レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【交流】雑談13年目
-
千年戦争アイギスの雑談用のスレッドです。
ゲームの話だけに限らず好きな話題で仲良くお使いください。
次スレは>>4900がなるべく宣言してから立ててください。
■前スレ
【交流】雑談12年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15282/1488893963/
■管理人より
このスレッドではローカルルールのうち、
・千年戦争アイギスと無関係の発言
・千年戦争アイギスと無関係なサイトの紹介
この二つのルールの束縛を受けないものとします。
千年戦争アイギスとは関係のない、自由な話題でご歓談下さっても構いません。
ただし、この二つ以外のローカルルールは他のスレッド同様に適用されるため、
逸脱にご注意をお願いします。
-
ハロウィンガチャ、カルマとヴェロッテかー
-
ハロウィンカルマは○○次第って要素が多くてなんとも言えない感じだなぁ
それとカボチャイモはやめて差し上げろと予め言っておこう
-
イモとカボチャか…あとはタコ要素あれば江戸女が好きな物コンプリートだな
-
おでんかよっ
-
アイギスのハロウィン=カボチャ理論はやめてほしいと思うのは俺だけ?
カルマめっちゃダサくなってる気がする…
-
アイギスのというか一般的にハロウィン=カボチャだしねぇ
ただまァ他に何かあるかと言われるとアンデ祭りくらいしか残らない気がするからこれでいいんじゃね?
-
カルマのデザインは遊べる余裕出来て良かったなぁ、って印象のがおおきいなー
-
アイギスは魔女とかドラキュラが普通にいるし
女の子に仮装させる衣装としてカボチャしか残ってない
カボチャも敵でいるけどあいつら他の奴らよりかわいいし…
-
魔女でもアンデッドでもないキャラが仮装するくらい…?
本物がいるとバカにしてるように見えなくもないけど
-
うーんやっぱりファンタジー世界観でファンタジー行事やると選択肢が消えていくのは当たり前かぁ
なら仕方ないよね…(諦め)
-
ゲームのコスプレってのは
誰が見ても、その季節が終わっても分かる「記号」でないとだめなのよ
魔女や吸血鬼のコスプレをそれ以外のキャラがしたとしても
ハロウィン以外の時期にみたときにそれが「ハロウィンのコスプレ」だと分からなければ意味ない
だから必ず(魔女や吸血鬼の格好でも)ハロウィンの代表アイテム=カボチャの意匠があしらわれたりするし
もっと単純にカボチャ意匠さえあればどんな格好でも「ハロウィン」なのよ
-
でもカボチャは消えたやん
代わりにスイカが出たけど
-
つまりユユは常時頭ハロウィンなのか
-
かぼちゃんはどうなりなますか先生?
-
メルアビスのアンデット回復ない王子がほとんどだろうから神級なんだろうな
この娘使うと難易度超下がる
-
既に超少人数編成出てるけど、デモサモとVHだけでだいたい終わるよ・・・
-
つーかアンデッドってだけでVH無双確定だしな
スーやエリザベートに至ってはビフ相手にすら無双するレベルだし、周回用に難易度抑えられてる収集イベントのアンデッドじゃ話にもならん
-
怖いのカボキングくらいだし、割とサクッと抑えられるからカボマにまで敵行くの序盤の2〜3匹のナイトくらいだしねぇ
-
カボキングはアリシアちゃん投げ込んだら自前リジェネで完封してくれたぞ
面倒なのは0ブロ殴ってくるカボナイトやね
-
グーグルプレイ版が事前登録で最大達成で黒配布くさい?
-
先行入手って事は虹交換かねー?白チケとかもあるから取りあえず登録しとくかー
-
dmmとヒモ付したらもらえない悪寒
サブ垢とか面倒なんだけど
-
城プロのときはPC版しかやってなくても登録しておけばちゃんともらえたから大丈夫でしょ
-
ツイッターで事前登録しようとすると公式アカに飛ばされるけど、あれフォローするだけ系なのかな
事前登録ちゃんとできてるのか不安だ
-
不安ならメール登録してもいいのよ
自分も不安で御城で念のために同じことしてたから
-
ライン入れとくと正式配信時に通知来ると思うからわかりやすそうではある
-
あれって登録者数が目標数に達したら全プレイヤーに配布。じゃねえの?
勿論一人分貢献したいってんなら構わないんだけど
-
何をどう考えたら事前登録せずに事前登録特典がもらえるなんて思えるんだよww
-
紐付けしてないから登録の有無を確認しようがない=全員配布しかない
-
>>4999見てアレッ?ってなって調べたら城プロでも全員配布やんorz
ごめんなさい、俺が馬鹿で軽率でした
草まで生やして煽っておいて勘違いとか死にたくなる
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板