したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VIP軍会議スレ

1名無しさん:2016/02/04(木) 01:22:43 ID:???0
無かったので
雑談的な事からスレ立てなど

222名無しさん:2018/10/14(日) 00:01:50 ID:???0
投票終了
ありがとうございましたー

223名無しさん:2018/10/14(日) 00:33:37 ID:???0
>>205 のガヴリールなんですけど、通常栗の
「人間ってこんなにたくさんいらなくね?」

「参加者ってこんなにたくさんいらなくね?」
に変更お願いします

224名無しさん:2018/10/14(日) 16:00:32 ID:IGAm/VWg0
現時点で有効票が
>>208 >>210 >>211 >>212(>>214で訂正) >>213 >>216 >>219 >>224(ID出てないけど実質出てるようなもの)

あとは回復弾が現存しているので、>>210(>>217)、>>213>>216の方に旧アイテムの第二候補の投票をお願いします

225名無しさん:2018/10/14(日) 16:01:09 ID:IGAm/VWg0
>>224
有効票 >>224>>221

226名無しさん:2018/10/14(日) 16:04:04 ID:???0
回復弾が当選した場合は旧アイテム復活だけ申請を来期に延ばせばいいんじゃない?

227名無しさん:2018/10/14(日) 16:05:21 ID:IGAm/VWg0
あーなるほど
それアリだね

228名無しさん:2018/10/14(日) 16:09:21 ID:IGAm/VWg0
回復弾出した方はそれでいいかな?

あとこれから用事あるから集計できない(他人頼り)

229>>210:2018/10/14(日) 17:23:22 ID:1Pba3TAI0
>>226の通りでいいかなと思ってます

230名無しさん:2018/10/14(日) 18:33:06 ID:IGAm/VWg0
じゃそういうことで集計完了です

8票
>>205 ガヴリール
6票
>>87 フェネック
5票
>>165 アストルフォ
>>199 オグリキャップ
4票
>>204 キリト
>>173 アシタカ
>>86 水晶玉

キリトとアシタカと水晶玉が同時に4票を獲得していますので、普通なら決選投票を行う流れです
しかし、水晶玉をここで復活させると一つ問題が起きます↓
水晶玉は旧アイテムなので、第二候補の旧アイテムを繰り上げて当選させることになります
しかし、先に2票を取ったのが回復弾でした
現在の期間で回復弾はまだ存在するので、この申請はまだ早いです

以上の理由で、
「水晶玉・回復弾の復活特典を来期に使用する」というのを確定させた上で、今期は
>>205 ガヴリール
>>87 フェネック
>>165 アストルフォ
>>199 オグリキャップ
>>204 キリト
>>173 アシタカ
の6キャラクターの追加を特典で申請する、という形にしたいと思います

よろしいでしょうか?

231>>210:2018/10/14(日) 18:37:25 ID:1Pba3TAI0
賛成です

232名無しさん:2018/10/14(日) 19:01:30 ID:Rjd24EhY0
あ、オグリのキャラ画像お願いします

233名無しさん:2018/10/14(日) 19:10:05 ID:Rjd24EhY0
アシタカもかすまん
他のキャラも微調整等各自準備でき次第申請スレに入れておきます

234名無しさん:2018/10/14(日) 21:33:08 ID:wbnypuIw0
進行申請及び集計おつかれさまです
Vスレでは意見をとのことでしたが自分は今回投票もしていませんでしたので心苦しいですが特に言えることはありません
よろしいと思います

一部の参加者にはスレ等ですでに伝えていたことなのですが、新規キャラを追加したくキャラの仕様をいちどこのスレに載せます。
問題がなければ、この仕様にて追加申請スレに近日申請を行いたいと考えています。
時間を借りますがV軍の方はいちどお目通し下さい。それではよろしくお願いします。

【申請者の所属軍】VIP軍
【キャラ名】渋谷凛
【性別】女
【ジャンル】ゲーム
【追加位置】姫川友紀の上
【プロフィール】
バンダイナムコエンターテインメントのソーシャルゲーム『アイドルマスター シンデレラガールズ』のキャラクター。属性はクール(Co)。
ニュージェネレーションの一人。愛称はしぶりん。3代目シンデレラガール。
【キャラ画像】申請時に用意します。
【栗武器名】マイク
【キャラ栗セリフ及び画像】
画像1:ttps://imgur.com/a/HucK1Xc

(渋谷凛のクリティカル攻撃が発動!)
渋谷凛はマイクを取り出すと、突然プロデューサーに向かって感謝の言葉を述べはじめた!

「プロデューサー、ありがとう。いつも独りで突っ走ってばっかりで、迷惑をかけることもあったかもしれないけど…」(黄色)
「それでも、ずっと走り続けられるのは、プロデューサーのおかげだよ。ずっとそばで応援してくれて、嬉しく思ってる。本当だよ」(黄色)
画像1:
「だからプロデューサー、これからも、私のプロデューサーでいてよ。いいよね。あと、こんなこと、二度と言わないから。…照れるからね」(バック黒に桃色)

ライブステージに訪れていた○○は渋谷凛の言葉に感銘を受け、身動きが取れなくなってしまった!
○○にーーのダメージを与えた!

【通常栗セリフ】
「ふーん、アンタが私のプロデューサー?……まあ、悪くないかな…。私は渋谷凛。今日からよろしくね。」
「輝く靴をもらって、私は走りだしたんだと思う。そして私は今日、この輝くドレスをもらったことを絶対に忘れない。」
「プロデューサー。ちゃんと見ててくれた?」
「いつもありがとう。私、愛想ないから、あんまり伝わらないかもしれないけど…プロデューサーには感謝してるよ」

235名無しさん:2018/10/14(日) 21:34:26 ID:???0
まず特典がどこまで使われているかの確認を

236名無しさん:2018/10/14(日) 22:18:18 ID:???0
>>167によると投票前の時点で10個
>>230の追加6個+来期追加枠2個で8個使用予定
残り2個かな?使わないとどうせ溜まりそうだけど今期中は再募集期間ってことで様子見でもいいんじゃ

237みう:2018/10/14(日) 22:33:46 ID:???0
>>234
いいと思います!

238蒼星石:2018/10/14(日) 22:39:55 ID:4XX8FYRk0
いいんじゃないでしょうか
特典はまだありますしね、でも残留でポイント取らないと特典増えないから絶対残留しよう!!!

239みう:2018/10/14(日) 22:40:13 ID:???0
イエッサー

240名無しさん:2018/10/14(日) 22:40:23 ID:Rjd24EhY0
ガヴリール、フェネック、アストルフォ、キリトは完成してるからもう申請してきてもいいかな?

ここまでで使うのは54 57 60 63期特典となります
ちなみにオグリ、アシタカの画像が揃ったら66 69期特典を使うことになります

241名無しさん:2018/10/14(日) 22:52:09 ID:???0
>>234
近日申請とありますが次の投票で当選したら申請という形にするべきでは?

>>240
いいと思います

242みう:2018/10/14(日) 23:31:38 ID:???0
>>240
おねがいしますー

243名無しさん:2018/10/15(月) 00:31:38 ID:???0
まあこれで通るなら俺も星宮いちごの申請案出すんだけどなあ

244名無しさん:2018/10/15(月) 00:33:17 ID:???0
>>243
候補はいくつあっても困らないから大丈夫

245津村トキコ:2018/10/15(月) 00:55:38 ID:f7EUxuCQ0
>>243
最高かよ
もしかしてまたバトロワにあおいちゃんが増えるのか!(歓喜のPrism Spiral)

>>234
最高(歓喜のTrancing Pulse)
皆よく考えててえらい!残留するぞ!!

246名無しさん:2018/10/15(月) 01:10:47 ID:???0
【申請者の所属軍】 VIP軍
【キャラ名 星宮いちご
【性別】 女
【ジャンル】 ゲーム
【追加位置】井河アサギの下
【プロフィール】
テレビアニメ2ndシーズンまでの主人公。黄色のロングヘアが特徴で、頭につけた赤いリボンカチューシャがチャームポイント。
瞳の色はストロベリーレッド。レッスン時は髪型を二つにまとめたお下げにしている。イメージカラーはピンク。
【キャラ画像】ttps://dl1.getuploader.com/g/br_itataiko/781/ichigogazo.jpg
【栗武器名】斧
【キャラ栗セリフ及び画像】
アイ、カツ!アイ、カツ!
ttps://dl1.getuploader.com/g/br_itataiko/780/ichigo.jpg
星宮いちごは掛け声と共に○○の脳天を叩き割った!
うんうん、これもまたアイカツだね!

【通常栗セリフ】
「私たちのアツいアイドル活動、アイカツ!始まります!」
「カードの力を信じて!」
「やるからにはやる みんなには負けられない!」

247名無しさん:2018/10/15(月) 01:17:02 ID:???0
>>246
テレビアニメ2ndシーズンまでの主人公。を
アイカツ! テレビアニメ2ndシーズンまでの主人公。に訂正
申請案への追加お願いします

248じょるの:2018/10/15(月) 06:27:11 ID:???0
みんなありがと、自分が申請したタイミングについては○(バレッタ)の助言に従いました
○には展開も含めて自分が話していた意図が伝わったと思うので、良ければこちらの方でも表明くれたら助かります。

249金糸雀:2018/10/15(月) 06:45:09 ID:???0
集計お疲れ様です!ありがとう
今日中に画像用意して申請しておきます
アシタカについては私HTML書けないのでそっちを依頼してからになるかな

250:2018/10/15(月) 14:22:27 ID:???0
キャラ作成大変よね
でも出来上がったら嬉しい

251名無しさん:2018/10/15(月) 16:58:24 ID:???0
申請スレ見たけどオグリって社会カテゴリよりスポーツカテゴリの方が良くない?

252名無しさん:2018/10/15(月) 18:29:01 ID:???0
>>251
確かに!そうします!

253名無しさん:2018/10/15(月) 18:43:02 ID:2AciOx5k0
オグリキャップとアシタカ申請してきました!
追加されたらぜひ使ってくださーい!

254バレッタ:2018/10/20(土) 22:46:59 ID:eC0sxrK60
>>248
正直、特典は余り気味だったからバランスに影響しないキャラ追加なら大丈夫だろうという予測があったけど甘かったです
申し訳ないですが、軍特典でやるなら他案と同じく投票制で選ばれればという形式を取ってもらっていいでしょうか

255名無しさん:2018/10/21(日) 18:00:56 ID:???0
オグリのキャラクリでワロタ

256名無しさん:2018/10/21(日) 23:38:26 ID:???0
>>255
評判が良いようでうれしいね

257名無しさん:2018/10/27(土) 02:24:52 ID:???0
今さらですがアシタカとオグリキャップの画像サイズを修正してくださった方、ありがとうございましたm(_ _)m

258名無しさん:2018/10/27(土) 02:27:30 ID:???0

557: 名無しさん :2018/10/26(金) 17:51:38 ID:???0
ルンバかわいいな
ルンバを起動しました、ルンバが○○を掃除しました、ルンバが海に落ちましたとかログに出てほしい

なんJ軍ミーティングスレより
これかわいい こういう自立起動のかわいいアイテムほしいけどスクリプト大変そうなのでキャラでもいいかも
栗武器は・・・??
という雑談ネタでした

259名無しさん:2018/11/03(土) 20:42:08 ID:???0
【申請者の所属軍】VIP軍
【キャラ名】ラフィエル
【性別】女
【ジャンル】アニメ
【追加位置】サターニャの下
【プロフィール】「ガヴリールドロップアウト」のキャラクター。本名「白羽=ラフィエル=エインズワース」。天界の天使学校を次席で卒業して人間界に来たものの、いまいち退屈な日々を送っていた。そんな時に面白そうな某悪魔や面白そうな某天使に出会い、彼女らが面白そうな事態に陥っているのに関心を示すと、日々介入(導き(いじり))や観察をして、とても愉快な毎日を過ごし始めた。
【キャラ画像】ttps://dl1.getuploader.com/g/br_itataiko/832/c_raph.jpg
【栗武器名】ウンコ
【キャラ栗セリフ】<chg man2no>に向かって<font size="7px"><b>ワ</b></font>ンコが襲い掛かってきた!<br><br><font color="ffcc66">「あのー…」</font><br><br>通りがかったラフィエルが<chg man2no>に助言を送る。<br><br><font color="ffcc66">「犬語で話しかければ、きっと犬と分かり合えると思いますよ」</font><br><br><font color="ff8000"><chg man2no>「<font size="5px">わんっ!</font>」</font><br>ワンコ「わんっ」<br><font color="ff8000"><chg man2no>「?……<font size="5px">わんわんっ!</font>……!!」</font><br><br><table width="500px" bgcolor="#000000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><td style="background-image:url(./image/k_raph01.jpg);height:281px;"></td></tr></table><br><br><b>我に返った<chg man2no>はあまりの恥ずかしさに悶絶して死にたくなった!</b><br><br><br><br><chg man2no>「というより……これ……ウ…」<br><table width="500px" bgcolor="#000000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><td style="background-image:url(./image/k_raph02.jpg);height:281px;"></td></tr><td style=height:40px;color:#ff0000;font-size:25px;text-align:center>「<b>ワ</b>ンコです」</td></tr></table>
【キャラ栗画像】
ttps://dl1.getuploader.com/g/br_itataiko/833/k_raph01.jpg
ttps://dl1.getuploader.com/g/br_itataiko/834/k_raph02.jpg
【通常栗セリフ】
「私の本能が言っている…この人は素晴らしい《玩具》になると」
「どのように<ruby><rb>導い</rb><rp>(</rp><rt>いじっ</rt><rp>)</rp></ruby>て欲しいですか?」

260名無しさん:2018/11/05(月) 15:52:12 ID:8v8W.sbc0
age 今期もお疲れ様でした〜〜

261名無しさん:2018/11/05(月) 22:56:43 ID:oWdrHtzo0
>>150の発案者ですけど特典2個かつちょっとキチアイテムなんで取り下げます
それで残りの現在出ていて未申請の案

・キャラクター
>>129 クッパ姫
>>174 竈門炭治郎
>>203 司波達也
>>234 渋谷凛
>>246 星宮いちご
>>259 ラフィエル

・アイテム
>>64  ピロポン
>>67  洗脳マシン
>>176 神ヒコーキ
>>184 ベビーフォーク
>>194 神隠しのお守り
>>195 みんな!VIPPERだよ!

・復活案
>>42  プリウス
>>86  水晶玉
>>103 回復弾

262名無しさん:2018/11/05(月) 23:37:27 ID:???0
>>230で「水晶玉・回復弾復活」の1枠は確定として、今あとどれだけ特典残ってるんだろ

263名無しさん:2018/11/06(火) 21:20:45 ID:XOEKCYGE0
523: 名無しさん :2018/11/05(月) 23:41:35 ID:jz0waIN.0
年をまたいでの物なんで申し訳ないんですが個人戦特典に消費期限はありますか?
もちろん阿部さんの会場で行われた物ですけど

524: 阿部 ◆h5FGEjyR3U :2018/11/05(月) 23:49:48 ID:9o7NTRmo0
>>523
過去の特典は全て有効です
消費期限はありませんので
いつでも結構ですから、申請をしてください
531: 名無しさん :2018/11/06(火) 20:59:19 ID:jz0waIN.0
>>524
ありがとうございます
16年3月25日に行われた個人戦特典2個なんですがVIP軍に譲渡したいと思います

532: 阿部 ◆h5FGEjyR3U :2018/11/06(火) 21:01:55 ID:9o7NTRmo0
>>531
了解しました
特典の管理はお任せします


と言う訳で8つです(水晶+回復に使用するなら7つ)

・2016/07/02〜2016/07/17の日別最多1位特典
・2016/09/03〜2016/09/19の日別最多1位特典
・2016/10/15〜2016/10/30の日別最多1位特典
・2018/03/31〜2018/04/22の日別最多1位特典
・5000ポイント特典
新 5000ポイント特典(新)
新 個人戦特典(特殊効果の新規アイテム不可)
新 個人戦特典(特殊効果の新規アイテム不可)

264名無しさん:2018/11/07(水) 00:00:11 ID:sRXCKuA60
残り8枠と少なくはないので前回と同じく半分の4個を使用。ただし1枠は水晶玉と回復弾の復活で確定

・新規に案があれば金曜日の終わりまでに提出
・土曜日にage(ID表示)で投票。1人3つまで
・得票数の多い順に決定、票数が同じな場合は早くその数に達した方を優先

こんな感じでどうでしょうか
景気よくパッと全部使っちゃおうぜみたいな意見あればそれもいいと思いますが

265名無しさん:2018/11/07(水) 16:31:06 ID:p6gTOUDc0
>>263-264
まとめおつです!とりあえず自分はそれに賛成です

266蒼星石:2018/11/07(水) 18:39:47 ID:aivUcaEA0
特典関連のまとめとかしてくれている人たちいつもありがとうございます
前期アレだったし今期あまりロワできそうにないので投票とかは参加しないけど頭が上がりませんね

267名無しさん:2018/11/08(木) 00:43:04 ID:???0
>>266
投票のハードルは高すぎない方がいいと思うぞ!
特に君は筆頭指揮官なんだから
参加頻度が高くなければいけないわけでもないし、VIPPERであるなら遠慮する必要ないと思うぞ!

268名無しさん:2018/11/08(木) 20:51:05 ID:???0
個人戦の特典譲渡してくださった方、ありがとうございますm(_ _)m!

269名無しさん:2018/11/08(木) 23:54:07 ID:???0
>>267
うーん、確かに色々語弊がありましたね!自分は特典関連についてはノータッチなので、進行役をして下さっている皆さんに感謝!という事が伝えたかったのです。
投票や案を出すのは一度でもVIP軍に参加した事がある方なら全然OKです。むしろ案は多い方が良いので皆さんじゃんじゃん出して盛り上げていきましょう!

あと、筆頭指揮官というわけでは決してないです。自分はただの参加者の一人ですし、ゲーム外にそういう部分を持ち出すのもあまり良くないのかなあと。

270名無しさん:2018/11/09(金) 14:04:38 ID:???0
あげ
キャラテンプレ>>36
武器テンプレ>>37
どんどん案だして行きましょう!

271名無しさん:2018/11/09(金) 14:25:44 ID:???0
【申請者の所属軍】VIP軍
【キャラ名】タカアシガニ
【性別】男
【ジャンル】実写
【追加位置】実写の一番下
【プロフィール】
タカアシガニは、十脚目・短尾下目・クモガニ科に分類される蟹。
日本近海の深海に生息する巨大な蟹で、現生の節足動物では世界最大になる。
カニ類の中では系統的に古い種で、生きている化石とよばれる。
現生のタカアシガニ属 は1属1種だけだが、他に化石種が4種類報告されている。
【キャラ画像】後で用意します
【栗武器名】庭師の鋏
【キャラ栗セリフ】
○○の脳裏に幼い頃に読んだ図鑑の説明文が蘇る……。

…大量の餌を必要としそうなタカアシガニですが、それほど大量の餌を必要とするわけではありません。
元々タカアシガニは深海に住むカニなので、餌にありつけないことも多いためか、動物質の餌を中心とした雑食性です。
ですが、それは個体によって違うようです。タカアシガニの個体によっては、何でも良く食べる個体と、グルメで好き嫌いをする個体もいるそうです。
タカアシガニの捕食方法は、その長い手を器用に使って餌を掴み食べます。その姿は注目してみると若干情けない感じがして可愛く見えます。…

……この個体は何でもよく食べる個体だったようだ!
タカアシガニが鋭いハサミを振りかざして○○に襲い掛かる!

【キャラ栗画像】後で用意します
【通常栗セリフ】
≧[゚ ゚]≦「タカアシガニは世界最大の節足動物です」
≧[゚ ゚]≦「ちょっきん ちょっきん!」
≧[゚ ゚]≦「○○くん、ハサミ〜!」

272名無しさん:2018/11/09(金) 17:34:44 ID:y1EX91xM0
【申請者の所属軍】VIP軍
【武器名】スカウター
【武器画像】ttps://i.imgur.com/4vUlzTY.jpg
【近距離or遠距離】道具
【重さ】1
【耐久度】1
【購入時に必要な金貨枚数】1枚
【解説・備考】
相手を選んで使用すると、その相手の装備の防御力と体力がわかる
〇〇の体力は〇です
〇〇の防御力は〇です

273名無しさん:2018/11/09(金) 21:21:07 ID:???0
今更気付いたけど>>6のロイドって未申請の案に含まなくていいの?

274名無しさん:2018/11/09(金) 21:36:01 ID:wY91g/F.0
・キャラクター
>>6   ロイド
>>129 クッパ姫
>>174 竈門炭治郎
>>203 司波達也
>>234 渋谷凛
>>246 星宮いちご
>>259 ラフィエル
>>271 タカアシガニ

・アイテム
>>64  ピロポン
>>67  洗脳マシン
>>176 神ヒコーキ
>>184 ベビーフォーク
>>194 神隠しのお守り
>>195 みんな!VIPPERだよ!
>>272 スカウター

・復活案
>>42  プリウス
>>86  水晶玉(確定)
>>103 回復弾(確定)

こうですね
見落としてました。ごめんなさい

275名無しさん:2018/11/09(金) 21:50:21 ID:???0
タカアシガニで笑った

276名無しさん:2018/11/09(金) 21:54:11 ID:???0
【申請者の所属軍】VIP軍
【武器名】ブリザードステッキ
【武器画像】後々
【近距離or遠距離】遠距離
【属性】凍結系
【攻撃力】5
【重さ】6
【耐久度】5〜9
【栗率】なし
【購入時に必要な金貨枚数】3
【解説・備考】
出現率は8銃と同程度
まれに「○○は氷漬けになった!」というメッセージが表示され、スタンガンと同程度のスタン効果を与える(耐える設定で与スタン率は上昇しない)
A〜Cラインで使用すると命中率が上昇する
H〜Jラインで使用するとスタン効果が発生せず、攻撃力が-2される

せっかくなので 強すぎたら申請時修正するなりここで修正するなり

277名無しさん:2018/11/09(金) 23:31:43 ID:???0
【申請者の所属軍】VIP軍
【キャラ名】森山直太朗
【性別】男
【ジャンル】実写
【追加位置】実写の一番上
【プロフィール】
森山 直太朗(もりやま なおたろう、1976年4月23日 - )は、日本のシンガーソングライター、作詞家、作曲家。
【キャラ画像】後で用意します
【栗武器名】ウンコ
【栗セリフ】
森山直太朗は厳かな面持ちでウンコを手にすると、そっと語り掛けた。

 さっきまで 体の中にいたのに

 出てきた途端 

 いきなり 嫌われるなんて

 やっぱり お前は

 ウンコ だな

こっそり聴いていた○○は感動してウンコになった!

【キャラ栗画像】後で用意します
【通常栗セリフ】
「百年経ったら世界中 たぶんほとんど駐車場」
「生きてることが辛いなら いっそ小さく死ねばいい」
「さらば友よまた この場所で会おう 桜舞い散る道の 上で……」
「生きとし生けるすべてのものへ 注ぐ光と影」
「夏の終わり 夏の終わりには ただあなたに会いたくなるの」

278名無しさん:2018/11/09(金) 23:54:48 ID:???0
【申請者の所属軍】VIP軍
【キャラ名】新条アカネ
【性別】女
【ジャンル】アニメ
【追加位置】アニメの一番下
【プロフィール】
『SSSS.GRIDMAN』に登場するキャラクター。��
裕太のクラスメイトにして、怪獣を生み出す張本人。表向きは社交的で明るい性格で通っているが、その裏では怒りを覚えた相手を殺すために怪獣の人形を作り、怪獣が暴れる姿を楽しむ残虐性を秘める。
【キャラ画像】ttps://i.imgur.com/INBBk5U.jpg
【栗武器名】プッチャン
【キャラ栗セリフ】
歩きスマホをしていた○○はアカネとぶつかった。
「ちょっと○○〜危ないじゃ〜ん」
○○「おう」
一切謝罪をしない○○の非常識な態度がアカネの逆鱗に触れた!
怪獣と化したプッチャンが○○に襲い掛かる!
「○○ちゃんと死んだかな?まっどっちでもいいけど」
【キャラ栗画像】
ttps://i.imgur.com/fNtBwjk.jpg
ttps://i.imgur.com/opiWRts.jpg
ttps://i.imgur.com/iJV3O1l.jpg
【通常栗セリフ】
「ひひひっ!○○殺そっかな〜って思って」
「もしもしアンチ君?いいよ。暴れちゃって」
「マジ何なの、このおっさん…」
「臭い…」

279名無しさん:2018/11/10(土) 00:11:31 ID:FM3VZr2c0
・キャラクター
>>6   ロイド
>>129 クッパ姫
>>174 竈門炭治郎
>>203 司波達也
>>234 渋谷凛
>>246 星宮いちご
>>259 ラフィエル
>>271 タカアシガニ
>>277 森山直太朗
>>278 新条アカネ

・アイテム
>>64  ピロポン
>>67  洗脳マシン
>>176 神ヒコーキ
>>184 ベビーフォーク
>>194 神隠しのお守り
>>195 みんな!VIPPERだよ!
>>272 スカウター
>>276 ブリザードステッキ

・復活案
>>42  プリウス
>>86  水晶玉(確定)
>>103 回復弾(確定)

投票期日は本日の23:59分までです
age(ID表示)で書き込んでください

同数の場合は「先に得票数に達した方」が優先です

280名無しさん:2018/11/10(土) 00:14:55 ID:HpyB4TK20
>>129 クッパ姫
>>259 ラフィエル
>>271 タカアシガニ
>>277 森山直太朗

281名無しさん:2018/11/10(土) 00:17:21 ID:FM3VZr2c0
一応ですが得票数が同時に並ぶ事もありそうなので、そうなった場合は締め切り後にサイコロで決めようと思ってます

>>280
使用枠は4つだけど1つ水晶と回復弾復活で3枠なので投票は3枠までです
再度お願いします

282名無しさん:2018/11/10(土) 00:22:59 ID:HpyB4TK20
>>281
あ〜なるほど

>>259 ラフィエル
>>271 タカアシガニ
>>277 森山直太朗

283名無しさん:2018/11/10(土) 00:28:19 ID:Rnt5b1vc0
>>203 司波達也
>>271 タカアシガニ
>>278 新条アカネ

284名無しさん:2018/11/10(土) 01:07:58 ID:CsBH3b6Y0
>>234 渋谷凛
>>259 ラフィエル
>>271 タカアシガニ

285津村トキコ:2018/11/10(土) 01:10:07 ID:nWMPUiCo0
>>234 渋谷凛
>>246 星宮いちご
>>6  ロイド

286名無しさん:2018/11/10(土) 01:11:17 ID:CsBH3b6Y0
書き忘れてた

投票のまとめ役本当にお疲れ様です!
何も関われず投票だけでごめんね

287名無しさん:2018/11/10(土) 01:50:55 ID:FM3VZr2c0
>>234 渋谷凛
>>246 星宮いちご
>>271 タカアシガニ

288金糸雀:2018/11/10(土) 01:51:46 ID:nY/G7Xbw0
>>271タカアシガニ
>>234渋谷凛
>>259ラフィエル

289名無しさん:2018/11/10(土) 02:05:12 ID:sHm46rnk0
>>246 星宮いちご
>>271 タカアシガニ
>>278 新条アカネ

290名無しさん:2018/11/10(土) 03:32:27 ID:???0
集計中に失礼
メモ帳的に使う 本スレ用テンプレ 会場とwikiのURLにhを入れるのを忘れずに

【会場】:ttp://br2ch.dip.jp/br2ch/brlist.cgi
【バトロワwiki】:ttp://seesaawiki.jp/battleroyale2ch/

遊び方
【会場】から使いたい[エントリ可]のキャラをクリック

所属軍に【VIP軍】を選択し、ゲームスタート

開始したらすぐ西へ二歩移動して、E7(禁止エリア)を脱出する
【青いマスか5分後以降にE7エリアに入ると自殺となり、45分間参加できなくなるので注意!】

【目的】
G5西にある診療所を占拠する事が第一目標です!
一人で行くのは無理だからVIP軍で集まって突撃しよう
死んでも3分で再参加出来るのでどんどん参加よろしく!

前回の本スレで長々とした本スレより簡潔なものの方が使いやすいと感じた
>>2で色々施設やら仕様やら説明するのがいいと思うけどまあなくてもいいです そのへんはその内誰か作るでしょ(適当)
ただwikiのビギナーズガイドはとてもよくできているのでぜひ貼ってほしいです
もちろん一例に過ぎないので好きに変えてください

291名無しさん:2018/11/10(土) 21:36:43 ID:zK4ETLF20
>>203 司波達也
>>271 タカアシガニ
>>277 森山直太朗

292名無しさん:2018/11/10(土) 22:27:09 ID:FYaMl4ng0
>>246 星宮いちご
>>271 タカアシガニ
>>277 森山直太朗

293名無しさん:2018/11/11(日) 01:48:21 ID:owvyIQak0
【集計】4枠。ID表示(age)設定で書かれたものが対象。
同数の場合は「先に得票数に達した方」が優先(同時の場合、サイコロによる決選投票)

★ただし旧アイテム復活(水晶玉・回復弾)が確定のため以下使用するのは三枠

294名無しさん:2018/11/11(日) 01:51:17 ID:Ygr/I3kU0
カwwwwニwwwwwwwwwww

8票
タカアシガニ>>282 >>283 >>284 >>287 >>288 >>289 >>291 >>292

4票
渋谷凛   >>284 >>285 >>287 >>288
星宮いちご >>285 >>287 >>289 >>292

3票
ラフィエル  >>282 >>284 >>288
森山直太朗 >>282 >>291 >>292

2票
司波達也  >>283 >>291
新条アカネ >>283 >>289

1票
ロイド     >>285

・タカアシガニ
・渋谷凛
・星宮いちご
の3キャラに決まりました。
水晶玉と回復弾復活は自分個人戦特典を使って出しておきます。
キャラクターの方は発案者の人が微修正を必要とするかもしれませんので発案者の人は12/2までに公式に要望を出してください
その際は、最初に要望を出す人が個人戦特典を使ってください(新規アイテム追加には使えないので)

あとの2つは
・2016/07/02〜2016/07/17の日別最多1位特典
・2016/09/03〜2016/09/19の日別最多1位特典

でお願いします

295集計:2018/11/11(日) 01:53:07 ID:owvyIQak0
有効票は>>282 >>283 >>284 >>285 >>287 >>288 >>291 >>292の8票です。

結果は
8票:タカアシガニ
4票:渋谷凛
4票:ラフィエル
3票:森山直太朗
2票:司波達也
2票:星宮いちご
1票:新条アカネ

となります。

296>>295:2018/11/11(日) 01:54:47 ID:???0
あごめんコピペミスってた
>>294が正しいんかな

297名無しさん:2018/11/11(日) 01:56:10 ID:???0
ラフィエルと森山直太朗はラフィエル優先かな

298名無しさん:2018/11/11(日) 02:02:08 ID:???0
集計おつでっす!

299名無しさん:2018/11/11(日) 02:05:11 ID:Ygr/I3kU0
>>297
集計は>>294で合ってるかなと
前回の集計後に投稿されたのとカニ(?)が勝ったって感じですね
次に集計すれば絶妙な人外シリーズが来ない限り当選するとは思います

300名無しさん:2018/11/11(日) 02:08:07 ID:???0
蟹って実写カテになってるけど社会カテでパンダと並べたようないいような
実写カテって映画とかドラマとか特撮のキャラがいるカテゴリーだし

301名無しさん:2018/11/11(日) 02:10:02 ID:???0
>>300
なるほど それじゃあそうします!

302名無しさん:2018/11/23(金) 16:51:08 ID:???0
138 名前:名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/11/21(水) 21:34:54 ID:???0
あともう一つ
他にもゲームスレがある以上、VIPで板対抗バトルロワイヤル だけじゃ雑談系の人間は引き込めない
VIPで板対抗バトルロワイヤルやろうぜ!みたいな働きかけるタイプのスレタイが効果的
と、あるVIPの人が最近言っていた

これはほんとにそう思う
あと【】を使うと定期スレっぽく見えるから新規はスルーすると思う

303名無しさん:2018/11/23(金) 16:57:09 ID:AIu7kitY0
今の所>>234>>246はまだ出てないのですが12月2日までに申請が無かった場合追加権は無効とします
その際は次回投票時には一度投票リストから消して再度申請があれば候補に加えるという形にしたいと思います

304名無しさん:2018/11/23(金) 17:05:08 ID:AIu7kitY0
理由としては申請者が既にゲームをやめていた場合、追加したのに誰も使わないかもしれないからです
ただし、11月26日以降であれば申請者の人以外でも新キャラクターを使いたい場合は要望を出してもらって構いません

305名無しさん:2018/11/23(金) 17:21:14 ID:YaJMnRZs0
前期は誰かが全員分申請してくれていたけど今回はまだやってないだけだと思ってたw
自分が申請しようと思っていたけどそういう事なら保留しておこう

306名無しさん:2018/11/23(金) 18:58:59 ID:wZANnHK60
>>305
キャラ考案者が申請する制度は周知していきたいね

307名無しさん:2018/11/23(金) 20:14:25 ID:AIu7kitY0
まぁ誰が出すかってのは、投票まとめた人が決めていいかなと思ってます(案出した人がそのままってのが一番間違いないけど)
特典2個が投票通ったけど未使用だと次に仕切る人がどうすればいいのか迷いそうなんで今期に決まったことは今期のうちに解決しとこうかと

308名無しさん:2018/11/26(月) 22:00:24 ID:???0
本スレを立てる時間はなるべく早いほうがいいね
後はVIPで板対抗バトルロワイヤル だけじゃなくて
VIPで板対抗バトルロワイヤルやろうぜ!みたいな働きかけるタイプのスレタイが効果的
そしてなんJと違ってすぐに落ちる板でもないので定期的に上げればok 過度に勢いを上げる必要はない
加速代わりに初心者へのゲーム説明とかそういう部分に力を入れたほうがいいかもしれない

309名無しさん:2018/11/26(月) 22:21:41 ID:???0
勢いは必要だと思う。勢い2000以下でスレ動かしても下のほうに埋もれるから宣伝効果は殆どない
今の2ちゃんの仕組みではただ上げても勢いが出てないと専ブラやスマホでは上に来ないから新規を呼び込むのは厳しい
勢いを意識せずにスレを回すのを試すのはいいのだけどそれで人が集まらない時はやっぱり加速を入れていくスタイルにしたほうがいいと思う

310名無しさん:2018/11/26(月) 22:53:03 ID:???0
専ブラはVIPだと定期スレが上に来るから比較的番号で見ている人いると思っていたけど、スマホか!確かにそうだよなあ
じゃあ4000くらいはある前提だね

311名無しさん:2018/11/26(月) 23:08:46 ID:???0
平日夜なら4000が1つのラインかなあやっぱり
それ以上上げても7000〜のスレを長い時間超えるのは無理だし5〜7番目くらいには来るから長時間4000を保てると宣伝効果はありそう
実はこの板をメインで見ていたのは数ヶ月の間だけで2chもあまり見れていないからわからない事が多いのだけれど

312名無しさん:2018/11/28(水) 00:54:28 ID:Qm6zrOqs0
連投規制がある分飛ばし指示はやるべきか否かってのは悩みどころ

4近以上の近接・6or7遠で攻撃して反撃があるけどダメージはいらないは飛ばしてもいいと思ったけど
反撃あるなら人数で殴って防具壊しさえすれば倒せるわけだからちょっと迷う(実際壊れた後はすぐ倒せてたし)
戦争時はサブスレ使うのがいいのかな、やっぱり

313名無しさん:2018/11/28(水) 08:13:29 ID:vzppc9FM0
714以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2018/11/28(水) 01:06:36.270ID:XjEfyD5m0
終わってた
この頃よくスレたってるな


結構連続でスレ立てるのって意味あるんだね

314名無しさん:2018/12/01(土) 17:38:09 ID:???0
しぶりんHTML依頼したから少し待ってもらっても大丈夫ですか?
2日までで厳格に打ち切るなら諦めます

315名無しさん:2018/12/01(土) 20:58:15 ID:4Ix/zKwQ0
>>314
追加したい人がいるなら多少遅れてもOKです

316名無しさん:2018/12/02(日) 00:09:40 ID:v.FPVIxk0
と言う訳で渋谷凛は多少期限すぎてもOKです

特典使用において星宮いちごが追加要望待ちの状態ですがこのままだと権利放棄になります
追加希望者の人がいれば会議スレに一言お願いします
追加したい人がいれば案を出した人以外でもOKです

もし明日中に希望者が居ない場合は権利放棄として
次に仕切る人は投票時にリストから一旦外してください

317津村トキコ:2018/12/03(月) 00:50:22 ID:Mgnb7cTo0
いちごちゃん追加してあげたいな〜作った人じゃないけど

318蒼星石:2018/12/03(月) 00:56:18 ID:f5Oi94JI0
自分も追加されたら結構使うかも
スターズ見てないしプリの方は栗武器野次とかマイクだらけで頭おかしくなりそう

319名無しさん:2018/12/03(月) 11:39:15 ID:???0
しぶりん申請しましたがどの特典消費するのかわからなかったのでご教示いただければと

320名無しさん:2018/12/03(月) 18:59:42 ID:5/CO9i8Y0
>>319
個人戦特典以外は使用時に制限が無いんでリストで上の方からお願いします
・2016/07/02〜;2016/07/17の日別最多1位特典
↑これです

>>317>>318
お二人には悪いけど今回はココと軍スレで何回か言った上で何もなしだったから権利放棄で行こうかなと・・・
でも次回投票時には復活させてもよさそうね
次に投票通ったら案出した人以外でも最初から申請してOKということで

321名無しさん:2018/12/03(月) 19:29:28 ID:B.kifOYQ0
いまさら初心者質問で申し訳ないのですが、5000ポインヨ特典って累積でしたっけ?
今期はなしかな?
来期は1月1日(祝)までということで。。。今年一年の総決算ですね!!
自分は後半からの参戦でしたので、ここまで頑張ってくれた方々ホントにありがとう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板