レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
お犬様ヲチとアチャー出張先を眺めて雑談するスレPart17
-
お犬様ヲチスレとアチャ一出張先を眺めて雑談するスレです
ルールを守って雑談しましょう
※何でも許せる方向け
※嫌ならブラウザバック
※俺向け
◇前スレ◇
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15066/1474421793/
-
棘主同一人物有能タスク伝説(アチャー達曰く)
├ はてなブログ作者
├ 晒しブログ作者
├ 刀まとめブログ作者(魂の双子)
├ 難民晒しスレ製作主導
├ 晒したらば製作
├ 動画製作
├ ヘイトヲチ民
├ お犬様ヲチスレ出張(複数ID)
├ お犬様愚痴スレ出張(複数ID)
├ いじめスレ出張
├ ツイオチスレ出張
├ パセリレビュー・アンチスレ自演
├ 学級会出張
├ 銘たん(魂の双子)
├ だっしゅたん(複垢)
├ 胃空たん (女子大生なりきり)
├ 渋の長谷部アイコンの人
├ watch板にてワートリスレを含む6つのスレを目眩ましにして犬ヲチスレを爆撃
├ 20以上に及ぶ垢BAN自演
├ 複垢使って公式凸
└ 他スレに持ち込み都合が悪くなるとヲチスレ誘導の自作自演
棘主超人伝説(アチャーry)
├ 画像コラ職人
├ 複数垢性格別に使い分ける千の仮面を所持
├ 複数垢同時に使い分けPC同時打ちのスーパーハカー
└ 煮トロ・絶対的禁止事項(アブソリュートフォアビドゥンマター)の使い手
-
アチャーたんの法律相談
ttps://www.bengo4.com/internet/1070/b_405716/
アチャーたんの書き込み
807 最低人類0号 sage 2015/12/03(木) 19:53:34.69 ID:KjC8VQtb0
アフィ犬のツイートが侮辱罪に当てはまるか法律相談しようとしてるんだけど、他にあてはなりそうな罪状ある?
ちなみに当てはまるならTwitter社に情報開示請求して、プロバイダに情報開示請求をすることになるので、捨て垢とか関係ない
もっと言うと実際にTwitter社へ情報開示請求が通った前例は既にあるのを確認済み
余裕があったらスレも訴訟対象にしようかとは思ってる
ちょうど私のpixivIDをさらしてくれてるし
891 名前:最低人類0号 [sage] :2015/12/04(金) 21:03:30.17 ID:dLnlProI0
807です
流れぶった切ってすまん
作品の作者に対して「バカ」の一言で損害賠償請求ができると弁護士から回答あった
逆に自分も気を付けないといけないとは思ったけど、取り敢えず民事で損害賠償請求ができるのは確定
同様の被害者も無料相談窓口で聞いてみると良いよ
聞くのは無料だし
-
愚痴スレテンプレより
12月5日現在 アフィ犬の被害にあわれた複数の方々が訴訟について動いているようです
弁護士に相談している最中、もしくは訴訟手続きに入っている方の情報を引き出すのはやめましょう
訴訟は主に「ネット上の嫌がらせ」「誹謗中傷」などで、訴えを起こされて困るのはアフィ犬と子犬です
公式に迷惑がかかる、これだから夢は、収拾つかなくなるからやめろ などのコメント、また
被害者の方々の身元を探るようなコメントはアフィ犬子犬認定されて当然ですので気を付けましょう
(2016/9/21 小手化たんのリークによりエア確定)
-
@社家子
本垢の方におもしろいものが回ってきて、一応連絡にもなりますのでこちらで呟きます。『告訴』は本人にしかできませんので『委任』という単語が刑事告訴関係では出ません。弁護士に委任したのなら民事ですね。因みにしてもいない刑事告訴をしたとして相手を牽制するのは脅迫罪に問われかねません。
822 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/03/11(金) 17:26:51.25 ID:XK23iaLf
すでに告訴委任の矛盾がさらけ出されてるようだがw
詳しい人がいると助かるね
>刑事事件における告訴は、委任された代理人によってもすることができます(刑訴法240条)。
>実務的には、犯罪の成否について高度の知識が必要な事件や重大事件などでは、弁護士が代理人となって告訴することがよくあるようです
鮭子たん謝って!!!!早く!!!はずかしいよ!!!
-
ついでにこっちも
804 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/03/11(金) 16:05:47.15 ID:AprvXQTZ
架空の相手をエア起訴してエア裁判からのエア勝訴報告する可能性もあるわな
814 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/03/11(金) 16:34:24.04 ID:mKRVV8/I
エア告訴でいじめられる本当の被害者さんたちが気の毒
815 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/03/11(金) 16:36:08.91 ID:XbBcpjzq
エアがゲシュタルト崩壊www
@黄粉野山
エアいじめ
エアおプロ
エア大手
エア仕事
エアストーカー
エア告訴←NEW!
エア勝訴←NEXT!
-
テンプレは6までですが、追加するのもいいかもね
告訴やKは現在動きが見られません
アチャーたんたちもいうとおり進展が待たれます
また最近のアチャーたんは前々から懸念されていたとおり
棘主=某字書き=字書き友人という確信()のもとで
字書きまたは字書き友人が他ジャンルに移動したといっては様々なスレに出張しているようです
注意喚起と専スレ宣伝は逆裁、広垢、洋画などのスレで確認されています
特に逆裁はターゲットが専スレタイトルに入ってしまいましたが、本当に棘主=(以下略)なのかは不明です
-
そろそろ次スレだね
小手化たん暴露からの流れでまとめてくれてたやつ貼っておく
wikiメンバーは今回ので分かったの追加してみた
間違いがあったら訂正頼みます
小手化たんの暴露
・字書きは石狩の連中がカプぐるみでいじめて追い出した
・字書き友人への叩きは私怨を元にしている
・棘主=それ以外の証拠は存在しない
・wiki作成はパイセンが主導、メンバーは
パイセン(旧管理人)
黄粉たん
牛尾たん/戦闘妖精
小手化たん/頓峰老たん
鶫たん
長壁たん
小西たん/佐倉たん
避け子たん
無頼が―たん/奔勝男たん
※奈々津野たん(wikiメンバーではないがグルチャメンバー)
・同じ人が別名義アカウントでwikiグループに参加していた
鶫たんブログ
・牛尾たんは戦闘妖精
・にちゃんねるの専スレで情報操作しようとしていた
・覆面アカウントで棘作成
・表アカウントで釣りめいた発言を繰り返す
・グルチャ内では過激な発言が目立っていた
-
テンプレここまで
-
>>1
スレ立て乙です!
翻たん棘の米に阿屋たんってTSタグの棘にいた阿屋たんだよね?
円D(仮)たんといい懐かしい
-
スレ立て乙!
小手化たんさあ弗ならなにしてもいいって殴り続けてるの自分等だろ
せっかく仕事して稼いでんならさっさとここ開示請求したら?
-
スレ立ておつー
翻たんの棘見に行って思ったんだけど
よく知らない相手を信用して色々話せるとかよくできるなーすごいなー
何がとは言わないけどゆるすぎ
-
スレ立て乙
マイナス感情で繋がってオフ会する時点で言うまでもないだろうな
結局内ゲバってるんだし何かあったときに矛先が向き合うとか考えてないっていうね
-
>>1乙です
縫いたんおかえりー
-
前スレで縫たん復活したら笑うわって書いたらほんとに復活したw
アチャーたんやっぱり綾たんを字書き友人してるね
綾たんが証拠提出したとかどこを読んだらそうなるのか
折角テンプレ考えたならスレ分けたらいいのに今のままだとスレタイ詐偽ですよー
-
抜いたん帰ってきたのwwwww
綾たんがまとめ作って倉院たんが反応してるね
-
なんかもう住み分けとかそういう次元じゃなく別のレベルで
困ったチャンの困った行動をヲチってるという感じなのか
誰かさんたちと違って生態の観察をしてるだけだからなあ
-
綾たんが作った棘をいつもの面子がリンク付きでツイートし始めててワロタ
拡散したいのかな?
-
これは湖南字書きの自白の証拠!!って叫んでるけど綾たんが湖南字書きじゃないし誰とも同一人物じゃねーよってまとめ内で書いててワロス
-
綾たん更新早い
黄粉たんや倉院たんのtrtrがうざいね
取りざたされたらその人の事じゃありませーんだもん
-
仲間内で湖南字書きつつきまわしてたの見られてたら
そこで嫉妬で〜とか言い出したら湖南字書きのことだって解釈されても仕方ないよな
まとめでも言われてるがなんで今さら逆裁字書きなんだよアカ消し撤退したのに
-
綾たんも棘作ったのか
泥沼しゅごぃ
綾たんは棲みわけ関連ずっと見てた棲みわけ側の人間なのか
石狩側で見るに見かねてなのかはたまた完全な第3者なのか…
どっちにしてもアチャーたんに粘着されなきゃいいけど
-
縫たんおかえりwさっそくヲチのテンプレ案()に言及だなんて仕事が早いですねwww
誤字のひどいテンプレアチャーたんは縫たんはネットからまったく離れてないからそこも訂正しような!
-
犬ヲチアチャーたん疑惑が確定てまた大嘘をテンプレに入れるんだ…
-
どこが確定したんだよ
-
調加部たんが本垢自白してブチ切れてるけど急にどうした?
それで結局字書きには何をされたんです???
-
白蚊辺たんが言うには四季島たんから逆裁字書きのことを聞いてブチ切れ→問題に参戦ってことらしいよ
要は私怨叩きだったってゲロってるわけだ
問題人物を避けるのの何が問題なの?って言ってるから石狩いじめは捏造じゃなかった説がますます濃厚に
-
逆裁字書きの被害()を聞いて参戦って
どう考えても刀剣字書きの直接被害を受けて参戦したって過去の発言と
矛盾が生じるけどどう言うことなの気折たん!
直接被害って何なの?本買いに行ったけど未完成本()だったとか?
住み分けとも迷惑行為とも関係ないけどそんなのしか思い付かないよー
-
住み分け強要反対()とかやってた連中こんなんばっかとか
そこだけ足並み揃ってるのは笑っていいところなんだろうか
文字通り似たもの同士は集まるを地でいってる感じ
世の中いろいろな人がいるもんだ
絶対近づきたくねえが
-
小手化たんが踊ってるw
どんな理由があっても個人的な恨みを元にリンチしてはいけないんだよ
ここは法治国家だから
だから被害者だって主張するならリンチに加担したらいけないんだよ小手化たん
-
翻たん棘のS銀たんって何かしたんだっけ?覚えてる?
-
生物と松の人なのに綾たん棘で延々と踊ってる辛住またんは何の人?
よくしらでいっちょかみしないと気が済まない棘芸人かな?
-
義昭たん尾地漬たんと同じ棘芸人じゃない?
綾たん早速小手化たんも追加してて草
-
>>32
ホーム見に行ったら既視感ある画像があったから
多分黄粉たん棘にいた三白眼たんかなーと自分は勝手にそう思ってる(根拠はない
-
あれっ?気折たんアカウント消した?
調可部垢の貼ってるリンクからユーザーが見付からないよ?
言うべきことは本垢で言うって啖呵切ってたのに逃亡かな?
-
ごめん自己解決
IDの後ろ半角スペース入ってないから飛べないだけだったね
字書き追い出して快適な然り楽しんできてね!
-
綾たん棘吉昭たん
住み分けを考えたい人にとってはwikiの住み分けと何の関係もない
字書き叩きの記述が気にならない訳ないじゃん
あと被害無いのに加害者を誹謗中傷しまくってるのは
庇ってあげてるアチャーたんの方だよ!
調可部たんが何の被害を受けたのか早く知りたいなぁ
-
吉秋たんのコメがすぐに消されるから棘から目が離せないw
-
アチャーの言う被害ってアイツに気にくわないことを言われましたとかアイツが気に入らないとかそのレベルだよな
-
義昭たん米ぜんぜん見れてないわ
誰かスクショある?
-
本たんの棘で場外乱闘してる
-
見てたけどスクショ撮るの失敗してたすまん
綾たんの米欄ピタリと止まっちゃったね
ついでに犬ヲチスレもピタリと止まっている
動いてるのは翻たん棘だけど芸人に乗っ取られて終わりそう
-
スクショは取れてないけど吉秋たんはもっと経緯を詳しく書けみたいなことを言ってたかな
斜め読みしてたからはっきり覚えてないw
-
あー小手化たんあれか
自分や黄子牛尾ばかり言われるけどグルチャでは鶇もパイセンも小西も色々言ってたもん
なのに表立って言ってる私達ばかり言われてあの人達は言われてなくてずるいずるいか
小手化たんのお前らこんなんなんだろって言う内容ってつくづく小手化たん自身が周囲に抱いてる不満なんだな
後なぁ何回も言われてる事だけど発達だとか衝動押さえられないって公言した上で発狂ツイしたりぽて江嫌いだと言った垢をスパブロしたったって言ったり
敵認定した相手には○○な暴力行為をしてやりたいと思ってますーって放言したりそんな攻撃性と幼稚性と陰湿性をひけらかすような事をするから問題扱いされるんでしょうが
-
アチャーたんの手のひら返しさすがだわ
でもブーメランすぎるしそういう奴らを信頼してた時点で滑稽すぎるって感じないのかな
いや感じないんだろうね
-
感じてたらアチャーなんてやってないだろうなと思う
-
ついに綾たん棘に加害者本人が来たね
黄粉たんの取り巻き有利たんの字書きに受けた被害って何ー?
-
未納遊離たん何故米上で伏せ字にするのか
後アイコン見るとあーあって思うし別ジャンルにも迷惑だよ
-
>>48
伏せ字は犬ヲチとかで変換したそのまま書き込んじゃったんだろうな
アチャーたんさすがアチャー
-
犬ヲチで綾たん呼びの人何人かいるけど遊離たんの書き込みどれかなー
-
蝸牛たんまで来たw
トゲッター
-
犬ヲチにもいたけどなんで蝸牛たんといいアチャーたんは誤読するんだろう
あの棘米はどうみても証拠保全してるって被害者への呼び掛けじゃん
-
2万レビューも目前だし続々と参戦する流れかな
ステージ()があると嬉々として出て行っちゃう優秀な踊り子さんが揃ってるからヲチが捗るw
-
あれが自分の輝けるステージ()だと思うってアチャーたんは本当にアチャーたんだな
-
アチャーたんの今日のブーメランいただきましたー
>刀剣棲み分け問題をずっと見てきた立場としては、本当にY一派のあれこれは邪魔だよね
アレのせいで争点がごちゃごちゃになった感あるし、本当に被害にあった人たちにとってもいい迷惑だと思う
それでいてご本人たちは「自分たちこそ正しい問題の追求者(キリッ)」てな態度だからはぁ?って思う
wikiメンバーは本当に棲み分け問題を問題視してるなら、誹謗中傷がどうこう言ってないで
もっと根本の問題を見つめ直して欲しい。そんでいい加減自らを省みる事を覚えてほしいわ
これY一派とwikiメンバーを黄粉たん達に変えるべきでは?
-
>>55
ブーメランだし黄粉たんたちを正面からぶん殴ってるw
黄粉たんたちの行動は許されてパイセン一味は許されないとかダブスタ過ぎw
どっちも被害者()やってるけど相手が違うだけで棲みわけにはなんら関係のない私怨で誰かを叩きたいだけの似た者同士
はっきりわかんだね
小西たんまとめで黄粉たん側に犬ヲチにリークしてるアチャーがいること匂わせてるけど遊離たん以外にもアチャーたん居そうだなぁ
-
倉院たん最初は期間限定って言ってたか
あれも被害者殴るのが楽しくなっちゃったのかね
-
靄子たん面白いこと言ってるな
捨て垢や身元不明の垢が多いといいつつ自分も身元不明の垢な件についてはどう思ってんだろ
ジャンル者なんです??
-
靄子たんの理論がまんまアチャーたんで笑う
綾たん正論だけどどうせまた誤読していちゃもん付けるんだろうな
-
早速葱たんが靄子たんを後ろから撃っててわろた
慰めについて言及したのは誰も擁護してないpgrした靄子たんがいたからだろwwwww
-
宇美たんのブーメラン力すごいな
もはやブーメランというかアサルトライフル並みだけど
一方的に悪と決めつけ何やってもいいってどこかで見たことあるわw
-
黄粉たん光臨キターーー
-
黄粉たんktkr
思ったよりも早いご登場だね
-
でも切り捨てられてるw
黄粉たんと世っ地―たんが仲良くAシリーズ叩きしてるが
そんなだからネットリンチって言われるんだよ!
-
聖女様ったら順調に煽られててワロタ
いいぞもっとやれ
日曜午後に何時までPCに張り付けるのかは知らないけどね〜
-
これで「死ななくてもツイッター止めてネット断てばいい」の
被害者泣き寝入り論が来たら
大事な友達の縫たんにも教えてあげてってことになる理論だからワクワクしてる
-
いやいやここは「死ななくてもちゃんと同人活動やればいい」論が来るよw
でもそれ言った時点で棲み分け関係ないから棲み分け問題関連からはグループZの記述は全部削除してねで終了だね
-
本来そういうものだよなと思いながら見てる
あれこれ手を出してそう仕向ける異常さをつくづく感じるな
-
綾たん棘も気になるけど翻たん棘も地味に気になる
翻たんが一緒になって楽しんでいたという話は心外だと言ってるんだが
あれれ〜?一月にあった棘にいた捨て垢に嬉々として噛みついて
また別の棘で字書とやりとりしてた人に恥知らずと罵ってる姿がすごく楽しそうに見えたんだけどなぁ
-
ところで小手化たんが綾たんを馬鹿呼ばわりしてるんだけど
棘主のバーカバーカを侮辱罪で訴えるって言ってた人もいるのに大丈夫???
ツイで鳴いてないで棘で反論してきなよ〜聖女様孤軍奮闘で可哀想じゃんか〜
-
自分がされて嫌なことは他人にやらないのかと思いきや
他人に投げつけて溜飲を下げてるわけだし今更w
自分の感情が最優先っていう意味では分かりやすいけど
-
自分が小手化たんの親なら娘がこんなことしてるって知ったら泣くわ
綾たんもう小手化たんのツイ追加してる仕事はやんい
-
マイナス感情で長期間張り付いてもいいことはないけどな
珍獣鑑賞で眺めてるだけのヲチですら微妙なんだしw
あれこれ干渉凸ってるヲチじゃない連中は言うまでもない
-
黄粉たん理論の正解は
「グループZは人質なので犬本人が出てくるまでは殴ってもよい」
でしたー
-
もう棘主の垢は復活もできないのにどうやって本人確認するつもりなんだろ
たとえ本人が出てきても黄粉たんが認めないので本人ではありませんってなりそう
-
今となっては棘主はアチャーにとって攻撃の免罪符でしかないんだよね
本人達以外には免罪符にすらならないからただのイチャモンなんだけど
-
酔っ地ーたんによる話題そらしキター
住み分けとまったく関係ない話題なのになんであそこまで自信満々に乱入してこれるのか本当に不思議
-
出ようが出まいがもはや関係ないわな
もっと言えば棘主のしたことすら微塵も関係ないしな
あえて言うならこんなのに賛同して扇動されて違うものを
袋叩きにしてた連中は関係ないとはいえんが
-
>>78ほんそれ
扇動されたにせよ賛同したんなら自己責任なんだよなぁ
文章は長文だと読めないし理解できなくてする気もないと公言
恥ずかしい自己紹介してる人たちだからこうなるのも仕方ないのか
パセラーもアチャーたんもはよ別ジャンル行ってくれと思ってたが
今は移動しないでくれと願ってやまない
-
すごい今更で申し訳ないけど
>>37
の吉昭たんのスクショ撮れてたから置いとくね
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386440.jpg.html
今もリアルタイムで踊ってるコメントが消えてくからスクショ撮っとかないとね
-
四っ地ーたんは前も消されたのになんで懲りずに何回も乱入してくるのか
中身が同じ人ってそんなにいいたいの
-
太郎たん「例えば、中身は全部同じ人、とか(キリッ)」
綾たんが棘内で言ってる手口そのままのコメント恥ずかしくないのかなぁ
-
自分たちの擁護に回れば回るほど発言が全部おまいうっていう
いい加減黄粉たんは棘主以外に謝罪しろ謝罪しろっていうなら
その主張先に=棘主の証拠を提示しないとただの言いがかり謝罪強要になっちゃうよ!
当然根腐れたん=市子四暮たんレベルのものを持ってるんだよね!
-
綾たん棘主である可能性はあると思うんだけど誰も証明できないし
黄粉たんたちの正当性を証明するには綾たんが=字書きであり字書き友人で
逆裁、探偵字書きその他もろもろでありなおかつ棘主であるって
証拠を出さなきゃいけないんだよな〜大変だなー
-
棘の幸たんの米を見て
棘主によるレビューの時から追っかけてるけど
加害者お犬様()は置いておいてその先が=になる物的証拠見たことないから
字書きから先が住み分け問題に関して加害者にはなりようがないと思うけどなー
根拠のない嫌がらせされて抵抗したら加害者扱いって世も末ですわ
-
いじめが過激化してときにすみわけ強制反対を標榜する捨てアカウントが
字書き及び字書き友人の名前をあげていやがらせ中傷を繰り返したことは
見た人は多いと思うしな、仮に字書き友人に過去に棲み分け以外で
迷惑行為があったとしても=を証明しない限り棲み分け強制を名目にたたいて
いいことにはならんわ…綾たんいいとこ突いてるな
黄粉たんはヒートアップして最近アウトな発言
(証拠ないのに同一人物決めつけ)多いですよー
-
いやそれ以前に「過去の迷惑行為」について棲み分け問題に絡めて叩くのはたとえイコールでもアウトじゃないのw
だってそれ棲み分けに関係ないし
-
そもそも棘主本体以外に同一人物だからと理由をつけて全然違うところへ
いった時点で住み分けとは関係ないどころの話じゃないわけで
そこが罷り通った時点でそれに関わった連中全員アウトだろ
違うところを叩いてる様はかなりの胸糞だったけどな
相手がどんな存在かなんて問題ですらないし知らんがなと思ってた
-
被害者に何かあったらどうするんですか!?
って言ってる垢が被害者擁護棘pgrしてるのは高度なギャグ
-
出んドー蝸牛たんはしきりに被害者に許可とってんのかとか
被害者のためにならないとか言ってるけど
黄粉棘で字書きたたいてるの見てるんだよなー
一派の中では比較的棲み分け考察よりで頑張ってたような印象だけど
綾棘で頑張ってる時点で保身が透けて見えるわ
-
綾たんに@してる食う伯たんってアカウントが本人以外あり得ないって暴れてるんだがw
お前字書き友人に何したんだよって感想
-
蝸牛たんはわざとじゃないなら決定的に読解力がないな
-
>>92
百科辞典の時点で読解力がアレなのは見えていたので…
「これじゃあ(私が)分からないのでもっと砕いて書かないと!」
その結果がアレだよ!
-
どれだけ砕いてもだめなものはだめどころか
好き勝手に話を作って理解してるレベルだよな
-
蝸牛たんが誤読申し訳ありませんと言う度もしくは発言する度に
反対してるのはこの程度の知能しかないレベルの人間ですって言ってるようなもんで
笑い者にしたいヲチャ以外は見るに耐えないもんだと思ってたけど
本人はそうじゃなかったんだねー 頑張って踊ってね
-
黄粉たんが私のコメントが消されたのは余程都合が悪いからに違いないって息巻いてるの
自分は着実に白犬()を追い詰めてるって確信()してるんだなーって草生えるわ
-
棘米に小手化たん参戦キター
石狩字書きへは当て擦り以外の何物でもないし
=扱いした小手化たんからはジャンル外の筈の字書き達への誹謗中傷も
ばっちり目撃してきたよ!
-
逆だったらどう反応するかなと思うとw
-
小手化たん「犬にバーカバーカって言われただけで住み分けとは何の関係もない私怨でした」
って自白してるのに
住み分けと関係ないのに字書き達が誹謗中傷されてるって棘に
しゃしゃり出てくる勇気凄いな
-
空気が読めないのもあるんだろうけど
自分が何かを言いに混ざらないと気が済まないタイプなんだろうね
そしてさらに自爆するパターン
-
>>55
亀レスだけど直してみたよ☆ミ
>刀剣棲み分け問題をずっと見てきた立場としては、本当に黄粉たん一派の字書きいじめ邪魔だよね
アレのせいで争点がごちゃごちゃになった感あるし、石かりや刀さにのまともな人たちにとってもいい迷惑だと思う
それでいてご本人たちは「自分たちこそ正しい問題の追求者(キリッ)」てな態度だからはぁ?って思う
wikiメンバーは本当に棲み分け問題を問題視してるなら、誹謗中傷がどうこう言ってないで
もっと根本の問題を見つめ直して欲しい。そんでいい加減自らを省みる事を覚えてほしいわ
-
そっちのほうが意味も理屈も通るよな
しかし本当に一部分ちょっと直しただけっていうのがw
-
>>101
違和感なさすぎワロタ
-
住み分け騒動を利用したって言ってる小手化たんが出てきちゃうのは
黄粉たん達にとって不利になっちゃうよ〜
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386495.jpg.html
-
半熟玉子たんなにいってんだ?
同一人物否定する証拠もないとか本人が否定してるのにまだ証拠がいるのか
それなら同一人物だと言ってる方が証拠出すもんだろ
-
そしてまた出てくるおまいう
それもまた同じことが言えるんだが
そして勝手に顔真っ赤とか言っちゃってるあたり何かがはみ出てるぞと
-
靄子たんも滅茶苦茶言ってるなあ
なんで綾たんが「自称棲み分け強制被害者」のために声あげなきゃならんの
それをしなかったんなら中立とは見なさないってどういう理屈w
-
戸論たんも反応してるけど
卒アルがそんなに怖いんだなって普通は怖いし
無関係の第三者から見てでもキモいよw卒アル見せ合いっこってwww
-
いまどきの卒アルには住所録がないらしいからね
婆の時代には卒アルが名簿業者に高く売れたものじゃったがの
単純にプライバシー意識低いだけかも
-
自称同級生から勧誘の電話多かったな
難読系ネームの子は名前の読み方間違えられるから同級生じゃないのがバレるところまでがセット
-
揺る由良たん久しぶり!
目に見える範囲でアチャー脱したのって揺る由良たんだけな気がする
蝸牛たん問題はそこじゃないってなんでわかんないのかな
-
>>111
蝸牛たんの読解力はマジであれなのは百科で自ら証明してくれてるから
確認する内容が悉く発言者の意図するものから外れていて、丁寧に噛み砕いて説明されてやっと…だからな
wiki作り直した方がいいと複垢がまともなこと言ってるしwiki離反組は新しく立て直したらいいんじゃないですかね(棒)
-
緩る由良たんはどこ見ればいる?
-
揺る由良たんは綾たん棘※を下から遡れば見つかるよ
-
しかしまともそうに見える会話になると色が付かないという不思議w
と某棘を見ながら思うわ
-
綾たんの言う通りアチャー寄りの意見にだけ色がつくんだよな
-
棘の仕組みよくわからないんだけど色が付くのっていいねの数なの?
-
コメントの右下に指マークがあると思うんだが
そこを押された数で黒太字→オレンジ→ピンク→赤と色が変わっていくんだったような
-
文脈がちょっと読みとりにくいせいかw
誤読してるからかみついてるんだなこれ
という自分も何度か読み直したけど
見えるっていうのはこういうことだよな
-
黄粉たんも小手化たんも消されたのは都合が悪いから(キリッ)とかやってないで綾たんの質問に華麗に回答してあげなよー
wiki()の中身作ったんだから簡単でしょう???
それともヲチスレのみんな()が回答作ってくれないと答えられないのかなー?
ヲチが減速してるのってスレ立て避けようとしてるんだろうなってゲスパー
-
>>120
犬ヲチはいつもだよね>スレ立て前の減速
被害者側の棘や纏めが出来ると毎回被害者に迷惑!許可取ってるんですか?!って湧くけど
アチャーたんは勝手にツイやDMまで晒してるよねー
-
蝸牛たんは百科辞典の時から「被害を並べたら被害者が〜」って言ってるけど
蝸牛たんはパセラー擁護に書き換えしてるだけで
被害者を助けてあげようとしたことなんて無いよね
守ってあげたいならまず相互フォロワーの黄粉たんを止めるのが先だと思うよ!
-
翻たん棘が更新されてるんだけど
私たちは誰も晒しなんてしていないってとこの
私たちって具体的にどっからどこまでを指してるんだろ
-
翻たん自分は悪くないって言ってるけどそんなことないよな
だって住み分けのことをツイで愚痴ってた人のこと
棘主の信者扱いして勝手な思い込みでボロクソ言ってたし
アイコンが笛糸のエイプリルフールネタのやつだったからかめちゃくちゃなこと言ってたじゃん
確かにDM晒しとかはやってなかったから黄粉たたちよりかは
下衆くはないと思いたいんだろうけど思い込みで
信者扱いとかするのはどうなんだろうね
-
肉たん米
他のアカウントに飛び火してるのが不可解なのはこっちだよー
元はと言えば棘主=字書きを根拠なしに言い出した犬ヲチが原因
更にそれをツイッターに持ち出した静谷たん蝉たん辺りがツイでのいじめの発端の筈だけど
静谷たん達どこ行ったんだろ
一月に黄粉たんツイ全消ししてるけどそれ以前の
棘主=字書きって相手にされないのに延々と言ってた頃の画像誰か持ってる?
-
確かこの板のどこかのスレッドにスクショ残ってるよ
-
翻たん棘主が自ら出した情報から推測された「被害者」って
都合の悪い情報はフェイクなのにスクショは捏造()でも信じるんですかー?
-
翻たん棘主が自ら出した情報から推測された「被害者」って
都合の悪い情報はフェイクなのにスクショは捏造()でも信じるんですかー?
-
ごめん二重になった
-
綾たん棘のコメ欄やっと読んだ
内ゲバはブーメラン投げ合って叩き合う様が弗み溢れてて安心してヲチれるんだが
被害者側の話題になるといつも以上に痛いのが湧くから削られる
米に湧いてるのは専業アチャーなのかな
綾たん棘増えてるし働き者やな
-
えw文代たん中身があるって思ってるのかwww
-
どうやっても噛み合わない様を眺めるのは珍しくないけど
まったくもって意味があるのかといえばどうなんだろうな
-
でも昔に比べて捨て垢の数は少なくなったなーと思う
逆再の人の時はもっと寄ってたかって袋叩きじゃなかったか?
-
あの時の袋叩きはすごかったよね
どれだけ沸いて出てきたって勢いだったし
まあ今回のも似たもの同士の価値観の持ち主が集まってきてるのか
それとも数人は頑張っちゃってるのか実際どうだとしても追求する気もないけど
そして約一名演技が激しいのがいるねとか思ってみてるけど
あれはどこらへんから来たお方なんだろうねw
-
アチャーの皆さんが何回も同じ質問するから確かに
綾たんQ&Aほしいわ
話題ループし過ぎて読むのさえ一苦労
そして犬ヲチこんなに棘が盛り上がってるのに
ピクリとも動かないとは何事だ
-
まあパイセンとか翻たんとかの捨て垢は今回は参戦してないんじゃないかねー
字書きや棘主憎しは変わらないんだろうが黄粉たん側に協力するのも
業腹、みたいなことで<捨て垢減った
-
犬ヲチはもうパイセンヲチだから…
-
私怨以外の住み分け反対()者はさすがに今更棘主に固執はしないだろ
そうじゃなければ諦めるか飽きてるか
-
私怨でも程々の人ならもう飽きてるか
-
綾たんもう一個の棘で黄粉たんとやりあってるね
住所や実名を晒したアカウント知られると何が困るのかって言ってて草
-
犬ヲチの看板詐欺は今更だから知ったこっちゃないけど
>>136
その理屈だとするとそれはそれで突っ込みどころが満載なんだけどねと思いつつ
見た目の頭数くらいは少ないほうが同じ内容のループが少なくていいな
-
綾たんのもう一個の棘コメ欄の黄粉たん
被害者は自業自得、人の所為にするなとか言っててファッ!!?ってなった
主張がおかしい信頼できない人間です、って一発で証明してることに気付いてないのかな
本人のミスで個人情報流しちゃったら、それを消そうが何年経とうがその情報を他人がばら撒いてもストーキングしても良いって怖すぎ
-
ヲチにはもはやスレ立てできる人材も残ってないんだな
歴戦のヲチャ()様だって豪語してたのにね
小手化たんもポエム綴ってないで援護しに行ってあげなよー質問の答えは当然できてるんでしょ?
牛尾たんはこのまま原稿を理由にしつつFOっぽい?
-
さすがは出てこないと気が済まない黄粉たん
本当に主張が一貫してないんだがまあいいかw
とりあえずいろいろ思うことはあれど問答を見守ってるけど
あれはそういうところだと思ってるよ
何が出てくるやら
-
>>140
黄粉たん発言ぞっとした
実名晒し上げを追及されて言い訳できないとこまでいくと
「おまえが騒ぐせいで余計広まったよ」とか・・・
-
まあまあやりたいようにやらせておこうよ
40過ぎのいい大人なんだしどうなろうと黄粉たんの自業自得でしょう
それにしてもあれだけこき下ろしてたwiki管理人ことパイセンから聞いた閲覧数を得意げに持ち出すくらいなんだから何を言いだしてくれるのかドン引きつつ待ってる
でもなんで信用してるの?その数字
-
黄粉たんはもう答えられないから棘主出すしかないんだろな
住み分けは関係ないとあれだけいってるのに
-
綾たんは米消すって宣言してから消すから割とスクショ保存しやすいわ
にしても黄粉たんあんなこと言って大丈夫かねぇ
-
やーっと犬ヲチ動いたと思ったら鶫たんヲチかよ〜
次のスレ立ての時にはスレタイ鳩小鳩()ヲチスレにしなよ
-
それにしても、被害者の個人情報出すのは本人の自業自得で
ランキングワーイしてる支部作品のurl出すのは晒しだって倫理観捻じれてんなー
いまさらだけど
-
綾たんに黄粉たんの棘が作られてるw
新たなステージ()の出現に聖女様の動向からますます目が離せないwww
-
>>151
ほんとだw棘主並みの機動力だなww
証拠がないから本人だとは言わないけど!w
-
>>150
これな
他は突っ込む気にもならないから今はともかく
これを言っちゃうから黄粉たんなんだよなw
-
黄粉たんについてはヲチスレに対してありがとー!って言ってるからお察しだろ
すごいな40代の便所の聖女様
-
黄粉たんによる勝利宣言()キター
いつもながら幸せな世界に住んでらっしゃるようで
ポストパイセンは佐和子かな?今度は裏切られないといいねー(棒)
-
それもなw
それ以前に拠り所がないと駄目なのかって話でもあるけど
-
小手化たんまで乗り込んでキタ!
-
綾たん黄粉たんまとめてる!
ほんとに地獄はやんい!
-
地獄はやいワロタ
-
仕事の間違いです
恥ずかしい
-
いやそんなに間違ってないww
反応もだけど対応早いよね
-
地獄のような早さわろた
黄粉たん佐和子はガチの法的手段に出られると即逃亡するhtrやで…
-
>>160
揚げ足取ったみたいですまん
だが控えめに言って地獄ってやつだと納得してしまったw
-
>綾さんのまとめとコメント欄を見れば、まさにリアルタイムで、肌で感じることができます。
急にポエムになる黄粉たんめちゃくちゃ笑った
どんどんステージが拡大してくねよかったね
犬ヲチも早くスレ立てなきゃ字書きに都合のいいテンプレ改変されて立っちゃうんじゃないのー
急がなきゃ乗っ取られちゃうよ><
-
回答できていないとして綾たんに速攻削除された小手化たん、他のアカウントに八つ当たり←new!!
あと小手化たんは>>1読んでね
「嫌ならブラウザバック」
読めたかな?さあ実行してみよう!
-
犬ヲチ変なの湧いてるな
また犬子犬が〜とか言い出すんだろうけど
アチャーたん次スレ貼らずにはいられない病のようだから
移動できなくていなくならないか心配です><
目逸らしヲチしてないではよ誰か立てればいいのに
-
黄たん個人用棘の米にものすごく分かりやすい
お手本のような字書き認定が来てるな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386817.jpg.html
-
じゃあ俺が立ててくる!
って言ったら「ヲチヲチの奴が立てたスレなんて使えない!」とかヒスるのかな
試してみたいよ
-
スレタイ→犬子犬ヲチ
子犬がツイで吠えてるとやっとスレタイ通りのヲチをし始めたと思いきや
>子犬なんか勝手に吠えさせとけよ
何故なのか
-
目的が違うからかねw
-
>>167
そいつあちこち首突っ込んでる棘※芸人なのでは…?
黒根子舞たん騒動で森羅たんとやり合ったウナギちゃんだと思うぞ
アイコンに見覚えがある
-
黄粉たんのwiki作れない宣言は同一人物の証拠がないよっていう自白ってことかな?
あれれーみんな持ってるのになんで出せないのかなー?
スクショの撮り方はともかくトラブル対応()なんて黄粉たんそのものが反面教師だからわざわざまとめなくてもそのまま踊ってるだけで十分だよ!
-
私怨叩きが趣味 だと
私怨を叩く正義みたいになってしまうから語と語の間に空白を挟んだほうがよかったのかもしれない
-
員バースたんあれで一般アカ装えてるつもりなのか
-
おや小手化たんが綾たんに再回答してる
暗黒微笑()ではぐらかしてる黄粉たんと違ってえらいね!
この調子で追加質問もさくっと回答してね!
ところで黄粉たんまとめに沸いてる第三者たちは黄粉たん本人が公認してるのになんで文句言ったり通報したりしてるんです?
綾たんには被害者に確認したのかとか聞きまくるのに不思議ー
-
スクショ大好き小手化たんが何故かいじめと取られかねない行為だけはスクショ撮ってないの不思議ー
-
自称被害者()は棘主に何されたかだけをまとめてほしいわ
Aシリーズ()とか住み分け何にも関係ないんだし私怨の個人間トラブルとか知らんがなw
Aシリーズ()をまとめたいならやればいいけど確定的証拠がないなら同列にして扱うなよって話
たったそれだけがなんでどうして理解できないんだよー
棘主の名義の垢に何かされた自称被害者()
だけが石を投げなさいよ
-
百科のヘイト創作のコメントに来ているアチャーたんアホ杉ワロタ
-
太平洋たんアホすぎて可愛くなってきた
-
靄子たんうぜー
このしつこさ戦闘妖精たんを思い出すわ
まさか牛尾たん?(個人の感想です)
-
とうらぶの住み分け問題と称してまったく関係ないジャンルの個人を
叩くのはおかしい、関係あるというなら証拠出せってだけなのに
なんでこう枝葉末節なことばかり突つくのが次から次に出るんですかねー(棒)
黄粉たんなんて被害者の名前連呼しはじめたぞ……あれなんて
「おまえが黙らないなら被害者がひどいめにあうんだぜ」って脅しだよねー
-
黄粉たんもそのまわりも棘主の中の人言い過ぎ
謝っても許さないぞ(暗黒微笑)
だから同一の証拠を出せと何百回
-
靄子たん頑張って大量の※したのにさくっと削除されてるね
それにしても垢取り直してまで※するのは何故なんだい
割と最初の方で綾たんとの対話は決裂したようなもんだと思うんだけど頑張りすぎぃ
-
正直、綾たんは棘主の確立70%くらいかなーと疑ってるけど(証拠はない)
なんでそれで戦わないで被害者グループのことばかり持ち出すんだろう
綾たん=被害者グループ=棘主だと思ってるならそういえば? 違ってみえるが
綾たんノット被害者グループだってわかれば棘主は叩けてもそれ以外の行為が
まるっと正当化できないから言わないの?
-
棘主には全員敗北してるからではw
あいつ最後には逃げたし!(震え声)って負け惜しみ言ってるしな
被害者だと勝てそうな気がするけど棘主相手だと負けるからじゃね(鼻ホジ)
そもそも棘主の個人情報まるっとわからないから、個人情報で攻撃するなら被害者側しか突けないという…クズい
-
そもそも正面から対峙しても歯が立たなさそうだから字書きだの
同一人物だとかって話を逸らしだしたんだろうしな
まあクズいのには同意だしヘタレだよね
-
黄粉たんまとめがもう1つ増えてるwww
やったねアチャーたん!ステージ()が増えたよ!
-
さすが便所の聖女様いい踊りっぷりだな
-
あ、疑ってはいるけど証拠はないんだからアチャーは勝手に自白だなんだと
騒がないでね!<綾たん正体
仮に綾たんの何かをあばいても個人情報さっぱりわからないし
違う相手を同一人物だとして一年間粘着嫌がらせし続けた言い訳できねーけど!
被害者が即売会で未完本売ったとか迷惑行為が仮に事実であったとしても
「住み分け問題wiki」に掲載してあてこする正当性は欠片もないよ!
-
小手化たんirirしすぎw内容にはドン引きだけどwww
しかし牛尾たんも七角たんも表立っては動かんねえ
黄粉たん他が綾たんをやり込められればそれでいいし仮に失敗してもスケープゴートにできるって算段してたらこわいなー(棒)
-
てか綾たんが誰かもわからんのに迂闊に動けないでしょ普通
万が一オフ会メンバー()なら個人情報握られてんだよ
黄粉たんスケープゴートには同意
-
小手化たんのまとめまで作られたねえ
やっぱアチャーなグループでも結束が崩れて分裂したいのは痛いんだろうな
捨て垢乱舞も今までより勢いがないし事情を知らないものがみても
アチャー側が痛々しく見えてきてるからモメサがあんまり協力しない
住み分けヤダ派もあの理屈では黄粉たん達にはつかないだろうし
つーか多少は住み分け考えてる伝導蝸牛たんが黄粉側にいるのなぜなんだろう
やっぱ理解力がないから?
-
黄粉たんをスケープゴートにして沈黙し続ければ
後で黄粉たんの発言はまずいと思ってたんですぅ〜
怖くて何も言えなかったんですぅ〜って言えるよな
-
卒アルを悪用しようとしてる発言が次々更新されてるんだがwwww
-
案外それも考えられなくはないけどなとか言ってみる
しかし現状の図式を見るにいろいろ捨て垢含めたその他が突っかかって行く割に
成果がないのはどう考えてもやらかしたことが酷すぎるせいだよな
やらかしがなくても同じだという気もするにはするけど
何かを言えば自分がやったことに反するとか矛盾が起こるから即突っ込まれる感じ
-
ていうか黄粉たんがスケープゴートじゃなかったことなんかないしだから「聖女さま」なんて呼ばれてるんだしむしろ神輿だし
ほら神輿は軽い方がいいだろ?w
-
棲み分け拒否派があまりにもアレなことをしでかしてくれるから
棲み分け反対とか言えない(言うとお仲間認定される)派が増えてると思う
暴れるだけで棲み分けの利になるとはさすがアチャーたん!
-
作品を盾にした脅迫は許されない!!
→でも自分たちは個人情報を盾に脅迫します!!
これ見て棲み分け反対とか言えるのって相当頭がハッピーセットだよなw
-
小手化たんと九呂腹たんの場外乱闘ファイッッッ!!
-
>>198
うっかり同調したらどうなるか分からなくて怖いよね
しかしこうなってるのも正攻法でしっかり悪役にしてたたき出すんではなく
同一人物だと叩きたいついでに弗を引っ張り出してきてしまったのがそもそも
正攻法だったらもっといい形でお仲間もいっぱい増えたんだろうにねw
というか棘主ってだいたい悪役というか悪者スタンスだろ
自分からそう言って倒してみろって挑発してたのにあの扱いとかないわ
-
小手化たんはパイセン毛嫌いしてるみたいだがパイセンが葵たんに言った事と同じことを人に言ってる自覚は…ないんだろうな
いじめられるのはお前に原因があるなんていじめ被害者に向かって言えないわ
嫌悪した相手と自分は違う!って思ってるのかもだけど一緒なんだよなあ
-
牛尾たん曰く「みんな持ってる」の=棘主の証拠()を出せば即座に解決するのに
デモデモダッテと超理論を振りかざして疑問を呈した人=棘主通り越して字書き友人に持ってこうとするからループしちゃうんだよね
-
見えてるものが違いすぎるわさすが聖女
具利子たんは過激派どころか穏健派(ガチ)だろ
棘主とのやり取りはあったが太鼓持ちしてなかったし楽しんでた???
もう訳が分からないよ
-
見えている世界が違うもなにも聖女様()は祖母の霊と交信できちゃう特殊能力の持ち主だから…(震え声)
-
そもそも楽しんでたとか言っちゃうと自分に盛大に跳ね返ると思うんだけどな
太鼓持ちというなら絶えず誰かにくっついてる風なのはむしろ…だよね
-
綾たんは被害受けてる本人じゃないくせに〜の批判って
そのまんま黄粉たんへのブーメランだと思うんだけどw
華々しいデビューだったけど、一応本人なりの棲み分けはしてて被害者()では全然なかったんだよな
あれこそ関係ないくせに棘作ってしゃしゃりでてきたいい例なのでは
-
他界隈についてあまり踏み込んだことないから分からないんだが、
石狩者は正直なところ小手化たんや鶫たん垢愚痴垢作ってる石狩者の有象無象垢をどう思ってるんだろ
字書きのことも含めてないないって感じなんだろうか
-
棘が静かになってきたのは擁護できないゲス発言が増えたからかな
実家凸ってあり得んもんな
-
石狩者はカプぐるみで字書きを見殺しにしたからなぁ
小手化たんとかあの辺をよく思ってなかったとしても外から見たらみんな同レベルって印象しかないわ
-
天秤たんは綾たんの最初の棘をちゃんと読んでないことが判明しました
別人だって書いてあるけど黒字だったから読み飛ばしちゃったのかな?
やだ〜人のせいにするなんて恥ずかしい〜
-
そりゃ長文は読めないと豪語するわ
自分が否定してたことをわが身になったら主張するわ
他人はだめだけど自分はやってもいいらしいとか
恥ずかしいやら一貫性がないやらさすがにもうちょっとなんとかならんのかw
-
えっ実家に教えてあげたほうがいいとか
お金出せば実家に連絡取れるとか言ってるのが悪用を示唆してないの?
天秤たんの考え方が怖いよ〜普通はネットでしか知らない相手の実家に凸臭わせたら駄目だよ〜
-
>>209
そういうが字書きもそう友人になりたいタイプではないように見えたし
オフで繋がりあってるサークルが流されると直接の知人でもないとなかなか味方できんよ
石狩りに知人いるけど裏で変な注意がまわってくるの
理由がわからずとまどってたら終わってた感じ
知人にまで話がいったときにはもう字書き撤退決めてたし
-
天秤たん黄粉たんは謝ったのにまだ字書き叩いてるんですけどー
心にもない謝罪って怖くないですか
あと自己紹介の誹謗中傷には参加していませんてそれわらうところ?
-
よくも悪くも流れる界隈って広いようで偏ってるのも事実だよね
しかも断片的で変なところだけ流れてきたりもする
大本の流れを見てきたら想定とは逆だったとかずれてたなんていつものことだし
ツイッターとかの当てにならなさは半端ない
その割に断定的にこれと言っちゃってる発言力が高い人とかも多いんだよね
自分がそれを言ってしまうことで周囲に拡散することに無頓着という
いくら偏ってるっていっても数だけはそこそこ多いとそこから伝言ゲームでどんどん歪んでいく
-
字書きもそう友人になりたいタイプではないって
さすがにここで字書きの人格叩きみたいなのはどうかと思うんだが…
むしろそういうのを平気で言えるのが石狩なのか?って思われるから控えたほうがいいよ
友達になりたいタイプだろうがなりたくないタイプだろうが普通はカプぐるみで見捨てないし…
百歩譲って「友達になりたいタイプってわけではない」のだとしても
あんな今流行の愚痴アカみたいな集団に流される時点でありえんから
ところで観察用アカとか言うのが黄粉たんのほうがまともな見識を持ってるって言ってるんだけど
まともな見識ある人間がDM晒し宣言して個人情報ウリウリするのかよw
-
仕方ない仕方ない言う人はちょっと落ち着いて考えてみてほしいんだが
一時期盗権だのどぶだの騒いでた地雷芸人いただろ
あれが大声で非難し始めたのを見てカプ者が迎合→追い出される人間が出るって構図なんだぞ
傍から見たら「なんで地雷芸人に迎合したんだ…?」って話なんだよ
被害者の人格の問題というよりも加害者側のヤバさの問題な
-
字書きのことに思うところがないわけじゃないけど
これまでの置かれてきた状況が気の毒すぎてあんまり触れない方がいいのではと思わせられるな
しかし213が言う石狩の知人に裏で注意喚起()が回ってきた話
注意喚起wikiスレの208も同じような内容だったしまさか本当に…?
いや個人の意見なんだけど
-
裏でまわってきた変な注意の中身が気になるよな
-
その注意晒して貰うわけにはいかないの
見ただけで知人特定される感じなら無理だろうけどさ
-
その「裏で回ってたもの」のスクショが出ればまた違うかもしれないけど
最初のいじめですでに事なかれ主義が蔓延してそうだし何より大概の人はそう簡単に私信を晒したりしないっていう
鶫たんに対する反応を見てればどういうカプなのかよくわかるんじゃないの
卒アルでおなじみの名津乃たんこと臍たんの垢が消えてるんだけどいつからだろう
-
注意晒されてそういう注意まわすようなやつが一掃されるか
まともなサークルが他所に逃げるかした方が平和だよな
字書きいじめのあたりから不自然な移動が目立ったがあれはまさか…
-
さすがにスクショは出ないだろうとは思ってる>注意喚起
噂程度に思ってはいるんだ
こういっちゃなんだがソース2ch()だし
事なかれ主義が蔓延していた石狩で堂々と「字書きの隣にだからスペ移動します!」宣言した序得るたんスゲー
そこに痺れもしないしアコガレもしない
-
字書きの人格がどうあれイジメていいって訳ないのにな
第三者から見たら声あげて「避けてます!」って言う人間を「良かったですね」なんて言ってるの見たら石狩者達はお察しだなってなるのは当然なんだよなあ
まあ被害者擁護の報復がエグそうだから迎合しか選べなかったのかもしれんが
まともな感覚の人間ならイジメの温床があるって気が付いて離れるわな
-
字書き友人の棘見たら、肉たん吉秋たん蝸牛たんが※欄で叩き※残してたんだね
綾たん棘で、肉たんや吉秋たんが
グループZって?とかしらじらしく訊いてるの草
-
銀たんの「まとめ主に正当性を持たせたくないから複垢規約違反行為はやめましょう」
これ棘主が本当にやらせたかったことだよね
棘主に正当性持たせないために垢BANとかはやらないようにって
パセラー側で勧告出てきたら数ヵ月と経たずにお犬様退治出来てただろうに
実際は聖女様の屈しません!宣言からのいじめだからこの世は地獄です
-
今更ながら綾たん棘見てきた
なんとなく、コメントの感じが棘主に似てるなーとは感じたけど、個人の感想だし証拠なんてないよ
個人の意見といえば、黙り込んでる七角たん、かなり業が深いと思うんだわ
アンケートを錦の御旗にして数の暴力やったり、通報扇動したりしてたよね
何より牛尾たんと同じくブログ立ち上げてるしね
黄粉たん牛尾たんみたいにアクティブじゃないけど、悪質さは同レベルに見えるんだわ
まぁあくまでも個人の意見なんですけどね
-
謝罪ガー謝罪ガー
千年経っても被害者()の立場は変わらないから恨むってやつかな?
謝罪したらしたで更なる要求するんでしょ審神者知ってる
次は銅像でも建てたらいいよ
-
七角たんはゲスパーだけど法律相談アチャーたんだと思ってる
棘主に対する憎しみは強いけど字書きにはそれほどでもないんじゃないかな
でもブログはアウトだけどね
-
翻たんの棘更新きてたね
ほうほうwikiは皆で作ったけど人を集めて精力的に記事を書いたのは黄粉たんとな
皆で作ったと言いつつ黄粉たんの名前を出すと…
まさか叩くなら黄粉たんを叩けってことかな?完全にスケープゴート扱いじゃないですかーやだー!
-
翻たんはぶっちゃけいろいろ首を突っ込むツイ芸人の印象しかないな
黄粉たんはあっちこっちじゃないからそうでもないけど
なぜ首を突っ込んだかに関しては動機が弱いか関係ない印象だし
いろいろ思っても行動できない人の代弁者にしても微妙もいいところだし
最後はまあそこに行き着くよね
-
翻たんの言う「状況証拠」が具体的に何を指してるのかわからない件
文脈的に=棘主の状況証拠なんだろうけどそんな記述あったっけ
もしかして確率計算???
-
小手化たんが綾たんは被害者と別人って明言したけど
被害者が誰か書いてないからノーカンとか言い出したんだがw
名指ししないと否定したことにならないのかよwww
-
小手化たんまた纏められそうなことを…
まあここは野次馬だし面白いからもっとやれ!ですけど
-
成人してから自分で個人情報晒してたから他人がそれを拡散しても問題ないって
怖…何言ってんのこのモンスター…
住み分け反対過激派のツイート漁ってると結構特定できるんだけど
それ纏めて晒しても問題ないから君もやりなよって話?
相手さんは自重できる最低限度の良識あるからしないんだと思うよ
-
小手化たん「子犬は棘主と違うのわかる」って言ってるけどほんとー?
自分は別にこっちのスレッドに棘主交じっててもちょっとわかんないし
でも交じっているって言われても驚かないな
-
自分でアップした個人情報を他人が拡散するのは問題ないけど
自分でアップした創作物の誤字脱字用法違いと構成のマズさを他人が指摘するのは嫌がらせってわけがわからないよ
-
>>237
そもそも比較するには重さが違うってことも分かってなさそうというか
自分がその立場になる想像はできないんだなと思う
-
今日のアチャーたんブーメラン
最近書き込みなくて寂しいね
>しかし今回の棘まとめってまとめる場所を変えただけのエアいじめブログにしか見えないな
作風だけじゃなくていやがらせもワンパターンとかどんだけボキャ貧なんだ
-
黄粉たんが綾たん棘で踊ってるんだが
作品叩きはNGで個人情報晒しはOKってどういう頭してるんだ
-
作品叩きはNGか…なら牛尾たんもNGかな?黄粉たん的にはNGかな?
-
小手化たんの証言によればグルチャにいたのは大なり小なり作品叩きしてたはずなんだがw
-
まさかと思ってたけど小手化たんってばKに行った時も「私がそう思うから同一人物です!」って被害()を訴えてきたの?
もしかして状況証拠って「私が同一人物だと思うくらい似てる」ってことなの?
法学部卒の酔っ地ーたん!これで証拠になるのか教えて!!
-
綾たんの棘増えすぎw
-
黄粉たん休止宣言?普通の主婦()に戻ります???
-
黄粉たんが普通の主婦に戻るなんてできっこないと思うんだけどwwwww
本気で普通の主婦に戻る気だったら他人の個人情報にアクセスできるままにしとくのはまずいんじゃないですか〜?w
-
そもそももとから…
というのはさておき大人しくしておくことは難しい気がするわw
他にいろいろ思うことはあるけれど敢えて何も言うまい
どちらかというと今更なうえ今度はどれくらい沈黙できるのか見守っておくわとw
-
黄粉たん曰くスマホを持たせてくれない旦那にPC取り上げられればあるいはなれるかも?<普通の主婦
じゃあ来月中に戻ってくるのにカシオミニ賭けるわ
-
黄粉たんは相手が疲弊するまで云々言ってるけど
それってまんまアチャーの手口だよなあ
捨てアカ乱舞で相手が疲弊するまで同じこと繰り返し説明させて
疲れて撤退したら勝利宣言…っていう
綾たんの棘はそれとは明確に違う手口だろうに
区別つかないのかな?それともつけたくないのかな?
個人情報ばらまきと中傷は黄粉たんに非があるもんねえ
-
普通を何と定義するかにもよるけどな
個人差とか認識差が大きいからね
今までどおりっていう意味にしても元に戻れるかどうかは疑問だし
もしそうなれると思っているならいろいろ大変だなと思う(特に周囲が)
-
犬ヲチとかアチャーたんのツイとか見ると気分悪くなるから
ここで情報見たり棘※見に行く程度にしかヲチれてないんだけど
けっこうみんな耐性あるんだなーと思いつつ見てる
-
自分も基本見ないよ
さっきできた小手化たんの内ゲバ発言やら字書き叩き発言まとめで見たらくらくらしたわ
-
>>252
同じような人がいてなんか安心したw
小手化たんもきついけど、ホーム見に行って一番きついの黄粉たんだわ
RTの合わせ技がすごいから濃縮感がきっつい
これだけわらわらいるんだ…って改めて思わされるのもきっつい
こんなのに日々粘着されてたらそりゃ病むわ
-
酷い言い方だけどヲチ対象としては質が低いからね
知ろうとしない分かろうとしないと一口に言っても
許容できるのとできないのがあるしなによりも愛でられないヲチは
苦痛もいいところなのできつい
それに加えてあふれるマイナス感情も毒みたいなもので
自分勝手なだけならそんなこともないし
他人への迷惑のかけかたもいろいろな中で基本的にゲスいしクズすぎ
毒気に当てられない程度にしないと中毒を起こすわ
-
稀に見るクズなんだよな
あそこまでゲスなことやって恥じる様子もない母親に育てられる子供って人格歪みそう
普通の人間ならストップがかかるようなゲス行為にためらいがないんだよな
-
>>254
まるっと同意
意識的にやってるんだろうけど暴言が酷いし感情的なだけの文章って読んでる方も削られる
黄粉たんもだが牛尾たんも相当だった
オフやりだしたからか今はだんまりだけど
黄粉たんよりも牛尾たんが動いてる時の周りの追従や調子の乗り方がキツイ
牛尾たんは作品ファンも多いからか聖女よりも影響力はあると思う
-
小手化たんあんまり気をつけて見てなかったらまとめられるとほんとひどいね・・・
自分も一番無理なのは黄粉たんのホーム
よくもこう邪悪なRTとほのめかしばかりできるなーと思った。
-
むしろアチャースレ諸々もここでの発言抜き出しだけで頭痛くなるレベルだわ
日々ツイをヲチれる方々は皮肉とかじゃなく尊敬する
一部抜粋された棘見るだけで毒気凄すぎィ
-
きな粉たんのホームはRTだらけで粘着性がキモイんだよなあ
他人の意見を神輿にしないと発言できない
他人の褌でというよりスケープゴートのような感じで最高にゾワゾワする
私は言ってないけどこの人はこう言ってるよ!
私が言ったんじゃないから私を責められても知らないけど!みたいな
-
黄粉たんが大人しくなってきたからか
今度は小手化たん関連をまとめ始めたのか
それにしても小手化たんは相変わらず根拠がふわっとしてるなぁ
事典に乗り込んで来た時もふわっとした指摘を言い残していなくなったっけね
-
綾たんの棘がまた増えてるwww
お得意の「そんなこと言ってません!やってません!」で言い逃れ出来ないようにしのか
働き者だな
-
ほんとだ棘増えてるww
全部読むには気力が必要だが、綾たんもよくあんなに遡ってまとめたなw
ちなみに遡れたのは3月までってことだけど
ツイ検索の詳細設定で日付指定すればもっと遡れると言っておく
単に綾たんの気力が3月までで尽きたのかもしれんが
-
7か月分もあれば十分の気もするwwww
-
読むだけでいろいろ削られそうなのばかりだもんな
まとめ読みなんかしたら寝込みそう
-
用歌詞たん懐かしい
これ読むのにめっちゃ気力いるわ
-
にしても綾たんのまとめ棘を見れば見るほど
複数の人のコメントの傾向がワンパターンなんだよね
なぜ違う視点が出てこないのか考えていないか
考えていてもまったく違う思考なんだろうとは思う
さんざんループしてるのによく相手できるよないう意味では
綾たんのその点は評価できると思うよ
そう言うとすぐ消すのにとか脱線するのがアチャーたんたちなんだろうけど
-
黄粉たーん!いいねしてるツイが今日の9時半なんですけどー?
留守にするって言って9時間しか経ってないのにもう戻ってきたの???
綾たんにたくさんまとめてもらえてよかったね!
-
綾たんの黄粉たんまとめ読み終わらないうちに牛尾たんのも出来てるw
一気読みはもう無理だww精神的につらいww
-
いかに被害者が集団リンチを受けていたかがわかるな
-
縫いたんも復活してるw
-
綾たんの機動すんごいww
まだ追いつけないwww
「回転寿司に自分が食べられないネタが乗ってるからレーンから撤去しろ」
って誰もそんなこと言ってないよ〜
「レーンを回ってるから寿司なんだろうけど何のネタかわからないから名札つけて」
って話だよ
-
激辛わさび寿司入れるならわさび寿司には目印入れてってだけなんだよな
-
縫たんの止める止める詐欺はいつまで続くのw
-
やめるわけないない
言い返さないと自分が優位でないとだめなんだからさ
雲行きが怪しくなると出ざるを得ないw
-
おかえり縫たんw更新停止の文言外したんだねwww
せっかく縁切寺まで行ったのに自分から絡んでったら御利益ないんじゃw
今のところ縫たんの止める宣言は完全に再開フラグでしかないわけだけど他には何を止めるって言ってたっけ…同人活動?
-
石狩参入予定を辞めるって言ってたとおも
縫いたんは不死鳥か何かかな
小手化たんと小西たんのまとめにも誰か米してあげればいいのにな…
-
伝導蝸牛たんは綾たんの心配をするより
あそこまでひどい罵詈雑言の数数を撒き散らし、ひとたびすれ違えば
簡単に掌返す人達とつるんでいる自分を心配した方がいいと思うが
もう抜けられないとこまでいっちゃってんのかね
個人情報渡してないならアカウント取り直せば住むことだと思うけど
-
こう言ったらなんだが蝸牛たんはちょっと深くものを考えられないというか
考えるのに時間がかかるタイプなんじゃないのかね
だから今さらそれかよみたいなことを突然言い出したりしてるんじゃないか?
-
蝸牛たん時系列分からなかったら黙っておけばいいのに
とらの売上と同一人物の疑惑ってアチャーたんの勝手な結び付けでしょうが
しかもスクショ捏造()ならなんの意味もないし
-
わぁ…蝸牛たんマジで情弱なの…?
ちゃんと流れ追ってれば棘主が否定すればとか状況が変わっていたかもなんて言えないはずなんだが
わざとだったらそれはそれでアレだな
-
小手化たんがブロックするなんて云々言ってるけど
あれれ〜ブロックは正当な防衛手段じゃなかったんですか〜?
-
蝸牛たんを見てれば強要拒否派()とやらの思考のプロセスがよくわかってもらえるしいいんじゃないの
しかし酔っ地ーたんは鍵を閉めたり開けたり忙しいねー神仏に頼ってまで縁を切りたい()ならまずはいっちょ噛みやめたらー?
-
というか=棘主の証拠とか開示してIP一致しました!って以外100%同一人物!と言えないでしょ
棘主のヒントを使うにしても
①Pixivプレミアムアカウント複数所持
②男性向・腐向・男女カプで名義が別
③本業は字書きのつもりではいる→絵も字もやる?
④大洋出版使用
⑤虎スクショ→虎に委託してる
⑥コミケの番号→コミケに刀剣乱舞で参加している
だよね?
まずヒントが本当に中の人のものか確認できないからもうこの時点で100%こいつだ!と言い切れない
素直に棘主が出した情報を信じる事にして、単純に①〜⑥全部に当てはまる人が棘主!と言うなら①〜⑥に当てはまる人を抜け漏れなく抽出して絞り込む必要あると思うけどアチャーちゃんたちそれやったの?
まだ簡単に確認できる⑥のコミケですら該当サークルが600〜1600くらいあるしその中から①〜⑤の該当者を漏れなく抽出するのは不可能では?
①→支部運営でもないとリストアップができない 時間と情熱がある人達が協力してコミケ参加サークルの支部やツイッターを片っ端からチェックすればやれなくもないけどたぶん抜け漏れが出る
②→支部運営でもないとリストアップができない 時間と情熱がある人達が協力してry)チェックすればやれなくもないけどたぶん抜け漏れが出る
③→絵と字をどちらも同じアカウントでやるとは言ってないから①②の条件で絞り込んだ後じゃないと使えない
④大洋出版の社員でもないと確認できなさそう 時間と情熱がある人達がry)チェックすればやれなくもない…かも…
⑤時間と情ry)チェックすればやれなくもないけどたぶん抜け漏れが出る
このくらいやらないと同一人物!って決め打ちはできないんじゃないかな…それでも100%では絶対ないし
-
そのヒント自体が該当者が膨大すぎて絞り込めないヒントなんだよな
要は本当はヒントでもなんでもない情報
-
一致した!って書き込まれればソースがなくても信じるし確率計算()を持て囃すのがアチャーたんクオリティだから
目の前に根拠を積み上げられたところで信じたいものしか信じないんだから=棘主の証拠()なんて結局は小手化たんの言う通り「私がそう思った」ってことに尽きると思うわ
そんなアチャーたんをしても別人だと納得せざるを得ない状況になったところで「勘違いさせるような言動をしたお前が悪い」とか平気で言いそうっていうゲスパー
なんにせよそんなだからヲチャじゃなくアチャーって呼ばれるんだけど
ところで黄粉たん!
いいねが続々と増えてるんですけど留守にするって嘘だったんです?
-
IPと①〜⑥のヒント以外にも口調や雰囲気やツイート時間帯といった手がかり(?)があるけどその辺にはどうしても主観が入る
棘主はツイート数が多いし一年くらい呟いてたから探せばツイート時間が被らない日もあるでしょ?ツイート時間が被っても同一人物扱いされないための工作とも考えられるし主観による所が大きいでしょ
冷静で頭が切れるその場の勢いや雰囲気に流されない洞察力と判断力がある人ならある程度絞り込めるかもしれないけどその後IPなどで裏付けをとるのが前提では…
-
ツイート、アチャーたんが調べましたってちょうど前日くらいに
字書きと棘主がかぶりまくってるときがあったんだよ
確か棘主が後藤掘ってるとき
まさかあの頃はそんな馬鹿らしいデマ誰も信じないわーと思ってて
スクショとってなかったのが痛恨の極み
・・・ってこんな書き込み(事実だけど)いくらでも嘘八百かけるんだから
根拠にする気もないし信じなくていいけどそれをやる(書き込み一つで事実化)のが
アチャーなんだよなあ・・・
-
アチャーたんが採用してるのは
配置要検討?がついてる=壁サークル?
字書きだと思ってる=字書きというのもおこがましいヘタレ字書き
つまり刀小説サークルで壁で新刊2冊+折本で大洋なのあいつだけだ!って理屈だった
ヘタレ字書きで壁サークルってどういうことなんだってばよ…
-
配置時要検討は島中でもつくのに
-
というよりぽっと出ではないかもしれないくらいの規模「かもね」くらいで
壁かどうかすら謎だったのにねw
字書きで壁なんて勝手に作り上げちゃってるけど根拠が弱いとあれほどw
アチャーたんの読解力と思いこみって論理より感情優先で
なおかつ集団心理が強いというか噂を鵜呑みにして攻撃するって
最近こういう考えの人が暴れまわってる感じだな
ほとんど無差別みたいなもんだろこれ
-
地雷芸人とか愚痴アカがそんな感じだよな
大義名分なんか本当はどうでもよくて延々叩きまわるってやつ
-
>>290
無差別というか字書き当てはまるように解釈したんだろうな
そうなるように誘導されてアチャーたんが乗っかったというか
字書き、字書き友人その他が同一人物かどうかなんて住み分け関係無いし心底どうでもいいんだが、
同一人物にして叩きたい粘着ストーカーにアチャーたん含め色んなものが取り込まれて利用されてるんじゃなかろうかと思う
ぽんと現れたAシリーズ()叩きまくってる垢に字書き友人が言っていたストーカーが紛れ込んでるのかね
ぬるぽがそれっぽいなと思ってたが
あくまで個人的に感じたゲスパー
-
>>292
前段はだいたい同意
ストーカーが紛れ込んでる?についてはちょっと疑問というか
最初はあくまでも字書き叩きだったよね
なのに突然現れた字書き友人が「字書き叩いてるのは私のストーカー」とか言い出してなんでやねんと思ってた
この二人の同一人物疑惑が濃厚になったのはあのスペ凸以降で字書き友人のストーカーというか粘着が参入したのはこのあたりなんじゃないかなと思ってる
まぁ棲み分け的にはすげー邪魔でしかないんですが
-
>>293
いやそれ以前から字書き=字書き友人ってヲチスレで一生懸命叩かせようとしてるのがいたんだよ
犬ヲチでも最初から字書き=字書き友人を前提にしてたはず
だから蝉たん四図屋たんが黒子の大型弗が〜ってpgrしてたんだよ
湖南やら待つやら175ヲチやらに唐突な持込みしてるのも字書き友人粘着っぽいし
犬ヲチ持ち込みもあの無差別なヲチスレ持込みの一環だったんじゃないかと思う
-
自分はぬるぽも粘着だと思ったが
自称元同級生と策屋たんも粘着だと思って見てる
元同級生の自称が本当なら20年以上粘着してることになるし
策屋たんも10年以上粘着してることになるよ
-
まあヲチ自体は20年コースも珍しくはないんだけど
字書き関連はヲチじゃない粘着とか別物が確実に混じってるね
ただ20年っていうけどヲチだってずっと張り付いてそれはやっぱり
異常なわけだけどね
-
確かシ羊画スレにも大型弗が移動してくる〜ってアチャーみ溢れる持ち込みがあったと思うけどスルーしてたんだよな
本来ならそれが当たり前で、移動前から真偽不明のものをヲチするとかあり得ない
それを迎合してやっちゃったのが問題を複雑化してしまったのもあるんだろうなと思う
粘着が誰かはわからないけどいるんだろうなと思うわ
>>296
20年もヲチって凄い執着というか情熱というかそれは最早ファンなのではw
-
しかもスタートが小学校だか中学校だかのときだとすると
ストーカーって表現するのも分からんでもないなと思うw
いくら嫌いだとしたって小中の同級生探し当ててTwitterで名前変えても追いかけて
卒アル持ってるとか周囲に根回ししたとか言いながら叩こうと思うか?
自分が小中の同級生なんてほとんど覚えてもいないだけに物凄い執着だなと感じる
-
小手化たんフォローしてる雛たん
刺主ってなんだwww
何かを彷彿とさせる誤字ワロタw
あと男子じゃなくて男士だよ
ジャンル外から複垢作って情報収集ってお友達が巻き込まれてるのかな
-
しかもどっかで見たことある理論というか
写真一枚で特定されることもあるんだからリテラシーが足りなかったら以後晒されても悪用されても諦めろと?
似たようなこと言ってたのがいたような気がするわ〜(棒)
-
自分は派閥に属して無い情報収集垢です
なおフォローしてる垢は…
情報収集するなら棲み分け派も棲み分け寄りの愚痴垢も棲み分けに関係無い字書き叩きに憤ってる垢もフォローしなきゃ情報が偏るよ
-
>>294
ありがとう
逆にいうともともと字書き友人=字書き叩きがあって
棲み分けはそれに巻き込まれたというか…やっぱりアチャーたんたち利用されてるんじゃないですかやだー
無差別持ち込みに騙されたのは結局石かりと逆裁だけだよね
末とか広垢とかシ羊画とかいろいろばらまいてたようだけど
-
騙されるジャンルと騙されないジャンルがあるのはなんだろうな
黄粉たんが進撃も黒子も〜って言ってたけど黒子ではいじめなんかなかったんだよね
中には字書き友人が嫌いな人間もいるだろうけど表立って叩いてるのなんか数人だし
今もカプ者と交流があるところを見ると仮にハブったグループがあるとしてもハブってないグループもちゃんとあるんだよ
湖南だって今も嬉々として叩いてるがブロック祭りなんか起きてない
片方に寄りすぎるのはやっぱ特殊なんだよな
-
>>303
湖南は流石に息の長いジャンルだけあってスレ分けたりワッチョイ入れたり不自然な流れがあると正してる印象
何かあってもある程度自浄できるジャンルなんだろうなと思った
末広垢もスルーしてるし
自浄できるかできないかの差なんだろうか
棲み分けや石狩いじめ見てると何で刀はって思ってしまう罠
-
テンプレには入れてるが完全無視だもんな
名前伏せてない辺りお客さんが貼ったの分かってそう
-
刀でも字書きは同人ヲチでしょっちゅうプレゼン()されてたのをスルーしてたんだけどな
大型弗ガー牛歩ガーお品書きガーって持ち込まれてもソースないで一蹴されてた
犬ヲチに持ち込まれたのが運のつきだったとしか思えない
-
綾たんの棘やっと全部読んだが疲れる
綾たんは落とし所をどこに設定してるんだろう
謝罪なんて絶対しないだろうから聖女とその周辺の周知が目的なのかな
-
その辺かね
今周辺を見てきたんだが字書きの電話番号まで晒してて引いた
過去に自分で晒したんだから〜ってそれ当時のシステムからして外部公開前提じゃない情報だろ…
-
まあそうだろうね<聖女周辺周知
自分も聖女はパフォーマンス激しいからよく知ってたが
牛尾たんと七角たんがここまでゲスいこと言ってたのは知らなかったわ
(小手化たんは珍獣枠)
あと伝導蝸牛たんはもはやわざとのような気がしてきた
-
小手化たんはある意味マスコットキャラクター異論は認める
何か言うたび小手化たんは小手化たんすなぁ〜となる
綾たんはコメント見る限り被害者擁護でも状況を覆そうとしようとしてるようには見えないよな
黄粉たん周辺周知だけでなく足に掴まって引きずり降ろしてやんよ感がある
-
まああの棘みて深いところまではわからなくても
「加害者は加害者じゃないまったくの言いがかり、いじめは捏造」
とは思わないよね……
被害者も巻き込まれる恐れはあるが加害者に相応のダメージは与えられるからそういう攻撃なんだろう。
とくに小手化・牛尾・黄粉たんは相手がだれだかわからなくても
かなりゲスな個人に対する誹謗中傷やってるのは明らかだもん
こっそり消さないでくださいねー
-
小手化たんはゲス発言はアレだけどわかりやすく踊ってるから
ヲチ対象になるという意味でマスコットキャラというのはなんとなくわかる
黄粉たんは回りくどいあてこすりとRTで陰湿さと粘着っぷりが際立つから
ヲチってても楽しくないんだよなあ
小手化たんが楽しいというわけでもないけどw
-
連投ごめん
黄粉たんは、上手く言えないけど
周りに火を付けて回ってるくせに自分は安全圏で見物しようとしてるようなイメージ
自爆特攻ぐらいしてみせろよとたまに思う
-
こういう言い方をすると障害を差別してるって騒ぎだしそうに思うんだけど
黄粉たんの場合、発達障害のせいで「自分が正しいのに周りは分かってくれない」って気持ちをずっと抱えてて
ネットで似たもの同士なお仲間がいっぱいできて「自分が正しいことを周りがわかってくれる」が気持ちよくなってるんじゃないのかね
傍から見ると黄粉たんは正しいことなんか何一つとしてないただのゲスだけど
周りに似たような考え方するゲスしかいないから正しいって扱ってもらえるみたいな
-
本人が言ってることではあるけど具体的な名称は出さない方がいいとおも
黄粉たん小手化たんその他の自称してる人達がそうだとしてもそれがやってることの免罪符にはならないし、しては駄目だと思うけどね
身近にそういう人がいて打ち明けられたら相互理解は必要だし、配慮もするけど
今回の話にそれを持ち出すとややこしや度が増すだけだしまた別の要素が絡んでくる(すでにそうなってる気がする)
それを差し引いてもゲスなのは同意する
-
ごめん
黄粉たんが>>314に書いたことはまんま自分でそう書いてたんでそのまま書いてしまった
(それまで気づいてなかったけど気付けてよかったってコメントつきで)
それ見ていや全然気付けてないだろwって思ってつい
-
黄粉たんはそれを言い訳に使ってるというかそれこそ障碍者への風評被害じゃないかと思う
誰かにうまく誘導されて気づけば梯子を外されてるという状況じゃなく(それでも悪いけど)
棘主にガブガブされないタイミングを見計らって華々しいデビューのつもりで
わざわざ自分から乗り込んできたようにしか見えないんだよなあ
だからこそ余計ずるがしこいというかゲスいイメージがある
-
個人的には銘たんと小手化たんの場外乱闘が胸糞だった
関係ない外部が差別ガー言いだして棲み分けからますます関係ないことも問題としてすり替わっていくのは勘弁してほしい
-
今日のアチャーたんのおまいう
>25みたいなのはここでどっちが悪いって言ったら鵜呑みにして叩くのかな
自分で判断できないのによくヲチに来ようと思ったな
-
湖南ヲチはIP出るのによくやるなあ
989 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57f3-jIkp [121.85.184.73])[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 16:37:39.06 ID:sJ1ROaEY0 [2/2]
>>988
連投ってこととアンソロ粘着ってことがどうも犬子っぽいよね
あの人過去に200くらいDM連投したらしいし
もしそうだとしたら同業潰しかな
まあお気の毒様としか
990 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx7f-073K [126.174.19.80])[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 16:47:45.35 ID:8UXXKGk2x
そのちょっと前にたしか鳥可のブースにも凸連投あったし同一人物な気もする
ヲチスレの流れもあの頃変だったし
まあ犬臭いのは間違いないけどゲスパーの域を出ないな
991 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウ Sa7f-O9pn [182.251.254.39])[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 16:53:31.04 ID:6TZJHKCna
愚痴垢ブロックリストの中身も犬子疑惑あったよね
992 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.75.79])[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 17:20:52.49 ID:krpQ6z2Hd
鳥加はもともと個人情報握ってる粘着アンチがいるみたいだしそれが犬子とは思えないんだよな
拍手も足るへの嫌がらせじゃなくて鳥加への嫌がらせな気もする
鳥加以外がやられてたら犬子の仕業かなと思うけどね
993 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp7f-O9pn [126.205.192.196])[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 17:31:45.61 ID:+1FqHOBlp
また私怨の仕業犬子の仕業にしたい人が沸いてるのか
犬子の話は専スレでよろしく
994 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウ Sa7f-O9pn [182.250.246.38])[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 17:56:53.96 ID:wUSL4mXBa
犬子の件は同情するけど鳥加も足るもそれ抜きで普通にやらかしてるからnrnr対象だろ
テンプレ埋まった後に擁護いれて何がしたいんだ?専スレへどうぞ
-
わざわざ貼らなくてもいいけどそっちの設定なのか
まあ胸を張って主張できるって認識ってことだろう
-
ちなみに上から
京都・イオネット
ソフトバンクモバイル
au
ドコモ
ソフトバンクモバイル
au
同じ人が書き込んでいる様子が見られるね
特に京都イオネットw前にも書いてたよな
-
湖南のヲチられてる弗が分からんから流れがいまいちよく分からんw
ただ分かるのはAシリーズ()認定されるとアンソロで何かあるとあいつがやったに違いない!って言い掛かりつけられるんだな
-
犬子って呼ばれてるのが被害者だと思うけど根拠皆無なの笑えるわ
弗伝説にもアンソロ主催のときトラブルってのはあっても
他のアンソロに嫌がらせとかの記録はなかったですけどねー
冤罪なすりつけはさすがにひどすぎじゃない?
-
あいつのせいだ!って言えばやりたい放題ってことですね、怖い怖い(棒)
しかしヲチはなんで鳥ヲチって名前にしなかったの?
スレ立てすらろくにできないようだからテンプレも作れないか
乗っ取り上手ですねー
-
なんでwww刺主www
一体何を刺してるんだwww
もしかして伏字のつもりなんだろうか
そしてまた卵が増えてるね誰の転生卵なのかな
-
刺主は使ってるソフトによっては「とげ・ぬし」で出てくるからそんなにつつかなくても
スマホで変換したら自分も候補に出てくる
この話題ずいぶん前にやった気がするけどここも新規住人増えてきてるのかな
最近棘舞台でのダンシングが派手だしその影響かな?
-
定期的に出るね→棘刺
まぁ沸たんがいるせいで誤字に過敏になる気持ちはわかる
-
出てくる奴出てくる奴が、被害者に迷惑がかかるぞ〜って
被害者を盾にしてるの笑える(被害者にとってはたまったものじゃないけど)
棘主も同じ手口で追い出したんだもんな
そのくせ、脅された!脅された!って被害者面すんのほんとコント
-
被害者に悪感情が生まれるっていうけど
経緯はよくわからんにしろ明らかに「誰か」を
対象としたあてこすり罵詈雑言にまみれてる棘まとめみて
被害者が悪い!って感想を持つ「第三者」笑えるわー
-
あの発想はアチャー独特だよな
被害者盾に脅迫する手口も味しめたんだろうけど
あそこで被害者盾にすればするだけ第三者の目から見て加害者ヤバイにならない?
-
犬ヲチ伸びてると思えば全部パイセンかよ
なんで鳩ヲチ立てないんですかねえ
それこそ専スレ()の方がダメージ()あるんじゃないですかー?
-
縫たんは「刀では『まだ』同人活動をしてない」かあ
やっぱり再開フラグ回収して参入する流れかな
しかしアチャーたんてば葵たんを「読みやすい」って絶賛するなんて裏切りフラグじゃないですか、ヤダー(棒)
ぬるぽや鶫たん、パイセンにも同じ賛辞を捧げてたことを忘れちゃったんだね
-
学習能力がないというか本当に自分の都合のいいときだけ持ち上げたがるというか
言い方を変えると自分のステージのためなら周囲は全部引き立て役の道具扱い
パセリそのまんまだなと毎回思う
-
棘の最新※
関わってしまった加害者とされる方々が〜って黄粉たんたちは自分から絡みに行ってるんだが
字書きも字書き友人も自分から殴りに行ってる訳じゃないんだよなあ
-
綾たんの棘ようやく全部見たけど黄粉牛尾小手化の毒が強すぎてわけわかんなくなってきた
綾たんよくまとめられたな
自分には絶対無理だ
-
>>335
関わったわけじゃなくて、相手が通り魔からストーカーに変貌しただけで
最初っから被害者は完全に無関係の人間なんだよなあ
おそろしや
-
毒に負けないメンタル見ると綾たん=棘主ってのはありかもしれんw
-
まあどちらにせよ確定情報はないわけで
そうかもしれないけど違う前提で通常は進めるものだと思うよねw
誰かさんたちとは違ってさ
-
被害者が弗だろうが友達になりたくないタイプだろうが
通り魔的に殴りかかった上にストーカーになった加害者側を「関わったのが不幸」って表現するのは変だよな
自分から通り魔したりストーカーしたり全部自分等の意思だろ
-
今日のアチャーたんのブーメラン
晒し同盟とか住み分けどこ行ったの
>ヲチヲチもだけどここまで味方顔されて嬉しくない集団もいないだろw
白犬のシンパと晒し同盟()に同類ヨイショされてるグループって
傍目に見てもとても冷静で頭良い正義のグループには見えないなぁ
自分らで書き込んでるなら更にやばいでしょ現状を客観視してみなよ
アチャーたんに味方顔されても嬉しくないね
-
そもそもヲチって味方したり敵対したりとかではないのでは…
-
味方とか敵とかw
アチャーたんってヲチャに何の夢見てんだろ
って常々思ってたけど、これってもしかして
敵か味方か0か100かしか考える脳がないってことなの…?
-
>>343
敵か味方か視点は今更すぎる話なんだけど
そもそもヲチで加担してどうするんだろう
それはもはやヲチじゃないと何度言えば理解するのやら
アチャーたんはやることなすこと全部ここで否定されるくらいに思ってるみたいだけど
ここは別にアチャーたんがアチャーやってることを否定したりしてないんだけどな
おもしろおかしく眺めてる底辺だと何度言わせればw
そしていい加減に看板架け替えないのかなってね
-
犬ヲチスレタイ詐欺指摘されたからか百科記事の話が
やっぱりあれやこれ同一なのね
うん知ってた
-
翻たんの新しい棘ってヲチスレテンプレをポエムにした感じだな
-
翻たん棘は「私が字書きや字書き友人を誹謗中傷しちゃうのもぜーんぶ犬のせいなんです!
私悪くないし誹謗中傷の責任もぜーんぶ犬!」をぐだぐだ長くしただけだったわ
あくまでも棘主の責任は棘主自身の言動のみにあるのであって
きっかけが棘主だったとしても翻たんの言動の責任は翻たん自身のものなんだよねw
-
小手化たんがまたエア代理人って当て擦ってってるwwww
スクショ利用料も請求来てませんし〜ってそんなもん来たら小手化たん即晒すじゃないですかやだー!
-
>103 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/10/30(日) 02:56:44.93 ID:xYtWcJBy
>すみませんでしたって書いただけの全然悪いと思ってない(後で言わされたとかいう)謝罪ならしそう
小手化たんのことかーっ!
犬ヲチのゴール()は犬子犬認定した相手が全員本垢晒して謝ることなんだなー
ヲチスレとは一体
-
翻たんすげぇな新しい方の棘※でさらっと歴史修正してるぞ
嫌われ夢とか男士sage話書いてたやつが注意書きちゃんとしてたとか言ってて空いた口が塞がらねぇわ
-
アチャーたんにとって「何でも許せる方向け」がきちんとした注意書きなのだろう・・・。
今日も黄粉たんのいいねは増えてるね
捨て台詞吐いて居留守使うくらいなら早く新しいwiki()作ってほしいんだけどな!
-
翻たんすっかり棘芸人だね
末の誹謗中傷まとめに嫌いなものを追い出す負の連鎖とか書き込んでるけど
棘主のレビューは加害者言動と一緒だとしても
棘主認定した字書き追い出し誹謗中傷は翻たん達こそ加害者側と同じだよー
パセリも虐待メイン話多かったけど虐待ネタは隠れるべきって話も理解できずに書き込んでるのかな?
-
急にヲチが活発になったけどどうしたんだろう
ツイで喋れなくなって戻ってきたのかな
とはいえタイトル詐欺ばっかりだけど
-
鳩小鳩が動き出したからw
パイセンや鶫たん憎しってのがよくわかるね
今日のアチャーたんのブーメラン
>肥溜めのクソにもこれだけは越えちゃだめだろってラインはあるし
クソの自覚ないのが肥溜めの外に出て人様に汚物なすりつけてるの見るとなにやらかしてんだとは思うよね
-
というか本当にアチャーたんは言葉選びが汚いな
アンチと一緒で罵れればいいっていう感じが透けて見える
-
ヲチは底辺だけど最低限の品性くらいは持ってたいもんだね
アチャーたん本当に優秀な反面教師だな
-
犬愚痴にも出てるけど愚痴垢ツイヲチでID変えて湖南字書き叩いてるのがワッチョイ同一で笑う
-
葵たんも犬ヲチ仲間から梯子外されそうだね
ブログ見たけどかなり支離滅裂で混乱してるみたい
ほんとに体に病状出てるならネット止めとくべきじゃね
あと葵たんのおまいう
>同盟の名無しの主張するように、私が同盟に書き込んでいる住人と言うのであれば、第三者が納得するだけの私が同盟に書き込んでいるという事を立証する物的証拠を示して下さい
それ字書きがずっと言ってたよね
証拠出せってさ
-
そのへんは結局自分に返ってきちゃうんだよなと
何人か見てると思うよ
-
棘主友人が翻たんの棘リンクして言及してるけど
「疑われたのにその原因を作った棘主を攻撃しなかいのが怪しい!!」
ってやっぱすげー理屈なー証拠もないのに攻撃してくる奴がどう考えても悪いだろ
棘主DMとかで字書きには謝罪してたみたいだし
-
ごめん棘主友人じゃなくて字書き友人の間違い
-
>キチガイにネットさせるなという言葉がぴったりくると思うんだよ
自分や医者にネット止められてた人の話かな?
-
そのパターンももはやお約束になってる気がする
しかし犬ヲチ相変わらず全然関係ない話題で元気だなとしか
-
アチャーたん中身バレバレっていうなら証拠をと何百回言えば
葵たんも物的証拠を出せって言ってますよ?
犬ヲチのタイトル詐欺は今さらですね
-
もしかして葵たんを早々に切ろうとしてるのは葵たんに対する書き込みと似たようなことを散々言ってきたからかなw
ところで臍たんも本垢として復活したなら莉緒たんの件をわかりやすく教えてくださいよー黄粉たんに疑われてたけど和解できたの?
-
小手化たん踊りだしたなw
-
小手化たん自身も住み分けにまったく関係ないけどねwww
さて牛尾たんは出てくるかなー改名したいってボヤいてたけど無理だと思うよー
-
後ろ暗いことをしたわけじゃないなら改名なんかしなくても胸を張れるだろうにな
-
アチャーたん字書き友人のことを千の名前を持つ〜って批判してたけど
牛尾たんの改名はいいのかな?
というか改名ぐらい別に好きにすればいいのでは
-
小手化たんはそんなに熱い想い()があったのならさっさと棘主の開示請求して訴訟起こせばよかったのに
それなのに実際やったことといえばwiki()と内ゲバなんだから素晴らしい踊りっぷりだわ
-
なんとしてでも潰したいって反抗予告ではw
-
葵たんは進撃ジャンルでしょ
なんで刀剣の騒ぎに首突っこんでんだか
晒し同盟に載ったのもアドビかなんかの不正使用を突っこまれて逆ギレしたわけで
パイセンに相談したのも私怨から
思うような結果が出なかったから逆恨みして叩いてるんだろな
周辺の連中も晒し同盟に補足されてて草
-
どう見ても葵たんが悪い案件w
本たん棘は綾たんブロックしてからは生き生きとアチャーが書き込んでるね
自分でまとめ作れってアチャーのまとめでよく見る流れだな
-
アチャーたん牛尾たんの戦闘妖精バレと低浮上関係ないって言ってるけど十分あるでしょ
牛尾たん棲み分けから離れたがってるみたいだし
黄粉たんが離さないだろうけど
-
首を突っ込むっていうのはそういうことだし
誰かと繋がりを作るのもしがらみの原因だし
単騎だったはずの棘主ですらあの状況なわけで
自己の行動で至ったものなんだから頑張ってとしかw
黄粉たんは単独じゃ無理だろうし
-
仮に牛尾たんが加害者ってはっきりわからなくても
なんだか七面倒くさい主張をして絡まれてる人ってオフじゃ嫌がられるからね
たとえ字書き側が悪いって判定されたとしても湖南まで追いかけてるとか
普通に痛い人に見える
牛尾たんは失うものがあるから大変だねー
-
ていうか湖南の人は本当に字書きで棘主なの?というところからよくわからんのですが
-
証拠は特にないけど疑惑がある()で名前出して叩いてるイメージ
-
字書きではあるかもしれんが棘主ではないだろ・・・
-
縫たんもいい大人なら主治医の指示を守ればいいのになんでツイにしがみついてるんだろう
でも指示を守ったところでお友達()にわざわざ具合悪くなるような情報を教えられたら同じか
ところで臍たんは棘主を集団訴訟()できなかった被害者()様たちをdisってるけど大丈夫???
-
明らかにその方がいいだろうにという選択肢をよそに
違う方向に価値を見出すというかそこがいいように見えるからこそのなんだろうと思うよ
そうでなければそもそもそんなことにはならないだろうわけで
そしてもはや砂の掛け合い
-
んじゃ小手化たんは死ぬまで踊ってればw
-
比喩表現ってwwwwwww
小手化たんさあ
比喩表現だとしても「地獄に送ってやりたい」ような気持だったってことだよね?
小手化たんは比喩表現以前に日本語勉強してから人の質問に答えたほうがいいよ〜!
-
末の虐めスレでアチャーたん発見
34 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-m5qj) sage 2016/11/04(金) 11:06:04.37 ID:J5D+b9zUa
ゲ虐の加害者を責める人の中に石狩第2のいじめ加害者が混じってるのな。
おまえら陰湿に被害者を孤立させ裏で陰口叩いてたのな。
↑このツイートRTしてる愚痴垢多いけど石狩第2のいじめって自称いじめ被害者の捏造だからな
いじめ被害者()は専スレ持ちの年季入った弗だから騙されんなよ
-
末の騒動全く知らなかったから調べてたんだがいじめと呼ばれるのはどれもこれも胸糞だな途中で投げた
>>384は黒薔薇たんのツイートみたいだけど第二の石狩いじめの加害者で末でもいじめやってる奴って誰だろう
-
専スレ持ちならいじめていいってすごい発想だなアチャーは
-
>>385
雑談にあったけど乃府たんじゃない?
-
連レスすまん
犬ヲチアチャーたんてやっぱずれてるよな
綾たんスルーで捨て垢の話題ばかりだし
これめっちゃワロタ
子犬使ってるのアチャーたんしかいませんが…
>子犬呼びみたいにDQN垢って浸透させたいのかもしれないけど
他に誰も使ってなくて一人でご高説ぶってるのお腹痛い
-
アチャーはすっかり内ゲバに夢中だな
-
内ゲバは楽しいのでもっとやってほしい(小並感)
>>384
関係ないスレに出張してることちょいちょいあるよな
そしてだいたいスルーされてて笑う
-
内ゲバ組はそこまで字書き友人に執着してなくて専スレ組はもっぱら私怨の塊組なんじゃないかな
どっちにしろ内部崩壊の様を眺めるのは楽しいしアチャー達の手のひらЯもまたね
-
すごい、小手化たんが「嫌ならブラウザバック」ができるようになってる!
やればできるじゃん!小手化たんえらいね!
でもツイで2を見てることは言わない方がいいと思うな〜
あと「人を呪わば穴二つ」って言葉を贈るね!
これからも内ゲバ楽しみに待ってまーす☆
-
>>385
雑談書き込んだ者だけど野不たんで合ってるよ
葵たん=日々着たんとパイセンの内ゲバは
パイセン→葵たんを代理人に報告済
葵たん→代理人立てた!けど日付その他で疑惑あり
鬱なのでこれ以上は触りません宣言
まで来たのかな?
そもそも葵たんもパイセンもジャンル外の人間って構図が異常で怖い
-
しかも見る限り字書きや字書き友人をリンチする理由がないのもな
-
パイセンが「ネットリンチ被害者への情報提供」について言及してるんだけど
これって字書きなり字書き友人なりにコンタクトするってことなのかね?
だとしたらオフ会メンバーはやばいんじゃないのかw
-
なにそれ敵の敵は味方って理屈?
被害者たちにしてみたら内ゲバなんてシラネって感じだろうしコンタクトとられたくないと思うんだけど
-
被害者に情報提供することで自分を叩くやつらを黙らせようとしてる感じ?
それか矛先を集中的に被害者へ向かわせるためだったり?
実際のところ何を考えてるか知らんけどどうなるか興味あるなー
-
>>387
>>393ありがとう
石狩でまともな人は一部のやらかしのせいで肩身狭そうで気の毒
また石狩かよって印象しかないわ
葵たんパイセン以外にもなんで首突っ込んでんだって奴いるしな
ジャンルにも棲み分けにも関係ないって字書き友人の粘着なんだろうけど
どんどん増えてくのが怖いわ
負の感情が感染していくホラーみたい
-
内ゲバもだけど他人が巻き込まれようと構わず騒ぐのが好きって感じにしか見えないんだよな
とりあえずややこしくなってそうなところにそれっぽいことを言って突っ込んでいって
うっかり同情なり同意が集まって祭り上げられれば快感みたいな
そのへん棘主も似てるとか言いそうだけどというか絶対言うだろうな
いまだなんでこうなったか分かってないのも多そうだし
-
やはりの引き出しのなさに草
単にそこしかないんだろうけどな
-
倉院たんのツイート見て何だろうと思ったら
字書き友人私怨のアカがSNSやらSkypeやらスクショして晒してて引いたわ
あれを今でもフォローしてるのは私怨で字書き友人潰したいやつらってことでいいのか
-
>>401
見てきたドン引き
ヲチ目的なのかは知らんがあれをフォローしてるのはちょっと危ないよな
-
ヲチ目的でもあれをフォローはちょっと
自称が確かなら十年単位で粘着してるし完全なストーカーにしか見えない
-
正直ここで話題にしたくもないな
(悪い意味で)ヲチるレベルじゃないだろそこまでくると
-
持ってきてすまんかった
今見に行ったら字書き友人の更新に即反応?してるっぽいので
本物のストーカーだなあれ…
ただフォローしてる中にアチャーたんたちが混ざってると言うか
ほぼアチャーたんと刀愚痴垢なのが気になる
まさかあれを元にネットリンチしようとしてるんじゃないだろうな
-
せめてもの救いはあれがジャンル者ではないことか….ただフォローしてるのがなあ
あの辺は瘴気が酷くてヲチにならないからほとんど見てない
字書き友人関連も正直スレチかと思わないでもないがアチャーたんをヲチるとAシリーズ()がもれなくついてくるから話題になるのは仕方ないような気もする
前に話題に上がってたけどアチャーたんが字書き友人の粘着にいいように利用されてるってのが現実味を帯びたというか何というか
-
たとえそうだとしてもそれはヲチで済むレベルなんてとうに越えてるわけだし
ここで扱う代物ではないと思うんだ
動向を眺めているしかできないヲチャには手に余る
-
それ言ったらアチャーたん自体が(ry
案外あの辺のどれかか全部かが2chで工作してる字書き友人粘着なんじゃないの
ストーカーされてるなんてエアだってアチャーたんたちpgrってたけど
あれをストーカーだと感じないんだとしたら相当まずいよ
ああいうのは普通の人間なら「まずい」って思うものだよ
-
まあアチャーちゃん自体が(ry置いておいてw
そこは最初っからズレてるっていうのは踏まえつつ
行動原理が自己中心型だから基準が一定してないわけで
気がついたら軽く一線を越えてたとして気づきもしないんだろうなとは思う
それこそ普通とかそんなの基準にないだろうな
自分の感情が最優先だよ
-
字書きの自タヒ発言をファボった奴がいたのと黄粉たんのゲスパーは軽く一線を超えてたしな
wiki側のまとめ増えていたから読んだけど
憶測の域を出ないことを仮定だと断りながらほぼ断定的に結論付けてまとめてるの怖いな
黄粉たん縫たんにブロックされてたんじゃなかった?
無頼蛾ーたんに触れてるけど誰かの複垢とかではなかったのかね
-
wiki側のまとめってどこで見れる?
-
紛らわしい書き方してしまったな
狼アイコンからいける内ゲバとガン無視まとめを今更見たんだ
見てるやつだったらすまん
-
小西たんのやつとブログのやつ?
-
>>413
小西たんまとめとは別
wiki狼アイコン垢にリンクあるよ
内ゲバまとめ内にガン無視まとめもリンクある
-
本日のアチャーたんブーメラン
>文体が似てるとか何言ってんの?いきなり敵認定とか引くわー
こんだけ顔真っ赤ってことはやっぱり痛いところだったのかなと思ってしまうわ
-
小手化たんがYOIに移動するのは自由だしそれは別にいいんだが主催に話すって何を話すんだろ
Aシリーズ()の誰かがもう参入してるの?主催も気の毒に
-
同人板の注意喚起()より
502 名無しさん@どーでもいいことだが。 2016/10/31(月) 22:53:03.38 ID:Y+O4O1Ex
スケートで作品公開活動開始のため注意喚起あげ
-
新たな被害者をもう見つけてるのか
ひくわー
-
やっぱりスケートでも始めたかぁ…
-
今度の被害者は誰だよ
-
マジか
小手化たんYOIに移動するのか
ジャンルから弗を輸出するの嫌だな
新たなターゲット()もう見つけてるのと合わせてすごい微妙な気分
-
ただYOIって期間限定感あるからすぐ戻ってきそう
なんとなくだけど
-
小手化たんのホーム見に行ったら
憎い相手が死んだら楽になれるって言う話をRTしてて引いたんだけど
これまでの経緯からして遠回しの殺害予告にしか見えない
-
注意喚起ってそのジャンルでやらかしてからだよなぁ
過去弗であってもやらかし前なら静観しとくだけというか
テンテーですら注意喚起()
-
途中送信してしまった
注意喚起ってそのジャンルでやらかしてからだよなぁ
過去弗であってもやらかし前なら静観しとくだけというか
テンテーですら注意喚起()とかなくなかったか…
YOIのターゲット誰だろうな
-
アチャーたんの同一主張はどうみても同一じゃない
302 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/11/06(日) 18:29:07.62 ID:U+H9unzo
まぁrntnとかaytnとかの文体似てる認定はさんざんここでもしてきたしね
304 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/11/06(日) 18:35:00.23 ID:IUF+ED7u
ヲチで認定するのとコメ欄で認定するんじゃ訳が違うわ
306 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/11/06(日) 19:11:12.44 ID:3DcNS1si
そんな事言ってるの一人しかいねーよwwwっていう主張をしてるとかね>同一認定
-
角和気怒キュンたんは元アチャーの覚醒枠かな
子犬とかがぶがぶだとかヲチャっぽい表現と元は小手化たんに同情してたとかなんとなくここに乗り込んで連投してたアチャーたんっぽい個人の感想
棘主と字書き友人嫌いみたいだがそれ以上に黄粉たん牛尾たん佐和子を嫌悪してるのが伝わってくるw
芋たんと村さ来卵たんの中身って誰だろうな
しかし名前酷いから伏せ辛いw
-
皮木戸キュンって誰かと思ったら墨分け土キュンか
見てきたけど黄粉・牛尾周辺のアカが字書き友人そっくりってのは首を傾げるな
あれに比べたらもう少しマトモに見えるよさすがに…
-
学級会ヲチアチャーたん
管理人が某弗とかアチャーたんしか言ってません!
45 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/11/07(月) 03:02:29.71 ID:QlDuwgvX
偶然かもしれないけど前スレ管理人疑惑あった某弗の出没スレ終盤みたいな荒らされ方にそっくりで草
-
雑談向けだったらすまん
臍たんと字書き友人バトってるね
理央たんって牛尾たんがユダ扱いしてた奴?
字書き友人関連の自称同級生とか粘着してると思しき垢まで追ってないから関係性がさっぱり分からん
-
確かそれ
字書き友人の住所だかなんだかを公開→身バレしたので削除します!の流れだったような
でも字書き友人が解決でいいって言ってるから話はついた模様
-
アチャーたん…
55 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/11/07(月) 09:25:35.94 ID:rITBgAsr
>>50
犬のことかと
一時は管理人=犬=極婆?疑惑もあった
前者は石狩への異常な叩き
後者は確信犯的スレ加速と発狂度合いが似てたからだな
今はあんな糞な狂人が複数いるんやなって感じになってるが
-
個人的にはアチャーたんのような人が複数人居る事の方が信じ難い
本当に全部棘主だと思ってるんなら何かの病気
-
少なくともwikiメンの人数+αくらいの人数はアチャーたんがいる計算だからなあ
-
連投すまん
墨分け土キュン垢が怒涛の空リプしてるんで改めて遡ったんだが
関係ない・興味ないって言ってる割には字書き友人のこと随分名指ししてるように見える
もし土キュンたんがここ見てるならだけど「綾たんの話をするときに字書き友人の名前を出すのを止める」だけでいいのに何で名前出したいの?
そういう部分がツッコミ受けてるところだし
証拠書類出されても「信じられません!」ってさすがに変だよ
墨塗りなしの書類出さないと駄目って言いたいの?
-
ツッコミ部分書き忘れてたわ
綾たんがせっかく名前伏せてるのに〜みたいなこと言うけど
墨分け土キュンたんが伏せてないから文句言われてるわけよ
それを勝手に挙手してきたって解釈するのはおかしいよ
ずっと土キュンたんが指さしてる状態だよ
-
度木ュソたん犬ヲチでめっちゃ嫌われてるから見てみたけどどうみてもアチャーです、ありがとうございました
アチャー同士の内ゲバなのに字書きや字書き友人の名前出すからおかしくなる
-
早速立ったばかりのスケートヲチでアチャーたんプレゼン中
26 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/11/07(月) 08:42:17.54 ID:75LV+6Ct
rntnがオンリーにくるってよ
rntnが一方的に粘着してる相手も参加
rntnがブロックしてる相手垢に最近ツイ凸してるから監視もしてる
イベ側にrntnの事を相談するようだし
警戒するに越したことはないね
-
覗いてみたら>>1で禁止されてる私怨と憶測しかないスレでワロタ
-
墨訳たんと特命たんはパイセン寄りのアチャーたんかな
黄粉たん牛尾たん小手化たんに対しては厳しいのにパイセン側に対しては寛容(盲目的)で何故か字書き友人の名前出したがるのがアチャーみ隠せてない
翻たんを冷静って持ち上げてるアチャーたんを見るたびに冷静とはと考えてしまうわ
-
翻たんは字書き=棘主の物証はないってはっきり言えるだけ
他のアチャーより1ミリだけ冷静かな?
一年もごちゃごちゃやって誰も物証出せてないのにその程度のことも
理解できないアチャーってほんと異次元に生きてるよな・・・
-
アチャーたん頭おかしい
棘主が2ちゃん荒らしたとか証拠1㍉もないだろうが
嵐が字書き友人だって証拠もな
68 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/11/07(月) 19:33:24.38 ID:rITBgAsr
>>67
同人板で りなorくるみorありす で検索
石狩いじめデマ絡みで一時管理人は犬かと言われてた
また極婆のカプがほぼ特定される前まではスレ荒らしの手法が犬そっくりという指摘があった
上の方で某弗降臨時と同じ現象って言ってるのはそのことかと
ただし現在はイコールで結ぶ奴はいないんじゃないかな…昔はそういう説もあったって話だよ
極婆燭薬だろってなったし
-
まあ注意喚起()とかやってる時点でヲチじゃないからな
むしろ平和にやってるところに変なのがいるから警戒しろとかあることないこと吹き込みにいって
雰囲気を悪くしてるだけに見えるわ
人が増えれば平和なわけじゃないっていっても波風立てに行くのは充分な迷惑行為だよ
>>442
アチャーたんいろんな意味でワンパターン
その調子で他スレに書き込める時点で周りは関係ない我が道を行くって印象強すぎ
とわざと表現をぼかして突っ込んでおく
-
注意喚起()のほうが迷惑行為だよな
普通ならそんなの言ってくる側をまとめてブロック&晒し上げ案件
-
アチャーのストーカー行為はここまでいくと気味悪いわ、住み分けとかどこ行ったん?
やってることと言えば証拠のない同一人物認定に根拠のないジャンル移動注意という名の私怨荒し
ソースにちゃんにスレチにヲチャを名乗るなと言いたい行為の数々
ただのイジメにしかもはや見えなくなってきたよ
-
問題は仮に字書きとその他が同一人物だったとしてもただのリンチにしか見えないとこだろ…
-
移動先でのやらかしないのに注意喚起なんて私怨乙って話
だから注意喚起()って言われる
住み分け関係ない愚痴垢や誰かの複垢がYOIチラチラしてるし次のステージ()にされたジャンル者はほんと気の毒だわ
某カプは刀でも地雷な人が多いけど某カプにいたことで警戒されなきゃいいね
注意喚起()してる側が注意喚起されてたってなりそう
-
科レベルでも移動してきただけで注意喚起はありえないのにな
被害に遭う前にって理屈が通るなら刀にいただけで注意喚起されるだろうよ
タグの押しつけにはしたがいませぇーん!ってジャンル荒らしてサークルをリンチして追い出す集団なんだから
-
縫いたん元気だな
不在とは一体…
-
コナンヲチ
IP出るのにアチャーたんは書くんだな…
-
縫たん個人情報知られてるが嘘なら縫たんの主張してる被害はないじゃんか…
-
被害ないのに被害を主張するのは名誉毀損では
-
縫いたんのモーメント見てきたけどもう訳わからないよ
-
「目的のために手段を選ばず、手段のために目的を忘れる」とはアチャーたんたちのことだよね…
-
縫いたん自分で言ったこと忘れちゃったの?
字書き友人に個人情報を握られてて脅迫されてるから警察行くって主張してたよね?
あとWin95がどうこうは何の話なんだ
上げる人がそうそういなかったから上げたら自由に使っていいって言いたいのか
字書き友人の委託反故やら通販トラブル(※どちらも真偽不明)は縫いたんの行為を何か正当化するのか
字書き友人は加害者の個人情報なんか晒してないだろうに何を見て個人情報だと言っているのか
警察経由の資料云々はもはや意味わからんけど
縫いたんが指摘されてるのは「あの資料じゃ告訴できねーだろ」ってことじゃないのか
それぞれが問題行動を起こす相手を警戒してるって
2chのスレで「序得るたんがOKだったからみんな移動を申し出ろ!」みたいなことを書いてたよね
しかも字書き友人の名前が入ったスレで
それって字書き友人のことじゃないって言いたいの?無茶言うなよ
縫いたんが誹謗中傷されてるって言うけど
字書き友人は縫いたんに何か言ってた?空リプで文句言ってるのが誹謗中傷なら
縫いたんも牛緒たんも黄粉たんも全員まずいことになるんでは
縫いたんの主張は全部頭にブーメラン突き刺してると言うか
字書き友人も他の誰かも「縫いたんに接触されて巻き込まれてる」んであって
自分から縫いたんに接触してる人は誰もいないよね
水面下でもやってないって縫いたん言ったよね?
全部読んでツッコミ入れてみたけど正直縫いたん支離滅裂過ぎだよ
主治医にそのログ見せて字書き友人の発言も見せて
それでネット止めるのが一番いいと思うよ
客観的には字書き友人は縫いたんには何もしてないだろ
-
鶫たんのブログ縫いたんについて書いてた記事消してたんだね
内ゲバやってる両陣営とも住み分け関係ないし私怨だしリンチだし
正直どっちも同レベルにしか見えない
内ゲバは勝手にやればいいけど住み分けの看板は外してほしいわ
翻たんも同一人物の確定的証拠ないって言ってるのにまだやるの
-
居留守の黄粉たんはいつ戻ってくるのかなー
牛尾たんも本垢にこもりっきりでつまんなーい
あれだけ大見得切っておいてまさかこのまま尻尾巻いて逃げるなんてそんなことはないよね〜(棒)
-
スレタイまで優秀なブーメランとは
-
つまり黄粉たん=牛尾たん=棘主=(以下略)とな
大見得切って祭り上げられて調子に乗って収拾つけられなくなって逃げ出すという共通点()があるからwwwwww
物証はないけど探せばきっとあるし()
あえて言うと匂いかな(ドヤァ)
-
祖母の霊が教えてくれたので間違いありません!!
-
真面目な話物証ってなにが物証になりうるんだろうな
牛尾たんお手本に牛尾たんが牛尾たんたる物証()出してよ
棘主たらばで棘主がwikiスレ立てたときも思ったことなんだけど
本人が本人たる物証なんてネット上で見てるだけの他人が用意できるものじゃないよな
-
墨訳度キュんたんが字書き友人の出した書類見て
本物かどうか判断できないって言ってたけど
それが通るなら身分証明書を出しても本物かどうか判断できないことになるよなって思った
保険証は自治体や会社ごとに形が違うし
マイナンバーカードや免許証なら全国共通だろうけど顔写真が本人のものっていう証拠はないし
パスポートだって同じく
自分を証明する手段がないのに自分が他人じゃないことを証明しろって無理だろう…
-
461ではああいってみたけど
本物と判別できるレベルで身分証明関連の画像を出したらどう考えても悪用されるし
そう言ってくる奴はたぶん詐欺目的じゃない?
牛尾たんも黄粉たんももちろん棘主も字書き友人も出すわけないし出しちゃダメなわけよ
でもアチャーたんたちはずっと「同一人物じゃないなら証拠を出せ」って言ってるわけでなんつーか無理すぎるのいいかげん気づいてほしいんだよなぁ
-
それに気づくことができる客観性があるなら多分アチャーなんかやってないんだよな…
-
流れぶった切るけど翻たんの最初の棘米じわじわ増えてたんだな
いやーあんなに仲良しこよししてたのにねー
それにしても唐突に現れた小手化たんに思わず笑ってしまった
-
ttp://bit.ly/2eTtCvb
ドル売って円買う流れ
-
黄粉たんてばわざわざ別垢があることを自白してくれてありがとうw
どうでもいいような弁解してないで早く新しいwiki作ったらいいのに
文責()なんだし簡単でしょ?
それとも牛尾たんや七角たんのブログに全部押し付ける()つもりなのかな?
-
字書き友人粘着による刀でのプレゼンはいつからだろうと思って過去スレ掘ってたんだが
去年の6月の時点で既にヲチスレで注意喚起()してた
勿論だが相手にされてなかった
8名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/06/26(金) 05:43:27.47ID:YhfCn8sH0.net
テンプレ弗追加
●粘着ちゃん(仮称)
ヲチスレで特定サークルに粘着する住人
ジャンルを跨いで特定のサークルに粘着している
ソースを要求すると「いつものパターン」等と言って拒否、ソースのない特定サークル叩きを展開する
現在は別のサークルを過去の粘着先と同一人物認定して暴れているが同一人物だという証拠は一切ない
これまでに粘着ちゃんの出したと思われる同一人物根拠→
・お品書きが似ている(フリー素材使用)
・風呂に委託している
・友達がアフターでrntnに会ったと言っていた(同一人物だとは言われていない模様、発言スクショなし)
・過去のお品書きを削除してツイに鍵をかけた(お品書きは週末イベントのものが入れ替わりでupされ、ツイは粘着コメが来たので鍵をかけたと話している)
・ソースを要求する(いつものパターンだから、らしい)
これも次スレから追加で
住人もヲチ対象がローカルだしソース出せって言うのは粘着本人乙でいいよね?w
-
ストーカーだな…
-
>>468
この粘着たんが犬ヲチで暗躍してたんだろうな
乗せられるアチャーたんチョロすぎ
-
粘着たん(仮)じゃなくて粘着たん(ガチ)だったという
ヲチスレ民に私怨乙され逆にテンプレ入り提案されてる粘着たんを迎合した犬ヲチ民がチョロ過ぎなのか既にスレがNTR(誤)されてたのか
同一人物の根拠()状態で同一人物扱いしてたのがよくわかる
粘着たんが元々どれ位居たのかは分からんが似たような思考の奴が何故かジャンル外からも釣れまくりでもうな…
-
世の中人間が多数いれば相応の割合いるってことでもあるけど
価値観が違いすぎる同士は下手に関わるもんじゃないの悪い見本だよな
もちろんいい意味での例もあるんだろうけど動機がマイナスすぎるわ
-
>似たような思考の奴が何故かジャンル外からも釣れまくりでもうな…
酔っ地ーたんのことかー!
いまや立派なアチャーたんに成長してしまったな…
-
被害を受けたー!!って主張してるけどさ
どう見ても交換してもらって終わりでよくね?って案件だよな…
百歩譲って被害を受けたんだとしてアカ消しから半年近く粘着って世っ地ーたんのほうがおかしいよ
-
>>473
酔っ地ーたん 縫いたん パイセン 葵たん
住み分けかんけーしと言いながら住み分けwiki関係者とキャッキャしてAシリーズ()叩いてて関係ないってチベスナ顔不可避
牛尾たんはもう逃げ切り態勢に入ってるし
黄粉たんも垢放置して別垢)でやってくのかねー
住み分け強要は絶許で被害者()を増やさないために本気でなんとかしたいなら乗り込みして改変放置の百科を作り切って
早急にwiki作らないとダメなのでは
勿論小手化たん私怨記事部分は外してあげてね
-
信頼できる主治医()に言われてもネット断ちできない縫たん、風邪のためネット断ち←new!!
とはいえ縫たんって宣言したことをことごとくやらないから明日も上がってくると予想
-
牛尾たんはブログあるし逃げ切れないと思うがなあ
今一番字書き友人から開示されやすい立場だし
イベント出てるなら現地捕獲もありうるよね
-
注意喚起()にこんなこと書いちゃうアチャーたんに痺れない憧れない
504 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/11/10(木) 20:02:56.24 ID:ummLp9fv
一回のイベで一種十冊切ってる万年青ビーカーが壁とか笑い物
列もできたことなしのスーパーモーゼ確定
隣りのスペに並んで笑いに行こうな
-
1回のイベントで1種10冊切ってるってどこソースだよw
私怨というか正しく嫉妬を感じるんだよな
配置や部数をやたらに下げる辺りdpk臭ある
-
注意喚起()とはいったいw
アチャーたんって万事この性根なんだよな
-
一応フォローは入った
専スレならヲチ先馬鹿にしていいってもんでもないんだけどな…
505 名無しさん@どーでもいいことだが。 2016/11/10(木) 20:31:23.67 ID:mSi4aAxL
そういうのはヲチ専スレで
-
ヲチでも本来発言として浮きまくりだろ
あれは馬鹿にするっていうのともまた違うしな
-
私怨乙したり相手にすると板に居座るからどっか行け(ヲチか専スレ)になる
ヲチでも専スレ行けと言われるだろうし
専スレでも違うだろうがお仲間しかいないから誰も諌めないんだろ
やたら部数気にしたり壁を隔離だと言う辺りにdpkみあるなと思ってた
誰とは言わないが長文書きに嫉妬してたのはdpkですしおすし
-
マジレスすると1種10部以下のサークルは青ビーカーになるほどの部数を預かって貰えないし兄友に本が置かれたりもしないよ私怨たん
-
ここまで誹謗中傷されてると名誉毀損で訴えたら勝てるんじゃね?って思えてきたわ
ネットなら何してもいいしバレないって思ってそうなのが怖いな
-
売り上げが10部以下ってこと?
-
そういうことじゃない?
まさか刷り部数ってことはないだろ
-
ビーカーでそんなもん分かるのかね
元の枠もだけどさ
-
いや1回のイベントで〜だから1回のイベントで10部以下ずつしか売れてないpgrってことだろ
もし本当にそうだとしたら開場前から閉会まで字書き友人のスペースを遠くから監視してカウンターでカチカチやってるんでは?w
-
ツイで騒いでたアチャーたんは軒並み黙るか鍵かけたけどなんかあったのかねえ
ジャンル移動かな?(すっとぼけ)
-
今日のアチャーたんのおまいう
あと先頭養成たん…
>そうなんじゃない?あの辺がわざわざ捨て垢取る意味無いだろ
ツイ=棘=2ちゃんで相手が全員同じだと思い込むのも同じ傾向だな
-
翻たん棘こめ見て思ったんだが
翻たんの言う今までしてきた配慮ってなんだろ
積極的に肩持っていた側が印象悪くなるようなアレな発言多かったような
良かれと思ってやってたんかね
-
翻たん棘米でちょくちょく内情漏らすのはわざとなのか
黄粉たんの銘たんを病気で釣るとか初耳ですな
あと冷静言い過ぎぃ
-
翻たんはいろいろ特徴がにじみ出てるんだよね
他にまぎれようとしてまぎれられてないって感じの主張の強さがある
-
翻たん黄粉たんの名前よく出すね
まあそれくらい敵視してるってことなんだろうけど
翻たんの言ってることがマジなら聖女たま病気を釣りに使うなんてゲスいなぁ流石だなぁ
-
翻たんの内情漏らし気になって久々に棘見に行ったら米伸びまくっててワロタ
米にもあったけど集団化からの先鋭化→内ゲバ崩壊の流れが見事すぎるな
あと翻たん黄粉たん敵視しすぎィ
-
李たん名前消せってそこなの?
ゲスパーだけど医者に嘘付いて診断書取れとか黄粉たんじゃないのー
-
黄粉たんは自分で◯◯だって言ってなかったけ?
自ら公開した情報は他人が拡散してもいいって黄粉たんが言ってるんだから第三者()の李たんが口を挟む理由はないよねw
ところで自分は◯◯だ!って主張するアチャーたんたちはたくさんいるけど医師の診断なんかは受けてんのかなって思うよねー(棒)
-
翻たんがヒートアップしてるwww
自分がどんな人間とつるんでたかグルチャ流出でやっと理解したんだな感慨深い
ところで翻たんに絡んでる垢は他で見た記憶がないな…誰だろ
-
>>499
ちょっと遡ってみた感じ刀アンチの愚痴垢っぽいな
引っ掻き回しに来ただけじゃないか?
-
字書き友人も言ってるがアチャーは自分のことしか考えないよな
-
黄粉たんも牛尾たんもおひさー
ちょっとつつかれただけですぐに出てくるその煽り耐性の低さは嫌いじゃないよw
Kに差し止められた証拠って黄粉たんが支部運営に送って無視されたやつかね
証拠に立会う()とか何を言ってるのかさっぱりだけど持ってるってことはなんらかのスクショか
-
オフ会()で立ち会った()んじゃね
いったい何の証拠なの
同一人物にひぼーちゅーしょーされましたーってこと?
-
黄粉たんと牛尾たん戻ってきたけど
牛尾たんは今更Aシリーズ()に屈しないやってもお寒いだけらのにな
銭湯妖精が複垢だった暴露に言及しないのなんでだろ
違うなら否定しないと棘乱立させた粘着たんにしか見えないよー
墨訳たんの言う黄粉たん複垢どれだろう
村崎玉子アイコンかな?
-
翻たん月曜日の朝っぱらからドロドロしてるw
絶対に許さない宣言きたけどシャザイシロー!ってことかな?
謝罪の言葉を引き出せたとしても今までのことを考えると中身のない謝罪だろうね
もしくは屁をこきながらの謝罪
-
翻たんと小手化たんの一騎打ちとか誰得w
小手化たんが発言をクルクルするのなんて今更過ぎる
-
牛尾たんの今更話はは長壁たんベッターの話題反らしとゲスパー
小手かたんは一生やってろとしか
黄粉たんコメント欄に絶対行かないって言ったってツイで反応してれば同じことですが…
ほんとに住み分けどこ行ったの
-
牛尾たんのは話題逸らしだろうなぁ
それに乗っかってるのは字書き友人粘着か話題逸らして欲しい何かなのか…
どっちも住み分けどうでもいいのがはっきりわかんだね
黄粉たんの翻たんアドバイス?は翻たんの小手化たんの暴露があるから、実際こんなんやってましたにしか見えないんだが
>グルチャでは過剰なほどに目標を叩くけど、表ではあまりそう見えないようにするね。
あくまで私なら、だけど。
-
黄粉たん「風向き見てどっちにも転がれるように」
コウモリ行為!!って犬ヲチで叩かれないか心配
-
ゲスの極みだな
-
どちらもこちらも黄粉たんは勢いのまま転がり落ちてるやろ
-
黄粉たんが「配慮」について語るとか面白すぎるわwww
住み分けタグ強要()は絶許なのに「配慮」の押し付けはしてもいいんですかー???
-
黄粉たんは前から配慮語るの好きよな
>本性をうまいこと隠して「配慮」というキレイな言葉でごまかす人がいちばん厄介なんだよね。
ああ、一般的な話だよ?
誰、とは特定していないからね。
-
まあ翻たんは遮るもそうだし魂の双子というか同一人物かどうかは
ともかく少なくとも親しい関係にある蜂たんは棘主のID乗せるわ
2ちゃんに書き込んでた関係者の戯れブラック審神者小説を
支部で称賛するわで迂闊なことしまくりだからなー
そのデンでアチャーのいろいろばらしてしまえばいいよ
-
アチャーたんやりそうとかしてないことを注意喚起()に書くのはどうかと思いまーす
506 名無しさん@どーでもいいことだが。 2016/11/14(月) 13:55:01.71 ID:TBUoht5n
グッズ取引詐欺やりそうなんで注意喚起あげ
-
注意喚起じゃなく誹謗中傷になってるな
-
>>515
黄粉たんがグッズ取引詐欺だのとゲスパーで字書き友人にお触りしてるね
これラバスト取引してる人が詐欺だとかで声あげたんじゃないんだよね?
字書き友人憎しで安易に詐欺って言葉言うのほんと怖い
-
>>517
取引してる人は特に声上げてるわけではないね
酔っ血ーたんコースにはならないと信じたい
-
アチャーたんのライン越えは当たり前だけど黄粉たんは一応表垢だよね
オフ会()面子には個人情報握られてんだよね?
それであの発言とか怖くて仕方ない
翻たん棘米で翻たんそっちのけ円でぃたん(仮)と遊んでる駒たんに草
-
翻たん発狂してるな〜内ゲバ恐ろしいね
円Dたん(仮)にお触りしてる人ってもれなく棘芸人or愉快犯系なような
-
翻たんの棘見てるとこれを冷静()と持ち上げてたアチャーたんが恥ずかしくてぞわぞわする共感性羞恥かな><
-
アチャーたんの今日のブーメラン
証拠()持ってる牛尾たんにですかー?!
>証拠が公開できなくなったってなんで?
自分が暴れて勝手に荒れてるのになんで他人のせい?
必要な証拠なら公開しなよ
出さなきゃ証明も出来ないよ
-
本当になんでこうもことごとくブーメランなんだろうね
-
小手化たんドン引き
-
小手化たんはどんな報告したんだよw
私怨で粘着した相手が切れてスペース訪問をほのめかしたから警備強化してくださいって?
小手化たんに追随してスペース移動をお願いしました奴が出てこなきゃいいけどな
石狩の二の舞はさすがに胸糞
小手化たんは小物だけど弗みあるし方々に喧嘩売りまくってるからいつか専スレたちそうな気がする
-
小手化たんがどれほど通報したと言ったところで証拠()がないからねー(棒)
スクショ晒しが得意な小手化たんなのに出さないってことはつまりそういうことなのでは?(個人の感想です)
-
12月のイベントって相当狭いスペースに175殺到してすごい混雑すると思うんだけど
小手化たんスタッフに余計な迷惑かけるなよ…
-
小手化たんは言ってる罵倒がすべて自分にブーメランで突き刺さってるよな…
そういう芸風なんだろうけど巻き込まれるジャンルやイベント関係者はたまったもんじゃないよ
YOIも大変やね
-
黄粉たん鍵かけてるな
-
ホントだ鍵かけてる
翻たん対策にツイ消しでもするのかな
-
取引詐欺の辺り消すんじゃないかとゲスパー
あれは100%名誉毀損でしょ
-
黄粉たん鍵開けたね
聖女様ー早く新しいwiki作ったらー?
-
本アカばれアチャーたんって需要ある?
昨日湖南字書きにお触りしてキモイって言われたアチャーたんが誤タップだったって言ってるんだけど
誤タップで字書き友人と湖南字書きだけ入れたリストを作るのは無理があり過ぎでは?www
-
>>533
ありまくり!
-
>>533
需要しかない!お願いします!
-
http://imgur.com/LihzEnQ
これ
湖南字書き側からリプでどなたかとお間違えでは?って聞かれて誤タップと言い訳
さりげなく向こうが悪いアピしてる(つもり)らしいけどアチャー臭隠せてなさ過ぎてw
-
>>536
超乙
誤タップだったんならごめんなさいすればいいだけなのにな
アチャーたんは謝ったら負けとでも思ってんのかね
しかしアチャーたんってオリ審神者界隈と夢者、石狩辺りで構成されてると思ってたんだが鶴受けかあ
どこでも居るんだな
-
言い訳できないのがわかってるんじゃない?
どう誤タップしたら字書き友人と湖南字書きだけが入ったリスト作れるのかとw
-
>>536
乙!
早速犬ヲチアチャーたんが反応してて笑うわ
お仲間庇うのはめっちゃ早いんですね
-
仮に本当に誤タップでアチャーたんじゃなかったとしても
この謝らない言い訳がひどすぎるので後々やらかしそうヲチリストに入れるレベル
-
前ジャンル酸漿か…(察し)
-
逆際の頃からジャンル越境してまで粘着は異常だったけど
湖南字書きにまで至るとほんとなんっにもしてないのに気持ち悪いよな
仮に字書きと湖南字書きが同一人物だったとして何が「かかわったのが不運」
で巻き込まれなのか説明お願いしたいレベル
よほど暇&イジメが楽しいゲスな人格なんですね、としか……
-
相手のせいにする理由がないのに開き直ってるのがなんとも
そしてこれを庇うアチャーたんに客観性なんてな
あれもこれも一緒くたなんだね
-
YOIヲチ
26 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/11/07(月) 08:42:17.54 ID:75LV+6Ct
rntnがオンリーにくるってよ
rntnが一方的に粘着してる相手も参加
rntnがブロックしてる相手垢に最近ツイ凸してるから監視もしてる
イベ側にrntnの事を相談するようだし
警戒するに越したことはないね
50 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/11/15(火) 18:32:31.51 ID:PkXPV8tw
>>26
イベ側に相談の結果、厳重な注意するとのことだけど気を付けた方が良いかもね
厳重な注意ってなんだよw
これ普通なら小手化たんがヲチ対象だろうな
-
一年以上も一方的に私怨叩きしてるの小手化たんだよな
あれ見て一方的に粘着されてる被害者に見るやつはアチャーくらいだろ
-
あのスレアチャーしかいないんじゃ
-
村崎卵たん垢消ししてるな
墨訳たんに突かれてた内容当たってたのかな
-
今更だけどKの忠告も医者の助言も全て無視してるくせに
証拠の差し止め()だけはなぜか頑なに守るって不思議な価値観だわ
-
小手化たんは粘着されてるという割に積極的にお触りしにいくのなw
ゲスパーというか最早言い掛かりレベル
黄粉たんも小手化たんもその他の有象無象()もグッズ取引が失敗して欲しいみたいに見えるけど
相手がいることだって分かってんのかね
不安煽るだけ煽って何にもなかったらどうすんだろ
-
自分達が声を上げたからだって勝ち誇るんじゃね
客観的には頭おかしいけど
-
墨訳度キュんたん
>私もかつて白子犬に囲い込まれて、数日ああいう目に遭わされた一人だから、アオイのくそまとめ事件はガマンの限界だったんだよ。
ってこれ誰だろう?
-
墨訳度キュンたん2号機覗きに行ったんだけど
消えた紫卵たんは本垢休業取り消しした誰かさんだったの?
度キュンたん本体がどのパセラーだったのかも気になるけど
最近聖女様周辺眺めるのきつくて熱心に眺めてくれてる度キュンたんが便利な存在だわ
-
>>551
棘主存命の時代だとパセリヲチ本スレ時代のツイ垢持ちのパセラーになるよな
あの頃棘主入れ食い状態だったから候補結構居そうだけど
犬子犬に囲まれてって言う位だから本スレで名前出されてないってことはないと思う
-
>>552
村崎玉子たんに当てはまるの縫いたん黄粉たん牛尾たんあたりかね?
芋たんも複垢作ってることを匂わせてるけ
どどれだろう
特命たんとか墨訳たんは他のアチャーとはスタンスが違うから追ってても他に比べると削られないわ(住み分けと棘主に関する考え方とかはアチャーみ溢れてるけど)
墨訳たんが触れてた曝し道明の葵たんの専スレ見てきたんだが、葵たんとその周辺と犬ヲチのヲチになってて笑う
-
色嶋たんの商業名義も気になる
なんて名前なのか教えて色嶋たーん!
-
466 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/11/16(水) 17:01:15.82 ID:HUePp3di
暴言を撤回して謝罪もしてないのに終わるわけないだろ
まあ犬子犬も鳩小鳩も本人たちが終わらせたつもりになってもヲチは続けるけどね
関わると面倒なことにしかならない連中だし
アチャーたんよく関わりたくないからヲチるっていう書き込みするけど
関わりたくない相手なら詳しくも知りたくないから
いまどこにいるの?くらいのチラ見するだけじゃないの普通
少なくとも自分は愛でられない弗はそんなんだわ
お気に入りの弗は末永く活動して欲しいから応援する
ヲチャだからヲチ対象に断罪なんて望まないよ
流れで断罪されてるなら対岸から囃し立てるけど
-
>>555
木降りたんのフォロワーにいる焼酎みたいな名前の垢じゃないかな
その垢のついぷろに本垢載ってる
本垢は鍵かかってるけど
-
ついプロにも名前は書いてないんだよなあ
-
>>558
すまんどういう意味?
-
>>559
墨訳ドキュたんが四季島たんの商業名に触れてるっぽいツイしてたから
どうやったら商業名突き止められるのかと思ったんだ
-
>>560
商業名義のことか
本垢名がイコールとか?
本垢から本垢支部やら他ジャンル垢とかホムペ行って見たけど載ってないんだよね
過去の仕事も問い合わせる仕様だし
-
>>561
別名って書いてるから違うんじゃないかな
-
牛尾たんは本垢で何やら愚痴ってるみたいね
粘着されてるアテクシアピール乙でーす
-
粘着してるアピール?(難聴)
それとも粘着質黄粉たんに逃がしてもらえない件かなw
反論せずにはいられない牛尾たん銭湯養成たん別人の証拠マダー?
-
黄粉たん唐鏡鼻子たんRTしてるけど
自分が苦言呈されてるの分かっててやってるのか…
取引詐欺とか言っといてよくあれをRT出来たなすげー
鼻子たんの苦言も前後見ると苦言()だけどな
-
東京華子たんの印象操作も証拠のない言いがかりじゃないのかwww
字書き友人が印象操作してる証拠は見たことない
きな粉たんがしてるのならあるけど
-
当今日華子たんはブーメランといいつつブーメランぶっ刺すのがスタイルですしおすし
犬ヲチアチャーたん
>あと牛尾氏と黄な粉氏がたまにふわっと触れるけど
やっぱり犬=Aシリーズの証拠掴んでる?みたいだね
どんな状況なのかわからんがはっきり表に出せないみたいだけど
>犬の本垢が割れたらガチのネットリンチが発生しそうだとは思う
今Aシリーズ()にされてるのはネットリンチ()じゃないんですかぁ
-
ブログ主→パイセン
響たん→葵たん
類友→有象無象()の中でも反wiki側垢
>23:無名さん
類友たちはブログ主さんを責めたいだけで敵が一緒だから響たんと友達ごっこしてただけってのがはっきりしたね
今は響たんと全然違う方からブログ主さん責めてて響たんの話全然出ないじゃん
私が間違ったときは指摘してくれる仲間がいますとか言ってたけど仲間はどこですかね
アチャーたんより外部のヲチャのがよっぽど今の内ゲバについて分かってるなんてこんな世の中じゃ
-
鼻子たんの苦言()って見方によっては黄粉たん達をトカゲのしっぽにして
自分だけ逃げられるようにしてるとも取れるような
それか聖女様ごっこ用の苦言()だったりしてね
-
>>568
ポイズン
-
>>569
それっぽい
自分は黄粉たんたちとは違いますやってませんってアピールかね
どう見ても目糞鼻糞ですありがとうございません
-
翻たんのホーム画面みたら凄いことになってるwww
口が汚いどころじゃないんだが
黄粉たんの嘘の証拠待ってる
-
翻たんwww
ぜひ頑張って黄粉たんの嘘の証拠まとめを作っていただきたいwww応援してるね!
-
嘘の証拠って何wwwwww
-
翻たんさいこーwww
-
黄粉たん字書き友人に返事するかな
本人が改めて棘主ではないと否定してるんだから棘主=Aシリーズ()の証拠があるなら今だしとかないといつ出すの?
-
証拠はあるある出せないだけ詐欺いつまで続けるのかな
個人情報は平気で拡散しといて出せない理由って何よw
-
犬ヲチやっと翻たんに反応したね
ヲチヲチがエール()送ってるとか笑うわ
ヲチなんだからヲチ対象がダンシンしてくれるのは普通なら嬉しいと思うんですけどー
-
村崎卵=脱いたんなのかねw
晒し同盟で名前変更指摘されてますよー
-
ヲチヲチがエール()送ってるということは翻たんが棘主である可能性が浮上…?
-
字書き友人も言ってることだし黄粉たんにエール()送っとこうかな!
棘主=字書き友人の証拠楽しみにしてるね!応援してるから!がんばれがんばれ☆
まあこんなところから応援してもさして意味はないがな
-
縫たんの(何回目かわからない)ツイ落ち宣言来てたー(棒)
年内中に戻ってくると予想しとくね☆
しかしまあKも運営も大変だな
-
字書き友人に直接送れないわけないよなw
棘主=字書きの証拠なんだったら
-
縫たん結局イベント参加しないのに貴様に警備強化と配置の配慮お願いしたのか
Kがイベント会社に連絡するって
これ下手したらイベント自体が無くなるとかならない?
いや流石にそれはないか…
-
字書き友人が動いてた
誰が一番最初にごめんなさいするのかね
落とし所見つけた方がいいって発言してたしパイセン陣営な気がする
縫たんのツイ落ち宣言はこれと関係あるのかないのか
-
誰もごめんなさいしないに一票
-
585だけど間違って書き込み押した
字書き友人の言葉を借りるとパイセン側は「自白」じゃなくて「報告」しそうだなと書きたかった
>>586
それがあり得そうなのが怖いw
-
小手化たーんスクショで隠してないなら名前伏せても意味ないよーそれともわざとかなー?
ドヤってるとこ悪いけど仮に字書き=字書き友人が真実だとしても=棘主の証拠()にはならないと思うなー
黄粉たんのことだから非公開の場では連絡とりません!一択じゃない?
どう踊ってくれるか楽しみだわw
-
>>584
もし本当に言ってたら下手したらなくなる案件だよ
-
字書き友人の悪行()にどれだけ真実が混じってたとしてもイベント自体が
どうとかなる騒ぎはデマでもまったく見たことないけどなー本気で悪質なら
コミケに当選すらするはずないのにいつも参加してるしなー
嘘八百で騒ぎたててイベント自体危うくする危険ってどんだけ迷惑なのアチャー
-
字書き友人に嘘を指摘されて黄粉たん黙ったな
ログを上げても先にお触りしたのが黄粉たんって事実は改編できないのに
-
黄粉たんってばまさにゲスの極み聖女だな
-
>>592
嫌いじゃない
-
アチャーたんブーメラン
>自分はより見苦しく暴れてる方を面白く眺めるだけだし
同じ相手の悪口言う時だけは友達ぶって自分に都合悪いこと言われたらクズ呼ばわりかーお察し
葵たんのことかーー!?
-
棘まとめのコメント欄とか捨て垢乱舞でどんだけ有利なように装っても
「確たる証拠がまったくない状態」にもかかわらず無関係な人間に言いがかりつけて
一年以上叩いてきたってほんと言い逃れのしようがないのにな
いいかげん目を覚まして謝罪すればいいのに
-
字書きと字書き友人あるいは逆際字書きとか湖南字書きは=になるのかもしれないし
あるいはならないかもしれないそのどれかとどれかが=なのは確証があるとか
自分の目で見たから真実だ!叩いてもいいと思ったりしたのかもしれないけど
そこらへんが棘主と=だって証拠がなければ全く無意味なのに
どれかが=なのがわかった時点で血迷ったりしたのかねゲスパーだけど
棘主と=がなりたたなかった時点でもし字書き達が同じ人物だったら
濡れ衣とイジメに耐えかねて名前まで変えてしがらみたってジャンル移動した人を
ジャンル越境してまで追いかけてイジメ嫌がらせし続けたストーカーで
最低な集団になるじゃん…かえって怖い
-
たとえ=がなりたったとしても普通にストーカーで怖い集団でしかないだろ
ヲチじゃなくて叩きやイジメに嫌がらせの時点でいろいろおかしいし
名前を変えて活動場所を微妙に変えても追いかけられる事例は全くなくはないけど
イジメや嫌がらせなんて能動的なことはされないからね
ただヲチとして様子を眺められてるだけでしかない
-
棘主と=でない場合は晒しどうのって大義名分全部なくなるからね
-
それならなおさら確定的なことを出さないとならんし
それが出せない時点で眉唾だよなと思うものだろうけど
そうじゃないうえに似たような思考が複数集まってることが既に怖いね
-
仮に字書き友人=棘主であったとしても超えちゃいけないラインを超えてるんだよね
ラバストの取引詐欺言い掛かりとかまさにそれだし
本人は否定して違うと言ってるんだから覆すためには有ると言った方が証拠出すしかない
じゃなきゃ棲み分け問題にかこつけて棘主及び棘主と同一人物疑惑のある全く別人を叩いてたことになる
-
犬ヲチ伸びてると思ったら学級会()か
スレタイ詐欺なんだから過疎ってもスレ分けすべきでしょ
まあツイヲチ禁止板で延々ツイヲチしたりスレヲチしてるアチャーたんに言っても無駄だけどさ
テンプレに付け加えればいいってもんじゃないよ
-
LR違反に看板詐欺やっといて今更って感じだよね
今までが今までだけに今回も期待はできないから
好きに内ゲバってればいいんじゃないかな
どちらにしたところでこちらは見てるだけだしな
おまけに未だにまともにヲチも出来てない状況もなにも
本尊をぶっつぶしてどれだけ経ってんだよと
-
アチャーたん翻たんの証拠()出せないのは持ってないから!って黄粉たんには言わなくていいの?
>出せる証拠があるなら何故すぐ出さない・・・
時期を逸すると「ハア?まだやってんの?」と呆れられて終わりだぞ
>本当は証拠と言えるものなんてなくて
ただ牽制したいだけなんだろうが
あと等教華子たんの言ってることメチャクチャなんですけど…
-
鶫たん最近見てなかったけど復活してたんだな
ストーカー規制法改正案の記事リツイートしてたけどお前がそれを言うのかって感じ
-
ストーカーと粘着は自覚がないからこそだからw
-
黄粉たんもRTしてるけどおまいうだよな
-
黄粉たん色んなところから動き求められてるな流石聖女様
-
字書き友人以外からも求められてるの?
-
黄粉たん浮上してたのか
言い掛かりとか言いつつ話題逸らし乙
相手から名指しされて証拠出せと言われてるんだから出さないと黄粉たんが嘘つきになるんじゃない?
同一人物の証拠はよ
-
おっ字書き友人エンジン全開だな
黄粉たんはどうするのかなー自称芸人名乗ってたし頑張って踊ってほしいところ
-
1月に字書き友人からDMもらったときも結局沈んでたし
言い争ったら勝てないし支持も集められないってわかってるんじゃ?
でも前回は途中で手を緩めてくれたけど今回はいつまでもはぐらかせなさそう
-
ところで雑談スレにアチャーっぽいのが出張して来てるな
それが事実なら弔い合戦とか言ってた牛尾たんはどうなるんだよw
やっぱりただの理由なきネットリンチだったんですかー?
-
てか未だにヘイト創作を誤認して使ってるあたり流石アチャー
なーんも聞く気がないんだね知ってた
-
基本的に自分の考えと違うものを理解する気がないからね
それこそ自分の見方以外は間違えと言い切っちゃう勢いだし
だから余計に話がこじれるんだよ
でも結局は自分がやるのはよくて他人にされると大激怒なだけとか
だからかたっぱしからブーメランになるわけで
-
出張アチャーたんっぽい人のゴミが慣れてない雰囲気を醸し出してて
不覚にもふふってなってしまった悔しい
-
アチャーたん注意喚起()でそういう話はやめた方がいいのでは
スレの信憑性が下がるだけだよ
あとド○フとかすごい年がばれるよ
-
パイセンかブログ更新してる
内ゲバで聖女一味にとっての住み分け問題もおわるのかね
-
そうしたらここも解散かしら
まだ棘主=(以下略)問題が残ってるか?
-
アチャーたんヲチになりそげ
-
ここはヲチだし踊り子さんが踊る限りは存続するよ
一年以上粘着を続けてる黄粉たん牛尾たん小手化たんがこの程度で踊り子辞めるとは思えないからまだしばらく続くんじゃないかな
-
アチャーたんが棘主と字書きをきちんと分けてあとパイセンヲチもスレ分けて住み分けしてくれればここは終わるんじゃないかな
住み分け看板は下ろしてほしい
-
パイセンは字書きに対して何も悪いことしてないと本気で思ってるんだな
そりゃ他人との言い争いで延々自分の名前が出てたら無関係なら余計に勘弁してくれってなるだろうよ
-
>>582
予想的中おめ!縫たんまた浮上してる
各イベント会社に連絡ってもう注意喚起()の域超えてないか
-
何を連絡したのか資料くらい出さないと虚言扱いされるよ縫いたん!
-
証拠()ないとただの
-
お騒がせだよ縫たん!
低浮上3日しかもたなかったのか…
すまん切れた
-
各イベント会社の反応が知りたいわ
-
湖南腐ヲチ
これ信じる人いるの
テンプレで禁止されてるソースなし・私怨・専スレからの持ち込みの役満ですけど
>ゆーちゃんにもコミケ準備会にも要注意人物と認識されました
必要に応じて警備強化するってさ
何かあったら言えばいいよ
-
縫たんは
>当日は必要に応じて周辺警備してくださるとのことです。
としか言ってないんだが…
マジで中傷してる自覚なさそうで怖いわ
-
牛尾たん脱稿で鍵開けてるなー
肝心の弔い合戦()スルーの間も色んな炎上にいっちょ噛みしててワロタ
あのご高説を拝聴できるフォロワー強い
フォロワーに流石ってされたいだけに見える…あれさすさに?
-
湖南字書きは特に何もしてないように見えるんだが
どうやって要注意云々できるんだよw
-
見回り強化しますって逆にいうとそれだけというか
たとえば件のサークル参加はお断りしますのでご安心くださいとかそういうのではないあたりかるーくあしらってる感あるよね
なんつーかこういう注意喚起()やらなんやらってイベント会社からしたら日常茶飯事なのかもなぁとか思いました
-
連レスすまんが
このイベント会社とのやりとり
公式凸して「個々の事例は判断しません、ガイドラインに沿ってください」って返事貰ったのを「いただきました!問題なし!お墨付きです!」って言ってた人を思い出すの
-
人が多ければ変な人も増えるからね
あからさまに変な人っていうのはそう多くないから
見ただけで分かるわけじゃないし
混ざってても分からないもんだ
誰とは言わないけどね
きっとよくあることなんだろうな
-
必要に応じて周辺警備するだから見回り強化とすら言われてないんだよなあ…
必要があれば警備するのは万事に対してそうだろうし
普段通りやります以上のこと言われてないよね
でもきっと実際のメールだとテンプレじゃなくてすごい親身になってくれてる文面なんだろうなー(棒)
-
言い分が基地過ぎてあしらわれてるのに気づかないで
色縞たんも縫いたんも警察は親身になってくれましたって吠えてるんだろうな
もし本当に親身に対応してるなら字書きは基地だから構うななんて言わないわ
悪事の証拠()があるんだから逮捕なり警告なりされるだろ
それがないのはあしらわれてるからだよw
-
だから誰も要注意なんて言ってないんだけどアチャーたん大丈夫?
IP出るのによーやるわ
>本垢?の方でスペ凸予告やって、された人が運営に問い合わせたらしい
それで運営がrntn=犬子と判断して要注意って流れだと思う
最近の発狂ぶりはヲチャですら引くレベルだからイベント行く人本当に気をつけて
-
いやそれ以前にその書き込みが事実ならコミケや貴様が個人情報を漏らしたことになる
無断での個人情報漏洩なんて炎上待ったなしだろ
-
つーか632?でも書いたけど
ほんとに本気で対応するならそもそも双方出禁でスペース取らせないんじゃないの?
でもスペースあれば捕まえやすいとかそういう理屈もあるか?一般参加は防げないもんね
-
らしいと思うで構成された文章に信憑性もクソもないわな
それを事実だからと言われてもなー
-
湖南スレでスレチって言われてたけど
スケートでもまた新たな被害者を見つけたらしい
何人まで被害者増えるんだか…
-
コミケって問題があるサークルには一言「抽選で落選しました」と言えば
済むだけなのに字書き友人当選してるんだろ?
なんでそんなに明白な事実から目を逸らしたがるのかねー
-
都合の悪い事実は目に入らないとか
-
>>642
えーとコミケ準備会と癒着してるとかなんとかなかったっけ?字書き友人は壁だけど緩衝材でピコへぼんで全然売れてないけど準備会に影響及ぼすくらいの存在だったはず
な…なにを言っているのか(略)
-
被害者?
-
どっちかにしろって感じだよねw
まあ頑張って煙に巻こうとしたらそうなったってだけだろうけど
-
ものすごい政治力か人脈があるのかもよw
-
>>644
ポルナレフ状態ワロタ
有利は同人にもヲチにも持ち込みされてるみたいだがほとんどがスルーしてる
湖南字書きの事を字書き友人とイコールして注意喚起()してるのかと思ったがまた新たな被害者出てるの?
ここまで来るともう何追ってんだが分からなくなるから黄粉たん証拠はよ
-
湖南字書きとは別のアカを字書き友人の新アカ認定して晒してる
今回も根拠なし
-
>>630
昔牛尾たんフォローしてたけどもう無理w
作品もあのご高説()がちらついちゃって楽しめなくなったよ
あの粘着質で陰湿なツイ見てても平気で作品楽しめるフォロワーすごいね
-
>>649
マジか…
次のターゲットどうやって選別してるんだよ怖すぎる
-
逆裁のときに予想した認定条件
ジャンル新規
字書き
長編志向
ランカーまたはusers入り
表紙は絵旨にお願いしている
低身長(?)
あとはなにかあるかな
オフ活動はあまり関係ない、とか?
YOIなんか全員新規だからランカー全員あてはまりそうだぞ
-
短編一つしか書いてない
ランカーまたはusers入りでない
なんだが、、、
-
>>652
前に言われてた共通点では
ハピエン派でざまあ展開は好きではないもあった
-
>>654
それあったな
ハピエン主義
ヘイト創作苦手
あとはスパダリ傾向もあるかな?
とか言ってたら>>653って
短編ひとつでランキングにも入ってないってそれでなんで目をつけられるんだ…
条件どころか妬みですらなさそうじゃん
-
ここで被害者晒すのはNGな
アチャーたんの基準なんてわかるわけないし
-
条件考えてはみたけど、問題は「認定されるか」より「ジャンルがそれを信じるか」「ジャンルがどんな反応するか」にあるとは思いました
バカがバカ言ってるだけなら何も起きないけどそれを信じた人が増えると騒ぎになるから
-
愚痴スレで小手化たんが愚痴られてて草www
内ゲバはここまで戦場にするのかー(棒)
-
犬愚痴のあれ?
誤爆かと思ってたわ
-
過去に棘主と同一人物認定されたAシリーズ()の作品傾向に当てはまりそうな新規参入者で低身長+表紙絵旨ならだれでもいいってことになるのでは…
作品が過去ジャンル作品の首すげ替えで同一人物判明した!とかじゃないのにそれで同一人物(仮)で注意喚起()しまくるって怖すぎる
>>657
個人的にはジャンル者が信じるうんぬん以前にスレ乗っ取りされると駄目な印象だ
スレでの噂や注意喚起()を既成事実にして殴ってるような気がする
-
>>658見て来た
攻めが受けに振られろとツイートした小手化たんが攻めdis注意とかワロタ
石狩丸で学んだんだね(白目)
-
>>658
自分も誤爆だと思ってたんだが小手化たんへの愚痴だっていうなら犬愚痴に書くのスレ違いじゃないかなアチャーたん…
それとあれは小手化たんの石かりに対する砂かけ発言とみていいんですかね
-
そういや他のジャンルで同一人物だって判明するのって
過去の知り合いと全部そのままつながってるとか名前すげ替えで…のパターンなんだよな
そうでもないのになぜ信じるのか
信じた上でいじめにまで発展させてしまうのか…
-
気折たんポエムほんとすこ
>インターネットはさ、名前も何もかも変えて別人になりやすいのもあるからさ、ほんとね
お前が言うんかーいwww
-
おwまwいwうw
-
>>664
おい…おい…
-
あの調加部先生が言うから重みが違うね!
結局お友達の色縞たんが迷惑かけられて()参戦した木折たんが
石狩字書きに受けた直接被害って何だったんですか?
わたし気になります!
-
墨訳度キュンたん鍵かけてるの今気づいた
棒感謝たんを見てると好きな相手に裏切られ(たと勝手に感じ)て好意が粘着へと変貌していくのをリアルタイムで見てる感じ
鶫たんは相手にやってたことがまんま自分に返ってきてるけどちょっとだけ気の毒ではある
-
あれ?
城可部たんは字書きから直接の被害は受けてないし何の評判も聞いてないんじゃなかった?
-
ttp://ux.nu/WWDH4
前立腺マッサージ
-
牛尾たんがチラチラしてる有利を書いたら原作タグで上げるのかどうかを楽しみ待ってる
ところで銭湯要請疑惑の否定と証拠の提示はいつになったらするんです?
アチャールールでは否定しないってことは事実と認めていいんだっけ
-
牛尾たんはほらブロマンス()だから…
小手化たんは腐タグ使ってるんだけど惜しい!それじゃない
-
有利は原作タグ併用の人も多いみたいだから…(震え声)
しかし「刀の書き手つぶしておいて自分はジャンル移動してキャッキャしてるの許せない!」ってのが逆裁以降のいじめ論ですよね?
さすがブーメラン職人やで…
-
それ言うならジャンル移動してキャッキャしちゃダメだよなw
同じ論理で字書き友人から潰されても文句言えなくなるぞ
-
潰されたという刀の書き手の内訳が興味深いところだよな
それすら自分に都合のいい一部しか見えてないだろ
-
102 名前:名無しの審神者さん [sage] :2016/11/19(土) 12:59:01
>>101
あ、これスレの人間に言ってるからね。
ヘイト創作の作者の殆どはタグ騒動のこと忘れて創作楽しんでるからな
この前出張してきたアチャーたん曰く
これを見る限り棘主に潰された書き手なんていなかったことにならないか?
-
潰された書き手の弔い合戦成立しないじゃんw
牛尾たん梯子外されたから字書き友人無視してキャッキャしてるのかな?
でも仮にAシリーズ()が同一人物なら字書き友人は牛尾たんを許さないと思うな〜
千党幼生=牛尾たんなら字書き友人には牛尾たんを潰す正当な理由があるよね?w
そうじゃなかったとしても逆裁字書きの弔い合戦で牛尾たんは潰されても文句言えないけどwwww
-
縫いたんまた復活してたのはパイセンブログへのお返事かな
字書き友人もパイセンも縫いたんがどういう問い合わせ手段を取ったのか疑問を呈してるからそこ答えて欲しかったわ
-
縫たん…縫たんのやってることって規約違反じゃないの?
>回答の内容の一部または全部を転載、二次利用することはご遠慮ください
アチャーたん散々公式問い合わせを転載した人をpgrしてたよね
-
付き合う人を考えるのはいじめじゃないけどその原因が注意喚起()ならいじめだよ縫いたん
-
イベント参加しないはずの縫たんがスペース訪問()で被害届()ってどうやって訪問を知るんだと思ったけど
やらないって言ったことは必ずやるってことをすっかり忘れてたわ
つまりイベントには参加するし今後もツイートし続けるしもちろん垢消しもしないってことだよね、知ってるー
しかしわざわざ被害届()なんて準備()しなくてもお墨付き()ももらった告訴状()を出せばいいのに不思議だわー(棒)
-
縫いたんツイート消してる?
ここに書かれてすぐ消すって嘘だったってこと?
-
ほんとだ縫いたん消してるね
指摘された既約違反だからかな
さすがに拡散していいかまで事務局に許可はとってなかったんじゃない
-
誰かスクショ撮ってない?見たいわー
縫たん今度こそツイ止めるんだよねー?
-
規約違反見そびれたわ残念
ツイやめるやめる詐欺回数重ねすぎて何回目か数えきれないよー
曝し同名の方見たら葵たん展開あったみたいね
泥沼訴訟おめでとうございます!
-
ツイログでまだ見れるよ
しかし調可部たんへのリプも消したのはなんでなんだろ
-
>>685
晒しの方はパイセンに対する扱いが初期のアチャーたんみたいで笑う
ちょwパイセンブログ更新されてるw
この機動を是非wiki立て直しで生かしてください
葵たんvsパイセンは棲み分け関係ないしさすがにスレチ?スレチだったら以降は雑談に落とすようにする
-
>>686
ありがとう
住み分けは随分昔から関係なくなってるけど葵たんvsパイセンは
ついにジャンル外同士の争いになったし雑談行きかね
葵たんの新劇への砂かけとか面白いけど住み分けと一ミリも関係ない
こっちでパイセン関係で扱うならブログで指摘されてた
縫いたん何故か郵送のみの三毛スタッフへ二日で個人サークルの案件()で交渉成功事案くらいかな
-
注意喚起()とスケヲチにアチャーたん
参入濃厚とか疑惑とか確実でないのに書き込むのはいつものことだね
スケヲチの人はどう思ってるんだろう
-
反応されてないなら変な持ち込みとしてスルーされてると思う
-
小手化たんが表記揺れで有利の自カプ検索できないから新規は表記統一しろとか言ってて草w
いつから強要派()になったのwww
-
とんでもないおまいう案件
お仲間たちは棘作って押し付けないでくださいって言わなくていいのー?
-
小手化たん強要派()になったんだね
適切なタグを付けると便利だってやっとわかったのか
-
新規はってあなた
有利なんて全員新規やないんかwww
-
古参面wwww
-
タグは押し付けるもんじゃないんじゃないですかー(棒)
だまってブラウザバック出来ないんですかー?!
-
それではここで小手化たんの過去の発言をご覧ください
>「○○嫌いな人(好きな人)だっているんですよ!配慮して下さい><」って言ってる奴見ると「そんなにデリケートならフェミニーナ軟膏でも塗っとけ!!」という巧美のセリフを思い出す
-
話題のツイを貼っとくね!
有利古参()の小手化たんから新規()へのお願い()だそうですw
>・ヴィク勇をヴィクユリと略さないで欲しい
>・勇利をユーリと表記しないで欲しい
>ユーリモンペババアからのお願い。ヴィクユリで検索して同志発見と思って喜んだらヴィク勇派だった時の切なさを私は何度も味わってるんだ…
>新規の人にも届いて欲しい
-
タイトルが、ユーリ!!!〜で、主役は勇◎の方なのに
ユーリって書いて何が悪いんですかあ!!! 横暴です!
-
>>698
万理あるド正論なのに「この願い新規にとどけー☆ミ」のせいで台無しやな
いやマジでまだ8話2カ月で新規とかないでしょ
古参は4話までにハマってる人だとか?でも放映期間考えるとそんなもんなの?
-
>>700
正論は正論だけど言う人間のせいで全く説得力のないダブスタなのがwww
-
ブラック男士をブラック本丸と表記しないで欲しい
刀剣男士モンペ審神者からのお願い
ブラック本丸で検索して同志発見と思って喜んだらブラック男士だった時の切なさを私は何度も味わってるんだ…
小手化たんにも届いて欲しい
-
これならパセラーにもわかるんだとしたら万能なんだがな
本丸乗っ取りをNTRと表記しないで欲しい
NTR愛好者からのお願い
NTRで検索して同志発見と思って喜んだら(略)
とか
R18Gネタをブラック本丸と表記しないで欲しい(略)とか刀×男装審神者を腐と表記しないで欲しい(略)とか
いろいろつかえるぞ!!
-
それを言われて理解できずにタグ強要がって騒いだのがアチャーなわけで
-
だからダブスタはもちろん説得力がないんだよなという感じで一周するんだよね
-
自分の身に降りかからないと理解出来ないどころか
ダブスタとも気付かずにドヤ顔で主張できる厚顔さ嫌いじゃないよ弗としては
作者としては軽蔑しかないけど
-
小手化草生える
図とかまじ身を張って笑いとりいってんの?
笑えないけど
-
笑いをとりにいくも身を張ってるにしても自覚はないと思うよ
だからこそ滑稽なんだけども
-
新規()向けに図www
カプ表記強要()しないで黙ってブラウザバック()しなよー
-
勇利とユーリの表記分けならそれこそ自然に最適化されそうなのにわざわざこんなことするなんて自己顕示欲強いんだね知ってた
-
ほんと小手化たんて棲息ジャンル内でロクなことしないな
ヲチとしてはジャンルの癌として経過観察そこそこ面白いけど同一ジャンルの人達はご愁傷様
-
字書き友人も小手化たんに触れててワロタ
そりゃあんだけ住み分けガー強要ガー言っててあれだもんな
-
愚痴アカヲチにアチャー大量発生中
黄粉たんの自演ですか?w
-
>>712
小手化たんもだけど黄粉たん牛尾たんも反応しないねー
タグ強要されたと嘘ついてたって言われてるのに反論しないとか…
小手化たんのダンシング面白すぎるからもっとやって欲しい
有利はヲチが既にあるみたいだからこのまま踊り続けてたら捕捉されそう
-
小手化たんのいう「新規」についてちょっと考えたんだが
もしかしたら有利が同人初めてっていう「同人新規」なのか
でもそしたら小手化たんってたしか刀が初めての同人じゃないの?って話になるな
-
小手化たんって最初他ゲームのアイコンだったから他ジャンルでもオフやってたんだと思ってた
刀が初だったの知らなかったわ
-
初じゃないよ
夢女子とか言ってたはず
-
小手化たんは神にブロられて凹んでてもなおあの言動だから今後にも期待が持てるわー
聖女様たちはほとぼり冷めたら垢消しして逃げるんでしょ?
年が明けても戻ってこない方にカシオミニ賭けるわ
-
縫たんのホームがミケからの郵送物っぽい写メになってるwww
ここにお返事くれたのかな
-
「沈黙」とはなんだったのかw
消印くらいは当然出してるのか思ったらとんだ肩透かしだったわwww
-
ほとぼり冷めてもまたやらかすんだろうなと思うけど
黙ってられるようならそもそも首を突っ込んじゃいないだろうし
半ば部外者でそういうタイプなんてだいたいパターンは決まっているし
関わりがあったとしてもやはり表に出てくる層は特徴的なんだよね
いろんな意味で
-
縫たんこれいつもの印象操作にしか見えないけど…
これこそ禁止されてるお返事()の二次利用じゃないの?
-
字書き友人の棘でアチャーたんがどんな踊りを始めるのか楽しみにしてるねw
=棘主の証拠()も引き続き待ってまーすwww
-
字書き友人の棘とモーメント見てきた
集団で米欄に乗り込むか言い掛かりには構わない!で空リプ乱舞どっちになるのかね
-
他のことでごまかすなともかく
棘主=字書き友人の証拠を出せ!
で迫られたらどう考えてもアチャーが不利だよなあ
そこまで言われてもどうせ違うとこで反論しようとするだろうけど
-
黄粉は攻撃できれば誰でもいいんだな。
-
黄粉たん浮上してる
ブロックされてるのなんて今更なんだからお得意の空リプで返信したらええがな
黄粉たんとその周辺のブロックされてますアピールとブロックしてるくせにpgr芸飽きた
-
自分達の都合が悪くなるとブロックしてるくせにって言い出すよね
今まで通り粘着質に空リプで話しかければいいのに
あと小手化たんは一体なんの被害を受けてるのかまた警察行くみたいだけど
-
警察も暇じゃないんだが
こういうのがいるから…まあ慣れてるだろうけど
黄粉たんあたりは大半自分が自分がなんだろうから
ちょっとでも芽があるうちは浮上せずにはいられないだろうな
一旦旨みを知っちゃったしw
-
小手化たんついに参戦wwwwwwwww
-
小手化たん5月から粘着してますって自分からよく言えるなw
-
本当に自分から退路を潰していく感がすごいな
棘主に構ってもらわなかったらもうちょっとまともに…ないかw
きっとどこかで派手にやらかしてたんだろうな
-
棘の米欄カオスw
小手化たんは字書き友人=棘主と思ってるじゃなくて字書き=字書き友人=棘主って思ってるって言わなきゃー
-
小手化たんは結局印象操作だけして逃走なのwwwww
-
字書きの人、ちょっと、これ、、、、、
-
>>735
何かあった?
-
書き込みの癖がすごい
字書きの人??字書き友人じゃなく?
-
数字の人
黄粉の人
あっ(察し)
-
あっ(察し)
-
>>713
今更だけど愚痴垢ヲチみてみた
急にわんわんとか臭すぎ
反論したら本人とか原稿しろとかアチャーたん丸出しですねぇ
-
hozo氏と字書き友人は互いに問題解決できたみたいだけど、黄粉とかはどんどん広がるのなw
何が違うんだろうって考えてしまったわ
-
芋たんがまたいっちょ噛みしてるけど
グッズ取引界隈じゃ〜って言うけど当人同士が了解してれば何日かかろうと当人同士の問題なんだよ
それを外野が詐欺じゃないのかって騒ぎ立てるのがおかしいって話
-
臍たん伏せようよ
>>742
棘米欄で字書き友人が叩かれてると浮上するって下衆いよな芋たん
取引相手も周りが騒いでる異常さに言及してるな
どんなに取り繕っても字書き友人に対してゲスパーで叩いたことも取引中の相手に不安を与えるようなゲスパーしてたことも覆せないのにね
-
縫たん自分が呟かなくてもリツイートしてれば同じことだよ〜
ツイやめます(やめるとは言ってない)
某感謝たんとか鶫たん通常運転でイライラ全開のまま昨日引退宣言みたいなのしてたけど
最初から被害者でも何でもないいっちょかみ垢なの思い出して!
-
>>743
ほんそれ
取引相手に関して言えば「何も悪いことしてないのに急に詐欺疑惑()で騒がれて困惑させられる」って言う立場なわけで
字書き友人以前に取引相手にも迷惑がかかってるだろ…
-
某感謝たんはいっちょ噛み垢だけど引き際を弁えてるだけまだマシに見える不思議
いっちょ噛みから弗へとメガ進化した手合いが多すぎてな
-
弗に進化したといっても継続してヲチれるほどの破壊力があるでもなくw
もしかするとそうなるのかもしれないけどそうなるとしたら
どんどんまともな方向には帰れないんだよなという
-
1ヶ月半程度なら被害者でないのに粘着空リプで喚き続けても問題ない界隈の闇
まあ粘着されてる鶫たんもアレだったけどw
字書き友人以降の言いがかりは1ヶ月半とかそんなレベルじゃないもんな
1ヶ月半は大分ましに見えるわ
-
裏垢乱舞がデフォで本垢では通常運転普通にやってる奴が多い界隈ですしおすし
今更ながら小手化たんの支部みたけど有利のサンプルのタグ表記揺れしててワロタw
-
犬愚痴動いてると思ったら字書き友人棘話題かよ
アチャーたんほんとに中立って言葉すきだよね
-
あと冷静も大好き
中立は古くは中(指を)立(てる)派なっつじたんからかな
なっつじたん勢いのまま垢消しして勢いのまままた垢作成したけど
今何してるの?追い風()弱まってなっつじたんも逃亡?
-
自分で言ったら信頼も説得力も皆無に感じる言葉だよな
-
冷静な自分とか言っちゃえる人は大抵違う件
なんかあの辺りの発言見てると大学生くらいの時の自分を思い出していたたまれなくなる瞬間あるわー…
冷静な客観視できるよ自分とか思ってたことあるよ…若気の至りというか今となっては黒歴史だわ
-
小手化たん一瞬棘に帰ってきたけどもっと踊ってってほしい
被害者面したいだけってタグ強要の被害者でさえなかった黄粉たんの前でも同じこと言えんの?
-
愚痴垢棘にもアチャーたんが
しかも完全な捨て垢じゃないですかぁ
アチャーたん疑惑って言えば証拠は要らないと思ってるの?
> この愚痴垢共有ブロックリストの中の人は、刀剣乱舞二次創作の棲み分け問題でタグ荒らしや晒しを行って問題になったアカウントの中の人と同一人物疑惑が浮上してるので信用しないほうがいい。
-
パイセンのアドバイスを曲解したのかねw
-
小手化たんが愚痴ってるけど…
字書き友人は小手化たんから半年サンドバッグにされてたのに何も思わんの?
たった数日で甘いだろ
-
自分がやるのは平気でされるのは嫌っていつものことだろ
それが想像できればそもそもな
-
小手化たんは5月から粘着してるんだからちょっとされたくらいなんてことないでしょ
タグ検索が機能しなくて棲み分けしてほしいとか言い出したり今まで自分のしてきた言動振り返ったらいいんじゃない
-
今までを振り返ってとか小手化たんがそんな高度なことできる訳ない
集団イジメであんだけデカめの問題引き起こしといて今だもん
反省とか振り返り機能欠落してるよ
-
あの棘見る限り字書き友人やばくないか
アドバイスくれる人にも脊髄反射で噛みついたり煽ったりしてて周りが全部敵に見えてる状態?
あれパッと見たら相当追い込まれてるのわかるし刺激しちゃだめだってわかるよ
あんな状態の人をさらに追い打ちかける小手化って
-
いやアドバイスったって既出意見くらい読めってレベルで同じことの繰り返し
中にはアドバイスに見せかけた煽りも相当入ってるぞ…
よくよく見れば分かるけど「まともなアドバイス」には普通に返してるよ
デモデモダッテも何も仕事辞めろ旅行に行けって分かりましたやりますって言われてわかりましたやりますってなるか?
それにアドバイス側も察してるんだか察してないんだかわからんが
字書き友人の個人情報は弁護士入れても削除が難しいタイプのだから
そこにあれだけ正論()ぶつけられたら怒るよ
いくら金かけても無理なもんは無理
字書きヲチに常駐のアチャーたんたちはプロじゃないpgrしてるし
そこから出張してるのも多いというか
前回の棘で暴れてたアチャーが再集結してるあたり地獄
-
いつもの呼び捨てのアチャーみ溢れる人でしょ
スレ間違えると思うけど
-
連投ごめん
晒したくないので検索のヒントは出さないが
字書き友人の個人情報は黄粉たんの言うように「ペンネームで検索しただけ」じゃ出てこないよ
相当粘着質に掘り返した上で検索かけないと出てこない
いくら削除されてないからってあれを晒すのは倫理的に問題がある
-
途中送信ごめん…
自分で晒したんだから金かけてでも削除しろって
金かけても削除はできないし
あれを自分で晒したって解釈するとしたらちょっと…
そりゃ迂闊ではあるけどあの頃はあんなのよくあることだったんだよ
-
縫たんお手紙()晒すのやめちゃったんだな
(閉店)なのにアイコンも変えてマメだねー
もちろんそのアイコンは無断転載じゃないんだよね?
-
オレンジ卵のあれアチャーかと思ったが本物か
-
棘のオレンジ卵なら自分も真性だと思うので気にしないことにした
こっちに来た字書きの人のアチャーたんもそうだが
…を。。。やら、、、やら書いてるのにあんまりまともなのは見かけない
-
ひろゆき…
-
過去石狩字書きに便所扱いされたんですけど字書き=字書き友人ですよね!?
って言ってる友鶴たん見かけた記憶がないんだけど誰だ?
Twitterも2ちゃんも便所って自己紹介見ると便所に出入りしてる人って
表現されてキレたのかなってゲスパーしちゃうんだけど
とりあえず字書き=字書き友人だとしても棘主と=じゃないと
黄粉たんはじめのネットリンチに正統性()生まれないんですがそれは
-
それ以前に字書き友人も言ってるが棘主=字書き友人以外の同一人物疑惑()はあの棘では無関係なんだよなあ
空気読めない乗り込み多過ぎない?w
便所扱いって言われて摩周たん思い出したけど
摩周たんは自分で便所って言い出したしなあ
-
=棘主がなりたたないかぎり
各ジャンルの字書き達が仮に同一人物だとしても
イジメに耐えかねて名前変えてジャンル変えてるのを
追いかけ回してるって真性キチとしか思えないんですがそれは
前にそんな目にあったら名前変えて前歴隠したくなるの当然だし
-
※欄なんだあれ
-
返信不要って言ったのに由美弦たん舞い戻ってきた
同一人物じゃないって言われたらそうなんですねで終わるところを別垢から失礼しますってw
ブロックされたのはどう考えても由美弦たんが一言多かったせいだと思うよー
-
なんでアチャーたんたち
同一人物説を否定すると「それで本当は同一人物だったら〜」って言うん?
百歩譲って棘主とならわかるけど他は些事だよ
-
>>775
切り離して考えれないのもあるんだろうが
ごっちゃにして注意喚起()と称して叩いてたんだから一緒の問題にしないとマズイんだよな
話がややこしくなるのはそこなんだよな
-
>>775
本当に質問を質問で返されましてもって思うよね
その前にこちらの「違ったらどうすんだよ」に答えて欲しいよ
違ったらアチャーたんだちは無関係な人を無差別にリンチしてたことになるんだからさ
一方、同一人物だったらどうすんの?って言われましても「あ、アチャーたんの被害者はひとりなんですねー」としか…
-
>>777
同一でもリンチはダメだとあれほど…
アチャーたん同人板でも意味もなくageるばっかりだし
取引詐欺やりそうって中傷したんだから謝らないといけないんじゃ?
-
>>778
そうなんだけど殺人もひとりならどうにか無期で済むみたいな…いずれにせよ犯罪だけどな
もういっそ同一人物なほうがいい気はしてきてる
こんな被害拡大を続ける泥沼作っちゃって棘主は今ごろどうしてるんだか
-
>もしかしてラバストが部屋のどこに埋もれてるか分からなくて送ってあげられないんじゃないだろうね? そういうときはすぐに謝ってお金返さないと。
>品物を無くしたなら素直にそう伝えて返金の旨を伝えて謝罪すればいいのにそれすら出来ないししたくないみたいだから適当な理由つけて延ばし延ばしにして相手が泣き寝入りするのを待ってるんだろうな
ゲスパー中傷しといて謝罪なしってな
実際にはトラブルなく取引終了してるのにこの発言を擁護してる奴までいるんだから闇深い
そういうときはすぐに謝罪すればいいのに
-
いちいち脅してるように見えるよな
もし同一人物ならアチャーは気持ち悪いストーカー
別人なら無差別叩きをやってたバカ
どっちにしろ被害者が不利にはならない
-
泥沼を拡大したのはアチャーたん達自身だよ
-
>>782
それもそうか
あちらも(こちらも?)あの垢バンから見てるひとどれくらいいるのかなと時々思う
もう棲み分けぜんぜん関係ない
適当にいいがかりつけて騒いで〜を繰り返してるだけだよね
-
自分は垢バンから見てる
具理子たんあたりは一応まだ垢バンからいるうちの一人じゃないか
-
流れ切ってすまんけど翻たん棘が更新されてたんだが
要約すれば自分は作品買ってもないし読んでないから作品叩きしてないってのと
元仲間だった黄粉たん達を止められなかった責任を求められても困るんですけどぉ〜
ってことでおk?
後半については随分都合のいい事言ってるなー流石だわw
-
>>783
同じく垢バンから見てる
住み分けもパセリも関係ない内ゲバ続いてるから頻繁には見なくなったな
前にも書いたけど結末が知りたい
結末らしい結末もなグダグダになりそうではあるけど
-
グルチャで字書きの個人情報出してたのかよ
-
>外から見れば一緒かもしれないけど、こっちからしてみれば住み分け問題騒動出身ってだけで一緒扱いされても困ります。
具利己たんその他の住み分け派(住み分けに関して肯定的な発言をした人)をいっしょくたにして過激派()扱いして過去の発言晒し上げて叩いてた側がよく言うわ
あと経緯説明したいなら私可哀想な主観だけ延々上げても目が滑る()
経緯を上げてそれに対して矛盾する発言してる奴のスクショなり発言引用しなきゃ分かんないよ
あと黄粉たんが屑な証拠ドコー
-
自己レスすまん
黄粉たんが嘘つきな証拠だったかな
-
垢バン以前棘主以前の虐待乱舞以前からいるんだがw
好きな男士は軒並みボコボコにされてるわクズになってるわ
いい加減にしろやとずっと見守っているんですがねえ
棲み分けが話の中心だった時期がどれだけあるんだか
大半どうでもいい話題だと思うんですが
アチャーたんたちには何が見えてるんだか
-
棘主以前からいるよー
パセリ創作がまだヘイト創作って呼ばれてた頃から見てるし鈴凪たんのパセリ発言とか英玲奈たんのフィード大発狂もリアルタイムで見てた
もちろん垢バンも棘主登場もリアルタイムだった
久々に牛尾たんの本垢見たけど落ちぶれててワロタ
昔は絵馬の大手とも絡んでた覚えあるけど今全然だし
注意喚起()もさっぱりRTされてないじゃん
誰からも見えるところで人を中傷した代償は大きかったな
-
字書き友人が黄粉たん潮たん小手化たんの中傷発言まとめをブログに載せてるけど
あれ見て引かないのは異常というかなんというかwなレベルだからなあ…
-
黄粉たんはだんまり決め込んで牛尾たんは住み分け()垢ほっぽって本垢で騒いでるってことは
やっぱり=棘主の証拠()はお察しってことかね
そしてアチャーたんの中ではパイセンが棘主訴訟()に横槍入れてたことになっててワロタ
実際そうなら小手化たんがとっくに暴露してるんじゃないかなー
あ、全部個人の感想()でーす
-
>>791
牛尾たんは作品の熱狂的なファンがツイでの言動見て作品と本人との落差に…って人居そうだなと思う
林道たんなんかはまさにそれだし
あと戦闘妖精疑惑がダメージ大きかった気がする
否定しない=真実だとと言い続けた本人が否定しないんだから
-
棘主訴訟に横やりも何も
どうやって訴訟する気だったのか未だにわからんw
-
パイセンは話をややこしくした一部でしかないもんな
それもさほど影響力が大きかったわけでもなし
黄粉たん牛尾たん小手化たんの方が余程だよね
結局=棘主の証拠()はどこよ
ずーっと待ってるんだけどやっぱりないから出せないんだよねってことかな
-
林道たんって牛尾たんのファンだったの?
逆だと思ってた
-
竹たんという副垢捨て垢乱舞発生中
字書き=字書き友人だとして
字書き=棘主の証拠がないって何回言わせんのw
字書き=字書き友人=逆再字書き=有利字書き=湖南字書きだろうと
棘主=字書きシリーズ()の証拠がないとお話にならないんですよー
-
棘主= 以外はどうでもよいというかそこは全く問題じゃないよ
もともと棘主だからどうのこうのでぐちゃぐちゃにしておいて
棘主がどれだけだとしても軽くそれ以下だって言ってるってことなんだよね
あることないこと吹聴して嫌がる他人を袋叩きにして貶めたってことだもんよ
その袋叩きされた当人がどれだけ問題児でも事実が消えるわけじゃないよね
-
しかも袋叩きにされた当人の伝説()も今となっては眉唾というか
そりゃ対応見てて思うところがないわけじゃないが
あのスレに書いてある内容が全部真実だとはとても思えないな
-
グッズ取引詐欺!って言ってるのの正体がアレなの見てると
スレのテンプレに並べてあるアレもどこまで本当なのか…って思うよね
字書きの対応が素晴らしいとはとても思えないがwだからネットリンチしていいかって言うと駄目だわ
-
牛尾たんとは言ってなかったけど
牛尾たん黄粉たんが字書きの作品叩いてた位に叩いてる側の作品大好きだった発言してた
>好きだった作品の作者が2chなんて見てたことも人の悪口を世界中にばら撒いてたのも何もかもつらいわ
そこで恨むのもお門違いだけど言わないでくれたらって考えるのも恨みがましいこといい続けてるのももうつらい
好きな作者が黄粉たんの可能性もなきにしも非ずだけど
牛尾たんの発言前後に好きだったのを匂わせる感じの発言してたから牛尾たんかなと思ってた
ちな林道たんはアンチ棘主のアンチ住み分け過激派
だけど住み分け過激派絶許と言いながら過激派以上に過激派だった聖女一味アンチ
-
ヲチと銘打ちつつ実態が凸されまくりのネットリンチを良しとしてる時点で
言うまでもないと思うけどね
よく言われる伝説の弗とかって表現も伝え聞こえる範囲だと
他の各種弗をなめてんのかよと思える程度に感じるしな
-
伝説の弗なら脱税で報道とかそれくらいのことはしてほしいな!
法に反する程度のことしてないで迷惑!伝説の弗!言ってると私怨臭がしてちょっと…
-
土産屋に売ってる伝説の剣みたいな安っぽさあって好き>伝説の弗
-
そういう意味でもなくてそもそも伝説っていう形容詞が軽すぎるって意味だからね
明確に法を反することをしたらそれはもはや弗じゃない
そこらへんを勘違いしてる層も増えてるんだろうな
-
林道たんは見てるから知ってる
牛尾たん好きだったって明言してなかったよなーって気になった
誰を頭において言ったにせよ人間性でうわぁってなったら全部ひっくるめて受け付けなくなるのはわかる
スレチごめん
-
米欄全部読む気になれないわ
生焼知代子たんの凸wwwなんだあれw
そして字書き友人棘増えてたの今気づいた
相当鬱憤たまってたんだろうな…
-
>>805
それw
凄まじく安っぽいというかすごいんだぞって言ってる割にって感じ
そういう意味で使ってるとしたら凄まじくバカにした話だよなと思うけど
でもそうだとするとこちらに主張してる内容と全く合わないよなと思うわけで
余計袋叩きかつリンチのための理由にはならない
-
字書きへの作品貶しで「読む価値のない三次創作」って会話のところ取り上げてたから牛尾たんの方だと思う
だから牛尾たんがアレすぎる事を言う度に林道たん大丈夫かと心配にはなってた
もうね
棘主のやり方は悪かったけど今あなた達がやってる事は棘主とどう違うのですかって2月から言われてたよね?
辞典で5月に暴れてた時も棘主にいい感情がないであろう人からいい加減にしろって言われてたよね?
果ては内ゲバでお互いお前は犬メンタルだ犬と同類だって言い合って何なの
-
黄粉たん浮上してるね
棘乗り込むかな
-
まあこんなんだからやり方の悪かった棘主がそれなりに評価されてしまったって話でもあるけど
なんのこっちゃない棘主が出てきたときに嫌がる人はそれとして
これくらい過激でないとどうしようもないよねと思われたその状況自体がどうだったんだよと
当時も思ってたけど今でも変わってないよなあと思う
そこに同一人物に違いないならその行動を叩いてもいいよねって流れがやってきたけど
出発点からそこは棘主のやり方の不味さを問う比じゃないレベルでふざけとんのか
って感じだったし
棘主を揶揄しておきながらそちらを容認できる思考がもはや訳分からんわといまだに思う
-
黄粉たんの字書き認定した相手への対応は
糾弾してる釣り垢の容認するいじめとどっこいどっこいなんだけどなぁ
住み分け関係のことでもうリツイート擁護望めないから
正義の愚痴垢()として自分と関係ない燃えそうな界隈に糾弾いっちょかみでリツイート狙いなのかね
-
きのこたけのこ……まさかねー(棒)
満を持しての聖女様の華麗なダンシング()楽しみにしてるね!
牛尾たんは本垢で暴れるのはよした方がいいんじゃないのー信者が幻滅しちゃうよー
それともろくに垢の使い分けもできないからあんな主張になるのだろうか……
あと小手化たんはこれから資料作るってことは前回Kには手ぶらで行ったって自白乙???
わざわざ作らなくても証拠()と文責黄粉たんのwiki()と牛尾たんのブログでも印刷して持ってけばいいのでは???
それともみんな持ってる証拠()を小手化たんは持ってないのかな???
-
小手化たんおまいう
-
小手化たんは敵認定した相手散々サンドバックしてなかったっけ??
-
小手化たんは敵認定した相手散々サンドバックしてなかったっけ??
-
小手化たんは今棲み分けの大事さを知りサンドバッグにされる辛さを学んでいる最中なんだよ
-
>>795
亀だけど
できます!って言ってくれる弁護士を見つけられれば訴訟に持ち込める可能性はあったかな
まあ多分見つけられても着手金だけ取られて開示もできないと思うけど
弁護士だってピンキリだしね
腕のいい人もいれば着手金ビジネスでしか稼げない人もいるよ
-
着手金ビジネスなんてものがあるのか
にしても小手化たんは今さら資料()で黄粉たんはいっちょ噛み
牛尾たんも暴れてる?
これまでさんざん他人をサンドバッグにしたんだから諦めろだよな
-
小手化たん今まで着ぐるみ()シリーズどう説明してたのー?
棘主=ABCDEF…の証拠()はー?
-
資料?今更? これKの対応穏便にお帰り頂こうコースだったんじゃ
-
どう考えてもそうだったと思うよw
他の警察イキマシターの人たちも「何かあればすぐに110」って言われてたけど
あれって穏便にお帰り頂くときに出てくるフレーズだからw
牛尾たんがネットストーカー滅べって言ってるけど
自分がしてるのに関してはスルーなの?w
一方的に付きまとっておきながらストーカーされてるってw
-
牛尾たん =銭湯養成たんじゃない証拠()出さない限り説得力皆無ですよー>ネットストーカー
-
例え字書き友人が牛尾たんたち常に見張ってるとしても
少なくとも逐一書き込んだり空リプしてるわけじゃないしなあ
表じゃ牛尾黄粉たちがネットストーカーにしか見えない
-
ストーカー()に悩まされてるはずの牛尾たんはイベントで着る衣装を嬉々として公開してるからやっぱりストーカー()なんていないのでは?(名推理)
-
棲み分け問題に多くの人が関心持ってたのを利用して
たしかな証拠もないのに無関係であろう人を複数人で叩きまくって
承認欲求なり嗜虐心なり満足させてたんだから
多少しっぺ返しくっても当然じゃなかろうか
ほんと自分達の行いを落ち着いて振り返ってほしいわ
-
>>826
ワロタw
着物なんて特定しやすいのに
その上着ていく候補までアップしてるとかもうな
-
字書き友人のまとめ、
綾棘へもリンクされてだいぶわかりやすくなってるな
仮に字書き友人の剣幕や対応に引くひとがいたとしても
黄粉たん牛尾たんほか粘着イジメ垢の主張もなんかおかしい
&棲み分け関係ないのが分かれば棲み分けにはプラスだろう
逐一追ってたわけじゃないが字書き追い詰めあたりからのこの騒ぎほんと胸糞だった
-
そういやここの人達は棘主の正体はどう思ってるの?
なんの証拠もないただのゲスパーだけど自分の推測としては
字書き&字書き友人その他と棘主はノットイコールで
字書きイジメ糾弾ブログ主=銘たん=綾たんが棘主かと思ってた
銘たんはちょっと自信ないが他はたぶんそうかなーと
-
まあそのへんのイコールが成り立ってもサークルかピクシブ垢が割れなければ
どこの誰かはさっぱりわかんないけどね<棘主
-
ここで証拠もないのに棘主正体ゲスパーしてるとアチャーたんと変わらないのでは
-
棲み分け専用アカウントの名前出すくらいならいいんじゃね
-
勝手に印象で誰々が同一とかおかしくね?
-
誰と同一人物かどうか以前に棘主の特定なんだよな
棘主の本垢や支部垢バレしないことにはなでもこれだけは言いたい
銘たんと棘主が同一はないと思うw
(個人的な感想です)
-
ブログ主が棘主なら棘主たらばでイジメ情報スレ?立てないと思うんよ
腐の人でもなさそうだと思ってたけど
夢には疎かったようだし全然わからんな
-
陰湿でどうにかしたかった誰かじゃないかね
石狩が中心だったのは石狩者だったからとか
-
ところでまーた縫いたんが復活して警察だなんだ騒いでるけど
佐和子もRTしてるけど全然RTされてないというか…
字書き友人が炎上してるってことにしたいんだろうけど誰も興味持ってないのが丸わかり
-
多少の抜けっぷりは人間なら誰でもあるんだけど
そこらの癖を考えるとひとつくらい結びつきそうな気はするけど
全部イコールでくっつくようなことはないだろうなと思う
思考が微妙に違うんだよね
そしてその流れだと棘主と字書き周辺は重なる気がしないという
これまた個人的印象ではある
-
縫たんおかえりーいつものことながら今回も早かったね!
牛尾たんが本垢でRTしてる鰻Pたんが字書き友人と綾たん句読点の打ち方他が一緒!とか言っててwww
類似点()まとめも作ってくれるらしいから今後も期待してる!
しかし縫たんも鰻Pたんも住み分けも棘主も関係ないんでってわざわざ主張するってことはやっぱり=棘主の証拠()はないんだろうなって(個人の感想です)
-
句読点の打ち方に大した個性は出ないだろうよ
よっぽど変な打ち方になってりゃ別だが
-
関係ないって言っちゃうと大義名分がまるごとどこかへ行っちゃうんだけどな
もう何が何だか分かってないというか最初から分かってないだろうから今更か
-
えー綾たんと一緒ならなに?って感じなんだけど
副垢乱舞なら叩いてよいとか?
鰻Pたん棘芸人かと思いきやこっちに首突っ込んできたのね
-
字書き友人なら叩いても支持されるって踏んだんじゃ
ただ実際に指示するのは棘芸人とアチャーくらいで他は引くと思うけど
佐和子もスルーされてるし
-
字書き友人も多少のトラブルはあったんだろうけど
取引詐欺の顛末を見るに悪行()全部は信用できないしな
史上最大の弗()とか思ってるの
2ちゃん大好きで鵜呑みにする情報弱者だけだろ
ほんまもんにおかしい人なら仕事も来ないし
コミケにも受からないよ
-
実際字書き友人の悪行ってソースないんだよな
あるのはお品書き詐欺()で文句つけられて言い返してるのとか普通ならヲチ対象にもならないような些細なやつばっか
被害者がたくさんいるとは言うけど自称被害者が字書き友人を罵ってるのは見るが逆はまず見ない
悪口の内容も実は合同誌が嫌だっただの内容がエロでキモかっただの…
友達から見下されてるとか結婚式に呼ばなかったのはみんなが会いたくないって言ったからとか
そういう被害者?って内容が多いと言うか
恨まれてはいるんだろうが「こんなことするなんて酷い!」って話が出てこないんだよ
だいたい他の$はもっと色々人格を疑うエピソードがあるんだがそういうのは見当たらないんだよなあ
-
>>846
弗らしいエピソードありきで叩いてるんじゃなくて弗にするためにエピソードになりそうな話を大きくしてるような感じ
どれもショボいのによく専スレ出来たなと思うが、専スレ作らせないとジャンルのスレ占拠してたんだろうな
黒子酸漿でやらかしまくってた専スレ持ちの大型弗ならスクショの一つも出てきそうだしもっと反応する人がいてもおかしくない
ソースにちゃんor証拠無しの体験談()しかないから私怨乙でしかないというか
住み分けも棘主も関係ないんなら何のために今まで粘着して叩いてたんだよ…
字書き友人殴りたいだけって言ってるようなもんだろ
棘主関係ないって時点で住み分けとは関係ない事になるけど鰻pをRTしてる牛尾たんも住み分けは関係なかったって宣言かな
-
そしてそれに同調して叩いてた連中は釣られたなんとやらか
もしくはもともと私怨で叩いてましたってことなわけで
棲み分けも関係なければヲチすらできるわけもなかったって
当然の帰結なんだね
-
ヲチャ気取りで表でヲチスレの方言使ったり住人匂わせたりするのって相当痛いと思うんだが今時は感覚違うのかね
証拠が出せないんならヲチですら相手にされないのに
それをおおっぴらに表でやってるのがなぁ
ところで翻たんは黄粉たんにあれだけの啖呵切ったんだから証拠はよ
黄粉たん牛尾たんの出せない証拠とか知らんから出せる棘主と同一人物の証拠はよ
-
まーたYOIヲチで字書き友人の名前出してる
アチャーたんいい加減テンプレ読めばいいのに
-
YOIヲチでは相手にされてるの?w
-
字書き友人コメ欄の桜たん
>「あれやっぱ無しです精神的に追い詰められて言いました」って何事もなく活動再開したら、豚ポウ郎さんやあの時慰めてた人たちは何も言わずに容認したの?そうとは思えないんだけど。
あの謝罪後の手の平返しアチャー含め石狩者はどう思ってたんだろうな
普通あんなことしたら気不味くなるし居場所なくなるんじゃないかと思うんだよなぁ
あの後も避子たんだけが撤退で違和感しかなかった
桜たんは元石狩なのかね
そして小手化たんは潜るのか…
-
自称無関係な鬼怒世たん
>「こんなことをする暇があったらやれることは他にたくさんあるだろうに」
わざわざ捨て垢作って首突っ込んでくるより他にやるこもないのかなあと思いましたまる
-
潜る宣言()の小手化たんは本垢で通常営業中です
大晦日までお仕事がんばって〜
牛尾たんも鍵掛けてるしつまんないわー
-
字書き友人が痛い言動して方々にアンチ飼ってるのは事実だとしても
アチャーたんたちが騒いでる被害報告()って「こんなことしてた〜らしい」の伝聞ばかりで
ソースつきの証拠ってのがなにひとつ出てないんだよね
パク検証みたいに公表してくれれば賛同者も一緒に訴訟してくれる人も増えるかもしれないのねー
まあ外野でニラニラするぶんにはいいんだけどリアル知り合いがこの問題を
注意喚起()て回してくるとげんなりするわ
YOIオンリーに気をつけて!自衛必須とかRTしてんだけど
アチャーたんたちの次の生贄というかターゲット候補ってもう選別特定されてんだっけ?
-
リアル知り合いなら付き合い考え直した方が…
アチャーマインドと付き合ってもいいことない
-
桜たんは珍しく中立(寄り)なのがコメ欄現れたなと思ったんだが
あの棘での米見てコンタクト取りに行く縫いたんワロタ
やりとり見たけど桜たんの伝えたいことは伝わってなさそう
-
縫いたん何がしたいんだよwwwww
-
今見に行ったんだが今年死にたいって言ってたアカってどれ?
字書きか字書き友人が死にたいって言う人は死なないって言った話に覚えがないんだが
-
ごめん自己解決した小手化たんか…
でも小手化たんは字書きに執拗に絡んでいったんであって絡まれてはないよな
あの辺は何が見えてるんだか
-
小手化たんはたしか字書きに限らず「長編志向の人が気に入らない」んだよね
お望み通り石狩は長編過疎カプになったわけだが
それともR18はそうでもないかな
-
縫たんいい加減ツイ止める止める詐欺止めたら
これこそ虚言と言われても仕方ないよ
桜たんとの話の通じなさとか…
あと言ってもない事を広めるアチャーたん達怖すぎる
あとこれめっちゃブーメランだよね縫たん
>インターネットは、悲しいけど、今回の件に限らず、面白おかしく石を投げる人が現実社会より多分多い。だからこそ過激な発言や嘘を重ねて、自分や周りを追い込まなければいい。
-
発言が自分かお友達へのブーメランでしかないってギャグだけどもうギャグレベルを通り越しつつあるというな
複垢乱舞なのか純粋に新規の観察用垢かはしらないがまた増えてるね
呟いてる内容が創作実話じゃないなら
スクショなり証拠なり出してくれ
友達ガーだのフォロワーガーだのの被害報告お腹いっぱいだ
-
縫たんと桜たんの噛み合ってなさやばいな
字書き友人は過去にこんな事した→そういう問題じゃないよ→
でも私にもこんな事した!身から出た錆!→だからそういう話じゃねーよ今やってる側のモラルを言ってるんだよ→
今の状況は仕方ない!同情できないはず!→論点違うよ生死ネタ弄りはアウトだろ品性疑うわ
こういう話だよな?なんで通じないのかそもそも絡みに行くのか謎だ
桜たんが小手化たん批判したからコメ欄見てる人間に自分達が誤解()されるとでも思ったんだろうか
あと桜たんは石狩者だろうなって思ったけどアチャーたちに鶫たん疑惑かけられててワロタ
どう見ても違うだろ
あれだけ真っ当なこと言ってても字書き友人を叩かない奴は誰でも敵認定かよwww
こりゃ桜たんが最初から複垢否定してなかったら同一人物疑惑が一つ増えてたかもな
-
増えてる新規アカってどこで見つかる?
-
小手化たんの豚垢フォロワー
ってか今気づいたんだが住所と電話番号さらしてる垢いるな
ほんと何なんだ…
-
住所と電話番号ってすごいな…
-
住所と電話番号まずいだろ…
さすがにビビった
-
探してるが見つからない
鍵かけた?
あと澪たんが見事に流れを誤解してるんだが
牛尾たんのブログを頭から信じるとああなるんだな
-
澪たん思った
自分も雑談に書こうかと思ったくらいだ
-
澪たん思った
自分も雑談に書こうかと思ったくらいだ
-
見つけてしまった
しかも晒して数日経ってるとか笑えない
だめだ胸くそ過ぎ
-
これで悪いのは字書き友人でぇすって言える神経すごいよな
鰻ピたんも今度は「字書き友人にはなりすまし癖がある」とか言い出したし…
アチャーにはなんでもかんでも着ぐるみ認定する癖があるの間違いじゃないのか
-
ヲチはどっちかに肩入れするとこじゃないけどさ、アチャーたんも見てるこのスレで何処そこに具体的な個人情報があるって書いちゃうのは流石にどうかと思うんだけど
それってアチャーたんがやってるのと同じことじゃないの
-
アチャーたんの乗り込みかと思った
-
アチャーたんなら乗り込みしないでスレに転載してそう
-
小手化たんがわざわざ潜る宣言したのって何なんだろう
もしかして桜たんにコメ欄で名指し批判されたから?
今こそ棘降臨すべきだと思うけど答えにくい事だとスルーするんだね
-
>>876
アチャーたんがスレに転載すれば有責カウンタはねあがりそう
ヲチヲチとしてはそっとスクショが正解かしら
-
>>877
小手化たんは打たれ弱いから…
-
字書き友人にブロックされた人の棘まとめができてる
まとめというかコメントで愚痴愚痴言ってるだけだけど
殿堂蝸牛たんはなぜこっちに口出しするのか
棲み分け関係ないのに
-
不快な相手をブロックして何が悪いのか
-
あいつら理不尽の塊だから
-
刀剣ヲチが新スレでアチャーたん早速割り込んで何レスもテンプレ貼ってる
どっちが見張ってるんだか
-
刀のイメージも落ちるよな…
-
一部じゃ斜陽言ってるのもいるしな
まあまだまだ充分数はいる方だけど
-
>>885
最初の規模が異常だっただけだよね
-
自ら沈黙詐欺を表明した縫たんは今回も早々に戻ってきました!おかえりー(棒)
-
縫いたんまたかよ
-
縫たんのRTしてる被害者のやつ
完全におまいうなんだけどわかってないよな
-
字書き友人の棘まとめがまさしくそれだよな
字書き友人が悪いんだから何をされても仕方ないの人が湧き過ぎ
被害者として態度がなっとらんってどんな押し付けだよw
-
アチャーはいじめスレに常駐してるんだなあ…
839 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 08:41:07.86 ID:OIf+VWED0 [2/2]
うん、自分で晒した電話番号や住所は自分で削除してね
このスレには関係ないから専スレへどうぞ
840 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 11:19:54.48 ID:YGhs0hr+0
ここ見てる人が後発捏造自演知らないと思ってんの?
ただでさえしゃま笹尾たちのせいで肩身狭かったのにカプに砂かけしたバカ
専スレに帰ってどうぞ
-
本人()にヲチ専スレに行けって言ってるのかこれ?
ヲチとは
-
ヲチっていうか集団いじめだよな
あそこの専スレはさすがに見る気も起きない、ネットリンチは罪悪感がなさそうなのがうすら寒い
-
やってる本人達がネットリンチの自覚全くないからな
アチャーたん同人板スケートスレにまた書き込んでるけどスルーされてる
超大型弗()とは
82 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2bd8-NTgB) 2016/12/03(土) 15:08:26.65 ID:Z1L+cCI/0
超大型弗rntnの別名厭離参戦注意
ネット上で粘着脅迫を繰り返している相手に「イベントで挨拶に行きますね^^」とツイで宣言し
相手がイベント参加を諦めるなどの実害発生済
現在、本垢にて脅迫被害者など複数の垢を晒しながら棘で「ネットリンチされている」と虚言を繰り返し、攻撃を続けています
購入した同人誌を公式に送りつけたりすることをにおわせるなどの言動もあり
近隣スペースの搬入ダンボールの伝票を覗き込む(個人情報取得目的?)など報告が上がっています(真偽は不明)
【同人誌人質】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜?11【黒子HQ刀逆裁】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1463404748/
【自称プロ大手】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺ポチ子41【虚言175】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1480513318/
596 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage ▼ 2016/11/20(日) 05:21:18.26
PNは苗字が漢字2文字で名前も漢字2文字
支部小説で「攻の名前 ダイエット」をキーワード検索
キャプションでのrntn風あらすじと需要次第で続き書く発言
あとツイのIDにアンダーバーが入ってたので確信してた
●rntn→ヴィク勇(フォロワーとの会話から)
●疑惑のスケ垢→ヴィク勇 サークル名 緋色傘(和訳してね)4日のオンリー参戦予定 10月ツイ支部開始
アニメから燃料投下されまくりにもにも係らずほとんど浮上せず(口調はarsたん系)
●犬子→勇ヴィク固定(と明記)
勇ヴィクで支部に作品をあげるもスレで疑惑のスケ垢↑の存在が明るみになった後突如
「垢編垢で勇ヴィクの作品上げるの不快か?」アンケを取り(なぜか200票以上票が入るw)
ご不快にさせてすみませんでしたぁ〜新しく垢とってそっちで上げますと嫌味たらしく作品削除
(結果が出てからではなくアンケ取り約10分後で削除)
-
なぜか200以上票が入るの時点でアチャーが凸してるとしか思えないんだが
不快に入れまくったんじゃないの?
-
よく見たらツイIDでアンダーバー使ったら確信ってどんな話だよ…
そんなの山のようにいるだろふざけてんのか
-
アンダーバーが確実な証拠なら自分は字書き友人の着ぐるみのようだ
あらすじ書いて需要あるなら続き書きますなんて
全裸待機希望のパセラーヲチしてて大量に見たけど?
その中からツイのIDにアンダーバー入ってるの探してもいくらでもいるだろ
とらのあなのサークルIDが一致してる位の証拠持ってきてほしい
-
スケート同人スレ見に行ったら本当に完スルーで笑ってしまった
おさわり禁止はどっちだよ
-
棘見ても「脅迫被害者に攻撃を続けている」って認識する人間がいないからじゃないのw
-
同人板に投下したのと全く同じ内容をスケートヲチにも投下してる
注意喚起()なのにヲチ板でいいの?
-
>>900
深層心理に正しくない事をやっている自覚があるせいで
ツッコミ入れられたり正論でフルボッコされそうなスレには持ち込めないのだとゲスパ
-
現時点では何もしてないサークルだしな
-
アンダーバーワロタ自分も同一人物のようだわ
確固たる証拠がないのに同一人物!ジャンル移動して来るかもしれないから注意、やらかすかもしれないから気を付けて!
かもしれないの推測しかない時点で私怨乙なんだよなぁ
そんなことより鬼の首取ったように言いふらしてた棘主との同一人物の逃げられぬ証拠とやらはまだ?
今のところ証拠()しか出てきてないけどw
-
というか仮に同一人物だとしてもネットリンチさえしなきゃ何もしないと思うんだけど
アチャーたん自分でリンチしておいて反撃されたら被害を受けたー!ってそういうのマッチポンプって言うんだよ
-
>>896
自分もそこワロタ
-
小手化たんもう潜るのやめたのかww
-
小手化たんもだけど縫たんの潜る詐欺は酷いね
イベント不参加も自分で決めた事なのに延々愚痴愚痴だし
-
アチャーたん注意喚起()でいい加減な事言いまくりで訂正されてますがいーんですか?
何も問題起こしてないサークルを晒しあげてるアチャーたんの方がよっぽど注意喚起()が必要に見えますけどー
-
>>908
どこのスレ?見に行きたい
-
>>909
同人板
-
>>910
ありがとう
字書き友人スレ「かもしれない〜」の連続に訂正に次ぐ訂正
スケートターゲット可哀想に
字書き友人確実()の根拠の薄さ見れば見るほど私怨で
ターゲットにされたら最後の魔女狩りとはよく言ったもんだ
-
いい加減なこと書きすぎ
-
WELQかよ
-
縫たんのイベント恨み節の一方で牛尾たんがキャッキャしてるのが趣深いw
これでストーカー()に警戒()なんぞしなくても楽しくイベント参加できることが実証されたね!
やったね縫たん、イベ参加できるよ!
-
うわぁアチャーたん住所晒し自演とかいってんの
馬鹿だとは思ってたけどほんとに馬鹿だな
-
自演とか肉を切らせてどころか命切らす行為だろ
住所晒し自演とか考え付く人の気が知れない
-
何がどうやったら自演で電話番号まで晒すんだよ
アホか
-
注意喚起()がこれ
563 名無しさん@どーでもいいことだが。 2016/12/06(火) 13:56:16.60 ID:fbMt/Fq6
自演で住所晒しage
犬ヲチの誤爆がこれ
608 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/12/06(火) 12:58:48.19 ID:naHVz2X7
あれが仕込みじゃないとしたら
住所晒しにあってるのはお金返さないrntnの責任もあるから
自業自得じゃないの?
住所晒し自体ははダメだしお金誰にも借りてないなら自業自得じゃないけど
お金返してない心当たりあるんでしょ?
アチャーたん自業自得って言葉好きだよな…
-
普通は本当にお金返してないならTwitterで住所晒したりしないで裁判なりなんなりするだろ
住所電話番号わかっててTwitterって時点で金返せも怪しいわ
-
改正ストーカー法成立だってさ
-
アチャーもだけど愚痴アカもやばそうだな
-
>>920
成立要件と実効性と判例が楽しみだよね!
-
同人注意喚起()スレ
自演ほぼ確定ソースどれ?
-
アチャーたんって頑なにソース出さないよね
ないものは出せないんだろうけどそれで便乗して信じる方もどうかしてる
-
注意喚起スレ>>1より
>●注意喚起から外れた話題・ヲチ発言等は慎んでください。ソースなしの叩き禁止。
アチャーたんがテンプレなんて読んでる訳ないって最初から知ってた
〜らしい、やら〜確定(ソースはない)の叩きばっかりだもんな
-
確定って単語の意味を理解してないんじゃ
-
(私がそう思ったんだから)確定なんだろうなあ
-
確定って言っとけば叩いていいって認識なんだと思うわ
確定なら証拠を出せとあれ程…
-
>>927
それな
この感覚であることないこと井戸端会議で面白がって
自分じゃないからいいよねーってやってるだけだもんな
-
久々に来たらアチャーなかまわれw
チョーウケるしwww
-
パイセンがブログ更新してた
パイセン側はwiki更新しないんだな
wikiのソースが2なんて今更ですしおすし
証拠は黄粉たんの新生wikiに期待するわ
最後に調可部たんの本垢晒してるけどなんでだろう?
-
wiki側は黄粉たん側を尻尾切りして全力で逃走体制に入ってるな
というか情報源が2chだなんて今更だろうに
-
注意喚起スレの惨状を見てあんなものをソースにしてたのはちょっとってなったんじゃ
でも現メンバーがごめんなさいしなけりゃ炎上は免れないよな
-
パイセン今日の朝方にもブログ更新してたんだな
犬の虎スクショは捏造でしたドヤァしてる黄粉たんの自ら証拠を覆していくスタイルは
確かに当時から面白かったなー
そもそも最初から一致してる!(一致してない)状態だったから確定の証拠()扱いは無理だったけどね
-
他ジャンルヲチスレで字書き友人を超弩級問題児って書いたのアチャーたんかなー
言葉選びがいちいち大袈裟なんですけどー
-
>>934
全力で黄粉たん牛尾たん小手化たんに責任押し付けてて草
ソースにちゃん情報持ち込んでまとめたのが誰であれそれを住み分け問題のwikiとして拡散したのは変わらないんだよな
そのwikiが愚痴垢私怨垢がAシリーズ()殴るの助長させたんだから、黄粉たん他三人断罪もいいけど先にやることあるだろ
-
誰が文章書いていようが管理人は責任に問われるし
削除したら隠ぺいしたって扱いになるっていうのも午前四時の件で分かってるだろうにな
-
根本的にAシリーズ()というか字書き友人は私が嫌いだから
どうなってもいい、って考えが透けてみえるんだよな
傍目から見れば字書き友人、そこまでされるほどには見えないし
たとえ仮に超ド級のイタタであっても冤罪でネットリンチは肯定されないのにな
-
アチャーかどうかは微妙だが
スケート字書きに嫌がらせした支部アカウントが凍結されたな
プレミアム入ってて刀と逆際をブクマしてたやつ
スケート字書きの作品に字書き友人の名前でタグ付けしてたから何だあれとは思ってたんだが
-
>>939
それはほぼアチャーでは
アチャーというか字書き友人私怨ヲチャかもしれんが
プレミアムまで入って嫌がらせって暇だな
正義の注意喚起タグ付けが違法通報で凍結ー!とかアチャーが言い出したら笑うw
-
今日の唐突アチャーたん
ちな175ヲチスレ
656 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2016/12/09(金) 12:23:15.10 ID:Va82imlj
>>650
rntnが別名義で隠れてるつもりで毒電波だだもらしてどん引かれてるよ
-
専スレあるのに出張しまくるからジャンルスレで度々注意されてるのに
本当に都合の悪い話は聞かないよねアチャーたん
-
毒電波も何も客観的には何もしてないし電波も出してないのに
アチャーの目には何が見えてるんだ
-
アチャーたん犬ヲチでも仲間割れしててワロタ
パイセンブログ見に行く気も起きないとかヲチスレでなに言ってんのとしか
折角乗っ取ってパイセンスレにしたのにねえ
-
スレ違いに鈍感なんだからまあそうなるよな
自分の欲求優先で他人はどうでもいいって思考がそこでもだだ漏れとか
-
ジャンルスレに出張してきたアチャーたん
あのガバガバ特定()を参考にしろとかギャグで言ってるのかな?
-
何のジャンルスレに出張してる?
-
>>946
アチャーたんたちが必死で石狩字書きの長文テンプレねじ込んでる刀剣ヲチなのに
某大型弗字書きって濁してるのに笑ったwww
今まで刀剣ヲチでやってきたみたいに石狩字書きの名前連呼すればいいのに
あちこちに出張しすぎて自分が書き込んでるスレ分からなくなっちゃったのかな?
-
そして件のと比較するとどちらがさて弗としてなんて話にもなるんだけど
どこがド級なんだろうかと毎回思う
-
刀ヲチか
いらねされててわろた
特定手法を参考にも何もキャプションも本文もそこまで特徴があるようには見えないな
強いて言うなら攻めをdisらない作風で注意書とタグがしっかりしてて初投稿から人気が出ることが多いくらいか
-
注意喚起ストーカー的確過ぎるwww
相手にされてないのによくやるわ
-
せっかくヲチが盛り上がってたのに水差すアチャーたん凄い!(誉めてない)
-
刀ヲチはいつも一人だけ大量の弗説明でテンプレの順番滅茶苦茶にしてて笑う
他スレで偽テンプレ捩じ込んでくる荒らしの行動にそっくり
-
他の弗みたいにテンプレまとめようって流れになったときは
必死チェッカーでモロバレのアチャーたんによる本人乙大出張会になってたの思い出したw
注意喚起()スレに住所晒し自演確定()の根拠()来てる
-
今度はどんな根拠()を持ち出したんだw
-
アホらしくて話にならない
●住所電話番号晒され?(自演?)事件
【概要】
11/26作成の棘で住所や電話番号等が晒されてると騒ぐ→周囲からどこに?見当たらないと疑問視される→突然の捨て垢出現
→リプライも名指しもしてない呟きを自分の住所だと騒ぐ→Kに通報はせず何故か牛尾氏を名指しで当てこする
【時系列】
11/30 ・「捨て垢」を名乗るtwitterアカウント(@qrvt0)が出現(現在は削除済みtp://i.imgur.com/73ReTH5.jpg )
住所と電話番号をツイートする(誰の物かは書かず)
12/1・金返せ浅葉とツイート
12/2・したらばの犬スレをヲチするスレ(通称ヲチヲチ)で住所晒してる垢があると書きこみあり
12/5・rntn「私の住所と電話番号と称する情報をTwitterに投稿してるアカウントがあるんだけど」と呟く tps://archive.today/Hb2Nw
この時点で既に「浅葉」のみで検索しても該当ツイートを発見するのは困難な状況になっていた
12/6・「捨て垢」がrntn反応後初めてリプ付きで「金返せ」とツイートし後、削除
12/8・rntn「先日の住所と電話番号を晒し上げていたアカウント、Twitterルール違反ということで凍結されました。」と呟く
※rntnが呟くまでは自主削除の画面だったが現在は「凍結された」旨の画面(垢削除が自らか通報かは不明 )
【補足 と疑問点】
・苗字呼びしかしてないので「浅葉」のみで検索すると無関係な他の「浅葉」に関連するツイートが大量に出てくる
(該当ツイートの内容を知っているか見つけるつもりで絞り込み用のキーワードを追加する必要がある)
・なぜ該当ツイートから数日経ってからの発見になったのか
・住所と電話番号のみでrntnを名指ししていない呟きを何故「私の住所と電話番号と称する」と言ったのか
(ツイート当初はリプされてない状態なのに何故自分宛だと思いこんだのか)
・rntnの住所電話番号であれば警察に届ける案件ではないか
・なぜ拡散して多くの人の目に留まるような真似をするのか
・また、本人の住所電話番号でない場合、見知らぬ誰かのものかもしれない情報を拡散するような真似は倫理的にどうなのか
(rntnはこれまで、本人がネットに上げた個人情報さえも、
本人の意に反して多くの人の目に留まるように拡散することは「ネットリンチである」という主張をしている)
-
>>956乙
苗字だけとは言え字書き友人の名前のとこは伏せたほうがいいんじゃない?
住所と電話番号晒してる垢は私怨垢フォローしてた
字書き友人がその辺りをチェックしてたなら名前が検索に引っかからなくても見つけられると思うけどな
ここでも話題に出てたんだから誰かしらが情報提供したのかもしれないし
とりあえず時系列と疑問点並べて根拠!とか恥ずかしいよ
アチャーたんが見てるみたいだし一応言っておくが本人ではないよw
-
名前すまん気を付けるわ
-
スレでも突っ込まれてるけど住所か電話番号が本物なら
それで検索かければすぐ見つかると思うんだけど
アチャーたん誰かが教えてあげたとか別のワードで検索したとか想像できないの?w
-
住所がネットに残っててどうしようもない状態なら
誰かがコピペして広めたりしないか気を使うだろjk
いつも通りお花畑な思考回路してるな
-
注意喚起()のアチャーたん
棘で出てる住所晒しとはまた別なんですけど…
575 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/12/11(日) 12:58:20.89 ID:+Xmnc+gi
「11/26」作成の棘で住所晒しがあるって騒いでたんでしょ
「11/30」に現れた捨て垢が住所呟いたんでしょ
誰かからの情報ってなに?未来予知かなんかできる人?
-
重箱の隅つつきして字書き友人叩きたいみたいだけど
棘主=字書き=字書き友人の決定的証拠を持ってないのに
持っていると嘘をつきつづけ匿名複数捨て垢が
一年にわたって叩き続けた、
って一番酷い事実は変わらないのにな見苦しいわ
-
ここにスクショは出さないから話半分で聞いてほしいんだが
聖女様たちの鍵アカ内で住所晒しがあったのは事実なんだよね
字書き友人の言う住所晒しはそれのことだと思ってるんだが
それに翻たんの棘でも書いてあったけど
グルチャ内では字書き友人の個人情報が共有されてた
それについてはどう言い訳するんだろう?
証拠を持ってると嘘をついて個人情報の共有までやってた上に
カギアカとはいえ晒しまでやってたら弁護できないよ
-
それならなお悪いって感じだよな
真偽半分で聞いておくけど聖女様たちが憶測で決め付けてた流れからすると
やりかねないよなと思ってもいいんだろうな
どちらにしたところでなるようにしかならんだろうな
-
ふと思ったんだがオフ会メンバーの会話も参加メンバーがボイスレコーダー使って録音してたら面白いよな
私信公開することためらわないならやってもおかしくないような
ゲスパーだけどwikiメン内ゲバ分裂のゴタゴタ見るに保身のために味方売りそう
-
ボイレコ録音なんてしないでしょ
得意の捏造できなくなるからね
-
可児たんが最初から裏切るつもりのスパイ()としてオフ会参加してたんならボイレコの可能性も微レ存な気もするが
途中から縫いたんとのことがあって考え方の違いから掌返しただけな気がするし無さげ
>>963
半信半疑前提だけど
それが本当だったとして個人情報晒しのヤバさに気付いたり嫌悪したユダしたい人がいてもできないよね
スクショなりをどこかに投下したら自分も個人情報拡散してしまうことになるから
-
アチャーたん意気揚々とAシリーズ()同一だって注意喚起()でいってるけどそこはこの問題と無関係ってわかんないのかな
-
棘主と同一じゃなかったら意味ないのに
Aシリーズが同一とかどうでもいいんだよ
むしろ何のヒントもなく同一人物探し当ててるとしたら異常だし気持ち悪いよ
-
ところでスクショ見ていて改めて思ったんだが
字書き友人と字書きや湖南字書きや逆裁字書きがタグつけあってたから同一人物ー!って主張してるけど
私怨垢が全員をイコールで結んで晒し上げてる以上やられてる側は他のアカウントの名前に気づくだろうし
気づいたら検索かけたりするのは別におかしくないよな?
それでタグつけた…って流れだってありうるわけだし字書きと字書き友人はそもそも「友人同士」って主張してるんだし
銘たんは棲み分け問題で字書きのことも認識してたし菖蒲たんはタグ追加運動もやってたし
そう考えていくと特に証拠になってないように思うんだが…
自分の考えが変なのかアチャーがガバガバ検証してるのか分からなくなってきた
-
何もなければおや?とは思うが
アチャーたんが作った関連性があるからな
連帯感あってもおかしくはない
2ちゃんの情報知ってるのおかしいみたいなことたまに言うけど
検索かければ普通に引っ掛かるし気になればチェックするわ
-
それなんだよ
アチャーたんたちの作った関連性がなければ怪しく見えるんだが
先にアチャーたんたちの言いがかりがあってそこからの関連性なのが引っかかる
確か湖南字書きにはアチャーが直接絡んでいってたはずだし
絡まれたら何の話かくらい調べるよな…?と思うとこれまでのマッチポンプが浮かんでなあ
-
まあ怪しいと感じる根拠にはなっても確定の証拠ではないわな
向こうはAシリーズ()のヲチ()だからそれで盛り上がるのは勝手にすればいいけど
棘主との繋がりについては相変わらず証拠が無いから
棲み分け問題とは今のところまったく関係無いね
-
繋がりがといっても棘主と繋がらんから興味もないな
そこが肝だしそれならヲチるけど実際は脳内レベルの決めつけレベルにしか
見えないからアチャーたんヲチりつつ待ってるってだけだし
なので字書きやシリーズに興味はないとあれほど
-
向こうからすれば菖蒲たん姪たんと字書きとの関連性がってことなんだろうけど
字書きとは棲み分け問題で既に関連性があるよな
-
>>974
ほんそれ
Aシリーズ()が同一人物であろうとなかろうと棘主と=の確定的証拠が出ない限り住み分け関係ないんだよね
住み分けを語って気に入らない人物を棘主扱いしてネットリンチしてただけにしか見えない
Aシリーズ()がそれぞれやらかしてるから注意喚起してるだけ!って言ってる垢があるから試しに酸漿ヲチ見てきたんだが
最初から私怨と粘着しかいなくてワロタw
注意喚起()してる側が注意喚起されないといいね
-
それぞれやらかしてるーって言っても、
字書き友人の過去に真偽がさだかでないトラブルが数件あるだけで
刀剣、逆再はお品書きと違ったとか初版と違ったがどうのというだけだし
湖南にいたっては小説以外のあとがきとかフリートークが多かった!
ってだけで言いがかりも甚だしい…スケートは何もしてないような・・・
-
そんなのでやらかしに数えられるなら島サークル壊滅するわw
-
さっそく着ぐるみ認定した庵星のツイヲチに参入お知らせ書き込んでる
-
はやっ
265 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/12/12(月) 13:55:25.20 ID:4zdX1V2x
rntn一応まだ疑惑だしやらかしてない以上こっちで話題にするほどでもないけど
大物弗(の疑惑垢)だし警戒するに越したことはないね
-
>>977
逆裁のひとがタゲられたのはオフ参入前だったからな
お品書きうんぬんは本当に後付けもいいところ
-
ところで次スレテンプレどうする?
-
庵星は何したんだよ…
テンプレは内ゲバ絡み入れとく?
-
>>982
とりあえず>>8までは入れるとして内ゲバまとめ作るかどうかかな
残り少ないんで入れるかだけ決定して案は次スレやテンプレスレ再利用で作るのでも良いと思う
聖女パイセンどっち陣営()かの一覧とか時系列とか犬ヲチが完全にパイセンヲチになったとか
入れるならその辺かなと思うけどややこしくてスレが足りない気がする
>>983
字書きの作品にタグ付けしたことが主な罪状だよ
-
>>8のwikiメンに翻たんは追加する?
せっかくだから次スレで内ゲバまとめたらいいんじゃないかな
-
タグ付しただけで同一人物認定って正気かよ
自分で書いてないジャンルに萌えて読んでることだってあるだろ…
翻たんは
-
ごめん途中で送信した
翻たんはグルチャだけじゃなくwikiにも関わってるの?
関わってるなら入れたほうがよさそう
内ゲバについては次スレでないとまとまらなさそうだな
黄粉たん小手化たんはまだ沈んでるけどいつ戻るのかなー
-
>>987
翻たん棘見てきた
>wikiは全員で協力し合って作りました。私はwiki作成では記事作りより証拠係でした。
とあるから、翻たんもwikiメンバーだね
内ゲバは次スレでまとめるのがいいと思う
内ゲバ派生で棘ができたりしてるし
パイセンブログ更新されてる働き者だね
-
ついでだから>>8に翻たん足しておいた
あと、”棘主=それ以外の証拠は存在しない”の文章が一瞬?ってなったので
棘主=Aシリーズ()の証拠は存在しない
に変えておいた
小手化たんの暴露
・字書きは石狩の連中がカプぐるみでいじめて追い出した
・字書き友人への叩きは私怨を元にしている
・棘主=Aシリーズ()の証拠は存在しない
・wiki作成はパイセンが主導、メンバーは
パイセン(旧管理人)
黄粉たん/お猪口たん
牛尾たん/戦闘妖精
小手化たん/頓峰老たん
鶫たん
長壁たん
小西たん/佐倉たん
避け子たん
無頼が―たん/奔勝男たん
※奈々津野たん(wikiメンバーではないがグルチャメンバー)
翻たん
・同じ人が別名義アカウントでwikiグループに参加していた
鶫たんブログ
・牛尾たんは戦闘妖精
・にちゃんねるの専スレで情報操作しようとしていた
・覆面アカウントで棘作成
・表アカウントで釣りめいた発言を繰り返す
・グルチャ内では過激な発言が目立っていた
-
連投すまない
小西たんまとめで黄粉たんはお猪口名義で云々の記載があったからそれも追加してる
-
ファーwwwwww
七津野たんそんなDM送ってるのかよ
私怨っぽいとは思ってたが…
でも今度は注意喚起される側に回ってるわけだが
それでもAシリーズ注意喚起()は続けるんだろうか
パイセンも大概だが聖女様たちよりはまだマシだぞ
-
病気認定してwikiに項目として捩じ込もうとしてたとか私怨こわーい
七角たんアチャー参入いつからだっけ?
字書き認定ブログF5アタック()辺りからしか覚えてないんだけど私怨の匂いしかしない
庵星同人ヲチにも宣伝アチャー登場
アチャーの言いがかりの方が読めないです
所で>>980まだ居るかな?
居ないなら次スレ立ててきた方がいい?
-
>>992
すみません
出先なんでお願いします
-
いいと思う
-
スレ立ててきました
内ゲバ騒動9月からって気付いたら泥沼加減に笑えてきたw
-
ID変わってるけど>>992です
-