レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【PSOBB】PSOエミュ鯖 iYo鯖 Lv20
公式サイト
ttp://iyo.jpn.ph/psobb/
クラ
ttp://edenserv.net/download
ttp://phantasystaronline.net/downloads.php
ttp://www1.axfc.net/u/3692022
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1467732622.exe/attach
pass:psobb
次スレは>>970 が立てる事
無理ならばアンカーで指定
荒らしはNG機能などを使ってスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです
【PSOBB】PSOエミュ鯖 iYo鯖 Lv19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14889/1473776762/
本鯖との相違点と注意点
・獲得経験値が5倍
・レアエネミー出現率が20倍以上
・レアドロップ率が大幅アップ
・ULTボス部屋のアイテム箱から「アイテム引換券(緑箱)」が出る事があり
EP4の通常冒険クエスト「アイテムプレゼント」「iYoからの贈り物」で色々なアイテムと交換できる
VHだと「ヒミツチケット」が出る事があり、EP1の一人用クエスト「グッドラック!」で使用できる
・チャレンジは未実装
・アイテム交換機能は未実装
・鑑定屋の能力はIDによる差異なし
・部屋主が部屋から抜けても部屋のIDは新しい部屋主のIDに変更されない
・ロビー12で部屋を建てると部屋のIDがランダムになるので普段狙えないレアを狙える
・チャットで「/bank」と発言すると通常の倉庫とアカウント内共有倉庫を切り替える事ができる
・チャットで「/shop」と発言すると通常のショップとマグ育成用ショップを切り替える事ができる
・その他にもキャラの容姿をNPCにしたり(デフォの髪型じゃないと落ちるので注意)、部屋の中から鍵をかけるコマンド等がある
・ブラックペーパーのもっと危険な取引(難易度Normal)でDFの盾、デ・ロル・レシールド、ユニオンガードが出る
・本鯖と違い「ブラックペーパーのもっと危険な取引」の報酬はどの難易度でも1個
・2〜10ロビーは各種イベント仕様になっているので
ロビー2で部屋を建てると神殿にセント・ラッピー、ロビー3だとエグ・ラッピー、ロビー4だとハロ・ラッピーが出現する
ただし季節ラッピーのドロップ品は素潜りだと出ないか極端に確率が低いのでクエストを受ける必要あり
・蔵のバージョンが古いとEP2やEP4の一人用で落ちたりNPCが反応しない不具合あり
EP4パッケージ版やgamershell版で確認済み
・当鯖における承認パスワードは登録時はアルファベット大文字小文字可だが承認時は小文字のみ
・店売り武器の最上位ランク(黄色フォトン)が店に並ぶのは本鯖(LV151)と違い何故かLV161から
ただし黄色フォトン武器のうちチャージの一部武器のHIT50は店に並ばない(バルカン等)
チャージでもHIT45までやその他のエレメントのHIT50は店に並ぶ
同様に一つ手前のランク(赤フォトン)であればチャージのHIT50でも店に並ぶ
・「蠢動の獅子」でもチャージバルカンH50は出ない可能性あり
・SCHTHACK蔵使用者とその他の蔵使用者が同じPTで素潜りすると扉開放スイッチに触れた時に
どちらかが蔵落ちしたりボスエリアに転送される際に正常に転送されないので注意
クエスト中は問題ないので素潜りする際はSCHTHACK蔵使用者がいないか確認すること
・頻繁にクライアントが落ちる場合ハードウェアDEPの設定を変更すると改善する可能性あり
また、MTUを1420 (PSOBB推奨値)に設定すると改善する可能性あり
・倉庫が200で埋まっている状態で複数所持可能アイテム(回復薬や飴)を預けるとエラーで落ちるので注意
・高額メセタを一気に預けると落ちる可能性があるので注意
・レッドリングの効果で精神力と運は限界値を突破しない
・チャットで「/shop」と発言すると通常のショップとマグ育成用ショップを切り替える事ができる
これの武器屋で一部のチャレS武器が購入可能
・クライアントのリンクが切れている場合は、最新スレのページでCtrl+Fを押して「/」で検索するとダウンロード可能なクライアントが見つかるかも
>>1
乙ありであります
>>1
感謝致します
2年ぶりに復帰してメインがLv110なのでレベル上げがんばりまふ
もーソロプレイばっかなのか、、
始めたいんだけど一緖にやってくれる人ているの?
>>5 夜一緒にやりますか?
定期的に見てるぞ、隠居気味だけど
ぷそにに飽きたから久々に復帰しようと思うんだがレンジャーのさいつよ装備ってどんなのがあるっけ?
針 フロシュ チャバルの他に候補あれば教えてくれ
ちなみに○使う予定
デーモン銃 HS チャージアームズ
他何かあったっけ?
◯ならあとはバララン、ミルマルト、部分的に使うルージュ、汎用性高いからエクス、FO居ない時のザルア用クレイオーかなぁ
マキシマムアタックで貰えるチケットってどこで使うんでしょう?
>>9 >>10
おーさんくす
色々揃えるもの多いなw とりあえず探しながらまったりやるわ
スプレッドニードル
フローズンシューター
スノークイーン
ヘブンストライカー
エクスキャリバー
デーモンSマシンガン
ブリンガーライフル
バランゾランチャー
ミルマルト
カノンルージュ
ヴィヴィアン
ガラティーン
ヘブンパニッシャー
ヘルレーザー
狂信者のスライサー
クレイオー
総督恩賜パラソル
このあたりからプレイスタイルにあわせてってところかな?
クレイオーはガチで強いからマインドは赤輪込みで900オーバーをオススメするよ。
>>13
ありがt・・・多いな!!w
まずは蠢動の獅子でコモン集めながら進めて見るよー
>>14
少なかったらすぐ飽きるかもしれんやろ^^
ぜひともどっぷりつかってくれw
>>15
レア掘りの代名詞みたいなゲームだしなw
久しぶりにラグオルに引きこもるぜ!!
ヤスミノコフシリーズとか
久々にやろうとしたけどなんか立ち上がらん…
最近始めてレベル90なったからGバト掘ろうとロビー12で部屋作ってるんだけど今どのIDか確認する方法ってないの?
アイテム引換券で「iYOからの贈り物」クエで引き換えた方が楽じゃない?
>>2
>>19
こんなのあったんか!
掘ろうと思ってたアイテムが結構並んでたけどこれをスコップにしてHit付きとか掘ってくるね
ありがとん
ult未来ドラキャンするとレベルも上がっていいぞ
まぁ、Lv90ろくな装備無しでULT行っても勝てないんですけどねorz
何のためのオンラインゲームだと思ってるんだよ!!
誰かと一緒に行けばいいじゃないか!!( ´∀`)b
GバトよりV101速いゾ
>>18
きっと何処からともなく紫色のヒューキャストが現れてサポートしてくれるぞ?
>>18
前スレで俺も同じ質問したよ
その時の回答によると確か直接確認する術はなくて(せいぜい通常アイテムのドロップ傾向からなんとなく予測できるぐらい)、1回レアがドロップする度に別のIDに替わるらしい
例えば部屋作った時点で青→飴1個出た瞬間に紫、とか(先述の通り確認は出来ない)
噂だから確証はないけどね
1回のクエ中に同一IDじゃ出ない組み合わせのアイテムが出るしドロップする度かはわからないけどクエ中ID固定ではないよ
MA4だっけ?サンドラッピー(デルラッピー)が8匹同時湧きするとこで紺糸堀中に確認した
最近はやってないから今も同じ仕様かはわからん
ゲームというよりPCに関しての質問なんですが盾合成不具合のパッチってどう使えばいいんですか?
テキストで保存してPSOのフォルダに入れればよいのでしょうか?
今更だけど蠢動の獅子でCバルのH50出るんだね・・・
>>28
あれは自分で鯖を立てる時に鯖側に使うパッチ
>>30
ありがと
だよね、ここ使うときに使うのに入れてないんだもんね
すっきりした
マグの餌やりだけ転がってるマクロツールで出来ないかなと試してみたけどダメだなー残念
まだやってんのかよ雑魚共
ドレッシングルームにはいったらキャラが初期化されるバグにあったんだけどこれの発生条件なんだろうな…メインだったからつらい
lv1の時にドレッシングルームに入ってると次に(?)ドレッシングルームに入った時にlv1になるってやつではない?
そのバグきいたことあったから、レベルを上げてから初めてドレッシングルーム入って(レベル30のときくらい)、そのときはバグ発生しなかったんだけど、そのあとレベル100のときに2回目に入ったら初期化されたんだよね…
スピーチで休養発表してほしかった
すいません誤爆しました
レベル30は聞いたことないな
レベルが低いほどとか特定の組み合わせとかで発生しやすいのかね
原因は特定されてないしなるべく使わないくらいしかないかも
ありがとう、同じような初期化バグに逢った人に聞いたんだが、その人も2度
目にドレッシングルーム入ったときに初期化されたらしい
逆に、レベルが低いうちにこのキャラはルーム入っても大丈夫ってことを確認
しておいてから育てた方がいいかもね
ふぁーwwwwwwwwwサンキュービッシwwwwwwwwww
誤爆しました
それビシエドの3ランやろw
わいがカープファンと知っての誤爆か!
坑道でバランゾ狩るならどのクエが効率良いんだろ
3-2の9匹か夢幻3開幕の1匹かじゃない
1回ずつつ行って決めれば
周回場所は↓らへん見ればわかるよ
ttp://phantasy.oh.land.to/?PSOBB%2FQuestData%2FEP1%2FPrincipal%27s#je7328ca
ttp://softtank.web.fc2.com/pso_get.html
ttp://orz.hiroimon.com/psobb/kariba.html
おー、わざわざリンクまでありがとう
頑張って掘るぞー
>>46 バランゾ部品いるんならあげるよ
>>47
お前みたいな醍醐味を潰すKYはゲームすんな
欲しいだけなのか、自力で掘り当てたいのか、は人によるしそこまで言わなくてもいいのでは
そんな殺伐としてたらただでさえ少ない人が離れてっちゃうよ
別に変なツールとか使ってるわけじゃないし、もともと自由度の高いゲームなんだから醍醐味も人それぞれでいいと思うの
受け取るか否かも受け取る本人が決めることだしね
KYって久しぶりに見たなww
>>51 古い頭のおっさんなんやろw
「空気読めない」だっけ…?
>>53 うん
今風に言うと「忖度できない」
まだそんなこと言う奴居るのか…。よっぽど殺伐とした環境が好きなんだな、新参のプレイヤーとか扱き下ろすタイプかね
チャレンジ実装してほしかったなぁ
経験値5倍だから結構簡単になってそうだけど
S針が恋しい
強すぎるという批判も多いけど、なんだかんだS針は楽しい。
Pカンストしたらデーモンよりバーサクとかスピリットで遊んでました。
チャレ実装の壁ってなんなんだろうね?
最近iyo鯖に移ってきたんだけど、複数人でやるとエネミーの位置がズレまくったり、
増えた赤スラが見える人と見えない人が出るのって仕様?
蔵側の問題なのかな。
各蔵でエネミー出現させるので、各キャラの位置で湧き後のエネミーの動きが変わってくる
倒した時などで同期するはず
>>62
あっ、エネミーの出現って鯖ベースじゃないんだ。
そりゃズレるのは仕方ないな。ありがとう。
iyo鯖は一人用のクエストは森までしかないんですか?
今でてるクエストを全てクリアしても、洞窟以降の悪魔の食物や消えた花嫁などが項目に現れません。
>>64 総督クエを進めたら出るよ
>>65
ありがとうございます。
オフモードの存在や古いゲームなのもあって
PSOは色々とクライアントで判断してる所多いよねー、だからチートが多かったんだけど
最近また始めて新キャラを作ったんですがいつもお世話になっていたサイトが
閉鎖されてしまっていてステータスシュミレーターが使えなくなってしまいました
ググったんですが英語のサイトにしかたどり着けず難儀しています
どなたか日本語のサイトをご存知ではないですか?
よろしくお願いいたします
入れない鯖落ちてる?
>>69
入れませんね
明日の朝まで待機かな?
休日に鯖落ちか。。
入れない・・・・・(>_<)
閑話休題
>>68 の方も気にしてまするマテ配分って赤輪/V101/アデプト/V801の装備具合で
変わってきますが、皆さんはどうしてます?
自分の前傾条件は↓の感じです どう思われます?
HU>V101+赤輪前提
RA>V101+アデプト+赤輪 前提
FO>ぽん:V801+アデプト+赤輪前提 ぽん以外:V101+V801+赤輪前提
Huは剣聖のためにユニットなし赤輪のみ前提の調整かな
そんな自演しなくてもええやろレスの特徴まんまやんけ
こんな過疎スレにそんなに何人もおるとおもうんか?そんな風やからスルーされるんやで
少しは英語くらい勉強しいやこんくらいよめるやろ、翻訳に単語くらいとおせるやろ
www.geocities.jp/psobb2007/ss/statussimulator.html
装備はどう対応してほしいねん意味不明やわ、そんなん話されても困るわ
HUFOならエクスやろ101はいらんわ、銃や攻撃遅い武器使うならつければええ
RAも命中に困らんやろアデプトもいらんわ赤輪前提ならなおさらや、Hit0%でいくなら別やで
元の耐性が結構あるしレジスト付けるほうが重要やとおもうで?なんでそんな微妙なユニットつけたがるん
iyoならEP2でもHit付きボロボロでるしRAで命中そんなにとってどうすんねん
こう思われます。
そんな人に聞いてまでガチガチに最強になりたいならやけど
もっと気楽に自分の意志でやったほうが楽しめると思うで?じゃあの
みんながみんな赤輪つけてテルジス背負ってエクス振り回してるだけとか
つまらないと思うが…
( ´・ω・`)
Huとか紺糸あるのにV1積む意味よ
黙って剣聖とスマリン挿してろ
なんだかんだ言いつつもちゃんとレスしてあげてる>>74 の優しさにほっこりした・・
エクスは絶対に持たないから剣聖もいらない
ソロ多めだから生身は中尉一択
結果V101は必須
あくまで個人的なプレイスタイルだけどね
今日も鯖落ちなのね。。
昨日の雷でなんかあったのかな?
入れた!
>>78
うちもバランス
言うとおりでプラントやら地下砂漠やらをソロで潜ろうとするとワナがうざいから
中尉になっちゃう
そのときに攻撃力・防御力・命中・運がカンストするようにもってくね
赤輪前提で考えると盾の替えが効かなくなるんで除外して(デルデプスの巣を
通るときはアンチダークに付け替える)
ロボさんいたりするときは紺糸で行くこともあるからV101とアデプト外して
Hアームにするから、それに対応できるように攻撃力・命中はカンストできる
ようにマテ配分をするし、V101を着てるときには無駄になっちゃうけど運も
できるだけ高くなるように食べる
72さんには嫌な思いをさせて申し訳ない
「届かない、この想い」さんとこのステータスシュミレータが使えなくなって
どこか別の日本語のサイト(鎧なんかも選択できるところ)があった記憶が
あって、ここで聞いてみたの
英語のところはググれば一発で出るんで分かってたんだけどめんどくさくてねw
psotoolsと検索して一番上にシミュのアーカイブを配ってるサイトがあるのでダウンロードしてみてはいかが
>>82
同じところを指してるのかは分からないけど
届かないこの想いともう1個ステシミュサイトがついこの間閉鎖したよ
結局自分も今は英語サイトしか使ってないしそれ以外見つけられない
iyoにも顔出してる某さんの保管庫サイトでステシミュ新たにやってくれないかなーとw
ここ見てたら検討してくれw
>>84
もう一個もダメかぁ・・
お気に入りにトップだけ登録しててそこから行けたからステシュミを単独では
登録してなかったんだけど
英語のとこはやりにくいけど、なんとか使えてます
ハニュの3キャラ目なんで同じパラメータで作っても面白くないかとなんとか
変わった配分できないかと苦戦中w
>>83
ダウンロードしたけどV101とか選択できなかった気がす
あとでもう一回確認してみるね、ありがと
>>83
ありがとう、助かる!
>>84
自分用に改造したマグシミュレータの元サイトさんかな<もう1個のステシミュ
ステシミュは保存してなかったし既にGoogleキャッシュとかにも残ってないから復元のしようがありませんね…
0から作るのは無理ですがやれる事といえば英語のステシミュを翻訳するくらいならできるかも
>>87
保管庫の人かな?
>> 0から作るのは無理ですがやれる事といえば英語のステシミュを翻訳するくらいならできるかも
の意味がイマイチ分かってないんだけど
翻訳したシミュレータを保管庫サイトで独自に運営出来るって事なら大変有り難いんだが
他人任せで申し訳ないけど自分にはそんな腕はないw
欲を言えばマテチェックと名前のセクションID生成も消えない(と思える)サイトで運営してくれないかなーなんて思ったり
とりあえず突貫工事でメインページ(右下だけまだだけど)とユニットだけ翻訳してみた
ただこれアイテム名のデータ管理が英単語を一つずつ呼び出して組み合わせて表示してるから、
英語版と日本版で名前が全く異なる物だと表示に矛盾が出てくる(剣聖の証とか今は無理矢理表示してる)
根本的にアイテム名呼び出しのスクリプト部分に手を加えたほうが良さそうだけど、
果たしてそこまでできるかどうか…
ttp://psobb.xrea.tk/statussimulator/
>>88
クレクレは程々にしよう
そういうのはあまり気分の良いものではない
>>89
おつ!ありがとう!
まさか公式サイトのミラーやとれぷそを作ってた人だとは。いつもお世話になってます!
英語でもサイトあるだけいいじゃんか
翻訳なんてなんとなくで出来るだろうし日本語じゃないとできないよーとかただの泣き言やんけw
それをする努力もしないで人に縋り付くのはどうかと思うで
とりあえず鎧、盾、ユニットほぼ全て翻訳しました
ただ盾のセキュアフットとウェポンズシールド金の間にあるマージとバリアがよくわからなくて手付かずですが…
あと四苦八苦独自アイテムもとりあえず放置してます(消すと動作に不具合あるかもしれないので)
>>91
基本的にゲーム内でも外でもやれる範囲で手助けはするスタンスです
不便に思ってる人が複数いるように見受けられたので今回は手を出してます
iyo鯖ってリューカーで行き帰りしてたらレアモンスターに変化しますか?
>>92
healing merge(元レスタマージ)→ レスタ・アンティ範囲2倍
yin yang merge(元アンティマージ)→ グランツ強化・メギド貫通
megistrade merge(元シフタマージ)→ シフデバ範囲2倍
segaienure merge (元デバンドマージ)→ ジェルンザルア範囲2倍
si merge(元レッドマージ)→ 初級テク強化
gi merge(元ブルーマージ)→ 中級テク強化
ra merge(元イエローマージ)→ 上級テク強化
〜 barrier → 上記の盾の合成素材
battlemages bracer → 鈴・農夫専用盾で()の外側で攻撃力+100
the ultimate shield → 低付加赤輪と同様
rainbow ring → 全耐性+60(修正前は+100)
盾だけで言えばこんな感じでどれもschthack仕様だから無視しておk
クレクレへの対応お疲れさまです・・
>>93
むりっすね
そもそもリューカー法が使えたとしても使う必要がないくらいにはレアエネミーが出てくるはず・・
>>95
情報提供ありがとうございます(*´∀`*)
適度に掘り掘り致します(゚ω゚)
>>94
情報提供ありがたいです
なるほど既存のアイテムの性能変えてたわけですか、そりゃ調べても一致する盾が無いはずだ
ステシミュ的には盾なんてレッドリング、カザミノコテ、レンジャーウォル、八咫鏡以外は別に無くても実用に害もなく、
どの道本来のマージ系盾の数より現行のデータベースにある盾の数が少ないので、
データの追加をしなければならないので時間のある時にゆっくりやります
(もっともレンジャーウォルの命中限界突破が何故か入ってないのでそこも修正しないといけないのですが)
四苦八苦独自アイテムの削除も同様
>>97
ニューマンのマテ仕様数限度が四苦八苦仕様の200個なのを修正できますか?
(クレクレ氏と同意の下衆だが何でもするとは言っていない)
>>98
そういう情報提供はクレクレとは言いませんよw
シミュレータその物の解析をしないといけないのですぐには難しいですが、やってみます
何使って組んだのか知らないけどコード物凄い見難くて解析するの大変なんですよ…
ニューマンのマテ限界150個に修正しました
アイテムも>>94 以外の四苦八苦独自アイテムは削除しています
レンジャーウォルは私の勘違い(装備できない職だと反映されない)でしたが、
SパーツVer2.01はキャストで装備させても命中補正が入らないので正真正銘修正が必要…なのですが、
どこで処理してるのか解らず目処は立っていません(もしかしたら無理かも)
自分だけでデバッグは限界があるので(四苦八苦独自仕様も把握できていない)、情報提供は歓迎します
もちろん修正できるかどうかは別問題ですが…
>>100
迅速な対応ありがとうございます。活用させていただきます。
Hit35のムサシが出た、地味に嬉しい
そんな今日のPSOBB
H付きのチャバルってこの鯖出ないんだっけ?
久々に戻ろうかと思ったら飴が一杯あったからトレードしたいと思ったんだけど相場がわからん
誰か教えてちょーだい
出ないってことはない
ただ店売りではH45までしか並ばないからH50以上は希少
(蠢動でもH50は狙えるけどこっちも確率低いからどの道希少)
H45なら持ってる人がいれば飴1〜2で買えるかもしれないけどH50以上の相場は正直わかんない
レッドリング持てば
H45でも十分といや十分
>>上2人
なるほどなー
情報提供さんくす!
最高ランク以外(ガトリングとか)ならH50並ぶよ。
バルカンH45<ガトリングH50やけど、誤差の範囲くらいなので見た目でお好きな方をどうぞ。
ガトリングの選択肢もあるのかー参考にさせてもらうね!
そのうちとれぷそに登校するかもしれないからそのときはよろしくねー
夏休みは終わったから急いで登校するんだ!
俺たちの夏休みはこれからだ
赤フォトンはレベル制限あるから買えるレベル帯の時に店リューカーでもして買っちゃうといいよ
レベルが上がり過ぎると買えなくなる
と言っても俺も予備でと思って20本買って倉庫の肥やしになってるんだが
チャージアームズもHit50って店に並ばないんかな、45しか持ってないんだよな
出店したいと思います。
武器
b-1勇者のディスカ N45 A40 M D H50 飴10
b-2勇者のディスカ N40 A M D H55 飴20
b-3チャージレイガン N40 A M D45 H50 飴2
b-4スプレットニードル N A M40 D H40 飴40
b-5スプレットニードル N A M D30 H35 飴35
b-6スプレットニードル N40 A M40 D H35 飴35
b-7スプレットニードル N40 A M D H35 飴35
b-8スプレットニードル N40 A M D H30 飴25
b-9ヘブンパニッシャー Hなし 合成用にでも… 飴1
b-10オフェリセーズ Hなし 合成用にでも… 飴1
b-11フローズンシューター N A35 M D H30 飴10
b-12ガディアンナ N A M D35 H45 飴15
b-13ガディアンナ N A M D25 H45 飴15
b-14レインボーバトン N A M35 D H50 飴1
b-15狂信者のスライサー N A40 M35 D H40 飴30
b-16ラムダージャン N A M D H40 飴15
b-17ラムダージャン N A M40 D H40 飴15
b-18ラジュ・デ・フェ N40 A35 M D H40 飴5
b-19ヴィヴィアン N A M30 D H35 飴10
b-20カノンルージュ N A35 M35 D H40 飴10
b-21グライドディヴァイン Hなし 飴1
鎧
y-1ガードウェイブ スロ4 飴1
y-2紺糸威紫塗桶側二枚胴 スロ0 飴2
盾
t-1レンジャーウォル 飴2
t-2レッドリング 在庫少数有り 飴15
ユニット
s-1キュア系 在庫少数有り 飴1
s-2V101 在庫多数有り 飴1
s-3V502 在庫多数有り 飴1
s-4V801 在庫少数有り 飴4
s-5リミッター 在庫多数有り 飴7
s-6センチュリオン/アビリティー 在庫多数有り 飴1
取引方法について↓
飴=フォトンドロップ
飴以外のものでも交渉は受け付けます。
※要相談…フォトンクリスタルやフォトンスフィア、アイテム引換券等
相場について知らないので適当です。
部屋名"出店"
部屋にはカギをつけます。鍵:demise1
取引・交渉は部屋のみでお願いします。
予約等は受け付けないのでご容赦ください。
↑追記
カギはつけません。
部屋は18時から22時くらいのどこかで立ててます。
1週間くらいの間店を出すと思いますよろしくお願いします。
トレードスレ使えks
チート使って拾ったもの平然と売りにだすのはよくないな、誰とは言わないけどさ
誰かが店出すたびにチートチート騒ぐのやめてくれ。
結局だれもトレードできなくなるから迷惑なんだよ。
少量なので人が多そうなこちらに失礼します
出)
1)フォトンドロップ
求)
2)チャージガトリングH50@2
3)スマートリンク
3)紺糸威紫塗桶側二枚胴
>>118
ttp://psobb.xrea.tk/trade/wforum.cgi
人多いとか関係無くこっちでやれ
115もコメしてたが何の為に作ったトレスレなのか分からんのか
雑談、質問、トレード、その他全部を1スレでやっても埋めるのに1年とか掛かるんじゃね?
とれぷそ、ゲーム内とのマルチOKにしてあげたらどうかな。
そもそも人数少ないしそうそうトラブルも起こらないと思う。
現状のルールだと>>113 はこっち使うしかないしね。
マルチしたけりゃトレスレ使えばいいだけじゃん
iYO板にもトレスレあるんだからそっち使えばよくね?
最初に戻ってどうする。
人少ないからとトレスレ使わない人が出現→とれぷそ推奨→マルチOKにしたら?(とれぷその利用者が増やすため)
iYO鯖トレーディング掲示板の方が機能していなかったため、こちらに書き込ませていただきました。
私の勝手な判断により不快に感じた方にはお詫び申し上げます。
なお、>>118 は〆させていただきます。スレ汚し申し訳ありません。
テンプレにトレスレ明記するとか、出品時にここでリンク張って宣伝するとかで良くね?
専用でもなしに長々と商品書かれると邪魔
>>124
何さらっと嘘書いてんだ
そもそも今のとれぷそが出来たのはそんな理由じゃねぇ
お前こそ何言ってるんだ?
ここ10件ちょっとのことだから落ち着いて読み直せ。
トレスレ⇒マルチOK(少なくとも禁止するというルールはない)
とれぷそ⇒マルチNG
マルチしたかったらトレスレ使おうね っていう小学生でもわかる簡単な理由
人が少ないのは嫌だけどマルチはしたいからとれぷそのルール変えろとか自己中すぎるわ
提案と命令(ルール変えろ)は別物だってわかる?
そもそも俺113じゃないから自己都合でもないんだが。
すぎるすぎるを連発するアホメディアか(笑)
そもそもマルチ自体が非常識な事をわかってないノータリンか
自分で書いてるとおりここではOKなのだから、それほど非常識とはいえず場所によってルールが違うというレベルのことでしかない。
ほんま大げさなやつやな。
とれぷそ推奨(>>119 )をとれぷそ出来た理由がどうとかも完全に勘違いだろうし、提案したら命令に置き換えるし、脳が足りてるつもりの先生はちょっと意味がわからんわ。
意味が分からんのはお前の知能が足りてないからだよ
脳は足りてるよ?
大げさな表現使って批判するとバカっぽく見えるってことだってちゃんと理解してますぜ?
場所によってルールが違うってのがわかってるなら自分の目的に合う場所を取捨選択して使えって話
人が少ないから多い方も同じルールにしてくれってなんでルールが違うのかわからんのか?
とれぷその管理人さんは別に利用者を増やそうなんて思ってないし余計なお世話
提案か命令か知らんがマルチが非常識って事すらわかってないアホがルールに口出しする事自体がおこがましい
まぁ少し落ち着けよ
確かにここにトレード関係のことを書き込むのは明確なトレスレがある以上スレ違いだと言えなくもないが
かといってこのスレにそれに関する禁止項目は設けてないわけだしそこまで騒ぐことかね
普通にトレスレに誘導してハイ終わり!でダメなのかい?
とれぷそのルールは変える予定は無いですし今後も変えません
マルチなんて公式時代だったら晒しスレ行きだったんですがね…
>>88 のクレクレといい最近非常識な人が増えてるように感じる…
一人用で部屋を立てて、ボスを倒したところでサーバーとの回線が切れるのは仕様ですか?
通常部屋の場合はボスを倒した後も問題ないみたいですが
>>138
PTを頑張れ
贈り物で貰えるエクスが3属性磨けるっていうのは本当?
レンジャーならH付いてなくてもそれなりに当たると思うし1本で済むなら楽だと思ってるんだけど・・・
本当だよ
解放数のカウント枠が無くて無属性だから3属性磨ける
なるほどなー
雨は大量に必要だろうけど集めて作って見るw
レアが出易いデメリットとして属性値の妥協ラインが無限に高まり続けてしまう
鯖落ちてる?繋がらないの俺だけか?
俺も!
MySQLでーたべーすのぷろぶれむであどみにすたーにこんたくとしなさいといわれる
一人用とマルチ部屋でアイテムの高Hit付加に差ってあるのかな
ないあるよ
1stRa,2ndHu,3rdFoとやってきて4キャラ目では殴りFoってのをやってみようと鈴を作ったんだが・・・色々大変だなコレw
命中カンストさせてもultだとmissすること多いし、マグの配分も他に比べてかなり変則的
でもこういうのが一番面白いんだよなあw
かなりマゾい事やってんな…でもそう言うの好きだわw
>>149
高Hit付きの赤セイバー、バショウセン、チャージバルカンは持たなきゃな
ランブリングメイのHit付きあればいいのにな
バショウセンよりもパラソルのがよくね?
hitの付きやすさとアンティ以外の補助増幅
こだわりが無ければだけど
メイとマシンガンとライフルは好みの兼ね合いかな
ヴィヴィアン、狂信者、ホーリーレイあたりも必要か?
殴りFoはHit無いとどうにもならんからやり込み勢向けよね
まぁ4キャラ目なら色々掘れる選択肢あるだろうしいいかもな
必要か、って意味なら好みでいいんじゃとしかw
好きな武器も逆にどうしても嫌いな武器もあるだろうし
生身のアレストに期待しないとか狂信者持たない、そもそもスライサー持たない
ってのならホリレイよりブリンガーのがいいかも知れないし
単純に外見でハープにする人もいるかも知れない
EP2ソロする訳じゃないならライフル持たないって人もいるかも知れないしね
ちなみに殴りFoだとセイレーングラスハンマーなんて選択肢もあるよ
PSUのエミュ鯖完成してたのか
やっとPSOBBとPSUがどちらも出来るの環境が戻って嬉しい
レッドリングって命中限界超えたりします?
あと未来でも出るんでしょうか。
超えます
未来でも出ます
てか4-5や素潜りでやるなら未来でやった方が無難です
ありがとうございます。
最近とれぷそに活気があっていいね
個人的にはもっと倉庫整理みたいな出品あると楽しいんだけど(買うとは言っていない)
久しぶりに見たけど人いる感じ?
倉庫整理ついでにアイテム放出しようかね
収集癖でたまってたのがわりとあるわ
最近出品が多いから見てる人もそれなりにいるんじゃないかな?
夜だと20人↑はいるみたい
新規なのか復帰なのかわかんないけど
スノウクイーン作ろうかと悩んでる俺を後押しするために使用感とか教えてくれ
ちなHit40
初段Eの命中感から考えつつ更に高Hitなのを掘ろう
フロシュの初段EXは割と何にでも当たる気がするから十分かと思ってたけどプラント犬とかまだ微妙か
回避の高い敵が出てくるところではフロシュと使い分ければいいんじゃね
今でもこのゲームって楽しめるの?
>>164
スノウH40持ってるけど初段外すor外れやすい敵でいえば
EP1シノワブルー、レッド、デルセイバー
EP2デルセイバー、ギボン、デルデプス、犬、イルギル
こんなもんかな?
んでスノウの貫通弾って狙った方には飛んでくけど角度?があらぬ方向にいったりするから複数貫通狙うには距離離して撃つ必要有り
167も書いた通りフロシュと使い分けるのがベストかと
なるほどなるほど
アイテムパックに余裕あるし2本持ちすることにするよ!アドバイスありがと
レトロゲーム好きなら楽しめると思う
古臭さ感じてダメみたいなのだったら無理かな
あくまでも「昔のゲーム」が楽しみたいって人向けや
>>169
スノウは接射すると、とんでもない方向に跳ねていくね
初めて見た時はびっくりしたわ
スノウだけじゃなく貫通弾はだいたいみんな接射すると明後日に飛ぶよね
フロシュは高ヒットが出ても合成しない方がいいんじゃよ。
30〜40あれば雑魚には十分あたるし、強エネミーには60あっても安定しないからね。。
ぼくのクイーンH70です
とってもHなクイーンですね
DFはH85なので男女ともにえっちえっちです
DFってダークファルス?
ダークフロウじゃね
PSO2だとDFがダークファルスって呼ばれてるらしいからたぶんダークファルスじゃね
アホ丸出しでMAX大草原
そしてDFH85兄貴特定した
お前のダークファルスにはヒットが付くんかよwwwww()
いいなー俺もダークファルスを使役したいわー
オルガ・フロウかな?
落ちてる?入れん
入れないな
そうか、みんなもか。俺だけかと思って冷や汗かいた
旦那でも作ってラグオルではしゃごうと思ってたのに
これ6:00コースかねぇ・・・
いつもの
インターネットタイムと鯖再起時間いつになったら直るのやら
まぁグレーゾーンな運営してくれてるわけだし多くを求めても仕方あるまい
6時なのか7時半なのか?
繋がった?
いけるっぽい
よかったよかった
クエのバグで鯖の再起動がないと直らないのがあるから再起動ないとそれはそれで困るんだよね
封印ノダチのためにギ・グー周回しようと思うんだけど
効率の良さそうなクエストって有る?
幻4
現行スレで「効率」とでも検索かけてみよう
>>196
そんなバグあるの?知らなかった
>>200
ソロクエで受けようとすると
「現在このクエストは配信されておりません」
みたいになるんだよね
今まで別の3つのクエでなったので
特定のクエではなくどのソロクエでも起こり得るんじゃないかと思う
こうなると鯖再起動がないとお手上げ
ソロクエは全クリアをルート込みでやろうとすると順番飛ばせなかったりするし
単純に周回クエが受けられなかったらそれはそれで問題だし
ちなみにソロクエに関するバグをもう2つ書いとくね
イベント「ティンカーベル家の犬」が暗転して受けられない
↓
ティンカーベル〜はソロクエ初期3つ「戦いのいしずえ」「ラグオルの大地主」「鋼のこころ」をクリアした時点で暗転してしまって受けられなくなる
ソロクエ全クリアで受けられるようになる
「セントラルドームの炎禍」が前提クエスト「慟哭の森」をクリアしてないのに出現してる
しかも暗転して受けられない
↓
原因不明
ソロクエ全クリアで受けられるようになる
セントラル〜はルートに影響しないのでそのまま全クリアでおけ
>>202
ほ〜全然知らないバグだったわ、ありがとう。
森ゴリラ周回って慟哭以外どこかないのかな
>>204
未来4体リタマラとか?
こんばんは、初めまして
現在閲覧できるしたらば掲示板分は読み対処法が見つからなかったのでこちらに書き込みさせていただきます。
個人のサーバーを建てようと日々努めているのですが、サーバー自体は立ち知り合いが私のサーバーに接続できるのに対して、
ホストである自分自身がサーバーに接続できないという症状が出ています。
調べてみるとループバックができるルーターではなく自分のサーバーに接続できないのが原因見たいです。
そこで対策はないかと思いまして調べているうちにIyo鯖さんの「Connect_WAN_LAN.patch」を使用することでホストでも自分のサーバーに接続できると知りました。
ですがパッチを適用することができずに困っています。
何か対処法などございますか?
長文の方失礼いたしました。
ひとりごと・・
赤スラ狙うなら「明日への対価」の左側の一部屋目で4匹のスライムを16匹に増やしてキャンセルをやるのがラクかも
みんな元気にしてるかな?
はじめまして
掲示板を読み漁ってみましたが解決方法が見つからなかった(見逃している?)ので質問させていただきます。
今、サブストーリークエストの開放をしようと、一人用で森を素潜りしているのですが、ボスを倒した直後にエラーNo.100で
落ちてしまいます。知り合いも同様の現象が起きていたのですが、IYO鯖公式どおりに導入しなおしたら治ったとのこと。
私も同じように導入しなおしてみたのですが、起動直後にプログラム終了されてしまい起動しません。
クライアントのダウンロードはここでしました。
ttp://strags.com/shpsobb/
わかる方教えてください・・・
クライアントを変えなさい
>>210
他のクライアント入れてやってみたけどプログラム終了するんですが…
知り合いのPSOBBフォルダをまるごともらえば
フォトンドロップなかなか集まんね…
儀式してトレスレでいいエクスヘブンばら撒くか
他に方法見つけるか
>>1 のリンクから落とした蔵でiyoパッチ当てても動かないんだったら一度セーフモードから起動してみたら
それで動くんなら他のソフトが悪さしてる
ちなみに過去にiyoパッチのフォルダを全部移したつもりだったけど
一部が非表示になってて実は全部移せてなかった
って人はいたな
>>209
解決したけど書き込んでなかった
SCHTHACKサーバーのクライアントだと、>>138 みたいな問題が起こるみたい
>>1 の一番上のクライアント(eden)で入れ直したらエラーを吐かなくなった
そもそもプログラムが起動しないとしたら、別の問題が起きてると思う
例えばメインディスプレイの解像度が特殊なものだとか
管理者権限で実行してるかの有無もあるかもね
四苦八苦の蔵はいろいろ問題が起こるからやめたほうがいい
>>215
一旦edenを入れてやってみます!
解像度は言われてみると変わってるかもしれないですね…
55インチのテレビに解像度3840×2160で出力してます。
セーフモードでUltimaのクライアントにiyoパッチ当てて見て起動しようとしてもうんともすんとも言わなかったです…
上のedenのクライアント入れて、そこにiyoパッチ上書きして森を一人用で一周回ってきましたが見事に100で落ちました…
edenのDownloadリンク、Firefoxとchromeで警告吐かれるけど構わんの?
まあexeファイル直リンだからそうなるんだろうけど
>>215
なぜかedenでも同じ事が発生するんですが…
知り合いからファイル送ってもらって、潜ってみたら落ちなかったので、他の不具合が発生しない事を祈ってやってみます。
アドバイスしてくれた皆さん、ありがとうございました。
eden蔵、実際に落としてみたらやはりトロイ検出するんだが
他の蔵では反応しないから、
ttps://www45.atwiki.jp/vipso/pages/55.html
↑の頃にあったSCHTHACK蔵の誤検出と同じものか?
eden蔵使ってるけど問題ないよ
他の蔵でもできるから好きなの使ったらいい
久しぶりに始めようかな
私も最近暇なんで久しぶりに始めてみました。
人が少なくて孤独だけど・・・。
>>225 さん
インするタイミングが合ったら一緒しましょ
ちょうど新キャラでぽんを作ったところなので
掘りたいものがあるのでそっち優先でソロしちゃうけど
0時前だったら誰かとやりたいと思ってました
火力ないからトロいですどね、自分w
>>226
わ〜
嬉しいです!
私はだいたい平日の20時半〜24時にやってます。
ハニュです。
ぜひお願いしたいです!
>>227 さん
こちらこそ嬉しいです〜
複数アカウント持ってて今はひとつのアカウントの4キャラ育ててます
L130の子3人(ハニュ、レイキャシ、レイマール)とL3くらいの
フォニュです
ご飯食べて9時くらいの時間にはインしますね
お会いできたらよろしくお願いしますー
>>228 さん
私は始めたばかりで、ハニュだけlv40位だったかな?です。
一足お先に入ってますね〜♪
>>229 さん
了解っす
レベル帯が重なってないのでハニュさんのレベル上げのお手伝いって感じかな〜
うちもハニュで行きますね
最近初めてVHでぺちぺちしながらレベル上げてる最中なんだけど
>・ULTボス部屋のアイテム箱から「アイテム引換券(緑箱)」が出る事があり
これってどれくらいの確率で出るんです?
1枚目は出ないなあってくらい出なくて2枚目以後は意外と出るなってくらい
詳細な確率はわかんなかったような
1日やってりゃ1枚は出てるし、多いときに1時間で2枚出たりしたので
1%くらいはあるんじゃないかなーと勝手に思ってます
そっかーロクな武器もユニットもなくてシルドラ倒すのにヒィヒィだけど最初の1枚目指してのんびり頑張ってみるよ
1%くらいだとは思うけど、未来クエで周回するなら1周で16回抽選があるわけだから、
10周も回れば1枚は出てきてる感じがする
久しぶりに復帰しようとしたら起動しないんだけど…
もしかしてwin10だと動かない?
Win10でも普通に起動してログインできるぞ
確かに未来10周もすれば出てるイメージだなー
超ドロップしない!って訳でも無いけど簡単にドロップするって訳でもない感じ
PSO2から脱北してレンジャーで始めたんだけど旧PSOの知識が全く無いのでオススメのレベリング教えてくだちい
上に狩場案内ありました半年ROMってます
>>236
メインディスプレイの解像度が縦長だった場合に起動しなかったのは確認した
もしかしたら4Kとかでも支障が出るのかもしれない
ディスプレイの解像度は一般的なものを使ってる?
>>240
3日で帰ってきてね
>>236
Windows Defender止めたら入れると思うぞ
なんか急に人が増えてきたなぁ・・・
人が増える、喜ばしいことやね
レベル上がって野良の部屋が活気づけはさらに嬉しい
多分PSO2が糞すぎてPSOBBに逃げてきた人達だと思うんですけど
敵を倒してドロップを狙うのが好きで敵を引き殺していくスタイルがあわなかったなぁPSO2
雑魚からもいろんなドロップがあってキャラごとの選択肢が広いからこっちをまだやってしまう
今PSUエミュの方も止まってるんだよ
そっちから流れてきた人もいるんじゃないかね
ついこの間ニコニコのランキングにpsoのRTAあがったのも関係してるんじゃないかな
win10更新したらタイトル画面で文字入力できなくなってログインできないんだが同じ症状の人いる?
>>249
IMEのプロパティの詳細設定から「直接入力モードを使用しない」のチェックを外すんや
>>250
できたわ、ありがとう
鯖繋がらないけど俺だけ?
君だけだと思う
再起したら普通に繋がったわありがとナス
ドラゴンのドリル潜りモーションに入る前辺りで確定で蔵落ちするんだけど回避方法ないだろうか
いろいろ蔵変えたりしても結果が変わらん・・・
最近始めたのですがマテリアル集めは何か効率のいい方法はありますか?
前スレをマテで検索してご覧
精神的にはついでが一番だと思う
マテとかテク集めるなら幻界3の箱がいっぱいあるとこでキャンセルとか
EP4のMA4の最初のラッピーとかブータ達を倒してキャンセルとか
EP1のソロクエの黄色いフェイクとかかなぁ
IDによる偏りとかあるかもしれないけど(未確認
>>255
いや潜られる前に倒そう
というか飛ぶ前に倒せるようにしよう
>>255
>>2 より一部抜粋
・頻繁にクライアントが落ちる場合ハードウェアDEPの設定を変更すると改善する可能性あり
また、MTUを1420 (PSOBB推奨値)に設定すると改善する可能性あり
うーん、どの蔵入れても一人用だとボスで落ちるなぁ
インスコ先を全削除して>>1 の斧から落とした蔵入れたら治りました
斧に上げてるやつは正真正銘サービス終了直前に公式から落とした純正クライアントだから、
iYoで遊ぶならそれ使うのが一番良いと思うよ
他の海外サーバーの蔵は得体が知れないし…
隠居ハンター行きたいんだけど出てこない…家庭用版と条件違う?
隠居ハンターは総督クエを遺跡まで進めないと出てこないんじゃなかったか
oh…スプニ掘れるようになるまでまだまだ遠そうだ
All0でいいなら引換券でスプニ貰えるから急場しのぎにはできるよ、知ってるかもしれないけど
どれも小数点行かないぐらいのドロップ率にはなってるけど、狙いだすと出ない不具合もあるしね
本鯖並みの苦行をしたいのならともかく、使えるものは利用するべき
引換券の存在自体は知ってますん
試しに未来のドラゴンを回してみたけど出なかったのよね…
心おれる前に欲しかったら言って
飽きない程度に一枚だけあげたい
>>266 さん
面倒じゃなかったら1-1から4-1まで総督お付き合いするよー
ぽんで行きたいので1-1からになっちゃうけど
平日でも人多いね!すごい!!
高hitのコモン武器掘りってやっぱり遺跡3箱開けが一番効率良いんでしょうか?
それともEP4の方が楽?
数年ぶりに復帰したのでどこで掘ってたか忘れてしまって…
不安になって来たんだけど…
ソロ未来最短(ゴリと後から湧くブーマだけ)でもドラゴンで引き換え券出るよね…?
出るよ
ありがとう周回続行するよ
ログイン画面のパスワードが入力できないのですがなにかしら対処法ありますでしょうか?
IDは入力できたり、できなかったりで安定しないのですが、
パスワードの方は再起動してみたり色々試してみましたが入力を受け付けてくれません
>>277
>>250 の方法は試した?
>>278
そこのレス気づきませんでした
試してみたら入力できるようになりました!ありがとうございます!
ラヴィス=カノン全然出ねぇ…
同じドロップ率のアギト真はめっちゃ出るのに…
なんでや…
謎の偏りはあるよね、うちもカノン見たことないわ
>>281
280の者です。
そんなものなんですかね。
アギト真もう12個もあるよ…
昨日ちょろっと覗いたら50人近くいて驚いたわ
久しぶり散歩したくなった
チマチマストーリー消化してハードの未来やったらラストだけえらい時間かかったがクリアできたぜ…
ロビー12は上に書いてあるけど敵を倒す度にプレイヤーのセクションIDランダムなのかね?
完全ランダムって話もある
人数多いだけで皆ソロですね・・・
だってお前ら募集しても来てくれないじゃん
わいわいやりたいけどアイテム分配の仕方わからんし…
装備もテクも揃ってないから怖いし…
やりたかったことや、やれなかったことをサクサクやり直したいだけだしなぁ
それにわざわざエミュをやりにきてるんだから、どうせみんな経験者で上手いだろ?
ただでさえ周回なんて作業なのに、これ以上効率化したら速攻で飽きそうw
と、本音を包み隠さず書いてみる。単なるトレードならやりたい気はするけどね
というかみんなとワイワイ楽しみたいです
周回はサクサク行くように頑張るし
ゆうても、本家でサービスが続いてたころも未来周回ぐらいしかマルチやらなかったよ。あくまで俺はだけど
でもトレードはやりたいね
流れに乗る訳じゃないけど
掘っても掘ってもスプニが出ないので飴あたりで売ってくれないかなーと思ってる
いやーそんなに出ないかな? 紫で1時間ほど4-2やってたら結構出たよ
気に入らない属性だと、チェックしてその場で置き捨ててるぐらいだしね
配布はダメらしいから飴よりLマテがいいなぁ
まぁ手元にあるのはヒットなしのM45,D45だから、あまり価値はない
テンプレにパーティー組む時に知ってると良い事みたいなの追加すれば組みやすくなるかな?
ドロップは適当に拾ってクエ終了後パイオニア2に置いて譲り合ったりメセタじゃんけん(どういう三竦みか事前確認)以外になんかあるかな
iyo鯖のセクションIDランダムって面白そうだな
さっき森林VHを潜ってきたところ
白IDでは出ないカスタムフレーム ver.OOが落ちたから部屋を立てた時にランダムなのかもしれないな…
箱からはクラッシュバレットが出ていたが
ラックマテリアルってそんな貴重なアイテムなのか
別鯖民だけど日本人恋しくなったから少しやってみようかな
ultの坑道何なんだアレ…
バランゾのミサイルで死にまくるから3-2クリアできねぇ
坑道は異常な弾幕のバランゾや仰け反り無効のシノワがいるせいでRa以外では行く気が起きんな
ULTはそういう理不尽の塊だべ
パーティー組めるんだったら夢幻4でもスプニ掘れるよ
>>283
そんなに!?
俺がやってた頃(3ヶ月ぐらい前まで)は30人で盛況ですねーとか言ってたのに...
こりゃ受験終わったら即復帰だな...
ultの3-2はマスターしてる人がいないと正直厳しい。
ちなみに最後逆風で進めないところは、歩けばスイッチで解除しなくても通り抜けられるぞ。
一瞬でも走ってしまうと押し戻されるから、アラーム鳴っても慌てず騒がず平静に。
やっと3-2クリアできた
殲滅部屋で瞬殺されたり脱出失敗しまくったりひどい目にあったわ
RAじゃないと到底クリアできんなぁ
スプニは掃討作戦4号の1部屋目1匹だけ狩って帰るのをずっとやってたらぽろっと出たよ。
フォースだったからぼーっとラフォ>バータで無傷だし、さくっと終わる。
1匹狩りはマゾいけど掃討作戦3号でヤスミノ堀るのと大差ないから自分は我慢できた。
4-1ギリッギリでクリアしたけどこんなんで4-2回せるのか今から不安ですなぁ
4-2の途中でキャンセルして周回すればいいんじゃないかな・・・
4-2はメラン激ウマだから倒したらキャンセルしての繰り返しでスプニ大量よ
4-1クリアまでが果てしなく遠いんだよなあ
そういや解放武器、ユニって昔何かするとすぐ解放できるとかあった気がするけど今もまだあるん?
洞窟関連がDCの頃から嫌いだったが、総督クエでも無駄に尺長いから、やっぱり嫌いっていう
森と坑道は全然いいんだけどなぁ
イリティスタ全然出ねぇ…
ヘブンパニッシャーはなぜか出るのに…
誰かトレードしない?
>>312
いいよ、ノーマルで部屋指定してちょ
>>313
早!?w おk「biim」って名前の部屋たてますね
プレイヤーの名前もbiimなんで
無事終了、ありがとうございました
洞窟は4、5回も潜らんといけないからなぁ
かったるいったらありゃしない
>>315
こちらこそ、ありがとうございました!
win10に更新したらパスワードとID入力できなくなったんだけど、なんなんこれ
>>250
EP1の一人用クエスト「グッドラック!」がみあたらないんですがなにかクエストクリアとか条件あちますかね
イベント
イベントもみあたらないです
不具合修正のパッチいれないといけないですかね・・
まさかと思うが部屋立てが一人用じゃなく通常部屋なんじゃ?
ああ一人用なんてあるのか
きづかなかった ありがとう
ボス戦終わるたびに毎回鯖エラー吐いて落とされるんですがなんでですかね?
>>325
俺自身の解決だけど>>261 >>262
>>326
ありがとうございます やってみます
>>326 ありがとうございます 解決しました!
.r宀 、
│ .l 神でございます
冫 <,
(| |)
|__∧_|
?
結構落とされるの自分だけじゃなかったか
今日はダメそうだ
久々にプレイしたんだけど全体的にドロップ率下がった?気のせいか
具体的に何を狙ってたんだい?
白シャンベルタンのリミッター狙っているけどなかなか出ないなぁ
コンドリューの出現率が低いのが救いだけど…
一人用クエストの解放ってどうやるんですか?
>>335
通常部屋で総督府クエやラボクエを進める必要がある。
例として、EP1の洞窟エリアの一人用クエストを出すためには、総督府クエ1-3クリアが必要
EP1は最初から解放されている3つをクリアしなければ、他のものは出てこないので注意。
クエストによっては特定のクエストクリアが解放の条件になっているので、ググってみるがよろし。
>>336 ありがとうございます!
GCのオフラインしかやったことないのでボス倒したらいいのかと
一人用でボス倒したら接続切れるのは仕様?
10レスくらい遡って調べようとも思わないんか?
受注できるものから順にクリアしていけばよろしい
内容等が知りたければ、今でも検索すればいくらでも出てくるよ
おおう、リロードしてなかったらとんでもない遅さのレスになってるよw
アイテム引換券でスリーシールズ選ぶと確定で落ちるんだけど何でだろう33盾欲しい…
DCとかGC以来、約15年ぶりだけど
懐かしすぎて楽しい…
win10更新したら部屋の鍵かけられなくなったんだが
>>343
>>250 は試した?
いまは入れない?
自分も入れないですね
ブロック選択画面が出てこない
なるほど、ブロック選択できないし、待ってるとタイムアウトするのね
それでこのチャレンジしてる人がいると、鯖人数にカウントされてるわけかw
まだできないのかー
まだ出来ないのね。。。
もしかすると今年中は無理かもしれんね
いつも通りなら6時に再起動
最近は7時25分なんだよなぁ・・・
復旧してる
最近始めました!いつもフレンドの方々とご一緒させて頂くのですが、いつも足をひぱって困っています。なにかプレイヤースキルというか、テクニックを覚えたいのですが、良いサイト等はありませんでしょうか……初心者掲示板をちらと覗いたのですが機能していないみたいで(´・ω・`)
フレに聞いてみればいいんじゃないか?昔からPSOやってる人ならきっと教えたくてウズウズしてるはず
なるほど、確かに。
少し恥ずかしかったので聞けなかったですが、聞いてみますね!!
ありがとうございます!
自分なんかフレンド誰もいないから羨ましいくらいだわ
むしろ、ここで聞いてもいいのよ?
>>357 私で良ければ一緒に遊びましょ!ブロック1-1か12に結構な頻度でいます!
>>358 何を聞けばいいか具体的にも良く分かってないてのが正直なところなんですよね(´・ω・`)
まとまったら改めて質問させてもらいまっす!
基本的なプレイヤースキルといえば、
・コンボにディレイかけてのけぞりキャンセル発生を防ぐ
・コンボ2段止めで隙を減らす(ソード他)
・1段目1発目の攻撃をパレットキャンセルさせてのけぞりキャンセルを防ぐ(ダガー)
・命中上書きN→EX→Nで2段目EXの命中率を上げる(スライサー)
・変に歩かないようにパレットキャンセルorワーセレでロックオン外し
・3段目攻撃後のテクニックでスライム分裂(攻撃は当てなくてもいい)
・リリー系の麻痺攻撃動作中にアンティして、麻痺後に発動したアンティで回復
のけキャンは他プレイヤー居ると無理な面もあるけどね
とりあえずマルチで戦力的に低いのを自覚してるなら手付を優先するくらいでいいんじゃね
他に関しては危険な敵の対処を優先して手伝うとか範囲での足止めを優先するとかのPTプレイで当たり前のことだし
危険な敵の対処法、湧きが一定してるクエ周回が主だろうから囲まれない位置取りとかの知識面のフォローしとくといいと思う
ぶっちゃけマルチでは同期が取れない以上細かいプレイヤーテクニックって言えるのがあまりなくて
トラップ設置即起爆や連鎖起爆とか命中上書きとか位しか無いからなぁ
あ、ロボなら一応床に置くためのフルイドを持ってこうな
必要ないことが多いとは言え気遣い出来ると一つ上の[゚д゚]になれるぞ
>>362
さらにレスタマージつけてスタアトマイザー使う[゚д゚]に出会えた日には
激しく萌える
おまいら今年もよろしくな
M90、D90、H30のラストスワンが不要になったんだけど
飴に換算したらどれくらいの価値ありますかな?
お金預けるときに時々サーバーとの接続が切れるんだけど、俺だけかな?
>>360 >>361 >>362 遅くなりましたがありがとうございます!
今乳しか使ってないので、ロボはサブまで手が回ったらぜひ実践したいお思います(⌒∇⌒)
今年もどうぞよろしくお願い致します!
ラストスワンってhit付けれたっけ?
やってしまいましたなぁ
もともとヒットついてないのは強化できないんだっけ?
EP4まともにやってない復帰者だから、適当な知識しかないけど
総督府クエに詰まって鍵なしで部屋立てたけど誰も来なかった……
考えてみれば自分がソロで遊ぶ時に他の人が立てた部屋の確認なんてしないね
協力求むとかそんなのを書いておくといいかもしれない
>>371
そんな感じの部屋名で立てたら協力頂けました!
マルチで遊んだのはGC以来だけどやっぱり楽しいね
ラストスワンって確かブラックペーパーでしか手に入らないから属性ってつかないんだっけ?
一応IYOならアイテム引換券で手に入るけどそっちは無属性だし
いずれ近藤さんからH付きラムダ掘らなきゃなぁ
H以外ならスフィアで付けられるけどね
>>364
新年早々チート暴露とか頭終わってんな
お前みたいな奴は間違ってもPTやんなよ?
ラストスワンの見た目好きだから属性付けれるもんなら付けたいなぁ…チート使う気にはなれんが
属性つけたところで元の攻撃力低いからそんなに強くなりませんよ
遠距離武器として相当なバランスブレイカーだと思うが
いったい何を基準に強くないというのか
マスターレイヴンとラストスワンはそれ自体がチート武器染みた性能なんだよなぁ
チャージバルカンがなければこれで射撃していれば安全に削り殺す事も可能な性能だし
属性は武器の攻撃力に依存するから言うほど強くならないですよって意味じゃないのか。
別にラストスワン自体が弱いってわけじゃなく
恥ずかしい事しちまった。お名前にsageだなんて
普通に強いけどRaならHS、フォマならランブリングメイがあるからハニュとヒューキャシでしか使わないな
GC以来にやるけど1キャラ目1IDだと全然装備揃わんね
武器は職業に合うIDにしたからいいけど、レア鎧が全く手に入らなくて防御面がいつまで経っても弱いままだ
無属性のノダチが欲しいんだけどなかなか出ない…
無駄に属性ついたのは出るんだけどなぁ…
よかったらどなたか交換してくれませんか?(ツミキリでも可)
防具ならものによってはランダム部屋で掘り当ててアドスロって手もあるよ
EP4ULTにでも行ってハコ壊してレッドコートでも拾うかね
Lv101から装備できるそこそこの性能だし、敵倒さなくていいはず
俺はHuだったからHバト搭載の奴を掘る為にランダム部屋でデルラッピー狩りして掘り当てたよ
MA4だっけ?あそこで開幕2グループ倒して破棄だから楽だった
MA4はサンドラッピーから中尉外套も掘れるな
あとマテリアル集めはEP1のノーマル黄色いフェイクの青ラッピーからHPマテリアルと精神マテリアルは
粗方集めてしまった方がいいかもしれない
先日落ちた関係でインターネットタイムずれてるっぽい?
天罰タイムだーと思ってはいったらそんなことなくてしょんぼり
GC勢だからEP4のドロップのことは全く考えてなかった
教えてくれてありがとー
繋がらなーい!
「パッチサーバーへの接続に失敗しました」って出るんだけど皆も?
あっ繋がった
何だったんだ一体
今パガニーニに武器の属性をつけてもらおうとしたんだけど
なぜか3つ目の属性をつけることができない…因みにツミキリ
どなたか同じ症状になった方いますか?
カウント式の武器は属性値1か所分使ってカウントしてるので
その分強化できなかったはず
ラムダ→エクスも同じね
ただIYOプレゼントのエクスはカウント経由してないので3属性行けるらしい
真相は知らんがノダチを3属性強化するとカウント消えて解放できなくなるとかって噂もあったよ
>>395
そうだったんですか!?
回答してくれてありがとうございます!
ランダム部屋って今の部屋のIDを確認する方法ってある?
いや、これレア落とすたびにランダムなんだな
自己解決しました
>>397
自分も昔同じ質問したんだけどどうやらないみたい
レアがドロップする度に自動的に他のIDへ切り替わる(1個のレアだけに焦点を絞って掘ることはほぼ不可能)という話は聞いたことあるよ
あ、398読み飛ばしてた
ラムダ掘りって深緑と黄色どっちがいいですか?
どっちもそんなに変わらん、副産物は黄色の方が優秀
正月休みが暇すぎてBBはじめてみたらやっぱり面白い。
GC民だったからEP4やらBBから収録の武器やら、いろいろわからんこともあるが調べ始めたら止まらん。
ラグオルで会ったらよろしくね。
198まで上げといて今更って感じなんだがID緑で作ったのミスな気がしてならない…
なんかいいもんあったかね?
レンジャー系は平均的に使えるのが落ちるよ
特別これだってのがないだけで
スプニ、フロシュ、ホリレイに至ってはベリハから狙える
趣味もあるけどパンツァーファーストやメーザービーム
強いて言えばライア5をダルラリで使う楽しみかなと
付け加えるとバランゾやブリンガー
ヘブパニやルージュもここだと狙いにくいって程でもなくなる
色んなキャラやるなら狙いやすいIDでってのは当たり前の話だけど
少ないキャラで遊ぶつもりなら緑はレンジャーにとって無難なIDって立ち位置じゃないかな
ログイン画面でIDやパスワードが入力できない、もしくはどちらかを先に入力するともう片方がなぜか入力できないといった現象があるのですが解決法ありますか?
スレ内検索してから言ってる?
スプニとか強い武器が欲しいんですがなんとかなりませんかねぇ・・・
スプニフロシュとかがVHから狙えるってどういうこと?
>>410
書き方悪かったね
スプニとフロシュが出るよ、ホリレイはベリハでも出るよ
って意味だったんだが
災禍回るのは個人的にはRaで天罰ぺちぺちが一番楽だけど時間限られてるのがネックだな
なんか他に楽な回り方ないかしら
GC勢ワイ、無敵時間がなくて連続ヒットで死にまくり、ULTダークファルスとオルガフロウに敗北
無敵時間0はアクションゲームだと酷いクソゲーになるからなぁ
確か一人モードULTのOF第一はビームのダメージが890とかふざけた数値だった気が
ラバの多段ヒットも、なかなか酷い
キュアフリーズを忘れたときは、アババババbってなる
>>412
うちのヘタレフォニュームで行って制限時間12分残しが最速でした
合成防具の補正についてなんだが、鎧は補正引き継げないって聞いたんだが、ラブハートとか寄生防具シリーズみたいな合成でしか作れない鎧には補正つけられないってことか?
>>417
ttp://kokikokipso.web.fc2.com/psohp/8omake/01omake.html
引き継ぐらしい
>>418
長いことぷそやってきたけど、これは初めて知った。
鎧は合成すると付加消えるものだと思ってたけど、みんな高付加のもので合成するからだったんだね。
そうなのか
匂う盾→デ・ロル・レシールドも同じで端数出たら補正0になるのかね
エミュ鯖参入しようと思ってインストール、アカウント作成まで済ませて
後はゲーム内スタートメニューでID登録するだけの状態なんですが
なぜかキーボード入力受け付けてくれなくてID登録出来なくて詰んでおります…
どなたか解決策が分かる方いないでしょうか…
>>421
>>250 これ試した?
キャラの容姿をNPCにしたり出来るコマンドってどうすればよいのでしょう?
>>422
解決しました!!
ありがとうございます(´;ω;`)
PSOBBのエネミーのステータスが書いてあるサイトってありませんか?
調べてみても良さげなサイトが見つからなくて…
と思いましたが、この板のトップにありました(泣)
すみませんでした
>>423
/npc 数字でいける
ただ>>2 にもあるとおり初期髪(ヘアーの1だったりヘッドの1)の状態でやらないと固まるから注意な
スカイリーの人、高Hit付きチェインソード欲しいので掘らせてください何でもしませんが
スカイリーの人を掘るのか・・・ ウホッ♂
H付きノダチ掘りに付き合わされても良いなら…
チャレンジ未実装って事はカメレオンサイズは手に入らんの?
カメレオンサイズはないね
プラントのレアドロップ率悪くない?
ここ周ってるときの赤箱率かなり低い気がする
持ってないから知らんけどHバトルってV101と違いはっきりわかる程度に違うんかな
>>433
狙ってる物にもよるけど、出ない時はとことん出ませんねえ…
>>434
両方持ってるんで検証してみた結果、さほど変わりませんでしたよ。
公式ではゴッド/バトル以上ヘヴンリー/バトル未満と言ってたような?
HバトルとV101はモーションスピード一緒やぞ。
ステータスがあがるので単純にV101のが上位交換。
誤差レベルで違うんじゃなかった?
バトル系なしよりv1は3.9段階、hは4段階とかじゃなかったっけ
0.1程度なら誤差だな
ハンターなら紺糸があるし
スピードに違いがあるのかどうか気になるなら
録画してフレーム数を数えればいいじゃないか
あくまで個人的だけど
V1で慣れてるとHバトにしてマシンガンやH汁ダガーを使うとしばらくタイミングが取れない
ttp://www.dcn.ne.jp/~plastic/pso/ListFiles/Battle.htm
同じらしい
>>430
フロシュ箱で同行しないと俺が辛い、もしくはそちらがフロシュレンジャーなら
>>442
ttp://saitomu.diarynote.jp/200506221238580000/
他所だとまた違うって話もあるのよね
元々V101に設定ミスがあったからそういう噂があるだけ。
実際のスピードは一緒。
どうしても違うと思うならフレーム数で比べてみたらいい。
リミッター掘ってんだけど、アデプトってスロット1使うほどの価値あるかね
殴りと両刀にしようとするとこれにスロット割くのは邪魔くさいんじゃないかとも思ってしまう
命中+20の全ステータス+10、全耐性+6の消費TP25%カットだからあるとお得
自分は801 501 スマリン まで確定で、キュア系かキュア要らない所だったらアデプトみたいにしてる
命中+20はヘブンリーアームの+25に次ぐ性能で、他のステも+10される
マグで言えば40+10+5+5の60レベル相当でH腕よりも若干上
更にレジスト6%もついてるし、TP消費25%減もある
命中足りない職ならつけない手はないし、
フォースなら3つつけてTP約半減にするのもいいよね
アデプトはロボHu以外使い道がある
ロボHuは大人しく剣聖3つとスマリン挿しとけ
>>450
赤ソード使うから502欲しいッス
レッドリングって一人用モードじゃ出ないのね
そうとは知らず一人用モードで遺跡やりまくってたわ
未来フォースソロでやってみたけどだいぶ時間かかったし掘るの大変そう
未来はポルオプトのとじこめレーザー攻撃で即死したり
バランゾのナパームでなすすべもなく死んだり
シノワに瞬殺されたりと酷い目にあった
DF自体は楽なんだけどね…
通常モードのブリンガーの耐性の高さがきつい
あれテクニック特化のフォースはどう対処するのが正解なのかな
やったことないけど、H付きブリンガーライフルでデーモン当てるとか?
テク特化という考え方が、そもそも間違ってると思う
何のためのマグで、おまけにユニットなんてものがあるんだよ?
馬銃でもいいけどホーリーレイだとか、伝統の赤ハンでもいい
>>446
両刀ってことはFOの話やろ?
V101とV801は確定として、本格的に殴るならスマリン、V502で4枠、アデプトはなくてもいい。
けどV502って使う場面限られてるから、アデプト差し込んでも悪くないと思う。
その分ステ振りをマインドに入れられるし、サイコとも相性がいいからね。
知ってるかもしれんけど、アイテム欄でサイコより上にアデプト置いとけばHP消費抑えられるよ。
>>456
なるほど、確かにそうやね
使ってるのはフォニュなんだが、ヴィヴィアンやホリレイとかで物理攻撃もできるようにしておくことにするよ
GC以来なんだがヘブンパニッシャーとヘブンストライカーってやっぱりパニのが強いでええんか
天罰として使うならパニの方がいいけど、ストライカーは基本非天罰で使うから別物だね。
ヘブンストライカーはゲーム内最強武器の1つ。
ヘヴンストライカーって具体的に何が強いんだっけ?
攻撃力が高い、射程は長銃(分類は短銃=○の得意モーション)、EXがバーサクで天罰エリア内自動追尾
エクスにしてもそうだけど、強武器にバーサクつけたので異次元になってしまった感じ。
射程がライフル、EXがバーサークはルビーパレットにこそほしかったなぁ
アニメ内ではライフルタイプもあったんだし
付加付きのデロルレシールドが欲しくて付加付きの匂う盾を掘ってるんだが、全く付加の付いてない盾しか出ない
もしかして付加付かないのか?
付くよ
じゃあ運が悪いだけなのか
悲しいなぁ
Ephinea鯖 日本語○ 升対策○ 経験値等倍 レア泥率上昇× 同時起動○ チャレ○
iYo鯖 日本語○ 升対策× 経験値 5倍 レア泥率上昇◎ 同時起動○ チャレ×
Schthack鯖 日本語× 升対策○ 経験値等倍 レア泥率上昇× 同時起動× チャレ○
Ultima 鯖 日本語× 升対策○ 経験値 3倍 レア泥率上昇○ 同時起動○ チャレ○
備考
Ephinea鯖はゲーム内ランキングの上昇によるレア泥率上昇等の独自仕様有り
iYo鯖の/shopはiYo鯖のみの独自コマンド
iYo鯖以外の鯖は/matcountや/killcount等の独自コマンド有り
iYo鯖以外の鯖はGM主催のイベントでの経験値・レア泥率上昇イベントの可能性有り
Schthack鯖は一人用クエ・総督クエどちらも最初から全開放されている
Schthack鯖の共有倉庫は/bankではなく通常モードの銀行前にいる別の受付に話しかけることにより利用可能
*一人用モードの部屋では共有倉庫の利用が不可能
Ultima鯖は総督クエが全難易度共通になっている
*たとえばNで1-1をクリアするとH,VH,ULTでも1-1がクリアされた扱いになり
その後Hで1-2をクリアするとN,VH,ULTでも1-2がクリアされた扱いになる
急にどうした、宣伝のつもりか?
気ままに黙々と掘りたいし、チャレもチャレ武器も興味ないからここでいいや
ドロップ等倍は実機でやってたガキの頃は何とも思わんかったが今は流石にやる気せん
チャレンジの景品とかは贈り物に入れといてくれりゃいいのにとは思うけど
総督クエスト4-1まで終わらせて、ヒミツの届け物もクリアしたのに博士の密かな欲望が出ない、、(何故かハンターの右腕は出た)
これじゃエネミー加工出来ないんですが、バグですか?
>>471
ググってみたら黄色いフェイクもクリアしないといけないみたいですよ?
ttp://itembreaker.blog.fc2.com/blog-entry-19.html
皆さん、コントローラーは何を使われてますか?
オススメあったら教えて下さい。
ホリのPS系コントローラー
俺が使ってるやつは十字キーが上だけ押したはずが斜め上になりやすいバージョンだけどBBは十字キーは重要じゃないし当時2000円で連コンでもう6年は使ってるから満足
次買うならまた連コンで安いやつかな、BBでは連射いらないけど
>>472
そうなんですね!有難うございます!やってみます。
PS3のやつ
前愛用してた箱〇コンが壊れたから今はPS4コン繋いでるな
PS4と共通で使えるし操作感も悪くないから気に入ってる
PS4コンってそのまま使えるのでしょうか?
PS2コンでやってるけど右のスティックが反応しない?のが使いづらい
GC勢だったから右のスティックも使ってたので
ELECOMのPSタイプ使ってるが、使い心地は特に不満ないけど耐久性が酷い
パッドコンフィグした?
泥率補正かかってる鯖ってあんまないんだね
iyoは緩すぎる気もするけど補正無しはもう無理
GCでやってた頃は一番の所持レアが微妙補正の赤のソードだったし
この鯖ぐらいのドロップじゃないと属性まで吟味できないしね
本鯖サービスのころは、ガルドミラを作れたけど属性はお察しなので・・・
引換券の存在もそうだけど、手軽に楽しめるようにはしてあるよ
ガチで狙いたきゃ10本単位で拾わないとロクなものないし、これでいいよ
>>481
前コンフィグしたときはなんか反応しなかったんだけど今してみたらいけたw
ありがとう
GCで半年*2くらいかけてフロシュ、スプニ掘り当てたのにこっちだと数時間でH付き掘れてビビったわ
ドロップ率は良いようだけど
各種マテもボロボロドロップしますか?
PSOってマテ(特にラックとHP辺り)集めるの苦労した記憶あるんだけど
ラックは出ない、飴より出ないレベル
その他はそこそこ出る
本サバは途中でスフィア暴落して飴30程度だったから、属性強化は比較的楽だった
強化するほどのものは拾えなかったけどな!
>>486
ノーマルでマテドロップする敵配置されてるからTP以外は割と楽じゃね?
MAで猿キャンセルして10周回ってラック1個落ちるかなって次元よ?
そうか、ラックマテはレアドロップだと難しいのか
ならラッピー蹴散らすのが早いのかなぁ
他のマテの方が出やすいからますます偏るけど
レアドロップ一律何倍ってわけじゃないのが、微妙にいい仕事してるよな><
確かにいい塩加減、ただ高hitチャージバルカンがもう少し出れば…
ラッピー飛ばしか幻3箱開けじゃね
箱開けはノーマルぶん回しでもいいんだろうけど
ヤツデ、ニョイボウ、マッチ棒あたりをHit付き探しながらや
ラゾ以外の高テク探しながらだと精神的にもマシかな
レッドリング欲しいんですけど
飴何個ぐらいで取引できます?
即死を防ぐには闇耐性100あればいけますか?
即死攻撃=メギドと思っているのですが、それ以外もありますか?
DFがアルチで放つ即死球もメギドですよね?
洞窟レア花がメギド強度100
デルリリーが92とかだったかな
DFは強度忘れたけどメギド
基本的に耐性100あればメギドは防げる
アルチメリカロル系の輪っかは耐性無効の即死
耐性いくら上げても喰らったら死ぬ
アルチボルオプトの岩ロックは固定ダメージ1380
それ以上HPがあれば生き残れる
アルチブリンガーの馬砲は最大1500だったかな?
ここら辺はうろ覚えだけどそれくらい以上で生き残れたと思う
J-CUTTERが取れないと思うので質問です
HUは、アレストSLICERで代用可能でしょうか?
EX成功率の減衰に差があるんですかね
S武器やとEX減衰は無いで
>>496
補足
S手裏剣とSスラの違いは素の攻撃力や命中などの細かい数値とグラフィックだけ
EXの成功率自体は変わらないよ
代用できるか。の問に対しては
問題ない。が答え
ノーマルのランダムID部屋でアスタークが八咫鏡落としたけどバグか何かかな
普通にドロップ設定されてるよ
iYo公式のドロップ表見てから発言しような
普通にドロップに入ってるぞ
普通のBBと同じだと思ってたわ
iyo公式のドロップ表初めて知った
まぁリンクが(※)しか書いてないからなぁ
鏡は初期EP4では低難易度で出たような気もしたが、もう忘れちゃったわ
シャンベルタンの竜巻で即死するんだけどなにあれ?
攻略法あんの?
HP上げ過ぎてるんじゃないかな
今年になってからまた活気付いてるけど、新規さんとPSO2から流れてきた人かな
先月から始めているけど、PSO2に疲れてきたのとニコニコでRTA動画見たからかな。
PSOはDCからやっていて思い入れがあったし、まったりとレア掘りしたくなった。
中さんスクエニ行ったんかい!
タイレルの「期待しておるよ!」から漂うオーキド感
>>507
このゲームはいいぞ、等しくRPGしてるからね
手元に蔵あったからやってみたけど、0からのスタートでソロきついなぁ
大丈夫だ190くらいまでソロだしこれからも友達なんていないからぼっちの自分がいるから安心して楽しんでくれ
とれぷその方にも載せてますが、念のためこっちにもカキコ
もしよかったら、どなたかトレードしませんか?
【求】
レッドリング
【出】
フォトンスフィア
スプニH60
フロシュH65
カノンルージュH75
9000MH60
エクスキャリバーH40
ノダチH40
>>513
おせっかいかもしれないけど、レートが釣り合ってないんじゃ…
レッドリングは割りと出ますよ
>>511 >>512 もしよければ一緒にやりましょ!(^◇^)
【出】に記載されているもの全てではなく、どれか1つと考えています。
場合によっては複数でも可。
>>516
失礼しました>>513 の者です。
>>513 のトレードは取引完了しましたので、〆させていただきます。
皆様ありがとうございました。
連投失礼します。どなたかトレードしませんか?
【求】
センチュリオン/アビリティ2個
【出】
フォトンスフィア
スプニH60
フロシュH65
カノンルージュH50
9000MH60
エクスキャリバーH40
ノダチH40
【出】に記載されている物の中から1つ、場合によっては複数選んでください。相談可。
そういうものをトレードに出すんじゃない。
>>519
ここはトレスレじゃないんで他でやれ
ホントにこのレートでいいの?
全然釣り合ってなくて逆に不安よ
>>520
すみません。そういうものとはどういうことでしょうか。
レートが釣り合ってないということでしたら、何分無知なもので・・・
>>520
どうみてもやばいもんだよなあ
ネタでも気分が悪い
>>522
そうなんですか!?
>>515 のMIKIという方と実際にトレードしましたので、それが証明になるかと思います。
私がセンチュリオン/アビリティが欲しい理由は、メインキャラが旦那な所為で
コンドリューの竜巻で即死してしまうため、なかなか得られないんです。
ですので、私にとっては等価交換のつもりなのですが・・・
長文失礼しました。
それらのアイテムを自力で全部掘るための期待値には、IYO鯖開設から毎日24時間プレイし続けても全く足りないんだが。
そんだけプレイしてりゃわかるよな?
確信犯がしらばっくれんなよ。
タチの悪い配布だなぁ
一人でシコシコ楽しんでろよ
というか近藤さんの竜巻で即死するってどんだけHP上げてるんだ
固定ダメージだからHPマテ125個でも食べさせたかね?
カノンルージュは1周だかでH30と55(ともに鑑定後)がソロで泥したことあるわ
Raやらんから色々貰ってた二人に上げようと思ったらH55は勿体無いって断られたけど
昼間書き込んだ新参だけど、序盤のレベル上げってどこがいいんですかね?
初心者用の序盤テンプレみたいなのがあればいいのだけれど
>>530
EP1の一人用クエを片付けているうちにLVも上がるし、スキルも上がると思う
>>530
書き忘れた
洞窟以降の一人用クエは>>336 を読んで
多分1人用でラッピークエ出して、クリアしないまま蹴散らしてマテ回収
ほどほどの強さになったらアルチ到着まで難易度変えながら未来ドラキャンかな
レスありがとう
普通に森とか回すよりは一人クエとか未来ドラキャンした方がいいって感じなのね。
>>534
効率重視なら>>533 だと思う
そこそこレアも狙えて仲間NPCが付いてきてヌルゲーなEP4の戦士の誇りもオススメ
初めてやる人なら適性のクエ進めてく方が面白いだろうけど、経験者だと今更感あるね
適正だと1クエ30分とかかかっちゃうこともあるし(洞窟は眠気を誘うw)
未来ドラキャンだと3分で1回分終わる(丁度マグ餌やれる)
3回やって終わろうとかできるから気楽なのよね
一応GCはやりこんでたけどBBは初だからBB初出のクエ関係はよくわからないんだよなぁ
それでとりあえず森回してた感じなんだけど
家庭用だと、最初は森しか行けずメッセージパックみながら森洞窟坑道を抜けて
遺跡の封印を見て、各地のモニュメント起動させて遺跡に入っていくわけだが
オンライン専用のBBだと各難易度で最初から全エリア飛べるけど、
サブクエはメインの総督(ラボ)クエの進行度に合わせている
総督(EP2だとラボ)の依頼を受けて探索することでメインクエとして進めていくようになった
一応各エリア最後に職業に応じた報酬貰えるけど、適正レベルで進めても旨みがない
高レベルで装備整えてから低難易度を蹂躙した方が楽
ギリギリの攻防はULTで楽しめるよ!
のちのちエネポンの強化もできるようになるので、どっかの難易度は全クリするべきだし
アイテム掘りに都合のいいクエもあるので、そこまで頑張る必要にも迫られる
>>467
Ephineaってところ行ってみた。PSO2と同じくアイテムが個別ドロップには驚いたけど
こっちのほうが居心地がいいや。それに英語ある程度わからないとボッチ確定ですねん。
>>535
自分もほぼ初心者なんでこういったレス凄い助かる
EP2と4知らないから超びびりながらやってるし
俺もGCの1&2+の知識しかないから、仕様の違いとか知れるからここが一番やりやすいと思うわ
質問続きになってしまうけど>>533 のいうラッピークエって黄色いフェイクのことでいいのかな?
序盤だからレベル上げもだけどマテもある程度集めないときつそうだよね。
GCのときは+になるまでメセタもマテも増やし放題だったから新規でキャラ増やしてもマテ250ドーピング済みでサクサクやれたけど
そうそう黄色いフェイク
間違ってクリアしちゃうと総督クエクリアしてサブクエ全部クリアするまでできなくなるから注意
降りてすぐ最初の博士に話しかけずにマップ進めばクエ進まないからいいけど
マテは無理だがマグはいくつか/shopで買えるから超序盤は楽かも
細かいのは自分で作らなきゃいかんけどね
EP4装備・ユニットはすごい性能だからステシミュとか駆使して悔いのない育成を!
自分もつい最近iYo鯖始めさせてもらいました
GC版しかやったことなくて色々戸惑ってるけど、やっぱりPSOは楽しいと再認識出来た
EP4はやったことないから、早く装備揃えて挑戦しにいってみたい
>>544
複数キャラ使いたいならIDとか、新規キャラ用の下地装備もちょっと考えとくと楽しくなるぞ
>>545
取り敢えず赤で防具関係集めから始めようかと
EP4の装備が強いとは聞いてますが知識が全く無いのでとりあえず赤輪目指してます
>>546
いきなりレッドリングかぁ、道のりはながくなりそう
とりあえず武器には要求ステータスが、防具には要求レベルが存在するから気を付けてくれ
ぽんぽんで未来ソロ行ってるんだがボス戦が全部だるすぎる
それぞれ何するのが早いんだろ
今はどう戦ってるんだ
>>548
ドラゴンはマジピでも持ってギゾ連発からコケさせてヴィヴィアン殴り。飛んだらまたギゾ連発
ダル・ラ・リーは補助テクしっかりかけてヴィヴィアン殴りorサイコ持ってラフォ連発
ボルオプトは第一形態は画面に向かってギゾ連発で封殺、第二形態はやっぱりヴィヴィアン
DFもやっぱり基本はヴィヴィアン殴りになるかな。最終形態はフォイエマージ付けといて虹色の時はフォイエ撃っとく?
こっちに来てからぽんぽん作ってないし古い記憶だけど、だいたいこんな感じでやってた気がする
始めたばかりで一緒にやる人いなくてつらたんねー
>>551
ここで募集してもいいんやで
リミッターとかの解放って何が手っ取り早いんだろ
思戦でギフォ祭りしてるけどなかなか解放されない
誰か一緒に遊ぼう(๑╹◡╹)
>>553
極限の2か3のクレーター内部のやつオススメ
初めてやりたいんだけどゲームID登録ができず詰まった
何か方法が違うのか自分でもさっぱりで…
クライアントDL⇒パッチも適応⇒ゲーム起動⇒タイトル までは行けるんだ
だけどゲームID登録が文字入力出来ない感じに
他に何かあるんだろうか
>>556
>>250 これはした?
おぉいけた!自分の確認不足でした
申し訳ない
楽しんでくれ
しばらくレスなかったのに誰か書くと早いな
お前ら優しいな
環境に変化が無いから話題ないだけでスレ更新だけは定期的にしてるって人ちょこちょこ居るだろうしな
janeで開いてるスレ一括で新着チェックしてるから
ついでにココの更新にぶつかる時がある
mateのタブレットモードで開きっぱなしにしてるから新着はすぐ気付くよ
ttps://youtu.be/uZr4TXxyRmk
この人っていまでもinしたりしてる?
>>250 はテンプレ追加必須だな
タイトル画面で文字が入力できない時は、IMEプロパティの詳細設定(全般)タブにある「直接入力も度を使用しない」のチェックを外す(Windows10)
IYO鯖でオーラフィールド掘ろうと思ったら、どのIDでどこ回ったら良いですか?
さっさとアルチ行きたいけど総督クエはノーマルだけでも
全部やった方がいいんでしょうか?
アルチについてからノーマルでこなすんでもいいんじゃない?
エネミーウェポンの強化以外で困ることってあったかな?
アルチではレア堀効率のいいサブクエ出すのに必要だったり、総督クエ自体が欲しかったりするけど
>>556
ORANでVRの中のMAを選んで「選ばれし者」ルートが良いと思います
そこへ行く道中にも花が多く登場するので比較的狙いやすいかと
>>569
ありがとうございます!
試してみます^^
ログインした後、ロビーのシップ選択の後そのまま動かず全然入れないのですが、、
解決策分かる方いますでしょうか。
サーバーが落ちてるみたい
いやに休日に多いね
休日しかまともにできないから、早く復旧しないかなあ
まだ落ちてる感じですかね?
シップ選択から進まない・・・。
>>564
その人たちは今はどっちも殆どinしてない
明日の再起動待ちかな
6時再起動は有能だった
他にも始めたての人いませんかね?
久しぶりにやったらハードがまじで辛い・・・
+3ハルベルトが主力武器の28レベルなんですけど
同じぐらいの人いたらご一緒しません?
>>578
始めたてじゃなくて複数垢持ちの移動キャラ(バトルユニット+アームユニット
+L200マグ、マテはそんなに食べさせてない)の子いるけどよかったら昼間は
用事はいるかもなので倉庫整理でインしてるから潜るなら夜で
ここんとこ欲しいものの周回で一人でまわってたんで誰かとやりたいw
新規で作った子は未来とかあんまりやらないでレベル上げてくつもりなので
>>579
おお、時間があえば是非御願いしたいです!
また夜に掲示板覗いて見ます
>>580
よろしくお願いします〜
ハードいけるとこまでレベル上げてました
他の子で発掘しながら掲示板見てるね
>>581
レスありがとうございます〜
Lv30ヒューマーです。
21時20分ぐらいにシップ1、ハード通常冒険モード、EP1で
部屋たてたいと思います!
>>582
了解ですー
さっき部屋名眺めててこのひとかな〜・・と思ってたヒューマーさんでしたか
こちらは28にあがったとこのヒューキャシです
よろしくお願いします
昔GC版をやってて久しぶりにやりたくなったんですけどイマイチやり方がわからないです
このクラのurlは全てDLするのでしょうか?
誰か教えて下さい情弱で申し訳ないです
>>584
1〜3は落とせるよ
3のパスはpsobb
殴りFOで鈴使いたいんだけどオススメの武器ってある?
今のところスワン 狂信者 エクスくらいしか決まってないんだよね
単体火力に難があるし、複数攻撃にもエクスじゃ心許ないからアドバイス欲しい
恩赦パラソルとバレンタインのやつ
>>585
2を落として無事ゲーム起動までできました
ですがultimaサーバーになってるっぽい?
できたらiyo鯖にしたいです
iyozipはもう落としてあり、上書きコピーの所が分かりません
普通にファイルをドラッグするだけでいいんでしょうか?
>>588
おはようございます〜
一昨日から始めた者です!
私と同じ状況になってたみたいなので簡単に説明しますね!
まず、テンプレに複数のURLがありますが
おすすめは一番上の
ttp://edenserv.net/download
からダウンロードすることをお勧めします。他のだと何か出来なかったので・・・
クロームだと、ウイルスがどうたらこうたらって出てダウンロード出来ないので
IEでダウンロードしましょう。
クロームの警告があったので、怖かったですが特に何もありませんでした。
不安ならダウンロード後、ウイルスセキュリティソフトでスキャン等してください。
その後、iYo鯖さんが配布しているファイルの中身を先ほどダウンロードした
BBフォルダに全部突っ込んじゃってください!
全て上書きして置換で大丈夫です!
そのまま起動すればiYo鯖さんに接続出来ますよ!
>>589
ダウンロードした物がRARファイルになってます
pso edenのページのdownload client hereをクリックでいいんですよね?
>>590
ですよ〜、一番上の
Download Client Here からダウンロードです。
そのダウンロードしたファイルを解凍すればOK!
>>591
できました!ありがとうございます!
約10年振りに復帰です
>>592
おめでとうございます!すごい懐かしいですよねw
お互い頑張りましょう!
>>593
何度も本当にすいません
今度はユーザー名とパスワードが何度やってもあいません
iyo鯖のページのアカウト登録の他に何かやらないとダメでしょうか?
>>594
むむ、iYo鯖さんのページにあるアカウント登録が終わってれば
それを入力するだけで入れるはずなのですが・・・
登録したユーザー名とパスワードが誤入力等で
間違っているとか・・・もう一度アカウント登録をしてみては
いかがでしょうか?
iYo鯖さんからダウンロードしたパッチもあてていますか?
そのどちらかしかパッとは思いつかないですね・・・
>>595
パッチを当てるというのはログイン画面でのパッチダウンロードの所を押せばいいでしょうか?
誤入力は再度作り直したりしたので無いと思うんですが
>>596
ああ、iYo鯖さんのホームページにある
Zipファイルの中身の事ですよ〜
その中身をBBフォルダにちゃんと全部上書き保存したか
どうかって事です。
それをして、起動して、IDパスワードを入力した@に
普通のゲームを開始すれば出来るはず・・・
>>597
画像張るためにpcにかえました
質問していた者です
こうなっていればいいんですよね?
ttps://gyazo.com/4b42de353affbb7c5258a066bdc40905 h抜き
これのpso bb 起動してやっているんですがだめです...
>>598
むむむ・・・
クライアントを手に入れて、そのフォルダの中にIYO.ZIPのファイルを
全部上書き保存で置換して、IDパス入力するだけ・・・
なんですが・・・それで出来ないとなるとちょっと僕ではお手上げですねorz
古参の方でご存知の方がいらっしゃるかも知れないので、夜には
見てくださる可能性があるので、ご自分でもうちょっと色々試しながら
レス待ちをするしか・・・(汗
そもそもサインアップから登録したか
キーボードから入力できない場合>>250 を試したか
一度iyo鯖公式見て最初からやってみるといいかもね
psobbのフォルダをアンチウイルスソフトの監視対象から外して
そのフォルダ内でパッチを解凍上書きして
IDかパスに大文字使ってね?
みなさんレスありがとうございます
今度こそiyo鯖接続出来ました!
キャラ選択まで行けたのでもう大丈夫ですw
情弱すぎて泣けてきます..
どうやらフォルダごと移動していただけで上書きコピーが出来ていませんでした
iYo鯖で初めてep4に触れてるんだけど、地下に行ってからのハンター接近戦ソロ(H汁)が、立ち回りも糞も無い感じがして…
接近戦すること自体間違ってるのかな
乳使ってるけどEP4だけは入口戦法&ゴリ押しですね…
H汁なら罠を上手く使いこなせる様に練習とか?
クレーターはソロHuでも楽なんだけどね
やっぱりそんな感じですか…、ありがとうございます
基本的にEp4はHu,Ra,Foの連携前提なんでしょうね
とりあえず色々試してみます
贈り物産のエクスを磨いて使ってる狂人おる?
使用感教えて欲しいんやけど
3属付けられるから強いっちゃあ強い
対応属性には+90%で1.5倍くらいの与ダメ行ってると思う
連携前提って言うかEP4はFo無双だけどね
>>609
なお命中率は・・・
Hu無双は?
チャレですが何か?(迫真)
ラブラッピーから赤箱出無さすぎるのですが、こんなもんでしたっけ
10匹くらい狩ってるけど全然出なくてしょんぼり
>>614
EP2のレアラッピーはレアドロが低く(元の数値?)設定してある気がする
季節系ラッピー狩ってても出にくいって感じる
>>615
やはり出難くなってますか
気長に頑張ります
激安家電のGood Price2018です!
2月限定価格にて販売中!
【goodprice2018.shop-pro.jp】と検索下さい!
こんな場末の掲示板にまで…
素潜りで遺跡ソロをやってますが、これってクリアできないマップのパターンある?
フェンスで先に進めないんだけど。
逆に遺跡ソロクリアできるパターンなんかあったっけ?
そういうものなんですか?
いつも総督府クエばかりやっていたもので。。。
情報ありがとです。
1人用ならともかく通常遺跡は二人スイッチあってどっかで詰まるよ
引きが良ければエリア3までいけるがクリアは無理、悪いとエリア1すら越えられん
DC無印時代の壁抜けは良かったと思う
ベリハ遺跡のクローからデルセイバーの右手が出たんですが・・・
バグか何かですか?元から出ましたっけ?
>>624
間違えました、クローじゃなくてディメニアンです
プラントの段差を落ちるワザのコツ誰か教えてもらえないですか?
男キャラならV101装備でクローか刀、女ならV101装備で素手と教えてもらったのですがなかなかうまくできなくて困ってます
チートで速度上げれば攻撃の前進モーションで落ちることできるけど
V101程度じゃ無理だと思います
実際にv101男クローではできるんですがポンだとどうしてもできなくてもしかしたら素手ではないんですかね?
女キャラだとN_Hで出来ました
お手数おかけしました
モンタが「すまない・・」を連発して強化を失敗し続ける件
( ´д⊂ヽ
>>630
すばらしく運がないな君は
謝ってくれるだけこいつよりははるかにマシだ
武器強化に失敗しました。
武器は消滅云々or強化限界値が下がりました。
ご容赦ください。
>>630
た〜なかは2発〜♪
コントローラーデビューしたんですが、これって既存のボタン設定をどうやったら変更できるのでしょうか?
色々調べたのですが解決できなかったのでここで質問させて頂きました。
ちなみにコントローラーはLogicoolのF310を使っています。
メインメニュー[F12]の「オプション」に「パッドコンフィグ」があるけど、これのことではなくて?
>>635
有り難うございます!!
メニューの中にあったんですねー
ボタン配置変更できました!
星14難民で来ちゃったよ
ようこそ
最近になってHuにハマり始めたんですが、黄フロH付きって強いですか?
使用感を知りたいです。
iyoなら掘りやすいし強さ的には赤ソでOK
でもフロ剣にはグラフィックアドバンテージがあるから好きなので良いと思う
>>640
なるほど、強さ的にはやはり赤ソがいいんですね!
空でチェインソードと一緒に赤ソのH付き探すことにします
ガルミラが交換で手に入るのチートかよ!
こんなん草生えてまうわ
デュアルバードとかが交換できるのはまぁわからんでもって感じだけどこれひでぇなw
所詮無属性ですし
まあエクス3属性付けられるのはでかいけど
約1ヶ月遊んだだけでLv160超えてしもうた。
経験値5倍はスゲーなコレ。
5倍ソロ狩りが基本になってトレードが機能してなさそう
GT30人もいないけど
十分以上に遊べて面白いけどS武器の鎌が無いのが残念だわ。
これさえあればなぁ。
チャレンジさえできれば全部解決なんだけど難しいですよね
S鎌ってEXなにつけて使うん?
やべーsageの位置間違えてた。
ソロが多い&フォマだからEXはガイスト付けたい。
持ち替えの面倒が無い&TP吸えるし便利じゃないかなと。
なるほど、ヴィヴィアンとかだと時間かかるしね。
なんだよハートって・・・
EP2S武器は楽しい&かっこいいの多いね。
針は極悪だけど。
個人的にはS針実装希望だけど、あまり過度な期待はしない方がいいかもしれないね
ちまちまとエサやりを続けてやっとソニチ作ったのは良いけど
シンクロ&IQ共にMAXの状態で比べても無敵の発動がシャトより悪い気がする。
うーん、気のせいかなこれ。
>>653
これかな。
ttp://www.dcn.ne.jp/~plastic/pso/ListFiles/Mag.htm
マグ細胞が別に必要になると言うのに、IDとパラメータ以外必要無いシャト&ニドラーに劣るのか…。
そろそろ始めてから1年、4キャラ分の育成や武器防具収集が終わり目標が無くなってしまったんだが何を目標に頑張ればいいのか教えてくれ
新垢を作る
ニドラー最強って本鯖時代言われてたけど無敵発動率が高いからなんだな、納得
今からハンドガン装備してちまちまやるほどのやる気もないのよね
またやりたくなるまでおとなしく引退するわ
ソロ勢でも多重起動すれば別垢にアイテム移動できるよ
>>659
別のゲームやればいい
たまに落ちてるアイテムの名前が表示されなくなるんだけどなにこれ
>>1 の斧から落としたんだが蔵落とし直したほういいのだろうか
シフタ&ジェルンのLv30ディスクがなかなか出ないのだけど
何処か出やすい所ないかしらね。手持ちIDは深緑、赤、黄色、白のみで。
幻3で箱壊せば良いんじゃない
サーバーメンテナンスって出る…
みんなもそう?
いまログインしてみたけど、何ともなかった
17人いたしな
ログインできないね
6時のメンメ待つしかないかも
昨日やたらエラー出してると思ったらやっぱりか。とりあえず入れたよ。
幻3を10回ほど廻って箱壊してみたけどLv25以上のテクすら出ないので
遺跡に掘りに行ったらザルアLv30ばっかり3つも出た。
…デバンド&ザルアは30だってのにー。物欲センサー恐るべし。
狙ったものとは別のアイテムが出るジンクス。。
シフデバとかは楽ではないけどなんとか自力で発掘できる。
攻撃テク全般のLv30ディスクは限りなく不可能に近い。
誰かと適当に遊びたい…ソロは飽きたな…
>>672
意外に乱入多いから鍵かけずに遊んでみるんだ
クエスト中も入れるといいんだけどねー
部屋名に誰でも歓迎とか書いてたら入りやすそう
PT経験少ない人多いと思うから初心者歓迎みたいな雰囲気ないと入りづらそう
憑依中にお構いなしに攻撃するような奴じゃなきゃ構わんよ
本鯖の時はポンポン乱入してたけどエミュだと行きにくいのは何故だろうかな。
コミュニティ小さいからな
乱入して何か不都合があっても二度と合わないって訳にはいかないし
憑依のシステム知らん人でも構わんよ
俺も知らなくても死にまくっても全然かまわないから、募集してたら遠慮なく入ってほしいけどなぁ。
少々失敗したって勝手に気まずくなる必要なんてないんじゃよ。
誰でも歓迎 ってなってたら入れるんだけどね…
PTプレイ時の暗黙の了解みたいなのも知らんしな
攻略法知らない地雷が来たとか思われそうで
なら最初にそれを言えばいいんやで
そしたら相手も教えてくれる
知らんのはしゃあないしな
誰でも歓迎部屋とかなら
初心者側は気負いせず分かんないことがあったら聞いて、慣れてる方は知らなそうだと思ったらガンガンアドバイスすれば良い
好きなプレイスタイルでええんやで。
上級者のこうしなきゃいけない、みたいなのはその人のエゴだから。
ゲームなんだし強い武器より好きな武器で戦えばいいじゃない?
人間的な地雷でなければ(クレクレくんとか)全然OK。
狭い世界なんやし、気負わず楽しみましょ。
旧版と比べて素潜り文化が廃れてるのがねえ
psobbはクエスト主体に変化してて、これが難点でもある
大体の部屋がソロ未来だから入りたくても入れないというのが殆どじゃない?
あとは身内でやってるっぽい部屋だったり鍵付きだから…
一気にコメント増えたしPTやりたい人やっぱり多いんだね
この話の流れで
人数の母数が少ないから仕方ないけど、
縛り部屋を見ないね
正式サービス時は色々な縛り条件で遊んでたので、ちょっと残念ではある
>>686
ここだと2人以上いないとスイッチ踏めないから行けるとこ限られちゃう
プラントが好きだけど一人で部屋立てて人待ちしながら素潜りできない
むしろおもしろい
入れない・・・
同じく入れない
ダウンしてる?入れない
私は新参なのですがこういうダウンって結構あるのですか?
生まれて初めてミラ出て、すぐ6時が来たのでロールバックが怖いです
直近一ヶ月ほどのログは読んだのですが全部読んでみると結構頻回にあって明朝まで待つしかないんですね
墓掃除でもしてきます、失礼しました
6時30分頃には入れなかった
再起動に失敗したのかな
休みの日だと痛いね
入れないのに接続1になってるのは丁度同じタイミングで接続しようとした人がいたのかな
頻回って初めて聞いたけど、医療従事者がよく使う語らしい
探したけど見つからなかったので
サイドストーリー全開放は総督府クエストどこまで進めればいい?
4-1出現までこなせば後はサイドストーリー消化で全て出るはず
あれ?まだ落ちてる?
あれ?まだ落ちてる?
>>701
ありがとう、ちょうどそこまで行ってた
基本ソロだから難しい方を先にこなさないと出ないという
キャラセレからシップ選択画面までは進むから
ここから入れないのが余計残念に感じるわね…。
入れました。
アルチ総督府クエ坑道から急に辛すぎワロロン
レーザー連射されたりシノワ複数出てくるとキツイ
大体3-2で詰まるよね
助っ人募集するのが一番だと思う
2-3も結構きつかった覚えがある
久々にやってみたら部屋のパスワードが入力できない
皆さんは大丈夫そうなので俺のPCの調子が悪いんだろうか・・・
検索:パスワード
>>710
IDとパスワードが入力できないって意味なら>>250 参照
その部屋が一人用だったという落ち?
NumLockだったりして
>>712
正解でした
ありがとうございます
22時ごろship1で初心者向けの25〜29テクやユニット、属性付き準レアの配布部屋立てます
お代はいらないし無言でもっていっていいから自力で集めるのつらい初心者さんいたらどうぞ
初心者の方少ないようなので割と早めに閉めました
またしばらくしたら出してみます
乙乙
翻訳版ステータスシミュレータ、解析の手掛かりを得た為SパーツVer2.01の命中補正も反映されるよう修正しました。
放置していたマージ系の盾類も全て日本仕様に戻しましたので、ひとまず完成と致します。
余談ですがドロップリストもマージ系盾類のレアリティが全部抜けていたので追記しています。
>>719 さん
お疲れさまです、いつもお世話になっています
ある程度育つと新キャラの育成をはじめるを繰り返しているので
本当に助かっています
ありがとうございます
>>719
乙です。
>>717 乗り遅れたのでおねがいしたいです
>>722
たまたま見たから今から開くよ!
唐突過ぎたから店じまいだー
>>723 すいません見遅れましたm(._.)m
>>724
糞ワロタw
2ヶ月ぶりくらいにログインしたけどいる人がガラッと変わるもんだね
毎日やってたときによく見た名前が全然いなくて知らない名前がたくさんいる
やってやめてを繰り返す人が多いイメージ
ID1000番以下もたまーに見るしな
まぁずっとやり続けるもんでも無いと思うわ。ワイも久しぶりにキャラ作りなおして1からはじめるかーとかよくやるし
若干関連する話かもしれませんが、新キャラをどんどん作ってしまうから
いろいろの都合上メセタが全然ないです。(盾を拾うインベがない、鑑定屋が強キャラすぎるなど)
飴とメセタの交換ってここでも通用しますかね?
通用するかどうかはやってみないとわからないとしか…
試しにとれぷそで募集してみればいいんじゃないかな
飴5個くらいあれば成立しそうだけどどうだろう
ドラキャン大好き人間ならメセタなんかすぐに溜まるし
トレード需要があるとは思わないから、自分のキャラが出来上がると
もう換金用にアイテム拾わなくなるんだよねぇ
本鯖だとメセタカンスト当たり前だったのが懐かしい
>>730
試しにこっちのスレに書いてみたら?
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14889/1435382160/
チャージアームズとか使ってるとガンガン減ってくからまだ拾ってるな
公式はコレンがあったからメセタの需要高かったけどね
とれぷそだと飴1で500000メセタが相場だった
もしかしてレアエネミーのレアドロップ率って上がってなかったりする?
上がってない訳じゃないと思うが、一律で上昇してるのではなく物によって違う
出にくいものはやっぱり出にくいようにしてるようだし、元々50%だと上がってないかも?
赤ハンとか落ちるかどうか半々くらいだし、真アギトやイリティスタは全然落ちないからやっぱそうなのかね
そういや本鯖だとドロップ〇倍のときは、レア判定回数を〇回に増やしていたような記憶が・・・
エミュ鯖はドロップ率の数値自体弄れたと思うが、どっちだろうね
BBじゃないPSOはモンスのテーブルデータいじくって確率変えてたけど
さすがにそんな野蛮な方法じゃないだろうなぁ
おはよー
自分で検証した訳じゃないから言い切れないけど
レアエネミーの出現率は上がってるけどドロップ率自体は上がってないって
話だよん
ドロップ率100%レア判定87.5%のHナルリリーの赤箱ドロップが16/20だった
本鯖レア10倍時14/15は落とすコンドリューのヘブンストライカーがドロップ率10%を切っていた
レア判定0.488%の岩ゴリヘブンパニッシャーが80匹狩ってもでなかった
プレイしていて多分等倍だろうなと感じた瞬間
レアでもないけど>>663 で愚痴ったジェルンLv30がまだ出ない。
ダメな時はホントだめだな…。
岩ゴリからイリティスタ狙ってるけどほんと出ないね…こりゃシンセスタ2つとか未来周回で引換券狙った方がまだ早いかも?
オフ専GCよりは出るしいいんでね
あ、でもオフ専にはリューカーがあるか
使うかは別として
リューカー法でも岩ゴリとかだと出るまでに1時間とかざらだからこっちの方がだいぶマシではある
1/500とかだっけ
レベリングでひたすらドラキャンするのも単調で飽きてくるな…
>>750
フォースならEP4で思戦するのもいいと思う。
本鯖と違ってアイテムが落ちるからマテリアルとかクリスタル集めにやってる。
Lv100超えてもハードなら結構レベル上がるし鎧とか拾って売れば費用も賄える。
レンジャーでも偶数時間なら天罰銃でそれなりにできるよ。
明日までサーバーダメな日か
そだねー♪
最近始めたんだけど何から手付けるべき?
レベル上げ(笑)
一人用と総督クエ?ってのはどっち進めるべきなの?
レベルを上げてアルチに行けるようにする
ストーリー知りたいだけなら適当に
なるほど、ありがとう
レベル上げなら取り敢えず一人用でエネミーウェポン作れるようにしてそっから未来へむかってのドラゴンを倒して破棄の繰り返し
久々にINできる〜♪と思ったら鯖死んでる・・・_| ̄|○
この参加出来ないのはメンテナンスだったりするの?
いや、鯖の不具合
何時復旧だっけ
最近やってないから分からん
毎日朝6時に鯖再起動だったかな
今日は諦めるしかない
侵食遺伝子やレッドリングって一人用モードでも落ちる?
落ちるよ
入れた
59LVなんですがどなたか一緒にレベル上げしませんか?
1-1でお風呂放置してます。
1人用って落ちても拾えんよな?
え、そうなの?
768の方見てるか分からないけど今日はありがとう。楽しかったです。
レッドリングは未来でしか掘ったことないから分からないけど遺伝子は一人用素潜りで掘ってたから大丈夫
>>772
>遺伝子は一人用素潜りで掘ってた
すごいね
そっちのおじいちゃんは普通のおじいちゃんより強いから
剣のレーザーを食らったら死亡確定だもの
真面目にフロウ掘ろうとしたらラボクエ1択だね
レッドリングは未来でいいけど
真面目にって言うか8-3しか儀式出来ないからな
ひょっとしてクエ中にドロップするアイテムってPT共通・・・?それとも個別泥?
共通だよ
共通
儀式は素潜りでも効果あるから、どうせソロ掘りするなら2窓で儀式して素潜りして掘るほうがいいかもね
儀式とは
ググったら出てきたので自己解決
一人用じゃできないよなあこれ…
蔵を多重起動できるので複垢作ればやれない事もないけど面倒くさい
誰かと一緒にやる時はスイッチバグの問題もあるしやっぱり素潜りはちょっと避けたい
プラントの素潜りに2人必須スイッチがあったかは覚えてないけど
8-3は1人でもクリアできる
マンネリを嫌うならパターンのランダムな素潜りでもいいし
1つのパターンを決め打ちして覚えゲーにしたいなら8-3
てな感じじゃないかと
土日にどなたか一緒にレベリングしませんか?80LV前後の1stです。
ちょっとレベルはなれたFoですが、時間が合えばご一緒したいです
合えば・・・
>>785
784の者です、ULT以外であれば行けます!都合の良いお時間はいつ頃が良いでしょうか?
突然の書き込みすいません!ダウンロードが美味くいかないのですがお助け願います::
>>787
ダウンロードがうまくいかないとは?ダウンロードに失敗するということでしょうか?
788様返信ありがとうございます。ダウンロード終了後にpsobbを起動しようとするとそのままアプリが終了してしまうのですorz
>>789
iyoから落とせる物だけでは起動しないのはご存知ですよね?
それ以外だとクライアントとの相性っていうのが考えられますがどうでしょうか・・・?
私も最近動作不良が多発して入れ替えしているのですがSchtackとは相性が悪い?かもしれません
>>789
iYoのHPの接続方法見てやってるかい?
クライアントをインストールして、iYo鯖接続用のファイルをダウンロード・解凍してクライアントのフォルダに入れる
おお・・・起動できましたね!ありがとうございます!
・・・IDとパスワードうつ画面の音が凄い割れてますが大丈夫だろうきっと・・・
キーボード入力中に1〜9までの変な数字が出て、それがある間は
アイテム名やらエネミー名やらのウィンドウが全く表示されなくなるんですが
直し方分かる方いませんか?
すみません、自己解決しました。
何故かパスワードだけ入力できない謎減少が・・・ううむもどかしい!
711 名無しのiYo鯖民 mail:↓ 2018/03/23(金) 01:09:26 ID:i/OeDlmI
検索:パスワード
>>792
>・・・IDとパスワードうつ画面の音が凄い割れてますが大丈夫だろうきっと・・・
それうちも起こってなんだろうと思ってる
スタートボタン押すと2重になるようにBGMが後追いする感じ
なんでなんだろうね
グローバルフォーカスサウンドのチェックを外しつつフルスクリーン表示にすればセレクト画面の二重奏しなくなるけど
Inしたらどんな設定でも普通の音なので実害は無い
>>786
すみません、今帰ってきました・・・
明日(日曜日)の14時過ぎとかどうでしょうか
>>795
>>250 の方法ではできなかったのかね?
>>799
自分もFoですけれどもLV上げ参加いいですか?
>>801
784の方次第なので、私からはなんとも
>>798 さん
気になってたことがわかってすっきりした
ありがとうございます
>>799 >>801
784の者です、今起きました。
ぜひぜひ!全然おkです。
14時過ぎですね、了解しました。
784ですが場所や難易度等はどうしましょうか?ULTも行けるようにはなりましたが・・・
どこか集まる場所を指定してみるとかどうでしょう、ナンバーとか
>>802 oh... 募集してた人と間違えました。。。
>>804 ありがとうございます!難易度はやってから調節するとして場所は決めとかないとかなぁ
横からだけど部屋名を「掲示板の方」とかすればいいんじゃない?
アルチいけるならVHなら一人でもなんとかなりそうだし、森とかで時間つぶしたり
マグ育てたりしてれば
集まったらレベル上げ目的ならそのまま未来か、相手のレベル(立ち回り方とかね)
見てからやること決めたいなら素もぐり少しして慣れてからとかでもいいと思う
うーん、ship1の2ロビーとかどうでしょうか?
なるほど、部屋名をわかるようにしておきます。
あれ、落ちてる?
落ちてるっぽいね
明日の6時までダウンかな?
(´・ω・`)
だよねー
今日中にもし鯖再起動あったら農夫作るっ
ヨシッ!
やること無くなったこの空き時間どうすれば感が凄い
入れないと思ったらやっぱり鯖落ちてたかー、暇になっちまった
最近鯖落ち多くないか?
結構多いよね〜
じわじわ鯖の老朽化でもしているんじゃないかな
何年目だっけこのエミュ鯖
一昨日から始めたけど、昨日鯖落ちしてて泣いた
攻略本もまた買いなおして、本格的にやろうと思ってたら、iyo鯖ドロップテーブルなるものがあってさらに泣いた
攻略本は読むのがわくわくして楽しいよね
ワイドスクリーン化するランチャー入れてみたんだがこれウィンドウモードだと上手く動かないのかな
窓だけいつものサイズでゲーム画面が横に潰れたような感じになっちゃうんだが
攻略本というと青本・白本かな
誤植もあるけどあれは今でも役立つ情報が載ってるから持ってて損はないと思う
>>821
PSO2クローズドβ前にやってたから少なくとも6年前だな...
時の流れを感じる...
お、復旧したっぽいかな?
>>821
HPの一番下に2010-12-28と記されてるところからたぶん7年かな
この日付け、BB本鯖の終了から翌日
>>828
結構だねえ…エミュじゃないけど別ゲーで鯖運用してた時長くやってた際
長くやり過ぎてデータがクラッシュして一部危険な事になってるデータだけ全部消さないといけなくなった事あるから
他のゲームでも長続きしてると同じ様な事にならないか怖いな
おちた?
あれ?モニカっていうかストーリー未実装?総督の部屋に誰もいないのだけれど
もしかして:一人用
ほんまや、ありがとう
2年ぶりにやろうよ思うけどまだ人はいるのかしら?
そこそこいてると思いますよ 平日でも22時くらいには30人接続してることもあるし
何人居てもソロ
悲しみ
いま持ちキャラでフェイクまわしてマテ拾ってるので
それが一段落ついたら総督・ギルドクエ支援お願いします
(´>ω<`)ノ
だって誰も部屋に入ってきてくれないんだもん…
部屋名が適当なのばっかりで、鍵かかってなくても入る気しないよw
たまーに誰でもウェルカムみたいなのあるのかもしれないけど、いつ見ても適当だから
1-2で引き篭もるようになってしまった
蔵入れてStart Game押したらパッチ当たったのでつながってると思うんだけど
何度やってもusername or password is incorrectになって開始できない。
サインアップから別垢作っても同じくダメなんだけど原因誰かわかりませんか?
大文字になってるってこともないです。
普通に入れるけど
今はキャラをのんびり育成中だからアレだけど、アルチ行けるようになったら容赦なく入室するんでよろしく!嫌だっらパスかけとこ!
なんか>>250 あたりでパス関連のトラブル無かった?
>>843
それも試しましたが結果は同じでした。
ありがとう
>>840
リアルと一緒かw
なんとかできるようになりました。
約10年ぶりのPSO楽しもうと思います。
皆さんよろしくお願いします。
まずは王子かなー
おかえり
なんかチーム作ったら需要ある気がする?
当然何してもおkな自由なチームだったらみんな入ってくれる?
この鯖チーム未加入でも災禍受けられたりするし入るメリットとか全然ないのよな…
まあデメリットもないんだけど
いやなんかうえのほうつ
また落ちてる・・・
落ちたら翌日まで待たないといけない感じ?
落ちたら次の日の6時まで復旧しないねー
Destiny鯖
ttps://playpso.net
Ephinea鯖
ttps://ephinea.pioneer2.net
Schthack鯖
ttps://www.schtserv.com
ここぞとばかりに他鯖の宣伝されてもなあ…
ここより人数多いなら考えるけどもうPSOやってるやつ自体がいないっていう
人数はめちゃくちゃ多いんじゃね?日本人かどうかはともかく
と、いうか複数鯖でやってる人もたくさんいるんじゃないか?
最近、複数鯖でPSOBBの動画上げてる人いるよね
クライアントの管理とかどうやってるんだろうな
自分もE鯖と掛け持ちと言うか出来るようにしてるってだけだけど
インストールドライブを別にしてる
一人用でプラント周回してるけど遺伝子落ちないなー
元々1.5%程度らしいけど何倍になってるんだろ
体感3%くらいかな
Lv150程度のフォマールで一番効率良くLv上げできるのってult未来ドラキャン?
Foなら思戦が効率いい
あれ?混雑してる?
アドスロットって白のコンテナからもでるのね
未来ドラキャン後風呂に行った者ですが
ログインできなくなってるようなので今日はここまでにします
ありがとうございました
これログイン出来ないの俺だけじゃなかったのか
エラーメッセージ出る
え、落ちてる?
自分もログインできなくなりましたね
未来周回してたものですがログインできず行けそうにありません。
申し訳ないです。
俺だけじゃなかったのか
よかった
来てみたらやっぱり入れないのか・・
CCしようとしたら
ログインサーバ?が落ちてゲームサーバ?は大丈夫な感じかも
ダメぽ
朝の再起以外で落ちるの珍しいな
入れた?
朝方だけど入れたよ
ただログインサーバが落ちるまえに運よくログインできててゲームできてたときの
データがセーブされてなくてログインサーバが落ちた時点まで巻き戻されてるみたい
そろそろ鯖がやばそうな頻度
今さら他鯖でやるのがダルい
でもGC版あるからそっちでやりたい気持ちはある
メモリーカード無くしたから一からだけど
昨日人多かったね
もしかして鯖また4んでる?
入れないわ
死んでますねこれ
最近多いなー
ほんと心配になるレベル
昨日人多かったからなぁ
今日はガッツリやりたかったが落ちたか
先日に人が多いと鯖が死ぬ
つまり隔日でしかプレイできないということ...?
せっかく人が多くて楽しい時期なのにな〜
また落ちてたのか・・
鯖PCの寿命が心配になるね
まぁでもクリスタル40個ぶっこんでモンタに8連続ごめんなさい食らった
自分には良いクールダウンになるからいいか・・いやよくないw
また落ちてるのか…せっかく早く帰れたのに…
まぁ、鯖運営してもらってるだけでもありがたいから文句は言えんな
PSOBBのエミュぐぐってきたけど面白そうなとこいっぱいあるんだな
>まぁ、鯖運営してもらってるだけでもありがたいから文句は言えんな
ホントにそう
おかげで楽しい時間をすごさせてもらってる
正論やな・・・
当たり前の事をいちいち声に出して確認し合わなくていいよ
文句言いたいのを必死で堪えてる感丸出し
>>891
君のレスが冗談抜きで一番いらないと思うよ
いいじゃん別に
6時再起動で復旧してた
ハニュでどうにか120までレベルこぎつけたけどEP1の通常アルチ(未来とか)ですらめちゃくちゃきつい(´・ω・`)
ハニュは命中が低いから補助があるとはいえ育成はそれなりに大変な部類だと思う
ソロなら敵がめちゃくちゃ柔らかい1人用でやると良い
VHでGアーム掘ってくれば通常でも楽なはず
出ないIDなら虹でダブチッチから量産できる
>>895 さん
そもそも4-5(アルチの遺跡)クリアの時点でL130くらい(自分の体感)
だから、そのレベルだと普通じゃないかと
オーラフィールド(L152)着れるようになるとソロで潜るの楽になるよ
あとはL10刻みくらいで命中カンストするようにマグを複数育てておいて
、しっかり補助かけて攻撃当たらないならN-N-Hに切り替えてやるとか
遺跡で武器込みの命中で275くらいあればそこそこN-H-Hが安定するかな
エネミーが混乱状態にあると攻撃当てやすくなるから近づく前に
ラッピーファンでEX(カオス)当てとくとよいかも
Hitつけとくと楽だけど、なくてもEX-N-EXで命中上書きできるし
がんばれー
クライアントを起動してIDとパスワードが打てないんですがどなたかログインする方法知りませんか?
OSはWin10で他のPCでは打てます
>>899
>>249 >>250
よくある質問ですのう
この板のMVPは>>250に決まりだな
ありがとうございます 助かりました
命中270ですか・・・230くらいしかないですな!
とりあえずはガードウェイブとヘブンリーシリーズがある程度掘れたのでこれでいろいろ掘ろうかと・・・
話は逸れますが何かカメラ視点が不自然な気が・・・遠いというかなんだろう?
命中270ですか・・・230くらいしかないですな!
とりあえずはガードウェイブとヘブンリーシリーズがある程度掘れたのでこれでいろいろ掘ろうかと・・・
話は逸れますが何かカメラ視点変えれる様なコマンドとかあります?
狙いたい所にうまく視点がずらせないというかちょっと近いような気がするんですよね〜
なぜ2回書いた(´・ω・`) 申し訳ない・・・
マウスホイールで遠近弄れなかったっけ
906様
おお・・・ホイールですね!ありがたやありがたや!
未来ドラキャンのクセで破棄してしまってまた総督クエの洞窟もぐりなおしだ・・・
>>906
昔できた記憶があるけど
具体的に何をどうやればどうなるのか全く覚えていない
誰か知っている人いる?
ホイール回すだけだがアンカー合ってんのかそれ
鯖落ちたっぽい
やっぱりかぁ
このパターンだと明日も動かない可能性ってあるんかね?
サーバから落とされた( ノД`)
復活したぞ…
鯖落ち確認ヨシ!
(σ゚∀゚)σ
寝りゅ
おやすみー
復活したね
管理人がんばれ!
全国的なDNS障害との事
その影響かね?
そうだったのか
ログインするときのIDが入力できないんだけどなんでかわかりますか?;;
>>899
>>900
検索するなり直近のレス見るなりしろ
こんな古いゲームをわざわざやりに来てるのに、ログを見返さないどころか
検索もやらないようなPC素人がいることが不思議でしょうがない
DC版からやっていれば相当なおっさん(おばさん)だろうし、BBからの人でも
もうそんな若くもないだろうに・・・
おっさんとおばさんしかいないゲーム
(⌒⌒⌒)もうおこったぞう
||
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|・ U |
||(ノ |つ
L||_| ̄ ̄|_|
マウント要らんて
いいじゃんPSOBBやってくれるひとが増えるなら
23歳、オッサンです。
そう・・・(無関心)
35歳前後が一番多そう
S武器でおすすめのものってありますか?
生身にデーモンスライサー
狂信者より短射程ながらロック数が1つ多い4ロックが魅力
鉄にザルアスライサー(あるいはハンドガン)
言わずもがな
対人で有効なチャージおちんぽ
メセタを消費することでおちんぽで気になるあの娘に攻撃できる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1528547.png
これの原因が分からんのだが
クライアントはイルミナスの野望の特典のやつ中古で
蔵を変えろ
おkありがとう
斧から落とした蔵使ってもあかんかったわ
デーモンマシンガンは生身Ra最強武器の一つ
>>935
psobbのフォルダをセキュリティソフトの監視対象から外すとか
ダメみたいですね・・・
オフラインイルミナスであそんでくる
>>936
ありがとうございます
久々に新キャラ作ったはいいが久々すぎてどこでマテ集めてたか忘れちまった
>久々に新キャラ作ったはいいが久々すぎてどこでマテ集めてたか忘れちまった
なんてタイムリー
うちは黄色いフェイクで集めてたよ
キャラと難易度によって種類に偏りあった気がする・・
そして悲しいお知らせ
武器持ち換えウィンドウでなく回復アイテムウィンドウでボタン押しちゃって
イベイドマテを食べた模様
手伝ってくれた方すいません、農夫作り直します〜
。・゚・(ノД`) コンドハサボラナイデEP4モチャントスリュ
箱開け
武器の持ち替えとかテクニックショートカットは便利だけど
反面>>941 のようなマテ誤飲があるから・・・気をつけねば
Eマテ・Dマテはポロポロ出るからマテカンスト勢にだけ拾わせて、
使用者は摂取時以外触らないくらいでいいかも
空いてるかわからんが共有倉庫もあるんだしさ
>>944 さん
そうなのよねー
アイテム床に置くときも注意しないと食べちゃう
今回は別スロットで新キャラ育てようとしてて集めてて事故りました ><
素手でテク→武器に持ち替えて殴るとかやってたんで一番下の拾ったマテを・・
という感じでした
パッドのJTKがかなり便利だな
>>941
計算した全総数の9割以上食べた段階でコレになるとホント…。
俺も以前同じことやってフォマ作り直したわ。
>>947 さん
あとラックだけだったんで200時点でそこがカンストしないのがもにょっとしまして
フォマなら1個や2個くらいだったらなんとかなりそうですね
今までソロでしかやれてないんだが
ロビーいる人に声かけたら暖かくご一緒してくれるんかね
もちろん
>>932
随分遅レスだが、蔵落とすときもウイルスソフト切っておかないとダメ。
俺がそうだった
考えてもしょうがないことなんだろうけど
なんでウィルスソフトが反応するんだろうね
DLしたデータにそれなりに大容量のやたら古いexeファイルが入ってるとか
そりゃウィルスソフトさんもビビるやろ?
特にラックマテリアルが非常に確保しにくいな
センチュリオン/アビリティ前提で作れば楽かな
ユニットの枠がもったいないけど
センチュリオン
アデプト
スマリン
V501
そこはV502でいいんじゃ・・・
iyo鯖である程度遊んで感じた有用で(相対的に)入手しにくいと感じた物
H50チャバル
TPマテリアル
ラックマテリアル
魔石イリティスタ等レアエネミー低確率産レア
補助以外のテクディスク30
侵食遺伝子フロウ
イリティスタとテクディスクは割とダブついてる
倉庫が死ぬほど出る物
アドスロット
EP4だとクレイオーが特に狙い難いと思われ
てかガラティーンが20本先に出てしまった
補助以外の30テクディスクがダブついてるとかマジか
俺はシフデバジェルザル&レスタ以外のLv30ディスク一つも出ないわ。
Lv29なら時々出るけど。
本鯖のときは発掘もテク交換も頑張って全部30にしたものだけど、そこまでの情熱はないなぁ・・・
>>964 さん
Gテクニックで2つ底上げできるしね
テクのレベル気にするってことは殴りでいかないってことだから燃費気にしなければ
鎧のスロットにも余裕あるだろうし
テクディスクだけは本鯖と同じ率だからなぁ
30テク詰め合わせが景品のイラコンきてくれ
全部Lv30ってすごいなぁ
攻撃テクニック自体がそうだけど
特にグランツ・メギドのLv30はすごい
飴って基本的に気づいたら貯まってるけどいざ集めようってなると全然出てこないもんだね…
>>968 さん
メギド・グランツの30はそうは出ないんじゃない?
どっちだか忘れたけど自分もプラントで落ちたのを1回しか見たことない
>969さん
S武器のEXつけるの?
狙うとしたらフェイク安定かなぁ
レアエネミーからのレア武器の泥率って本家のままなんかな
>>971 さん
自分がやってる分にはレアエネミーからのドロップ率はブーストかかってないっぽ
なのでラヴィスとかパニッシャー、あとサイコなんかもレアエネミーじゃないやつから
狙ったほうがいいと思うよ
>>972
助言のおかげでパニッシャーすぐでた
ありがとう
>>973 さん
おめー♪
その勢いでYou Hit付き狙ってミルマルト作っちゃいなYO
(σ゚∀゚)σ
ドロップ率非公開だけどやっぱり経験則的にもレアエネミーじゃない方がいいね
パニッシャーは白ソルブレしたら2周に1個くらいは出るんじゃないか。
1周で3つ出たとか何度かあるし。
そんなに出るのか
H無しミルマルト使ってるから作り直すかな
女っぽく振る舞ってる人はやっぱり40前後のオッサンなの?
もちろんそうだよ
丁寧語だけで女扱いされて、男だよって言ったらネカマ呼ばわりされたGC版の思い出
女っぽく振る舞ってるっていう基準がわからんなー。
>>980 みたいに丁寧語使ってるだけで女っぽいとかだと煽り抜きでどうかしてると思う
女ロールプレイをするオッサンは私です
エミュ鯖なんて基本女なんていないもんだと思って女ロープレしてる人は生暖かく見守るくらいのつもりでないと
昔GC版やってた俺の彼女iyo鯖に連れてこよっか?
ハメハメして良いならお願い申し上げます。
じゃあ彼氏の方はもらっていくね
>>1 の斧とか落とせなくなってない?
私が落としたのは金の斧です
>>987
斧のやつだけ確認したけど落とせるよ。
連投失礼。
【PSOBB】PSOエミュ鯖 iYo鯖 Lv21
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14889/1527187026/
次スレですー
スレ立て下の方にあって気づかなかった。
こっち先に使いきってね
乙梅
, -'" ̄ ̄ ̄`'ー 、
/ ヽ
l: : . : }
ノ: : . : :/ヽ
/ヽ: : . o . : :.ノ: : :ヽ
ノ:.:.:∧: : . o o. : : :ノ ヽ: : : 〉 ____________
ヽ:.〈 }_: : : : : : : : : :> ,,.イ::.:/ /
ヽヽト、`- 、__,,: -' _ ,イ /.:./ | 次スレでは あまり
ヽ:\\ i /,/r'.:.:.| / はしゃぎ回らんようにな。
ト、 ゙ ̄`ー' ̄,.-'ァ-、| ノ , ――――――――――――
/ ̄ ヽ Vi: : : : :.iV /;;;;;〉>i  ̄
/;:;:;;;;;i;;;;|:.:.:| ! |:..{;;;| : : : :|
/;;;;;;;;;ハ;;;;ヽ l !. //;;| : : : :|
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ ;;;`ヽ__/;;;;;;;;;| : : : :ヽ
最近始めたんだけど1クエごとにロビーに戻されるのは仕様なの?
しょうだよ!
この鯖だとS武器に名前付ける方法ってないよね?
残念ながらない
>>998
やはりそうですか・・・。
ありがとうございます。
* *
* うんこです +
人
+ ● (__) ●
n (__) n *
+ (ヨ(* ・∀・)E)
Y Y *
スマートフォン版