したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営スレ

1管理人:2015/09/12(土) 12:21:12
管理人からの連絡、管理人への連絡はこちらにてお願いします。

78<削除>:<削除>
<削除>

79名無しさん:2018/04/12(木) 01:15:31 ID:.LDuGZhI
お相手募集スレ5が2つあります。対応お願いします。

80名無しさん:2018/04/12(木) 02:22:36 ID:3KVxabFA
雑談スレのID KEiwbb06の者をアクセス規制してもらえないでしょうか
先日からの荒らしが酷すぎます

81名無しさん:2018/04/12(木) 02:30:36 ID:UWEXK4v2
自分も>>80さんの意見に同意です
簡易での釣り行為、自作自演、他の書き込みしてる人や同じ種族の人に対しての迷惑行為。
身勝手でかなりひどいのでお願いします

82名無しさん:2018/04/16(月) 21:01:16 ID:52EfYy02
雑談の620(ID:L5UBZ2NY)は荒らしです
対応をお願いします

83運営82:2018/04/17(火) 01:19:03 ID:4Yjii2Wo
雑談の633、IDがPB96EBAgに変わってますが上記と同一人物と思われます。晒しもするつもりのようですので早めにアクセス規制をお願いします。

84名無しさん:2018/05/07(月) 09:50:18 ID:TpQcgcAA
見抜き募集6の717、ID:vrq.QmGA
誹謗中傷の書き込みなので対応をお願いします

85名無しさん:2018/05/10(木) 08:15:36 ID:oeSeHXFc
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1525341702/40

晒し行為につき削除とホスト規制をお願い致します

86名無しさん:2018/05/10(木) 08:17:23 ID:LRGDw7uU
雑談スレ9のレス40は晒しなので対処お願いします
くっさいって書いてるのを見て最近の荒らしかと思われますので書き込みの規制などの検討もお願いします

87名無しさん:2018/05/10(木) 17:05:24 ID:jXbQA5ks
ここ最近の雑談の誹謗中傷について
表現の自由としてスルーされてるのか
それともエルフは臭いに賛同してるのか
規制はしない方針なのか一言頂きたいです

88名無しさん:2018/05/13(日) 21:55:39 ID:a54BM9ro
雑談スレの116は調べたら業者の様なのでこれからは対処お願いします

89名無しさん:2018/05/16(水) 05:12:18 ID:IjAfaIP6
雑談スレのレス201は晒しなので対処お願いします

90名無しさん:2018/05/16(水) 07:36:50 ID:lEsKZ.nI
特定人物ばかりが中傷や晒しを行っているように見えますが
規制は行わない方針なのでしょうか?

91名無しさん:2018/05/16(水) 11:44:27 ID:djEfzjek
自分が募集できればそれでいいって思ってるよここの人
掲示板が閉鎖せざるを得ないもの以外はスルー

92名無しさん:2018/05/25(金) 09:30:50 ID:W4wY7L3k
雑談スレの357が個人の晒しのURLを貼っているので対処お願いします

93名無しさん:2018/06/04(月) 18:02:05 ID:VeBd5KMM
お相手募集スレ343の内容がリアルの犯罪行為に該当すると思われるため、
警視庁サイバー犯罪相談窓口に通報済みです。
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/sodan/madoguchi/sogo.html

つきましては証拠保全のため、該当の書き込みを削除されないようお願いします。

94名無しさん:2018/06/04(月) 18:45:01 ID:VeBd5KMM
93のURLに間違いがありました。
正しい通報先は以下のURLになります。

児童ポルノに関する事件情報提供のお願い
ttps://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/child_porno.html

96管理人:2018/06/07(木) 09:55:54 ID:???
中傷や晒し、煽りなどの目に余る書き込みが増えてきたため
今後掲示板の雰囲気を著しく害する書き込みに対しては規制を検討致します。

97名無しさん:2018/06/23(土) 23:43:40 ID:lQo0fpg2
長期募集の914は5chの晒しスレに書かれてる人のなりすましだと思われるので削除と書き込んだ者の規制の検討をお願いします

98名無しさん:2018/06/24(日) 06:59:43 ID:TlyTILVI
偵察行為を減らす為と荒らしを減らす意味でも偵察報告スレを作っていただけませんか

99名無しさん:2018/06/26(火) 23:01:03 ID:adb6ymXg
ここ数日、AVの広告と思われる文とリンクを貼るという書き込みが各スレへ定期的に書き込まれています

悪戯と思われるので対応をお願いします

100名無しさん:2018/06/29(金) 01:48:26 ID:HC2lCze.
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1528514830/
なりすましなので>>704>>707のIPが違うことが確認できたら
ID:PSHQEvhMのIPの規制をお願いします

101名無しさん:2018/07/06(金) 15:06:22 ID:dqr3X2gI
雑談スレ822、825ですが削除をお願いします。お手数をおかけしてすみません。

102名無しさん:2018/07/07(土) 00:42:38 ID:aG.tWJnI
簡易26が埋まったので次スレをお願いします

103名無しさん:2018/07/27(金) 13:30:35 ID:kUs1xr/Q
>>96とのことですので
毎度ホモホモ騒いで荒らしている下記の規制の検討をお願いします
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1525341702/945-948
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1525341702/979-991

104名無しさん:2018/07/27(金) 14:13:20 ID:WbFcfYI.
募集やめますねと言わせる事態になっているので>>103と同じく規制の検討をお願いします

105名無しさん:2018/08/01(水) 00:51:55 ID:o2UKlNb6
簡易26が埋まりそうなので新スレをお願いします

106名無しさん:2018/08/01(水) 00:52:56 ID:o2UKlNb6
>>105
すいません、埋まりそうなの27でした
新スレ番は28になります

107名無しさん:2018/08/04(土) 11:03:40 ID:.rFobn7U
雑談スレは必要性がないと思うので撤廃してもらいたいです。
仮に雑談スレを質問スレに変えたとしてもそこで雑談をしだす輩が出ると思うのでいっそ無くしたほうが良いです。
簡易募集で雑談をしてもらえれば安易に他人を中傷や晒し、煽りなどすることができなくなると思います。

108名無しさん:2018/08/05(日) 09:45:47 ID:lYziuMO6
>>107に賛成です

109名無しさん:2018/08/05(日) 13:28:40 ID:hh2REFMM
雑談スレ撤廃はやり過ぎだと思うけど、煽りや荒らしに対するペナルティや匙加減の調整は必要だと思います

具体的な改善案の提案もせずに一言煽りを入れるだけのほうが荒らしの助長にしか見えません

110名無しさん:2018/08/14(火) 01:16:28 ID:artlRvRE
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1533126990/472
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1533126990/473
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1533126990/476

募集内容を守らずに他の利用者に迷惑を掛けている上記ユーザー(ID:8rk.zMfg)の規制を希望します

111名無しさん:2018/08/14(火) 06:44:25 ID:T/4EwRrE
いつも管理ありがとうございます。
お忙しいとは思いますが12日に削除依頼をフォームから送ったので、対処して頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

112名無しさん:2018/08/17(金) 12:04:18 ID:fLG2Lvug
雑談スレで、憶測で、キャラ名の一部を晒している人がいます。削除かつ規制をお願いします。

113名無しさん:2018/08/23(木) 13:06:58 ID:TUjShsPs
簡易28が埋まりそうなので次スレをお願いします

114名無しさん:2018/08/30(木) 05:33:54 ID:OzGbFea.
雑談スレ10の473で個人名をさらしているので
削除をお願いします

115名無しさん:2018/08/30(木) 05:37:25 ID:5rgz3MoU
>>>114
473じゃなくて475だよ

116名無しさん:2018/08/30(木) 06:00:15 ID:OzGbFea.
すみません>>114の書き込みは475でした

117名無しさん:2018/09/04(火) 13:35:19 ID:lEjR9mvM
雑談スレ10の545に個人名が晒されてます。

削除をお願いします。

118名無しさん:2018/09/09(日) 00:48:11 ID:IrbD/Ee2
募集内容を守らず、募集主に暴言を吐く非常識な人間ですので
アクセス規制の検討を願います
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1530929890/579

119名無しさん:2018/09/13(木) 17:51:24 ID:sb0NpCd6
簡易の次スレをお願いします

120名無しさん:2018/10/31(水) 14:49:19 ID:.bVHnjxY
雑談スレを新しくお願いします。

121管理人:2018/11/02(金) 00:06:46 ID:???
晒しや誹謗中傷などの話題が後を絶たないため
雑談スレは現行のスレで一度廃止します

122名無しさん:2018/11/04(日) 12:32:35 ID:U7ggO4Io
簡易の進行を見るに雑談できる場所そのものが不要と思われます
簡易の廃止検討をお願いします

123名無しさん:2018/11/04(日) 13:07:42 ID:4aq.kG/s
雑談スレは必要ですね

124名無しさん:2018/11/04(日) 14:25:54 ID:FO3G9SVw
簡易の廃止を希望されるのは、募集に関しない雑談があるからでしょうか?

もしそうなら廃止を検討するのはまだ時期尚早かと思います。
とりあえず住人同士で注意するなりして、それでもダメなら考慮するのがいいかと思います。

スレチな発言で申し訳ありません。

125名無しさん:2018/11/04(日) 14:55:10 ID:U7ggO4Io
現簡易スレは旧雑談スレに乗っ取られ、内容も誹謗中傷ばかりで、とても募集も応募もできる空気ではないです
様式が簡略化してからマナーが悪化したと感じる節もあるので、雑談廃止を機に簡易の存在も見直すべきではないかと感じての提案です
はっきり言って、旧雑談や現簡易の存在は掲示板全体の空気を悪くするだけです

126名無しさん:2018/11/08(木) 12:35:11 ID:L7R7AUB6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1529738234/133

個人名を出しての中傷です。
削除とBANの検討をお願いします。

127名無しさん:2018/12/09(日) 03:41:05 ID:H2..z5.M
簡易32のレス992は検索するとなりすましだと思われるので
レスの削除と書き込みした者の規制をお願いします

128名無しさん:2018/12/29(土) 07:31:34 ID:OLT5KSuo
見抜き募集スレで雑談を続けている迷惑な輩がいるので削除と規制をお願いします。
388、389、391、393、394

129名無しさん:2019/01/10(木) 19:44:53 ID:iBSL8YJQ
簡易募集のID:Iy1M7uPcは荒し募集のようなので規制の検討をお願いします

130名無しさん:2019/01/12(土) 05:51:49 ID:J5LbfVhs
簡易募集の次スレをお願いします

131名無しさん:2019/01/14(月) 16:38:46 ID:EZ.Q7tWo
あたらしい簡易掲示板の方お願いします

132名無しさん:2019/01/18(金) 17:45:18 ID:qi0BkauE
簡易のレス97は個人晒しに当たるので削除をお願いします

133名無しさん:2019/01/18(金) 19:48:01 ID:GlRq.5Hc
>>132
該当削除もですが、この掲示板を離れてもこのように追跡されるとなると怖くて利用出来ないので、97のアク禁も同時に要請したいです。

134名無しさん:2019/02/13(水) 08:19:40 ID:iNq6qO7k
新しい簡易募集スレをお願いします。

135名無しさん:2019/02/17(日) 11:16:25 ID:kuh4GEL2
前もって書かれてたのにもう簡易が埋まりそうだよー

136名無しさん:2019/02/18(月) 03:41:28 ID:y3pmuXkM
お相手募集スレ6の360を間違えてしまったので削除お願いします

137名無しさん:2019/02/19(火) 01:50:45 ID:Bw7L1FuA
簡易募集の新スレがまだ作られていませんが、避難所が作られたのを理由に管理人様はここを破棄されたのでしょうか?

138管理人:2019/02/21(木) 11:10:48 ID:???
試験的に自由に誰でもスレを建てれる設定に変えました
必要なスレを各自好きなように建ててください

但し暴言や晒しスレやそれに伴う書き込みや
明らかに不必要だと思われるスレは削除、余りに酷い場合はBANを致します。

139名無しさん:2019/03/04(月) 04:01:50 ID:g3FvDlPU
簡易267の人を処罰の対象または警戒していただけませんか?
流石に無関係の一般人を巻き込むのはどうかと思います

140名無し:2019/03/05(火) 21:19:38 ID:D4zqqnCE
さらし中傷の疑いのあるかたは少し強めの警戒とバンをできるならお願いします。管理人さま是非とも検討をお願いしたいです。否定的な方もいると思いますがここは個人的な考えです流してくださいね〜♪

141名無しさん:2019/03/16(土) 02:01:22 ID:9TZFTYPU
雑談スレ11のレストラン番号13は個人名を上げての晒しなので削除をお願いします。

あと早速ルールを全く守る気がない気配なので、すぐに閉じて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

142名無しさん:2019/03/18(月) 11:05:05 ID:Tp1bpFQk
個人晒し、種族叩き、何度も募集してる人叩き等
前回雑談板が無くなった事を理解してない人が多いのでBAN、雑談板消去お願いします

143名無しさん:2019/03/25(月) 20:52:38 ID:y2pnHHdY
簡易募集雑談スレ35
91
業者のようなので削除お願いします

144名無しさん:2019/03/26(火) 23:22:37 ID:VH3Rkm.6
募集が主旨じゃない意味不明なスレ建ててる人BAN検討してください。三回目です

145名無しさん:2019/03/29(金) 17:02:07 ID:vd4ibue2
雑談板 荒れ方が酷いので対応お願いします

146名無しさん:2019/03/29(金) 18:27:18 ID:xSC8SipM
雑談スレ荒れる要因にしかならないので消して欲しいです

147名無しさん:2019/03/29(金) 18:36:32 ID:sK59xwRU
消さなくてよいです。

148名無しさん:2019/03/29(金) 19:48:09 ID:J7lNUMY.
消さなくていい

149名無しさん:2019/03/29(金) 20:32:29 ID:WhPOK5vA
建設的な内容は極一部ですぐに火種持ち込んでは
くすぶってる状態なのでいらないです

150名無しさん:2019/03/29(金) 20:34:54 ID:J7lNUMY.
ネカマ対直結の対決はするべき

151名無し:2019/03/29(金) 21:28:07 ID:HE7QFOQw
現状さらし中傷がほとんどにみえますたまに良い方もいますね。しかし大半は前回無くした時と似たことをされている方がよくみられます。管理人さま検討の時ではあると思いますが?色々難しいと思いますが、検討お願いしたいです

152名無しさん:2019/03/29(金) 23:20:25 ID:qKYHDQSk
管理が面倒なら板ごと閉鎖でよいと思います

153名無しさん:2019/03/30(土) 05:35:19 ID:GU3K42mo
対応が遅すぎる…

154管理人:2019/03/30(土) 14:49:25 ID:???
現状晒し、荒らしなどの行為に対しては確認出来次第BANをしています。

雑談スレに関わらず他人の趣味趣向に対して興味がないならお互い触らずスルーしてください。
余りに他人の趣味趣向に対して突っかかる方はBANします。

155名無しさん:2019/03/30(土) 18:48:18 ID:nuJwZFXM
管理人さん、ありがとうございます

156名無しさん:2019/04/01(月) 12:17:21 ID:uWeqVKxA
管理人様
見抜き募集8の935にて板の内容にふさわしくない誤爆レスをしてしまったので、削除お願いします。

157名無しさん:2019/04/11(木) 16:28:47 ID:ol6L2zLU
雑談スレ11
209
下記に該当しないでしょうか?
3.面識のない異性との性交、わいせつな行為、出会い等を主な目的として利用する行為 (本名、住所、電話番号、また現実で個人を特定できるような情報の書き込み等がこれに当てはまります)

158名無しさん:2019/04/11(木) 18:14:50 ID:KoymJNeU
>>157
募集を立てる時にそういう趣旨の書き込みをしてればこれに当たると思うけど、募集行為後にリアルへ発展したのなら当事者達の自己責任なんじゃないかな

159名無しさん:2019/04/13(土) 16:55:42 ID:VNYn2KYY
雑談236 晒し行為なので削除お願いします

160名無しさん:2019/04/13(土) 16:56:50 ID:PHCI/Rl.
晒し中傷なのでBanもお願いします

161名無しさん:2019/04/13(土) 18:43:17 ID:u.hPAQbY
ついでに雑談そのものももういらないです
流れが気持ち悪くて人が離れかねない

162名無しさん:2019/04/13(土) 19:03:48 ID:9NiKGjVA
利用しているだけでキャラクター名を晒される板になってますね

163管理人:2019/04/14(日) 16:45:52 ID:???
他人のキャラクター名を出すような晒しに関しては名前を出した時点でBANします

164名無しさん:2019/04/14(日) 17:44:18 ID:jUcLze7s
BANをされても何度も戻って来て書き込みをしているようにみえるのですが、効果はあるんですか?

165名無しさん:2019/04/15(月) 08:57:10 ID:04yLLMk2
他の人に成り済ます方が多く見られます対処の方検討お願いします

166名無しさん:2019/04/16(火) 07:23:09 ID:YhY83HzQ
雑談の276は荒らしのようなので対応宜しくお願いします

167名無しさん:2019/04/16(火) 07:57:48 ID:ldKTEplE
>>166
賛成です、治安悪くしそうなのは全部BANでいいです

168名無しさん:2019/04/16(火) 08:09:55 ID:CLvnjJr.
おまえらそんなにチンコシコシコしたいのかよ

169名無しさん:2019/04/17(水) 09:31:28 ID:1qHWuW7o
意味のわからないスレが立ってるので、削除、BAN検討お願い致します

170名無しさん:2019/04/17(水) 14:06:20 ID:nSyngErk
そろそろ現行の各スレを一度見直しても良いかと思います。

探す相手の性別指定の話で今後も荒れるのを避ける為、括りを一致限定と性別不問に分け、現行の様に相手を探す簡易募集型で相手の反応を求めない見抜き専用スレと相手の反応を求めるお相手探し専用スレに変えるのはどうでしょうか?。各テンプレはなるべく使用する形式で【待ち合わせ場所】欄を【待ち合わせ可能範囲】に変えることで、現簡易の様にレスを繋げて待ち合わせをするというのはどうでしょう?。

長文で読みにくいかもしれませんが案の1つとしてあげておきます。

171名無しさん:2019/04/17(水) 14:17:38 ID:nSyngErk
>>170
テンプレ変更案も置いておきます

【募集内容】
【募集したいch】←見抜きのみ
【待ち合わせ場所】←見抜きのみ
【待ち合わせ可能範囲】←お相手のみ
【募集主の種族・性別】
【募集主の特徴】
【希望する相手の種族・性別】
【NGな内容】
【募集期間】
【メッセージ】

172名無しさん:2019/04/17(水) 17:56:47 ID:CDdaesRE
雑談の296と300のカミを名乗る人が感情的になりすぎて荒らしてます
BANお願いします

173名無しさん:2019/04/17(水) 18:06:19 ID:1qHWuW7o
>>172
お願いします

174<削除>:<削除>
<削除>

175名無しさん:2019/04/17(水) 23:59:33 ID:CDdaesRE
>>174
管理人か管理人に親しい人間以外だとここまであからさまに荒らしたらペナルティ喰うよ?

176<削除>:<削除>
<削除>

177名無しさん:2019/04/18(木) 00:46:28 ID:Fd2zrg12
>>176
ここは雑談スレじゃないよ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板