レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SAS Zombie Assault 4 避難所
本体
http://ninjakiwi.com/Japanese/Games/Action/Play/SAS-Zombie-Assault-4.html
全画面
http://ninjakiwifiles.com/Games/gameswfs/sas4/sas4.swf
日本語版Wiki
http://sas4.gamerch.com/
英語版Wiki
http://saszombieassault.wikia.com/wiki/SAS:_Zombie_Assault_4
本スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1445848927/
なるほど
ドラゴンフライのヘルメット持ってるが特別変化は無さそうだ
NMサーバイバーやってみたけど
中ボスと大ボスが入れ替わっただけだね
>>289
なーんだ。
でも、サーバーバーやりやすくなったね
>>289
中ボスで固い黒ネクロあるいは黒デバで、バカが一斉に雑魚沸かさない限り問題ないね
むしろ簡単になったね
テスラボディの説明の物理接触に対して致命的な電流反撃を行うってのが特長としては薄れてしもた
でも良いアプデだと思う。
黒ドラゴンフライシリーズ捨てなくてよかったぁ
リカバリ増幅は助かる
コアは着脱可能にしてほしい
クリスマス限定武器のネーミングがちょっとおもしろいな
Supermarineのクリスマスバージョンの名前、yipee kay ayだったんだけど
ナカトミ・タワーのアレってそういやクリスマスだったなw
やっとマシンガン手に入れたぜイェーっていう説明書いてあってくそわろた
サバイバーにクリスマスツリー置いてあって殴ったら箱確定だったんだけど
これ他のMAPにもあるのかな
>・サンタの帽子 クリスマス後にクリスマス武器を持ってる人はサンタの帽子が手に入る。(防具?よく分からんけどどうでもいい?)
たぶんこういうことだな。
・期間中、全員がサンタの帽子をかぶる(見た目)。 クリスマス後にもクリスマス武器を装備してる人はサンタの帽子を被っているグラになる。
これなら、やっぱどうでもいいなw
>>294
おお、VIPでもなんであんなとこに箱あるんだろって思ったけど、
庭の下部分で家に面したところにもあったのかも。
変態仮面ことメデューサヘルメットがリロードタイム短縮ついてるのがデカいな
酸防御が黒10スロ・BAE25なら1万数千は確保できるほど優秀で、外見くらいしか欠点は無かったんだけどw
ノーマル6%で赤・黒9%のリロードボーナスはかなりの強化だわ
ツリーはあるかないかもランダムっぽいな
PODで1個あった場所に無かったり
LSで3個見つけたり
マスタングのクリスマスバージョンはグレムリンで「深夜に餌を与えるな!」だとさ
新作出るしタイムリーなネタだな
サンタとかどうでもいいからnew map望みますw
Armour bonuses (probably the final set of changes)
- (Small) Reload bonus added to dragonfly gloves
- Recovery bonus added to dragonfly boots
- CQC damage added to all ronson armour
- Damage bonus added to medusa/ronson gloves
- Reload bonus added to medusa helm
- Energy boost added to some medusa armour
- Energy regen added to medusa boots
グローブのダメージはちょっといいかも
あとピストルやSMGも貫通力が1ほぼ上がってるけどそれでも弱いから話題にすらならない…
メデューサ靴のENリジェネも凄いな、ノーマルでスキル4ポイント、赤黒で8ポイント分
これならメディックのスキルポイントがだいぶやりくり楽になるわ
サバイバーでネクロエリート出なくなった?
エリートのパターンかと思ったら最後のボスにノーマルネクロ出てきた
エリートのネクロ出ないならここはやる意味ないな
メディックはもっと目立っていいと思うわ
あ、ボスが入れ替わっただけか
はやとちりすまん
マルチプレイでCryoが聞かなくなるバグが直ったのが地味に嬉しいな
Kelvinとかいう課金武器の凍結効果がMPで役に立たなかったから苦情来たのかな
VIPが今年もサンタになってるな
やっとLV100になったぞおおおお
さて、スキル振りなおそうか・・・
メディキット25、バイオ10、ファイナル1、ファストムーブ25、クリティカル1
あとは適当にエナジーリジェネとリロードあたりに振ればいいのかな?
Recovery TimeかBAEのどっちか上げたほうがいい
すぐ死ぬし復活遅いしじゃあんまり役に立たないと思う
装備がわからんから強く言えないけど
移動そこまで必要か?
マスタりで上がるし様子見て抑えてもいいんじゃないかな
まともな上げ方ならBAEは必須では
fast moveとるなら逆にBAE取って胴をRIA power assistとかどうだろう
全身にかかるから1ptで2%ずつしか増えないのより多少でもBAE上げたほうがよさそうな気がする
100だし全身黒あるだろうし、Powerassistとタイタンブーツで合計30%稼げるからその分をBAEにまわしたらどうだい
>>309-312
今BAE20振ってあるのになぜか書き忘れてたごめん・・・
移動は速ければ速いほどいいって思って最大にしてあったんだけどいらんかな
今は仲間にギリギリくっついて行けるくらいのスピードになってる
防具は上から
10***メデューサ黒(タゲアシ、スマアシ、酸)
9**ヘビートルーパー黒(物理、酸)
10**ハードプレート黒(リロード、物理)
8**R8ガーディアン黒(速度、火)
10**R8ハンツマン黒(速度、ENリジェネ)
なかなかいい装備なんか手に入らないし10**装備なんかはここいらでコア使ってガンガンスロ増やしていくべきかな・・・
ああ、胴で移動-15%腕で移動-5%か
なら確かに移動多めに上げたいわな
今後の防具次第でステリセ確定だけど決して悪くないのが
なんとも苦しい感じだな
靴がもったいないな
コアでスロ増やして熱耐性付けよう
ストリッパー
t102ロケラン
ライフルのジュピター
マスタング
スーパーマリン
が名前変わってるな
あとhard thornも
>>314-315
速度減少の無い胴が来ればもっと楽になるんだけどね・・・
とりあえずコア使ってみる
コアってどうやって手に入れるの?
武器の強化は終わってるのかな
コアが余ってるならいいけど防具は運やバランスもあるし難しい
BAE25にして、赤タイタン待ちかクラフトで作るんじゃだめかな
あと、スキル振りなおす場合はわざとポイント余らせておいて、様子を見てから全部振るのがおススメ
スキルリセットとかコア使う時はミスったら怖いし毎回回線切ってからやってるわ
気に入らなければブラウザ閉じて再接続、問題なければ接続して終わり
回線抜いてスキルリセットして、シングルプレイの画面に飛んだら回線差して、
シングル少しプレイして、何ならボス倒して、問題なければそのまま
問題アリで振り直したければカウントダウン始まったらまた抜く、もしくはブラウザ閉じる
>>320
武器強化は黒ホーネット待ち(あと26万アロイ)だから今は赤ホーネットとT102で耐えてる
あと夜中に赤タイタンシューズがやっと手に入ったよ
グローブも欲しいな・・・
回線抜いてスキルリセットはやってたが、「シングルプレイの画面に飛んだら回線差して」の方法は知らなかったわ
テストプレイできたらいいのになと思ってたができるんだな
今度やってみよ
しかし箱の大盤振る舞いだな。
箱の出ないVipでも最低でも2〜3個最大8個。
戦利品のテーブル変わったせいかLv61赤Titan靴赤ホーネット出た。
そこそこ良スロギア6と7
勿論最大強化費用は全然足らない…
たとえお目当ての武器や防具手に入れてもまたそれを強化するにも時間かかるんだし、
NMだけでなく、イベントなど参加して色んな角度から楽しんだらいいと思うよ
ずっとチタンって読んでたけど
あれタイタンって読むのか
そもそもチタン自体が日本語読みっていうかドイツ読み
日本のチタニウムは英語だとタイタニウムなのよ
ならばピパニウムを英語読みにすると
apocわりとまともになったね
ラグだか同期不調だかで無敵に見える現象をいまだに知らない人にハック連呼されて萎え
何度死んで見せても納得しないし…
しまいには「2分以上無敵だったからラグじゃない」とか妄想飛ばしだす始末
あーた、お互い2分以上視界内に入れ続けた事無かったでしょうがw
そもそも黒防具でBAEもそれなりに振ってたらAPOCの敵の攻撃じゃそんなに減りませんってNMじゃあるまいし
途中からナイトメアの雑魚よりアポカリの雑魚の方が遥かに強いぜ!
個人的な感想だが、以前のアポカリよりずっと良くなったな
スマホ版から最近PC版やり始めたんだけどスマホ版より敵が強い気がする
>>332
おめ!いいキャラ選んだな!
お前は何で自分に安価してるんだ
やっぱり無駄に敵が固くて多くてポイントしょぼいより
大量に沸くけどサクサク進んでポイントがんがん入りますって方がいいよな
爽快感ある方がやっぱり遊んでて楽しいわ
>>335
流れみてたら安価ミスってるの分かるだろ
わざわざ「>334 ミス >332 でした」だけ書き込むのもあれだしよ
ところでスレチですまんが、たまに書き込む時に「ホストの都合により逆引き〜」てあれなに?
俺なんかまずいことあるいはマークされてるかなんか?
安価ミスってのは分かるけど誰にレスしてるんだろうか
VIPのマップで庭にあるツリーに気付かずVIPをヘリポートに入れないでくれ
逃した魚は大きい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org649788.jpg
最終的にwave10000いったんだけどなにこれ(´・ω・`)
最近黒箱でまくるのは箱のドロップ率自体が高いからなのかな
それはアニメーションストップバグだよ
wikiのバグ報告に乗ってるよ
いや前から起こってたんだけど
Wave数が10000以上まで猛烈にカウントされまくるのは始めてみたのよ
しかしバグ率高いなぁ
数字がずっと上がり続けるやつ?
1回だけ遭遇したことあるな
ステージに1個はクリア不可バグある気がする
赤プロポ出たけど赤ホーネットあれば要らない子だよねこれ
個人的には貧乏性なので弾が安い武器が好みです
ヘビーならプロポ強いぞー
逆に加速するうえにトリガー引きっぱ30秒だし
スタンと貫通アップで超らくちん
ビューティコーチングのおっさん胡散臭くてやだ
誰だよ……
ワロタ
強化だけはしたけどメディックだからいらんなw
安価忘れ
>>346
赤プロボ10***がアサルトで出たんだけど
アサルトでも使い勝手悪いよね・・
MOV-60は重すぎる・・
麻ならアドレナリンのおかげで大分マシじゃん
ゲームの話がしたい方はこちらへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15222/1448536494/
誤爆
コントラクトのマップ毎の差どうにかならんかなー
ウランと水中研究所以外ほんとやる気になんない
やっぱコントラクトで資金捻出しないとゲームバランス悪くなるよな
普通にイベントやマッチやってたらレベルはどんどん上がるが武器強化の遅れが酷くて、
全振りできた頃にはすでに低レベル武器と化してる、ってことになる
nemuiのパッシブスコアなんか変。
1〜3位が5〜6000ポイントだったのに
10分後再度見たら2位以下は6000ポイントのままなのに
いきなり17000ポイントでnemuiが1位に成ってた…
nemuiって何考えてるのかさっぱりわからん
マルチステータス1000も行ってないのにキル数一番ってことはシングルばっかりやってるんだろ?
毎日シングルばっかり回して飽きないのか?
nemuiって運営じゃないの?
最近SAS4ではあまり見てなかったけど
SAS4初期(通常マルチのみだったころ)全てのスコアトップじゃなかったっけ?
>>358 >>359
ハックしている訳でもなく、ここを荒らしている訳でもないんだから簡単にID晒すの止めようぜ
ここはクリーンな感じで頼みますわ
悪意で晒すつもりは無いけど
本スレ過去見れば解るけど
nemui氏って初期の頃みんなが装備やステ振りを参考にする位超有名人だったからな〜
>>358
その間にステージクリアしてスコアが加算されただけでしょ
マナー違反とかでもない限り安易に晒すのは関心しないな
管理人です。
他の方がご注意いただいているように、避難所では理由の如何を問わず
個人名・HN問わず特定のプレイヤーの名前を出す事は避けてください。
今回のやり取りを確認した上で、ローカルルールの方にも
新しく記載を行いますので、管理人のこの書き込み以降で
繰り返し同様の内容を行われる場合は大変申し訳ないのですが規制の対象となります。
ご協力いただけますようにお願いします。
管理人乙
コントラクトのアロイのやつって不味い?
早く貯めたいんだけど
>>365
くそまず。
まぁ中々貯められるもんじゃないね・・。
レッド装備フルコンプしたった!!!
やった!!
>>366
やっぱ不味いか
あんな糞を実装してんじゃねえ!
alloy簡単にためさせたくないのは分かるがNM一回で1500〜2000貯まるのにコントラ一回でA+でも二桁確定ってのはなぁ…
金とかタレットのコントラもそうだけど無意味なハズレコンテンツ無駄に作るなら他のコンテンツ作れよと思っちゃうな
シングルの方がコントラは稼ぎやすいのも微妙だし。
コントラはシングルの方が低レベルに足引っ張られないから余計にコントラマルチが過疎って更に低レベとマッチするからシングルやる悪循環
>>145 だけど、シザーハンズ(ハードソーン)赤の10***がクリーン状態で出たw
コア使わなくてヨカタ
季節イベ品はオマケエフェクトもそうだけど泥率低い強武器が手に入りやすいのが助かるな
ブラック品も限定バージョン適用されれば良いのに
黒武器もクリスマス仕様出るよ。
俺はジュピターが出た。
ギア数は…
あの背景エフェクト重そうだからもう少し簡単なやつにしろよください
箱確定のオブジェクトは他のイベでもやってほしいな
金10000に大体換金されるオチだけど弾買う小遣い位にはなるし
http://i.imgur.com/DOkhLAc.jpg
参加してないのにもらえるとか斬新だな
>>374
俺もスコア0だけど、57%だかで一つ下の報酬だった
アルファベット順?
ホントバグ多すぎるだろ
ラストスタンドでカウンターバグに遭ったぞ
>>375 どうなんだろね?仕組み自体さっぱりよくわからないけど
単純に%で報酬与えてるから
プレイ人口6914人の中の(最低)55%がプレイしてない状態
実際は画像アップした彼より高いランクが居たらそれだけプレイしてない人が
増える感じだと思う
脚きりは前回のイベ参加じゃないかな
ポッドが遅れて割れるバグなんとかしてほしいわ
ボス部屋入った後で道中のが全部同時に割れて大群がなだれ込んでくるパターン多すぎ
さらに遅いときはリザルト画面でパシャッ!とか割れてて笑う
円盤出す武器拾ったけどめっちゃ強くてうれしい
序盤だと結構な神性能だしな。
軽くて強くて欠点は指疲れるくらいか。あれもフルオートになればいいんだけどなぁ
あとマスタリーないのがね
円盤は物理属性のくせに盾持ちへ普通にダメージ与えながら弾が進むんだよな……
この特性もザコ掃討で異常な便利さを持たせる要因だと思う
弾丸じゃなく回転ノコギリだから跳ね返されずにガリガリ削ってぶち抜いてる感じ?
壁に反射させれば単一目標に一発で多段ヒットするから実際の数値以上の火力出るし
貫通改造した状態で集団の中に撃ちこんだら笑えるくらいの大虐殺よ
>>383
まだ始めたばっかだから盾持ちに苦戦してたから貫通して雑魚まとめて薙ぎ払えて楽しかった
あと狭いところが苦手でメルトダウンとかクリアできなかったけど円盤のおかげでクリアできた
CM205持ってる人多いけど225じゃダメなのかね
威力高いしよさげなんだけど速度低下のせいか
なんかパッシブイベントのスコアが全く加算されないんだけど…
これって俺だけ?
>>386
加算されたよ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板