したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

掲示板管理スレ 1戦目

1管理人:2016/02/26(金) 17:59:35
皆さんのご意見・要望がありましたらお気軽にどうぞ

「新しいスレッドを立てて欲しい」
「この書き込みは消して欲しい」
などなど。

317提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/18(日) 23:46:53 ID:uGqvqsa6
これを艦船モノと言って良いのかわからないが、『ふしぎの海のナディア』も原作はジュール・ベルヌの『海底2万哩』だし、ノーチラス号とガーゴイル艦隊の戦いはなかなか見ごたえがある。

特撮もアリなら『海底軍艦』とか『マイティジャック』も艦船モノに含まれるかな?

海外作品なら『スタートレック(TV版は『宇宙大作戦)』『宇宙空母ギャラクティカ』くらいか?

個人的にはやはり史実を描いた戦争映画だが、子供の頃に観た『雪風ハ沈マズ』が良かった。

318提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/19(月) 06:54:47 ID:QBX517YA
流れ切って悪いけど、昨日ショップ海域からゴーヤを千円でサルベージしてきた。
レベル上げしようと思うけど、雷撃演習は全弾命中の任務以来やってなかったというw

皆さんも、イベント前の最終調整を忘れないように。装備やらカード重ねやら。

319提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/19(月) 22:56:23 ID:KuF1Fpcs
>>318
潜水艦は改にさえなれば、Lv.はあまり高くなくても強いぞ。

スク水見たさに連れ回していれば、Lv.もいつの間にか上がっていたりするしww

320提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/19(月) 23:29:28 ID:cIyPTNHk
潜3戦3なんて編成で5-3をS安定周回できるくらいには潜水艦は強いみたいよね

自分は5-3裏でしか使ってないけど、レベル45のでっち改とイムヤ改で甲標的と5連魚雷の装備でル改フラグシップワンパンとか結構してくれる程度には強い
やっぱり足が遅いから、マップ移動には使いにくいけど

今日4枚目のヒエー改二来た…、火力ホロだったから良かったものの、いい加減榛名と火力眼鏡さん来てくれませんかね…?

321提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/21(水) 22:50:32 ID:jzUnGmSg
いよいよ明日からか〜
とりあえず各艦種の主力級は95〜99まではレベリングしてある(潜水艦と軽母除く)から問題ないとは思うけど、果たして

まぁ月曜日まではお預けだから、情報収集しつつ編成考えるか

てか艦種制限ってどうなってたっけか
ガラケーしかないから公式見れないんだよね…

322提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/24(土) 21:03:38 ID:F6w5Y32w
イベント開催中の土曜だというのに全台空席とか、大丈夫かよ艦アケ…。

まぁ、かく言うわしも前段丙乙甲とクリアして後段開始まで休戦を決め込んでいる身だから、恐らく同様の提督諸氏が多いのだろうとは思うけど、学校なんかは春休み中だし、未取得娘の多いライト提督諸氏などで賑わっていても良さそうなもんだろうに。

323提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/24(土) 21:11:25 ID:S2D.aMTE
まぁ学生がやるには高過ぎるから、多少はね?
店や地域によっちゃ満席順番待ち余裕なところもあるがね
個人的には人居ない方が好きなだけやれるから有難いけども(無制限台無し勢

324提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/25(日) 10:37:09 ID:Xk52IAYM
午後からの仕事前に筐体アクセスでログボだけ貰おうとゲーセン行ったら、昨日とは打って変わって満席だったww

全台無制限の店なのでログボ乞食は諦めたけど、まだまだ艦アケ盛況なのは嬉しかったぜ。
このままわしが死ぬまでサービス終了しないでくれ。
生涯底辺独身のわしにとって艦アケは老後の唯一の楽しみなんだ…。

325提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/26(月) 03:35:57 ID:NqQr09Gg
前段イベント丙乙甲とクリア、イベ艦GETしたが
軽巡のレベルが低いから演習でレベリング。
レベル80迄、2隻レベリングしたがしんどかった
けど、これで後段迄、安信して休戦出来るよ。

326提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/27(火) 00:08:52 ID:xj1f0MjY
58のレベリングと任務消化の為この期に及んで雷撃演習。
今日は的の当たりも良く、3連続でSランクが取れた。
遠い的は見送って全弾当てる事を意識。後は慣れですな。

327提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/27(火) 12:45:08 ID:oOVzsCXo
>>326
後段ボスの戦艦BBAには潜水艦が有効打となりそうなので、このわずかな休戦期間中に鍛えておくのは賢明だ。

それにしても雷撃全弾命中S評価は凄い。
わしなど特別任務の雷撃全弾命中3回を達成するのに10回以上リトライを強いられたよww

328提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/27(火) 14:49:50 ID:EO4NnB82
確かに3回連続Sはお見事

自分はせいぜい3回に1回S取れれば調子良いな程度

最近は敢えて遠くの的も当てる様にしてるけど

329提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/28(水) 07:05:22 ID:/BW/gmSw
昨日、合同演習5回(全て3人マッチ)の後でようやくイベ海域に出撃。
E1は雪風弥生卯月龍驤、そして未だに航改止まりの千歳千代田。
丙乙で計6回出撃して排出したけど、これと言った物は引けずw

E2は潜水艦を連れて行きたいけど、ゲージを割るまでは1隻が限度だな。

330提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/28(水) 21:46:37 ID:CuMrQ7e.
イベント期間中に合同演習やる提督って意外といるんだな。
前段丙乙甲クリア,または前段報酬娘全ゲットで休戦に入った提督かな?

イベント期間中でもメンツ集まるんなら、わしも合同演習やろうかな?

331提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/28(水) 22:45:26 ID:BmcUNZU2
金土日の夕方〜21:00くらいまでならそこそこやってる人いるんじゃないかな

自分も土曜日の20:00くらいから任務消化でやる予定

332提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/29(木) 19:56:23 ID:aAsKAAZw
残ってた丙を攻略してきた

そして掃討戦も処理してきたが、磯風、磯風、磯風ww
まぁいつもの事やな
はっちゃんはEOでゲットすりゃ良いし

333提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/30(金) 06:49:24 ID:ttIjH9xw
E2(丙乙)攻略中に全排出したけど、潜水艦は影も踏めず。
本命「ゴーヤ改」さえ引ければもう前段は攻略に集中できるのに!

対抗「イムヤ改」、次点「榛名改二&比叡改二」、大穴「限定柄」

334提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/30(金) 08:27:36 ID:O7nGABak
>>333
5-3で掘れば?

335提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/30(金) 09:50:58 ID:pkp3tXX2
ゴーヤ改は演習でR 引いて改装した。
最近は改二以外は連れ回しても1発改に成る
気がしないから設計図集めて改にしてます。

演習で1発で改に成るか潜水艦連れ回してみたが
成らず、設計図集めて改装した方が早かった。

因みに水上艦で雷撃演習してイク引いた。
イベント期間中なので水上艦のレベリング
兼ねて潜水艦出るか試してみただけなんですが
イクは着任してなかったから普通に嬉しいです。

336提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/30(金) 11:33:56 ID:HLiLTX8c
改や改二が欲しい時、単独演習に連れて行くと意外と出るな。
(うちは霧島改二が砲撃演習で出た)

逆に全然ダメなのが合同演習。
先生Nばっかし出るぞww

ところでちよ航改二が欲しい場合、ちよN,ちよ改,ちよ甲などを単独演習に連れて行ったら狙えるだろうか?

やっぱ普通に海域ドロップか建造で狙う方が良い?
(あー、自引き提督なのでショップ海域やトレードはナシねww)

337提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/30(金) 13:45:42 ID:bKZQFDAs
単独演習ではちとちよ改二は来ないっぽいね

2-2か3-1、今ならイベE-1で狙うのがベターじゃないかな
建造もまぁ他の改二よりかは出やすいかな
自分は千歳改二は3枚ほど建造で出した


自分は合同演習では山城と伊勢の改しか引いた事ないな
単独演習では改すら引いた事ないやで…

338提督@ゲームセンター鎮守府:2018/03/31(土) 00:16:38 ID:m0MzLq66
甲E3割ったー!丙乙で磯風だったけど甲でハチ出たー!

甲E2ではN潜水艦2人入れててもたった4出撃で突破できた。
それほどまでに改二になった金剛型姉妹は強かったって事か。

しかし、相変わらず海域ドロはビクともしなかった…。

339提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/01(日) 22:42:03 ID:YND3LpXw
後段作戦って、いつから始まるのかな?

順当に考えたら4/5(木)あたりだろうけど、早く始まってくれないと禁断症状で余計な出費がかさみそうだぜww

340提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/01(日) 23:00:39 ID:NEIqmAjY
まぁ5日が本命やろね

自分はあ号、い号まで任務消化するくらいでプレイは控えてる
後段、EOはもちろんだが、限定ぽいぬ週がなにより待ち遠しい
最低でも片手分は掘る予定や

341提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/02(月) 01:47:36 ID:VpOB/QoI
出費かぁ…俺も気をつけないと。
五千円近く使ってE2を掘るも、潜水艦はNすら引けず。
なのに榛名改二(2枚目)が引かさるという有り様です。

342提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/02(月) 08:13:13 ID:L4Q/Pt7Q
>>341
丙乙甲と8ちゃん三連発だったので「もう後段開始までやらねぇ! 休戦だ!」とか宣言したんだけど、磯風欲しさに丙2周して8ちゃん二枚追加しちゃったよ…ww

どうせなら任務消化で戦略pt稼いだ方が良かったな。

まぁ合同演習は5回のうち3回がNPC提督2匹でS評価3回任務が達成できなかったけど。

343提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/03(火) 11:08:53 ID:qv28jNcQ
後段はやはり5日からだったな

EO甲は制限あり
レベル60以上の艦のみ編成可能で6隻固定

まぁそれなりにやってる提督なら特に問題ない制限ですな

てか報酬に艦首魚雷がないだと…
丙にあまつ缶あるのはGJだけども

344提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/03(火) 16:59:05 ID:tA9i.a8o
やっぱりE6とEXは別なのね。しかしEXは空母禁止かぁ。
いつも合同で黄色的対策で1隻連れてってるのに。

345提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/03(火) 17:11:42 ID:qv28jNcQ
夜戦マップみたいだからね、仕方ないね

夜間攻撃機は実装いつになるかなぁ

てか潜水艦はシステム的にキツいのかね、合同だと

346提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/03(火) 23:43:26 ID:srW5eDGk
>>343
ぬぁにぃいいい〜っ、Lv.60以上の娘6匹で空母禁止だとぅううう〜っ?!

そんな娘、うちの艦隊に6匹もいたかな…?

こりゃ想像以上に厳しいぜ。
わしも含め武蔵難民続出は必至か?!

347提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/04(水) 00:12:43 ID:XVCi6/zo
>>346
レベル60くらいなら今からでもレベリングすれば達成できるっしょ
レベル30〜40くらいまで育ってる連中連れて3-4、4-4周回してれば1日でも可能よ

まぁEO丙乙なら制限もないし、敵もゆるゆるだろうから武蔵だけ狙うなら余裕だろうさね

348提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/04(水) 04:39:16 ID:P9LoOBQ2
EOの開催時期が未定だから後段の甲乙丙クリア
したら休戦決定だなW
まぁ明日の先攻組が情報提供してくれるから
情報待ちだけどEOも同時開催は甲乙丙クリアの
人居なくてCPU 艦隊と合同に成るからシングルの
甲乙丙クリア人数増えてから開催だろうけどね。

349提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/04(水) 09:28:05 ID:LEzeK212
>>348
確かにEO甲はクリア可能な提督がどれだけ存在するかが問題だが、そこはこれまで親の仇みたいに憎かったドロップの絞りや偏りが、むしろ有り難くなるかもよ?

なかなか武蔵を引けないEO甲提督が、引くまで周回してくれるだろうから、マチ不足でNPC提督とばかり組まされるなんてことにはなるまいて。

350提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/05(木) 10:10:28 ID:xkzRIVtY
おーぷんに甲E5の編成上がってたけど、これヤバいな…
夜マップだからハイパーズに島風や改二駆逐でのごり押しでなんとかするしかないか
砲撃サークルもとんでもなかったし

ガチでクリアできない提督が溢れそう
E6は更にヤバいかもしれんし

351提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/05(木) 12:15:25 ID:xkzRIVtY
E5はダイソン両方とも撃破しないとゲージ割れない模様…?
甲E6の南方棲戦姫はHP950らしい
随伴は装甲空母鬼

これ(甲クリア)ダメかもわからんね

352提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/05(木) 15:32:25 ID:Q8aphLBU
今さらな質問で恐縮だが、今回のイベントって前段,後段,EOの甲をクリアしないと甲勲章もらえないのかね?

あと、まったくどうでも良い話だが、霧島改二のカットイン砲撃モーションって、銭湯で突っ張りかましてるエドモンド本田みたいだよなww

353提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/05(木) 16:36:49 ID:4.oLdlyE
>>352
甲勲章って公式の報酬には載ってなかったっけ?

それと、相撲関係の話は今は止めた方がいいかと。
後段の掃討戦で親方しか来なくなったらどうするw

354提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/05(木) 16:45:20 ID:Q8aphLBU
>>353
ああ、どつき風親方ねww

あの部屋も昔暴行事件起こしてるのに、相撲界って全く改善されてないよな。

355提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/07(土) 11:13:50 ID:inNnPgdk
昨日やっと乙後段クリアしたけど、これ難易度age過ぎだろSEGA大本営ww

幸いにも丙でとっきー、乙でてるてる入手できたから無理しと甲後段に挑む必要はないんだけど、甲クリア勲章と甲クリア報酬のために挑むしかないか…。

356提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/08(日) 17:16:18 ID:zguuK/zU
>>355
俺も昨日途中だった乙E6を割ってきました。
肝心の掃討戦は…「親方の突っ張りはいらんですよ!」

そのまま勢いで甲E4のゲージも割って今は休憩中。
制空は考えず、ハイパーズと艦爆ガン積みの鶴姉妹でどうにかなりました。

さて、ここからが地獄だ…。

357提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/09(月) 08:15:52 ID:T0KBzwzA
イベ後段、乙丙クリアしましたがやはりE-5を
越えられるかがクリア条件ですなW
E-5の乙丙の面子は甲の縛りの戦艦×2、駆逐×1
自由枠×3にハイパーズと加賀に艦攻ガン積みで
やっんだけど丙はともかく、乙は運要素強かった
昼戦でボスの片割れに空爆して装甲と随伴削る訳
だけど空爆3〜4回しか出来なくて削りにムラが
有るからキツい。
15秒位で夜戦に成るから其まで装甲破壊して
随伴を何れだけ減らせるかがカギだと思う。
夜に為ったら甲標的発射して突撃、削れなかった
装甲を甲標的で破壊して次の甲標的発射迄、
15秒掛かるから其までにボス1体撃破して
2体目ボスに2発目の甲標的当てて装甲破壊、
ボス2体目戦闘迄に残り時間15秒切ると時間切れ
に成るから1体目を素早く撃破。
まとめで艦攻ガン積みよりも艦爆入れた方が
空爆ダメージ安定するみたいだから甲E-5攻略する
時は加賀に艦爆入れて見るかな。

358提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/09(月) 08:29:35 ID:tJQPZX4.
今日ようやく甲後段やりにいける
E5楽しみだなぁ(震え声

爆戦入れると制空確保ができるから、『砲雷撃戦』での空爆威力が上がる

昼戦から始める場合はかなり有効

って事みたいね

359提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/09(月) 19:28:18 ID:tJQPZX4.
とりあえず甲後段はクリアできた
丙乙はぽいぬ週が来てからのんびり掘りながら攻略するか

甲後段挑戦する人は頑張ってくれい
空母3ならワンチャンある

360提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/09(月) 19:46:47 ID:r848hFkY
後段甲E-5やってきたが夜戦だとボス艦隊を
30秒以内に撃破して随伴艦隊戦にいかないと
時間切れで片方しか撃破出来ない。

面子、戦艦×2と駆逐×1、自由枠にハイパーズと
艦攻ガン積み加賀で抜錨、昼時間が約2分位で
4回空爆出来るから加賀の空爆でボス艦隊
を何れだけ減らせるかにかかってるなW

加賀に噂の艦爆積んだが思ったほど
空爆のダメ出なくて安定しなかったから
艦攻ガン積みに戻した。

361提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/09(月) 22:06:47 ID:mH7gcWfI
E-5攻略で空母に爆戦積む人って、ボス艦隊に接触してからの砲雷撃戦フェイズで弾着観測を狙ってるのかな?

いや、でもそれだと彩雲や水偵も積まなきゃいけないから、交戦時間の短いE-5だとむしろ不利になりそうな…

E-5はE-4やE-6と違ってボスの家来がタコヤキではなく水上艦だから、艦攻ガン積みが良さそうな気がする。
ボス(ダイソンズ)をスナイプすれば装甲ゲージパリンだし、他の家来をスナイプしてもタコヤキスナイプみたいに無駄弾のmissになったりはしない。
(ボスのダイソンズからハズレても、家来のル改ズに当たってくれるなら、それはそれでありがたい)

あと、敵の砲雷撃サークル回避を考慮して照明弾や探照灯を積む必要は、もはやないかもしれない。
(見えたところで、どうせ回避できるような代物ではない)

とにかくパワーこそ全てだと思う。
砲火力なら戦艦に46砲ガン積みとか、雷撃力ならハイパーズに甲標的と魚雷、駆逐なら島風雪風みたいなチート駆逐か、ぽいしぐヴェルみたいな改二駆逐勢、空母なら流星改か彗星12型ガン積みとかな。
それでもダメなら、アケならではの『忍法・重ね身の術』だ。
改ホロや改中破を重ねまくれば、運値UPで奇跡の超回避やカットイン連発があるかも?

362提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/09(月) 22:19:40 ID:tJQPZX4.
空母3で爆戦入れたよ
制空確保で触接発生させて空爆威力を上げる為に、戦艦に零観も載せた(弾着はオマケ)
流星改そのものにも触接発生率が設定されてるから、結構な確率で触接発生する

マップ攻撃の当たり運が悪くて、ダイソンのゲージ破壊までしかできなかったが(随伴全滅、残HP390)、砲雷撃戦で触接発生T字有利で空爆したら400ダメくらい出てワンパン撃沈したよ

それでなんとか勝てた

363提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/10(火) 00:13:40 ID:RLE7N5tM
同じく空母3(加賀&鶴姉妹)で行ってきた。
突破は出来なかったけど、今までで一番目があるように思えた。

懸念としては駆逐枠。
LV70弱の島風より80弱の吹雪の方が良さげな気がしてきた(重ね枚数の面でも)
その場合は天津缶&夜戦装備って事になるけど、いっそ夜戦より魚雷にするか?

364提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/10(火) 01:13:46 ID:HnftE.Vg
>>362
おお、やはり弾着か。

戦艦にも零観ということは、戦艦の装備スロは46/46/撤甲/零観で良いのかな?

砲撃レティクルに飛行機クルクルが出るのを待つのがもどかしそうだが、それで勝てるとなれば、やってみる価値はおおいにありだな。

365提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/10(火) 03:40:29 ID:V9WLh9iw
自分は駆逐には魚雷2、天津缶で夜戦火力特化にしました
空母3だと昼開始で、通常の20秒夜戦で随伴ダイソン潰す事になるので夜戦装備はあまり意味がない

戦艦は4646撤零観
夜戦重視で464646零観でも良いかも
弾着は基本使う事はありません

マップ攻撃でメインダイソンを中破まで追い詰めても昼キャップのせいで結局カスダメで倒せないので、触接で威力が上がった空爆で開幕ワンパン→随伴に砲撃が基本です

もしマップ攻撃で大破まで追い詰めた場合も、メインには攻撃せず随伴に切り替えて空爆&砲撃になるので、これまた弾着は活きないw
あくまで触接発生率を高める為だけに個人的に零観を採用しただけで、流星改だけでも触接は一応発生するので零観枠は副砲にして昼戦の安定を少しでも高めるのもあり
メインを大破まで追い詰めた場合、触接すら無意味になるからねw

夕立改二 艦首 艦首 天津缶
榛名改二 46 46 撤 零観
大和 46 46 撤 零観
加賀改 流星改*4
瑞鶴改 流星改*4
翔鶴改 流星改*3 爆戦(最小スロ)

自分の装備はこんな感じ
夕立は嫁故に重ねもガッツリしてあるので参考にはならんでしょうけども…、あと大和枠は長門改にしても(46*3零観)良いかも元々運も高いしホロ重ねもまだしやすいし、カットイン&クリティカル率は馬鹿にできない

島風に通常重ね(改1N2)に四連装*3でも十分な夜戦火力になると思います(ハイパーズの持参装備や前々回の突破報酬の五連装があればベター)

変な時間に目が覚めてノリで書いた為に長文になりすぎた…
まぁなんかの足しにでもなれば幸い

366提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/10(火) 07:11:31 ID:HnftE.Vg
>>365
おお、詳細報告ありがたいぜ。

しかし艦首魚雷持ちとは…ランカー経験ありの上級提督だな。

大和や艦首魚雷は持っていない提督も多いだろうけど、大和→長門改,艦首→五酸で代替可能だろう。

ダイソンズもさることながら、ル改ズも厄介だな。

367提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/10(火) 10:48:40 ID:V9WLh9iw
>>366
去年の一番ハマりまくってた時期とちょうど良い具合に重なりましてw
重宝させてもらってます

あと空母3戦法は4回、上手くやれば5回マップ攻撃可能ですが、これはボスが下配置の時は特に問題ないでんですけど上配置だった場合は微妙

下配置は最初の艦隊を上に迂回して回避→二番目の艦隊と会敵→その後昼まで待ってボスに空爆→ボス艦隊のちょっと離れてる雑魚艦隊に会敵→昼時間ギリギリまで空爆(5回空爆or4回+ゲージMAX)→夜前に会敵

の流れが基本なんですが

上配置の場合、最初艦隊をやり過ごすのが困難で、ボス付近艦隊と会敵すると弾薬ペナが入り、火力が低下すると言う厳しい状況に

しかしボス付近艦隊無視すると下手すると3回(ゲージMAX)〜4回)しか空爆できないなんて事もあって悩ましい

まぁ上手く最初艦隊を誘導すれば挟撃発生させて弾薬節約できるかもしれませんが、自分はやれませんでした(白目

基本は上配置来たらなんとか頑張る
んで下配置来たらガチで頑張る

368提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/10(火) 10:50:19 ID:V9WLh9iw
ってカッコカリ追加きただとぉ!?

…ぽいぬは無しか(落胆

369提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/10(火) 21:53:35 ID:hBAiohjU
この時期にコッカリ艦娘が追加って事は
EOの開始時期が5月に成るから時間稼ぎ?
イベ前後段甲乙丙クリア、イベ艦と限定カード
堀尽くしたらEO 開始迄、休戦するからなぁ…
Yは甲E-5詰まってるからEOは5月開始が
理想なんだがなW

370提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/10(火) 23:31:07 ID:HnftE.Vg
イベント開催中に新要素を実装するなんて珍しいな。
…と思ったが、多くの提督が後段甲でつまづいている現状、EO解放もままならず、それまでの客寄せとしてカッコカリ追加なんだろうな。

個人的に好きな龍田が追加されたのは嬉しいが、龍田ってオコトワリ勢なんだよなぁ…。

わざわざ7クレ払ってオコトワリされるトラウマムービー見せられるのもなぁ…。

371提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/11(水) 06:24:53 ID:f0xFOO1U
二航戦、利根型、扶桑型…まだ改二が控えてるのばっかしだな(あと一応龍田も)。
今ウチで一番LV高いのはイベントでほぼ出ずっぱりの榛名(現在86)だったりする。

372提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/11(水) 08:17:23 ID:Tq0X6yRA
しかしSEGA大本営め、カッコカリ娘を大量追加してくれたのは良いが、多くの提督諸氏がカンスト近くまで育ててしまったであろうぽいしぐヴェル,ハイパーズ,紅茶型改二を出し渋るとは意地が悪いなww

まぁ嫁候補については各提督諸氏によって様々だが、

①低スペ娘の強化を図る『弱者救済型』
②カッコカリによる燃費向上,省資源化を狙った『戦略ケッコン型』
③単純に好きな娘を選ぶ『純愛型』

…の3とおりだろう。

373提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/11(水) 09:27:06 ID:GtDi6zbE
そういや、今回の追加に響が入ってるけど、ヴェルも可能って事なのかね

それとも響とヴェルは別枠扱いなのかな

374提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/11(水) 09:38:15 ID:Tq0X6yRA
>>373
カッコカリはノーマル,改,改二とそれぞれ別枠で可能(例えば現状では島風,島風改とカッコカリできる)だから、ヴェルちゃんともカッコカリできそうな希ガス。

375提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/11(水) 20:26:20 ID:f0xFOO1U
甲E5ラストダンスァァアアア!!
昨日空3で惨敗したので空1雷2に。立ち回りが安定しないのと、戦艦だけじゃ夜火力も出ないので。
足回りと発艦速度を考え、加賀ではなく瑞鶴で。道中の敵も使い5回空爆と夜会敵で成功しました。

さて、今日中にカーテンコールと行きますか。

376提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/11(水) 22:05:00 ID:GtDi6zbE
おめでとう

E-6も割りとガチめで挑まないと沼るかも
まぁE5に比べたらハナクソみたいなもんだけど(個人差があります)

明日からぽいぬ週だ!
丙乙攻略しつつ掘りまくるぞい

377提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/12(木) 00:52:06 ID:N5KUxHUI
>>376
ありがとう。
ハイパーズと榛名霧島はそのままに、対空役の夕張とウチの重巡エース古鷹で割ってきました。
変身後に一度全員大破し、GPも無いし終了ボタン押そうかと思ったけど、削れるだけ削りましたよw

「月は出ているかって…?いません!」
曇りの日に排出するんじゃなかったかな?3連続で親方なんて…。

グランドフィナーレまで休もうかと思ったけど、限定ぽいぬか…。
E2に潜水艦掘りに戻るか。

378提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/12(木) 11:24:03 ID:QxcEZO7I
>>377
おぉ、全制覇おめでとう

HP削るだけでもゲージ減るからね、妖怪ミリ残し回避と思えば無駄にはならない

甲制覇者もだいぶ出てきたし、来週半ばくらいにはEOくるかな?

EOはどんな編成が良いんだろうねぇ
飛行姫居るから三式載る戦艦重巡はほぼ必須よね
ダイソンにはハイパーズやぽいぬぜかましあたりの夜戦火力型も欲しい

ぽいぬ、ハイパーズ、金剛型3とかかなぁ
店内で示し合わせればどっちかに特化した編成でも良いんだろうけど、野良マッチだとバランス型が無難になるかな

379提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/13(金) 11:03:03 ID:RoB7oYOY
やはり来週(19日)からEOか

マッチ率は夕方からが高いかな、やっぱり
仕事帰りにチマチマ進めるのが吉か

380提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/17(火) 12:22:35 ID:vSyOt98I
>>379
マチ提督はどんな新米でもドヘタでも良いよな。
NPC提督の無人艦隊よりは助けになるはずだ。

381提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/17(火) 13:53:46 ID:JuEwj6.o
>>380
甲突破した人なら合同演習未経験者でもいくらかやれば、なんとか対応してくれるだろうし、丙乙なら戦艦で砲撃だけしてくれればなんとかなるはず

協力ゲー出身としては、放置や妨害さえしなければ別に気にしないな

382提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/18(水) 17:20:35 ID:48U4.ycE
「野郎共、用意はいいか!」
昨日の内に演習任務は終わらせたし、EOの編成や装備も済ませましたよ、と。
とりあえず丙乙と甲で別々に作った。重巡にはしっかり三式弾を持たせてる。
ただし大北は控え枠にした。三提督で同じ顔触れになってばかりじゃ華がないし。

383提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/18(水) 20:28:29 ID:Zbk9gbSw
戦艦6で12分間撃ちまくれ!

384提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/18(水) 21:36:19 ID:EhKLVTe.
ぽいぬハイパーズ金剛型かな、とりあえず

あとは先行組の様子見て組み換える

385提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/18(水) 23:12:02 ID:UBSuZtyA
もし仮に合同3艦隊が全大破した場合、それでも時間一杯まで拘束されるのか、強制終了になるのか気になるところです…。

386提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/18(水) 23:36:54 ID:EhKLVTe.
夜戦だから大破したら完全に何もできないからね…

下手すると5分以上ぼーっとしてるだけとかもあり得る

387提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/19(木) 09:13:57 ID:M9Lh1Ies
おーぷんとか見る限り、甲EOはかなりヤバい感じかなぁ

すでに全滅成功画像とかも上がってるけど、おそらく店内マッチだろうし
野良だと厳しいかしれん

が、今日仕事帰りにワンセットはやってみる

388提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/19(木) 21:54:08 ID:M9Lh1Ies
ワンセットとか言いつつ、ゲージ割ってきた(笑)
思いの外やってる人居なかったな

EOは別に戦艦は必要ないすね
駆逐雷巡重巡で余裕でした、飛行姫も三式重巡3隻でSP攻撃すれば400〜500出るので
手数と足の速さが重要
あとSP攻撃、余裕があればダイソンに挟撃するくらい


最終戦ははっちゃん…
まぁそうなるな

持ってなかったから良しではあるが、さっさと武蔵引きたい
最終戦までクリアするの長い…

あ、あとダイソン&飛行姫に開幕タゲられるとまず終わるので運が悪かったと思って、その後は味方に付いて支援して時間を潰しましょう
全員大破だと挟撃も出来ないのでマジやる事ない(1回やらかした

389提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/19(木) 22:43:13 ID:JCmBOFM2
>>388
ゲージ割りご苦労様です。
所でEOはマップ攻撃兵器の甲標的は使えるの?
ってかEO 自体マップスタート?
演習同様即、海戦だと甲標的積んでも意味無し?
後、最後のゲージがボス撃破しないと割れない
とかE-5並のギミックとか有るんですかね?

390提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/19(木) 22:58:45 ID:M9Lh1Ies
>>389
マップはないので、甲標的はただの魚雷ですな
あと対空カットインも無し
故にタコヤキ健在時の飛行姫の開幕空爆(タイル型)は鬼畜、速い艦隊なら抜けられる時もある

ラスダンは全滅させねばダメです

ゲージ自体は敵を撃破してればチマチマ減ります

照明弾は味方が使ってくれれば全艦隊に効果あるっぽい?
探照灯は持参せねばダメ

魚雷が通常と同じ仕様に変更、全員発射を2回

こんなとこか

391提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/19(木) 23:31:52 ID:M9Lh1Ies
ちょっと追記

甲は雑魚ですらHP100〜190くらいあるので、参加可能レベルギリギリくらいのコモン駆逐ではあんまり戦力にはならないので、やはりレベルは高い艦を勧めたい、てかル(190)やタ(180)たはもちろんリ級(152)ですらカンスト重巡でもワンパン出来ない事がある

392提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/19(木) 23:57:00 ID:YKikJBIM
演習と違ってダメージは持ち越しだから1、2戦目だろうと被弾には注意。
ラストはまず飛行場姫から弱らせる事を第一に。食らうと演出でも時間取られるし。

393提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/20(金) 04:35:31 ID:PeJPWvTY
>>390>>391>>392
EO 情報提供有難う御座います。

EO 甲は参加レベルより上の艦娘連れてかないと
雑魚でもダメ通らないんですね。
連戦での艦娘ダメージは蓄積って事は演習同様に
3戦してゲージ破壊ラストは3戦目の敵艦隊全滅
が条件?

394提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/20(金) 06:32:51 ID:HLCcsQG.
>>393
3艦落とさなくても多少ゲージは減るしゲージは割れたかな? テンプレ編成じゃなく自分が何をやりたいか明確な編成のが相方提督に伝わると思いますね
3人でいきなりダイソンに挑むと空爆祭で全撃破は難しい

395提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/20(金) 09:28:55 ID:E0xaAn3M
ゲージを割る時は全滅必要
最終戦は全滅させなくても良い

みたいね

自分はラスダンも最終戦も全滅させたから検証はしてないけど

396提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/20(金) 13:48:01 ID:4at.y/2M
甲E-5で足止め食らってるおかげでEOは丙乙しかやってないけど、甲のEOってやっぱキツそうだな。

丙乙のEOは、ありていに言って合同演習みたいなもんだから、娘育成の経験値を稼ぎたい人や、武蔵掘りの回数をこなしたい人にはオススメかも。

…と思ったけど、12分間の長丁場をゲージ割りに12回,最終決戦1回の13連戦という作業ゲーはダルいよなぁ(疲)

397提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/20(金) 14:53:21 ID:E0xaAn3M
後段甲抜けてきた面子だから、むしろ温いくらいだよ甲EO
基本的にガチ編成だからね

まぁ初日だったからってのはあるから、今後はガチ編成ってのは減ってくるかも
今週中は大丈夫だろうけども(ガチ率もマッチ率も)

398提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/20(金) 23:49:16 ID:4at.y/2M
丙乙EOがあまりにもヌルゲーなので、デビューしたばかりのとっきー,てるてる,ドヤ顔二丁拳銃と、あまつん,プリン,ビス子など未改娘ばかりの舐め編成で出てみたら、空港BBAを仕留め損なって12回でゲージが割れないことがあった。
(一緒に戦ってくれた提督たち、申し訳ない)

どんなにヌルい相手でも、やはり舐めてかかってはいかんな。
兎一匹を狩る時も全力で臨むという獅子を見習わねば。

399提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/21(土) 21:44:38 ID:jONELo1A
よっしゃ、武蔵引いたやで
甲と丙乙1回で引けるとは運が良い
あとはまったり甲EO周回やな

400提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/22(日) 00:13:16 ID:IU6Hb.KE
試しにお隣に声かけてみたら、甲EOに行くと言うので、一緒に出撃する事に。
…と思ったけど、ほんの数秒差でボタン押したのにお互いマッチしなかった。
シャイニングやぷよクエほどのんびりなマッチ処理ではないみたい。
ただ単にログインの密度が高かっただけかもしれないけどw

401提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/22(日) 10:39:34 ID:jT8eSr9E
アマゾン海域覗いたら武蔵1万4千で出てたW
EO 解放して3日でかなり売り出してたから
大和より出安いかもなw

402提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/22(日) 17:44:52 ID:R9shTj0.
まとめでEO甲、1周15回って書いてあったので
1周どの位掛かるか計算したら約2千4百円…
EO 乙丙も1周が甲と同じ位の回数だと甲乙丙を
各1周すると全部で7千2百円掛かる。
まとめで武蔵6枚出した人がEO 甲、9巡回とか
書いてあったので実際に回した場合に掛かる金額
2万1千6百円…アマゾン海域で武蔵が1万7千で
売り出してから1万円分使って巡回して
武蔵出ないなら購入も視野に入れた方が安上がり
かも知れない。

403提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/22(日) 17:58:06 ID:3bYb2KYM
甲EOはゲージ割が10、最終戦込みで11(微妙にゲージミリ残しする場合があるっぽい?)

丙乙は割が12、最終戦込みで13回やね

まぁあんま引けない様ならショップ海域安定なのは変わらんけど

合同演習割と好きな自分は甲EOはそこそこのやり応えでドロップとか関係無しに楽しめてるが、そうでない人には苦痛でしかないだろうな

まぁそうそうに武蔵引けた故の余裕もあるんだろうが…

404提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/24(火) 00:37:04 ID:8H.wUlGM
EO、思っていたよりもヌルゲーだし、他提督との協同も楽しいんだけどさ、やっぱゲージ割り長すぎだよな?

450GPを13回、リアルマネーにして約\2,000、時間にして約2時間半だぜ?

わしら中高年はともかく、中高生にはキツいよこれ。

しかもこれだけの出費を強要しておきながら、武蔵を入手できる確率は1/5。

パチンコやパチスロじゃねぇんだから、もうちょいユルくしてくれよ。

405提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/24(火) 01:11:56 ID:J/HEzXvE
甲EOに続き丙乙EOも割ってきたけど、結果は照月…今頃来んなっての。
まあ、親方の突っ張りが止んだだけ良かったかもしれないけど。
願掛けに大和を編成して駄目なら、今度は牛肉を食べて挑もうかw

406提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/24(火) 12:34:49 ID:jdPw467c
乙 武蔵
甲 磯風磯風磯風武蔵
三川艦隊のレベリングに乙 8磯風武蔵武蔵磯風

俺は武蔵か照月が欲しい

407提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/24(火) 13:32:44 ID:hlU53csM
元々中高生をターゲットにはしとらんやろしなぁ

>>406
もうトータル10周してるんかいww
まだ4周だわ

甲はっちゃん→丙乙武蔵→甲はっちゃん→丙乙はっちゃん

はっちゃんェ…

408提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/24(火) 20:29:35 ID:jdPw467c
8雷装4アップオメ

409提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/24(火) 20:49:26 ID:8H.wUlGM
>>407
甲にしろ丙乙にしろ1戦450GP(\150),12分間,1周\2,000のEOを10周も…ようやるわ。
まぁ費用はともかく、EOはとにかく長すぎる。
1周3〜4戦でとまでは言わんが、せめて6〜8戦くらいにして欲しい。

410提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/24(火) 21:33:55 ID:hlU53csM
>>408
ありがとう(震え声
まぁ潜水艦は今後救済措置的ポジションになる可能性高いし、重ねはあって損はないだろうけど

>>409
自分は4周やで

言うても、1周せいぜい2時間半くらいやし、普通に後段周回とかよりはマシやないの?

411提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/24(火) 23:31:41 ID:J/HEzXvE
再び甲EO、事前に肉うどんを食ってから挑戦。
無言漣と那珂ちゃんありがとーで中8ちゃん装↓運↑。
ちげー!そうじゃねー!普通の武蔵よこせーい!
この流れだと、次は磯風が回ってきそうです。

412提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/25(水) 04:11:49 ID:swjChhrc
EOのドロ率で盛り上がってますなW
ワシは甲EOのスタート位置に着いてないから
後段甲E- 5 攻略中W
EOはPC 艦隊ばかりとマチしてもつまらんから
人が多いGW入ってからやろうかと…
「武蔵引けたらラッキー」で大和の時と同じで
自引き無いから買うの前提で堀予算組んでるなW

413提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/25(水) 07:08:35 ID:swjChhrc
まだEOやってないからEO 甲の攻略動画で予習W
EO 艦隊編成悩むねぇ…重巡多目のバランス型か
戦艦多目のパワー型か…3戦目の飛行場姫が固く
重巡だとスペシャル無いとキツいみたいだから
戦艦入れた方が良さげだが、砲撃リロード時間
長いし、足が遅いから悩むなW
後、2戦目と飛行場姫が航空攻撃してくるから
保険で対空カットイン装備しとかないと不安…

自分が考えた艦隊編成は駆逐×1、重巡×3、戦艦×2
駆逐に対空装備、重巡に三式弾、戦艦に鉄鋼弾と
高圧缶積んで速力上げ、夜間装備は空いた装備枠
に入れるかな?

414提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/25(水) 08:11:52 ID:7DrOK7bs
>>413
対空装備いらないんじゃね? CI出ないし空爆されたら大破になるからw
駆逐に探照灯と缶 重巡は主主副三 戦艦は主主徹三
自艦隊の平均レベルが高ければ変な提督とマッチしないから戦艦いらないかも

415提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/25(水) 08:26:58 ID:BkOXNrQ.
>>413
残念ながらEOでは対空カットインは発動しないぞ。
したがって対空装備は不要。

駆逐なら駿足の島風を牽引役兼照明係にする、ぽいしぐヴェルの改二勢を高速リロードで回す、雪風の強運にすがる等。

重巡なら、とにかく高Lv.の娘にプリン砲,2号砲,3号砲などの強い主砲と三式弾だが、4スロ中1スロに敢えて魚雷を積み夜戦火力UPを図るとか、至近弾発生用に副砲を積むという手もある。

戦艦は雷装値がなく夜戦火力も期待できないため、46砲3積みに三式弾か、撤甲,副砲などを混載。
足の速い金剛型改二が良いだろう。

416提督@ゲームセンター鎮守府:2018/04/25(水) 10:54:47 ID:ZFiOubM2
5月6日までか
まだ甲後段突破してなくて武蔵引きたいって人は丙乙EOに集中した方が良い頃かねぇ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板