したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【クラス】魔物使い その2

1掲示板管理人★:2016/01/11(月) 20:41:47 ID:???0
このスレはクラス:魔物使いのユニットに関する雑談用です。
wiki編集に必要な情報(ステータスなど)が得られたら、wikiを編集してください。
編集のやり方が分からない場合は、wiki内の情報提供フォームより投稿してください。

また雑談をwikiの情報提供コメントへ投稿するのはお止め下さい。
雑談コメントに埋もれてしまうと情報が拾えなくなる恐れがあります。

魔物使い
http://aigis.gcwiki.info/?%A5%E6%A5%CB%A5%C3%A5%C8%2F%A5%AF%A5%E9%A5%B9%2F%CB%E2%CA%AA%BB%C8%A4%A4

1スレッドには1000レスまでしかできません。
次スレはスレの進行速度によって>>800>>950の人が建ててください。

■前スレ

【クラス】魔物使い その1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1437939207/

251名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 18:26:56 ID:v9.M5/sE0
元々11じゃなくて5できついからモルテナは
今回で8くらいじゃね、頑張って10
本人と犬両方の問題点だった射程不足は多少は補えた

252名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 18:53:01 ID:XbXDgpVk0
向き不向きはあるだろうからね
犬に枠使うから魔神級は厳しい
今のところナディアみたいな高コストを早く出したい時とか凄く頼もしい

253名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 19:55:35 ID:8FEbZH920
>>252
向き不向き以前の問題だろイベ黒にすら劣る
ガチャ黒ってどんだけ弱いんだよ
ニコの集計だとアンナとモルテナだけだぞ魔神で全く枠が無いの
これがプラチナとかなら文句は無いけどガチャ産黒レアでこの惨状は文句言いたくなるわ

254名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 20:03:29 ID:XbXDgpVk0
魔神は最終週に10までやって終わる感じでフールは5までしかやらなかったなぁ
モルテナは使わなかった

255名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 20:06:31 ID:8FEbZH920
>>252
貴方の今のモルテナ評価が聞きたいかな

自分は編成枠を丼以外団長とシンシアそれとガチャ黒で埋めてるから魔神級ならまず編成枠に入らない
イベントなら趣味で使う程度

256名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 20:15:40 ID:8FEbZH920
>>254
モルテナは5までなら編成に入れても何とかなるよ
6からは介護が大変になるけど多分7位なら行けると思う8からは雑魚の処理追いつかなくなるから無理かな

257名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 20:27:59 ID:XbXDgpVk0
あれこれ試して☆3取るのが面白い
今回変更で配置の幅が広がった
次回の大討伐が楽しみ
評価はアフター編成枠縛りで何度もたのしめる
特に黒だから強くないとダメとかは思わない方だな
魔神は一度クリアしたら報酬も無いしあまりやらない

258名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 21:02:40 ID:8FEbZH920
>>257
その評価はセルフ縛り無しだと編成入らないって事なんじゃね
多分イベ神級や大討伐の時も初見だと配置は
出来ないんじゃ無いかな?

259名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 21:23:51 ID:XbXDgpVk0
>>258
編成には余裕で入るよ
あそこに犬置いた方が良かったとか自分の編成で最適化したりが楽しい
アルティア、ラクシャーサで蓋してこぼれをナナリーアイシャで倒すとかより楽しめてる

260名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 21:49:17 ID:ntYM0tEY0
強くはないけど使ってて楽しいユニット
ていうのを否定はしないけど(自分もイベントは趣味パで遊ぶし)
ガチャ黒でそれはあんまりだよ…

261名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 22:09:53 ID:zNHvsMSA0
火力低下のデメリットが見えるのはモルテナ単体で運用する時程度じゃないの。
貫通の時点で物理傾倒、魔法傾倒どちらの編成にも入れないってことないし。
射程がエレニアクラスなら反撃してくるボスの射程範囲外から削りやすいってのもアドバンテージ。
ボストロルや大天使レベルの超リジェネじゃ元から削りきれないし。メイン火力のさらに後ろからって考えるとサファイアじゃ真似できない
ただ最高峰の専門ユニットが求められる魔神級だと厳しいがそれはしょうがない。職のコンセプトがもう火力補助でしょ。
もっと自由度上げたいならケルベロス自体が任意でスキル発動できるようにかね。

262名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 22:10:18 ID:8FEbZH920
>>260
そうなんだよね
イベント産の黒なら前の性能でも十分なんだけど
ガチャ産の黒って考えたら流石に他の強黒と比較してどうなの?ってなるんだよね

263名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 22:17:56 ID:8FEbZH920
>>261
言いたく無いけど3枠使ってモルテナと犬出すより
他の黒ユニ出した方が火力高くなるんだよね
簡単言うと犬が枠使ってる時点で性能勝負にすら上がれない多分今のモルテナの評価はコレだと思う

264名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 22:24:31 ID:0eJ3voMo0
出撃枠の圧縮力の高さは黒レベルだなあってのは大討伐や緊急ミッション神級レベルで使っていて思えるよ
トークンでなくてもブロック困難だったり遠距離攻撃が痛い敵がわらわら沸いてくる魔神級高レベルだと苦しいというのも使っていて思ったことではあるが
それでも楽しく使っているので自分は満足している

しかしガチャ黒なので〜〜って意見もあるんだな。なるほどね

265名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 22:35:02 ID:zNHvsMSA0
>>263
言う必要はないくらい当たり前のことなんだけど
射程300で貫通攻撃する近接黒ユニットが存在しますか?
ナタク200→イング260→シビラ280(団長)→犬300→モルテナ345(本体はヒラやダンサー錬金等込み配置に強い)
フレデリカ360出した方がDPS高いですか?そんなはずないですよね。

266名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 22:35:17 ID:8FEbZH920
あ〜運営に送ってた苦情メールの返信来てたけど
予想通り事務的対応だね〜
自分予想だと運営は2次覚醒に枠廃止を入れて来るんだろなドヤ顔で
分岐は枠を使うけど黒並みの強トークン1体置ける続ける感じかな

267名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 22:42:13 ID:zNHvsMSA0
個人的には個人技伸ばす方向だけじゃなくてお供を連れているキャラのバフも付かないかと思ってる。
デスピアとかアマンダとかリコラとか。槍もってるキャラのバフ(アリシア)もいるんだから。

268名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 22:52:52 ID:C4eKRL9Q0
それはアイシャも強化されるんじゃないですかね…

269名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 22:54:07 ID:8FEbZH920
>>265
魔神級10以降で20秒の為にコスト33配置枠3は使う価値が無いね
それとも普通のイベント神級の話?大討伐の話し?
この2つなら育ててればイベント産プラチナ☆3可能だからそらクリアは出来るだろね
多分自分と貴方とは基準点が違うんだろね
自分は魔神級11からがガチャ黒の基準になるんだろから

270名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 22:58:52 ID:8FEbZH920
>>268
確かに亀に乗っるね…
アイシャの2次覚醒は想像も出来ない
これ以上どう強くなるんだろ

271名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 23:24:55 ID:8FEbZH920
>>265
それと射程300の貫通言うけどスキル終わったら
犬なんて田園のゴブリンすら1撃で倒せない程度なんだよ
再度まで犬2体使い続けるの?1体でスキル使うなら
ナタクの方が火力出るしスキル時間外も戦力として計算出来るね
貫通を過剰評価してない?

272名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 23:29:28 ID:xAx5TR/k0
低火力の貫通は期待したほど強くないとスプラで学んだわ

273名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 23:32:21 ID:2UR2tf9A0
直前にプリム来てトークンの枠圧迫が撤廃されると思ったら
運営の盛大な釣りだったなw
期待した分だけ酷い事に成っている印象w

274名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 23:36:11 ID:8FEbZH920
>>272
同じく…
モルテナは倍率下げて貫通とは思ってなかったな
上方修正くるならトークンの枠廃止と射程アップだと思ってたこれだけで中堅の黒ユニにはできたろに

275名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/16(土) 23:40:31 ID:8FEbZH920
>>273
リンネのトークンは特殊だから枠廃止は仕方ないにしても
プリムは同じ戦闘トークンだから枠廃止だと期待したんだけどね

276名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 00:01:25 ID:8FEbZH920
試しに大英雄と丼、キキョウ、シンシアのバフで
99犬の通常が533スキルで1066
火力が低すぎて他の黒置いた方が火力出るね

277名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 00:14:39 ID:zNHvsMSA0
基準点が違うと思うなら何故私に意見するんでしょう?話合わないですよね?
魔獣使いは本体の射程気にせずオトモを各所に飛ばしてオプションとして使ったりボス時に総力合わせて削り倒すユニットだと思ってます。
魔神11以降に出番がないのは余らせておけない配置枠を取るため+射程の問題+犬を出さないなら他以下で、もっといいユニがいただろうでしかない。
魔神級で使いたいなら次で出番を作ってくださいで十分じゃないですか?
本体0.7・分身0.5+0.5=1.7(他黒遠距離攻撃比イメージ)程度で扱われているユニットが配置転換(再設置)の大メリットを考えず
合計1.7+他黒1.0+1.0=3.7までの圧縮強化がされるはずないでしょう。
2次覚醒時は本体0.6・分身0.2+0.2=1.0程度にして配置枠取らずという調整されるんじゃないでしょうかね、おそらく。
そうでなきゃ本体性能を0.9まで引き上げてオプションを引き下げ0.1+0.1=0.2みたいなのでないと活路が無いのではと。
※モルテナも他黒も強くなるでしょうからあくまで比ですね

278名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 00:45:56 ID:8FEbZH920
>>277
ゴメンこのキャラはガチャ産の最高レアユニットなんだよそれを活躍させたいから接待の魔神級下さいってユーザーをナメてんのか
自分は魔神級なんて11からは報酬すら無くても問題無いんだよ現状の限界に挑みたいそれだけなんだから

279名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 00:59:53 ID:zNHvsMSA0
プリムって倍率ないんですよね 王子込で同時に当てた時の倍率は1.7倍程度じゃないんですか?
お分かりだと思いますが遠距離は設置の自由度低いですしその設置枠は確実に奪うわけで
2体にトワ当てる配置考えるのも他のウィッチより大変なんてそこはデメリットですし。
回転のいい攻撃力1.9倍のスキルでアビもいいキャラとか白ウィッチではデフォですよね

離して置けば狙われず、長い目で見たら鈍足が倍近くかかるのが長所なので超射程のウィッチが近いのでは?
火力として見たら白黒の編成で並べて置くのは、射程短く、巻き込まれやスリップを回復できない為ナンセンス。
鈍足に比重を置くウィッチだからああなったわけで、分身が近接枠で火力の一端を担うあるモルテナとは土台が違うと思いますよ。

280名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:03:09 ID:8FEbZH920
>>277
あ〜勘違いしてる
犬出さないならいモルテナ出さないで
イベ産のメトゥス出したい方が火力でるから
モルテナ問題点は他のユニットが揃ってるユーザーだと貴方が書いてる様に本体0,7犬0.5じゃダメなんだ黒ユニなら本体1.5犬1位じゃなきゃ他のユニと枠を
争えない

281名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:08:48 ID:U7A/sZpU0
現実的に考えて、望んだスペックになるの最低でも二次覚醒後のさらにあとの大規模調整くらいだろうし、それまで放置してればいいんじゃね? ここで妄言だしてても意味ないし

282名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:09:59 ID:XbXDgpVk0
挑めば良いと思うよ
それは自由で誰もとめない
でも限界に挑みたいから強化してくれは何か違うと思う
他に入れるユニが多いんだから他入れたらいい
縛りでもあるの?

283名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:12:13 ID:8FEbZH920
>>279
プリムの黒は配置場所は取るけど枠は使わないよ
それとトワは編成に入れてるだけで全ユニット
ヘイストだから別に配置しなくても…
多分トワはバフ要員で魔神級編成枠入れそうだし

284名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:13:35 ID:0eJ3voMo0
モルテナを語るなら通常時の火力だけではなく、近接遠距離を再配置可能ってのは外せないと思うんだけどな
そこがモルテナのオンリーワンな性能な訳で
それが今までの魔神級とはあまり相性がよくなかったというのはまああるけれど

285名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:14:14 ID:8FEbZH920
>>283
トークンって書く場所黒ってなってる修正します

286名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:20:00 ID:MGFvHE.U0
ここは前向きにモルテナが活躍できる魔神級考えようぜ

287名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:22:28 ID:ntYM0tEY0
まず貫通でしかダメ出ないようなふざけた防御力と魔法耐性の敵をたくさん出します

288名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:23:05 ID:8FEbZH920
>>282
だからさ黒ユニなんて魔神級以外だと過剰戦力なんだよガチャユニが其れなりに揃ってればイベ神級なんて★3当たり前、大討伐もクリアなんて余裕だろ
でも魔神は黒編成と一部の強プラチナで挑むエンドコンテンツなんだよそこで最高レアユニを活躍させたい何が間違ってるんだ

289名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:29:33 ID:8FEbZH920
>>287
メタルスライム見たいな低Hp超防御出てくるなら
活躍出来るかもね
魔獣使い持って無いユーザーからのクレーム凄そうだけど

290名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:29:59 ID:8je0MJhw0
特殊マップでトークン専用設置場所あるとかないときつそう

291名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:33:11 ID:8FEbZH920
>>284
それ魔神だとコストと枠の問題で厳しいよ
特に範囲持ち出てくると犬が死ぬ
ヒール受けれ無いからね

292名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:39:01 ID:zNHvsMSA0
>>277
前提として『現状の限界に挑みたい』なら、自分が使いたいユニットを自分流にリメイクしてからではなく現状で勝負しましょう。
今回、モルテナと犬が届く範囲が拡げられてて貫通で、敵の魔耐性が30以下で巻き込みでやられない
配置自体が厳しい魔神級MAPに200〜230圏内に収まってダメージを食らいにくい。
これで犬がやられない状況ってまずあり得ないですよね?配置。というより、動画勢が使わなかったので使えないみたいな評価下してません?
本当にやる気があるなら自分で限りなく試行錯誤した上でここをこうしろという案になるはずですが?
以上から弱体化でないことは間違いないと思うんですが、放置された方がマシみたいな書き方にしか見えない。
回復できる黒ユニでも楽々キャーするMAPでトークンを無理やり魔神級に合わせられた強化って羅列してみれば笑出てきません?
逆に他ユニットのインフレを招いて何度も繰り返すことになると思いますが。(ミコトのトークンのように)
まだ、忍者や遠距離攻撃トークン用に安置を作ってもらったほうが現実的だと私は思いますが…。

293名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:53:23 ID:8FEbZH920
>>292
動画勢?ふざけんなよコッチは加護付きで挑んでも
13が限界だったわ
それとトークンが墜ちても良いように配置枠廃止して欲しいって言ってるの

294名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 01:59:27 ID:8FEbZH920
>>293
近接の遠距離はナタク、リオン、イング、マツリ、グレースもかな?
編成に入る強黒が大勢居るから安置は作らないだろ

295名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 02:05:01 ID:R.Z0LgzY0
2chのコピペ

モルテナ検証

※敵の防御300、魔耐30
※自バフ、覚醒王子、後衛軍師のみで300秒

スペック
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351596.png

モルテナ
120秒 81,720 6回 獄炎
180秒 42,840 通常
計124,560

ケルベロス
120秒 86,400 6回 獄炎
180秒 64,800 通常
計151,200

モルテナ+ケルベロス1
120秒 168,120 6回 獄炎
180秒 107,640 通常
計275,760

モルテナ+ケルベロス2
120秒 254,520 6回 獄炎
180秒 172,440 通常
計426,960

01 460,800 黒・近 リオン
★ 426,960 黒・3枠 モルテナ+ケルベロス2
02 380,625 黒・遠 ミネルバ
03 374,075 黒・遠 スー
04 335,070 黒・近 ナタク
05 314,850 黒・遠 ナナリー
06 313,056 白・遠 エリザベート
★ 275,760 黒・2枠 モルテナ+ケルベロス1
07 262,996 黒・近 暗黒騎士 (+81,472)
08 243,686 黒・近 イングリッド
09 243,090 白・近 ミルノ
10 222,758 白・近 デイジー
11 211,500 白・遠 レイチェル
12 204,540 黒・遠 デスピア
13 198,912 黒・近 シビラ (+91,630)
14 182,080 黒・近 マツリ (+70,980)
15 173,033 白・近 リッカ (+132,751)
★ 151,200 ト・近 ケルベロス
16 135,520 白・近 エレニア (+130,200)
★ 124,560 黒・遠 モルテナ

モルテナ単体では話にならない強さ、というか犬の方が強い
犬も射程や回復不可を考えると押し退けて入れる価値はない
犬1匹枠消費なしで置けてようやく最低ライン
犬2匹とも枠消費なしで置けてようやく黒の風格

296名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 02:11:27 ID:8FEbZH920
>>292
それとモルテナ活用の魔神はウィパルるだと
加護無しなら5が限界ありでも7で詰まるだろね
ウィパルは5までなら動く前に殺れたよ
居る島に犬置けばいいからね
5は変身後に犬が殺られる

297名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 02:19:02 ID:oMU3mwUw0
例えば3方バラバラに拠点あったとして
一つをモルテナと犬で片づけてから引っ込め→本命の黒を別拠点に配置
ってのがありうるんじゃね
研究塔の巨兵の更に強化版みたいなステージ?

最近トトノ使ってて思うが他の枠の配置順後にずらせるってのは強トークン職の強みだと思うぞ

298名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 02:19:46 ID:8FEbZH920
>>295
後衛軍師ありだと団長はコネコネのスキルが長くなるから火力以上の有用性が有るね
更にイリスが入れば完璧

299名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 02:25:54 ID:8FEbZH920
>>297
3拠点バラバラで魔神はヒーラーがキツイねー
上にも乗ってるけどモルテナはトークンとで
火力集中出来ないと出る意味が無いんだよ
トークンの充填にも45秒掛かるし

300名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 02:31:16 ID:zNHvsMSA0
>>魔神は黒編成と一部の強プラチナで挑むエンドコンテンツなんだよ
>>そこで最高レアユニを活躍させたい何が間違ってるんだ

魔神級ならともかく魔神級レベル11以降という前提がある以上間違いですと言えます。
レアリティー黒のガチャキャラだからではなく存在する最高レベルの一部限定キャラだと私は考えています。
所詮は運営がそのキャラを欲しがらせる為に高レアユニットの性能にしかがって接待してるだけにすぎません。
ユーザはそこに向かって何度もパリンして解法を探っているわけです。ただの腕試しステージならもっとキャラの幅があると思います。
そもそも何度も配置換えでき足止めとダメージを与える魔神ラクシャーサが必須と言う場面はなく
以前の犬で枠取らなくなる程度で犬の方が輝くというのは想像できないです。
加護を使って魔神級のレベルを落とすか、次元を超えた強さ…たとえばリオンを超えるDPS、エスタやベルナを超える範囲攻撃
そのレベルを求めないと入れ替えて使われないと思いますが?ちゃんと配置換え可能な壁の後ろからの補助火力ではなく
犬が本家黒をも凌駕するユニットにしてくれと書いたほうが解りやすいと思います。

301名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 02:42:40 ID:8FEbZH920
>>300
なら今のモルテナは接待されるレベルにすら上がれないガチャ黒って事になるんだけど
それと枠使うならリオンは超えて欲しいね
枠無しなら其れなりに工夫の出来るから今よりは遥かにマシ

302名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 02:53:19 ID:8FEbZH920
>>300
3時になりそうだから寝る
上にあるdps書いてるの見て
今のモルテナがガチャ産最高レアに相応しいか
レスしといてくれると有り難い
それで議論は終了とさせて貰うから

303名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 02:55:19 ID:8FEbZH920
>>301
それとプリムのトークンは配置枠使わないから
だから同じ戦闘トークンも配置枠無しになると期待したんだよ

304名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 03:12:07 ID:zNHvsMSA0
>>301
私は言ってみれば他人の後ろや安置から攻撃したりするキャラが分を超える仕事をするな思ってます。
あと何度も言いますがガチャ黒関係ないです。運営が欲しいと思わせたいキャラが来るだけですね(リーンベルは牧場なのに活躍しましたね)。
案外次回は貫通でないと通らない敵が流れて餅つき必至になるかもしれませんし、もしそうなれば主戦力を割かずとも
僻地へ飛んで倒すという芸当はほぼ魔神とモルテナ限定となります。これまで接待が過ぎて260でも届きましたが300未満だと反撃でやられるボスが来るかもしれません。

プリムに関しても意見頂いたのですが上にも挙げたようにウィッチで倍率もないからあの性能だと思うんです。
配置の不自由な遠距離で出撃枠使ってたら、それこそ●廃と呼ばれるレベルですよ。
ちなみに私は現状他のガチャ白ウィッチの方が強いと思います。トワ前提なら余計に見劣りします。
それともその毎日毎日メルボムして念願の犬を出撃人数制限なし、代償として隠密状態の遠距離配置で3体ストック・1体設置制限倍率無しの永続型にしてみますか?
まあ貴方とは価値観というか書き込む意義すら違うと思うんですけどね、遅くまでお疲れ様でした。

305名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 03:46:14 ID:XbXDgpVk0
>>304
なに言っても無駄だと思うよ
かなり前にミザリーって映画見たけど似た印象をうける
折角の魔物使いの板なのに残念な人しかいなそうだし他所で書いた方が良さそうです

好きなキャラでいかに楽しむかは人それぞれ強くなきゃ使わない人だっているし、中には工夫してなんとか使う人もいたら良い
ここには居ませんがね

306名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 05:00:15 ID:zNHvsMSA0
自分は寝るのに宿題を残していくんだから…上の表は見ましたよ。
現状なら妥当なんじゃないですか?防御300魔耐性30、実際それ以上が来ますしせめて守備1000とか魔耐性70とか
そのMAPの敵で想定してください魔神級11〜ですよね?
本当疑問でしょうがないのですが、ウズメ以外黒編成加護ありで13までしか行けなかった人がよく『限界』とか口にできると感じます。
言ってみれば黒しか使ってないから戦略の幅が狭まって戦術的にも難易度がはね上がるわけです(ココ重要)
モルテナを必ず使うどころか黒ごり押しで趣味にしか使わない人がその『限界』という水域に達してないのに思わず使いたくなる調整をしてくれって寝言いってる訳です。
むしろそんな人がムキになって他の黒以上になる強化を叫ぶ意味が解らないです。寝て起きたらそこを第三者視点から見つめ直してください。
上の今の表…妥当だと思います。出したり入れたりできる上に配置換えができる。これが無いなら解らなくもないです。
趣味程度で解らないでしょうが集中攻撃することがすべてでもないです。設置したら配置換え不可、同じ敵を狙うなら追加枠は0で妥当かもしれません。
近接枠2と追加コストを払えば300〜345の長射程の貫通で守備300強程度のラインの敵でもリオンと同等のDPSを出すぶっ壊れですね。(リオンは最強のDPS)
実際は敵が単体の時は集中攻撃し、敵が複数の場合は分散攻撃するため3WAYにもなるんです。(CT45と長くなく、その間射程は落ちるにせよ貫通)
私にしてみれば犬2が1枠になった時点で強黒なので、この状態のまま枠0になったらそれ以上の化物です。
配置換えできることを甘く見積もっているようですが。拠点は1つだけとは限りませんので、あっちやこっちに飛ばせるユニットは貴重なんですね。
これを無視するならラクシャーサだってボスに挿しこむことしか能がなくなります。
ファルネ等も含めテクニカルキャラは強キャラであるべきだとは思いますが、他のキャラには出来ないことを評価せずに出撃枠と単体へのDPSだけで評価するのは間違いだと思います。
どうぞ、強化要望を送り続けてください貴方が言ってることが正しいなら運営も鵜呑みにすると思いますけど。
迂闊にそんなことをしないからバランスおじさん素晴らしいと評価受けてるような気がします。個人のワガママにいちいち答えてたらゲームが崩壊してますからね。

307名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 05:19:10 ID:l28w6BPI0
>>305
自分ルールの中で思う通りにならないと気が済まない人っているから
掲示板じゃ強制力もないし、もっと他人の視点も見てほしいと思うんですが並行線でしょうね。
私も分からず屋がいると長文になってしまうので気を付けないと…。正直公式の折り畳み式が優れていると思う。

308名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 07:04:29 ID:v9.M5/sE0
今回ので運用が変わったのはたしかか
射程のおかげで犬の特攻運用がやりやすくなった
ただそうなるとアビの防御2倍の価値が下がったかな
魔法剣士や他近接が強化されてるから余計にそう思うんだろうけど

309名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 07:09:44 ID:8FEbZH920
>>306
魔神を10までしかやらない人に11からどうこうは言われたく無いね〜
しかも柔軟性が無い?モルテナ使ってウイパルは7
まで行けたよそれ以上はモルテナじゃ戦力にならない
それとそこまで書いてるなら魔神級相手にモルテナの活用法がもちろん考えてるんだよね?
今までの魔神級11以降で活用できそうな攻略法を是非に貴方の言う柔軟性の無い人間にご教授下さいませんか?
リオンと比較してるけどそれなら3枠使って少し落ちる程度までしか行けないそれって随分情けなく無い
かな?同じ黒ユニで3枠とコスト使ってるのにね

310名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 07:16:14 ID:8FEbZH920
>>307
自分はイベ神級や大討伐でならモルテナ役に立つとは思うよ
タダ今のガチャ黒は現状エンドコンテンツの魔神級で測る物だと思ってるから其処は代えれない

311名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 07:19:29 ID:0IhRBbH.0
貫通用の魔神を作れと要望するなら納得だけど
物理用の魔神を貫通でクリアさせろって冗談かなにか?
いわばグーでもパーに勝たせろと言う要求なわけで唖然とする
そんな人は一部だろうと思っていたら想像以上に多そうだけど声が大きいだけかな

312名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 07:28:35 ID:8FEbZH920
>>306
動画勢と人の事を言っますが其れこそ魔神の動画の中ではモルテナは1度も見た事が有りませんね
貴方の方が今のモルテナの評価を受け入れてはどうですか?ガチャ黒の中では●廃ってのが黒ユニを其れなりに揃えてるユーザーの評価だと思いますが

313名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 07:35:04 ID:8FEbZH920
>>311
物量だろうが魔法だろうが今のモルテナじゃ
編成に入る枠なんか無いよ
しかも貫通が効く魔神ってそれこそクレームが殺到するだろな

314名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 07:43:18 ID:8FEbZH920
>>309
それと貴方は犬が堕ちる事を考えて無いね
ヒールが出来ないトークンではまず堕ちるよ
それとも45秒毎に1匹ずつ補充されるの待つの?
随分悠長な魔神級やってるんだね

315名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 08:13:30 ID:8zu81p5c0
ID:8FEbZH920のここまでの言い分をまとめると、

3万円出して手に入れた俺のモルテナが、
俺的には活躍出来て当たり前の魔神級の高難易度で、
>>296であげたような戦術を用いて戦わせたところ
頑張ってもLv7までしか通用しなかったのは
黒として不備があるためだと俺は考えている。

射程の増加や貫通属性の付与ではなく、
俺が考えた強化案通りに配置マスの消費を無くしてくれたのであれば
間違いなくウェパルでももっと活躍していただろう。

モルテナ自信と犬をあわせて3つも配置枠を使っているのだから
合計ダメージは、防御力300では最大ダメージを出せるリオンを
凌駕しているのでなければおかしい。

ってことでいいのか?

316名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 08:14:31 ID:8FEbZH920
てか何で犬の貫通をそこまで評価してるのか解らん
低攻撃の貫通は大した効果は無いのに

317名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 08:22:35 ID:8zu81p5c0
ぐちぐち言っていないで答えなよ
貴方の言い分としてあっているのか間違っているのかどっちなんだ?

318名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 08:22:43 ID:8FEbZH920
>>315
そうだね以前のモルテナでは貫通や範囲増加よりも
枠廃止の方が合って居たと考えてる
それとdps比べは3枠使うなら上回るべきだと思ってるよ
戦術は枠無しなら大きく広がるだろね

319名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 08:26:32 ID:8FEbZH920
>>317
そこまで貴方に攻撃口調で突っ掛かれる覚えは無いんだが
それと貴方はモルテナが魔神級でどう活用出来ると思う?
あとガチャ黒の中での評価も宜しく
コッチは答えたんだから答えろよ

320<削除済>:<削除済>
<削除済>

321名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 08:58:10 ID:6/CB552k0
そろそろチラ裏

322名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 09:15:58 ID:8FEbZH920
>>320
おはようございます
9時半に出ないと行けないので最後にします
後魔神級10までは他の方でした申し訳ありません
本題
モルテナのトークンが活用出来るってホントに
今までの魔神やって来たの?
あと今のトークンだと魔神級は即落とされるよ
そうなるとコストの無駄
最後に貴方は魔神級は15までクリアできましたか?
モルテナを配置枠に置いても答えてくれると有り難いです
長い間お付き合い頂き感謝します

323名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 09:22:15 ID:8FEbZH920
>>320
言い忘れ多分スレ内でもモルテナは黒の下位だと
思ってる一人が多いと思うよ…だって弱いもん

324名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 09:30:01 ID:8zu81p5c0
散々、他人の反感買う物言いをしておいて攻撃的な言動も糞もないよ。

モルテナが魔神級で活躍できるポイントは、

・ケルベロスを避雷針や一時しのぎのブロックとして使う
・粗方、状況が終わった後の後詰め
・早めに処理したい敵への追加火力
・配置の自由を活かしてお立ち台への先制攻撃

だいたいこんなところ、

難易度があがるごとに敵の耐久力と攻撃力があがる仕様上、
単体処理しか出来ないケルベロスは
魔神級高難易度での雑魚処理にはむかないんだから他の用途を考えようよ

で、今回スキル中射程が伸びてかつ貫通属性が付与された影響で、
後詰めと先制攻撃に関してはそれなりに期待できるようになった。

知っての通り、魔神の第二段階はフールフールを除けば
だいたい魔耐が高く(ウェパルが50、アモンが90)、防御力も1000あるわけだ。

スキル中の攻撃力が3倍でも魔耐で90%カットされるなら、
ダメージは0.3倍しか通らないが
貫通になったおかげで常時1倍通り、スキル中は2倍通るようになった。

ウェパル基準の50%だとしても1.5倍と2.0倍なので以前よりもダメージは
多く与えられるようになったのは理解できるでしょ?

325名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 09:34:27 ID:8zu81p5c0
ついでに、魔神級でモルテナと犬二匹で火線を集中させたい相手は
だいたい防御力が600とか1000のラインなんで既にリオンより攻撃力は高いんだよ

326名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 10:00:37 ID:RG7Egsps0
魔神でそこまで固いのはほぼ魔神本人しかいないんだが
最後まで役に立たないのを入れておいて3枠も使って餅つきの時短をしたいわけ?
お立ち台相手なら犬二匹のところにリオンとミルノでもおいた方が圧倒的にダメージ稼げるし
貫通とはいえ犬のDPS360じゃアモンの黒アリすらまともに処理できない
他の白や黒を押し退けてまで使う価値が一切ない以上
まともに戦力になるには出撃数にカウントされないという処理が必須

327名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 11:04:51 ID:zNHvsMSA0
去る時にお礼の言葉で締めくくるのに質問も答えるようにせがまれるのがすごく滑稽です。
15クリアしたか?A.ガチャキャラはかなり揃って育っているのでしました(っていってもあなたは信じないと思ってますし、何の意味が?)
モルテナを配置枠に置いても答えてくれると有り難いです A. 意味が完全に不明です、出かけないほうがよろしいのでは?
私はモルテナの強化方面は魔神級の方向性に向いた調整だといっただけです。魔神級かじった人なら解ると思いますけど?
他より使えるなどとは一切いってないのです、今回強化されたばっかりだし。ただ確実に言えるのは出撃枠0よりも大事です。
魔神級で敵に触れたら即落とされるのに魔法耐性があって通りにくい犬で射程も短く(180?)スキル毎に1しか回復しない犬でどう戦うんですか?単体魔法攻撃キャラ自体が苦戦中ですが?
ビジョンが見えないので安置等おいとけばダメージ与えてくれるマスでもって書いたはずなんですが…あなたの言うようにそんな敵が通らない所にグレース等おきません
そして安置があるからといって簡単だというわけではなく安置からの補助ダメージも計算してMAP作ると思います。大討伐だったら酒呑童子の時ありました。
モルテナなら設置しても撤退させればまた別の所で使えますけど、魔神級でイングとかグレースをそこで使い捨てする余裕はないと思います。
モルテナだけじゃ不足というのなら犬ごとこき使った挙句モルテナ撤退してください。ボス火力まで見越すならモルテナは残して他置いてください。
個人的にアルティアやベルナやマツリやグレース等も仕事終わったら撤退する時が多々ありますが終盤まで枠開かないんでしょうか?フィニッシャーとしては
リオン初めそんな評価は高くなかったのですが魔神級は終盤ラッシュも見られるためなるべく早くボスは倒したい。ウェパルは特に存在するだけで2倍バフですからね。
>>309 のレスとか「11からどうこうは言われたく無いね〜」と言いながら4行後にいきなり撤回ですから。変だと感じないほうがおかしいですよね?
ガチャ産の黒がゴリ押せず接待じゃ名折れみたいなこと書いてましたが。実際には…
初回はボスには安定して受けれるキャラはイリス+ジェリウスのみ連射系キャラ禁止、魔法キャラ排除、実質単発系高DPS接待、
前々回だとアリの群れを倒せるユニとボスの魔法受け切れるユニット接待でしょう。
前回とか魔法避雷針になれるキャラとベルナとか水兵とか完全に接待以外の何物でもないし、動画の何を見てきたんだろうと思いますよ。
動画見た上で加護買って我流でやって13が限界というのもすでに何をしたいのか私には不明です。
もし真似してだったら育成不足か接待受けてるキーユニットが欠落してるだけだと思います。決して弱い黒ユニがそこで使えないからではないと思います。
普通に魔神級経験者ならすこし考えれば出撃0だったとしても強化前のモルテナなどどこにも適さない性能だって解るもんだと思いますが…。
解ってて質問投げかけているのならさらに性質が悪いじゃないですか?←まさかこれ元手に全部聞き流して強化主張なんて始めませんよねさすがに。

328名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 11:56:45 ID:zNHvsMSA0
貫通で射程300ある以上リオンとミルノより接待することはわりと楽なんですよ
260じゃ届かない位置にボスとりまき置くのはたやすく、射程400では他の敵が吸うようにすることも出来る。
そもそも守備1500では収まらなくなると割とお手上げです。終盤ラッシュがあれば時短だって立派な仕事なんですよ。
MAPの隅に何か所かお立ち台や防衛拠点を作ればメイン火力は終盤戦力に出来ない。
強力な近接遠距離を無力化させるボス隔離とは対照的な分散という戦略をMAPは取れるわけです。
どうしても強化したい方は今現在確認しようがない過去の判例を挙げますが撤退しなくてもずっと仕事ができる位置に調整されていていたで片付くんです。
どう強化されるのは構いませんが、とんでもなく弱い周知の事実という建前は不要だと思います。俺が弱いと思うから最強ユニにしろって公式で叫べばいい。
出撃数0になってやっと一人前の黒レベルとかホントにユニークな発想だと思うんですよ。
これからどう進化するかも分からないし、それが元でセーブがかかるというのも考えられますし。

329名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 11:58:48 ID:Y4MU3p6Q0
お?アモンの蟻の群れに犬トークン使う王子かな?
それとも罠トークン以外トークンは配置不能だったはずの女王蟻イベントのマップに犬トークン使った王子の方かな?
どちらにしてもこのスレエアプが多過ぎなんだよ

330名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 12:05:22 ID:a1.9EljY0
犬2匹とモルテナ点火してようやく点火ナタク並みの火力で20秒しかもたないのに
たったの4万ダメージでお立ち台の何を倒す気なんですかねえ
そして犬は点火しても射程270しかないからな?

331名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 12:28:19 ID:XbXDgpVk0
ナタク持ってる前提なんだね

332名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 12:35:44 ID:RdwRPZO.0
どこを読んだらその感想が出てくるのか全くわからないんだが
煽りたいだけなのかな?

333名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 12:36:07 ID:0eJ3voMo0
調整前よりは魔神級向けになったというのは間違っちゃいないでしょ
だからといって他より魔神級に向いてるわけでもないというのも間違っちゃいない
魔神級は自分がベストだと思えるユニットを使えばいいと思うし、自分だってそうしてる

334名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 12:41:57 ID:BJT1sGqg0
結局犬が出撃数にカウントされる時点で選択肢にすら入らないのが最大の欠点
ここが改善されない限りどうしようもない

335名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 12:53:31 ID:lN6rghN20
わいストミ最高難易度の湿地の決戦をモルテナでクリア
入り口を覚醒王子・アーニャで蓋して、ルシルとリッカ(動画)の代わりにモルテナのトークンで攻撃補助
つまりモルテナ一人で強豪イベユニ2人分以上の仕事をしていることになる
強い(確信)

336名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 15:46:40 ID:QX2J8Zjw0
まあ第二覚醒で他よりはテコ入れくるんじゃないか
ミコトみたいに犬にスキル追加されたら化けそうだけどミコトと違ってサファイアもいるのがあれ

337名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 16:15:20 ID:PL8gS4rY0
そろそろマジでチラ裏行ってからやりあえ
スレストされてもおかしくない勢いだ

338名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 17:27:23 ID:R7YQyyEE0
レシア実装直後のワルスレよりよほど理性的に議論がなされていると思うが

339名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 18:27:20 ID:0IhRBbH.0

つまり黄金神級を物理で倒させろとか
魔水晶神級を魔法でクリアさせろと要望するようなものだけど
それってネタの部類だよね、ネタ攻略が出来ないと言って怒ってるの?
今なら出来そうな気はするけれども…うーん
ネタが出来ないってそんな怒ることかな

340名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 19:30:11 ID:BJT1sGqg0
逆に現在が温いマップの少人数編成みたいなネタにしか使えないんだが?
ガチのマップの魔神級で一切使われなかった実績は覆らんぞ

341名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 19:33:18 ID:0IhRBbH.0
エアプと言うよりも考えられるのはこれかな
課金していると相性とか考えるよりも黒を使ったごり押しを覚えてしまう
ごり押しなら相性は考えなくて良かったのが
魔神級がきて黒でも相性を考える必要が出てきた

けど今まで防御、魔法耐性、速度とか考えたことがないので数字を見てもよく分からないので
とりあえず採用率の低さに不満言えばいいだろう的なリアクションになっている
エンドコンテンツでもごり押ししようとして出来なかったので
今、運営に頼むごり押しをしようとしている所?
そういう遊びも第二覚醒くれば出来るようになるんじゃないかな

貫通ユニットとして弱いことが不満なら納得できるんだけどね
イベントで入手できるメトゥスとリッカが強いのとオデットも半減できるようになったから
ガチャでも微妙なのは紛れているかも

342名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 19:35:58 ID:BJT1sGqg0
まともな反論が一切できないからなのか
くだらないレッテル張りばかりだな

343名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 19:37:13 ID:l44K.Yqg0
長文で煽ることしかできない無能っているよね

344名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 19:40:14 ID:0IhRBbH.0
誰からも突っ込み入ってないのも気になるけど>>295はギャグなの?
雰囲気が本気っぽいから不気味なんだけど、もし本気だとすると
どうやら掲示板では物理と貫通の区別が付いていない人が多い
(あるいは声が大きい)と言うことが明らかになった、
それが面白いから愉快犯的に煽っているんじゃないかな
夏休みに入った子もいるのかもしれない

345名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 19:42:18 ID:BJT1sGqg0
お前算数もできないの?
他のキャラやモルテナの非点火時は防御や魔耐分引かれてるだろ
貫通で有利になっておいてその体たらくだよ

346<削除済>:<削除済>
<削除済>

347名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 19:43:03 ID:bPweQG/I0
根拠の無いレッテル貼りは敗北宣言だからな

348名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 19:43:34 ID:0IhRBbH.0
柔らかい敵には物理を使う、硬い敵には魔法(貫通)を使う
だった

349名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 19:46:06 ID:0eJ3voMo0
煽り合いがしたいならそれこそチラシの裏行った方がいいんじゃあないのかね

350名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/07/17(日) 19:47:32 ID:pjCo1Ia60
結局くだらないレッテル張りしかできなかったとさ
おまけに算数もできないというオチまでついた
夏休みに入った小学生かな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板