したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド Part.3

1名無しの審神者さん:2016/03/10(木) 18:58:28 ID:PHnClzyQ
昨今ざわざわしているオリ審神者界隈に関する雑談のスレッドです
平和にマターリ雑談しましょう

※慣れない人にも優しく
※注意されたらちゃんと聞く

パセリヲチ本スレがたつまで一時的に以下2点を解禁します

※作品や個人に対する晒し・叩きNG
※具体的な作品の愚痴は書き込まない

681名無しの審神者さん:2016/05/01(日) 22:38:32 ID:9xLQq3rM
>>679
敵キャラってどうしても原作での描写が薄いぶん敵キャラ贔屓の人は創作傾向というか夢傾向に走りがちなのかなと
バヌケ敵キャラ贔屓の人を見かけたときに思いました

でもやっぱりパセラーといえばその名の由来となった「メインは審神者、刀はパセリ」「刀剣というステージが最適」ついでに「溜飲下げるために通報」が衝撃で衝撃で

もう完全に人種が違うなと思ったよ

682名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 07:39:33 ID:ArNSSxpM
>>681
ID変わってるけど自己レス

原作で他キャラに理解されなかったキャラをメインに据えるとき、語り手に選ばれるキャラはどうしても夢っぽくなると思う
同人小説はほとんどが一人称で語られるから、作者が「作中で理解されないけどあの子は尊い!」と語ろうとすると、どうしても語り手はメインのことを理解しようとするあるいは理解しているキャラになる
作者は狂言回しのつもりで据えたのに読む側はそう取らないのかなーと


でもパセリは違うんだよね
もう本当に異質というか
ひとことでいえば「オリジでやれ」なんよ

683名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 11:42:06 ID:WVYy8sks
わくデブたんの友達蟹たんが俺向けタグ付けてランキング一位に入ってるね
これでパセラー気質の作者達俺向けに気付いて使ってくれないかなー

684名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 12:12:39 ID:ArNSSxpM
俺向けタグは棲み分け強要派のために作ったわけじゃねーから!と牛尾たんがご立腹やで

しかし「本来゛俺(作者自身)向け゛に書いたものをタダで読ませてくださる書き手に圧倒的感謝…!」みたいなツイを見かけて
なんつーか同人文化の精神性って変容したなぁとババア思いました

685名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 12:18:26 ID:0EiIsmPA
ババア的には乞食だらけかよって感想になりました

686名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 12:22:31 ID:w.D0kQYs
書き手同士が偏重されて別に読み手がいなくてもいいよねって
雰囲気に見える時点でもはやって感じだけどな
○年ぶりに薄い本から分厚い凶器を漁りつつオンラインを眺めると
そういう空気を感じる

そんなつもりはないと思ってもメインがなんか違うんだよな

687名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 12:22:46 ID:NYsVjR3I
でも本当いいタグだよ俺向け
お触り禁止隔離用としてめちゃくちゃ役立ってるから
自信持って拡散していいんやで牛尾たん

688名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 12:51:38 ID:WVYy8sks
少しでもdisられたら愚痴を垂れ流すのに歓迎されても怒るなんてどうしたら良いのか分からないよ牛尾たん!
作者の意思表明タグでも何でもなく棲み分け強硬派()への嫌がらせタグだったのかな?

689名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 12:55:36 ID:w.D0kQYs
棲み分け強硬派()の利になるのが嫌なんだろうな
敵と認定してるものが喜ぶことはたとえ自分たちの役に立つことでも嫌って
その感覚はいろいろ突っ込まれる要素だと思うけど

690名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 13:15:45 ID:jV/efPe6
まあ経緯知ってる側からすればお触り禁止作者隔離タグだよな
少なくとも自分は絶賛系の感想すら曲解されそうだし感想送るのやめとこってなる

つか俺向け=理解者要りませんって解釈できるから
むしろ感想送ってくんなっていう交流拒否系のタグみたいで面白い
俺向けタグいろんな意味で優秀だわw

691名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 13:24:32 ID:0EiIsmPA
少なくとも自分からそんなもんつけてるやつは自意識過剰のイタタ作者って印象にはなるよなw
中二病みたいな感じのwwwww

692名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 13:50:17 ID:sWzZgMp.
もじりタグで住み分けしてるし注意書きもちゃんとしていて俺向けタグつけてる人はどっちなんだと思ってしまう
俺向け=作者自己紹介タグだと思ってるから
住み分けしてて話面白くて俺向けつけてると何でだよってなる

693名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 14:45:40 ID:ArNSSxpM
難民スレストの件なんだが
たしか運営板だよなぁと思って今さら浚ってみたら違うのみつけた
やっぱりいまはメル凸なんだね
名前だけ消したよ


654(1): 2014/11/01(土)21:35 HOST:e0109-106-188-3-38.uqwimax.jp AAS
下記スレッドが削除されていますが
どのような理由で削除されたのかご回答いただけますか?
仮に弁護士からの要請にしても削除要請が一切無いので不審を感じています

【未完成本頒布・通販放置】8【鬼灯黒子HQ他】
2chスレ:doujin

【未完成本頒布・通販放置】9【鬼灯黒子HQ他】
2chスレ:doujin
655: 通りすがり 2014/11/02(日)20:06 HOST:eaoska134235.adsl.ppp.infoweb.ne.jp AAS
>>654
2ちゃんの削除依頼のやり方が変更されています。
2ちゃんねる削除体制 ( 2ch板:saku2ch ) と
削除要請(入口) ( 2ch板:saku ) の注意書きをお読みください。
削除要請(入口)1番に該当する場合、メールでの受付になりました。
この場合、異議申し立てもメールでの受付です。

694名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 14:55:59 ID:ZERsc6/E
俺向けは作者傾向タグであって作品傾向のもじりタグとは別だと思ってるw
実際作品は好きだけど作者は無理ってパターンあるし

695名無しの審神者さん:2016/05/02(月) 19:53:28 ID:4N0Fq1EQ
やっぱりスレストメールになってたんだな
探しても出てこないはずだわ

696名無しの審神者さん:2016/05/03(火) 16:16:54 ID:Y599yLcs
≪≪http://qq4q.biz/tA74≫≫

697名無しの審神者さん:2016/05/03(火) 22:34:47 ID:WL/AQ6QE
だっしゅたん久しぶりー

698名無しの審神者さん:2016/05/04(水) 05:28:01 ID:5zxbCTcU
≪≪http://qq4q.biz/tA74≫≫

699名無しの審神者さん:2016/05/04(水) 16:41:33 ID:chj9iUzw
書き捨て
アチャー寄りの刀×女審神者クラスタを複数フォローしてたけど
新年度でただでさえ神経質になってるところへ
連中が「好き勝手させろ嫌なら見るな(大意)」と厭味たらしくグチグチいう呟きを見てるのが耐えられなくなって全員ブロックした
自分に向けてでなくても厭味や悪口はSAN値削られるんだって思い知らされた
ミュートって方法もあったと後から思ったけど今すごい快適
作品は好きだからとデモデモダッテしてた過去の自分を殴りたい
あんな連中が支持してるコンテンツなんだと思ったら刀×女審神者に驚くほど未練無くなったし
今まで二次に費やしてた時間で原作の男士と心置きなくゲームを楽しもうと思う 極も実装されるし
長文スマソ

700名無しの審神者さん:2016/05/04(水) 17:09:03 ID:AjDDfRdA
あのへんかなそれともあちらへんかな
大半経緯無視して言ってるからどうよと思って眺めてるけど
嗜好の方向的にどうやっても寄るだけにそこを考慮してない感じ
あと根っこが乙女系とか一次の率が高いのもマイナスに働いてる
一緒じゃないのに確実に混ぜてるんだよな

701名無しの審神者さん:2016/05/04(水) 21:04:40 ID:A8zdW01E
パセリ減ったってアチャーヲチでも言ってたけどさ
確かに一番問題になった男士sageは減ったけど
結局審神者含むわちゃわちゃとオリキャラメアリースーの区別って読むまで分からなかったりするんだよな
それこそ審神者全部マイナス出来ないけどある種の展開にはアレルギーになってる人からすれば
未だに被弾しててパセリ減ったと思えないんじゃないかなって思う

702名無しの審神者さん:2016/05/04(水) 21:16:27 ID:63Nh/ibs
パセリ減ったって書いたの自分だけど
たしかにパセリかどうか判断に迷うものは逆に増えてて
文句いうと解釈違いとか嗜好叩きとか繊細ヤクザとか思われそうで言えなくてよけい腹立つってことはあるのかもしれないな

703名無しの審神者さん:2016/05/04(水) 21:53:21 ID:zTutBpik
まともなサークルが逃げたから相対的にはパセリは増えてるんだよな

704名無しの審神者さん:2016/05/05(木) 00:24:14 ID:IsVIpNt6
パセリ175やジャンル変えで移動したパターンもあるから減ったように見えるんじゃね?とも思う

705名無しの審神者さん:2016/05/05(木) 02:33:37 ID:BTNO3tu6
55歳のおっさんがバイト先に入ってきたんだがwwwwww
http://waranews.livedoor.biz/archives/2580610.html

706名無しの審神者さん:2016/05/05(木) 16:40:15 ID:SsR5Xz5.
≪≪http://qq4q.biz/tA74≫≫

707名無しの審神者さん:2016/05/06(金) 18:38:14 ID:niIUiIr.
≪≪http://qq4q.biz/tA74≫≫

708名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 03:38:25 ID:9MgKYUP.
【緊急悲報】週刊少年ジャンプ、完全に終わる 読めるものがガチでない【画像あり】
http://waranews.livedoor.biz/archives/1946112.html

709名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 07:10:12 ID:Akldw0J2
またスレストとは飽きないねえ

710名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 08:01:56 ID:gJRry9Ts
今は人いないかな
即死回避してくれる人いるなら立て直してくる

711名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 08:04:30 ID:dVRXSCYI
いるよ

712名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 08:14:51 ID:6ECRgO9Y
SCを使うという手もあるな

713名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 08:28:12 ID:dVRXSCYI
別にSC使わないでもいいと思うよ
スレストされた痕跡が大量に残るしSCにもスレが乱立するから
パセラーがいかに悪質なのかが記録として残って便利

714名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 08:32:49 ID:gJRry9Ts
じゃあとりあえず難民の方立て直してくるな

715名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 08:37:37 ID:gJRry9Ts
難民の方立ったので保守お願いします

716名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 08:49:40 ID:Akldw0J2
スレ立て乙
さてどう出てくるかね

717名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 09:07:19 ID:gJRry9Ts
保守サンクス
これで即死は回避できたかな
あとアチャーアンチスレの相談は別のところでやろうな
あそこはパセリ創作とパセラーのアンチスレだからな

718名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 12:49:47 ID:jPxZJVyc
スレ立ておつおつ
にしてもスレストが燃料投下になってると理解してるんだろかね
今後の動向から目が離せませんな

719名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 12:58:07 ID:dVRXSCYI
アチャーアンチスレまでたっちゃったし
またスレストしたらますます盛り上がっちゃうね

720名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 14:24:38 ID:jPxZJVyc
ちょw停止はやんいwww

721名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 14:51:46 ID:dVRXSCYI
アチャー暇なの?w
土曜日に即スレストってwwww

722名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 14:56:17 ID:4xh25jsI
暇なんだろうなとしか

723名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 16:05:31 ID:kxUtSvjM
蟹の人、ツイッターと作品キャプ(とコメ欄)見たら大変そうね
でも支部の一連の騒動って作者と読者両方問題あって起きたものだし、その読者層は未だ改善されずだから
仮に作者側にヘイト的な意図無くても、ちょっと目立ってそういう層に目をつけられたらそりゃああなるわなとも思った

724名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 16:13:15 ID:4xh25jsI
蟹の人なあ
眺めてて思ったがあの内容で惹かれてくる問題児たちがいかんとも
しかし程度はともかくわかりやすい図式ではあるかと思う
かつてはあれより身も蓋もない内容に毒者が煽り立ててたんだよな

思い出したくもないわw

725名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 16:20:53 ID:dVRXSCYI
蟹の人は字書きをヲチってるの見てるから同情はしないな

726名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 16:36:16 ID:4xh25jsI
なるほどなあ
身を持って体験中なんだな
やっぱり分かりやすい例にはなりそうだね

727名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 16:38:04 ID:Abk3D6rU
蟹の人面白いことになってんなww
この人って棘主とか佐々たんのこと潰すとか絡まれたら焦土にしてやるとかはしゃいでた戦闘民族だよね?
そしてリツイートしてる枠でぶたんのつぶやきの後半が意味が分からなくて怖い

728名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 16:47:47 ID:4xh25jsI
>>727
あの発言の内容に意味はほぼないよ
多分某作品(アニメにもなってる)のネタだから支離滅裂で正しいのね
深く考えたら駄目なヤツ

729名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 16:55:44 ID:YZ4T1s5w
≪≪http://qq4q.biz/tA74≫≫

730名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 16:57:07 ID:Abk3D6rU
>>728
元ネタあったのかありがとう
エア発狂的なものかと思ってしまったよw

731名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 17:06:33 ID:4xh25jsI
エア発狂って意味なら間違ってないけどなw
深刻に考える必要はないよねっていう

732名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 17:48:27 ID:0lECB0kI
あの蟹の人荒れたんだな
ここで話題になったときに読んで、自分も主人公はそっち系の病気かサイコパスだと思ったよ
俺向けついてたから、どうでもよかったしすぐ忘れてたわ
悟り世代って、無欲であって人の気持ちがわからないわけじゃないしね
元ブラックで刀剣可哀想で断罪っぽい雰囲気だから、読者の琴線にかかったのかもね

733名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 18:53:54 ID:GZczLke6
蟹の人は棘主に殺意向けてたけど字書き及び友人はヲチって無かったと思う
犬が〜と言ってたけどこれで多少は棘主がなんで一定の支持を集められたかはわかったんじゃないかな
あとどうでもいいけど俺向けの編集履歴でわかりにくいと言われてるから牛尾たん発狂しそう……いやさすがにないか

734名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 19:39:09 ID:9MgKYUP.
面接に来るパソコンできます奴の出来ない率が異常なんだがwwwwwwww
http://waranews.livedoor.biz/archives/1598929.html

735名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 20:06:16 ID:dVRXSCYI
>>733
いや前に字書きフォロー即解除してメール貰って
それを友達と一緒になってdisってたのを見たからヲチってるのは間違いないよ

736名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 20:36:04 ID:GZczLke6
>>735いつごろの話?今は消されてる一月の石狩いじめブログあたりでは、ブログに載ってた人も字書きもどっちも被害者扱いしてたから棘主には殺意持ってても字書き本人はdisってないと思ったけど違うの?

737名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 20:50:12 ID:dVRXSCYI
>>736
いつだったかまでは覚えてないけど
字書き本人のことを名前出さないでdisってたんだよ

738名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 20:57:33 ID:nuVRuxu.
取り急ぎ掘ってきたけどそれらしきものは見つからなかったな
この発言くらい?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org852651.jpg.html

739名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 21:04:47 ID:yhHqSVRw
蟹www
ぶっちゃけ私もそういう病気の主人公だと思った

よくランキングはいる学園恋愛4コマとか、明らかに頭おかしいキャラ出てくるけど
あれは作者がわざと面白さやキャラ立てを狙って意図的に描いてるものだけど、
そいうのを全く意図しないで、ああいうのをちょっとひねてるだけと本気で思ってるって
なんか怖いなと思った

740名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 21:06:54 ID:ti0Im64M
蟹の人のあの話なら似たようなのけっこうあったよね
そっちは元ブラック側がさにわたんにひどいことしたり、さにわたんが第二本丸立ち上げてから哀れっぽくすがったりと刀剣sageすごかったけど

まぁ俺向けついてるし、文句は受け付けないんだよね?ニュー哀弗デビューの予感?

741名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 21:15:59 ID:gcqou956
>>738
あのへん前後が微妙な発言してるけど確定的なもんはないかね
お犬様は嫌いみたいだけどww

件のさにわたんについては弁解すればするほど泥沼だろうなと思うわ
各方面に角が立ちそうだよねw
いろいろ考察()されてるけど元はといえば自分の設定で首絞めてる状態だし

742名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 21:20:39 ID:GZczLke6
まあ住み分けしてくれてるから別によくない?本当に迷惑なのはキャラ改悪(レイパー、虐待)を「なんでも許せる人向け」と「刀剣乱舞」のみで投稿する奴だから
そもそもの発端はそういう劇物が普通の作品の検索妨害になってた事だしそれがなんとかなってるなら文句は一切ないわ
蟹の人は字書き=犬だって言い切ってないし最低限の住み分けは必要って最初から言ってるから考えが違うだけとしか思えない

743名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 21:35:35 ID:Abk3D6rU
蟹の人と枠でぶたんあたりは最初に本スレで話題になったときから
支部では棲み分けてて見た目被害者ポジションなのに
ツイで過激なこと言って印象悪くなってるタイプだよね
神冷めツールとはよく言ったもんだ

とりあえず何度も話題に出るうえに俺向けランカー第一号だなんて期待の星かもしれないw

744名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 21:55:12 ID:dVRXSCYI
考えが違うだけなのかもしれないんだが
>>743の言う通り過激なこと言い過ぎて印象がよくないんだよな

745名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 21:59:42 ID:SsdT/R2M
蟹さんのツイ見てきたけど
むしろ米欄でやってるだけマシなんじゃないの?
ツイやらレビュー()やらで「この作品の主人公ビョーキとしか思えない」とか書かれなかっただけマシかと

746名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 22:15:08 ID:y9lqNdIY
蟹たん焦土発言とかしてたんだっけと思って検索して来た
>私が燃えたらキャーキャー騒ぐので火に油かけるのよろしくお願いします♡焦土にしてやろうぜ
確か棘主関連の愚痴だったはず…
ご希望通り炎上してるから本望ではw

747名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 22:17:58 ID:.hvVH/jM
オリキャラを悪意なく()sageられてる煮吐露の気持ちがよくわかったんじゃない?
とりあえず経緯を見守るわ

748名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 22:30:06 ID:wB0ajVMw
俺向け()つけてる作品には毒者様を呼び寄せる何かがあるんだなと思いました

749名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 22:39:48 ID:ti0Im64M
蟹の人続編キャプの
>自分以外の人が読んでも不快な、または悲しい思いをしないような配慮をお願いします。

書き手は読み手にこう要求しますが読み手が書き手に同じことを要求するのは許さないってのが「俺向け」作者だと思ってるんだけど
まぁそこらへんは「よく知らないけどわかんないけど」って言うんだろうなー

750名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 22:51:41 ID:nuVRuxu.
牛尾たんが今日ツイでまさに作者様()のご高説を披露してたよ
マイナス感想なんてわざわざ言って来るなってさ
住み分けを拒否した上で不特定多数に見られる以上何を言われても仕方ないのに
それが嫌ならウェブにアップしなければいいんじゃないですかねえ…

751名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 22:56:52 ID:gcqou956
まあ確かに以前の発言から察するに現状は本望だろうはずだし
所業より余計言動で印象が悪くなってたってのも間違いない

意図してない解釈と反応をされたと言っても下地が十分なんだから
それこそnrnr眺めておくね
本当にいい例になってると思うしー

752名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 23:05:31 ID:6/eL609E
蟹の人の作品は読んでないが※欄見た
まだ支部内には毒者はびこってるんだなあと思ったわ
キャプで注意してるのにあれとかちょっと可哀相

まあ今後の動きには期待してるけどww

753名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 23:07:49 ID:ti0Im64M
>>748
ここの人たちが俺向けタグをパセリ避けの目印にしているように
毒者は自分達が暴れるステージ()を探す目印にしてるのかもな

754名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 23:13:46 ID:jPxZJVyc
そして再び毒者が終結する…To be continued

つまりこういうことか

755名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 23:18:30 ID:eCJ4VP7Y
蟹たん本人もわかってるみたいだけど
米欄の病気うんぬんは毒者様の考察()であってマイナス感想ではないんだよな
周りから見たらマイナスだけど毒者様は作品を気に入って深く掘り下げる考察してるつもりってのがまた何とも

牛尾たんは俺に向けた感想は絶賛以外は受け付けないって百科に書いとけば

756名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 23:22:13 ID:ti0Im64M
>>755
ひろゆきの2ちゃんルール「おいらのギャグに爆笑すること」を思い出したが
「俺向けタグの作品は絶賛しろ。それ以外は認めない」とか書いたら炎上必至だろうな

757名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 23:36:16 ID:znSB9u2A
原作タグ+俺向け併記で毒者呼び寄せたようにしか見えないから同情できないんだよなぁ
タグも注意書きも俺が決める!宣言したんだから逐一対応頑張ってねって感じ

758名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 23:38:13 ID:0lECB0kI
なんかサイコパス次女思い出したわ
あっちも後から次女ちゃんにはこんな理由があったんだよー
本当はこんないい子なんだよーみたいな話が出てきたし
あっちは作者が何も言ってなかった気がするから、実際のところはわからないけど
同じようにそんなつもりで書いてないのに><ってなってたのかもね

759名無しの審神者さん:2016/05/07(土) 23:41:47 ID:wB0ajVMw
この流れで敢えてずっと思ってたこと言っていいか
黄粉たんもしかしてエアプ?
あるいは鶯丸未入手なんだろうか
口調が石切丸と燭台切を足して割った感じで違和感がすごい

760名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 00:01:29 ID:8YJpYHdA
>>759
別の誰かのことと混ざってるかもだが確かエアプで投稿してその後プレイ始めたんじゃなかったっけ?
ものよし出たときも忙しくって玉集められませんわーみたいなこと言ってたらしいからレア勢は殆ど持ってないんじゃね

761名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 00:09:33 ID:nTtcO6YI
特に違和感があったのが鶯丸なんだが
長谷部以外の男士の口調の違和感しかなくて話が入って来なかったんだわ
キャプションに〇○来ました〜ってあるんだけどほんとかよと思ってた
エアプだからどうこうというよりも口調ぐらい調べろよと思った

762名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 00:14:08 ID:kcFxd7sk
サイコパス次女か懐かしいな
トラウマだわ

763名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 00:44:26 ID:YN0rYT7s
住み分けしないと厨に絡まれるってみんな言ってたのにな

764名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 00:44:32 ID:3YYToKCE
まだヘイト創作と呼ばれてた頃の作品は強烈なのが多かったから
話題になったのけっこうみんな覚えてるよね
断罪系あたりは本当に量産型パセリでみんな誰かのコピーかよって感じで
区別すらつかなかったからなあ
主なパセラー退場後の夢界のアチャーたんたちも似たような量産型だな
みんなコワレコみたいだし去年の夏頃のようなトップダンサーが現れてくれないw

765名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 01:05:56 ID:4/ZFNL8.
ヲチで話題に上がってたので俺向けつけてるのは牛尾たん漉し餡たん蟹たんくらいか

夢でランカーな人が新作で俺向けつけられてるんだけど
R18Gタグをつけられる度に消してついには表現マイルドにしたから(なってない)つけないでね!ご容赦ください!なイタタになってた

ランカー様が俺向けつけたままだから真似する夢者が出てくるかなと思ってる

766名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 03:09:22 ID:RVPQDsVg
蟹経由で枠デブのツイ見たんだけど
刀剣が改悪されて引継ぎ審神者に暴力ふるって、刀剣に制裁を!って米つけられて
それが不快だとかやめてくれってのは分かる
でもモブ審神者(ブラック)が刀剣に暴力ふるって、モブ審神者に制裁を!って米が不快ってのは
どういうことなんだろう?

767名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 08:14:27 ID:N8SWVC0c
>>766
>でもモブ審神者(ブラック)が刀剣に暴力ふるって、モブ審神者に制裁を!って米が不快ってのは

そういうもの書くつもりはないってことじゃないの?
確かに書けないとは思うんですよねー
釣り合いが取れないっていうかさ
通報されちゃうくらいブラック→そんな扱いを受けながら言うほど荒んでない、ちょっと拗ねてみただけの刀→そんな刀を完全シカト、居ないものとする主人公→元審神者を断罪制裁 ってちょっと理屈が考えられない

元ブラック本丸定型どおり「歪みきって全てを敵視する刀」ならば一応納得できるというか
歪みきって全てを敵視する刀はもちろんキャラ改悪ではあるんだけど
神様寄りの付喪神が審神者からな信仰を失って妖怪寄りになるみたいな理屈は無しではないと思う
流行った設定には一応の整合性があるのだなと

まぁ自分は歪みきって全てを敵視する刀は無理矢理更生させなくてもまとめて封印すればいい派ですけどね

768名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 08:28:46 ID:kcFxd7sk
どんな設定つけたキャラであってもオリキャラは自分にとっては子供みたいなものだから、文句つけるな指摘するな
タダで読んでるだけの読者が物語の展開に口出しするような米すんなよ弁えろ
ってことじゃない?
無意識なんだろうけど作者>読者って思ってるんだろうね

オリキャラに対する不穏な※は許さない!ってのをなぜ原作キャラに対してはやらなかったんだろうなとつくづく思う

769名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 08:33:16 ID:fANO6EWE
原作キャラへの愛が無いからじゃない

770名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 09:45:47 ID:xK7oCwys
そこにあるのはオリキャラ愛だけか
未だに最適なステージとしか思ってないんだな

771名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 10:36:35 ID:xYrQgApU
どんなに言い繕ってもそこで露見するんだよな

772名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 11:22:20 ID:9X3aHBCg
つーかひのきたんのステージ発言の万能さしゅごい
作品内容は(申し訳ないことに)記憶にないんだけど、「刀剣乱舞のステージが最適だと判断しました」の一文は今も思い出せるもん
確実にシーンに爪痕残したよね

773名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 15:10:57 ID:25Hkd6dA
>>768
すげえな枠デブたん…

774名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 15:59:35 ID:PGzqkHGY
歴代名誉パセラーの有難いお言葉で打線組めそう
自分は二次創作はお人形遊びってやつが忘れられないわ

775名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 16:08:27 ID:8YJpYHdA
歴代名誉パセラーの有難いお言葉のスクショまとめたやつ見てみたいw
そんでプロフェッショナル風の動画にしてみたい

776名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 16:11:38 ID:zX.dAyP2
前回のスレスト祭りも週末だったから現行スレがまたスレストされるとしたら週末かな
もし3度目のスレスト祭りが来たら削除要請はメールもすべて公開されるSCにスレ立てするのはアリかもね

777名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 16:16:48 ID:PGzqkHGY
スレスト祭りってイベントみたいだな
スレストが燃料投下になってるんだからやめりゃいいのにね

778名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 17:17:12 ID:YN0rYT7s
netで立てればSCにも立つから意味ないよ

779名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 19:02:49 ID:zX.dAyP2
>>778
SC単独スレだとSCに削除要請しないと消せないし要請はすべて公開されるから
スレストされても要請が確認できなければアチャーたんの言うとおり誰も削除要請を出してないことが証明できるよねって話

780名無しの審神者さん:2016/05/08(日) 21:15:28 ID:9X3aHBCg
打線というより三強すぎて

メインは審神者、男士はパセリ
二次創作なんてお人形遊びでしょ
刀剣乱舞のステージが最適だと判断しました

もうこの3人で完封勝利やん
あっ、中の人は2人か




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板