したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【交流】雑談14年目

500名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/20(水) 19:47:30 ID:KYFl71Wc0
第一が拡張無理だから兵舎方面で枠増やしてるんだしまあ無理でね?

501名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/20(水) 19:58:45 ID:g86ffDzk0
第一兵舎拡張とキャラ確認画面で簡単にロック外れるのは諦めてる

502名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/20(水) 22:10:40 ID:empeUeYA0
第一兵舎は当初の仕様引っ張って簡単に拡張できないのは判るけど
ロック外れるのは後から改悪された部分だから何とかしてほしいけどなあ…

503名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/21(木) 13:11:10 ID:xUEj.wps0
第一を簡単に拡張出来ないのって何で?

504名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/21(木) 15:14:33 ID:gZOehJco0
予想でしかないけどプログラムの仕様というか設計上の問題じゃないかなって
家の建築で例えると後付けで隣に追加したプレハブ納戸を6畳物から8畳物に取り換えるのは簡単でも、
本体たる母屋の居間を6畳から8畳に拡張せよと言われても構造によっては厳しかろ?みたいな

505名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/21(木) 15:18:29 ID:empeUeYA0
たぶん8ビット管理で256人が上限。
ただ編成とかで0=無編成(空欄)みたいに扱ってるとしたら1人減るし
その他ドロップユニットとかの余裕を見て240人ちょいになってるんだと思う。
これを16ビットなりにするとプログラムをあちこち直す必要があるから大変で
どこ直せばいいのか全部把握するのも困難な状態なんだろな
そのうち意を決してやるかも知れんけど
しばらくは直し忘れで不具合とか多発しそう

506名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/21(木) 15:37:12 ID:hYGnHVUw0
別にさあ、兵舎拡張なんて求めないから一時的な仮作業スペースを内部に設けて
その作業場で全兵舎倉庫から取り出して作業出来るようにしてくれりゃあいいんだよ

ユニットを消費するという工程のゲーム自体がとっくに時代遅れなのはおいといて

507名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/21(木) 15:41:49 ID:d3inJ3xA0
よく技術的にどうのって勘違いしてる人いるけど、不具合時の素材返却時の話を聞く限り本当の上限は元から誰も知らないくらい高いようだし
動作速度への配慮だと思うよ、キャラをベタ所持してるゲームのキャラ一覧ってアイコン表示遅いでしょ

ロックは、オトギみたいに「連続ロック」モードに移れたほうが間違いが少ないとは思う(自分は慣れたんで便利に使ってるが)

508名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/21(木) 16:17:25 ID:empeUeYA0
見たことないけど素材返却ってプレボじゃなく第一兵舎に返ってくるの?

動作速度に配慮する気があるんならあんな激重召喚演出にしないと思うけどなあ

509名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/21(木) 16:29:29 ID:xUEj.wps0
そんな構造体に固定長で1バイトのデータ持ってビット長に依存して形サイズ変更出来ないような大昔のプログラムみたいなことやってるわけ無いだろ・・・



ないよな?

510名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/22(金) 10:27:38 ID:WNyKkqPQ0
今時C言語自体ない

511名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/22(金) 15:22:58 ID:u7VvN0mM0
メンテ明けから動作が不安定。
タップしても無反応が多い。
今までこんな事無かったんだが…
自分だけ!?

512名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/22(金) 17:46:38 ID:MrJMK5RU0
キチの不具合出たね。

513名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/22(金) 18:26:46 ID:u7VvN0mM0
自分だけじゃ無くて安心した。
クエストには行ってないから解らないけれど…
クエスト中も反応鈍いのかな?
だとすると厄介過ぎるよね…

514名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/22(金) 18:46:01 ID:dn8G5Wsg0
メンテだぁ!
………パリンしてギブしたところなんですけど?

19:30までメンテですかそうですか

515名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/27(水) 08:33:02 ID:CoTqsxU60
また5周年記念販売か、チケットどうすっかな。
持ってない黒も少なくなってるけど逆に狙い撃ちできるなら欲しいところ。

516名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/27(水) 12:17:32 ID:1jm99sH.0
ブラックのグランドナイトヤバいな
きっとヤバい、欲しい…

517名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/27(水) 16:33:13 ID:AXg7ZIIg0
新学園キャラの告知出たな
『時空魔法の優等生トワ』
『堕天系お掃除当番クロエ』

堕楽系汚トイレ当番って読んじゃったよ…ゴメンねクロエちゃん。正の字増やすね?

518名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/27(水) 20:11:07 ID:KYFl71Wc0
絞られそう

519名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/30(土) 09:02:23 ID:5SHk63Z.0
クロエは今度は後ろじゃないと良いなあ
あの娘そっち好きすぎない?

520名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/31(日) 04:09:58 ID:uCVl7plw0
いざ覚醒させようとしてオーブ足りないことに気づくとやんなるね

521名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/31(日) 04:56:39 ID:qjuf743k0
曜日制限とか時代遅れなんだよなあ
その他も時代遅ればかりだけど

522名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/31(日) 08:47:23 ID:3tZTrI7Y0
ここ一年に始まったゲームも大半曜日制限あるんだが
いつの時代にいきてるんだ?

523名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/31(日) 10:38:39 ID:6K/9m5VU0
例えば?

524名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/31(日) 11:18:52 ID:RP40Z.pc0
DMMだとあいミスと現在長期メンテ中のサープリしか新規ゲーはやってないが
両方曜日ミッションあったな

曜日がないのは中国勢のソシャゲじゃなくてMMO式のに多いイメージ
まあ、ミッションの代わりに曜日ごとにギルド戦やらレイド戦があるが

525名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/31(日) 11:22:07 ID:hYGnHVUw0
魔水晶とオーブは曜日はあかんな
他に代替入手がないのに必須アイテムで
曜日という金ずくでもどうにもならない部分なので待たされるストレス
また、仕事などの兼ね合いでは特定の曜日アイテムが取れない人とかは
追い出しをかけられたようなもの

526名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/31(日) 13:34:31 ID:P0z8WCmE0
土日全開放とかデフォにすれば良いのに

527名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/31(日) 14:04:17 ID:xmm9GEBg0
そんなことより前に35種類もあるとかいう糞使用をどうにかしてくれ

528名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/31(日) 18:23:53 ID:rGMV6j4s0
オーブは
50/50/54/13/42
とか一部だけ凹むの困るわ

同キャラ15人育成とかしてる人はめっちゃ偏ってそう

529名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/01(月) 03:59:10 ID:d3inJ3xA0
「称号:闇の英雄」時の王子:HP2600ATK700DEF540block2cost26、防御無視、魔界でも能力が低下しない
配置中味方全体攻防20・出撃メンバーにいるだけでデーモン・アンデッド・ゴブリン・オーク属性HP10%
スキル:10秒すべての敵の攻防40%減少

530名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/01(月) 19:17:44 ID:WUsTJdSQ0
ダークアンナください

531名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/01(月) 19:59:02 ID:hySPBg/Q0
ダークアンナはダーク王子のでいいんで
ダークっぽいアンナさんください

532名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/01(月) 20:17:15 ID:KYFl71Wc0
ダークアンナさんの装備でダークアンナさん衣装とかありそうである

533名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/01(月) 21:00:30 ID:sW/4vh0w0
来年で良いので女性化王子ください

534名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/01(月) 21:07:17 ID:hYGnHVUw0
それ王女じゃん

535名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/01(月) 22:21:01 ID:CoTqsxU60
単なる王女とTS王女は似て非なるものなりよ?

536名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/02(火) 01:18:19 ID:6yxg10TI0
王子には業の深い奴しかいない説(僕もTS大好物です)
ててすにいろんな意味でいじめられたりせんかな?

537名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/02(火) 09:59:36 ID:Aoia.LgY0
元男の王女なんて楽ショーと襲いに来たテテスを
今まで多くの女性を落としてきたテクで骨抜きにされるテテス

538名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/02(火) 19:45:46 ID:PrvAnA3o0
今回はギリギリまでかかったが名声たまったぜ��チビナタク引いて大勝利
ミコトに続いてこれは来てるぜヒャッホウ

539名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/02(火) 21:11:00 ID:KWaTtkxs0
>>537
そういうのが見たいんだよ
もしくは始めての快感にあひんあひんする王子ts

540名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/03(水) 00:32:19 ID:we5tU/9I0
TS王子の是非は兎も角王子自体が王族なんだしリアルに考えたら妹の王女は居ても不思議ではない気もする

541名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/03(水) 07:25:56 ID:Znv1t5cY0
いても王都陥落の時に…いや待てよ?壊され闇落ちした妹と再会というのもそれはそれで

542名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/03(水) 12:20:30 ID:KYFl71Wc0
ダーク王子の失敗にこりて、制御しやすそうに色々いじってダーク王女作ってみました、とかありそう

543名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/03(水) 20:07:50 ID:gHBKvBHM0
王子の制御棒でメルトダウン
何書いてるんだろう俺…

544名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/03(水) 22:03:41 ID:Znv1t5cY0
とりあえず、今年のエイプリルフールをクリアしておくのをお忘れなく
称号もらえるし、次いつ復刻するかわからないからね

545名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 01:35:42 ID:gjWw8u3A0
アンナも称号で特性変えられたらな
今回のダークアンナも簡単に実装できたと思うけど

546名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 02:04:45 ID:xUEj.wps0
時間限定とか曜日限定って嫌いなんだよな
時間限定よりは曜日限定の方がまだマシだけど
この風潮みたいなのやめて欲しい

547名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 04:33:49 ID:d3inJ3xA0
>>545
例年通りなら今月中に「ダークネス中止のお詫び」でもらえるよ、きっと
基本的にアイギスには「自然回復」がないからアレだけど、できれば各種魔物トークン欲しいな

548名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 06:46:41 ID:2SKdImrc0
>>546
エイプリルフールと正月は諦めろ

549名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 11:55:13 ID:OA2xD5H60
>>546
コンシューマーじゃあるまいし、メリハリ着けないサービスは飽きられて捨てられるだけよ
私に限れば期間限定あるからこそモチベ保ててるとこあるし

550名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 15:41:56 ID:hYGnHVUw0
それモチベじゃなくて逃すともう取れないという切迫感じゃないでしょうか

551名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 19:24:15 ID:KYFl71Wc0
アイギスの場合はもう取れないってことはそんなに無いから切迫感まではいかんのじゃね?
まあ、ガチャのほうは欲しかった前の年の割っても取れてないとか稀によくあるが、イベントは景品までは基本ぬるいし

552名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 19:28:47 ID:Znv1t5cY0
逆に考えてみよう
常設でいつでも取れるコンテンツは、後でいいやって気分になって逆にやる気が失せたりしないか?

553名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 19:45:30 ID:y.70f94w0
元膝、スキルは良いんだけどアビリティ微妙
ワルを二体以上並べるなんてほぼないぞ

554名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 20:22:31 ID:xUEj.wps0
>>552
魔神がそうだな
復刻するたびにクリア報酬貰えるわけじゃないし
だったら何回も無駄に試行を繰り返すより、もっと楽に出来るようになってからやればいいや ってなるよな

555名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 20:39:50 ID:hYGnHVUw0
魔神や神獣なんて開催されてる時に気が向いたらいいやってなっちゃってるけど俺は
逆にそのように適当になってるからこそダラダラと続けられている感じもある

556名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/04(木) 23:49:19 ID:6yxg10TI0
その気持ちわかるわ
毎回イベントをこなさなきゃいけない使命感から開放された途端楽になるよな
それが色んなソシャゲやってもアイギスに戻ってくる理由だわ

557名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/05(金) 06:29:15 ID:BRhdkxik0
>>550
548で書いたものだけど、全く逆なのよ。
5年もやってるとある程度の難易度だと余裕になるから運営がリズム着けてくれないと気分乗らないのよ…
DJいないクラブで、音無しで踊れるような人間ではないのよ

558名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/05(金) 07:21:35 ID:o.GJfB2I0
難易度欲しいと言うなら自分で戦力縛れや
難易度上げろと言う回答が射程クソゲー化だぞ
編成固定ミッションに手応えを感じなかったのか?

559名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/05(金) 10:01:38 ID:WUsTJdSQ0
編成制限で色々やるのはいいが編成固定は嫌い

560名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/05(金) 12:32:21 ID:gZOehJco0
ベテラン対応で難易度上げるってのは「新規orライトなユーザはさようなら」となる悪手になりかねない危険あるからなぁ

561名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/05(金) 15:41:46 ID:g6GuLVAw0
素でやると魔神10くらいの難易度だけど一部クラスにボーナス
って方向がもっと欲しいな
こないだの大討伐みたいなやつ

562名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/05(金) 17:35:55 ID:g86ffDzk0
それ神獣じゃ

563名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/09(火) 17:21:42 ID:fKzfpHXY0
帝国出身あたりでひとつ男性ヒーラー欲しいなぁ

564名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/11(木) 12:23:01 ID:V2tX58zQ0
今日メンテだったかカリスタ溢れまくりやなもったいねw

565名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/26(金) 09:37:04 ID:TiGLzJmI0
AppStoreでアップデート来てたから期待したんだけどまだログインできなかった

566名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/26(金) 18:37:58 ID:/B9fJAIM0
先週あたりからフリーズ頻度が急に多くなって困ったわ
やっぱクロームはあかんのかなぁ

567名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/26(金) 19:01:22 ID:AZ0rVUC.0
うちだけじゃなかったか
googleで「アイギス フリーズ」で検索したら2019がサジェストされた
昔の情報が多量に出てくるからな…

568名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/26(金) 19:13:04 ID:VBWy1v.s0
もともとクローム自体拡張機能でブラウジングを個人最適化するブラウザだから
ゲームみたいな特化機能必要なのには弱い
家庭用コンシューマゲームをエミュレートするのに遥か高性能なPCが要求されたのとにた感じ(厳密には違うけど)

アップデートが多いのも開発泣かせなんで希望的にはHTML5みたいなモノを選ばない手段か
アプリ化でブラウザ経由しない手段が一般的になってる

その為の手段がDMMプレイヤー版だからあっちが安定したらブラウザ版は見捨てられると思うよ
PCスマホ両方でブラウザ使わなくてもプレイ可能になるから

569名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/26(金) 19:58:35 ID:CoTqsxU60
DMMプレイヤーは起動がめんどう

570名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/26(金) 20:47:03 ID:Znv1t5cY0
DMMプレイヤー版と言いつつ、実態はスマホエミュへぶん投げてるだけってのもあるからなあ

571名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/26(金) 21:02:04 ID:dq9qxa6U0
公式のエミュなのは事実やね

別に作る側からしたらエミュに乗せようがなんだろうが
「PC上で動く」という事実が重要だからエミュだからといわれても「だから何?」てなる

572名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/27(土) 19:34:34 ID:Y9ddvDZQ0
相変わらず雑な仕事

573名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/28(日) 09:03:58 ID:d3inJ3xA0
アイギスに限らず、最近のDMMGamePlayerでのブルスタ利用タイトルに対して何やかんや噛みついてる子いるけど、
黎明期ならいざ知らず今の泥エミュって、要は仮想マシンでWindowsやLinux走らせる代わりにAndroidOS走らせてるだけで
仮想化支援機能オンにしてりゃ普通にスマホ以上のスペックで動かせるから、重い人はVTをオンにしろって指示すら聞けてないだけでしょ
何ならPlayer版ではなく今回のことで公式環境になったブルスタを入れて立ち上げっぱなしにしておけばマシンの初回起動時間も無視できる&多タイトルプレイできる

574名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/28(日) 10:19:36 ID:rxkgURDo0
別にブルスタやnoxでそのままやればいいしそれで重い事も無い
あえてDGPを入れる手間を挟んでいるのにメリット皆無で更にそれ自体が重いから叩かれる

575名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/28(日) 10:34:45 ID:bFPjh63s0
2chスレだかのテンプレで知ったIron3.5?だかが良いぞ

俺もクローム不安定になって、果てはIEなら安定するだのなんだのアイギスやるためにクソみたいなブラウザ色々入れたがIronからはしばらく変わってない

576名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/28(日) 11:48:01 ID:d3inJ3xA0
>>574
ブルスタでやって重くないならそれでいいでしょ、自分自身そうすればいいって書いたし
むしろそういう人のほうが、公式環境のひとつになったことでバグあっても修正されるようになったのが大きいはずだよ
(余談だけど、noxは相変わらず中国との謎通信してるらしいってのとマクロ搭載っていう2つの側面から勧められない)

577名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/28(日) 14:09:43 ID:Os3qBrW20
最近はブルスタに切り替えたし雑談スレとはいえあまり続ける話題でもないけど
Noxの標準ブラウザとランチャーの挙動が怪しいのはともかく
本体が謎通信してるのは初耳

578名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/28(日) 16:03:43 ID:hYGnHVUw0
noxはマクロがデフォルト搭載してるからクリッカーな放置ゲーで手放せない
あと怪しいのは消してる、謎通信は初耳だが
https://omoiji.com/noxplayer-luncher-customize/

579名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/29(月) 08:18:19 ID:gq9W34E.0
>>575
俺もIron3.5使ってるが今回のメンテ後フリーズしやすくなったぞ
第二兵舎とか第三兵舎に遷移するときになる

580名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/29(月) 09:21:56 ID:9zssTS.20
単に「他社のツールにのせてる」てのが何か気に入らない、てだけの人が大半だと思う

581名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/29(月) 10:18:50 ID:gjWw8u3A0
BlueStacksならそもそも重たいDMMプレイヤーが
いらないだろうってことでしょ

582名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/29(月) 22:26:20 ID:eil/FTKs0
デモンルーラのトークン
たかだか500の物理攻撃ならいらんなと思ったけど
ラピスならアビ効果で攻撃力1000近くまで上がるのか
割といいんじゃない?

583名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/30(火) 02:13:17 ID:5BmPIZJw0
>>582
白デーモンが敵のときどんな奴だったか考えたら弱体化し過ぎだと思う

584名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/30(火) 08:22:25 ID:xUEj.wps0
ゲームプレイヤーはある意味唯一の公式環境
別に今までも泥エミュでできていたけど
推奨環境にはなりえないから泥エミュで何か問題がおきても俺環でしかなかった
ブラウザ版もその意味ではブラウザも対応環境があるにもかかわらず
○○だといいとか(対応環境にないブラウザ たとえばIron、他にも泥エミュだったり)
言われるほどに色々問題だらけだった

585名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/04/30(火) 13:05:52 ID:S4ReBaiQ0
提示している推奨環境がまずいい加減だからね

586名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/01(水) 01:36:09 ID:9GLFZw820
おー、今回の〇×クイズ大会は面白い試みだな

587名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/01(水) 04:31:09 ID:AEjD1K0o0
開始二ヵ月目のガチャ戦力が
エルドラ アマンダ ジュノン ダルク フラメル フェルミ シャーリー レイブン キャラット アーリー シャルル
さらに二ヵ月経って増えた戦力
クリッサ キュウビ リズリー ジーニア レオラ アメリ ジャクリーヌ イズナ ベルーフェ ヘルミーネ ローザ リェプル
えらい増えたなぁ だけどクセが強いの多いわね どんな所でも連れていけるような娘が欲しいわね・・・ 
チビラピスいないからデモンサモナーも欲しいし はやく復刻でヴェルディとフーコ来ておくれ・・・ 
まだまだモルテナさんとヒバリとエターナーで頑張るぞい!あとエデンちゃんもね!

588名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/01(水) 14:27:23 ID:HgWYBThE0
ガチャ戦力に金ユニットが入ってなくて悲しい

589名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/01(水) 16:07:31 ID:AEjD1K0o0
金の戦力
カナメ エレット マーガレット クルル メル 以上だっ!

590名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/01(水) 17:02:02 ID:vcZui3O60
金はガチャよりグレンおじとかソーマちゃんの方が戦力に成るんだよなぁ

591名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/01(水) 18:42:11 ID:d3inJ3xA0
水着フーリとか、かなりのガチ度だしね

592名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/02(木) 15:55:58 ID:AZ0rVUC.0
レオラのピックアップ無いのかよ…

593名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/02(木) 16:55:35 ID:d3inJ3xA0
レオラターニャのPUあるってGWキャンペーンの告知に書いてあったでしょ?と思ったら
ちょうど今朝(4/29~5/2 11:00)までで流石に吹き出した

594名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/02(木) 17:23:25 ID:KYFl71Wc0
月変わった後も猶予ある親切設計でも王子は文字読めないのが古来からの伝統だから仕方ないね

595名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/02(木) 17:54:05 ID:AZ0rVUC.0
先月のメンテ日に確認したとき無かったから来週かと思って待ってたが
メンテ日以外にPU切り替えがあると言う発想は無かったわw

596名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/02(木) 19:16:03 ID:aS2urqS20
10連チケで黒来た!
ディアナか…帝国のみの復活トークンか…
ワンパン皇帝ぐらいしか使わねえなぁ

597名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/02(木) 21:42:25 ID:hYGnHVUw0
フリーズいい加減にせえや
残ってるユーザーも離れていくぞ

598名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/03(金) 07:44:52 ID:a9f7oYEI0
ゴールデンウィークだからなぁ
だからこそ改善しろとも言えるけど、休みなんだよなぁ

あ、泥アプリおちるのも何とかして

599名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/03(金) 12:01:38 ID:KYFl71Wc0
こっちの環境だと泥は落ちないからそっちでしてるなぁ、というかブラウザ版しばらく開いてない

600名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/03(金) 20:14:47 ID:hYGnHVUw0
アプリが落ちるのは大体がキャッシュの取得ミスが原因

601名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/06(月) 04:52:09 ID:xUEj.wps0
なんかヤバイことになってない?
ttp://aigis.
gcwiki.
info/

すぐ閉じたからよくわかんないけど
マカフィーが反応したから飛ぶときは気を付けて

602名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/06(月) 04:57:05 ID:xUEj.wps0
https://i.imgur.com/tgiEQhm.png

なんか番長ジョヴァンニを思わせるなw

603名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/06(月) 07:46:09 ID:Ja8qjCWY0
gcwikiは前からウィルス仕込まれてるから回避推奨って言われてるんですがそれは…

604名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/06(月) 08:51:31 ID:xUEj.wps0
そうなんだ
っつか、なんでそれが放置されてんの?

605名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/06(月) 17:46:30 ID:ZJO6qENA0
管理人さんがいたんだけどパンクしちゃったようでね
管理スレを読んでもらえればその経緯を感じ取れるかも
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15282/1452511119/

無償でやってんのにこれじゃ疲れ果てちゃうよね

606名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/06(月) 19:27:57 ID:xUEj.wps0
ここ(掲示板)の管理人が突然消えて管理人不在なのも問題だけど
パンクしたっていうのは掲示板の管理人であって
wikiの管理人は別人で>>605のスレとも無関係なのでは?
wikiの管理人もパンクしたの?

607名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/06(月) 22:53:08 ID:ftfEPZUk0
gcwikiは別の問題(詳しくは知らんが、誰かがwikiを利用して小遣い稼ぎしようとしていたことが発覚したらしい)があって、
閉鎖か別の場所に引っ越すかで話し合って引っ越しに決まって、現在はswikiになっとる。
ttps://gcaigis.swiki.jp/

608名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/07(火) 01:56:58 ID:xUEj.wps0
現行がそこなのはいいとして、旧gcwikiは凍結するとかswikiに誘導するだけの場所にするとかできないのだろうか
wikiの問題じゃなくてドメインが流れて何にも出来ないとかってなら別だが・・

609名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/07(火) 15:05:39 ID:R77llQ5Y0
できないのだろうかってできてたら君が指摘するまでもなくとっくに凍結なりなんなりされてるだろうに
されてないってことはできないんだって思って自分で回避するなりするしかないんだよ

610名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/07(火) 18:14:17 ID:cbwcfCGg0
最近だとそもそも検索かけてもgcのwikiは上位に来ないような?
個人でブクマしたりしてなければ普通に回避できてそうだけど

611名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/07(火) 19:01:26 ID:xUEj.wps0
前スレにもリンクはあるし 数年にわたってアイギス3つのwikiの一角であったのに「ブクマしたりしてなければ」?
他にもいろんなところにリンク残ってるよ?

>>607の説明をみる限り凍結なり何なりが出来ない理由はなさそうだけど管理人不在とかなん?
ここの管理人不在になった頃に管理スレに書き込みしてる紫メガネって人が現swikiの管理人で変わってないみたいだしわけわからん

612名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/07(火) 23:49:11 ID:hYGnHVUw0
もうこっち読んでおけよ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15388/1457620345/

613名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/08(水) 04:29:22 ID:xUEj.wps0
iwikiってgcwikiなんだろうか
いまいちよく分からないけどサービスそのものとドメインが死んだって事か

こういう状況になると掲示板トップの先頭が
>この掲示板は、千年戦争アイギスWikiの利用者のための、Wiki外に設置された雑談用の掲示板です。

で、gcwikiのリンクになってるのと
各専門スレが(LRだった?)gcwikiのリンク付きなのが最悪だな・・

614名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/16(木) 19:51:14 ID:y.70f94w0
昆虫モンスレ超期待したい。とくにストミの魔界で

615名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/29(水) 16:58:21 ID:1vhxsspk0
ここももう人いなくてダメか

616名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/29(水) 17:04:12 ID:dgSe8w620
見てはいるよ

617名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/29(水) 20:45:33 ID:KYFl71Wc0
話すネタは試練だとあんま無いしなぁ

618名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/30(木) 15:33:42 ID:hYGnHVUw0
試練じゃなくても話題なんて大して無いぞ
ついでに雑談スレってのはスレチ話題で邪魔な人に対して作られた場所でもあり
そういう奴も消えちゃうとますます廃墟

619名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/05/31(金) 13:00:01 ID:CgJxZ5jo0
誰が一番エロかったとかでもあげるか?

620名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/01(土) 00:47:38 ID:hYGnHVUw0
fps半減とかガチャ個別確率非開示とか運営の対応とかの話をすれば
どこからか湧いてくる単発IDが思いっきり盛り上げてくれるぞ

621名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/01(土) 06:51:30 ID:sGjn6zSg0
闇の組織が獣人浚って出荷してるらしいから、剣闘奴隷として出荷された獣人グラディエーター実装はよ
あと金銀ユニ増えろ

所で闇ギルドと闇の組織の違いが良く分からんね?

622名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/01(土) 09:24:58 ID:jAg2Uwdw0
闇ギルドが壊滅して闇の組織に分離したのかと思ったけどそういうことではないのか

623名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/01(土) 10:55:53 ID:WiDT/hd60
闇ギルド:前ギルド長が殺されて魔物と結託する悪党集団に変化。王子たちにボコられ新ギルド長もアイリーンに始末されて組織崩壊。
闇の組織:闇ギルドの残党が立ち上げ。金儲けのためならなんでもする更にヤバイ組織に。

624名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/02(日) 09:04:40 ID:WIcr/hwY0
前の大討伐の時に再立ち上げしたのが闇の組織じゃなかったか

625名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/02(日) 10:02:01 ID:p.vJaum20
毎度の事だが徹底的に潰さないからこうなる
引き伸ばしもいいけど未解決多すぎ

626名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/02(日) 19:11:44 ID:ah.yOJUI0
新しい敵キャラ考えるのも大変なんだろう…
その労力が新ユニットに注がれてるならむしろ歓迎すべきことだな

殺そうと思えば簡単に退場させられるんだろうし(例:大長老と牛頭兄弟)

627名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/02(日) 19:38:50 ID:jAg2Uwdw0
ケラウノスも退場早いほうなのかね?
魔王関連で考えるとまだまだだけど

628名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/02(日) 19:39:51 ID:Apz/b4Mc0
ケラちゃん復活すると思ってたのに音沙汰なし

629名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/02(日) 20:02:14 ID:DFd5QopU0
ぶっちゃけあの闇組織フードしかいないから敵としての魅力ゴブリン以下なんだが

630名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/02(日) 20:08:08 ID:KYFl71Wc0
雑なイベントに突っ込めるのが利点じゃね?
と言うか、王国近辺でその手のイベントやってた暗黒騎士団がそこらの担当から外れたからなぁ

631名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/03(月) 00:04:25 ID:bFPjh63s0
正直今どんな敵勢力がいるか把握してない

632名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/03(月) 00:45:00 ID:2/9s3n0A0
贅沢は言わないのでいい加減銅ユニをCC餌に使えるようにならないものか
緊急の低レベル銅ユニドロップとか嫌がらせでしか無い。なんに使えっていうんだあんなの

633名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/03(月) 05:15:57 ID:xUEj.wps0
いらない敵でもGG使えば金になっていろんな育成に使えるしな
御城みたいに育ってしまったら経験値捨てるだけになって出しにくくなるよりマシなんじゃないか

634名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/03(月) 12:21:12 ID:V8sN3Yso0
贅沢言わないっていいながら超贅沢言ってて草生えるわ

635名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/03(月) 13:23:42 ID:wvMaOYZA0
銅ユニはアムールやプレジール精製に使ってるなー(ベース信者)

636名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/03(月) 13:27:28 ID:beL1LdoM0
ケラ様はユニット化はよ
依代ちゃんでもええぞ!

637名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/03(月) 20:30:31 ID:YQELdOl20
経験値の微調整には使う>低Lv銅
モチベ高い時は田園GGとか回して全部預かり所に放り込むのが出来るから便利にはなった

638名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/06(木) 17:51:07 ID:CoTqsxU60
日記が虫に食い荒らされたら思い出が消えるってどんな世界設定なんだ
日記を虫食い状態にされる事で過去の黒歴史が消えるなら是非ってとこだがw

639名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/06(木) 18:33:55 ID:YQELdOl20
キン肉マンの超人預言書を思い出した
あれは記憶じゃなく存在が消えるけど

640名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/06(木) 19:50:29 ID:xq8P5nWY0
金じじコンビは何でも知っていて便利な爺さんたちだな

641名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/19(水) 10:03:21 ID:eil/FTKs0
好感度150キャラからプレゼントが届くので、プレゼントボックス拡張とかある?

642名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/19(水) 11:00:20 ID:CoTqsxU60
そのすぐ後のツイートで

プレゼントボックスの格納数を
100から500へ拡張いたします。

って書いてる

643名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/19(水) 17:02:54 ID:eil/FTKs0
いあ、その2つが関連してるかどうかという話で

644名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/20(木) 20:03:38 ID:L74/8tcY0
金欠冒険者もだいぶ顔なじみになってきたな
弱いままだけど

645名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/21(金) 15:23:20 ID:xontPdFU0
金欠冒険者なんか出番増えたよな
ポーラちゃんの出番増えるから歓迎だよ

646名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/27(木) 17:16:37 ID:KYFl71Wc0
今回の白近接組のは基本的に無くてもいいけどあると便利くらいの好感度ボーナスだけど、初手に出す子あたりに物理回避つくのは便利だな

647名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/27(木) 18:49:58 ID:hYGnHVUw0
いらんな
もっと有意義なのを付けろ
というか回避やらで成長枠を潰すんじゃねえよ

648名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/27(木) 21:13:41 ID:1ClkMyfI0
悪態は良くないな

649名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/27(木) 21:43:06 ID:hYGnHVUw0
格差を小さくするとか言いながらこの有様なのを目を逸らしてはいけない

650名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/28(金) 09:28:34 ID:LJr8/TVE0
レアリティ間の格差なくなるのん?

651名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/28(金) 11:55:29 ID:HQiuqDQY0
レア間の格差はガタガタ
だが同レア内格差はもっとガタガタ
調整能力ないのに無駄にクラスを増やしやがるからな

652名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/28(金) 12:30:51 ID:d3inJ3xA0
現在高評価なユニットに関して、火力系(リーナ・ヴァイス・レイメイなど)は黒を脅かさないために回避を、防御系・便利系は概ね相性の良い物を与えられた印象
例外(スイレンやカスミなどは高評価な火力系の割に攻撃力)もあるし、そもそも黒の150が本番だけどね
>>649
格差軽減は、基礎性能で既に「調整」されてるのに、好感度による上昇幅まで少ないイベユニをせめてガチャユニと同じ上昇幅にするって話
話の一部分だけ切り取って解釈を間違えてはいけない

653名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/06/29(土) 21:10:00 ID:9uisntZk0
ここにも文字が読めないアホがいるのか

654名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/01(月) 00:13:54 ID:yDw53Nw.0
プレミアム2の説明画像がスーチェンになってる……ユニット紹介は間違ってないのに

655名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/01(月) 01:53:17 ID:ah.yOJUI0
>>654
あふれ出すパチモン臭

656名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/01(月) 17:08:02 ID:6qF44NM20
いつスーチェン修正するのか
それともこのまま突き進むのか

657名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/02(火) 00:19:57 ID:9PXl.knY0
スーシェンの妹とかでスーチェンが後々実装されると面白いけど
ファーが元は誤記から生まれたキャラだし

658名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/02(火) 04:34:29 ID:d3inJ3xA0
生放送で肝心な場面でフィーをファーって読み違えて、じゃあ実装しますみたいにその場で言ったんじゃなかったっけ

659名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/03(水) 20:54:23 ID:oiKTUvPc0
あったなー

660名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/10(水) 20:48:37 ID:ifaXjNIQ0
水着でミコトが来るとは……
久しぶりに結晶買うか……

661名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/10(水) 21:10:22 ID:uZfq/S9w0
水着はこちらの財布を絞りにきたな!

662名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/11(木) 19:09:40 ID:KYFl71Wc0
金チケ目的のファミチキが余ってそうな時期狙ってるあたりも的確だな!
ラピス様目的でやってミコトきたけどこれはこれですごいカワイイ

663名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/12(金) 07:22:42 ID:EvBpTOa60
ソルちゃん有能すぎる
スキルとコストまで上げ下げできるとか…

あ、運営さん寝室に連れ込めない不具合は何時修正されますか?

664名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/12(金) 15:43:07 ID:ah.yOJUI0
リタちゃんアップまで待つんだ…静まれ俺のファミチキ…っ!!

665名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/12(金) 21:51:04 ID:WiDT/hd60
あれ、そういや浴衣ナナリーは何処へ
来月か?

666名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/13(土) 01:24:38 ID:KYFl71Wc0
他の浴衣着てる子も居ないしそこらもまとめてイベントしそう

667名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/14(日) 00:54:21 ID:L74/8tcY0
来年の水着イベでは番長のフンドシ一丁

668名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/14(日) 18:10:34 ID:xUEj.wps0
水着王子はまだなのか

669名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/16(火) 23:36:57 ID:CGxZR74c0
>>664
アップ来たぞ
健闘を祈る

670名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/17(水) 00:26:07 ID:ah.yOJUI0
>>669
白水着チケでリタやん来てくれたよ!
この石で20日になったらミコトと他の白水着ちゃんたち狙うことにした

…鎮まれ俺のファミチキ…ッ!(継続)

671名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/17(水) 22:18:30 ID:tvom6udo0
水着パック3つ買って石全部使ったのに水着黒一人も来なかった
プラチナも水着はリタちゃんだけ
アイギスに限らずソシャゲ全般期間限定キャラ全然引けないんじゃぁ・・・

672名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/18(木) 18:50:43 ID:Uw81mBAM0
水ブラチケで黒水一体は確保出来たなら良いんでない?

673名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/18(木) 19:19:27 ID:tvom6udo0
>>672
ha?確定チケで出たからいいとかありえないんっbらお!
あのニヤケヅラした女神のせいで貴重な石が全部五味(一部を除く)になってるんやぞまじでゆるさんから
ただ新イベの白髪ロリはいいと思う。好き

674名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/18(木) 19:31:09 ID:Uw81mBAM0
ブラチケで狙いの汁さん来たので余は満足じゃ!
石はほかのガチャまで待つぞい

675名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/18(木) 21:06:48 ID:xq8P5nWY0
10連で黒とプラチナが来たからやったかと思ったらリズリーの2人目だったよ
ありがたいんだけど今回は水着キャラが来て欲しかった

676名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/19(金) 23:14:31 ID:9PXl.knY0
全員配布だったね、良かった

677名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/20(土) 16:39:11 ID:8CXTKJ5E0
あてちゃんが来た
水着でこと水着天使は引けたよ

678名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/20(土) 16:42:53 ID:2YCsMXu60
俺も水着キャラ(イング)引けたぞ!!

679名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/20(土) 17:55:46 ID:ah.yOJUI0
>>678
おっそうだな!

水着ドルチェを引いて俺のファミチキは鎮まった…データ2には水着シルヴィアきたしまあいっか!

680名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/20(土) 18:12:45 ID:9M.vi/Ds0
イット先生がお仕事辞めるみたいな事を…

681名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/20(土) 18:28:02 ID:gfadwZ0E0
今している仕事で最後って…

682名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/21(日) 18:41:56 ID:vWbMaPwc0
結晶300個割って水着ミコトお迎えできたよー
300割って来なかったら諦めるつもりだったから良かった良かった

しかしその間、水着白はミルノしか出なかったという……

683名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/24(水) 17:05:12 ID:AEjD1K0o0
アイギス始めて半年王子、水着ガチャをしてみたがピックアップは仕事しなかった。どっちのガチャも出なーい
何となくあと1回だけやるかとなり、やってみたところ黒を引くも、黒初被りリンネさん引く。
そこでまだまだ少ないガチャ産ユニを増やすべく引退させてレジェンド召喚をしてみるも再びリンネさん
(´・ω・`)うにゅぅ・・・

684名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/24(水) 20:08:13 ID:bFPjh63s0
俺も同じ感じで爆死して好感度150とか交流3で石かき集めて回したら水ラピス引けた

流れ来てるぞ。回すなら今しかねえよ

685名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/26(金) 18:03:10 ID:jDXpnzNo0
おっ、君に流れきてるから魔法のカードor機種払いでぶっ込んで行け!

686名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/29(月) 21:16:13 ID:xaRZKA0c0
今更だが曜日ミッションの鎧神級で鎧が一斉に沼に飛び込んで、ぞろぞろ這い上がってくるのってシュールだよなあ

687名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/29(月) 23:00:52 ID:IfND.C7Q0
あれ王子たちが早く来すぎて慌ててスタンバイしてるみたいで好き

688名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/29(月) 23:02:41 ID:ODbV9ESM0
フルプレートで潜るとか考えると自殺かな?

689名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/29(月) 23:18:31 ID:Qz.EW79g0
やっぱ彼らも肉体ないのかね

690名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/30(火) 00:40:36 ID:xmm9GEBg0
中には狼が入ってる

691名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/30(火) 03:15:32 ID:d3inJ3xA0
>>689
暗黒騎士団と違って彼らには中身がある(というかクラス共通ドット時代のヘビーアーマー。暗黒騎士団系とは目元が違う)…アオーン!

692名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/30(火) 23:36:46 ID:gfadwZ0E0
沼に飛び込む暇も与えないRTA王子達

693名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/07/31(水) 18:55:12 ID:zHMlp9n60
あれは確かタイミングが超シビアだったような

694名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/01(木) 17:44:59 ID:CoTqsxU60
今回のコラボは曹操を確保しておけば後は流していいかな

695名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/01(木) 18:32:21 ID:KYFl71Wc0
誰かと交換する程働くか怪しいし、そんな欲しい子いる訳でもないかなぁ

696名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/01(木) 22:29:37 ID:pJMmJJlo0
なけなしの石20個で召喚3回目、黒演出→どここ
うん、知ってた

残りはすべて金ユニからの虹結晶20*3個になりました

697名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/01(木) 22:33:44 ID:pJMmJJlo0
って流れで書いたがこれじゃ板違いだね

ごめんなさい

698名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/02(金) 07:09:44 ID:CoTqsxU60
>>697
雑談板だしいいんじゃね?

699名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/02(金) 17:16:11 ID:XsEwZU3c0
はわわ無しとかー

700名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/15(木) 20:50:34 ID:y.70f94w0
鳳統やっぱ劣化はわわだったなー
はわわ持ってたら育成する必要ないなこりゃ
そして、決して復刻ガチャはないという運営の強い意志だな

701名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/22(木) 19:55:39 ID:AfpVFeHA0
シルヴィアは好みで良い程度だな

スキル時の回復率が結構違うからブラッドサッカーのが良いとは思うけど
正直完全体シルヴィアがやられるような相手なら5%違ったところで多分無理だからやはりどちらでもいい

俺はイラストが好みだからノスフェラトゥだな

702名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/22(木) 21:54:30 ID:xmm9GEBg0
シルヴィアは段階スキルだぞ

703名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/22(木) 22:15:17 ID:hYGnHVUw0
作家はフェラの吸収量の1.5倍なんだが

704名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/22(木) 22:31:20 ID:P1N3QiYc0
完全体シルヴィアさんの回復倍率9倍で
LV99の場合それぞれの回復量が一撃あたり

ノスフェラトゥ→981
ブラッドサッカー→1544

なんでサッカー安定かな?
ヒーラーの回復間隔なら二回は殴るから
ヒーラー換算で1000以上の回復差はデカい

と言うかノスフェラトゥがショボくて悲しい

705名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/23(金) 07:55:04 ID:CoTqsxU60
両方育てれば良いでFA

706名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/12(木) 23:46:10 ID:9PXl.knY0
アイギス運営は何かとオーク好きよね・・・

707名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/13(金) 13:02:37 ID:KYFl71Wc0
オーク戦術戦略考えて頭わりといいのに、戦い以外何も考えてないところ好きだな

708名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/14(土) 12:49:02 ID:bIe1nZ/U0
みんな本当にそんなにスーシェン好きなのか……?

709名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/14(土) 16:00:26 ID:d3inJ3xA0
スーシェンはキャラも立ってて可愛げがあるし、グループA暫定10位以内のキャラで一番「わかる」順位だよ(自分の投票先はシャールだけど)
ラピスも金光も高順位で当然な見た目と出番だったのに覚醒ちび目的で選ばれてるって野次ってる人いたから、今回も同じ野次られ方するだろうけど
本当に覚醒ちびに期待される性能で順位とれるんだったら、今ブロックならアンリやエレオノーラ、過去の投票ならアマンダやトワがもっと良い順位いってなきゃおかしい

710名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/14(土) 17:18:13 ID:ete54ORs0
まあ性能ゴ ミなら選ばれてないのも事実だけどな
性能高いから頻繁に話題になるのもあるし

711名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/14(土) 22:05:23 ID:M/f/td4I0
いい加減金ドルカをですね…

712名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/15(日) 01:58:49 ID:bIe1nZ/U0
>>709
基本的に結晶をガチャに回さない俺には縁の無い名前ばかりだ……

713名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/15(日) 02:15:39 ID:0kfin5160
えっ!ガチャpu来て欲しいので持ってない黒に投票してる

714名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/15(日) 04:44:53 ID:hYGnHVUw0
人気投票じゃなくどの覚醒ちびが欲しいか投票で合ってるよ
見た目とかキャラ人気が主で投票されてるなら白以下だってランクインするからね

まあ票数が真実かは信用してないけど

715名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/15(日) 08:11:05 ID:F9nEmXpc0
所持していないキャラに投票する発想はなかった
持っていないと思い入れのしようが無いしなあ

716名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/15(日) 19:16:54 ID:KYFl71Wc0
欲しい子と好きな子で悩ましいからなぁ、そろそろ当たりますようにと水着ラピス様にお世話になってるからラピス様に迷わず入れたけど!

717名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/15(日) 20:54:13 ID:YQELdOl20
欲しいなら毎回なぜか引けないレオラなんだけど
持ってる奴多いんだろなあ

718名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/16(月) 16:53:21 ID:d3inJ3xA0
>>714
お、おう…(2位の倍近く得票してるグループB暫定1位が、覚醒ちびが配布されたばかりの金光であるのを見ながら)

719名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/16(月) 17:20:43 ID:bu0WZRmQ0
>>714
うわぁこれは恥ずかしい…恥ずかしすぎますねぇ

720名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/16(月) 21:33:17 ID:GdHGR5Q.0
よしBグループはミコト一択だな
最初ミコトに気付かずにエデンに投票したのは内緒だ

721名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/17(火) 22:25:09 ID:efvWs4uI0
スーシェン(仕官)と金光(ドM王子)って、なかなか闇抱えてるな。
せめてCグループは、若々しいフレッシュなキャラに入れようぜ。クロエとか。

722名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/17(火) 23:06:41 ID:AnnYABHc0
そりゃあスーシェンは屍肉だけどさぁ

723名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/18(水) 13:24:05 ID:ir2Om90I0
アイマスの投票を1週間経たずして上回るペース
票数がでっち上げでガチャに入れたいやつをノミネートさせる茶番でも
数字決めてる奴は自分で不自然に思わなかったのかね

724名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/18(水) 23:09:46 ID:hV8/BCug0
うん?アイマスも1コスト使用で投票券一枚貰える仕様なの?

725名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/19(木) 05:24:37 ID:d3inJ3xA0
ミリシタは1ヶ月掛けてイベント報酬など取れるもの全部取って、全部購入しても確か合計765票(買わなかったりランキング次第でもっと少ない)
デレステは知らんが調べたらやはり1ヶ月で、ログボとデイリーで毎日2枚、購入品の販売数はミリより多いけど全部買っても10票x50セットx第2弾=1000票だし、値段も1セット(10票)が10連分
重課金しても1日あたりミリなら平均25票、デレなら平均35票の長期戦に対して、無課金&LvUPなしでも1日25票(24時間+当日1枚。データ2を使えば倍)、10連分の石が900票に化けるこっちが比べられる訳ないでしょ
そんな無茶な比較をしてまで「恥をかいたばかりの>>714と類似した陰謀論を唱える単発IDの>>723」…い、いったいなにものなんだー!

726名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/21(土) 14:32:32 ID:hYGnHVUw0
その調子で前回は倍近くの差でモルテナに負けてるリズリーがモルテナと逆転してる反論もしてみるといいですよ
ちなみにツイッター等ではマウスパッド販促の忖度だと言われまくってるし自分もそうだと思ってる

それに実態はどうあれユーザー同士が争うイベントなんだから古くからやってる人ほど不満も出るし
無理にたかが1ユーザーが運営を庇う事もないよ

727名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/21(土) 14:39:58 ID:xmm9GEBg0
つまりいまトリニティを再販すればジーナちゃん優勝の可能性も

728名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/22(日) 02:21:03 ID:YQELdOl20
運営を庇う理由は無いが
うざい妄想家が威張り散らしてるのを無理に庇う理由はもっと無いな…

729名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/22(日) 06:52:21 ID:xWsg5/620
あのオナホは良いものだ?

730名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/22(日) 09:19:25 ID:69RRJLhs0
結果黒ばっかでつまらんのだよなあ

731名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/22(日) 18:08:08 ID:TluExHyY0
金銀白青銅鉄は別でやるべき

732名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/22(日) 20:49:49 ID:9PXl.knY0
レア度別はやって欲しいね
鉄はどんな順位になるんだろう

733名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/23(月) 13:38:17 ID:k0xSbTsg0
グループ分けがなぁ…もちっと傾向見られればなぁ
〇年〜△年実装グループとか
年2回やるなら近接と遠距離で分けるとか

あと地味な所として、聖霊とか王子にも投票出来るようにして

734名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/24(火) 17:17:44 ID:KYFl71Wc0
王子に投票は確かに欲しいけど、優秀した場合にどうするかが問題だw

735名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/24(火) 17:32:29 ID:0kfin5160
アンナさんがアイドルになったので王子もアイドルになれるだろ!
デュオ効果!

736名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/24(火) 20:09:02 ID:efvWs4uI0
ちびケラ王子実装はよ

737名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/25(水) 01:01:46 ID:k0xSbTsg0
闘兵上位陣は食べ物くれるけど、王子が上位食い込んだらどうなるんか気になる
部門賞で特別エピソードとかも

自炊王子の姿が流されるんだろうか…

738名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/25(水) 01:50:02 ID:6yxg10TI0
王国の男性陣は料理が得意なことが証明されてしまったな
女性陣は...うん...

739名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/25(水) 22:37:16 ID:nEDgp2dE0
強襲ミッション余りやる気が起きないので買ったばかりのメガドラミニで遊んでる

740名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/25(水) 23:16:39 ID:hYGnHVUw0
DQ11SのためだけにSwitchLiteを買おうか迷ってる

741名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/09/25(水) 23:53:32 ID:k0xSbTsg0
強襲は1万討伐でフェスが手に入るからやってるけど……確かにダルい

742名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/10/09(水) 23:15:28 ID:1mwahu3I0
ハロウィンバージョンのエデンが来るとは……割るか

743名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/10/11(金) 17:33:11 ID:KYFl71Wc0
150程割ったけど爆死(持ってない子は来た)しもうした、あと100いくか来年まで待つか迷う

744名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/11/04(月) 18:05:24 ID:GYYehzTE0
デシウスが元気そうで和む

745名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/11/04(月) 21:27:41 ID:xq8P5nWY0
また新な芸を身に着けて王子に自慢しに来るとはな

746名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/11/05(火) 07:50:43 ID:y.70f94w0
アイギス計算機サイトがリンク切れ……

747名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/11/14(木) 20:46:28 ID:JJ3NAyOQ0
デシウス、友達が少ないとか言われてて草

748名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/11/21(木) 18:28:23 ID:CoTqsxU60
王子が長文を喋ってると違和感しかねーな

749名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/11/22(金) 09:14:07 ID:YQELdOl20
つってもアンナがあれ喋って王子がその都度「こくり」ってのもシュールだしな

750名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/11/22(金) 20:03:41 ID:CoTqsxU60
>>749
想像したら大草原必至だったわwww
それならまだ長文の方がマシだった

751名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/11/22(金) 22:01:32 ID:GYYehzTE0
まあ王子も砂漠の国いく話とかシナリオ追加クラスのイベントではたまーにはしゃべるしな、6周年なので通常の6倍なんだろう

752名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/11/23(土) 17:45:14 ID:hz1qHRic0
王子、寝室では多弁

753名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/11/23(土) 23:16:35 ID:xq8P5nWY0
寝室では「…ゴクリッ」

754名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/11/24(日) 00:31:03 ID:Qz.EW79g0
酒場でも饒舌なきもする

755名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/12/05(木) 20:25:29 ID:EkNOkcqU0
操られるのはシャルロットの仕事だったがエーテルに取られたか

756名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/12/11(水) 19:37:08 ID:8qtbjbk.0
おばちゃんの絵の巫女陵辱ゲーだから神楽シリーズ買ってるだけで

757名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/12/11(水) 19:38:12 ID:8qtbjbk.0
おおぅとんでもないところに誤爆した すまない

758名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/12/11(水) 22:28:36 ID:GYYehzTE0
神楽シリーズならしかたないな

759名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/12/12(木) 16:55:54 ID:gZOehJco0
神楽シリーズって何だろう?とか思って検索しちまったじゃねーか

760名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/12/19(木) 10:00:40 ID:ZoF.7u7U0
今日のメンテで編成枠増+名付け可能となるが
念のため現在の編成をすべてスクショしといた

761名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/12/19(木) 10:24:24 ID:Qz.EW79g0
ああ、消えちゃう可能性も無きにしもあらずだしなあ

762名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/12/27(金) 20:15:59 ID:UAi74a8A0
6周年てことは俺がアイギス始めた頃に生まれた子供は小学生か……

763名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/12/30(月) 22:49:06 ID:VtHgblbs0
DMMだと艦これの次くらいの古参になるのかな

764名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/23(木) 17:38:38 ID:gjpugzvI0
ここ、誰も書き込まなくなったな……

765名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/23(木) 18:46:19 ID:VtHgblbs0
新規でここ来るルートはアイギス+したらばで検索するくらいしかないし
自然に減っていくわな

766名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/23(木) 18:54:01 ID:hYGnHVUw0
どこも減っていっていってるから心配しなくていい

767名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/23(木) 20:24:05 ID:lBVmqFFs0
そんなに書き込む内容もないしなぁ、安定してるのはある意味良い事だけどね

768名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/23(木) 21:50:45 ID:CjHlR8720
ところでBGM一部変わったよね
別アレンジと言うか

769名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/24(金) 01:04:59 ID:VtHgblbs0
ここぞという場面で流れりゃかっこいいアレンジなんだが
常時これってのもちょっとな

770名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/24(金) 07:06:02 ID:rxLN9BWE0
ループ処理の改善が目的っぽいしなぁ
旧BGMも選択できると良いんだけど

771名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/24(金) 20:36:48 ID:xFqv1d7.0
謎ループ、慣れるとあれはあれで味があったと思う次第

772名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/25(土) 19:00:29 ID:lBVmqFFs0
外でやる時も考えて音切ってやってたから変わってるの気がつかなかったなぁ、まとめて聞きたいから音楽室みたいなのないもんか

773名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/26(日) 01:21:56 ID:ePtBJ0k.0

ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm32274186
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36059332

774名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/26(日) 18:41:05 ID:lBVmqFFs0
なにこれ助かる、感謝

775名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/27(月) 15:25:55 ID:AxPa/6EQ0
既に管理されてないのにたくさん書き込まれても困るし
いまも各専門スレの>>1にブラクラ(ウィルス?)サイト貼られたままだろ

776名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/27(月) 19:08:03 ID:/24zW.zE0
今イベ後半は自然回復でリンとフランをのんびり集めてるんだけど
毎度のことと言えばそうなんだが、何故あいつらダークエルフと一緒に襲ってくるん?
フランちゃんは魔物の血が混ざってるアピールだとしてもリンさん何してくれてるん?

777名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/27(月) 22:14:33 ID:VtHgblbs0
たまたま通りかかっていつもの模擬戦だと思って参加しちゃった説

778名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/27(月) 23:12:15 ID:lBVmqFFs0
話の流れ的に互いに殺気なさそうだし模擬戦誤認は普通にありそうで困る

779名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/28(火) 14:16:56 ID:/24zW.zE0
納得できる説が提唱されてて草ぁw
凡庸性も高いな

780名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/01/29(水) 09:52:00 ID:VtHgblbs0
下手すりゃオークより模擬戦やってそうだしな王国兵
(あとそれたぶん汎用性)

781名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/02/29(土) 21:10:03 ID:4bOh9BCI0
決戦闘兵、ミコトが選にもれたから票の行き場が無いなあ……

782名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/04/01(水) 00:04:01 ID:lBVmqFFs0
プリンセスモーティマは流石に草

783名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/04/04(土) 13:41:21 ID:iEn0eSnA0
実現しやがったか

784名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/08/13(木) 19:01:14 ID:VtHgblbs0
最近ブラゲ板の連投規制がきつすぎてすぐ規制される

785名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/11/29(日) 19:32:31 ID:Nkku7Yx.0
しばらくやってなかったからストーリーが全然分からない
具体的に言うと魔王がパワーアップして羽が生えた話〜前にやってた大討伐風の祭っぽいイベントの辺り
ストーリーを簡潔にまとめてくれてる動画とか画像みたいなものってない?

786名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/11/29(日) 19:38:48 ID:hYGnHVUw0
温泉行ったりバカンスしたりしてるだけで本筋は周年時しか進んでねえぞ
英傑の塔をちょっとやって、未消化周年イベントやれば大体把握出来る

787名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/12/01(火) 18:44:29 ID:YQELdOl20
【ゆっくり】 魔王・ケラウノスの話を振り返ろう part1 【千年戦争アイギス】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36027237

魔王関連は一応こういうのもある


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板