したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【遊戯王】 ADS鯖スレ

59名無しデュエリスト:2018/04/17(火) 20:28:16 ID:iZB87/060
いやぁレート戦は便利だよ海外でもレート低ければネタデッキに当たりやすかったし

まぁでもレートと野良二つあった方が気楽なような気はするねレート戦欲しかったから嬉しいわ

60 ◆F2NP65BECE:2018/04/17(火) 20:36:40 ID:hA4MNgaI0
レート鯖とノーマル鯖の2つにしました。
ポート:7911 ノーマル・シングル
ポート:7910 レート・マッチ

本体の方に記述したものをの非公式アップデートの際に上げ直します。

61 ◆F2NP65BECE:2018/04/18(水) 00:39:38 ID:hA4MNgaI0
うーん・・・レート出るようになったと思ったらそれの変更が適用されない・・・

62名無しデュエリスト:2018/04/22(日) 23:03:16 ID:iZB87/060
うーんレートは出るが1000から変動しないっぽいなぁ

これって名前だけでレート数値が紐付けされるんかね?
それとも名前+パスワードでIDが発行されるみたいな仕組みがあるんかね?

63名無しデュエリスト:2018/04/23(月) 06:06:23 ID:EgFim5E.0
mycardでやる場合最初にメアドパスユーザー名必須っぽいからやっぱcheckmateとは根本的に違うんだと思う
しかも最初にログにレート値表示されるわけでもないし

64名無しデュエリスト:2018/04/23(月) 11:04:57 ID:ccyb.y5w0
部屋入った時にはレート1000って表示されるのになぁ残念

65名無しデュエリスト:2018/04/23(月) 15:49:36 ID:EgFim5E.0
いやすまん表示されるっぽいわ
ただ日鯖と違ってランキング順位も表示されてるのが違いか
あとトップが1500前後だからトップが2000前後だったcheckmateとはレート計算違う感じかなあ

66名無しデュエリスト:2018/04/23(月) 16:07:19 ID:oCsKfx7o0
ごめんこのレートサーバー、今は表示しかできてないんよ
計算は関数はあるけどそれを更新したり保存するためのデータサーバーが
どうも中華のを間借りしようとしたけどダメみたいで
git公開分のそれを使おうとしたけど全く意味不明なことになって

67名無しデュエリスト:2018/04/23(月) 18:59:28 ID:EgFim5E.0
まあ海外だろうがレート出来る場あるならそれで十分だと割と思ってる
ちなみに日本語化の人のdiscordにいるkomeiji koishiって人が中国語分かる上になんか別のads開発してるらしい

68名無しデュエリスト:2018/05/05(土) 07:13:33 ID:CSAFqRsY0
あれ、ホストに接続できない...なんでだろ...

69 ◆F2NP65BECE:2018/05/06(日) 14:56:04 ID:zYfa0X5Q0
>>68
私のPCがニコ生中にブルスク起こしてそれの対応作業をしておりました。
ご迷惑おかけしました。

70名無しデュエリスト:2018/05/10(木) 21:38:45 ID:CSAFqRsY0
既出だったらすんません
リンク3以上のモンスターを出す際リンク2のモンスターを二体分として扱えないのですが
これは何が起因していますかね
(ヴァレルロードをハリファイバー,バルブ,リンクリボーで出せないなど)

71名無しデュエリスト:2018/05/11(金) 11:46:07 ID:wGrTp4BI0
>>70
これは、「効果モンスター3体以上」かつリンク4のヴァレルロード・ドラゴンを出す場合はリンク2の効果モンスターを2体分として扱う処理は正しい。
ただ、ADS上のリンクモンスターの召喚条件のスクリプトの書き方が間違っている場合、古かったり新しかったりしてる場合などの問題で正しい処理されてない可能性。
ただ、ADS本体側の可能性もあるから該当の正しい処理されてないカード群をリストアップしてみるのも手かもよ?有志が検証するだろうしさ

72名無しデュエリスト:2018/05/11(金) 19:37:28 ID:txCeD8ks0
>>70
フィールドにリンク2モンスターと他モンスター3体いる時に
リンク2+モンスター×2選択してから右クリック押してもヴァレルロードが出るか試してみてください

73名無しデュエリスト:2018/05/11(金) 22:28:52 ID:.ix/WnMc0
もしかして今鯖っていうかホスト主のPC不調?

74 ◆F2NP65BECE:2018/05/11(金) 22:40:02 ID:zYfa0X5Q0
>>73 アップデート作業してましたすみません

75名無しデュエリスト:2018/05/11(金) 22:47:22 ID:5P/D8Q4w0
今普通に対戦できたし素材軽減も日鯖なら問題ない
ただ鯖主の配布してる本体を中華鯖で使うと素材軽減できないから>>70の症状の原因はサーバーを間違えてるか違う本体を使ってるはず

76名無しデュエリスト:2018/05/12(土) 01:36:26 ID:zYfa0X5Q0
中華鯖のアプデいつだったかなぁ
しばらくみてないけど仕様変更適応されてないんじゃね?
今の日鯖は中華鯖を基にした別の鯖ソフト使ってるからキャンセルできるし…

77 ◆F2NP65BECE:2018/05/15(火) 22:24:51 ID:/pcRycfo0
サーバーにマルチアクセスが見られました。
PCに負荷がかかるというわけではありませんが、
サーバーの機能として同じ人がサーバーに複数(8人分ぐらい?)同時にアクセスすると
ソフトがフリーズします。
利用者に迷惑がかかるためご遠慮願います。
なお、マルチアクセスされた方はユーザー名とIPアドレスがログとして残りますので
こちらの方でBANすることが可能です。
以後、注意願います。

78 ◆F2NP65BECE:2018/05/17(木) 18:39:02 ID:/pcRycfo0
サーバーのアップデート作業を行います。
19時までには復旧すると思います。
ご迷惑おかけします。

79名無しデュエリスト:2018/05/29(火) 00:18:39 ID:OHkLAFKY0
日鯖でやろうとしたら対戦相手が全然引っかからないんですが

80名無しデュエリスト:2018/05/30(水) 22:29:20 ID:OHkLAFKY0
日鯖の7911でやろうとしたらホストに繋がらないのですがどうしたら良いでしょうか?

81 ◆F2NP65BECE:2018/05/30(水) 23:01:00 ID:/pcRycfo0
すみません鯖がフリーズしていました。
現在は復旧しております。

82 ◆F2NP65BECE:2018/05/30(水) 23:09:45 ID:/pcRycfo0
本日14時頃から停止していたみたいです。
もし繋がらない等の不具合が出ましたらこのBBSに書き込みしていただければ
メール転送するように設定していますので私が帰宅次第復旧させます。
この度はご迷惑をおかけしました。

83名無しデュエリスト:2018/05/31(木) 17:49:59 ID:h8XCh5ds0
お疲れ様です
しかし凄いですね…

84名無しデュエリスト:2018/05/31(木) 22:20:32 ID:BgMV2IYI0
また止まったみたいだ
多少人戻ったのか知らんけど、鯖維持を個人でってきつくない?

85 ◆F2NP65BECE:2018/05/31(木) 22:28:38 ID:/pcRycfo0
PCブルスクったので落ちました
とりあえず復旧です。
そろそろPC寿命かもしれません。

86 ◆F2NP65BECE:2018/06/05(火) 23:28:04 ID:/pcRycfo0
本体バージョンアップに伴うサーバーアップデート実施

87 ◆F2NP65BECE:2018/06/06(水) 00:11:17 ID:/pcRycfo0
鯖用日本語ダイアログが有りましたので日鯖に実装しました。
言い方がなれなれしいのは勘弁願います。

88名無しデュエリスト:2018/06/07(木) 21:10:28 ID:/pcRycfo0
Windows update入りましたので鯖落ち

89 ◆F2NP65BECE:2018/06/08(金) 20:03:59 ID:VD/GH.b60
大変長らくおまたせしました。
サーバー復旧です。

90名無しデュエリスト:2018/06/08(金) 22:18:01 ID:P6cirPW60
また落ちた?
おま環?

91名無しデュエリスト:2018/06/08(金) 23:25:14 ID:C97dNiHc0
日本語化の人が日本鯖の運営とDiscordで連絡取りたがってたよ
是非話がしたいって

92 ◆F2NP65BECE:2018/06/08(金) 23:52:31 ID:VD/GH.b60
鯖は翻訳の修正で何回か落としました。
>>91何でしょうか?

93名無しデュエリスト:2018/06/08(金) 23:56:00 ID:C97dNiHc0
>>92
ディスコードのキャプ貼るけど「Jam balaya」ってのが管理人
https://i.imgur.com/Vr8CxoE.png
https://i.imgur.com/bj50PP0.png
なんでもレーディング機能とかに感銘を受けて是非技術交換をしたいそうで

94 ◆F2NP65BECE:2018/06/09(土) 00:09:15 ID:VD/GH.b60
結局レーティングうまく行かなくておじゃんになったし・・・
source自体はgitで拾ってきてそれビルドして動かしてるだけだから私はトーシロですよ
だって中身は結局Mercury氏やkoishi氏のものを見ながらやってるし・・・
俺が日鯖立てたのも中華重くてやってらんねぇ!ってのが本音
レーティングのやり方とか俺が聞きたいぐらいだよ!

95 ◆F2NP65BECE:2018/06/09(土) 00:10:30 ID:VD/GH.b60
checkmateサーバーのsourceいじいじして頑張ってみたけどmake通らんのがなぁ・・・
どこが原因なんだろうなぁって

96名無しデュエリスト:2018/06/09(土) 00:16:17 ID:C97dNiHc0
>>94
そのこと話したら「Mercury氏やkoishi氏もいるからうちのディスコードにおいでよ」とのこと
技術者同士の意見交換がしたいみたいね
GitHub アカウントだけでも教えてほしいと

97 ◆F2NP65BECE:2018/06/09(土) 01:04:37 ID:VD/GH.b60
技術者ではないのですが・・・
とりあえず ygosvrjp.ddns.net をあちらに公開しませんか?と言う話題になりました。
どうします?

98 ◆F2NP65BECE:2018/06/09(土) 01:09:47 ID:VD/GH.b60
人数を取るか
多国籍化か
負荷もどうかわからないけど

まぁ、このサーバーのアクティブ人数把握してないんですけどね!

公開するかしないかはユーザーの意見を基に回答する予定ですので
よろしければ参考意見等、お願いします。

99名無しデュエリスト:2018/06/09(土) 01:25:21 ID:.ix/WnMc0
メリット
・プレイ人数が増えるから待ち時間が減る
(時間帯にもよるが現状体感 2桁人数いるかいないかぐらい/1h)

デメリット
・割とブルスク出してる主のPC負荷の増大
・多言語トラブル(あるかなあ?)

海外側が使ってるygoproとの互換性とかpro2側とかスマホVerからつながれるってことはあるの?

100名無しデュエリスト:2018/06/09(土) 12:30:16 ID:Ni/rDBtE0
国は違っても変な人もいるし普通の人もいるのでそこにこだわりを持つ人は少ないかと思われますので私は賛成なのですが、
気になることがあります。

1つは海外勢尾とここのBBS出身者とのスクリプトの差異です。
配布者さんの鯖は用意してくださっている最新のスクリプトに随時更新されていますし、海外勢との差異が発生するのではないか。

もう1つは配布者さんがおっしゃる通りPCへの負担ですね・・・
海外からのアクセスによる負荷と人数増加もあり、従来の負荷の数倍は予想されますし配布者さんのPCが耐えられるかどうか・・・
また耐えられたとしてもPCの平常利用が困難になる可能性もあるのではないか

の2つです。
いずれも配布者さんにさrに負担がかかる内容なので心苦しいと言いますか・・・

101名無しデュエリスト:2018/06/09(土) 13:05:29 ID:/.9Zc4Xo0
主が全部提供してくれている時点で土下座レベルで感謝してるから、
PCの様子見つつ自由にしてくれて一向にかまいませんよ

102名無しデュエリスト:2018/06/09(土) 16:46:22 ID:i88F.Vn20
僕は公開大いに賛成です。
日鯖の人口が増えるのは嬉しいです。

103名無しデュエリスト:2018/06/09(土) 17:40:59 ID:8EF9VIdk0
自分も賛成ですね
現状だとあまりに人が少なすぎて、デュエルどころではありませんから

104名無しデュエリスト:2018/06/09(土) 20:32:17 ID:.ix/WnMc0
サーバーエラーで2回ほど対戦中に弾かれてるけどPC大丈夫ですかね?

105名無しデュエリスト:2018/06/09(土) 20:37:18 ID:BgMV2IYI0
どっちに書くか迷ったけど、鯖もう切り替えた?
追加スクリプトのカード入れてると弾かれるっぽい

106名無しデュエリスト:2018/06/09(土) 20:41:24 ID:BgMV2IYI0
書き込んでるうちにスクリプト更新しただけみたいね

107 ◆F2NP65BECE:2018/06/09(土) 20:44:39 ID:VD/GH.b60
すみません鯖の方を再起動して新規パックの番号をOCGに変更しました。

108 ◆F2NP65BECE:2018/06/09(土) 20:48:20 ID:VD/GH.b60
鯖は公開したほうが人数増えて待ち時間というストレスが減りそうですね。
カードプールの問題はどうしましょうか・・・

とりあえず鯖ソフトを以前のように2つ可動させて
1つはこれまで通りにOCG&TCGで追加カード有り(公開用)
もう1つはOCGのみのプールで追加カードは発売分までにしてリアル調整用とかにしたほうがいいです?

109 ◆F2NP65BECE:2018/06/09(土) 20:49:20 ID:VD/GH.b60
ブルスクは私がニコ生でPS4のゲーム配信をしなければいいだけの話ですし問題はないかな〜と楽観視してます

110名無しデュエリスト:2018/06/09(土) 22:40:09 ID:Ni/rDBtE0
>>108
後者の需要はないかなーと思われます。
どちらにせよ、人のいる前者に偏ると思いますし

>>109
実際にやってみないとわからないこともありますもんね
先方に理解を得て、やってみてOKなら続投、ダメだったら降板でよろしいかと

111 ◆F2NP65BECE:2018/06/10(日) 00:28:49 ID:VD/GH.b60
とりあえず
IP:ygosvrjp.ddns.net Port:7911を公開しました。
人が増えるといいな・・・(負荷に怯えながら

112名無しデュエリスト:2018/06/15(金) 18:16:53 ID:KhmbCEgk0
日鯖繋がらないですが、何かありました

113名無しデュエリスト:2018/06/15(金) 20:05:08 ID:TYY61mDA0
中華もつながならないなー

114名無しデュエリスト:2018/06/15(金) 21:56:46 ID:Xw.FBGJs0
スクリプトエラーのせいかADSが反応しなくなってしまったから切断したらペナルティなのか知らんけど1日経った今でも繋げないんだけどこれ日本鯖には一生繋げない感じ?

115名無しデュエリスト:2018/06/15(金) 22:00:27 ID:8EF9VIdk0
>>114
今はおそらくサーバー自体の不具合

116名無しデュエリスト:2018/06/15(金) 22:03:40 ID:Xw.FBGJs0
>>115
そうなんかサンクス
繋げへんから中華鯖で楽しんどくわ

117 ◆F2NP65BECE:2018/06/15(金) 22:19:50 ID:VD/GH.b60
鯖復旧させました。
新規カードの追加作業については現在リアルのほうが今とんでもないことになっていますので
ほとんど手付かずです。
運営、開発陣のおかげで未完成scriptぐらいはできていますが、
実装及び配布につきましてはもうしばらくお待ち下さい。

118 ◆F2NP65BECE:2018/06/15(金) 22:22:02 ID:VD/GH.b60
https://gyazo.com/aa44c06f732f1a568e0a861606002930
こんな感じでエラーが出ておりましたので・・・
これ出るとこっちの方でcmd画面でエンター押せば復旧するんですけど
それすらできない状況でしたので・・・
本当に申し訳ない。

119 ◆F2NP65BECE:2018/06/15(金) 22:26:25 ID:VD/GH.b60
>>114
ペナについては時間経過で復帰できます。
BANはこっちが解除しない限り復帰できません(裏技はありますが)。
今回は鯖側の不具合でした。
基本、鯖については失踪する予定はありませんので
接続できない場合は焦らずゆっくりお待ち下さい。

120名無しデュエリスト:2018/06/15(金) 22:33:17 ID:Xw.FBGJs0
>>119
あのタイミングで止まったってことは多分不運なことに丁度その時鯖が落ちたんやと思うわ
サンクス

121 ◆F2NP65BECE:2018/06/15(金) 23:39:57 ID:VD/GH.b60
CDB レギュ更新しました・

122 ◆F2NP65BECE:2018/06/18(月) 19:35:53 ID:VD/GH.b60
鯖の方、修正適用しました。

123名無しデュエリスト:2018/06/18(月) 22:03:41 ID:WfuCy8LM0
お疲れ様です

124名無しデュエリスト:2018/06/18(月) 23:06:12 ID:Gk6c/ohw0
鯖止まったな

125 ◆F2NP65BECE:2018/06/19(火) 21:38:26 ID:VD/GH.b60
鯖を個人PCからレンタルサーバーに引っ越します。
多分これでPCは生き残るしエラー落ちもなくなると思われます。

126 ◆F2NP65BECE:2018/06/20(水) 20:26:44 ID:VD/GH.b60
サーバーの移行作業が完了しました。
IPとポートはそのままですが、接続先が個人PC→レンタルサーバーになりました。
おそらくこれで鯖停止の不具合がなくなるかと思われます。

127名無しデュエリスト:2018/06/20(水) 20:35:19 ID:Gk6c/ohw0
>>127

お疲れ様でした

128 ◆F2NP65BECE:2018/06/20(水) 20:43:06 ID:VD/GH.b60
早速IPとDDNSの紐づけきれて泣きそう

129名無しデュエリスト:2018/06/20(水) 21:05:28 ID:Gk6c/ohw0
>>128

IP変えてもいいのよ?

130 ◆F2NP65BECE:2018/06/20(水) 21:06:38 ID:VD/GH.b60
IPの紐づけ完了しました。

131名無しデュエリスト:2018/06/23(土) 14:08:15 ID:66GMsJo.0
画像データのリンク張ってよ!!!!

132 ◆F2NP65BECE:2018/06/26(火) 20:24:25 ID:VD/GH.b60
本日21時より鯖のカードID変更及びカード追加の為のメンテナンスを行います。
5分ほどで終わるといいなぁ・・・って感じです

133名無しデュエリスト:2018/06/27(水) 21:37:16 ID:8EF9VIdk0
メンテンスお疲れ様です

134 ◆F2NP65BECE:2018/07/02(月) 22:04:04 ID:VD/GH.b60
サーバー側に新規カードの追加及び修正の適用を行いました。

135 ◆F2NP65BECE:2018/07/02(月) 22:21:45 ID:VD/GH.b60
2018.07.02 22:00現在でのサーバー実装済みカードは以下のとおりです。
既存OCG及びTCG
100200150 捕食植物スパイダー・オーキッド
100200151 デストーイ・マイスター
100204007 超装甲兵器ロボ ブラックアイアンG
100232001 G戦隊 シャインブラック
100410008 焔凰神-ネフティス
101005000 Contact Gate
101006001 クロック・ワイバーン
101006002 転生炎獣ミーア
101006003 転生炎獣フォクシー
101006004 転生炎獣ファルコ
101006006 ダイナレスラー・カパプテラ
101006007 ダイナレスラー・カポエラプトル
101006008 ダイナレスラー・システゴ
101006010 銀河の修道師
101006018 雷源龍-サンダー・ドラゴン
101006019 雷電龍-サンダー・ドラゴン
101006020 雷鳥龍-サンダー・ドラゴン
101006021 雷獣龍-サンダー・ドラゴン
101006022 雷劫龍-サンダー・ドラゴン
101006025 混源龍レヴィオニア
101006030 ゴキポール
101006033 転生炎獣エメラルド・イーグル
101006034 サイバース・クロック・ドラゴン
101006036 超雷龍-サンダー・ドラゴン
101006037 雷神龍-サンダー・ドラゴン
101006039 クロック・スパルトイ
101006040 転生炎獣ヒートライオ
101006041 ダイナレスラー・キング・T・レッスル
101006042 銀河眼の煌星竜
101006047 空牙団の大義 フォルゴ
101006050 サイバネット・フュージョン
101006052 転生炎獣の降臨
101006054 ワールド・ダイナ・レスリング
101006056 銀河天翔
101006060 雷龍融合
101006062 G・ボールパーク
101006072 百雷のサンダー・ドラゴン
101006073 雷龍放電

136名無しデュエリスト:2018/07/07(土) 23:03:31 ID:WGBikI6A0
サーバー未実装状態でも問題ない(一人でデッキ調整できればOK)場合、
アップデータの更新を待たずとも最新スクリプトを自力で取ってくれば使用できるでしょうか?
それが可能であればlua配布元も知りたく思います

137名無しデュエリスト:2018/07/07(土) 23:40:35 ID:cb2IFt4g0
>>136
スクリプトだけ入れても駄目ですね
cdbにカードデータを登録したり、カテゴリ付いてるカードはその設定をcdbとstrings.conf(Hollowではstrings_h.conf)を弄らないといけないのですがどれくらい知識ありますかね?
解説サイトも探せばありますので、調べて見てください。
また、最新スクリプトの入手先の件ですがGithubに有ります。ただ、結構記述ミス多いのでお勧めはしません。
自力で修正作業が出来るのであれば話は別ですが...
上に書いたGithubの直リンクは、あれなのでygopro-pre-scriptなどでググってみて下さい。

日版(現Hollow)では、1からスクリプトを作成する場合もあれば上記のGithubやその他海外版などから引用して修正などを行う場合がありますね...
スクリプトやオリカに興味あれば、Discord鯖があるのでそちらにお越しを…
本体の中にテキストファイルがあるので、そこに招待リンク乗ってます。

138名無しデュエリスト:2018/07/08(日) 00:15:48 ID:WGBikI6A0
>>137
仰る通りcdbとconfも触る必要がありましたね。
やり方は見当がつきますのでスクリプトを探しておきます。
ありがとうございました。

139 ◆F2NP65BECE:2018/07/08(日) 20:48:37 ID:7OKOyaCk0
別にニコ生などのオープンコミュでサーバーを使用していただいても問題ありません。
むしろアクティブ増えろ増えろ・・・

140 ◆F2NP65BECE:2018/07/08(日) 21:18:26 ID:7OKOyaCk0
現在のサーバーの未発売カード登録状況です
100200150 捕食植物スパイダー・オーキッド
100200151 デストーイ・マイスター
100204007 超装甲兵器ロボ ブラックアイアンG
100232001 G戦隊 シャインブラック
100410008 焔凰神-ネフティス
101005000 Contact Gate
101005082 Danger! Bigfoot!
101005083 Danger! Nessie!
101005084 Danger! Chupacabra!
101005085 Danger!? Jackalope?
101005086 Realm of Danger!
101005087 Danger! Zone
101006001 クロック・ワイバーン
101006002 転生炎獣ミーア
101006003 転生炎獣フォクシー
101006004 転生炎獣ファルコ
101006005 転生炎獣Jジャガー
101006006 ダイナレスラー・カパプテラ
101006007 ダイナレスラー・カポエラプトル
101006008 ダイナレスラー・システゴ
101006010 銀河の修道師
101006011 銀河剣聖
101006018 雷源龍-サンダー・ドラゴン
101006019 雷電龍-サンダー・ドラゴン
101006020 雷鳥龍-サンダー・ドラゴン
101006021 雷獣龍-サンダー・ドラゴン
101006022 雷劫龍-サンダー・ドラゴン
101006025 混源龍レヴィオニア
101006026 幻姫フルドラ
101006028 失楽の魔女
101006030 ゴキポール
101006033 転生炎獣エメラルド・イーグル
101006034 サイバース・クロック・ドラゴン
101006035 墓守の異能者
101006036 超雷龍-サンダー・ドラゴン
101006037 雷神龍-サンダー・ドラゴン
101006039 クロック・スパルトイ
101006040 転生炎獣ヒートライオ
101006041 ダイナレスラー・キング・Tレッスル
101006042 銀河眼の煌星竜
101006047 空牙団の大義 フォルゴ
101006050 サイバネット・フュージョン
101006051 転生炎獣の聖域
101006052 転生炎獣の降臨
101006053 転生炎獣の意志
101006054 ワールド・ダイナ・レスリング
101006056 銀河天翔
101006060 雷龍融合
101006061 閃刀術式-ベクタードブラスト
101006062 G・ボールパーク
101006065 おろかな重葬
101006067 サラマングレイト・ギフト
101006069 永遠なる銀河
101006072 百雷のサンダー・ドラゴン
101006073 雷龍放電
101006078 トラップトリック
101006101 クロックトークン

141名無しデュエリスト:2018/07/09(月) 23:47:24 ID:PcToQ27k0
picsフォルダに既存のカードがあっても上書きされるんだけどこれどうにかならない?
シューティングコード・トーカーとか画質悪すぎて仮IDの方が画質良いとかどうなっているんだ?

142 ◆F2NP65BECE:2018/07/12(木) 00:38:50 ID:7OKOyaCk0
なぜか鯖が落ちていましたのでとりあえず復旧
DDNSの方にIPアドレスの更新を適用させましたので時間が経てば接続できるようになります。
ご迷惑をおかけしました。

143名無しデュエリスト:2018/07/12(木) 18:41:56 ID:vJadmXGI0
また落ちた?

144 ◆F2NP65BECE:2018/07/12(木) 19:13:28 ID:7OKOyaCk0
DDNS側の不備修正しました。
これでつながるようになります。

145名無しデュエリスト:2018/07/15(日) 17:19:15 ID:WB8BMGZU0
落ちたかな

146 ◆F2NP65BECE:2018/07/15(日) 18:12:23 ID:7OKOyaCk0
サーバー側のCoreファイルをygohollow alpha1.7用にアップデート実施

現在のサーバー実装済みカードは下記を参照願います。
100200150 捕食植物スパイダー・オーキッド
100200151 デストーイ・マイスター
100200152 サイバー・ドラゴン・ネクステア
100204007 超装甲兵器ロボ ブラックアイアンG
100232001 G戦隊 シャインブラック
100410008 焔凰神-ネフティス
101005000 Contact Gate
101005082 Danger! Bigfoot!
101005083 Danger! Nessie!
101005084 Danger! Chupacabra!
101005085 Danger!? Jackalope?
101005086 Realm of Danger!
101005087 Danger! Zone
101005088 Noble Knight Custennin
101005089 Sacred Noble Knight of King Custennin
101005090 Noble Knight Pellinore
101005091 Noble Arms - Clarent
101006001 クロック・ワイバーン
101006002 転生炎獣ミーア
101006003 転生炎獣フォクシー
101006004 転生炎獣ファルコ
101006005 転生炎獣Jジャガー
101006006 ダイナレスラー・カパプテラ
101006007 ダイナレスラー・カポエラプトル
101006008 ダイナレスラー・システゴ
101006009 ダイナレスラー・パンクラトプス
101006010 銀河の修道師
101006011 銀河剣聖
101006012 墓守の神職
101006013 墓守の霊術師
101006014 オルフェゴール・カノーネ
101006015 オルフェゴール・スケルツォン
101006016 オルフェゴール・ディヴェル
101006017 星遺物-『星杖』
101006018 雷源龍-サンダー・ドラゴン
101006019 雷電龍-サンダー・ドラゴン
101006020 雷鳥龍-サンダー・ドラゴン
101006021 雷獣龍-サンダー・ドラゴン
101006022 雷劫龍-サンダー・ドラゴン
101006023 魔神儀-ペンシルベル
101006024 魔神儀-ブックストーン
101006025 混源龍レヴィオニア
101006026 幻姫フルドラ
101006027 光の精霊 ディアーナ
101006028 失楽の魔女
101006029 クマモール
101006030 ゴキポール
101006031 トークンコレクター
101006032 通販売員
101006033 転生炎獣エメラルド・イーグル
101006034 サイバース・クロック・ドラゴン
101006035 墓守の異能者
101006036 超雷龍-サンダー・ドラゴン
101006037 雷神龍-サンダー・ドラゴン
101006038 ダイプレクサ・キマイラ
101006039 クロック・スパルトイ
101006040 転生炎獣ヒートライオ
101006041 ダイナレスラー・キング・Tレッスル
101006042 銀河眼の煌星竜
101006043 オルフェゴール・ガラテア
101006044 オルフェゴール・ロンギルス
101006045 オルフェゴール・オーケストリオン
101006046 ヴェルスパーダ・パラディオン
101006047 空牙団の大義 フォルゴ
101006048 竜絶蘭
101006049 常夏のカミナリサマー
101006050 サイバネット・フュージョン
101006051 転生炎獣の聖域
101006052 転生炎獣の降臨
101006053 転生炎獣の意志
101006054 ワールド・ダイナ・レスリング
101006055 ネクロバレーの玉座
101006056 銀河天翔
101006057 オルフェゴール・バベル
101006058 オルフェゴール・プライム
101006059 オルフェゴール・アインザッツ
101006060 雷龍融合
101006061 閃刀術式-ベクタードブラスト
101006062 G・ボールパーク
101006063 深淵の宣告者
101006064 コンセントレイト
101006065 おろかな重葬
101006066 パラレル・パンツァー
101006067 サラマングレイト・ギフト
101006068 ネクロバレーの神殿
101006069 永遠なる銀河
101006070 オルフェゴール・アタック
101006071 オルフェゴール・コア
101006072 百雷のサンダー・ドラゴン
101006073 雷龍放電
101006074 クローラー・パラディオン
101006075 死魂融合
101006076 インヴィンシブル・ヘイロー
101006077 通行増税
101006078 トラップトリック
101006079 一色即発
101006080 素早きは三文の徳

147名無しデュエリスト:2018/07/16(月) 11:51:25 ID:5P/D8Q4w0
サーバーの仕様変わりました?
なんか相手がdisconctとreconect繰り返してゲーム進まなくなったからこっちもads閉じて部屋入り直したら対戦復帰して固まったままになりました

148 ◆F2NP65BECE:2018/07/17(火) 19:48:42 ID:7OKOyaCk0
サーバーに別ポートで時間無制限の対戦ルームを追加しようと考えていますが需要ありますか?
また、レート以外で実装してほしい機能はありますか?

149名無しデュエリスト:2018/07/20(金) 21:01:19 ID:8EF9VIdk0
時間は気になったことないかな
要望も特にないです。レート鯖はほしい

150名無しデュエリスト:2018/07/20(金) 21:16:54 ID:Ni/rDBtE0
>>148
今の3分のままでも長いくらいだと思うので無制限だとぐだったり、負け確した人が放置したりしそうなので現行のままで良いと思います。
追加してほしい機能は以前テスト段階(?)だったスピードデュエルやボスデュエルですね、無茶振りすみません。

151名無しデュエリスト:2018/07/20(金) 21:32:10 ID:.ix/WnMc0
レート除いて強いてあげるとするならマスター3部屋とか?
ADS使えてるなら新マス対応できてるだろうし需要あるかは謎だけど

152名無しデュエリスト:2018/07/21(土) 19:22:59 ID:vJadmXGI0
マスター3は欲しい
ハリファやサモソを気軽に出せるデッキは今の方が強いだろうけどやっぱキツいわ
まあどうせより強いデッキに蹂躙されるだろうけど
あとサレンダーは最初からさせて欲しい
disconctで動かなくなって困る

153名無しデュエリスト:2018/07/23(月) 08:19:03 ID:tIH0A3ZE0
墓守とかBFのAIデッキに新規入れて欲しいな
弱すぎて調整にならん

154名無しデュエリスト:2018/07/24(火) 01:08:01 ID:tsjbVsUM0
ADSのサーバーで過去のダークネスメタルとか見習い魔嬢がホスト側に登録されてないって出るんですけどいつなおるんですかね?

155名無しデュエリスト:2018/07/24(火) 08:05:46 ID:Ni/rDBtE0
>>154
過去の?
仮番号のってこと?

156名無しデュエリスト:2018/07/24(火) 11:57:08 ID:tsjbVsUM0
わかりにくくてすいません。前まで使えていたダークネスメタルや見習い魔嬢がJPデュエルサーバーでホストに登録されていないと出たので質問させていただきました

157名無しデュエリスト:2018/07/24(火) 12:25:18 ID:qPLcFPpU0
正規IDのヴァレルソードも駄目みたい

158名無しデュエリスト:2018/08/06(月) 14:11:08 ID:.ix/WnMc0
アップデータのカードスクリプト番号変更に伴ってサーバ側反映されてないっぽいです

159 ◆F2NP65BECE:2018/08/08(水) 08:08:46 ID:xiMDMg620
サーバーの設定を変更しました。
おそらくこれでBANされにくくなるかと思います。

160名無しデュエリスト:2018/08/08(水) 15:02:55 ID:tsjbVsUM0
ありがとうございます!

161 ◆F2NP65BECE:2018/08/12(日) 20:44:07 ID:xiMDMg620
現在サーバー側でのみ《Mischief of the Time Goddess》を使用できます。

162名無しデュエリスト:2018/09/01(土) 22:04:06 ID:8EF9VIdk0
バージョンアップしてから、日鯖に入るとき一瞬固まるようになったんだけど他の人も同じ感じ?
設定変更で便利になったのと引き換えなら仕方ないのかな

163sage:2018/09/30(日) 23:17:10 ID:0QjkoueA0
マッチングブロック機能などはございませんか?

164名無しデュエリスト:2018/10/22(月) 13:39:34 ID:S/iAMFe60
今部屋に入るを押すと対戦ルームの生成に失敗しましたと出るんですけど
JPサーバーが落ちてるんですか?

165 ◆F2NP65BECE:2018/10/22(月) 20:16:19 ID:N/ZCQfyI0
ご迷惑をおかけしました。
srvproのUpdate中のミスでいろいろやらかしてました。。。
現状復旧いたしました。

166 ◆F2NP65BECE:2018/10/22(月) 20:24:53 ID:N/ZCQfyI0
script他アップロードし忘れてました。20分後復旧します。

167名無しデュエリスト:2018/10/22(月) 21:26:19 ID:5P/D8Q4w0
すいません
鯖には入れるようになりましたけどシンクロできるタイミングでエラーログがでてシンクロできないです

168 ◆F2NP65BECE:2018/10/23(火) 19:31:41 ID:N/ZCQfyI0
S召喚できない不具合を修正しました。
サーバーでのみ「ネオス・フュージョン」「轟雷機龍-サンダー・ドラゴン」を使用できるよう修正を行いました。

169名無しデュエリスト:2018/10/23(火) 21:14:31 ID:/.9Zc4Xo0
S召喚直ってなさそう…

170名無しデュエリスト:2018/10/23(火) 21:46:53 ID:5P/D8Q4w0
シンクロできない不具合変わらずですね

171名無しデュエリスト:2018/10/27(土) 20:15:55 ID:i88F.Vn20
中華のサーバーは0時には再起動するみたいだが、こっちのサーバーはいつ再起動するの?

172名無しデュエリスト:2018/11/10(土) 23:37:50 ID:vJadmXGI0
サーバーとの接続終了
もう更新ないのかな
今までありがとうございました

173名無しデュエリスト:2018/11/11(日) 14:05:40 ID:WigFSZ160
「サーバーとの接続終了」と表示されて対戦できなくなってしまいましたね・・・

174名無しデュエリスト:2018/11/11(日) 14:55:43 ID:2wRXyrEw0
hollowのバージョンアップで一時的に停止しているらしいがそれだけである事を祈るばかりだ

175名無しデュエリスト:2018/11/16(金) 03:52:34 ID:rjo4ecDg0
checkmateサーバーでレートやりたい フリー対戦部屋のEUサーバーしかない

176名無しデュエリスト:2018/11/16(金) 03:54:46 ID:rjo4ecDg0
version1.033のマスター3で止まってます

177名無しデュエリスト:2018/11/16(金) 09:45:11 ID:erMW1D5M0
>>176
checkmate鯖は現日版ADS開発勢とは別の有志の方が建てた鯖です。
その為こちらではどうすることはできないです。

178名無しデュエリスト:2018/11/21(水) 12:17:31 ID:.ix/WnMc0
鯖ちょっとダウン中かな?

179名無しデュエリスト:2018/11/21(水) 14:57:53 ID:3mTkQi0E0
鯖缶です。
復旧させました。
ご迷惑をおかけしました。

180名無しデュエリスト:2018/11/21(水) 17:36:33 ID:KTwOUaKI0
鯖缶お疲れ様です。

181 ◆F2NP65BECE:2018/11/25(日) 14:24:38 ID:ceRRnIrs0
サーバーをver.1.034.7にUpdate実施しました。

182 ◆F2NP65BECE:2018/11/25(日) 14:24:39 ID:ceRRnIrs0
サーバーをver.1.034.7にUpdate実施しました。

183名無しデュエリスト:2018/11/25(日) 15:27:48 ID:B8QmC.KY0
鯖に入ると1.034.6になってない?(緑字のやつ

184名無しデュエリスト:2018/11/25(日) 18:23:34 ID:2wRXyrEw0
効果を何も発動できない

じゃあ、待てばいい?」

185名無しデュエリスト:2018/12/04(火) 19:54:07 ID:i88F.Vn20
鯖がマッチしかできなくなってる?

186 ◆F2NP65BECE:2018/12/04(火) 19:57:40 ID:Jv4SNmPg0
>>185 新機能実装のためいろいろいじってたらルール戻すの忘れてました。
これで治ると思います。

187 ◆F2NP65BECE:2018/12/04(火) 21:19:41 ID:Jv4SNmPg0
レート戦テスト実装※不具合修正や改善の際にデータがリセットされる場合があります。

プレイヤー名$パスワードでレートサーバーのデータベースに登録できます。
例)hollow$1234 ※対戦ルームに入室するとhollowのみが表示されます。
ネット対戦画面のパスワード欄に RANK#athletic と入力するとレート戦にアクセスできます。

ルールは制限時間180秒のマッチ戦、カードプールはOCG&TCGで切断は切断した側のサレンダー扱いになります。
また、3分以内にマッチ戦が終了した場合、勝利側のスコアは計算されますが敗戦側のスコアは計算されません(元ファイルの仕様)。

ガチ勢のデュエルには逃走の2文字はありません。
デュエル時の切断、マッチング画面での切断及び対戦拒否は行なった側のレートを減らす計算式が実装されています。
ルールとマナーを守って正々堂々楽しくデュエルをしましょう。

その他不具合がありましたら連絡をいただけると幸いです。

188 ◆F2NP65BECE:2018/12/04(火) 21:22:02 ID:Jv4SNmPg0
ygosbrjp.tk 7911 で接続できます。

189 ◆F2NP65BECE:2018/12/04(火) 21:22:39 ID:Jv4SNmPg0
すみません間違えました。
IP/Port:ygosvrjp.tk 7911
です。

190 ◆F2NP65BECE:2018/12/04(火) 21:27:07 ID:Jv4SNmPg0
また、初期レートは1000からになります。
経験値はちょっとよくわかりません。

191名無しデュエリスト:2018/12/05(水) 23:44:10 ID:YpxjbvVI0
レート試合はできるけどレートの計算がバグってそう
なんか順位は勝てばあがるから計算はしてそうだけどレートの値が千兆
単位まである超インフレ

192名無しデュエリスト:2018/12/06(木) 12:20:19 ID:HGwhsuBc0
1戦勝つだけで100万単位なのは試験実装だから仕方ない側面もある… 人増えないとなんとも

193名無しデュエリスト:2018/12/06(木) 13:35:08 ID:laFOb5xs0
14時よりレートのメンテナンスを行います。
デュエル自体は可能ですが、その間はレートの反映は行われません。
また、このメンテナンス終了後、全てのスコアはリセットされます。
メンテナンスが終わり次第告知します。

194名無しデュエリスト:2018/12/06(木) 14:31:16 ID:laFOb5xs0
>>193です。
レートのメンテナンス終了しました。

195名無しデュエリスト:2018/12/07(金) 13:45:47 ID:laFOb5xs0
14時30分程度より再度レート鯖のメンテナンスを行います。
デュエル自体は可能ですが、その間はレートの反映は行われません。
また、このメンテナンス終了後、全てのスコアはリセットされます。
メンテナンスが終わり次第告知します。

196名無しデュエリスト:2018/12/07(金) 21:30:52 ID:laFOb5xs0
メンテナンスは終了…したはずなのですがレート鯖が503エラーを起こして現在接続できない状況となっています
503エラーが解消される時間は未定です、ご迷惑をおかけします

197名無しデュエリスト:2018/12/08(土) 11:38:48 ID:laFOb5xs0
503エラー解消されました。
長らくおまたせしまい申し訳ございません。

198 ◆F2NP65BECE:2018/12/09(日) 18:45:33 ID:Jv4SNmPg0
当サーバーで実装されているランキング、戦績を確認されたい場合は
下記のアドレスを参照願います。

http://ygosvrjp.tk/ranking.html

199名無しデュエリスト:2018/12/09(日) 22:03:37 ID:S/iAMFe60
レート鯖1ターン目からサレンダー出来るようになりませんか?
ソリティアが長いと待つ時間が無駄なので

200 ◆F2NP65BECE:2018/12/10(月) 22:04:25 ID:Jv4SNmPg0
>>199 どこ書き換えればいいかわからないのでちょっと今の所できないです。。。
申し訳ない。。。

とりあえずサーバーの方を2019.1OCGレギュにしました。
どうせ公認非公認では新レギュになりますし。

201名無しデュエリスト:2018/12/11(火) 01:30:34 ID:LKojdUFk0
鯖缶お疲れ様です。
お願いなのですが、転生炎獣ヒートライオがサーバーにないとして使えないと出ます
これについて対処出来ますでしょうか?

202名無しデュエリスト:2018/12/11(火) 06:07:43 ID:HIqjTqz60
>>201
鯖管ではないですが、イラスト違い(ストラク)の方が鯖未対応のようです。
既存の方は使用できるのでそちらで代用ください。
またsageお願いします。

203名無しデュエリスト:2018/12/11(火) 09:33:51 ID:/ufiHJ3A0
>>202
なるほどそういうことでしたか
ありがとうございます

204名無しデュエリスト:2018/12/11(火) 17:51:03 ID:km6Pts160
どこに報告していいのか分からないためこちらに書き込みます
リミットレギュレーション2019年01月の禁止カードに指定されている「BF-隠れ蓑のスチーム」が制限カードになっていましたので修正よろしくお願いします

205名無しデュエリスト:2018/12/11(火) 21:31:58 ID:vJadmXGI0
以前報告したワイズストリクスは2窓だと治ってるけどサーバーは未対応みたいね
上のリンクスとかと一緒の理屈か

206名無しデュエリスト:2018/12/11(火) 21:36:18 ID:vJadmXGI0
間違えました

207名無しデュエリスト:2018/12/19(水) 23:27:27 ID:8XSg5WF.0
>>198
サーバのログインに何か制限かけてますでしょうか?
少し前までのtkサーバは入れたんですが、現バージョンから入れなくなってしまいました。
スマフォのソフトバンク回線では入れたのですがPCで入れない為ADSもバージョンアップできない状況です。

208名無しデュエリスト:2018/12/19(水) 23:54:18 ID:8XSg5WF.0
>>207
追記です。
プロキシサーバを変更すればできるのではないかと考え、試してみたところアプデに関してはできました。
(update.exe.config)
ですがアプリケーション内でプロキシを設定できない為、対戦ができない状況は変わらずといったところです。
アプリ内でのプロキシを設定は変更できませんでしょうか。

209名無しデュエリスト:2018/12/20(木) 02:46:43 ID:X1DstFm20
BANでもされてんのwww

210名無しデュエリスト:2018/12/20(木) 10:33:17 ID:xedvDsAY0
プレリリースのカードは対戦で使えないんですか?

211名無しデュエリスト:2018/12/20(木) 18:06:18 ID:apUJnZw20
http://0oo.jp/95dc1

212名無しデュエリスト:2018/12/20(木) 22:12:12 ID:8XSg5WF.0
>>208
追記です。
ルーターをオート判定からブリッジ固定に変更することで正常にアクセスできるようになりました。
お騒がせ致しました。

213 ◆F2NP65BECE:2018/12/21(金) 19:53:59 ID:D8AYi2fM0
すみませんプレリリースの一部、未実装に書き換えるのを忘れていました

214 ◆F2NP65BECE:2018/12/21(金) 19:57:58 ID:D8AYi2fM0
現在、scriptは全部入れてありますが、バージョン不一致で一部動かない可能性があります。
ご了承願います。

215名無しデュエリスト:2018/12/23(日) 20:16:42 ID:8XSg5WF.0
レート戦のサイチェンで意図的に時間引き延ばす対策何とかならんものか
けっきょく切断するしか対応できないしそれでこっちのレートが減るのもなんだかな

216名無しデュエリスト:2018/12/24(月) 13:20:30 ID:B7hTfbgc0
ADSで2窓でデッキ回そうとしたんですが、
[2018-12-24 13:12:14][Script Error]: [string "./script/c73289035.lua"]:10: attempt to perform arithmetic on a nil value (global 'CATEGORY_TOGRAVE')
[2018-12-24 13:12:14][Script Error]: [string "./script/c34945480.lua"]:9: attempt to perform arithmetic on a nil value (global 'EFFECT_FLAG_CANNOT_DISABLE')
こういう感じのエラーが出ました。多分内部での設定が出来てないと思うんですけどどうすれば直せますか?
ADSのバージョンはhollow1.34.7です

217名無しデュエリスト:2018/12/25(火) 02:37:00 ID:smN8bdiY0
日鯖に入ろうとしたら「ホストに接続できませんでした」と出るんだが、これもしやBANされてる…?

218名無しデュエリスト:2018/12/25(火) 14:05:10 ID:GsyI6EYU0
同じく

219名無しデュエリスト:2018/12/25(火) 18:13:02 ID:vPRLFVa.0
待つしかないのかな 「ホストに接続できませんでした」だわ

220 ◆F2NP65BECE:2018/12/25(火) 19:00:35 ID:D8AYi2fM0
>>215 バグ報告スレへ
>>217-219
何故か鯖のソフトが止まってましたので復旧させました。
BANは基本的にしませんが、最近暴言についての報告が多数上がっておりましたので
小学生レベルの暴言についてBadWordとしての設定を行いました。
作っててほんと悲しくなるような暴言ばかりですのでもうあまり作らせないでください。
ちなみにですが、暴言は基本的に一発アウトレベル程度に設定してあります。
どうなるかはわかりません(そもそも暴言しないしチャット非表示にしてるので)。

221名無しデュエリスト:2018/12/25(火) 19:09:54 ID:5P/D8Q4w0
たまにシングルで環境デッキ使ってるくせにプレイングがすごい遅いやつに時間切れ直前で暴言吐くことはあるけど控えた方がいいか

222名無しデュエリスト:2018/12/25(火) 19:21:05 ID:vPRLFVa.0
あ、治ってた

223名無しデュエリスト:2018/12/25(火) 20:07:55 ID:smN8bdiY0
>>220
対応感謝する

224名無しデュエリスト:2018/12/26(水) 18:45:36 ID:D9DTbgZc0
めっちゃ過疎ってる…
マッチングするまですげー時間かかるし同じ人としか当たってない…

225名無しデュエリスト:2018/12/26(水) 18:48:18 ID:D9DTbgZc0
日本鯖ってここだけなのかな

226名無しデュエリスト:2018/12/27(木) 09:47:52 ID:8EF9VIdk0
レート戦ができたってのにまだフリーで環境回すやつほんま鬱陶しいわ

227名無しデュエリスト:2018/12/29(土) 20:21:46 ID:PbX2jzdY0
突然接続が切れたと思ったらユーザー名に不適切な単語が含まれているとか言われるんだが……
普通の単語なんだがなぁ

228 ◆F2NP65BECE:2018/12/29(土) 20:31:20 ID:D8AYi2fM0
サーバーのレート不具合に伴う修正を行いました
(そのさいいろいろバグが有りましたのでご迷惑をおかけしました)


レートの仕様変更のお知らせです。
入室パスが【RANK#athletic】から【RANK#】になりました。
また、レート戦をする際、プレイヤー名パスワードが必須になりました。
※主に大量のデフォルトネームのせいでレート戦としての意味がなくなっていたため。

229 ◆F2NP65BECE:2018/12/29(土) 20:38:45 ID:D8AYi2fM0
重要なお知らせです。

個人部屋でデュエルをする際に、パスワードを L 一文字のみにするのは禁止です。
サーバーが不具合を起こして停止します。
サーバーが不具合を起こして停止します。

https://gyazo.com/b64c32eda63ec00ed978f10cf66e210f
絶対にやらないでください。

230 ◆F2NP65BECE:2018/12/29(土) 20:40:02 ID:D8AYi2fM0
パスワード無しデフォルトネーム勢のデュエル数はレート管理者によると2000試合を超えているそうです。

231名無しデュエリスト:2018/12/29(土) 20:43:23 ID:D9DTbgZc0
本体のver1.034.8の最新でサーバー入る度本体をアップデートしてくださいって出てそのまま続けるとあなたは嘘つきを使用しています、3回目の発覚の後処罰されますと出たのですが
どうすればいいですか?

232 ◆F2NP65BECE:2018/12/29(土) 20:48:56 ID:D8AYi2fM0
うーん・・・Update失敗してる可能性がありますねぇ・・・

233名無しデュエリスト:2018/12/29(土) 21:00:46 ID:i88F.Vn20
そもそも嘘つきって何のことですか?僕もたまになることあるんだが

234名無しデュエリスト:2018/12/29(土) 21:01:56 ID:D9DTbgZc0
あ今サーバーに入ったら出なくなってました
これは失礼しました

235 ◆F2NP65BECE:2018/12/29(土) 21:04:21 ID:D8AYi2fM0
元々の翻訳してあったデータを使ったからよくわからない翻訳がいっぱいあって・・・
とりあえず嘘つき → ゾンビ になりました

236 ◆F2NP65BECE:2019/01/07(月) 18:41:45 ID:D8AYi2fM0
復旧

237名無しデュエリスト:2019/01/10(木) 01:37:03 ID:.ix/WnMc0
レートとシングルスでポート番号変えて別になったりとかしませんか?
レート勢とシングルス勢の誤マッチング多くて結構萎えるんだけど

238名無しデュエリスト:2019/01/12(土) 17:23:32 ID:/.9Zc4Xo0
サーバーコマンドリスト
[L]:禁止ワードです。サーバーが落ちるため使用しないでください。
[未記入]or[S]:シングルモード
[MATCH]or[M]:マッチモード
[TAG]or[T]:タッグモード(デフォルトLP16000)
[TCG]or[OT]:カードプールTCG&OCG

239名無しデュエリスト:2019/01/12(土) 22:44:00 ID:eyep.jdo0
落ちた?

240 ◆F2NP65BECE:2019/01/12(土) 22:57:52 ID:D8AYi2fM0
なぜデスコマンドを入れるのか
なぜ未実装のカードを使おうとするのか

241名無しデュエリスト:2019/01/17(木) 05:03:36 ID:i88F.Vn20
その禁止ワード教える必要あるの?善人だけ見てるわけじゃないんだぞ

242名無しデュエリスト:2019/01/19(土) 21:03:29 ID:D9DTbgZc0
確かに
名前じゃなくてパワード部分なんでしょ?
ってかデスコマンド入力した人BANすれば解決な気がする

243 ◆F2NP65BECE:2019/01/20(日) 00:49:35 ID:D8AYi2fM0
バグっていた箇所が原因のデスコマンドの書き換えを行いました。
バグは残っていますがデスコマンドが変更になったので L を入れても大丈夫です

244名無しデュエリスト:2019/02/03(日) 10:39:25 ID:j/viLTjk0
JPサーバに繋がらないです
pingは通るのでプロセスが落ちたのかな

245名無しデュエリスト:2019/02/16(土) 23:52:39 ID:eyep.jdo0
ホストに接続できませんでした。
と出ます
私だけだったらすみません

246名無しデュエリスト:2019/02/16(土) 23:58:44 ID:nA1zUV420
自分も接続ができない状態ですね

247名無しデュエリスト:2019/02/17(日) 00:29:43 ID:5BwvuLcU0
自分だけではなかったのですね
よかったです

248名無しデュエリスト:2019/02/17(日) 04:24:02 ID:gAl.aAKw0
われも

249名無しデュエリスト:2019/02/17(日) 08:21:54 ID:R5y/LAMI0
私も。まあ気長にやることやって待ちます。

250 ◆F2NP65BECE:2019/02/18(月) 00:28:06 ID:0G9YjALg0
日本サーバーに7910ポートを追加しました。
今後、こちらをレート戦専用サーバーとして運用します。
後日、デフォルト入室でレート戦になるように調整いたします。
ポート7911は非レート戦専用になります。
今後、ポート7911では【RANK#】は使用できなくなります。
これで
【非レート戦のつもりで入室したらレート戦に入室させられる】
という不具合が解消されるかと思います。

251名無しデュエリスト:2019/02/18(月) 12:04:35 ID:6tmgMc7w0
おー、アプデありがとうございます!
目的の異なる相手と対戦するのは申し訳ない気持ちになってたのでとても助かります!!

252名無しデュエリスト:2019/02/18(月) 15:24:44 ID:N/FBqH5o0
日鯖でデュエルするときリミットレギュレーションが2018.10になってますが不具合ですか?

253 ◆F2NP65BECE:2019/02/18(月) 19:17:54 ID:0G9YjALg0
すみませんこちらの導入ミスでいろいろな先祖返りが発生していました。
現在は復旧しております。

254名無しデュエリスト:2019/02/19(火) 21:43:51 ID:5P/D8Q4w0
まだデフォルト設定でもマッチ部屋にはいることがありますね

255 ◆F2NP65BECE:2019/02/19(火) 22:27:49 ID:0G9YjALg0
んー原因なんだろう・・・

256名無しデュエリスト:2019/02/22(金) 01:31:27 ID:wCYxTsEA0
ポート7911にはつながるのに7910にするとホストに接続できませんってなるのですが...もちろんRANK#付き

257名無しデュエリスト:2019/02/22(金) 19:38:26 ID:6imCuOdc0
上に同じく7910ポートが
ホストに接続できませんでした。
と表示されます

258名無しデュエリスト:2019/02/24(日) 00:13:00 ID:.ix/WnMc0
7910がマッチであってるよね?
7911でもマッチ発生するなあ

259名無しデュエリスト:2019/02/24(日) 15:53:32 ID:wCYxTsEA0
たぶんそれスレ見てない人とシングル戦でマッチしてない?

260名無しデュエリスト:2019/02/25(月) 00:50:25 ID:BfCf3ScA0
レート戦あんまりマッチングしなくなっちゃった…

261名無しデュエリスト:2019/02/25(月) 15:17:10 ID:wCYxTsEA0
おそらくだけどぼけ、もしくはボケが禁止ワードに入ってるのか寝ぼけてが引っかかってBANされてしまった...

262名無しデュエリスト:2019/02/25(月) 21:44:11 ID:CrQPRxu20
本当だったらうかうかチャットも使えないな
インヴェルズグレズの名前でレズに引っかかったりXX-セイバーダークソウルでクソに引っかかったりするのだろうか

263 ◆F2NP65BECE:2019/02/25(月) 22:42:49 ID:0G9YjALg0
番号変更実施【DeckConvert.vbs】を同梱しています。
【DeckConvert.vbs】を実行しますと、自動でデッキ内の該当カードの番号変更が行われます。

264 ◆F2NP65BECE:2019/02/25(月) 22:43:51 ID:0G9YjALg0
暴言のレベルは小学生レベルの悲しいレベルの単語をかたかなひらがな漢字で登録しています

265名無しデュエリスト:2019/02/26(火) 14:56:30 ID:wCYxTsEA0
あまり高度だったらあれだけど、せめて寝ぼけてとか前後を多少は見てくれないかしら...

266名無しデュエリスト:2019/02/26(火) 15:59:54 ID:.ix/WnMc0
《おとぼけオポッサム》 この手の禁止ワードは該当文字含んだカード発生するのしょうがないよなあ

267名無しデュエリスト:2019/02/26(火) 18:16:30 ID:CrQPRxu20
タッグデュエルでゴメン俺が馬鹿だった申し訳ない!とか言ったらダメか
チャットは常に簡潔にしないといけないな

268 ◆F2NP65BECE:2019/02/26(火) 19:49:32 ID:0G9YjALg0
レートサーバーに#RANKが不要になりました。
入室で直接レートに繋がります。

>>265例外設定とかを作り始めるととんでもないことになりそう・・・
つかニコニコですらそんな設定ないし、前後をみるのって無かった気する

269 ◆F2NP65BECE:2019/02/26(火) 20:17:19 ID:0G9YjALg0
ランダムマッチ機能が出ましたので戻しました

270 ◆F2NP65BECE:2019/02/26(火) 20:17:51 ID:0G9YjALg0
ランダムマッチにバグが出ましたのでもとに戻しました。

271 ◆F2NP65BECE:2019/02/27(水) 20:54:14 ID:0G9YjALg0
レート戦のランダムマッチ機能の修正が完了しました。
RANK#なしでの入室でレート戦に参加できるようになりました。

ポート7910はdefaultでレート戦のマッチになります。

272名無しデュエリスト:2019/03/02(土) 21:45:22 ID:wCYxTsEA0
強金発動チェーン待ち、相手何もせず時間切れ後も何も起こらず画面そのまま
しばらくした後接続が切れもう一回入室時切断した3回でペナルティって言われたけどどうなってんだこれ...

273名無しデュエリスト:2019/03/13(水) 08:30:58 ID:F3VboLGo0
3回ペナルティの後全く対戦相手が来なくなったのですが仕様でしょうか?
一緒に遊んでいた友人はちゃんと対戦相手が来て遊べていたので時間帯の問題ではありませんでした

274名無しデュエリスト:2019/03/15(金) 17:20:49 ID:fmhNaMU60
そもそも3回ペナルティしたらどうなるの?

275名無しデュエリスト:2019/03/28(木) 13:34:07 ID:dDRKK3xQ0
突然エラー落ちするのやめてくれ……
これも切断になるのがなぁ

276 ◆F2NP65BECE:2019/04/08(月) 18:42:45 ID:X0Uj7t120
設定変更のため19時頃からレートサーバーを停止します。
ご迷惑をおかけします。

277名無しデュエリスト:2019/04/08(月) 19:42:07 ID:zzWyQpJo0
アップデートしたら使えなくなっちゃった...

278 ◆F2NP65BECE:2019/04/08(月) 19:42:56 ID:X0Uj7t120
>>277何が?

279名無しデュエリスト:2019/04/08(月) 19:59:05 ID:zzWyQpJo0
>>278 アプリ開いてもすぐ動作停止してしまう

280 ◆F2NP65BECE:2019/04/08(月) 20:00:58 ID:X0Uj7t120
>>279
アプデ失敗してるかセキュリティに弾かれてるか
そっちの環境のことはわからんからなんとも言えんしそもそもスレチ

281 ◆F2NP65BECE:2019/04/08(月) 20:11:31 ID:X0Uj7t120
レートサーバー管理者より連絡です。

レートの仕様変更に伴いレート自体をリセットします。
また、入室の仕様も変える予定です。
なお前回までのレートは100位までは見れるようにする予定です。

詳細は後ほど書き込みます。

282 ◆F2NP65BECE:2019/04/08(月) 20:32:04 ID:X0Uj7t120
予想外の負荷増加に伴い仕様変更は一旦中止です。
レートサーバーは通常通り可動させます。
※ただし計算式の変更に伴いレートはリセットされています。
 まぁもともと新レギュからリセット予定でしたし・・・

283 ◆F2NP65BECE:2019/04/08(月) 20:37:26 ID:X0Uj7t120
負荷増加に伴いレートの紐付けが正常にいかない不具合が発生しております。
対応作業中です。

284 ◆F2NP65BECE:2019/04/08(月) 20:40:00 ID:X0Uj7t120
レート集計サーバーの負荷増加に伴いレートを一時停止します。
落ち着くまでしばらくお待ち下さい。
ご迷惑をおかけします。

285名無しデュエリスト:2019/04/08(月) 20:49:50 ID:zC72IDyA0
サーバーを更新、お疲れさまです。ありがとうございます。

>>279さん、windows7でしたら、hollowを右クリックからvistaで開く設定にすると、できますよ。(wikiq&aより。)

286名無しデュエリスト:2019/04/08(月) 20:57:45 ID:zzWyQpJo0
>>285 できました ありがとうございます

>>280 スレチ失礼しました

287 ◆F2NP65BECE:2019/04/14(日) 21:04:27 ID:X0Uj7t120
なんで 設定変更中のため停止しているサーバーに
入ってくるんですか

288 ◆F2NP65BECE:2019/04/14(日) 21:06:51 ID:X0Uj7t120
レートサーバー再稼働

レートサーバーは入室の際のパスワード欄に【任意のパスワード】が必要になります。
また、プレイヤー名の【$パスワード】が不要になりました。
今後は【任意のパスワード】が個人識別になります。
【任意のパスワード】は好きな文字列を入れてもらえれば問題ありません。

入力例
IP/Port :ygosvrjp.tk 7910
パスワード:グォレンダァ

レート戦での初期名の使用はご遠慮願います。
戦績確認は http://ygosvrjp.tk/ranking.html にて閲覧できます。

設定変更中に勝手に入ってきてデータめちゃめちゃになってる人の分の修正はできませんのであしからず

289名無しデュエリスト:2019/04/21(日) 20:58:00 ID:EazMBdd60
レート鯖で「R」という名前の人が煽ってきました

290名無しデュエリスト:2019/06/05(水) 00:49:09 ID:qgQVryhU0
すぐ退出する人がいるので入室の時名前を非表示にしてください

291名無しデュエリスト:2019/06/16(日) 22:22:59 ID:5NCSlagE0
>>290
これほんとにつけて

292名無しデュエリスト:2019/06/20(木) 01:26:25 ID:znU5ghxs0
誘発持ってなきゃサレするしかないみたいな相手と当たってもつまんねえんだよな
壁とやってろよって思いながら退出してるわ

293名無しデュエリスト:2019/06/21(金) 22:20:22 ID:BJxsmBPo0
鯖動いてる?

294名無しデュエリスト:2019/06/22(土) 01:37:39 ID:ykcOh/AA0
更新はできるしレートサーバーは動いてるらしいけど、普通のサーバーは入れてない

295名無しデュエリスト:2019/06/22(土) 02:00:45 ID:OAIBc5OQ0
復旧しました

296名無しデュエリスト:2019/06/27(木) 23:49:05 ID:Gt5Q3O6Q0
シングルやけど月光で後攻ワンキルするの楽しすぎて脳汁でる
サンドラで超雷、雷神にソウコ決めてライオダンサー最高!

297名無しデュエリスト:2019/06/28(金) 16:38:47 ID:i88F.Vn20
22日以降更新って来てる?

298名無しデュエリスト:2019/07/06(土) 09:42:49 ID:bliCZs0Q0
7月6日、更新

299名無しデュエリスト:2019/07/06(土) 09:44:12 ID:bliCZs0Q0
対戦、人いないなあ

300リリイマリア:2019/07/28(日) 01:44:38 ID:bliCZs0Q0
なかなか対戦できない。プレイヤー少なすぎるのかな?

301名無しデュエリスト:2019/08/03(土) 23:08:51 ID:9EpNmtzA0
今回の更新は結構時間かかるね。
何か手こずっているのかな?

302名無しデュエリスト:2019/08/06(火) 11:42:01 ID:t5sL/X6s0
本体更新と同時に行うらしいから大型アップデートになるんだろう

303名無しデュエリスト:2019/08/10(土) 17:59:17 ID:LF2LG0PI0
18時00分よりレートの管理鯖のメンテナンスを行います。
メンテナンス中はデュエル自体は続行できますが、レート鯖への入室及びレート鯖へのポイント更新ができません。
なお、このメンテナンスにおけるポイントの増減は行いません。

304名無しデュエリスト:2019/08/10(土) 20:14:40 ID:LF2LG0PI0
レートの管理鯖のメンテナンスが終了しました

305名無しデュエリスト:2019/08/14(水) 16:11:17 ID:uygMpnvo0
レート戦ってシングル無理?

306名無しデュエリスト:2019/08/20(火) 12:09:49 ID:y4zam0Us0
最近たまにサーバー満室で入れないことがあるな
人が増えたなら喜ばしいことだ

307名無しデュエリスト:2019/08/27(火) 11:10:07 ID:Mkc.puAw0
マジで定期的に相手の思考のまま固まって制限時間無限みたいなかんじで進行不能になるのキツイわ
しゃーないからアプリ切るけど切断みたいな警告くるし

308名無しデュエリスト:2019/08/27(火) 11:12:22 ID:Mkc.puAw0
sage忘れ失敬
そっち側の都合で進行不能になったのに切断してるのを特定しましたじゃねぇんだよなぁ

309名無しデュエリスト:2019/09/30(月) 17:06:16 ID:Sq8puEBA0
18時00分より新制限対応のためのレートポイントのリセットを行います。
なお、パスワードに関してはリセットは行いませんので、前回同様のパスワードをお使いください。

310名無しデュエリスト:2019/09/30(月) 18:10:11 ID:Sq8puEBA0
レートポイントのリセット終了いたしました。

311名無しデュエリスト:2019/12/03(火) 15:57:08 ID:.ix/WnMc0
鯖もしかして落ちてる?

312名無しデュエリスト:2019/12/04(水) 04:32:36 ID:.ix/WnMc0
自己解決【ygosvrjp.tk】から【ads.ygoads.com】に変更されてたのか

313名無しデュエリスト:2019/12/16(月) 16:42:18 ID:Gf6rAP9.0
17時00分より新制限対応のためのレートポイントのリセットを行います。
なお、パスワードに関してはリセットは行いませんので、前回同様のパスワードをお使いください。

314名無しデュエリスト:2019/12/16(月) 17:01:32 ID:Gf6rAP9.0
レートポイントのリセット終了いたしました。

315 ◆F2NP65BECE:2019/12/23(月) 22:24:10 ID:X0Uj7t120
0:00より、サーバーのメンテナンスを行います

316 ◆F2NP65BECE:2019/12/24(火) 00:53:15 ID:X0Uj7t120
サーバーメンテナンス完了しました

317 ◆F2NP65BECE:2020/01/02(木) 11:32:08 ID:X0Uj7t120
お気づきの方もいらっしゃるかと思いますが
Port7912を改訂版マスタールール用のルームとして開放してあります。
同様に本体も改訂版ルール用にアップデートされております。
現在Gitの方でも順次開発が進んでおります。
2020.4まではこのポートが改訂版ルールのルームになります。
2020.4以降は通常の7911を改訂版ルームに変更する予定です。
レートにつきましてはレート管理者との話し合いになるかと思いますが、今後の見通しは経っておりません。

318名無しデュエリスト:2020/02/04(火) 22:04:34 ID:yvSwuoLw0
いつもお世話になってます。

質問なんですけど、今までのルール(新マスタールール)でプレイできるサーバーってあったりしませんか...?

3月までの調整で使用出来たら嬉しいのですが...

319名無しデュエリスト:2020/02/06(木) 01:16:38 ID:yvSwuoLw0
同じく
既存のサーバーでもできるようにして欲しい

320 ◆F2NP65BECE:2020/02/09(日) 12:37:33 ID:X0Uj7t120
>>318-319
こちらのミスで現行ルールサーバーの設定が飛んでいました。
現在7910と7911が現行ルールがデフォルト設定になっています。

321 ◆F2NP65BECE:2020/03/25(水) 23:08:01 ID:X0Uj7t120
サーバー満室問題についての解答

レートを終了したことでサーバー内で稼働しているADSの数は減ったが
利用者が増えたため相対的にサーバーのスペックが不足している
レンタルサーバーだからプラン変更で行けなくもないが単純に費用が倍になる
>>315の時にプランを変更して一応スペックは上げたが想定以上に利用者が増えている(嬉しい悲鳴
さらに増強するかはちょっと検討させてほしい

322 ◆F2NP65BECE:2020/03/30(月) 22:29:26 ID:X0Uj7t120
サーバー増強しました

323名無しデュエリスト:2020/04/13(月) 16:53:32 ID:TOpUCbjY0
IP:118.178.111.167 port:233(ocg) 9999(無制限)
中国の方が運用しているサーバーで謎のbanやすぐ満室になる問題や民度の低さなどが解消されたサーバーを見つけました。
よろしければみなさんどうぞ。そのうちwikiにも載せます。

324名無しデュエリスト:2020/07/02(木) 18:50:44 ID:fdXLBY8Q0
いつも楽しませて頂いております。
hollow版についてなんですが、相手が遅延&切断した時に、自分にペナルティがつく仕様を変更してもらえると嬉しいです。
相手の都合で切断されたのに、よく巻き添えを食らってしまうので、、。

325 ◆F2NP65BECE:2020/07/20(月) 19:53:27 ID:./e1OW0o0
サーバー側のアップデート不備で一時サーバーを停止します

326 ◆F2NP65BECE:2020/07/20(月) 20:21:45 ID:./e1OW0o0
シングルサーバー復旧しました

327 ◆F2NP65BECE:2020/07/20(月) 20:33:00 ID:./e1OW0o0
マッチサーバー復旧しました

328代理:2020/10/26(月) 02:01:09 ID:UYdLkTdw0
日鯖の稼働停止(更新鯖はもう少しだけ解放)。
以後鯖を介した更新は行われません。
マッチング鯖停止。

フォームでの手動の更新は継続。

329代理:2020/11/10(火) 00:12:49 ID:OQoCLA/U0
新しく日鯖を設置。
以後はそちらで更新が行われます。
既存のupdateやinstallでは接続できないのでご注意ください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板