レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
メイプル楓晒しスレpart39
-
喧嘩ばかりしてるお前らが大好き
したらば避難所→ ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16407/
前スレ→ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14987/1662461039/l50
-
【定期】
xv水友vx フラムヤト do丼ちゃん 凪→マクロ疑惑
かけそばv→あんなちゅマクロ 無職 童貞 不正批判してマクロに借金
Alanforever→元百勝
seみかん→チンコ脳
RoppuRopu→肥満 アデル界の嫌われ者
みこぉぉん→ニート
遊ぶ銃式→手も声もチー牛 マクロ批判してマクロギルド在籍 地雷
私の勇者→公式食事会ばっくれ 社会不適合者 横は叩いてマクロは容認 アスペ 精神異常者
雄耶ox→己をイケメンと勘違い自撮りチー牛
けけにゃろろ(ぴろた)→多重マクロ業者 永BAN前科あり
その他→有象無象のゴミ
-
ハック>>>>>>>>>>>>つみくれwwwww
-
みなみに一生チンコリプ送ってた奴ら
ハッセエエエ
ぞぬ
るるにゃ
こ熊
姫音love
ぬるたん
-
>>4
そいつらまだみなに絡んでんのかよww
-
ttps://twitter.com/melpuru/status/1575271588882444288?s=46&t=fRtlC5Qf3lY_wFdDH9caSg
不正して不正叩く屑はきらぴ氏だけかと思ってだけどねばめるもだな散々不正してたお前に不正叩く資格ねーよwwwwwwwwwwwwwまずリプ欄にチーターいるの大草原
-
MVPレッドで一人暮らしなら手取30-50あるんだろうな
-
それ100回繰り返した話題
-
メンヘラの女の子みなみちゃん(みなちゃん)に関する悪質なデマや過度な叩き行為が一部の荒らしにより頻発しています
自殺強要や強姦予告など法的に問題のある発言までしており警察に通報されています
無関係の皆様は過激な発言に便乗しないよう気をつけてください
-
>>7
5人ぐらいの男から金銭少しずつ貰ってると発言してたことから1人あたり10万ぐらい貰ってると思われる
尚、みなは働いた経験がなく、金の価値が分からず少し と発言した模様
そこらへん含めて社畜が八つ当たりしてる
-
>>9
みなまた警察のお世話になるんすか?自ら煽られる誘発しといて通報するって頭大丈夫か
-
ttps://twitter.com/melpuru/status/1575271588882444288?s=46&t=fRtlC5Qf3lY_wFdDH9caSg
不正して不正叩く屑はきらぴ氏だけかと思ってだけどねばめるもだな散々不正してたお前に不正叩く資格ねーよwwwwwwwwwwwwwまずリプ欄にチーターいるの大草原
-
◎みなみアンチの実態
学生時代、女に見向きもされず交際経験がない。
大人になって変に拗らせてしまい、自分を顧みることができず、好意を寄せなかった女全体を憎むようになる。特にパパ活女子などを下賤といい叩く。
不良でもないのに頭が悪く低学歴。自分以上の収入を楽に得ているみなみが憎い低収入弱者。ただの嫉妬。
みなみを怠け者だというが、自分も努力してこなかった結果、低年収ブラック企業勤務であることに気づいていない。
みなみにDM、内緒を送ったが、途中でブロックや無視されたため、みなみを逆恨みし匿名掲示板や質問箱で執拗に投稿する男女付き合いが下手な粘着ストーカー。
-
>>13
自分以上の収入を楽に得ているみなみが憎い低収入弱者。ただの嫉妬。
↑俺は手取り50以上あるから嫉妬はしないが、これが庶民の嫉妬だとしてもみながツイッターで発信したのが悪くねーか。金の価値分かんねーで許されるか?
-
>>14
「金の価値わかんない」が批判されるのは真っ当だが、一言で済まさず粘着してアンチ続けるのは異常だろ。
粘着するのは生活に余裕なく、暮らしに満足してない人間が多いらしいし。
-
童帝拗らせ低収入豚おじの粘着で映画1本作れそうだな
-
俺らは毎日毎日嫌な会社に行ってやっと手取50万稼げる、
みなはうつ病と嘘をつき診断書を偽造し同じ金額貰ってんのおかしいだろ、
から死ねとか言われても仕方ねえんだよ質問箱で手取りとは関係なく批判的意見書いてるやつらやここにいるお前らもそう思ってるだろ
-
ここで中傷してるやつら、捕まるリスクとか考えてないんだろか
誹謗中傷によるタイーホは被害届の受理から半年〜2年くらいかかるそうだ
大体は示談で解決するみたいだけど
-
>>17
偽造証拠もないのにそれで暴言吐き続ける頭なら頭のお医者さん行って診断書貰ったら君も働かんでええやん(名案)
-
手取り50てエアプも大概にしろよ
社会保険料、地方税だけでも15%近く控除されるから総支給70万越えなんだけど盛りすぎだろw
現実味持たせるなら精々30くらいに設定したほうがいいぞ
-
>>20
俺フリーランスで手取り60万だが??
手取り50万のみなカスなんか足元にも及ばないんだわ
-
俺は手取50そこそこだけどみなは診断書偽造したりネカマして和田アキ子ボイスでセーラー服着てるオッサンのくせに男から金せしめてるのが問題点
-
>>22
そこまで必死に偽装ということにしたいのはなんでなん?偽装の証拠ってなんなのー、普通に気になる。それとも確証もないのに戯れてるだけ?
-
だから偽造の根拠はなんだって前々から聞いてる人結構いるけど誰1人答えられず決めつけでしか物言いできない低脳wこんな脳みそでも手取り50万(笑)貰えるんだから世の中生きるのなんて容易いもんよ
みなに粘着してるおじさんが22歳をおばさんとか言ってるのほんと醜いからやめときなww
-
>>22
誤解されないように、こいつみたいなやつに向けて
-
このスレいつまで和田アキコに粘着し続けるの?
お前ら金騙しとられたの?
-
みなちゃんの制服と細くも可愛らしい脚でシコっとります
-
メンヘラの女の子みなみちゃん(みなちゃん)に関する悪質なデマや過度な叩き行為が一部の荒らしにより頻発しています
自殺強要や強姦予告など法的に問題のある発言までしており警察に通報されています
無関係の皆様は過激な発言に便乗しないよう気をつけてください
-
>>24
前から答えてるだろ医者が小学生みたいな文章書かねえっつってんの、その証拠にみなの文にそっくりだろフォーマットPDF映して自分で診断書パソコンで創作して印刷してるのバレバレだから何人もの人に指摘されてんだよお前大丈夫?
-
>>29
そもそもあの子の手取りが50万っていう根拠がない
-
そもそも1200万持ってる(証拠のスクショも出回ってるのに)それについては触れないで毎月男に50万貢いでもらってる時点で頭おかしいんだよな最初は金無かったらしいけど親に頼れんからって貢いでくれる人探して増やしてったらしいわ
-
>>30
本人質問箱で答えてて他の人に指摘されてツイートと回答ごと消してたぞ
-
>>29
医療現場でわざわざ小難しい言葉使うわけないよね?論文とか会議資料の書き方と勘違いしている?
あと症状の欄がみなみの文と似るのは診断書が基本的に患者が話した内容に沿って書くんだよ。
いちいち固い表現に言い換えとかするわけないだろ。
あと発病から現在までの欄はみなみの文とは全然違う。
あいつの文章は思いついたことから書き出すから時系列順に書いてる診断書の文はみなみとは違う。
医者が他の医療従事者向けに時系列に直してるんだよ。
>>31
1200万のまま口座残すことあるか?1200万は下記URLの画像を使ったコラって結論だったろ
ttps://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2020/news_id001439.html
-
みなみがギルドに抜けてからあここってやつの話題まじで一切なくなったな
ギルド抜けさせるのが目的だったんだろうけど、どんだけみなみに執着してんだよやばすぎんだろ
-
明日から誹謗中傷の開示に必要なプロバイダのなんかの法律が変わるってよ
あんまりふざけすぎて人生棒に振るなよ
-
>>33
俺は年収1000万円越えの医者やってる
この診断者は素人が自作したものだと医療従事者が見たらすぐ分かる看護師も含めてな
文面は書き方も患者の言ったことをそのまま書くわけなかろう
1200万の件はゆうちょの口座上限が1300万で1200万の方から引き出さなくても十分足りてるってことだろ
手取り50万の質問箱は回答履歴も確かに消されてたが俺も見たわ
庶民は50万という少額に嫉妬するのか哀れだな
-
俺も月手取り100万で医者でフリーランスだけどメイプラーの収入高すぎて流石に草
夏の勤勉手当700万だったわw
-
年収1000万超えの医者したらば民多すぎ問題
-
嘘に決まってるだろしたらばだぞ
-
ここの奴らの記憶にもあると思うが
みなは最初、平均支出35万のゆうちょ銀行アプリのグラフをツイートで載せてた。ツイ消しまでに数週間あったから知ってると思うが、一番多い月で95万使ってた、平均支出35万であるなら手取40万〜50万と考えるのが妥当だろう
-
引っ越したから出費が多かったっていう説明もついてたのに都合いいとこしか覚えてないのかよ
-
>>41
引っ越したから95万ってのは百歩譲り
他の月も30万越えは不自然じゃねーの
-
10/1から侮辱罪、侮辱幇助罪が一発開示になるからお前ら気をつけてな
-
現在のプロバイダー責任制限法では、被害者はSNSやウェブサイトの運営事業者から発信者のIPアドレス(ネット上の住所)の開示を受け、さらにプロバイダーに対して氏名や住所の請求を行うため、通常、2回の裁判手続きが必要だ。特定するまで1年近くかかることもあった。
だが、ネット上での中傷に関する被害相談の増加や、20年に女子プロレスラーの木村花さん(当時22歳)が自殺した問題を受け、制度見直しの議論が加速。同法が改正され、10月1日以降、開示請求は1回で済むようになる。
海外IT企業の日本での登記も進んでいることから、加害者特定の手続きが国内で完結するケースも増えるとみられる。
ネットトラブルの法的問題に詳しい清水陽平弁護士は「特定までの期間が2、3か月早まることが予想される。時間がかかるという理由で手続きをあきらめていた被害者も多く、被害救済につながる」と指摘する。
htps://news.yahoo.co.jp/articles/9a2975d5d4b144682b47d6749b062253e3ab93a0?page=2
-
時系列
7/7 侮辱罪に幇助罪が新設、懲役刑化
10/1 プロバイダ責任法改正により一発開示が可能に
7/6〜現在の5chの書き込み数25%減少
専門系の板のアンチレスはほぼ壊滅状態
ニュース系の板は強制規制発動
アイドル系はまだ若干侮辱レスが残っているため弁護士法人の狩場となる→今ここ
-
幇助罪とは
従来、侮辱罪に幇助の概念がなかったが、木村花事件により、リツイートや、叩きを煽るスレッドを立て、それを伸ばすという行為に対してどうやって罪を背負わせるかを考えに考えダ末に新設されたもの
5chでの該当行為は「○○って可愛いか?」等のスレタイを否定しながら伸ばしたり肯定的に伸ばす行為が該当
現行法だと、アイドル系のアンチスレがほぼ該当してしまうため5chからも警告は出ている
法人相手、個人相手でも該当
(特にパートスレは1スレで数百万以上稼げるため狩場とはなる)
-
とりあえずこんなところかな
キャラクター名だとしてもその登録をしてるのは人間だから事例がないだけで今後は危ないかもね
これまでセーフだっただけでこれからはアウトになる可能性は全然ある
ちなみに俺はみなみもひめたもあここも知らないからやりたいやつは好きにすればいい
この前も書き込んだけど普通にプレイしてて見たことすらない奴らだから叩かれてても別にいい
-
自称医者の人病院名出してくれなきゃさすがに信じれんなぁw
メイプラーはお医者さん多いのにそのお医者さんが頭悪いから終わってるのよ…まぁ、さすが迷プラーって感じだな
-
>>40
ゆうちょに限らず他の銀行もそうだがお金を預けたり引き出したり繰り返すだけで通帳上の支出は大きくなるぞ
だからその平均支出35万も正直信用出来ん
-
もう直接手取り本人に聞けばよくねって話
-
22歳の婆さんが女子高生の服着てて気持ち悪いって言う感想は言論の自由だろ、質問箱にも来てたしよ
-
ミナカスは自分に不利益な質問答えない陰湿な野郎、手取り聞かれても答えないだろ
-
言論の自由を始めとした権利は人を攻撃していい免罪符には使えないぞ
あと世間一般的な風潮として22歳の女を少なくともババアとは呼ばない
人を批判する時、自分に一番効く事柄を選びがちってよく言うけどコイツが40、50以上のいい歳したオッサンかオバサンだったりしてなw
-
みなが叩かれてる理由
・働いてないのに手取り50万
・社畜を見下すような煽り連発
・嘘の診断書を投稿し働けない言い訳に使う
→実際はうつ病でも何でもない働ける体
・傍から見ても発達障害や統合失調症など頭の病気はあるのに隠蔽する
・男を家に呼びレイプされ警察に通報
→くじょに「男を家に呼ぶってのはヤられてもいいってことになる相手を貶めてるようにしか見えない」とリプで言われみなは激怒し、くじょに反撃
※みなの主張は男を家に呼んだからって事前に襲っていいと言ってないし恋仲でもなかった為犯罪行為だと主張、しかし多くのメイプラーは男性である為、この主張は通らずレイプした側が被害者だと炎上
→くじょもみなも所属していたノアの箱舟で他のメンツから虐められ自殺未遂騒動
まとめると
働かないで大金得てる
社畜見下し、病気と嘘をつく
レイプごときで騒ぎすぎたこと だな
-
◎みなみアンチの実態
学生時代、女に見向きもされず交際経験がない。
大人になって変に拗らせてしまい、自分を顧みることができず、好意を寄せなかった女全体を憎むようになる。特にパパ活女子などを下賤といい叩く。
不良でもないのに頭が悪く低学歴。自分以上の収入を楽に得ているみなみが憎い低収入弱者。ただの嫉妬。
みなみを怠け者だというが、自分も努力してこなかった結果、低年収ブラック企業勤務であることに気づいていない。
みなみにDM、内緒を送ったが、途中でブロックや無視されたため、みなみを逆恨みし匿名掲示板や質問箱で執拗に投稿する男女付き合いが下手な粘着ストーカー。
-
つるたろもレイプについて被害者ヅラすんなってツイしてそれをみなが晒したからくじょの囲いとつるたろの囲いに嫌われてんだろ、つるたろのみなに対しての死ねば?は言い過ぎだと思うが
くじょはくじょで貶める気で呼んだみたいな言い方は俺は男だから賛同するがリプでやるもんじゃねえな見せ物になってみなだけ散々叩かれてた
-
くじょつるたろの意見は正当
みなが正論に対して反論したから悪い
みな自身がアンケとってたけど90%ぐらいの人がみな悪い言うてたしな
-
みな悪いとこしかないレイプしたやつ可哀想だな、警察まで呼ばれて
-
体重計捨てて既に買い直す意志あるの草
こんな金の使い方だから叩かれる
-
>>59
性悪だし被害妄想激しい頭の病気
-
みながギルド入ったらギルマスはここで弄ばれるわメイプラーにとって害悪でしかない
診断書の偽造も虚偽のうつ病も働けない嘘も家族じゃなく他人に金もらって生活すんのも頭逝ってるだから敵対視されても叩かれてもしゃあねえよ
-
22歳婆さんイタイって分かってて載せてんのキモ
-
拾い画ではありませんってとこがもう拾い画ですって言ってるようなもんだわら最低だな
-
メイプル界隈ってレイプは咎められず被害者が許される狂った世界かぁ…30歳後半のおっさんおばさんの臭い加齢臭付きの批判毎日食らってしんどそう
-
あここ様を崇めるマンも完全に消えたな
-
>>64
アンケ結果もそれを物語ってる
くじょが堂々とリプしたからくじょ論を囲いが崇め始めた、つまりみなが全面的に悪い、メイプル界隈ではレいぷが許されるからな
質問箱無視ばっかで痛いって理解してる制服ツイートしたり社畜馬鹿にしたり何なんだよ叩かれて当然だろうがよ
-
>>65
なんかID真っ赤で必死なID:54yabaRgがあここ様連呼してたやつに見える
-
ミナカスが全部悪い癖に擁護してる奴頭大丈夫?
-
したらばチー牛るるはちゃそ見てる?
-
したらばチー牛るるはちゃそのいいね欄っておっぱいばかりだな
-
人は毎日罵倒され続けてたら【全部】自分が悪いという錯覚=洗脳状態に陥る
レイプは犯罪っていう反論する気力さえ無くなってて面白
-
みなみちゃん専スレ作ったから後はそっちでやってろ
-
るるんるがマッカチンってマジ?
-
>>73
だれそれ
-
るるんる
-
>>72
ナイス
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=nkQRi4-qwoc
-
マクロ×横師いたことを知ってたのにぶるばの横は叩くだぶすたらしーぷ
ttps://twitter.com/headspaa/status/1563788343598776320
-
>>78
知ってたも何もコイツがけけにゃろろでありぴろ汰の中身である張本人なわけなんだが
-
なあ、明日からのプロバイダ開示新法って、古い書き込みも対象になる?
書いた本人は反省していて削除する意思があるが、ここの管理人が不在(放置?)のため書き込みが削除できなくて困ってるって事例なんだが
もし古い書き込みにも新法が有効なら困るんだがそんな横暴まかり通らないよな?
-
>>80
対象になるよ
後悔しようが反省しようが犯した罪は消えないんだよ
-
そもそも侮辱罪っていうのは今までもあって、インターネットで相手の悪口を言う事自体がアウトだったわけだけど、プロバイダ開示請求に関しては今までは手続きするのがすげーめんどかったけどこれからは一発で開示請求できるようになりますよってことになった
過去の書き込みがいつのものかは知らんけど、反省してるから大丈夫みたいなことにはなるわけないぞ
-
>>80
古い書き込みも対象になる。大雑把に開示請求が簡略化されたと捉えていいと思われる
助言をするとすれば
まず管理人不在の中本当に反省していて削除したいと言うのであれば自ら法務関係者に相談する必要があった
そうすれば最低でも反省の態度があったと評価されていたし書き込みの削除もできた可能性もある
誹謗中傷等に関しては新法設立前から違法行為であるとされてたので書き込みの日時的概念は不問
大多数の掲示板ではその手の書き込みには然るべき処置も検討する等の注意事項も表記していると思われます
そのためどんなに過去のことであっても遡って追及される可能性は十分ある。時効については存在するかは不明
80自身が動くなら管理責任放棄として管理人に何かしら追及できる場面もあるかも知れない
例として掲示板を設立する際に規約に同意していた場合に記載された事項を遵守しなかった等ね
いずれにせよ過去にしてしまったことであれば仕方ないとして受け入れるしかないと思います
-
過去も含めて暴言吐き散らかしてきた人はリスクが跳ね上がるわけだ大変だなぁ
-
多忙な警察・裁判所がネトゲプレイヤーへの中傷に一々構うわけねえだろ
ハンドルネームへの批判云々ってのはそのハンドルネームが本人とほぼ関連付けられてる場合の話(顔出してやってるtiktokerとか)
馬鹿みたいに不安を煽ってるけどネット規制の促進でもしたいんか?
-
この構うわけないってのがいわゆる棄却で開示請求の大半が棄却されてるからな
どれだけ批判している側とはいえそれだけ個人情報が慎重に扱われてるのが現実
-
法律変わるとかでみな叩き急激に減って草
みなが過去にくじょに対して30歳とか暴言吐いたことも変わんねえよ開示しろ
逆にみなはつるたろ訴えろ、自殺教唆だぞ
-
新法前の書き込みも対象だしただ簡略化されただけってのが答え
83はよっぽどというか最悪レベルの書き込みをしたという想定での話だけど基本は85の言う通りになるだろう
誹謗中傷の対象がその個人あるいはその団体であるという確定的な証明ができない限りは門前払いになると思われる
逆に確定的なら今までよりも楽な上短期間での開示ができるようになるから泣き寝入りしてた人らも動くかもな
-
あーあ、終わったな
-
顔出してない作家、vtuberでも開示、侮辱罪成立したから最近は現実の本人との関連付けに関してはあんま重要ではないみたい。とはいえこれらはデマとか流されたら商売に悪影響を及ぼすってのもありそう。
本人の関連付けなくてもOKならオンラインゲーム上の誹謗中傷も確実に安全とはいえない。あまりにも悪質な場合、開示される可能性があるだろう。
-
某木村みてーな情弱や豆腐メンタルが席巻してからネットがクソつまんなくなったな
こんな末端のスレの書き込みにすらVPN通さなきゃいけないディストピアが来るのかと思うと辟易する
-
>>91
ミナカスもメンタル弱そうああいう奴迷惑
-
ネカマでパパ活してコスプレしてるみなちゃ
-
専用スレ立てても理解できないから湧いてくんだよな
-
>>91
なんで誹謗中傷受けてる側がこんな事言われなきゃならねえんだ?自己中過ぎる・・・
そう思ってても書き込まないのが大人であって、人の命何だと思ってる?誹謗中傷書き込んで相手が苦しむのを楽しむとか最低だろ
-
このしたらばの管理人、不在なんじゃなくて傍観してるだけすよ
-
桜翔すてらしーぷwwwwwwww
-
>>95
自己中・最低だなんて酷いですね大変傷つきました死にます
警察の方、>>95を厳罰に処すようお願いします
-
Nスウデミ倒したくらいでゴールってwwww
浅すぎて草
-
ぽまえらのすきな
ttps://twitter.com/hime_no_shima/status/1576093981511151617
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板