したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FOOTBALL DAY 総合part23

1サッカーファン:2016/12/27(火) 02:28:56 ID:Ol81e5Go0
PC・スマートフォン向けブラウザゲーム
サッカー戦略シミュレーション『FOOTBALL DAY』
ttp://fd.hangame.co.jp/
ttp://fd-dmm.hangame.co.jp/
ttp://yahoo-mbga.jp/game/12021833

・FOOTBALL DAY 攻略WIKI
ttp://footballday2014.wiki.fc2.com/

・韓国版 FOOTBALL DAY
ttp://fd.naver.com/

次スレは>>980辺りで立ててください
※前スレ
FOOTBALL DAY 総合part22
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14707/1480579916/

管理人作成の隠しステ計算ツール
ttps://drive.google.com/open?id=0B_7QJUlMnIuXQUVxR0FXTDhwQlk

890サッカーファン:2017/01/19(木) 14:17:52 ID:sAjpbsOw0
同一選手(銀)で覚醒5→10に13枚かかった
銀の期待値的にはまあそんなもんか

891サッカーファン:2017/01/19(木) 14:19:01 ID:0hGTL7tE0
アルバム埋めたかったから覚醒券が一番効率が良いってのは有り難いよな。
アルバム埋めながらコツコツ深化させていくかな

892サッカーファン:2017/01/19(木) 14:20:29 ID:TvI89IoE0
覚醒券Aとかいう神カード

893サッカーファン:2017/01/19(木) 14:26:30 ID:6pVTxox.0
カシージャス 8→9(30%)
12回連続失敗で・・フィニッシュです!

894サッカーファン:2017/01/19(木) 14:26:39 ID:ZQkk/.pI0
ライブに
S券17枚でXまで行かなかった
N券も大量に使ったけど、ダメ

895サッカーファン:2017/01/19(木) 14:27:22 ID:TvI89IoE0
既にオールXおるやん
ヤバすぎわろた

896サッカーファン:2017/01/19(木) 14:28:04 ID:zLT4327M0
ラッシュで覚醒券付けなくなったわけですよね

897サッカーファン:2017/01/19(木) 14:33:01 ID:4aLvrmxA0
>>895
上位勢は覚醒券めっちゃあまってるだろうからねえうらやましい!

898サッカーファン:2017/01/19(木) 14:45:04 ID:v.9D5X7.0
>>895
控えまで完全にXにした人いたで
早すぎて、わらえんな

899サッカーファン:2017/01/19(木) 14:45:53 ID:0hGTL7tE0
A覚醒券凄いなw
どの段階でも成功率100%か

900サッカーファン:2017/01/19(木) 14:48:55 ID:DuXtUDjg0
ゴールドいないチームでもG覚醒券に使い道できたのはいいな

901サッカーファン:2017/01/19(木) 14:51:57 ID:ZQkk/.pI0
ログボにAあるやん

902サッカーファン:2017/01/19(木) 14:52:10 ID:MmuSNEYc0
N券のごみっぷりが半端ない
10%が全然成功しない

903サッカーファン:2017/01/19(木) 15:07:54 ID:rCf4.sJo0
覚醒券ガンガン無くなるね
こりゃ無課金とかトップ維持も難しくなりそう

904サッカーファン:2017/01/19(木) 15:12:04 ID:0hGTL7tE0
いらない金は売れない安い取引所からAB行きとなるなw

905サッカーファン:2017/01/19(木) 15:16:15 ID:Ckn0cNpU0
50ABを40万で買うと言う選択肢……さすがにないですねw閉鎖の方向でお願いします

906サッカーファン:2017/01/19(木) 15:24:22 ID:DHdXqn3.0
折角深化導入したんだからなにかイベントとかしないのかな?

907サッカーファン:2017/01/19(木) 15:39:41 ID:63EhK3oc0
やるとしたらLive発売してからじゃない?

908サッカーファン:2017/01/19(木) 15:50:21 ID:3eJ86sZs0
とりあえずGKとSTの一人をⅩまで、
CAMのエースがⅦになってくれれば月末のA覚醒券でⅩ確定か。
まぁ一瞬でオールⅩになるようじゃぁ、ね。

それにしてもあのパリ染めのお方、控えまでⅩなんて。。
でもそれだけずーっとがまんして深化待ってたんだから、
感嘆しますわ。

ただそのお方と同じグループなんだよなぁ・・・orz

909サッカーファン:2017/01/19(木) 16:04:46 ID:B7x5kPls0
まあ、パリだからな

910サッカーファン:2017/01/19(木) 16:04:48 ID:MWCCD6Y60
カシージャスが10にならない……だと……

911サッカーファン:2017/01/19(木) 16:10:28 ID:Ckn0cNpU0
あの人18人オールⅤにしたのも最短じゃなかった?

912サッカーファン:2017/01/19(木) 16:51:47 ID:EHWPGJRQ0
どうでもいいな

913サッカーファン:2017/01/19(木) 17:00:30 ID:MmuSNEYc0
欲しいものがなくて困ってた赤選択で餌取ろうか悩む

914サッカーファン:2017/01/19(木) 17:19:31 ID:Ckn0cNpU0
あくまでも一例です

レアル 442ダイヤ 3ポジエース オールⅤ
vs
バルサ 442ダイヤ エースなし 2ST、CAM、CDM、1CB、GKがⅩ他Ⅴ

バルサが10勝
当然と言えばそれまでですが圧倒的でした

915サッカーファン:2017/01/19(木) 17:20:07 ID:FdiPqXhc0
50%バグってない?
6垢でいろいろ試したけど25%ぐらいで落ち着いちゃうんだが

916サッカーファン:2017/01/19(木) 17:31:13 ID:4g3QmXts0
10%だって20枚ほど突っ込んで成功1よ

917サッカーファン:2017/01/19(木) 17:35:48 ID:9BGbbgG60
50%おかしいよね

918サッカーファン:2017/01/19(木) 17:38:14 ID:3eJ86sZs0
バグというか、
50%と表記しておいて、裏では50%じゃないんだよ。
ユーザーには調べようがない。

919サッカーファン:2017/01/19(木) 17:40:47 ID:ZQkk/.pI0
じゃ35%はかなり凶悪だな
おしぼり運営

920サッカーファン:2017/01/19(木) 17:46:51 ID:/oTgWfJg0
Ⅹ3人しか作れなかったけど5→6が一番失敗したな・・・
勿体無いからやらないけどⅤにエース覚醒5枚ぶち込んでⅩにしたい衝動に駆られるわ

921サッカーファン:2017/01/19(木) 17:47:07 ID:3eJ86sZs0
ジャンル違う他ゲーもやってるけど、
そっちは50%ならほんと50%。
30%ならほんと30%。

ここだけだよ、こんな表記と現実が異なるのは。
エース2倍もそうだし。

まーでもやるしかねーよ。

922サッカーファン:2017/01/19(木) 17:47:12 ID:oxgye6R.0
>>918
こういうの怪しい運営のネトゲ多いよな
確率変動の操作してると言われることもあるしな

923サッカーファン:2017/01/19(木) 17:47:48 ID:w4ekrtQA0
50%5戦5勝です。あざーすwww

924サッカーファン:2017/01/19(木) 17:52:36 ID:oxgye6R.0
まあ20回程度じゃ、何も言えんよな
最低100回は試してみないと

925サッカーファン:2017/01/19(木) 17:54:43 ID:0OhQk.jM0
スタメン外セレクトライブレベル10に選択権使うか、深化につかうか・・・・

926サッカーファン:2017/01/19(木) 18:26:56 ID:LsXHreMI0
>>921
ここの報告まとめたらエースはちゃんと52%になってた
嘘いうのはやめな?

50%→25%ってのは統計学的に50回以上は必要だね
まあ50%でも1000人に1人は24回連続で失敗するんだけど

927サッカーファン:2017/01/19(木) 18:29:06 ID:LsXHreMI0
>>926
俺も嘘乙
なぜか25%で計算してた
50%なら9回連続失敗が500人に一人だったわ

928サッカーファン:2017/01/19(木) 18:48:02 ID:.j8g08PU0
取引所、もうほとんどのゴールド売れないな
実質終了

929サッカーファン:2017/01/19(木) 19:19:15 ID:f6k67W5A0
取引所は新規とチーム乗り換え用だな
Ⅴまでは簡単にできる
そっからは確率だから運悪く足踏みしてるまったり勢程度には追い付けなくもない

930サッカーファン:2017/01/19(木) 19:53:57 ID:ZQkk/.pI0
取引所多少売れてる
在庫14枚あったカード今5枚に
最低価格だけどね

931サッカーファン:2017/01/19(木) 20:15:08 ID:oxgye6R.0
取引所は何か改善して欲しくはあるなあ
深化きたら、もっと活性化するかと思ったが
現状の仕様ではねえ。。。

932サッカーファン:2017/01/19(木) 20:20:38 ID:fUThTxI.0
まあ独自仕様とかせずに覚醒券使える仕様だったからね

933サッカーファン:2017/01/19(木) 20:35:04 ID:FdiPqXhc0
50%を62回試行して14成功

934サッカーファン:2017/01/19(木) 20:49:01 ID:B65V0sNM0
半日でとんでもない格差ができたな
これでどれだけの人が残るのかね

935サッカーファン:2017/01/19(木) 21:07:31 ID:0hGTL7tE0
アルバム、取引所、深化と3か月で立て続けに持ってきたのは良いんだけどそれ以外がな・・・
マスターより上位のリーグとか親善試合のGP獲得量増やすとかしてくれないと微妙すぎるんだよな。

936サッカーファン:2017/01/19(木) 21:45:32 ID:EHWPGJRQ0
安心しろよ3人10でもALL5に普通に負けたから

937サッカーファン:2017/01/19(木) 21:57:53 ID:EHWPGJRQ0
FD杯で赤貰ってユース入ってたksg

938サッカーファン:2017/01/19(木) 22:06:44 ID:eE3b3kI20
X2人のチームでALLⅩ相手に普通に勝てた。
無理せずコツコツ深化進めて行っても問題ないね

939サッカーファン:2017/01/19(木) 22:09:22 ID:EHWPGJRQ0
10でも何か覚醒5よりそこまで影響強くない気がするまだ数試合だけど

940サッカーファン:2017/01/19(木) 22:23:30 ID:63EhK3oc0
トレカードしっかりしてても負けるのか?
それならまったりでも良さそうだなー

941サッカーファン:2017/01/19(木) 22:55:13 ID:Q0xJx9WQ0
トレカードはただの御守りだと思ってる

942サッカーファン:2017/01/19(木) 23:03:57 ID:eE3b3kI20
そもそも、深化で数値の上げ幅が大きく増えたことで
トレカードの影響力は相対的に減るんじゃないかな

943サッカーファン:2017/01/19(木) 23:19:36 ID:02/H9GSQ0
Ⅹが強くない訳がない
チームバランスが崩れただけだろ
一人が覚醒進んだだけでも調整しないとチームが機能しない場合もある

944サッカーファン:2017/01/19(木) 23:40:54 ID:5AA4cLhE0
今のリーグ、ALLレベル10+4300TP超が2チームいる

945サッカーファン:2017/01/20(金) 02:56:27 ID:C0atFRjc0
覚醒で今まで手持ち全部ずらずら並んでたのがスッキリしててメンテでうpだてしたのかナイス
と思ったけど覚醒券がなくなったからだったw

946サッカーファン:2017/01/20(金) 02:58:21 ID://qZmHYI0
カシ8で止まってもうた・・・
取引所でやるのはきつそうだしGP貯めてガン回すかなあ

947サッカーファン:2017/01/20(金) 06:00:34 ID:etiG89Io0
覚醒で隠しパラもあがるの?深化してたらキャプテンがかわった

948サッカーファン:2017/01/20(金) 06:36:55 ID:j0R534xk0
親善試合で9-0を確認
allXのクラブは二桁得点しそうだな

949サッカーファン:2017/01/20(金) 10:45:18 ID:w6mEMsN.0
韓国のインフォじゃなんか今回同時にイベントもやるって書いてたけど、こっちもイベント来るのかな

950サッカーファン:2017/01/20(金) 10:53:37 ID:qw4w0DWk0
イベントは向こうとは別じゃないかな
でも何かしら今日Live発売と会わせてくるんじゃないかな

951サッカーファン:2017/01/20(金) 11:04:48 ID:q/r76tkI0
G杯のスカスカぶりに拍車が掛かってる
初戦中身いてもその先、本戦1&2までもNPCとかでスカスカ

952サッカーファン:2017/01/20(金) 11:27:51 ID:CXvcXfnU0
もうG杯も優勝どころか16強にも顔出せないだろうし、
目指すもの目指せるものが完全に無くなった感じ。

中間課金層だけどモチベ低下中。
辞めはしないけど、課金はもういいかな。

953サッカーファン:2017/01/20(金) 11:49:43 ID:jebeKa1k0
俺は最近メインもサブも2戦目か3戦目で強いチームと当たって敗退繰り返してるから
本戦2でNPCとか納得できねー。組み合わせのロジックなんとかして欲しい。

954サッカーファン:2017/01/20(金) 11:53:14 ID:qw4w0DWk0
3周年までは課金しないでダラダラ貯金して
それ以降は深化の進行具合で見極めかな

955サッカーファン:2017/01/20(金) 13:19:16 ID:cXzEKT7o0
今日のライブ販売遅れるって

956サッカーファン:2017/01/20(金) 13:22:27 ID:U4m.8Oik0
たまにはスペインのグループから売ってくれ。

957サッカーファン:2017/01/20(金) 13:30:59 ID:0mHaOHoo0
向こうみたいにこっちも交互でもいいと思うけどね
ただ2次の方は日曜のリアル試合の結果見てから
今回引くか次週引くか選択出来るメリットはあるね

958サッカーファン:2017/01/20(金) 13:46:39 ID:0mrv.p820
オールⅤだからといって全員が強かった訳じゃなかったようにオールⅩだからといって全員が強い訳じゃない。
案外長く続けられるかもしれません

959サッカーファン:2017/01/20(金) 14:02:19 ID:R0bEapUo0
[プレミアリーグ]
FW -ハリーケーン(所属チーム:トッテナム/イングランド代表)
FW -ケビンミララス (所属チーム:エバートン/ベルギー代表)
MF - アレックス子供オビ (所属チーム:アーセナル)
MF - マルコ・アルナウトビッチ (所属チーム:ストーク)
MF -マルコス・アロンソ (所属チーム:チェルシー)
DF -カーティス・デイビス (所属チーム:ハル・シティ)

[セリエA]
FW -マルコ・ボリエッロ (所属チーム:カリアリ)
FW -イヴァン・ペリシッチ (所属チーム:インテル/クロアチア代表)
MF -ドメニコ・ベラルディ (所属チーム:射手オールで)
MF -押されたコビッチ・サビッチ (所属チーム:ラツィオ)
DF -ロレンツォ土ネリー (所属チーム:ナポリ)
DF -カルロスサンチェズ (所属チーム:フィオレンティーナ)

[リーガポルトガル]
FW - ルイフォンテ (所属チーム:ブラガ/ポルトガル代表)
FW - ジ予告ソウザ (所属チーム:マリティモ)
MF - エクトル・エレーラ (所属チーム:ポルト)
MF - アディ郵送ゴイアヌ (所属チーム:アロオカー)
DF -フレデリック・リコーベナンください (所属チーム:セトゥーバル)
DF -たるみルー・シルバ (所属チーム:ベレネンセス)

[リーガ・エスパニョーラ]
FW - ルイス・スアレス (所属チーム:バルセロナ)
FW - ナニ (所属チーム:バレンシア/ポルトガル代表)
FW - トールに (所属チーム:セビリア/スペイン代表)
MF - エイドリアン・ゴンザレス (所属チーム:エイバル)
MF - ネマニャもよ (所属チーム:セルタ)
GK -ミゲル・アンヘル・モヤ (所属チーム:アトレティコ・マドリード)

[リーグアン]
FW - ジミーキャボット (所属チーム:ロリアン)
FW - イワンサンティーニ (所属チーム:カーン)
MF - マルコベラティー (所属チーム:パリ・サンジェルマン/イタリア代表)
MF - ギョームジレ (所属チーム:ナント/ベルギー代表)
DF - バンサン村トリ (所属チーム:ナンシー)
DF - ジブリルシディベ (所属チーム:ASモナコ)

[エールディビジ]
FW - レザー旧車ネジャド (所属チーム:ヘーレンフェーン)
FW - リッキー半・ボルフスビンケル (所属チーム:フィテッセ)
MF - ハキム?陽モン (所属チーム:アヤックス)
MF - ダービープロペル (所属チーム:PSV /オランダ代表)
DF -エリックボッテガ長 (所属チーム:フェイエノールト)
DF -ティンブイテンス (所属チーム:AZ)

960サッカーファン:2017/01/20(金) 14:12:41 ID:AsPxXqdU0
ライブ遅れのお詫びはエース3倍でどうかな

961サッカーファン:2017/01/20(金) 14:14:44 ID:d6V2XYMU0
>>959
ありです

962サッカーファン:2017/01/20(金) 14:26:43 ID:CS1K7tY20
MAモジャwww

963サッカーファン:2017/01/20(金) 14:35:23 ID:QifS9y/I0
公式の深化覚醒の説明部分で「伝授券分含め」引き続がれないって書いてるけど新しく手に入れたLIVEに現覚醒Vのカードを伝授しても覚醒Vのままって認識でいいんかな

964サッカーファン:2017/01/20(金) 14:37:47 ID:jV5Jv5bI0
マルコス・アロンソ欲しいぞ。
ただ先週のモーゼスみたいにポジション酷いとか無しで。

965サッカーファン:2017/01/20(金) 14:41:30 ID:etiG89Io0
>>964
CB LB LM LWでこれなら文句ねえだろってポジになってる

966サッカーファン:2017/01/20(金) 14:51:34 ID:ANpfW2Uo0
>>963 いいよー

967サッカーファン:2017/01/20(金) 15:05:23 ID:q/r76tkI0
アロンソとかモーゼスとか今現在のフォメにしたいとか趣味で使う選手だよね 
戦力的には既存選手のが数値上すぎる

968サッカーファン:2017/01/20(金) 15:18:45 ID:jkMQHsu.0
アプデイベント希望

969サッカーファン:2017/01/20(金) 15:23:58 ID:jebeKa1k0
>>967
チェルシーのLBは黒ならアスピリクエタだけだから、
アロンソが選ばれて嬉しいチェルシー染は多いと思うよ。
ノーマル覚醒券でも覚醒進められるし、俺は全力で狙いに行く。

970サッカーファン:2017/01/20(金) 15:54:08 ID:1GTJqUFI0
>>965
LW削除されたのか?

971サッカーファン:2017/01/20(金) 15:56:30 ID:jV5Jv5bI0
RBはプラナとズマでリーグとFD杯で使い分けれ出来るけど
LBはアスピリクエタ以外は赤のコールとババだからなチェルシーは。
しかもエースのカルバーニョはSB適正ないからリーグとFD杯でSBは2選手必要になるんだよな

972サッカーファン:2017/01/20(金) 16:40:53 ID:V7aaU9vA0
なーんかずれてるな
二倍欲しいのはエースだし南米よりヨーロッパレンタルなんだよなあ

973サッカーファン:2017/01/20(金) 16:51:33 ID:v8JU5SCY0
実装記念にまた覚醒券それぞれ配られないかなと思ったけどなさそうですね

974サッカーファン:2017/01/20(金) 17:02:06 ID:Z8XfSUuc0
被害ないからいいけど予告毎回遅いな・・・

>>965
マジかー
モーゼスⅤに出来るからって選択使って取らなきゃ良かった

975サッカーファン:2017/01/20(金) 17:02:44 ID:jkMQHsu.0
覚醒券は鬼の様に出ないとみたw

976サッカーファン:2017/01/20(金) 17:03:23 ID:1GTJqUFI0
確率アップされてもほしいものがないっていうね・・・

977サッカーファン:2017/01/20(金) 17:06:55 ID:5QMnzbNo0
コンプしてTPもらえばいいじゃないか

978サッカーファン:2017/01/20(金) 17:24:14 ID:9nYMiYrM0
LIVEカード、17:30〜いきまっせ!

遅延してんのにうっせーよww

979サッカーファン:2017/01/20(金) 17:24:23 ID:C0atFRjc0
レアルないとかついてるわ貯められる

980サッカーファン:2017/01/20(金) 17:26:52 ID:jV5Jv5bI0
毎度毎度思い付きみたいな実装記念やりやがるなw
アロンソ欲しいから2倍は有り難いけどさこういうのは定期的にやってくれないとな。
アルバム実装時のノーマルから金が出るイベとかその後1回しかやってないしな。

981サッカーファン:2017/01/20(金) 17:28:56 ID:mK/VS3IM0
2倍より半額やってほしい

982サッカーファン:2017/01/20(金) 17:32:26 ID:l1yRc04E0
ライブの割合が増える分は何が減らされるんだろう
日本は明らかにしてないからいろいろ勘ぐられるよね

983サッカーファン:2017/01/20(金) 17:35:41 ID:1GTJqUFI0
元の確率表示すればいいのにな
2倍って言われてもいくつを2倍なんだよって

984サッカーファン:2017/01/20(金) 17:39:32 ID:wZ2qxfwo0
日本のライブは明らかに韓国より低いからなぁ
>>981の方がはるかにいいわ

985サッカーファン:2017/01/20(金) 17:44:36 ID:uFLHf3qs0
もうライブ出るってことでいいのかな?
遅れるとは通知されてたけど販売開始の通知が無いし
どの選手がライブ化したかの通知も無いから回しづらい

986サッカーファン:2017/01/20(金) 17:46:23 ID:CXvcXfnU0
100万GP回してみた結果。
デヨング×1
ガイダン×1
ピアニッチ×1
BBA300×1

Liveエレーラ×1

覚醒券 ゼロ

以上、いつもと変わらなかった。
覚醒券は絞った模様。

987サッカーファン:2017/01/20(金) 17:50:32 ID:1GTJqUFI0
>>985
公式で発売開始って出てから回せ

988サッカーファン:2017/01/20(金) 17:53:40 ID:4pP.DSfs0
>>986
もうライブ出ることがわからせてくれたGJ

さて、覚醒の話題真っ盛りなお前らを羨望の目で見ながら、
俺は今週も餌集めてレベル上げするか

989サッカーファン:2017/01/20(金) 17:56:08 ID:anHPv0yw0
販売交互にしてくれよ。プレミアとか集めてるクラブは先に強くできるし
PO争いとか有利だと思うんだが。今回は特に進化実装されたからなー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板