レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ジョジョss★part287
-
★公式サイト/ツイッター
▼トップ
http://jojoss.bngames.net/
▼ゲーム内お知らせ(20/04/27のメンテで下記に変更)
https://jojoss.jp/official/information
▼公式ツイッター
https://twitter.com/jojoss_app
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてから立てること。(>>950付近は注意して書き込むこと。)
立てられない場合は>>950が別のレス番(>>980 など)を指定し依頼すること。
荒らしが>>950を踏んだ場合、また反応がない場合>>960が建ててください。
それでも建たなかった時は上記要領を理解しかつ立てることのできる人が宣言後立てて下さい。
★投稿された内容の一部、全部の引用・転載をかたく禁止します。
★コテハン(固定HN)の使用並びに特定のコテハンに関する話題は一切禁止。
★バンナム各種問い合わせ先
▼Android版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1467
▼iOS版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1466
※前スレ
ジョジョss★part286
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1610379361/
-
光り輝くさわやか使ったあと
ターン先制 ターン飛ばしのディアボロで
無限ループでした
-
>>503
俺も開封してない
-
ジョジョ公式アプリも今日までだね。急いでザ・ラン読んできたわ
-
生活環境が変わってからもしばらく食い下がって続けてたけど、期間中余暇を全ツッパしても30Fタワー(2回目開催)登頂できなかったことと+90超でラグビーアビカンできなかったことで何かが切れてログイン2000日迎えたのを期に辞めたのが一昨年の年末
しっかり遊んだアプリが終わるの初めてだから、現役ではないとはいえちょっと淋しいな
-
サ終が発表されたからログインしなくなってしまった
俺の情熱はその程度だったのだ…
-
>>そうだよ。ジョオスターだよ
-
サ終になったら全てが消えてなくなるからしゃーない
大昔に買った攻略本だけが残るが内容が古すぎてゴミだ
-
映画 頓挫
ASB 大荒れ
DR サ終
公式アプリ サ終
SS もうすぐサ終
どうしてこうなった。。
-
ジョジョっていうコンテンツが下火になってるのは事実
-
古来よりのジョジョファンは電車の中でJKがカバーもかけずにジョジョ5部を読んでた時点で満足じゃよ(ヨボヨボ)
-
ジョジョリオンがね…
-
5部までがアニメ化されただけで十分だ!アイズオブ高いし1部からアニメ見返すか
-
ジョジョコンテンツを長期にわたって楽しめたのは作者が連載を続けてくれたからだしな
それもそろそろ終わるんだ
-
作者がもう昔のキャラ描けなくなっちゃったからなあ
むしろアプリの絵の方に原作らしさを感じていたのでちょい寂しい
「アニメーション」とか言いながら基本原作絵だったのが嬉しかった
-
オリ絵は何人ぐらいイラストレーターいたんだろ
-
ゲームはバンナムのせいじゃね
アニメ自体は海外でも好評らしいし配信でネトフリが岸辺露伴は動かないを独占配信するくらいには客を集められてるんだろう
実写映画は業界が腐ってるから進撃と大差ない
-
>>518
ジョジョリオンめちゃくちゃおもろいでしょ
-
>>521
そもそもジョジョの1部の後半くらいから自分で描いてなかったろ
絵下手くそなんだし
-
スレチ気味だけどアニメ化決定発表があった2012年がジョジョにとってひとつの転機だったなと思う
それからASBの発表もあったり、アニメ放送で原作読んだことないって人にも興味を持ってもらって、現在まで続いたSSのリリースが始まった
連載の方はジョジョリオンが始まって間もない頃で、今やそのジョジョリオンも終盤
アニメの方は勝手にOVAの補完で2部までかな〜と思っていたら現在では6部までやりそうな勢い
少し遡るとフィギュアとかの関連グッズも以前は高額だったりこんな物どこに売ってたんだって感じの物ばかりだったけど、2010年に発売した5部の一番くじを皮切りにフィギュアやグッズが新たにどんどん生産されて好きな物を気軽に入手できた
この10年ちょっとの間はたくさんの人に漫画以外の形でジョジョを楽しんでもらえたと思う
SSも色々あったけどその内のひとつだよ
楽しかった
長文スマソ
あと2ヶ月、自分のペースで遊びます
-
ピタパタやるorやってる人はどれくらいいるんかな
-
ポーカーで輝きそうなSP青太郎の実装以降ポーカー開催されなかったのが悲しい
-
ピタパタは結局手出さなかったなぁ
デフォルメキャラ自体は好きなんだけどそれがジョジョとなるとどうにも
やっぱジョジョといえばあの原作絵よ
-
それはなんとなくわかるな
荒木先生がデフォルメキャラを描いてたのなら受け入れられたんだけど(例えば鳥山明先生が描かれたドラゴンボールのデフォルメキャラ達)
ただ可愛らしく描かれただけのキャラをジョジョと言われても……って感じがしてた
-
わかる
DBは元々デフォルメされた絵柄だしなあ
シリアスがデフォルメされてヒットしたのSDガンダムぐらいじゃね
-
寂しさを埋めるためにピタパタ始めてみたけど、続けられそうにないなあ
-
ジョジョのカードバトルアプリ開発して欲しい!
ザ・サンが盤面にいると毎ターン終了時敵全体にダメージ1とかカメオの3つの願いでカードを手札に3枚引くとかJガイルの鏡の世界で自分が攻撃するまで敵から攻撃されないとか能力にちなんだカード色々作れるだろ!?
-
俺はピタパタのキャラ絵は気にならんけどゲーム自体がな
時間に追われて急いで操作しなきゃならんのが苦手だし、結局スキルぶっぱゲーになるから飽きる
-
公式のアイコン着せ替えとか良かった
-
>>510
まだ使えたからとりあえずイギー旅立たせといた
日付変更のタイミングで使えなくなるかな?
-
やっと終了すんのか
毎日ログインがんばったぜ
-
ハートが溢れても全く気にならなくなったな。今までそんなこと無かったのに。
それに鍵もそこそこ集めてたけどサ終決まって初めて重ちに使ったわ。
虹覚醒蛙もめっちゃ貯まってる(全210匹)けど、結局クリアできないクエが
無いから使う必要が無いままこんなに貯まってしまった。
終了は仕方無いけど、こんな新イベントが全然無いままで終わるとかむなしいわ。
最後にBGM集と全メダルのCSをかっこよくまとめた動画を有料で作ってくれないかなー。
お金払うかもしれない、記念に。
>>515
年末のNHK露伴は結構良かったぞ
-
結局破壊レベル4は一人も作れなかったな
4の必要素材設定した奴はまじで頭イカれてるといまでも思ってる
-
>>526
言いたいこと自体に異論はないが
色々動き出したのは超像出始めてジョジョ一番くじも始まった2009頃からだと思うわ
確かに予想以上に跳ねて転がりだしたのはアニメからだが
あれもゲームも元は20周年記念事業の一環だったからな
あそこの仕掛け全体がデカかった
コンビニチェーンの垣根を越えてキャンペーン張ったりとか他の有名作品でもなかなかやらんこと色々したからな
盛り上がらないはずのない祭りだった
-
6部アニメ化
乔乔的奇妙冒险黄金赞歌
露伴ドラマ続編
に望みをかける
-
そういやラストサバイバーはまだ息してるのだろうか…?
-
覚醒カエルめちゃくちゃ余らせてしもた
-
>>538
俺なんか9連ガシャ1回分のダイヤあるのに起動する気も起きなくなった。だって何引いたって『なくなっちまう』んだからな。
-
今日、ログイン2500日だった
ダイヤを10コ貰いました…
-
>>519
だからPSストアのセールの時なら半額だよ
こまめにチェックするといい
>>526
ASBがジョジョに目を向けさせたと同時にブームを終わらせた
超像可動は今地味に盛り上がってる
去年の年末にはリゾットやジョルノのブラックバージョンが出たり
今年はツェペリやリサリサ、ホルホースとうの新作も出まくる
まあ1体8000円以上するニッチ産業になっちまったけど
昔の倍以上の値段
あとジョジョのガシャとか
ウエハースのカードは去年発売されたが好評のようでまた第二弾がでる
-
ASBは良い意味で熱を冷やしてくれたよマジで
あれが神ゲーだったら、ジョジョというコンテンツがダメな方向に進んでたかもしれない
1-2年おきにアニメ化して、2-3年周期で原画展やってくれる程度でちょうどいい
-
あー確かにASBコケたの大きかったな
-
話題に出たので昨日久々にEOFやったわ。天国DIOが瞬間移動しまくりでウザかった
-
EOHだ
-
>>549
ポルナレフなのか紅丸なのか
-
ジョジョニウムとかいう完全版もどきも色が滲んでシリーズ止まったしな
今の絵で書く過去キャラ好きだったんだが
ブラフォードとか今解釈して書くとこうなるんだ〜とかね
-
最近の荒木先生の絵って松本大洋みたいでなんか好きになれないんだよな
-
SS終わったらASBの3Dモデルも御役御免かな
中々に出来の良いモデルであった…
-
3月12日でダイヤ購入停止ってことは、2週間ずつやってる部ごとの超降臨も5部でちょうど終わりか
その後何をやるのか気になってたけど何も無しってことね
超セレ説を考えてたけど完全に入手機会が失われたんだな
-
鬼滅のゲームがCC2だから最近ASBの名前見るようになったな
だいたいモデル褒められてるしそこはマジで良かった
EOH面白かったけどASB2出してほしいわ
-
>>548
50万本以上だか売ってるけどソシャゲ要素入れたのが不評だったんだっけ
-
アイズオブヘブンのリミテッドエディション箱のまま開けてないや
開けないままPS5を買いそう
-
予約してまで買ったけど本体はPS2しか持ってなかったので未だプレイしてないわ
単なるコレクションやな
-
俺もASB特典欲しくて初回版買ったわ
-
スタープラチナのディスク欲しくて抗えなかった
-
ASBがあそこまで不評なのはCC2の松山(だっけか があそこまで大口叩いて出てきたのが無料で遊べちまうフルプライスだったから
ASBといいニウムと言い結構コンテンツ的に酷かった
-
ASBは期待がでかすぎたってのもある
今でこそ動く・声のあるジョジョなんて当たり前だけど
ASBまでは1・3・5部ゲーと7部のVOMICくらいしか声なんかついてなかった(奇数部ばっかりだな
-
後はOVAくらいで、そこに出てきたから期待感が膨れ上がった
その前の1部ゲー&映画がかなりがっかりで、外部展開がほとんど期待できない状況だったしね
そのあたりの感覚が無い人にとっては「ASBってクソゲーでしょ」て切って終わりなんだろうけど
それまでの状況を味わってきていると、何とも捨てがたいものがある
何を言いたいかっていうとASB2作ってくれということ
-
SBRとジョジョリオンのアニメなら見てみたい気もするが
6部を見たいかと言われるとどうでもいいかな
-
6部は最後に単なるぶんなげだからな
夢オチと同等な酷さ
-
ジョンガリ・A
-
6部のラストはめちゃくちゃ素晴らしいと思うが
ほんと人それぞれなんだな
-
人それぞれだな、俺はこれまで積み重ねてきた1〜5部までの歴史が全部なかったことになっちゃって一気に冷めたわ
ジョジョの一番の魅力ってその歴史の積み重ねだと思ってたから
-
タワー最後の青スタンドのみフロア
簡単なパーティー教えてください
-
Netflixで岸辺露伴のアニメみれるけど中々良かった。ちゃんと時系列にしてくれてるのも助かる
-
>>568
俺も普通あんな展開にするマンガ家いないだろって感じで良い意味で未だに驚愕してるけど、だから面白いんだよね
-
6部の最後は別になかったことになってないと思う
歴史の到達点にたどり着いて一巡してまた巡り始めたんだから
誰もそのことを覚えてはいないが、唯一エンポリオという存在を残すことで記憶は受け継がれた
ジョジョらしい継承テーマだよね
-
覚醒カエルあまりまくってるから
キンクリに10つけても1しか上がらん
こりゃ終わるわ
-
>>570
SP賭太郎(固定とか)
青DIO(極限フェイク昇り調子ハイコン)
何かSP(最後の戦いとか)
リンクヴァニラ
エニグマとか狂気とか康一とかのランダム要素以外では詰むけど、ほとんどいけるよ
でも自動で回れる一つ下のフロアを回った方が良いけどね
-
>>575
やってきます。
-
最近タワーの話題めっきり無くなったな
やってる人はいるんだろうが、登るの辞めた人もいるんだろうな
-
6部ラストはガンダムで言うとターンエーガンダムな感じ
個人的にはあんまり好きじゃないけど
-
当時は6部ラストの時代を遡ったのがSBRなんだと思ってた
-
>>575
一つ下は長い上に確定じゃないから最上階回ってるわ
-
>>559
同じく結局PS3買わなかったな
PS4でできたら良かったのに
-
自分はASBとDL版3部ゲーのためにPS3と液晶テレビを買った
-
作者が最も怖いと思う事が先祖からの因縁で責任を負わされるだからうじうじせず受け入れて戦って最後は過去の因縁にも勝ったんだよな
荒木の優しさを感じるいいラストだよ6部
-
ASBは事前情報の見た目が良すぎて蓋を開けてみればいつものバンナムゲーという落差が大きかった
6部のあのラストは荒木がキリスト教系の高校通ってたせいなのか
ジョジョの世界は宿命論を取り入れててるからその世界観に納得いかないと違和感があるんだろうね
運命は決まっていて人間にはどうにも出来ないけどDIOの呪縛で何をやっても不幸になるジョースター家が開放されるにはああするしかなかったんだろう
-
みんな6部のラストそれぞれ良い解釈してて面白いね
個人的にはシリーズの中で節目として最高のラストだと思ってる
最後一連のくだりははいつも脳内に天国への階段が流れてしまう
-
スレ違いと言われるかもしれが、ここまでジョジョssにのめり込んでる人達はコアなファンが多くて、それぞれの感想や意見が非常に面白い
-
みんなおもしろいと言うけどジョジョじゃなければ即ヤメしてたわ、良い養分です
-
まあ解釈なんて受け手の自由だからな
でも6部のラストは荒木飛呂彦のその場の思いつきじゃなかったっけ?
>>574
覚醒の確率があまりにも低すぎたよな
その他もろもろ
そりゃ新規だって逃げるゲームバランス
-
毎週連載じゃあ最初から最後まで全部決めてから描くってのも難しいだろうが、荒木は特に行き当たりばったりで描いてるよな
どっかのインタビューでバイツァダストが無敵すぎて吉良が勝つエンドもアリかもと思った、みたいな事言ってたし
-
>>568
ラストは悪くないよ別に
-
なんでラストだけで評価するんだか
-
他の漫画家と同じようにキャラが勝手に動き出すって言ってたしラストを決めて書いてはいないだろうね
1部〜3部は親子孫3代で敵を討つ映画のようにしたくて4部はサザエさんやこち亀を目指したんだっけ
2,3,5,6は勝てばよかろうとか過程や方法なぞどうでもいいとか間を消し去り結果だけを残すとかテーマは一貫してると思う
-
3部で終わるはずが延長希望されて、そこから考えつつ書いていくようになったのんじゃなかったっけ?
それでもよくあれだけ綺麗にまとめたなと思う
-
確か蜘蛛みたいに巣を張って待ち構えるタイプのスタンドのネタが4部の元
それが無ければ4部は生まれてなかった
-
2部でカーズが犬助けたり花を踏むのを避けたりしたのも、4部で吉良尻が猫草からしのぶを守ったのも、全部思いつき
-
溜まりに溜まった覚醒カエル、ガンガン使って良かろうか?
-
6部のらせん階段カブト虫ジョット…とかは検証してる人がすげーって言ってたな
深読みし過ぎかもしれんけど同じ言葉が出てくるとこも重要だとか
-
最期にSP7周年今までありがとう壊れ承り太郎が出るの期待してます
-
>>596
俺もめっちゃ迷ってる
各色ラストエリクサー消化トップ3あげてくだされ
-
>>599
人によって違うかと
金黒ジョーカーが5いってなかったらそれかな
私は5はとてもいかなそうなのでスタメン採用本体orリンクorアビで義務卒してないのに当てる
-
7周年太郎は全属性アビが装備可能でRRで何度でも使えるゼロでいいぞ
-
>>599
周回しているので、とりあえずメルヘンと家族にツッパした
-
>>599
俺はサ終発表以降はとにかく水撃にだけフォーカスしてるわ。
白フルブ黒栄華銀兄ぃ青射程トレか弱さ金ミスタ。
赤緑は放置してるわ
-
終了したらこのスレはどうなんのかな?
-
>>603
水撃ダメ上げていくの楽しいよね。今フレのアビにもよるけど最大500億前後だわ。ガチ勢だとどれくらいいくもんなのだろうか?
-
>>405
カエルをジョーカーに全振りして5に出来たのでモンスター付けてフーゴ超究極で試してみたら、ATKup無効インチキをCSでぶっちぎれたので思い残すことはないですね
サービス終了まで最強キャラであった…
そしてこのゲードラの挙動が最高にカッコ良くて好きだった
http://imgur.com/eijD5GZ.gif
-
終了アナウンスでさびしい反面ほっともしている
宍戸梅軒もこんな気持ちだったかな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板