したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【クラス】ロイヤルガード その2

1掲示板管理人★:2016/01/11(月) 21:19:05 ID:???0
このスレはクラス:ロイヤルガードのユニットに関する雑談用です。
wiki編集に必要な情報(ステータスなど)が得られたら、wikiを編集してください。
編集のやり方が分からない場合は、wiki内の情報提供フォームより投稿してください。

また、雑談となる内容のコメントをwikii内の情報提供フォームへ投稿するのはお止め下さい。
雑談コメントに埋もれてしまうと、情報が拾えなくなる恐れがあります。

ロイヤルガード
http://aigis.gcwiki.info/?%A5%E6%A5%CB%A5%C3%A5%C8%2F%A5%AF%A5%E9%A5%B9%2F%A5%ED%A5%A4%A5%E4%A5%EB%A5%AC%A1%BC%A5%C9

1スレッドには1000レスまでしかできません。
次スレはスレの進行速度によって>>800>>950の人が建ててください。

■前スレ
【クラス】ロイヤルガード その1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1440782850/

336名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/29(土) 13:48:50 ID:XcxxO0LE0
ロイガの話からズレてきたので最後にすると言ったけれど
コラボから派生した話で、私のレスに前提を無視して否定しているから一応レスしておくけど

>>335
有利誤認に当たるか という話で、
(販売の)対象を減らすのは価値を高めることにつながる
レア度を売りにする商品で その説明に嘘があれば有利誤認ともとれる
ということを言っているだけ

そもそも 商品説明が嘘だったという話なのに
その嘘が大元にあるのに、その嘘をついたという事実を完全に無視して
損してる、損してないと論じ合ったところでなんの結果も生まれないのよ

337名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/29(土) 13:59:34 ID:hsHs36gs0
褒められた対応じゃないがガワが違うんだから嘘じゃないよ
性能だけで判断する人も少なからずいるのかもしれないが決して多くはないと思うんだが
でなきゃそもそもコラボキャラだからだとかRで使えないからという理由で回さないのはおかしい

338名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/29(土) 14:13:53 ID:fWBAlUwY0
入手手段は増えてないから価値は落ちていないのでは。
寧ろ使用機会が増えて価値が増した。

339名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/29(土) 14:35:32 ID:C6cdNQag0
さすがに脱線しすぎ。
ここロイガスレなんで、語りたいこと語ったなら削除依頼出しといて

340名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/29(土) 14:36:33 ID:XcxxO0LE0
>>337
普段Rで遊んでいるなら、一般でしか使えないという説明で回さないのは普通の事
内部的に同一のIDで識別されるユニットで、起動環境によって表示が切り替わっているだけなんだから違うユニットというのは無理筋過ぎる
iOS版とそれ以外で微妙に立ち絵が異なるキャラは別キャラと言っているに等しい

>>338
本来ならガチャを回していたかもしれない層が 結果的に嘘となった販売時の説明で回さなかった結果
正しい説明の元 販売した場合と比較して入手した人が減って価値が増したと言えるかもね

341名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/29(土) 19:19:35 ID:dN8p1pf20
俺この人が何言ってるか本当に分からん
そもそも論として「ここでしか手に入らない」はプレミアムだが「ここでしか使えない」はマイナス要因だ
マイナス要因が減るんだから消費者は得をする
そして有利誤認は消費者保護が目的だから消費者が損をするしないしか重要じゃない
この人のトンデモ理論に基づけば使用範囲がより狭い図書カードの方が同額のQUOカードより、現金より価値が高いわけだが
もちろん世の中でそのように認識している人間は誰もいない

342名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/29(土) 19:26:17 ID:1WeqBSOY0
触るな危険

現在の黒で最も耐久力があるユニットって何だろ?
連打系と一撃系どっちが得意とかあるだろうけど
みんなの意見を聞いてみたいな

343名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/29(土) 19:33:19 ID:qD7QK10s0
キュウビ

344名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/29(土) 19:40:16 ID:xaPhLSOg0
散々脱線指摘されてる流れでそのネタ振りは如何なものか
雑談スレか魔神スレでやって下さい

345名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/29(土) 20:36:47 ID:yB38VYcc0
カルマ
オリヴィエ

346名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/30(日) 00:05:47 ID:hPfKtCH.0
あてちゃん:低防御だがmaxキュウビを超えるHPと数に上限のない範囲攻撃に麻痺させるスキルで生存力は意外と高い
シルヴィア:今さら説明不要の最終スキル時ステとクラス特性・ワンブロで回復不要の中ではダントツ、遠距離に弱い弱点もトークンの存在でカバー可能
エレメンタラー・デモサモ・ネクロマンサ:自前のトークンで避雷針さえうまく使えば相手の攻撃など取るに足らないもの。この辺のトークン持ちは所持数多いから、当たらなければどうというこうはない(肉壁)
ディーナ:アーマーの耐久防御とアビによる無効能力で魔法まで無力化可能(運次第)、倍加する攻防に範囲攻撃でラッシュでもボス受けでもかなり耐えてくれる。貫通には弱い
バロウズ:当初誤植と思われた防御13倍は驚異。魔法と貫通には弱い
ミヤビ:ダンサーなので低耐久だが物魔無効化が時間制限付きで100%になるので一応候補入り

この辺も耐えるという意味では候補かな
ただ肝心のロイガは、耐久で行くと上位候補までは届かないで候補入りはしないかな

347名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/30(日) 10:17:44 ID:M6SHqwG.0
黒だけではないけどバフ次第でスキル中超魔耐になるジェリやコーネリア、パルフェ・リリアも耐えるって意味では強いユニットじゃない
耐100もできたりするし、リリアは状態異常無効もあるから麻痺持ちとかいても大丈夫だし

348名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/30(日) 23:34:49 ID:4FU5TXzg0
ダリューンてフーコと比べて使い勝手いいの?
攻撃範囲とかわからないから使用感教えて

349名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 01:27:40 ID:yB38VYcc0
代替ユニ来るまで本格的に使う気はないからなあ。
とりあえず、フーコとロイガは使用感は全く違うとは言える。
前線に放り込んで雑魚を間引く目的だと思うけど、コストもステも差が大きい。

350名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 09:20:47 ID:DU8pc7SE0
フーコと比べるなら優位性はコスト差がでかいから早い段階で置けるとこと男縛りマップで出せるくらいかな
現状では雑魚ラッシュとかでの近接マス用で置いてすぐ複数攻撃キャラがいない場合用という役割を超えてくれない感触
一応男でブロック数より多い敵を持続して処理できるユニットは貴重とはいえ範囲狭いからなぁ
時間制限付けるなら鬼と同じくらいの範囲まで広くても問題なかったろうに

ちなみに射程はだいぶ狭かったと思う
ブロック範囲として反応するかしないかのほぼ密着状態と変わらないくらいだったと思う

351名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 09:40:23 ID:qdBm/egc0
ダリューンも120だよ
鬼アーニャフーコとかと同じ標準的な範囲攻撃射程

352名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 10:20:45 ID:qdBm/egc0
あとスキル説明文に書いていないけどスキル中はモーションが変わり攻撃速度が低下する(フーコより遅くなる)
から火力は低め 覚醒してスキル覚醒させて敵を抱えてやっとフーコを少し上回るくらい
リジェネがある男縛り要員。基本的にはコスト低い利点を生かせないかぎりフーコのほうが使い勝手よいと思う

353名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 10:36:27 ID:6dnezuUM0
まぁ、男編成用かな
序盤でソルやコスト要員出しても抜かれる場合に輝くかも?くらいか、アーニャフーコが居ない時用?

フーコを出せる状況(スキル待機も込み)であえてダリューンの方がいいって場面がちょっと思いつかない

354名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 11:36:17 ID:JjoaWKrI0
フーコを出せる状況で併用ならともかくそれより有用なユニットなんてイベユニでは特定用途に特化したのくらいしかおらんし、ガチャ黒ユニより下手すっと優先されるからなぁ
まあ、コストの関係でそもそも無理してフーコつかわんでも済むけど、まずフーコどう質問者が普段運用してるの? って情報がないと意図がすれ違いそう

355名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 12:04:59 ID:Z7Gugv260
むしろヒーラーが弱くなりがちな男編成で自己回復をもってるから
手持ち次第では使いやすいんじゃね

356名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 13:43:02 ID:DU8pc7SE0
>>353
どっちも出せるコストのときの比較なら
一応フーコだと範囲攻撃まで時間がかかるところをダリューンは1秒or5秒で点火できるから
そのくらいか?この使い方だとスキル終わったら撤退になりそうだけど
あと他のユニットで替えが効くから結局ダリューンでないとって場面にはならないかな
ダリューンしかできないことって対応できない場面が思いつかない

357名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 13:57:35 ID:XMqovVbQ0
でもなんだかんだで星4とか男限定ステージは少なくないし、ガチャ黒と比較したら物足りなさはあるけど、参加賞の黒ユニとしてみれば悪くはない
あとはコスト下限なら尚良かったんだけど

358名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 18:41:17 ID:XcxxO0LE0
性能はともかく、運営の不手際でRでも使えると知らずに取らなかった人が多数いるだろうってのが悔やまれるな

359名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 18:57:39 ID:x8vvkzYQ0
Rで使えるようになったら何かしら手に入る用にするでしょ
ガチャキャラは知らん

360名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 18:59:43 ID:JjoaWKrI0
大討伐の報酬とかどうでもいいからって一般版さわらないほど気合入れれて無視するような王子は大多数じゃないんでね?

361名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 20:01:28 ID:XcxxO0LE0
コラボキャラを後から入手?
よくわからんけど、契約とか版権とか大丈夫なのかな

>>360
多いか少ないかはともかく、間違いなくいるだろうって事だけは容易に予想出来る

362名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 20:09:55 ID:NnWDad7s0
だからどうしたっていう

363名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 20:10:09 ID:JjoaWKrI0
そりゃ0を証明するのは運営でも無理じゃね? 突っ込んだのは何を根拠にRで使えないからとらなかった人が多数って言ったかわからん部分だし
・まず一般版で大討伐に参加するとユニットがもらえるのを知ってる
・R版では使えないから、大討伐の報酬など無視していいので意図的に不参加を決定する
この条件同時に満たすより、大討伐知らんで手に入らなかったほうがまだ多い気がしてならない

364名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 20:10:14 ID:iTNyhRNU0
まあ普通に1回やるだけで討伐数の報酬は貰えるのにそれすらやらないのはただのアホだな

365名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 20:22:52 ID:XcxxO0LE0
Rでは使えないと明言されていたんだから、Rでしか遊んでない王子は
黒キャラもらえるわけでもないなら、わざわざ一般立ち上げてまではやらないって人はいる
実際、私だって最近まで大討伐自体に掛ける時間に対するメリットを感じなくて、ほとんどやってなかったし
大討伐やるためだけに一般をやろうとしない人は間違いなくいるよ
特に高難易度の大討伐クリアは難しいと感じている初心者王子とかね

それにアンドロイド版で遊んでいるユーザーなんかはメモリの関係で片方しか入れられないユーザも多いはず
そういうユーザは黒ユニットがもらえるとなれば、Rをいったんアンインストールして一般入れたりしてやるかもしれないけど
使えないユニットのために、無理して一般版を入れてまでやろうとはしないだろう

366名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 20:26:03 ID:NnWDad7s0
なるほどできる環境なのにわざわざやらないのを自分で選んだ訳だな

367名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 20:30:50 ID:XcxxO0LE0
Rでは使えない という情報を与えられた結果ね

368名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 20:34:28 ID:JjoaWKrI0
高難易度の大討伐が難しいと感じてる初心者が黒ユニ手に入る機会を面倒だからって理由で投げ捨てたのなら別にいいんでね? 必要な初心者は手に入れてるだろうし

369名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 20:50:17 ID:XcxxO0LE0
DMMで新作ネトゲがはじまるらしい
インストールするだけで最高レアリティのユニットがもらえるらしいよ


こんな風にいわれても、遊ぶ予定がないゲームの為に わざわざインストールしないよな
それと同じ事
Rでは使えないと言われていたら、Rでしか遊んでいないユーザは
使うことも出来ないユニットを手に入れるためにわざわざ一般版からタイトル探して開始したりしないだろ
R版で遊んでるのに一般版を入れたら何か面倒くさいことがあるかもって考えるユーザだっている
マイゲームに余分なアイコンが増えるのを嫌うユーザもいる

繰り返すけど、運営がRでは使えないという情報を出した結果だということ

370名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 20:56:32 ID:NnWDad7s0
わざわざ選んだってのにはR自体も含んでるんだがな

371名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 21:03:18 ID:XcxxO0LE0
それこそだからどうしたって話
運営が ユーザに今回のコラボで一般版でしか出来ない大討伐をやればもらえるコラボキャラはRでは使えないという情報を出したのは事実だよ

372名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 21:05:05 ID:dN8p1pf20
分かってると思うけどそのIDあれよ

373名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 21:12:04 ID:x8vvkzYQ0
あとはチラ裏か公式へのご意見でどうぞ
我々にはあなたが満足できる対応は一切できませんので

374348:2017/07/31(月) 21:13:20 ID:4FU5TXzg0
答えてくれてありがとう
コスト的な面と縛り用以外はフーコで良さそうね
範囲変わらないとは思わなかったから、その当たりで黒の強さが出ると思ってたわ

375名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 21:16:02 ID:JjoaWKrI0
近接攻撃のレアリティで範囲攻撃の射程が変わるようなら、そもそもペガサスとかでもっと格差社会がえらいことになってるじゃろう

376名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 21:16:15 ID:XcxxO0LE0
ここロイガスレだし、ダリューンネタなら普通にしゃべってOKだろ

377名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 21:17:49 ID:Ltg9a0GI0
ダリューンの性能とか使い方ならまだしもコラボ問題はなあ…

378名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 21:19:03 ID:XcxxO0LE0
配布キャラ ダリューン(ロイガ)の問題だぞ?

379名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 21:20:18 ID:JjoaWKrI0
>>376
手に入れられなくて文句言ってるならまあ分からないことはないけど、自分は手に入れておいて想像上の手に入れてない人を持ち出して愚痴をいうのは別スレでやってほしい

380名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 21:23:42 ID:Ltg9a0GI0
そうだけど延々それで語られてもみんなも困るでしょう、いい加減にしないと荒らしみたいにみえるかもしれんしこれ以上はチラ裏が妥当じゃね

381名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 21:39:32 ID:XcxxO0LE0
延々ロイガの話題を綴るスレだと思うけど
あんまり耳障りのいい話題でもないし、私のレスに振られたり
常識的にあまりにおかしいだろって擁護があったり、新たな運営発のネタがあったりしなければ
私から振るのはやめとくよ

382名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 22:18:44 ID:ii1buUec0
言わんとしてることはわかるしまあ確かに対象ユニットはロイガなんだけど、
ぶっちゃけロイガであること自体はこの件にほぼ無関係だから
ここで続けられてもちと反応に困るわな

383名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 22:35:09 ID:XcxxO0LE0
そのロイガの使用環境、配布条件に関する話だからね

384名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 22:37:35 ID:iTNyhRNU0
妄想の中の架空の存在について話されてもなあ

385名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 22:47:06 ID:ii1buUec0
ロイガってファクターが関与してねーっていってんだが
それがわからんから24/24なんだろな…

うん、俺が悪かったw

386名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 22:48:12 ID:XcxxO0LE0
>>385
妄想つっても、アイギス程のユーザ数を誇るブラゲであれば、ほぼ間違いなく存在するし
それが運営発の誤情報によるものということは間違いの無い事実なんだよね

387名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 22:51:19 ID:XcxxO0LE0
>>386 の中のアンカは >>384

>>385
>ロイヤルガードのユニットに関する雑談用
だから それは別にかまわんだろ

388名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 22:53:50 ID:yUNsmatI0
ロイガに関する雑談スレだからといって
他の利用者が興味のないことばかりを書いてもノイズにしかならないことに気がつきたまえ
それを書くにふさわしい場所はここじゃない

389名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 23:00:09 ID:Rt6memck0
結構美味しい大討伐報酬放棄も完全に自己責任だしな。
それに言っちゃなんだが代替効かんような性能でもないしあえて取らなかった王子なら戦力的にも問題ないだろ。
性能についてはもう一声欲しかったが

390名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 23:09:04 ID:XcxxO0LE0
>>388
興味はあるだろ
だからレス付きまくりじゃないかw

391名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 23:11:18 ID:XcxxO0LE0
>>389
美味しかろうが美味しくなかろうが
自分の遊ぶ環境に関係ないっていう情報を与えられていたら
やってもいない一般版をDMM一般から検索して探し出してまでやらないって話

それは間違いなく、間違った情報を与えられた結果

392名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 23:15:28 ID:Rt6memck0
興味はともかく誰も君に同意してないことくらいは気づこうな。
大討伐報酬はむしろダリューンがオマケなんやで?

393名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 23:25:11 ID:EyIeYFhg0
そんなに文句あるなら辞めればいいんじゃねーの

394名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 23:26:48 ID:XcxxO0LE0
>>392
そりゃ、考えが違う人もいるだろうし
似た考えの人もいるだろう
だからこそ、今コラボ関係で批判的な意見もたくさん出ているんだろう

395名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 23:27:41 ID:yUNsmatI0
>>390
そうだね、レスついてて嬉しいね
ところで>>373>>380>>382みたいな意見もあるのですがどのようにお思いですか

396名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 23:35:12 ID:XcxxO0LE0
>>395
アンカはつけなかったけど
>>380については>>381に書いたし
>>382については>>383に書いた

>>372についても、ここはロイガスレだし別に構わないと思うけれど
>>831に書いたとおり、こちらから無理にこの話題を振る気はないよ
話題が続いているから乗ってるけどね

397名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 23:36:27 ID:XcxxO0LE0
>>396
さいご >>831じゃない >>381

398名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/31(月) 23:42:30 ID:yUNsmatI0
んじゃこの話題はこれで終わり
何のためにもなりやしない

パテル、スキル起動時以外も魔法ダメージにならんかなあ
魔槍っなんだから魔法ダメージでも良くない?流石に強すぎ?
姉さまと同じく天使特効ついてもいいぞ

399名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 00:01:35 ID:ii1buUec0
強すぎつーか姫職食っちゃうからまあ無理だろ(まほけんから全力で目を逸らしつつ

400名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 00:15:49 ID:ii1buUec0
↑コメしたあとで
「そういやプリはこないだ結構強化されたんだっけ」
思ってみてきたらスゲーステ上がってるんだな

それでも魔法化はないと思うけど
今月のメンテでロイガ勢にも調整はくるかねぇ

401名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 00:23:11 ID:yB38VYcc0
望み薄じゃない?
ロイガより先に調整が必要なくらすは他にもありそうだし。
いつになるか分からんが第二覚醒に期待。

402名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 00:25:34 ID:XcxxO0LE0
ところで例外規定がある雑談スレならOKだろうってのはわかるんだけど

imgurの画像直リンはOK? 一応このスレにもimgurの画像直リンが1件あるのは確認したけど
ローカルルールの禁止事項、無関係なサイトの紹介の例外規定
>ニコニコ動画・Twitter・Pixivなど
の「など」に含まれるのかようわからん

403名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 00:28:53 ID:Ltg9a0GI0
そりゃ色々あるから「など」なんだろう。アイギス関係の画像ならいいでしょ

404名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 00:29:20 ID:yUNsmatI0
ロイヤルガードってクラスの響きが好きなんだよね
こう、ロマサガ2のインペリアルガードみたいな
選ばれた戦士って感じがして

ただ今の立ち位置が中途半端な感じがしてね
ガードって付いてるのならもう少し素の防御が固くてもいいんじゃ、と思ってしまう
どんな形でも調整が来てくれたら嬉しいな

>>402
アイギスに関係あるものならセーフって書いてあるじゃないか
他のローカルルールに触れたら削除だろうけど

405名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 00:52:04 ID:Ltg9a0GI0
確かにねえ…クラス特性でハクノカミのアビリティの王族バージョンがあればいいのかも。
王族は強いのが多いしクラス特性にするとバランス難しそうだが

406名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 00:57:42 ID:yUNsmatI0
クラス特性はすでにリジェネをもらっちゃったからねえ
複数特性を持ってたらごちゃごちゃしてるなあ、という印象を受けるから、
これ以上は第二覚醒待ちかなあと思ってる

王子がやられたときに代わりに撤退、
と王子の身代わりになれる特性なら強い弱いはともかくとしてガードらしいよね
リンネトークンみたいな感じで

407名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 01:00:24 ID:JjoaWKrI0
リンネトークンとの競合が問題ありそうな気はするけど、自分への撤退支援+王子のかわりに身代わりで撤退は面白そうね

408名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 01:26:15 ID:Ltg9a0GI0
王子は死なぬ、何度でも蘇るさてネタと実用を兼ねたプレイが出来そうだ

409名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 02:06:20 ID:hbMfWFUQ0
>>398
常時魔法では姉さまのステ違い版になってしまう感
スイッチキャラとして納得しとこ

410名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 10:48:25 ID:DU8pc7SE0
>>404
クラス名の響きねぇ…
ロイヤルガード
インペリアルナイト
インペリアルガード
ロイヤルナイト

4番目だけ工口ゲor工口アニメ臭がする気がする

411名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 12:54:47 ID:MzHQZofI0
ロイヤルナイトになるとなんか姫騎士的響きが出てくるからじゃない?

412名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 15:06:02 ID:Ltg9a0GI0
ググったらイギリス映画が出て来た

413名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 15:27:25 ID:zYdtkgbs0
何かナイトで夜のほうを連想しちまうな
ロイヤルナイト→王族の寝室的な

414名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 15:56:36 ID:hsHs36gs0
こういう脱線にはチラ裏行けって言わないんだよな

415名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 16:03:36 ID:ADbn55o20
思ってるやつはもう見てないよ
残ってるのは脱線してもそれに気づいてない奴だけ

416名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/01(火) 17:06:31 ID:K.oQh0UI0
ロイガに関する雑談だからセーフ

417名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 01:00:24 ID:yB38VYcc0
見ている人を不快にさせる話題ではないからね。

418名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 10:08:46 ID:XcxxO0LE0
運営対応をよく思ってない人から見たら、変な擁護のほうが不快ってことを忘れないように

419名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 13:10:52 ID:yB38VYcc0
>>418
根本的に勘違いしてるみたいだけど、
そもそも話題に挙げなければ擁護も何も発生しないから。

だから意見の是非以前に他所でやれって言われるのよ。

420名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 14:25:28 ID:XcxxO0LE0
>>419
話題にあがるような対応しておいて話題にあがらなければといわれてもね

そして話題にあがれば酷い擁護の嵐だもの
変な擁護が付かなければ、変な対応に対しては ありゃ酷いよなー ってだけで済む話なのにさ

チラ裏の反対でチラ表てスレ作って無理筋擁護とか書く場所ってことにしたら
逆にこの話も広がらないで済むんじゃないかと思うよ
無理筋擁護ってどう考えても火に油だもの

421名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 14:38:04 ID:DU8pc7SE0
こういう話こそチラ裏でやれじゃないか?
ルールだの線引きだのと
見てて不快

422名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 14:41:22 ID:XcxxO0LE0
ま、おかしな擁護は火付けにしかならないよって話

423名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 15:21:36 ID:yB38VYcc0
>>420
理解したくないのか理解できないのかは知らんけど、
”ロイガスレで”話題に挙げなければ、と言ってるんだが。
>>414あたりからの流れをきちんと確認してくれ)

これ以上書くと煽りみたいになってしまうからもう書かないけど、
他の人の書き込みに反応するのはまず落ち着いて文脈を理解してからにしてください。

424名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 15:34:41 ID:yUNsmatI0
>>420
じゃあその話は公式コミュニティに書いてくれ
改善なり救済が欲しいのなら公式に声が届かないと意味がない
このスレに書いてもロイヤルガードと関係の性能とは無縁の話だからノイズにしかならないだろ

普通の人間なら、自分を批判する人間がいたならば批判された部分を改めるものだ
運営への批判を建前にしてこうしてロイヤルガードスレでずるずる愚痴り続けているのは、
こうしてくれなきゃヤダヤダと駄々をこねる子供と同じレベルでしかない

それとも、目的は愚痴ることではなく、
愚痴を書くことによってこうしてレスを沢山貰うことなのかな
だとしたら掲示板から永久規制対象ですね、ただの荒らしだから

425名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 15:44:51 ID:BEr7XOk60
愚痴を肴に雑談に花を咲かせるのもいいと思うよ

426名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 15:46:28 ID:6kASmAng0
>>425
その愚痴がロイヤルガードと関わりがあるならな

427名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 15:56:47 ID:nO7stj660
自分の意見こそ正しくて擁護する奴が異常!

って時点で色々おかしい

428名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 15:59:53 ID:XcxxO0LE0
>>423
ロイガの話題をロイガスレで話題にしなければって意味不明です

>>424
ここはロイガスレなんだから、別にここで話したって構わないだろ

>批判する人間がいたら批判された部分をあらためるものだ
自分の胸に手を当てて 自分の書いた文章を10回くらい音読してみることだね

>それとも、目的は愚痴ることではなく、
>愚痴を書くことによってこうしてレスを沢山貰うことなのかな
上にも書いているけれど、むしろ煽ってるんだろ?
どっちが荒らしかな

429名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 16:01:18 ID:XcxxO0LE0
>>427
常識的に考えて、顧客に対する対応として おかしな対応だからな
それすら認められないのなら 自分の吐いた言葉を10回繰り返して音読してみなよ

430名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 16:01:24 ID:hsHs36gs0
連日暇やな

431名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 16:01:33 ID:yUNsmatI0
ダメだ、お話にならない
もうこいつには反応せずに管理人に任せよう
時間の無駄だ

432名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 17:47:01 ID:W4.PVH2c0
そんなに文句があるゲームを無理に続けなくてもいいんだよ、とっとと別ゲームに行ってどうぞ

433名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 18:25:33 ID:XcxxO0LE0
>>433
そんなに酷い運営対応の文句を聞きたくなければ
文句の出ない、良心的な運営のゲームに行くという手もありますよ

あなたに言われるような事じゃないんですよ

434名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 20:53:38 ID:DU8pc7SE0
>>422-433
もう一度だけ言う

 チ ラ 裏 で や れ

435名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/02(水) 21:03:29 ID:yB38VYcc0
ほんとにね。
一連の流れをまとめて削除依頼出したら削除依頼スレッドでまで暴れ始めたっていうね。
念のため、チラ裏は下記のURLね。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15282/1452532944/l50


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板