したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド Part.5

1名無しの審神者さん:2016/10/19(水) 13:52:40 ID:XB47DJ6g
※何でも許せる方向け
※嫌ならブラウザバック
※俺向け

昨今ざわざわしているオリ審神者界隈に関する雑談のスレッドです
平和にマターリ雑談しましょう

※慣れない人にも優しく
※注意されたらちゃんと聞く

パセリヲチ本スレがたつまで一時的に以下2点を解禁します

※作品や個人に対する晒し・叩きNG
※具体的な作品の愚痴は書き込まない

620名無しの審神者さん:2017/09/23(土) 21:15:58 ID:jtMqet3c
>>618
他ジャンルの人からしたらポカーンやろ
いつまでも何やってんだかな

621名無しの審神者さん:2017/09/23(土) 22:15:33 ID:SViqmenU
氷字書きの容姿叩きしたかったアチャーがワッチョイ反対してたんだろうな

622名無しの審神者さん:2017/09/23(土) 23:01:34 ID:Q5FmGy1E
>>620
コラボ先が広報を断ったとか想像するのは失礼って言っときながら
コラボ告知しないのは運営の怠慢(キリッ)って言うのも中の人でない限りは想像でしかないというザル理論を展開してて矛盾を感じないんだから恐れ入る
それなのに運営に正当な苦言を呈しただけで叩かれてる可哀想なアテクシちゃんに酔ってるのが面白すぎ

623名無しの審神者さん:2017/09/30(土) 22:54:31 ID:OwONraKc
「人気作品」ピックアップで俺向けが帰ってきたのを確認しましたのでご報告申し上げます

624名無しの審神者さん:2017/09/30(土) 23:30:52 ID:.3h1WoU2
俺向けってある種の意味目印になるから
牛尾リスペクト勢や聖女一味はもっと使って布教して棲み分けて

625名無しの審神者さん:2017/10/20(金) 23:24:00 ID:j6TUgTRU
乗り込みアチャーたんnrnr通り越して怖すぎ

626名無しの審神者さん:2017/10/20(金) 23:31:49 ID:gixnPnIU
本気で言ってるやってるなら怖すぎだよな
細かいことは敢えて言わないし言いたくないけど

627名無しの審神者さん:2017/10/20(金) 23:48:32 ID:j6TUgTRU
ツイ垢がなぜか軒並みおとなしくなってるしツイで暴れられない理由でもあってこっちに乗り込んできたのかなってゲスパー

628名無しの審神者さん:2017/10/23(月) 08:26:56 ID:fos1Stug
氷字書きにファン擬態芸が通用しなくなったからじゃね?
ファンを装って近づいて手のひら返すROM垢がいくつかあったが乗り込みアチャーたんと似たような主張してた

629名無しの審神者さん:2017/11/02(木) 16:08:21 ID:h7zDWCJ6
過疎だね
アチャーたんぽいんでこちらに

381 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/11/02(木) 14:50:14.98 ID:fmsyMQr7
「支部で公式タグを使うな!住み分けタグを使え!公式と勘違いしたり問い合わせをする奴がでてきたらどうする!」と言いながら、
企業主催でジャンル名ぼかさずに宣伝されてるイベにサークル参加し、
全国に販売店を持ちネット通販にも対応している企業に同人誌の委託を頼み、
委託企業のジャンル名をぼかさずなされるツイ宣伝には一切の文句を言わない矛盾
支部に投稿されてる二次は公式と誤解される恐れがあるけど、
公式グッズなんかも売られてるお店で一緒に売られててお金を払って買う同人誌は勘違いされる可能性はゼロなんですね、分かりますん

630名無しの審神者さん:2017/11/02(木) 20:51:57 ID:cegF.yAE
そりゃ二次同人誌には基本的にISBN無いから勘違いする奴なんて居ないわな

631名無しの審神者さん:2017/11/02(木) 21:11:14 ID:fGGIpl7Q
>>629
誰と誰を一緒にしてるのやらというのは仕様としてw

いろんなところを無差別に撃ってるようにしか見えないのが確かにアチャーたんぽいね

632名無しの審神者さん:2017/11/04(土) 11:00:31 ID:eNj7hG.o
ふと思ったけど
同一人物認定して叩いている人達の中で
黄粉たんが持っている=棘主の証拠()を見たことがある人はどれくらいいるんだろう

633名無しの審神者さん:2017/12/01(金) 19:24:15 ID:Wrf2c7ug
アチャーとはずれるから昔話として
確かにタグの整備なんかはpixivの規約にはないかもしれない。けれどやっぱり暗黙の
お約束はあるだろう…

創作は自由だし誰も書くなとは言ってないが
「原作キャラが同性愛者だというような描写はどこにもない」
から腐向け住み分けろ一般ファンの目に触れるようにするなってマナーは当たり前にある

それと同じで
「作者が他人の作ったキャラクターに原作では欠片も示唆されていない罪を犯させる」、
「それを主人公やその味方に裁かせる、天罰としてひどい目に遭わせる」

みたいなのは特殊嗜好だからそれを分かりやすく表示しろ、ワンクッションもなく一般ファンの目に触れるようにするなってごく当然のマナーだと思うけどねえ

ブラック男士の支部辞典の項目に
「ゲームの大前提を改変してまで初対面の人間に暴言や暴力等を行う等の非道な行いするキャラクターとして描写しているのは自分であるという事を念頭に置いたキャプションや感想への返信を行う事も大事である」

ってあるけど本当それ。二次創作である以上、己が勝手にキャラも世界設定も改変したあげく断罪したキャラクターを読者が叩きまくったら諫めるぐらいのことはして当然だろうに。
パセラーは自分の世界観に酔って便乗して叩くような真似をしてた
反発喰って当然だろうに

634名無しの審神者さん:2017/12/01(金) 23:41:11 ID:SQQybmEk
こんな目にあって当たり前ですよねえとかのコメントに同意してる様なんていうのは
それ元は他人の造形した商業作品のキャラなんだがお前がそうしたんだろうがと何度思ったか
それで愛はありますとかあるとかよく言うわと
あとそういうコメントをつけてくる連中って嗜好が好きってタイプじゃないんだよな

作品も大概だったけどコメントが本当に酷かった
そこを分かってないから一次でやれって言われてただけなわけで
そちらの想像力がない時点でお察しだよなと呆れてたわ

635名無しの審神者さん:2017/12/02(土) 00:20:27 ID:kxn70Lis
正直一次の方がタグ整備されてるよね
如何にして同好の志に読ませるか?が重要だし
ただパセラーは嫌いな人にも読ませる為に成分偽装することもあるし何とも

636名無しの審神者さん:2017/12/08(金) 22:16:41 ID:2es3Yn8.
新刊落とした縫たんがKにイベント出るの止められた〜とか今さら言ってるの草すぎる
売り子を危険に晒し()ながら半年もイベントに出てたなんてすごーい!
早く被害届()受理してもらえればいいよね

637名無しの審神者さん:2017/12/09(土) 14:06:28 ID:89VdW8FE
新刊落としただけだろって感じだよなwww
字書き友人やら氷字書きがそんなに危険ならなんでKは犯人()を逮捕しないんですー?w

638名無しの審神者さん:2017/12/10(日) 00:19:31 ID:UGc2iqXs
そんなに言うなら止めたら?って言われたんだろうなとしか

639名無しの審神者さん:2017/12/13(水) 13:28:58 ID:9D/l0RAo
文アルがちょっと燃えてるってんで棘見てきたら米欄に豚たんがいた
懐かしいな

640名無しの審神者さん:2017/12/13(水) 13:30:38 ID:HsL6x46c
豚たんは文或の弗だよ

641名無しの審神者さん:2017/12/14(木) 13:32:39 ID:rxtrGZf.
そうなの?しばらく見ないうちにそんなことになってたの?
すっかり佐和子っぽくなってんなと思ったよ

642名無しの審神者さん:2017/12/14(木) 13:43:43 ID:FVRNFC8I
個人を名指ししたツイ固定して佐和子もどきやってる愚痴垢なんかジャンルの鼻つまみ者で当然じゃない?
何されるかわからんし近寄りたくねーわ

643名無しの審神者さん:2017/12/14(木) 13:47:01 ID:Gkval3Bs
とくぞーたんと刀からの厄介者扱いされてるよ
Aシリーズとかヲチでもしょっちゅう名前出てたしアチャーたんもいるだろうな

644名無しの審神者さん:2017/12/15(金) 05:24:35 ID:LsTejuVQ
文或と字書きたちは何も関係なくないか?
アチャーも厄介者だと思われてそうだな

645名無しの審神者さん:2017/12/16(土) 01:45:34 ID:w/ZbUSx6
関係ないよな?
自分が居座るジャンルで際限なく注意喚起()してたらそりゃ厄介者扱い不可避だろ
まぁ豚たんは遡る限り注意喚起とは別にツイ内容自体がジャンルから見てアイタタだが
豚たん、いつかどこかで弗扱いになると思ってたが、早かったのか遅かったのか

646名無しの審神者さん:2017/12/16(土) 01:59:34 ID:s71.xRj2
小手化たんは刀の弗でもおかしくないしな
学級会()に登場したのはワロタ

647名無しの審神者さん:2017/12/16(土) 02:24:33 ID:FQMxEbeY
石狩でドル扱いにならなかったのが不思議なレベル

648名無しの審神者さん:2017/12/16(土) 08:09:55 ID:yakovTFw
>>646
学級会にツイでお返事したんだもんな
そのお返事がまた「通報は溜飲を下げるためにしただけ」だという

649名無しの審神者さん:2017/12/20(水) 00:08:55 ID:adgEDRSg
牛尾たんが仕事してる主婦は時間ないからイベント無理どうにかしろってギャーギャー騒いでて草
学生()じゃないなら確定報酬なんだし課金したらいいのに
他ゲーのガチャは回せるけどこっちには課金したくないって言ってるんだけど気付いてないよね
その程度の思い入れしかないなら子供に折られたアテクシ可哀想もやっぱりアピールにすぎなかったんだな

650名無しの審神者さん:2017/12/20(水) 17:20:22 ID:k1Qj3l4w
そもそも極が気に入らなくて前線に入れなかったからって
折られて一週間くらい気がつかなかったって時点でねえ・・・<牛尾たん
10倍升に課金したらすぐすむのに

651名無しの審神者さん:2017/12/21(木) 13:35:37 ID:HRiYBw5o
仕事してる主婦が淡々と無課金15万コースのノルマを重ねているのを見ているとマジで草

よくお船のイベント中に貼られるドリフの信長のイラストがあるんだが、まさにそれだよな
楽をしたいなら極の数揃えるなり鍛えるなりしてないと
イベントは鍛えたキャラの晴れ舞台、のはずなんだけどなー

652名無しの審神者さん:2017/12/22(金) 11:29:59 ID:w.A.lvgQ
まあ単調な作業の連続になるから苦手な人がいるのはわかる、が
それでもキャラクターが好きなら運営にお布施も込めて課金すればいいだけ
昔は課金しても時短がいまいちなときがあったが今回なんか金積めばすぐ終わる
作業は嫌、金も出したくないってほんと原作好きじゃないんだな
キャラ集めていろいろしなきゃ見られない会話とかも多いのに

653名無しの審神者さん:2018/01/15(月) 18:26:14 ID:gbpjGoPs
智世子たん・・・そっから説明しなきゃいけない人に
住み分け問題とか語ってほしく無いなぁ。

>>住み分け問題における被害者と加害者の発言を隅から隅まで把握してる訳ではないので絶対
>>とは言えないですが、パセリなんて表現・発言する人は加害者サイドでしか見た事が無いなぁ。

654名無しの審神者さん:2018/01/15(月) 19:49:41 ID:rBOGGsuM
パセリって言ったのは作者なんだよな

655名無しの審神者さん:2018/01/15(月) 19:50:12 ID:5UNNHWgg
地横たんだけじゃなくこういうのが派手にそれっぽくひっかき回した結果がこれだから
下手をするとジャンルで活動してる創作側なんかもそんな状況だからな
それを正確に把握した人であまりの状況に幻滅してジャンルから逃げ出した人もいるだろうけど
正確には把握してない追えてないってちゃんねるネタの本家は見たことないとか
エアプや未プレイと根底で大差ないと思うわ
当事者意識がないって宣言してるようなもんだろ

656名無しの審神者さん:2018/01/15(月) 19:53:56 ID:5UNNHWgg
>>654
(オリキャラが)活躍するあるいは輝けるステージと添え物のパセリってか
間違いなく書き手の発言だったわ

そういう根性なんだと当時すごく呆れたし印象に残ってる

657名無しの審神者さん:2018/01/15(月) 23:27:56 ID:WSB51zJk
地横たんは完全にポスト縫たんだな
なんで首を突っ込んで来たのかすらわからないところまでそっくり

658名無しの審神者さん:2018/01/15(月) 23:58:57 ID:BJe4aiYw
だいたい似たようなタイプばかりが同じような行動をして話をややこしくしてる
弾圧だなんだと言ってるけど誰も否定なんかしてない
作品を公開すると変なのが文句をつけてくるっていうのがトラウマだとか言うけど
作品を誰でも見られるところに出せばそうなるって分かって出してるんじゃないのかと

批判もされりゃ非難もされるし運が悪ければ晒されだってするわけだけど
そういう層に広く見せてる(しかも二次創作)っていうのをどう考えてるんだろうな
同じ趣味と趣向の人たちで閉じた空間じゃないのに勝手にそうだと思い込んでるんだろうな
創作やってるはずなのに想像力はないのかなと思うことが多いね

659名無しの審神者さん:2018/01/16(火) 01:46:52 ID:3gu2c5Sc
大学論文の件がもし起こってたのがブラ本乗っ取り断罪制裁全盛期でサンプル対象が刀剣乱舞での検索上位あるいは当時のランキング作品だった場合
一体何て言って作品を庇うつもりだったんだろうなとは今でも思ってる
エスカレートしていった断罪制裁描写がR18Gチェック無しで投稿されてたしな

660名無しの審神者さん:2018/01/19(金) 04:06:07 ID:Rgtc694c
牛尾たんとか「俺向け」でいいだろ勝手に書かせろと言ったくせに
逆CP表記が問題になったときそれはいかーんとか掌返したもんな

「原作でファンもたくさんいるキャラを手前勝手な理由で捻じ曲げて悪役にして
オリキャラを輝かせる踏み台にしたあげくグロテスクに断罪するような作品」

は書くなとか言わないが特殊嗜好だから適切な注意書きを付けろ公式タグつけるな
その程度のことがエロもないCP話に適切なタグ付けろってより過大な要求なのかね

661名無しの審神者さん:2018/01/19(金) 04:45:27 ID:z7c3VSSU
タグは作者が思った通りに付ける、腐のルールを押し付けるなって煩かったのにな

662名無しの審神者さん:2018/01/19(金) 09:16:30 ID:ToTAYwLE
法律では定まってないけど一般的に空気読むべきルールとかさ
読めない人がどう思われてるかちょっと考えてみると
大体の人は恥ずかしくなると思うんだけどね
常識がないっていうんだよなあそういうの

663名無しの審神者さん:2018/01/19(金) 12:48:56 ID:SXJnF7PQ
ルールなんか知らない自分がやりたいようにやるだからそれ以前の問題
創作の自由を主張するのはいいけど一定の節度をもってその上でという人が
ルール無視で当然叩かれて弾圧されたと嘆く奴を庇うから面倒くさい
だからネット上の創作者なんて関わるもんじゃないと思いたくなるんだよな
ネットって全貌が分かりにくいから比較的情報に踊らされやすいって前提を
自由を盾にして目をつぶってる人をよく見る

664名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 21:14:52 ID:bwqkM1hg
某公式絵師の件で思うけどさ
仕事でも自分がデザインした我が子と言ってもいいキャラを二次の自由の名の下に散々なキャラ付けされて二次創作者のオリキャラの踏み台扱いされて断罪制裁されて作中のみならずタグや米欄でもぼろくそに言われてそういうのがジャンルで支持されてるのって
そのジャンルそのキャラの仕事やる気無くす理由にならないの?
仮に絵師がこれを訴えたとしてキャラ私物化するなって言うの?
このあたりは時々考える

665名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 21:21:59 ID:bwqkM1hg
女審神者が他の創作者にそいつのオリキャラかわいそかわいいの為に自分の審神者ちゃんを嫌な女痛い女にキャラ付けされて○○審神者最低ですよね!オリサニちゃん流石!って表立って盛り上がられても
素晴らしい二次創作を主張できるの?っていうのはよく考えてる

666名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 21:24:20 ID:5CH2Wl5E
公式絵師の件とパセリ創作は別問題
一緒くたにしたら失礼だよ

667名無しの審神者さん:2018/01/26(金) 15:27:45 ID:tOkHDFCo
全然別のとこから二次創作のキャラ崩壊の話とか回ってきて考えさせられた
まあほんと二次は自由なんだからパセリだろうと痛い創作だろうと
それを発表する自由は保証されるべきと思うけどさ
「腐は腐と明記しろや」が通るんだから
「オリキャラ無双で原作キャラを闇墜ちさせてます折ったりグロく断罪します」
っていうならわかりやすく印付けて注意書き付けて!くらいのことは
浸透してしかるべきだと思うんだよね
それをねじ曲げて注意喚起垢バンとかやっぱよくわかんねーなと

668名無しの審神者さん:2018/02/04(日) 23:06:18 ID:Ciq7cBYY
棘主したらばすごいね
いいのかな

669名無しの審神者さん:2018/02/05(月) 13:22:12 ID:Dudbyz8U
支部で棘主たらばネタで創作する人まで出て来たのか
審神者二次創作めちゃくちゃだな

670名無しの審神者さん:2018/02/07(水) 13:17:41 ID:ygXXrJEs
無関係な人を攻撃するよりはよっぽど健全な逆襲といえるけど…うーん

671名無しの審神者さん:2018/02/08(木) 10:00:50 ID:pyxd4p8I
内ゲバだよな

最近は湖南とのクロスオーバーヘイトもあるらしいが
ヘイターはどこでも似たような問題起こすんだなと思った

672名無しの審神者さん:2018/02/16(金) 18:29:51 ID:qecfwAFw
アチャーとは違うけどどこに書くのがいいんだろう

艦これで叩かれてた人が盗撮された挙げ句に出会いを求めるビラを作られて貼られてるらしいんだが
最近あの手の注意喚起垢の暴走酷くないか?箍が外れすぎてて引く

673名無しの審神者さん:2018/02/16(金) 21:01:24 ID:V5oiFo0I
>>672
自分もRTで見かけて気になった
nrnrヲチが前提なのに気味が悪すぎて字書き専スレ見に行けないのと似たような気分
障害だのでジャンルスレ乗っ取りに来てるのにも段々同じ感想になってきた
断罪で正義のつもりになってるとこうなるのかね
パセリ作者の名言が飛び出してたころに戻ってほしい

674名無しの審神者さん:2018/02/16(金) 21:09:14 ID:qecfwAFw
パセリ作者の明言みたいなのは湖南厳しめヲチに行くと見れるよ
パセラーと同じ理屈を捏ねてるから懐かしくなる

675名無しの審神者さん:2018/02/16(金) 21:29:10 ID:V5oiFo0I
断罪エスカレートし過ぎてもはやギャグやら原作者ヘイトやら米欄断罪リクエストやら
確かに本スレ時代が思い出される
注意喚起()垢の暴走も草生やせるレベルでいてほしいわ

676名無しの審神者さん:2018/02/16(金) 21:32:21 ID:JCyLsBrc
牛尾たん鍵開けてるからご尊顔拝めるよ

677名無しの審神者さん:2018/02/21(水) 19:04:26 ID:txo1kJCY
例のビラ絵師とフォロー関係にあった人気絵師に匿名でいろいろ注意喚起がきたらしくて
自分で判断するとか返答してたねー
ビラ絵師は確かに本人にもちょっと問題はあるみたいだけど
それにしてもちょっとなにかあると何をやってもいいって風潮は怖いな
本当に相手を心配してなおかつ自分が絶対正しいと思うなら匿名とか捨て垢じゃなくても
注意喚起できるだろうに

678名無しの審神者さん:2018/02/21(水) 19:07:27 ID:txo1kJCY
アチャーにいたっては「叩いていい」「何やってもいい」っていう理由が

▼棘主の正体だと誰かがいってたから(証拠なし根拠希薄)
▼5ちゃんに専スレがある弗だから
▼同人誌を予告通りに出さないから

なんだから問題外だけど

679名無しの審神者さん:2018/02/21(水) 22:41:08 ID:dsETRyRs
本アカで注意喚起()してるやつもいるからそこは何ともだが
改めて>>678見るとひでーなw

680名無しの審神者さん:2018/02/23(金) 00:44:00 ID:dsWwO/i2
ツイ監視して当てこすりや人格否定どころか犯罪者扱いまでしてる地横たんが
転職先で自分がそういう目に遭ってるの見てると因果が巡るってこういうことかと思うわ
それはそれとしてあまりにもブラックだから早く逃げたほうがいいとも思うけど

681名無しの審神者さん:2018/02/23(金) 00:52:22 ID:aIuACxDk
>>680
でも血横たんのことだから大げさに被害者ぶってるだけの気もするw
初出も騒ぎに関係ないのに突然現れての被害者面だったし

682名無しの審神者さん:2018/02/25(日) 15:20:34 ID:oRyUObtA
縫たん今日の警察沙汰までイベ会社に責任かぶせようとしてて草生える
補償しろとかマジで言ってるならただのモンクレだよ???
こんな調子で出もしないイベントの警備強化()を電話一本で対応させられたんなら担当者が可哀想すぎるわ

683名無しの審神者さん:2018/03/20(火) 19:30:22 ID:nuKojrMc
氷字書きを執拗に叩いてる金魚アイコンが
「地雷に配慮しないんじゃなくて原作を敬う気がないんだろ」とかいうの
RTしてて草生えるわ

684名無しの審神者さん:2018/03/20(火) 19:42:29 ID:4Zd.Ns/U
クソワロwwwwww
審神者ちゃんageage創作には原作を敬うつもりは1ミリもなかったと思いまぁーす!

685名無しの審神者さん:2018/03/22(木) 16:07:56 ID:4iwpK7L.
原作に欠片もない引き継ぎだのブラック男士に留まらず
短刀含めた全刀剣が「見習いの色香に迷って主を裏切り」あげく
オリ審神者様が「戦時中だというのにそんなお花畑な刀に用はないうんぬん…」とありがたく説教
「主様は遊んでくれないから」って裏切る短刀ちゃん(なお区別はついてない模様)も
定番でしたね…

686名無しの審神者さん:2018/03/28(水) 20:43:13 ID:Fs8w9CcI
カモノハシアイコンがイジメ被害者叩くついでに
棘主=棲み分け派が「審神者もの」を目の敵にして追い出したとか嘘いってるなあ
棲み分け派が「棲み分けてくれ」と訴えたのは
原作に欠片もない「元ブラック本丸」の「引き継ぎ審神者」とかが
改悪も甚だしい原作キャラに暴力ふるわれ最後には断罪するような
二次オリの嫌われ物ですー無害な刀さにとか全く関係ないね
刀さには刀さにで腐CPと多少争いはあったみたいだけどそれとこれとは別

687名無しの審神者さん:2018/04/05(木) 14:54:56 ID:TjvXmS8I
古南の乱嫌われもそうだけど
原作ファンや原作関係者を「不快にするかもしれない」類の作品を
「書くなというのではなく苦手な人の目につかないよう印や注意書きしてくれ」
というだけなのにそれすらもできない自分の書いたものを説明もできない
責任もとれないなら「SNS向いてないんじゃないのー」というだけのお話

688名無しの審神者さん:2018/04/19(木) 23:33:42 ID:WvKzBiKQ
ワッチョイ導入連呼してるお客様おもしろすぎる
どこに書き込んでるつもりなんだろうなあ

689名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 00:24:30 ID:XTpHNNg6
IDコロコロしてるけど同一だろうな
管理人さんIP出してくれないかなw

690名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 01:20:52 ID:2Alebmlc
管理人来ないかなー
アチャースレ覗いてきたけどこっちのこと書いてるし明らかアチャーたんでしょ

691名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 04:44:20 ID:Wnq3P5WY
実は管理人なんだけど回線は大きく分けて4つ

auの格安スマホとau回線と福岡ocn光回線と
ただ格安スマホ・wifi・固定回線と使い分けて1人って可能性もある
この間から荒らしてるのはuqwimax使ってるね

692名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 11:56:26 ID:G4elnj7c
あっちのアチャーたん単数扱いにおこだな
アチャーたんみたいなのが複数いて同時期に乗り込んでくるならそっちのが痛い

693名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 13:21:46 ID:y8Z.HXTA
>>692
ここを某掲示板と勘違いしてるあたり同一臭いなとは思った
あと短時間でID変えて攻撃してるのもちょっと臭い

694名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 16:28:07 ID:Wnq3P5WY
縫いたんたちのグルチャと黄粉たんたちのグルチャと2つあるはずだから
複数いるならそこで相談して乗りこんできてるのかもね

695名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 17:17:52 ID:emd9Sf9U
管理人を自演にしたいのは地元出されたあの人では…?

696名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 17:48:49 ID:Wnq3P5WY
IPなんか出されても怖くないって強がってたり
弁護士砲弁護士砲大騒ぎしてたけど
本当は弁護士が入るのもIP出されて身バレするのもどっちも怖いってことかもしれないね
被害者側からの請求なら受けないわけにはいかないのでせいぜい怯えててねw

697名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 19:25:01 ID:emd9Sf9U
こんなかんじで荒れるからって荒らしてるのはアチャーたんですしおすし
結局刀や氷ヲチでワッチョイガーIPガーってやってたのはアチャーたんですってバラしてるよねw

698名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 19:47:24 ID:Wnq3P5WY
おそらく管理人のIP握って特定()して脅しの材料に!って思ってるんだろうというのは分かる
ネットリンチのネタを与えるのは嫌だからIP表示にはしないけど

699名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 21:28:46 ID:aKgqNXs2
あれで擬態できてるつもりなのが草

700名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 21:49:32 ID:y8Z.HXTA
本人の中ではうまく擬態してるつもりなんだろうね
頭アチャーなの?とか表向きアチャー叩きしつつ管理人にしつこくキャップかIP迫ってて草
数分以内にIDコロコロなんでIP出さないんですかーワッチョイ賛成キャップつけろ私も賛成私もーからの管理人叩いて本性を晒したのも草

701名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 22:42:01 ID:HObdevaw
今見てきたけど何あれ
流れ自体がギャグにしかなってないんだけど
根本がおかしいって分かってないんだろうなというのはよく分かった

IPってそんな御大層なものだったのね

702名無しの審神者さん:2018/04/20(金) 23:05:14 ID:aKgqNXs2
なぜかこのタイミングで縫たんが鍵かけてるのはなんでかなー(棒)
日付変わってから単発しかいないの本当に笑える

703名無しの審神者さん:2018/04/21(土) 03:39:47 ID:qukJ1XjU
管理人に業務連絡的な事を書き込むときにキャップ付けてって言うのは一理あるかなとは思ったけど
ほらほらこんな風に荒れるから〜っていうのは寒い

704名無しの審神者さん:2018/04/21(土) 12:01:22 ID:Ggq1QdY6
また来てる
ワッチョイって某所のシステムだしてる時点でねぇ
頭がアチャーたん()言われても仕方なくない

705名無しの審神者さん:2018/04/21(土) 17:14:21 ID:aXWJUKHM
ごめんあっちのスレの814が何言いたいのか訳がわからないんだけどあれアチャーってことでいいのかな?

706名無しの審神者さん:2018/04/21(土) 20:59:20 ID:CbWsuaJM
ここでアチャーアチャー言われたから擬態しようとしているのでは

707名無しの審神者さん:2018/04/21(土) 22:12:13 ID:aXWJUKHM
擬態失敗とか草枯れるレベル
あの粘着っぷりどこかで見た記憶が

708名無しの審神者さん:2018/04/21(土) 22:19:59 ID:GtG6bjk2
今は氷ヲチでやってるよ

709名無しの審神者さん:2018/04/21(土) 23:09:51 ID:sniH1MXQ
擬態できてると思ってるからまだ粘ってるんだろうなw

話変わるけど地横たんがねらー自白画像をツイに上げてる話って出たっけ
アプリの通信量一覧に専ブラ載ってるやつ

710名無しの審神者さん:2018/04/22(日) 00:25:21 ID:asBdgGR.
>>709
何それw

711名無しの審神者さん:2018/04/23(月) 22:08:03 ID:idQfTZmg
年明けに上げてたスクショの中にあったんだわ
見直してきたら使ってるのHUAWEIっぽい?

712名無しの審神者さん:2018/04/24(火) 00:26:17 ID:OZS0kspk
またおかしなのが来てるな
何でも許せる人向けとか書いてなかったつーの

713名無しの審神者さん:2018/04/24(火) 02:03:36 ID:RtNE3ysM
何でも許せる人向けは結構書いてあったような気はする
ただ何でも許せる人向けと書いてあってもキャラヘイトで罵倒しまくりなのはさすがにちょっと

714名無しの審神者さん:2018/04/25(水) 00:55:28 ID:F4GoXwHo
件の8月より前から見てたけどほぼ書いてなかったよ

何でも許せるって想定するのがあくまでもファンアートとしての範囲だから
それこそタグと中身が違うCPだとか書いてあるジャンル自体が全く違うとかと同じレベルでしょ

715名無しの審神者さん:2018/04/25(水) 03:18:17 ID:EpFMeRaU
>>714
そうだった?
何でも許せる人向けって書いてあるんだからいいでしょー!!ってキレてる人をよく見ただけかもしれん

でも>>714の言う通りファンアートの範囲なら何でも許せるとしても
ヘイト創作はまったく許せないしヘイトじゃないとしてもヘイトまがいの内容は注意書き必須だよな
成り代わりなんかABだと思ったらA×夢主だったりするわけで地雷にも程がある

716名無しの審神者さん:2018/04/25(水) 12:58:03 ID:cq2ndb5U
最近あっちにへんなの来すぎじゃね

717名無しの審神者さん:2018/04/25(水) 14:56:12 ID:/HNvC33Y
ともかくアチャーたんの言うことってダブスタなんだよな
地雷を踏んでも自分が注意すればいい書き手に注意するだけ無駄とは言いつつ
棘主の「レビュー」やコメントで穏やかに注意するのも許せない!っていう
あくまで書き手が好きにやらせろっていってるだけ
「タグを適切につけろ」っていうのがただのマナーで強制力ないなら
「褒め言葉以外のコメント要らない」「晒しレビューすんな」もマナーです

718名無しの審神者さん:2018/04/25(水) 20:38:13 ID:EpFMeRaU
棘主のせいで筆を折った人間ガー!!ってアチャーたちのせいで筆折った人間もたくさん知ってるよ
石狩の字書きいじめが嫌で別ジャンル行った人間も知ってるわ

棘主がレビューに踏み切ったのはマナーを守る必要がないって言うならお前らのマナーも知らねえよってことでしょ
自分たちのマナーを守って欲しいなら先に場のマナーを守るべきだし
タグ乗っ取りも注意喚起排除もすべきじゃなかった

719名無しの審神者さん:2018/04/26(木) 03:40:38 ID:QRi5.QAM
アチャーたんこっちは見てないのかなwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板