルポイントかつかつだな4次職も
メカ成り立ての時代みたいにしばらく下積みか

2264名無しマスターズ (バックシ 69b8-06af):2021/02/11(木) 22:34:57 ID:3GJ1AHesMM
全スキル習得に半年から1年かかるとか、日本は課金緩和あるだろうけど

2265名無しマスターズ (アウアウ 040f-7541):2021/02/11(木) 22:36:19 ID:DZRROtoUSa
実装2ヶ月でスキルコンプしてやる事無いEP8いつだ?とか言ってたが

2266名無しマスターズ (ワッチョイ 7de3-7328):2021/02/12(金) 23:22:15 ID:KtMBoX2k00
今壊れた+4バスターハチェットを使ってるんですが、
ある程度溜まったのでアバランチ買おうと思っています。
S2買うよりかはS1の安いのを買って防具の更新をしたほうが効率良いですか

2267名無しマスターズ (ワッチョイ bffa-9241):2021/02/12(金) 23:31:32 ID:OjBQkx/E00
まずは+10バスターハチェットs2にしてお金たまったら注入するといいよ
半端な精練のアバランチとかいらなくなったときに処分に困るはめになる

2268名無しマスターズ (アウアウ 936b-7541):2021/02/12(金) 23:36:51 ID:ih5k9.GwSa
+8でええよ

2269名無しマスターズ (ワッチョイ 1c53-71b6):2021/02/13(土) 08:41:33 ID:jUa84Qvc00
8の意味はわからん

2270名無しマスターズ (ワッチョイ 94b2-5d5c):2021/02/13(土) 08:55:04 ID:aPTAXFwE00
今+8出品中or予定なんやろ

2271名無しマスターズ (ワッチョイ 652f-1f75):2021/02/13(土) 10:02:01 ID:cQTQaElY00
そこケチって更新できる部分なんてたかが知れてるから10ハチェs2優先でいい
他の箇所セイントとかなら別だけど

2272名無しマスターズ (ワッチョイ a5a7-d044):2021/02/13(土) 11:55:51 ID:QSyoLDWM00
バスター10→バスハチェ8まではとりあえず無駄無いんやからひとまずそれでええやろ

2273名無しマスターズ (バックシ ed6c-71b6):2021/02/13(土) 12:02:09 ID:qYJezi/MMM
あとひと月待てば精錬イベント来ると思うから、それまで待って金貯めとくのもアリだと思うがね

2274名無しマスターズ (アウアウ 30d9-d45e):2021/02/13(土) 12:21:48 ID:TySRNQtUSa
特殊エンチャ発動する6で良いけどな
精錬しなきゃダメな効果があるわけでも精錬攻撃盛る必要あるわけでも無いんだから

2275名無しマスターズ (ワッチョイ f2bf-d044):2021/02/13(土) 12:41:02 ID:HxP4WWXs00
精錬イベントってメジャーアップデート来て一二週間経ってからだしあと二ヶ月だな

2276名無しマスターズ (バックシ 69b8-06af):2021/02/13(土) 13:38:01 ID:eotwxgqYMM
4次職実装時の前後に来そうだけどなー

2277名無しマスターズ (スプー d320-58fd):2021/02/13(土) 14:02:20 ID:UI1rd5loSd
普段狩りメインの手帳atk900くらいで自分も壊れ4バスハチェ使ってるんですけどグレードアップは上限まで終わってる状態です。
とりあえずatk上げたいのでアバランチ目指すより頭装備や家具制作を埋めたり貢献にゼニー使う方がコスパ良さそうなんですけど全身10装備とか意識するのはCDやタナトス目指すようになってからでも遅くないですかね?
スカルトンあたりなら上記の武器に残りセイントでも間に合ってるんで。

2278名無しマスターズ (バックシ 69b8-06af):2021/02/13(土) 14:24:09 ID:eotwxgqYMM
自分はALL10にしてから手帳埋めとか始めたけどモチベ的にも自分のやりたいようにするのが1番よ
手帳も最初は数値上がりやすくて楽しいけど後半高いものや出回らない物やらで上がりずらくなるし、詰まり出しててから装備精錬してもいいんじゃない

2279名無しマスターズ (スプー d320-58fd):2021/02/13(土) 15:35:18 ID:UI1rd5loSd
>>2278
レスありがとうございます
そうですね。伸び代のある分野からコスパで選んで行きます

2280名無しマスターズ (スプー 2a5b-a287):2021/02/14(日) 08:28:52 ID:vqHcrjEYSd
バスハチェ+10目指すなら買うより安全精錬で目指したほうが安上がりですか?

2281名無しマスターズ (ワッチョイ 3716-0aad):2021/02/14(日) 10:13:06 ID:.iXr.28A00
>>2280
叩く方が安上がりとは言わないがワンチャン有る

27本の武器とオリやら金を揃える
安全精錬でも10は行けるけど普通に全部叩く
安全精錬は壊れ武器でも素材になるので1本は壊さず残りも壊れたら次って感じでやる

運が良ければ10が完成するかもしれない
さらに運が良ければ10が2本とか10が1本と8が1本2本とかになる

余剰分は売れば良い
最悪でも安全精錬して10は手元に残る

2282名無しマスターズ (ワッチョイ 76e9-93a9):2021/02/14(日) 17:19:32 ID:x7bCTh9600
あくまで体感だけど8→9と9→10は成功率が低くて、特に9→10は安全精錬の方が良いと思う

2283名無しマスターズ (アウアウ f3cb-f770):2021/02/14(日) 18:32:25 ID:IDHYpgJ.Sa
大概のやつは余ってる素材消化出来るので作った方が安い

2284名無しマスターズ (ワッチョイ 5f51-d044):2021/02/15(月) 01:18:55 ID:YAa4vdUk00
安全8→9が6本で9→10が10本で計16本必要だから
17本で+8目指してやってたけど27本なのか

2285名無しマスターズ (ワッチョイ a5a7-d044):2021/02/15(月) 01:44:39 ID:4VIil.5Q00
>>2284
穴あけじゃね

2286名無しマスターズ (スプー 4925-fcf4):2021/02/15(月) 10:18:40 ID:qFI1Ey/MSd
100本200本作るならいいが
1本作る程度だと期待値なんて考えてもいいこと無いぞ
安全精練しとけ

2287名無しマスターズ (ワッチョイ 2100-a64e):2021/02/15(月) 12:44:43 ID:G27p6FH.00
>>2286
結局最悪は安全精錬だろ
安全精錬の素材の武器は壊れで良いんだから壊れてないのを使うのが勿体ない

だったらダメ元で叩いてみてダメでも壊れ武器を素材にして安全精錬すればワンチャンあるだろって話でしょ

2288名無しマスターズ (ワッチョイ 0a85-71b6):2021/02/16(火) 08:25:56 ID:6F3FgGQ.00
精錬代がかさむから、結局安全精錬が安定なきがするんだよな。+7以上は安全精錬の素材にもならんし。

2289名無しマスターズ (ワッチョイ 5f51-d044):2021/02/16(火) 18:13:02 ID:XhjfUl6200
中途半端な素材ってまず捌けないんよな
今は+8〜とかでも人気装備か良エンチャついてないと厳しい

2290名無しマスターズ (バックシ 74b4-71b6):2021/02/16(火) 19:43:55 ID:Dxhg5ly.MM
最悪はメイン以外を折るまでに使った素材+精錬代丸々損することだから、
安全精錬が最悪になる可能性はゼロだと思うけど

2291名無しマスターズ (バックシ 69b8-06af):2021/02/16(火) 20:38:36 ID:Ds.FvQlwMM
過剰挑戦勢は複数10用意して叩くか、1本の10を安全で戻したりで目指してる?

2292名無しマスターズ (ワッチョイ 7e3e-5104):2021/02/17(水) 08:56:07 ID:HGIeybeU00
複数10用意する意味ある?

2293名無しマスターズ (ワッチョイ 0e91-0631):2021/02/22(月) 08:36:05 ID:mEt7K0lQ00
精錬祭りの時に10叩きまくって
失敗して9になったら安全精錬で戻せば良い
12までならこれでいける

2294名無しマスターズ (スプー 1c18-166c):2021/02/22(月) 21:04:53 ID:ck06eJvUSd
27本でバスターハチェット1本も+8になりませんでした
どうリカバリすればいいんですかね…

2295名無しマスターズ (ワッチョイ 1e6d-39bd):2021/02/22(月) 21:24:54 ID:RXQp64Fo00
なんでバスターの段階で10にしてからアプグレしないの?馬鹿なの?

2296名無しマスターズ (ワッチョイ 6464-5f31):2021/02/22(月) 22:57:20 ID:sz31VOLM00
27個破損品あれば安全精練で10にできるだろ
修理とかに使ってたら知らん

2297名無しマスターズ (ワッチョイ d365-05b8):2021/02/23(火) 17:21:25 ID:GsfK1w4Y00
自分だけ半月ロールバックしたと思ってメンタル保て

2298名無しマスターズ (ワッチョイ f9c2-f4ce):2021/02/25(木) 11:32:27 ID:BEdcXClo00
27本分のバスハチェ代と精錬費用なんて
狩り行ってCDタナですぐ取り返せるやろ
今度から製作装備はグレードUPする前に出来るだけ強化するんやで

2299名無しマスターズ (ワッチョイ 180c-58d9):2021/02/26(金) 20:01:40 ID:CnqOS9ik00
まぁ精錬はまともにやろうとすると闇だからな
∔10で全然構わんのだけどその∔10すらキツイ
なのでバスターで∔10まで上げてバスハチェ進化で∔8、そこから精錬祭りに安全精錬で∔10にするのが安価

2300名無しマスターズ (ワッチョイ 97a5-fd1c):2021/02/26(金) 22:21:13 ID:BTXKZ.OU00
15にならんかなー

2301名無しマスターズ (バックシ 0544-0859):2021/02/27(土) 00:05:10 ID:OQhGXMm6MM
なる時はサクッと、ならない時はずっとならずに金だけ溶かす

2302名無しマスターズ (ワッチョイ dbb5-166c):2021/02/28(日) 23:42:25 ID:etjnOL.M00
トード★とレイド★どっちか作ろうと思ってるんだが、どっちが良いのだろうか

2303名無しマスターズ (バックシ 0544-0859):2021/03/01(月) 08:04:35 ID:notgq2JMMM
キャノンしか上がらないレイドより全体の火力上げれるトード一択じゃない、基本dex振りだし

2304名無しマスターズ (ワッチョイ fb04-f4ce):2021/03/01(月) 08:42:25 ID:Yu5F.XvQ00
マスタリン

2305名無しマスターズ (ワッチョイ 2ac1-30ef):2021/03/05(金) 00:56:21 ID:AYPNWArU00
レベリングはイダで適当にパンチしてればいいのかい?先輩方!

2306名無しマスターズ (バックシ 4c9e-bb79):2021/03/05(金) 03:08:34 ID:YKaezxlIMM
神殿なら土、イダなら火属性武器とか持つと余裕だし球消費気にしないならイダ8の細道入る手前の草固まってるところキャノンとかオススメ
job経験値は神殿の浮いてるやつ2種が高めだけど纏まりないから狩りづらいかな

2307名無しマスターズ (ワッチョイ a60d-3620):2021/03/08(月) 14:28:54 ID:uk12JbV200
イダならバスハチェ火付与で簡単に狩れるし楽だと思う
氷の洞窟は密度低くてイマイチ

2308名無しマスターズ (ワッチョイ d030-f197):2021/03/08(月) 15:20:24 ID:5LqDx7FE00
ベースレベル上げると減衰していくから氷洞窟行くしか無くなるぞ

2309名無しマスターズ (ワッチョイ d7f6-fedd):2021/03/08(月) 19:21:25 ID:7Nuh3uWI00
神殿のがMOBLV高くね?

2310名無しマスターズ (ワッチョイ d030-f197):2021/03/08(月) 19:23:57 ID:5LqDx7FE00
神殿は敵のLv高いけどベース経験値はゴミ
減衰食らってもマーリンがベース経験値トップ

2311名無しマスターズ (ワッチョイ cd52-f67c):2021/03/08(月) 20:59:34 ID:BFM1i1dQ00
ハーピー不味くなるのが嫌なので、ポリン薬も飲まずにのんびりやっとります…

2312名無しマスターズ (ワッチョイ a60d-3620):2021/03/09(火) 22:37:19 ID:Tups77WM00
マーリン急げ!!

2313名無しマスターズ (スプー 0e78-eaeb):2021/03/11(木) 13:24:19 ID:EktQuw4YSd
エリートの枠増やしてくれないかな

2314名無しマスターズ (ワッチョイ 27e9-a2f6):2021/03/15(月) 06:28:33 ID:CuE/qwkQ00
今のままだと4次になったら絶対エリート足りんよな

2315名無しマスターズ (ワッチョイ 2e5f-37af):2021/03/15(月) 18:08:06 ID:uyX6twJ600
エリートどころかスキルスロットが足りない

2316名無しマスターズ (ワッチョイ 95f4-b19c):2021/03/20(土) 12:05:13 ID:2KZ4EuT.00
グラスピングスーツ売っちまった
流石に4次職になったら聖者満額発動するやろ

2317名無しマスターズ (スプー 2620-f3d5):2021/03/20(土) 15:12:45 ID:IrgvICLASd
今エンチャ込で320kあるけど、4次からHP増えると肩や靴のエンチャ物ダメに変更しないとか…
着く気しないぞ

2318名無しマスターズ (ワッチョイ b627-5213):2021/03/20(土) 21:50:48 ID:4NibMgZk00
自爆ダメ増えるのにHP増加消す意味が解らない

2319名無しマスターズ (バックシ 9d23-a2a8):2021/03/21(日) 00:12:09 ID:yHic6CTQMM
自爆しか使わないビルドならいいんだろうけど、対人週コンテンツ考えるなら汎用性ある物ダメがいいんじゃないの
装備分けれたら1番だけど

2320名無しマスターズ (ワッチョイ 2e5f-37af):2021/03/21(日) 00:39:02 ID:c9QDlWdA00
わざわざHP系から物理系にOP替える必要あるかな
まぁ来てみないとわからんか

2321名無しマスターズ (スプー e77a-10e5):2021/03/23(火) 10:09:18 ID:fNJEvg4MSd
四方ソードインパクトってバリアで防げたのかよ知らなかった
このアプリ全然攻略情報広まらないのな

2322名無しマスターズ (ワッチョイ 99c4-8cc1):2021/03/23(火) 15:37:39 ID:nwGfSkqc00
さすがに避ければよくね?

2323名無しマスターズ (バックシ 2d21-b19c):2021/03/23(火) 19:40:07 ID:aenJqCAkMM
このアプリに限らず、今は過去ログ追いにくいツイッターが
メイン情報源だから見逃したらそれっきりよ

2324名無しマスターズ (スプー f90e-2e58):2021/03/24(水) 02:48:21 ID:bwN.94zESd
>>2322
あれ位置ズレ頻発するから動かず対処できるならその方がいいんよ
逃げ遅れも救えそうだし

2325名無しマスターズ (ワッチョイ e5b4-bd03):2021/03/24(水) 08:02:20 ID:Iq6iDIPs00
棚はスキルの検証しづらいから誰も知らなかったのかも知れん
一人じゃ検証出来んし、攻略中に試して負けるのも忍びない

2326名無しマスターズ (スプー 1f77-2e58):2021/03/24(水) 22:04:03 ID:zTc8YDvkSd
足はっやい
ついてくるギアかわいい
ライトブリンガー最高

2327名無しマスターズ (ワントンキン 603c-cc32):2021/03/25(木) 05:09:31 ID:HvA.qgeEMM
ついてくるやつ弱くて雑魚に苦戦しやがる

2328名無しマスターズ (ワッチョイ b450-5380):2021/03/25(木) 07:06:27 ID:DtJAaoY200
ロボ召喚スキルのパイオニア号って普通に属性乗るから威力ワロタ
ビームも撃ち終わる頃にはクールタイム終わってるから動かなくていいならそのまま連打でDPSやばい
自爆もはよ試したみたいの

2329名無しマスターズ (バックシ 61d5-5940):2021/03/25(木) 08:51:17 ID:mV4EpeEoMM
自爆は特化ステ、装備にしないとそんな火力出ないな
ボス狩り以外で使い道はないとは言えないけど少なそう

2330名無しマスターズ (スプー 28fc-2e58):2021/03/25(木) 09:52:25 ID:b4nIjsuYSd
棚みたいに継戦能力考えるならパイオニアから再帰に伸ばしていけばいいんだろうけど
短期決戦ならパイオニア5取りきったら過付加&クールリセットにいけばいいのか
いずれ両方取るとはいえ今は切り替えて使うしかないなぁ

2331名無しマスターズ (ササクッテロ d538-0e43):2021/03/25(木) 11:35:33 ID:A8U9g7h.Sp
いちいちロボに乗らなくていいってだけで感動だわ

2332名無しマスターズ (ワッチョイ bd12-1f17):2021/03/25(木) 22:55:24 ID:Yin3jNTo00
わかる
あと、デフォ服のホバー移動が好き
でも待機モーションは眩しくて嫌い

あのホバー移動で、地味にECOの天使種族思い出した…

2333名無しマスターズ (アウアウ 1eeb-85f4):2021/03/25(木) 23:21:46 ID:WJdQv8UASa
オーバーロードのSP消費キツすぎるな

2334名無しマスターズ (スプー 9c17-2e58):2021/03/26(金) 04:23:43 ID:n66XHIukSd
とはいえSP回復剤なんて余らせてたし綿飴消費するいい機会だ

2335名無しマスターズ (ワッチョイ b450-5380):2021/03/26(金) 06:26:23 ID:9Uq0IP2Q00
カートが似合わないな表示消したいw

2336名無しマスターズ (ワッチョイ b50a-9992):2021/03/26(金) 08:12:51 ID:wxdOSPT600
リバマヤ相手にすると魔導ギアが通常殴りして回復させるからめんどくさいなこれ

2337名無しマスターズ (スプー 1436-2e58):2021/03/26(金) 08:16:42 ID:TcL6whT2Sd
V>Iにした程度じゃ自爆は12M程度しか出なかったわチャージキャノンにすら負けるとか悲しすぎる
専用装備整えないとダメなんだな・・・

2338名無しマスターズ (ワッチョイ b450-5380):2021/03/26(金) 08:34:41 ID:9Uq0IP2Q00
あーリバマヤ対策で自爆1以上は必須か

2339名無しマスターズ (スプー 5f0a-2e58):2021/03/26(金) 08:49:27 ID:Nkt7KN8.Sd
自動撃ちは間隔ある以上殴り入るのしょうがないしリバマヤの時だけ素直に乗ればいいじゃない

2340名無しマスターズ (アウアウ 2dac-fbac):2021/03/26(金) 09:23:05 ID:KDjcRFzoSa
ロボ乗ってるとナックルがモーション上の関係でおよそ1.2秒間隔になるからDPSガタ落ちなんだよね

2341名無しマスターズ (スプー 6fc1-2e58):2021/03/26(金) 09:27:37 ID:x..JK/doSd
今までと同じと思えば気にならない大丈夫

さた足早くなったしまたちょっと三次スキル弄らないとな
スライド使わんくなった

2342名無しマスターズ (バックシ 61d5-5940):2021/03/26(金) 13:38:25 ID:z6MIHqrUMM
スライドは範囲や硬直から抜け出すのに使うな
ロボ騎乗が1で済むからその分リペアとかに回せて自己回復の選択肢増えて便利
自爆も専用なくてもカカシなら70m出るから荒地の1部除くエリート狩りにパイオニアからの自爆でサクサク狩れる

2343名無しマスターズ (スプー 8b40-2e58):2021/03/26(金) 13:45:54 ID:qIHZ0wKASd
70Mマジ?
なんでそんな出るの装備おせーて

2344名無しマスターズ (ワッチョイ b450-5380):2021/03/26(金) 14:16:28 ID:9Uq0IP2Q00
ロボ騎乗のステ乗らないのか
そういや乗ってないもんなw

2345名無しマスターズ (ササクッテロ 015b-0e7c):2021/03/26(金) 14:57:45 ID:WLc.wp2YSp
パイオニアくん、持ち主のギアに乗るから頭と胴の色があってねえ…

2346名無しマスターズ (バックシ 61d5-5940):2021/03/26(金) 15:38:09 ID:z6MIHqrUMM
装備もテンプレやで15もないし
アクセはdex,int盛れて安いムーンx2で脚cはペリドット指すくらい
ステはvit極strバフあり240、残りはdex多めだとパイオニアが、intなら自爆の火力伸びるからお好みで

2347名無しマスターズ (ワッチョイ ea79-9992):2021/03/27(土) 12:34:06 ID:E1S2UzI600
フォトンブラスターは射程6mって書いてあるけど実際はその2倍くらい遠くまで届くから手動撃ちの方が良さそう
防具は案の定聖者で良い

2348名無しマスターズ (アウアウ 8195-4e24):2021/03/27(土) 13:50:45 ID:RY8h2GPoSa
>>2346
スキル、ステリセットしてintとvit極振りにして
パイオニア5、自爆指令3で試してみたけど
1500Kしかダメージでんぞ
70Mなんて絶対無理やろ

2349名無しマスターズ (ワッチョイ b450-5380):2021/03/27(土) 14:06:02 ID:jLnWfwQs00
新スキルはどれもFAかタゲ取ってないと当てづらいな
タゲ持ったやつが逃げ回るタイプだともう当てるの無理w

2350名無しマスターズ (ワッチョイ a017-9354):2021/03/27(土) 15:32:01 ID:rYYhmIQU00
3次の自爆とらんとダメだぞ

2351名無しマスターズ (バックシ 61d5-5940):2021/03/27(土) 15:45:37 ID:UHfjfX6MMM
スキル説明にも3次自爆の数倍って書いてあるのに取ってないやつおる?
碑石のダメupもちゃんと取れよ

2352名無しマスターズ (スプー 9ddf-2e58):2021/03/27(土) 16:53:08 ID:fkccrlJMSd
パイオニアが撃つキャノンって防御低下効果はついてるの?

2353名無しマスターズ (ワッチョイ e560-0e43):2021/03/27(土) 22:38:08 ID:us.DrM8U00
パンチ10と明記されてるロボ投げと違って自爆指令は自分の取得レベルを参照するんだよね

2354名無しマスターズ (スプー 6657-10e5):2021/03/28(日) 17:35:07 ID:a4sdttbgSd
オバロじゃない方のS星引いちゃったけどこっちはそこまで強くないよな
パイオニア自体の攻撃力上げてパイオニアメテオが強くなるわけでもなし

2355名無しマスターズ (ワッチョイ 95f4-b19c):2021/03/28(日) 19:04:27 ID:Mp70hCG200
パイオニアのオートスキル調べてみたがキャノン防御低下ついてなかった
自爆させるかフォトンレーザー撃ちっぱなしで良いわ

2356名無しマスターズ (ワッチョイ b627-5213):2021/03/28(日) 19:34:44 ID:OKIr97kI00
ロックオン弱体の性能次第だな-50%低下がきになる

2357名無しマスターズ (バックシ 5751-10e5):2021/03/28(日) 19:58:32 ID:DC4b84WoMM
>>2355
ついてないのか
となるとフォトンの風耐性削るやつも無理そうだな

2358名無しマスターズ (ワッチョイ ca5f-5454):2021/03/28(日) 20:50:29 ID:B9.en0Qk00
>>2354
えっそう言う事なの?じゃあオバロだけ
頑張れば良いか…

2359名無しマスターズ (ワッチョイ ca5f-5454):2021/03/28(日) 20:51:13 ID:B9.en0Qk00
>>2354
えっそう言う事なの?じゃあオバロだけ
頑張れば良いか…

2360名無しマスターズ (スプー cc77-fec1):2021/03/29(月) 08:14:33 ID:Zqlphpk6Sd
ノービスの片手間で始めてもお手軽にLAボスワンパンでした。自爆ならアバランチよりデストロイヤの方が強いんですな。

2361名無しマスターズ (スプー 9e55-2e58):2021/03/29(月) 10:39:28 ID:3UaRjRvASd
>>2358
一緒に攻撃する間は無駄にはならんけど優先度は低いってだけよ
★の異常耐性は欲しいけど

2362名無しマスターズ (ササクッテロ 6e31-0e7c):2021/03/29(月) 14:38:33 ID:D8preGNESp
ここにきて装備更新をしてこなかった怠慢を一気に突きつけられてるわ
無限回廊の21Fから全然ダメージ与えられなくて完全お荷物だ…

2363名無しマスターズ (ワッチョイ a017-9354):2021/03/29(月) 23:40:09 ID:7bUJIj.I00
>>2361
召喚するときのダメージは変わらないって
事だよね?

2364名無しマスターズ (アウアウ f377-85f4):2021/03/30(火) 09:19:12 ID:cF9AUuvgSa
自爆よりパイオニア号降ってくる方が強いんだけどなんでや…

2365名無しマスターズ (ワッチョイ ed0f-7b06):2021/03/30(火) 12:19:23 ID:IJt4li1U00
>>2362
耐性あるみたいに急にダメージ通らないのは何だろう

2366名無しマスターズ (スプー c02d-2e58):2021/03/30(火) 15:58:11 ID:XC1xT60kSd
エリートも一部ダメージキャップついてるのかってくらいダメージ通らないやついるね
種とかラフレシアとかパイオニア落とすだけでワンパンできるのに同じ地属性の猿は飛んでるダメージ数とは関係なくミリしか減らない
バナナミサイル厄介なのに

2367名無しマスターズ (ササクッテロ 713d-0e43):2021/03/30(火) 18:05:35 ID:z9oM2QBMSp
>>2364
パンチ10の6倍だから相当強いぞ

2368名無しマスターズ (ワッチョイ b450-5380):2021/03/30(火) 19:47:04 ID:HHKDPSdM00
属性も乗るしな。D極にしてパンチ飛ばしつつ
状況に合わせてチャージキャノン、ビーム、パイオニア号の強範囲ぶち込むのがバランスいい気がしてきた

2369名無しマスターズ (スプー a4d1-8e4c):2021/03/31(水) 00:14:57 ID:RwDH.4D6Sd
神樹バフありの荒地でダメ軽減入らないエリートに自爆60mとかだけど他の人ってもっと出てる?

自爆の火力の伸ばし方がイマイチわからん

2370名無しマスターズ (ワッチョイ c27e-62c5):2021/03/31(水) 02:30:26 ID:C0uTmXjA00
strよりdexとint伸ばしたほうが良いのかね
スキル毎に必要ステ違うからステ振り難しいな

2371名無しマスターズ (ワッチョイ d3d9-f15d):2021/03/31(水) 02:36:32 ID:YtNUBfrQ00
STRは70くらい振ればバフ込みで240は超えるだろ
あとはDEX極、残りをV=Iで振ればいいよ
ほかはHP上げるエンチャや装備

2372名無しマスターズ (ワッチョイ 5566-f074):2021/03/31(水) 03:02:22 ID:ywNiiFIM00
計算式にVIT入ってんだから自爆の威力上げるならとりあえずVITガン振りちゃうの

2373名無しマスターズ (バックシ f336-8e4c):2021/03/31(水) 03:40:45 ID:TNVzLWQEMM
アバランチ持つからS240調整で、V>Iのみの特化してるけど海外動画みたいに火力出んな
フル15は参考にならないけど同じような装備の動画でも火力が全然違うのは何故なんだ

2374名無しマスターズ (ワッチョイ d282-c8fe):2021/03/31(水) 08:35:24 ID:v51DI2tI00
目標のHP30万は近そうで意外と遠い

2375名無しマスターズ (ワッチョイ 9e66-d8cc):2021/03/31(水) 11:36:00 ID:05MIsjno00
30万って聖者?
今のHPなら一部エンチャHP%付ける程度でなんとかならないかな

2376名無しマスターズ (ワッチョイ d6de-f074):2021/03/31(水) 20:54:27 ID:a4cUqn7g00
>>2373
装備だけじゃなくステと刺してるcとか見てみ
ボスcと攻撃力とかHPSPが段違いだよ

2377名無しマスターズ (ワッチョイ d282-c8fe):2021/04/01(木) 00:30:07 ID:5zSywrMc00
単純計算では攻撃力が1違うだけで実ダメージが10kくらい変わってくるもんな

2378名無しマスターズ (ワッチョイ 9e66-d8cc):2021/04/01(木) 00:57:44 ID:cqPZCy6Q00
フォトンに再帰あってもギミックボス時に移動含めたら発動しないことも多いんじゃないのって思ってたら
6セット中の2セット目で既に再帰分乗ってるのね
撃ち終わりからの5秒なら余裕あるしよかったあ

2379名無しマスターズ (ワッチョイ d6de-f074):2021/04/01(木) 01:53:36 ID:g3Ind9Wg00
え?初撃の2ヒット目からのるの?
威力やばいなぁ

2380名無しマスターズ (バックシ f336-8e4c):2021/04/01(木) 17:52:48 ID:rx7jFGjsMM
海外動画は装備は真似られてもカードまったく真似出来ないよな、もっとボスガチャ引かせてくれー

2381名無しマスターズ (ワッチョイ 07d2-8e48):2021/04/02(金) 16:59:05 ID:f8jwat8w00
str補正込み240にすると大分攻撃力下がらない?
そこまで下げたとしても自爆とか考えるとvitint振りしたほうが全体的に火力上がる感じなのかね

2382名無しマスターズ (ワッチョイ 5566-f074):2021/04/02(金) 18:49:01 ID:Gl0fqXyE00
STRなんていくら変わろうが大してダメージに差は出んぞ

2383名無しマスターズ (ワッチョイ 8b74-f357):2021/04/02(金) 19:45:31 ID:VN6bH/5U00
変わるぞ

2384名無しマスターズ (ワッチョイ 7211-a01d):2021/04/03(土) 22:59:39 ID:D0p1Og0o00
キャノンルーン引いた分ノビルーン引いとけばよかった

2385名無しマスターズ (スプー 577f-9724):2021/04/07(水) 17:48:54 ID:MZLpjUg.Sd
>>2363
そゆこと
無バフで外して落としたのとつけて落としたのでダメージ変わらず
【パイオニア号】スキルの攻撃力ではなくパイオニア号の攻撃力が上がるってことだな

2386名無しマスターズ (ワッチョイ c765-422d):2021/04/09(金) 01:19:30 ID:/VYV9kco00
燃料2001個以上ストックできるようになってるなw

2387名無しマスターズ (ササクッテロ d2a8-16fc):2021/04/09(金) 11:30:27 ID:svtseXBQSp
アプデ内容に「上限を外して一日の取得数を2000までに変更します」ってあったでしょ

2388名無しマスターズ (ワッチョイ 0ec1-619f):2021/04/13(火) 20:03:34 ID:HX/wrGq600
アクセって何が一番良いんだ?
サバイバルも選択肢にあがってきてるんだが

2389名無しマスターズ (ワッチョイ 1b76-93af):2021/04/13(火) 22:32:57 ID:PBPxw37A00
そんな選択肢はない

2390名無しマスターズ (バックシ 05a3-e3c7):2021/04/13(火) 23:51:22 ID:Q7jMKhj.MM
自爆のためにHP盛るのが目的かもしれんがさすがにアクセまでHP盛りはないな

2391名無しマスターズ (アウアウ f38f-4751):2021/04/14(水) 07:20:29 ID:/bQ2f6kISa
聖刻至心セットはありだと思うな
SP盛れるし

2392名無しマスターズ (アウアウ 68b9-0a65):2021/04/14(水) 21:43:24 ID:5O8FBE7.Sa
薔薇姫の注入ってもしかして微妙?

2393名無しマスターズ (バックシ 87e5-988b):2021/04/15(木) 02:38:53 ID:T2HPM6t2MM
最低12は欲しいけど強いでしょ
ただ薔薇なしで無視160以上詰めてるなら暗殺者の方が強いかな

2394名無しマスターズ (ワッチョイ b331-3527):2021/04/16(金) 00:58:04 ID:H6liUhW200
虚無の骸の産出量が少なすぎる問題

2395名無しマスターズ (ワッチョイ 9db8-0b7f):2021/04/16(金) 01:09:01 ID:YNDHsuhE00
アウドムラがもうすぐ来るから産出増えるの待ちかなー
全然抽選当たらないしイシュマは大手が張り付いてるし

2396名無しマスターズ (ワッチョイ 6d1c-a36f):2021/04/24(土) 16:59:50 ID:wssU6O.c00
オラクルミラーの抽出はファイアダガーが鉄板?

2397名無しマスターズ (スプー e1ad-a636):2021/04/24(土) 17:40:03 ID:IBR5VMn.Sd
パイオニアとナックルの為に火斧でもいいし
アルノビとシナジーあるフォトンキャノンとの為に風斧でもいいし
アームズキャノンと自爆指令の為に猫じゃらしにしてもいい

2398名無しマスターズ (ワッチョイ 6d1c-a36f):2021/04/24(土) 18:01:39 ID:wssU6O.c00
アルノビのレアルーン出たし風斧でもいいなぁ
もうちょっと悩んでおくか

2399名無しマスターズ (ワッチョイ bfbf-da07):2021/04/28(水) 19:44:16 ID:UnOmV27k00
輝光が意外と希少でオラクル冒険できないよなw

2400名無しマスターズ (ササクッテロ 21dd-aa42):2021/05/03(月) 11:41:02 ID:bEiAuKBkSp
なんか俺のライトブリンガー、火力もそんなに出ないし耐久もできるわけじゃないしでPTコンテンツで凄く足手まとい感が出てきたわ…
耐久はともかく火力は出したいなあ…でもかかし相手に自己バフ+フレハのブーストナックルで2.3mは低すぎるよなあ…
しかし装備はそんなに見劣りするほどじゃないと思うんだが、何が足りないのかあんまり検討がつかないのよなあ

2401名無しマスターズ (バックシ 1735-7768):2021/05/03(月) 13:45:59 ID:QrUDBevAMM
カカシの設定が分からないから比べようもないな
一応15装備なくても光鰤になって棚はダメージ上位安定して出せるようになったけど

2402名無しマスターズ (ワッチョイ bfbf-da07):2021/05/03(月) 22:28:19 ID:wuVTqQOI00
棚はギミック運からむから何とも言えないな

2403名無しマスターズ (スプー b257-7768):2021/05/04(火) 02:50:49 ID:jXzUteOQSd
ギミック運とかあって3層だけやろ
棚なんて火力職はぼったちオートで死なない程度に避ける以外にやることないのにそれでダメ出せないのは操作下手なだけ

2404名無しマスターズ (ワッチョイ bfbf-da07):2021/05/04(火) 04:06:10 ID:hxBMFrbY00
4層解除してもらうまで足止め棒立ちなるし
2層も大ダメあるじゃん

2405名無しマスターズ (オッペケ 35de-6e6e):2021/05/04(火) 04:21:34 ID:/Iu97z/YSr
HP盛れよ
400kなきゃ蹴られる

2406名無しマスターズ (ワッチョイ b584-d42c):2021/05/04(火) 09:14:20 ID:pe.xHvRc00
>>2400
本体が弱いだけじゃね?
強い奴は何の職しても強いからいいけど
弱い奴はHP職か支援職やったほうがいいぞ

2407名無しマスターズ (オッペケ 35de-6e6e):2021/05/04(火) 12:51:32 ID:/Iu97z/YSr
>>2406
支援職でもHP職でもすぐ転がるから迷惑

2408名無しマスターズ (スプー 90b7-312f):2021/06/07(月) 16:52:13 ID:5yI5RPs.Sd
やっと再起レア取れた
できれば3項目全部厳選したいくらいだけど絶対無理だし偶然に期待するかー

2409名無しマスターズ (ワッチョイ 4c6d-eefc):2022/09/13(火) 11:30:10 ID:VBOJzArA00


2410名無しマスターズ (ワッチョイ 18ea-4d50):2024/02/23(金) 03:53:26 ID:MXhQH7Ms00
ホルグレンきたな

2411名無しマスターズ (ワッチョイ 18ea-4d50):2024/02/23(金) 04:07:09 ID:MXhQH7Ms00
つよい

2412名無しマスターズ (ワッチョイ 17e7-f1e6):2024/04/05(金) 17:45:39 ID:nGQ6MdJ.00
棚はダメージ軽減だの属性耐性だのモリモリで意味わからんくらい軽減されてるからそれに左右されない精錬攻撃が相対的に強いってだけよ
穴開いてて∔10以上のリングや忍び用意出来るならルナ∔13よりそっちの方が強いわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板