したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【遊戯王】ADSスクリプト等作成・バグ報告スレ15

1名無しデュエリスト:2019/02/10(日) 22:21:30 ID:Yk7MNO/Q0
Automatic Dueling System (通称「ADS」)は
遊戯王OCGのデッキ構築の為のシミュレータです。

(1):このスレは遊戯王OCGの既存・新規カードのスクリプト修正・作成の為のスレです。
(2):バグ報告は必ず本体の最新版を解凍した《個人やオリカなどの手の加えていない状態》に
 有志作成の物を適用し、2窓確認を行った上で>>2の《不具合報告テンプレ》を使って報告して下さい。
(3):カードデータに関するバグ報告、修正・作成依頼は遠慮無くして下さい。
 但し、それが確実に通る物とは限りませんし、通らなかった場合の催促等はお止め下さい。
(4):次スレは>>950の人が立てて下さい。
  踏み逃げやスレ立て不可能な場合は、以降>>960,970,980,990の人が立てて下さい。
  この効果は無効化されない。

188名無しデュエリスト:2019/09/28(土) 12:51:28 ID:0pLDpV/M0
ノーマテリアないからまた更新近くにあるかな
お疲れ様です。

189名無しデュエリスト:2019/09/28(土) 16:36:35 ID:dOCQ1YAY0
ノーマテリアなら随分前から英名で入ってたのでは

190名無しデュエリスト:2019/09/28(土) 17:33:54 ID:EHHOmwKE0
【起こる不具合】
・Barricadeborg Blockerの①の効果が発動しない
・Barricadeborg Blockerの②の効果を無視してフィールド魔法と永続魔法を破壊できる
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・Barricadeborg Blocker
・トロイメア・フェニックス
・擬似空間
・進撃の帝王
【ADSのバージョン】
・1.034.A+最新更新済
【リプレイ、エラーログ等】
・[2019-09-28 17:23:56][Script Error]: [string "./script/c101009081.lua"]:18: Parameter 2 should be "Effect".

191名無しデュエリスト:2019/09/28(土) 17:58:10 ID:MnMk1atg0
更新お疲れ様です

192名無しデュエリスト:2019/09/28(土) 18:10:01 ID:EHHOmwKE0
【起こる不具合】
・Hraesvelgr, the Desperate Doom Eagleの①効果で打点が3000upしてしまう
(参照元はちゃんと相手の墓地になっている)
・Hraesvelgr, the Desperate Doom Eagleの②の効果の対象が自分の墓地になっている
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・Hraesvelgr, the Desperate Doom Eagle
【ADSのバージョン】
・1.034.A+最新更新済
【リプレイ、エラーログ等】
・なし

193名無しデュエリスト:2019/09/28(土) 20:47:40 ID:1saFWgpM0
更新ありがとうございます

194名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 02:32:12 ID:hNkmwnrY0

【起こる不具合】
・召喚獣メルカバーが2019年10月制限でも制限カード扱いになっている。

【確認方法や使用したカード】
・デッキ編集画面で召喚獣メルカバーを検索する
【ADSのバージョン】
・1.034.A+最新更新済

195名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 02:41:43 ID:hNkmwnrY0
【起こる不具合】
・暴走召喚士アレイスターがフィールドにいる状態で融合モンスターを融合召喚したにもかかわらずアレイスターの効果が発動できない
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・暴走召喚士アレイスター、召喚獣コキュートス、召喚魔術、召喚士アレイスター、魔導書士バテル
【ADSのバージョン】
・1.034.A+最新更新済
【script、cards.cdb、リプレイ等】
・なし

196名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 02:49:49 ID:hNkmwnrY0
【起こる不具合】
・サラマングレイト」・ロアーが、転生リンク召喚を行わなくても、転生炎獣ガゼルの効果発動後に墓地からのセット効果を行えてしまう

【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・転生炎獣ガゼル、サラマングレイト・ロアー
【ADSのバージョン】
・1.034.A+最新更新済
【script、cards.cdb、リプレイ等】
・なし

197名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 10:18:19 ID:Y8D.GJ8E0
>>194
メルカバー制限じゃなくなったのか
知らなかったわー

改訂くらい確認してから書き込んだら?

198名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 17:14:52 ID:ZHRFa/F.0
【起こる不具合】
・ヴァレルロード・S・ドラゴン(ヴァレルカウンターが1個残っている状態)が装備しているハリファイバーを破壊してもヴァレルロード・S・ドラゴンのヴァレルカウンターが残っている
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・ヴァレルロード・S・ドラゴン(ハリファイバーを装備)→サイクロン→発動無効→サイクロン
【ADSのバージョン】
・1.034.A+最新更新済
【リプレイ、エラーログ等】
・なし

199名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 18:01:41 ID:EHHOmwKE0
>>198
カウンターを置く処理は①の時点で終了してるから不具合じゃないよ
カウンターが乗ってるのはサベージ本体だから装備されたリンクを破壊してもカウンターは減らない

200名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 18:34:45 ID:ZHRFa/F.0
>>199
と、いうように自分も思っていたのですよ
ただコンマイの公式様に裁定の問い合わせ(有料の方)をしてみたら
なんとまさかの回答をいただいたので一応不具合という形でこちらに上げさせていただきました

お騒がせします(;^_^A

201名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 19:41:01 ID:3HqO00y.0
>>200
有料の方ってのがよく分からんけど裁定取ってきたならスクショも載せてくれ

202名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 20:07:55 ID:ZHRFa/F.0
>>201
大変申し訳ないのですが、電話対応での問い合わせだった為SC等は持ち合わせていないのです
そのため担当者の回答した裁定が間違えていると言われたら現時点で証明できるものがないので
以下略・・・

お騒がせしています(;・∀・)
それと証明できない状態で書き込んでしまって本当に申し訳ないです
以後気を付けます

203名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 20:24:05 ID:YH09IcQs0
【起こる不具合】
PSYフレームロード・Ωが自身の効果で除外中に時の女神の悪戯を発動し本来PSYフレームロードΩが帰還するスタンバイフェイズをスキップした場合その次のスタンバイに帰還してしまう
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
日本サーバーで確認
【ADSのバージョン】
1.034.A+最新更新
【確認方法や使用したカード】
Mischief of the Time Goddess(時の女神の悪戯)、PSYロードフレーム・Ω

204名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 21:23:20 ID:ZHRFa/F.0
>>203
以下PSYフレームロード・Ωの(1)のテキスト
(1):1ターンに1度、自分・相手のメインフェイズに発動できる。
相手の手札をランダムに1枚選び、そのカードと表側表示のこのカードを次の自分スタンバイフェイズまで表側表示で除外する。

以下一部抜粋
次の自分スタンバイフェイズまで表側表示で除外する。

スキップ云々お気持ちは分かりますが、次のスタンバイに帰還してしまうのはおかしいことなのでしょうか?

天気などの「次のターンのスタンバイフェイズ」などと誤解してらっしゃるのでは?

205名無しデュエリスト:2019/09/29(日) 22:05:37 ID:Qv0jyLfU0
【起こる不具合】
・「虚の王 ウートガルザ」の効果②が、「ジェネレイド」モンスターをリリースして発動する事ができない。
 岩石族モンスターが2体以上存在する場合、発動できる。
【2窓確認の有無】
・無し
【確認方法や使用したカード】
・虚の王 ウートガルザ
・王の舞台、ジェネレイドトークン
・光の王 マルデル
・氷の王 ニードヘッグ
・ゴルゴニック・グール
【ADSのバージョン】
・1.034.A+最新更新済

206名無しデュエリスト:2019/09/30(月) 00:39:36 ID:gA49jxtQ0
ニビルとかの追加のあとBの更新も来たのね
お疲れ様です

207名無しデュエリスト:2019/09/30(月) 02:36:55 ID:hNkmwnrY0
【起こる不具合】
・オルターガイスト・マテリアリゼーションによって蘇生したモンスターがフィールドを離れた場合にも
マテリアリゼーションが破壊されてしまう。
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・オルターガイスト・マテリアリゼーション オルターガイスト・マルチフェイカー

【ADSのバージョン】
・1.034.A+最新更新済

【script、cards.cdb、リプレイ等】
・なし

208名無しデュエリスト:2019/09/30(月) 06:41:38 ID:GoqODkkw0
【起こる不具合】
・「A・O・J ディサイシブ・アームズ」のダメージを与える効果の発動に「マクロコスモス」をチェーン発動した場合でもライフダメージが発生する
A・O・J ディサイシブ・アームズのwikiによると、3番目の効果の効果処理時に除外される状況となった場合、ハンデスは可能だが、ダメージを与える事はできないとのこと

また、機皇神龍アステリスクも同様に攻撃力上昇が適用される模様
おそらく効果で墓地へ送るなどで攻撃力の合計の数値を参照する効果全般の不具合かと思われる
合計の数値を参照しない堕天使ルシフェルや方界業は効果処理時に除外された場合にはライフ回復や攻撃力アップは適用されなかった
1体のみの数値を参照する流星竜メテオ・ブラック・ドラゴンも同じく正常に動作した

【2窓確認の有無】
・有

【確認方法や使用したカード】
・A・O・J ディサイシブ・アームズ
・マクロコスモス
・オネスト

【ADSのバージョン】
・1.034.B

209名無しデュエリスト:2019/09/30(月) 17:02:54 ID:oeAkJ6gk0
AI対戦また死んでない?

210名無しデュエリスト:2019/09/30(月) 19:39:30 ID:b.AfxJXk0
同じくAIが部屋に入ってこないです

211sage:2019/09/30(月) 20:29:36 ID:XvWVQBvk0
おま環じゃないっぽいな
昨日はできてたんだが

212名無しデュエリスト:2019/09/30(月) 20:30:36 ID:XvWVQBvk0
ミスった
sage忘れ失礼

213名無しデュエリスト:2019/09/30(月) 22:36:20 ID:bMu5UeH.0
【起こる不具合】
・フィールドにブラックマジシャンが存在していても師弟の絆が発動できない。(表示がセットのみ)
・またマジシャンズロッド、黒の魔導陣でのサーチ対象からも外れている。
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・ブラックマジシャン、師弟の絆、マジシャンズロッド、黒の魔導陣、マジシャンズソウルズ
【ADSのバージョン】
・1.034.B

イグニスターAiランドみたいなプレリリースの新規カードも同じく使えないですけど、これは前回の更新では使えたんですよね。

214名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 00:26:42 ID:FDBx3GcE0
psyフレームギアγ使ってからリプレイ見るとエラーになる
俺だけ?

215名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 08:16:14 ID:lXZPtgqs0
起こる不具合】
・AI戦で相手が入ってこない
・2窓で自分が部屋に入れない
【2窓確認の有無】
・なし
【確認方法や使用したカード】
・なし

【ADSのバージョン】
・1.034.B+最新更新済

【script、cards.cdb、リプレイ等】
・なし

216名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 08:26:04 ID:lXZPtgqs0
訂正です
今、2窓をやってみたところ部屋に入ることができました
申し訳ありません

217名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 12:48:31 ID:LSzbTGn.0
ニビル撃たれるとエラーメッセージ表示されて
フィールド一掃してこちらにトークン生成せずに特殊召喚してくる最強ニビルが出現するんだけど 
未だに誰も指摘が無いってことは他の人は正常なのかい?

218名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 17:59:45 ID:9Cx0KCtY0
【起こる不具合】
・P召喚した白翼の魔術師をリンク素材にした場合に白翼の魔術師が除外されてしまう。
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・白翼の魔術師、ヘビーメタルフォーゼ・エレクトラム、水晶機巧-ハリファイバー
【ADSのバージョン】
・1.034.B+最新更新済

219名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 18:22:36 ID:6X/./Mhw0
1.034.Bで斬機カードがなくなってるっぽい?イグニスター入れようとして検索したら一枚もヒットしない

220名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 19:26:52 ID:rlvtHjfA0
ストラクチャーデッキR-ウォリアーズ・ストライク- で追加された新カードも消えてるみたい
あと、ドロドロゴンが効果なしシンクロモンスターになってます

221名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 20:26:40 ID:pwBU9UjQ0
AI死んでますね...

222名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 20:30:50 ID:w6yE1XWY0
抹殺の指名者がカード名宣言できなくなった…

223名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 20:51:38 ID:EHHOmwKE0
>>217を試してみて不具合があったので
【起こる不具合】
・原始生命態ニビルの①の効果で相手フィールドに原始生命態トークンが特殊召喚されない
・原始生命態ニビルの①の効果がカード情報欄に表示されていない
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・原始生命態ニビル
・No.42 スターシップ・ギャラクシー・トマホーク
【ADSのバージョン】
・1.034.B+最新更新済
【リプレイ、エラーログ等】
・[2019-10-01 20:43:51][Script Error]: "CallCardFunction"(c27204312.initial_effect): attempt to call an error function

224名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 20:56:12 ID:Y8D.GJ8E0
>>219
ミスティックファイターズからのカードが消えてるっぽい?

225名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 21:32:44 ID:EHHOmwKE0
>>222を試してみて不具合があったので
【起こる不具合】
・抹殺の指名者の効果でカード名を宣言することができない
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・抹殺の指名者
・幻創龍ファンタズメイ
【ADSのバージョン】
・1.034.B+最新更新済
【リプレイ、エラーログ等】
・[2019-10-01 21:17:10][Script Error]: [string "./script/c65681983.lua"]:37: attempt to call a nil value (field 'AnnounceCardFilter')

禁止令やアカシックマジシャンは普通に効果発動カード名宣言効果適用できたから抹殺の指名者だけの不具合ぽい

226名無しデュエリスト:2019/10/01(火) 21:45:41 ID:WB8BMGZU0
更新されたかと思ったが>>213の時は消えてなかった斬機とかが消えてるな
もう報告されてるけど

227名無しデュエリスト:2019/10/02(水) 01:28:57 ID:YSBZGcBI0
なんかカード消えてる系の報告多いけどちゃんとやってるのか?
少なくとも俺は一切消えてないんだが

228名無しデュエリスト:2019/10/02(水) 09:29:43 ID:7aOlp7C60
これは一切消えてない方がちゃんとやってない

229名無しデュエリスト:2019/10/02(水) 10:46:24 ID:YSBZGcBI0
なら尚更俺が得してるな
最初からエラー出てるカード以外は正しく動作してるし画像、スクリプトも入ってるし
ま、その内修正されるだろうけど

230名無しデュエリスト:2019/10/02(水) 11:51:44 ID:7aOlp7C60
それはただ更新してないだけだぞ
まぁサーバー対戦は消えてるカードはきみも使えないし今はAI戦もできないから条件はみんな一緒や

231名無しデュエリスト:2019/10/02(水) 12:02:28 ID:vFfIQOrM0
鯖繋いだら分かるが仮IDカードは今鯖側に存在しない状態になってるから弾かれて対戦出来ないぞ

232名無しデュエリスト:2019/10/02(水) 21:11:27 ID:3SK0.HC.0
AIの方は直ったようだな。多分本体更新でAI合わせるの忘れてたんだろう。

233名無しデュエリスト:2019/10/02(水) 21:47:36 ID:ofBIQa0I0
AI直ってるね、お疲れ様です

ちょっと画像抜けがあったので
【起こる不具合】
【ドラゴンメイド・ラドリー】と【ドラゴンメイドのお心づくし】の画像が抜けている
【ADSのバージョン】
・1.034.B+最新更新済

234名無しデュエリスト:2019/10/05(土) 21:50:59 ID:byUdgk7A0
【起こる不具合】
・Barricadeborg Blockerの①の効果が2回発動し、その時手札コストを要求されない。
・Barricadeborg Blockerの②の効果が適用されない
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・2窓での動作確認
└以下のカードを使用
  ・Barricadeborg Blocker
  ・トゥーン・ワールド
  ・十二獣の会局
  ・サイクロン
  ・十二獣ラビーナ
  ・ブロッカー
・スクリプトの閲覧
【ADSのバージョン】
・1.034.B+最新更新済
【スクリプトの改善箇所】
・効果が2回発動する
18行目を修正
c:RegisterEffect(e2)

c:RegisterEffect(e1)
19行目から21行目が不要

・手札コストを要求されない
e1内部(15行目と16行目の間など)に次の文を追加
e1:SetCost(c101009081.regcost)
適当なところ(36行目と37行目の間など)に次の関数を追加
function c101009081.regcost(e,tp,eg,ep,ev,re,r,rp,chk)
if chk==0 then return Duel.IsExistingMatchingCard(Card.IsDiscardable,tp,LOCATION_HAND,0,1,nil) end
Duel.DiscardHand(tp,Card.IsDiscardable,1,1,REASON_DISCARD+REASON_COST)
end

・魔法カードが破壊される
何故か上記を修正すると直る。スクリプトにも変なところは見つからない。

235名無しデュエリスト:2019/10/05(土) 23:26:08 ID:tklv9zIk0
【起こる不具合】
アンクリボーをリンク素材にした時、破壊ではないのにサーチ効果が発動しています。
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・アンクリボー ・熾天蝶 ・リンクリボー
【ADSのバージョン】
・1.034.B+最新更新済

236名無しデュエリスト:2019/10/06(日) 15:35:37 ID:y6OF2R9M0
>>233
画像自体はexpansionsに入ってるから紐付けの問題じゃないか

237名無しデュエリスト:2019/10/07(月) 01:49:01 ID:w4SWzfNY0
スレチなのは百も承知でお伺いします。
ADSを導入したいのですが、Wikiもまともに見れるものが無く、途方に暮れています。
どうすれば導入できますか?

ちなみに1.034.Aが最新版のADSだとWikiに書いてありますが、絶対違いますよね?
だれかたすけて

238名無しデュエリスト:2019/10/07(月) 04:53:53 ID:oeAkJ6gk0
論外やろ質問スレいけ
あと君みたいなスレチ&無知が多いからADS
DLするのが難しくなってる原因の一つなんだが

239名無しデュエリスト:2019/10/07(月) 09:11:45 ID:w4SWzfNY0
>>238
原因云々については、何言ってるかワケわからないですが、質問スレッド有りましたね!
誘導ありがとうございました!
助かります!

240名無しデュエリスト:2019/10/08(火) 14:22:55 ID:8s5HudSM0
今鯖止まってる?

241名無しデュエリスト:2019/10/08(火) 20:58:32 ID:WB8BMGZU0
>>241
もう治ってるけど鯖スレに書いたら連絡行くらしいよ

242名無しデュエリスト:2019/10/09(水) 06:34:52 ID:lV/Ag7t20
【起こる不具合】
・青眼の精霊龍がフィールドにいる状態でドッペルウォリアーを素材にシンクロしたがドッペルウォリアーの効果を発動できない(発動確認が出ない)
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・ドッペルウォリアー、ジャンクシンクロン、青眼の精霊龍
【ADSのバージョン】
・1.034.B

243名無しデュエリスト:2019/10/09(水) 13:44:04 ID:3SK0.HC.0
>>242
ドッペルウォリアーは2体までじゃなく2体出さなきゃならんから
精霊龍いるとできないぞ。

244名無しデュエリスト:2019/10/09(水) 18:07:15 ID:8aJ7Kvmw0
起こる不具合】
・効果ダメージを受けてもDDD反骨王レオニダスのP効果が発動しない。
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・DDD深淵王ビルガメス、DDD反骨王レオニダス

【ADSのバージョン】
・1.034.B

245名無しデュエリスト:2019/10/09(水) 19:19:04 ID:h0NU.Miw0
おま環であったら申し訳ございません。

【起こる不具合】
・「冥王結界波」の効果が「ワルキューレ・フュンフト」の効果となっている。
・「冥王結界波」が「ワルキューレ」カテゴリ扱いとなっている。
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】

【確認方法や使用したカード】
・冥王結界波
・ワルキューレ・フュンフト
【ADSのバージョン】
・1.034.B+最新更新済

246名無しデュエリスト:2019/10/10(木) 18:22:44 ID:pwBU9UjQ0
ローランが使えない

247名無しデュエリスト:2019/10/11(金) 18:06:43 ID:i4/Abf7c0
マジシャンズ ソウルズで墓地からブラックマジシャンが召喚できませ��ん

248名無しデュエリスト:2019/10/12(土) 02:48:07 ID:tkzNiLHo0
【起こる不具合】
・《冥王結界波》のテキスト『だけ』が《ワルキューレ・フュンフト》の物になっている。
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・《冥王結界波》《ワルキューレ・フュンフト》
【ADSのバージョン】
・最終更新済み

249名無しデュエリスト:2019/10/12(土) 10:11:06 ID:6a3iGKRk0
【起こる不具合】
・ドラゴンメイド・ラドリーの画像がない
・ドラゴンメイドのお心づくしの画像がない
・デュアル・アブレーションの効果テキストがクロス・オーバーの効果テキストになってる
【2窓確認の有無】

【確認方法や使用したカード】
・デッキ作成画面で確認
【ADSのバージョン】
・1.034.B+最新更新済

250名無しデュエリスト:2019/10/12(土) 15:28:38 ID:rH1jRReE0
頼むから同じ報告上げるのをやめて下さい

251名無しデュエリスト:2019/10/12(土) 16:09:58 ID:vpszIWqU0
Windbotが動かなくてAI戦出来ないのはどこに相談すればいい?
ウィルスバスターの例外設定しても動かない

252名無しデュエリスト:2019/10/12(土) 16:55:14 ID:8iK8lY7c0
Windbot.exeの容量2kbとかになってない?

253名無しデュエリスト:2019/10/12(土) 20:05:52 ID://Zhg54w0
texturesフォルダの中身だけダウンロード失敗するのはおま環ですかね?

254名無しデュエリスト:2019/10/12(土) 20:54:39 ID:0pLDpV/M0
いや、私も失敗してなんかシンプルデザインになってる

255名無しデュエリスト:2019/10/12(土) 21:32:15 ID:Kflon3Is0
>>251
windbotフォルダとupdateフォルダ消してもう一度update実行

256名無しデュエリスト:2019/10/12(土) 23:17:57 ID:vpszIWqU0
>>252
>>255
ありがとう
フォルダ消したり本体再インストールも試したが駄目だったのでおま環って事で諦めるよ

257名無しデュエリスト:2019/10/13(日) 03:23:43 ID:3SK0.HC.0
俺もtexturesフォルダとかスクリプトがダウンロード失敗するな。
最初の方のファイルは失敗しないのを見るにサバの方が更新中だからか?

258名無しデュエリスト:2019/10/13(日) 10:40:58 ID:SgwVhTZ.0

【起こる不具合】
・EM・ミスディレクターのスクリプト抜け及び画像抜け
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・2窓、日鯖双方で発生
【ADSのバージョン】
・YGOhollow Alpha2.9 core:1.034.B
【リプレイ、エラーログ等】
ゲーム開始時に
・"CallCardFunction"(c92932860.initial_effect):attempt to call an error function

259名無しデュエリスト:2019/10/13(日) 10:45:51 ID:SgwVhTZ.0
>>258
補足:デッキ編集画面でスクリプト取得も失敗します

260名無しデュエリスト:2019/10/14(月) 22:36:32 ID:aO/nsBq60
>>258と同様の現象が死者蘇生やジェットシンクロンでも起きるな
鯖のほうで異常が起きてるとかそういう問題かね。

261名無しデュエリスト:2019/10/18(金) 00:43:32 ID:bOBEha1o0
【起こる不具合】
・アンクリボーが破壊されなくても②の効果が発動する
【2窓確認の有無】
・有
【確認方法や使用したカード】
・アンクリボー
【ADSのバージョン】
・1.034.B+最新更新済

262名無しデュエリスト:2019/10/18(金) 01:07:27 ID:8iK8lY7c0
アンクリボーは修正済みだからあとは更新来るまで待て

263名無しデュエリスト:2019/10/22(火) 14:20:39 ID:4VERKKPg0
【起こる不具合】
・スモーク・モスキートの効果が発動不可
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・2窓、日鯖双方で発生
【ADSのバージョン】
・1.034.B
【リプレイ、エラーログ等】
ゲーム開始時に
・"CallCardFunction"(c28427869.initial_effect):attempt to call an error function

264名無しデュエリスト:2019/10/22(火) 16:03:18 ID:b.AfxJXk0
更新乙でありますん

265名無しデュエリスト:2019/10/22(火) 21:53:11 ID:BfrnEcW.0
【起こる不具合】
・画像抜け
《ドラゴンメイド・ラドリー》(ID 13171876)
《ドラゴンメイドのお心づくし》(ID 78231355)
《ラプテノスの超魔剣》(ID 53363708)

【ADSのバージョン】
・1.034.B

266名無しデュエリスト:2019/10/22(火) 22:06:05 ID:oeAkJ6gk0
【起こる不具合】
・炎神不知火の効果が発動するがSモンスターを戻すだけで
相手のカードの破壊ができなかった
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・日鯖発生
【ADSのバージョン】
・1.034.B

267名無しデュエリスト:2019/10/22(火) 22:08:25 ID:oeAkJ6gk0
【起こる不具合】
・屍界のバンシーの効果にてアンデットワールドをサーチする効果
フィールドでの効果発動せず
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・2窓・日鯖発生
【ADSのバージョン】
・1.034.B

268名無しデュエリスト:2019/10/22(火) 22:36:42 ID://Zhg54w0
>>267
2窓で自分は発動出来たのですが、手札かデッキにアンデットワールドが無かった可能性はないでしょうか?

269267:2019/10/22(火) 22:40:34 ID:oeAkJ6gk0
一応その時に入れたっけ?ってなったけど次のターンに普通に引いたからその可能性はないっぽい
その時不知火使ってたんだけど不知火系にバンシー阻害するようなのないよな?

270名無しデュエリスト:2019/10/23(水) 11:14:43 ID:nb1G9wo20
ネオス・クルーガーがもう使えるのはPercyだけ?

271名無しデュエリスト:2019/10/23(水) 14:19:34 ID:ZRAGeAVQ0
上でも言われてる以前存在した既存のスクリプトが消えてる問題が治ってないんだけど何が原因なんだ?

272名無しデュエリスト:2019/10/23(水) 19:39:53 ID:hXG73OYg0
>>271
ここはバグ報告所であって質問スレではありません。
スクリプトのないカード名の報告を行うか、質問スレに行くかinstallからやり直しましょう。

273名無しデュエリスト:2019/10/23(水) 20:16:38 ID:ZRAGeAVQ0
>>272これを質問と言っちゃうガガイのガイ
この陰湿さからして質問スレで言ってもそれは報告スレでしろとか言ってきそう

274sage:2019/10/23(水) 22:40:40 ID:dC5KfNZY0
【起こる不具合】
・《機巧蹄-天迦久御雷》が自身の効果でモンスター装備時に、
破壊される代わりに装備カードが破壊される。
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・2窓・日鯖発生
【ADSのバージョン】
・1.034.B

275名無しデュエリスト:2019/10/24(木) 09:42:27 ID:ijMmQHrg0
>>273
報告ならちゃんとテンプレを使用して報告すべき。
「スクリプトのないカード名の報告を行う」ちゃんと明記してあります。
「installからやり直しましょう」解決策も提示してあります。
特に問題はないと思われますが。

276名無しデュエリスト:2019/10/24(木) 15:41:32 ID:Q/SKSXpI0
【起こる不具合】
ディメンション・アトラクターのATK・DEFが0になっている
【ADSのバージョン】
・1.034.B

277名無しデュエリスト:2019/10/24(木) 16:13:03 ID:4VERKKPg0
【起こる不具合】
・《機巧蹄-天迦久御雷》が自身の効果でモンスターを装備している際に、相手モンスターを戦闘破壊時、装備モンスターを特殊召喚する効果を発動できない。
・《アークジェット・ライトクラフター》の効果で、自分の墓地からレベル8以下の機械族モンスターを特殊召喚する効果の際、機械族以外のモンスターも特殊召喚できてしまう場合がある。
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・2窓・日鯖発生
【ADSのバージョン】
・1.034.B

278名無しデュエリスト:2019/10/24(木) 20:31:32 ID:wHQCma160
【起こる不具合】
・《ガガガガマジシャン》がXも素材時の効果が《未来皇ホープ》に付与されておらず
発動できない
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・2窓・日鯖発生
【ADSのバージョン】
・1.034.B

279名無しのデュエリスト:2019/10/24(木) 22:43:10 ID:n100aNR.0
【起こる不具合】
・《脆刃の剣》によって発生する自分への戦闘ダメージに対して、《アマゾネスの剣士》などの「自分への戦闘ダメージは代わりに相手が受ける」効果が適用されていない
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・2窓・日鯖 両方で発生
【確認方法や使用したカード】
・アマゾネスの剣士 ・ダイガスタ・スフィアード ・脆刃の剣
【ADSのバージョン】
・1.034.B

280名無しデュエリスト:2019/10/24(木) 23:01:42 ID:JdPxm7QQ0
【起こる不具合】
・《天輪の双星道士》の①効果が発動しない。
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・2窓・日鯖 両方で発生
【ADSのバージョン】
・1.034.B

281名無しデュエリスト:2019/10/25(金) 11:48:53 ID:SvrSxjoM0
>>280
発動を確認
双星道士はチューナー以外のレベル2モンスターしか特殊召喚できないからシンクロに使ったレベル1とかチューナーでも出そうとしたんじゃないの

282名無しデュエリスト:2019/10/26(土) 04:43:05 ID:wHQCma160
【起こる不具合】
・《ガガガガマジシャン》のX素材時の2回攻撃効果が《未来皇ホープ》に付与されない
(攻撃力4000は適用される)
【2窓または日本サーバーでの確認の有無】
・2窓・日鯖発生
【ADSのバージョン】
・1.034.B

283名無しデュエリスト:2019/10/26(土) 14:36:17 ID:SvrSxjoM0
>>282
ガガガガマジシャンの効果をよく読め

284名無しデュエリスト:2019/10/28(月) 19:39:32 ID:b.AfxJXk0
【起こる不具合】
トリックスターフェスで出されるトリックスタートークンの画像がありません
前はあったんですが…

【ADSのバージョン】
・1.034.B

285名無しデュエリスト:2019/10/28(月) 23:52:02 ID:W.McnRY.0
アプデしましょう

286名無しデュエリスト:2019/10/29(火) 05:55:32 ID:b.AfxJXk0
↑すみませんこちらのアプデが上手くいってないだけでした
無事画像表示されました

287名無しデュエリスト:2019/10/30(水) 20:50:38 ID:gAl.aAKw0
起こる不具合】
No.90 銀河眼の光子卿の②の効果が1ターンに一度なのに2度発動しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板