したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

236

1カッパードレイク:2020/07/23(木) 19:32:30
しょうがないにゃあ

641カッパードレイク:2020/08/07(金) 20:26:32
なんかマップに移ったけど

642カッパードレイク:2020/08/07(金) 20:27:12
あぶねーの

643カッパードレイク:2020/08/07(金) 20:30:21
タイマンじゃん

644カッパードレイク:2020/08/07(金) 20:31:53
最後の奴のキャラ情報とか見れないの

645カッパードレイク:2020/08/07(金) 20:33:03
うーん あよっしゃw

646カッパードレイク:2020/08/07(金) 20:34:22


647カッパードレイク:2020/08/09(日) 12:41:26
スト5真面目にやるの?

648カッパードレイク:2020/08/09(日) 12:53:13
LP2000目指そう

649カッパードレイク:2020/08/09(日) 12:54:31
空中波動とテイッ!フーンって技使ってくるよ強い豪鬼は

650カッパードレイク:2020/08/09(日) 12:54:48
強いと思ったらプロフ見て試合数少なかったらサブ垢認定してるわ

651カッパードレイク:2020/08/09(日) 12:57:10
前歩きしてこない限りはだいたい勝てるとおもう

652カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:01:01
こんなクソゲーなんてなぁ!強キャラつかっときゃええんや!
あっ強キャラでしたか^^;

653カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:02:19
あれ、アケコンもってたんじゃなかった

654カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:03:46
ごうき使うとかストリートファイター分かってますね

655カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:05:14
なんかでちゃったw

656カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:05:29
セスちょっと触ったんですけどかなり操作感よくてかっこいいです
どうですか?

657カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:06:17
TSで声がおっさんはもうかなり異常性癖だね

658カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:08:45
たーこーちゃん

659カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:08:48
もうちょっとやること少ないキャラ使ったほうがよさそう

660カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:08:49
今無料なんか

661カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:08:57
今から秘密のテク教えます
相手が自分を飛び越えるか微妙なジャンプしたとき
6231Pと押すことで相手が表落ちなら表に、裏落ちなら裏に昇竜出ます
そのためにはまずギリギリまでひきつけて昇竜を打つ練習が必要ですね

662カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:11:33
後で豪鬼やる予定のままならリュウかガイル

663カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:11:44
ラシード

664カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:11:49
あんましらんけどユリアンとかわかりやすそう

665カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:12:03
めっちゃ硬派志向じゃんw

666カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:12:31
アケコンどれにしたん

667カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:13:09
パンテラか
たぬかなちゃんがこのアケコンボタン埋まってんねんけどキッショっていいながらバシバシ叩いてたやつだね

668カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:14:08
LoLやって一生懸命ガレンとチョガス練習したのに本番のイベントでは片方BANされて片方相手にピックされてふてくされてたね

669カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:15:27
リュウは豪鬼より体力多くて攻撃力高い

670カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:15:36
昇龍拳コマンドやった後に最後逆の斜めしたに入れてからP押すと裏表両対応昇竜な

671カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:16:37
ガイルでしょ
梅原超えるんだろ?

672カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:17:42
ガイル
プロでネタ隠さず全部みせてるのウメハラくらいだから最新ネタすぐ反映できる

673カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:18:04
カゲはある意味豪鬼より高い精度要求されるよ

674カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:18:29
昇竜はやいね
かなりひきつけて出したい

675カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:18:44
いまスチームで安いんだなスト5

676カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:18:47
これができると相手を画面端から逃さないことができるようになる

677カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:19:44
多分その練習をする前に正面の跳びをしゃがみでひきつけて中昇龍をギリギリで当てる練習したほうがいいと思う

678カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:20:49
いまそんなの必要あるか?w

679カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:21:38
ちょっといいですか?振り向き昇竜とかんー勝てないってなってからでいいと思いますw

680カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:21:50
2発あたるからダメージが単純に高いよ

681カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:22:12
引き付けないと相打ちになっちゃう

682カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:22:31
引きつけると昇龍拳のでかかり対空無敵時間中で落とせる

683カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:23:26
ロックマンの黄色と青とかベビー用品みたいなカラーリングで好き

684カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:24:17
レコーディングにジャンプ攻撃出させよう
ケンなら強P

685カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:25:05
引き付けないとダメージが低いし相打ちになっちゃう

686カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:26:10
しゃがんでひきつけて323入力で落とす練習するといい

687カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:26:59
密着中P2大P竜巻/昇竜/EX足刀〜あたりじゃない

688カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:27:36
それが確実にできるようになったら実戦で適当に中足や2中P振って牽制してしゃがんだまま対空ってできる
これが安定した立ち回りの基礎の基礎

689カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:28:31
地上戦やってる”ふり”な

690カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:28:52
うまい人が波動拳撃つイメージあると思うけど
このゲーム波動昇龍やってても勝てないし、波動拳に頼らない立ち回りをまず覚えたい

691カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:29:40
5中P2中Pのほうが最初は距離関係ないから安定かな

692カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:30:43
今は知らないけど昔やってたときは立ち弱Kが強かったけど今も強いですか?
ほぼアーネストホーストでした

693カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:31:07
1回目の中Pが終わるころに2回目を押すんじゃなくて常に先行入力することを意識するといい
できれば2回目の中Pを素早く2回押す

694カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:31:44
デエチヤマモトのの腕でアケコン操作したら骨おれそうw

695カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:32:07
コリチキが初心者講座どうがあげてたじゃん
そのへん見てみる?

696カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:32:26
ガチャガチャガチャコンってかんじ

697カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:33:13
相手が立ってて画面端が近かったら中竜巻、自分が画面端に近かったら強竜巻
しゃがんでるなら中足刀
ゲージが1本以上あるならEX足刀から追撃

698カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:33:51
コリチキ動画リュウ講座ありませんでした豪鬼もガイルもw

699カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:33:52
基本的にはゲージ1本残すことを常に意識してEX足刀をやってればいいよ

700カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:34:35
上段足刀蹴り

701カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:35:30
このロックマン何世代も前の化石なのにシグマも暴力で倒しそうな圧あるね

702カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:36:51
あとリュウはVトリの波動拳がギュンって感じ

703カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:38:01
相手がしゃがんで食らってたらぐるぐるつながらないよ

704カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:38:57
ttp://www.youtube.com/watch?v=JuQZDFbT_LE
ときどリュウVSカワノリュウ
見てないけど多分基本コンボ詰まってるんじゃないでしょうか

705カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:39:03
しゃがみ強パンで相手を起こす

706カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:39:06
EX足刀からは昇龍か竜巻

707カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:39:48
強昇竜か弱竜巻かな

708カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:41:25
この前ウメが優勝した大会見たか?

709カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:41:37
ランクマやって

710カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:42:48
立ち回りでは立ち中K、しゃがみ中P、しゃがみ中Kあたりぶんぶんふって飛んだら昇竜な

711カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:43:00
ジャンプ大P中P中Pなんか

712カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:43:06
トレモやりながら待ち受けでやればいいだろw

713カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:44:18
最初は相手が跳んでも絶対に昇龍が間に合う安全波動以外は波動拳撃たないでいい
もちろん自分から下がって波動撃つ必要もない

714カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:45:06
しゃがんで昇竜してる?

715カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:45:25
昇竜の確定は立大K立大K立小K大昇竜くらいが簡単かな

716カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:45:39
このゲーム画面端に追い詰められると死ぬほど苦しくなるから
自分からピョンピョン下がるのは絶対ダメ

717カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:46:35
いいねコンボ1回できたね

718カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:47:46
自分から下がると相手の攻めを全部受けないといけなくなるし昇龍拳出せない
しゃがんで技振って我慢してひきつけて昇龍

719カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:47:49
地上で2中Pとか2中K振ってると相手の走りに引っかかるから相手は飛びたくなる
のを昇竜で落とす
地上で技振ってる間は地上は見ずに上だけ見とけばいいよ

720カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:49:12
ちなみにまちゃぼーというベルセルクのグリフィスみたいな性格のプロは
「飛ばれてガード間に合うならそれ昇竜出せるってことだから昇竜あるのにジャンプ攻撃ガードするやつは格ゲーやめろ」
って言ってました

721カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:50:51
しゃがみ中K全然やってなかったから次はしゃがみ中K使ってみよう

722カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:50:59
アケコンより銀軸とかのキーボードのが優秀って聞いた

723カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:51:29
今相手のケンめっちゃ走ってきてたじゃん
相手のケンはしゃがみ中Kに引っかかって泣く

724カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:52:10
波動仕込んでもいいし当たらない距離で振るなら竜巻仕込んでもいいよ

725カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:52:59
リュウは竜巻のあとの状況がよくて攻めを継続させられるのが強いポイントなのでできるだけ竜巻につなげたいね

726カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:53:46
前強Pは流産狙えるので中出しでセフレ妊娠させちゃったときにたこちゃんも使ってね

727カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:54:12
キーディス見るとパンチ押すとき前が入ってない

728カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:54:15
中足のド先端だと中竜巻や波動がつながらないのが弱いポイントですね
その点は2中Pのほうが安全

729カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:55:17
昇竜の確定はとりあえず立ち大Kクラカン立ち大K立ち小K昇竜/竜巻でええで

730カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:56:13
昇龍拳の硬直はカウンター扱いなのでクラッシュカウンターから痛いコンボ入るよって話
クラカンコンボを練習するならトレモ設定で相手をカウンター設定に

731カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:56:27
テヵ豪鬼でよくね?

732カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:58:32
相手弾だけ見てたま抜け狙ってるから飛べる

733カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:58:54
相手がおとなしくなったらダッシュから中Pを狙うか
6強Pで大ゴスかましにいくといい

734カッパードレイク:2020/08/09(日) 13:59:34
こんなビキニ着せて喜んでるようなキモオタに絶対負けないで(´・ω・`)

735カッパードレイク:2020/08/09(日) 14:00:20
様子見で波動拳はダメゼッタイ
歩いて5中Kか2中Kあたりを刺しにいこう

736カッパードレイク:2020/08/09(日) 14:00:39
1回では入らないでしょ
豪鬼いくか

737カッパードレイク:2020/08/09(日) 14:00:52
たこちゃん全キャラもってるやんどんだけやる気なん

738カッパードレイク:2020/08/09(日) 14:01:03
というか自分でこういうふうに立ち回ろうみたいなのを考えておかないとできんよ

739カッパードレイク:2020/08/09(日) 14:03:49
ランクとけていくがw

740カッパードレイク:2020/08/09(日) 14:04:42
波動拳連打とかオカマかよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板