[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
キャラ登録所
8
:
名無しさん
:2015/07/27(月) 15:37:59 ID:???
へーい悪党共、退治してやるから大人しくしろよー
【名前】犬金 朱鷺滅鬼(イヌガネ トキメキ)
【所属】能力者
【外見情報】純白の学ランを着た少年
癖のある鉄色の髪とかなり目付きの悪い金色の目が特徴
何時もヘットホンを首に掛けている
靴はチタンの板を仕込んだ革靴
腕には風紀委員の腕章
ゲコ太のニット帽
十二歳
【能力】資格無き眼球(アサシンアイズ)レベル4
視覚を飛ばす能力
例え何処へ逃げようともありとあらゆる場所の物を『見る』能力
ちなみに視点は幾らでも増やせる
【キャラクター概要】
風紀委員の一員
ダウナーで荒い性格の持ち主
武力による制圧をいとわない問題児
魔術師が嫌いで何かしらの因縁を付けて排除しようとする
自分の正義こそが唯一絶対だと豪語し、それを否定する者を決して赦さない
ゲコ太スキー
【キャラに加えた設定など細かな説明】
武装
【防弾学ラン】学園都市製の新素材を素材として採用した学ラン
耐火性、耐水性、耐圧性、に富み薬品にも強い、厚手のゴムを着込んでいるくらいの防御力を誇る
上下セットで襟の部分や袖の部分にはフードや手袋が格納されている
襟元の部分を上げると簡易的なガスマスクとしても使用可能
重さ3キロ
【超跳躍弾(ウルトラスーパーボール)】黒光りするスーパーボール
学園都市製の合成ゴムにチタンとカーボンの粉を使って強度を飛躍的に上げた
凄まじい跳躍力を誇り死角から相手を襲う
名前はノリ
【黒鞭(ブラックデビルテイル)】上記の超跳躍弾と同様の素材で作った鞭
生身の常人が受ければ骨にヒビが入る程の威力を持つ
9
:
名無しさん
:2015/07/27(月) 21:37:09 ID:???
>>8
原理についての説明をもう少し詳しくお願いします。
現在の状態では魔術と捉える事も可能な為、能力者として使いたい場合は詳細な説明をお願いします。
また、キャラクターの特徴が正直何処かで見た事があるもののため現状では通せません
再度キャラクターを考案しに来てください。お手数かけますがお願いします
10
:
名無しさん
:2015/07/28(火) 23:34:36 ID:ZcoMZJbw
【名前】犬甘 朽説(イヌアマ クチドケ)
【所属】能力者
【外見情報】マショマロボディな女子大生
クリーム色の髪をボブにして何故かグルグルしているように見える眼鏡を掛けている
腕には風紀委員の腕章
ゲコ太のニット帽
【能力】『糖質天獄』(スイートスイーツ)
全身から糖分を生成・分泌して飴細工や水飴のような物を産み出す能力
【キャラクター概要】
暗部に属するエージェントの一人で風紀委員の立場を利用して指令をこなす
武器として鞭を使う
11
:
名無しさん
:2015/07/29(水) 00:29:54 ID:3TPubcb6
>>10
原理についての説明をもう少し詳しくお願いします。
現在の状態では魔術と捉える事も可能な為、能力者として使いたい場合は詳細な説明をお願いします。
また、キャラクターの特徴が正直何処かで見た事があるもののため現状では通せません
再度キャラクターを考案しに来てください。お手数かけますがお願いします
また、こちらの意図が伝わっていなかったのなら申し訳ありません
不明慮な点があるなら、何処が分からないかを教えて頂ければ詳しくお教えします。
12
:
名無しさん
:2015/07/29(水) 01:53:57 ID:3WxNzPtA
【名前】
東横 友樹
【所属(魔術側、能力者側)】
能力者
【外見情報(年齢などもここに)】16歳。
黒インナーの上に直接白のベストを身に着け、プリッツスカートの下にはスパッツを履く。髪は濃い黒色で、長いそれを肩甲骨辺りで一つ結びにしている。
顔立ちも年相応なあどけなさを残し、見るものに活発な印象を受けさせる。身体の発育状況に関しては、身長は平均的ながら、バスト周りは人よりも少し上。
普段の雰囲気としてもあまり闇を感じさせない少女であるが、暗部としての姿は、『必死』の一言。
【能力】
「微細偏光(チープトリック)」Level.2
光学操作系能力。
自分の周囲の光を捻じ曲げることによって、自分を実際の位置とズレた位置にいるように見せかける事が出来る。
能力強度自体は異能力に相当する為に、自分の位置を数十センチほど誤魔化す程度が限界となっている。
【キャラクター概要】
統括理事会直轄の暗部組織『スクエア』に属する少女。置き去り(チャイルドエラー)であり、小学校入学時に両親は行方を眩ませている。
能力の素養は低いもので、置き去りであることを利用して「Level.5の再現実験」の一つに巻き込まれかけるが、それが理由で事なきを得ており、その後暗部の人間として教育を受けることとなった。
銃器、乗り物、その他あらゆる機械類の操作方法も学習させられており、偽装免許証も大量に所持。教育後は暫くの間単独で暗殺者として使われていたが、『スクエア』の編成時に編入される。
チーム内での役割は主に他メンバーのサポートで、機械類を用いた単純な援護や、単独での対象の秘密裏の暗殺、またはハッキング等の役目を担っており、重要度としてはそれなりに高い位置にいる。
彼女自身は、少々何かに影響されやすく、人懐っこく、またそれなりに明るい性格をしている。
暗部組織に身を置くことに全く「向いていない」人間であり、実際に暗殺者として活動を始めた頃は殺害を躊躇して任務を失敗しかける、ということを何度も経験している。
現在は「人を殺す自分」と「普段の自分」を自分の中で切り替え、出来る限り普段は「人殺し」のことを考えないようにして生きている。
ただ、一度「人殺し」を意識するようになると、今まで繰り返してきた殺人の数々の感触が全て鮮明に思い出される。その為、切り替えた直後は猛烈な吐き気に襲われる。
最近では吐くこと自体を我慢する方法は覚えた為に、その度に嘔吐する、という事は無くなったが、猛烈な吐き気とフラッシュバックは未だに無くなってはいない。
『スクエア』とは利害が一致によりその野望に協力する。ただし、現状から解放されることを望んではいるが、同時に学園都市から逃げられるわけがないという不安も抱えている。
【キャラに加えた設定などの細かい説明】
戦闘においては基本的に科学技術で作られた兵器を使用する。また、それ以外にも必要ならばヘリや戦車、その他学園都市で開発された珍妙な兵器の数々を扱う。
メタ的に言ってしまえば、その場その場でいろんなことをするためのキャラクターで、明確に何を使う、という設定はありません。
その場のノリでファイブオーバーとか乗れたら楽しいかな、程度に思ってます。
13
:
名無しさん
:2015/07/29(水) 08:23:31 ID:R30qlxsw
>>11
皮膚から毒を出す蛙みたいに体の栄養から糖分を作って皮膚から分泌しています
それと投稿させていただいたキャラは2つともこの私による完全オリジナルです
14
:
名無しさん
:2015/07/30(木) 20:07:58 ID:Ld2dDEx6
>>13
・この能力はレベル何ですか?
・キャラクター自身に対する説明が不足しているので、そこについて補足して貰えればと思います(たとえば何処の大学、性格などについて)
(通っている大学などの設定を特に決めていないならばそれはそれで構いません)
というのも大学について、禁書では情報があまりないので、他と違って少し細かく決めて頂けると助かる、という理由です
他にも、キャラの性格などもあればやりやすいとおもうのですが、どうでしょうか?
また、最初のキャラはお世辞にも貴方の完全なキャラクターとはいえません
スーパーボール、防護服の様な学ランにかなり若い年齢と、ここまで一致するとなると正直、といった所です
ただ、これに関してはあまり問い詰めるつもりもないので、気を付けてくださいというだけです。
それではよろしくお願いします
15
:
名無しさん
:2015/07/30(木) 20:09:27 ID:Ld2dDEx6
追記です
>>12
OKです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板