したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ノービス

1名無しさん:2019/06/14(金) 21:28:29 ID:RTpfuY.I
無職

36名無しマスターズ (ワッチョイ a91b-cb68):2020/07/31(金) 00:39:18 ID:QUDscloo00
マグナムブレイクが

37名無しマスターズ (ワッチョイ e489-0f55):2020/08/16(日) 09:49:56 ID:oBGVCCno00
4次見越して育てようかと思ってるけど下位mvpならカート型でもいけたりするんだろうか
範囲がないのが気になるんだよなぁ

38名無しマスターズ (ワッチョイ 90db-6503):2020/08/17(月) 23:48:53 ID:uJgLkN9200
カート型だとディレイ長くてひたすら面倒やな
移動速度早いのでバッシュ型はソードマンよりずっと快適・・・けど単体なのよね

サンダーストームが雑に強いからガチガチの物理職特化な人でも魔法型でええ気がするわ
エレ杖が乗るので中古の買ってINT降ればクルーザーくらい1確いける

39名無しマスターズ (ワッチョイ 90db-6503):2020/08/17(月) 23:50:10 ID:uJgLkN9200
MVPの話だったわ
下位のやつはワンパンだね足も速いし有利
ただ1確出来ないクラスになってくるとディレイ長すぎ

40名無しマスターズ (ワッチョイ 5119-1c00):2020/08/19(水) 19:20:13 ID:yA34Aee600
カーストライクでも長く感じるのに
カーレボだもんなぁ

41名無しマスターズ (スプー cd7f-6415):2020/08/19(水) 19:51:00 ID:d6Iu2EN6Sd
遅いって言ってもルーン振って-1.0秒とシルバーベルで-0.25秒できるぜ!
飯積めばもっと短くもできるっちゃできるが、強敵相手ならそれは抜くとして1.25秒だから及第点じゃね?

42名無しマスターズ (バックシ bf67-d7aa):2020/08/23(日) 23:32:23 ID:zHhAyWFQMM
一切魔法職したことないけど、バッシュじゃなくてサンストでいいの?
エレ杖ってなんだっけ、、、。

43名無しマスターズ (スプー 8f7b-d0bd):2020/08/23(日) 23:51:04 ID:nbIQYO4YSd
サンダーストームはかなり強いけどSP掛かりすぎるから狩りで使いもんになんねーわ…
カロリー即溶ける

44名無しマスターズ (ワッチョイ 5119-1c00):2020/08/24(月) 17:20:55 ID:wV2yPN7I00
プリバフあってもSP溶けるん?

45名無しマスターズ (スプー 0fc2-64a5):2020/08/24(月) 19:50:35 ID:eYb5fZZkSd
詠唱0.2 ディレイ2 消費132
sp回復400位必要

46名無しマスターズ (ワッチョイ 8325-f5e2):2020/08/24(月) 21:06:33 ID:XLDqQ08U00
ディレイだから手料理とシルバーベルで25%カットして1.5秒にできるぜ!

47名無しマスターズ (ワッチョイ 5dfb-f26e):2020/09/03(木) 07:51:07 ID:gWRfxEzY00
ルースレススラッシュルーンの防御無視効果ってMVPとかにも有効なん?
タナとかで楽にダメージ出せそうな気がするんだけどどうなんだろ

48名無しマスターズ (スプー 6fb3-f2d2):2020/09/03(木) 12:25:40 ID:dm8i9LoMSd
MVPとかにも有効だけど、タナトスとかロメロとかは防御ではなくダメージ自体を減らしてるから防御無視しても劇的には変わらない

49名無しマスターズ (ワッチョイ 27d7-0940):2020/09/11(金) 02:29:13 ID:SyflpKZA00
斧のサイズ補正が酷いから
物理で狩りならネイガンバッシュがいい気がするわ

50名無しマスターズ (ワッチョイ 46db-5859):2020/09/14(月) 15:25:59 ID:DLGEMNl.00
杖通常1確の移動狩りってできるのかな
射程長いし、足滅茶苦茶速いからカタコンとかだとメカとかチェイサー比較にならない引率効率出せそうな気がする
アスペもクリ倍率、クリ率も乗らないんだっけか
脳筋だしやったことないからわからん

51名無しマスターズ (スプー 64e4-9fb9):2020/09/14(月) 18:12:51 ID:HoiRvknESd
塩もクリも何も乗らないから相当キツイだろうな
仮に1確できてもASメテオでも無いとCLには勝てないんじゃね

52名無しマスターズ (ワッチョイ 27d7-0940):2020/09/15(火) 06:31:34 ID:Au0L.YiM00
素直に範囲のが効率出ると思う

53名無しマスターズ (ワッチョイ 46db-5859):2020/09/15(火) 07:38:25 ID:EDrfDDMg00
移動狩りしないといけない美味しい狩場だとCLとか全く役に立たないから弓の代わりになるかとか思ったんだけどね
ちょっと試したけどダメージ低すぎてとてもじゃないけど無理でした

54名無しマスターズ (スプー 033f-9fb9):2020/09/15(火) 08:28:02 ID:5ICybKr.Sd
カタコンでCLが全く役に立たないとか試してから言ってくれよ
普通に効率良いぞ

55名無しマスターズ (ワッチョイ 46db-5859):2020/09/15(火) 09:13:30 ID:EDrfDDMg00
比較の問題かな
ローグとかメカ、連、魚一通り試したけど魚はそこまで効率良くないよ
引率なら速度盛った弓ローグにウィンドステップクローンが飛びぬけてる
次点で速度盛ったメカと連
魚は詠唱あるし走るの遅いしで効率はそこまで良くないよ
ガーゴイル邪魔だし

56名無しマスターズ (ワッチョイ 2ba6-f133):2020/09/26(土) 03:28:50 ID:92dnNLSE00
速度盛ったロボってなんだ?
あいつカートブースト以外の自己バフしか移動速度のらないから
プリバフ貰った魚より遅いで

57名無しマスターズ (ワッチョイ 1238-d78f):2020/09/26(土) 08:18:07 ID:8L5DU3Xo00
ロボには搭乗しない
通常攻撃ワンパン

58名無しマスターズ (ワッチョイ 5cb0-827c):2020/09/27(日) 10:04:30 ID:Oi7IDhow00
ノビ4次弱体化みたいで悲しい
まだこちらで味わう事なく弱体だからまだ良かったか

59名無しマスターズ (アウアウ 6bb5-2ab4):2020/09/27(日) 16:47:19 ID:G0t0eO.cSa
大して弱体してないぞ
完全にソロ前提ならだいぶキツいの貰ったけど

60名無しマスターズ (ワッチョイ 6678-a4b7):2020/09/30(水) 10:48:30 ID:P7PlNJJc00
きついのはカートトルネードのCT増加くらいじゃね
その分他のディレイ少なくなってるし

61名無しマスターズ (ワッチョイ 65e1-fddf):2020/09/30(水) 13:59:45 ID:dbH/a5Aw00
カートトルネードはナーフで死亡してるね
ノービスガーディアンを辞めるか剣ビルドがまだ強いから乗り換えてる感じ

62名無しマスターズ (ワッチョイ be44-2ee7):2020/09/30(水) 16:47:36 ID:wrWEOS7E00
賛歌込みでも死亡レベルなん?

63名無しマスターズ (ワッチョイ 6678-a4b7):2020/09/30(水) 19:58:46 ID:P7PlNJJc00
まだテスト鯖の調整だけど言うほど死んでないぞ普通に使える
ただしテストの段階なのでここから更に弱くされる可能性がある

64名無しマスターズ (ワッチョイ 4319-2ee7):2020/09/30(水) 23:22:52 ID:fdSmuVFY00
シビアとかのがCTやばそうなのになw

65名無しマスターズ (ワッチョイ 6678-a4b7):2020/10/01(木) 01:43:11 ID:yH5g6A0w00
https://www.youtube.com/watch?v=DZJk6Ejc8Do&feature=emb_title

テスト鯖の弱体化が本鯖にも適用される事が確定しました
ありがとうカートトルネード
ありがとう

66名無しマスターズ (ワッチョイ 4319-2ee7):2020/10/01(木) 02:39:48 ID:QJkbBsCw00
んでも剣ビルドやるぐらいならRKでいいわってなるし悩ましいな

67名無しマスターズ (ワッチョイ 6678-a4b7):2020/10/01(木) 10:01:59 ID:yH5g6A0w00
ライトブリンガーとエゲッター以外は調整が入るので相変わらずカートとシビアゲーだけどな
全体的に便利になるけど弱くなる

68名無しマスターズ (ワッチョイ 4319-2ee7):2020/10/01(木) 23:14:36 ID:QJkbBsCw00
回復しながら範囲連打出来て属性も選べるシビアマン優遇すぎるなw

69名無しマスターズ (バックシ 2707-a4b7):2020/10/02(金) 06:01:53 ID:GiAuVzYoMM
攻撃しながら近接無効遠距離無効魔法無効できるノビ優遇すぎるは
みたいな感じですかね
基本後出し職はみんな強いっしょ。得意分野に多少の差はあるけど

70名無しマスターズ (ワッチョイ 4319-2ee7):2020/10/02(金) 06:15:03 ID:tgU9JvcA00
スキルPの差がすごいあるけどな
魔法型以外はswニュマにポイント振る余裕ない

71名無しマスターズ (ワッチョイ 6678-a4b7):2020/10/02(金) 15:01:22 ID:YeoAoAa200
ライトブリンガーも結局スキルPかつかつでまともにスキル一式取れんから評価低かったしな
ノビも似たような感じだけどカートトルネードがぶっ飛んでたのとタナレジェや無限回廊との相性の良さで評価されてた
シビアマンは金策以外ド安定だし今回の調整でもシビアは一切いじられんから勝ち抜け感あるな

72名無しマスターズ (スプー d359-2a19):2020/10/02(金) 17:53:07 ID:FXbnJHG6Sd
色んなことできるのに他の職より40p少ないもんな
全然足りねぇ

73名無しマスターズ (ワッチョイ c9f6-6454):2020/10/03(土) 22:34:41 ID:YCg6C2lE00
コボリーカードはバッシュマンが買ったのか?

74名無しマスターズ (ササクッテロ f1ac-2944):2020/10/14(水) 08:25:36 ID:JBxjZS3cSp
みんなフル装備自己バフのみでCRとバッシュどれくらい出るの?CRは無属性バッシュは弱点属性で数値教えてください

75名無しマスターズ (スプー d43a-6180):2020/10/14(水) 18:24:11 ID:lhmZKtJQSd
そういう時は自分から言ったらみんなマウント取りに来てくれるぞ

76名無しマスターズ (ワッチョイ c8ad-a132):2020/10/14(水) 18:26:08 ID:UNFQMLqA00
カカシスクショ無いのは全て捏造

77名無しマスターズ (ワッチョイ 8442-df88):2020/11/04(水) 03:13:04 ID:6dYq0LpE00
ミンワンとドラムに挟まれてこいつだけハズレ感すごいな
物理に関しては完全にRKとメカの劣化職やんけ

78名無しマスターズ (アウアウ 44a8-a300):2020/11/04(水) 10:00:19 ID:V/LrI8rcSa
なんでや足速いやろ

79名無しマスターズ (ワッチョイ a405-9b3b):2020/11/04(水) 13:42:17 ID:hSKEiJtU00
まぁノービスって初心者って意味やからな
ネタ職の域は出ない

80名無しマスターズ (ワッチョイ 8442-df88):2020/11/05(木) 08:16:31 ID:M62nF0kM00
なんで4次スキル修正したんやろな
踏んだり蹴ったりやん

81名無しマスターズ (ワッチョイ 2445-bb6f):2020/11/05(木) 08:39:57 ID:GaR4nvz600
ブッ壊れだから仕方なかったんじゃね

カートトルネード自体にもAdルーンがあるのにレボリューションのAdルーン効果も乗る
当然移動速度でのレボリューション火力増加も乗る

HPとかに特化したようなRGですら即落ちって火力なわけだし

82名無しマスターズ (オッペケ adfb-52f4):2020/11/05(木) 12:09:30 ID:tT0Q/59QSr
ナーフ来て4次は微妙だなこれ
4次見越して育ててた奴らはみんなドラムに移行してるわ

83名無しマスターズ (アウアウ f473-f548):2020/11/05(木) 18:58:39 ID:CvR8kEEgSa
んでドラムもナーフされるんやな

84名無しマスターズ (バックシ 6066-0116):2020/11/07(土) 15:21:29 ID:TxDFPa5oMM
ドラム4次は防御方向に延びるのと、凶悪とされてる攻撃スキルのCTが20秒なので
よほど騒がなければナーフはされないんじゃないかな
ノビガは全職見渡しても圧倒的な物理攻撃スキルがほいほい連発できてたんだから、
連打面のナーフは当然。ナーフ方向が連打性能低下なのが実質的な開発側の回答
育成してる最中に直撃した中華鯖の奴らはともかく、
来てもいないのにグチグチ言ってるここの奴らの方がやべえ

85名無しマスターズ (ワッチョイ dcc8-403b):2020/11/07(土) 15:38:48 ID:lLNTqOjM00
でも足は早いよ

86名無しマスターズ (アウアウ b7d6-54c5):2020/11/07(土) 16:31:57 ID:7Pzca7TMSa
火力伸びてるぞ何言ってんだ

87名無しマスターズ (ワッチョイ 8442-df88):2020/11/07(土) 18:39:51 ID:20C4T9us00
ドラムの火力は4次が本番やでw

88名無しマスターズ (ワッチョイ 55f1-364c):2020/11/08(日) 04:22:52 ID:fXzFeySU00
物理も魔法も攻撃スキル自体は変わらんが威力が今の倍以上になる
ノビは倍じゃ済まんが、今が弱すぎるせいで

89名無しマスターズ (ワッチョイ 51e3-1271):2020/11/28(土) 22:30:36 ID:dT8GaaZ.00
4次ナーフつっても元が強すぎただけじゃねーの?

90名無しマスターズ (ワッチョイ 99e6-32ba):2020/12/02(水) 15:06:51 ID:ikQ/T.ZY00
ナーフ込みで物理火力DPSだと上位に入るんかな?
正直シビア以上は出ないと採用する価値を見いだせないが

91名無しマスターズ (ワッチョイ aca1-57e6):2020/12/02(水) 15:10:38 ID:YJlSMPac00
クールダウン増えた代わりにディレイは減ったから
トルネードの回転率は落ちたがスキル回せる数自体はむしろ増えてる
その時間でSWニューマ使えるし自動蘇生も有るし十分やろ

92名無しマスターズ (ワッチョイ fbbd-57e6):2020/12/02(水) 22:35:10 ID:H.etZ5.s00
トルネードの回転率下がったのに
スキル回せる数は増えてるわけないやろ

93名無しマスターズ (ワッチョイ aca1-57e6):2020/12/02(水) 23:23:25 ID:YJlSMPac00
ディレイ減ってるんだから増えないわけないやろ

94名無しマスターズ (ワッチョイ fbbd-57e6):2020/12/03(木) 00:50:45 ID:.BX1uAMI00
いやクールダウン増えてるから減ってるやろ

95名無しマスターズ (ワッチョイ fbbd-57e6):2020/12/03(木) 03:15:48 ID:.BX1uAMI00
手数減ってるって意味ね
ディレイいくら減ろうがクールダウンが前より増えてるなら回転良くなるわけないじゃん

96名無しマスターズ (ワッチョイ aca1-57e6):2020/12/03(木) 04:16:07 ID:Ms3JOPGw00
だからトルネード減った分外のスキル回せるって話や

97名無しマスターズ (スプー 363a-21dc):2020/12/03(木) 04:40:22 ID:wj4I/A3gSd
>>95
よく読め

98名無しマスターズ (ワッチョイ fbbd-57e6):2020/12/03(木) 05:54:37 ID:.BX1uAMI00
いや、トルネード減った分他のスキルに回せるとか意味わからん
防御優先ならそっち優先で前と変わらんし
トルネードで攻撃できる回数減ってるだけでしょ
あとトルネード主力ならニューマとかとるポイントなくね

99名無しマスターズ (ワッチョイ aca1-57e6):2020/12/03(木) 07:57:58 ID:Ms3JOPGw00
何言ってんだこいつ

100名無しマスターズ (ワッチョイ 2cda-19eb):2020/12/03(木) 08:36:52 ID:m3JGcCqY00
スキルのクールとディレイが分かってないんだろ

101名無しマスターズ (ワッチョイ fbbd-57e6):2020/12/03(木) 09:34:24 ID:.BX1uAMI00
い1秒ぐらいトルネード撃てなくなった間にそんな色々できんし
swやニュマなんて元々ディレイ気にしないで出せるじゃん
何か通じないからもういいやw

102名無しマスターズ (ワッチョイ 2cda-19eb):2020/12/03(木) 10:09:25 ID:m3JGcCqY00
1秒あったら攻撃スキル1つ撃てるで

103名無しマスターズ (ワッチョイ 2cda-19eb):2020/12/03(木) 10:10:29 ID:m3JGcCqY00
要はRGがチェーンやブーメラン交互に撃ったり
RKがブレス2種を交互に撃つのと同じことするだけ

104名無しマスターズ (ワッチョイ 32de-21dc):2020/12/03(木) 11:08:38 ID:rThdOzRE00
>>101
通じてないのお前だけだぞ

チェーンブーメランが一番わかりやすいけど
支援職ならあたりまえにやってるし
魚もメテオの合間にチェーンで釣ったりするやろ

105名無しマスターズ (ワッチョイ 32de-21dc):2020/12/03(木) 11:09:35 ID:rThdOzRE00
例えば伸びなら合間にカーレボ挟める

106名無しマスターズ (スプー 2766-01dc):2020/12/03(木) 13:17:34 ID:oG5cSgxsSd
年取ると複雑な操作が厳しくなってくるからしゃーない

107名無しマスターズ (アウアウ e5ba-c71d):2020/12/03(木) 18:03:07 ID:k4hqttn2Sa
このゲームオートで同じスキル垂れ流すだけの職多いからお年寄りに優しいよな

108名無しマスターズ (ワッチョイ aca1-57e6):2020/12/04(金) 03:20:15 ID:hss.wZhc00
実際のとこトルネードの合間に何挟むのがええんやろな
SWニューマ楽園団エリートは必要分使うのは当然として
カーレボ投げて少しでも手数増やすかMB挟んでATK伸ばすか
それとも下手な事せずに乗り物乗って移動速度乗せるのがいいか

109名無しマスターズ (ワッチョイ 51e3-f37d):2020/12/06(日) 12:38:06 ID:UOUiE8wM00
猫が育ちきるから次スパノビやろうと思うんどけどレベリングはサンストで4次きたらトルネード軸でいいんかな

110名無しマスターズ (バックシ 8e89-a12a):2020/12/06(日) 20:57:01 ID:YBkv2krMMM
レベリングはDFSとか楽そうに見えるけど
トルネードはIDと対人用でしょ

111名無しマスターズ (ワッチョイ 51e3-223d):2020/12/06(日) 22:06:00 ID:UOUiE8wM00
DFSって?

112名無しマスターズ (アウアウ 80a9-549f):2020/12/06(日) 22:51:34 ID:XrJKcbswSa
  ダークフレイムスラッシュ
  暗 炎 斬

113名無しマスターズ (ワッチョイ 51e3-223d):2020/12/06(日) 22:58:02 ID:UOUiE8wM00
見慣れないと思ったら4次スキルか
実装いつになるのやら

114名無しマスターズ (ワッチョイ 4153-57e6):2020/12/13(日) 10:11:23 ID:wwVRGjaw00
海外みると至心リング+15使ってるけどなんでだろ

115名無しマスターズ (スプー be68-66e9):2020/12/13(日) 10:59:30 ID:yu5HktJcSd
堅固着てる事が多いのと精錬拘らなくていいし楽だからじゃね

116名無しマスターズ (ワッチョイ af97-f758):2020/12/14(月) 13:31:56 ID:LNQ2YkdU00
HP盛れるのがそこそこ大きいのと、
値段が比較的安くて15作りやすいから精錬物理攻撃盛りやすいってがあるんじゃね

117名無しマスターズ (ワッチョイ fb28-de2a):2020/12/24(木) 02:06:15 ID:v0L2rrIs00
そういやバッシュとカーレボの防御無視アドルーンって
4次の派生スキルにも乗るんやろうか

118名無しマスターズ (ワッチョイ c388-5cca):2020/12/25(金) 21:18:38 ID:nBGVQaMo00
DFSとCTどっちにも防御無視乗る
射程増加が乗らないらしいけど

119名無しマスターズ (ワッチョイ fb28-de2a):2020/12/26(土) 02:04:55 ID:sanADtII00
おー防御無視つまなくていいなら強いね
射程も伸びれば最高だったのに
ありがとう

120名無しマスターズ (ワッチョイ c388-5cca):2020/12/26(土) 08:55:31 ID:utF.mEqA00
対人目的なら剣型とカート型なら好きな方えらべなのかね
カートナーフもいずれ来るだろうけど中国鯖にしかきてないんだよな

121名無しマスターズ (ワッチョイ 567c-de2a):2020/12/26(土) 13:51:17 ID:Oe5rfzjs00
検証動画結構見かけるけどナーフってもう他の鯖にも適用されてんじゃねえの?

122名無しマスターズ (ワッチョイ c388-5cca):2020/12/26(土) 22:34:59 ID:utF.mEqA00
>>121
CTはLPの影響受けるし対人割り切るならDFSもありかなと
狩りでも便利そうだしネイガン安いし

123名無しマスターズ (ワッチョイ 9581-e051):2020/12/27(日) 18:21:08 ID:OGmTBFn600
PVPは好みでねCTはLPあると撃てないけど指定範囲
DFSは根元からスキル出てるからハイド中に撃ったら大体の場所バレると思う
後は射程次第かなぁどっちが射程あるかワカンネ

124名無しマスターズ (ワッチョイ c388-5cca):2020/12/29(火) 21:49:26 ID:FXPdjXKc00
ラヘルの敵が軒並み土か風だからサンストで狩るのきついな
減衰あってもクルーザーとかのが効率でるんかな

125名無しマスターズ (アウアウ 5e14-34d7):2020/12/29(火) 22:20:33 ID:.4hOwgtoSa
そこでネイパームビートですよ

126名無しマスターズ (ワッチョイ c388-5cca):2020/12/29(火) 22:31:58 ID:FXPdjXKc00
>>125
バッシュより効率いい?
ハイノビなったら40チケ使ってスキップする予定なんだが80までレベリングするときどうしようかと

127名無しマスターズ (アウアウ 5e14-34d7):2020/12/29(火) 22:36:54 ID:.4hOwgtoSa
さぁ
てかTSなら氷の洞窟行けばいいんじゃね

128名無しマスターズ (ワッチョイ 505a-9d45):2021/01/07(木) 16:23:18 ID:/bppt8T200
取り合えずSルーンの防御無視引ければ何とでもなるからデカいな
レベリングは流石にバッシュの方がカートより楽ね。というか鷲の眼亜空バッシュで大体何とでもなる

129名無しマスターズ (アウアウ fcc6-d635):2021/01/07(木) 20:49:40 ID:9MradLs2Sa
アホほど長距離飛び回るカートが面白くてついカート使っちまう

130名無しマスターズ (ワッチョイ de11-cc25):2021/01/08(金) 01:31:41 ID:53iVnrx.00
カートの方が射程長いし真面目に狩りするならカード一択でしょ

131名無しマスターズ (ワッチョイ 75cf-d635):2021/01/08(金) 01:33:19 ID:W.IhBx/U00
ディレイ差あるからな

132名無しマスターズ (ワッチョイ de11-cc25):2021/01/08(金) 08:22:12 ID:53iVnrx.00
ディレイ飯とシルバーベルでディレイ1秒以下になりますよ

133名無しマスターズ (ワッチョイ 505a-9d45):2021/01/08(金) 15:31:13 ID:897hpxs200
やっぱりクリ騎士やメカから移行する奴が多いからか魔法型は見ないし話題にならんな
スパノビまでならサンスト魔法型強いけどガーディアンで切られるからか

134名無しマスターズ (バックシ a24e-599e):2021/01/12(火) 08:17:46 ID:hauLdAeQMM
EP8で魔ノビ強化というのが、EP7の魔ノビの売りのなさを端的に表してる

135名無しマスターズ (ワッチョイ 9a1d-e0eb):2021/01/15(金) 09:27:20 ID:7lw4olTE00
魔系は結局無と風しか使いようがないのがせまいというか
風もマジシャンのおさがりだからな
まぁ魔系は総じて投資額同額だと物理に負けるほど火力低いが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板