したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【遊戯王】ADSスクリプト等質問スレ2

1スレ主:2018/07/16(月) 14:23:18 ID:eH3QqDxk0
バグ報告以外の方、バグなのか自分のミスなのか怪しい方、
裁定を確認できない方、そもそもADSについて詳しくない方はこちらにどうぞ。

※次スレは>>950の人が立てて下さい。踏み逃げやスレ立て不可能な場合は、以降>>960,970,980,990の人が立てて下さい。

292名無しデュエリスト:2019/01/17(木) 19:51:20 ID:ZQTP5Lw60
>>291
ありがとうございました
残念です…

293名無しデュエリスト:2019/02/17(日) 16:48:30 ID:wzyGBwzs0
日本鯖だけ鯖には入れないんだけど俺だけ?
使用ver1.034.8+最新アップデート

294名無しデュエリスト:2019/02/20(水) 22:38:06 ID:xjLLzzsc0
うん。「

295名無しデュエリスト:2019/02/21(木) 14:31:39 ID:GsyI6EYU0
マッチできなくなってる?

296名無しデュエリスト:2019/03/06(水) 13:53:56 ID:wVAt5Roo0
アップデートを行ったところygohollowのアプリケーションが起動しなくなってしまいました…
どうしたらよいでしょうか?

297名無しデュエリスト:2019/03/06(水) 23:08:02 ID:6tuhoi0o0
起動しないとは…

298名無しデュエリスト:2019/03/11(月) 22:11:22 ID:a1ocSwVw0
ygohollow版をダウンロードしたんですが最近出たブースター以外の古いカードの画像データ(スクリプトはある)が無いです
どこでダウンロード出来るのでしょうか?調べてもなにもわからないです(;;)

299名無しデュエリスト:2019/03/11(月) 22:16:48 ID:VcaxarjQ0
wikiの初心者ガイド項目に書いてあるよ

300名無しデュエリスト:2019/03/11(月) 22:24:10 ID:a1ocSwVw0
ハイ確認しました。
その通りに画像データを導入して9000以上データも確認してコピーしたので間違いないと思ったんですけどね。。。

301名無しデュエリスト:2019/03/11(月) 23:04:57 ID:a1ocSwVw0
本体のpicsフォルダには9000以上の全画像が恐らく入ってるんですが起動して表示されないです

302名無しデュエリスト:2019/03/11(月) 23:15:08 ID:VcaxarjQ0
圧縮フォルダでダウンロードされるはずだけどちゃんと解凍してる?

303名無しデュエリスト:2019/03/11(月) 23:23:43 ID:VcaxarjQ0
連レス申し訳ない。
後は「expansions」フォルダじゃなくて、本体直下の「pics」フォルダに入れられていますか?
「pics」フォルダ内に「pics」フォルダ作ってたりはしませんか?

304名無しデュエリスト:2019/03/12(火) 21:05:41 ID:a1ocSwVw0
picsフォルダにpicsフォルダありました

305名無しデュエリスト:2019/03/13(水) 00:53:14 ID:P8PPkO3g0
>>304
sageお願いしますね。
picsフォルダに直下で画像入れてみて下さい

306名無しデュエリスト:2019/03/17(日) 20:30:15 ID:9PAVFn3s0
アップデートを行ったら、418項目すべてダウンロードに失敗して

更新完了です。アップデータを終了します。
任意のキーを入力で続行します。

と出て、新しいカードデータ等が入手できませんがどうしたらアップデートできますでしょうか?
ygosvrjp.tkの書き換えもしています

307名無しデュエリスト:2019/03/17(日) 20:37:39 ID:HGL.tQ6o0
sageお願いしますね。
「update」フォルダを消去して再度試してみて下さい

308名無しデュエリスト:2019/04/07(日) 23:02:48 ID:EdU43PFs0
本日アップデートを行ったところ本体自体が起動しなくなってしまいました。
更新&修正リストへ、windows7など一部の環境で正常に起動できない問題(未定)
とありましたが、こちらが問題なのでしょうか?
当方、動作環境はwindows7sp1です。
ご存知の方がいればお願いいたします。

309名無しデュエリスト:2019/04/09(火) 12:31:08 ID:mDJtwS2I0
今ってどこの鯖が主流なの?
日鯖いっても過疎ってて草生える

310名無しデュエリスト:2019/04/09(火) 13:47:49 ID:zzWyQpJo0
>>309 この時間みんな働いてるよ

311名無しデュエリスト:2019/04/15(月) 22:39:26 ID:bPCsJFbU0
1.034.9更新以降、AI戦ができないのですが自分だけでしょうか…?
どうやらWinbot.exeが起動できないようなのですが…

312名無しデュエリスト:2019/04/16(火) 09:59:37 ID:wP3gyItU0
>>311
ウイルス対策ソフトに消去されていませんか?
Winbot.exeのファイルサイズを教えてください

313名無しデュエリスト:2019/04/16(火) 21:34:13 ID:bPCsJFbU0
>>312
3KBでした
一応ウイルスバスターの例外設定にWinbot.exeを入れてあるんですが
それだけではダメなんでしょうか?

314名無しデュエリスト:2019/04/17(水) 00:49:51 ID:g.c/yN920
3KBであれば正常に導入が行えてないですね。
サイズが圧倒的に足りない。
再度ウイルス対策ソフトの設定の見直しを推薦します。
また、updateを再度適用し、失敗となっていないか(updateフォルダ内にerrorログが生成されていないか)確認して下さい

315名無しデュエリスト:2019/04/17(水) 20:32:36 ID:bPCsJFbU0
>>314
すいません、色々試してみたところ一度ウイルス対策ソフトを切ってから更新を行ったところ正常に更新されました
色々とご対応ありがとうございました

ちなみに更新失敗時にerrorログは生成されていませんでした

316名無しデュエリスト:2019/04/18(木) 01:32:09 ID:z/szO2QY0
こんばんは
「部屋に入る」から部屋を立てるときに自動的に制限時間が180秒になってしまうのですが
どこにTM999と打ち込めばよいのでしょうか

317名無しデュエリスト:2019/04/18(木) 13:22:37 ID:ShR4KIDE0
>>316
「パスワード欄」に入力します。
ただし、そうして繋いだ部屋はフリーマッチとは異なる「鍵部屋」として認識されますので、同様のパスワードを入力した人物としか対戦できません。
また、「部屋に入る」から繋いだ部屋は、あくまで日鯖等の公の鯖に繋いだことになり、部屋建てを行っている訳ではありませんのでご注意ください。

318名無しデュエリスト:2019/04/18(木) 18:04:16 ID:z/szO2QY0
>>317
ありがとうございます
解決しました

319名無しデュエリスト:2019/04/24(水) 21:08:24 ID:M7JaGHds0
>>308
自分も突然起動できなくなってしまった特に更新作業はしてなかったんですが

320名無しデュエリスト:2019/04/29(月) 16:01:35 ID:5fF32THw0
更新したら中華鯖への案内なくなっちゃってるやん

321名無しデュエリスト:2019/05/02(木) 15:48:32 ID:8XELOfCs0
hollow版でAI対戦ができないんですけども解決策あったりしませんか?

322名無しデュエリスト:2019/05/02(木) 17:16:20 ID:cT1dlOOc0
ウイルス対策ソフトのプロセス終了させてからアップデートしたらええんちゃう?

323名無しデュエリスト:2019/05/03(金) 15:43:13 ID:q5/cbTI60
パスワードに文字を打ち込んでも「パスワードが違うか入力されていません」みたいな表記が出てきてレート戦出来ないのですが、プレイヤー名を変えると一回だけ入ることが出来ます。その後、同じプレイヤー名を使うと入れなくなるのですが、何か解決方法はありませんか?

324名無しデュエリスト:2019/05/03(金) 15:46:17 ID:q5/cbTI60
すみません、解決しました。

325名無しデュエリスト:2019/05/06(月) 00:59:59 ID:5nwVKKK20
最近始めたのですけど日本語訳したのに一部のカードが英語名のママなのは使用でしょうか?それとも自分の操作ミスでしょうか

326名無しデュエリスト:2019/05/06(月) 02:29:21 ID:Bj/1Gwt.0
カード名を上げて頂けると
あと日本語訳にしたとは?hollowは訳すも何も日本語ですけど

327名無しデュエリスト:2019/05/06(月) 04:24:48 ID:13zTaBe20
cdbが重複して英語が優先されてるのでは?
複数のcdbがある場合不要なのは削除してみては

328名無しデュエリスト:2019/05/08(水) 00:48:35 ID:/hFHJoGo0
すみません、adsの本体データはありますでしょうか?
もしない場合はどのスレに行けばよいでしょうか

329名無しデュエリスト:2019/05/08(水) 01:12:01 ID:/hFHJoGo0
すみません、少し勘違いをしていました。
解決しました。お手数かけました。

330名無しデュエリスト:2019/05/08(水) 10:46:57 ID:ANjlHAIY0
(´・ω・`)今週のヘニルはどうだすか

331名無しデュエリスト:2019/05/11(土) 07:42:49 ID:.LTPcQoM0
結局>>329は導入できたのだろうか

332名無しデュエリスト:2019/05/21(火) 10:43:20 ID:QKkJhQE60
サンダー・ドラゴン
効果モンスター
星5/光属性/雷族/攻1600/守1500
(1):このカードを手札から捨てて発動できる。
デッキから「サンダー・ドラゴン」を2体まで手札に加える。

《雷鳥龍-サンダー・ドラゴン》の効果で蘇生できない、
《雷獣龍-サンダー・ドラゴン》の効果で墓地から手札に戻せないです。

カードテキストのところに、
カテゴリー:サンダードラゴンが無いのが原因と思われますが(他のサンダードラゴンのテキストには書かれてます)
これはバグなんでしょうか?
ホロウ版ADSに以前から見られるもので中国語のこいしプロには見られないものです

333名無しデュエリスト:2019/05/21(火) 11:14:00 ID:QKkJhQE60
すいません332の書き込みをした者です。

最初から入れ直してなんとかなりました。

334名無しデュエリスト:2019/05/26(日) 02:37:13 ID:whXAMYO.0
初ターンからサレンダーできるようにしたいのですがどこかで設定を変更することはできるでしょうか?

335名無しデュエリスト:2019/05/26(日) 11:29:12 ID:bAGdn6EI0
鯖であれば無理です。AI戦であればそのままでできるかと。

336名無しデュエリスト:2019/05/26(日) 18:22:26 ID:VMI0.UJg0
アプデ後、本体自体の動作が停止し起動しなくなってしまいました
アドバイスお願いします

※アプデ前の本体だけを移植すると無事起動し更新もされてたのですがAI対戦が出来ませんでした

337名無しデュエリスト:2019/05/29(水) 04:46:55 ID:iHdXchNA0
>>336
正常に導入できていない。(アンチウイルスソフトが原因と思われる)
アプデ前の本体では正常に動くのであれば、アプデ後の本体がアンチウイルスによって破損させられていると考えられる。
アプデ前の本体はバージョンが違うのでソリティアができないのは仕様です。

338名無しデュエリスト:2019/05/29(水) 22:30:12 ID:3UQCGBQU0
>>337
毎回ウィルスソフトは切ってからアプデしてるので影響はないと思います。
もし他にアドバイスがあればすいませんお願いします。

339名無しデュエリスト:2019/05/30(木) 06:40:12 ID:S0riV4ds0
アップデートフォルダを削除してもう一度やってみたら?

340名無しデュエリスト:2019/06/03(月) 20:32:38 ID:y0BZQWM.0
AI戦、ライロスクラップデッキの中身が毎回入れ替る。
対戦の度に青眼だったりメタビだったりトリスタだったり。
アプデはして、バグ報告スレ15の105にある転生炎獣の対応もやった。
自分だけかな?

341名無しデュエリスト:2019/06/05(水) 04:44:16 ID:FBwzh7gc0
カゲトカゲやカップ麵など一部のカードが英語なのが直せません
hollow版はirrklang.dll」が見つからないため、コードの実行が〜でいろいろやったけど駄目でした

342名無しデュエリスト:2019/06/05(水) 17:54:08 ID:sgx3NlJM0
ここは日版の質問しか受けてないんで…
というか>>341が度のADS使ってるか書いてないし、そもそもどこから日本語化版持ってきたかわからないし、作ってるところで直接言ってくれよと
「irrklang.dll」が見つからないは散々wikiや日鯖のディスコで対処法言われてるんでそれ見ろとしか
このスレと報告スレにも対処法書いてあった気がするけど…1個前のスレだったかもしれんが、まぁwikiのが詳しくわかりやすい所に書いてるな

343名無しデュエリスト:2019/06/05(水) 18:51:15 ID:FBwzh7gc0
ありがとうございます。

344名無しデュエリスト:2019/06/06(木) 20:49:55 ID:FBwzh7gc0
install.exeを起動しても画像用のプログラム「pics.exe」と本体の圧縮ファイル等が自動でインストールされません。

hollow版です

345名無しデュエリスト:2019/06/06(木) 22:05:35 ID:t2rwGvAk0
>>344
セキュリティソフト側で例外設定は行っていますか?

346名無しデュエリスト:2019/06/06(木) 23:21:20 ID:FBwzh7gc0
>>345
ありがとうございます。
行いました。
でもインストールされてないです

347名無しデュエリスト:2019/06/07(金) 02:37:19 ID:7vg8WHsc0
ここで対応できることは限られてるけど、
ウイルスチェストに入ってたり、正常に例外出来てないんだと思う

348名無しデュエリスト:2019/06/07(金) 02:47:20 ID:FBwzh7gc0
ありがとうございます。

349名無しデュエリスト:2019/06/07(金) 13:58:11 ID:FBwzh7gc0
皆さんのおかげで導入できました
ありがとうございますした
画像は中国語しか見つけられなかったのですが日本語や英語はありますか

350名無しデュエリスト:2019/06/07(金) 17:22:52 ID:FBwzh7gc0
英語にできました
ありがとうございました。

351名無しデュエリスト:2019/08/06(火) 20:59:25 ID:7A1sn.jU0
アップデーターが更新をしてくれないんですが、
まえは普通に黒い画面がでてできていたのですが、
出来なくなりました。
なにが原因なんでしょうか?

352名無しデュエリスト:2019/08/07(水) 10:12:12 ID:4GUC6j4.0
>>351
黒い画面が出なくなったって事ですか?

353名無しデュエリスト:2019/08/07(水) 12:27:32 ID:7A1sn.jU0
>>352
黒い画面は出るのですが
「新しいバージョンを入手してください。
最新のアップデータです。
任意のキーを入力で続行します。」
と出ます。
「ダウンロードアドレスの更新:http://ygosvrjp.tk/update/」と上に出ますがそのURLには飛べませんでした。

354名無しデュエリスト:2019/08/07(水) 14:33:46 ID:UkpjWqFE0
>>353
再三言ってるけど「update」フォルダを消去してください。
後sageて

355名無しデュエリスト:2019/08/07(水) 17:52:28 ID:7A1sn.jU0
>>354
すいません下げるのが普通なんですね。
削除したらできるようになりました。
これから更新の時はそうするようにしますありがとうございました。

sage

356名無しデュエリスト:2019/08/07(水) 20:57:25 ID:74.2Ua6Q0
ドラゴンメイドいないんだけど

357名無しデュエリスト:2019/08/07(水) 22:06:44 ID:OZTO6b5A0
ドラゴンメイドが実装されてないのはコンマイがぎりぎりまで情報出してなかったからかな?
今週中には来るでしょう 気長に待とう

358名無しデュエリスト:2019/08/14(水) 21:37:19 ID:GyG1Gm/k0
updateフォルダを消して、update.exeを起動させてもダウンロードできません。
黒い画面は開くけれど、すぐに画面が消えてしまいます。
アドバイスお願いします。

359名無しデュエリスト:2019/08/14(水) 22:12:27 ID:GyG1Gm/k0
ygohollow.exeを起動させても開けれなくなりました。
すぐに画面が消えてしまいます。
アドバイスお願いします。

360名無しデュエリスト:2019/08/15(木) 00:17:06 ID:1ICdfW4w0
まずsageろ
話はそれからだ

361名無しデュエリスト:2019/08/15(木) 00:59:42 ID:i88F.Vn20
>>358-359
よかったね

362名無しデュエリスト:2019/08/15(木) 06:43:45 ID:depBCins0
更新お疲れ様ですと書き込みたいんですがどこのスレに書き込んだらいいのでしょうか?

363名無しデュエリスト:2019/08/15(木) 19:11:23 ID:x4OkXfQk0
>>358-359
その程度のことでつまづくようじゃ君にADSは向いてないよ、辞めちゃいな

364名無しデュエリスト:2019/08/15(木) 21:56:31 ID:UClUO4UU0
ADSとは直接関係ない、スレチかもしれんけどちょっと質問
bot.exeにマルウェア(Uwamson.A!ml)入ってるってウイルス除去ソフトが反応してるんだが、これは放置して大丈夫なやつ?

365名無しデュエリスト:2019/08/15(木) 23:13:48 ID:B/1jjhvE0
例外にしとかないとAI戦出来ない可能性がある

366名無しデュエリスト:2019/08/15(木) 23:17:56 ID:UClUO4UU0
>>365
了解さんくす

367名無しデュエリスト:2019/08/16(金) 22:30:04 ID:SH7NPG0k0
ドラゴンメイドの召喚時効果やのお召し替えが発動出来ないんだけど

368名無しデュエリスト:2019/08/19(月) 21:42:24 ID:LXloB4C.0
バグ報告へどうぞ

369名無しデュエリスト:2019/08/22(木) 00:59:21 ID:9PAVFn3s0
バージョン1.034.Bにはどうしたらアップデートできますか?
updateフォルダを削除してupdateしても更新できませんが待つしかないのでしょうか?

370名無しデュエリスト:2019/08/22(木) 01:45:14 ID:YSBZGcBI0
sageすら出来ない情弱には無理だから諦めて^^

371名無しデュエリスト:2019/08/22(木) 06:29:02 ID:x4OkXfQk0
>>369
その程度のことでつまづくようじゃ君にADSは向いてないよ、辞めちゃいな

372名無しデュエリスト:2019/08/25(日) 00:54:03 ID:r3Fv0Y/o0
ダランベルシアンってまだ追加されてないんですかね
一応最新版だと思うんですけど

373名無しデュエリスト:2019/08/25(日) 12:15:42 ID:YSBZGcBI0
そういうのはディスコード行った方が分かりやすいぞ

374名無しデュエリスト:2019/08/29(木) 03:02:24 ID:Rs3BtZaw0
新しいバージョンやfilelistの更新に失敗するのですが何か変更ありました?
369でバージョン1.034.Bという話が出てますが、それ関係でしょうか

375名無しデュエリスト:2019/08/29(木) 21:18:13 ID:x4OkXfQk0
>>374
安心してください、単なるおま環です

376名無しデュエリスト:2019/08/29(木) 23:12:16 ID:Rs3BtZaw0
>>375
そうだったみたいですね…さっき解決しました
お騒がせしました

377名無しデュエリスト:2019/08/30(金) 01:30:39 ID:UClUO4UU0
もしかしてディスコードの方で日本版の1.034.B配布してるんです?

378名無しデュエリスト:2019/08/30(金) 08:05:42 ID:ogLrXYf60
>>377
とっくにしてるよ

379名無しデュエリスト:2019/08/30(金) 14:29:36 ID:UClUO4UU0
>>378
了解です、ありがとうございます

380名無しデュエリスト:2019/08/31(土) 00:36:24 ID:KMkOLfco0
検索避けの方法があるのなら教えていただけますか?

381名無しデュエリスト:2019/09/07(土) 01:24:11 ID:EtTbIxCo0
>>379
1.034.Bなんてまだないぞ

382名無しデュエリスト:2019/09/07(土) 02:01:25 ID:UClUO4UU0
>>381
みたいですね、ディスコINで確認しました
絶対に許さねぇぞドン・>>378ザンドぉぉぉぉおおお

383名無しデュエリスト:2019/09/07(土) 23:14:52 ID:Do74Yh4.0
今までの様にアップデートしてもニビルとかの新しいカードが追加されないんですけどやり方変わったんですか?
皆さんは追加されてますか?

384名無しデュエリスト:2019/09/08(日) 11:52:59 ID:ASwZQmIw0
hollowのupdateが更新されなくなっているのですが、
日本語版の最新版はまだ存在してないのですか?
YGOPro2の日本語化 と 1.034.0 percy Links (bate fix2)
はあるのですが、hollowの最新版がわかりません。
教えていただけませんか?

385名無しデュエリスト:2019/09/08(日) 18:16:47 ID:i88F.Vn20
>>383
>>384
そうなんだ!すごいね!!

386名無しデュエリスト:2019/09/09(月) 06:31:54 ID:kBssF3UU0
>>383
>>384
ただのおま環

387名無しデュエリスト:2019/09/09(月) 18:56:47 ID:ASwZQmIw0
hollowのupdateが更新されなくなっているのですが、
日本語版の最新版はまだ存在してないのですか?
YGOPro2の日本語化 と 1.034.0 percy Links (bate fix2)
はあるのですが、hollowの最新版がわかりません。
教えていただけませんか?

388名無しデュエリスト:2019/09/13(金) 06:25:11 ID:SBtOwGxE0
wikiに書かれてるよ

389名無しデュエリスト:2019/09/14(土) 17:50:53 ID:x.nvkq.g0
昨日初めて導入したんですが、AI対戦で練習しようとしてもDeck illegalというエラーが多く出てできないのですが、どうすればいいのでしょうか?
AIのデッキで転生炎獣やオルターガイストを選択するとエラーが出ます
調べても対策がわからず……詳しい方、教えてください……!

390名無しデュエリスト:2019/09/14(土) 20:51:59 ID:mGmOhfiM0
他のデッキでも起きますか?

391名無しデュエリスト:2019/09/14(土) 21:48:04 ID:x.nvkq.g0
>>390
反応ありがとうございます
エラーが起きるのは確認できている分でオルフェゴール、オルターガイスト、転生炎獣です
見逃しがまだあるかもしれませんが……
決定した後、エラーが出て開始ボタンが押せません
オルターガイスト・転生炎獣と対戦したいと、この二つから挑戦してみましたが開始できず
最初はリンク召喚ができないのかと思いましたが、サイバースやトリックスターは普通に開始できました
そのほかのデッキも同様に開始できます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板