したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

モンク

1名無しさん:2019/06/10(月) 17:21:26 ID:RTpfuY.I
殴る僧侶
http://ro.tnker.com/job/monk

1232名無しマスターズ (ササクッテロ 884f-5c26):2019/09/30(月) 06:54:22 ID:6e50CqKgSp
不発のせいもあったかもしれないがコンボ自体の発生頻度が減ってSP残量も以前と比べて減らなくなってしまった
発動率20%にしては高く感じられたのが、20%よりも低く感じられた程

1233名無しマスターズ (ワッチョイ bf04-8330):2019/09/30(月) 08:14:18 ID:2KF83G6I00
>>1228
やっぱ種族や属性の方がいいんですね
カード集めなきゃ…
ありがとうございます

1234名無しマスターズ (スプー 1001-8330):2019/09/30(月) 18:41:12 ID:rzyYy56ESd
レベリング用チャンプの狩場って何処なんだろうな
指弾はおもちゃクッキーなのはわかるけど、クリ型は下水?

最近素材狩りばかりしているから、クリ型指弾型行ったり来たりでレベリングしてない…

1235名無しマスターズ (ワントンキン 7830-dbd2):2019/09/30(月) 19:36:13 ID:O0F3oS8QMM
クリ型はどこでも行けるんじゃ

1236名無しマスターズ (アウアウ 5d1c-b35f):2019/09/30(月) 20:38:27 ID:Cwr5.hF2Sa
クリ型のレベリングならレディだろ
狩り場混んでるからクリ一確できないときついが

1237名無しマスターズ (ワッチョイ 40f6-2320):2019/09/30(月) 20:40:32 ID:mLBrGxfI00
狩場混んでると逆に指弾の方が良く感じるわ
殴りだと目標に歩いていくまでに取られちゃう事多いけど指弾なら弓以外ならなんとか間に合う

1238名無しマスターズ (アウアウ 18df-eac0):2019/09/30(月) 22:23:20 ID:48sXLHKISa
残影で近づいて殴るんだよ!
気分は世紀末

1239名無しマスターズ (ワッチョイ 156f-d020):2019/10/01(火) 00:48:18 ID:TqwEkIMg00
阿修羅マンに教えてほしいんだけど、土闇のボス相手だと

イクラとカホサンタポ
ダブルカホサンタポ

のどっちがダメージ出る?

1240名無しマスターズ (ササクッテロ 70dc-d405):2019/10/01(火) 00:53:23 ID:qPDefSRgSp
ダメージはイクラありだけど、イクラなんからする時間ないから後者が正解

1241名無しマスターズ (ワッチョイ 156f-d020):2019/10/01(火) 00:53:55 ID:TqwEkIMg00
ありがとう阿修羅マン!やっぱ阿修羅マンは鍛え方がちげえや!

1242名無しマスターズ (ラクラッペ cf1f-8330):2019/10/01(火) 02:00:11 ID:QbZLKppsMM
クリ型
バフ込みでatk3400だから、レディ1確は難しいなぁ
満漢B料理属性石使えばいけるが、出費が辛い
あと、砂に勝てる気がしないw

1243名無しマスターズ (ワッチョイ 40f6-2320):2019/10/01(火) 03:16:29 ID:MF6fWE0A00
クリ型でもクッキーぱくぱくしてりゃいいんじゃないのか?

1244名無しマスターズ (ワッチョイ 509b-d49f):2019/10/01(火) 04:08:31 ID:4VoO70Bs00
クッキーはクリでないからやめた方がいいぞ
単なる素殴りにしかならん

1245名無しマスターズ (スプー 8b48-9cb2):2019/10/01(火) 12:38:50 ID:DN05buD2Sd
スタンさえどうにかなるからミストケースもありなんだけどな
ナックルでクリ100%にしてブリライト2確とか?

1246名無しマスターズ (スプー 1001-8330):2019/10/01(火) 14:13:38 ID:eeVlBndYSd
スタンキツイよな…
それがあるから、クリ型でおもちゃに行かなくなったな
指弾の方が近づかないから被ダメ少ないし
クルーザーをクリ連発しながら凄い速さで狩っているチャンプを見かけると、
ゆるっと指弾しているこっちが申し訳なくなるわ

1247名無しマスターズ (スプー 7a30-f767):2019/10/01(火) 17:27:40 ID:dnTOFF7ESd
指弾でmini巡りしてる人いる?
耐性積んでないからかミュータントとか強くmini普通に痛くて死にそうになるんだけど。
耐性積んだら改善されるかな?
ソロだから阿修羅一撃は無理だし、そもそも指弾でminiって向いてないかね?

1248名無しマスターズ (ワッチョイ fac2-4712):2019/10/01(火) 17:33:01 ID:5xbEz6B200
>>1247
ソロで指弾は無いな

1249名無しマスターズ (スプー 7a30-f767):2019/10/01(火) 17:39:10 ID:dnTOFF7ESd
>>1248
やっぱ向いてないかぁ。
ファーストアタックさえ取れればドロ貰えるから暇な時間に巡ろうと思ったが・・・
ほとんど騎士系か砂しか見かけなかったんよね。
大人しく騎士のジョブあげようかなぁ

1250名無しマスターズ (アウアウ f96b-f62c):2019/10/01(火) 18:05:59 ID:njUeNljISa
デュークに指弾で10分弱、なおクリ殴りなら2分

1251名無しマスターズ (スプー 7a30-f767):2019/10/01(火) 18:18:26 ID:dnTOFF7ESd
>>1250
おぉー貴重な情報ありがとー!参考になりました。
指弾、一撃はなかなかなんだけどなぁ、阿修羅以外のボスならクリかぁ

1252名無しマスターズ (スプー fc04-b0d7):2019/10/01(火) 18:40:24 ID:3/oFT89wSd
クリは魔法使う相手以外なら押しきれるけどそもそもソロで最後まで戦ってられるほど放置されてないから
mvpはまずとれんよ

1253名無しマスターズ (ラクラッペ cf1f-8330):2019/10/01(火) 19:30:59 ID:QbZLKppsMM
クリでミニか
アヌビスくらいまでなら金剛中にどうにか狩れる感じだなぁ(属性も合わせる)
ローヤル叩きまくるからゼニー的に良くない…
デューク狩れるの凄いな
随分前にチャレンジして死んだからやってないや
ステ聞きたいw

1254名無しマスターズ (ワッチョイ f515-756a):2019/10/01(火) 20:38:04 ID:2mlNo.9Y00
デューク2分すごい
俺は誘拐されながら10分くらいだわ
miniは倒し切れるならFAさえ取ればほぼ貰ったようなものだからソロでもやりやすい
装備やビルドによっては指弾ソロ1確レベリングもクリ金剛miniソロも出来るし阿修羅でMVPも狙えるからチャンプ楽しいよね

1255名無しマスターズ (スプー d04c-b0d7):2019/10/01(火) 21:04:48 ID:piUqrUZ.Sd
>>1254
全部必要な装備が違ってところ以外はね

1256名無しマスターズ (ササクッテロ e853-d405):2019/10/01(火) 21:11:23 ID:lKgDHdKQSp
ミニはダメージ上限あるから指弾は相性悪すぎるよ

基本今はMVPのほうが柔らかい時代だしね。
ミニは手数勝負のがいい

MVPはオーラとかあれば指弾3発と阿修羅でヒーローあたりなら沈めれるから10秒ちょいで倒せる
MVPならくり型より早いよ

1257名無しマスターズ (ワントンキン 7830-dbd2):2019/10/01(火) 23:32:28 ID:iNxXiuCQMM
まあミニは自動殴りで間に合うからな

1258名無しマスターズ (スプー 8b48-9cb2):2019/10/01(火) 23:46:07 ID:DN05buD2Sd
チャンプにとって一番倒したいラフレシアが金剛使っても無理ゲーなんだが

1259名無しマスターズ (アウアウ c8e5-fa93):2019/10/02(水) 00:04:14 ID:qZPl.EwESa
WSにでもなりゃええ

1260名無しマスターズ (ワッチョイ 5922-ac8d):2019/10/02(水) 00:41:11 ID:ImhPUxXo00
>>1253
デュークは時間かけていいなら風鎧きていれば余裕じゃね?
回復剤も特に使う記憶がないんだが…

1261名無しマスターズ (スプー 7105-381b):2019/10/02(水) 01:03:59 ID:tr10SPuwSd
スレチだけどwsはミニ強いの?
下水以外であんまり見たこと無いんだけども。
Mini巡りでは一回も見た事ないなぁ、自分だけなのか砂、騎士ばっかり、たまにパラ。

1262名無しマスターズ (アウアウ c8e5-fa93):2019/10/02(水) 01:12:03 ID:qZPl.EwESa
単にラフレシアには強いだけや

1263名無しマスターズ (ササクッテロ b892-f386):2019/10/02(水) 09:53:46 ID:/cmZzpM6Sp
指弾は近距離物理扱いだから遠距離職よりはタゲ移りにくいとかある?

1264名無しマスターズ (ワッチョイ ad2e-e961):2019/10/02(水) 10:21:24 ID:3u2cs7sY00
1確殺が当たり前だしタゲ移りとか関係なくね

1265名無しマスターズ (アウアウ 1bdb-3221):2019/10/02(水) 11:27:25 ID:9awlcQDQSa
ラフレシアは金剛1回で半分以上削れるのなら、オークの挑発を間に挟んで詠唱時間稼げば一人でも狩れるね
あんまり安定しないからおすすめは出来ないけど…
金剛1回になるまで育てるか、近くにいる野良の人にPT申請した方が良いと思う

1266名無しマスターズ (ササクッテロ b892-f386):2019/10/02(水) 11:55:54 ID:/cmZzpM6Sp
書き方色々悪かった。すまない。
通常フィールド以外のET等のボスに対しての話。
指弾型はソロでの狩りでしか使った事ないので、遠距離攻撃の後衛っぽくして登ってみたくて聞いてみた。モンク系がETで役立たないとかいう話は無しで…
勿論プロボあれば問題無いけど、指弾がしっかり近距離スキルとして扱われているのかなと。

1267名無しマスターズ (ササクッテロ 1611-696e):2019/10/02(水) 14:43:48 ID:9ne5LmUISp
指弾は遠距離物理じゃないのか…?

1268名無しマスターズ (スプー 40f9-de71):2019/10/02(水) 14:58:03 ID:ESmmoFisSd
指弾は近距離物理
試しに矢筒でも装備して打ってみればわかる

1269名無しマスターズ (ブーイモ fdb1-67be):2019/10/02(水) 15:27:35 ID:0A0UFwXsMM
近距離遠距離の判定は射程じゃなくStrDexどっち参照かだから

1270名無しマスターズ (ワントンキン d08f-283f):2019/10/02(水) 15:47:41 ID:um4S7Wo2MM
マジクラはどっち

1271名無しマスターズ (ワッチョイ b1aa-696e):2019/10/02(水) 15:59:39 ID:iVgXbXX200
近距離物理(弓より射程が長い)
これもうわかんねえな

1272名無しマスターズ (ワッチョイ c003-3221):2019/10/02(水) 16:02:09 ID:N4t8KXBY00
matk参照だからどちらでもない物理
つまりは物理魔法(錯乱)

1273名無しマスターズ (アウアウ 319c-e88b):2019/10/02(水) 17:45:10 ID:fNT8yqP6Sa
2M阿修羅マンってMVPとれてる?
うちのChだととれないこと多くてつれえわ
闇土2m阿修羅じゃもう時代遅れなのかね

1274名無しマスターズ (アウアウ 1bdb-3221):2019/10/02(水) 17:53:29 ID:9awlcQDQSa
普通の阿修羅マンはラスキル取ってDPSにmvp流すのがお仕事だと思ってる

1275名無しマスターズ (アウアウ 319c-e88b):2019/10/02(水) 17:54:51 ID:fNT8yqP6Sa
確かに

MVPとれてる?っていうか、LAとれてる?だな、すまん

1276名無しマスターズ (アウアウ 9877-a09c):2019/10/02(水) 18:23:03 ID:UYT6NwGQSa
阿修羅は弱点属性つけない光無か大型以外じゃないとつらい
土闇の大型とかピアースマン複数群がられると運だわ
ピアース2mとか付き合ってられるか!

1277名無しマスターズ (スプー 459b-69a4):2019/10/02(水) 23:44:52 ID:LR/IXegQSd
大型用のマナギーガいらんまで最近感じるピアースつよすぎひん?

1278名無しマスターズ (ワッチョイ b1aa-696e):2019/10/03(木) 00:19:14 ID:Qze6Ppzc00
よそはよそ、うちはうち。
そう思うことにした

1279名無しマスターズ (ワッチョイ 2d71-e88b):2019/10/03(木) 03:38:01 ID:kaVMoOtY00
やっぱ一般阿修羅はみんな同じようなもんなんやね

1280名無しマスターズ (スプー 5ab3-8d76):2019/10/03(木) 05:37:59 ID:O5OCaPsgSd
阿修羅5mごえちらほらおるがピアース2mすら稀だわ

ピアースに負けるのはないな

1281名無しマスターズ (ワッチョイ ad2e-e961):2019/10/03(木) 06:23:03 ID:h9mQioW600
LA込みの数値とか言わないよね?
こっち2Mくらいの阿修羅しかいないぞ

1282名無しマスターズ (ワッチョイ aa80-e961):2019/10/03(木) 06:31:26 ID:8UGisJeg00
LAなしで5Mはギルメンに二人いるな

1283名無しマスターズ (ワッチョイ 6231-b038):2019/10/03(木) 06:41:00 ID:n5377hpY00
阿修羅ってなんでINT関係あるんですか?

1284名無しマスターズ (ペラペラ 468d-883c):2019/10/03(木) 08:34:29 ID:DCDNv.ssSD
阿修羅の計算式みれば分かる

1285名無しマスターズ (アウアウ 681e-3221):2019/10/03(木) 10:37:22 ID:2KJOJDm.Sa
爆裂のatk上昇にintが影響する、メインはsp増加でmspの10%がダメージ係数の根幹だからなおさら大事

1286名無しマスターズ (ササクッテロ d233-b038):2019/10/03(木) 10:54:16 ID:XLzTcI6ISp
なるほど!海外の阿修羅ビルドみたらdex60になるようにしてるのは何故ですか?

1287名無しマスターズ (アウアウ ec14-92d4):2019/10/03(木) 11:29:49 ID:lMfjbVx6Sa
阿修羅を無詠唱にするため
ブレス等の補正込み60でいいはずだけど

1288名無しマスターズ (ササクッテロ d233-b038):2019/10/03(木) 12:53:49 ID:XLzTcI6ISp
>>1287
ありがとうございます!阿修羅って詠唱あったのか、、int削ってdex振らないと

1289名無しマスターズ (ブーイモ c889-2968):2019/10/03(木) 14:44:56 ID:76xIkF7kMM
>>1288
補正だけで60超えねぇ?

1290名無しマスターズ (アウアウ d943-833f):2019/10/03(木) 15:31:08 ID:ZzKAO21wSa
dex補正込みで60にするだけで阿修羅無詠唱になるとかすごいな
だいぶ前に引退したから今は知らんけど、本家じゃdex極でブラギとか乗ってやっとだった気がする

1291名無しマスターズ (ラクラッペ fd13-1830):2019/10/03(木) 15:41:52 ID:TsZTkk.MMM
チャンプはETじゃ役に立たないよなぁ
一応クリ型で金剛してローヤル使っているけど、これくらいしかやれる事無いよな
阿修羅は装備とルーン取得中だから、自己バフと料理込みで900kだからお話にならんしな
みんなどうしている?

1292名無しマスターズ (ワッチョイ 4176-41e9):2019/10/03(木) 15:57:21 ID:sGYKYQK200
まだMiniやMVP相手に阿修羅の方が役に立つんじゃ無いか?クリはともかく金剛なんてして遅くなってる意味が分からない

1293名無しマスターズ (アウアウ a366-eb6b):2019/10/03(木) 15:57:46 ID:eUm/mE2USa
阿修羅あげろで結論してるやん

1294名無しマスターズ (オッペケ 62dc-2906):2019/10/03(木) 16:01:44 ID:P3NIQBN2Sr
阿修羅型の人SPどんなもんある?SPなかなか増えなくて辛い

1295名無しマスターズ (ササクッテロ b762-896e):2019/10/03(木) 16:09:09 ID:vt7sJvfsSp
SPは8000ちょいだがそろそろ頭打ち感ある。
SP20%のカードないともう無理ぃ

1296名無しマスターズ (ササクッテロ d233-b038):2019/10/03(木) 16:31:33 ID:XLzTcI6ISp
sp50はSTRで言うといくらくらいになる価値?
愛のサングラスは付ける価値あるんかな

1297名無しマスターズ (ワッチョイ b1aa-696e):2019/10/03(木) 16:52:54 ID:Qze6Ppzc00
装備とルーンはぼちぼち整ってきたけど阿修羅はまだ30万しか与えられねえ…
やっぱSP盛っていかないとだめなのか

1298名無しマスターズ (オッペケ 62dc-2906):2019/10/03(木) 17:08:37 ID:P3NIQBN2Sr
SP8000てどんな装備なのさ…

1299名無しマスターズ (アウアウ 08c6-e88b):2019/10/03(木) 18:23:30 ID:J1RmsYq2Sa
それでATKいくつで土闇阿修羅いくつでるのか気になる

1300名無しマスターズ (ササクッテロ b762-896e):2019/10/03(木) 19:13:53 ID:vt7sJvfsSp
もちろんだけど、バフと料理込みだよ

ATK5400 SP8020でオークニキに5.2Mやったぞ

1301名無しマスターズ (ワッチョイ 6231-b038):2019/10/03(木) 19:19:46 ID:n5377hpY00
オークはホッケーとスパイク混みがデフォ

1302名無しマスターズ (ワッチョイ ad2e-e961):2019/10/03(木) 19:25:34 ID:h9mQioW600
バフ状態よりすっぴんのatkとsp知りたい

1303名無しマスターズ (ワッチョイ ede8-2968):2019/10/03(木) 19:43:43 ID:2IF4f.1w00
>>1300
中国鯖やってる方?

1304名無しマスターズ (ササクッテロ 9dcb-696e):2019/10/03(木) 20:16:57 ID:fBx72O5QSp
脚装備はルーングリーブに穴あけしてソヒーC挿すのがベストなのか?
ソヒーcは安いけどルーングリーブ穴あけとか卒倒しそうだわ

1305名無しマスターズ (オッペケ dff0-2906):2019/10/03(木) 22:17:10 ID:NcGZdkhQSr
ルーン穴開けてない間はマジカル穴開けとけばいいって

1306名無しマスターズ (スプー 7cf2-69a4):2019/10/04(金) 07:31:11 ID:AGMShwSUSd
ルングリはグレード追加が控えてるから過剰で用意しなきゃな!

1307名無しマスターズ (ササクッテロ d233-b038):2019/10/04(金) 15:24:16 ID:xVVmkKqwSp
ルングリ穴開けるか、暗殺10買うか、オークヒーロー10作るか
この辺はまじ悩む

1308名無しマスターズ (アウアウ 75a7-e88b):2019/10/04(金) 15:43:45 ID:3mc.dXN6Sa
オークヒーローが一番効果高そうだけど結局一番高いんだよなあ

1309名無しマスターズ (アウアウ cb4e-fa93):2019/10/04(金) 20:59:32 ID:UPRS80NgSa
頭は突然のガチャ実装で既存品が過去の遺物にされかねないから怖過ぎる

1310名無しマスターズ (ワッチョイ 6526-e961):2019/10/04(金) 21:07:10 ID:jcxIDFT600
頭は宝船あるだろ
ニュートラルダメージ+8%に加えて対中型ダメージ+5%のやつが

1311名無しマスターズ (ワッチョイ 38df-5e4e):2019/10/05(土) 00:48:59 ID:O03mTb2g00
限凸したしクリから指弾型になったけどS>IでもSPすぐなくなるな
星1料理食べまくってSPストックするであってる?

1312名無しマスターズ (ワッチョイ 5922-ac8d):2019/10/05(土) 00:52:13 ID:z2pOIykM00
モンクに限らず、スキル狩りするのはだいたい料理食わんとSP続かんのは

1313名無しマスターズ (アウアウ f551-eb6b):2019/10/05(土) 05:54:20 ID:oCX1XQk.Sa
そんなことはない
爆裂いれなきゃ、大丈夫

1314名無しマスターズ (スプー 2268-41e9):2019/10/05(土) 06:03:17 ID:9lkIU/kcSd
というか毎日食没しとらんのか?毎日999個食べてれば疲労度度外視で1日放置とかしてもSP何てそうそう切れないぞ。スキル型じゃなかったメインでもスキル使うようになってから食べ始めて切れた事無いしサブプリですら備蓄が切れた事何て無いよ

1315名無しマスターズ (アウアウ 9644-3763):2019/10/05(土) 06:26:54 ID:wyM/XIPYSa
サブプリいるなら食没も不要やん

1316名無しマスターズ (ワッチョイ 4176-41e9):2019/10/05(土) 06:53:06 ID:oa5Nrw9E00
金策は一緒にするけどjob上げはソロだろ

1317名無しマスターズ (ササクッテロ 5747-2c0e):2019/10/05(土) 08:12:28 ID:bR2cf5ugSp
誰かコンボ型を救ってあげて!息してないの!元から脈も無かったけど!

1318名無しマスターズ (ワッチョイ 38df-5e4e):2019/10/05(土) 09:54:23 ID:O03mTb2g00
atk上がるしと思って爆裂したまま指弾してた…
爆裂切ったら普通にSP大丈夫そうありがとう
料理は毎日は食べてなかったので食いだめしとく

1319名無しマスターズ (ササクッテロ 8a68-b038):2019/10/05(土) 10:31:26 ID:9835GeRQSp
愛のサングラスよりstr2ついたホッケーのがダメでた
spより攻撃のが大事?

1320名無しマスターズ (アウアウ d121-de71):2019/10/05(土) 14:44:38 ID:TB2UNM8USa
それらルーンや堅固リングでSPにかかる倍率上げてないからじゃないか?

ところで阿修羅型の盾って暗殺者と聖母でめっちゃ迷う
+15は無理ゲーだし、使い回しもできる暗殺者のが有用な気がしてきた

1321名無しマスターズ (スプー 7ae6-de71):2019/10/05(土) 15:04:18 ID:HosLK9f2Sd
まともな肩装備が欲しい
現状たかがSTR5のためにブルーケープだからなぁ

ムカー★C欲しい

1322名無しマスターズ (ラクラッペ 9787-bd8d):2019/10/05(土) 15:06:09 ID:04X.pe3AMM
ブルーケープとランニングシャツどっちが良いのよ

1323名無しマスターズ (スプー 7ae6-de71):2019/10/05(土) 15:19:08 ID:HosLK9f2Sd
すまん阿修羅用肩装備の話だった

ところで防御無視100%にしたくてミノC目指してたけどさ
これ修羅くれば気弾15個出せるじゃん、それだけで防御無視45%貰えるんだよな?
ミノcいらなくね

1324名無しマスターズ (スプー 7ae6-de71):2019/10/05(土) 15:19:55 ID:HosLK9f2Sd
ミノ

1325名無しマスターズ (ササクッテロ 8a68-b038):2019/10/05(土) 15:48:01 ID:9835GeRQSp
肩は今後領主+12でしょ?EP4でくるんかな?

1326名無しマスターズ (ワッチョイ 66e9-a2cc):2019/10/05(土) 18:31:43 ID:IKMOewsQ00
三段の発動率やばくない?引き下げられたの?

1327名無しマスターズ (オッペケ a1c7-2906):2019/10/05(土) 19:50:12 ID:TQl62grQSr
体感10%くらい

1328名無しマスターズ (ワッチョイ 40f6-0351):2019/10/06(日) 03:09:26 ID:5mxI.vUk00
ようやくミノc二枚揃ってとりあえず大金のかかる装備はひと段落って感じだわ…
ここからは阿修羅用に装備を整えていくか…

1329名無しマスターズ (ワッチョイ cc92-d419):2019/10/06(日) 10:06:11 ID:iEp50JTQ00
阿修羅の人SP回復は何でしてる?蜂蜜しかないんか?高すぎるよ赤字や

1330名無しマスターズ (ラクラッペ 5393-a36f):2019/10/06(日) 10:15:58 ID:Rh7WvNP6MM
そんな簡単に回復出来たらぶっ壊れ性能だろ

1331名無しマスターズ (ワッチョイ 7664-a4b9):2019/10/06(日) 11:51:00 ID:LW3ZbVzA00
ピアースマン「ほーん?」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板