したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【FFGM】ファイナルファンタジーグランドマスターズ Part244

1名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/13(木) 12:59:51 ID:6GZ9RRBc0
『ファイナルファンタジー グランドマスターズ(FFGM、グラマス)』の「本スレ」です。

■関連先へのリンク集
●公式サイト
 https://ffgm.jp
●フォーラム
 https://ffgm.jp/forum/
●公式Twitter
 https://twitter.com/FFGM_Official
●FINAL FANTASY GRANDMASTERS Wiki*
 http://wikiwiki.jp/ffgm/

■基本情報
●ジャンル     オンラインRPG
●価格       アイテム課金制(基本プレイ無料)
●プラットフォーム iOS/Android

■利用ルール
・前スレが埋まってから書き込んでください。
・晒し行為、プレイヤー名(※)の書き込みは禁止です。
 特定個人を話題にしたい場合は「晒しスレ」へ。
・フォーラムを話題にするのはOKです。
 なるべくURLを添えるようにしてください。
・スレ内での質問もOKです。
 質問の前に必ず>>2には目を通してください。
・上級者を基準にした行動は誰もが可能ではありません。
 相手の目線に立ったレスをお願いします。
・上級者以外の話題も妨げないよう配慮をお願いします。
・なるべく多くの方が書き込みのしやすい環境になるよう、
 煽りは控えめにお願いします。
※類推すればプレイヤー名にたどり着けるような内容、プレイヤー名を元にした隠語などを含みます。

■次スレについて
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
踏み逃げや荒らしの場合は>>980までに宣言して代理の方が立ててください。
【次スレの立て方】
http://ffgm.webcrow.jp/next.html

■前スレ
【FFGM】ファイナルファンタジーグランドマスターズ Part243
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1490248762/

2名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/13(木) 13:00:27 ID:6GZ9RRBc0
「FINAL FANTASY GRANDMASTERS Wiki*」の代表的なページへのリンク集です。
スレ内で質問をする前には、最低でも「よくある質問」には目を通しましょう。
また、Wikiの「単語検索」の機能を使えば、知りたかった答えにたどり着けるかもしれません。併せてお試しください。

質問に答えてくれる人もひとりの人間です。
答えてもらったときには、一言でいいのでお礼を添えましょう。

【テンプレ項目へのリンク】

●よくある質問
http://ffgm.webcrow.jp/qa.html
●NMドロップ一覧
http://ffgm.webcrow.jp/nm.html
●トークンシステム
http://ffgm.webcrow.jp/token.html
●ガチャ
http://ffgm.webcrow.jp/gacha.html
●属性ダンジョン、エレメンタル配置
http://ffgm.webcrow.jp/elemental.html
●リセマラ手順
http://ffgm.webcrow.jp/reset-marathon.html
●必須アビリティ一覧
http://ffgm.webcrow.jp/required-ability.html
●ジョブ専用武器一覧
http://ffgm.webcrow.jp/job-specific-weapon.html
●AF作成手順、必要な素材
http://ffgm.webcrow.jp/artifact.html
●討伐ラッシュ
http://ffgm.webcrow.jp/rush.html
●地獄級 周回参加の推奨ライン
http://ffgm.webcrow.jp/recommended-line.html
●神獣戦
http://ffgm.webcrow.jp/avatars.html
●ランキングイベント
http://ffgm.webcrow.jp/ranking.html

---- テンプレここまで ----

3名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 00:02:11 ID:LBqgWASk0
https://ffgm.jp/forum/PostList/?thread_id=10767

アビレベルは普通に考えたらリセットされると思うけど
リセットされずにアビLv1=100exp、アビLv5=120expみたいなのを想像してるってことかな?

4名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 00:04:46 ID:LoNGM/Pw0
アビレベルは全部リセット、今まで取得したアビのガチャ産、SABCで経験値が変わる。
晒しスレにもいたけど、アビレベルについてはこれだけ情報開示されてるのにわからない人って何なんだろw

5名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 00:10:57 ID:dt7hV4.60
>>3
リセットだと思うよ
ジェム使ってのガチャSは100
ドロ、チケットSは50
Aは25
Bは10
適当だけど100でアビ1上がってとかこんな感じで経験値計算されるんじゃないかな
これなら誰も損しないし得もしないし

6名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 00:14:02 ID:zPrfDPSM0
オートリゲインはナ赤が装備可能な一つのアビになるんだろうか

7名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 00:16:29 ID:zPrfDPSM0
>>5
Bの経験値しだいでこれまで毎日トークン集めてきた意味がなくなるな

8名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 00:18:10 ID:sm3.jI7g0
あれ、1.2バーに向けてログインボーナスって廃止された?
ログボコンプからログボまでクールタイムあったっけ…

9名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 00:20:08 ID:0OOcQc.w0
リセットならアイテム取得履歴だけでシンプルに経験値化できるからね
リセット無しはロジック複雑化するし絶対失敗できないところで変なリスクは取らないと思うよ

10名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 00:27:52 ID:dt7hV4.60
>>7
その分は貰えるので意味が無くなることはないと思うけどね
たぶんとりあえずはアビマで10まで二周年で15
新生でCM打つだろうけど新規と出戻りがどの程度来るかで変わるだろうな

11名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 02:06:16 ID:N/.bTcbA0
S装備交換所に出したやつはどうなるんやろな
アビマ以上に要らんから他ジョブのエフロンとかに変えちゃったよ

12名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 07:01:27 ID:oMJV0DEc0
>>4
分かった上で、なるべくユーザーが不利益こうむらない仕様にして欲しいと訴えてるんじゃないの。
まだ実装前だし言うのはタダだしね。
まあ、この運営がユーザーの意見を聞くとも思えないけど。

13名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 08:34:42 ID:d0jxcOtg0
>>4
具体的な仕様公開されてるわけじゃないから
お前も勝手に決めつけてるだけでそいつと一緒じゃん

14名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 08:44:01 ID:5cVwOI.A0
まあどこまでいっても、そう思う、だけだから蓋を開けてみるまでは分からんな

15名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 08:58:50 ID:PRdw3zOs0
ログボなくなった?

16名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 08:59:21 ID:TrpoOF3s0
たぶん

17名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 09:31:45 ID:FMzIVL0.0
ファイアみたいなI、IIの奴は纏まるって書いてあるけど
バイトとか乱撃とかの表記上I、IIじゃないだけで上位下位ある奴も纏まるんかね

18名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 09:49:59 ID:LBqgWASk0
>>17
それは分かれたままなんじゃないかな
ヴィントとかパッシブの+アビも分かれてるし

19名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 09:54:41 ID:zPrfDPSM0
ヴィントヒュージ ケアルラケアルガもどうなるやら
ギロI ギロIIがまとまったら暗黒は何で攻撃すればいいんだw

20名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 10:12:29 ID:QWFdN7520
乱撃1強時代が来るかな

21名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 10:23:50 ID:7gk9ZIBw0
ここまでの2.0の説明のままなら暗黒だけパッシブのレイジ+系が1つしか付けれないしギロも複数持てなくなり属性ジョブ専も死んでるし悲惨過ぎるような

22名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 10:26:48 ID:LibbkiYA0
ギロティンがまとまってリキャストそのままだったら暗黒は攻撃出来なくなるなw

23名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 10:55:58 ID:oP7NkIss0
>>22
全ジョブの全アビにリキャストが付く可能性がある

24名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 10:57:47 ID:NS5HoT860
ログボのお知らせきたけどログボですら不具合起こしまくる運営が、
スタートまで遡ってデータ整理とかできるのん?

25名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 10:59:41 ID:tk/myvYI0
連携MBが来るから震えて待て
ちなみにメリポよろしく即撃ちの方が効率良くするから

26名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 11:11:07 ID:3lXQRxTo0
ギロの複数持ちができなくなるのは追い討ちだね。
バーサクにリキャがついた画像が出ていることから推測すると、>>23の書いてる通りギロに限らず全てのアビにリキャが搭載される恐れもある。
そうだとするとリキャ待ちの間にたたかうでTPを貯めるようなバトル設計になるのかな…
逆に全てのアビが実質1戦1回のみの使用になって、瞬殺ゲーが加速する目もありそうで怖い。

27名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 11:48:13 ID:k45s7guo0
Ver2.0に関する疑問をここに書いてる人が多いけれど、ちゃんと運営にも投げてますか?
運営はQ&Aで回答するって言ってるから、疑問点があったら運営にもばんばん投げようぜ。

28名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 11:49:00 ID:N/.bTcbA0
>>26
TP貯めスタイルはあるかも知れないね
エフロン系も複数積めないし、本家みたいにTP100必要とか…

29名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 12:05:40 ID:xvUQ57WU0
ケアルにまでリキャストついてHP最上インナー持ってこいになりかねんぞw

30名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 12:17:25 ID:Tk4jM.hs0
みんなでギロもっていくことになるかもーw
サポ暗黒!戦モシ、皆平等だw

31名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 15:05:55 ID:LBqgWASk0
グラフェス普段より早く始まったな

32名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 15:27:28 ID:uodkL4PY0
>>31
新しい仕様が発表される前に売っとかんと売れなくなるからな
どうせジョブ専も◯◯になるし
まぁ、こんな状態で売るのは詐欺に近いけどな
チケット買った奴ご臨終さま

33名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 15:30:53 ID:IR2MS0Hs0
今更詐欺もへったくれも無いだろう今までだって通常じゃあり得ないような事してたし
おかしいのが平常運転だよいつも通り、そして逆の事も考えられるわけで
あの時回しとけば良かったと

34名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 15:44:08 ID:atqioORw0
以前スタイミー溶かした方ってまだいるんかな?

35名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 16:00:21 ID:TrpoOF3s0
>>34
ここにおるで!スタイミー兄さん

36名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 16:01:44 ID:j/PZYDAY0
2.0でも装備できる武器の数は5本のままなのかな?
5本装備できるようにしてたのってアビが武器と一体になっていたからで、アビが装備から分離されたら1本でいいことになるよね。
◯◯強化のアビがあるから5本は5本のままかな?

37名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 16:06:23 ID:LoNGM/Pw0
>>36
5本って書いてあるよ
ステ高いチケット装備売りたいからじゃないかね

38名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 17:03:07 ID:FMzIVL0.0
大幅改修でバランス良くなるといいけど
インクリレングみたいな超ぶっ壊れコンボとかどうすんだか

39名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 17:06:44 ID:IR2MS0Hs0
現時点で壊れてんだ、別の方向で壊れたら納金する理由が出来て楽しいだろ?
という運営様の暖かいメッセージがシステムの裾からこぼれ落ちる様が見えるようだ

40名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 17:27:49 ID:IX9u9VgA0
ケアルとか精霊みたいに各ジョブがそれぞれ使えるやつなら混ぜても問題ないけど
ドレイン(黒、暗)とか弱点(赤、黒)みたいなⅠ・Ⅱ・Ⅲで使えないのがあるやつどうすんだよ

41名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 17:30:26 ID:Tk4jM.hs0
乱撃バイトレイグラデジメとかにリキャつけばレングの恩恵は低くなるつしょ!

42名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 17:38:00 ID:Jz3lcWOA0
>>40
レベルいくつまでとかじゃね?

43名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 17:50:46 ID:LBqgWASk0
アビリティのレア度の説明ってあったっけ
純粋に経験値が高いだけなのかね

44名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 18:19:55 ID:mRb2CWSU0
>>41
全然ならないどころかリキャだらけになると
リーディン前提になると恩恵一番大きいのがシーフ

45名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 18:24:28 ID:QWFdN7520
シーフは星、属性ラッシュ、ガル剣、ライズと攻撃手段が豊富だからな
FF5ではぶんどるととんずらくらいしか使い道なかったのに出世したなぁ

46名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 18:28:02 ID:BAJ8wneU0
シーフが攻撃アビ一番優遇だからな
変なゲームw

47名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 18:28:54 ID:pw7yp0so0
ff11のシーフはだいぶ強かったけどねw

48名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 19:38:29 ID:xvUQ57WU0
>>44
リーディンとか範囲ならともかく1人だけやっても大したことないだろ

49名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 20:32:20 ID:d0jxcOtg0
>>48
インクリレイグラつえーとかやってんのは野良だけだよ

50名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 21:14:27 ID:CtIZdycE0
ガルーダとかアカモートとか、初挑戦が許されないような空気になってんな

51名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 22:41:34 ID:7gk9ZIBw0
無課金のサブで見ても初回3000円のチケ販売無くなってるね

52名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 23:11:59 ID:N/.bTcbA0
2.0までにシーフAF足でバイト+5種大量に作っておいてる人っているのかな?
結構有意義に使えるかもとか思ったんだが

53名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 23:21:58 ID:hrE/dOdo0
チケット、20連、チケットは隠れるにロイバーでした。俺のインクリはどこにいるのかな(T_T)

54名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 23:38:21 ID:3q83P75s0
>>53
俺も20連ハズレ、チケット隠れる、ロイバ
回避いつになるやらw

55名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 23:55:26 ID:7gk9ZIBw0
>>54
目玉的な見本がインクリから回避に今回から変わってるね
回避出ない報告が多いように思う…

56名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/14(金) 23:56:44 ID:NzEbccgA0
インクリ回避バンデバランスよく取らないと意味ないからきついよな

57名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/15(土) 00:55:08 ID:1bDGTpwo0
インクリ4本目
偏りすぎだろ
回避はいつに手に入るんだろうか

58名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/15(土) 07:14:25 ID:04D2GWmw0
ようやくフューリー1本目偏り解消は遠い
サテル12ダウン2マジクリ2フューリー1

59名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/15(土) 10:21:57 ID:UVZE3zgs0
>>55
出たって報告が欲しいなら今出した俺が報告しようか
ちなみにインクリ0で回避3ね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板