したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FOOTBALL DAY 総合part34

1サッカーファン:2017/12/22(金) 16:30:53 ID:UnqzHBUw0
PC・スマートフォン向けブラウザゲーム サッカー戦略シミュレーション『FOOTBALL DAY』
・ハンゲーム公式
ttp://fd.hangame.co.jp/
・DMM公式
ttp://fd-dmm.hangame.co.jp/
・mixi公式
ttp://mixi.hangame.co.jp/fd/index.nhn
・YAHOO!mobage公式
ttp://yahoo-mbga.jp/game/12021833
ハンゲーム/DMM/mixiは同一サーバーです。mobageのみ別サーバーです。

・FOOTBALL DAY 攻略WIKI
ttp://footballday2014.wiki.fc2.com/
・韓国版 FOOTBALL DAY
ttp://fd.naver.com/
・管理人さん作成の隠しステ計算ツール
ttps://drive.google.com/open?id=0B_7QJUlMnIuXQUVxR0FXTDhwQlk

前スレ
FOOTBALL DAY 総合part33
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14707/1511075271/

※テンプレ必読です。
※他人に不快感を抱かせる書き込みはしないように。妄言・暴言は避けてください。ネットエチケットを守りましょう。禁止ワードを無理矢理書き込まないでください。他人にとって意味が無いことを書かないように。例えゲーム内IDであっても当スレ内で晒しは禁止です。
※上の項目に該当する書き込みはスルーするか過度であれば管理人室に報告するようにしてください。
※質問は構いませんが、最低限テンプレと公式を熟読してからにしましょう。また質問の意図や内容を具体的にしましょう。以上が守られていない場合、回答が得られない可能性がありますのでご注意ください。
※次スレは>>980が立ててください。立てられない時は指定してください。
>>990になっても音沙汰が無い場合は宣言後立てるようにしてください。

935サッカーファン:2018/01/20(土) 08:01:44 ID:cmHvoJpY0
>>928
>ヤバゲなら確認窓が未実装なので見れない
やっぱそうだよねえ

936サッカーファン:2018/01/20(土) 09:02:55 ID:voTy1uUs0
ヤバゲが未実装なので見えないのかハンゲとかが見えるのがおかしいのかハンゲで問い合わせたら
見えるのが仕様ですので見えなくすることはできませんという運営の返事を貰った

937サッカーファン:2018/01/20(土) 09:41:05 ID:lM83a/860
確認窓ってラインナップクイック設定のことか?
あれを見えるのがおかしいのかとかイミフ

938サッカーファン:2018/01/20(土) 09:50:12 ID:lM83a/860
ヤバゲで確認しようとしたらクラブ創設からになってたんだけどw
ルーキーで放置してるとクラブ消されるのかよ

939サッカーファン:2018/01/20(土) 09:50:43 ID:erVfl23M0
鯖が違うとはいえ同じゲームで仕様が違うのがおかしいと思ってもイミフ()とは思わないけどな

940サッカーファン:2018/01/20(土) 10:05:37 ID:lM83a/860
どこをどう読んだらそういう意味にとれるんだ

941サッカーファン:2018/01/20(土) 10:12:29 ID:vhJ.WmXE0
ハンゲだけど、
同じリーグになったチームは見られるけどね。
PvPはサブカラー初期のときは見られたけど、
間もなく見られなくなったよね。

ま、裏技で見られるとか言われるとアレだけど。

942サッカーファン:2018/01/20(土) 10:18:50 ID:voTy1uUs0
シュミレーションゲームなのに仕様で相手の設定が見えるのがおかしいと思ったんだけどね
そう思うのがそこまでイミフなことだったんだね

943サッカーファン:2018/01/20(土) 10:27:52 ID:6sf9Rxpk0
このゲームは札束で殴りあうゲームですよ?

944サッカーファン:2018/01/20(土) 10:28:28 ID:pjRelu.Q0
プレースタイルもサブカもほぼテンプレ化してんだし不可視どちらでも大差ないんだけどなw

945サッカーファン:2018/01/20(土) 10:45:28 ID:T53yY6Hg0
>>938 アカウント間違ってんじゃないの

946サッカーファン:2018/01/20(土) 12:28:59 ID:7X2F26dM0
やっぱ希望カード引けない…なんだかなぁ

947サッカーファン:2018/01/20(土) 13:59:11 ID:Yo99yawo0
なんだか急にセレクトの確率さがってる…

948サッカーファン:2018/01/20(土) 14:24:27 ID:bhCGEYkA0
1400万くらいでセレクトコンプ完了
ABも結構たまった。

949サッカーファン:2018/01/20(土) 14:52:04 ID:hXXee2Fo0
2500万でコンプできなかったわ
ニアピン多発

950サッカーファン:2018/01/20(土) 15:38:00 ID:377em4rw0
ラスト1染め選手だけ出ない・・
露骨過ぎだろ

951サッカーファン:2018/01/20(土) 15:49:50 ID:cdm7Vdvs0
>>944
なんだって?
何がどうテンプレになってるのか?

952サッカーファン:2018/01/20(土) 16:30:40 ID:arbd5m0U0
Sロベルト隠しひっくい・・・

953サッカーファン:2018/01/20(土) 16:43:01 ID:7X2F26dM0
ユルゲンセン、フンテラール、ロサノ、ヨング率高すぎぃ…
まあフェイエ染めにはユルゲンセンは有り難いが

954サッカーファン:2018/01/20(土) 16:44:40 ID:o8QEBa4c0
まぁロベルトっていつも隠し低いししゃーない

955サッカーファン:2018/01/20(土) 16:53:26 ID:cdm7Vdvs0
ブラヒミ大先生もあいかわらず良く出るなあ

956サッカーファン:2018/01/20(土) 17:02:22 ID:377em4rw0
結局2500万で染め選手だけ出ず終了・・

957サッカーファン:2018/01/20(土) 18:24:59 ID:T53yY6Hg0
ライブプラスの移籍した選手ってどうなるのかな

958サッカーファン:2018/01/20(土) 18:59:29 ID:2SmFutKU0
数値は0のまま動かないでしょ

959サッカーファン:2018/01/20(土) 19:10:36 ID:T53yY6Hg0
>>958 ありがとう
取るべきか取らざるべきか・・・

960サッカーファン:2018/01/20(土) 19:43:54 ID:dGpDLZ/k0
2500万で出ないのは相当運が悪いな

961サッカーファン:2018/01/20(土) 22:54:24 ID:Br0/PDdk0
プレーオフの時間だああああああああ!!!!

962サッカーファン:2018/01/20(土) 23:56:30 ID:K8e.usLQ0
ヤバゲは2900万で2枚出なかったわ
ハンゲはその半分で全員揃ったのにw

963サッカーファン:2018/01/21(日) 00:32:48 ID:qn7FEK3g0
ログボのゴールド覚醒券でまたもや。。。
これでⅧ→Ⅸの50%を6連敗なんだが

964サッカーファン:2018/01/21(日) 00:34:38 ID:qn7FEK3g0
ついでに言うとコイツはシルバーでも3連敗してるから、9連敗中

965サッカーファン:2018/01/21(日) 00:57:00 ID:4oLCsC9s0
>>964
Ⅷ→Ⅸならゴールド覚醒だけで14連敗したことある
次の日にノーマル覚醒でサクっと上がって嬉しいんだが苦笑い
99%以下の確率を信じすぎてはイカン

966サッカーファン:2018/01/21(日) 01:47:57 ID:qn7FEK3g0
そうは言っても6連敗って確率わずか1.5625%なんだけど
14連敗って0.0061%ですよ(計算ミスってないかな)
それは凄すぎる

967サッカーファン:2018/01/21(日) 02:07:55 ID:qn7FEK3g0
ちなみに麻雀に例えると
出現率1.5%というのはチャンタとか清一色とか
まあ、たまに出る奴

四暗刻や国士でも0.05%ぐらいなんで
0.006%ともなると字一色や緑一色なみか?
俺は見たことないわ

968サッカーファン:2018/01/21(日) 02:12:28 ID:dZYyf14E0
とにかく覚醒だろうがガチャだろうが乱数片寄りが酷いからなここ
故意なのか知らんけど

969サッカーファン:2018/01/21(日) 02:37:23 ID:eqvc53lc0
13万ABで染エース自力で引けてない俺みたいなのもいるからねハハハ・・ハハ・・

970サッカーファン:2018/01/21(日) 11:35:55 ID:79wlx9Ls0
染めがいなくてもセレクトまわしてアルバム埋めるか
+がいないからGPの使い道がこれぐらいしかない

971サッカーファン:2018/01/21(日) 12:57:43 ID:UAb09.UQ0
>>969
まぢでそんなんなの。。。
やっとAB1万ためてそろそろ引くかと思ってたんだけど。。。

972サッカーファン:2018/01/21(日) 13:20:16 ID:EODulaKQ0
420万GPでセルジさん来た
赤11金5G0S5N7と850BBA

973サッカーファン:2018/01/21(日) 15:08:10 ID:eqvc53lc0
>>971
FB界で一番運の悪いユーザを自称してるから気にせんでいいよ
普通は2倍期間に2万ABも突っ込めば大体出るもんだと思う

974サッカーファン:2018/01/21(日) 16:12:46 ID:qn7FEK3g0
>>965
ガチャで金覚醒券引いたんで挑戦、7連敗まで来ました
俺も14連敗目指して頑張りますわ

975サッカーファン:2018/01/21(日) 21:22:15 ID:ER6RjaYw0
セルジ欲しいけど5月の選択券配布まで待つことにした

976サッカーファン:2018/01/21(日) 22:29:53 ID:ER6RjaYw0
まだちょっと早いけど次スレ立てるよ

977サッカーファン:2018/01/21(日) 22:38:17 ID:ER6RjaYw0
FOOTBALL DAY 総合part35
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14707/1516541548/

978サッカーファン:2018/01/21(日) 22:44:22 ID:mCKjQnUE0
新スレありがとうね!

979サッカーファン:2018/01/22(月) 00:24:47 ID:34uBtIfY0
ハンゲのマスターなのに
リーグ染めでもないバラバラのチームっているんだな

980サッカーファン:2018/01/22(月) 01:57:55 ID:.E.xEZQM0
新スレおつ
2430万で赤78 金34 覚醒券N25 S10 G5 BBA46(AB3050)
モウサ・マレガ(ポルト)だけ出なかったので倉庫にあった選手選択券で埋めといた
関係ないと思うけどゲーム開始時に選んだチームはポルトです
(まだチーム持ってるけど今は使ってない)

981サッカーファン:2018/01/22(月) 02:28:34 ID:eztp6nL60
アイントホーフェンはデフォでLBが居ないんだね…アカンでしょ
まあ選択権使うけど

982サッカーファン:2018/01/22(月) 03:23:32 ID:eztp6nL60
クラブハウスからのPK挑戦で直後に戦績クリック、次いでPK挑戦でPKの時間短縮出来るってのは既出?

983サッカーファン:2018/01/22(月) 04:16:02 ID:zjsEtIno0
>>982
既出をちょっと下回ってるw

984サッカーファン:2018/01/22(月) 08:13:10 ID:eztp6nL60
やっぱそうですよね、失礼しました

985サッカーファン:2018/01/22(月) 09:03:32 ID:53Yv7rFQ0
テンプレに書いてあることを既出と聞くぐらいだから過去スレ読まずに質問する人が多いのがよくわかるな

986サッカーファン:2018/01/22(月) 09:22:27 ID:bga8Xq9I0
ショップの選手ダブルクリックで超ぐるぐるも書いといて

987サッカーファン:2018/01/22(月) 10:34:08 ID:gfovP.qI0
■ <ライブプラスカード改編>追加のご案内事項

1.カードのレベルとトレーニング
- 今日点検時までに保有していたライブプラスカードは10レベルに調整され、潜在的な訓練の手順は、維持されます。
-チェックの後、新たに獲得されているライブプラスカードのレベルは、 基公知と同じで、潜在的な訓練は米行われた状態で獲得されます。

2.再契約の変更
- 再契約進行時の契約期間が8日以上残っている場合、再契約ができません。(従来と同じ)
- 正規リーグ日程終了後には、新しいリーグの構成まで再契約できません。

3.ライブプラスカードの特殊訓練
- <実戦に強い>:ライブ能力値が+5以上の場合には、すべての能力値+3
- 点検以前まで保有していたライブプラスカード数だけ、<実戦に強い>特殊訓練カードがプレゼントすることで支給されます。
- チェックの後 、新たに獲得されているライブプラスカードは、その特殊な訓練が装備されています。

988サッカーファン:2018/01/22(月) 11:06:21 ID:BnqWAwtE0
>>987
情報ありがとう。ライブプラスかなりしょぼくなるなあ。
ライブ能力値+5以上の選手のみ契約して使う流れになりそうだ。

989サッカーファン:2018/01/22(月) 11:33:17 ID:gfovP.qI0
アップデート後に新たに獲得するライブプラスカードは
強化レベルはシーズン評価レベル(メッシならLv6.60)で無覚醒みたい

あと、取引所販売とライブプラスカードを覚醒餌にすることが可能

990サッカーファン:2018/01/22(月) 11:42:45 ID:8hm6N3dA0
これ新たに獲得するライブプラスカードは覚醒0からスタートじゃん

991サッカーファン:2018/01/22(月) 11:44:28 ID:dXt4C6so0
取得済みのプラスの覚醒はそのままなのかな?また格差が広がるなぁ

992サッカーファン:2018/01/22(月) 11:49:54 ID:gfovP.qI0
>>991
取得済みのライブ+の覚醒レベルは維持、Lv11.99→Lv10.99の調整が入る

コウチーニョとるなら今のうち?

993サッカーファン:2018/01/22(月) 11:50:52 ID:8hm6N3dA0
取得済みのカードは覚醒はそのままで、ステータスが下がってる
先のことを考えると
今のうちに覚醒のエサ用のプラスカードをストックした方がよいね

994サッカーファン:2018/01/22(月) 11:56:41 ID:dXt4C6so0
覚醒にも使えるなら今のうちにエース伝授用に確保しとくか

995サッカーファン:2018/01/22(月) 12:24:51 ID:rK2Ovydk0
普通のカードとの違いは「すべての能力値+3」だけ?
実質的に廃止ってことかな

996サッカーファン:2018/01/22(月) 12:35:11 ID:jlYYZu5k0
これで一括再契約じゃただのゴミじゃないの
メリットがなさすぎる

997サッカーファン:2018/01/22(月) 12:38:17 ID:QTURvJwg0
LIVE値5以上のときに「すべての能力値+3」だから0〜4のときは発動しないね
一応深化がエースと一緒で+35でLIVE値が10ならスキルで更に+3されて既存カードの同名選手より18能力は高くなるね
LIVE値が0なら深化での30と35の差で5だけだね

メッシ、スアレスだけ見たけど金カードと比べると初期能力一緒なのにST適性上がってるから
隠しは金とかよりかは高く設定されてるみたいだけど

998サッカーファン:2018/01/22(月) 12:41:29 ID:8hm6N3dA0
>>998
ノンステップシュートとか落ち着きとかが金より高く設定されてて
適性があがってるんだろうね

999サッカーファン:2018/01/22(月) 12:50:08 ID:gfovP.qI0
>>998
しばらくすれば韓国で隠し値計算結果出てくると思われ

梅沢富美男

1000サッカーファン:2018/01/22(月) 13:35:32 ID:4z24VLXc0
うめ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板