したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【GvG】攻城戦情報スレッドvol.7 崩壊のLif

1名無しさん@Lif村民:2018/11/27(火) 21:24:11 ID:pZQ18ehk
・sage推奨。高Lvな人や高Lvギルド、攻城戦について話をするスレです。
・現在のスレは糞が復活に向けて自演を繰り広げています。
・スレ的には18禁指定とさせていただきます。
・GvGや砦状況、Gvギルド動向関係ならどしどし書き込みしましょう
・根拠の無い個人叩き(バグ・BOT・チート等)や煽りに関しては別途指定スレでお願いします
・キモキモした内容が多くなってきたら優しい人が別途スレへ誘導してあげましょう
・住人には自由な討論の権利があります。たぶん。
・スレの内容をゲーム内に持ち込まないように。
・嘘を嘘であると見ぬける人でないと(Gvスレを利用するのは)難しい
・次スレは950に反応ない場合は970にそれでもだめなら980に
・テンプレ等は最初のほうで、大切に使ってね

■攻城戦における情報掲載のサイト
【GvGWIKI】           ttp://www29.atwiki.jp/ragnarokgvg/
【Lif 攻城戦Wiki】        ttp://seesaawiki.jp/lifgvg/
【らぐも】            ttp://ragmo.jp/
【GvGSE砦リンクフラッグまとめ】 ttp://hahaha.mints.ne.jp/rogvgse_flag.htm
【R.O.M776(ギルドガイド)】    ttp://776.netgamers.jp/ro/data/Guild.html

〇関連スレ
GvGについて語るスレRound-314
ttp://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1539990584/
GvGTEについて語るスレRound-14
ttp://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1541089031/

○前スレ
【GvG】攻城戦情報スレッドvol.6 偽りの同盟
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14876/1534778043/

21名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 01:25:04 ID:/Nt9Ye9M
>>18
目先の利益しか見えないガキだね。

22名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 01:30:32 ID:qp38ZU.M
テコ入れ期待や使いたいのであれば完成品買えばいいだろ
金がなければそれこそV花でも売ればいい話
言われないと分からないほどPSは馬鹿揃いなのかよ

23名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 07:24:55 ID:PudezXwc
目先の利益どころか損しかしてねーだろ。
カブと一緒にGvとか可哀想なやつらだよな。PSって。

24名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 08:03:47 ID:PEv41Vig
>>22
言われないとわからない馬鹿じゃない
言ってもわからない馬鹿なんだ

25名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 10:01:25 ID:yaimccsE
メギンとブリュンが取られて、相当気分悪くなったね、お前らww
かわいそう

26名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 12:14:56 ID:PEv41Vig
そういえば相変わらずPSの火力カスだけどメギン使ってないのか?

27名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 12:15:28 ID:H8sgE5JU
アシダスも普通に作ってたからな
違いなんてないでしょ

28名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 12:39:30 ID:PEv41Vig
はいはい、どんどんブリュン作って資産減らしてくれよな

29名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 13:50:05 ID:Nje6cDKA
カブがブリュンメギン作っても相手になってないけど
カブってまさかまだままちゃりと対等や好敵手と思ってんのか??

30名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 14:51:36 ID:Vtke0n1.
対等どころか下に見てるぞ
カブはROのプレイ暦も長いし実年齢もままちゃりより上だからな
VIP時代に雇ってやったこともあるしギルドとしての歴史も日曜のほうが長い
IMが弱小レーサーの頃からGvもしていたしレース時代やSE進出の下積みも長い
100人に聞けば認知度も隠れない存在なのが日曜ことPS
カブにとってのままちゃりの評価なんて当然下になるのがわかるだろ

31名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 15:07:09 ID:PEv41Vig
いやわからねぇけど…
片やRJC常連で他鯖にも知られてるRO初期からやってるままちゃり
片やV鯖初期程度の長さで敗北の歴史を積み重ね、他ギルドに寄生し、挙げ句見放され負け越し続けのカブ
どっちが上かなんて比べるまでもない

32名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 16:32:20 ID:yaimccsE
カブを見習いなさい

33名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 16:50:33 ID:2SHa4VHE
>>30
釣り針でかすぎるからw

34名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 16:59:03 ID:PEv41Vig
空いてる砦にあっちこっち攻めるのも戦ったら勝てないっていうPSの弱さアピールにしかなってないしな
一つの砦を攻め切ルことも出来ないチキンプレイのカブ

35名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 17:31:10 ID:yaimccsE
>>34
戦力に合う作戦計画を立てるのが基本。
人数と装備でゴリ押ししか分からないNW連合は、毎週こんなつまらんGVやって楽しいか?

36名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 18:46:36 ID:PEv41Vig
PSと戦うのに全軍で行ってるわけでもないし、IMほどぶっ飛んだ装備も使ってないんだが?
人数と装備ガーってPSが弱すぎるだけなのに何言ってんだか
程よく戦闘あるし金も稼げるし楽しいことしかないけど
純粋に戦闘したいならそもそも他鯖行くだろうしな

37名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 19:44:09 ID:qp38ZU.M
>>35
自分達がIMと組んでたときは人数集めるのも実力とか言ってたのに今更何言ってんの?
装備差は戦力強化のためのギルドとしての活動も大きいのに、PSは何かやってるの?
カブの姿とか土日以外全然見ないんだけど普段何やってんの?別ゲーで忙しいんか?

週単位でアプデされるROで新装備や仕様をロクに調べようとしない無能がマスターやってんだから負けて当たり前
見切りつけて他鯖でキャラ作り直したIMTOTのほうがまだROプレイヤーとして評価できるよ

38名無しさん@Lif村民:2018/12/04(火) 21:01:16 ID:URJOKmso
数押ししてブーメラン発言してくれたお陰で他ギルドが一つになれて、結果数倍〜数十倍儲かってるんだからそれで良くね?
PSへの貢献は鯖内で最も低いと言うか戦犯だが、PS以外への貢献はどのメンバーより高い
むしろ感謝しかしていない
サッカーやってて、敵が自分のゴールにハットトリック決めたらMVPだろ?
野球やってて、監督兼ピッチャーが押し出し10回したらヒーローだろ?
では、本日のヒーローインタビュー!カブさんお願いします

39名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 10:45:08 ID:WctLMpqU
新規勢力でTE実装から今までずっとトップで
Gv参入したらすぐトップになって鯖のSE勢力をほぼ全て滅ぼし残党は島流しに処して
本人はYEやRJCでも成績残すほど英傑で
鯖トップの資産家でボス連でニート

ニートだからままちゃりの負けだな

40名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 10:51:33 ID:f44k3pcE
働かないといけないのに働かないニートと働かなくていいニートの2種類がある

41名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 11:15:46 ID:5FJuBBpE
PS強いな

42名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 11:29:35 ID:B1WA56Uo
働いてても意味ないだろ
平日繋がずに別のゲームの話しかしない
働いているからといって廃課金者でもしないし
ギルド資産も自己満足の装備揃える話ばかりで実質着服と変わらない
NWはままちゃりが揃えた金ゴキやMVP借り放題みたいだし
畏敬の迷宮すら挑戦出来ないし訓練もぱったり開かれないし
前回の深淵もNW中心に王城攻略とか蜃気楼もNW中心に盛り上がってたし
こっちのマスター様は別ゲームのランキング戦の話しかしてない

勝てるわけないよね

43名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 11:37:54 ID:388o3igg
たまにいる倍以上の数とか卑怯だろw とかいう奴いるけどMMOで人集めれない奴の負け犬の遠吠えw

44名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 12:16:08 ID:9Ps5QguY
>>42
実情分かってないと書けない文章だなw
こっち来いよw雑巾がけからだけどなw

45名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 12:19:20 ID:LjkbfP7o
NWって内情全然書かれないよな
ままちゃりがニートなの以外未知の軍隊だ

46名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 12:22:59 ID:64TiEBP2
>>42働くのに意味はあるだろw別にゲームに使う必要も無い。働いたらハイ課金しないといかないのか?家族や子供や恋人のために使うのは普通だと思わないのか?

47名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 13:32:45 ID:LjkbfP7o
働いてても課金しないなら無駄
マスターがギルド資産で飯食ってる穀潰しなら負けても仕方ない

48名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 14:29:38 ID:rIdDHBOY
ゲームの話題の板なんだから意味ないよな
ゲームではどう足掻いても勝てないので話題逸らします、
という実質完全敗北宣言という意味ならあるかもしれないが

49名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 15:11:42 ID:z76obTRM
隊長がニートなのだけが判明している未知の軍隊で笑う

50名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 15:22:45 ID:ZeVby7Kk
ままちゃりがニートなのが唯一の弱点
ままちゃりが働いたら完全敗北

51名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 17:45:02 ID:5FJuBBpE
NW強いユニットっある?
PSはよく叩かれるが少なくともシュラとカブがいるよ

52名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 17:49:51 ID:f44k3pcE
カブが強いユニットってとこがギャグ

53名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 17:51:20 ID:f44k3pcE
まあそれは置いといて
NWにそういう強いユニットがおらんくてPSに強いユニットが2人もおったらあの人数差でも余裕で勝てると思う

54名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 18:31:02 ID:Z2YKy5EQ
NWに強いユニットがいないというならそのNWの数人に壊滅させられてるPSさんってどんだけ雑魚なの?って話になるんだけど
やっぱ頭の回転悪すぎるよなPS

55名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 19:12:26 ID:rIdDHBOY
逆に聞くけどPS内で要注意なユニットの情報共有とかしてないの?
勝ちにこだわるなら自軍の強いユニット名なんて明かさないよ
負け続けでBvBで吼えてないと心の平静が保てないんだろうね、可哀相なPS

56名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 19:32:39 ID:3QPGozwg
>>55えNWのユニット晒して良いの?色々知ってるけど、本当に大丈夫?

57名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 19:36:34 ID:3QPGozwg
>>55よたろーとか晒して平気なら全て晒しちゃうけど準備ok?

58名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 19:57:21 ID:f44k3pcE
PS側の人が知ってるんだったら晒していいんじゃない?
NW側の人が晒す必要はないと思う

59名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 20:32:25 ID:ZeVby7Kk
ままちゃりのコメット
ままちゃりのレイジェネ
ままちゃりのドラブレ
ままちゃりの自爆
ままちゃりのEMC

60名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 21:10:59 ID:VajFSdHM
シュラ1人でNWの1PT相当だろう。
愛人つりおを加えて、NW2PT潰せるぜ
圧倒的やないか

61名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 21:13:01 ID:C0KjMILQ
そのお強いPS様は何砦とれたんで?

62名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 21:33:30 ID:Z2YKy5EQ
もしかしてPSは誰にやられてるかも解ってないのでは

63名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 21:39:53 ID:B1WA56Uo
装備差とかはないと思う
指揮とか運営とか個人の意識の差かな
勝てない言い訳やらない言い訳の奴ばかりだよ
ここの書き込みみてわかるだろ

64名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 21:54:16 ID:9Ps5QguY
>>62
実際これだと思う
わからん殺しほど対策取れないものはない
PSは砦取れてないけど経費はそんなに掛かってないはず

65名無しさん@Lif村民:2018/12/05(水) 22:20:12 ID:Z2YKy5EQ
N1取れただけで黒字だろうけど、よりにもよって割回しして商業減らした砦を何故取ったのか

66名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 08:43:13 ID:plugdQ0.
>>65
カブもそこは辛いところ
SE追い出されると金が厳しくなるから、何とかSEは取りたい
2砦を切ると経費マイナスになる。2砦でも戦闘多いとマイナス

67名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 11:44:09 ID:mgO0aJhA
経費っていうけど、主に誰が使っているのか気になるぞ?w
2砦分って相当だぞ?
ただ例えばあの修羅とか謎の動きして回復叩いているもんなあ

68名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 12:10:48 ID:ye9UQCZA
敵地に一人で突っ込んで仲間が居ない仲回復垂れ流して耐えてるよな
無意味なこった

69名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 12:24:00 ID:plugdQ0.
>>67
皿、ジェネ、影葱、珍はかけても仕方ない
あとは魚とか修羅がそこそこかかる
皿魚は敵に魔法がいないから火力UPして頑張って欲しいけどね
即死も補助剤とかで毎回40kかかって痛いけど、ジワジワ削られて回復マッハが一番経理にくるんだよね
猫対決とか不毛過ぎて・・
まあ今回みたいにN1取れれば崩れることにいよ

70名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 14:21:02 ID:wbY6eRes
N1取ったけど結果ヴァル花を大量に消費して大幅赤字では…

71名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 14:43:00 ID:2YKvgy7w
>>70
在庫5000以上あるたが、何か?

72名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 14:51:14 ID:wbY6eRes
5000以上あるたですか。すごいですね

73名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 16:50:01 ID:ye9UQCZA
在庫がいくらあろうがブリュン作ったら損することには変わらないんだよなぁー

74名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 17:46:21 ID:2YKvgy7w
>>73
一個二個じゃ、まったく気にする必要がない。
先行投資って言葉知らんの?

75名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 17:56:25 ID:plugdQ0.
在庫5000ないし、現金化してメンバーに配らないのは相当なギルド資産横領だけど?入手経路、よければ聞きたいのだがwww
神器材料は確かにメンバーに分配していないが

76名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 18:05:49 ID:tt/Na8Jk
必死過ぎてタイプミスしてるところもキモいが何をもって赤字と言われているかわからないなら先行投資なんて難しい言葉使わないほうがいい

77名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 18:20:07 ID:kdlRF3Qk
そういうのは先行投資じゃなく不良債権って言うんだ
ギルメンに恩恵いかないならなおさら

78名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 18:29:01 ID:xPxGjwZk
先行投資w
先行投資は新しい保有リスクを生むぞ。
V花の需要が少し高い今、在庫があるならば捌いて軍資金や装備やに充てるほうが余程まとも。ただB鯖はちょっとずつ値を下げ始めている。
この環境のGVならば砦とればブリュンなんかいつでも作れるだろ
淡い期待抱くならガンホーのことなら、バラマキか追加ドロ実装はしてきそうでは?
予想は不毛だとして、このくらい分かった上でブリュン作っているなら意図を聞いてみたい。

79名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 19:03:15 ID:ye9UQCZA
ブリュンに金掛けるよりもっと他に買うべきものはあるだろ
先行投資っていうなら金に変えてもっと良いもの変えよ無能くん

80名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 19:57:36 ID:plugdQ0.
>>79
その通りですわww
手間かけるが、それをカブ君に言ってくれると助かる
言われてもピンと来ないのに、言われなければ気がつく事はないからさ
無能な上司って会社にもいるだろ?まさにそれな!無駄な所に金使ったり売上がーとか語るのにまともな計算できず、書類増やすだけで動けず給料上げにいかない保身しか考えない上司
売上立たないと給料上がらないのだから、どうしたら売上と給料上がるか考えて動けと
会社もROもとか勘弁してくださいよww

81名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 20:06:00 ID:2YKvgy7w
まぁ高卒の諸君が理解できない経済の話をして悪かったな。
お金のことについてもっと語りたいなら、ちゃんと勉強してね。
ニートなんだから、時間山ほどあるっしょ?

82名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 20:17:29 ID:BWSb9b9s
社会人数年目まで文系理系の概念すら知らなかったカブの話でもする?

83名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 20:22:14 ID:ye9UQCZA
投資ってのはな?将来性のあるモノに対してするんだぞ?
溝に棄てることを投資とは言わないんだよ

84名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 23:34:11 ID:pDxT2/D2
5000個あるのにこの高騰シーズンに売って利確も出来ず
先行投資といいながら毎日作れるのにブリュンヒルデを作成しない

バカかな?

85名無しさん@Lif村民:2018/12/06(木) 23:54:48 ID:iPWPOqgM
先行投資出来るのにIMTOTなんて泥舟に乗ったんだなww
NWに乗ってれば今のアシダスの立場はPSがやれてたろうになwww

86名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 00:00:20 ID:e6E7vgmQ
それはある
PSがNWについてれば二桁砦にブリュン作り放題だったろうなwww
半年以上敗戦処理とか随分先の見えた運営ですね

87名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 00:49:56 ID:PQbcvDnc
なんでPSの話題がこんなに盛り上がるの?
カブ人気やわ

88名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 06:45:38 ID:TVcEzb9w
>>78
PSにとってはめったにない神器作れる環境の砦GETだったわけだからな・・・
作るしかなかったんだろうなあ…

89名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 08:06:07 ID:uFkKdtEc
そのPSがミスったみたいなのやめてもらえる?
ミスったのは1人だから
同盟の時から意見は出ていたのに、聞く耳持たなかった。殆ど別チャットで決まった状態で話下ろしてきたし
アシダスやwishの人への暴言で敵に流れる前は共闘してくれたのに一切無くなった
直接見てはないが、状況的にも事実だろうね
お楽しみギルドみたいな話でてるけど、平日なんて見かける事ないよ。完全にGv ギルドだから

90名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 08:33:00 ID:PQbcvDnc
>>88
確かにね、毎週取れるわけじゃないしね

91名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 08:34:13 ID:lAOYl.yQ
糞だと解ってていつまでもPSにいるなら他人事じゃねーだろ
何自分は違いますみたいな顔してんだよ
自分の理念と合わないならさっさと抜ければ良いだけの話なのに、いつまでもカブのペットになってるのが悪い

92名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 09:43:46 ID:XEnCdVJI
>>91
これな
所属してる時点で同罪だしカブがおかしいだけじゃ通らないぞ
PS=人間として信用がないと言える

93名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 10:33:54 ID:PQbcvDnc
PSはアットホーム

94名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 12:00:28 ID:7Zlq8RPo
>>92NWはリアルストーカーとか他にも色々飼ってきたのは問題ないんだ!

95名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 12:25:21 ID:PQbcvDnc
うは、NWのニートくんまた発狂してるww
ニートの分際で人間とは、草生える

96名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 12:36:11 ID:lAOYl.yQ
反論できないと関係ないところで叩こうとする実質敗北宣言
惨めだなあ?

97名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 12:37:36 ID:lAOYl.yQ
>>95
ちなみにどこを見て発狂してると感じたのか教えてくれない?
全く解らなかったわ

98名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 14:00:56 ID:XEnCdVJI
適当に書いてるだけでPSの人間でもないだろ
NWPSどちらも嫌いな別鯖逃げた負け犬でしょ
どちらかと言えばPS関係者だけどPS本体の人間は頭がおかしいだけでここまで無知じゃない
変人が多いだけだしPSにもニートはいるからな

99名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 14:26:16 ID:PQbcvDnc
まともな戦力もないのに、NWと張り合える自信がどこから出てきたんだろう?PSさん

100名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 15:15:26 ID:iPpGTMv2
そもそも1つの砦をじっくり攻防してない時点でまともな戦闘とは言えないだろ。あんなあっちこっちEMCされて楽しいのか?ラスト数分なら分かるけど開幕からだぞ

101名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 15:35:14 ID:taIBlQwg
>>100
だから全く楽しくないと何度も書かれてるだろww

なんでも同罪にしたい君がいるみたいだけど、不正者でたらギルメンも同罪、頭おかしい人いたらギルメンもってのはちょっと違うんじゃないか?そんな事言ってたら、どこのギルドも無理でしょ
勿論責任0ってのは無いだろうけど、いちいち止めてたらキリがないし波風立てるのもごめんって奴の方が多いでしょ

102名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 16:19:06 ID:lAOYl.yQ
不正と同列にする意味がわからん
波風立てたくないならそもそも黙っとけよアホか
何の対応もすることなく現状維持だから同罪だって言ってんだよ
お前の言う不正な奴に例えるなら不正者を容認してギルドに居座らせてる状態だ
カブのペットちゃんずも類友だな

103名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 16:51:03 ID:8YEnxC3s
NWの彼ほどROに人生全て捧げてるニートは他鯖探してもそうそういないだろう

104名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 17:33:30 ID:OzKMQ0LM
>>103でro終ったらそのニーとは何するの?

105名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 17:37:58 ID:OzKMQ0LM
>>102不正って、横領も不正じゃないの?ニート君?リアル犯罪ももっとキモイがなw

106名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 17:41:38 ID:OzKMQ0LM
>>105マスターが不正者のギルドの方がキモイと思うがNWは不正容認ギルドですよね?

107名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 18:48:30 ID:TVcEzb9w
なんで自分にレスしてんだこいつ

108名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 18:52:18 ID:TVcEzb9w
ところで横領ってなんだ?

109名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 19:07:48 ID:lAOYl.yQ
何を不正って言ってんのか挙げてもらわんとわかんねーな
言ってみてくれ

110名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 19:40:30 ID:lAOYl.yQ
必死にネタ考えてんのかな?

111名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 19:55:01 ID:uFkKdtEc
いくら吼えようがPSをマイナスにするのは無理
SE取れる間は僅かだがどうしてもプラスになる
諦めようぜそろそろ
FかN2個3個分けないとかケチ臭い感じしない?

112名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 20:03:12 ID:h4fEYcEY
新しい同盟もできて、ギルメンも強くなったし、
PSに勢いがあるね

113名無しさん@Lif村民:2018/12/07(金) 20:44:38 ID:KP.C3kDI
ほら自作自演でID変えて1人で盛り上がってるバカがいるだけだろ
パッチスレの対立煽りと同じ
現在進行形でLifしてるかも怪しい

114名無しさん@Lif村民:2018/12/08(土) 17:58:02 ID:TppsrsFY
>>107
よく見るとすげえ笑えたww

115名無しさん@Lif村民:2018/12/08(土) 18:22:10 ID:pVuLXZ1A
Wi-Fiか何か切り替えるのミスったんだろうね
数日間1人でNWの事をニートだ不正だって書いてたと思うとかわいそうだな・・・・

116名無しさん@Lif村民:2018/12/09(日) 11:27:18 ID:J3H4aULU
PSさんTEどうしたの?
バカにしてた移住組に負けて格下のアシダスさんと同じ数???
まじぽかに負けるのは仕方ないけど移民以下ってもうNo.2語れないですねw

117名無しさん@Lif村民:2018/12/09(日) 11:27:48 ID:3Qjqn.G.
Lif鯖Gv事情
違っている情報があったりしたらすまん
<大規模・中規模>
・New Wave/Namaco Wagon(NW)
新しい波を起こしたまま、一線を走る
強さ・規模とも鯖最大手。
FとBの守護神。
W倉庫実装前まで、敵対大手であったIMTOTPSという3G同盟と相手していただけあって現在敵なし。
ユニットも装備も◎。
人望も装備もあり狩りMD、イベなどの参加も行い、最早スレではマスターの職をいじること位しかできない。

・Acidass:卍
小規模ながら、個々の強さは、
流銀以外一線を画すNの守護神。
金ゴキ始め、流銀以外MVP装備もしくは廃装備は各種ある。
TEは更に少数のため、PSに攻められるとかなり厳しい。

・ドラームになりたい
JRA後継。
マスターはドラームになっている。
Cメギン砦中心の守護神。前マスターの暴れ馬バイソンは放牧したものの特に問題はなさそうに思える。可能性の点で述べれば、のびしろはこのGが秘めている。それは新規勢等を取り込んだりしているため。
なので個々の強さ・装備の差がある。

・Perfect Sunday(PS)
現在NW派と唯一敵対関係にある。
パーフェクトなのは、マスターのGvTE出席率。
強さの感じ方には個人差はあるが、
よく話題になるのは、珍のシュラというキャラ。
相性もあるだろうが、私が戦った時の体感は正直それほどでもない。
強いと称されるキャラもいるにはいるが、
全体としての火力を見ると、どうもパッとしない。一矢報いようとするものの、
PSのPSがあまりないため、今ひとつ。がんばれ。

118名無しさん@Lif村民:2018/12/09(日) 11:40:27 ID:J3H4aULU
PSの砦数より一矢報おうという姿勢は評価出来るしカッコいいと思う
昨日の砦数の減少もラストにG3攻めたからだろ?
結果よりNWに屈しないという姿勢が大事
先週はそれが実ってN1取れたわけだ

119名無しさん@Lif村民:2018/12/09(日) 11:45:31 ID:AYD6nUN6
<小規模レーサー>
・ねこびより
前Gはwish。
≪51/53≫
この数字が何の数字かお分かりだろうか。
去年53週の内、デコイでL1を取得した数である。
参照数字:公式。YEの考慮せず。
デコイのイメージが強い。今は知らない。
去年何と無く入ったL1にデコイが20位いた。
レーサー内では頭1つ抜けているが、デコイのイメージがあり、強いイメージがない。情報が少ない。

・Vanquish Run
珍しいPS派レーサー。
前半PSで参加し、後半C中心に数名前後で確保に走る。
PSの方、こっちで動いた方が報酬おいしいのでは?

〜〜〜
・Crazy Ghost+++
・ハチワレにゃんこ教団
・shuffle
〜〜〜
各3〜7名程の戦力。
前回レーサー3G同盟で、ねこびよりを倒した?模様。
参照:blog
この3Gは、名前に猫だの犬だのつけた名前が多い。
ペットショップかよ

<新興勢力>
・森のくまぁーん。/進撃のくまぁーん。
W倉庫きっかけにO鯖から進撃してきた。
TEデビューをし、最近Gvキャラの育成も始め
Gvデビューも果たした。5〜10PC前後。
TEでは安定確保し、NWよりPSに肩を持っている。
まだまだ情報不足。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現在のGv敵対関係
NW派
NW・Acidass・ドラーム・ねこびより
PS派
PS・(IM・TOT)

120名無しさん@Lif村民:2018/12/09(日) 11:49:04 ID:AYD6nUN6
とりあえず、さらっと書き上げてみました。こんな身内鯖のような人の少なさで 書くほどの魅力ないと思いますが。。個人主観が混じっているので
ネタ半分程度な感じでお読みください。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板