したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FOOTBALL DAY 総合part35

1サッカーファン:2018/01/21(日) 22:32:28 ID:ER6RjaYw0
PC・スマートフォン向けブラウザゲーム サッカー戦略シミュレーション『FOOTBALL DAY』
・ハンゲーム公式
ttp://fd.hangame.co.jp/
・DMM公式
ttp://fd-dmm.hangame.co.jp/
・mixi公式
ttp://mixi.hangame.co.jp/fd/index.nhn
・YAHOO!mobage公式
ttp://yahoo-mbga.jp/game/12021833
ハンゲーム/DMM/mixiは同一サーバーです。mobageのみ別サーバーです。

・FOOTBALL DAY 攻略WIKI
ttp://footballday2014.wiki.fc2.com/
・韓国版 FOOTBALL DAY
ttp://fd.naver.com/
・管理人さん作成の隠しステ計算ツール
ttps://drive.google.com/open?id=0B_7QJUlMnIuXQUVxR0FXTDhwQlk

前スレ
FOOTBALL DAY 総合part34
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14707/1513927853/
※テンプレ必読です。
※他人に不快感を抱かせる書き込みはしないように。妄言・暴言は避けてください。ネットエチケットを守りましょう。禁止ワードを無理矢理書き込まないでください。他人にとって意味が無いことを書かないように。例えゲーム内IDであっても当スレ内で晒しは禁止です。
※上の項目に該当する書き込みはスルーするか過度であれば管理人室に報告するようにしてください。
※質問は構いませんが、最低限テンプレと公式を熟読してからにしましょう。また質問の意図や内容を具体的にしましょう。以上が守られていない場合、回答が得られない可能性がありますのでご注意ください。
※次スレは>>980が立ててください。立てられない時は指定してください。
>>990になっても音沙汰が無い場合は宣言後立てるようにしてください。

893サッカーファン:2018/02/28(水) 20:58:53 ID:3vqRGLHg0
本国は週末告知の翌週仕様変更だったんだよな
それだけでもかなり違う

894サッカーファン:2018/02/28(水) 21:00:48 ID:M//lq1YU0
仕様変更後は覚醒段階とレベルが初期状態で排出されるから、一応今持ってるライブ+はゴミにはならないと思う...レベル上げれば良いだけだし

895サッカーファン:2018/02/28(水) 21:07:15 ID:dtA3S12c0
ライブ値低いのは赤黒以下のゴミだよ

896サッカーファン:2018/02/28(水) 21:09:07 ID:vEAvMBME0
とりあえず明日発売予定のアレオラだけは変更前に抑えとくかな

897サッカーファン:2018/02/28(水) 21:13:24 ID:TVgQjHP.0
最低限今週分のGPは返還しないとな

898サッカーファン:2018/02/28(水) 22:07:17 ID:dpKBDzv20
プラスの仕様変更で後発組と少数の選手しか選出されてない中小クラブは完全に切り捨てられるけど
これ韓国では不満出てないのかな?

899サッカーファン:2018/02/28(水) 22:13:36 ID:dpKBDzv20
と思ったら初期化されるんか
勘違いしてたわ

900サッカーファン:2018/02/28(水) 22:30:21 ID:TBbANSQE0
韓国の仕様と同じにして、所持してるプラスはレベル10の状態にすればあまり文句は言わない。
先行して持ってる場合と育てた場合で能力値に差が出ると不公平と言われてる方がいるが、
購入時点での価値が違うからその位は差が出てもよいと思う。
レベル11の時点で買ってる人はその能力が欲しくて買ってる。
それに対して変更後の購入は下がった能力値でも欲しいから買ってるわけだから。
後発組が追いつけないとか言う人も出てくるだろうけど、去年から始めてる私としてはTPがすでに追いつけないのは良いのだろうかと思う。

901サッカーファン:2018/02/28(水) 22:30:40 ID:TBbANSQE0
韓国の仕様と同じにして、所持してるプラスはレベル10の状態にすればあまり文句は言わない。
先行して持ってる場合と育てた場合で能力値に差が出ると不公平と言われてる方がいるが、
購入時点での価値が違うからその位は差が出てもよいと思う。
レベル11の時点で買ってる人はその能力が欲しくて買ってる。
それに対して変更後の購入は下がった能力値でも欲しいから買ってるわけだから。
後発組が追いつけないとか言う人も出てくるだろうけど、去年から始めてる私としてはTPがすでに追いつけないのは良いのだろうかと思う。

902サッカーファン:2018/02/28(水) 22:31:23 ID:TBbANSQE0
2重書き込みごめんなさい。

903サッカーファン:2018/02/28(水) 22:33:42 ID:97eD3NSQ0
マジかよ、2月のラッシュに使って
スッカラカンだぞ。
育てる金なんざねーわ、ざけんな。

904サッカーファン:2018/02/28(水) 22:37:02 ID:xqTbX41A0
さっさと告知してくれりゃエサ用意したのに

905サッカーファン:2018/02/28(水) 22:37:17 ID:k5PcIFes0
これLive値が5以上だったらエースと同じくらいの能力になる赤黒ってこと?
隠し低い選手だったらわざわざ再契約料と育成代金二重取りされてまで使う意味なくね?
何か勘違いしてる?

906サッカーファン:2018/02/28(水) 22:41:44 ID:YqcNaVkQ0
>>901
同意
>>905
その解釈で合ってると思う

907サッカーファン:2018/02/28(水) 22:49:05 ID:97eD3NSQ0
とりあえず現行でスタメンに入れてる奴は金曜朝までに入れ替えておかねぇと、忘れたらえらい事になるぞ。

908サッカーファン:2018/02/28(水) 22:53:11 ID:YHwt4XHg0
>>905
LIVE値が5以上であれば「実践の力」の効果でエースより全項目+3分は強くなる
でも隠しがどうなるか知らないけど、エースより隠しが低かったらわざわざ使う意味はないね

909サッカーファン:2018/02/28(水) 22:56:41 ID:YHwt4XHg0
ライブプラス9枚抱えてるけど育成さすがにしきれんわw
毎月2枚ペースでのんびりやるかなあ

910サッカーファン:2018/02/28(水) 23:04:15 ID:IVahHXqs0
補填目的で適当なライブ+引こうかな

911サッカーファン:2018/02/28(水) 23:09:13 ID:g2VbAoLQ0
プラスに頼りまくってた、FD杯上位の連中はたまんないわな、、、特にバルサとマドリーの人たち!!

912サッカーファン:2018/02/28(水) 23:19:48 ID:YHwt4XHg0
なんか18人とか契約した場合の費用が上がるんじゃねこれ
まあ詳細待ちかの

913サッカーファン:2018/02/28(水) 23:24:11 ID:k5PcIFes0
そういえばこのシステム、引いた週は契約料いらないとかLive能力値10で使えるとか全く意味なくなるな

914サッカーファン:2018/02/28(水) 23:36:55 ID:5Xn5XEOU0
あと、こんな無茶苦茶な内容で決行しようとしているメンテ内容もそうなんだけどシレッとそれを金曜日の日中やろうとする心構えが腐ってます
土曜日の深夜から朝まで全員出社でやったほうがいいですよ、豚野郎

915サッカーファン:2018/02/28(水) 23:53:15 ID:N.9h.2KU0
本国では親善試合UPも同時に来てたと思うんだけど
そっちは放置ですかそうですか

916サッカーファン:2018/02/28(水) 23:55:04 ID:cQGlmsh.0
金曜のメンテがまた、どえらいことになりそうだなあ
不具合の連発、緊急メンテの延長が延々と続きそう

917サッカーファン:2018/03/01(木) 00:22:47 ID:zrBPR4C.0
細かいことはどうでもいいが、明らかに「景品表示法違反」だろ。

『タウリンD4、10、25個セット』の「AB」はおまけと言いたいんだろうが、固定のABが約束されている以上、「AB」を販売していることと同じ。

そんな購入した「AB」で最高の能力を有した「ライブ+」をガチャで煽られて購入したにも関わらず、数か月〜数日で購入時の価値から大きく乖離した状態に初期化され、同じような状態に戻すのに「さらに課金して」と言われているのも同じ。

つまり、最初の販売は「詐欺」でしたないのではないでしょうか。

運営さん、もっと良識のある対応をお願いします!

918サッカーファン:2018/03/01(木) 00:24:38 ID:GLC56ROU0
ていうか今まで引いたライブプラスはレベルMAXにしろよ
もしくはMAXまでのGP補填しろ
それがないのはあり得ないわ

919サッカーファン:2018/03/01(木) 00:53:57 ID:RTsnuSng0
ライブ+の初期化は本当にいただけないわ

920サッカーファン:2018/03/01(木) 01:00:41 ID:N12h5rTU0
育成が無いプラスは最初から好きじゃなかったが、
趣味で持ってたマイナークラブで染めてもそこそこ勝ちに行けるかもしれなかった、
という可能性は持っていたと思う。

これが初期化でlv2だの1だのになるプラスもいる筈。
育成は大変だわ、隠しが高いわけないわで負の遺産を遺してお逝きになる印象。
可哀想に、生まれちゃいけなかった子は死さえ否定される。(´・ω・`)


>>916
延々と延長を重ねた挙句、
変更を先送りするパターンも忘れちゃだめよ!(`・ω・´)シャキーン

921サッカーファン:2018/03/01(木) 01:08:58 ID:tmgcDkSA0
課金して強くしたらゴールポスト動かされて、、、、のエンドレス
まともにつきあうとムダ金払わされてストレスだけ溜まるので
ここらでおさらばするわさようなら

922サッカーファン:2018/03/01(木) 01:09:06 ID:9QZIIFo20
ソシャゲは厳しい目で見られるけどマイナーゲーはまだまだやりたいほうだいだよね
そもそもガチャの確率が全く明記されてないって時点でありえんし
見かけ上の演出と実際の確率が違うとかも韓国のゲームは好きだよね

923サッカーファン:2018/03/01(木) 01:15:55 ID:l5X57V0.0
韓国のあの数値のまま実装するとは思ってなかったから想定内だわ

924サッカーファン:2018/03/01(木) 01:21:06 ID:iq6PPkeM0
んでも、過去のやらかし例に照らし合わせると
メンテ → +がすべて初期化されない(韓国と同じ仕様)→ メンテ再突入
とか起きそうだよな

925サッカーファン:2018/03/01(木) 01:39:20 ID:gT05dR.A0
>>923
そうは言っても韓国仕様の方がまだマシじゃね
既存も全て初期化の日本独自仕様とか
日本運営は余計なことして不満大爆発の墓穴掘ったと思う

926サッカーファン:2018/03/01(木) 02:48:40 ID:RTsnuSng0
今までの日本独自?で良かった記憶がまずないんだよね
往々にして斜め下でビビらされる印象

927sage:2018/03/01(木) 02:55:53 ID:Rq.t65I.0
流石に今回の日本独自は意味不明すぎる
しかもすでに契約していた人に外しといてねという警告すらないって・・・
ユーザー舐めすぎ

928サッカーファン:2018/03/01(木) 03:05:03 ID:5VTRFWIE0
まあ補填はレベルうp分のGPくれとは言わんが全員にエース選択券1枚が妥当なとこやろなあ

929サッカーファン:2018/03/01(木) 03:15:48 ID:kGPka/5k0
エースパックとワールドスターパック×3くらいで手打ちにしてきそう・・・

930サッカーファン:2018/03/01(木) 06:11:44 ID:usRF9RQ20
札束でぶん殴りあうゲームでgdgd文句言われてもなぁ。今更じゃん

931サッカーファン:2018/03/01(木) 06:52:05 ID:ji5TR3l20
そんな中とりあえずレアルの今月のエースはやっとこさディ・マリアかね

932サッカーファン:2018/03/01(木) 07:17:43 ID:hJDCq9io0
どうせ育成終わらなきゃ使えないんだしLv初期化は嫌がらせでしかないわ

933サッカーファン:2018/03/01(木) 09:11:02 ID:A9Akuz/w0
>>931
3月のSPのリストからディ・マリア消えてるから来るだろうね

934サッカーファン:2018/03/01(木) 09:12:04 ID:dcYiOBE60
来週の月曜まで延期して
来週分契約してるものに関してはGP返却するべき

935サッカーファン:2018/03/01(木) 09:27:41 ID:rUhP8.Qg0
こんなことなら無理してプラス集めせずにエース用にAB残しておいたのに

936サッカーファン:2018/03/01(木) 09:45:05 ID:95Nb4r6w0
もうやることがなかったのでちょうどよかった
週末は育成にはげもう

937サッカーファン:2018/03/01(木) 11:04:50 ID:NLP4ISpo0
営業時間になりましたか。こんなところに書き込みする前に
殺到しているクレームへの対応と今後の対応について協議してきなさい。

938サッカーファン:2018/03/01(木) 11:20:49 ID:Fy95GAEY0
今日はライブプラスの販売
明日はCLのライブ販売と
いろいろ仕事あるのにこんな炎上させてどうするつもりかね?
放っておかれてるベスト11のトレカ配布はどうした?

939サッカーファン:2018/03/01(木) 11:31:58 ID:nXxUAusU0
今回の仕様変更は課金者層が不満に思ってるからなぁ判断間違えると簡単に仕事無くしますよ

940サッカーファン:2018/03/01(木) 11:34:34 ID:1YAjej020
いや別に。また課金すればいいだけの話だし

941サッカーファン:2018/03/01(木) 12:01:47 ID:16nWDN.20
補填目的で5枚ほどライブ+買ったぞ、これで明日祭りが起こっても大丈夫だな

942サッカーファン:2018/03/01(木) 12:26:35 ID:XSPwTcc20
祭りおこるわけないやん
そんなんなら最初からレベル初期化しないでしょ。

943サッカーファン:2018/03/01(木) 12:37:36 ID:lHUGacng0
>>941
来週以降に延長みたいよw

944サッカーファン:2018/03/01(木) 12:43:55 ID:95Nb4r6w0
ラッシュと重なるといいな

945サッカーファン:2018/03/01(木) 12:48:40 ID:zrBPR4C.0
単純な延長では無く、せめて 彼の国と同じく保有カードの初期化は撤廃されることを望む

946サッカーファン:2018/03/01(木) 12:55:06 ID:ZD2QP4uM0
+を覚醒に使える告知漏れしてたから追記したら
日本語が不自由な人がなぜか所持済の+の覚醒がリセットされるとか書き込んでるな

947サッカーファン:2018/03/01(木) 13:00:09 ID:v6S25rho0
おまえら延期になったぞ
+外した連中はよ戻しておけ

-----------------------------------------------------
[2018/03/01 12:30更新]
予定していたLIVEプラス仕様変更ですが、
作業進行の兼ね合いから「来週以降」に延期いたします。
具体的な実施日が決定次第、改めてご案内させていただきます。
皆様のご理解とご協力、よろしくお願い申し上げます。
-----------------------------------------------------

948サッカーファン:2018/03/01(木) 13:03:38 ID:LGnuTuaM0
運営も予想以上の数のクレームが来たのかな
さすがに今週契約しているプライヤーに理不尽だと気付いたようだ
あとは覚醒トレができるように変更、と追記されているがあれはどういうことでしょう?

949サッカーファン:2018/03/01(木) 13:05:14 ID:Xw.NkrBk0
シーズン途中でライブプラスの強制レベル下げなんかしたら
GP払って使ってた人間を完全に敵に回すことに指摘されてようやく気付いたのか
大丈夫か

950サッカーファン:2018/03/01(木) 13:09:28 ID:FJkpwHrI0
>>948
仕様変更後は未覚醒の状態で排出されるから、ちゃんと覚醒できますよってことやね

951サッカーファン:2018/03/01(木) 13:13:14 ID:LGnuTuaM0
>>950
なるほど、早速のご返信ありがとうございます。

952サッカーファン:2018/03/01(木) 13:14:51 ID:gl8BVBo.0
本国でさえその辺はわかっていて告知した翌週に仕様変更したのにな

953サッカーファン:2018/03/01(木) 13:38:42 ID:Fy95GAEY0
どう仕様変更になるかわからんが
部分修正して来週中には実行するだろうから
今販売してるやつとか
3時以降販売分で餌としてストックしたいやつは引いておくのもありだな

954サッカーファン:2018/03/01(木) 13:46:47 ID:RzaqDy/A0
本国で仕様変更してるのだからレベル10に上限が変えられるのは仕方ないけど。
本国で出来てることが真似できない無 能運営が、自分の無 能さを棚に上げて
「レベル初期化しかできんからお前ら勝手に最初から育てろや」っていう運営のスタンスがアカン。

955サッカーファン:2018/03/01(木) 13:50:43 ID:3GnlE1ZE0
やきうのお兄ちゃんはかえってどうぞ

956サッカーファン:2018/03/01(木) 13:54:15 ID:PZR46tWw0
ここぞとばかりにマウント取りにいくのすき

957サッカーファン:2018/03/01(木) 14:06:59 ID:nXxUAusU0
内容このまま実装するなら今後有料サービスは利用出来ませんね
返金しろとは言いませんが信頼に値しない会社に対価を支払うことは自分は無いです

958サッカーファン:2018/03/01(木) 14:18:36 ID:5VTRFWIE0
韓国のレベル維持ステよりこっちのが鋼兵だと思うけどまさかの日本独自なのに補填がなかったのがな
マジでエース選択券配っとけば殆どは黙るだろ

959サッカーファン:2018/03/01(木) 14:24:52 ID:lHUGacng0
>>958
プラス揃ってるプレイヤーはエースも5人揃ってる
SPパック限定のは今後出るからそれでいい
選択券配って喜ぶのは無課金だけでしょ

960サッカーファン:2018/03/01(木) 14:37:24 ID:iq6PPkeM0
廃課金「課金して差を広げるチャンスだ」
微課金「リセット?また課金しなきゃいけないの?」
無課金「課金したくないから差が広がっちゃう」
無課金「エース選択券配れ」←NEW

運営が一番優先して相手しなきゃいけないのは思考回路がぶっ飛んでる廃課金だからねえ
課金の総額が増えるならリセットでも何でも良い
その代わり、運営はこのゲームを少しでも長く続けてくれ

961サッカーファン:2018/03/01(木) 14:40:59 ID:5VTRFWIE0
いや俺は廃じゃないが課金してるしエース5枚あるんだが

962サッカーファン:2018/03/01(木) 14:47:00 ID:Fy95GAEY0
じゃあ課金してほしい6枚目を手に入れてくれw

無駄なエース選択券の全員配布なんぞやる必要はない

ブンデスショックの時のようにプラスカード1枚につきGPいくらとか補償した方がよい

1枚400万GP配って、250枚交換とかの億り人が現れるのを期待している

963サッカーファン:2018/03/01(木) 14:52:36 ID:1YAjej020
GP補填で落ち着きそうな感じね
その場合は昨日の発表があった時点で所持してるカードのみにしてくれ
発表以降に手に入れたカードは補填対象外で

964サッカーファン:2018/03/01(木) 14:55:02 ID:3GnlE1ZE0
韓国と同じ仕様ならここまでならなかったろうにな

965サッカーファン:2018/03/01(木) 14:55:41 ID:LGnuTuaM0
廃課金ってそんな思考なのw

966サッカーファン:2018/03/01(木) 15:10:44 ID:46Bdudjw0
さすがにこの状況だと回す人は少ないと思うけどlive+販売告知来たね
移籍反映されてないからスペインはコスタとコウチーニョ無しで18人でオランダも18人

967サッカーファン:2018/03/01(木) 15:27:33 ID:gl8BVBo.0
3月エースラインナップ

ttp://images.hangame.co.jp/r02/game/j_fd/official/r01/info/2018ACE/20180301/20180301_22.png

968サッカーファン:2018/03/01(木) 15:28:39 ID:zrBPR4C.0
Live+のアップデートより移籍反映のアップデートを先行してもらいたいな。

969サッカーファン:2018/03/01(木) 15:30:33 ID:5VTRFWIE0
3回テオ出たけどスアレス狙いで+10回引いたがダメだた
他のレアルもベイルだけだったし3回でストップが正解だったか

970サッカーファン:2018/03/01(木) 15:55:56 ID:KnJO8Mrc0
延期かよ、来週以降だって

971サッカーファン:2018/03/01(木) 16:14:20 ID:gT05dR.A0
>>963
そうそう
それが大事だよな

972サッカーファン:2018/03/01(木) 16:37:11 ID:8XZMcUi20
エースこれ新しいのに反映されてるのか?

973サッカーファン:2018/03/01(木) 16:39:46 ID:LGnuTuaM0
もともと育成しないですむライブ+だから課金したのに、こんな弱体化するなら金返してくれよ、って言われても仕方ない状況だと思うんだけどどう補填するんだろう?

974サッカーファン:2018/03/01(木) 17:43:24 ID:1YAjej020
運営、禊ぎのラッシュ報酬配布

975サッカーファン:2018/03/01(木) 17:48:31 ID:8XZMcUi20
ラッシュ報酬なんてもうきてるの?

976サッカーファン:2018/03/01(木) 18:07:57 ID:8XZMcUi20
報酬来てるね はやっ笑 エース早く更新してくれ

977サッカーファン:2018/03/01(木) 18:13:23 ID:iq6PPkeM0
3月中旬までに配布予定、て何だったんだよw

978サッカーファン:2018/03/01(木) 18:52:32 ID:oLyHaxIA0
今日配布だと今月末のセレクトまで期限が持たないな…

979サッカーファン:2018/03/01(木) 18:53:41 ID:v6S25rho0
ラッシュはえーw

980サッカーファン:2018/03/01(木) 19:00:04 ID:ei5P5KYE0
3次アプデや今月のセレクト販売に期限が間に合わないように配布するとか
クレーム入れたことへの仕返しだなw

981サッカーファン:2018/03/01(木) 19:04:18 ID:zTr/K.kA0
>>980
たててきてね

982サッカーファン:2018/03/01(木) 19:04:53 ID:EWwXqHBw0
石造エースは販売しないのですかね?
バルサの守護者待ちなんだけどね。

983サッカーファン:2018/03/01(木) 19:20:53 ID:TCdm.w.M0
ノーマルHOTは明日から?

984サッカーファン:2018/03/01(木) 19:29:25 ID:ei5P5KYE0
FOOTBALL DAY 総合part36
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14707/1519900012/

985サッカーファン:2018/03/01(木) 19:40:43 ID:dcYiOBE60
>>984 乙です 乙乙

めずらしく早めに配ったのは
3次アプデに間に合わせないようにだね

986サッカーファン:2018/03/01(木) 22:12:51 ID:vmW6xbL20
選手カード選択権をどうしたもんか
プラス取る予定だったけど、もう取る意味無さそうだし
欲しいセレクトもないし、勿体無いけどアルバム埋めに使っちゃうか

987サッカーファン:2018/03/01(木) 23:12:49 ID:5VTRFWIE0
つか一覧画像は出来てるのに3月エースはまだかいな

988サッカーファン:2018/03/02(金) 01:03:48 ID:nqchOn5U0
>>984
乙です

989サッカーファン:2018/03/02(金) 11:49:24 ID:GmTVEc2Y0
>>967
オ、オランダの選手は居ないんですか?

990サッカーファン:2018/03/02(金) 14:04:02 ID:BwMN/V4Y0
こんにちは。 「私のサッカーは続く!」 フットボールデーです。



前回お知らせしたように チャンピオンズリーグの試合第1戦の結果をもとに、Man of the Match LIVEカードが発売されます。



欧州最高のクラブを決める星の戦争で果たしてどのような選手が見事活躍で LIVEカードに 選ばれたのでしょう?


Man of the Match(チャンピオンズリーグ第1戦)LIVEカード 発売と選定選手を 下から確認してください!





◈ LIVE選手カード発売と選定選手案内 ◈




■ LIVE選手カード発売/発売期間

- 2018年3月2日(金)15:00〜3月4日(日)18:00

※ 選手プレミアムパックと同じ9,000 GPで選手ライブパック購入可能!

※ 昨年1月12日セレクションカード発売と同様に販売時間を3時間延長しました。



■ LIVEカード 選定選手(計8人)



-ウィリアン (所属チーム:チェルシー/ブラジル代表)

-マルセロ (所属チーム:レアルマドリード/ブラジル代表)

-イルカイグウィンも行っ (所属チーム:マンチェスター・シティ/ドイツ代表)

-ダビド・デ・ヘア (所属チーム:マンチェスター・ユナイテッド/スペイン代表)

-ムサ・デンベレ (所属チーム:トッテナム/ベルギー代表)

-トーマス・ミュラー (所属チーム:バイエルン・ミュンヘン/ドイツ代表)

-ジェンギズボーンウィンデル (所属チーム:ASローマ)

-サディオ・マネ (所属チーム:リバプール/セネガル代表)

991サッカーファン:2018/03/02(金) 14:53:45 ID:Tv4oHxIs0
今回はEL無いんかな

992サッカーファン:2018/03/02(金) 14:56:54 ID:bNiZUhyc0
ELは16強かららしいよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板