したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【現れた真の人格】テクニカルタワー攻略スレ

1名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/15(木) 18:45:32 HOST:KD106154135152.au-net.ne.jp
フロア表記は「○F」で統一してください

記入テンプレ
1F
L

2F
L

3F
L

4F
L

5F
L

6F
L

7F
L

69名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/20(火) 21:15:34 HOST:y073122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>53
赤尻単騎試してみたけど、3R増援の翻弄踏まされてジリ貧なって死んだわ…
翻弄対策どうすんの?運ゲー?

70名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/21(水) 07:51:32 HOST:softbank060130002200.bbtec.net
>>69
3Rは2体の翻弄持ち(ジョルノ、トリッシュ)が出てくるけど、ジョルノの方は狭いので欲火を当てながら触れずに凌ぐ
トリッシュの方は広いので踏まないのは難しいので踏みつつ削っていき(場合によってはチップ使いながら耐えて)、翻弄の効果が切れる3ターン目にトリッシュを倒すようにすれば次ターンからはまたゲージが稼げるようになる
それまでにできるだけゲージ稼ぐのと、CSバフを多くかけておくと距離稼げてやりやすいと思う

71名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/21(水) 11:06:41 HOST:y073122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>70
ありがとう
CS封印多くてなかなかCSバフかけられるチャンスが少ないけど、やってみます

72名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/21(水) 11:25:24 HOST:pw126182082227.27.panda-world.ne.jp
>>67
両方とも持ってたけど、
1Fブチャルノ、4FGERで工夫すればいけると思う。逆はむずい。
1Fはポルポさえなんとかすれば。4FはGERだけでなんとかなると思う

73名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/21(水) 14:02:28 HOST:58-190-151-71f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>72
ありがとう。一階ブチャ光輝で4階GERとボラで行ってみる。

74名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/21(水) 14:02:38 HOST:58-190-151-71f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>72
ありがとう。一階ブチャ光輝で4階GERとボラで行ってみる。

75名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/21(水) 14:03:17 HOST:58-190-151-71f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>72
ありがとう。一階ブチャ光輝で4階GERとボラで行ってみる。

76名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/21(水) 17:12:56 HOST:softbank060130002200.bbtec.net
しまったぁぁぁ
最上階ラストに残ったボスとデーボ、アバの素走りでボス片付けてからじっくりデーボ料理するつもりが、色気出してデーボ先にスマしたせいで死亡カウンターくらってアバ逝っちまった…
やり直すのめんどくさいからコンテして余った黒カエル食わせてクリアしたことにしといた

77名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/21(水) 20:24:34 HOST:M106072039192.v4.enabler.ne.jp
>>24
よろしければ、進め方を教えてください。

78名無しのアドセンス_広告クリック_助かります@転載は禁止:2019/08/21(水) 21:16:20 ID:???0
>>77
4FはDIOルノ単騎動画とかも出てますが一応

1R ブチャルノCS→増援ブチャルノCS(1体残し・ゲージ没収)→1回接触してラッシュ(ミリゲージでクリア)
2R 黄金の道2回ラッシュでマニ倒す→後は適当に(3Rチップ使えるように被弾しておく・見習い役は死んでOK)
3R 黄金の道3回光り輝く1回→DIOルノCS→後は適当に

79名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/21(水) 23:15:49 HOST:softbank126094255149.bbtec.net
2Fサマー使わないでいけた方いますか?

80名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/22(木) 01:31:44 HOST:pw126247201162.14.panda-world.ne.jp
いけたよ

81名無しのアドセンス_広告のクリックお願いします@転載は禁止:2019/08/22(木) 03:59:54 ID:???0
1Fのラストキンクリ魂チップ使ってもがナランチャじゃ火力不足でやられるんだけどどうすればいいの?
ブチャルノとボランチャで

>>43のチームで行ってる

82名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/22(木) 07:34:52 HOST:KD182249252010.au-net.ne.jp
希ヴァニ持ってないんだけど
代わりPTない?

83名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/22(木) 08:42:49 HOST:pw126033083013.23.panda-world.ne.jp
青サマーより青アバいないから2F最後のプロシュートがキツイ。

84名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/22(木) 08:52:32 HOST:y073122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>83
サマー以外は猫尻単騎で行けたよ

85名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/22(木) 09:40:39 HOST:softbank060130002200.bbtec.net
>>82
ぶっちゃけ6Fは赤尻単騎でもいけるんじゃない?
リダスキは赤尻のスマ+4でもいいけどある程度HP盛れる構成の方が事故率減らせるとは思う

86名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/22(木) 12:41:57 HOST:softbank060158192107.bbtec.net
>>84
青サマーないから結局必死こいて剣風でやってるんだよね…本当難しいや

87名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/22(木) 19:28:24 HOST:KD106130128138.au-net.ne.jp
青サマー無しだけど断る有りのクリアパ
リンクヴァニラ7
希ポル5観察12真実1追跡3初動移動3
承助8サイコロ13見習い3剣風ハヤブサ
猫尻16決死7代償4蘇生初撃
控えDIOフェイク18ハイコン7昇り3死神
毎R開幕猫尻のHPをチップ回復ちょっとでも減ってたらさらに回復ビビり過ぎ他メンバーも
全体DMGのあるタルカス等を優先的に狙う1ゲージ没収の宮本も地味にウザイかも?猫尻紙になったらやり直し
1R開幕断って承助で走ってシュトを倒してゲージがたまったら止まって後はずっと猫尻CS
最終は猫尻CSを兄貴にして半分位まで減ってペッシが動いたけど特に問題無かったので続けて猫尻CSを兄貴して倒せたので残ったペッシは楽勝でした
参考になるか分からないけど自分のクリア進行でした
青DIOとか全く使わなかったのでここのアビをもうちょっと考えてやったら楽だったのかなあ

88名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/22(木) 21:09:01 HOST:p6fd8f3d8.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
ダントツで二度とやりたくないタワーだった
7Fの制限キツ過ぎだろ

https://i.imgur.com/OTxijO9.jpg

89名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/23(金) 00:34:00 HOST:om126255184124.24.openmobile.ne.jp
キツかった。GERガシャで白ジョル出て外れだな〜と思ったがあいついないと無理だった。

1Fリンク金ディオ
Lボランチャ ゼロぶっ壊す考えるのは面倒くせえ風
無駄親子 hpアップ立ち向かうサイコロ移動atkアップ

2Fリンクヴァニラ
L猫尻 魂決死蘇生初撃
ナランチャ 真実意思ダブスタサマー(真実使ってない)

3Fリンクサンタナ
Lチョコセッコ モンスターフル初決意経験
リアリティ
生け贄2

4FリンクカスDIO
Lブチャルノ 無駄ラッシュシックスムーヴ反逆者
金ジョナ 杜王町輝く紳士
ジョルミス 食って清掃見習い花葬

5Fリンク銀リサ
L銀クリ 覚悟暗殺者のリーダー成長信頼される力
銀ボロ そんな人俺たちの世界公平常人

6FリンクキャンDIO
Lヴァニラ 時計ラッシュ得意ムーヴ
赤尻 怒りたりねぇ逃走アイアムかばう

7Fリンクカス太郎
Lミスタ 破壊気が合うバカめ冷静沈着
白ジョル 湧き死ぬコタ判断力全ては元に戻る
アバ 成長ラブデラ怨念体力やけ
配布ミスタ 守ル生まれつきボム

90名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/23(金) 09:42:52 HOST:M014010121032.v4.enabler.ne.jp
ようやくジョルDIO ジョルミス無しで1F,4Fをクリア出来たので記念に…

1FリンクDIO
ボランチャ(無駄ラッシュ まっすぐな心 後悔 さよなら)
リンクジョルノ(HPアップ 花葬 フィッシング)
ラバソ(作り出す 見習い)
SPジョルノ(命の代償)

2F リンクディオ
GER(さわやかな風 紳士 ロマンチック)
ブチャルノ(ブッ壊ス 反逆者 ムーヴ ジャンプ)

91名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/23(金) 10:02:27 HOST:flh2-133-204-64-0.osk.mesh.ad.jp
ボスの50%回復はやりすぎ。
コンテしても無理だった

92名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/23(金) 12:06:09 HOST:118-104-85-208.gifu1.commufa.jp
超究極ジョルノあたりから超高HPかつ無限回復で詰ませるのが運営のお気に入りだよな
俺は最強クラスで乗算盛り白ジョルノCSで移動盛りしたアバで走って削り倒したが、それ以外の倒し方があるのかさっぱりわからん

93名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/23(金) 12:26:34 HOST:KD106130209024.au-net.ne.jp
>>90
同じく、無駄親子、ジョルミスがないので、よろしければ、手順教えてください

94名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/23(金) 12:38:52 HOST:150-66-69-114m5.mineo.jp
>>91
それって最上階?
クリア者はアバの火力で突破してんだよなー?
まだ6Fなんだけど心して置かんとなぁ。

95名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/23(金) 12:46:40 HOST:M014010121032.v4.enabler.ne.jp
>>93
とりあえず1Fを

1R リングジョルノCS→ラバソCS(ポルポに接触してから)→助っ人退場→ジョルノ魂チップ使用してからボランチャCSで増援も倒す

2R ボランチャCS×2→増援時にジョルノ魂チップ使用→ボランチャCS

3R ジョルノ魂チップ使用してからボランチャ以外でCS空打ち×2(二回目はテレンスに接触してさよならを発動させる)→ボランチャCS

4R ジョルノ魂チップ使用してからボランチャCS

5R ジョルノ魂チップ使用してボランチャCS×2→キンクリが来たらリングジョルノで5回以上接触してからCS(ゲージを3以上に)→キンクリが動いて次ターンになるので花葬でゲージ2増加してゲージ5に→ボランチャCS


上にも書いたけどリングジョルノCSが乗算なので火力を補うのに使用した
SPジョルノは爽やかさを発動出来るように代償付けてる

96名無し_アドセンス広告のクリック_助かります@転載は禁止:2019/08/23(金) 15:26:11 ID:???0
>>81
フレトリッシュのCSかけてからボランチャ走らせるとかどう
かなり距離伸びるしカウント増えてくから余裕でるよ

97名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/23(金) 16:51:24 HOST:KD106130209024.au-net.ne.jp
>>95
神、本当にありがとう

98名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/23(金) 17:18:54 HOST:M014008050000.v4.enabler.ne.jp
>>96
ありがとう。

99名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/23(金) 22:19:04 HOST:y073122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
成長3回の雑魚だけどどうにか登頂できたわ
もう二度とやりたくないけど

ブチャボロと白ジョルノがGERガシャで出てなかったらクリアできなかったと思う…

100名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/23(金) 22:19:51 HOST:y073122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
あ、このスレの情報に感謝!

101名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 01:18:49 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
6F
気の合う2人とトリッシュ持ってなくてもなんとかなるのかなぁ?
1度挑戦したけどあっさり敗退した。
7Fで使う赤の温存は考えず6F攻略するべき?
登頂済みの人に聞きたいけど、6Fと7Fはどっちの方が苦戦した?

102名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 01:21:33 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
>>89
6FのリンクキャンDIOって、リンLvいくつ必要ですか?

103名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 01:26:33 HOST:y073122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>101
自分もトリッシュ持ってないから>>37の途中から赤尻単騎でクリアしたよ

7Fよりも時間的にはかかった

104名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 08:03:18 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
>>103
ありがとう
周回する気は無いし俺もそれでがんばるわ。

もともと7Fを>>43ので行く予定で、Yesを7Fに使う予定だったけど
他のレス見るとYes無くてもクリアできてるみたいだし、6Fで使います。

ちなみに画像からリーダーは赤尻ではないように見えるんだけど、リーダー&リンクは
誰が良いかな?

105名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 09:37:50 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
ごめん みんな希バニでいってるね。リンクはエシディシでもつけてみるわ
希太郎のアビ、あと1Lvで、回数増えるから蛙入れてチャレンジしてみる

106名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 12:35:43 HOST:58-190-151-71f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>90
4fの最終ラウンドどうやって倒しました?

107名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 13:22:01 HOST:flh2-133-204-64-0.osk.mesh.ad.jp
ブチャブロなしでやっとクリアできた。
もうやりたくない。
ミスタ
アバッキオ
アバッキオ
ジョルノ
ブチャブロ無かった場合、戦力が無さすぎるわ!

108名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 14:09:48 HOST:pw126247130192.14.panda-world.ne.jp
ブチャボロあった方が楽だけど、
なくても十分クリアできるくらい現状ユニットはあるよ

持ち物検査みたいに言うのはどうかと思う

109名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 14:32:23 HOST:M014008050000.v4.enabler.ne.jp
6f、かばう範囲内なのにかばわれず死んで何回もやり直してるわ、ほかにもいない?

110名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 14:33:09 HOST:M014008050000.v4.enabler.ne.jp
誰か6f手順書いて、時間なくて試行錯誤無理

111名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 14:41:19 HOST:pd28bbd19.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
アバ無しのクリアパ出せたら持ち物検査じゃないと認めるよ

112名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 15:08:38 HOST:softbank126107065039.bbtec.net
ここのおかげで
白ブチャジョルミスボランチャなしでクリアできたようなもん

まじ助かった

113名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 15:10:13 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
ありがとうございました。
6Fクリアできました。残りは7Fだけです。
6F手順は正確には憶えてないけど、
2R途中まで希バニラ、途中から赤尻単騎
3Rはまずマニ倒し、CS打てるようになる。倒していく
ジョルノ出たら翻弄くらわぬよう倒す。トリでてきたら30HIT走りトリに攻撃。
トリ翻弄効果切れるまで粘る。
4Rは先にディオ倒した。あとはゲージ管理を慎重にし倒せた。
・・・説明が下手すぎて参考にならんか、、、すまん

114名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 15:53:33 HOST:flh2-133-204-64-0.osk.mesh.ad.jp
>>108
ブチャブロ無い俺のボックスには
SPアバッキオ、スタンプアバッキオ、スタンプミスタ、SPミスタ、SPジョルノの5つしかSSRは無いんだが、
現状十分といえるだけとは、他に何があるんだ?

115名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 16:02:47 HOST:pw126247130192.14.panda-world.ne.jp
>>114
え、すまん
それで十分母艦ユニットあるんじゃないの

おれもブチャボロないけど、
SPミスタ、SPジョルノ、SPアバ辺りでどうにかなったよ

116名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/24(土) 18:03:30 HOST:KD111239072186.au-net.ne.jp
YouTubeで狭間の動画見たほうが早いよ

117名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/25(日) 00:16:24 HOST:p8627228-ipngn39601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>89の編成で6Fやっているんだけど
3ラウンド増援のイルーゾ達はどうやって処理しているの?

118名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/25(日) 00:19:59 HOST:pw126035133248.25.panda-world.ne.jp
アイアムでわざとゲージ減らしてるんじゃない?

119名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/25(日) 13:50:28 HOST:KD106154137233.au-net.ne.jp
先人のをパクリつつ
ボロボロになりながら登頂
最後の7Fで大苦戦した

1F リンク金カスDIO
Lブチャルノ(無駄ラッシュ 光り輝く Vムーヴ 本当の紳士)
イベトリッシュ(創り出す さよなら V初動ディレイ)
2F リンク青極星ヴァニラ
L猫尻(初撃 魂 瀕死スピブ 蘇生)
雑魚×2
控え雑魚(サマー)
3F リンクサンタナ
L新露一(全隊 スタクル隠者)
天国(弱点スキチャ 見破ってやる)
緑尻(決意 サイフ セカンド フル初撃)
4F リンク金極星ディオ
Lボランチャ(ゼロ ブッ壊ス V後悔 反逆者)
DIOルノ(フィッシング 食ってやる Vハイコン 共振)
雑魚
控えジョルミス(花葬 さわやか 受け継ぐ 完全)
5F リンク銀カスメローネ
L銀ディアボロ(オレたち まとめ上げる V30分 暗殺者のリーダー)
銀クリ(兄貴 血の雫 V成長 体力フルブ)
銀尻(銀由花子 躊躇ない V僕の事など)
6F リンク赤カス承太郎
L希少ヴァニラ(ジョーカー[ムーヴ] ラッシュ 時計 殺戮)
赤尻(まだ怒りたりねえ 逃走経路 iam かばう)
7F リンク赤塔クリ
L希少ミスタ(警戒 破壊と再生 冷静沈着 ファイアボム)
希少アバ([ピタパタ]ラブデラ 怨念 体力アタブ やけ)
白ジョルノ(讃歌 判断力 ほおずり 最強クラス)
限定ジョルノ※ナランチャ(死ぬこたぁ 湧き上がる 心)

6F-7Fはもうやりたくねー

120名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/25(日) 16:01:20 HOST:KD106130123103.au-net.ne.jp
6F赤尻単騎めちゃくちゃ時間かかった
リンクQ太郎16
赤尻13怒りたりねえ9逃走経路20かばう20IAM20
仕事の合間とか休憩時間にちょっとずつ進めながら1日がかりでのクリア
結局7Fでラッシュ時計ムーヴ使わなかったから皆のようにヴァニラ入れたらちょっとは時間短縮なったかな
まあでもテクバが外れた時にそれらを他階に使えると言うのが分かったから良かったか

121名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/25(日) 16:23:56 HOST:M106072171225.v4.enabler.ne.jp
6Fでミスタ使ってしまった
やり直す気力はもう無いわ
7Fミスタ無くても行けますか?

122名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/25(日) 17:40:33 HOST:pw126035133248.25.panda-world.ne.jp
いけるんじゃないの?
ミスタは置物だから、スタンプでもいいし

123名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/26(月) 09:24:24 HOST:p2002066-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
虹村父の苦痛を破壊で割らないときついぞ
ブチャボロいるならいいけど

124名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/26(月) 12:19:20 HOST:pw126035133248.25.panda-world.ne.jp
虹村父は倒し方によるな
破壊が無いといけないわけでは無い

125名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/26(月) 21:24:36 HOST:dynamic-114-69-31-237.vips.gol.ne.jp
ようやくタワークリア
6F以降だけ
6F
リンク リサリサ+9
Lヴァニラ+5(ムーヴ+9(j) ラッシュ17 時計+6 得意+11)
希少太郎+9(怒りたりねえ+9 単色カウンター無効+14 なにもいうことはねえ+17 逃走経路+17)
SPトリッシュ無覚醒(警戒+2 承太郎? ダークボム+13 炎の占い師+10)

7F
リンク 塔ボロ+9
Lミスタ+1(守ること+7 ムーヴ+9 冷静沈着+11 破壊と再生+11)
アバッキオ+6(成長+11 ラブデラ+17 怨念+15 体力アタブ+20 やけ+20)
SP白ジョルノ+2(判断力+14 クレイジーチェイン+13 生命磁気+3 涌き波紋+7)

6Fは破壊残せるかのゲーム
7Fは火力上げてアバッキオで走るかジョルノでスマ誘発しながらCS発動とかしてれば割と楽だった
猿壁と4Rのマニッシュ、プロシュートだけは適当にやってると詰みます

126名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/27(火) 00:51:48 HOST:182-167-216-131f1.osk2.eonet.ne.jp
デーボの死亡カウンター糞過ぎない?

7F
リンク 塔クリ+7
ミスタ+7 破壊再生+10、警戒+5、グラビティ+12、防御ブースト+20
アバ+10 R(体力ATK+20、ラブデラ+20、成長+12、怨念+17、ヤケ+20
ジョルノ+6 湧き+4、クレチェ+10、すご判断+10、生命磁気+6
十字架アバ+19 マンモーニ+1、ハイヒ+15、デリム+13

ミスタがストビで落ちて十字架は最終Rの1手目で落ちた
デーボをアバの範囲外に置いて殺す順番を後にするゲー

127名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/27(火) 05:35:56 HOST:M014008050000.v4.enabler.ne.jp
6f
希少ヴァニラ(四回)…時計(四回)、単色カウンター無効、ラッシュ20、得意属性15

希少承太郎…壁コンボ20、Yes! I am20、庇う20、Qtaro9

希少トリッシュ(他でもいいかも)…承太郎!?、真の世界12、階段19、ダイブ19

手順抜けてるところあったらごめん

▼1Round
ヴァニララッシュでネズミのブレイクスキル壊さないように倒す、それ以降は1moreでヴァニラCSやラッシュを使いつつクリア

▼2Round
開幕…ゲージマックスの状態か、ヴァニラがCS撃てる状態でで行動終了ようにする
ヴァニラの貫通移動の回数は増援までにできれば1〜2回分は残したい。
、DIOだけ残してそれ以外はヴァニラのラッシュやらで倒し、必ず庇う要員の近くで行動終了させる。

増援…増援後
ヴァニラの近くでトリッシュCSか、ゲージがなければスマッシュ空撃ち
縦or横カンで当たる位置に仗助が来たらヴァニラ貫通CSでなるべく削る×2
※増援がくる前の停止位置で敵が降ってくる場所が違うので、なるべく庇う要員の近くで停止しているようにして何度かresumeしてみるのもいいかも

増援2…イギーのみ出てくる。次のRound開幕用にゲージMAXでクリア

▼3Round
ラッシュでマニッシュ倒す
承太郎CSで一気に三匹片付ける
イルーゾォ、トリッシュ、ジョルノが降ってくるので
ラッシュでジョルノ削り倒す
鈴美振ってきたら背景変わるのでヴァニラCS

▼4Round
開幕…この時点でヴァニラも承太郎も破壊回数切れていたけど横カンか縦カンで可能な限り承太郎CSで全滅。増援の位置に注意。
増援…倒せる奴だけでも承太郎CSで倒し、ヴァニララッシュでアレッシー倒す
ここまで来たらあとはヴァニラCSと承太郎CSを打ち続ける。

ヴァニラは常に庇う要員の近くで行動終了
なるべく破壊回数はとっておく

128名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/28(水) 00:06:56 HOST:pda6efb48.simnnt01.ap.so-net.ne.jp
先人の書き込みを参考にした備忘録です。
1Fと6Fがきつかった。

1F リンクDIO+14
ボランチャ 食ってやる、シックス、V電気の輝き、スパイス
ブチャルノ 光り輝く、無駄ラッシュ、Vムーヴ、ひかれ合うスタンド使い
金 受け継ぐ(いらないかも)、杜王町、V見習い

※1RブチャルノCSから停止後、無駄ラッシュ
 倒せなくてもゲージ0からの杜王町で、ボランチャCSできる
 ブチャルノCSで防御下げてるから、倒せると思われる
 途中は出来るだけ、ブチャルノの破壊使わない
 最終Rも1R同様で防御下げを狙う

2F リンクヴァニラ
青尻 魂、蘇生、初撃、瀕死スピブ
ダブスタ未起隆 サマー

3F リンクサンタナ+1
新露一 初動ディレイ(いらないかも)
希ジョセフ Jワガママ、モンスター、ハッピー、年季、吸い込む

緑尻(誰でも良い) 矢よ、安心

4F リンクSR承太郎
GER 不思議な、静かな花葬、Vガチャリ、立ち向かう意思
餌×2
DIOルノ ぶっ壊す、フィッシング、V後悔はない、反逆者
※出来るだけGERでエリア破壊

5F リンクリサリサ+2
銀クリ そんな人、まとめ上げる、V成長、ディモールト(ATK目的)
リゾット 冷静な捜索者、クリーム、VスキルゲージDEF、保護色
プロペシ 依然変わりなく、躊躇ない行動、Vパワフル、映りこむ暗殺者
※最終Rでオレたちの世界を使えるように

6F リンクSRドッピオ
魔術師の援護アヴ(LS目的)
赤尻 まだ怒りたりねえ、逃走経路、YESIAM、かばう
ヴァニラ WJムーヴ、ラッシュ、時計、得意
※2R途中までヴァニラ、以降赤尻(エリアスキルを極力踏まない)、時間かかる

7F リンクバス2ターン
ブチャボロ 最強クラス、生命磁気、湧き上がる、ToBe
アバ R成長、ラブデラ+14、怨念+15、ヤケ、体力ATK
SPミスタ 破壊再生、体力フルブ、ボム、守ルコト
白ジョルノ 逆に、死ぬこた、すごすぎる判断力、全ては元に戻る
※1Rはアバ走ってDIO死亡後、CSして、助っ人ジョルノCS
 それ以降はアバCS張りつつ、ジョルノとブチャボロCSでバフ
 4Rは増援残り2になったら1体ずつだす、虹村父はバフもりもりで最後にアバ走り

129名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/28(水) 05:42:49 HOST:15.188.52.36.ap.yournet.ne.jp
このテクタワの極上とかのSRユニットってさ、みんなアビスロも強化してんの?

SSRで手一杯で枢晶とゼニーが全然足らんようになるんだがw

みんなテクタワ用のSRの母艦ってどうやってんのか教えて欲しい。

130名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/28(水) 06:03:13 HOST:p120074-ipngn200202toyamahon.toyama.ocn.ne.jp
必要最低限のユニットはSRやRでもアビカンさせてるよ。各色1,2体程度だけど
強化素材や金はクエ回せば貯まるし
でも多分、アビカンまでさせなくてもクリアはできそう

131名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/28(水) 08:41:21 HOST:i220-109-44-97.s42.a013.ap.plala.or.jp
ラッシュ、ディメ、デリム、エメチェ載せるためのSR.R母艦は一つくらいは育ててるな
ディメ以外はジョーカーあるから問題なく載せられる

132名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/28(水) 13:08:35 HOST:15.188.52.36.ap.yournet.ne.jp
返事サンクス

いや、アビカンは有用アビのSRはやってるんだけど、アビスロも10まで上げてんのかな?と思ったんだよね。

やっぱ継承値ないとショボいATとHPでテクタワとか行ったら瞬殺されるし、みんなどうしてんのかなと思ってね

133名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/28(水) 15:06:24 HOST:118-104-85-208.gifu1.commufa.jp
>>132
各色1体ずつくらいはスロカンしてるぞ
逆にスロカンしてれば毎回時計ラッシュ、エメチェプラグ、デリムヒール、フェイクソナーとかの単騎でそれぞれ1フロアクリアできるからやっておくといい

134名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/28(水) 16:39:16 HOST:15.188.52.36.ap.yournet.ne.jp
>>133

あざっす!わかりました!

母艦にするの何かオススメとかありますか?
各色良く使うアビのユニットでいいんだろうか?

ヤケとかパジャマ院とか

135名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/28(水) 22:54:02 HOST:g66.220-213-36.ppp.wakwak.ne.jp
>>134

ハイヒデリム用→やけ
エメチェプラグ用→パジャマ院
時計ラッシュムーヴ用→アニメ尻
ソナー用→LS込みで体力ATKダン

自分はこの4体のみスロ完してる

136名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/28(水) 22:55:40 HOST:softbank126108052225.bbtec.net
>>135
点数由花子もやっといた方がいいよ
あと金ジョルノと銀由花子も

137名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/28(水) 23:05:53 HOST:p2450024-ipngn21501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
白もグレートとか適当に重なってるやつあげとくとディメンション役で使える

138名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/08/29(木) 00:00:55 HOST:15.188.52.36.ap.yournet.ne.jp
うおー!みなさんありがとうございます!

>>136

金ジョルノは「さわやか」と「まっすぐな心」とどっちなんだろ?
両方ともまあまあ重なってるけど、ゲージ維持するのに「さわやか」のがいいかな?

時計難民だから赤以外のはスロカン目指してみます!

139名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/08(火) 16:15:09 HOST:h175-177-005-124.catv02.itscom.jp
駄目だ、一階でさえクリア出来ない
こんなに難しいのかよw

140名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/08(火) 21:40:59 HOST:om126255020173.24.openmobile.ne.jp
むしろ1Fが最難関まである
そこ越えればなんとかなるから頑張れ

141名無しのアドセンス_広告クリック_助かります@転載は禁止:2019/10/08(火) 22:56:46 ID:???0
1Fはブチャルノにさわやか喰ってやる創作意欲花葬と餌2体で行ける
リンクはSRジョルノでいい
4Fに残った金で全力

142名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/09(水) 13:42:33 HOST:i27-114-97-236.s41.a014.ap.plala.or.jp
6FLリサリサ
ジョルボロ:ムーブ・ラッシュ・単色ブーカン・亜空(j)
※3R開幕マニッシュを亜空ラッシュ(無料にしない)で倒してCS
アンジェロが残るかどうかでCSの走り具合が違うので注意
※破壊はジョルノトリッシュアレッシの3回あればいけるけど4回あったほうが良い

143名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/09(水) 19:56:26 HOST:UQ036011224207.au-net.ne.jp
>>141
1Rにかなり時間取られたけど行けたわ
ありがとう

144名無しのアドセンス_広告クリック_助かります@転載は禁止:2019/10/12(土) 05:35:25 ID:???0
2時間赤尻を二度とやりたくなかったので6F再編
俺には単騎は無理だった

リンクセッコ
ジョルボロ:亜空、単色、ラッシュ、ジョーカー(4Fで使ったムーヴ)
塔キンクリ:しなやか、ロマンチック、灼熱
ログボホルマジオ:死ねない、かばう、スロット強化 ←下2人はLS補正乗るギャングならなんでも


増えたアビでちょっと楽になったから7Fも
リンクバス
ブチャボロ:パワーゲーム、最強、クレチェ、クレドラ
アバ:ラブデラ、怨念、体力、やけ、あんたと一緒
ミスタ:破壊再生、フルブ、生命E、防御ブ
白ジョルノ:判断、トルスマ、ゲースマ、ハサミ討ち

145名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/14(月) 23:42:24 HOST:KD106154132004.au-net.ne.jp
先人のをパクリつつ登頂

1F リンク金カスDIO
Lブチャルノ(無駄ラッシュ 光り輝く 金プレッシャー 本当の紳士)
SRリンクジョルノ(さよなら HPダメカ 立ち向かう意思)
金の雑魚(なし)
イベトリッシュ(創り出す 花葬 V初動ディレイ)
2F リンク青極星ヴァニラ
L猫尻(初撃 魂 瀕死スピブ 蘇生)
雑魚×2
控え雑魚(サマー)
3F リンク緑極星サンタナ
L新露一(全隊 スタクル隠者)
天国(弱点スキチャ 見破ってやる)
緑尻(決意 サイフ セカンド フル初撃)
4F リンク金極星ディオ
Lボランチャ(ゼロ ブッ壊ス V後悔 パワーATK)
DIOルノ(フィッシング 反逆者 Vハイコン 共振)
控えジョルミス(さわやか 受け継ぐ Vリアリティ 完全)
5F リンク銀カスメローネ
L銀ディアボロ(オレたち まとめ上げる V30分 暗殺者のリーダー)
銀クリ(兄貴 血の雫 騎士道 体力フルブ)
銀リゾット(映りこむ暗殺者 しょうがねーなぁ V拘束する髪 あたしそんな人)
6F リンク赤極星セッコ
Lジョルボロ(ジョーカー[ムーヴ] 亜空 ブーストカウンター無効 ラッシュ)
塔クリ(しなやかさ 赤体力フルブ 守ルコト A灼熱)
配布ホルマジオ(でき心 仲間への信頼 グラビティ)
7F リンク黒塔ディオ
Lジョルアバ(忠誠を誓ったわけじゃ 我が世界 マンモーニ あんたと一緒)
アバッキオ([成長]ラブデラ 怨念 体力アタブ やけ)
ブチャボロ(讃歌 判断力 最強クラス パワーゲーム)
白ジョルノ(死ぬこたぁ 湧き上がる 生命磁気 治す)

146名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/18(金) 14:04:40 HOST:softbank126224151150.bbtec.net
ボランチャ未所持4F備忘録
1Fは>>141
普段人のパクってばかりで考えないので無駄が多い
Lレクイエム+6(杜王町+1 さわやかな風+20 V見習い+1 創り出す+6←発動場面なし)
ジョルDIO+2(無駄ラッシュ+20 ブッ壊す+11 Vムーヴ+7 フィッシング+18)
ジョルミス+3(親しみやすい性格+1 反逆者+15 V経験+20←要らないしもったいない 違うんだ+20←使わない)

147名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/18(金) 16:45:53 HOST:M106072047096.v4.enabler.ne.jp
1fがちと時間かかるけどそんくらいだ
赤尻単騎は苦にならない程にこのゲームに調教されてる自分がいるわ

148名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/18(金) 23:10:43 HOST:121-87-219-114f1.kyt1.eonet.ne.jp
SR縛りの極上がクリアできない…パーティ教えて下さい

149名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/18(金) 23:54:16 HOST:g187.220-213-76.ppp.wakwak.ne.jp
クリアしたので一応

7F
リンクバス
ブチャボロ 最強・チェイン・クレドラ・判断力
アバ R(ピタパタ)・ラブデラ・怨念・やけ・体力アタブ
ミスタ 破壊再生・ボム・体力フルブ・生命
白ジョルノ 死ぬこた・体力フルブ・沸き波紋・フルスロ(生命磁気の方がいい)

基本的にアバスマかブチャボロスマ誘発でいけた
4R親父はバフかけまくってアバスマ誘発
兄貴はアバCS貼っておく
デス13は兄貴倒してからブチャボロでアイテム消しつつアバスマ誘発(目玉踏んでたら魂チップ)
ディアボロはバフかけまくったアバで走る

150名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/19(土) 02:43:41 HOST:pw126199128147.18.panda-world.ne.jp
クリアしました!下層は先人の知恵を参考にさせていただきました!
7F は少し変えたんですが既出ではなさそうなので投稿します。

7F リンクカスDIO
ジョルアバ ハイヒール あんたと一緒 デリム タフ
アバ R(成長) ラブデラ 怨念 体力アタブ やけ
白ジョルノSP 生命磁気 超低温 最強クラス 凄すぎる
ミスタ 破壊と再生 yes ボム 遊び相手

151名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/19(土) 14:35:02 HOST:pw126035065006.25.panda-world.ne.jp
>>148
よそのパクリだけど

極上
1F リンク 赤リサリサ
ズィーズィー ムーブ、単色カウンター無効、ジョーカー(逃走経路)

2R由花子が2万くらい敵撃破ダメ
由花子から倒すか2体ずつ倒す
3R増援で5万ちょいダメージ、回復しておく
コンボカットカーン、カウント増やしながら根気よく殴る

2F リンク 承太郎
由花子 時計、ラッシュ、冒険の記憶

道中はカウンターやゲージ没収に気を付けてラッシュで撃破
ラストのノトちゃんは電気椅子2つ3つ設置して押し込んで倒す

3F リンク ディオ
やけ ハイヒ、デリム、成長

4F リンクDIO
金スクアーロ GER、なんでも
ミキタカ フェイク、異動、ソナー(他でも?)
プラグ院 エメチェ、天国、くだされ
吉良親父 サイン、スタブ、適当

152名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/10/20(日) 01:41:08 HOST:121-87-96-66f1.osk2.eonet.ne.jp
発想を逆転させるんだ
レクイエムはアビにしちゃえばいいって考えるんだ

4F
リンク ディオ(2ターン)
DIOルノ レクイエム、プレッシャー、V(後悔)、反逆者
生贄
生贄
犬 ダメージカット、花葬、適当(クリアした時は清掃)

153名無しのアドセンス_広告クリック_お願いします@転載は禁止:2019/12/06(金) 22:16:16 ID:???0
移動距離とATKupさせるようなの

ブチャルノ
光り輝く、喰ってやる、創作意欲、花葬

リンクSRジョルノ
償わせて、急所、引かれ合う(ステ上げ目的であとあと使わなそうなのなんでも)

R装備なし

配布トリッシュ
スキルチャージ、ATKダウン、立ち向かう

※R以外全てアビスロMAX


1F
1R
R動かして殺す、SSRトリッシュCS、他は走りまくって回復&カウントup、ジョルノある程度走らせてブチャルノにCS、ブチャルノ空スマッシュ
次ターンでブチャルノCS


これを繰り返し、ポルポ倒せそうになったら念のためにトリッシュCSかけて、他キャラ空スマ、
次ターンでブチャルノの魂チップ使ったあとでCS


2R
開幕ブチャルノCS
増援魂チップ使用後ブチャルノCS、倒しきれなかったら接触で倒す
増援ブチャルノCS、倒しきれなかったら接触で倒す


3R
ブチャルノ魂チップ、動けるどっちかのCS×2。二体目がCS撃てなかったら通常移動して次ターンでトリッシュCS、次のターンまで適当に動く
魂チップを使ってブチャルノCS、倒しきれなかったら1moreでブチャルノ接触


4R
トリッシュCS、ブチャルノCSなどを撃ち、接触で倒していく、形兆が登場したらブチャルノ魂チップを使ってからブチャルノCS、倒しきれなかったら接触で倒す。


5R
開幕でブチャルノ以外は死ぬが魂チップを使ってCS、以降魂チップで回復しつつブチャルノCSの繰り返し。
ボスが登場してからはボスから距離を置いてCS発動し、ボスの近くでスマッシュ連打、回復、CSの繰り返し

154名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/12/07(土) 17:28:20 HOST:p2119250-ipngn200704osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
1F DIO
ボランチャ ゼロ/後悔/ぶっ壊す/はね返す男

2F ヴァニラ
猫尻 決死/魂/蘇生/初撃
青 ダブルスタンバイ/サマー

3F サンタナ
希少露一 アビなし
チョコセッコ キレた/決意/経験/夢
生贄2

4F ディオ
ブチャルノ 光り輝く/反逆者/ムーブ/HPダメカ
DIOルノ 共振/風/初動移動ブ/杜王町
ジョルミス 無駄ラッシュ/パワーATK/トレパ/花葬
生贄(不要だった)

5F メローネ
銀ボロ オレたち/まとめ/30分/リーダー
銀クリ 殺人鬼/血の滴/成長/騎士道
SPリゾット 映り込む/あたし/拘束/しょうがねぇ

6F  セッコ
ジョルボロ Jムーブ/時計/ラッシュ/ダブルショット
塔クリ しなやかさ/ロマンチック/YES
配布ホルマジオ バカめ/警戒/グラビティ
稀太郎 得意/気が合う/承太郎?/ボム(いらない)

7F ポルポ
ジョルアバ 我が世界/マンモーニ/とどめ/一緒
アバ 成長R/ラブデラ/やけ/怨念/体力
ブチャボロ 最強/讃歌/判断力/パワゲ
白ジョルノ 死ぬこた/湧き/治す/生命磁気

155名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/12/08(日) 15:38:38 HOST:KD106130041057.au-net.ne.jp
6Fが一番きつかった
4R一手でアタッタカージョルボロ含め死んだけどまさかのドッピオゾンビでクリア
CS・アビとIAM相性良い
けど希太郎欲しい

https://i.imgur.com/Nq1GUZQ.jpg
https://i.imgur.com/c97OgS6.jpg

156名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/12/09(月) 18:53:50 HOST:sp1-75-2-105.msc.spmode.ne.jp
少し変えて登頂

1F リンク金カスDIO
Lブチャルノ(無駄ラッシュ 光り輝く 金プレッシャー 本当の紳士)
SRリンクジョルノ(さよなら HPダメカ 立ち向かう意思)
金の雑魚(なし)
イベトリッシュ(創り出す 花葬 V初動ディレイ)
2F リンク青極星ヴァニラ
L猫尻(初撃 決死 瀕死スピブ 蘇生)
雑魚×2
控え雑魚(サマー)
3F リンク緑極星サンタナ
L新露一(全隊 スタクル隠者)
天国(弱点スキチャ 見破ってやる 敬意を表する)
緑尻(決意 サイフ セカンド フル初撃)
4F リンク金極星ディオ
Lボランチャ(ゼロ ブッ壊ス V後悔 パワーATK)
DIOルノ(フィッシング まっすぐ Vハイコン 共振)
控えジョルミス(さわやか 受け継ぐ Vリアリティ 完全)
5F リンク銀カスメローネ
L銀ディアボロ(オレたち まとめ上げる あたしそんな人 いい反応)
銀クリ(兄貴 血の雫 闘いの覚悟 体力フルブ)
銀配布ペッシ(彼女を攻撃させるわけには 常人 ァン)
6F リンク赤極星由花子
Lジョルボロ(ジョーカー[ムーヴ] 亜空 得意 装填)
警戒トリミス(階段 策はあるぜ パンの枚数)
配布ホルマジオ(iam かばう 世界)
塔クリ(仲間への信頼 でき心 守ルコト A体力フルブ)
7F リンク黒ポルポ
Lジョルアバ(忠誠を誓ったわけじゃ 我が世界 マンモーニ あんたと一緒)
アバッキオ([成長]ラブデラ 怨念 体力アタブ やけ)
ブチャボロ(讃歌 判断力 最強クラス パワーゲーム)
白ジョルノ(死ぬこたぁ 湧き上がる ほおずり 治す)

157名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/12/11(水) 17:36:17 HOST:58-190-52-250f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>156
2Rの青は開幕のCS禁止をサマーで乗り切ったら猫尻一人でクリアできるってこと?

158名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/12/11(水) 18:36:57 HOST:KD106154138197.au-net.ne.jp
>>157
そうだよ
最終Rのプロペシ二人はゲージが少ない時はワザとナイフを踏んで
死にながら走らせて接触でゲージを貯めつつ蘇生して
ゲージに余裕のある時だけはプロシュートに接触弾を撃って
取り敢えずプロシュートを先に倒す

瀕死スピブはわざと死んで走らせる時のために付けてある

159名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/12/11(水) 23:25:53 HOST:58-190-52-250f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>158
最後にもっかいチャレンジしてみます

160名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2019/12/12(木) 09:09:37 HOST:softbank126224144141.bbtec.net
結局6Fクリアできんかった

161名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2020/04/08(水) 02:19:59 HOST:p3613132-ipngn201217osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
インフレを感じるけど最上階は縛りすぎだと思うわ
周回は考えてない

1F ディオ
ボランチャ ゼロ限界突破v後悔意思

2F ヴァニラ
青DIO 決死魂蘇生初撃
ミキタカ(ダブスタ) サマー

3F サンタナ
チョコセッコ サイフ決意蘇生夢
リアリティ露伴
生贄2

4F 極星ミスタ(orDIO)
ブチャルノ さわやか花葬v見習いジャンプ
無駄無駄ジョルノ y限界突破プレッシャーフルショット無駄ラッシュ
生贄2
※最終R露伴はブチャルノで防御力落としてから倒せばいい

5F メローネ
銀ボロ 闘いオレたちv僕の事まとめ
銀クリ うぬぼれた血の滴v成長豊富

6F 極星由花子3ターン
ジョルボロ j因縁ムーブ時計無意味
配布ミスタ 階段冷静警戒

7F バス
ブチャボロ 最強見してパワゲ湧き
アバルノ r栄華ラブデラ怨念体力
ブチャミス 因縁破壊再生怯えた心バァカめ(→ゼロスマや50mでもいけそう)
白ジョルノ 完全フルブ仙道(死ぬこた→要らない)
※道中アバルノで走り回って怯えた心でゲージ減らして最強発生させる
場合によってはブチャボロでエリアスキル破壊
4RはアバルノCSをかけておいて虹村父は最強バフ&因縁で撃破、マニ&兄貴(&アンジェロ)はアバルノ死亡時の背景解除&防御無視効果で倒す

162名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2020/04/08(水) 16:19:08 HOST:27-141-192-83.rev.home.ne.jp
2020/04/07-04/18復刻

163名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2020/04/08(水) 19:53:15 HOST:sp49-98-45-209.mse.spmode.ne.jp
2F サマー・真実なし
リンクヴァニラ
L青助太郎(極限 フェイク 初動ディレイ キレた)
猫尻(魂 蘇生 初撃 無敵)←決死あるなら魂と交換
ブチャッキオ(R固定 代償 養分 ガチャリ 戦闘機)
青DIO (昇り ハイコン 観察 剣風)

1R 開幕極限発動で一体残しで倒す(マニッシュがよい) 自爆はゲスト以外受けないように
チップで回復してマニッシュを削っていく(ペッシ対策)
ペッシは接触弾で
2R 極限発動で青助太郎CS、出来ればゲージ2本以上残す
3R 青DIOCS
4R 猫尻接触弾で全部倒す、庇うジョナサン+根絶やしDIOがいるのでHP注意(猫尻が縛られたらリタイヤ)

5F 猫尻接触弾で兄貴→ペッシの順に倒す
毎回動いてくるのでゲージに注意

164名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2020/04/09(木) 19:49:15 HOST:h175-177-044-221.catv02.itscom.jp
>>161
すいません、2階は猫尻ですよね?

165名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2020/04/12(日) 13:09:52 HOST:om126237005247.9.openmobile.ne.jp
他パクりつつ登頂

1FリンクSRジョルノ
Lボランチャ ゼロ限界突破後悔立ち向かう意思

2Fリンクヴァニラ
L仗太郎 ダブスタサマー
猫尻 魂決死蘇生初撃
最後は隅っこに逃げて、チップ回復しつつ隙を見て兄貴を倒す

3Fリンクサンタナ
Lチョコセッコ 財布夢蘇生J決意
リアリティ
生け贄×2

4Fリンクミスタ
Lジョルミス yさよなら無駄ラッシュvムーヴパワーatk
ジョセエリ プレッシャー苦難v決意反逆者
ブチャルノ さわやか花葬v見習い清掃
ジョルDIO ぶっ壊す創り出すvハイコン食ってやる
ジョセエリCSで倒していくチャレンジ。タップ連打がとても面倒くさい。適宜ジョルDIOCS。
開幕マニッシュはジョルミスフルショラッシュで。

5Fリンクリサリサ
L銀クリ 信頼兄ぃv成長兄貴の覚悟
控え銀ボロ 射程食ってくカネオレ力オレ世界

6Fリンクセッコ
Lジョルボロ ダブショ時計ラッシュJムーヴ
塔クリ しなやかロマンチックyes
配布ホルマジオ 警戒グラビティパン
希太郎 気が合う承太郎?得意高みに立つ

7Fリンクバス
Lブチャボロ 湧きパワゲ見して最強
アバ R成長栄華ラブデラやけ体力atk
ブチャミス 俺ガイル破壊再生因縁冒険
白ジョルノ 完全仙道フルスロ元に戻る
4R、兄貴とマニッシュ一緒に出ないように注意。兄貴はブチャミスCS。最強はブチャボロCSでかけていく。最強2回と成長4回かければ親父も倒せる。

166名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2020/04/12(日) 13:16:21 HOST:pw126152124105.10.panda-world.ne.jp
黒ジョルノを最上階に組み込んでみたら大分楽になった

7F リンク ポルポ
アバルノ…栄華、我が世界、ピタパタ、マンモーニ
アバ …やけ、ラブデラ、成長、怨念、体力
限定黒ルノ…ハイヒ、デリム、君死
白ブチャボロ …判断力、最強クラス、ピタパタ、波紋疾走

黒ジョルノのアビは確実にCS打てる構成にしてみた
1R開幕と最終のボス以外はデリムで遅延させつつ面倒な敵に黒ジョルノCS打ってくだけ
壁ダンや死亡カウンター勢や虹村親父を楽に処理できた
フレ白ジョルノはCS便利なのでシュト自爆に巻き込まなくていいけど最終ラウンドまでには退場してもらう
最終ラウンドのボスは成長1回、最強クラス3回判断力2回ぐらいでアバ走らせて倒せた

167名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2020/04/12(日) 13:47:22 HOST:M106073136160.v4.enabler.ne.jp
ブチャボロ栄華なしでなんとか7Fクリア
リンクポルポ
アバルノ マンモーニピタパタパワフル十字架
アバ ラブデラやけ体力怨念成長
ブチャミス 破壊再生フルブ出来心生命エネルギー
白ジョルノ ほおずり最強湧きパワゲ

虹村父と最終ディアボロは白ジョルノCSとほおずり最強出来心でバフもりもりにして突破

168名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2020/04/12(日) 16:51:45 HOST:i220-220-227-51.s41.a014.ap.plala.or.jp
7F周回パ:リンクバス
Lブチャボロ:トルスマ・ゲスマ・パワゲ・産物
アバ:Rピタ・栄華・ラブデラ・やけ・体力atk
ブチャミス:j因縁・パン・破壊・体力フルブ
白ジョルノ:死ぬこた・最強・判断・賛歌
※4Rシュト強制ダメ白ジョルノに食らったら詰み、近くに降ってきたらレジュ対応
※4R最後は目玉踏めばすぐ止まるのでスマ控えて5R開幕判断用にゲージ残す
※5R蘇禁カーズと死カンデーボは因縁でhit数を抑えれば死なない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板