したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【FFGM】ファイナルファンタジーグランドマスターズ Part245

1名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/29(土) 21:14:03 ID:YsWaUi0M0
『ファイナルファンタジー グランドマスターズ(FFGM、グラマス)』の「本スレ」です。

■関連先へのリンク集
●公式サイト
 https://ffgm.jp
●フォーラム
 https://ffgm.jp/forum/
●公式Twitter
 https://twitter.com/FFGM_Official
●FINAL FANTASY GRANDMASTERS Wiki*
 http://wikiwiki.jp/ffgm/

■基本情報
●ジャンル     オンラインRPG
●価格       アイテム課金制(基本プレイ無料)
●プラットフォーム iOS/Android

■利用ルール
・前スレが埋まってから書き込んでください。
・晒し行為、プレイヤー名(※)の書き込みは禁止です。
 特定個人を話題にしたい場合は「晒しスレ」へ。
・フォーラムを話題にするのはOKです。
 なるべくURLを添えるようにしてください。
・スレ内での質問もOKです。
 質問の前に必ず>>2には目を通してください。
・上級者を基準にした行動は誰もが可能ではありません。
 相手の目線に立ったレスをお願いします。
・上級者以外の話題も妨げないよう配慮をお願いします。
・なるべく多くの方が書き込みのしやすい環境になるよう、
 煽りは控えめにお願いします。
※類推すればプレイヤー名にたどり着けるような内容、プレイヤー名を元にした隠語などを含みます。

■次スレについて
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
踏み逃げや荒らしの場合は>>980までに宣言して代理の方が立ててください。
【次スレの立て方】
http://ffgm.webcrow.jp/next.html

■前スレ
【FFGM】ファイナルファンタジーグランドマスターズ Part244
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1492055991/

754名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 19:30:42 ID:pJDqOB260
属性ジョブ専やアヴィや夢想をカンストできない人がまとまってウォークライなりアディなり使って固定してくれればいいな
野良に来なくて助かるから

755名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 19:49:25 ID:5IwFS5wE0
バサ ルナ ランペは保険で持っておくと良いからね
リキャもTPも軽いし

756名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 20:07:32 ID:SOvVnP.k0
最適解しか認めない人ばっかなのね、、、うーんこの

757名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 20:10:18 ID:/BelmRpk0
>>753
そういうやつばかりしか脳に入ってこない病気にでもなってんじゃね?
って話も同時進行だと思ってた

758名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 20:55:57 ID:3jvfP60s0
あいぽん7と7+どっちがいいですか?

759名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 21:00:28 ID:9Ln/YFfo0
>>758
グラマスでどっちが速いかとかは分からないけど、操作性でいったら絶対7。
自分は手でかいほうだが7+は片手じゃ操作がかなりし難い。

760名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 22:12:11 ID:10y5JGX20
バサのみカンストなんて野良じゃ2人しか見たことないしマイティバサカンストですら少数
ウォクラルナ使うのは全然アリだし補助からみたらその方が全然助かるよw

761名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 22:31:15 ID:S9xKp8c.0
超絶どうでもいいことなんだけど
所持数MAXで受け取れずにプレゼント欄に残ってるマテリアがすごく気になる・・・

762名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 22:31:19 ID:ToDfKjtU0
メリポ稼ぎにメリポ振ってないやつはくんなって本家でもいってたくらいだし元々頭おかしいよw

763名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 22:34:58 ID:A35WEurk0
もはや準廃みたいなのしか残ってないしな
ガチ廃はこんなとここないし

764名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 22:37:53 ID:pJDqOB260
>>762
なぜ本家のおかしい奴がここの住民と?
虐められて十年以上根に持ってる人?

765名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 22:44:01 ID:e/3XZwQE0
必死だなw

766名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 22:52:29 ID:/BelmRpk0
>>761
ああ、確かに気になるな
今は馴れたけど お?なんかきてるな、ってちょっと期待してしまう

767名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 23:07:54 ID:qnYmGuec0
>>762
字面だけ見ると確かに矛盾してますが、メリポ自体通常パーティーで稼げる。 効率を重視したのがいわゆるメリポパーティーだから、レベルがカンストしただけの人が入ったら効率が下がるって事でしょう。 どのゲームでも 段階を踏んで身の丈にあったコンテンツで遊びましょうよ。 スレ違失礼しました。

768名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 23:08:16 ID:iyICWukI0
結局リンクシェル的なやつは実装せず終わるんだね
残念だ

769名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 23:17:46 ID:TcWC7h/w0
>>768
LS出来たら
○○さん暇?
○○手伝ってw
こんな世界だぞ?

770名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 23:23:33 ID:A35WEurk0
まだそっちのほうが全然マシだろ

771名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 23:26:12 ID:/BelmRpk0
>>767
身の丈にあった場=野良 じゃねーからなw

772名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 23:28:06 ID:/BelmRpk0
逆だ 野良だからな だ
つか元々あっちの野良はそれなりに相手選んで組んでたわけだが

773名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/07(日) 23:35:17 ID:ScPz188M0
>>769
HNMLSみたに精鋭揃いにすれば問題ないじゃん
居心地悪そうだけど

774名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 00:00:20 ID:TOenFgtY0
この売上順位は新生失敗かな

775名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 00:02:42 ID:nKaZ4xns0
成功する要素があったか?w

776名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 00:02:46 ID:doiO4pDk0
インピタスもオーラチャージも硬直長いよね
レングが有ると確定してる固定ならかけ直す事も無いし硬直短いバーサクの方がいいのかしら

777名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 00:08:42 ID:V0ntZRFE0
そもそもが売り上げるだけの魅力が無かっただろ今回、しかもその前にばら蒔きあったしな
逆を言えば以前はよくあんなので売り上げ出てたなってとこだろ

778名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 00:18:33 ID:AG48ygQU0
ガチャ酷すぎるしなw
回したくないガチャで売上なんてどうやっても無理だろ

779名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 00:26:22 ID:qkLjq6iE0
かつかつでサーバ維持費払うので精一杯、そんで開発手を抜いちゃいました的な感じなのかね
企画、設計、試験は社員1人、製作はパートナーにぶん投げました!だったりしてなw

780名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 00:56:11 ID:nEZMgQ260
>>768
今更LSしてももう遅いでしょ人少ないんだし
それにこのユーザー数だと仲間内で固まってしまったら在籍したくない人や新規など野良メインが一層回らなくなると思われます

781名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 01:19:43 ID:rG8y/eac0
戦闘に入ると装備したアビと違う事が頻繁にあるんだけどフォーラムの方に問い合わせたほうがいいやろか?
自分だけの現象なのかな

782名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 01:27:32 ID:TOenFgtY0
イベ芝ならそういうイベントだけど

783名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 02:57:43 ID:I7apdacc0
2.0発表から実装まで適当イベ適当ガチャで売上ダウンを覚悟してでも2.0の開発に経費はかなり使ったはず
普通の会社なら売上に頭打ちしてたからインフレからデフレへのアップデートを行って売上を伸ばそうと考えるはずなのだけど、いざアップデートされたらこの有様
ピックアップ変更で人気のジョブ専来るかと思いきや属性?はあ?だし
稼ぐ気あるのか馬鹿なのかイベは誰もやらないクソイベ二個あるだけ
古参は無課金でも遊べる優しいゲームにはなったけど、これはもう駄目かな未来が見えない
回避無しやマイティ無しでカンスト出来ても、ふーんそれで?って感じだし
次元の狭間もやる事無くなった感じな人多いよね

784名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 06:10:36 ID:I7apdacc0
バフ重複でコネコネオートアタック戦士が流行みたいね

785名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 06:43:32 ID:FBfeOjwo0
サービス終了が見えたなガチで。
開発費の元取れないだろこれ。

786名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 06:47:44 ID:FHSJ035Q0
持ってないから試せないんだけどワイバーンドライブも重複する?
あとブラッドレイジとインピタス発脛も重複するかな?したらクリ出るかもしれない

787名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 07:05:15 ID:PWTgA93g0
無駄にコネコネしてインクリのあとにレングくださいとか言うやつ増えてきたけど、重複するからって上位コンテンツに顔出すのはマジ勘弁

788名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 08:10:08 ID:L9BpRRNI0
カンストしてるんで大丈夫ですとか真顔で言いそう

789名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 08:15:26 ID:a6U/6z6k0
GWで少し頑張ったけどドロップ悪すぎてもう気力がなくなってきた
こんな延命の仕方なんだからコストかけられないんだろうな
こういう延命は人減るだけだと思うけど

790名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 08:50:35 ID:wUpZsURQ0
>>784
流行るわけないw

791名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 08:57:11 ID:adzGzeTk0
ドロップ率より
リセット長すぎるのがネックだな
黒モシの神獣アビあげ以外やることがなくなる

792名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 09:03:37 ID:jQze04Ho0
実際使える神獣武器はモンクと赤だけだから
他は集めても現状使い道がないわ

793名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 09:44:31 ID:UTkdr6zE0
有名なモンクのさんがツイで言ってるけど、
300x3の神獣や夢想より、99x3をノンストップで百烈する方が効率良いのを見た。。。
逆にここまでいった人はあっぱれだと思った。

794名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 09:53:30 ID:cPq0YDrM0
カンスト楽勝なら要はサボテンと一緒だもんなあ
どうしてこうなった

795名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 10:28:17 ID:d0W7lPM60
マジでダメージ計算式を半分とか1/3ぐらいにして、アビマ近くでやっとカンストぐらいで良かったのにな

796名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 10:35:58 ID:a6U/6z6k0
もう調整するチャンスはないけどね
更なるインフレ加速が回答なんだし

797名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 11:35:44 ID:zY5BOpzA0
>>792
黒も使えると思うけどなー
赤箱から出まくるマテリジャのせいで周回する気失せてきたけどw

798名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 11:38:16 ID:3zyn94tA0
オートアタック祭りはよおわらんかな

799名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 11:54:58 ID:HrUj4/Ns0
すいません。わかる方教えて下さい!
闇王シーフソロの手順って皆さんどの様に工夫していますか?
回避3なんですが敵2回目の攻撃で沈みます。。。

上のレスに闇王1当たり前ってあったので
わかる方宜しくお願いします

800名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 12:05:58 ID:S4NN4cbA0
>>799
VU後は行って無いけど、以前はこんな感じだった
絶対回避>魔法回避>オラチャ>インクリ>星>ツヴァイ。

VU後はオラチャの硬直長いのでの、バーサクにする感じで行けるんじゃ無いかの

801名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 12:09:13 ID:nv.DqaXw0
てか闇王1で紫芋って落ちるんか?
前ハピパ30分で1回行って0だったが相当渋いんかな

802名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 12:17:52 ID:2ZjE3Duk0
>>641に詳しいやり方書いてあるやろ
当たり前ってのはインクリあること前提の話だからな

ハピパ30分で0-1回ドロップくらいだなあ
たまーに2回ドロップがあるくらい
それなりにマゾイマラソンではある

803名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 13:12:36 ID:S4NN4cbA0
今だと不意オラチャラッシュはカンストするだろうから難しいな。
物攻調整して試してみる

804名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 13:40:17 ID:FaoST18A0
>>793
蹴りのバフ1手多くなるようだが、削り始めればダブルなしでもウォリチャ→クラッシュ並みに削ってた。TPいらないし、現状モンクは蹴ってる方が全然いいね。

805名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 13:48:10 ID:a6U/6z6k0
最強モンク並じゃなくてもディアシャワーあれば殴りもカンスト行けるくらいは目指せるだろうしな
まあ最初だけで直ぐ飽きてつまらなくなりそうだけど

806名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 15:18:18 ID:40Zzk0ao0
ディアとガルの赤募集が多いんだけど
火力4での立ち回り教えてくだされ〜
ちなレングとスタイミは1しか持ってません

807名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 15:23:20 ID:QpTnfLI20
>>799
回避ロイバーバンディインクリエヴィラッシュで1000と1600に分ければガ系1発耐えるだけでスリプガ詠唱中に終わるよ

808名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 15:23:53 ID:9Pl.rQhM0
>>806
↑の方に書いてた気がするよ

809名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 16:28:44 ID:A85vkvBc0
星の数ほどのバグ放置してガチャ更新のためにメンテとかなんかもうね・・

810名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 17:41:43 ID:nEZMgQ260
>>809
金の亡者ですから

811名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 17:51:36 ID:R5ZdwYvs0
>>809
バージョン2.1にご期待下さい

812名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 18:15:44 ID:pwgMw4rU0
メンテガチャ更新だけなのか
バフが重複するのもこのタイミングでなおしたほうがいいだろうに...

813名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 18:22:11 ID:cPq0YDrM0
ユーザーに有利な不具合は事前告知せずに修正するパターンかもよ

814名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 18:28:17 ID:QSrdh4Ug0
おかしい話だがバクよりガチャ更新優先した方が良いだろうね。糞ガチャ過ぎだもんw

815名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 18:39:31 ID:HrUj4/Ns0
先程、闇王の御指南下さいました皆さん、ありがとうございました。
回避、オラチャ、魔法回避、インクリ、星、かくれる、ラッシュでクリア出来ました!事故はありましたが。。ありがとうございました!!

816名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 18:47:27 ID:K2i90OJI0
>>815
回避・バーサク・バンディ・インクリ・エヴィサレーション・ラッシュ
が出来れば、簡単確実かと

817名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 19:11:18 ID:K2i90OJI0
>>786
ワイバーンとオラチャは重複しました。
ディアボロスにサポモンク格闘装備で、たたかうが通常25万×2→75万×2
モンクあんまり育ってないけど、使えてしまいそう。

818名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 19:29:07 ID:2ZjE3Duk0
クライの使用後硬直が全くなくて次のアビ即使えて
モーションがおかしなことになってる気がするw

819名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 19:33:21 ID:nKaZ4xns0
ペイション挟むのとバサクラルナ挟むのが同じくらいで笑える

820名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 19:34:07 ID:nKaZ4xns0
ペイションよりウォリチャのほうが硬直あるかな

821名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 19:41:26 ID:1dyS6tBE0
たたかうの検証で気づいたけど、シャワーで全然ダメージ上がらなくない?バグ?

822名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 20:19:02 ID:FHSJ035Q0
白字カンストがこんなに簡単になったら今まで課金してきた人は怒るだろうね

823名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 20:30:54 ID:/HiLBf820
>>821
低ランクの雑魚で試したのでは?
シャワーで与ダメージが上がるのは物防魔防ダウン効果によるものだから物防魔防が低い敵には効果薄いよ

824名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 20:38:42 ID:1dyS6tBE0
>>823
ガルーダやディアボロスだよ。
フォーラム見たら某モンクさんが既に不具合であげてたわ。カンスト余裕過ぎて防御ダウンの効果出てないの気づいてなかったけど、攻撃ダウンとかも効果出てなかったりするのかな?

825名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 20:48:23 ID:HoYplNbo0
詳細仕様は判明してないが物攻が大きくなりすぎたら
相手の物防は無視できると考えるのが自然じゃないか?

826名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 20:54:44 ID:cDAn.ubY0
久々に闇王行ってみたんだけど、今は火力は後から入るのが定番なの?準備できたらエモしてとか言ってて訳わからなかった
HP増やせば最初から入ってもいい?

827名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 21:09:32 ID:GeQCtO8.0
HP20000ぐらいのモンクがラムウに来ててフルバフしてもトータル200万も削れないとかビックリだよ

828名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 21:13:45 ID:t2b4cocQ0
>>799
私は回避、オラチャ、インクリ、ツヴァイ(レベル4)、不意、ライトラッシュ

でも1は芋出ないよ��

829名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 21:17:15 ID:1dyS6tBE0
すくなくともイフとディアボロスではダメージ変わるから敵の防御は影響してると思うよ。デバフが効いてない気がする。

830名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 21:22:12 ID:qytwRhVw0
>>826
初撃で全滅するから補助が先に入ってスリプルかけてるだけだよ

831名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 22:57:18 ID:o6dC7QRQ0
>>826
こーゆー人多い気がする。
誰がどのタイミングでどれ位ダメ出すかわからない状況でダメージコントロールなんて至難の業。 ソロ用の業は個室で勝手にやって下さい。

832名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 23:54:53 ID:doiO4pDk0
火力余ってるから仕方ないけど赤の態度が悪くなったと感じる
5人目に入って読み込みエラーバグの人に暴言吐いてる場面を見かける
赤が初回5人目に入る事なんて野良ではないから解らないんだろうね

833名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/08(月) 23:59:27 ID:0HkzKab.0
>>832
そんな垢は晒しちまったらいいじゃん

834名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 00:00:50 ID:yRI8kWMM0
>>832
そういうのは晒しスレに是非どうぞ

835名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 00:31:40 ID:gziucfmk0
>>831
なんか勘違いしてそ
ハイは中入ったってエモ、盾方(初動する人)にエモで準備完了の合図
ファイトは早く始めろの合図
ohとかNMは寄生や場違いな人来た合図
別にみんなに挨拶する必要ない初動する人に居るの分かればいいだけ

836名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 00:39:41 ID:uZF/8hDI0
なぜ話がどんどんズレるのか

837名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 00:40:20 ID:5/59Gqn60
>>826
さんゴメンなさい。 831ですが文面をよく読まずに攻撃してしまいました。 誠に失礼しました。 恐らくVU後、後から入ると通信障害が発生する方が結構いて、先に入ってもらって動作確認してから他の方が入るパターンだったのかと。 何度か遭遇してますが、初回なら確かに訳わからないかもです。 スミマセンでした。

838名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 00:49:29 ID:yRI8kWMM0
>>826は普通に
初撃のダークノヴァ終わってから
耐えれない火力が入る

というやり方の話だろうw

耐えれる人は最初から入って良いと思うけど
次の蹴り飛ばし食らってしなないようにな

839名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 00:57:28 ID:w.H.fdsU0
そんな面倒くさいことになってんの今
言われなきゃわかんねーや

840名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 01:05:18 ID:mghX9bZU0
これは闇王3の話?

841名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 01:42:50 ID:Zy10vdG60
>>840
闇王3だと思う

闇王と言えば闇王2だったか?の野良の並び方もイマイチわかりにくい。左寄生、中火力、右補助だっけ?
現地で説明してる奴がいるわけでもないし、かと言ってとりあえず真ん中に並んでたっぽい人に暴言吐いて退かさせる(それまで並び方に関する説明なし)とかしてるしで、流石にどうかと思うわ

842名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 01:43:27 ID:0k18T0b60
2までしかやった事無かったから知らなかったわ

843名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 01:46:52 ID:QyFpBSKs0
赤1で闇王3やる時にそうなるよ
ちゃんと揃ってスタートだと赤2人いるから今赤2人とか揃わないんだから工夫してやってるだけだよ
気に入らなければ赤2人来るの待ってればいい

844名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 01:51:54 ID:7EviW19s0
やり方といえばシヴァチャレ野良もやり方分かってなさそうな新規っぽい人が結構いたな
2人しかいないのに始めたり、バフなしでアビ連打してたり、基本的なことも理解してなさそう

しかし新規は2.0だと補助装備集めるの大変だな、これ

845名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 02:48:39 ID:kISCEorA0
ディアボロスで、赤さん不足の時に出来たらいいなあとソロで練習してみてるのだけど右沸かさずに2分ぐらい止めれたら行ってみても大丈夫ですか?補助職をやる事がないのでパニクって迷惑かけたらと思うとなかなか一歩が踏み出せん

846名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 02:56:02 ID:7k63Y/UY0
>>845
2分なら十分だと思う
野良でも三人で削れること多いし

初手レジられたら、とか右沸かせてしまったら、ってとこからのリカバリーも出来れば文句ない

847名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 03:04:46 ID:2lIv68x60
>>845
2分も止めれる必要は無いからレジに影響されないやり方で
ノクトシールドも発動させず1分完封できれば十分かと

野良周回で何がツラいって2回負けると実質解散なので
火力さえ足りてれば安定周回できたほうが好まれる

848名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 03:23:22 ID:kISCEorA0
>>846
初手のレジ処理は安定しそうです。
右沸かせてみて対応出来るかもう少し練習してみます
>>847
ノクトシールドは発動させたくないですよね
やるからには安心して周回してもらいたいので頑張ってみます。
アドバイスありがとうございました。

849名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 09:24:44 ID:UhcFENcg0
出来るようになるとなった赤さんは
固定に引き抜かれる…
野良に明るい未来はなさそうだ
野良中心の俺には厳しい時代だ

850名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 09:31:22 ID:hwPkSbj20
気になって試してみたけどディアの効果全然出てないね
現状色々不具合ありまくりなんだろうな

851名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 09:43:40 ID:IqtY5Sms0
>>845
ディアボロスの分身ってHP満タンじゃわかないからそこだけソロと違うから注意ね
条件ちゃんと検証した訳ではないけど本体のHPが半分以下でATBゲージ回復したタイミングだと思う

852名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 10:06:39 ID:0hi3kZWU0

>>849
野良派の俺がいる限り安心してくれ!!。ガルーダから面子に恵まれずに進めれてないが。。。

853名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/05/09(火) 12:33:05 ID:UhcFENcg0
>>852
ガルって火力揃わないのか…
強い人たちはもう用がないってことさ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板