したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所3曲目【音ゲー】

1名無しさん:2015/07/26(日) 00:18:37 ID:Z4Ggzpxs0
音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。
異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

557名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 18:35:24 ID:1mNf1lV60
自前で3倍があればフレ爆速特攻で全て解決するんだけどなあ……
自分で特攻引いてもサブに入れればいいし

558名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 18:39:38 ID:AI62KO3I0
老人とかの低難度でノーツ少ない場合は3倍と特効2倍に差がない
安定する分稼ぎ易い2倍がいい
けどノーツ多いなら3倍だろうね

559名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 18:42:57 ID:DLwMTLHY0
3000は無事越せそうだけど555位以内やばそうだぞこれ

560名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 18:53:45 ID:ltZdj7Ek0
>>545
限定ハピネスシュウゾーのコメントの方がルー大柴だよ…

561名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:06:48 ID:QXFSi3R60
4000回転までいけば555以内は大丈夫そうだな。
今日の昼ごろ3000回した時点ではあと少し落ちると300番台って感じだった。

562名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:10:35 ID:VQOifz.U0
6月から始めた新参なんですけど今回のイベも個人的に一段落ついたので次に向けてバンド育成しようと思うんですけど次って光になりそうでしょうか?
始めてから一応スレは見続けてるんですけどよく光の順番のことで皆さん会話してるのを見かけるので先走るのは要警戒かなとも思ってます
皆さんの会話見てると光が飛ばされたことがあるのかなと解釈してるんですけどそこのところも興味があるので教えてもらえるとありがたいです

563名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:13:17 ID:3.LVmeFY0
光だろうけど光じゃないかもしれない
初心者ならイベント中に育成するくらいのつもりで頑張れ

564名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:15:49 ID:x/L4OLk60
運営のみぞ知る
流石に次は光だろうと思ってるけどな

565名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:16:09 ID:WGW92AS20
もう少しで3000回転だけどもうこれ以上がんばれないかも555以内は諦めようかな
今回虹ボスはそこそこ来たけど曲の難易度がほとんど☆5か6だった
☆8なんて3、4回くらいでポイント効率悪すぎだった
もうね、疲れたよ…

566名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:17:53 ID:GG.7MsIE0
三行で頼む
ここ数回のイベでは属性の持ち回りが大きく崩れてる
バンド育成は今急いでやる必要もないけど最終段階までは進化しといたほうが何かと楽
進化素材が足りなくて土曜忙しいなら様子見でいいんじゃない

567名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:18:30 ID:Eqbu.TS60
バンドの育成は早くても特攻ガチャ出てきて属性確定してから、不安ならイベ始まってからで十分だよ

568名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:20:19 ID:/1yrJfMw0
はぁ〜結局今日一日コリエンテのことが頭から離れなかったよ
でもいいんだ、次の限定阿ちゃんの為にまた一から溜め直すと誓ったから

569名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:27:21 ID:jho0ijGM0
お姉ちゃんの新曲来てた
ttps://soundcloud.com/misato-sakamoto/deargretel_se

570名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:27:46 ID:GNCqtf/I0
俺はまだコリエを諦めない

571名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:32:55 ID:VQOifz.U0
皆さんレスありがとうございます
そうですね特効の案内でわかるんでしたね
慌てず待つことにします

572名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:38:55 ID:pcCy0VUw0
期間延長してくれればまだ10連ワンチャンあるけど
次の限定にクリクリとか来るかもしれないのを捨てる程か悩むなあ
シャボボンとダイシゼンさんがダブってもちょっと困るし

573名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:42:03 ID:czPWEdUU0
>>570
俺も俺も

574名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:42:06 ID:SVaY9ZZo0
光イベというより04URが欲しい
石貯めて待ってるんやで!

575名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:45:24 ID:bksuAfGI0
水URが比率的にも少なすぎるのがつらい
光はグリーン先輩と04はよ

576名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:46:17 ID:vvfcsmUg0
恒常ならチャンスありそうやね
バイグリーンさんも楽しみだなあ

577名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 19:58:51 ID:8F.EXkBk0
何故か光以外、良いのがこない自分としては
光イベなら大歓迎だ

578名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:00:00 ID:iGXHgR/.0
イベントそっちのけでレベル上げてたけどもう限界かな
3倍、3倍ってよく見るけどレベル低くてスキル意味ないからスコアアックだとモアは役に立たない?
http://i.imgur.com/1r4xX2V.jpg

579名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:03:04 ID:1mNf1lV60
>>578
スキルにレベルは関係ないよ
そのデッキなら腕があるなら余裕で39位入れるレベル

580名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:03:41 ID:bksuAfGI0
>>578
悪いこと言わないから右2つを特攻SSRにしたほうが
少なくともモアは入れる意味ない

581名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:04:55 ID:Eqbu.TS60
スコアタに限れば
特攻SSR > 恒常UR だからな特攻以外のカードは1枚も入れないほうが良い

582名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:05:48 ID:bksuAfGI0
>>579
アクティブスキル(ダメージ)のことじゃ
水ソウル5000じゃ足引っ張ってると思う

583名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:05:49 ID:HrdVyh.E0
>>578
三倍が活きるか否かは自分自身の腕次第

584名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:06:52 ID:GNCqtf/I0
特効UR3枚かスゲェ
その引きをオラにも分けてくれ!

585名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:07:56 ID:1mNf1lV60
>>582
腕があること前提で話すけど、覚醒モアいるんだからメインにして、ミックスを特攻ハライクに変えればいい
アクティブスキルはダメージだけどパッシブの3倍が強いから関係ない

586名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:09:09 ID:OX29pqCs0
>>578
これはRANK見えてるから名前と順位バレバレになる奴だなw

587名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:10:21 ID:JmpCF5fo0
>>578
ランク42でその布陣って重課金勢かな?

588名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:10:47 ID:bksuAfGI0
>>585
フィーバースキル持ちがいるんだからフレンドに3倍借りてSSRは両方変えたほうが最善じゃないか…?
わざわざ不利な他属性3倍リーダーにする意味がない
あまりレベル上げられなくても+60%はでかいし

589名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:10:54 ID:OX29pqCs0
3倍リーダーは属性違いでも特効爆速と組み合わせれば一番強いからね

590名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:11:29 ID:vwNC.nmw0
>>578
3倍はレベル低くてもあんまり関係ないよ
上げても水のソウル値どうせ大して変わらないから

でも構成が酷いなぁ。。
モアをリーダー、フレは爆速特効(ダイシゼンorワンピコリエ)
サブは特効UR3枚+特効SSRのどっちか
これで確定

591名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:14:37 ID:Eqbu.TS60
本人居ないのに熱くなり過ぎだぞお前ら、少し落ち着け
特攻3枚もあるの羨ましすぎる、どうして俺の所には来ないんじゃ

592名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:15:55 ID:1mNf1lV60
>>588
3倍は他属性でも殆ど不利にはならないんだよ
フレの3倍借りるより自分が3倍フレ爆速にして特攻4枚にした方がいい
現に俺は今回他属性3倍自前特攻2枚で20位前後だから

593名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:18:00 ID:Eqbu.TS60
3倍は本人に実力が無いと最悪死ぬからなあ
今回みたいに割りと簡単な曲が多目なら大いに有効だけどさ

594名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:22:05 ID:bksuAfGI0
フレ水3倍+特攻UR×3、特攻SSR×2
よりも
フレフィーバー+他属性ダメージ3倍+特攻UR×3+特攻SSR
のほうがスコア高いのか
555位滑り込みだと属性やアクティブスキルが地味に効いてくるからその感覚でいたわすまん

595名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:25:26 ID:OX29pqCs0
>>594
単純に特効UR4枚と3枚の差がでかい

596名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:25:32 ID:iGXHgR/.0
いっぱいレスもらったけど課題曲見て絶望した
自分の腕じゃ3倍入れなくても厳しいですね
イヤホイほとんど回してないからガチャUR以外の特効もないですし

597名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:25:44 ID:1mNf1lV60
>>594
単純に考えて前者は特攻UR3枚だけど後者は4枚使えるからね
特攻URは倍率上がってからかなり強い

598名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:27:03 ID:bksuAfGI0
あーURは倍率高いからそうかさんくす
しかしうらやましい布陣だ

599名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:28:22 ID:1mNf1lV60
>>596
自分のリーダーをシャボボンかウエンディ、フレンドにソウル上げる水ブロマイド若しくはURリックス(回復スキル有り)を選んでクリアだけでもしておけば6969位には入れると思うから頑張って

600名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:30:13 ID:iGXHgR/.0
>>599
ありがとう。それ参考にしてちょっと試してくる

601名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:32:02 ID:plko98wo0
シャボボン諦めきれないなー
恒常といえ確率上がってる今がシャボボン引くチャンスだしな・・・

602名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:33:12 ID:Eqbu.TS60
友人の特攻借りて、全曲をフルコンマスコンしなくても完走すれば取り敢えず6969位以内には入れる
でもプレイ人口が増えてきてるからその内そうも言ってられなさそうだな・・・

603名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:33:18 ID:OX29pqCs0
回復スキルあるのミックスじゃなかった?
リックスはワイドじゃね?どっちもいるのがいいんだろうけど

604名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:33:34 ID:1mNf1lV60
しかし本当に羨ましいな
120連してダイシゼンさんとシャボボンは出たけど限定は迎えられなかったよ

605名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:34:26 ID:1mNf1lV60
>>603
ごめん間違えた
自前でミックスいるからフレンドはソウルupがいいね

606名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 20:36:30 ID:RfXDwOxU0
重課金兵なら石でコンテしながら無理やり突き進んでもいいんじゃね?

607名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:04:17 ID:dcl5ev0I0
特効UR3枚とかクリアするだけで555は入れそうなんだがそうでもないの?

608名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:10:28 ID:JmpCF5fo0
1500回転のSSRチケでUR引いた!!!
チョキュルイユ3枚になったぜ!

609名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:11:19 ID:1CGOkDCc0
>>578は何回くらい回してこのデッキ揃えたのか書き込みして俺達を絶望させるべき

610名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:18:44 ID:ux2MS0oY0
今回はじめてボスイベガチったけど目と指の痛みさえ耐えれば結構余裕だな
結晶も神ガチャPも貯まるし3000回も回せば25%程度の確率で確定以外にもURチケ出るし
なんで今までのボスイベ500で終わらせてたんだろ

611名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:23:17 ID:pcCy0VUw0
初日と二日目で1000回転した時は手指が疲れてどうなるかと思ったがその後2000回転は余裕があったな
まあ時間の消費がとんでもないから次はやっても1500回転だろうな俺は

612名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:34:57 ID:GlnkVtUA0
アクティブなフレンドがいなくて走るのキツくなってきたので募集させてください…
ランク40でアキバでバイトがリーダーです
名前は宇宙山になってます
そこそこイベント回してる方ならどなたでも大丈夫ですのでよかったらお願いします!

613名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:37:30 ID:l5dUuEQQ0
クワガタツヤ来たあとにアニメリク来られても困るな
絵がね…

614名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:50:15 ID:iGXHgR/.0
>>609
限定コリエとウエンディは80連
シャボボンは120連した水着に付いてきた
200連した覚醒ガチャは水URミックスしか引けなかったけどモアはここで2枚引けた
合計400連でUR22枚
水着とコリエにやられたとはいえ一気に回し過ぎた
ああ、リックスが欲しい

615名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:52:51 ID:BMKIIeg60
白ワンピ諦めきれないから初課金するわ
6000円だけ…20連で来てくれなかったら諦めよう

616名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:54:49 ID:PlkpqLz20
やはりお布施は大事
総課金20k程度ではツキは回ってこないんだな

617名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:57:25 ID:Eqbu.TS60
課金したら34ptになったので、二度と課金するまいと誓ったよ

618名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 21:57:56 ID:QXFSi3R60
3000回転して150ポイント手に入れて神ガチャ回して淀Tで150ポイントになった。
こんかいもいべんとたのしかったなー

619名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:09:37 ID:iGXHgR/.0
課題曲はオーロラまでクリアして1800位くらい
親指でもフルコンとらせてくれるガウガは優しいね
残りの二つは完走すらできませんでした

620名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:14:21 ID:czPWEdUU0
やべえ裏技知ったかも
イヤホイ10連7回して内6回赤箱引いたわ

621名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:15:38 ID:1CGOkDCc0
>>614
なんだやっぱりガチ課金だったのか
回した合計も排出UR枚数も丁度その半分くらいだわ
水はミックス一枚だけ・・・
裏山だなぁ

622名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:17:04 ID:RBa9feqY0
このゲーム10連が3600円だから気軽に課金し難い

623名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:17:22 ID:1CGOkDCc0
>>620
さあ、そのオカルトを晒したまえ

624名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:17:32 ID:PlkpqLz20
>>619
そんだけ課金してゲーム遊びきれないのももったないし早いうちに指3本に切り替えたら?

625名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:22:21 ID:DLwMTLHY0
>>620はよ

626名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:26:29 ID:g4Gl6GiY0
リズムワイド絶対手放せないマンだからフレの3倍借りてやってもvoyageで漏れなく死ぬ
特訓でバンドレベル上げるしかないのか

627名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:32:52 ID:YwfanMI60
>>619
机において3本指するんや!すぐできるようになる

628名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:38:21 ID:iGXHgR/.0
>>624
>>627
iPadに移して3本指試してみたけど難しいね
スクフェスは4本で遊んでたけどあっちは同時押しは2つまでしかなかったからなぁ

629名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:43:20 ID:Eqbu.TS60
iPadがあるならそっちの方がその内安定するよ
ただminiじゃない場合はデカすぎる可能性もあるな

630名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:51:03 ID:1CGOkDCc0
フルやらせる音ゲーも珍しいよな
P4Dも長かったけど

631名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:51:52 ID:1CGOkDCc0
誤爆った・・・ナゴナゴファッサグアァァ

632名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:52:51 ID:iGXHgR/.0
iPadって書いちゃったけどminiです
適当に選んだゲストだったし死にかけだったからスコアは全然伸びなかったけどラボムンクは何とか倒せた
ラスボスの雫は石割りまくらないと完走できそうにない
次のイベントまでiPad3本指打法の練習しておかないと

633名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 22:56:00 ID:Eqbu.TS60
>>632
iPadで机置きプレイに徹するならスタンドも合ったほうが目の疲れが違うし、ノーツの打つタイミングもわかりやすいから
長くプレイするつもりなら買っとくと良い

634名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 23:00:13 ID:t8lopvBU0
>>620
で裏ワザって何なの

635名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 23:07:29 ID:DLwMTLHY0
BD特典のイベチケ優先権どうしよ
腐らせるのは申し訳ないような

636名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 23:07:44 ID:tLwAoUas0
タブレット買って音ゲープレイは超快適になったけど
4:3タブだとUIが見づらいんだね

637名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 23:14:16 ID:JmpCF5fo0
フレンド欲しいヤツはまず自分がアクティブユーザーであるのが第一
せっかくおいしいヤツとフレンドになってもアクティブじゃないといずれ邪魔になって切られるからね

638名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 23:15:02 ID:czPWEdUU0
>>623
その動作しなかったときだけ赤引かなくてまた動作したらまた連続で赤出てきて俺氏ドン引き

今ポイント昼に300k使って貯蓄ないから貯め直して再現性確認しようとしてるとこ
十中八九奇跡だから期待するなよ

639名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 23:19:31 ID:IkCdN2360
>>635
俺は一巻のも二巻のも売ったわ
三巻のは自分で使うけど

640名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 23:27:28 ID:.XKtA/Nk0
3巻まではイベチケ付くみたいだけど4巻以降は何付くんだろうな
SSRチケ2枚とかか?

641名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 23:31:45 ID:DLwMTLHY0
と思ったけど一巻のはもう用済みかや?
注文したの先週だししゃーなし

642名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 23:55:06 ID:vOXiCWqw0
一巻のは今日当落発表があったよ
二巻のも売る気なら早い方がいい

643名無しミューモンさん:2015/07/29(水) 23:59:36 ID:1CGOkDCc0
そういえばイベントのシリアルあったな
使わなかったから晒しときゃよかった

644名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 00:16:25 ID:vzvUNLsI0
先週やった10連で火UR2枚、イヤホイから出たSSRチケで火SSR、1500回転チケで火SSR…
偏りすぎ

645名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 00:17:05 ID:h8oL7pyg0
>>619
同じく星8の雫はイントロ閉店
ガウガの8は終盤に石割って完走
ガウガ8で一気に順位上がったから、この2つ完走できるかでかなり順位変わりそうね

まあ、ド下手に加え無課金ハイエナユーザーなのでデッキもしょぼく21万しか到達しませんでしたが
だいぶ順位下がったけどSSR貰えますように

646名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 00:18:22 ID:h8oL7pyg0
ってガウガ8じゃなくラボムンク8だったorz

647名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 00:29:40 ID:cWSYGGqg0
ラボムンの☆8個人的には結構好き
まだまだ指が追いつかないけど理不尽さは感じない

648名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 00:57:02 ID:PMPTu0RM0
マリリン・キャットの殺戮人形の詩みたいな曲こないかなー

649名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 01:22:41 ID:fL9LfRcM0
経験値の関係で今から5時間ほど拘束されるわ…

650名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 01:22:45 ID:.eWUOU9Q0
ようやく3000回転終わったぞチクショー!
最後の320回は赤箱すら出なくて心を折りに来てるとしか思えんかった…もうイベント終了でいいや

651名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 01:53:00 ID:CF2VaJeo0
URチケなんてもう取りにいかないぞとか今思ってても
10連からURでないのが続いたら確実にURもらえるチケットにまた向かっちゃうんだよなぁ

652名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 01:55:15 ID:zswkQNPs0
駄目だもう寝よう
雫愛してる

653名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 02:29:04 ID:VF4n6jXs0
URチケはじめてきたー!と思って引いたら、シアンだったー!チクショー!!

654名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 02:31:33 ID:sOF5l5sk0
今回初めてスコアタの方555位以内に入れそうでドキドキしてる
シャボボンしかいないし特訓辛いからもうみんな休め・・・ッ!いいから休め・・・ッ!!

655名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 03:52:41 ID:RZn1T3Xw0
ひょっとして太陽が、まぶしいなぁ・・・・。と思う早朝に超ガチャまわせばミックスがWake UP!!してコリエンテが白ワンピ姿で現れるんじゃないか?

656名無しミューモンさん:2015/07/30(木) 03:57:27 ID:OAvTaz4A0
>>655
と、言う夢を見るだけなんだけどな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板