したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 96

1非通知さん@アプリ起動中:2018/02/27(火) 13:45:17 ID:.7ZK0jfw
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/  (ミラー)

■次スレは>>950。無理なら安価。逃げたら宣言

※前スレ
【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 95
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1517202357/

545非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 16:48:06 ID:kN4.gtN6
もう面倒だから金剛使いたくなってきた

546非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 17:02:34 ID:j/gLBPkE
そもそも作るの急ぐ必要ないやろ
次の四属性団イベいつだよ

547非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 17:43:33 ID:f05nbPTE
本当の地獄はシュバだからな
下旬のイベントがロボミ復刻なのがせめてのも救い

548非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 17:55:39 ID:.qAfywPw
>>546
〝強い武器を作って仲間に差をつけろ!〟

549非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 19:31:28 ID:4jnZr2fE
ヴァルナ引いたんだけどディビジョンヴァルナ砕いてもいいよな…?

550非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 19:34:04 ID:i20TUo86
なぜ18日まで待てなかったのか

551非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 19:35:19 ID:rMfz3h1w
待てなかったか…

552非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 19:48:49 ID:.qAfywPw
気が狂った様に何もかも属性エレ求めて来るのやめろバカ

553非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 20:01:14 ID:SrkU0ld.
神石ならいらんよ
てかガチャで稼ぐゲームなんだからガチャで手にはいるエレメントなのは当然だろ
ゆっくりやれば終わるし

554非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 20:52:24 ID:jiL5z8oU
>>468だけど
ironブラウザインストールしてやってみたけどやっぱダメだ
アドオンやウィルスバスターやアクセラレーションもon/offで試したけど特定のページに行く際に読み込まないでローディング中無限更新ループが直らない

555非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 22:02:12 ID:JJNE/TsA
武器は赤青偏重でもいいんだけどアニマはもうちょい落ちやすくしてくれんかなぁ

556非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 22:18:07 ID:B0QI28CQ
ゆっくり集めさせるつもりだろうからアニマ渋いのもまぁ良いよ…
クリスタルもっと落として…

557非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 23:20:06 ID:4E4nJHWs
今のところ新武器落ちたのは自発だけだわ
クリスタルをくだしゃい

558非通知さん@アプリ起動中:2018/03/12(月) 23:58:47 ID:rMfz3h1w
トリガー集めのためにマグナHLやりまくってボーナスいっぱい出たぞわぁい…
なおクリスタル

559非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 00:07:03 ID:qIQjCetI
一瞬で栄誉ウィークリーカンストして笑う

560非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 03:24:04 ID:oZkzDjq.
次の生放送でマグナ石4凸を素材でやった人と金剛でやった人の割合を発表してほしい

561非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 11:45:35 ID:YbgE8OSo
メインの団だと140HLを流しあって団栄誉稼ぎながら『でないねー 手間かかるねー でたー おめでとー』って感じなのに
古戦場Bクラス常連の妹の団だと『共闘でマグナHL120連したのにトリガー0個 3位以内に入れないとトリガーでないんじゃない?』とか言ってて層によって全然反応が違うと実感する

562非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 12:36:39 ID:FLYShE/E
ある程度殴って青箱出してれば30連でクリスタル3〜5個程度は見込めるが

563非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 12:43:12 ID:e.QeEqOc
大して貢献稼げなきゃ青箱も出ないだろうし
金箱からは結構珍しいからそんなものじゃないかな

564非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 12:54:39 ID:jncrpF4U
マグナ120でクリ0は流石に嘘乙としか返せない

565非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 12:59:53 ID:n2BE4mUE
嘘というか盛っただけだろ
ガチャでもよくあるし

566非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 13:15:14 ID:OqJiFz6U
蛸マンの集いになってたコロマグHL30連でクリスタル0だったことはある
PC回線あかんからしゃーないが

567非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 13:22:38 ID:so1Fd3D6
青箱からSR武器のガッカリ感

568非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 13:24:09 ID:e.QeEqOc
>>564
Bクラス常連ってのがどのレベルなのかいまいちわからんけど
青箱あんまり手に入れられなきゃ可能性は十分あるだろ

569非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 13:28:34 ID:TiUsnctY
120回ワンパンして何も出ませんでしたって言われればまぁよくある

570非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 14:16:06 ID:3Nw3DMbw
ねぇよ

571非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 14:34:26 ID:m.C/ryy2
赤箱と青箱からしか武器出ないんだっけ?

572非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 17:03:28 ID:vQig2V3w
ユグだけ20回やってクリスタル0で心折れそう
Mも青も粉とかアニマばっか

573非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 17:15:50 ID:rqeQMetg
赤と青にゴミ混ぜるのほんとやめて

574非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 18:44:45 ID:aOzmJvz2
今んとこ60連しとけばクリスタル1〜4個はみるけどなー
回線と火力の関係でほぼツーパンマン化しとるけど

ティアマグHL重すぎるんだよ・・・

575非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 19:31:39 ID:m.C/ryy2
水ベア強えな 取ったかいあったわ
HP盛りたいからシヴァ剣1〜2本刺そうかな

576非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 19:40:18 ID:shz3Nj2o
グリームニル50%きってから糞重いわ

577非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 19:45:32 ID:eflWfMtM
低スペの人はβ版になった影響かね

578非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 20:43:50 ID:qIQjCetI
ビー玉くるりんにしてるのは性格悪いよね

579非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 21:30:42 ID:f5oG/xW.
事ある毎にくるりん安売りしたがるの何なんだろな
クレイドルにも相当苦情殺到しただろうに

580非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 21:34:01 ID:4gqbOcMY
かつてはマグナ素材もくるりんしてたしそろそろビー玉は回らなくなるんじゃないの

581非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 21:43:40 ID:f5oG/xW.
琥珀眼のときはプチ炎上して早め(1週間くらい?)に撤回されたような記憶がある

582非通知さん@アプリ起動中:2018/03/13(火) 23:30:34 ID:W9KjQQbA
なんだったっけ
初のキャラ上限解放でネツァが解放されて
その必要素材として生まれたんだっけか

583非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 00:31:10 ID:sxFfTgpc
ティアマグHLだけ極端にクリスタル出ないんだけどどうなってんの
100万稼いでも青箱出ない金箱にも赤箱にも入らないっておかしくね

584非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 00:35:22 ID:cjdbCt0A
お問い合わせをするか
木村のツイッターに丁寧に述べれば?

585非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 01:04:11 ID:htFDvPMY
気の所為っだろ

586非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 01:07:17 ID:rRMl5oyY
ホントくるりんは安売りしてほしくないわ
マグナ殴ってた頃のくるりん=SSR確定!の脳汁大好きだったんだが
覇者やらビー玉やらクレイドルやらゴミでくるくるするせいでうざいから軽量化で演出カットしてたのに
この前のアプデで軽量化なのにくるりんねじ込んで来やがった

587非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 01:43:47 ID:KHGxblwI
本当そう思う
覇者、クレイドル、ビー玉、碧空、磁性粒子、銀天
この辺はもうくるりんじゃなくていいかなって

588非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 01:47:59 ID:cKWqJetg
磁性と銀天はドロップ率的には別に回転してくれてもいいわ
珍しいし

589非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 03:50:44 ID:Hhq2DqFA
青にSR武器入れるのやめろ
悪意しか感じない

590非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 05:39:30 ID:KHGxblwI
性別無視はワロタ
いやまあいちいち変えなくて済むのは楽だけど
運営も大変だなw

591非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 05:46:06 ID:26OhALe.
いつもグランの立場で人気投票入れる3人としかやり取りしてねえや

592非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 06:11:29 ID:Hhq2DqFA
もう恒常のキャラ欲しいのないから石で回したけど
10個目枠でSSRはもちろんSR石も来ないから属性エレメント補充にすらならんかったのはマイッタ
たとえ無料だとわかってても本当損した気分にしかならんなあ

593非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 07:58:04 ID:MEBXFTzQ
こんだけのキャラのバレンタインとホワイトデーの台詞は一人のライターが考えてんのかな
同性の台詞まで担当してたらもう匠の域だわ

594非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 08:11:59 ID:adN97KmU
今日からはフェスだろうし石で回す手は無いな

595非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 09:57:51 ID:349YkQd2
ティアマト4凸ちらほら見るけどここの解放を急いだ人多そうなのはなんでなんだろう
光古戦場の後には土が来そうだと思ってたんだけど

596非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:03:45 ID:e2lrobE.
そんな団イベに間に合うか間に合わないかみたいな素材でもなかろうに
光と闇来るまでには四属性120化終わってる人多いでしょ

597非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:04:03 ID:adN97KmU
幻影持ってるからじゃないの

598非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:05:06 ID:myGnD1h6
120HLマルチは団内でやってればそこそこアニマ落ちるしな
マグナアニマは一度しかお目にかかったことないけど

599非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:10:59 ID:349YkQd2
なるほどありがとう
忙しくてまだ手付かずだったから感覚わからんかった
シヴァで倒しやすいからってのもあるのかな

600非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:12:03 ID:nOy2V8LI
グリームニルつよくない?
他は楽

601非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:23:01 ID:kZeXC6ec
アニマより属性エレが足りねえよ
戦場も思うように犬SSR落ちないし

602非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:27:42 ID:zEDmvRd6
他属性は神石でいいけど風はティアマグ編成な人も多いだろうし
相対的に見て強化幅が一番大きくなるのがティアマグだからだろう
次いでコロマグ

603非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:29:18 ID:fYSTLDQk
単にグリームニル持ちが少なくてゼピュロスも実戦運用するのは敷居が高過ぎて厳しいからでしょ
自分もそんな一人だが

604非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:31:00 ID:aNvMQZwc
軍神様のセリフあれだけはっちゃけるならいっそプレイアブル化して欲しい
石はアイテールさんでいいから

605非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:33:07 ID:Remq6mBk
召喚効果もあるが、単に風はマグナ編成の使用率が高いからね

606非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:49:32 ID:SLF2EPn2
単純にマグナ2での青箱を安定させて赤箱も狙えるようにした方が美味しいと思ったから金剛で即凸ったよ
マグナHL30連までやる事になったのは想定外の需要だったけど

607非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:53:48 ID:4c4Fd4tM
アニマが楽とか言ってるのは盛ってるか廃人視点だから真に受けるなよ
30連やっても落ちるのは通常が2個か3個でマグナアニマはまず落ちないから
必要とする数は90個以上
それで漸く1属性だからな

608非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 10:54:13 ID:nOy2V8LI
30連というトラップ
団内が一番楽だわ

609非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 11:09:28 ID:/jepGf96
まずクリスタルがなかなか落ちないからしんどい

610非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 11:11:01 ID:tVFlviA2
無料でグリームニル引く予定だから無料期間終わるまで4凸はやらない(白目)

611非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 11:31:40 ID:myGnD1h6
クリスタルは団内でやって最低でも貢献度20万強稼いでれば10回に1、2個出る気がする
自分はティアマグだけ極端にクリスタル出ないけどフレはコロマグから出ないって言ってるから
ユーザーによって偏りがあるかもしれない

612非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 12:17:34 ID:cjdbCt0A
80万稼いでM取ったけど出ませんでした……

613非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 13:04:51 ID:npBJcrGQ
水着男ガチャか

614非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 13:27:33 ID:4c4Fd4tM
これまたナナメなのが来たな
前回と違って無料中はフェスやらない予定なのか?今日の無料権今のうちに使っちまうかな〜

615非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 13:30:41 ID:SVKYQ3qU
野郎はどうでもいい
女水着のスケジュールが重要だ

616非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 13:35:59 ID:rmZfieoY
水パー達のピックアップが16日までで出現期間は21日まで…つまりそういうことか?

617非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 13:38:28 ID:4c4Fd4tM
まあとりあえず今日の札は切っちゃおう
この面子だと戦力的にも目ぼしいのおらんぽね

618非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 13:49:06 ID:MnG5W1NY
フェスちゃうんかい
まさか期間中無しか

619非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 13:52:23 ID:SLF2EPn2
いつも通り19時切り替えだしグランデフェスやるとしたら21日から…?
無さそうだな…

620非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 13:55:04 ID:MnG5W1NY
サプで浴衣既に買って被る人大勢出そうだな
かわいそう

621非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:01:23 ID:4c4Fd4tM
本当の地獄はディアンサが来てからだ

実際被ることなんてまず無いだろうけど
いい気はせんわな

622非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:01:33 ID:SLF2EPn2
>>620
普段なら無料ガチャなんだからギリギリまで延長しろよ!ってなるけど、まさか水着復刻するとは思わないよな…

623非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:04:13 ID:npBJcrGQ
去年復刻ありで今年来てなかったから月末前ぐらいに来るかなと思ってた

624非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:04:58 ID:KHGxblwI
ホワイトデー限定キャラ出さない代わりに水着復刻したのか?
それなら女キャラは来ないと思う

625非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:06:00 ID:4c4Fd4tM
お知らせの赤文字よく読むといいぞ

626非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:07:57 ID:4c4Fd4tM
お知らせじゃなかったわ,NEWS

627非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:19:51 ID:fYSTLDQk
楽ではないが6連10連15連で青箱をきっちり稼いで行けば1属性辺り1〜2週間で石は凸れる
30連は日数的に最速で解放したいって思わない限り罠
武器は・・・俺はやる気無い

628非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:26:23 ID:MnG5W1NY
昨日シヴァのツイ救援巡ってたけどかなり余裕あったから一気にアニマ稼いで石だけは最終した

629非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:27:59 ID:KHGxblwI
ああ、名前記載されてない水着キャラもいるのか
怖いことするなぁ

630非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:39:14 ID:8hJ0cT0w
団でやれるようなところは既に済ましてるからな
いまだやれてないなら元々ツアー組める体制じゃないし今後も出来ないだろう

631非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:51:13 ID:LGmDwy7s
このガチャ、上の黒字には16日 18:59までって書いてあるのに下の赤字には21日 18:59までって書いてあるんだが、排出は21日まで続くが水着パー様のピックアップは16日までって事?

632非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 14:58:18 ID:fYSTLDQk
そう言う事
出ないと書かれてない女の水着キャラがSSRだけでも6人いるから、これを半分に分けて18までと21まででピックアップするんだな

633非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 15:06:59 ID:fnii4LtM
いい加減ガチャ分けて開催しろって思う

634非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 15:07:43 ID:fYSTLDQk
二人ずつ三分割かもしれんけどまあいいか

635非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 15:09:06 ID:cKWqJetg
ガチャって分けたら分けたで騒ぐやつ多いだろ
恒常増やさないように限定化したらブチギレ大暴れしたし

636非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 15:44:35 ID:2tDF07X2
明らかに強いキャラ絞るつもりだった意味わからん限定と
恒常ガチャとかある程度分割してピックアップ出やすくして欲しいってのは全く別物だと思うんですが

637非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 16:16:55 ID:myGnD1h6
いいからさっさとグランデフェス来てくれ
話はそれからだ

638非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 16:21:07 ID:iahQSHWw
要望に応えてリミキャラ分けたら
天井のついでにキャラ引かれたら悔しいのかって運営への理解が深いユーザー様がわめき出したよ

639非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 16:28:09 ID:KHGxblwI
ネイティブアプリとブラゲってガチャそのものを分ける手間暇ってやっぱ違うんだろうか

640非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 17:36:45 ID:IrIiv.o6
そりゃリミキャラを合計した排出率が分ける前の半分になってたからね
文句出て当たり前だよね

641非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 18:06:06 ID:zEDmvRd6
>>607
通常が2〜3個ってどこの世界の話?
30連で今の所平均10個オーバーだが

642非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 18:09:53 ID:cWW8.gcM
30連はしらんけど野良10回につき2、3個くらいかなー自分は
粉ばっかでる

643非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 18:16:20 ID:IrIiv.o6
30連(貢献度2〜30万)
6位絡めず→10個以下
6位以内→15個
3位以内→20個

自分や周りがやってる話からするとざっくりこんな感じだな
マグアニはアニマ100個集める間に1個程度

644非通知さん@アプリ起動中:2018/03/14(水) 18:20:33 ID:tVFlviA2
6位内に絡めるならそら30連が1番良いさ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板