したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

要注意のトリップ

1名無しさん:2015/05/29(金) 23:21:54
ここはGMをやる皆さんの為に、リア狂行為をしたトリップをお互いに教えあって情報交換しようという目的のスレです。

【このスレを利用する際の注意!】
リア狂のトリップを晒す場合必ずこの3点を書いてください

・村の番地と村名
・リア狂のトリップとその村でのCN
・どんなリア狂行為をしたのか。分かりやすく。

〜ここを利用するGM達へ〜
このスレで出ているトリップ情報をそのまま鵜呑みにしてブラックリストに載せるのではなく、
正しい情報がどうか上に挙げた3点を確認したうえでブラックリストに載せてください。

2名無しさん:2015/05/29(金) 23:23:26
↓は機能していないルールなので除去しました。


〜割れトリについて〜

リア狂がよく利用する文字列がバレてしまっているトリップ、いわゆる「割れトリ」についても情報交換したいと思います。

その場合はトリップとそれに使われている文字列を両方ともに書きこんで、さらに名前欄にそのトリップで書きこんでください。この方法だと1回の書き込みで1つしか割れトリを挙げれませんないし、割れトリの数は多いかと思いますが、愉快犯が普通のトリップを割れトリだと言って書き込まないようにするため、そうしたいと思います。

いくつか溜まったところで私が正しい割れトリだと認定したトリップをリストにまとめて定期的に書き込みをしますのでよろしく。

3名無しさん:2015/05/29(金) 23:24:18
前スレの魚拓を取ってくれた人がいるのでURLを貼ります。
ttp://megalodon.jp/2015-0529-0020-11/www2.atchs.jp/test/read.cgi/jinrou/1260695955/

4名無しさん:2015/05/30(土) 09:53:35
空蝉
引退player:R ◆GnsV.vbuKk
[人 狼]

144148番地で推理を根元から破壊する悪質な初心者騙り

2日目、対抗の占いに遅延●を当てる
銃殺対応のみCOを急ぎ、対抗の○に●を被せる

銃殺対応の速度以外が全て初心者騙り
村に「初心者の真占い」として認定される


一部で非難が出ていた144147番地での騙りは
前例のある奇策で、問題は無いと判断するが一応

5名無しさん:2015/05/30(土) 21:04:04
>>4
何の問題があるんだ?

6名無しさん:2015/05/31(日) 23:37:05
◆WG8cTbciw6
144184番地にて人狼で突然死。
ゲームを放棄する意図的な突然死の可能性も否定できない。

7べっほい ◆Ocqvzh7biw:2015/06/03(水) 21:11:51
じゅるり
ABB ◆aBBNsTJRdw
[狩 人]

144216番地にて、初日占い騙りで占いに●を遅延で当てる
その後4-2になっても撤回せず

奇策の意図は分からなくもないのですが、村の推理を著しく妨害することになったことに加え、最後まで残らずに簡単な謝罪だけ残して赤くなってしまったことで不満に思う人が複数いたのでご報告させていただきますヽ(´▽`)/

8名無しさん:2015/06/11(木) 00:15:33
また暴れ出してるので、過去にイスラム荒らしのものとして報告されたトリップ再掲
◆MpbwWoi6Pc
◆tFKb2Z0czA
◆GpT0eBn16E
◆vm20OYnmlc
◆Ucm9ptAnDw
◆LDq9jhOFU6
◆chscvdtDOE
◆qm15X1E7RU

9名無しさん:2015/06/13(土) 20:59:12
イスラム荒らし
◆DoNsCW8Dhc

10名無しさん:2015/06/13(土) 23:41:10
◆skPCJMUjgY
掛け持ち入村
144325番地で生存中に144327番地に参加

11名無しさん:2015/06/15(月) 23:24:15
◆ImfIW/cr4s
〜 まったり普通村 〜 144276番地
普通レベル
◆ImfIW/cr4s
[霊能者]
〜 普通村 〜 144279番地
嘆きのマートル
◆ImfIW/cr4s
[霊能者]

いずれにしても対抗出ているのにCOしていないので晒しておく。

12名無しさん:2015/06/15(月) 23:54:42
>>11
そんなの晒すほどのことじゃねえだろ
るる鯖に帰れ

13名無しさん:2015/06/16(火) 00:12:32
悪質だからBL不可避だな
まあ潜伏厨なんて捨て酉ばかりだし無意味だが

14名無しさん:2015/06/16(火) 00:40:44
潜伏霊能程度で晒すなよ

15名無しさん:2015/06/16(火) 00:46:44
晒されても仕方ない
と言うか捨て垢でやってる時点で自覚してるって事だろ

16名無しさん:2015/06/16(火) 01:25:37
ここはリア狂や荒らしを報告する為のスレであって気に入らない戦術を使った奴を晒すスレじゃないんだよ

17名無しさん:2015/06/16(火) 01:37:10
人外が霊能乗っ取りしてるのに気付いてるのにそれを告発しない村はリア狂ではないんですか?

18名無しさん:2015/06/16(火) 06:19:20
>>11
144276番地は初日に出てるよ
144279番地も出とけば良かったと言ってる
発言見る限りまだ慣れてない人なんだろうし、
GMなり何なり他の人が教えてあげればいいだけじゃん

19名無しさん:2015/06/16(火) 09:29:47
じゃあリア狂ではなくて「要注意のトリップ」だね
そこで提案なんだがスレタイを見てみないか?

20名無しさん:2015/06/16(火) 09:51:46
>>19
こちらからも提案なんだが、1を読んでみないか
このスレがどういう趣旨で立てられたスレか書いてあるからさ

21名無しさん:2015/06/16(火) 09:55:49
それにしても、BLとか笑わせんなって感じだな
そういうこた村立ててから言えよ
べっほい、再投票、稚児あたりはその程度にゃ目くじら立てんだろ
連理は潜伏霊能嫌ってそうだが、こんなちんけな書きこみするタマじゃねえ
そうなると、さてどちらのGM様でしょうかねえ

22名無しさん:2015/06/16(火) 10:17:36
>>20
リア狂行為を行った人間を晒すスレだね
それがどうかした?

23名無しさん:2015/06/16(火) 10:44:47
>>22
じゃ、11で晒されてるやつがそれに該当するか考えてみなよ

24名無しさん:2015/06/16(火) 10:53:33
>>23
リア狂行為を行ったんだから晒されても仕方ないよね
初心者かどうかなんて周りにはわからないんだから

25名無しさん:2015/06/16(火) 11:01:21
>>24
「リア狂行為」と断定する根拠は?

26名無しさん:2015/06/16(火) 11:03:19
>>25
人外の霊能乗っ取りをサポートしたから事だよ

27名無しさん:2015/06/16(火) 11:05:16
リア狂は許すけどそれを叩くのは許さない

まずこの感覚が良くわからん

28名無しさん:2015/06/16(火) 11:05:17
>>26
それは該当の村で発生した事象の説明であって、「リア狂行為」であるという判断の根拠は示せていないね

29名無しさん:2015/06/16(火) 11:07:48
>>27
うん、誰もそんな主張はしてないよ

30名無しさん:2015/06/16(火) 11:28:51
>>28
村人が人外をサポートする事を利敵行為と言うのを知ってますか?
故意にやったかどうかは周りには判断出来ないから利敵行為を総じてリア狂行為と言ってるんだよ
リア狂は初心者騙りをしていれば許されるとでも思ってるの?

31名無しさん:2015/06/16(火) 11:31:25
>>30
「リア狂行為」を「利敵行為」と言い換えても何も変わらない
尋ねているのは「判断の根拠」だよ

32名無しさん:2015/06/16(火) 11:34:00
>>31
根拠はそのまま述べてますが?
村が人外をサポートする行為の事を利敵行為と言うんですよ
知りませんでした?

33名無しさん:2015/06/16(火) 11:35:23
>>32
述べてないね
「村が人外をサポートする行為の事を利敵行為と言うんです」
そう述べる「根拠」を尋ねてるんだけどわからない?

34名無しさん:2015/06/16(火) 11:38:15
ちょっとずれたように見えるな。修正する
11で挙げられている人物の行動を「リア狂行為」「利敵行為」と主張している、
その「判断の根拠」を尋ねているんだ

35名無しさん:2015/06/16(火) 11:38:29
>>33
つまりあなたの主張を纏めると
「村が人外をサポートしても利敵行為ではない」
「よって故意であろうが故意でなかろうが村が人外をサポートする事はリア狂行為とは言えない」
と言ってるのですか?

36名無しさん:2015/06/16(火) 11:39:47
>>35
34で修正してるから、そっちに答えてくれ

37名無しさん:2015/06/16(火) 11:40:20
わかめてっていつからそんなめちゃくちゃな事になってたんだっけ?

38名無しさん:2015/06/16(火) 11:41:30
村が人外をサポートしてるから利敵行為だって言ってる気がするんだけど気のせいかな

39名無しさん:2015/06/16(火) 11:42:35
>>36
安価付けて返信して貰えますか?
一つの話は一つの話として纏めたいんで

40名無しさん:2015/06/16(火) 11:44:25
うざ。何このマイルール野郎

41名無しさん:2015/06/16(火) 11:47:43
村が人外助けたら利敵だろ

42名無しさん:2015/06/16(火) 11:50:34
その「利敵だろ」って「判断」の「根拠」を尋ねてるんだけど
一向に答えが来ないね

43名無しさん:2015/06/16(火) 11:52:00
村が狼を圧迫するために狐を利する(保護する)とかなら別だけど純粋に自陣営に損害しか与えない行為は利敵行為だろう

44名無しさん:2015/06/16(火) 11:52:06
リア狂じゃないって言ってる人が何が気に入らないのかがさっぱりわからない
・霊能が人外に乗っ取られてるのを見逃しても村が人外をサポートしてる事にならないと言いたいのか
・村が人外をサポートしてもリア狂行為ではないと言いたいのか
・故意じゃないかも知れないからリア狂行為じゃないと言いたいのか

おそらくそれに全て答えてるはずなんだが根拠になってないと言ってるだけで絶対に論点をはっきりさせないんだよね

45名無しさん:2015/06/16(火) 11:53:08
だからさ。11がその「利敵行為」に該当するって「判断」の「根拠」を尋ねてるんだよ

46名無しさん:2015/06/16(火) 11:55:10
だからあなたが気に入らなからろうが根拠は述べてるんだよ
その根拠が気に入らないと言うならどこが気に入らないのか論点をはっきりさせるべきだよね
なんで論点をはっきりさせないの?

47名無しさん:2015/06/16(火) 11:55:59
>・霊能が人外に乗っ取られてるのを見逃しても村が人外をサポートしてる事にならないと言いたいのか
>・村が人外をサポートしてもリア狂行為ではないと言いたいのか
>・故意じゃないかも知れないからリア狂行為じゃないと言いたいのか
全部的外れ

48# ◆jlHQSu.6Ts:2015/06/16(火) 11:56:56
じゃあ何が気に入らないの?
あなたの虫の居所が悪いと言われてるようにしか聞こえないけど?

49名無しさん:2015/06/16(火) 11:57:27
>>46
述べてないよ
どういう根拠でリア狂行為、利敵行為だと判断したの?
その「根拠」を尋ねてるんだけどね

50# ◆jlHQSu.6Ts:2015/06/16(火) 11:59:49
>>49
霊能が人外に乗っ取られるのを見逃す行為は人外をサポートする行為
人外をサポートする行為は利敵行為でありリア狂行為
故意かどうかは客観的には判断出来ないから関係ない

はい根拠を述べた

51名無しさん:2015/06/16(火) 12:04:46
ざっと見ても>17とか>>26とかに根拠書いてあるのに>>49が何で納得したがらないのかが分からない
事象を説明であって根拠ではないとか>>28で言ってるけど現実にあった事象が根拠だろ
むしろ現実になかったことでリア狂行為だと攻めるのって一般に冤罪って言うよな

52名無しさん:2015/06/16(火) 12:05:22
気に入らないのは11の投稿だね
ここは「リア狂行為をしたトリップをお互いに教えあって情報交換しようという目的のスレ」だろ
つまり11の投稿者は該当者を「リア狂行為をした」と判断してるんだよな
俺はそこまでひどいとは思わない
だからその「判断」の「根拠」を尋ねているんだけど、さっぱり答えが返ってこない

53名無しさん:2015/06/16(火) 12:07:01
>>50
それは「◆jlHQSu.6Tsがそう思う」という主張であって「根拠」じゃないよ

54# ◆jlHQSu.6Ts:2015/06/16(火) 12:07:33
>>11の村では実際に霊能が人外による霊能乗っ取りを見ながらcoをしないでいる
霊能が人外に乗っ取られるのを見逃す行為は人外をサポートする行為
人外をサポートする行為は利敵行為でありリア狂行為
故意かどうかは客観的には判断出来ないから関係ない

これなら良いのかな?

55名無しさん:2015/06/16(火) 12:08:20
もう議論疲れたから議論に持ち込まなくていいよ
わかめては表立って初心者とかBJを晒したりする文化じゃない

56# ◆jlHQSu.6Ts:2015/06/16(火) 12:09:07
>>53
論理的な間違いが存在すると主張するならそれを指摘する義務があるよね
俺には俺の主張に間違いが存在しない事を証明する義務はない
それは悪魔の証明だからね

57# ◆jlHQSu.6Ts:2015/06/16(火) 12:10:09
>>55
BJじゃなくて利敵行為だと言ってるんだが

58名無しさん:2015/06/16(火) 12:21:51
>>11
>>11の村では実際に霊能が人外による霊能乗っ取りを見ながらcoをしないでいる
霊能が人外に乗っ取られるのを見逃す行為は人外をサポートする行為

今、見てきたけど、どっちの村も人外による霊能乗っ取りじゃないぞ?
共有が乗っ取り防止にでているだけで、人外の霊能乗っ取りじゃない。

それなのに、「人外の霊能乗っ取りを見ながら」っておかしくないか?
あんたは、共有が乗っ取り防止に出ることがあるのを知らないの?

59名無しさん:2015/06/16(火) 12:24:14
>>53
判断の根拠をどういった意味合いで使ってるんだあんた

60名無しさん:2015/06/16(火) 12:24:15
>>57
144276は対抗が撤回しないのを見てロラに出てきたよね
144279も同じで対抗が共有で撤回したから潜ってたんだろう
だから単なる潜伏霊能、この時点で利敵ではない

さらに言えば分からない初心者ってだけだろ
GMなり何なりがしっかり教えて次はちゃんと出ようねでおしまいな話じゃん

61名無しさん:2015/06/16(火) 12:31:52
>>11でさらされた奴が、BJなのは理解できる。
でも、嘘ついてまで、潜伏霊能を叩こうとするのはいかんよ。
特にこのスレは、要注意のトリップスレだから。

それでも利敵行為だとおもうなら、
144276の村は、共有が霊能を騙っているのに、ぎりぎりで対抗霊能COしたから利敵行為
144279の村は、共有が霊能を騙っていて、途中で撤回したのに、その後も潜伏を続けたから利敵行為
にして書き込まないと。

62名無しさん:2015/06/16(火) 12:43:43
報告された酉の扱いはGMに任されてる
延々絡んでる俺ルールさんはスレチ
雑談スレに書く事をここに書いてる

63名無しさん:2015/06/16(火) 13:22:49
霊能が乗っ取られても潜伏する霊能者と言うのはたまにいる。
「メリットが無い」と言うレベルでなければ戦術として成り立つから利敵とは言えん。
戦術として認めた上で愚策だって話なら同意するが、このスレで語る事じゃないな。
もし「メリットが分からない」と言うなら戦術スレで聞けばいい。

>>62
ここへ報告する事自体が不適切なんだよ。
新掲示板の時から私怨と思われるものや不適切な晒しがあったが、IDが無くなったから更に酷くなりそうだな。

64名無しさん:2015/06/16(火) 13:47:51
>>63
その不適切な投稿とやらにグチグチ言ってるお前の気持ちもここに書くのは不適切


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板