したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【FFGM】ファイナルファンタジーグランドマスターズ Part237

1名無しの冒険者さん@転載禁止:2016/12/21(水) 13:29:07 ID:q3A4HkB60
『ファイナルファンタジー グランドマスターズ(FFGM、グラマス)』の「本スレ」です。

■関連先へのリンク集
●公式サイト
 https://ffgm.jp
●フォーラム
 https://ffgm.jp/forum/
●公式Twitter
 https://twitter.com/FFGM_Official
●FINAL FANTASY GRANDMASTERS Wiki*
 http://wikiwiki.jp/ffgm/

■基本情報
●ジャンル     オンラインRPG
●価格       アイテム課金制(基本プレイ無料)
●プラットフォーム iOS/Android

■利用ルール
・前スレが埋まってから書き込んでください。
・晒し行為、プレイヤー名(※)の書き込みは禁止です。
 特定個人を話題にしたい場合は「晒しスレ」へ。
・フォーラムを話題にするのはOKです。
 なるべくURLを添えるようにしてください。
・スレ内での質問もOKです。
 質問の前に必ず>>2には目を通してください。
・上級者を基準にした行動は誰もが可能ではありません。
 相手の目線に立ったレスをお願いします。
・上級者以外の話題も妨げないよう配慮をお願いします。
・なるべく多くの方が書き込みのしやすい環境になるよう、
 煽りは控えめにお願いします。
※類推すればプレイヤー名にたどり着けるような内容、プレイヤー名を元にした隠語などを含みます。

■次スレについて
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
踏み逃げや荒らしの場合は>>980までに宣言して代理の方が立ててください。
【次スレの立て方】
http://ffgm.webcrow.jp/next.html

■前スレ
【FFGM】ファイナルファンタジーグランドマスターズ Part236
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1481097463/

851名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/01(日) 23:58:25 ID:KZJkfSSM0
>>846
150ジェムで連続発動出来るから時間あってジェム余ってる人にはいいね

852名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 00:34:20 ID:Ki3JeQBg0
>>850
昨日のS確10連で青出ましたよ。
えぇ。。。3個目のメテオでしたけど。
いつだったか単発で50回回して青4個もありました。
全部ドゥプレクスでしたけど。。。。いいかげんマナマギ下さい。。。

853名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 00:45:34 ID:3kEj1Zn60
3000チケの誘惑に勝ったぜ

854名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 00:53:23 ID:rbFjnt.s0
>>850
むかーしむかし、チケット実装直後の時に出たわ。
チケットでメテオ、がっかりして10連5回回してメテオとマジクリ出て震えが来た。

855名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 00:55:45 ID:6iwAuiow0
なんでそんなガンガン出るんだw
俺1度も出たことねーよ

856名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 01:13:51 ID:n/6FHF0E0
>>854
メテオとマジクリ同時に出た時あったか?

857名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 01:53:17 ID:lkCn6lWc0
継承した後のアビリティってレベル上げられるの?

858名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 02:55:17 ID:7kzw6XcQ0
チケット毎回マナマギで今回の3000円のでマナマギ3個めきたがいまだ泉1
泉の方が足りないとマナマギのアビ上げる気にならんのも苦しいな

859名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 09:46:02 ID:3kEj1Zn60
>>857
上げれるよ

860名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 09:56:05 ID:lkCn6lWc0
>>859
ありがとうございます

861名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 11:25:07 ID:BcAHDmc20
赤魔ガチャの不具合で使ったジェム全て返還されたときに回したらガチャで3個とか引いたけど、それっきりジョブ専用なんてチケット以外で出たことがない。

862名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 11:28:11 ID:bnndX8/g0
ジョブ専は白と戦士で引いてるなー
別の意味でハズレだけどw

863名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 11:46:46 ID:cWqIPOHw0
暗黒と戦士のジョブトライアルでの
効率のよいメダルの稼ぎ方って
レイジアビマに、攻撃アップバフ後、
攻撃?
なんか、長いんだよね。うまくいかない

864名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 11:51:36 ID:mIKobXS20
>>863
バフ範囲でTP無くなったらバフオートでおけ

865名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 12:43:53 ID:eYsPzoD.0
青が出る時間帯とかあるの?

866名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 16:36:56 ID:6H65emGo0
プレイしてる人数が多い時間帯(21時〜24時)は外れが出やすいとか
ガチャ更新直後は当たりが出やすいとか思うことはあるけど
結局はただの偏りだろうしジンクスの域を出ないよね
運営以外は確かめようがない

867名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 18:32:50 ID:svfhgT520
チケ以外で青いの見たことないな

868名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 18:41:36 ID:KNgmbP9M0
アホみたいに課金して連続でガチャ回すやつのは
ドロップ率落とすとかはあるかもね

コイツは出るまで課金し続けそうw
とか思って

オレが運営ならそうする

869名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 18:44:17 ID:gPe4RXDE0
>>868
その疑惑でお辞めになった廃課金がいたんだが

870名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 18:55:30 ID:7xKJRVL.0
宵越しの銭は持たねぇって感じにスパッとやめたからあれはスカっとしたな

871名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 22:03:04 ID:WnJZ63sw0
カチャの確率操作は
どのアプリでもやってそうだしな

チケ課金組には出さなくていいぞ!
運営さん!

872名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 22:20:29 ID:6iwAuiow0
une<いや、こんなのにガンガン課金するやつの方が誘導しやすいんで

873名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 22:39:44 ID:wHzqFb6M0
>>796
スレ立てしてくれんかのう

874名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 23:33:46 ID:5iRm.J3.0
他のソシャゲとかでもあるけど有料ジェムと無料ジェムで確率違うとかはありそう

875名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/02(月) 23:42:01 ID:rYOf.ssQ0
確率操作というか当たり外れの波を作ったりはしてそうだよなぁ、俺が運営ならそうする
当たる時は連チャンで当たるがハマルとドツボになるように、結果的に確率は嘘じゃないよって感じでw

876名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 00:02:49 ID:f.ENr8UE0
内部告発が怖いから俺だったら確率操作は指示しないな

877名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 00:44:30 ID:xnGYawzU0
俺もやらんね、ただ運と頭は悪いけど金だけ持ってるやつを敵に回すとめんどくさいことになるのは
今までの傾向からも分かるから逆に当てさせる と言うか今の10連でチケ1枚ってので行くな

代わりに強化を底無しにするけど、進めるほど反比例して伸びにくくしないと今のGMみたいになるけどなー

878名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 01:24:49 ID:OLRKNw9k0
スクエニクラスがこんなゲームで確率操作なんてハイリスクローリターンすぎるしやってないと思うよ
確率表記前は好き放題やってただろうけどね

879名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 01:27:38 ID:UEr4no3k0
臼と杵もって『な〜にぃ?』のスレタイに騙されたうえに、移動速度アップ装備にも騙された
どこや!

880名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 01:46:37 ID:21Md4XB.0
教えてください。モンクなのですが地獄でミスが目立ちます羅刹か不意をかませるしかないのでしょうか?よろしくお願いします

881名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 02:21:51 ID:D/fPyyxo0
S10個で防具交換させてくれ

882名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 02:25:29 ID:hZ92xPxw0
>>880
グラディバンド(Lv80で命中558)で補助埋めするか、集中でもロック以外は大体当たるんじゃない。
必中クリティカルの確保で試行錯誤するのが物理火力の醍醐味の一つだと思うし、細かい調整は自分で色々試すのが良いかと。

883名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 02:27:11 ID:5IiR3cm60
(運営)そんなことしたら更に売上げ落ちるのでムリです

884名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 03:27:10 ID:curaU.mw0
一年ぶりに復帰したんだが、とりあえず手持ちの装備をとっととlv80にしたいので
ジョブLV50 装備LV70キャップ
のキャラでアダマン稼げるところ教えて
ダボイのオークは修正されたんだよな
とりあえず鉱山に潜るのを再開した

885名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 04:20:08 ID:wK5bTs3c0
882>>ありがとうございます!!バンド集めコツコツやっている最中なのでアドバイスを元に頑張ってみます。

886名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 06:25:27 ID:CU9bIF/Q0
>>884

今アダマン稼ぐならサボテンじゃないかな。A武器もドロップするからそれも餌にできる。

887名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 07:50:01 ID:hZ92xPxw0
>>884
Lv50で止まってるなら、やっぱサボテン優先かな。
あとは以下をテキトーに挟みながらやったら?
瑞鳥祝のスタンプ
瑞鳥ドロ品の羽集めてアダマン99個と交換
メタマン(今は1日5回くらい?定時開催)

888名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 09:41:55 ID:curaU.mw0
ありがとうとりあえずサボテンで全ジョブマスターするか
それと昔やってたイベントのジャイアント系の装備は今入手できないの?
ランページが復権したみたいなのでランペ+グリップが欲しいんだけど

889名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 10:05:29 ID:bAhVdwUw0
でもマテリジャなかったら80出来ないんじゃないの

890名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 10:08:38 ID:curaU.mw0
マテリジャはマテリアフィーバーで確保できた

891名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 10:26:25 ID:pjqGLN5k0
50からレベル上げするならリセマラしてジョブ専取ってからやり直すのをお勧めしたいとこだけど
ちょっと課金すればすぐ取れるからそのままでもいいのか

892名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 10:47:47 ID:hZ92xPxw0
>>888
ジョブクエ最後の巨人の洞窟1Fで落ちるような気がするけど未確認。教えて誰かエロい人。
ただ、戦士のランペ祭りといっても今回の瑞鳥祝限りじゃないかな。
ランキング戦に備えて豆確保して、スタスマ取った方が今後の火力アップにつながると思うが。

893名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 10:48:20 ID:CU9bIF/Q0
マテリジャはスタンプカードを30回やれば全種類確実に1つ手に入る。後は必要な属性のエレを必要なだけ手に入るまでやるといい。

894名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 12:41:42 ID:Z/60rAtQ0
スリプルスタートの時って
2手目に攻撃したら早すぎ?
少し待つのがセオリー?

895名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 12:50:21 ID:ZGuB71h60
>>894
構わないからやってるけど文句は言われたこと無いな

896名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 13:12:36 ID:9SuMJjrc0
>>894
敵と赤の動きみて判断つかないなら大人しくしとけや

897名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 13:46:08 ID:lkzvacac0
>>894
それ言う方も言われる方も大体寄生

898名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 13:49:17 ID:yzVZCpjo0
正月でSAOやら遊戯王やらドリフトキングやらの
売れてるサービスみてきたけど、
だいたいみんな、キャラや時間を金で買うパターンですね。

FFGMは、まったりできるとしみじみ思って
戻ってきました。

899名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 15:00:49 ID:LhxNBNh.0
>>898
育成簡単過ぎるので序盤でカンストさせるぐらいまでは面白いよ
逆に無課金だとそこから詰むのでつまらない
微課金で月にチケット数枚の今なら3000円?の一万円程度予算あるなら結構長く楽しめる
廃課金するならすぐやること無くなるし絶望すると思う

900名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 15:09:01 ID:Z/60rAtQ0
>>896
えらそうだな何様だよ

もういいや
ここで聞いたのが間違いかだったな

901名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 15:30:16 ID:ZIy9E7x.0
捨て台詞カッケェーっす
でも判断つかないないなら周りにスタート合わせる方が無難だぞ

902名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 16:01:03 ID:p3SgM25I0
>>900
嫌なレス来るのも普通にあるから、それが嫌だったならここで聞いたのは間違いだったかもね。
二手目が早いかは敵と味方の火力による。あなたが廃と並ぶほどの火力なら文句は言われないけど並〜低火力だとおいおいと思われる。
スリプルの後赤が何をしたいかにもよるから初手を取りたい理由がないなら足並み揃えたほうがいいとは思う。
ちなみに鶏超級とかラッシュ地獄程度なら何をしても平気だし文句言う奴も居ないはず。

903名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 16:06:43 ID:bYMfqkqY0
赤が2手目にシャワーくれるなら大人しく待ってた方がお得だわな
TP回復がバカにならないし

904名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 16:12:04 ID:6b7DVKyo0
とはいえ聞かなきゃわからないからな
最初に教えてもらう、教えてやるがなきゃ全体のレベルアップは望めへんで

905名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 16:13:43 ID:G0imaR.c0
まったり出来るってかすることないっす
だいぶ前からすることないんだけど…
exきても1億程度じゃ瞬殺ゲーだしなあ
2、3年やりたいとかどの面下げて言えるんだろう

906名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 16:40:51 ID:CUOmGTkA0
属性含め補助とメリポが終わったらもうすることないし、それなりに期間かけてる人はアビ+系の防具もアビマになってるだろうし
ダメージ上げる術がジョブ専しかない現状だと無課金、引弱微課金勢は死ぬだろうね
廃課金勢はそれでも別に構わないんだろうけども

907名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 16:54:08 ID:0LS49oqk0
無課金微課金切り捨てたらソシャゲの終わりの始まりだからな
その意味ではこのゲームは終わりに片足突っ込んでる

908名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 17:02:31 ID:B0FG42/Q0
今やってるガチャS確定とか引く意味ないからなw

909名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 18:17:30 ID:xnGYawzU0
>>907
終わりどころか両足突っ込んでドッコイショと腰下ろしてる最中だなw
もっとも、数ヵ月前からその状態だからそういう意味じゃよくもってるよ
正直 やるじゃんw くらいに思ってる

910名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 18:48:40 ID:0LS49oqk0
普通のmmo路線でいいと思うんだけどな
長い時間かけて努力すれば最強装備にはなれるのが基本路線で、時間短縮要素で課金って感じで
本家でも課金してでもショートカットしたい部分はいくらでもあったし
今のグラマスのシステムはちぐはぐ過ぎるわ

911名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 19:01:24 ID:lkzvacac0
さすがに月額料金払ってるmmoと、基本無料のポチポチゲーを一緒にするのはどーなんだろ
一日中やってる無課金は3000円のチケット課金くらいお布施してもいいだけ遊んでるでしょ
無課金でもそれなりに遊べる
エンドコンテンツ行くなら課金しましょう
この住み分けができていればいいけどね
白ナイト戦士みたいに不遇なジョブが出てくるゲームバランスと、外れジョブ専みたいな罠を入れる時点で安心して課金できない運営が一番の癌ではあるが

912名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 19:38:23 ID:F.8P28Bw0
>>910
長い時間をかけるまでもなくガチャでジョブ専を揃えるだけだからなぁ。
書いているような普通のMMO路線にするなら到底遊び尽くせないだけの深さのコンテンツの作り込みは必要で、スタミナ制をセットにして時間を金で買わせる感じじゃないかとは思うな。
その作り込みが出来ないから手っ取り早く稼ぐためのガチャゲーになってるのであって…

913名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 19:42:47 ID:CUOmGTkA0
AFのテコ入れ、レリックミシックなんかの武器育成要素も残ってるし
良くなる要素はあるのに技術が無いのかどうか知らんが何にもしないからな

914名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 20:09:01 ID:967jDJLM0
技術と予算がないのはガチだろうなあ

915名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 20:09:04 ID:jBmMHeQU0
明日18時までメンテってことは
18時のフィーバーは無しなのかね

916名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 20:09:54 ID:f.ENr8UE0
元気があれば何でもできるってアゴ出た人が言ってた

917名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 21:38:24 ID:yzVZCpjo0
振り袖やら水着やら剣士に魔法持たせたり他ゲーがなりふり構わないなか、

FFGMの餅つきアバは正直斜め上で無欲だと思った。

ある意味、シ黒に優遇が偏ってるのも
鶏で救済試みるのもこのゲームならではの
まったり感

918名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 22:20:09 ID:EYh4COaI0
このゲームに理想形を求めるより山ほどあるソシャゲの中から自分に合ったゲームやるしかないよ
どのゲームやっても不満はあるのもソシャゲの運命
スタミナゲームは無課金じゃ暇つぶしにもならない

919名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 23:19:20 ID:LhxNBNh.0
不満のほとんどが不具合とかバクだったからiphone7に変えてからあまり不満がない
結局相性なだけだから不満なら相性いいゲーム見つければいいんじゃないか?
俺は元々パチに毎月10万ほど使ってたしこのゲームが終わろうが続こうが他に使うだけだから何とも思わない固定費だし満足してる

920名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 23:26:49 ID:LhxNBNh.0
ちなみに今は1円パチンコで数万とこのゲーム数万とゲーム機と遊戯王で10万ぐらいで使っててこれだけに全部使ってるわけじゃないけどね

921名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 23:31:36 ID:ZIy9E7x.0
唐突な自分語り

922名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 23:51:53 ID:B0FG42/Q0
朝はホテル直送のクロワッサンとちょっと苦目のコーヒーですね

923名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 23:51:58 ID:LhxNBNh.0
>>921
このゲームを10年以上愛してるからね
にわかに適当な的外れな批判されると腹立つんだよ

924名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 23:56:19 ID:3cjrPGcg0
4パチ行けよ

925名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 23:56:30 ID:0bc/OVp60
したらばにも偽医者みたいな奴出現したかw

926名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 23:58:22 ID:LhxNBNh.0
>>924
演出見たいだけだから意味がないダーウィンポイント

927名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/03(火) 23:59:40 ID:LhxNBNh.0
オワコン野郎が大嫌いで少々ブチキレただけ

928名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 00:04:12 ID:8B8U5NP.0
こんなんでブチ切れるとかこのゲーム向いてないよ

929名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 00:04:42 ID:FcDOngqk0
>>921
ただの煽りよかそっちのがおもろいでw
でもパチにガチャゲに10万かー、座ってるだけでも大変そーだな

930名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 00:18:41 ID:cpeodCi60
だいぶ前からすることないのにどこら辺がオワコンじゃないのか
ガチャにゴミしかないのにどこら辺がオワコンじゃないのか
最強武器、防具が一般ピープルでも買えちゃうくらいやすーくゲット出来るのにどこら辺がオワコンじゃないのか

長く続いて欲しいとは思うけど、オワコン臭しかしないんだよね

931名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 00:31:37 ID:W2Jl6mTA0
>>930
そんな誰でも分かりきってることを何度も繰り返すところが嫁の愚痴みたいで嫌い

932名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 00:36:38 ID:E.uegINs0
やっぱおまえら有料ジェムはとっといてんの?

933名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 00:37:49 ID:E.uegINs0
俺は貧乏だからチケットだけしか使ってない

934名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 00:41:55 ID:jBeWim5k0
>>931
誰でもわかっていて思っていることだからここにも何度も書かれるんだろ。
合わないなら合うゲームやれは正論だけど、その通りにしていった結果、人が離れ課金が減り、更にオワコン化を深刻にしてる。
だから何とかして欲しい、って書き込みが出るんであって、それにすらブチキレるんならもうここを見るのやめたらいいんじゃないだろうか。
合わないスレなんだろきっと。

935名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 01:00:04 ID:mQHktwkk0
ピープル(迫真)

936名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 01:00:35 ID:W2Jl6mTA0
>>934
ブチ切れって言っても一時期ほどイライラしてない
荒らしモドキみたいなオワコン連打してたやつも通報して規制して貰ったのも俺だし基本的に嫌いなのはしょうがない
中身があるような話は歓迎だけど荒らしまがいの韓国人みたいなやり方の奴が嫌いなだけ

937名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 01:05:32 ID:TfktkCs20
自分語りしたいなら2ちゃんへどーぞ

938名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 01:36:33 ID:1xRVXL5c0
オワコン言ってもらえるだけまだマシ

939名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 06:51:20 ID:JUFhD5h20
今日からランキングか

940名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 07:07:08 ID:JUFhD5h20
そういやフォローリスト見ると全員火力だったので補助職メインの人と仲良くなって情報交換したいんだがどうやって声かけりゃいいのかね?
できれば強いと言われてる人と仲良くなりたいんだが、なんか補助職の人って声かけづらいんだよね。俺はそんなに強い方じゃないし、話も合わないと思うから。

941名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 07:58:30 ID:1susT6J60
地獄級に行くとこれで終わりにしますとか仕切ってる人いるから話してみるといいよ

942名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 08:04:35 ID:Q4POrKMs0
ジョブクエのカウントリセットっていつも火曜日から水曜日に日付が変わるタイミングだったっけ?

943名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 08:36:09 ID:dH9d8NgA0
後から白2赤1ナイト1が入ってきた…おいおい、やるじゃねえか!最高だったぜ!でも、超絶ではちゃんとしようぜ!HP次第だけどさ

944名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 08:54:09 ID:N2Eguhvo0
あまりにもやることないからAF頭以外光厳選してSまで育てたわw
頭は変えたくないAFダサいから…

>>942そうだよ

945名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 09:05:36 ID:DgUqQnfM0
レイジバーストみたいな重要なアビ上げを75%でやると大抵が失敗すんだけど、、、無課金で12週間で集めたリングが全部溶けちゃった、、、

946名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 09:33:22 ID:FcDOngqk0
100%以外信用するなと何度も言われてるのにそれで勝負すふやつが悪い

947名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 09:36:31 ID:/lPOCsDg0
4つで3あげればよかったのに欲かくから・・・

948名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 09:44:28 ID:xK9PjD.M0
とは言っても気の毒…。
自分は防具アビは100%以外でやれない小心者だから更に怖くなったわw

949名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 10:03:36 ID:DgUqQnfM0
今後は100%にする。地獄級とか早く行きてー

950名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/01/04(水) 10:17:26 ID:uJIn9QQE0
>>944
なんか勘違いしてました
ありがとう!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板