したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ドロップ・建造 艦娘カード引き報告 1戦目

1管理人:2016/05/11(水) 20:04:22
建造や海域でドロップした艦娘カードについての雑談スレです。
「このレシピで何々が引けた!」「ここの海域でドロップ出た!」といった報告などもこちらでお願いします。

184提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/01(月) 09:56:56 ID:eLDD0or.
今イベ海域は師匠狙いとE-1での対潜水艦戦の練習場と割りきるか··、後半は大和に集中かな。

185提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/01(月) 15:22:58 ID:zesD9zVQ
甲3周目終了
師匠出ねぇ…
E1で初春改になってくれたから良かったが

まさか師匠で沼る事になるのか…

186提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/01(月) 22:29:52 ID:zesD9zVQ
そういえばrev5になって初めて建造してみた
3回やって祥鳳改、RJ、千代田改中破だった

RJは設計図行き

てかいきなり扉あけて中破音くるとビビるね
前までは星演出で事前にホロや中破はわかるからなんとも思わなかったが

187提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/02(火) 01:49:21 ID:yp3mNfIo
>>186
カメラが動く時に画面の周りが虹になりませんでした?
Rev5で日向ホロを引いた時に確かそうなったような…。

資材を考えて最低レシピ建造してたら夕張が出てしまった。改にリーチ。
ホームのレシピ表に「低確率で出る」って書いてたけど、まさか本当に出るとはw

188提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/02(火) 07:09:57 ID:mPvhIRgs
>>187
デッキ変更してたから、画面あんまり良く見てなかった

なるほど、扉開ける間は光るのか
今度良く見てみます

189提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/02(火) 09:25:24 ID:i8cU5Ni6
前段作戦を丙乙甲ひととおりクリアして、現在丙2周めクリアしたところなんだけど、ドロップ戦果はぴゃあ2,能代2。

阿賀野は後段作戦でも狙えるけど、前段ではオリジナル師匠が欲しいんだよなぁ。
あれって建造では出ないの? あと中破はある?

190提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/02(火) 09:46:25 ID:mPvhIRgs
>>189
建造では無しじゃないかな
建造で出るなら公式でアナウンスあるはず

今のところ、報告見る限り改ホロだけかな


はぁ…オリジナル師匠早くドロップしてくれないと財布が轟沈する
ショップ海域にもないし…

191提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/02(火) 09:53:40 ID:Gy3Jzqos
どうも当たるとホロ確実でN、中破は無いらしい、確実な確認情報が無いんだけど建造で出たとか
少数報告はあるけど改建造だったとかあるし公式だと海域でってあるんでよく分からないだよな。
(建造報告は普通の日向改だったのをわざと報告したとかかもしれん)セガに確認が早いか?

192提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/02(火) 12:15:56 ID:FkjSzoXw
嫌な言い方になるけど限定の航戦改の為に毎回泥すんの勿体なさすぎ
イベント終われば1000円で買えると思うし、それくらい前段の泥酷すぎやわ

193提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/02(火) 15:43:03 ID:mPvhIRgs
自分はE1でだけドロップする
初春型と鬼怒が出るから改狙いがてら師匠来たらラッキーな感じ
最終的には買う

てか鬼怒に二連続で改スルーされたorz

194提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/02(火) 23:13:47 ID:i8cU5Ni6
>>192
オリジナル師匠は改掘り周回のついでに狙っているんだけど、確かに今回のイベントは前回ほど改祭りじゃないよな。

後段作戦で大放出してくれたら良いんだけど、『前回サービスしすぎたから下方修正ね』とか、やめてくれSEGA。

195提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/02(火) 23:38:07 ID:i8cU5Ni6
前段作戦2周目の乙クリアで阿賀野ゲットして、阿賀野型3人揃ったぜ。

前回イベントの15周に比べりゃ意外なくらい早く揃ったけど、オリジナル師匠はまだ未取得だし、後段でどれだけ沼るかわからないから、慢心は禁物だな。

ところで矢矧と大和が後段ドロップなのって、やっぱ坊ノ岬で一緒に沈んだせい?

196提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/03(水) 02:00:40 ID:mWM/9GhI
>>195
おめでとう。俺も今日3周目(丙乙丙)でぴゃあが出て3人揃ったよ。

『俺、今日ちぬかも。』
設計図リーチの時に限って自力で夕張改が出てしまった。
更に伊勢改ホロ、山城改、村雨改(2枚目)。何このフィーバー。
おかげで終了時には、鋼材が200を割ってしまったけどw

197提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/03(水) 10:57:03 ID:sBUowRC.
改建造が実装されてから同じレシピで続けて建造するとやたらとダブルようになったな、まずは
利根、利根で次の日は衣笠、衣笠、今日は伊勢改、伊勢と偶然でない確率なんだよな、う~ん?
とりあえず伊勢の設計図が貯まったのでイベント柄が改建造で出るか後段実装したら試してみる。
(その前に確認報告ありそうだけど)

198提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/03(水) 11:35:38 ID:8GDk7bis
>>197
イベント中に建造できるほど資源の備蓄が潤沢なのって、うらやましいな。

燃料や鉄の消耗はバケツで防げるけど、弾薬やボーキはそれができないからなぁ。

わしなど昨日でついにボーキが3000台になってしまったので、もう開発すら控えているよ。

戦闘激化により物資が窮乏するあたり、妙にリアリティあるよなぁ。

199提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/03(水) 12:20:20 ID:Z/MoK806
自分もほとんど建造しないなぁ
特に今はオリジナル師匠と鬼怒の改掘りに金回してるから、建造する余裕がない

おかげさまで資源は相当余ってるけど
全部限界突破してる
開発ももう一通り終わってるから使い道があんまりない
電探でも開発するかなぁ

200提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/03(水) 22:52:52 ID:Z/MoK806
再立案しないまま甲E1行ってしまったのに気づいて、一戦目で撤退(イベントあるある)
ちょっと凹みつつドロップしたら、念願の鬼怒改を手に入れたぞ!

失敗に気を取られて物欲センサーを掻い潜れた様だな

あとは阿武隈とずいずいと特別な師匠やな
ずいずいは後段だろうから、とりあえずE3で阿武隈改と師匠狙うか

201提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/04(木) 00:47:02 ID:uVdkTUpA
>>200
その甲E-3(2周め)を先ほどクリアしてきたところだが、戦力ゲージ削り中に引いたカードはことごとくハズレだった…

伊勢N,師匠Nと来たから「次はいよいよ特別な師匠か!」と期待したんだが…来たのは名取Nだった。

ちなみに掃討ドロップは阿賀野二人め。

奇しくも阿賀野,ノッシー,ぴゃあが二人ずつ揃ってしまった。
しかも阿賀野とノッシーは甲勲章付きが一人ずついたりするから、ぴゃあも甲勲章付きが欲しくなってしまうじゃないか。

おのれSEGAめ、煽るのが上手いな。

202提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/04(木) 07:48:46 ID:PGpmQTAE
イベ海域ドロか…。
E2で翔鶴姉、E3で島風と榛名(金剛型?)の報告があるけど、どうしよ…?

203提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/04(木) 09:01:45 ID:uVdkTUpA
>>202
今回のイベントは前回ほど改祭りじゃないから、やめといた方が良いと思う。

まだ後段作戦も控えていることだし、資金は温存しとく方が良いだろう。

まぁ後段作戦に備えてのレベリングと考えるなら、周回する価値はなくもないが。

204提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/04(木) 11:04:54 ID:6LyslWsk
E-3丙だけど榛名改(ダブり)出たけど前段は師匠狙いでもない限りドロせんでも良いかもね、
とりあえず榛名出るよと確認報告です。

205提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/04(木) 21:52:34 ID:k5R2rJVI
知り合いが星付けしてない子日(☆1)連れて丙E1でドロップしたら、改ホロと改N引いたんだが…

ドロップは建造ほど星付けに影響されないのか?
☆☆☆や☆☆☆☆ならまだわかるけど、☆やしなぁ
しかも2枚引いてるし…

ただの豪運なのか

206提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/04(木) 22:13:58 ID:uVdkTUpA
>>205
星付けは『必須』ではなく、あくまで『した方が改が出やすくなる』ものにすぎないからな。
星1でも引き運次第で出る人には出る。

わしも以前、ノーマルを入手して間もない鳥海や摩耶の改が出たことがあったよ。

ちなみに今回イベントの丙E-1はどうも初春型がよく出るようだな。
わしは睦月型の未改娘たちを連れて周回してみたけど、初春,若葉,初霜が出たし、リサボにも子日が入っていた。

207提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/04(木) 22:35:14 ID:k5R2rJVI
>>206
やはりただの豪運か…

持ってる人間ってのはいるもんやなぁ…(遠い目


あ、やっぱりE1でも初霜出るんすね
初春、子日、若葉は結構出たんだけど、初霜だけは出ないからテーブルにないんかと思ってました
良い事を聞いた、早速改掘り編成に加えよう

208提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/05(金) 00:20:11 ID:EbJPKVoY
>>203 >>204
丙3に金剛姉妹と島風と阿武隈で行って1発で霧島改が出ました。
ただその次に名取引いて、あっさりとやる気が失せましたw

建造での収穫は設計図で作った2枚目の夕張改と、自力で引いた扶桑改。
なんだかんだで、航戦が全員揃ってしまった。航巡はあと2人。

209提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/05(金) 12:50:25 ID:XQHr5bms
ところで限定師匠や改掘りって、イベント海域(戦力ゲージつき)を再周回しなきゃダメ?

クリア後の個別海域(戦力ゲージなし)でもできる?

210提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/05(金) 14:06:22 ID:BIejflx6
>>209
ゲージ無しでも大丈夫
少なくともゲージ割れた状態のE1で鬼怒改は出た

てかドロップはゲージの有無は関係ないと思う

211提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/05(金) 14:13:15 ID:BIejflx6
ドロップ云々ではないか
すまぬ

ゲージ割ったあとは再立案しなければ好きな海域に行ける様になるよ
もちろん掃討戦以外だけど

212提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/05(金) 22:02:19 ID:BIejflx6
E1で舞風ドロップするね

3-3やるより圧倒的に楽だから舞風改掘りするなら対潜練習にもなるしわりとオススメ

213提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/05(金) 22:17:44 ID:XQHr5bms
>>210,211
今日仕事帰りに丙E-1(ゲージなし)で掘ってみたら初霜改が出た。
…が、その後、三日月Nが出たので改掘り要員を初春型から睦月型にチェンジしたら、子日4連発…

むぅ…やはりE-1は初春型で押し通すべきだった…

ちなみに特別な師匠は全く出る気配なしだった…

214提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/06(土) 00:46:58 ID:kI.ngPe2
建造では金剛がホロッたり鈴谷設計図が完成したり。
海域ではまた丙3に掘りに行くも、阿武隈スルー…。

215提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/06(土) 10:38:42 ID:isxG6Nxc
師匠は建造でもなかなか出なくなってる気が··、何か伊勢ばっかしで設計図五枚も貯まった、
早くもダブルリーチ(とは言わんか?)。

216提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/06(土) 21:34:41 ID:H1bwlewE
ふぉおおおぉぉ

やっと特別な師匠キタァ!

50枚くらいはドロップしたやろか、嬉しい
あとは初霜阿武隈秋雲(E3で出た)の改だが、とりあえず後段クリアしたあとまったりやろう
半端なく沼るかもわからん、資金温存せな

217提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/06(土) 22:22:47 ID:GOGf.ivo
>>216
裏山C。
50枚引きだと買った方が安いかもしれんけど、自引きの喜びは値段では表せないものだからなぁ。

ところで特別な師匠って、読み込んだ時の画面グラ(母港画面で下に並ぶやつ)も特別なのかな?
ホロカードは画面上でもホロ表示されるから、ホロカードである特別な師匠もカード絵どおりのグラになりそうな気がするんだけど。

218提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/06(土) 23:10:07 ID:H1bwlewE
>>217
ショップには置いてないし、徐々に値段上がってきてるって話しもあるので5Kなら全然在りと思ってます
今イベは大北に次いで大活躍なので超テンション上がりました

最終プレイで引いたので(残りGP0)、テンション上がりまくったせいもあって読み込みせずに帰ってきてしまった

219提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/07(日) 11:48:55 ID:VuueSN4g
ようやく衣笠さんの設計図貯まったので初改建造してみたが手前の建造で筑摩が中破Nで
来て断腸の思いで設計図化したりでミスりそうだった、手順がちょこちょこあるので
落ち着いてやらんといかんね、衣笠さん改はノーマルでした。

220提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/07(日) 21:46:20 ID:4/Df6cd2
>>217
特別な師匠読み込みしてみたけど、変わらずいつもの師匠だった、残念

221提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/07(日) 22:07:37 ID:j6sYLWlU
>>220
特別な師匠も、特別なのはカード絵だけってことか…残念。

JAEXPOの艦これACブース限定カードと同じで、もはや単なるコレクターズ用だな。

とはいえアーケード版の看板娘やってる時の師匠って、いつもの仏頂面じゃなく笑顔だから、やっぱ欲しいなぁ。

222提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/08(月) 00:52:30 ID:Dn4QWavc
能代5枚目だぁ
ちょっと偏り激しすぎませんかねー
阿賀野酒匂こない

223提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/08(月) 01:25:06 ID:khpF2Kic
設計図2枚から比叡改を自引き。
恐るべし物欲センサー!榛名改が欲しいのに姉妹の中で最後になるとは!!

そして建造を続ける内に、なんと高雄改中破が舞い降りてしまったぁー!!!
無茶トレードで榛名改を狙うか、もしくは同じく難敵の三隈改を狙うか…。

224提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/08(月) 10:29:43 ID:61IpaFC.
筑摩中破を設計図化し本日改建造、ノーマルでした··これが正解だったか未だ考え中。

225提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/08(月) 19:22:52 ID:BhKU9ZVI
今日E3での一発目のドロップで阿武隈改引けたw

5ヶ月以上にも渡る長い戦いも一先ず終わったな…
この子の改二とか想像もしたくないな(震え

なんにせよ、現状での高レアリティなのは後段にくるであろうずいずいの改を残すだけだ
あ、あと特別な伊勢もか

226提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/08(月) 23:19:21 ID:H8bluN4I
>>225
おめでとう。
自引きで最終的にモノを言うのは、やはり『あきらめずに引き続ける心』と『惜しみなき資金投入』だな。

わしは今のところ一時休戦中だが、恐らく後段作戦開始日が仕事休みなので、全力で引きまくってみようかな。

227提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/09(火) 00:28:51 ID:hhzVp2BY
>>225
お疲れ様でした。
自分も阿武隈改と衣笠改が出たけど、それまでに衣笠は3回スルー(今日だけでw)

それでいて本命の榛名は2回スルーするし(一応設計図で王手は掛かった)
このまま続けてったら、次はぜかましかオークラか、はたまた限定師匠か…。

228提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/09(火) 12:08:18 ID:vrGq66uU
某戦艦レシピで等々伊勢の設計図6枚貯まる、後段実装の時に改建造したいのでとりあえずレシピ
ごと保留、金剛型と重巡狙いで燃400弾130鋼400ボ200で実験建造、したら今まで改に掠りもし
なかった天龍が改中破で降臨、嬉しいが参考にならんのよ、それじゃ··回して軽巡が出やすいんな
ら面白いんだけどね。

229提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/09(火) 20:54:52 ID:hhzVp2BY
『海域で 執念実り 榛名改!』
ついでに高雄改中破を放出し三隈改をゲット。何気に重巡の改コンプでした。
あとホームで面白いトレード申請が出てたので掘りたかったんですが、懐の都合で断念。

面白いトレード申請
翔鶴改→限定日向改、限定伊勢改、甲勲章大和のいずれか

230提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/10(水) 19:41:02 ID:AViBiD86
>>229
じつはわしも初めて入手した戦艦が榛名なのだが、後発の戦艦連中の方が先に改になってしまって、今や金剛、長門とともにLv.85のノーマル…。

何だか不甲斐ない父親とか兄貴のせいでいつまでも独身の娘(寅さんにおけるサクラ)みたいで不憫だ。
榛名よ、金剛よ、長門よ、わしはもう大丈夫だ。他の娘たちを駆使して、どんな強敵とでも戦えるから、早く改になってくれ。

231提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/10(水) 20:01:58 ID:Ek2XCWH2
ショップ海域にてついに雪風中破が帰還
やはりレア駆の中破をもう一度自引きするのは困難なので、即購入(めったに売りに出ないし)

あと無くなった分は改ホロだけど、ショップ海域にせよ自引きにせよいつになるやら…

232提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/11(木) 06:55:56 ID:0lxe1.S.
『E3ドロップ始末記』
・今回の掘りの影響で、白露型がNだけで40枚に。いよいよ俺もリサボにぶっ込む立場になりそう…。
・時間と資材を惜しんで、1戦だけやっての撤退を繰り返してた。普段はこんなプレイ絶対しないのに。
・廊下で漣無言→ダンス無しでの長時間待機→五月雨ホロだった時にはちょっとヒにたくなったorz

233提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/11(木) 12:38:11 ID:vda8DSxg
高値で売れたみたいな話は良く聞くが、カード屋行くとあまり無いのが改中破の在庫、特に
レア駆逐は滅多に見ない、即売れするのかツチノコ過ぎるのか··ドロじゃホント出ないし。

234提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/12(金) 20:41:06 ID:1DUDMp3s
後段丙1周目で矢矧ゲット。
乙で大和が来てくれたら…と思ったのだが、さすがにそんなに甘くはなかった(乙掃討はノッシー3人目)。

しかし後段乙はキツかった。
もう甲クリアできる気がしねぇ…。

235提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/13(土) 00:43:21 ID:.tpPcGLo
>>234
同じく丙で矢矧でした。阿賀野姉妹勢揃い。
乙は姫をあと1、2回落とせばクリアです。
しかし、4分の1以下はすごく沼りそう…。

236提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/13(土) 12:48:03 ID:C2KjkSG.
前段が丙乙甲甲で能代3阿賀野1、後段は丙乙甲甲で能代2阿賀野2という結果に。
酒匂と矢矧こない…

237提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/13(土) 23:22:29 ID:IOvSg5P2
>>236
うわぁ、よりによって前段オンリーのぴゃあと後段オンリーの矢矧かよ。
同情を禁じ得ないぜ。

早めに見切りをつけてショップ海域へ行くか、不撓不屈の自引き精神で引き続けるか、このあたりの駆け引きもアケ提督の手腕のうちだ。

あなたがどちらを選んでも、わしはあなたを笑ったりはしない。

238提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/14(日) 00:01:00 ID:LCHWuNQs
>>237
いやあキツイッす(涙目)
今日も17時からさっきまで甲前段、乙後段回してきましたが能代大和でした…大和だけは本当に救い
週明けから月末までリアル多忙になるのでショップ海域に頼るか通常海域にドロするようになるまで一旦休戦ですかね

239提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/14(日) 02:09:33 ID:0HnrQyiA
あ゛ー!乙の掃討ドロは矢矧2枚目だったー!
ここで大和を引けてたら、甲は突破だけを考えられるのにー!

240提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/14(日) 08:07:23 ID:7.9kIBz2
>>238
後段乙でも大和出るんだな。
(ある意味ラッキーかも…)

うちは後段丙が矢矧、後段乙がノッシーだったから、やはり大和は後段甲かと覚悟していたんだが…

まぁ後段甲は大和のためというより震電改のためにクリアしたいから、阿賀野型姉妹のダブりが来てもさほど痛くはないし、甲勲章つきの矢矧やホロや中破が来る可能性もなくはない。

問題はクリアできるかどうかなんだよなぁ…

241提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/14(日) 09:41:09 ID:Y.16CkO2
昨日、丙オールクリアしたが海域ドロが良く無かったので掃討戦を今日にしめでたくS勝利、扉が
開いても期待せず、どうせ能代(能代にはわるいが)と見ないよう目を伏せ登場音もレア艦みたいに
ハデな音も無しで「やっぱりな··」と思ったら「超弩級戦艦··」!!しかも扉前で待たされなかった
のにホロで!感無量··。

242提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/14(日) 11:59:31 ID:7.9kIBz2
>>241
おお…丙でも大和出るのか。
(いや公式アナウンスでも出るって言ってるんだから、出て当たり前なんだが)

乙の地獄ぶりに凹んでいた身としては朗報だ。

ちなみに前回イベント時にも感じたことだが、掃討戦ドロップの引きは、道中の海域ドロップを引いた人と引かなかった人とで異なるのではなかろうか。

限定伊勢日向もあることだし、ケチらず道中ドロップを引く方が良いのかもしれないな。

243提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/14(日) 15:34:33 ID:BIw5c77w
241だけどジンクスっぽい話なんでついでに、自分の場合ホームで一番良い引きの台を決めてて、
その台のプレイ一発目のドロに賭ける、今回は掃討戦ドロなんで建造もせず即刻で掃討戦をクリア
してドロ、で、今回は運良く大和を引けたと、今までも一発目建造で中破改引いたりと自分的に
バカに出来ないものがある、まぁ、ジンクスって個人の妄想になるけどね。

244提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/14(日) 17:36:43 ID:LCHWuNQs
甲はリアル資材と精神力が持ってかれるからそろそろ丙周回でいいかなって思えてきた
隣の人も丙大和出てたし

245提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/14(日) 23:02:55 ID:7.9kIBz2
>>243
ジンクスというか、ゲンかつぎというか、まぁコンピューターゲームにおける科学的根拠は全くないオカルトなんだけど、パチンコ/パチスロ界隈を見てもわかるとおり、そういうオカルトも信じたくなるんだよなぁ。

>>244
丙でも大和が出るのは公式アナウンスどおりなんだけど、その隣の人は丙を何周したのかな?

ちなみにわしは前回イベントで瑞鶴を得るまで丙15周も回らされたぞww

246提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/14(日) 23:21:11 ID:Dy.DP./M
ようやっと甲E6クリア
こんなん周回とか考えられぬ…

とりあえず甲勲章矢矧をお迎えできた
大和より矢矧のが欲しかったので、苦労が報われた

あとは丙と乙クリアして大和来たらラッキーって感じかな
それで引けなかったら、イベント後半あたりで安くなってたら買おう
大和よりずいずいの改と特別な伊勢をお迎えせねば

247提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/15(月) 14:50:02 ID:93keDAuo
ふぉおおおぉぉ
丙で大和ホロキタァァ

二航戦→川神→五月雨(私、頑張っちゃいますから!)→暁雷電→高愛→扉フリーズ

五月雨ちゃんマジ天使

これで心おきなくE5でずいずい&特別な伊勢掘りできる

248提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/15(月) 19:01:22 ID:93keDAuo
乙クリア
そしてまた大和

意外に出るのか、たまたまか
なんにせよ俺のイベントは終了!
あとはひたすらE5掘りや(白目

てか震電改くっそカッコいいな
もうちょい航空戦で動きがあったりしたら、もっと瀬賀にお布施するんだが←

249提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/15(月) 20:57:09 ID:T7VJxB4U
何か丙大和の報告多いな。
甲クリアできず挫折しても希望が持てるぜ。

しかし震電改が欲しくば、やはり何としてでも甲クリアしなければ…

250提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/16(火) 13:19:38 ID:TS7LUU6M
5000円分E5で初戦撤退繰り返してみた
前半は6駆地獄(12枚中9枚)で辟易したけど、台を移ってからは、大井改、利根改、霞中破、扶桑ホロ、大井ホロ等々ときて最後の排出で

とねちく→大北→五月雨→暁響電→金剛比叡→扉フリーズ

ツインテール見えて迷彩ずいずいのホロ!(確定するまで心臓バクバクww)
思わずガッツポ&奇声(小声)
阿武隈鬼怒ほどではないにせよ、長い戦いの末ついに五航戦の改も揃った

あとは特別な伊勢か…
ヤバいくらい沼りそう

251提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/16(火) 18:37:03 ID:TS7LUU6M
特別な伊勢ゲット〜
今日はなかなか良い引き

雪風改も引けて、とりあえず喪失した分を引き戻せた(改ホロではないけど)

とりあえずイベントでゲットしたいカードはほぼ揃ったので、イベント海域ドロップはもうお仕舞いかな

あとは財布に優しい甲前段周回で戦果をちまちま稼ぐか

とりま、一足先にゴールします
お疲れちゃ〜ん

252提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/17(水) 06:09:35 ID:bQDYgZ1.
>>251
お疲れさん&もう失くすなよ〜。

期間終盤に給料日が挟まるけど、時間があったらE2で翔鶴改や加賀改でも掘るかな。
限定日向はもう要らないけど、もし引いたらトレード材料にでもしよう。(皮算用)

253提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/17(水) 09:00:07 ID:NPrwrU9c
>>252
うっす
アレ以来、待ちがいようとも筐体周りをきちんと確認してから離れる様になりました

あの時より更に貴重なカードも増えたし、より慎重にやってます

254提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/17(水) 20:49:35 ID:LZI1thHE
>>253
わしもカードケースごと置き忘れて以来、改をわざわざ紛失しても惜しくないノーマルに戻して使ったりしているのだが、イベント期間中はそうも言ってられない総力戦になるから、置き忘れに気をつけないとな。

強敵相手に連戦していると疲れて注意力が低下するから、さらに気をつけないと。

255提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/19(金) 02:33:01 ID:k7ZCEVNA
大和ホロッちまったぁぁぁ!!
甲攻略を中断して臨んだリスタート乙の掃討。
二航戦も吹雪も高雄愛宕も押し黙る中でまさかの扉フリーズ。
開けたその先にはデカい艤装とポニーテールで、矢矧の見間違いかと思ったw

これでイベ艦娘が揃ったけど、前が丙乙丙、後が丙乙乙。全体で見ればかなり早かったんだろうな。
後は甲6をクリアするだけだけど、これは29日(給料日)になってから考えよう、そうしよう。

256提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/19(金) 12:33:31 ID:dYyT7bJo
>>255
おめでとう
自分も丙で大和ホロった時はそんな感じでした
五月雨ちゃんが反応してくれたけど
他は同じで扉フリーズ

シルエットで矢矧擬装くっそでけええぇぇっww
いや矢矧ちゃう大和やコレ、みたいな

257提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/19(金) 12:36:14 ID:Y3R9MJzA
おや?ここにもブッキーからの大和着任の証言が··あっしの場合、扉前フリーズ無しでの
ホロ大和っていう怪現象付きでしたがね··ええ··。

258提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/20(土) 00:53:36 ID:miuv/IPk
>>256
わしが丙E-6クリアした時はむしろ逆だったわ。

「うぉおおお、何かデカい艤装の娘が来たぁあああ、もしかして大和かぁあああ〜?」

矢矧でした…。

乙E-6クリア後の掃討ドロップは、シルエットでノッシーとわかって萎えたし。

来週の木曜に甲E-6クリアする予定だけど、大和来てくれたら良いな。

259提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/20(土) 02:00:43 ID:BXZKEvTQ
>>258
大和は後ろの主砲で判別できる(ほぼ一瞬だけど)。

260提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/22(月) 11:05:11 ID:EwZYqSFw
丙前段=能代ホロ、丙後段=大和ホロ、乙前段=阿賀野中破(キタコレ無言の那珂ちゃんダンス無言
というアゲアゲ演出付き)··どうしよう?今年の運使いきったかもしんない、道中ドロは散々だった
からバランスはとれてるかな。

261提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/23(火) 01:47:10 ID:preEwD26
自分の現在のイベ艦娘状況。
酒匂1、能代2(片方は甲)
阿賀野1、矢矧2
大和1(ホロ)

そして今、前段甲(2週目)と後段甲(1週目)の掃討戦をそれぞれキープしてる。
今日、ここから何を引く事やら。下手したらトリプル甲能代もあり得るしw

262261:2017/05/24(水) 01:52:52 ID:jYFMcpLU
引いてきましたー。
閉店(受付終了)が近い状態で掃討戦をやろうとすると、念の入った警告文が出るのにはビビッた。
ちなみに結果は前段甲が酒匂、後段甲が大和。何気にそれぞれの段の当たりでしたw

263提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/25(木) 11:58:43 ID:Lxx4BWI.
閉店間近でプレイすると900GPいっぺんに買えなかったりするんだよね、でもゲーム初めて300GP
ずつなら買えるんだなこれが、カードはダメの場合があるんで掃討戦は気を付けんと怖いね。

264提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/25(木) 13:30:59 ID:msIJST62
ボーキが完全に枯渇するほどの激闘の末ようやく甲E-6クリアしたというのに、掃討ドロップは丙E-6クリアで取得済みの矢矧…

まぁ同じ矢矧でも甲勲章つきだけど、クリアに費やした金と時間を思うと、やはり大和が欲しかったなぁ…

しかし甲後段をもう一回まわる気にはなれん。

震電改も入手できたことだし、大和捜しは丙後段周回でのんびりやるよ。

265提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/25(木) 22:42:47 ID:hUToJNAQ
建造でづほ中破。先に1枚設計図を作ってあったので合計6枚に。
「軽空母の改コンプだ!」と、改を1枚作ってみたらホロッてしまったw
更にこれを、ダメ元で千代田甲とのトレード申請をして今日は終了。

266提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/28(日) 00:15:27 ID:uxsNqZew
ふと思ったんだけど、今回のイベントで入手した娘たち、読み込ませずに他の娘たちでプレイしていると、未取得だと思われて、『ほらほら、○○まだゲットしてないでしょ? はいどうぞ!』って感じでダブるんじゃなかろうか…?

後段丙,甲,丙と3人も来た矢矧、読み込ませた方が良いかなぁ。

267提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/28(日) 21:37:45 ID:GxoTy4fA
あっきー、うーちゃん、大北、長陸奥でE6掘りしてるけど、止めた方がいいかな。
今日は掘りに掘って4000円近く使ったけど、成果らしい成果はE1の舞風改ぐらい。
特に虹駆逐の3人は、2-3裏あたりでまとめて狙った方がいいのかもしれない…。

268提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/28(日) 22:16:05 ID:uxsNqZew
>>267
改掘りはE-1で駆逐,軽巡,軽空母くらいにとどめておいた方が財布に優しい。

それにしても今回のイベントは前回に比べて改ドロップが渋いな。

前段,後段,丙乙甲E-1のみで、出やすそうな初春型,由良型,飛鷹型などを狙ってみたけど、成果は初霜改のみだった…orz

ちゃんと星付けして連れて行った北上さんやづほのノーマルが出た時は、思わず筐体の前で「うっそやろこれ何でやねーんっ!」って叫んでしまったよ。

あと連れて行ってない娘を狙ったようにノーマルで出すのは何の嫌がらせなんだろう。

睦月型と交代させた時に限って初春型、逆にチェンジした時に限って睦月型、どうせ出ないだろうと思って編成から外していた初風とか…。

これパチンカスなら間違いなく『エンカクダー!!』って騒ぐぞ。

269提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/28(日) 22:21:19 ID:NUirKkko
イベントは微妙にバラけてるからまとめて改狙いできないからね
完全にピンポイント狙いな感じ
イベントで初春、雪風、鬼怒、阿武隈、瑞鶴、利根、大井の改は引いたが、ドロップ数は150以上はやったよ
特別な伊勢と師匠引けてるから一応A勝利かな、と個人的には思ってるけど

レア駆逐御三家、うーちゃん、大北改二あたりをまとめて狙うなら3-4裏かなぁやっぱり、初風も引けるし
ながむつは4-4で結構引けた記憶がある

270提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/29(月) 23:16:43 ID:/pK04XDU
どうも >>266 の仮説が気になったので、現在3人も来ている矢矧を出撃させておいたが、アルバム保管している甲勲章つきの連中も全員読み込ませておいた方が良いかな?

そういや甲勲章つきカードとかアケ限定伊勢日向とかは、図鑑上ではどういう扱いになっているんだろう?

これは甲勲章つき矢矧だけでなく、今回取得したイベント娘は全員読み込ませておいた方が良いかもしれんな。

プレイ可能時間の都合上、掃討ドロップを引けるチャンスはあと一度(乙2周目E-6)だけだから、考えられること、やれることは全てやってみよう。

みんなも悔いを残さぬよう完全燃焼してくれ。

271267:2017/05/30(火) 02:32:58 ID:KiYUNldg
『この海域には吹雪も五月雨も居ねえ!』
この前と同じ面子で性懲りもなくE6掘り。
大北がNスルーしたり三隈と今更な自力邂逅したり(Nも改もトレード)。
そんな中、前触れもなく無言漣。そして部屋にはいびつなシルエット。

秋月改だったああああ!

これが出たならもうE6とはおさらばできるぜ…(イベント全体とは言ってない)

272提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/30(火) 22:12:15 ID:PNy4oOPI
今回のイベントで獲得した阿賀野型を全て(ダブりも含めて)筐体に読み込ませ、『もうこれだけ揃ってますから、あとは大和ください』とアピってみたのだが…

『よろしい。貴殿には4人目の矢矧をあげよう』

…SEGAに慈悲はなかった。

とはいえ阿賀野型は全員揃ったし、そのうち阿賀野,ノッシー,矢矧は甲勲章つきも獲得したし、甲作戦クリアして震電改を獲得できたし、提督Lv.99に昇進したし、今回のイベントも充分楽しめたよ。

とりあえず今回は空母を乱用しすぎてボーキが完全に枯渇したので、しばらくは空母なしの編成で戦わなきゃな。

甲作戦クリアの功労者である空母娘6人にはしばらく休暇を与えよう。

273提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/30(火) 22:41:30 ID:vX/Egm.g
>>272
乙でした
大和はそのうち建造落ち(大型)するだろうからその時にお迎えできますよ
なんならショップ海域に出撃もできるし

なんとなしに未改装の子を確認(イベ艦除く)
卯月(紛失)、文月、村雨、秋雲、初霜、秋月、衣笠

あと7種でコンプか

まぁデータ上ではうーちゃんは改になってるから正確には6だが

秋雲って最低値建造で出るんだっけ?

274提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/31(水) 00:15:56 ID:Xq859SIw
>>272
お疲れ様でした。かく言う自分も、今日は惨敗でしたよ。

弥生、長良、名取、翔鶴、一航戦でE2を掘るも、長良と名取が計5回スルーしただけ。
筐体に突っ込んだ100円玉の枚数も、そしてリサボに突っ込んだカードの枚数も覚えてません。
これまで初戦撤退でも改は
出てたから抽選はしてる筈なんですがね。今までがツキ過ぎだったか?

なのに300/300/600/600建造で何故か雪風。設計図完成は無理と判断し普通にカードに。

275提督@ゲームセンター鎮守府:2017/05/31(水) 21:45:15 ID:hTxJZ9Y2
>>274
雪風は意外と来るぞ。

引き弱のわしですら半月ほどの間に2枚引いたから、5カ月あれば設計図完成できるんじゃないかなぁ。

それより設計図完成が絶望的なのはずいずいだと思う。

いくら4-4裏表を周回しても、空母レシピを回しても出ない。
持っているのは、いまだに前回イベントで獲得した2枚だけだよ。
(そのうち1枚は友人の息子にあげた)

276提督@ゲームセンター鎮守府:2017/06/01(木) 00:29:18 ID:JmB98xBU
みなさんイベ乙。
今日は900制限台しか空かなかったけど、ある意味で助かったかも。
無制限に座ったらまた無闇やたらに海域掘りしてただろうしw
で、建造で650/700/600/200を回してみたら、弥生改がポロッと。
あれだけE2で掘ってスルーすらなかったから、マジで嬉しかった。

277提督@ゲームセンター鎮守府:2017/06/02(金) 13:11:00 ID:g0FKon5I
海域ドロ比叡>建造比叡改>設計図化で合計3枚に›今出た比叡読み込んで改建造>N比叡改··意味無し!!
ギャフン。

278提督@ゲームセンター鎮守府:2017/06/02(金) 16:42:05 ID:I/K0.eHM
>>277
どういう事かと思ったらホロ狙いだったのねw

イベントが終わった今、急いで改を狙う必要も無くなっちゃったな。
ウチの正規空母は今、一・二・五航戦のそれぞれ片方だけが改という奇妙な状態ですw

279提督@ゲームセンター鎮守府:2017/06/02(金) 17:13:31 ID:3uURfQCM
主力級と改二ある艦だけ改揃えれば、基本的に改集めなくても問題ないしねぇ

9割以上改集まった&イベントもあって建造はここ2ヶ月くらいで10回回したかどうかかなぁ
でも改二ある初霜とガッサさんが未改装だから、今月ちょっとレア駆逐で回すかな…

夕立改二来るまではなるたけ節約したいのだが、レベリングだけだとやはり味気ないww

280提督@ゲームセンター鎮守府:2017/06/02(金) 23:07:01 ID:3uURfQCM
久しぶりに建造やってきた
高雄N、吹雪N、利根改、霞N、筑摩N

重ね用に利根改だけ排出、あとは設計図

てか500円があっという間に消えてちょっと戦慄ww
これはマジで自制心持たないと財布轟沈待った無しやで…

281提督@ゲームセンター鎮守府:2017/06/03(土) 12:35:24 ID:JPMiccog
遅ればせながら今の建造システムになってから初めて建造してみた。

5回建造×2で成果は敷浪改,ぽいぽい改と改ホロ,づっちー改,那珂ちゃん改ホロ,メロン改ホロ,その他はダブりのNだったので全て設計図。

イベントの海域ドロップが渋かったぶん、建造は大甘になっているような気がするのは気のせいか。

282提督@ゲームセンター鎮守府:2017/06/03(土) 21:25:48 ID:jmdQvT6k
>>281
改ホロ率ヤバすぎでしょww
那珂ちゃんと夕立羨ましいやで…

今日も5回建造して自分も夕立改ホロ引けたけども

283提督@ゲームセンター鎮守府:2017/06/03(土) 23:42:32 ID:JPMiccog
>>282
今日はさすがに昨日ほどの豊作ではなかったものの、5回建造で曙改ホロ1枚。その他4枚は設計図化。

毎月ランクインを目指すようなガチ提督は、運2UPと引き換えに装甲-2のN中破や改中破よりも、装甲そのままで運1UPのNホロや改ホロを好むらしいが、わしはエロいカード絵のN中破や改中破の方が嬉しいなww

ちなみにプレイ開始から9カ月、提督Lv.99、今回のイベントも甲作戦をクリアして震電改を獲得したが、改中破は鳥海と朧しか持っていない。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板