したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お犬様ヲチスレとアチャー出張先を眺めて雑談するスレ Part7

1名無しの審神者さん:2015/11/25(水) 21:30:45 ID:BwJkz62Y
お犬様ヲチスレとアチャー出張先を眺めて雑談するスレです
ルールを守って雑談しましょう

※前スレ
お犬様ヲチを眺めて雑談するスレ Part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15066/1446907016/

408名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 00:57:31 ID:XpQlYKzU
昔はうっかりがあったりしたけど今は良くも悪くもそういうのが
整備されてるから大変だよね
もちろんちゃんと正当な理由があればともかく

409名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 00:57:42 ID:34MCgksc
100万かけて連絡先掴むまでに一年かあ
頑張るね!(笑)

410名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 00:59:38 ID:YW1Pp4qk
ヲチスレwww
おまえが金を出すわけでも無いのに
尻馬に乗って偉そうにするんじゃねえwww

411名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:02:35 ID:KHtWuogo
すごいなぁ勇者が次々と
方向性間違ってるけど

412名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:03:30 ID:34MCgksc
作品のレビューされたから警察に行くの?正気かあいつら

413名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:10:21 ID:34MCgksc
愚痴スレ

棘主は支部規約違反って言い方してないよね?
誤認させるような書き方もしてないはずなんだが…
それで弁護士入れて嫌がらせとして訴えるの?
アチャーたんたちは金持ちが多いんだな…
100万もかけて棘主恫喝するんだ
誰がやるのか特定されるのが楽しみだな

414名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:11:58 ID:tBpLd5Iw
通報大好きなアチャーたんだけど棘主ってスパブロされてないよねー
世間の認識ってそういうことなんじゃないのー?

415名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:13:52 ID:XpQlYKzU
しかしこういう方向に頑張っちゃうんだ
すごい斜め上に

416名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:14:36 ID:KHtWuogo
アチャーたんのいう子犬()って誰なの
有責カウンター回してるのアチャーたんのほうじゃ

417名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:17:44 ID:DES02Dqo
Q:
twitter上で、公然と「底辺の人」「無知な人」という発言を受けました。
何百人の人間がその言葉を見ることができます。
この場合「名誉棄損罪」や「侮辱罪」といったものは適用されるのでしょうか?

A:
専門家: jo-ban 返答済み 3 年 前.
まず、名誉毀損罪は成立しません。本罪の成立には、「事実の摘示」が必要です。

次に、侮辱罪ですが、ツイッターのアカウント・IDから、そういった発言をされた人が特定されるか、という点が問題です。
匿名性があるようでしたら、そのようなことを書かれても、誰が侮辱されているのかわかりませんから、本罪は成立しないといえるでしょう。
逆に、本名をそのまま使っていたなどの場合は、誰が侮辱されたか、閲覧者からも明らかですから、侮辱罪は成立し得ます。
もっとも、インターネット上にも表現の自由は保障されており、一連の流れの中で、
双方にそのようなやりとりがあった場合には、侮辱罪は成立しないと判断される可能性が高くなります。

別の専門家:(前半略)
侮辱罪は、警察がほとんど動かない犯罪です。
何度も繰り返し行われており、しかも実名を出して公表しているといった事情がなければ、
立件は難しいのが現実です。犯罪が成立しているのであれば、捜査するべきだと思うのですが。


弁護士や司法書士といった、刑事告訴・告発に関する法律の専門家が今すぐお答えします!
ttp://www.justanswer.jp/criminal-law/6qz8d-twitter.html

上のURLでチャットで答えてくれるらしいから相談に行けばぁ? 
上以外のことが聞けるんならなw

418名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:18:08 ID:tBpLd5Iw
イェーイアチャーたん見てるー?
こっちは応援してるだけだから気にしないで他スレヲチ関係者凸とどんどん踊ってねー!

419名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:18:15 ID:34MCgksc
わからん
唐澤弁護士に頼むと支部のタグ付けで気にくわないと思った相手を訴訟できるの?

支部運営に連絡いれた方がいいんじゃないかこれ
気にくわないタグをつけたら訴訟ってなったら支部にもダメージ行くだろ

420名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:24:16 ID:9OLcwQGc
愚痴スレ

他人の作品を悪意を持って紹介したとあるけど
それなら原作を悪意で汚しまったヘイト創作もやばいんじゃないかな

421名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:31:56 ID:34MCgksc
家族にも言うなって怪しい気がするな
自分実は昔知り合いからネット経由で嫌がらせされて裁判したことあるんだけど
特に誰にも言うななんて言われなかったよ
知られて困るようなことも特になかった

422名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:35:14 ID:KHtWuogo
棘主がアチャーたん訴えた方が早いんじゃない?
刑事事件起こせみたいにとれるし

423名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:38:21 ID:34MCgksc
棘主より他の二人に期待してる
とばっちりでもそうでなくても名誉毀損罪だし
名前もはっきり書いた上で中傷してるから逃げられないよ

424名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:39:52 ID:OaQKTiC2
客観性のなさがここまで来るとすごい
冷静になれる人は振り落とされて、思えば遠くまで来たもんだ…
蠱毒とはよく言ったものという印象

お犬様の人生に汚点を付けるためだけにアチャーたん達が本気で
金と労力をドブに捨てて挑むなら誰も止めないから頑張れ!

425名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 01:44:34 ID:MN/fiJYg
前からうっすら思ってたんだけどここの住人にアザラシいる…?

426名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 02:18:21 ID:DES02Dqo
アザラシって何?

愚痴スレの939は一体、何に憤ってるんだ
嫌いなヤツに好きな人の名前を出されることも嫌ってか?
タグ作った人は広めてもらったら嬉しいだろ

427名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 03:06:17 ID:0dfWUTTw
>>426
某弗のヲチャの呼び名

428名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 05:57:44 ID:yGVvuasI
アザラシかぁ
懐かしいな

429名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 07:36:07 ID:34MCgksc
アチャーたんたちには何が見えてるんだ
石狩字書きの人と小手化万たんのやり取りって
小手化万たんが表で失言やらかす→火に油を注ぐの流れだろうに

430名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 08:36:34 ID:cGFg1hHg
犬愚痴
4月から住み分け提唱あったのに何も進展してないって…
原作タグ使わずに夢創剣使ってって当たり前の事しか書いてないのに

431名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 08:41:17 ID:qAPWxKZg
あなたのせいでその界隈の評判が下がるって、界隈を馬鹿にしたわけじゃないのに
なんでこんな揃いも揃って日本語が読めないんだ?

432名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 08:43:41 ID:34MCgksc
それで炎上するって民度の低さが分かるよなあ
棘主が石狩叩いてるのに字書きの人ageてるって言うのも意味がわからん
別にageてないよな?sageてないとageてるって認識になるの?

433名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 08:56:24 ID:qAPWxKZg
またアンチスレに出張してる
ほんとにルール破ることしか出来ないんだなあ

434名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 09:52:53 ID:34MCgksc
犬愚痴で出てるてのひらクルーって誰のことだろう
そっちをヲチりたいくらいなんだが

435名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 10:15:58 ID:OlopV7ps
まだ起きてないんじゃない?<クルー
それヲチするとしたらクルーした人の踊り方にもよるけどパセリヲチになるんかね

436名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 10:19:36 ID:34MCgksc
なんだまだ起きてないのか
てのひらクルーしてるのがいるのかと思って期待したんだが

ところでアチャーたん同人ヲチにも出張してない?
アンチスレの次は同人ヲチかよってわかりやす過ぎて草も生えない

437名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 10:37:13 ID:KHtWuogo
正直同人ヲチは流れ追ってないとわからないとこあるからどっちもどっちになるとおもう
どうせ石狩字書きアンチが引っ掻き回すだろうし
アチャーたん今度は石狩字書きと同一認定されてる人の専スレに持ってったみたいだよ

438名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 10:49:21 ID:34MCgksc
同人愚痴の方にも出張してる?
叩いてほしくて必死なんだろうけどあからさま過ぎてスルーされてるね

439名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 10:50:13 ID:M4RS0hco
アチャーたんたち訴える訴える言うけれど
誰がいつどう棘主を訴えるんだろ
弁護士費用払うんは委任者だしなあ
敗訴したし方が払う事があるんは訴訟費用だけだし
金と手間と暇がかかるのは間違いないんだが

あたしがすべてやっとくから
弁護士費用だけ寄付して!みたいな詐欺に
あわなきゃいいけど

440名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 10:52:00 ID:M4RS0hco
ゴメン
sage消えてた

441名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 10:53:35 ID:34MCgksc
>>439
むしろ既に詐欺に引っかかってるんじゃないかと疑ってる
家族にも言うなとか訴訟手続き中とか普通に考えるとありえないことが多い

棘主の言動からして名誉毀損やら脅迫罪やらネット上の嫌がらせやらで開示請求できるとも思えない
もしあれで開示請求できるんだったら誰でも彼でもパカパカできてしまう
ついでにやたらに対応が早いのも気にかかるんだよな

442名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 11:00:30 ID:ew9roBbk
仮に詐偽だったら自分のバカさ加減を棚にあげて棘主のせいにしそう
どっちにしても面白いからアチャーちゃんたち頑張って

443名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 11:51:10 ID:0.25.b4Q
費用は確実に自分持ちだろうな
出費なしで相手に全部おっかぶせられると思ってるなら
どれだけ物知らずだと

444名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 11:51:58 ID:0.25.b4Q
費用って弁護士への方ね

445名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 11:53:02 ID:DES02Dqo
>>427
そのヒントから検索してわかったありがと

弁護士は費用取りたくて言ってるんで
「訴訟」だけなら誰でもできるってだけだよなあ
言い争いの果ての「バーカバーカ」レベルだから
開示請求通るとも思えないけど

446名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 12:01:45 ID:34MCgksc
開示されなくても費用はかかるもんな
最初のその辺のこと盛り込んだ契約書にサインさせるだろうし
もしかしてだから「家族にも言うな」なのかな
家族だったら無駄なことに何十万も使うなって止めるだろうし

でもアチャスレ盛り上がってるな
愚痴スレの方でも訴訟する人が数名います!ってテンプレに入れてるし
あいつら本当に誰かに断罪してもらう展開好きだなあ

447名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 12:14:38 ID:DES02Dqo
侮辱について

Q: (前略)先日の件で、侮辱には当たらない旨を説明したところ
民事であれば、問題なくかけられるので問題ない
身元を民事裁判で開示させられればよいといった旨の返答をされました。

いい加減に鬱々しいのですが、何らかの刑事罰に問う事はできないのでしょうか?


A:刑事の場合警察が取り合わないのですが、民事の場合、請求できる内容でなくとも、
あるかのように装えば訴訟はできてしまします。刑事罰はありません。
訴訟のための資料として、情報開示を求めることはできます。
民事訴訟がなされたら、逆に不当訴訟として、慰謝料を請求することはできます。

弁護士ドットコム
ttps://www.bengo4.com/internet/1070/b_150039/


明らかにこの手の案件だと思うけどねえ…金をドブに捨てるようなもん

448名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 12:42:30 ID:Z95gPtuw
訴訟するのは勝手だけど勝とうが負けようが棲み分けの是非に関係ないし
論点ずらして暴れてるだけにか思えない
法律よりはモラルの問題でしょ

449名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 12:45:33 ID:RZmjc6Pc
無料相談だけしに行く体なんじゃ>弁護士

450名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 13:06:06 ID:gjb8C.Xo
無料相談なんて大した話してくれねーぞw適当に流されて名刺渡されて終わり

451名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 13:31:28 ID:KHtWuogo
アチャーたん同人ヲチでもヲチれてないし自分語りが入るのは何故なんだ

452名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 13:38:01 ID:DES02Dqo
ぶっちゃけ石狩字書きの人が自分の悪口言われてるのに気付くのは
棘主をリストかなんかに入れてるからだろ
スパークの時にもあの人、棘主かもってほのめかされてたし
その頃、棘主が「関係ない人に凸すんな」って言ってたから裏でメールやりとりしてもおかしくない
まあ犬ヲチも見てるかもね

453名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 13:41:07 ID:0.25.b4Q
まあ正式に訴えた暁にはどんなことになるやら
興味深いよりヲチりがいがありそうすぎて

454名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 14:15:27 ID:Ludpi0z2
なぜかヲチャの方が弗より踊り狂ってるからねえ
だからこそアチャーなんだけど

455名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 14:19:16 ID:KHtWuogo
犬愚痴の2ちゃんの書き込みは消せないってアチャーたんほんとに理解してんの?
個人への誹謗中傷で訴えられたら危ないのはアチャーの方だよ
もうまともなのは残ってないんだな

456名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 14:22:30 ID:34MCgksc
アチャーのブーメラン具合すごいな
お前らこそ逃げられないぞ

457名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 14:47:50 ID:0.25.b4Q
良くも悪くも系統立っててこうすればこうなるっていうのが
迅速かつ明確に処理されるってのに自分が安全だと思えるのがすごい
アチャーたんたちのほうが踊り子さんになってるよね

458名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 14:49:36 ID:D9pahgIQ
アチャーたん弁護士さんは勝てる案件と踏んだからではなく、お金むしりとれる鴨だと思われてるんじゃないですかー?www
どうぞどんどんお金溝に捨ててくださーい!

459名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 15:09:16 ID:EZS7vf4k
事の重大さがわかってないのはアチャーたんでしょうに
棘主のあのツイ見てまだ汚犬呼ばわりとか
もっと危機感持てよ

460名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 15:19:23 ID:34MCgksc
むしろあれ親切に忠告してくれてんだと思うけどな

461名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 15:48:53 ID:0.25.b4Q
自分もそう思うけどもう耳には入らないし声も届かないんだろうな
って気はする
その認識で無事って平和な世の中だなあ

462名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 15:49:57 ID:7ytdmU92
ホント性格から行動パターンまで見習いそっくりだよなー
よくこれで断罪!!とか声高に言えるよな

463名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 16:02:26 ID:C/I3uh..
アチャーたんたちの見えてない具合はなかなかすごいよな
Twitterでの話題なんかTLで話題に出たものに乗っかるのが普通だし
突然語りだしたって不自然でもなんでもないだろ

464名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 16:06:38 ID:KHtWuogo
アチャーたん本気でわかってないの?
これ最後通牒に見えるけど

465名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 16:16:30 ID:Vk9gmSag
自分には訴える用の証拠スクショ請求されたのかと疑うレベルで具体的な忠告だなと思ったんだけど
危機感どこへやったのか物事を楽観視しすぎじゃないか?
他力本願な態度取ってれば事態の中心に引きずり出されないとでも思ってんのかね

466名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 16:29:51 ID:C/I3uh..
アチャーたんと棘主だと言ってることの具体性と親切具合が違うよなあ

467名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 16:33:13 ID:t6tO6P1M
犬愚痴
>子犬たちがネットの片隅で屁理屈こねていれば自分たちに有利になるとでも思ってるの?
>普通はこういう事態になったら迂闊な言動は控えるものじゃない?
ブーメランすぎて心配になるレベル

468名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 16:36:57 ID:C/I3uh..
犬愚痴727なんかそれこそ開示請求されても文句言えない言動だよな
ヒステリックな牽制も何も小手化万たんのアホな陰口に対して正当な怒りをぶつけてるだけじゃん

469名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 16:41:06 ID:C/I3uh..
犬ヲチ729

どう見ても親切な忠告です(ry
最後の一文に関しては石狩字書きの人が訴訟も辞さないと考えてるってことじゃないの?
アチャーたんたちは確かにやり過ぎてるし2ヶ月も嫌がらせ止めてないんだったらそりゃ怒るよ

470名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 16:47:28 ID:OaQKTiC2
小手化万たん「ばーかばーか!と私を貶めるような言動をし…」って訴えるつもりなの?
頑張れー応援してるよー

471名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 16:57:34 ID:t6tO6P1M
キチ呼び犯罪者決めつけ精神病者決めつけ叩き、
他人を同一人物と決めつけて設定忘れてる頭おかしい叩き、
これを誰も疑問に思わず集団でやらかしてる方がよっぽどやばいと思うけど

472名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 17:08:29 ID:KHtWuogo
ステマ()www
アチャーたん言葉の意味誤用乗っ取りはやめちくり〜〜www

473名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 17:12:10 ID:Vk9gmSag
>>471
未だに蟲毒として機能し続けてるもんな

少しずつ枷が外れていってるのが分かるし
発言も初期に比べて過激というか
直接的間接的問わず個人への(社会的)死を求めるようなものが増えてるように思う

474名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 17:13:14 ID:OaQKTiC2
誤用!乗っ取り!お手の物ってね!
言葉の意味は変わっていくものです(キリッ)

475名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 17:19:37 ID:C/I3uh..
石狩字書きの人を棘主だと認定して
イベントで嫌がらせしたり周囲に悪評ばらまいたりしようとしてる書き込みが増えたよな

476名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 17:30:56 ID:0dfWUTTw
それやったら訴えられるのアチャーだってわからんのかな

477名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 17:34:55 ID:KHtWuogo
まーた犬愚痴は同人愚痴ヲチって…
そりゃパセラーはジャンル終わってもいいよね
次のステージ()に行くだけだから
同人愚痴のだってアフィに拾われないよう水面下でやれってだけだろ
弁護士の忠告あったのに情報書き込んでチヤホヤされてたアホは誰ですかね

478名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 17:35:49 ID:OaQKTiC2
分かって諌められるような人はもうとっくの昔に追い出されてるから本当に蠱毒
ルール違反や流石にやってはいけないラインを咎める人は全部子犬だから…

479名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 17:45:24 ID:C/I3uh..
少額訴訟とかアホなことも言ってるしなあ

480名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 18:22:01 ID:C/I3uh..
素朴な疑問なんだがスクショの縦横比率が同じってどういうこと?
全画面表示のスクショの縦横表示が同じ!に意味わからんってなってるんだが…
誰か分かる人解説してくれ

481名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 18:36:13 ID:OaQKTiC2
まーたアンチスレ凸かよ飽きないな

482名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 18:49:34 ID:KHtWuogo
ヲチで小手化たんが持ち上げられて草
この人も新羅たん以上にエロツイまみれなんですがwww

483名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 18:53:51 ID:OaQKTiC2
>>482
エロツイキツすぎて掘るの諦めたくらいwww
ほんとダブスタ好きだよなアチャー達
私達のアフィは良いアフィ!私達のヒーローのエロツイ垂れ流しは良いエロツイ垂れ流し!
個人的には新羅たんにも垢分離して鍵かけてほしいところ

484名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 18:57:26 ID:0.25.b4Q
エロ具合はどっこいどっこいだけど気遣いは違うよな
どっちがどう違うのかは敢えて指摘しないけどさ

485名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 19:07:01 ID:C/I3uh..
石狩字書き叩き+小手化たん持ち上げ笑える
どう見ても小手化たんは石狩いじめと同レベルのことをやらかしてるよ

486名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 19:15:01 ID:OaQKTiC2
アンチスレ凸
>訴訟を起こすのはヘイパセだと決めつけていたのは何故?
アチャースレ見てればすぐ分かるのにちょっと笑ってしまった
お客さん今回粘るね
最近過疎ってたのに訴訟を馬鹿にされてからこれだから
アチャー達のヒットマーク()が見えてきましたね

487名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 19:17:29 ID:t6tO6P1M
そういえばなんでヘイパセって呼びたがるんだろう
普通の界隈の人はパセリとしか呼ばないよね

488名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 19:34:07 ID:C/I3uh..
訴訟!って言えば怯えて言うことを聞くと思ってたのが
全然怯えてくれないから…って焦ってるってことなの?w

489名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 19:37:02 ID:KHtWuogo
>訴訟は正当な権利!
ならされても文句は言えないよね?

490名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 20:01:38 ID:Ludpi0z2
ネット上で訴えるぞと脅迫された人向けの安心マニュアルまとめ
ttp://togetter.com/li/629158

このまとめ見て思ったけど棘主の個人情報を開示請求してどうする気なんだよあいつら
その情報を勝手に利用したら即犯罪になるぞ

491名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 20:09:28 ID:EZS7vf4k
>>490
冬コミも専スレ弗ヲチりに行くっていうからなぁ
100%リアルヲチするでしょうね

492名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 20:12:49 ID:C/I3uh..
しかも専スレ弗っていうのもソース2ちゃん情報だし
アチャーたんたち検証ってものを知らないんだなって思うと草

棘主が言ってるのもそういう「損害賠償請求以外の利用は即犯罪」なところだと思うけど
アチャーたんたちなら2ちゃんに個人情報書き込んだりメールで交換し合ったりしそうだなって思ってるw

493名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 20:18:19 ID:tBpLd5Iw
個人情報開示までには少なくともツイッター社とプロパイダーを相手取った裁判を諭吉乱舞させながらクリアしないとたどり着けないわけだから本当にご苦労様なことだと思うわ
しかも複数名w
弁護士さん乙と思ってたけど最終的に負けても適当におだてて長引かせれば支度金は確実に貰えるんだから逆においしいのかもしれないなというゲスパー

494名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 21:03:10 ID:C/I3uh..
アチャーたんたち本当に訴えられても知らないぞ
私怨が新しく立てた専スレ()にアチャースレはって誘導してるわ
あれで自分たちは無関係で誹謗中傷なんかしてませんは通らなくなったよなあ
スレタイからして詐欺って入ってるんだから一発アウトだよアチャーたん

495名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 21:26:47 ID:EZS7vf4k
犬ヲチ780マジで頭おかしいの
ダッシュたんじゃないけど大きな的もって射って下さいってやってる
訴訟()のお仲間の足引っ張ってどうするのさ

496名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 21:33:58 ID:C/I3uh..
でもあれ見てるとアチャーたんの人物像が見えてくるよなw
あれまんまアチャーたんに当てはまるんだと思う
結婚できてるのだけが誇りなのかなーって感じw

497名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 21:35:23 ID:t6tO6P1M
犬ヲチ780
毎度だけど自分たちで作った設定もすぐ忘れるのなw
子供がいる設定になってたのに結婚できないになってるし
ニート設定もいつの間にか作られてたし
それに棘主は三十路というほど若くないと思うww

498名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 21:38:47 ID:vwi4DkjQ
それこそ根拠のない感覚的なことだけで騒いでるんだもんな
しかしアレより酷いのはそういないと思ったのにアレがまともに
見える程度に思えるような連中が集団でっていうのがある意味すごいなー
世の中いろんな考えがあるもんだなと

499名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 21:44:41 ID:EZS7vf4k
少なくとも石狩字書きには当てはまってないのが何点かある
アチャーたんツイ掘るとか絶対しないもんなぁ

500名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 21:47:52 ID:DES02Dqo
犬ヲチ781おまえはなにを言ってるんだ
それを言うなら棘主のツイアカを明確に掲げたそのスレッドで
キチガイだの池沼だのあらん限りの罵倒を繰り広げたおまえらの方が
よっぽどやばいんだが

501名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 21:51:32 ID:EZS7vf4k
2ちゃんが完全匿名だといってる犬子犬()ってだれだよwww
まんま林先生案件なんですけど

502名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 22:01:35 ID:JQblL.YI
棘主のツイアカを掲げた上で明確に石狩字書きやその他字書きの個人名まで上げて
妄想叩きとしか思えないような誹謗中傷を繰り広げてるお前らのほうがよっぽど開示請求案件だろうに
実際に他ジャンル字書きの人は一度開示請求してるんじゃなかった?
石狩字書きの人も相当激怒してるし開示食らうとしたらアチャーたんたちのほうが先じゃないの?w

503名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 22:26:22 ID:B3P4NdVo
>>421
弁護士さんから書き込み控えろと言われましたって
そういえば家庭板まとめで何度も見たなぁ

パセラーたちって、支部運営が言うなら従う、ニトロがダメって言うならやめる、でもそれ以外は絶対きかないってずーっと言ってたじゃん?
すごい権威主義?なんだなって思ってたけど
今、裁判とかなんとか言ってるのも弁護士はえらいひとだって権威主義なのかなーと思いました(こなみ)

504名無しの審神者さん:2015/12/05(土) 22:34:50 ID:34MCgksc
アチャーの頭可哀想だなって思うのは棘主が警告してくれてることも脅しだって騒ぐとこ
あれは「そういうことも有りうるんだから気を付けろ」の意味だろ

実際石狩字書き之人なんかやたらに粘着されてるし

505名無しの審神者さん:2015/12/06(日) 00:30:05 ID:Wf7FUy8c
あれれ2ちゃんが完全匿名じゃないって出てから訴訟関係おとなしくなった来たするけど
アチャーたん今回のことで少しネット上のトラブルについてお勉強したのかな?
弁護士の金を湯水のように使った上で「訴訟することだけなら」できるかもしれないのは
支部垢かツイ垢が明確で棘主に「馬鹿」かそれに類することを言われた人だけだね
それもTwitter+プロバイダに開示請求がとおるかどうかが五分五分くらいだね

そして匿名同士の掲示板でアチャーやパセラーをいくら馬鹿にしたところで
言われた個人の特定ができないのに訴訟も開示請求もできないのは理解できたかな?
特定できる棘主や石狩字書きたんを誹謗中傷した君たちの方がよほどやばいよね
それで2ちゃんは完全匿名でなくてログも消せないけど大丈夫?

506名無しの審神者さん:2015/12/06(日) 00:51:40 ID:y5AErOdg
訴訟絡みできゃっきゃしてる場合じゃなかったとようやく気づいたのかな?
でも次の話題が相変わらずの同一人物認定なんだからバリエーションないよねー
その上でリアル凸までほのめかしたりするからアチャーって言われるんだよ

507名無しの審神者さん:2015/12/06(日) 01:12:21 ID:f4W67XrU
冬コミで騒ぎ起こしたらマジジャンルごと村八分で焦土じゃないの?

それともコミケでは私怨逆怨み凸なんてよくあることなの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板