したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ミッション】魔神降臨ミッション総合 その1

1掲示板管理人★:2016/05/24(火) 23:47:02 ID:???0
このスレはミッション:魔神降臨ミッションに関する雑談用です。

wiki編集に必要な情報(ステータスなど)が得られたら、wikiを編集してください。
編集のやり方が分からない場合は、wiki内の情報提供フォームより投稿してください。

また、雑談となる内容のコメントをwikii内の情報提供フォームへ投稿するのはお止め下さい。
雑談コメントに埋もれてしまうと、情報が拾えなくなる恐れがあります。

1スレッドには10000レスまでしかできません。
次スレはスレの進行速度によって>>9900-9950の人が建ててください。


魔神降臨ミッション(wiki該当ページ)
http://aigis.gcwiki.info/?%CB%E2%BF%C0%B9%DF%CE%D7%A5%DF%A5%C3%A5%B7%A5%E7%A5%F3

214名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/06(土) 06:03:04 ID:kAT6prfg0
調整につられてLv9挑戦したけどやっぱり駄目だったよ…
虹掘ってイザベル(SLv7)に食わせてるが3連フォン…せめて9まで上げたいんだが

215名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/06(土) 14:16:57 ID:2MEcfXIM0
どこでダメだったんだ?

216名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/06(土) 14:49:12 ID:kAT6prfg0
>>215
リッチロードの射程と攻撃痛すぎ。
回復に手を取られると殲滅が間に合わんからなるべく射程に入らず殲滅力とコスト稼ぎ考えるとやっぱイザベルが有効かと。
今無理をするより育成に集中していつになるかわからんが復刻待つ方が無難な気もする

217名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/06(土) 14:56:35 ID:2MEcfXIM0
>>216
うちは9のリッチロードは動いた瞬間にレシアで押さえたな。
魔法ばらまかれるの邪魔だったから

218名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/06(土) 16:00:15 ID:kAT6prfg0
虹掘りの副産物で未CCだったうちのレシアもCCカンストに…
レシア差し込んでもヒラ2人要りそうだけどどんな布陣で?

219名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/06(土) 16:05:57 ID:KhFYCL2I0
自分も似たような感じでマーニー→エスタ→ヒーラー→キキョウ→クリッサで抑えたけど普通はコスト足りないしペガサスないなら流す形だろうね
結局は手持ちと相談だから何とも言えない

220名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/06(土) 17:18:02 ID:kAT6prfg0
うちのガチャユニはスー・ベルナ・ジェローム・フェルミ。今回結構相性いいから行けるかと思ってたんだが。
序盤骨の間隔が空いたことで槍骨に対してバーストピストル使うと剣リッチが来るまで保たないんだな。メリットばかりじゃない

221名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/06(土) 19:07:17 ID:2MEcfXIM0
>>218
序盤だけでいうと
Lv9 初手クロエを拠点前、コスト10貯まったらhにトトノ(ソルの場合はQかな?)
スケルトン捌いてクロエ撤退、Cにデスピア設置
jにイリス、リッチロード動いて魔法がイリスに当たったらiにイーリス、Aにレシア置いて足止め
デスピアコキュートスでランサー一掃って感じ。

ロードリッチ足止めは、持ってるなら覚醒エデンも出来ると思うよ。10のリッチは余裕で2体とも殺せるので。
育成状態にもよるけどたぶん2発耐えられると思うからスキル込み2回麻痺させるくらいの時間は稼げるはず
エデンならヒールいらないし

222名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/07(日) 14:56:55 ID:5n6zL.NM0
エスタいないから魔神級11〜のコスト稼ぎ兼殲滅枠がいないと嘆いでたけど
ダンサーwithイザベルで意外とどうにかなるもんだな
リッチロード対策にシンシア二体やってくるソードリッチ対策にイリスフィールド展開した
覚醒王子とS覚醒フェルミで何とかなった
フェルミがいるだけでヒーラー枠とブロック枠を捻出できるからイリスの負担が
軽減されるから安定する

223名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/07(日) 18:47:35 ID:kAT6prfg0
ぐぬぬ、なんとか行けそうな気がしてLv9に挑戦しては貴重なカリスマが消えていく…
大討伐と違って失敗すると何も残らんけど挑戦ごとに改善点は見つかるから全くの無駄と言い切れないのがつらい。
上でロード隔離するのは殲滅力不足でボツ、イザベル(CC70SLv8)・S覚提督で序盤凌いで剣リッチ倒すまでは行けたがロードと騎兵の波状攻撃に耐えられない。
まだドラゾン受け耐えられるか試すところまでいけてないんだよなぁ

224名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/07(日) 22:14:58 ID:pLiJUr0Q0
>>223
多少運ゲになるけどベルナがスキル覚醒してるなら骸骨騎兵は全部消し飛ばしてくれるで

225名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/07(日) 23:29:35 ID:kAT6prfg0
やったぜ。
槍を引き付けて発動でもバースト持続足りなくて剣リッチ抱えたけど八卦で誤魔化して提督居残り成功。
ビフをアーニャ、ドラゾンをロアナで抱えてイーリスリアナフェルミとフェドラのWヒールで回復、左上からの群れはベルナで処理。
変身直前に放流して上に置いたユーノで受けつつスーミルノハナ点火で終了。
Lv10は序盤リッチの射程見誤って1回やられたけど2回目でクリアして大満足。11以上は異次元だし無ー理ー

226名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/08(月) 05:16:53 ID:y/JmZisQ0
おめ

もう疲れたから加護って10までクリアはしちゃったけど
やっぱりメンテまでエリザと帝国軍師でも鍛えるか

227名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/08(月) 11:22:58 ID:WAwWLnDs0
同じく加護ってレベル10クリア。
本来バケツやまずい回収しなきゃならん週なのに、結晶尽きた、リアル金も尽きた
スタだけダダ余りだったからファラ2回ってたらルビー貯まって、そこだけはまあまあウマ-だったが

228名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/08(月) 11:38:24 ID:KpLGLIcE0
まぁ手持ちで試行錯誤するから楽しいんだし、楽しんだなら良いじゃん
他人の動画も参考にはするけど、真似するために育成するのは作業になっちゃうしな

229名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/08(月) 12:45:19 ID:/LTc3uVI0
色々試して何とかLV8クリア
でもLV9とかできる気がしない
序盤のソードリッチに蹂躙される

230名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/08(月) 12:54:53 ID:EqI4A3v.0
最近はガバアイギスだし
重量級のコスト下げなんてもうたいして重要じゃないわw

とか思ってたけど魔神10↑行くとコスト足りなすぎワラタ状態だなぁ

231名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/08(月) 20:25:41 ID:xB7gZqn20
魔神級は序盤から強敵が普通に襲ってくるからねぇ
援軍ソルじゃ即座に溶けるレベルの雑魚も多いんで低コストユニットを安易に戦わせられないし

自分も今回は早めにコネコネとか覚醒王子とかおいてたから、コストぎりぎりな場面も多かったわ
ロードリッチが鬱陶しいんだよ…

232名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/08(月) 20:38:42 ID:fsx6rc/60
大正義初手エスタ

233名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/08(月) 20:49:51 ID:lNi0EQSs0
アルティアですら足手まといだからなあ
さすがに最初の骨投げは捌けるが

234名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/08(月) 21:08:13 ID:37AaWMh20
高レベルになると補正がアホみたいに高いおかげで普段なら弱いはずのエネミーでさえ恐ろしく強くなるからなあ
今回はそれに加えてバフまで乗るせいで槍骨でさえ結構な難敵に

235名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/08(月) 21:51:32 ID:3PUFHK620
初手スキル未覚醒アルティアとかの方がええんかな?

236名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/09(火) 13:17:31 ID:1O/Zk7gk0
>>235
神盾使うくらいなら、配置5秒で撃滅して即撤退して他にバトンタッチしたほうがいいんじゃないかね。
耐久的にも火力的にも居座らせるのは無理があると思う。

237名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/09(火) 13:40:51 ID:.TkO2jL20
>>235
LV9までは神楯でやっていたから10まではそれでもクリアできそうだが、スキル覚醒の方が遥かにらくだと思う。まあ11以降や右下に遠距離リッチが居ないときはhにトトノちゃんと拠点前にペガサスナイトでコスト稼いだ方が楽だったけどwwwww

238名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/10(水) 19:40:48 ID:JmbXSk060
ビフロンスlv9がきつすぎる…セーラーもペガサスも状態異常無効もいないとこんなきついのね。動画見ても全く参考にできない。
序盤なんとかなってもリッチ剣とドラゴンリッチなんともできない。なんかいい方法ないかなぁ

239名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/10(水) 19:42:03 ID:JmbXSk060
あ、ついでにVHもいない(´・ω・`)

240名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/10(水) 20:04:34 ID:KhFYCL2I0
カヨウとリオンとダンサーでlv11までは敵ほとんど倒したけど局地的過ぎるしなぁ
遠距離でしっかり火力取れるユニット欲しいわ
いないと無理が出る部分あって大変

241名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/10(水) 22:57:12 ID:3KGb0Ku60
状態異常無効は無くてもやりようはあるよ
剣は覚醒王子が対処すればいいし、ドラゾンは挟んで抱えればいい。
でもVH無いと要求火力が跳ね上がるぞ

242名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/10(水) 23:29:31 ID:JmbXSk060
なるほど、覚醒王子で剣を潰しきれないことを考えると火力不足っぽいなぁ…

243名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/10(水) 23:56:49 ID:kAT6prfg0
そういやドラゾンこれまでは1人+セイントで押し戻せることもあったけど今回できるんかな?ビフもいるから配置厳しそうだけど。
ギリギリの戦力だと挟み込みに2人使うと枠きつそう。
今回8と9、10と11の間の壁が厚い。9を運ゲーでクリアした後10は割と余裕あったけど11とか敵データ見るだけで絶望しか感じねー

244名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/11(木) 00:13:20 ID:.ZBRJozQ0
9か10どっちか忘れたけどFの位置でドラゾン押し戻しやったよ
jに置いたセイントも一緒に被弾する感じで
ビフは第一形態をR第二をAでブロックするプランだった

245名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/11(木) 00:25:40 ID:KhFYCL2I0
魔神lv11攻略を考えたら覚醒lv50の限界を感じてプラバケツと聖霊吐き出したわ
ドラコリッチ進軍と合わせて出るバフメンバーで遠距離も25%補正入るから洒落にならんかった

246名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/11(木) 17:06:54 ID:/mR4DjnE0
カヨウが凄まじく輝いて眩しいわ

247名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/12(金) 11:43:36 ID:LJak3RLs0
先週の時点ではlv5すら辛い状況だったが、
1.5倍の突貫工事でスーさんとフランちゃんを覚醒&スキル覚醒したら
lv10まで割とあっさりクリアできたわ
アンデット特攻は偉大

248名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/18(木) 16:52:18 ID:ehfnjtww0
アモン8倒せない
変身したらどうすることもできないんだけど

249名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/18(木) 17:12:25 ID:t0M52TS60
魔神強化されてる?
今Lv6中なんだが過去動画ではやってこない範囲攻撃で決壊する・・・

250名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/18(木) 23:01:12 ID:JQUf6RTU0
変身したアモンはもともと範囲攻撃ぞ
動画でやられてるのは大体が
その範囲攻撃に巻き込まれないところに支援ユニット置いて餅つきだろう

範囲拡大しているというならば強化されている

251名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/19(金) 02:23:36 ID:9LzZcgJY0
アモン第二形態はそもそも範囲攻撃内にブロックしてるキャラ以外を巻き込まないのが攻略の要なんで
動画とかは範囲内に入らないように受ける場所やヒーラーの配置場所、ブロックするタイミングを調整してあるだけだよ

252名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/19(金) 02:57:20 ID:xB7gZqn20
攻略動画によくある、アモンをマップの左下でコーネリアで受けて
コネの左上にキキョウ・イリス置いてコネの回復させてたんだけど
アモンが第2形態に入るとアモンの攻撃がキキョウに届いて戦線崩壊した

アモンがキキョウ・イリス側に接近しないように、コネをアモンに差し込むのはやめて
あらかじめコネを配置しておいてきっちり真正面からアモン受けたんだけどなぁ

253名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/19(金) 08:00:28 ID:6q/zl6Ws0
んじゃ蟻の方の殲滅タイミングでブロック位置がずれてるのかもね

254名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/19(金) 15:58:19 ID:U7cS4AWM0
俺もなったことあるわ
第二形態移行時にアモンの右側に遠距離置かない様にしたらなんとかなった記憶があるがどうだろう?

255名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/20(土) 19:01:56 ID:pLiJUr0Q0
前回の自分の動画を見なおしたけどあらかじめ配置どころかこのタイミングで差し込んでも飛び火してない
ちなみに第二形態移行時にアモンの右側に置いたヒーラーが一発もらって撤退してるけど左側は一切被弾無し
http://i.imgur.com/6xNlW5V.png

自分は今回スルーだから分からんけどもし再現性あるならお問い合わせじゃね

256名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/21(日) 03:11:40 ID:JQUf6RTU0
ttp://i.imgur.com/K4GgGge.jpg
左が差し込んだ方で右が待ち構えた方
差し込むタイミングによってユニット円中央に近くなる。つまり上のヒーラー位置からすると
Y軸が近くなりX軸はY軸が近くなった以上に距離が離れる。ほんとに極小だけど。
ちなみに待ち構えた動画では上にヒーラー設置しているのは見当たらず

という見解を出してみる

下記動画のワンシーンを使わせて頂きました。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29472961 差し込む方
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29485935 待ち構える方

257名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/08/21(日) 18:33:44 ID:2Xgf1w1.0
>>256
左側って言ってるからその位置の話じゃない気がする

258名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/08(木) 18:40:40 ID:kAT6prfg0
ウェパル9、10に挑むためにクロエS覚させようとしたけど虹11体フォン…
エルンでいけるかなぁ…

259名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/09(金) 02:53:18 ID:B1qOP29M0
ふええLv10のイベユニ動画で提督なしがないよぅ
あの開幕はやはりどうにもならんのか

260名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/09(金) 11:35:08 ID:nxb5LQoU0
一応提督なしで10は行けた。レイブンとかの暗殺や、ナナリーとかでも序盤の魚は対処できるから持ってるなら使ってみるといいよ。帰ったら動画あげてみようかな?

261名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/09(金) 14:52:55 ID:JQUf6RTU0
> Lv10のイベユニ動画

262名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/11(日) 11:47:14 ID:B1qOP29M0
結局ゴリ押しで10まで終わらせたけど、あの開幕はイベユニではソラノだろうと焼け石に水なのね

263名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/11(日) 12:17:08 ID:n5rfdwig0
わざわざイベユニ縛りなんてするなら提督育てればええやんって思うけど、もしくはイザベルとハナかなんかでなんとかなるんじゃね

264名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/11(日) 12:24:52 ID:NjpnGy.60
スキル覚醒ビエラと召喚…がいないのでスプラでなんとかしたけど
同じ水兵ならごり押しできる提督のほうがいいだろうし、素直に提督育てるのが楽だろうねー

265名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/11(日) 12:29:12 ID:B1qOP29M0
結局提督以外って考えてもマリエかビエラに行き着くしまぁ提督でいいやってなるか
まぁ第二覚醒きたら多少は変化あるじゃろう

266名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/12(月) 21:59:49 ID:kAT6prfg0
勝った!ウェパルレベル10完!
初回時は提督も未CCで7が限界だったが提督S覚とヒバリ加入で割とすんなり10までクリア。
ダンサー・特効付きバーストの殲滅力凄まじいな。デカ魚人やウェパルを受けずに攻撃できるし完全に接待マップ

267名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/21(水) 18:33:30 ID:zx5MGmCs0
全体通してザ・物理って感じねアガレス

268名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/21(水) 18:35:42 ID:vj8gADOM0
地味にデブがつええ(´・ω・`)

269名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/21(水) 21:16:31 ID:peA.15Mc0
デブのせいで2回やり直す羽目になったわ
コネコネ受けでイリスだけでキャーしてコネコネスキルからやってもキャーして…。
最初から両方重ねてれば良かった

270名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/21(水) 22:13:31 ID:Z/Tuvl6E0
デブの方は動く前に倒す方がやりやすいかもね
ゴーレムはちょっとしんどいけど

271名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/22(木) 00:39:17 ID:xHguT1ZE0
あれレベル1だとアガレス出てなかった?雑魚だけ倒して終わったんだけど・・・

もしかして最初奥に立ってるゴブリンがそれなのか

272名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/22(木) 00:53:23 ID:IPVcvel.0
そうだよ奥のちっちゃいおじいちゃんがアガレス

273名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/22(木) 01:04:59 ID:EkNpp5aM0
レベル4までの話だが、
ミルノで何もさせずに射殺してすまんアガレス

274名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/22(木) 01:21:15 ID:LjCfok/I0
アガレスいるよアガレス

275名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/22(木) 23:09:49 ID:Ad6uJ3y.0
LV5以降の変身するアガレスをS覚リルケのゴーレムで隔離して受ける動画があって真似したら楽勝だった
アレグリアのおかげで局地的に役に立つ金ユニ(リノとか)を覚醒カンストまで持っていけてありがたいわ

276名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/22(木) 23:21:19 ID:kAT6prfg0
俺王子は以前のGRで手に入れてLv1放置してたローリエを一気に覚醒カンストさせてアガレス周りに木生やして倒したわ。
補助火力届かなくて延々ベルニスが殴り続けることになったけどな!
試練に苦戦しててまだ5までしかやってないが6からはブー参戦か…

277名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/23(金) 11:32:15 ID:nxb5LQoU0
>>270俺はゴーレムは抱えられるから動いても大丈夫。逆にデブ倒す方が魔法剣士や弓騎兵で強いのが居なくてきつかった。リオンがほしいなw

278名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/23(金) 21:55:12 ID:NsR.Qmq.0
デブは団長で処理すると楽だった。
動き出す前に仕止めれるし、そのまま居座って飛行デーモンとかも処理できる。

279名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/23(金) 22:20:22 ID:VHNaZciE0
マガレにマーニー添えれば余裕で一人で削り殺すぞ
多分ワルツかハナでもいい

280名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 00:44:31 ID:JoTejdzg0
持ってないw

281名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 03:30:49 ID:N9rLH5EA0
スキル未着火の覚醒王子+サーリア(覚醒50)だけでレベル5の形態変化後を完璧にブロックできるのを考えるとアガレス本体は魔神の中ではだいぶ弱い方だな
攻撃範囲の広さのせいでレベル上昇のたびに厄介さが加速度的に上がっていくけど

282名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 03:39:14 ID:aWqj0e7o0
動画トレスしながらLV5以降進めようにもLV10動画しか無い悲しさ

283名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 14:43:22 ID:IvEvoBWc0
金以下の6,7,8とイベユニの9,10はニコ動にあったぞ

284名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 15:43:11 ID:RVHkyNY.0
初めて10クリアできたわ
アガレスは他のと比べるとずいぶん弱いよね
飛行が一番厄介ってだけで雑魚がずいぶんと楽なのが原因かな

285名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 18:36:15 ID:0Gd/x4yw0
ゴーレムとアガレスが結構近いタイミングで動き出すから
分離して処理かどっちか倒すまで完全隔離できるような環境を作れば割と楽

そこ以外に気を付けるポイントらしきものは特にない
11以降は完全別ゲームだろうけどな

286名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 19:20:41 ID:LjCfok/I0
手持ちとの相性もあるだろうけど同じく比較的ラクだったな(動画見ながら)
面倒だったのがゴレ倒すまでおじいちゃんを怒らせないように介護すること・・・

287名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 20:01:43 ID:IvEvoBWc0
遠距離敵だらけでレベル上がっても攻撃力変わらんやつばっかだからな

288名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 21:58:23 ID:deqD97wM0
レベル2までしかやってないけど今回の魔神はつまらんな

289名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 22:16:41 ID:zx5MGmCs0
流石にそのセリフはレベル5までやってから言うべき
まぁ現状だいぶ温めなのは確かだけど

290名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 22:26:44 ID:0Gd/x4yw0
10までだとウェパルと並んで激温なのは認めるが
せめて10じゃないか、その手の感想を言えるのは

291名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/24(土) 22:38:55 ID:2LbsUQaU0
初めて魔神に手を出すプレイヤー向けとしては良いんじゃないかな
たまにはやさしめの難易度もいい

292名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/25(日) 03:46:29 ID:i28rmCLo0
もーめんどいから再復刻以降は常設コンテンツにして欲しい
報酬が黒バケツ以外ショボいから頻繁に復刻しても問題ないって思ってやってんだろうし
だったら時限復刻繰り返さず好きな時にプレイさせろ

293名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/25(日) 11:18:20 ID:Yip5NKqk0
レベル5はどうにかこなせる王子だと6〜9の報酬が白鎧じゃあ
6以降あんまり挑戦する気にならんのだよなあ

294名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/25(日) 19:13:59 ID:kAT6prfg0
今回はブーさえどうにかできるなら5〜10の難易度上昇はかなり緩やかな印象。
魔神初めてだとさすがに5が限界だと思うけどブー倒せる戦力あるなら10狙えそう

295名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/27(火) 04:46:36 ID:JQUf6RTU0
最終的にこうなった
ttp://i.imgur.com/GXZIHqr.jpg

296名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/29(木) 18:49:22 ID:zx5MGmCs0
最終形の取り巻きは石ゴレ大×2とブーさん×2か、思ったよりは有情
ブーさん速攻さえできればそこまで理不尽さは無いかなーと

297名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/29(木) 21:34:43 ID:0Gd/x4yw0
下のブーさんは意外に邪魔が少ないからリオンでいけるが上側のをどうするかだな
マーニーナナリーでゴリ押ししたけど色々解法はありそう

298名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/09/30(金) 13:33:26 ID:A8eIRCCs0
今までの確認されてる魔神15の最少人数編成

フルフル 12人
アイシャ リオン イリス ナナリー 団長
グレース マーニー ミルノ サーリア キキョウ
ウズメ マール

アモン 9人
ソフィー コネコネ リオン シャルル アイシャ
エスタ サーリア イリス キキョウ

ウェパル 10人
コネコネ アイシャ イリス リンネ ベルナ
ソフィー グレース エスタ リオン マーニー

ビフロンス 7人
スー アイシャ リオン ラクシャーサ エリザベート
マーニー サーリア

299名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/01(土) 19:21:54 ID:GHvqKEzY0
上はマガレじゃね?飛行デーモンが通過するかな?あたりで上の入り口に置くとちょうど良い感じ(早くても遅くても死ぬからタイミング大事)

5回ほど失敗した後なんとか11突破。初の10越え。このまま15まで行けるといいな。
うちには動画でよく見るカヨウはいないけどS覚パルフィに代わりの補助火力役やってもらった。60秒もあれば大体燃え尽きるわな

300名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/02(日) 11:24:07 ID:hfN.UwzM0
下のブーさんはリオンで処理して
上のブーさんはオリヴィエ・マーニー・スー点火して倒した
オリヴィエの仕事はそこまでなんで、ブー倒したら即アーマーに張り替え

301名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/04(火) 05:06:51 ID:GHvqKEzY0
Lv15クリアー!
初めての達成となります。ようやくここまできたんだなあ、という感慨が。
ちな編成
ttp://s1.gazo.cc/up/213763.png
高難度になるほどバフの重要性がよくわかる。

302名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/04(火) 06:14:58 ID:GHvqKEzY0
>>301
ああ、忘れてたけどもちろん加護無しです

303名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/04(火) 21:19:52 ID:nkLQ8eBk0
おめ

304名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/06(木) 11:46:12 ID:f0it3Wgg0
アガレスも無事終了

魔神15の最少人数編成

フルフル 12人
アイシャ リオン イリス ナナリー 団長
グレース マーニー ミルノ サーリア キキョウ
ウズメ マール

アモン 9人
ソフィー コネコネ リオン シャルル アイシャ
エスタ サーリア イリス キキョウ

ウェパル 10人
コネコネ アイシャ イリス リンネ ベルナ
ソフィー グレース エスタ リオン マーニー

ビフロンス 7人
スー アイシャ リオン 麻宮 エリザベ
マーニー サーリア

アガレス 10人
ヒバリ コネコネ ソフィー カヨウ リオン
イリス 伝説 アイシャ マーニー マーガレット

5回 アイシャ リオン
4回 イリス マーニー
3回 コネコネ ソフィー サーリア
2回 グレース キキョウ エスタ
1回 ナナリー 伝説 スー リンネ ベルナ カヨウ 麻宮
   団長 ヒバリ ウズメ マール エリザベ シャルル ミルノ マガレ

305名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/16(日) 22:16:15 ID:ALRP1QRg0
イエローモンキーどもに貸すリプレイ鯖はねえ!

306名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/02(水) 18:57:48 ID:LjCfok/I0
フールフールってイベユニのみでlv10まだなんだっけか

307名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/02(水) 19:42:51 ID:JQUf6RTU0
フールフールは確か闇フールフールが無い
つまりデフォで超難易度だったと記憶

308名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/03(木) 11:56:53 ID:nkLQ8eBk0
フールフールは反撃が痛過ぎて、現状実装された魔神ミッションで一番きついと思ってる
時点はウェパルだが、これは俺が提督育てて無かったせいもあるかも

309名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/04(金) 00:02:28 ID:i28rmCLo0
フルフル再復刻より先にビフロンス復刻だと思ってたから肩透かし食ったな
まあホモ眼鏡復刻来てくれないとウチのエリザベさんのSL上がらんから助かるが
そろそろ復刻頼むで?相方の方は既に来てるんだし

310名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/04(金) 00:09:24 ID:pLiJUr0Q0
他は大体イベユニでLv10クリアできるように調整されているような感じがするけど
無課金微課金的にはフールフール何Lvくらいが目標なんだろうか

311名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/04(金) 00:26:46 ID:f0it3Wgg0
他の魔神の10がだいたいフルフルの7か8と思っておけばいい

312名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/04(金) 07:50:00 ID:i28rmCLo0
総大将加入がどの程度有利度の積み立てになってるか次第だの
廃課金はリヴルフィオレ追加で激温くなってんのは分かり切ってるし

313名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/06(日) 14:52:16 ID:kPrzbxkg0
>>304
このランキングはわかりやすくていいな
アルティアは入らないのね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板