したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ

1名無しさん:2016/03/23(水) 05:09:25 ID:kD8PPcNE0
ただの廃じゃなくてニートLVの廃じゃないと無理そうだねこれ。

2名無しさん:2016/03/23(水) 07:40:59 ID:Ie3ih/Pw0
3G程の物より出回らないだろうな
オリMVPドロとかやめてくれ

3名無しさん:2016/03/23(水) 08:30:58 ID:QMnLo85I0
前スレからの流れ見てたけどそもそも個人管理のエミュで何言ってんだお前ら…
気に食わないならぽんっと手に入る他所の鯖行けばいいんじゃないの?駄目なの?

4名無しさん:2016/03/23(水) 09:07:16 ID:hO.eOgnY0
wikiに町とか新マップとかの情報繁栄はよ(他人任せ)

5名無しさん:2016/03/23(水) 09:51:39 ID:w850xzrU0
>>3
これは厳しいねって話してるだけでなんで他鯖行けって話になるんだ…?
そんな事言ったら前の雑談スレのレスとか全部他鯖行けで終わりだろw
ほとんど愚痴ばっかりだったしw

6名無しさん:2016/03/23(水) 10:05:19 ID:TvOTwnfw0
>>3
合わない人がいるなら他の鯖をどうぞ。

7名無しさん:2016/03/23(水) 10:27:08 ID:YCWJeGV.0
ネトゲで廃人が強くなるなんてどこのゲームだってそうなんだが
廃人じゃないと手に入らないじゃんとか言ってるようじゃネトゲ自体向いてないぞ

8名無しさん:2016/03/23(水) 11:59:08 ID:BGFQw5CY0
極少数しかメリット無いGMの余計な調節に文句言えば他行けってか
たかがエミュでも公開すれば運営管理者でいい身分だよな
GM沸いたのか?

9名無しさん:2016/03/23(水) 12:15:21 ID:w850xzrU0
>>7
普通のネトゲで比べられても…接続人数の分母が違うでしょ
普通のネトゲは所謂廃装備だろうとあれだけの人数が居れば少なからず流通するもんだからね
時間かけれる廃人じゃなくても入手チャンスはある(課金アイテム売って金稼ぐとかね)
けどエミュ鯖の人数じゃ廃人から下にはほぼ流通しない、ニート並に時間かけれない人はどうしようもない
それがキツイって話じゃない?

10名無しさん:2016/03/23(水) 13:13:11 ID:YCWJeGV.0
>>9
なおネトゲじゃなくてもなんだって時間かければその分の対価を得られるのは当たり前。
それを時間たくさんあるNEETや廃人はすぐ手に入れられてずるいとかって言うのはお門違いってことだよ。
ましてや廃人基準で調整してるだとかなんだとかは完全に言いがかりだから合わないなら他どうぞって言われてるんじゃない?

11名無しさん:2016/03/23(水) 13:18:43 ID:qAWZK/lA0
今回のはカード等と比べても流通するか分からないレベルだよなぁ
強めのボスに加え低ドロ率過剰前提と何キャラ分も掘るニート廃がいると思うとね
社会人廃にはキツイなぁ

12名無しさん:2016/03/23(水) 13:31:33 ID:GYlCyOlI0
>>10
廃人基準で調整はされてるぞ
スキルの下方修正とかそうだぞ
ずるいではなく他のアイテムと比べてキツイって話

13名無しさん:2016/03/23(水) 14:08:13 ID:cLB3p3s60
長い時間かけたほうが優位は当たり前だけど、廃人でも後発が追いつきにくく先発廃の優越感満たすために改悪してるね
狙ってやったかしらないが結果的にそうなる

別の視点で言うとエミュ鯖が本鯖の装備持ちだしてオリMOBのドロップとして希少化させるなよ
オリ装備なら(ありえないけど)ステ+100でも装備したら敵が死ぬとかでも(どうでもいいものとして)まだ納得がいく

14名無しさん:2016/03/23(水) 14:29:11 ID:bjZwKYGo0
ピコーン! ひらめいた(AA 

Lv制限Dにオリ装備DROP

15名無しさん:2016/03/23(水) 14:57:47 ID:RQjSc/Zg0
そんなゲームが楽しくて続けられるならGM基準でそういう采配するんじゃない?
○ャンプ漫画もびっくりのインフレゲーになった時点で
別ゲーやってるほうが楽しそうやけどなw

オレ個人なんかはあくまで「本鯖準拠」に加えて
+αがある程度準拠の範囲から逸脱してないバランスなうえ
マトモに本鯖関連実装してかつ
ある程度のバランスも考えてる他鯖がないからやってるってだけだしなあ
他の鯖情報みてみ?3次職すらないところの鯖が稼動してる大半やぞw

そもそもアプローズの話から鯖批判に繋がるのがお門違い
せめてGMにドロップMobの変更あたりを陳情しとけ(´・ω・`)

16名無しさん:2016/03/23(水) 15:33:02 ID:w850xzrU0
>>10
レス付けるならちゃんと読んでからにしてくれ

時間をかければ云々とあるが
極一部の廃人以外が時間をかけても装備が隔絶しすぎてて廃人からMVPを奪える訳がないんだが
しかもドレッドは廃人に時間管理されてるしまず会えない
更にはオリ装備ならまだしも既存装備で過剰前提品
そういう理由で大多数のプレイヤー層が時間をかけても無意味な点が騒がれてる理由じゃないか?

あと誰もすぐ手に入れられてずるいとか書いてないんだが
他に比べてキツイって意味があの文章で読み取れないのか…?
廃人基準で調整うんぬんはそもそも俺が書いた訳じゃないから知らんよ

17名無しさん:2016/03/23(水) 16:00:26 ID:2bq3ERzM0
お門違いってwwwww
MVP独占の時間だけあって脳足りないニートが文句言われてたらそうかもしれんが
調整がクソなんだからGMに文句いくだろ
理解できましたか?

18名無しさん:2016/03/23(水) 16:26:13 ID:YCWJeGV.0
>>16そもそもレスつけてきたのはそっちな件について
時間が云々言ってるのは君であってこっちは
時間なんてゲームに限った話じゃなく何だって時間かけりゃ対価は手に入るって言ってるんだが?
何を煽ってるのか知らないけど落ち着いたら?

それに廃人に時間管理されて会えなければ金策でもして買いとればいいんじゃないの?
手に入れるチャンスがゼロだって決めつけて騒ぐだけなら誰でもできるって話だ。

19名無しさん:2016/03/23(水) 16:34:31 ID:CpfsWGms0
>>18
16じゃねぇけど一言だけw買い取れってwww
完全ニート廃人目線のレスサンキュー(笑)
んで幾らで売るの?3Gかい?6Gかい?www
例えばオリジナル装備でそれさえあれば鯖で上のクラスの強さになれるような
オリ神器みたいなのがあれば今回みたいなオリbossドロップでいいんじゃね?
しかしアプロ靴は本鯖でしかも過剰前提の装備の入手ルートを
わざわざ一日中張り付いてるニート限定みたいな感じに
狭くしなくても良いんじゃね?って愚痴だからw

20名無しさん:2016/03/23(水) 16:55:02 ID:gymm/IaI0
ゴチャゴチャ言わずに箱あければいいよ
出るらしいから

21名無しさん:2016/03/23(水) 17:10:04 ID:CpfsWGms0
>>20
分かったゴチャゴチャ言わず箱開けまくるわw

22名無しさん:2016/03/23(水) 17:18:24 ID:RQjSc/Zg0
結局野良Bossなんて1ミス即死のジャッククラスじゃない限り
どのBossもほぼFA勝負でしかないのに何言ってんだろうね(´・ω・`)
ドレッドオークもそうなら、そこは正直弱体化欲しいけど

限られた時間の範囲で新装備を楽しみたいなら
>>18の言うとおり、別途金策でもして買取かければいいだけなんだし
性能と初物に近いからある程度は取られかねんとは思うが
前スレで書いてある通り、
サンダルの実質の性能なんかは過剰ラースよりかは火力↓やで
他の要素で使うなら超優秀やろうけど

それでもガチの奪い合いしたかったら
油と生体4ボス狩り回して
WメギンでもこさえてFAに阿修羅でも撃てばいいじゃなーい、とは思う
今ならBoss収集品もそこそこ高く売れて利益になるっしょー

後、独占っていってるけど
少なくとも二組程度は見て回って狩ってると思うけどね
前に中身の所属違う2ギルドの露店でドレッドファイアみたことあるし

そもそも独占もランダム時間がある限り
独占なんて概念自体がありえないと思うけどw
いる時間ずっとその狩場で常駐して
1秒のランダム沸きの瞬間も見逃さず、なんてのがそもそもありえないんだし
そこまでして狩りたいなら沸き時間だと思ったら
自分の少ない時間使って30分でも1時間でも
常時そのマップ飛べよ、としか言いようがないw

なんでこんな程度の事で無駄に荒れるか判らん(´・ω・`)
でもってこんなクソみたいな長文書いてる自分もキモいね(´・ω・`)
これで終わるから君等も終わりやー(´・ω・`)

23名無しさん:2016/03/23(水) 17:20:05 ID:RQjSc/Zg0
ゴチャゴチャ書いてたら>>20の幸せな情報
うーんこの(´・ω・`)

24名無しさん:2016/03/23(水) 17:21:24 ID:CpfsWGms0
>>22
あっそw了解いたしましたお疲れ様でした。

25名無しさん:2016/03/23(水) 17:25:41 ID:D3/mLn360
>>20
まじかよ溜め込んだ赤箱3k個開けるわ

26名無しさん:2016/03/23(水) 17:45:24 ID:tkQ0lLXg0
ん?結局どういうことなんだ?
オリMVPドロ限定は、やりすぎたから今日のパッチで箱からも出るようになったってこと?
それとも、以前から箱からも出るように設定されていたけれど気づかれてなかったってこと?

27名無しさん:2016/03/23(水) 17:47:42 ID:2z05eE5c0
ドレット実装時から出るようになってたらしい

28名無しさん:2016/03/23(水) 18:00:58 ID:wW3PvBCY0
血枝欲しくて先週末500ほど開けた僕/(^o^)\
アプローズ?見てません\(^o^)/

29名無しさん:2016/03/23(水) 18:09:28 ID:SXqe/BTM0
どっちなんだよw
箱はゴミ箱になってるから本当なら嬉しいが

30名無しさん:2016/03/23(水) 18:14:36 ID:tkQ0lLXg0
>>27
それが確かなら、皆ただの情報不足で早とちりしていただけなヲチだね。

赤箱からアプローズ靴確認したよ、千個単位で開ければ+10目指せる程度出る
黄箱からは2015年サマパケ装備を確認(クイーンアンズ帽とか

31名無しさん:2016/03/23(水) 18:41:16 ID:2bq3ERzM0
どうせ癒着だけが知ってた情報が荒れたの見かねて出てきたんだろ

32名無しさん:2016/03/23(水) 18:46:21 ID:X0pqg1HU0
いや、今日露店見てたらGMが言ってた
周りで開けてたっぽいけど本当に出てたっぽいし箱のどれかで出るのは確実かと

33名無しさん:2016/03/23(水) 18:47:15 ID:X0pqg1HU0
IDかわったけど>>20

34名無しさん:2016/03/23(水) 18:55:12 ID:edJgPplc0
赤箱1000個開けたけど0だわ……運なさすぎる

35名無しさん:2016/03/23(水) 19:27:16 ID:cLB3p3s60
BBSでごちゃごちゃ言うからそれが伝わって今日変えてきたんじゃない?デマじゃなければ。
多数の新装備が箱から出てれば報告の一つくらい出てて来るのが普通
告知やらよくある公式BBSの返答での報告もないし、GMを好意的に見て癒着に話をしてたが癒着が利益確保のために黙ってたとか?

36名無しさん:2016/03/23(水) 19:48:13 ID:oiN2yO/20
利益を出すためなら既に露店に並んでてもおかしくないだろ

37名無しさん:2016/03/23(水) 21:01:24 ID:yxEHUQYE0
まあ赤箱はずっと外れだったから皆血枝以外未鑑定で捨ててたんだろう・・・・

38名無しさん:2016/03/23(水) 21:28:05 ID:1rwDaXGo0
紫箱からクイーンズアンズリベンジが出るのを確認した

39名無しさん:2016/03/23(水) 21:54:54 ID:1rwDaXGo0
追記同じく紫からカルデュイの耳も出るのを確認

40名無しさん:2016/03/23(水) 22:02:54 ID:cLB3p3s60
>>36
箱産だかボス産だかわからんが今日以前に露店に並んでたよ
ここのBBSのアプ靴の話題のスタートがそれだしね。新BOSSドロップって書き込みで今の流れになった
そもそも実は新ボスは落とさないとかだったら効果抜群の釣りだったな

41名無しさん:2016/03/23(水) 22:32:05 ID:sRE/0O7E0
クイン、カルデュイ、看護、ガラパゴは追加ってメンテ明けすぐのGMの全体告知で流れてたわ

42名無しさん:2016/03/24(木) 02:29:05 ID:sr6RnF3c0
箱から出るってなったら今度は癒着疑惑かよwww
お前ら何しても文句言うのなwww
ただストレス発散したいだけだろw

43名無しさん:2016/03/24(木) 06:11:35 ID:7Ooe1QI60
告知したからってずっとログインしてるニートじゃないと新情報はわからない鯖なんだなここは
箱から元々出てたのかどうかもわからんし荒れたから変えたというのもあるだろ
噂通りGMが痛いみたいだな

44名無しさん:2016/03/24(木) 06:23:29 ID:qqvkgNng0
まだ鯖初心者だけど赤箱1000はあけてたとは思うがアプローズは観測されなかった
1000程度じゃサンプルが足りなすぎるとは思うが仮に1/500だとした場合に500個開けて63%強
1000個あけて85%弱以上は出るとは思うんだけど昨日まで不自然なほど観測されなかった点を見て
箱からの確率が底上げされたか急遽追加されたかのどちらかだと考えるのが自然だと思うわけだけど
癒着は言い過ぎなんじゃないかと正直思う

45名無しさん:2016/03/24(木) 06:51:32 ID:YMhiGBvc0
黄色2000開けてアプロ6
赤色3000開けてアプロ9だった。

46名無しさん:2016/03/24(木) 06:59:49 ID:fJ4mnEy.0
黄色6個でアプロ2個だった

47名無しさん:2016/03/24(木) 09:16:55 ID:e7tiRWBg0
ドレッド実装されて3週間、アプロと2015サマパケ品が箱から出るの誰も気が付かなかったの?

48名無しさん:2016/03/24(木) 10:08:43 ID:nhJCHyCc0
サマパケは昨日のメンテで追加だって

49名無しさん:2016/03/24(木) 11:43:25 ID:WTArtO1Y0
じゃあ話題になったしそのタイミングで追加されたんだろ

50名無しさん:2016/03/24(木) 12:07:26 ID:hSumEMgw0
いつ追加されたかは知らないけど手に入るんだから箱開けりゃいいじゃん
ボス泥にしたらギャーギャー
手に入れやすくなってもギャーギャー
結局どうしてほしいんだよwww

51名無しさん:2016/03/24(木) 12:11:09 ID:c4WBDQp60
>>50
愚痴、文句つける奴は何やってもギャーギャー言うもんだw
ただ晒したり、人格批判してるわけじゃねーんだから愚痴ぐらい許してやれw

52名無しさん:2016/03/24(木) 14:31:47 ID:Cbo47vX60
そもそもドレットMVPが1週目からアプローズ落としてたか、
次の週から実装されたかそれすら分からないから判断しようが無いな

>>50
ボス泥にすると新規に不利とか廃人御用達って言って
実は箱産って分かると癒着は知ってたんだろみたいなのは笑ったw
要は自分があんまり得できなかったから怒ってるんだろw

53名無しさん:2016/03/24(木) 17:36:11 ID:e8Ty5Nto0
今回の場合は騒いだから箱から出るようになった 騒がなければ本鯖装備がオリMVPドロップのみだった そういうのが問題だろ。疑われるのはGMの説明不足のせい
パッチ明けの全体発言のみのお知らせも誰向けだ?って話 ぶっちゃけアプ靴なんて基本使わないし、いらねえし。
エミュってのは本鯖でなかなか出来なかったあれやこれが比較的簡単に出来るのが魅力なのに高難度ボス産に組み込まれたら違和感あるわ
廃人の基本的な遠慮がない、狩るためなら例えば湧き場の死体放置のような恥ずかしいが何でもやるぞって姿勢と合わせて、本鯖装備ごときを廃人のみの飴にされた感じになるのも当然の流れ

更に言うと箱からの確率も低すぎない?奇特な箱1000単位貯めてる人向け、強いボスドロップにもあるならこのくらい低確率だろうという思惑入ってないか
でもって同じサマパケのルーンヘルムはどうしたの?要不要は置いといて、箱開けさせた次週にでも箱から出るようになったらまた一悶着だぞw
要望から一年近くの遅い実装だが一般向けへの説明不足と異例の導入で混乱してる。少なくともパッチ内容にそれらしい匂わす程度の一文があれば勝手に納得は出来た

54名無しさん:2016/03/24(木) 18:29:11 ID:GD0zIeKU0
俺は全く問題ない
これぐらいが魅力的
はい

55名無しさん:2016/03/24(木) 18:30:30 ID:qqvkgNng0
この人一体エミュ鯖に何を求めているんだ(困惑
サービスだったらその発言もわかるんだけど、サービス精神で鯖あけてくれてる人に向かってそれはひどいんじゃないかなぁ
リスト売りもしてない善良な鯖ってだけでありがたいと思うしオリジナル要素も頑張ってるしという前置きが長かったかも。

俺も新規だから箱持ってる人はいいよなーって思うよ 露店で1mで箱出してたバカの箱も買っちゃうくらい箱に飢えてる人間からしてみたら
ワンチャン出来た事には感謝してるけどね。

アプ靴いらねえって前置きしてるくらいだから箱から出して売るつもりだったんでしょうって思って書くけど
自分が得出来ないからその長文はちょっと…アレ…

56名無しさん:2016/03/24(木) 20:19:51 ID:7Ooe1QI60
普通に考えればGMの説明不足でしかないだろ
GM庇って癒着希望のバカ共沸きすぎ

57名無しさん:2016/03/24(木) 20:44:26 ID:GD0zIeKU0
糖質

58名無しさん:2016/03/24(木) 20:48:06 ID:c4WBDQp60
>>53
頭大丈夫かお前?(笑)
そもそもGMがオリボスからしかアプロ靴でないよっつって言ったのか?
この板の情報に踊らされてゴチャゴチャ言ってんじゃねぇよホモ野郎w

>>56
うるせぇwバーカ笑
その赤いタコみてぇなツラ「フルスイング」でチョン国までかっ飛ばしたろか?(大笑)

59名無しさん:2016/03/24(木) 20:54:33 ID:c4WBDQp60
>>53
そんなにルーンヘルムが欲しいんか?
鍋に油性ペンでルーンヘルムって自分で書いて逆さにしてかぶってれや(笑)

60名無しさん:2016/03/24(木) 21:10:47 ID:SlJfM/0s0
>>53
言ってることがおかしい、ただ不快にしかならない長文
削除してくれ気持ち悪い

61名無しさん:2016/03/24(木) 21:14:46 ID:sr6RnF3c0
>>56
庇うもなにもずっと前からあんな感じで無告知だから慣れてるわ
むしろ今回追加したって告知した事に驚いたわw
そもそも遊ばせて貰ってるのに上から目線なお前みたいな文句だけ声がでかいクズが居るから告知したくないんじゃないの?wwwwww

顔真っ赤で癒着してる事にしたいみたいだけど
そもそも匿名で誰が書いたかわからないのにどうやって癒着するの?www馬鹿なの?www

62名無しさん:2016/03/24(木) 21:23:59 ID:e8Ty5Nto0
個人の損得で言ってる部分なんてないけどね 損得勘定だったということにして言い分否定したいんだろう
>ワンチャン出来た事には感謝してるけどね。(訳=俺は手に入れたんでそのまま希少でいいよ)って改変されたい?

鯖開けてくれたGM様がカラスは白いって言えば白でいいじゃんって従うの?GM教か
エミュ鯖だから感想も意見も無用ってわけじゃないだろ
いつのも公式のBBSで実装返信もないし、GMの説明不足から来る違和感が変な意図を持ってないか疑うわ

63名無しさん:2016/03/24(木) 22:16:21 ID:Cbo47vX60
GMが何人もいるならまだしも1人しかいないGMに全て説明しろ、BBSの返信もしろってどうなんだろう
かなり頻繁にアプデとかしてくれてると思うんだけど・・

ま、ひねくれてるやつもいるってだけのことか
いるかどうかわからない癒着を完全にいるものとして語ってるあたり妄想も激しそう

64名無しさん:2016/03/24(木) 22:19:28 ID:c4WBDQp60
>>62
そこまで言うなら他鯖行けよ、いやマジでさwな?

65名無しさん:2016/03/24(木) 22:51:39 ID:oyHdU6YE0
GMを叩く意図はないけれど、メンテ報告に「ローザラムにベンチと噴水を設置しました」書くぐらいなら「箱に新アイテムを追加しました」を優先してほしかったね

66名無しさん:2016/03/24(木) 23:24:13 ID:7Ooe1QI60
>>64
落ち着けwwwww
内容のある発言を頼むwwwww

67名無しさん:2016/03/24(木) 23:32:49 ID:c4WBDQp60
>>66
お前が落ち着けよポコちん頭w(笑)
草生やしてねぇで内容のある発言を頼む(大笑)

68名無しさん:2016/03/25(金) 00:04:31 ID:iquG4xw20
コメ見て吹いたの久しぶりだありがとう
とりあえずガイジはスルーとして

結局告知がメンテ後にログインしていなければ知り得ないのならGMのまわりで屯してる奴等は前もって情報を得ているわけだから癒着みたいなものだろ
ローザラムにしても俺はギルメンから聞いた話で前もって知ったけれどボッチプレイしてたら知り得ない情報で平等ではないよな
無料で遊ばせて貰ってはいるけれど公開して管理しているのなら公開する側にも最低限のマナーというものはあるはずだけどな

69名無しさん:2016/03/25(金) 00:05:45 ID:siiLFAi.0
マナーにくそわろた

70名無しさん:2016/03/25(金) 00:21:38 ID:NpE0Z82.0
>>68
ぼっちプレイしててもこの掲示板やwiki見てる奴は知ってるんだから良いだろw
うぜぇwwホント他鯖行けよ外基地ww

71名無しさん:2016/03/25(金) 02:53:23 ID:sae/UkVY0
ぼっちプレイなら情報にアドバンテージあるのは常識だろ
検索してwiki見て攻略するしかできないような脳ミソしてる奴等には向いてないってだけで情報掴みたいなら少しは自分で発見する根性くらい身に付けたら?
それが嫌なら手取り足取りなんでもしてくれる鯖に行けばいいだけの話だろ
毎回毎回なんでこんなに荒れるのかわからん

72名無しさん:2016/03/25(金) 03:38:35 ID:SJuIyUFc0
>>62の言ってることがさっぱりわからん
さっぱりわからんのに、>>64は解読できているようだ。国語の成績Sかよ。

全体的に意味わからんけど、特に
「GMの説明不足から来る違和感が変な意図を持ってないか疑うわ 」

これが解読不能すぎて不安になってくるわ。国語プロ解説してくれ

73名無しさん:2016/03/25(金) 03:51:19 ID:sMQsRNhg0
>>62
エミュ鯖だから感想も意見も言うななんてとんでもない、寧ろ沢山言えばいい
ただな、癒着癒着って騒ぐだけなのは感想でも意見でもなんでもないよ?www
ただのwww情弱のwww僻みって言うんだよwwwwww
問題点を出して、それに対する建設的な提案等を出して初めて「意見」って言うんだよ
お前はただ確証も無いのにGMが不正を働いてるって決めつけて騒ぎたいだけだろ
それはただの「被害妄想」か「僻み」って言うんだよw

74名無しさん:2016/03/25(金) 03:56:27 ID:sMQsRNhg0
ていうかそんなカリカリしながらゲームやって楽しいのか?何がしたいの?
マジで不思議な奴らだな
丁度今日から新鯖始まるしそっち行けば?w
お前らみたいなお客様気分の奴なんていらないからさw

75名無しさん:2016/03/25(金) 06:15:21 ID:NvaqhFTo0
ちょっと皮肉混ぜて説明すると気に食わないところにだけ反論してるからこうなるんだろ理解力無い人種が多いみたいだしな
GMの説明不足で差が出たってだけ
顔面爆裂波動の奴何人かいるみたいだけど大丈夫か?

76名無しさん:2016/03/25(金) 07:36:10 ID:5YWbbAzU0
この流れ見てると愚痴スレが欲しくなるな

77名無しさん:2016/03/25(金) 07:40:38 ID:IQddJuhM0
>>53
自分に都合のいいエミュ鯖立ち上げれば?

78名無しさん:2016/03/25(金) 08:17:10 ID:xT0RZuhQ0
俺は68の言ってる事は少しわかるな
癒着まで思わないがが情報には不公平は感じる。
実装前に流れてくる情報は確かにある
実装前にプレイヤーにテストして欲しいものもあると
思うがもう少しオープンにして貰いたいものだ。
遊ばせて貰ってるのは感謝してる

荒れる時はいつも変な奴が沸いた時だよな
ゲーム内でも嫌われてるのだろうな

79名無しさん:2016/03/25(金) 14:28:52 ID:sMQsRNhg0
早速c、靴共にぼったくり価格で並んでてワロタ
実装直後のカオスな値段は面白いなw

80名無しさん:2016/03/25(金) 18:15:46 ID:PP65GKsY0
ワロタも何も普通だろ。
笑いの沸点低すぎるんじゃね
高騰前の値段で並べてよお兄さん。
靴は新装だわ!とかいう重箱の隅はいらんで。

81名無しさん:2016/03/25(金) 18:38:34 ID:2AjAHKJ60
追加装備雑記
地味に看護帽がヒールなら古代ミトラの上位互換なのがいい。
下段ガラパゴのクリアップセットも強い。
クイーンアイズはサイズに恵まれない武器の救世主。
カルデュイは致命に押されてたdex型の救い手となれるか?育成にはかなり便利だった。
未実装のルーンヘルムはリフレッシュとミレミアムシールドがつよそう。
アプローズは製薬には神だった……他の用法でも万能。下半身セットが崩れるけどディレイもカットしてステがゴスペルのあれ以上に補強されるんだから当たり前か……入手が箱二種とヒーローだけってのとアモンラーの高騰が問題だなあ。紫からも出るって眉唾な情報も小耳な挟んだがどうなんだろうな

82名無しさん:2016/03/25(金) 18:48:36 ID:B/O.G2.Q0
細かい疑問はのこるがエミュ鯖だからと納得するしかないよね
サマパケの中でルーンヘルムだけ出てないぽいとか
箱の中身変えたのを更新情報ではなくパッチ明けのmesでだけ伝えたとか
サマパケはmesで伝えたのにアプロサンダルの箱入りはmesも無かったとかね
どなたか事情知ってる方います?

83名無しさん:2016/03/25(金) 19:02:22 ID:NvaqhFTo0
もはや反論できることなくなったんだろうからせめてそれくらい笑わせてあげましょうよw

84名無しさん:2016/03/26(土) 01:51:56 ID:9Snt0ZEU0
もう新しく叩きあいスレとでも作ってそっちでやってくれないかな
お前ら気持ち悪過ぎるから隔離された場所で殴り合っててくれよ

85名無しさん:2016/03/26(土) 10:32:07 ID:1ifBoU5A0
>>82
ルーンヘルム以外は実装ってGMが言ってましたよ
多分パッチ拾ってこれなかったとかじゃないですかね

箱の情報とかは昔から勝手に追加して告知しないというのが普通だそうですよ
GMの言い分ではアプローズサンダルに関しては3月初旬のメンテで既に箱に入ってたとか

私は今まで観測されていなかったアプローズサンダルがこれだけ溢れかえった事に疑問を感じていますので
掲示板が荒れたので追加したのではないかと考えています。

86名無しさん:2016/03/26(土) 11:19:16 ID:2K4RHbE20
確率があがっただけかもよ
紫から出るのか気になる

87名無しさん:2016/03/26(土) 14:54:12 ID:v.QqAcOs0
GMが本当にそういったのならその言い分は信じましょうよ 実際には低確率が原因で今週まで一つも出なかったとしてもさ
箱の追加に関して告知しないのが普通というのにサマパケは告知したのはなぜとは思う ただの気まぐれ?
あと新MVPドロップ且つ低確率箱ドロップというちょっと変わった仕様はなんでだろうとかもね

ルーンヘルムに関してはNEBで使われるとバグや不都合があったのではと勝手に思った。
データがあって今後入れるつもりがあるなら効果未実装でとりあえず入れてくれたらよかったな

88名無しさん:2016/03/30(水) 16:01:10 ID:dfINV2rY0
今週はは更新無しかぁ

89名無しさん:2016/03/31(木) 16:13:17 ID:IRkB7p0I0
一部のプレイヤーが実装前のテストしてる
ローザラム実装前にローザラムがどんなところか
クロノスがどんなボスでどんなスキル使ってくるかって事だって
結局GMに癒着してる奴らだけがしってるのは事実。

MD再入場可能だってことも告知されてないから
GMに関わった一部の人しか知らなかった。

なんでも癒着のせいにするのはよくないし
別に癒着がどうとか言う気はしないけど
GMさんにはパッチ内容で箱の詳細とかを
ちゃんと書いてほしかったなってのは正直感じた。

でもどうせ後々分かる情報なんだし
そんな目くじら立ててまで怒る内容でないし
そこまで気にはならなかったけど、やっぱ荒れたなあw

90名無しさん:2016/03/31(木) 16:28:14 ID:e9ENRI2w0
>>89
一応先に言っておくが私はGMでも関係者(貴方の書きこんでる癒着ユーザー)でもないからねw

>>ローザラムに関して・・
本鯖で言うところのサクライのテストユーザーみたいなもんでしょ?
本鯖と違って肉入りで100いるかも怪しいこの鯖で
テストユーザー探すより日頃からGMが出現する所の連中に
頼んだ方が楽だったんじゃないの?

この鯖は実装当時から潜水パッチ多い鯖なんだし
しょうがない気もするが、まぁ愚痴りたくはなるよねw
個人的には一部の連中が情報聞いてこの掲示板やらに書きこんでくれるから
別にそれで良いやw
中毒の廃人共からしてみれば
「癒着卑怯だぞ💢」なんだろうけどさー笑

91名無しさん:2016/03/31(木) 17:38:56 ID:47R1AdCE0
怒りもせず無反応ってのはエミュ鯖だからと慣らされたか諦めた方だろう
なぜかGMの取り巻きだけ知ってれば癒着と言われてしまうのも納得
運が良ければ情報得た人が書き込みしてくれるだろうが、情報出ず、真逆のことが書かれるかもしれないよな
「こんなげーむにまじになっちゃってどうするの」と俺はどうでもいいからお前もどうでもよくなれってってのもおかしい気がする

テストプレイに関しては必要だろうからテスト参加した人が知ってしまうものがあるが
単なるパッチのアナウンス不足をGMの取り巻きが聞いているのは不思議

92名無しさん:2016/03/31(木) 21:35:54 ID:e9ENRI2w0
>>91
貴方の言う事はもっともなんだけどねw

そこまでして新情報欲しいか?って私は思っちゃう方で
レス90で癒着と言われてる人らが書きこんでくれるから良いやって書いたが
ぶっちゃけ知らなくても良い情報だったりするw
個人的にこの鯖の情弱になりたくなきゃGMと仲良くなるか
癒着と言われてるギルドにお世話になるか
究極選択でダレンが望むか知らんが金払ってお客様になればいんじゃね?って思ってる。

当然私の考えが一般的かどうかは知らんから色々な意見があっても
愚痴ぐらいあっても全然良いんだけど疲れない?

93鯖缶:鯖缶
鯖缶

94鯖缶:鯖缶
鯖缶

95名無しさん:2016/03/31(木) 23:24:12 ID:Mjg/WI3U0
>>92
リアルマネー払った時点で
Roっていうプログラムの版権で収益得る事になるから
確か鯖存続自体がアウトになるはずなんだよなあ
エミュで割とよくある話

情報欲しかったり既存実装物欲しかったりするなら
フツーにGMと仲良くする方向でええと思うよ
ここはそういう鯖や

96名無しさん:2016/04/01(金) 00:40:28 ID:eQNVgBlY0
癒着云々どうでもいいけど潜水下方修正は勘弁な
普通のプレイヤーやる気なくすで

97名無しさん:2016/04/01(金) 13:37:42 ID:gN0xbrzo0
>>95
版権(笑)そこまで話が発展するんだw
因みに法律云々おいてねw海外ではコミュニティ代とかいうわけわからん名目で
エミュ(RO)なのにユーザーに装備の提供が有料な所もあるよ。

俺はレス92寄りの思考なんだが仮に癒着ギルドがあったとして、、
先に美味しい思いして良いから
この掲示板やwikiに情報流してちょうだいなw
ぼっちにとってこの掲示板はとても良い情報源だからね。

98名無しさん:2016/04/01(金) 17:58:20 ID:mDJHT1wc0
金を出すから公平性が得られるとは思わないけどな まあタラレバの話だしどうでもいい

親GMとそうでない人に情報格差がある→親GM側に回ればいい
という道が示されてるけど、そこまするの?ってのがあって、
なんでもしますから というほど本気じゃない人の愚痴みたいなもんだ
情報欲しいがために気に入らない人と表面上でも仲良くできるかという素直な人でもある

99名無しさん:2016/04/02(土) 02:11:45 ID:psQ932WE0
>>98
お前の意見もどうでもいい(笑)
愚痴りたきゃ勝手に愚痴ればいいけどいつまでも言ってんじゃねぇw

100名無しさん:2016/04/02(土) 03:28:19 ID:7D/RyvYs0
きちんと実装情報公開しないのはプレイヤーにとってマイナス要素でしかないのは確かだが
エミュ鯖なんか1-2ヶ月やりゃ飽きるしそこまで改善してもらおうとする気力もおきねぇな

結局そんなユーザーが現状を作ってるわけだからな
適当に愚痴って諦めよう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板