したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サプライズ・スタダガチャセット相談所 その7

1非通知さん@アプリ起動中:2018/03/27(火) 10:27:38 ID:KKx55PH.
サプライズガチャ・スタダガチャのスペシャル交換チケットに関する相談所です
質問する側は
・手持ちのキャラと石、戦力・攻刃、自分が取ろうか迷っているキャラか石などがあれば書くこと
・Wikiの該当ページも参照のこと
http://gbf-wiki.com/index.php?%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A5%C8%A5%C0%A5%C3%A5%B7%A5%E5%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%E9%A5%A4%A5%BA%A5%AC%A5%C1%A5%E3%A4%AA%B4%AB%A4%E1
・Wikiメインサーバが負荷により接続困難になった際はミラーサーバの同ページ
http://mirror.gbf-wiki.com/index.php?%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A5%C8%A5%C0%A5%C3%A5%B7%A5%E5%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%E9%A5%A4%A5%BA%A5%AC%A5%C1%A5%E3%A4%AA%B4%AB%A4%E1
のご利用もご検討下さい。

前スレ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/

次スレは>>950が立ててください。

81非通知さん@アプリ起動中:2018/04/18(水) 18:43:02 ID:CSL9Bp.M
>>78-80
指摘どおり光はデバッファーいなくてまたアタッカー入れるのもなって感じだったので
ノアとジャンヌはいいこと聞きました
どちらか育てます

水のアタッカー情報も助かります
シルヴァ見た目が好みなのでサプチケのときにアルタイルかどっちか取ります
スタダはルシオかな��と思いながら一旦保留にします
とても参考になり感謝です!

82非通知さん@アプリ起動中:2018/04/18(水) 20:12:49 ID:oqUhkY0I
>>81
水もマイシェラが攻防デバフ+暗闇持ちだから、基本編成はダクフェ・マイシェラ・イングヴェイ・リリィかな

83非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 09:40:02 ID:Ovomckms
https://i.imgur.com/vg0XpZT.jpg
https://i.imgur.com/jB7xIt2.jpg
スタダ相談です。
2年ほどログボ勢でした。失楽園終わりからガツガツまじめにプレイし始めたランク90台です。キャラは比較的居るけどビビリなのでヨダシルヴァ頼みのコロマグしか今は確定できてません。
リミキャラ取れるぽいのでカタリナに揺れますがコロマグ確定できるしなあとも思ってます。
目先目標の火風土マグナ確定しやすくするためのキャラにするか、今は交換せずに取っておけ。なのか相談させてください。

84非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 10:18:06 ID:W6GpFVXw
カタリナで問題ないと思うよ
神石でティターンを持ってるならオイゲンもアリ

編成されてないけどロゼッタとガウェイン使うとユグマグ楽になると思うよ

85非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 10:38:15 ID:XE/ebrG6
>>83
カタリナじゃなくてミュルを取るのですよ・・・。スタダは取れるキャラが今後増える訳ではないので、欲しいときが換え時です。

現時点でもキャラ揃ってるし、マグナ3凸石と無凸SSRマグナ武器揃えれば各属性マグナ確定流し出来るようになると思うよ。

86非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 11:01:18 ID:Ovomckms
>>85
>>84
ご返信ありがとうございます。ミュル、というのはカタリナ解放武器でいいのかな?
土がパッとしないと思ってたのでオイゲンとカタリナのキャラ評価使い方確認してどちらかに決めようかと思います…恐らく推し力でカタリナになりそうではありますが。
風パもについても御指南感謝ですアビ説明や使用動画等よく研究して組み込んでいきます!

87非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 11:30:57 ID:ZHO67khw
三年ほど前にやめて四周年で復帰しました
今後、サプチケが来た場合、交換するキャラはヨダ爺か闇ジャンヌがよいでしょうか?
剣聖でスラ爆していますが、HPが足りず石をマグナにしています
また、スラ爆以外のコンテンツを走る場合に取っておいた方が良いキャラなど居ましたら、教えて頂きたいです

https://i.imgur.com/t4nXBwE.jpg
https://i.imgur.com/golrMCx.jpg
https://i.imgur.com/cFHnoO7.jpg
https://i.imgur.com/3qvtr2z.jpg
https://i.imgur.com/WVV4DLE.jpg

88非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 11:45:08 ID:3TRl7jzU
スラ爆にも使えるから闇ジャンヌを取るのをオススメする

89非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 12:11:03 ID:wR/uMU6g
>>87
ヨダは奥義の追加100万ダメに魅力を感じるかどうかでまずは決めても良い
ヨダなしでも島Hやマグナ攻略出来るなら、とりあえずは無くても良いだろう
かばう回避持ちでもあるので、水パが育っているなら奥義以外での起用もあり
なお、武器はゴミなので繋ぎに使うかエレメント行き

闇ジャンヌはスラ爆の速度が段違いになるのと、装備に自由度が出てくるから、
四象やハロウィン、この前のビィソードみたいなボーナス系装備を多く装備出来る
何百何千と周回するスラ爆では、このボーナス系装備がバカに出来ない
他にもアーカルムでディスペア剣聖+サラーサの組み合わせで周回速度が上がる
キャラ自体の評価は、魔境の闇パでフロント常駐キャラになれる程度には強い

90非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 13:07:08 ID:ZHO67khw
>>88
>>89
ありがとうございます
半額期間にスラ爆もやりましたが半汁微減くらいの結果だったので、石を自由にする+闇パ補強も見据えて闇ジャンヌにしようと思います

91非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 20:12:26 ID:xfrg2dD2
スタダが復活したのでご相談です。

石 シヴァ ティターン ヴァルナ

火 スツルム クラリス 水着パーシ アギエルバ ゼタ ユエル ソシエ
水 シャノワール
土 ネモネ ラスティナ レフィーエ
風 リヴァイ カルメリーナ ランスロット
光 セルエル ソフィア アーミラ フェリ 水着フェリ サンダル コナン
闇 サルナーン ヴァンピィ ナルメア フォルテ 水着ゾーイ オリヴィエ

このキャラと石がある状態で、ルシオ、リミヴィーラ、オーキス、ドランクのうちのどれかを取ろうと悩んでいます。他にも恒常でおススメなどがあれば教えていただきたいです……

92非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 20:37:33 ID:xfrg2dD2
>>91

すいません、戦力は

ユグティアリヴァソロ可
シュヴァコロ確定
セレ不安定

くらいです。

93非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 20:49:14 ID:XE/ebrG6
>>91
取得の目的や今の強さが分からんけど、一般論でいいなら。
78章まで進めてるなら水が弱いからドランク。武器4凸の素材集めが出来るならオーキスかルシオで強化したい属性を取る。
ヴィーラはたぶんまだ必要ないんじゃないかな?

リミテッドあるスタダで恒常を取る意味がないので、その4キャラ以外は選択肢に入らない。
水の強化でドランクを取る以外で悩むなら今回は見送りでもいいかも。焦らなくてもまた復活するしね

94非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 23:26:05 ID:ZsbczzhI
限定はいないスタチケで迷ってます
風が水着ジャンヌ、ネツァワルピリ、レナしかいないので風でコルワかガウェインならどちらがいいですか?

95非通知さん@アプリ起動中:2018/04/19(木) 23:28:27 ID:OVQPuNeg
ガウェインマンが風パーティから外れたことはないとだけ言う
コルワはサプチケで取ったけどもう全然使ってない

96非通知さん@アプリ起動中:2018/04/20(金) 20:45:44 ID:fDpx6wYo
スタダガチャ復活したので相談です。
ランク90、島ハードはソロ可能、マグナ確定不可くらいの強さです。
水着ゾーイのために石貯めてます。
https://i.imgur.com/evIqeFV.jpg

水着キャラが選べるのですが、水着ベアが思ったより使い勝手が悪く、テレーズの方が良いと言う意見がちらほら見られて悩んでます。

水着ジャンヌも候補なのですが、こちらに代替キャラはいますか?

97非通知さん@アプリ起動中:2018/04/20(金) 21:56:07 ID:0NNFlqY6
テレーズと水ベアはいないからわからんが水着ジャンヌは現状デバフ要員としてはかなり強いしバフもそこそこいいから腐らないと思うよとだけ

98非通知さん@アプリ起動中:2018/04/20(金) 23:22:24 ID:f2LJCCrQ
>>96
ジャンヌでもベアでもどっちでもいいよ
見た感じ火の方がキャラが不足してそうだが…

水着ベアが使いにくいというのはもしかしたら
マグナ2(グリームニル)の貢献度争いとかしてる層の意見を鵜呑みにしてないか?
一切気にしなくていいぞ

99非通知さん@アプリ起動中:2018/04/21(土) 08:45:06 ID:E9m89PBw
ジャンヌとベア両方持ってるけど使い勝手がいいのはジャンヌかな
ベアは背水パーティメインだけどジャンヌはどの場面でも使いやすい
でもどっちも強いよ

100非通知さん@アプリ起動中:2018/04/21(土) 21:22:38 ID:oBzGEZ6I
水着ジャンヌの2アビとリヴァイ兵長の相性がグンバツで素材集めの周回プレイが捗る

101非通知さん@アプリ起動中:2018/04/29(日) 12:44:03 ID:ygdaS0cU
5月のサプチケ狙いで土のアタッカー取ろうと思うんですけども、アイル、ジークフリード、土バザラガの中だとどれがおすすめですか?
https://i.imgur.com/DxZohor.jpg

いらんよという場合は、光クラリス、アルタイル、ユエル取りに行こうと思いますけども。

102非通知さん@アプリ起動中:2018/04/29(日) 20:45:24 ID:qc02ixT6
仮想敵によるが維持できるならアイルきゅん
Lv100まで上げれるならどこ連れて行くにもまぁ悪くないジークマン
デコイ兼3アビ全体奥義ゲージ+30%がなかなか優秀土ラガ

個人的には何も考えずに使えるアレーティアも悪くない

103非通知さん@アプリ起動中:2018/04/29(日) 23:13:16 ID:ygdaS0cU
>>102
仮想敵は土古戦場、エクストラ++ですね。
それぞれに味があってこいつと決め難い・・・

104非通知さん@アプリ起動中:2018/04/29(日) 23:14:45 ID:ygdaS0cU
あ、サラーサをその時までには用意するつもりです。

105非通知さん@アプリ起動中:2018/04/30(月) 05:33:44 ID:U5rg9C/.
これだけ解放出来てないレベルならHP足りないからアイルはキツい。
素直にジークンマン取っておっさんと二人100まで上げる方がマシかな

106非通知さん@アプリ起動中:2018/04/30(月) 23:25:55 ID:nWkirVbE
最近こつこつプレイしているランク90台です
去年夏の水着フェスのスタダが復活したのですがどれと交換するべきでしょうか
水着ゾーイヘルエスディアンサ浴衣ジーク、未所持のリミテッド辺りを検討しています
https://i.imgur.com/Ff1rvIS.jpg

107非通知さん@アプリ起動中:2018/05/01(火) 01:05:40 ID:gmI.5mrM
水着ゾーイだね
ランク的にもちょうどいい

108非通知さん@アプリ起動中:2018/05/01(火) 14:18:56 ID:B4tIY9oU
https://i.imgur.com/wpkvJ2L.jpg
最近100になったばかりのまだまだ初心者きくうしです。近々サプチケがありそうと踏んでの相談です。
土パ強化を前提に目的はリヴァマグ確定、今月末の土有利古戦場を見越しています。
アイルの運用がすごく難しいのでもう少し使いやすいアタッカーがいいかなと思っているところです。
サラーサは武器所持しているので、頑張って解放予定です。

109非通知さん@アプリ起動中:2018/05/01(火) 15:43:35 ID:59n6BxcM
>>107
ありがとうございます
ゾーイ交換してきます

110非通知さん@アプリ起動中:2018/05/01(火) 17:20:53 ID:lKfCJwJs
>>105
ありがとうございます。ジーク優先にしたいと思います

111非通知さん@アプリ起動中:2018/05/01(火) 18:36:02 ID:XY.gWfxU
https://i.imgur.com/GwBq01g.png
5月のサプチケ見据えて貧弱な火水土を強化したいのですが交換先はどの属性のどのキャラがよいのでしょうか?
土は未解放ですがサラーサを近々お出迎えする予定です

112非通知さん@アプリ起動中:2018/05/01(火) 19:16:52 ID:kbQ/Ipm2
>>108
サラが居てリヴァマグ確定出来ないのは装備があかんか戦術がダメかの2択だと思うわ。グラビティ&スロウでサラのダメカ使って完封出来るし。
①ダクフェ(アマブレ)・サラ・アイル(カウンター運用)・ジャミル(アイルに敵対心up&いつアサで大ダメージ)・ヴィーラ
②ダクフェ(アマブレ)・サラ・アイル・アルルメイヤ・ヴィーラ
とか色々戦いようはある。最終してオメガ剣パで使うのがメインのヤイアを育ててないで、色んなキャラを3アビ解放して試してみる方がいいんじゃない?

サプチケ考えるのはその後だね

113非通知さん@アプリ起動中:2018/05/01(火) 19:21:42 ID:kbQ/Ipm2
>>111
SRも含めて属性ごとにうp
デバッファーが足りてなさすぎて、デバフ持ちSR混ぜた方が強くなる可能性が高い

114非通知さん@アプリ起動中:2018/05/01(火) 19:52:43 ID:B4tIY9oU
>>112
装備は半分配布&無凸ユグ剣、半分はSR方陣と天使バハの初心者テンプレ編成です。メインで使える属性石がSR無凸25%しかないのも影響してる気がします。ユグ石も泥率が悪く1凸しかありません。属性25%より方陣50パーのユグ石×ゴッブロにすべきですかね。

色々と御指南感謝です。アビリティ解釈と運用が苦手で敵の特殊攻撃やOD攻撃に対処できずジリ貧で飲まれてる感じです。
サラは頼もしいのでもう少し敵のTLを把握してバフデバフの使い方をしっかり勉強してみます。今の手持ちを上手く使えるようになった時に本当に必要なキャラを今一度ご相談したいと思います精進しますありがとうございました!

115非通知さん@アプリ起動中:2018/05/01(火) 20:09:13 ID:ib6PXb2U
>>114
よし、ユグマグ倒して石を集めよう

116非通知さん@アプリ起動中:2018/05/01(火) 23:38:09 ID:XY.gWfxU
>>113
https://i.imgur.com/1vyShNm.png
https://i.imgur.com/VoSdi0K.png
https://i.imgur.com/1FHyr2r.png
ついでに風光闇https://i.imgur.com/4Ti2mjU.png
になります
武器は光で全マグナソロ、闇で確定流し、他は有利属性の確定流しができるぐらいです
ジョブⅣはカオルとベルセとれてます

117非通知さん@アプリ起動中:2018/05/02(水) 15:21:55 ID:FPqubh/c
>>116
育成具合からして100超えてるとは思わんかった・・・4周年スタート組かな?早すぎるw
カオル取ってるならアンプレ・アロレ・アマブレ固定でデバフは連戦じゃなければ何とかなるので

火 継戦能力ならユエル(Lv100前提)・火力ならパーシヴァル。クラリスも選択肢(主人公のスキル構成が自由になる)
水 アルタイル一択(最終前提)アルタイル+リルルはシナジー高い
土 おっさん(Lv100前提)アルルメイヤ(マウントが必要なら)

あとはSR・Rも育成しとくといい。デバフ持ち、バフ持ち、一芸アリのキャラは結構居るから下手にSSRだけで組むより戦いやすくなる。

118非通知さん@アプリ起動中:2018/05/03(木) 10:32:02 ID:QZQ/.EeM
今回のガチャでご理解しようと思います
マグナ編成&神石やれる財力もないためリミ武器ではなくリミキャラの性能で選ぶ予定です
手持ちのキャラは下記の通りになります


https://i.imgur.com/6pFt7M5.jpg


https://i.imgur.com/DYiiEKC.jpg


https://i.imgur.com/8WusYVY.jpg


①水パが一番弱くマウントも不足しているのでリミカタ
②土有利の古戦場が近いからリミオイゲン
③風キャラが一番少なくゼノウォフも近いのでロゼ、リーシャ、アンチラのどれか
④もしくはご理解しないで別の機会まで待つ

上記の4つの点でどの選択にしようか悩んでおります
ご助言をよろしくお願いします

119非通知さん@アプリ起動中:2018/05/03(木) 10:35:57 ID:QZQ/.EeM
>>118
追記を失礼します

ジョブはⅣとEXⅠはすべて取得済み
マグナ武器は水と土が4凸の途中、風はほぼ終わっています
マグナⅡにはまだ手をつけていません
セラポンの育成は終了しています

120非通知さん@アプリ起動中:2018/05/03(木) 10:51:05 ID:CZ2ceL9M
そこまでやってて自分で決められないのは脳死しとるから何でもいいだろ

121非通知さん@アプリ起動中:2018/05/03(木) 11:33:21 ID:zp.hWpqE
天井する予定だけど取るキャラは未定で、
天井しない選択肢も残してあるのは客観的に見て意図がわからない

キャラが少ない属性もあるけど別に十分戦えるから
もっとピックアップが良いフェスを待つのがベター

122非通知さん@アプリ起動中:2018/05/03(木) 12:00:33 ID:v5nO.JE6
キャラはどれもいたら便利だけどいなくてもなんとかなる感じだね
天井しなくてもいいならしないのもありかな
俺なら武器狙いでリミロゼかヴァルナあるならリミカタかな

123非通知さん@アプリ起動中:2018/05/03(木) 12:08:17 ID:Pr080Mts
キャラ狙いで天井するなら水ゾアニラレベルのが欲しくなる
いきなり風ジャンヌゴブロ追加みたいなことよくあるから俺なら待つな

124非通知さん@アプリ起動中:2018/05/03(木) 12:22:24 ID:QZQ/.EeM
>>121-123
アドバイスありがとうございます
皆さんのご意見を伺い、ヴァルナ未所持ですが今からリミ武器揃えて準備するのも良いなと思い直しました
待つのも確かにアリだと思うので明日までリミカタor今回は控えるかを自分で決めようと思います

>>120
ご指摘ありがとうございます
仰るとおりです、申し訳ありません
次回から自分で決めたいと思います

125非通知さん@アプリ起動中:2018/05/03(木) 19:08:56 ID:u8t61kOU
無計画で回してしまって明日の無料10連で天井到達するのでアドバイス欲しいです
ランク120ちょいで土マッチョメインです
ククルとSRカルメリーナは途中で出ました
ミュルグレス1本所持(ヴァルナ未所持)、
エタラブ2本、AK4本、ダマスカス鋼在庫なし
という状況で、未加入キャラから選ぶと
・ラカム
・イオ
・リーシャ
・アンチラ
の中でコレ取っとけってのありますか?
もしくはリミ武器増やす方が良いでしょうか
一応アンチラが限定なので気になってます(十二神将未所持)

126非通知さん@アプリ起動中:2018/05/03(木) 20:19:06 ID:9O867pNo
今のところリーシャ>アンチラみたいな感じらしいけど、アンチラ最終解放されるしヤバくなりそう感あるよね

127非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 01:05:08 ID:97EFhL6g
>>125
エタラブあって神石やる気無いならリユニオンとる必要無いのでアンチラでいいんじゃない?リーシャは別の機会でも天井で取れる。

128非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 06:53:48 ID:fz8zR7Hk
>126-127
125です
今無料10連で天井しました
アンチラを迎えて来年の最終上限開放を楽しみに待ちます!
ありがとうございました

129非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 08:13:01 ID:K/waaOzE
リユニオンはフツルスと入れ替えでマグナ編成でも種族縛りなくなるからかなり有用だよ
ただしダマスカスがあればだから今回はアンチラで良さそうね

130非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 12:24:48 ID:FKjfSKgM
https://i.imgur.com/oMXwCKr.jpg
https://i.imgur.com/M7lMtsm.jpg

今の手持ちがこのような形で
スタダ(限定なし)が復活してたので取りたいのですが
ヨダと闇ジャンヌで迷っています
島ハードとかの時短のためにもヨダの方がいいですか?

131非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 16:09:05 ID:WZGq.YCE
>>130
ヨダ居ない状況でヨダは嫌とかの条件つかなければヨダって答えが返ってくるだけだと思うぞい

132非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 19:12:01 ID:0jNcN8.I
風パで80シエテ100ニオに続くスタメン3枠目の剣得意要員を獲ろうと思ってます
メリッサベルと風ランスロットどっちがおススメですか?
現状手持ち剣得意はリミリーシャとリヴァイだけです
リミリーシャでも不満は無いですが前回の古戦場でメリッサベルが有効だった、ゴブロには風ランが良いという話を聞くので悩んでます

133非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 20:35:53 ID:IsZl/7UQ
ゼノウォフと土古戦場に向けて、今回のサプチケで風か土キャラを取りたいと思っています。
マイペで見ると風:43,000、土:45,000くらいの戦力です。

【候補】
風:ランスロット
土:ジークフリート、アイル

【手持ち】()は使ってないキャラです
風:浴衣ジークフリート、メリッサベル、リミリーシャ(3アビ未解放)、ミュオン、セワス
(スカーサハ、ネツァワルピリ)
土:ブローディア、アルルメイヤ、ユーステス、バザラガ、水着アイル
(アレーティア、ハレゼナ)

【石】
グリームニル、フレイ、土鞄3凸、風鞄2凸、ユグ3凸

マグナは全て確定流し可能、ティアとユグはソロも安定
マグナ3凸編成は未完成です。

風、土ともに使いやすいアタッカーがほしいなと考えています。
現状、全属性の中で土が一番火力が出ないです。土四天刃を作ったらマイペの数値は上がりましたが、とにかくダメージが出なくて苦戦することが多いです。

土EX攻刃武器が一つもないので、ゼノウォフでとにかく武器を取って、土古戦場に備えたいです。
アドバイスお願いします。

134非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 20:38:04 ID:ICq0D8bw
サプチケ相談です
ランク113
120石 エウロペ、ゴップロ
神石 ハデス、ヴァルナ、ティターン
https://i.imgur.com/2svDANP.jpg
https://i.imgur.com/nmllUrs.jpg
https://i.imgur.com/qvN7k3a.jpg
風と火が足りないかなと思うのですが
個人的にはユエルパーあたりがいいようにも思いますが、アドバイスお願いします

135非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 20:42:11 ID:ZX/jCNx2
今回のサプチケで相談です。

ゼノウォフに備えてティアマトかガウェイン、土古戦場に向けて土レかカリオストロで迷ってます。

手持ちは
風:コルワ、メーテラ、メリッサベル、ユイシス、ペトラ
土:サラ、アレーティア、イルザ、ジークフリート、アルルメイヤ、ハレゼナ、メルゥ

ランク90台でマグナ編成、ユグティア鰻はソロ可能でセレシュヴァコロもAT中ならソロ可能です

ゼノウォフがエグい攻撃をしてくると聞いたので今回はティアマトがいいかなぁとは思っているのですが…どうでしょうか?

136非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 20:50:20 ID:zdCkaJbM
https://i.imgur.com/JGWyuHJ.jpg
サプチケは古戦場に向けて所持キャラの少ない土の補強をしたいと考えていたのですが、コルワ持ってないしアンチラと相性が良いらしいのでそっちも候補に上がってきました
コルワを取るべきか、土なら誰を取るべきでしょうか。あるいは風でコルワの他に候補ありますでしょうか
マグナ確定流しは全属性できます。ランク的にHLがもう少しで解禁はされますがマグナ3凸未完成なので多分暫くは行かないと思います

137非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 21:42:57 ID:fptLDjTw
サプチケの相談です

古戦場に向けて土強化中ですが、バフやDATAが足りない感じで困っています
現在の土の手持ちはこんな感じです↓が、サプで取るとしたらキャラは何がよいでしょうか?
https://i.imgur.com/sol6Ige.jpg

138非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 21:45:10 ID:wd7tcVfo
サプチケ相談です。マグナ確定はシュバマグ以外出来ます。土と闇が弱いのでどちらか補強するか迷ってますがどうすればいいでしょうか?

139非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 21:45:57 ID:wd7tcVfo
>>138
すみません画像をつけ忘れてしまいました
https://i.imgur.com/pobIdxt.jpg
https://i.imgur.com/askgXii.jpg

140非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 21:48:52 ID:ttkM0iZo
>>133
風ジークがいるなら風ランスロットよりも風ジークでいいと思う
リミリーシャ、風ジーク、シエテでオメガ剣パとしては相当いいしね

アイルは強いけど、戦力揃ってないとあまり効果発揮できないかも?
そもそも今の戦力で土古戦場ソロするには背水対応問題ないか?という疑問もあるかな
もうちょっと戦力が揃ってからと考えて先のサプチケで交換でいいかもしれない
ただ、びっくりするぐらい強くて他のキャラの1.5倍は火力が違う

単純にアタッカーだと土ジークがおすすめ
水耐性20%や、単純に1アビや2アビが強いし、奥義の追加効果もいい
剣得意なので最終的に土剣パでも運用が可能
ただし、Lv100まで上げないといけないのがネック

持ってないのでなんとも言えなけど土バザラガも相当強いとの話

>>134
ユエルは自身のDAUPと高火力ダメアビ、味方全体追撃、クリアと回復、属性バフという
サポート兼アタッカーとして非常に優秀
パーサンは3アビ効果中は高火力発揮するので、メインアタッカーになれる存在
また恐怖は入れば非常に強力。でもよく外す
どちらもLv100にしないといけないのがネックかな
個人的な優先度はユエル>パーさん

141非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 21:55:53 ID:5JQf2Maw
>>139
その手持ちならシュバ含めてセレマグ以外爪並べてルリアアザゼル水ゾでワンパン確定いけるんじゃ
バザラガ弱いけどコンジャクアビポチ周回に使えるから普通に育てるべき

サプは土レでいいんじゃね。後々サラーサ取ればジークと並べて剣パにできる

142非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 22:17:55 ID:ttkM0iZo
>>135
ゼノウォフは攻撃がえぐいのもそうだけど
何より、1ターン目にこちらのデバフを消去してくるのが面倒くさい
マグナ編成でどこまで完成してるかはわからないけど、HELLソロ出来るかにかかってるので
単純にカット60〜70%のガウェイン一択かと

土古戦場を優先するなら、カリオストロでもいいと思う
一応、防デバフ、クリア、強力な全体バフ、全体回復とバランスがいい
ただ、Lv100が前提になるけど
それに今の手持ちだと風優先すべきかと
土はサラ、ジーク、アルルでそれなりに対応出来ると思う

>>136
コルワは長期戦向けなので、正直古戦場ソロ可能レベルじゃないと意味があまりないかな
でも、今の戦力からすると救援出すか入るかだと正直コルワは不要かと
あとマグナ編成がまだ未完成だと本領が発揮できないので今回は見送りでいいかと

土はとりあえずサラかな
カット持ちで、10倍防御力UP、かばう持ちなので
多段攻撃のHPトリガー特殊攻撃等で大活躍

>>137
土で連撃したいなら、マキラがいいんだけど今は手に入らないので除外
それ以外に連撃となるとカリオストロぐらいだけど、既にいるみたいなのでこれまた除外
となると武器でなんとかするしかないので、連撃サプチケを選ぶというのは難しいかと
土古戦場で考えると個人的には攻デバフでアロレ以上かつマウント持ちのアルルメイヤがいいかなと
スロウも持ってるので非常に役に立つと予想してます
Lv90にすれば一応確定で連撃出るわけじゃないけど、ランダムで連撃UPもあるしね

143非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 22:23:53 ID:GGcqOM3.
サプチケ相談お願いします。
水:カタリナ、ユエル、ヴァジラ、シャルロッテ、ヨダ、リルル、イングウェイ、シャノワール
光:ジュリエット、ヴィーラ、アーミラ、ロザミア、サルナーン、ソフィア、めいど、未開放ソーン、サンダル、コナン
闇:レディグレイ、フォルテ、ゾーイ、ゼタ
アルタイル、セルエル、闇ジャンヌ、闇ヴィーラで悩んでます。
ランク130台で水は鰹ヴァルナ編成で他はマグナ編成、オメガ系は無垢剣のみです。
よろしくお願いします。

144非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 22:35:25 ID:fptLDjTw
>>142
なるほど、土アルルですか
さっそくサプってきます
ありがとうございました

145非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 22:51:40 ID:pT9bqRLo
直近のイベントに向けて土か風のキャラを取ろうかと思うんですが誰がいいでしょうか?
風:コルワ、フィーナ、レナ、(ペトラ)
土:アイル、ユグ、アルルメイヤ、(メルゥ、ラスティナ)
武器はまだマグナ3凸終わっていない段階です
括弧はまだ育ててないキャラです
風は最近までSSRがいなくて全員来たばかりなのでレベルだけは上げましたがリミボもろくに振れてません

146非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 22:56:50 ID:6WzKGMYc
現在ランク80の初心者です
光パで全マグナ確定流し出来ます
光と風しか武器揃ってないです
今考えてるのは
風 スカーサハ、コルワ
土 カリオストロ
闇 ジャンヌ
で考えてるのですがどれが良いでしょうか?他におすすめありますか?
https://i.imgur.com/Iiuw4MM.jpg

147非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 22:59:56 ID:ASFvct6E
サプチケの相談です
現在ランク108でゼノで装備集めつつ次の古戦場頑張りたいと考えています
そこで現在の手持ちで足りない部分を補うとしたら誰がいいかアドバイス願います
おそらく風はそこそこ揃ってるので土の強化になると思うのですが土も問題ないというのであれば全属性からどれを取ればいいか教えていただけたらと思います

https://i.imgur.com/81piQlB.jpg
https://i.imgur.com/tKcnQlG.jpg
https://i.imgur.com/hyc0ULq.jpg

148非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 23:07:07 ID:ZX/jCNx2
>>142
マグナは3凸3本であとはまだ無凸です
今回はガウェインをサプろうと思います
ありがとうございました!

149非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 23:32:28 ID:ttkM0iZo
>>143
個人的にはアルタイルがおすすめ
正直な話、ヴァルナだろうがマグナだろうがほぼメインに入ってるので
バフ、デバフ、奥義ゲージUPとどのPTでも使えるのが普通に素晴らしい

でも現状、闇がちょっとキャラ揃ってない感じなので、ヴィーラもおすすめかと
マウント、確定TA×2、4アビでオメガ剣パでも使えるので
デバフの観点からだと、闇ジャンヌはグレイがいるので、そこまで急がなくてもいいかな?

>>145
とりあえず次の古戦場は土有利なので、今回は風はパスして土強化がいいかと
今の戦力で考えると、やはりサラがいいかな
本当に固くて死ににくいので最初の頃は非常にお世話になってました

>>146
現状のキャラを考えると闇ジャンヌが良さそうかと
防デバフ30%の恩恵が大きいけど、毎ターン奥義ゲージ10%ダウンが地味に痛いのがネック
ただ、そこをヴァンピィの2アビで補えるので相性がいい
ナルメアは単純にオーバードライブ時に大ダメージが期待できるので
今の闇パでそれなりになるので闇ジャンヌがおすすめ
ナルメアで防デバフ出来るけど、火力に集中したいというなら、闇ジャンヌに防デバフ任せる方向で

>>147
土で単純に高火力を期待するなら、アイル、ジーク、土バザラガかと
他の属性で候補を上げるならアルタイルかな

150非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 23:35:00 ID:IsZl/7UQ
>>140
アドバイスありがとうございます。
シエテの解放やオメガ剣などばだいぶ先になりそうですが、ゆくゆくはそういった編成が組めればと思います。
ですが先述の通り、リーシャの3アビ未解放なのでどうにも使いづらく感じてしまっています。
ランスロット以外で、風ジーク、メリッサベルと合わせて使いやすいキャラがいればぜひ教えてもらえませんか?

土についてはジーク、アイルともに一長一短なんですね。
確かに今は背水は厳しいので、アイルの攻撃力は魅力ですが土ならジークの方がいいかもですね。

風か土か、もう一歩のところで決めかねています。

151非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 23:37:15 ID:A5NQFcWc
ランク90の初心者です
次のゼノウォフに向けて風キャラを取ろうかと考えていたのですが
攻略を見る限り自分のレベルでは根本的に厳しく1人SSRが増えてもあまり意味は無さそうにも思えてしまい結果何か取ろうか悩んでます
どの属性も層は薄いのですがそれならば直近のイベントは気にせずとにかく有用と言われているキャラを優先した方が良いのでしょうか?

マグナは一応シュヴァセレ以外なら確定できます
https://i.imgur.com/KospWdb.jpg

152非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 23:45:26 ID:pT9bqRLo
>>149
サラを取ろうと思います
アドバイスありがとうございました

153非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 23:50:02 ID:6WzKGMYc
>>149
ありがとうございます
闇ジャンヌにしようと思います!

154非通知さん@アプリ起動中:2018/05/04(金) 23:58:52 ID:hdbHi/0w
風水が弱すぎて強化したいんですけども
風 ティアマト スカーサハ ガウェイン ペトラ
水 ヨダ イシュミール リミカタ アン ドランク
それぞれの属性でオススメありますか?

155非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 00:07:46 ID:GqzOeWBE
>>150
リミリーシャはメインストーリの関係上開放出来てないってことなのかな
そうなると、風ランスロットと風ジークの合わせでもいいかもしれない
ただ、属性防御ダウンで被ってしまってるのが勿体ないと感じる
火力面で見ると、使ってない枠のスカーサハとネツァワルピリで十分対応可能なので
やはり風ランスロットの優先度は低く感じてしまうと思う

ネツァは単体火力では風だとNo1かも(ただし、Lv100ならば)
スカーサハは属性バフが強力
しかも背水との相性が非常にいいので使うことおすすめ
個人的にはスカーサハの方が使いやすいかな

以上を踏まえたら個人的には土強化にサプチケ使った方がいいかなと思います

>>151
やってみないとわからないけど、HELL討伐は難しいと思う
一応マルチをこまめに救援に入れば、交換は出来ると思うので強化するのは無駄ではないかと
EXとマニアックは無理かもしれないけどVHで頑張ればいけるかと
一個でも交換できれば戦力強化されるからね
ということで風パは非常に優秀な風ジャンヌがいることし、アタッカーでは風ランスロットでいいので
防御面を鍛えるということで、ガウェインが非常におすすめ

ガウエェインはダメカットが60〜70%と破格な上、攻デバフ持ちなので非常に優秀
主人公にミスト装備させると、風ジャンヌとガウエィンで攻防デバフが下限まで行くので相性がいい
一応アタッカーにもなれるという利点もあるかな

156非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 00:11:22 ID:kjsdLb7Q
・微課金勢なのもあり土SSRが1人もいない状態です
・ひたすら箱を掘るソロ団マンで次の古戦場もHELLは自発ワンパン前提です
・メカニック・オイゲンSR・ルリア・ヨダ爺でveryhardかexをATチェンバ連発で周回予定(戦力47000程度, ユグ剣4本杖1本)

という所で今回のサプチケが来たので土パの強化を行いたいのですがアレーティアかジークが無難でしょうか?

157非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 00:18:04 ID:GqzOeWBE
>>154
風だと風ランスロットもしくはメリッサベル
風ランスロットは属性デバフや追加攻撃等でアタッカーだけでなくサポート面でも優秀
メリッサベルは単純な火力が大きいのと、背水とも相性がよく、また即扇発動が出来るのが利点

水だとアルタイルかな
攻防デバフやバフと奥義ゲージ上昇が非常に優秀!
最終的な編成PTに組み込まれれる逸材

>>156
瞬間火力ならアレーティア
奥義後の1アビと2アビが2回発動が強力

長期を考えるならジークが無難かと
奥義の追加ダメにや、防バフに強力な自己強化がいい
3アビは奥義ゲージ調整に役立つかな

158非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 00:26:29 ID:df0lfj2U
>>156
アレーティアは確かに短期戦で便利だけどジークをオススメしたい
火力兼味方支援として最後までずっと編成に残るからサプチケを使うには最適なキャラだと思う

159非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 00:29:38 ID:wLfkZ.qo
>>133
アレーティアがまさしく使いやすいアタッカーそのもの
奥義発動後に序破が2連発になるからうちの編成でリヴァマグに
1ターン目急で奥義で100万
2ターン目序序破破で計300万与えてる
ユーステスよりよっぽど使いやすい

160非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 00:34:06 ID:G62CPXuA
>>155>>157
風ランスロットは属性じゃなくて累積防御ダウン

161非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 00:38:36 ID:GqzOeWBE
>>160
ごめん勘違いしてた

162非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 00:47:37 ID:z.clxCtU
>>149
有難うございます。闇ジャンヌは剣聖用にも、と考えていましたがサラーサいればそこまで重要じゃないですかね。
闇が弱すぎるのと好きなキャラということで今回はヴィーラにします。
眼鏡はやっぱり強いのですね。次回取りたいです。
アドバイス有難うございました。

163非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 00:50:23 ID:PdLKstbw
>>155
アドバイスありがとうございます。
お察しの通り、使える時間的にメインストまで手が回らずでして、ゼノまでにリーシャ3アビ解放が厳しいなという状況です。

元のHPが少なくて心許ないので背水は厳しいかと思って使っていなかったのですが、スカーサハを育てようと思います!
装備が貧弱なこともあり、どうにもネツァの良さを引き出せずにいましたが、100必須なんですね。こちらも少しずつ育ててみますね。

アドバイスいただいた通り、今回は土キャラを取りたいと思います。
ありがとうございました。

164非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 00:53:42 ID:7Dh0x3LM
最近やっとやる気出したログイン勢です
ストーリーもほんとに序盤のエアプですけど助言して頂けると嬉しいです
闇ジャンヌや水ユエル辺りにしようかと悩んでいます
育成順などの助言などもして頂けると助かります
未育成ばかりで見苦しいかもしれませんがよろしくお願いします
https://i.imgur.com/IvzBIlD.jpg
https://i.imgur.com/cg5Y2Lb.jpg

165非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 00:55:38 ID:PdLKstbw
>>159
アドバイスありがとうございます。
アレーティアってそんなにダメージ出せるキャラだったんですね!
アビが理解できてなかったんですが、使って覚えようと思います。
ありがとうございました。

ユーステスは初期にきたキャラだったのでレベルも上がっており、そのまま使い続けていたという感じでした。

166非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 01:11:54 ID:73MWxjBk
>>155
アドバイスありがとうございます!
ゼノウォフ厳しそうですがやれるとこまでやりたいのでガウェインで考えてみます

167非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 04:37:12 ID:60LD2ETU
>>157
ありがとうございます
ランスロット、メリッサベル、アルタイルの中から検討したいと思います!

168非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 07:05:22 ID:j/D5i7pU
サプチケ相談
Rank85のガチャピンから始めた新参です。
これからのイベントと今の戦力を見計らって
土、風、闇のどれかを強化したいのですが、
自分では何を選べばいいのか今一つ分からず
八方塞がりな状態なので、何か助言を頂けたら嬉しいです。
戦力は風が土、闇よりも育っている状況で、
マグナは一応全属性確定流し出来ます。
ちなみに下半身的にはコルワちゃんを取りたいです…
https://i.imgur.com/voggL76.jpg
https://i.imgur.com/hJMtn1h.jpg

169非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 07:38:48 ID:S.osoN0w
>>164
ガウェイン マギサ セルエル アルルメイア
ジーク ジュリエット 土レフィーエ グレア サンダルフォン コナン
は分かりやすく強いので育てよう

水属性はメガネだけで十分戦える
闇属性は黒騎士・オーキス・ヴィーラ・ナルメアと強キャラがそろっているからもう不要
風属性が弱いのでアタッカーのメリッサベルor防御のティアマトをお勧めする


>>168
土が弱く見えるので
ジーク・アイル・土レフィーエのどれかがおすすめ

170非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 07:39:50 ID:wLfkZ.qo
>>164
属性順に並べないと見にくい
キャラは揃ってるように見えるけど今の目標は?

171非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 08:07:39 ID:CQO.ZeSc
>>168
風ならガウェインマン、コルワちゃん
土ならジークンマン、アイルくん
闇ならヴィーラちゃん、闇ンヌ
ってところかね

172非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 08:35:10 ID:nl0qIb.6
>>140
遅くなりましたがありがとうございます
そもそも火でいいのか悩みどころではあるんですが
火にするなら、おすすめのユエルにしようと思います

173非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 08:51:28 ID:ytkgt40M
https://i.imgur.com/O1EqWAp.png
https://i.imgur.com/T484Ygw.png

4周年のガチャピンムックから始めました
初のサプチケでどのキャラにしようかの相談です

今月末の土古戦場で予選突破のC全敗くらいが目標です 
HELL90確定ができたらいいなぁ というレベルです
土のEX功刃がないのでゼノのマルチで何とかしようかと思ってます

サラかカリオストロかなと思うのですが育成の時間の関係でサラがいいかな?
と思ってるのですがどうでしょう

戦力は土だと33000
マグナは風と土だけソロ余裕 あとはボコボコにされます

174非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 08:53:37 ID:/2U14SVg
サプチケ候補教えてください
私自身が考えているのは
火特になし
水シルヴァほしい
風特になし
土腫れゼナかなあ?
光ジャンヌ
闇ジャンヌグラシ

です。神石は持ってはいますけど全然育ててません。
https://i.imgur.com/6wI9nNt.jpg
https://i.imgur.com/1P4aDBA.jpg

175非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 08:56:13 ID:/2U14SVg
>>174
ですが、マグナはすべて確定流しできます。

176非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 08:57:02 ID:S.osoN0w
>>173
回復持ちの土レフィーエがいいよ
レフィーエの1アビは、10ターンも回復し続けるので
合計値だとカリオストロよりも回復する

177非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 08:59:33 ID:S.osoN0w
>>174
土属性が弱そうに見える、今月末に土古戦場もあるので
土ジーク・アイル・土レフィーエのどれかがおすすめ

ハデスを鍛える気がないならグラシーザーは不要

178非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 09:01:10 ID:/2U14SVg
>>177
一応サラーサがもう少ししたら加入予定です。土自体の編成が全然揃っていないです

179非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 09:10:41 ID:pPmPrMho
サプチケ相談です
Rank103でもう少しでClass4ジョブ取れそうで
武器はようやく無凸ユグ剣敷き詰めた程度
土古戦場に向けて土属性強化したい感じです
持ってる土SSRキャラはアイル・サラ・ネモネ・メルゥだけです
どうぞよろしくお願いします

180非通知さん@アプリ起動中:2018/05/05(土) 09:23:11 ID:ytkgt40M
>>176
なるほど、レフィーエにします!

編成はここで聞くのはNGですよね?
アイルとレフィーエのほかはリストとにらめっこしてきます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板