したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プリースト

1名無しさん:2019/06/10(月) 17:19:25 ID:RTpfuY.I
回復や補助魔法で支援するPTの要
http://ro.tnker.com/job/priest

1332名無しマスターズ (ワッチョイ 5900-6b5c):2020/02/29(土) 17:32:09 ID:QrXwlXqI00
おっぱいとお尻がプリプリだと!?

1333名無しマスターズ (ワッチョイ d707-c9f9):2020/02/29(土) 19:44:01 ID:C0QLLWtQ00
精食者の肩書は伊達じゃないな

1334名無しマスターズ (ブーイモ 60a6-885b):2020/02/29(土) 21:55:22 ID:lzwdbRHsMM
プリはSW張ればデス様ソロ出来るってマジ?

1335名無しマスターズ (ワッチョイ e560-ac89):2020/02/29(土) 21:57:33 ID:iJrGsFgI00
マグヌスの青ジェム消費無くすカードって日本だとでないの?

1336名無しマスターズ (ワッチョイ 93ef-f389):2020/02/29(土) 22:43:21 ID:/5by8E7E00
>>1335
グロリアスフェアリーc、まだ未実装

1337名無しマスターズ (ササクッテロ e5a9-be2a):2020/03/01(日) 01:03:08 ID:fvCi9NNUSp
狼ババア、対抗のプリが知らなかったのか不死時のコルセオでゴリゴリ削られたわ。
相手のPTが先に全滅したからいいけど、狙ってやられたら自衛のしようが無くない?

1338名無しマスターズ (ワッチョイ dd32-dcd4):2020/03/01(日) 02:36:58 ID:Q9OTAFQg00
不死鎧にすれば回復しないんちゃう?しらんけど

1339名無しマスターズ (ワッチョイ 4e44-b697):2020/03/02(月) 17:42:25 ID:.uFwHGu200
グロリア-延長 取ってもオートの掛け直しに反映されてなくね

1340名無しマスターズ (アウアウ 9e03-35a6):2020/03/02(月) 17:55:06 ID:EC46C.LkSa
それに限らず自動はスキルの元々の効果時間で判断してかけ直す
ダブルヒールとかすごいこまめにかけ直すから邪魔だったわ

1341名無しマスターズ (ワッチョイ 4e44-b697):2020/03/02(月) 18:43:20 ID:.uFwHGu200
>>1340
そうなんかサンクス
サフラ賛歌はエリートに入れれば問題無かったからその感覚だったんだけど別スキル扱いだったんだな

1342名無しマスターズ (ワッチョイ 83bb-b697):2020/03/03(火) 05:16:50 ID:hLV6AKzI00
やっぱりグロリアダメかよ

1343名無しマスターズ (ワッチョイ e3d9-b697):2020/03/03(火) 08:52:53 ID:1jIiDGRg00
手動で使うようなスキルならまだいいけど
グロリアはオートの煩雑を緩和させるタイプだからダメでしょそれ・・・
エリートに突っ込んでも30秒ごとに使っちゃう?

1344名無しマスターズ (ワッチョイ e3d9-b697):2020/03/03(火) 08:56:40 ID:1jIiDGRg00
自分で試すべきだったな
エリートだとに60秒ごとにつかってくれるっぽい
詠唱長いからいいかどうかはわからんけども

1345名無しマスターズ (ササクッテロ e354-54a3):2020/03/03(火) 08:59:59 ID:Olxk2WqESp
そういやダブルヒールってコルセオでも適用されるの?

1346名無しマスターズ (アウアウ 221c-3bf8):2020/03/03(火) 10:33:34 ID:tpZxau6ISa
されてないように見える

1347名無しマスターズ (スプー a2b2-9a0e):2020/03/03(火) 12:17:26 ID:KwxrBvnISd
やればわかるがされない

1348名無しマスターズ (オッペケ 6bb7-5c89):2020/03/05(木) 00:48:13 ID:yuDrZXHYSr
資金が出来たので、ノグロ1のMOBをHLとジュデで1確出来る様にしたいのですが、装備は何がおすすめですか?

1349名無しマスターズ (ワッチョイ e7c1-4e6c):2020/03/05(木) 09:51:00 ID:XYDTooY600
今チャッキー狩ってるのなら、装備は基本変わらない
その延長でMATKと魔法防御無視を積み上げていく上げるだけだよ

女神と祈祷で魔法系を最大まで強化、魔法防御無視も盛々
手帳とルーンでMATKと聖属性攻撃を盛る

武:+10s2ネメ又はエリ杖/ゴブc
頭:ピラミッド又は修道女/封印ヴェスパc
鎧:sマジコ/アガヴc又はムナ★c
盾:s献祭/幸福ホワイトシーズンc
肩:ホーリーセイント
靴:s水晶/xmasクッキーc
飾:sオル手/チャッキー★c
飯:初心ジュース
ペット:白犬
アプグレ:必要な分まで上げる

人に寄って好みとかあるだろうけど、この辺りを揃えたらノーグはHLやジュデでワンパン行ける
上の装備でNHの墓石もジュデ1確・おもちゃのベアドをHL1確出来るのは確認したよ

1350名無しマスターズ (スプー 0f05-758e):2020/03/05(木) 10:13:40 ID:es8PBgEYSd
経験値稼ぎたいなら、セイント装備外してノーグ行くより、セイント装備でチャッキー狩るのも変わらなかったりするからちゃんと計算した方がいいぞ。

ノーグなら殴りプリの方が敷居低くて稼げるんじゃないか

1351名無しマスターズ (バックシ 5d60-b3d3):2020/03/05(木) 10:21:20 ID:UGRI.0HEMM
そこまで揃えても経験値目的ならレクイエムでクリ殴りする方が早かったりする
セイント付けられるのが最大の利点

1352名無しマスターズ (ワッチョイ e7c1-4e6c):2020/03/05(木) 10:45:00 ID:XYDTooY600
手帳等が退魔型と殴りでは全く違うせいで、殴りは手が出ないんだよな
デュプレとか殴り向きスキル多いからやってみたいんだが、zenyがねぇ……

1353名無しマスターズ (ササクッテロ 1b3f-bebc):2020/03/05(木) 11:08:37 ID:smAiz6AESp
自分も生存全振りで物理系からきしだから殴りは憧れる。
皮肉なのは純支援より殴り兼用の方が金も稼げて潰しも利くから、
求められる役割の多くをこなせるんだよなぁ。気づいたときには遅かったわ。

1354名無しマスターズ (ササクッテロ 6224-195c):2020/03/05(木) 16:41:14 ID:pB10Vs6sSp
メインはメカニックでたまにバイトプリするためにジョブレベル上げてるんだけど、当たり前だけど誰か(主にギルメンかサブキャラ)にくっついて支援だけしてるのは経験値面では効率最悪だな…
野良PTは入りにくいし、殴りでもするしかないかなあ

1355名無しマスターズ (ワッチョイ 3274-cddd):2020/03/05(木) 16:42:21 ID:8SOjPHGE00
遂に七獄暗黒雷光波を撃てる様になってしまった
https://youtu.be/ZoiymHuLRX4

1356名無しマスターズ (ワッチョイ 1077-65fa):2020/03/05(木) 16:45:46 ID:6JBlAR3I00
なんだこれは……

1357名無しマスターズ (アウアウ ef7a-809b):2020/03/05(木) 16:50:10 ID:ok6rNUu2Sa
ディレイのちょい長いチェーンライトニングでわろた

1358名無しマスターズ (ワンミングク c92d-5495):2020/03/06(金) 17:38:11 ID:H.2RDZPgMM
>>1354
メイン殴りABです。
殴りは殴りで、近接単体なので狩場に競合する弓や魔がいると辛い。
PT狩りも金策放置するとすぐにはぐれて蹴られたりするし。

HLジュデで警戒して固定狩ptに寄生が楽だよ。効率はお察しだけど。
経験値のためのソロなら固定ptがいないアクティブだらけの狩場が良い。

自分は火山3とか行く。
混まないから快適。
今はニブルもいいね。

1359名無しマスターズ (スプー 9ff5-a2cc):2020/03/06(金) 18:30:54 ID:ZJ7FIHMsSd
近接は弓魔メカジェネ辺りと競合したらおしまいなので
狩場思い付かないならやるべきではないという
悲しい現実

1360名無しマスターズ (ワッチョイ 289b-32ed):2020/03/08(日) 17:08:37 ID:Hm.wYCgk00
ベース99ジョブ56int74Luk119
修道女・+4ゴブネメシスⅣ・ナーガ盾・マジコⅢ・水晶靴・オル手×2・ポリンボックス・金色の行進曲
これに初心ジュース×6とB料理でチャッキーに77000しかダメージがでません
このとき表示Matk2500ほどです
手帳補正I7L7Matk47、祈祷Matk4、祝福Matk26です
計算方法がよくわかりませんが、手帳祈祷祝福がこのままの場合ネメシスにスロット追加してゴブ2枚さしても88550ダメージでやはりたりないように思います
ホーリーライト1発にするとき現状の装備ではMatkいくつまで必要でしょうか
またチャッキー2枚にした場合の必要Matkもあわせて教えてほしいです
いまの資金は10mほどあり、アガブ(結晶はもってるので風ゴーストのみ)と片目眼鏡はなんとか買えそうです

1361名無しマスターズ (アウアウ 06d9-a43d):2020/03/08(日) 17:26:36 ID:P8N4AffQSa
MATKどうこうよりチップ貫通とルーンの聖属性攻撃ないと厳しくね?
MATKもルーンをしっかりやれば3000は超えると思うが。
ハイプリでのチャッキー一確は割と敷居高いよ。

1362名無しマスターズ (ワッチョイ 30cb-09d6):2020/03/08(日) 17:48:33 ID:ugEOqyK.00
手帳とルーン、女神の上乗せはけっこう大きいよね
これだけは時間をかけて積み上げるものだから、毎日デイリーをこつこつやって積み上げるしか。

あとは他職のステータスボーナスも地味ながら馬鹿にできない。
3次まで育てたら+10は大きい。

1363名無しマスターズ (ワッチョイ 289b-32ed):2020/03/08(日) 17:48:40 ID:Hm.wYCgk00
かきわすれてました、ルーンの聖属性攻撃は5箇所とって7%とMatkを可能な限りとって合計150でした
(金238P130000程度所持)

魔法貫通も必要なんですね
アガブよりも封印ヴェスパーのほうが伸びやすいということでしょうか
グラム結晶がまだ150しかないのでどっちかしか作れないですが
チップは課金かGvかでしか手に入らないのがつらいですが仕方ないんですね

1364名無しマスターズ (ワッチョイ 93ef-f389):2020/03/08(日) 18:25:12 ID:ql8xl.ok00
魔法防御無視はチャッキーに限って言えば、MDEF低すぎてあまり意味が無い
なのでヴェスパ作るならアガヴの方が伸びる

他の敵(ジュノーやらNHやら)なら魔法防御無視の方が有効になるけど
そのステだったら、アガヴ作って残りは祝福・祈祷・ルーンの魔法系につぎ込むのが一番いいかも

それでも届かない場合は、金策と納品頑張るしかない

1365名無しマスターズ (ワッチョイ 349f-6164):2020/03/08(日) 18:29:25 ID:iUDfieyA00
3次転職ボーナスって合計+6じゃないの?

1366名無しマスターズ (ワッチョイ 93ef-f389):2020/03/08(日) 18:30:53 ID:ql8xl.ok00
あと念のためだけど、水晶靴はs1よね?
s0なら、何でもいいからxmasクッキー挿そう

1367名無しマスターズ (アウアウ 4f22-96f3):2020/03/08(日) 18:48:52 ID:3lL4YZx.Sa
>>1365
合計10

1368名無しマスターズ (アウアウ 06d9-a43d):2020/03/08(日) 19:36:20 ID:P8N4AffQSa
>>1363
チップは魔法防御無視はいらない貫通がほしい。
封印ヴェズバは無視だからいらない。
アガブはいらなくなっても手帳1パーセントがあるため腐らないから作れるなら作った方がいい。

ダメージ的にホーリーライト一確だと思ってたがジュデなのか?
いくらなんでもジュデなら一確できるよね?

とはいえジュデ一確できるなら無理せずそのままハイプリはジュデでいって、アクビになって敷居下がるとこまで待った方がいい。
料理Bとかしんどいっしょ。

1369名無しマスターズ (ワントンキン 37b3-65fa):2020/03/09(月) 09:47:24 ID:jWZmIxzUMM
自分なら+10s2ネメシス作るまで熊狩りは忘れて別館バフォメットjrに篭る
そろそろ精錬祭も来るし丁度いいのでは
Lv上がるほど金策辛くなるから経験値ばかり追いかけるのはオススメしない
ボス狩りPTに混ざれるなら話は別だけど

1370名無しマスターズ (ブーイモ ac13-8ce6):2020/03/09(月) 11:20:18 ID:qOf3efjIMM
精錬祭というほど精錬祭じゃねえんだが。精錬ちょっと安くなるよキャンペーンだろ。本家の精錬祭に失礼やわ

1371名無しマスターズ (ワントンキン 37b3-65fa):2020/03/09(月) 12:05:00 ID:jWZmIxzUMM
すまん精錬支援イベントだったな精錬祭は言い過ぎたわ

1372名無しマスターズ (ワッチョイ eddc-195c):2020/03/09(月) 15:37:05 ID:xmJcqwjA00
本家はクホったらと思うと…

1373名無しマスターズ (スプー 4fce-a7ad):2020/03/09(月) 16:45:25 ID:i5e/SCGsSd
ネメシス5にしてジュース飲めばいけね?ダメか

1374名無しマスターズ (ササクッテロ 450a-5c89):2020/03/09(月) 18:25:41 ID:jCD9rwmoSp
ネメシスは一応最大までアップグレードしてます、+4なのでこれが届かない原因の一つではありそうです
アガブマジコと+4片目メガネを手に入れたところで資金が尽きてしまったのであとは毎日のチップ交換を忘れずにするようにして地道にやっていこうと思います
ジュデックスではもちろん1確にできますがまわりがホーリーライトばかりなのでそれがきついなあとおもって調べてみたんですが全然足りず目安を聞いた次第です

1375名無しマスターズ (スプー 16c7-862f):2020/03/09(月) 19:05:15 ID:vGGlN.cASd
ネメシス4で祈祷も祝福も魔法関係0で手帳3%とmatk60でもいけたから
そこまで装備あって倒せんとか信じられんな

1376名無しマスターズ (アウアウ 3a41-e35d):2020/03/09(月) 19:44:17 ID:KcXmi6EkSa
あー
よく見たら逆にint低すぎじゃね?
lukのが高い方が良いけど極端すぎる

1377名無しマスターズ (ワッチョイ 2f7e-96fd):2020/03/09(月) 21:23:31 ID:wJOxHSlk00
int90luk99でためしてみたらこんなかんじでした
直どりでみづらくて申し訳ないですが
https://i.imgur.com/lzIY6ZN.jpg
https://i.imgur.com/tv4vxsI.jpg
https://i.imgur.com/gSygfDB.jpg
https://i.imgur.com/C94vfqf.jpg

1378名無しマスターズ (ワントンキン c371-bebc):2020/03/09(月) 23:49:03 ID:gKPDYAk.MM
祝福の部分、魔法貫通と聖属性強化が低すぎるかなあ。
装備は大きく間違ってないと思うから、積み重ねの部分で伸びてなさそう。

1379名無しマスターズ (ワッチョイ bc23-d7d8):2020/03/10(火) 00:53:26 ID:9eLzTjeo00
1確するには貢献がまだまだ足りてないから今は無理せず2確かジュデにした方がいいんじゃないかな
装備を追い求めてゼニーを溶かすより貢献金バッチ2倍に備えたほうが伸びる気がする

1380名無しマスターズ (ワッチョイ 15cd-8723):2020/03/10(火) 01:33:44 ID:yDWfg0SM00
左側上級エンチャントで魔法攻撃のせるだけでも結構変わるよ

1381名無しマスターズ (ワッチョイ 4628-4a96):2020/03/10(火) 01:49:02 ID:Mpuw1l0U00
水晶の靴より、適当に何でもいいから秘術ついてる靴肩の方が強くない?

1382名無しマスターズ (ワッチョイ 1866-41ad):2020/03/10(火) 16:24:24 ID:2vEzKZ0.00
>>1363
亀だがチップを買うために必要な栄誉は
Gv以外でもMVP争奪戦や猫トイレやバイトでも手に入るぞ

1383名無しマスターズ (スプー 217b-4293):2020/03/11(水) 06:05:16 ID:c..Z95CoSd
3000超えてたらゴブ1枚ジュースA料理くらいでオールセイントでいけたがなあ
装備でmatk盛っちゃってるから内訳が良くないのか?

1384名無しマスターズ (ワッチョイ 4085-6976):2020/03/11(水) 07:20:11 ID:iBfnZtVw00
ジュデじゃ遅すぎてウロウロするだけだし、
チャッキー狩りに来てるのはみんな経験値目的だから2確マンはすごい嫌がられる
上の人も言ってる通りあとはエンチャかなあ
ネメシスは+10にできないのなら+4でいい

1385名無しマスターズ (ワッチョイ 0615-2821):2020/03/11(水) 09:30:37 ID:XRpfIVgA00
昔ほど混んでないしジュデでも別にいいと思うぞ
もちろんHLにはかなり劣るが

1386名無しマスターズ (ワッチョイ 060e-9239):2020/03/11(水) 22:34:55 ID:17LRhb1.00
HL2確マンでも構わんよ
周りが嫌がるくらいの方がきょりとってくれることもあってやりやすいし
チャッキーPTにはいるなら蹴られてもしゃーねーけど

1387名無しマスターズ (ワッチョイ 2ee4-1b98):2020/03/12(木) 02:01:09 ID:/VDgdvMQ00
すごい後ろ向きな考えかもしれないけど
そのステと装備ならジュデで姉貴1確出来ると思う
無理に熊に居座るよりよほど効率いいと思うよ

これは俺が実際にLv95辺りから100突破以後も姉貴に籠もってた体験だけど
時計地下の姉貴ゾーンには左下にスキル射程6mあれば上手い事
警戒定点で延々1確狩り出来るポイントがある
俺はそこで105くらいまでずーっとジュデで居座ってた

ドロップは魔女砂とカードくらいしかないがチャッキーのリーフよりは需要があるし
気が向いたら一度試してみるといい
たまに射程外に湧いて攻撃が止まる時あるけど
すぐに他の人が倒して湧きが戻るから気にしなくて大丈夫と思う

死ぬ危険がほぼゼロでプリが1確定点狩り出来る素晴らしいポイントだ

1388名無しマスターズ (ワッチョイ 2ee4-1b98):2020/03/12(木) 02:26:53 ID:/VDgdvMQ00
もしかしたら水晶靴穴開けてクリスマスクッキーcが
必要かもしれないけど、セイント置き換えしないなら恐らく既存装備で足りるはず
ネメシスにはクリスマスイブ祝福c突っ込んでた

1389名無しマスターズ (ワッチョイ 0615-2821):2020/03/12(木) 09:17:45 ID:TnDrAvIQ00
オークレディHLもありっちゃありよな
こっちは人間特攻が乗るから祈祷や手帳で火力伸ばしやすい

1390名無しマスターズ (ワッチョイ 2ee4-1b98):2020/03/12(木) 14:41:54 ID:/VDgdvMQ00
因みに場所はだいたいこの辺り
https://i.imgur.com/ypCiONz.png

あとは実際やってみてジュデ(orHL)が角や壁際に湧く姉貴に
届く範囲に位置調整してポタメモ取ったらあとは延々そこで定点狩りするだけ
以前は10倍報告でいちいち戻ってたけど今はそれも
執事から報告できるようになったから疲労度赤まで安心して脳死狩り出来るぞ

極まれにロメロが横湧きして巻き込まれて死ぬことがあるけど
それはオボンヌ用意で対処

1391名無しマスターズ (アウアウ d268-9e8a):2020/03/13(金) 08:52:40 ID:WFZnKFG6Sa
これ台所で見つけたゴキを絶対殺すオカンやん

1392名無しマスターズ (ワッチョイ 782c-d032):2020/03/14(土) 09:53:19 ID:210bqe4c00
ヒドラもってるのでいってみましたがB料理まで使ってギリギリ1発にできなかったですね
貢献バッチチップすべてたりてないのが原因でしょうし、別の職で諸々しっかり稼いでからでなおします
色々アドバイスありがとうございました

1393名無しマスターズ (バックシ c227-e73c):2020/03/15(日) 13:06:44 ID:0Ke11uiAMM
殴りって今どこで狩るの?
防具系セイント一式だと火力出ないよね

1394名無しマスターズ (アウアウ 1291-b3d3):2020/03/15(日) 13:22:41 ID:pJoDEASESa
セイント一式でフレイムホースが一番うまい

1395名無しマスターズ (バックシ c227-e73c):2020/03/15(日) 13:46:46 ID:0Ke11uiAMM
競争率高くない?
1Fは特に

1396名無しマスターズ (アウアウ 5539-809b):2020/03/15(日) 13:58:48 ID:fTHN2Er.Sa
セイント一式でチャッキーからジビットまでいけるから
その日空いてそうな場所で気ままに狩ってる

正直、攻撃力は人によって違いがありすぎるから指標にしにくいよなあ

1397名無しマスターズ (ササクッテロ b239-195c):2020/03/15(日) 16:23:03 ID:oSpLP2k.Sp
レベリングが主目的ならチャッキーでいいと思う
今はみんなニブルに狩場を移してるから空いてるし、経験値効率はそこまで変わらない

1398名無しマスターズ (アウアウ ce23-e35d):2020/03/15(日) 19:21:21 ID:mjRUf4vwSa
そうするとHL一確でもチャッキーの後は相当高い装備揃えないといけないと思うんだが、無理して揃える必要無いかね?

1399名無しマスターズ (ワッチョイ e7c1-fb29):2020/03/15(日) 20:01:52 ID:XAzskFxc00
人に寄る、としか
物理職サブでAB育成してるなら、チャッキーHL1確出来れば十分だとは思う
退魔型メインで育成してるなら、チャッキーHL1確は単なる通過点

1400名無しマスターズ (ワッチョイ 2251-65fa):2020/03/15(日) 23:46:56 ID:EMtH/pUQ00
GvでMEやらアドラ撃ちに来るAB
1パーティ1ABだからそいつと同じパーティになるとまともにリザも支援も飛んでこない
一番後ろの安全地帯で棒立ちでルアフ炊いて他のABもルアフ絶やすなとか指示出してて草

1401名無しマスターズ (アウアウ 26f5-bb9b):2020/03/17(火) 16:14:51 ID:o8fPRAbYSa
攻めか防衛か平地かわからんが
安全な位置にいること自体はいいと思うが
リザくらい自動にいれとけよとは思う

1402名無しマスターズ (ワッチョイ f72b-8b2a):2020/03/18(水) 06:46:37 ID:E/1lEvlA00
クローチェ+13の作成に失敗して一気にモチベ死んだんだけど、
何か代替になる方法は無いものか。というか13そもそも必要なのかな。

1403名無しマスターズ (ワッチョイ 4609-d8ef):2020/03/18(水) 07:22:57 ID:Fa7eKuDE00
>>1400
ヒットストップとしてはME優秀だし問題ないんじゃね
問題があるとすればMEプリだと分かっているのに支援プリをもう1人配置しないPT編成担当だと思う

1404名無しマスターズ (ワントンキン 34d6-6117):2020/03/18(水) 10:00:13 ID:hg8H1opEMM
即死するしヒール意味ねえよな
オート入れてるとリザより優先してヒールするし

1405名無しマスターズ (ワッチョイ 1d19-2334):2020/03/18(水) 10:55:59 ID:Ca9aDkk600
>>1403
プリ余ってないんやろ

1406名無しマスターズ (ワッチョイ cad0-bf7c):2020/03/18(水) 11:16:56 ID:juxawZm200
精錬は部の悪いただのギャンブルなんだから余剰資金でやろうぜ
それでモチベ減とか本末転倒じゃね
引退の切っ掛けにしたいだけなら構わんが

1407名無しマスターズ (ワッチョイ f72b-8b2a):2020/03/18(水) 17:05:21 ID:E/1lEvlA00
それは勿論破産しないように余裕は持たせたよ。しかし余りにも出来なさすぎてなぁ。
メインプリだから目標にしてたんだが、もうコツコツ150M貯めて買うのが確実か。

1408名無しマスターズ (ワッチョイ a77b-e666):2020/03/18(水) 17:16:26 ID:nEhPufk200
俺は先程精錬で破滅した。コツコツが一番だ。
というか、精錬値なんか誤差だと仲間に慰められたわ。

1409名無しマスターズ (ワッチョイ cad0-bf7c):2020/03/18(水) 17:26:58 ID:juxawZm200
売ってて資金が貯められるなら買った方がいいよ
安いものじゃないから失敗したときのダメージが半端ない
製錬値は誤差かもしれんが付加価値が高いから困る
+13クローチェは支援なら欲しがるだろう

1410名無しマスターズ (ササクッテロ 160d-93ed):2020/03/18(水) 19:40:32 ID:/EKJG2DESp
でもコルセオで20k出れば十分じゃない?

1411名無しマスターズ (ワッチョイ 7456-bf7c):2020/03/18(水) 19:52:26 ID:WhD2rk4Y00
やたらヒール量を競う自称支援プリおるけど、そんなんより防具重視して死なないことを第一にするべき
求められるのは的確な信仰やSWと木を生やすことなんだから

1412名無しマスターズ (スプー 7453-de5f):2020/03/18(水) 19:58:31 ID:3iyEs4.oSd
サブ職のABでETCDAD辺りで支援しようと思うんだが、全く支援向けの装備無しでもSW信仰蘇生辺りちゃんとしてれば最低限役立つかな?

1413名無しマスターズ (ワッチョイ 21ed-9978):2020/03/18(水) 20:08:56 ID:m.6ODNsg00
足りない時にサブABだしてるけどCD上級以外は火力がしっかりしてれば装備はクローチェとか最低限のさえあれば割とどうにかなってる。
あとは想像以上にディレイがあるスキルとか、SW重ね置きとか慣れが必要かも、くらい。

1414名無しマスターズ (ワッチョイ 1a3b-197a):2020/03/18(水) 20:17:39 ID:Z6m1vy8A00
過剰精錬は基本やりたくないわ…売ってるのなら金で解決したい
仮に欲しい装備の+10が50mで売ってて、自分で叩く場合+10にするための期待値が25mだったとしても前者を買う

1415名無しマスターズ (スプー 148a-d0ed):2020/03/19(木) 01:18:29 ID:MPTrN/kkSd
>>1413
最近ダンジョンやタワーだけ支援アクビ始めたのですが最低限の装備もわからないのでよろしければ最低限のとできるならこれを目指せみたいな装備お願いします。今クローチェと堅固ケープしかない。

1416名無しマスターズ (バックシ bc74-3430):2020/03/19(木) 01:56:49 ID:QGjIMlM6MM
>>1415
頭:⑲スカルキャップ
盾:スタティックに⑨
体:メテプレエンチャ込みスタン耐性100
肩:10魔法堅固
これだけあればカードETADは問題ないはず

あとはお好きに
装備の右列はエンチャで回復強化つくのでなるべくつけるといい
もっと固くなりたいならアクセと杖に堅靭幾つ積めるかになってくる
味方が強ければ強いほどプリの敷居は下がる

1417名無しマスターズ (スプー 58f8-43af):2020/03/19(木) 04:03:30 ID:LUaSK3ewSd
ハードル高すぎだろ、ETはコルセオ20k前後あれば適当に属性鎧付け替えてくれりゃなんでもいいわ
カードだと追加でアンフロスタティックくらいは欲しいな
即死回避とディレイ飯とイグ実ケチらない方が遥かに重要

1418名無しマスターズ (スプー 74e2-1c9e):2020/03/19(木) 07:14:18 ID:0xd70q4QSd
副職ならクローチェ4で十分
CD上級でも困ったことないわ

1419名無しマスターズ (ワッチョイ f72b-fbf9):2020/03/19(木) 07:36:48 ID:2GG34N/E00
>>1415
肉入り支援なんざとりあえず即死飯食っとけば何でもいいまである。
回復量も耐久力も所詮は自己満足なのでそこまで気にしなくていい。
あとは>>1417も言ってるみたいに生存するためにケチらないこと。

CD上級はスタン耐性が無いなら魔剣と注射の同時出現を避けよう。
ETでもCDでも最後にリバース呼ぶときは事前に塩をかけておいて、
出現させたらLAとオラティオをしてやるのが望ましいかも。

1420名無しマスターズ (ワッチョイ 8948-b5ff):2020/03/19(木) 09:37:16 ID:wOYUsDGw00
ヒールはRGと民湾に任せて、それ以外のやるべき事に集中してるわ。

1421名無しマスターズ (アウアウ 37b3-9241):2020/03/19(木) 10:08:23 ID:Mm1VSnzQSa
RGがヒールできるから優先度は大分下がったよな

1422名無しマスターズ (スプー 219f-85f9):2020/03/19(木) 12:33:40 ID:bzfzwJVgSd
RGやら民湾に回復蘇生は分担されてるから
信仰だのSWニューマだの無敵時間の構築が期待されてることじゃなかろか
後は樹で立て直し

1423名無しマスターズ (ワッチョイ 4609-d8ef):2020/03/19(木) 18:26:05 ID:xBA6RxXk00
なおLP貼られて肝心な時にプリは仕事出来ない

1424名無しマスターズ (スプー 58f8-43af):2020/03/19(木) 18:41:15 ID:LUaSK3ewSd
SWニュマ必須な相手にLPは完全にそいつのせいだからプリには関係ない話だわな

1425名無しマスターズ (ワッチョイ 4609-d8ef):2020/03/19(木) 18:48:56 ID:xBA6RxXk00
誰もプリが悪いとは言ってないよ
でもプリの仕事するのにLPは邪魔な場合が多い
明確な状況なんてそれ程多くなく大体は複合条件
その時にどうするかなんてVCでもやりながらじゃないとダメだろ

1426名無しマスターズ (アウアウ ba85-1ed9):2020/03/19(木) 19:36:06 ID:gT3j0D4kSa
対抗がLP貼ってくるんだよなぁ

1427名無しマスターズ (スプー 58f8-43af):2020/03/19(木) 23:09:20 ID:LUaSK3ewSd
ETCDでLPなんかそもそも使わんやん
話逸れてんぞ

1428名無しマスターズ (ササクッテロ 6c84-06bb):2020/03/22(日) 22:00:49 ID:xxwRlK/oSp
ずっと耐久重視の純支援でやってきたけど、ニブル来てから
殴りメインで支援も出来るって方が良かったんじゃと思い始めた。

1429名無しマスターズ (ワッチョイ a264-b5ff):2020/03/23(月) 01:00:08 ID:3tBoevEw00
デイリーで動いてると、ニブルモブに殴り1確やってるABをたまに見かけるね。

1430名無しマスターズ (ワッチョイ 9ced-0c9a):2020/03/24(火) 11:10:27 ID:DZBHG8gs00
https://i.imgur.com/O37kWD4.jpg
https://i.imgur.com/5dloefv.jpg
https://i.imgur.com/UsBkCrL.jpg

みづらくて申し訳ないです
以前ホーリーライトでチャッキーうんぬん言ってた者ですが、B料理込みではありますが1確できるようになりました
チップが大きな役割を果たしているとアドバイスいただいて本当にありがとうございました
ダメージが105275でギリギリなのでつぎはA料理でも倒せるようにがんばります

1431名無しマスターズ (ワッチョイ 6bf8-04b2):2020/03/24(火) 11:15:06 ID:7H4RxBTw00
少ない貢献で頑張ったな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板