したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【グレートだぜ】テクニカルタワー攻略スレ

1名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/19(金) 14:57:39 HOST:KD106180014236.au-net.ne.jp
フロア表記は「○F」で統一してください

記入テンプレ
1F
L

2F
L

3F
L

4F
L

5F
L

6F
L

7F
L

207名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 00:23:22 HOST:86.89.142.210.ap.dream.jp
>>206
敵がハサミ踏みまくりでhit数減ってんじゃない?

208名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 02:14:15 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
4Fの赤尻単騎戦法やっとクリアした。
はげるわ。睡眠不足なるわ。
この4Fが一番しんどいフロアなんだよな?
コンテしてでもいいからとりあえず登頂したい。

209名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 09:18:48 HOST:h175-177-006-035.catv02.itscom.jp
くぅ〜疲れました、これにて登頂です!開催長くてよかった・・・

1F(カスザー+12)
L逆ジョナ 自アビ2策士8トルスマ7ゲースマ13波紋の一撃2
オラ 自アビ7かばう2030分20壁コン20
ジョナジョセ 自アビ3やらなきゃ20仲間コン20完全1ToBe1
ディーパス パパママ12やかまし8抜け目ない性格1

2F(カス子18)
L希ハイ 自アビ6赤信号7期待20シザー20R議員20
塔ハイ 自アビ6成長10君死9積もる20
壁由花子 ゲブレ7発想2完全
希ディオ 自アビ3執念13旧ハイ6怪しいヤツ20ウロコ13

3F(サンタナ4)
L馬ジョセ 自アビ3リアリティ1(あと空き)
生贄R
希ジョセ J(ゲブレ)フル初2経験20強者1
太郎院 自アビ8夢10爆発力10創作意欲20蘇生20

4F(ネーナ20)
L戦友院 自アビ3仕える者20完全1頭に来ねえ3
ジョーザー J(階段)時計7ムーヴ7ラッシュ16得意13
希太郎 自アビ6拡散2EX吉良11Yes20暗き支配20

5F(ヴァニラ7)
L希ポル 自アビ2さらばだ6観察10無敵20ブラボー1
青DIO 自アビ9ハイコン5シルフェ18剣風20蘇生20
SRマニ(「死神の世界」のやつ) 自アビ20しこみシャボン6怖くないぞ20(あと空き)

6F(SR由花子20)
L金助 自アビ4湧き2仙道4スタクル1生命磁気3
しげ 自アビ5クレドラ11産物5けなす17
D助 自アビ9闘志9挟み撃ち2ダブル1がんばるんだよ1
闘犬(最後壁作るため) 自アビ10やらせて5壁波紋8(あと空き)

7F(カスDIO9) ※周回不向き、チップ使ってなんとかクリアパ
L黒吉良 自アビ6ラブデラ19怨念15体力アタブ20ヤケ20
赤仗太郎 自アビ6グラビティ10チッチッ4よおみんな8ゼロスマ6
天国 自アビ9素顔1チェイン14プラグ20射程ブースト20
猫尻(トレパとか積んでるが活きてない) 自アビ5見習い4トレパ201cc6治す能力1

7Fはゲストもできるだけ死なせないようにする(4Rで死んだけど)
1Rは黒のHPをできるだけ減らして増援は赤CS
2Rは黒、増援で人形にされたら天国とかゲストCSでねばる
3Rは黒で由花子倒しながら康一にCS、自爆に注意しながら康一爆破でチャカをヤる。あとは素顔エメチェ
4Rは赤CSでアンジェロ以外倒し、ゲージが0に近くなるように調整。増援は黒で吉良以外倒し、さらに増援は先制で動かれるが生き残るように祈る(実際はここでゲスト死んだ)
5Rは天CSかけといて赤でエリア破壊しといて黒で走り回って撃破。
6Rは開幕赤CS、増援赤CS(途中黒にスマして1/10を解除する)、康一が残って仗助来る、天CSとかグラビティとか黒CSで粘りつつエメチェ誘発とかで倒す。

210名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 09:38:51 HOST:h175-177-006-035.catv02.itscom.jp
>>206
自分の攻撃より先に敵がハサミ踏んでダメージ受けると、99hitじゃなく普通に1hitから始まる。
ステップバック即スマで自分の攻撃判定をハサミよりも先に行えば99hit始まりになる

211名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 10:12:34 HOST:111.8.30.125.dy.iij4u.or.jp
赤は二度とやりたくないレベルでむずかったわ
多分ヴァニラいればもうちょい楽になるんだろうな
あと黒も中々にめんどかった

F1
Lバス
凄太郎:トルスマ、ゲースマ、チョコ、老いて
ディーパス:パパママ、やらせて、スキゲDEF
オラ太郎:見してやる、1more、仲間コン
バイク:治す、僕が触れば、30分、HPup

F2
Lカス由花子
限定エシ
希ハイ:我が世界、単色、ソニブ、シザー
薔薇:成長、ハイヒ、とりこむ、デリム
塔ハイ:発想、愛して、パワフル

F3
Lサンタナ
馬ジョセフ:リアリティ、隠者、隠者
希ジョセフ:ゲブレ、全隊、ハッピー、受け継がれる、傷つかぬ
生贄
太郎院:年季、夢、経験、蘇生

F4
L影DIO
塔DIO:拡散魔術、冷静沈着、完全
希太郎:YES、単色、気が合う、なにもいうことは
ジョーザー:ダークボム、ラッシュ、時計、ムーヴ、得意
プラ康一:承太郎?、点数、かばう

F5
Lカーズ
希ポル:見習い、知能、治す、死神
青DIO:サイコロ、フェイク、ハイコン、剣風
康太郎:3コンシャボン、単色、トレパ、60キロ

F6
Lトンペティ
金助:フルスロ、増援ブースト、スキゲ、スタクル
重ちー:クレドラ、僕のことなど、スタクル
D助:つよく、体力、湧き波紋、生命磁気
壁ジョナ:仙道、家来、完全

F7
Lディオ
黒吉良:ラブデラ、怨念、体力、やけ
仗太郎:拡散スマ、血管針、キス、仕える
天国露伴:BABY、エメチェ、プラグ、完全
白尻:逆に、心、死ぬこた

212名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 11:00:58 HOST:153-150-175-9.ip1.george24.com
ゲーブレなしで3fいける?
最後のR希少ジョセフでものすごく時間かければいけるけどなんかやり方ない?

213名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 11:11:58 HOST:om126204165206.6.openmobile.ne.jp
白尻テンプレだけど7F

リンク カスDIO(カス子のほうが良かった)
L吉良 ラブデラやけ怨念体力
天国 漫画エメチェプラグ完全 ※完全はワゴン先制対策だから要らないかも知れない
仗太郎 拡散スマ血管針キス仕える
控え 白尻 逆死ぬこた心


1R
天国CS
ゲスト殺す
吉良でテニールを倒す(壁ピタ解除)→1moreで殲滅
〔増援〕
白尻CS→エメチェ

2R
エメチェ
〔増援〕
エメチェ
〔増援〕(花京院スマ禁)
吉良接触
〔増援〕
エメチェ

3R
天国CS
白尻CS(由花子) ※次の増援自爆シュト対策
吉良接触 ※エメチェに仗太郎と吉良を巻き込める位置取り
〔増援〕
エメチェ(チャカが残る)
仗太郎で回復しつつエメチェ

4R
白尻CS (アンジェロ 3.5ゲージ→4ゲージ)
敵2体動く(5ゲージ)
吉良スマッシュ(アンジェロが残る)(5ゲージ)
吉良CS(アンジェロ)(2.5ゲージ)
〔増援〕
アンジェロが動く(マニッシュを巻き込んで爆破)
※全滅させるとエンヤの全体ダメで全滅する
〔増援〕
天国CS
吉良で一掃

5R
吉良スマ、1more接触で殲滅
〔増援〕
鈴美の近くで白尻CS(露一)
エメチェ(吉良と白尻のスマ誘発)
残ったら吉良で殲滅

6R
仗太郎CSで吉良スマ誘発(エメチェでもいいかも?)
〔増援〕
白尻CS(康一) ※億泰が動く
エメチェ ※仗太郎スマ誘発で吉良の状態異常(ATK1/10)を解除しつつ吉良スマ誘発
〔増援〕
エメチェ ※仗太郎CSで吉良スマ誘発でも可

214名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 11:14:42 HOST:157-14-174-57.tokyo.fdn.vectant.ne.jp
やっと最上階まで到達はした
とりあえず6Fは白尻無くても問題なかったが
凄太郎テンプレ以外は1Fも含めて有用アビほぼ使い切った感じ
一番しんどかったのはやはり4F
破壊と再生使っちゃったから最上階行けるか不安だわ

215名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 11:18:11 HOST:14-133-115-127.nagoya1.commufa.jp
>>212
ものすごく時間をかけて行けるならそれでいいと思うけど、幽霊を使ってる例はあったぞ
露伴を緑尻とかで倒しておけば、あとは太郎院でも希少ジョセフでも幽霊化の無料CSで倒せる

216名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 11:37:15 HOST:KD036012045140.au-net.ne.jp
F4って、時計ないと無理ですか

217名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 13:03:29 HOST:om126204165206.6.openmobile.ne.jp
>>216
希太郎希ヴァニラあればなくてもいいんじゃない?
てか遡れば?

218名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 13:09:03 HOST:om126204165206.6.openmobile.ne.jp
>>216
ごめん、遡ったけど時計なしないかもね
希太郎にIamつけて控え危ドゥルCSをかけられれば何とかなりそうな気はするけど4Fきっついからね

219名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 14:17:43 HOST:g187.220-213-76.ppp.wakwak.ne.jp
4Fが一番難しい

220名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 14:41:29 HOST:j075068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2Fをハイorナイフなしでクリアできた人おる?不可能かな

221名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 21:00:36 HOST:g187.220-213-76.ppp.wakwak.ne.jp
>>220
できたよ
黒吉良使うけど

222名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/27(土) 22:15:05 HOST:mp76f1fba5.ap.nuro.jp
7Fにしげチー持ってきた。
どうすれば良い?
金助と黒吉良はあるが、心も体力ブーストもやけもない。
産物けなすモノクロは持ってこれたから、サブと立ち回りが分からん。壁ダメの所でやられてしまう

223名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 03:54:38 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
5Fも充分すぎる難しさ。最終ラウンドまでたどり着いて3連続で青DIOを紙に
された時は吐きそうになった。でもやっと6F来れた。
ところで6Fと7Fに関して、7Fでやけ付きの吉良かしげちか白尻が
使われてる構成ばかりな気がするけど、
やけ使用済み、白尻未所持の場合しげちは7Fに取っておかんと無理かな?
2Fでやけ未使用でもっと苦労しとけば良かった。もう戻りたくないけど。

224名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 05:57:06 HOST:OFSfx-11p2-147.ppp11.odn.ad.jp
7Fで白尻は主にHPカットや高HPの露一に使うからシゲチーあるなら必要無いと思う
ただ210万くらいの自爆があるから逆と死ぬこたは必須と考えていい

225名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 06:14:15 HOST:p1484176-ipngn15201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
でも白尻なし重温存だと6fが越えられないというジレンマ

226名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 08:22:43 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
つまり、7Fコンテ前提での登頂めざすなら6Fはしげち使っても
良いんだね?
とりあえず今回はそれを目指すかな・・・

227名無し_アドセンス広告のクリックをお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 08:29:23 ID:???0
ラブデラセットと天国赤太郎助が残ってるなら白尻はなくてもノーコンできるよ

228名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 09:54:42 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
>>148
の書込み見てふと思ったんだけど、CSは使えない状況ってことなの?
ってことは増援にサマー置いておいて増援登場後にCSで倒せるのかな?

229名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 10:40:40 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
>>227
詳細教えてください。希望の光なんだ。
ラブデラが大馬鹿者で覚醒38アビLv12なんだけどね。
白はしげ産物けなす死ぬこた湧きあたり残ってるが6Fで必須かな?
恐らく6Fがまだ未クリアなので7Fは白入れる余裕がないかも・・・

温存できていて使う可能性ありそうなキャラは・・・
黒:黒吉良 怨念ラブデラとに肉デリムヒール我がラッシュ君死ソニブ名乗らせDIO?おれだった重体バクタ
赤:仗助太郎 ジョーカー(コス3)ムーブ得意亜空階段なにもQtaro平穏ボムくやしい太郎?死ねない服血本能かばう仕える
青:猫尻 見習い知能サマーブラボ永遠怖くないソナーよし見て …あまり残ってないなぁ
緑:天国 糸口ベビスタ断るサマー安心創作完全1人歩きマンガHPATKチェンジ素顔ひきよせスタブ触脚エメチェプラグ腕時計

長文になったけど誰か救いの手をお願いします。
良かった点が断れる可能性があること・
赤がムーブとジョーカーを温存してることぐらいなのかな・・・

230名無し_アドセンス広告のクリックをお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 11:19:00 ID:???0
>>229
やけ体力とリンク由花子orディオがないときついかも…

231名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 11:37:55 HOST:fp8393f138.tkyc217.ap.nuro.jp
>>229
コンテ前提なんだよね?そこをはっきりさせておかないと全然チームが違ってくる
バカ体力、バカ火力の敵ばかりだから、こちら側のアタッカーに火力がないとダイヤを砕きまくることになる

基本的にラブデラ吉良か産物重ちーの火力に頼った攻略報告が多いから、ラブデラ吉良か無理なら重ちーになる
重ちーの場合、死ぬと産物がリセットされるから泥仕合になる可能性がある
サマーとか断るセットとかあるみたいだから詰んだりしないと思うけど、ダイヤは砕きまくることになるんじゃないかな
最悪、殆ど削れずにコンテみたいなこともあると思う

個人的には重ちーを7Fに持ってこれないならムリに攻略しないほうが傷は浅いと思う

232名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 12:45:24 HOST:M106072039192.v4.enabler.ne.jp
4Fの赤尻単騎についてご助言ください。
3Rの偽デニール1体のみいるのですが、

1.時間をかけても接触でウロコ出さずに、ちまちま最後の爆発で削って倒して、ゲージマックスで最終ラウンドに行く。
2.ウロコを出して倒して、ゲージマックスでない状態で最終ラウンドにいく。

どちらが最適でしょうか?

233名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 12:49:57 HOST:M106072039192.v4.enabler.ne.jp

すいません、
2.はウロコ出してゲージマックスで最終ラウンドに行く
の間違いです

234名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 12:51:09 HOST:150-66-88-245m5.mineo.jp
レスありがとう。
とりあえずコンテ前提でその後余裕があればノーコン目指すつもりだったけどそんな半端な気持ちじゃあかんかったみたいだな。
ノーコン無理そうだから、少ないコンテ数でとりあえず登頂目指したいと思ってます。

235名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 12:51:26 HOST:14-133-115-127.nagoya1.commufa.jp
>>232
ん??
ゲージマックスにしてから鱗を出して倒すって言う選択肢はないのか?

236名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 12:54:50 HOST:KD106130216136.au-net.ne.jp
>>232
アイテム防御ダウン使わずに倒すのは大変すぎるから、1、2回接触してからラッシュでいいんじゃないか。
最終ラウンドは極力ウロコは残っないほうがいいけど、行動毎にキチンと点数発動できれば問題ないはず。

237名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 12:56:18 HOST:14-133-115-127.nagoya1.commufa.jp
>>233
すまん>>235が遅かった

鱗を撒いた方が早くて楽だし、最終ラウンドに鱗が残ってても問題ないと思う
鱗ダメージは3000とかだったはずだから、瀕死状態でどうしても踏まなきゃいけない時はチップで回復も選択肢に入れれば

238名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 13:07:32 HOST:M106072039192.v4.enabler.ne.jp
>>236、237
ありです
ヒット数に気を付けながら、ゲージ管理が最優先だと思いますが、
他に心がけることがあれば教えてください。

限定太郎院、稀太郎やバニラPTでも自分の腕では、最終ラウンドに万全な状態で
行くことができなかったので、これでだめなら諦めようと思ってます。

239名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 13:27:27 HOST:KD106130213163.au-net.ne.jp
>>238
次ラウンド行くときはフルゲージ意識すること。最終ラウンドは1ラッシュしてから後は空うちが結構難しいのでレジェーム覚悟で。あと増援出す時はコマンドスキル発動中で。

240名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 13:41:15 HOST:fp8393f138.tkyc217.ap.nuro.jp
>>229
ところで緑ジョーカーはないの?

241名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 13:48:39 HOST:KD027084043240.ppp-bb.dion.ne.jp
希太郎ヴァニラあるならそっちの方がいいと思うがなぁ
自分の場合はヴァニラで最初のアイテムDEF連中倒して後はかばう、AM、グラビティ
、点数つけた希太郎をお供に控えのジョーザーで進めた。
最終Rはカウンター無効と状態異常無効必須。時計があれば安定
シアハは時止めで希太郎の横カン(火力アビなくてもワンパン可能)

242名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 14:17:28 HOST:191.91.142.210.ap.dream.jp
階段って発動したらチャリ康一の先制止められるんだよね?61%なのに何度やっても動きまくりやがる

243名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 14:27:26 HOST:M106072039192.v4.enabler.ne.jp
>>239
ヒット調整失敗して死にました
>>241
ほぼ173のPTですが、稀太郎のCS撃つとンドのカウンターで死にます。
稀太郎は蘇生済みです
これ詰みですかね?

https://i.imgur.com/BtGLK39.jpg

244名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 14:51:04 HOST:zaq7718121b.zaq.ne.jp
>>240
緑ジョーカーは既に使っちゃいました。
緑フロアもかなり苦戦したので…
赤のムーブ+ジョーカーで何か付けると赤仗助太郎が最終フロアのアタッカーになれないかなぁ

245名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 15:05:02 HOST:pw126233089035.20.panda-world.ne.jp
2Fむずすぎひん?
やけ成長はさみ使ってもギリなのにやけ温存してる人どうなってるん?

246名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 15:13:24 HOST:177053107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
>>243
ジョーザーにIamついてたらクリア出来そうだけど

247名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 15:50:15 HOST:KD027084043240.ppp-bb.dion.ne.jp
>>243
246も書いてるようにジョーザーのラッシュが楽
自分はカウンター無効、ムーブ、ラッシュ、逃走経路、時計で行った。
行動終了時はかばう持ちの近くに行くことを意識する

248名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 16:02:46 HOST:M106072039192.v4.enabler.ne.jp
>>246、247
ありです。
ジョーザーはラッシュ時計逃走Iam平穏
かばう持ちはいません。
とりあえず、稀太郎でエリアスキルは破壊しようと思います。
ジョーザーのラッシュで倒す際、順番とか心掛けありますかね?

>>173
稀太郎CSで殲滅とありますが、ンドはどうしたのですか?

249名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 18:31:42 HOST:dynamic-114-69-31-237.vips.gol.ne.jp
4F希少太郎単騎でもいけたわ
4F
リンク リサリサ+2
希少太郎+7(怒りたりねえ+8、ムーブ+7(ジョーカー)、単色カウンター無効+11、逃走経路+13、Yes+20)
注意事項は2R開幕と3R開幕にそれぞれCS打てるようにしておかないといけないことと
最終ラウンドに破壊を2回残しておかないといけない

250名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 18:34:35 HOST:zaq31fb751c.zaq.ne.jp
>>16
リンク由花子
金助(アビ9) ダブル(アビ7)産物(アビ8)かばう×2(アビ両方とも20)
で半日かけてクリアしたw
最後のスト様で詰んだかと思ったけど、金助の魂チップ使いきる前に
なんとか金縛りダメージで倒せて良かった
自分の場合、リンク義理人情だとatk足りなすぎてどうもならんかった
4Rの兄貴倒すのにビビり過ぎて即スマばっかしてたけど
兄貴のHP ギリギリまで金助CS で削ってればもうちょっと時間短縮出来たかもしれん

251名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 18:45:08 HOST:M106072039192.v4.enabler.ne.jp
4Fクリアで出来ました。
4R
ゲストが紙化するまでレジューム
中央に重力、バニラで走ってエリア2つ消し、ワンモアで1回目CS
稀太郎2回目のCS、ゲージ溜まるまでその場スマ、影DIO動き死亡
稀太郎退場させ、ジョーザー単騎
エニグマと増援のホルを優先でラッシュで倒す
吉良のタイマンはCS+1ゲージ溜まったらCSの繰り返し

ありがとうございました。

252名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 19:09:44 HOST:221.176.138.210.rev.vmobile.jp
7Fをやっと重ちーでノーコン達成
金助、重ちー、黒吉良、メルヘン3人
ハイヒール持って来れなかったから、
重ちーに産物外して、スタクルけなすモノクロ付けてと、ラストRより道中がギリギリだった。
ハイヒールあるとかなり楽だろうから、次回は忘れんでおかんと。

253名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/28(日) 19:40:47 HOST:p3436182-ipngn19801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
4F時計無しの比較的楽?編成

リンク:リサリサ
■L:希少ヴァニラ
・カウンター無効
・ムーヴ
・ラッシュ
・逃走経路(J)

■希太郎
・蘇生
・くやしか
・点数
・かばう

■無駄DIO
・階段
・グラビティ
・死ねない体

■危ドゥル
・おせっかい
・拡散魔術
・ダークボム

基本、希太郎CSで進行(エリア外から攻撃で破壊を残す)
2R開幕は階段の運ゲー

パターン①最終Rはアヴでアイテム燃やしながらCS(希太郎無理なら希ヴァニ)
パターン②無駄DIOでクラビを真ん中で発動

254名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 00:18:50 HOST:M106072039192.v4.enabler.ne.jp
165のPTで最後はコンテしましたが、登頂できました。
ご助言いただいた皆さん、ありがとうございました。

255名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 01:10:41 HOST:M014009131192.v4.enabler.ne.jp
極上5Fノーコン
リンク康一 リンク+3
SRジョルノ+100 Rジョルノアビ+20 R康一アビ+15 HPアップ+20
SSRイギー+20 拡スマ+14 さよなら杜王町 空き
Nジョルノ
N康一

道中は助っ人ジョルノCSメインでイギーCSも使用、R開始時にCS打てるようにゲージ管理しつつ進行(割と運)
4Rは翻弄ブレイク持ちのSRジョルノで走ってゲージ溜めてイギーCS撃ってHP減ったらチップの繰り返し
クリア時は開幕イギーCS後、助っ人ジョルノCSも1発撃った
HPの多いボス仗助が残るので吉良父はなるべく残したほうがいい
康一の高ATK、ネズミのリミットカウンター、間田の接触カウンターが若干痛め

256名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 01:55:31 HOST:132.250.2.103.shared.user.transix.jp
もう最上階ノーコンめんどいから4コンしてクリアしたわ
モナリザ欲しいわ

257名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 05:11:37 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
6F白 しげちー使ったらあっさりクリアだな。
きっとしげ無しだと大苦戦か無理なんだろうけど。
6F白尻入れてる人いたけど、CS使用だよね?
クリアした後思ってたけど、使用ポイントがよくわからなかった。
壁ダンとか億泰か鈴美なのかな?
でも俺も白尻欲しい。

258名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 10:04:14 HOST:pw126233092144.20.panda-world.ne.jp
>>165
これの2Fの進行知りたいです

259名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 11:10:49 HOST:157-14-174-57.tokyo.fdn.vectant.ne.jp
今更だけど備忘録含め

1F  
L カスシーザー
逆ジョナ 策士トル スマゲースマ僕のことなど
オラ太郎 猫足壁コンやらせて
ジョナジョセ やらなきゃ仲間コンTOBE完全
控え ディーパス パパママやかましい30分

2F
L カス由花子
SPハイ 危険な甘さ名のらして侵略者馴染む肉体
SPナイフ 赤信号成長血管針愛して
薔薇 ブーストカウンタ無効支配する者ゲーブレソニブ
控え 塔ハイ 発想歯車すで手

3F
L サンタナ
新露一 腕時計リアリティ初動ディレイひきよせる磁力
太郎院 年季フル初強者蘇生
SPジョセフ ハッピーディール決意取り込むJ1.5倍になるアビメダ
控え 柱トリオ 全隊バクチ創作意欲気に入った(役に立たなかったゲブレ入れて最終R対策に何かのほうがよいと思う)

4F
L Q太郎
ジョーザー 時計得意ムーブラッシュブーストカウンタ無効
希太郎 気の合う策はある殺戮なにもいうことは
ヴァニラ 拡散バカめグラビティ冷静沈着
控え 太郎助 かばうしねない体階段承太郎?

5F
L カーズ
SPポル 代償養分ガチャリ移動スキゲブ
青DIO 知能ハイコン体力アタブ面倒くせえ
SP太郎助 サイコロ隼剣風トレパ
控え 猫尻 1cc見習い治す初動移動ブ

6F
L バス
金助 はさみ討ちフルスロ生命磁気治癒
しげ クレドラ産物けなゆる
バイク 怖さ見して闘志壁波紋
控え D助 家来かばう幽霊誓い

7F
L ヴァニラ
康太郎 ソナーセット
黒吉良 ラブデラセット
天国 エメチェ断るBABY素顔
控え 凄太郎 心賛歌湧きしぬこた

1,4Fは先人に感謝
7Fは一応ノーコンだけどレジュームとチップ使いまくりだった
みんなありがとう

260名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 12:41:55 HOST:185.66.239.49.rev.vmobile.jp
4Fは>>249の構成応用で楽でした。
エリアスキル回避のための縦横カン調整のレジュームをそこそこしたので、若干時間はかかる。

>>249からの変更点
リーダー
希少ヴァニラ(移動上がるリーダーなら多分他のでもよい)
ゲージ系アビか、時計などで1Rのゲージ貯められるようにする

希少太郎
ムーヴout→気が合うin

1〜3Rまで希少太郎でエリアスキル踏まないようにして、CS進行。
4Rで恐怖2つ壊しながらゲージを4ゲージ以上ためてから、CS。
DIOのCSキャンセル2発を消費させたら、後はまたCS進行であっさり終わった

261名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 13:07:43 HOST:145.202.49.163.rev.vmobile.jp
白尻無しで、6Fクリア。
讃歌を二回まで覚醒させたら、最終R勝利。今回は覚醒が不足してて開幕一回だったけど、開幕二回讃歌できれば、楽勝だと思うぜ

262名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 13:33:06 HOST:nats023.osakac.ac.jp
希少太郎単騎はアビ+6以上 破壊4じゃないと無理な感じかね
破壊の節約が難しすぎる

263名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 15:02:32 HOST:dynamic-114-69-31-237.vips.gol.ne.jp
>>262
アビは回数増えるまで重ねたいけど破壊は3でクリアしたよ

264名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 15:06:59 HOST:softbank126081062190.bbtec.net
>>46
この4Fって自爆は位置調整で乗り切る感じ?死亡カウンター形兆までかばう太郎院残しとかなきゃダメだよね?

265名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 15:58:38 HOST:nats023.osakac.ac.jp
破壊は3Rハイプリエステスと4Rの恐怖ブラザーズで使う感じかな
由花子が初期位置運ゲーすぎる

266名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 17:56:07 HOST:softbank126219216026.bbtec.net
>>264
自爆は位置調整で死亡カウンターをかばう感じ
編成書いといてあれだけど自分の4Fはもっと改善点あるから
他の人が書いてる編成のほうがおすすめだよ

267名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 20:55:44 HOST:p2280008-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
登頂パ 2

1F 爺助
三四郎 死亡の継承、僕が触れれば(2F増援で退場するのでそれだけで可)
凄太郎 仲間ゲースマトルスマ挟み撃ち
オラ太郎 壁コン完全闘志
ジョナフ 生命磁気、幽霊、増援ブ、(死ぬこた)

2F ワンチェン
DIOカーズ 期待
希ハイ 成長ハサミ我が世界(君死)
薔薇 単色ゲーブレ愛する完全

3R ホルホース
多色ジョセフ (くだされ断る糸口)
緑ジョーザー (ギャンブルさぐり)
太郎院 ゲーブレ夢全隊蘇生
旧露一 完全年季よろぴく旅行

4R 極星DIO
ヴァニラ バカめ階段冷静、死ねない(or犠牲)
稀太郎 J(YES)、策はあるぜ、単色、逃走
※3F由花子は縦カン
各キャラ破壊2回まで残しておく


5R 極星犬太郎
希少ポル 結婚ブラボー
青DIO ハイコン剣風サイコロ観察
適当 しこみシャボン、泡3コン、シャボトラ
青SP 見習い蘇生犠牲治す

6F トンペティ
金助 湧きフルスロ仙道
しげちー クレドラ産物スタクル
プラリサ(適当) 30分克服など

7F リンク由花子
黒吉良 やけラブデラ怨念体力
赤仗太郎 ロマンチックボム承太郎?フルブ
天国露伴 J(完全)断る腕時計BABY
白尻 やらせて仙道家来

268名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 21:22:39 HOST:74.6.138.210.rev.vmobile.jp
>>258
1R
SPハイCSで全滅(エリア破壊しない)→
黒尻ハイラッシュ→1more黒尻ハイラッシュ→
SPハイCSで全滅(エリア1個破壊)→
黒尻ハイラッシュ→1moreでCS→
後は黒尻とSPハイが近くに居るようにして同時に殺される→黒尻CSの繰り返し
SPハイを隅に入れて黒尻で蓋するといい感じ

2R
SPハイCSで由花子縦カンか横カンで全滅(破壊1個残せれば楽だけど)

3R
黒尻でハイラッシュ→1moreでDIO以外殲滅→
SPハイCSで早人縦カンか横カンで全滅
ゲージ3前後溜めて次Rへ
なおゲージMAXにしないように!

4R
黒尻ハイラッシュ→1moreでCS
後は普通の黒尻耐久
CS打つとき由花子が60000固定ダメージ与えて来るのとマライアが4隅に電柱置くのでそれだけ注意

助っ人は1R SPハイは4Rで死んでもよい

269名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 23:07:33 HOST:27-141-192-83.rev.home.ne.jp
>>268
詳細説明感謝です
ただ、ほぼ同じアビ構成でやって1R開幕の敵をハイCSで倒せず
エリア破壊1回使って敵三人を横カンしても殺しきれず

開幕、即ハイCSであってますか?

270名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/29(月) 23:36:21 HOST:14-133-115-127.nagoya1.commufa.jp
>>269
横からだけど、「ほぼ」同じアビって書いてあるけどシザトラはちゃんと入ってる?
あとCSでハサミを撒いた後タップして最高にハイになってる?以前SPハイの2段階CSを知らなかったって言ってる人いたから

SPハイCSで開幕が削り切れないって事は火力的にあり得ないと思うんだけど…

271名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 00:13:02 HOST:27-141-192-83.rev.home.ne.jp
>>270
ほぼ同じってのアビLvの事です
こちらの書き方が悪かったです。すいません。

Link影DIO8/+7(カスタムAtk57973)
・ハイDIO7/+7:血界針3、とり肉18、ソニック20、シザートラップ20
・黒尻11/+20:ハイラッシュ5、君死12、ゲーブレ7、ハイヒ11

リンク&母艦の数字はアビLv/覚醒数
血界針のアビLv1少ないくらい

若シーザーのエリア破壊しつつ横カンして最後にタップしても殺しきれないんですよね

272名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 00:26:27 HOST:27-141-192-83.rev.home.ne.jp
>>271
失礼!横カンじゃなく縦カンです。
壁ピタいるので横カンがなかなか狙えず
時止め往復時に2Hit狙えるのと、狙えないのがいると1Hitしかしないのが生き残ります

時止め移動時の終わり際にタップして最高にハイ!も出してるんですが。。。

エリア破壊せずに全滅させる方法あるのかな?と

273名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 00:38:46 HOST:14-133-115-127.nagoya1.commufa.jp
>>272
移動終わりに最高にハイになってるのが原因かな

最高にハイになるとアイテムを破壊しながらめちゃめちゃダメージを与えるから、ハサミを画面中に撒いたら(大体10ヒットくらい)タップして最高にハイに切り替えて走らせてみて
頭グリグリのカットインが入ってからタップするとCSが終わっちゃうから、タップするのは1回だけね

274名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 00:40:27 HOST:nttkyo1368168.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>272
自分も恥ずかしながらこのタワーはじまるまで知らなかったし>>270も詳しく書いてくれてるけど
ハイDIOSPCS時に頭ぐりぐりってエフェクトの後タップしないで走ってハサミを踏みまくると敵全体に攻撃がはいる
タワー2Fの動画あげてくれてる人がいるから確認してみたらいいかと

275名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 00:43:20 HOST:p4251115-ipngn24701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>272
ハイは頭ぐりぐり後に走るのがめちゃんこつおいんやで

進行書いてくれてありがとう
いけました

276名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 00:56:52 HOST:27-141-192-83.rev.home.ne.jp
271です
ハイDIOのCS進行が原因でしたか
時止め移動直後に1タップがカギだったんですね

情報提供してくださった方々に感謝です!

2F1R突破できました。続けて進行してきたいと思います。

277名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 03:31:30 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
最上階10コン覚悟で丁度10コンクリア。しょうもないミスで3回は無駄にコンテしたな。
ノーコン目指すならしげち無しで1Fと6Fをクリアする為に1Fから登り直さなあかんわ。

ところで初クリアでいきなり虹落ちたんだが、周回してる猛者しか分からない
と思うけど今回は泥率高い感じ?

278名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 07:42:30 HOST:fp8393f138.tkyc217.ap.nuro.jp
>>277
結局覚悟決めてコンテ登頂したんだ、お疲れさま
泥率云々は荒れるからNGだよ
100周したって落ちない人は落ちない
ポロッと落ちた人に落ちやすい?と質問されるほど嫌なことはない

279名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 10:25:11 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
>>278
ありがとうー!すまん。
運が良かったんだね。まぁこのゲーム、泥率・アビアップ率・
ガシャでの引き・クエの増援運、色々運要素あるよね。
今日は仕事休みで、今から1階からの再登頂(ノーコン)めざしてみる(無謀?)
複数フロアで使う可能性がある上階層の部分(今回でいうと6・7F)は
先にPT組んだ方がいいよな。

280名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 10:47:23 HOST:om126204166119.6.openmobile.ne.jp
>>279
もうすぐハイタワーだし1Fまで降りるのは大変そうだね
6Fの重抜きをチャレンジすれば?
クリアパのイメージが全然湧かないけど重を残せれば7Fノーコンできるんじゃない?

281名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 11:14:21 HOST:KD027084046068.ppp-bb.dion.ne.jp
希少ハイの操作方法の話題が出てたけど
いまだにさっぱり分からないのはSSR形兆のバッド・カンパニーのCS
タップして発射するミサイルどうやって狙いをつけるんだ

282名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 11:38:14 HOST:pw126233222161.20.panda-world.ne.jp
すまん、ラブデラだけ取れればいいから1Fだけでもクリアしたいんだが波紋パ以外で攻略パーティ教えてくれ
逆ジョナ、ジョナジョセじゃあ勝てない

283名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 11:57:20 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
>>280
1Fからリセットしてもうた。
ほんだら、1FのR1すら超えれなくなってもた。
温存しすぎ問題・・・ タワームズイ

284名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 12:07:27 HOST:om126204166119.6.openmobile.ne.jp
>>283
タワーあるあるだね
弄くった挙げ句クリアパに戻したのにクリアできないとか復刻時にクリアできなくて昔の俺すげーなと思うことはよくある

285名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 12:15:54 HOST:74.6.138.210.rev.vmobile.jp
1Fクリアだけならチョコ凄太郎が簡単

286名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 12:32:33 HOST:182-164-70-184f1.osk2.eonet.ne.jp
1コンクリア

リンク ヴァニラ+7
康太郎+14 移動+13、ソナー+5、フェイク+18、アイテム+20
天国+7 サイフ+1、チェイン+17、素顔、プラグ+20
黒吉良+9 ラブデラ+16、体力ATK+20、怨念+15、君死+11
赤仗太郎+10 体力フルブ+8、信頼+17、守ルコト+7、ゼロスマ+8

サイフのゲージ管理が求められる
4R死神だけ残してからの増援で天国が生き残ればノーコンできるかもだが
そんな気力は残ってなかった

287名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 12:36:49 HOST:dynamic-114-69-31-237.vips.gol.ne.jp
>>282
1Fだけでいいなら体力フルブセットに涌き死ぬこたあたり付けた金助か凄太郎リーダーにしてしげちーで突破すればいいんじゃない?

288名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 14:17:56 HOST:202-231-123-6.hyogo.ap.gmo-isp.jp
>>284
今クリアできたけど結局1回目とほとんど変わってない。
コンボ系(仲間コン・壁コン)を使用してたのを壁コンのみに節約できた。
これで6Fでけなす・7Fに仲間コンを使える・・・でもたぶん間に合わない。

289名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 17:37:34 HOST:KD182251198069.au-net.ne.jp
白尻しげちーなし貧弱ラブデラ吉良の7Fノーコンパ

赤康太郎 破壊ゲースマ体力フルブ
天国 腕時計サイフ最もリアリティ
吉良 ラブデラセット ※怨念15ラブデラ7の貧弱者
新露一 素顔チェインプラグ多色射程

290名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 17:37:35 HOST:softbank060130002200.bbtec.net
今のところ最上階を黒吉良抜きで突破してる人いないよね?それくらいラブデラ吉良は必須だということで最上階諦めよう

ダイヤ確保のため試しに黒吉良抜きパで挑んでみたけどやっぱダメやった

291名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 17:41:39 HOST:202-94-139-170.cust.bit-drive.ne.jp
>>289
スゲー!
このパなら俺も揃えられる

一番厳しかったroundはどこでした?

292名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 18:01:04 HOST:pw126233092144.20.panda-world.ne.jp
すまん危ドゥルってSRアブドゥルのこと?
4Fこいつじゃないといけない理由があるんでしょうかね?CSかな?

293名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 18:02:38 HOST:182-164-70-184f1.osk2.eonet.ne.jp
CS待機状態で走ってダメージ食らいながら拡散魔術でCS禁止ディオ殺した後
アタッカーにCS指定する
敵の行動で死ぬのでCS条件成立して希太郎が暴れまわる

294名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 18:43:35 HOST:KD182251198069.au-net.ne.jp
>>291
やっぱり最後が一番辛いかな
露一のCSでも億泰のCSで100%引いちゃうと殺されるのでそうすると辛くなる
ただそれをうまく利用してだが断るできればあとは吉良CSとかで凌げると思うよ

295名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 19:06:10 HOST:p4251115-ipngn24701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>293
なるほどありがとう
大嫌いだのこういちでかばう役がほぼ死ぬなあ…

296名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 20:48:16 HOST:ntehme055207.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
タワー登頂出来た…ぁ
ここの皆様に感謝いたします
F7まで重ちー残しておくと本当に楽ですねF7が一番簡単だったかも…

297名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 21:04:05 HOST:softbank060073180030.bbtec.net
ボケてて2Fでやけ使ってしまった、7F突破できねぇ
コンテするほどの性能でもないし時間もないし次回やり直すか...

298名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 21:49:30 HOST:g187.220-213-76.ppp.wakwak.ne.jp
ハイとナイフ持ってないと2Fで黒吉良使う羽目になるからなぁ
黒尻単騎とか登りきる前にタワバ終わりそう

299名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 22:21:34 HOST:KD182251198069.au-net.ne.jp
>>289
残り2時間切ったけど手順を参考までに

1R
天国CS→吉良CS 増援は天国してから吉良走りかチェイン
太郎出すまでにゲスト殺して吉良のHP減らすのが地味に運ゲー

2R
花京院だけ走ってあとはスマ
吉良人形はリタイア

3R
天国CS露一CS→吉良走り
増援は自爆だけ気をつけてスマ

4R
天国CS→露一チェインでアンジェロ残してからCS
増援時にリアリティが発動してしまうから赤スマでゲージ減らしてから吉良走り
増援2はスマ

5R
天国CS露一CS→吉良走り
増援は敵のカウント1にしてから赤CSで敵露一ワンパン
口紅が邪魔だから財布持ちの天国で先に拾うのだけ忘れずに
赤CSは2体以上巻き込めばゲージ全快なのでCSで鈴美さんも倒す

6R
天国CSしてから1ターンで仗助を殺しきれる火力があれば露一CS
自分は貧弱だったので露一はせず1ターン目は吉良走ってからCS→チェインでたぶん半分ぐらい削る
2ターン目に露一CSしてから仗助倒す
最悪天国と吉良のCSが切れてても露一で止められる
増援は天国CSと吉良CSしてからわざと億泰CS受けてだが断る
チェインで億泰と康一以外倒して増援仗助登場
残っている吉良CSの爆弾で億泰康一倒せば仗助だけ残るからあとは適当に倒す

長文大変失礼しました

300名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 22:31:01 HOST:j075068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
今2Fやってるけど、攻略パほとんどゲーブレが必須で泣ける

運営意地でも塔ディオ復刻させないみたいだしなあ

301名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/30(火) 23:29:30 HOST:h175-177-006-054.catv02.itscom.jp
極上5Fやっとクリア

L拡散太郎 自アビ14さよなら杜王町1
ブォンジョルノ(スロブレイクフル強化) 自アビ20まっすぐな心20スキチャ20ひかれあう14
配布イギー (アビなし)
N

3Rまではゲスト、4Rは開幕ゲストCSでやって、あとはブォン走りとイギーCSを交互に。魂チップ使って使って。

302名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/10/31(水) 01:06:25 HOST:KD027084046068.ppp-bb.dion.ne.jp
7Fに断るを持っていった人は
どのタイミングで断りましたか
次回の参考にさせて頂きたく

303名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/11/03(土) 20:56:09 HOST:KD111107177214.au-net.ne.jp
>>302
3R自爆のとこと、最終R紙化されるところ
ゲージ管理は各々のユニットの覚醒具合で変わるからそこは自分で調整しないといけない

304名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/11/03(土) 20:57:12 HOST:KD111107177214.au-net.ne.jp
>>302
>>303
12フロアと間違えてしまいました、すみません

305名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/11/19(月) 14:10:25 HOST:i114-180-254-68.s41.a043.ap.plala.or.jp
ぶっちゃけRのみが全くクリア出来ん
どうしろってんだよ

306名無し_アドセンスの広告_クリックお願いします@転載は禁止:2018/11/19(月) 14:13:43 HOST:120-51-164-65.west.fdn.vectant.ne.jp
緑Rにエメチェ
赤Rにラッシュ
黒Rにデリム
白Rにディメンション
この辺りで
育成費用も安いからスロカンはやっとく


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板