したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【交流】質問スレその6

1掲示板管理人★:2016/01/12(火) 02:23:25 ID:???0
千年戦争アイギスの質問用スレッドです。

次スレは>>970の人が宣言してから立ててください。(重複スレ立て防止のため)
>>970が立てられない場合は、>>980の人が宣言してから立ててください。
立て終わったら、次スレへのURLをお願いします。

また他の人は、次スレが立つまで書き込みは控えてください。

質問をする際は、以下の情報を必須としてそれ以外にもできる限り情報を出してください。
・何を聞きたいのか明確に
・今後課金するかどうか
・何を持っているのかで答えが変わるので手持ちのスクリーンショットを貼る
※レア順に並べて全ての黒白金及び使用頻度の高い銀まで全部写す。(また手持ちの高レアが少ない場合は銀も全て)

以下のページもご一読ください。

■初心者の方へ
http://aigis.gcwiki.info/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A4%CE%CA%FD%A4%D8

■よくある質問
http://aigis.gcwiki.info/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

■用語集
http://aigis.gcwiki.info/?%CD%D1%B8%EC%BD%B8

■前スレ

前スレ
質問スレその5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1449855328/

1203名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 11:06:05 ID:gFERiZYg0
>>1202
回答ありです。

実際は絶望の城下町までが☆3クリアで転送の魔方陣前までが☆1☆2クリアです。(加護切れそうだったので駆け足クリア。)

絶望の城下町回って戦力増強します。

1204名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 12:13:59 ID:4AUWXYzc0
>>1203
魔法陣は1.5倍の時は旨いからストミ1,5倍の時にバンバン割るスタイルの場合
加護買って☆3取るのも悪くないと思うけどね

4000受け出来るルシルの試練内復刻やってるから
1人は確保しておくと魔法都市の☆3が取りやすくなると思うよ

1205名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 12:25:47 ID:gFERiZYg0
>>1204

噂でもうすぐ1.5倍くるんじゃないかと言われてたので、転送の魔方陣突破しようとしたら、最後のゴーレムラッシュに耐えれないんですよね。
(アーマーがディーネとジェシカしかいない。)

1206名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 12:31:18 ID:bydhAro.0
ミルノを育成すべきかどうかについての質問です。

現在手持ちの近接遠距離に覚醒リオンがいます。ミルノは使ったことないのですが、使い勝手的にはリオンとは違う使い方になり、育てる価値は十分にある感じでしょうか?それともわりと役割被るのでしょうか

実際に両方使ってみた感想、よろしくお願い致します

1207名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 12:46:02 ID:aiLRJILw0
使い勝手で言えば全然違うね
火力としては最高レベルの近接遠距離がリオン
ミルノは仲間を守る避雷針の役割と配置を選ばずに補助出来る広い射程が強みと思う
両方入れることも多いよ

1208名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 12:46:03 ID:gEOXj.ZY0
トレーサー王子ならミルノほば必須
自分でやってく王子なら、リオン居れば便利枠で必須じゃない
って印象

1209名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 12:57:41 ID:4AUWXYzc0
>>1205
手斧ゴレは防御加護使ってるならHP2500、防御450位の受け役で耐えられるからヒーラーの回復が追いついてないんじゃないの?

自分は以下の動画を参考にして☆3取ったけど、遠距離攻撃力upの加護が付いてるならもっと少ない戦力で行けるはずだと思う
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27442665

1210名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 13:02:49 ID:ncT925ls0
>>1205
今も加護効いてるのか、アーマー2人他主力のレベル、呪術師の有無など情報が足りない。
ちゃんと戦力挙げないとアドバイスもしにくいよ

1211名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 13:05:18 ID:gFERiZYg0
>>1209 >>1210

申し訳ないです。
帰宅したら、画面張ります。

そのときは再度質問含めよろしくお願い致します。

1212名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 18:19:39 ID:Q8Qb40DI0
まあ元の質問はストミ餌の効率の話で、マップの抜け方の話じゃなかったしね
せっかくの流れなので、ついでに手持ち貼って助言もらっちゃうとお得だね

12131211:2016/06/10(金) 23:00:36 ID:udorw5Ak0

帰りました。転送の魔法陣をクリアするため、助言をお願いいたします。

ユニット
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org897690.jpg.html

ストミ状況
 ☆3は、絶望の城下町まで
 転送の魔法陣までは☆1〜2でクリア済。

課金
 課金して、全加護付与予定


クリアするため、どのキャラから育成して行くべきでしょうか?

よろしくお願いいたします。

1214名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 23:18:51 ID:zHgKlO.A0
アーマー一人覚醒させてあと遠距離物理と神官戦士鍛えとけば、あとは動画参考にするだけで行けそう
うちのデータ2もスピカバシラマリーベルだけしか覚醒してない状況で加護付けて覚醒王子まで行けてるし

12151211:2016/06/10(金) 23:57:32 ID:udorw5Ak0
>>1214

ありがとうございます。
アーマー:ベルニスと神官戦士;フェルミと遠距離物理:アメリ育ててみますね

1216名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/10(金) 23:59:12 ID:Jc749sOU0
それはそれとして本格的に覚醒まで視野に入れるべき

12171211:2016/06/11(土) 00:07:54 ID:udorw5Ak0
>>1216
サーリア・ジェシカは覚醒させたいですね。黒勢は精霊とバケツが全然足りないので、
白・金勢からやっていきたいと思います。

1218名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 00:14:19 ID:LYq/pyD20
>>1215
覚醒はディーネの話じゃね?
ベルニス使うデッキには見えんぞw

1219名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 00:19:14 ID:udorw5Ak0
>>1218 あ、なるほど。ディーネさんのことか!?勘違いしてた。あと、アメリも近接遠距離って枠じゃないですよね?
遠距離はスキル発動中だけですし。

1220名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 00:49:24 ID:zHgKlO.A0
いやそもそも近接遠距離とは一言も……てか近接遠距離枠ならレイブンとか忍者とか魔法剣士とかメイジアーマーとかドラゴンライダーのほうが

あと何気に遠距離範囲の層が薄いから白メイジどちらか育てるなりフレデリカS覚醒目指すなりしといたほうが良いと思われ

1221名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 05:16:53 ID:udorw5Ak0
>>1220
本当に勘違いしまくりでした。ごめんなさい。フレデリカ育てます!

1222名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 08:47:30 ID:4AUWXYzc0
>>1213
ストミ攻略だけなら加護付ければ問題なく行けそうだね

今いるキャラをしっかり育成すればフールフールLv5も行けそうだと思った
自分が配置参考にした動画はスーをメイン火力にして攻略してたし

リアナいないならエレニアを覚醒させておくとドラコリッチ(麻痺持ち、非ブロック中1500の魔法範囲ブレスを撃ってくる)
抱えられるようになるから優先的に覚醒させると良い

ジャングルは魔法都市よりも楽に感じる人も多いらしいからとりあえず突っ込んでみるのもアリだと思うよ

1223名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 12:48:13 ID:/gsNWgCU0
すいません、メイジアーマーライチがいいとよく聞くのですが
今回の交換、何枚かしておいたほうがいいでしょうか?

1224名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 12:56:46 ID:4AUWXYzc0
>>1223
確定分の2人位は取っておいた方が良いと思う
末永く使う気ならSLv4位まで重ねるのもアリかな

まぁ交換人数は魔水晶の在庫と相談して考えた方が良い

1225名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 13:29:13 ID:2I47b93Q0
シーディス持ってないならライチと一緒に取っておけ。
課金勢なら取っても取らなくてもって感じ

1226名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 14:38:35 ID:/gsNWgCU0
ありがとうございます魔水晶がたりないけど頑張って一枚づつとってみようと思います

1227名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 21:51:27 ID:55d0pjjY0
自陣の構成にもよりますが、ガチャでの当たり黒、ハズレ黒って一般にどのへんなのでしょ?

ナタク、アイシャ、魔人あたりは当たりっぽいですが…

ピックアップ時の参考にしたく思っております。

1228名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 22:29:10 ID:pwOrp3Q60
>>1227
ハズレ黒の方はあまりここ向けの話題じゃない・・・
一応2ch本スレのここ数日のログで「四天王」で検索すれば嫌になるほどハズレ黒が議論されてはいる
ここから先は君自身の目で確かめてくれ

1229名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 23:17:32 ID:sOL1dPlU0
>>1228
ハズレ黒の話題はご法度だったのですね、申し訳ありません。

こいつがピックアップされてる時は引いとけ!な娘の情報、お待ちしておりますm(_ _)m

1230名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/11(土) 23:27:12 ID:Jc749sOU0
ユニットによる性能差こそあれど、置いて即スキルという面で考えて黒はどれもハズレと言い難い
それこそ手持ちを貼ってくれりゃその手持ちならこいつはどうだというのが言いやすい

1231名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 02:29:09 ID:RwrGiwus0
丁度今復刻中のイリスなんかは一般的にはトップクラスの当たり黒なんじゃないかね

1232名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 04:34:37 ID:hKSPRw7s0
ハズレ言うても手持ち戦力との相対的な面やら頭黒王子とかで違ってきますし…

1233名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 04:55:05 ID:2aA/mShA0
手持ちを晒さずにただオススメガチャ教えて!とか言われると、
新規複数アカでのガチャぶんまわしの匂いを感じてしまうのは、こじらせすぎだろうか

1234名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 08:27:13 ID:6BXTA2Xc0
とりあえずいまピックアップされている二人 リオンは圧倒的な近接遠距離物理火力
イリスは物理攻撃主体の敵に他で代用できない働きができる という面で大当たりなので
持ってないなら出るまで回すのです、王子…

1235名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 08:46:03 ID:vfqrrT6E0
イリスは放置用でもトップクラスの性能なんよな
大討伐放置動画とかだと高頻度で使われてるから欲しいんだが出ねぇ……

1236名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 12:46:41 ID:z85m.RcY0
>>1230
それもそうですね。
手持ちを書いていきます。

ガチャ黒:ファルネ、ディーネ
イベ黒:レシア、リアナ、メトゥス

ガチャ白:ジェローム、ジュノン、フェルミ、バシラ、トトノ
イベ白:スクハ、ミルノ、ファー、サブリナ、レオナ(他にもいた気がしますが、今パッとは思い出せません…)

わりといろいろ戦力が不足している王子なのでどれ当たっても当たりな気もしますが…よろしくお願い致します。

1237名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 12:49:45 ID:z85m.RcY0
>>1231
>>1234
今のピックアップ、割と優秀なキャラなのですね!引いてみようかしら…

>>1233
まだ新人に近いというのは大当たりです(笑)

1238名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 13:20:08 ID:aiLRJILw0
ヒーラー微妙そうだし今ならイリス狙いで引いても良いんじゃないの
被りと最近レシアが来たのもあってクリッサ以外なら悪くない
今気づいたけど復刻側にアイシャとかマツリとか入ってるし
明確に手持ちから微妙と言えるのはセーラとかトワは特定の職が充実してないと活躍は厳しいからオススメしないけど他は何を引いても使い道あるとは思う

1239名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 13:30:16 ID:4AUWXYzc0
その位の戦力だったら当たりじゃない方が少ないな

質問の趣旨からは外れるがガチャ引く余裕があるなら魔水晶で交換出来る
スピカやシーディスを育てた方が確実に戦力up出来ると思うなぁ

魔水晶神級だと覚醒弓2人位居ないと辛いだろうから
スピカは魔水晶を集めやすくする意味でもオススメ出来る

1240名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 13:33:41 ID:IngLKy5M0
パッと見た感じだと、ボスを任せられるシンプルなタイマンユニットが欲しいかな。
黒でなくてもテテス、ライラ、エレニア辺りでも。

1241名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 14:16:05 ID:2aA/mShA0
>>1236 >>1237
いちゃもんつけるような感じになっちゃってごめんね

回復補強に風水やヒラ → 合計3〜4人はいてもいい、ガチャの他に魔水晶でシーディス
バシラ以外の覚醒弓候補 → ガチャの他に魔水晶でスピカ
ウィッチ、メイジかビショップ → パトラはGGとスキルがとても優秀
メイジアーマー → クラス自体がとても強い。魔水晶でライチでもいい
1ブロ対ボスユニット → レシア以外に1ブロで対ボスに使えるキャラ(アマンダとかエレニアとか)

あとは最優先ではないけどいると便利な各ドロップアップ系キャラ
黒レアだと、GRドロ強化とバフが効果的なマツリキキョウ

とかじゃないかなぁ
ガチャ黒に関してはヘビーアーマー以外なら誰でも戦力になってくれると思うよ
壁役は覚醒王子とディーネ、復刻がきたらアーニャを取るくらいで十分賄えるだろう

どの程度課金するのかわからないけど、
ガチャだけして黒を入手したとしても育成が結構きついから、
ガチャで黒狙う=育成にもパリンするって事を忘れないのだけ注意かな

1242名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 14:28:52 ID:kVoEielo0
ピックアップ黒を出るまで回すと宣言してるような人に、ライチとかシーディス勧めるのはどうかと
完全に戦力外だろう

1243名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 16:28:15 ID:wQm2XNwk0
イリスでてもシーディスは生きるし
ありだとおもうけど

1244名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 16:37:41 ID:2aA/mShA0
>>1242
全部黒で編成埋めます。課金額は無尽蔵です。って話ではないし、
優先される黒ガチャは?って質問だから、ある程度はパリンの数も有限なのかと考えた

その上で、ガチャでイリスやサーリア狙うのと、魔水晶で確実にライチやシーディス取るのを比べたら、
コスパでみたらそう悪い話でもないと思ったんだ

あと魔水晶産でもスピカやシーディスなんかは十分使っていけるしね
ライチに関しては上位互換が出たらいらなくなるのは同意

1245名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 16:53:32 ID:a.GwE55Y0
ヒラ枠は最終的にイリス、キキョウ、サーリア、風水、神官から適宜って感じになるだろうからc-disの優先順位はかなり下になると思う
純ヒラ3枠目争うにしてもカミラ、リアナ(要復刻)と選択肢も多い
無課金、微課金なら鉄板なんだけれども

1246名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/12(日) 16:56:01 ID:Q25M5yWw0
>>1238
>>1236ぐらいの手持ちならたとえレシアが覚醒してても
クリッサ育てたほうがいいな
そのぐらい性能が違う

1247名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/15(水) 14:53:04 ID:4q9ZYQBg0
魔水晶キャラについて質問させていただきます

手持ちの回復ユニがイーリスと未育成のシホ、ミアしかいないのでとりあえずシーディスは取ろうと思ってるのですが、ライチも取った方がいいのでしょうか

アーマーもあまりおらず、レアンやsl2のマリーベルを普段使いしているので、壁性能の高いアーマーが欲しいんですよね…

無課金なので魔水晶クエにパリンするのは1.5倍のときだけと決めてるのでそんなにホイホイ交換できないため、優先順位を決めるアドバイスをいただきたいですm(_ _)m

1248名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/15(水) 14:58:30 ID:Jc749sOU0
ストーリーはどこまで進んでる?アーマーを神器王子という選択はある。
取れるならライチも取りたいが、やはりシーディス優先。

1249名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/15(水) 15:01:47 ID:4q9ZYQBg0
>>1248 さん
返信ありがとうございますm(_ _)m
なるほど、その発想はなかったですね…
ストミは城下町でレベリング中で、まだあまり進みそうにないです

1250名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/15(水) 15:13:52 ID:ncT925ls0
シーディスとライチは両方交換を勧める。魔水晶70個であの性能はかなり優秀。
ミアいるなら優先して覚醒させるべきだと思う。獲得G15%増は大きいし覚醒風水の3体同時回復も強力

1251名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/15(水) 15:16:53 ID:Jc749sOU0
アーマーとして使うとしても
王子もライチもコストは注意な

1252名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/15(水) 15:17:34 ID:4q9ZYQBg0
>>1250 さん
返信ありがとうございますm(_ _)m
ミアを育てた場合は回復ユニのシーディスより先にライチを交換した方がいいってことですかね?
いろいろ見てるとミアが使えるっていうのを聞いて嬉しいんですが、まだなかなか新しいキャラまで育成する余裕がなくて…笑

1253名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/15(水) 15:22:49 ID:4q9ZYQBg0
>>1251 さん
返信ありがとうございますm(_ _)m
たしかにアーマーと比べたらコスト全然重いですね
単純に代用できない場合もありそうですね…

1254名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/15(水) 15:38:36 ID:ncT925ls0
金銭効率良くなると育成もしやすくなるからミア覚醒は早ければ早いほどいい。
回復は銀のアリサもいるし(いるよな?)個人的には魔法都市やジャングルで活躍できるライチ優先でいいと思う。
両方取っておくに越したことはないけど

1255名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/15(水) 15:58:10 ID:Jc749sOU0
確かにシーディスは代用可能に対してライチはそうそう代わりは務まらんね、安いし
趣旨からズレちゃうけど

1256名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/15(水) 18:43:35 ID:ZhQ87H4g0
ライチがエースだった頃がなつかしい
スキル使ったライチの爆発力
他の近接を補助する便りがい

1257名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/15(水) 21:05:52 ID:2G9H7.g20
みなさんレスありがとうございますm(_ _)m
アリサやドルカにはもう少し働いてもらうことにして、魔水晶でライチを交換しようと思います

シーディスが並んでる間に200個溜まるといいなぁ…

1258名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/16(木) 17:40:57 ID:dSQiNNzQ0
アリサ、ドルが、イーリス、シホ居るならシーディスはぶっちゃけ無くても困らないよ、動画トレースはしにくいくらい
ライチ2枚とって確定分のコストとスキル上げ先にするのが良いかと

ヒーラーは復刻かGG、もしくは大討伐でかけら集めて運よく出るの待つでいいかもね

1259名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/16(木) 22:48:34 ID:aiLRJILw0
金以上ヒーラーイーリスしかいないレベルならシーディスは優先して取るべきでしょ..金以上のヒーラーは3人以上居ても絶対に余ることはないし
トレスとかじゃなくて純粋ヒーラー回復量の総和だけでクリア出来るか変わるクエストは間違いなくある
むしろライチは1体取るのはオススメするけどコストとスキルが1変わった程度じゃ使い勝手変わらないからやらなくていい
スピカ確定下げとかシーディスとか覚醒の聖霊に使った方が有意義

1260名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/16(木) 22:53:05 ID:3Xw0OuK.0
まぁ、真面目なはなし銀だけだと足りんしシーディスの長時間の射程延長はかなり便利だからなぁ

1261名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/16(木) 23:05:40 ID:pEFYbrcY0
2ヶ月ぐらいの王子ですが、極級安定目指すにあたって、どう育てたらいいか質問させて下さい。
ランク:129
ストミ:絶望の城下町
課金:2、3ヶ月レジェンド維持予定
現状の使ってる銀まで
https://gyazo.com/cf1041d592b48c996ceff8831b3baadd
https://gyazo.com/ea92f9d3787837c489fa44ff4d0011c4
https://gyazo.com/2ec89d36b629ed5b4592eeff7081c178
ココロ以外はほぼ素コストです。
CC用の銀が揃い次第、イリス、パトラ、フラメル、ベルニスをCCする予定です。
で、ライチを取得してスピカが来次第スピカ交換する予定です。
どれから育てていけばいいでしょうか?

1262名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/16(木) 23:38:42 ID:RuAtqbr60
・バシラとスピカとベルニスの覚醒を目指す
・他の主要ユニットもCC60ぐらいまでは育てておく

これで加護ぶっ込めば動画参考に覚醒王子まで行ける、それだけ戦力揃えば大概の極級はなんとかなる

1263名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/17(金) 00:06:17 ID:pEFYbrcY0
>>1262 返信有難うございます。
覚醒はまだまだ先と思っていたので、参考になります。
覚醒王子も狙えるんですね、考えてみます。

1264名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/20(月) 02:07:03 ID:JvUY4nWQ0
ストミスレに全然書き込みないんだけど、育成目的で周回するのはオークの勇士で良いのかな?

1265名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/20(月) 02:10:17 ID:Jc749sOU0
1.5倍で確定にならない事があるという理由でドロップはベテランは低いとのこと
なので、クラスボーナスが合致するのがある場合はそこの方がいいんじゃないかな
誤差かもしれないけど

1266名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/20(月) 02:33:04 ID:EcdR7QAo0
実装後に1.5倍まだ来てなくない?
餌効率だと取得経験値量に対して消費カリの増加が大きいから同職ボーナス考えない場合でも軍旗のが良さげ。
でも獲得Gや合成費用効率では勇士のが上回るからまあどっちでもいいんでないか。
効率のいいジャングルは銅弓ばかりで職ボーナスで選びにくいのが残念

1267名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/20(月) 04:43:00 ID:154Wn8CM0
軍旗ってドロ数少ない時多くない?偏っただけなのかもしれんけどそんなイメージが結構ある

1268名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/20(月) 04:44:58 ID:154Wn8CM0
半月前の自分が同じこと書いててワロタ
軍旗良くね?って言われるの見掛けるけど美味いと思ったことないんだよなぁ

1269名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/20(月) 05:06:34 ID:EcdR7QAo0
自分で集計しててwikiの集計よりはドロ率悪いけどそれでも他マップよりは優秀なんだよなぁ。
ここ以降は餌レベルに対してカリ消費の上昇が大きすぎる感じ。
ところでこのままストミ増えて餌レベル40になってしまったらその後どうすんのかな。ストーリー完結?

1270名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/20(月) 06:33:59 ID:154Wn8CM0
ドロ率上げたりベテランの数増やしたりでまだ繋いでいけそうな気はする
それで限界来たらドロップの質を維持したまま消費カリを逆に下げていくとか?やろうと思えばそんな方向かなぁ

1271名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/20(月) 06:48:26 ID:vRvfR1/s0
最後の手段としては、鉄銅聖霊をドロップするとか、
いっそのことベテラン銀…夢見すぎか

1272名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/20(月) 08:09:11 ID:6fZEkUvo0
銅のレベル上限が45になりました!
とかもありえる

1273名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/20(月) 08:41:06 ID:pM7mawU.0
男好感度餌泥しますでも驚かん
現状ホモ島以外安定入手不可だからな

1274名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/21(火) 00:09:06 ID:/gsNWgCU0
超初心者的な質問ですみません
ようやく覚醒のめどが立ち始めたところなのですが
覚醒の精霊は交換でしか入手不可でしょうか?

1275名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/21(火) 00:15:24 ID:EcdR7QAo0
>>1274
稀に特殊なイベントで手に入る機会があったりするけど原則として魔水晶交換だけかな。
覚醒するようになると魔水晶や金がガンガン溶けるから普段から曜日ミッションでコツコツ稼ぎたいところ

1276名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/21(火) 00:15:48 ID:2aA/mShA0
過去に特別なイベントの報酬に設定されたこともあったけど、
通常のイベントの報酬として来る事はまずない

なので基本的に魔水晶交換だけ

1277名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/21(火) 00:50:21 ID:/gsNWgCU0
ありがとうございます
しーなんとかってプリとライチ交換したばかりだから魔石が・・・なかなか大変ですね

1278名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/21(火) 08:10:41 ID:/gsNWgCU0
すいませんもう一つ質問を
シーディスとイーリス、一体だけ覚醒させるならどちらが良いでしょうか?

1279名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/21(火) 09:31:36 ID:5d8SS3/U0
手持ちと、なぜ一体だけなのかの背景と、今あなた自身はどう考えているかを言ってもらわないとなんとも

1280名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/21(火) 12:31:53 ID:tuMNIq7k0
なんの前提も置かないなら、シーディスの方が強いしそっちだと思う
が、シーディスは覚醒させなくても回復量多いので、イーリスを覚醒させてそこそこのヒーラー2枚体制ってのも悪くない
下限にした覚醒イーリスは後々まで便利枠で使い道あるので、将来的に無駄になることも(あんまり)ない(かもしれない)

1281名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/21(火) 18:10:51 ID:EcdR7QAo0
来週は1.5倍期間だし割りまくって片っ端から覚醒させたらええねん。個人的にはシーディスの覚醒優先度かなり低いと思うけど

1282名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/21(火) 18:33:12 ID:3Xw0OuK.0
総合での回復力がどんだけあんねんってのに左右されるからなぁ
覚醒白以上のヒーラーが複数用意できる予定ならシーディス別に覚醒いらんし
シーディスとイーリスしか金以上のヒーラーがいないならどっちも覚醒しとけ! だろうし

リアナ、ユーノorガチャ白回復系いるならシーディス別に覚醒いいよなー的には思うが、ないと回復力足りてる? と、状況が変わりすぎる

1283名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/21(火) 18:36:19 ID:.qBjWo1E0
白ヒラ以上がシーディスしかいない無課金なら回復のエースなわけだから最優先でいいと思う
何にせよ質問者が編成や課金具合を隠蔽してる以上適切な回答は得られんだろう

1284名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/21(火) 18:37:38 ID:hjTC9xRc0
>>1278
イーリスの方が良いんじゃない?
覚醒聖霊=魔水晶足りてなくてスピカやバシラ覚醒してないみたいだから
シーディス保留で白弓を育てて1.5倍期間で魔水晶ぶん回して覚醒させまくる方がいいと思う
というか、イーリスも後回しでいいと思う

1285名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/22(水) 10:25:41 ID:IrLRcyrs0
デイリー復刻がどんなのかわからないけれど
今後は過去のイベユニがかなり入手しやすくなる可能性もありそうですな
それも考えるとまた悩んでしまうかもしれない

1286名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/22(水) 14:01:41 ID:Jc749sOU0
入手機会は毎日でも、デイリー=1日ローテーションだから
完全体入手は時間も厳しいし相当な結晶数を要求されると思ってる
ここのところDMMランキングも右肩下がりだし

1287名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 14:57:39 ID:0m0zoj9c0
ガチャで、持ってる黒が出たら、どうしてます?
第二覚醒などに備えて確保しとくのか、コスト・スキル下げのために食わせちゃうのか、黒2体運用で育てるとか。

1288名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 15:07:56 ID:MtcTP9F.0
状況しだいだけど今だと虹水晶400にするという選択肢もある
一口に黒と言っても2体運用向いてるやつかどうかというのもあるし

1289名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 15:20:11 ID:NuzJQITQ0
第2覚醒に関しては考えなくていいでしょ
第2覚醒すれば初回限定で同黒ユニット1体配布してくれるし
今から育てておきたいなら話は別だが

1290名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 15:30:27 ID:0m0zoj9c0
なるほど。2体いるのは、デスピア様とフレデリカとスーさんなんですよね。

1291名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 18:05:28 ID:RuAtqbr60
フレデリカはともかく、ピャー様とスーさんはコスト下げ目当てに食わせるのも手じゃね

1292名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 18:21:01 ID:2I47b93Q0
俺は確定分下げてる

1293名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 22:59:56 ID:PYbcuTgA0
あと49個神聖結晶使えば来月レジェンドスタンプだからガチャ回そうかと思ったんだけど、今回のはどれからもシビラ出なくてしょんぼり

どれが欲しい、っていうのがあんまりないんだけど、参考までにみなさんなら、どっち回しますか?

1294名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 23:04:51 ID:OEr6kkqk0
>>1293
次の週になったら復刻プレミアムが復活するかもしれんから、待ったら?

1295名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 23:14:16 ID:PYbcuTgA0
>>1294

確かにそうなんだけど、レジェンド召喚チケットが欲しくて…
うーん、ガチャ回さず第三倉庫でも買っとこうかなぁ

1296名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 23:18:55 ID:OEr6kkqk0
>>1295
いや、次のメンテは6/30だからまだスタンプカード変更されないので、
来週まで待っても良くね?って言いたかった

それで復刻プレミアムが復活してなかったら兵舎増築で良いだろうけど
3つめの兵舎は良いぞ、一番気に入っているのは聖霊の管理が楽になることだ

1297名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 23:22:27 ID:Jc749sOU0
とりあえず第3はかっとけ

1298名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 23:25:36 ID:PYbcuTgA0
>>1295

あ、そうか‼やっと意味が分かりました。
大人しく待っとこうと思います。ありがとうございました。

…実は我慢出来ずに5回回しちゃったんですが銀×3とアマンダとカヨウ出ました。
黒率上がってるのかな?

1299名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 23:29:24 ID:Uhnrdgao0
>>1298
爆発しろ…

1300名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 23:38:46 ID:NGeY3TQU0
ユニット載せようとimgurのURL貼ってもerrorNGワードで書き込めないんですがなぜなんでしょう…

1301名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 23:44:39 ID:Uhnrdgao0
>>1300
板の管理人さんに問い合わせてみるのが確実かな

1302名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/23(木) 23:55:17 ID:Jc749sOU0
たまたまimgurのURLとシリアルコード等のNGがかぶっていた可能性とか
凄く低そうな可能性だけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板