したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド Part.4

1名無しの審神者さん:2016/05/19(木) 21:41:33 ID:u8sZMGRw
昨今ざわざわしているオリ審神者界隈に関する雑談のスレッドです
平和にマターリ雑談しましょう

※慣れない人にも優しく
※注意されたらちゃんと聞く

パセリヲチ本スレがたつまで一時的に以下2点を解禁します

※作品や個人に対する晒し・叩きNG
※具体的な作品の愚痴は書き込まない

478名無しの審神者さん:2016/06/23(木) 22:29:52 ID:eoz6vjjk
ブログわからん
ツイから繋がってる?

あと7角たん面白発言
>元ブラック本丸から始まる暖かい作品が書きたかった。 #自創作を大雑把に解説する

あ…暖かい?

479名無しの審神者さん:2016/06/23(木) 22:33:12 ID:9aEXMsCw
繋がってるよ

480名無しの審神者さん:2016/06/23(木) 22:37:24 ID:NpnkRqPI
題材の選択に無理がありすぎ
無茶というより無謀だなあ

481名無しの審神者さん:2016/06/23(木) 22:41:18 ID:5jl01PD6
ぽっぽたんのじゃないのか
まぁいいやこれはこれで面白い

>たまねぎ食べると具合が悪くなる
>同じ時間に湯船に入る
>同じ料理を作る
>以上から、字書き友人=字書き=逆裁の人=棘主が濃厚である

いちばん上がいちばん面白いな

482名無しの審神者さん:2016/06/23(木) 22:45:29 ID:hfaITAJw
これをストーカーと呼ばずして何と呼ぶんだろう…
もう行くとこまで行ったらいいんじゃないかな!

483名無しの審神者さん:2016/06/23(木) 22:46:45 ID:9aEXMsCw
ストーカーだよなあ

484名無しの審神者さん:2016/06/23(木) 22:47:54 ID:Wi5ttbLk
>>478
ブラック産のみかづきを正義の美しい女審神者たんが
慈悲の心で首ちょんぱする話だよね・・・

485名無しの審神者さん:2016/06/23(木) 22:48:27 ID:BkwD1t8Y
たまねぎ食べると私も具合悪くなるから棘主だな
知らなかった

486名無しの審神者さん:2016/06/23(木) 22:56:26 ID:/coLUJPA
誰だと思ったらしたらばとか専スレURL載せてた奴かw
たまねぎにワロタ

487名無しの審神者さん:2016/06/23(木) 23:09:49 ID:eoz6vjjk
>>479
さんくす
タンブラは縫たんのだと思い込んでたわ

=棘主の証明が何もないのワロタ

488名無しの審神者さん:2016/06/23(木) 23:37:31 ID:pBVcOMbI
>>473
スレにマズい情報書いてるのはスレを削除要請する為の自演って言ってたから
もう言い出してるんだよなぁ

489名無しの審神者さん:2016/06/24(金) 09:57:16 ID:.dTKQ8zM
話変わるが
成り代わりってタグ整備の経緯とか
全体的に極端なキャラsageやざまあ展開とかがなくて
割と穏やかなと言っていい界隈だったけど
明らかに百科事典見ていない作者やなんでも許せる連発
糖尿病啓発ものやら糸エたん参入やらで急にきな臭くなってきたな

490名無しの審神者さん:2016/06/24(金) 10:28:53 ID:DtaUyjwY
糖尿病啓発ものって初めて聞いた
おもしろそうだから読みたい
成り代りでググれば出てくるのかな?

491名無しの審神者さん:2016/06/24(金) 10:40:49 ID:j3XoJlk6
棘主たらばのマイナス感想で出てたやつかな?
あれは糖尿啓発というよりは家庭板でよく見る話というか…

492名無しの審神者さん:2016/06/24(金) 10:41:10 ID:BaBqKCw6
>>490
棘主たらばのマイナス感想見た方が早いよ

493名無しの審神者さん:2016/06/24(金) 11:29:03 ID:K9xeGub6

見てきた
パセラーも家庭版のゴタゴタ話やざまぁ展開のまとめを見習いや元ブラック本丸に
当てはめたような話結構あったな

494名無しの審神者さん:2016/06/24(金) 11:37:02 ID:7LLuE3QQ
>>492ありがとう

糸エイニたん以外にも成り代り書いてるパセラーもちらほらいるみたいだね
前にパセラーは文章を一から構築できないみたいなことを言われてたけど鬼女気団のまとめから軽くネタパクしてやってるんだろうなぁ
ちゃんねるものでも⚪︎⚪︎ネタ改変してるやつはランキング入りするのが多かったし
簡単に創作できて評価もされるからゆるパクやっちゃうのかな

495名無しの審神者さん:2016/06/24(金) 16:03:06 ID:BaBqKCw6
蝸牛たんも考えが完全にアチャー寄りなんだなぁ
>「ホラ見てみなよ!こんな編集して、やっぱり○○派は駄目な奴なんだ!!」と印象付けたい第三者が わざと あんな編集をした可能性だってあります。

それこそ訴訟()される危険おかしてまでそんなことするかな

496名無しの審神者さん:2016/06/24(金) 16:35:03 ID:JkqYPztg
蝸牛たん、最初は垢BANよくないって言ってたのにな
なんであんなにアチャーマインドになってしまったんだろうか
中立って言うのはそういう「普通なら考え付かない可能性」を提案することじゃないよ
起こったことは起こったこととして「それを事実としてとらえて記述する」ことだよ…

497名無しの審神者さん:2016/06/24(金) 16:44:08 ID:PcC4Y5qM
それを言っちゃうと何でも有りだよな
草の根メール()が悪の住み分け派を印象付けたい自作自演の可能性だって出てくるっつーのに

はじめから都合のいいものはそのままに
都合の悪いものはねじ曲げて
自分たちの都合のいいようにしか捉えられないってのが極端過ぎるわ
普通は理由はどうあれそういうのはよくない行為だって
それはそれ、これはこれで別問題として考えるべきなんだけど
自分たちはその手の問題は別問題、お前らは同じ問題として判断するあたりがアチャー脳

498名無しの審神者さん:2016/06/24(金) 23:01:53 ID:YC3MZVO.
蝸牛たんと他の人のやり取り見てると
絶妙に通じてなくて不安になるわ
アチャーマインドにしてはマイルドな対応だから一見まともそうだけど
百科の内容読んでるのか理解出来てないような発言が多いし、自分の発言について質問されると相手の意見に乗っかって変えたりしてるし議論になってない事多い
アチャー乗り込み奴よりはマシに見えるけど相手にしてると議論停滞させるし話を分かりにくくする典型

499名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 11:08:30 ID:Ncx.jxik
パセリアンチで愚痴られてた2位、キャプと※だけ見てきた
あいかわらず「愛はありまぁす」「プギャー希望ですぅ」でぐったり
既プレイでさらにぐったり

500名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 13:16:11 ID:Y3TKn2Jw
黄粉たん、それ無い
聖女さま()は呪いも撃退魔法程度に思っているのか、あるいは返されても害の無い程度のへなちょこ呪いなのか
後者だろうな、変な倍増法言い出すくらいだし

>>499
それ、※で多少厳しめに審神者たんおかしいと複数に言われてたやつだよな
こんな読者の声も毒者に毒されて2話目では黙殺されてるんだろうな

501名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 13:41:57 ID:i79uqt1A
>>499
自分もキャプと※だけ見て来た
プロフの「デリケートなジャンルですのでご理解下さいませ。」二度見した
作品の内容はともかく、理解してるならなぜキャプではしゃぐ…?
プギャー展開希望になぜ好意的な返事を返す…?

一時期テンプレ入りもしていた影友たんが今日の52位だけど
この差よ…ってなった(プロフ)
でも影友たん順調に運命号にも手を出してるんだなw

502名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 15:35:10 ID:RPUhtFqg
「デリケートなジャンルですのでご理解下さいませ。」=私のやるとこに一切の批判するな
常にほめ称えろ吉牛しろってことでは

503名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 15:40:27 ID:6LzPUFww
デリケートなジャンルじゃねーよ
もしそうだと思うんならもう少し目につかない努力をしろ

504名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 15:58:24 ID:RPUhtFqg
今日のデイリー48位が成り代わり物なのに原作タグ成り代わり対象キャラタグ
TSタグ使用、乱舞と乱夢併用、ブラック本丸誤用
キャプションでわーわーぎゃーぎゃー説明はほぼなし
ついでに前作のキャプションでランキングはわわ、なんでも許せる方向け、原作キャラ同士カプ表記
の全方位イタタですごい、もはや感動
頑張ってタグ整備した人が可哀想

505名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 16:25:29 ID:i79uqt1A
>>504
今日の40位のやつかな
以前同じ名前で話題になったパセラーいなかったっけか
別の人だったと思うけど、同ジャンル内でも同名の人いるのに
アチャーたんの別垢の名前が同じ!っていま思い出しても笑えるw

506名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 16:35:47 ID:RPUhtFqg
ごめん40位だった
ついでに前作→1話目の間違い

507名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 19:12:39 ID:oou0vO1w
>>503
デリケートなのはジャンルではなく乗っ取りだなんだのネタなんだよなぁ…

508名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 19:14:19 ID:lZ3rsm/I
特別にデリケートかっていうとさほどでもないしな
デリケートと言いながら裸踊りされても知らんがなだよ

509名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 20:29:52 ID:77G2tMKI
デリケートなジャンル云々は刀剣乱舞ではなくnmmnジャンルに対するコメントじゃないかな?

510名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 20:31:23 ID:6LzPUFww
nmmnジャンルならランキング乗るなよって感じ
昔ジャンルの性質上云々ってパセリがあったけどさ
いや原作にはそんな要素1ミリもねーからって思った

511名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 20:34:49 ID:i79uqt1A
あっほんとだnmmnの方か
っていうか刀剣も元ネタありという意味で気を遣わなきゃいけないジャンルなんだが
そういう発想自体はあるのに何が大丈夫だと思ったんだよw
そしてnmmnって垢分けないんだな、支部に投稿してること自体がアレだが

512名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 20:39:17 ID:Gc4MUk5c
いやそれを加味してもデリケートも何もないわ
言ってみたいだけで気にしてる風がないならないも同じ

513名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 20:40:42 ID:i79uqt1A
注意書きも典型的なアレだしな
>一部キャラヘイトにも見える所があるかも知れませんが、話の流れ上仕方ないよねーと流して貰えたら助かります。
>刀剣皆すきだよ!ヘイトじゃないよ!!
もうちょっと書きようってもんがあるだろうと思う
元ネタや原作に対する敬意というのがかけらも見えない
こんな注意書きしか書けないやつがnmmnもやってるとか、あらゆる意味でモヤモヤする

514名無しの審神者さん:2016/06/26(日) 21:05:26 ID:Gc4MUk5c
最近nmmn自体隠れる気がないのが山ほどいるからもうどうでもいいけどな
そのうち誰かが踏み抜いて騒動になっても我関せずが関の山だろうし
危なっかしすぎだわ

515名無しの審神者さん:2016/06/28(火) 00:02:13 ID:Gjk0Rpn2
根塀当たんたちあんだけ裁判ガー警察ガーで記事に載せるの反対してたのに銘たん叩くためなら同列扱いにしていいんだ

516名無しの審神者さん:2016/06/29(水) 13:56:41 ID:ygn6gV8Q
ヘイター自体は刀を荒らした後は末行って
そこでも好き勝手やってるだろ

517名無しの審神者さん:2016/06/30(木) 13:16:54 ID:qE02DCRI
nmmnの人、2話目きてたけど完全に「この話どこかで見たよ?」になってた

ツイで、使い古されたネタでも貴方の作品だから読みたいって回ってきて同意してたんだけど
それはその書き手なり描き手の解釈とか味があってこその話だったんだなと思う

518名無しの審神者さん:2016/06/30(木) 13:48:19 ID:yVkfz1Dg
コメントやスタンプに返信はやめた方がいいってお叱り?を受けたからやめるって…
キャプとコメントしか読んでないけど毒者に流されやすそうな作者だね

519名無しの審神者さん:2016/06/30(木) 16:16:44 ID:ZH0ahhW.
相手がどう行動しても扱き下ろすばかりで、しかもそれが楽しいと思える。
その性根は逆に羨ましくすらある

520名無しの審神者さん:2016/06/30(木) 20:49:33 ID:eU/4upCQ
オチスレでこう言うのもなんだが
nmmnの人は1作目で厳しいこと言われて良かったな
あれ毒者の苗床になるタイプや・・・

521名無しの審神者さん:2016/07/01(金) 13:54:22 ID:wA6y0v7g
あ、ごめんやっぱり羨ましくないわ

522名無しの審神者さん:2016/07/01(金) 14:09:00 ID:d7NKySyk
牛尾たんまた外部に支部百科問題ブログ作ってるの
内部で話し合う気もない癖に勝手だなー

523名無しの審神者さん:2016/07/03(日) 17:19:13 ID:/g6U3sXc
晒しとかじゃなく純粋に疑問なんだけど
とうらぶちゃんねる コピペ改変で検索で一番新しい小説が
ヘイトでは無いんだけど何というか??が飛ぶ

原作だともともと箇条書きで3レスで終わっているものを
原作には居ないオリキャラ大量投入に原作からの悪役キャラに悪設定追加盛り
悪役キャラサイドだけど原作ではそこまで悪くないキャラまで改悪
ちゃんねるなのでモブ読者達のチートオリキャラ役人へのマンセーや
男士萌えや悪役ざまあの大合唱でもはや原型を留めていない

コピペ改変とはいったい・・・うごごご!←今ここ

524名無しの審神者さん:2016/07/03(日) 23:40:01 ID:sxN551Mc
学級会見てて気づいたんだが
例の3人より最初の石かりいじめ被害者のほうが棘主の条件に近いのかな
だって絵も字もイケるんだよね
逆に言えばそれだけだし刀撤退してるんなら冬スペ刀で取ってないはずだし
ついでにあるたんが黙る人かどうかも謎だけど

あるたん教えてよあるたん

525名無しの審神者さん:2016/07/04(月) 02:43:58 ID:3ZJNcPrY
>>523
気になったので見てきたのであるッ!
ついでにコピペ元も知らなかったからググってきた

突っ込み所しかないというか
書きたいところだけ書いてるからか
レス部分が適当だしもはやちゃんねる形式ですらなかったんだがw
話の内容はさておきちゃんねるものならそれらしい体裁くらい取り繕えと思いました
てかコピペ改変って元ネタはこちらってキャプションに書かないのはアリなの?
大抵リンク貼ってたり説明書きしてたりするけど
オリ審神者、オリ役人に名前つけてオリジナル設定盛りまくりの作品はパセリのかほりがするのはなんでなんだろうな

526名無しの審神者さん:2016/07/04(月) 12:28:57 ID:VJzWY1qY
>>523
自分も読んできた
コピペ改変とはいったい…(チベスナ顔)
オリキャラマンセー!マンセー!マンセー!
個人的にラストのオリキャラが髭膝持っててゲームのは劣化分霊ってのが一番ムカついた
そこいるか?

527名無しの審神者さん:2016/07/04(月) 12:46:59 ID:/GpFHZlo
パセラーあるあるww >本物持ってるor本霊のヨメ
ユーザー全員にマウント取りたいんだなwwwとニヤニヤ見ている
実はオリジナルを持ってる!はそいつの妄想で
周りは似ても似つかない化物を侍らせてご満悦のキャラにドン引き中
とかいうオチを付けたくなるw

528名無しの審神者さん:2016/07/04(月) 13:00:24 ID:aPtb5VUc
>>527
しかしそういう設定って安易な割に実は難易度が無駄に高くて
自分からハードルを上げるネタなんだよな

読んでてキャラが好きでこれでもかと感じるのはだいたい恋愛系は
カップルセットで愛でられてるけど
審神者たんかわいいが強すぎるのはだいたい単品な感じもする

529名無しの審神者さん:2016/07/04(月) 23:59:15 ID:U1yaD.h.
同人の楽しみ同人の楽しみって
その楽しみを被害者達から奪ったのはアチャー連合なんだがな

530名無しの審神者さん:2016/07/05(火) 00:39:19 ID:TeN2az7g
押し付けるなー!って言いながら被害者には金取ってるんだから(ryって自分たちの倫理感()を押しつけてるよな
同人で取ってる金は印刷代の一部であってお客様にお金を貰ってるわけではないのですけど?って感じ

531名無しの審神者さん:2016/07/05(火) 09:35:48 ID:Ypim9H.U
>>525
最近のパセリの流行は政府の役人、担当、審神者達の互助組織的な
集団の構成員なんかなんだぜ
もう刀剣や政府だけじゃ我慢できずに他プレイヤーをSEKKYOU、断罪、さすおにですよ

532名無しの審神者さん:2016/07/05(火) 10:03:11 ID:JbRQlBpY
パセリアンチを「お客様根性」とか罵倒したくせになぁ……
返金以外作者になにができるというのか
というかオフラインならそれこそ見ないことができるのになんなんだ
筆を折れとでも言いたいのか

533名無しの審神者さん:2016/07/05(火) 21:23:10 ID:TeN2az7g
ほんそれ
返品も交換も受け付けるんだったら問題ないだろ

534名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 10:14:00 ID:INeuck7.
BTOOTH利用したことないんだが、本を工場発送ってニトロの規約違反じゃなかったっけ?

535名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 10:25:09 ID:INeuck7.
牛尾たんが工場発送で利用してたから気になったんだわ
BOOTHだし間違えてるし連投だし審神者逝ってくる

536名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 14:08:25 ID:tcHJGZSE
また夢界隈から
「事情はよく知らないけど腐とか夢とかエロとかグロとか自己投影とかオリキャラ主とか審神者とか自分が見たくないからっていちいち騒ぐな!タグに頼るな甘えるな !サイト時代は黙ってブラバしてただろ!」ってのが回ってきたよ
(意訳省略)

サイトは鍵かかってるよそさまのお家覗いたこちらの責任ですけど
支部なんて公園みたいなものなんだからエログロひけらかしたらそりゃ通報もされますよって話じゃね?

こうしてまた夢界隈への印象が悪くなったわ

537名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 14:39:27 ID:tcHJGZSE
連投すまん

いままでパセリを「おまえこれ原作者に見られて平気なの?」って思ってたけど
たとえば原作者がパセリに不快感示したらパセラーは「この原作者は狭量!高尚!何様!」とか言いかねないし
原作者がパセリ許容してくれたとして、それに幻滅する普通のファンがいるかもしれないけど別にそこは考えないし

ツイ支部で作者とファンの距離が近くなったせいなのかな
なんかもうなにいっても通じないんだろうなと思う

538名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 16:03:46 ID:axbqMw2w
>>535
グッズは規約違反だね

539名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 16:51:07 ID:a3j8zQkY
本でも受注生産は規約違反じゃないの?

540名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 17:13:42 ID:wqdBllis
本でも自宅から発送はオケで工場からはアウトだと思ってた
規約違反だったらナカヌケガーするの最高にブーメランだなと

541名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 17:15:18 ID:a3j8zQkY
やっぱり工場からはアウトだよな

542名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 17:26:37 ID:7ynB49ME
とりあえずここでネタにする前に押さえるもんは押さえとくようになー

543名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 19:04:56 ID:T5IpjPT.
>>536
なんだそりゃ事情をよく知らない調べてから発言しろよ・・・
サイト時代はサイト時代でもそのひとつ前のサイト乗っ取り時代で頭止まってるんじゃないか?
ちな乗っ取り時代の夢厨なら見られて平気どころか
普通に自分から見せに行って作者に説教していたなー・・・

544名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 21:09:00 ID:tcHJGZSE
>>543
いやパセリとは関係ないかもしれない別ジャンル絡み(ぐだ子とか)かもしれないんだけどさ

こういうの一見正論に見えるから本当に腹立つ
ブラバしろ→おまえ原作者にもそれ言えるの?
タグに頼るな→タグは「こういうの好きな人に見てほしい」という作者の意向でもあるんじゃないの?
サイト時代は云々→嫌われだのなんだのきちんとタグついてたし、エログロヤンデレは鍵もついてたよ
前ジャンルはついてなかった?それはそれは厨ジャンルからお越しでしたね??って感じだよ

545名無しの審神者さん:2016/07/06(水) 21:43:06 ID:tcHJGZSE
つーかきっちり審神者って書いてあったわ
なんでもない!やっぱり選ばれたのは刀夢でした!

546名無しの審神者さん:2016/07/07(木) 00:49:53 ID:J/jRJcPs
>>536
こういうのってきちんと理解して棲み分けしてたら
タグは有用だなっていうのはわかるしトラブルも減るのわかるよね
自分が読みたいの探すときも便利だし
まともな理由も言わずにこういう拒絶感だけを声高に言うのって
単に自分がやりたくないからなんとかして正当化しようとしてるだけじゃね?って思うわ

547名無しの審神者さん:2016/07/07(木) 09:50:39 ID:cNXt2TIA
>>544でも書いたけど
キャプやタグっていうのは書き手にとって
・こんな題材で
・こんなテーマで
・こういうもの好きな人に読んでほしい
・こういうもの嫌いな人は避けてほしい
って意思表示をする部分だと思ってて
それにはある程度の客観視と作品分析が必要だと思うの
で、適切なタグ付けができないやりたくないってんならその作者は客観視と作品分析ができないってわけで
そうなるとその作品はやっぱりひとりよがりでわかりにくい可能性高いよなと思うようになりました


もうひとつ、タグは映画や本のコピーみたいなもので
全部が全部に「全米が泣いた」「世界42ヵ国絶賛」とかつけないじゃん
ホラーなら「全米震撼」「R18G」「襲いくる恐怖」とか
コメディなら「抱腹絶倒」「笑って泣ける」とかそういうの考えてつけるわけで
それは気遣いや思いやりというよりマーケティングだよね

548名無しの審神者さん:2016/07/07(木) 11:50:59 ID:cNXt2TIA
糧たんのフォロワー増えたなーってつらつら見てたら「頁数について問い合わせたら筆を折ると言われた」なまとめを見つけた
そこまで追い詰めておいてこんなタイトルでまとめ作る陰湿さにドン引き

549名無しの審神者さん:2016/07/07(木) 12:53:42 ID:Q907bsf2
>>548
普通の人ならドン引きして終わりだよね
纏めるとか最初から反応を引き出そうとして絡んだのバレバレ

そもそも聞き方が粘着すぎてあんなの誰でもイラッとするよ
纏め主しぬほど気持ち悪い

550名無しの審神者さん:2016/07/07(木) 13:17:19 ID:qSpM/QDk
>>536
多分同じの見た
刀者でもないみたいだったし「分かんないけど騒がしいから口出します!」って感じで
ヨクシラナイトだって一瞬で分かるのは良かったわ
相手にスルースキル求めるのに自分はスルー出来ずに首突っ込んでくるのは何故なんだぜ…

昔はこんな環境で地雷踏んでた!って言うなら
じゃあ改善してみんなが分かりやすいようにしていこうってなるのが普通だろうに
だからお前らもブラバしてスルーしろ!って完全に老害の考え方です本当に

551名無しの審神者さん:2016/07/07(木) 15:28:06 ID:cNXt2TIA
あっちもこっちも棘主の影響未だって感じだけど本当にもう出てこないつもりかな
出てきても本物とは限らないしなにができるわけでもないだろうけど

逆裁の人は(別人なら)本当に気の毒だわ

552名無しの審神者さん:2016/07/07(木) 16:31:05 ID:d0v/7rf2
石狩と石狩友人と逆際は同一人物かもしれんけど受けこたえがどうみても
棘主じゃないよなあ・・・と思う
石狩と石狩友人と逆際が同一人物だとしても
同人じゃ名前変えて心機一転とかよくあることだし
少なくとも刀剣と逆際じゃ叩かれるようなこと特にしてないし

553名無しの審神者さん:2016/07/07(木) 21:02:14 ID:cNXt2TIA
石かり友人と逆裁の人は躊躇いのない対応が似ている(裁判ジャンルとはいえ弁護士はやいよ)
石かりの人と逆裁の人は萌えの語り口が似てる(まぁみんなあんなもんかも)石かりの人と石かり友人はあんまり似てない(問い合わせアドレスとあの写真でわけわからん)

棘主は誰より皮肉屋系かなと思うけど基本的にはおうむ返しだった(それで済むくらいしょうもない反論しか来てなかった)からよくわからん
でもこんなたかだか個人の印象では証拠にならんわな

554名無しの審神者さん:2016/07/08(金) 12:50:55 ID:wbpZLNNA
ツイヲチ案件ですが
糧たんの問題垢というか愚痴垢なんだけど
「字書きが絡んできたのは字書きの勘違い」ってやっぱりいままでのことはなかったことにしようとしてるんです?

百歩譲ってそうだったとしてもなかったことにはならないと思うの

555名無しの審神者さん:2016/07/09(土) 16:55:44 ID:SJt91tzg
今日のデイリー5位
ブラック本丸タグ誤用ツッコミされて
タグ、キャプでの説明なしの内容隠蔽に走っててワロタwwww

556名無しの審神者さん:2016/07/09(土) 17:05:24 ID:6RrvhEnQ
でもコメントにブラック本丸何回も出てて草

7位のイッチ
あれ原作タグでいいの…か?

557名無しの審神者さん:2016/07/09(土) 18:08:35 ID:vBYtAICE
イッチと⚪︎⚪︎な〜ってタイトルをランキングで何度か見た気がするんだがそのシリーズか
馴れ合い系感想タグとちゃんねるものってので読む気しなかったんだが原作タグ詐欺パセリ?

558名無しの審神者さん:2016/07/09(土) 20:44:14 ID:SJt91tzg
>>557
全部は見ていないが
イッチ=オリさにSUGEEEE系要素はあるかなー
基本的に極端なオリ設定もダーク要素も無いし刀sage、制裁、ざまあ表現の無い
キャラ崩壊系ギャグなんだけどタグ詐欺?なのかはどうだろう?
さすさに表現がそこそこに混ざるのと読者のノリが個人的に微妙

559名無しの審神者さん:2016/07/09(土) 21:36:05 ID:LeCMpy/A
ランキングにひどいのがあるってパセリアンチスレに吐き出しに来てるのが
刀剣アンチの人でワロタ

560名無しの審神者さん:2016/07/09(土) 21:42:10 ID:vBYtAICE
>>558
ペロッこれは限りなくパセリに近いグレー
絶妙にノリがアレなんだろうなぁってのはタグから伝わってくるなw
シリーズ結構あるけどヲチャとして挑んでみるかな

>>559
刀アンチなのにパセリ知っててしかも詳しいのがまた…
アンチにすらパセリの繁殖具合同情される現状よ

561名無しの審神者さん:2016/07/09(土) 22:30:14 ID:wIwTtqtk
イッチのやつは男士でわちゃわちゃしたり刀らしい話と
無自覚タラシ審神者しゅごい話が混在してて
後者は読者が創剣か夢追加してusers入りももじりで追加されてるんだけど
作者はそのへん一切触れずに頑なに全部原作タグつけて投稿し続けるんだよね

562名無しの審神者さん:2016/07/09(土) 22:31:54 ID:cTaoIu6k
最新作読んだけどブラック取締役とかんまい棒(おりさに?)とか出てきて??だった

563名無しの審神者さん:2016/07/09(土) 23:03:28 ID:vBYtAICE
んまい棒(意味深)かな?

沢子とかアチャーたんのツイみてたら思うんだが箇条書きマジックってあるよな
大事な部分を抜粋しました!まとめました!なつもりななんだろうけど
叩きたいだけなの透けて見えてるんだよな

564名無しの審神者さん:2016/07/10(日) 01:42:00 ID:.8YKyWI6
基本的には亜種()刀剣揃えて束ねてるイッチしゅごいってだけの作品だよ
んまい棒は他本丸の差庭で実況役
刀剣のキャラ崩壊を楽しんでる作品だからパセリともまた違う…のかな
少なくとも創剣乱舞ではある

565名無しの審神者さん:2016/07/10(日) 08:05:53 ID:H/x.AUm.
イッチの話はな、最初の笑ってはいけない〜は面白かったわ
でもイッチの何がそんなにすごくて刀剣達が亜種なのか
よくわからない上にコテハンが出てきてから読むのやめたな
ジャンル問わず、ちゃんねるものはコテハンが幅利かすようになると
一気につまらなくなるよね、もうチャットでやれよと思うし
特に刀のちゃんねるものは、コテハン=チート審神者だから面白くない

566名無しの審神者さん:2016/07/10(日) 14:40:05 ID:FK7BCSJk
ちゃんねる系はキャラがちゃねらだと思うのが嫌なので
どっちかというと審神者連中がレスしてるやつが好きなんだけど
それもあくまで有象無象の名無しが「俺たち」で有り得るからなんだよな
(おーぷん刀スレのレスを見ている感覚に近い)
イッチマンセーなんかは「俺たち」ではないから話に入り込めないし
オリキャラ詰め合わせとかは特に見たくない
しかしなんであのコテハン組は有名だったり知り合い同士だったりするのだろうかw

567名無しの審神者さん:2016/07/10(日) 16:46:39 ID:TvviCpCM
ちゃんねるもので身バレ上等な書き込みとかイッチ知ってる系のレスとか今となっては騒動思い出して駄目だわ
それ以前ならありえねーwとは思っても創作だしで流せてたんだがな
リアルヲチ()やスネークって言っておけばストーカーにならないとでも思ってそうな奴が現実に居ると知った後だと
例の件に少なからず絡んでるおりさに界隈者がヲチという名のストーカースレ覗いて書き込みながら作ったリアルストーカー作品って感じがしてきつい
さすがに全員がんなことしてるとは思わんけど作品書いて界隈者だって名札つけながらヲチスレと仲良くしてる奴がそのスレに書き込んでないと思うの難しいし
そういう奴らとは別って判明しない限りは界隈のまともな人間には申し訳ないが色々と疑わずに居るの無理!

568名無しの審神者さん:2016/07/10(日) 18:16:16 ID:7zpAcZ6I
学級会の成り代わりの記事に女さにわガー住み分けガーの長文ちゃんがいて面白かった
釣りかもだけどあのゴミ付きになんか見覚えがーキノセイダヨネー

569名無しの審神者さん:2016/07/10(日) 18:32:30 ID:Y9OU/ZZQ
学級会のいじめ云々の※がまだじんわりのびてるけど
何か黄粉たんへの想いを燻らせてて草

それにしても今日は加害者擁護らしき※が全然出てないな
棘に流れたのかなぁ

570名無しの審神者さん:2016/07/10(日) 20:12:24 ID:N8rFmlFw
今日のルーキーランキング14位
ざっと見たが有りがちなテンプレ審神者嫌われブラック男士化パセリ
文字数の通りオリ審神者のポエムで終わる
原作タグ併用ブラック誤用ヘイト創作誤用
ブラック男士タグ未実装だが続き要求タグは3つ完備
キャプションは自分語り一人コントで刀剣男士が可愛い話を書きたいと書いてあるが
書きたい内容がどう見てもオリさにageでしかない
ここまで酷いともしかしたらツッコミ待ち?
つかこれでランキングに上がれるとかパセリすごい

571名無しの審神者さん:2016/07/11(月) 06:42:26 ID:DVMRIkL6
2位もなにかあったのかね乗っ取りものでキャプに「タグ削除しました」とあるんだが削除履歴見てもあたりさわりないタグしかない

572名無しの審神者さん:2016/07/11(月) 08:43:38 ID:f6gBttYI
2位は削除の順番は確か古いほうが下だったはずだから
最初に作者がブラ本付ける→読者が誤用と元ブラ本タグを付ける
→作者がブラ本、元ブラ本、誤用タグを削除、の流れかな?

573名無しの審神者さん:2016/07/11(月) 09:49:15 ID:DVMRIkL6
>>572
ありがとう
てっきり断罪制裁タグついたのかと思ってみたらそれは無さげだったから

まぁ誤用タグは消したいだろうな
ブラック男士つけたんならいいのか

574名無しの審神者さん:2016/07/11(月) 09:56:23 ID:DVMRIkL6
アチャーたん洋半生にプレゼンしてるようだけど
洋半生にこの騒動の発端「エログロの二次創作を原作タグで投稿するなと言ったらキレられたので晒したらストーカーされた」をお知らせしたらフルボッコになるのどっちだろうと思ってる

洋半生なんて原作タグ絶対使わない勢じゃないの?

575名無しの審神者さん:2016/07/11(月) 10:06:04 ID:L.Xr24ls
前にアチャーが集結してた時は一生懸命洋半生だから棲み分けは大事だけどあの弗は来ないでほしいって主張してたよw
なんでそんなに詳しいんですかねえ…?

576名無しの審神者さん:2016/07/11(月) 10:07:32 ID:tzeQwbOs
アチャー関係はアチャースレで

577名無しの審神者さん:2016/07/11(月) 10:10:58 ID:L.Xr24ls
こっち雑談だったか
すまん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板